Фасолевый суп из красной фасоли, рецепты с фото

Суп из красной фасоли

Суп из красной фасоли неизменно популярен в национальных кухнях по ряду причин. Во-первых, фасоль, как и все бобовые, богата растительным белком, клетчаткой и микроэлементами – а значит, все блюда из нее сытные и полезные.

Во-вторых, она прекрасно сочетается с самыми разными продуктами, поэтому можно разнообразить меню в широких пределах. Наконец, это просто вкусно.

Особенность фасолевого супа в том, что чем дольше он стоит, тем вкуснее становится со временем.

Для приготовления супа берут как сырую фасоль, так и готовую – вареную или консервированную. Особенно популярно сочетание фасоли с копчеными продуктами – беконом, корейкой, грудинкой и т.п. А для вегетарианцев существует и множество вкуснейших безмясных рецептов.

В предлагаемых рецептах консистенцию супа можно варьировать на свой вкус от жидкого бульона до густого пюре.

Классический суп из красной фасоли

Такой суп из фасоли можно сделать как в мясном, так и в вегетарианском варианте. Здесь приведен рецепт без мяса. Для мясного супа сначала нужно сварить мясо, затем к нему добавить фасоль, а далее – по приведенному рецепту.

Ингредиенты:

  • Красная фасоль – 300 г
  • Картофель – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Помидор – 1 шт.
  • Корень сельдерея – по вкусу
  • Зелень – по вкусу
  • Специи – по вкусу
  • Овощной бульон – 0,5 л

Приготовление:

Фасоль залить водой, добавить специи (например, лавровый лист, черный перец горошком) и поставить вариться, пока она не станет мягкой.

Остальные овощи нарезать и потушить в течение 10 минут. Посолить, поперчить. Затем выложить их в кастрюлю с фасолью, добавить овощной бульон и варить ещё 15 минут.

Пожалуй, самый простой и быстрый суп, без изысков. Здесь используется уже готовая фасоль, консервированная или вареная, поэтому приготовление занимает минимум времени. Готовится как на воде или овощном бульоне (для вегетарианцев), так и на мясном бульоне.

Ингредиенты:

  • Варёная или консервированная фасоль – 250 г
  • Картофель – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Кинза
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Чёрный молотый перец – по вкусу
  • Вода или бульон – 1,5 л

Приготовление:

Нарезать картофель кубиками. Мелко нарезать лук, чеснок, кинзу. На крупной тёрке натереть морковь и помидоры.

Обжарить лук вместе с морковью и чесноком. Добавить натертые помидоры. Посолить, поперчить, перемешать и тушить 5 минут.

В кастрюлю налить воду/бульон, положить картофель, варить до готовности. Когда картофель сварился, положить в кастрюлю обжаренные овощи, фасоль и кинзу. Варить 5 минут.

Ещё один несложный рецепт. Здесь фасолевый суп – томатный, с помидорами в собственном соку.

Ингредиенты:

  • Консервированная красная фасоль – 400 г
  • Охотничьи колбаски – 300 г
  • Картофель – 700 г
  • Помидоры – 400 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Специи, зелень – по вкусу
  • Вода – 3,5 л

Приготовление:

Картофель очистить, нарезать и поставить варить. Помидоры освободить от кожицы и измельчить в блендере (или на терке).

Лук и колбаски нарезать и обжарить вместе в течение 5 минут. Все ингредиенты добавить в воду и варить до готовности картофеля.

Фасолевый суп с орехами и черносливом

Это один из вариантов лобио – блюда грузинской кухни. Когда фасоль сварится, нужно слегка размять ее толкушкой – не до консистенции пюре, а чтобы оставались и целые бобы.

Ингредиенты:

  • Свежая красная фасоль – 250 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Грецкие орехи – 5-6 шт.
  • Чернослив – 10-12 шт.
  • Сухая мята, базилик, кинза – по вкусу

Приготовление:

Фасоль залить холодной водой, довести до кипения, убавить огонь, варить на слабом огне 2 часа.

Лук мелко нарезать, обжарить на растительном масле. Нашинковать чеснок и орехи.

Когда фасоль разварится, всыпать в кастрюлю чернослив, лук, чеснок и орехи, варить 5 минут. В последнюю очередь добавить зелень, красный перец и соль по вкусу.

Вкусный и красивый суп. Но чтобы он получился не слишком водянистым, рекомендуется поэкспериментировать со специями. Например, добавить чили, зиру, куркуму, кориандр – это придаст яркость блюду.

Ингредиенты:

  • Красная фасоль – 105 г
  • Картофель – 2 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Лук-порей – 1 шт.
  • Цукини – 1 шт.
  • Тыква – 400 г
  • Томатное пюре – 1 ст.л.
  • Стебель сельдерея – 2 шт.
  • Овощной бульон – 1 л
  • Вода – 1,5 л
  • Петрушка, специи – по вкусу

Приготовление:

В кастрюле разогреть растительное масло, добавить мелко нарезанные порей и репчатый лук, пассеровать 2-3 минуты.

Нарезать кубиками картофель, морковь, цукини и сельдерей, добавить в кастрюлю, готовить 3-4 минуты. Потом добавить томатное пюре, томить ещё 1 минуту.

Влить воду и бульон, довести до кипения, убавить огонь, варить на слабом огне 20 минут.

Добавить в кастрюлю фасоль, петрушку, нарезанную кубиками тыкву, варить ещё 20 минут. Посыпать специями, подавать с хрустящими тостами.

Фасолевый суп с сельдереем

Вегетарианский суп, который можно оформить в виде супа-пюре.

Ингредиенты:

  • Сушеная красная фасоль – 400 г,
  • Картофель – 5 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Лук – 3 шт.
  • Сельдерей – 2 стебля
  • Томатная паста – 1 ст. л.
  • Вода/бульон – 2 л

Приготовление:

Замочить фасоль в холодной воде на 8-10 часов. Затем слить воду, налить свежую, поставить вариться до готовности (1-1,5 часа).

За 20 минут до готовности добавить нарезанный кубиками картофель.

Нашинковать лук, морковь и сельдерей, обжарить в растительном масле до золотистого цвета, добавить томат-пасту.

За 10 минут до готовности добавить их в кастрюлю с фасолью. Посолить, положить специи по вкусу.

В тарелки можно добавить сметану, ломтик лимона.

Суп из красной фасоли с курицей

Рецепт нежного и аппетитного супа с куриной грудкой.

Ингредиенты:

  • Фасоль – 200 г
  • Картофель – 2 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Томатная паста – 2 ст. л.
  • Куриная грудка – 1 шт.
  • Кинза, чабрец, орегано – по вкусу

Приготовление:

Поставить фасоль вариться, когда она станет мягкой – добавить картофель. Обжарить лук, морковь, томат-пасту и куриное филе, добавить в кастрюлю, варить 5 минут.

Перед подачей посыпать зеленью.

Суп из консервированной красной фасоли в мультиварке

Суп готовится всего за 20 минут на функции “Мультиповар”.

Ингредиенты:

  • Консервированная фасоль – 400 г
  • Картофель – 4-5 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Копченая колбаса – 200 г
  • Зелень, специи – по вкусу

Приготовление:

В мультиварке поставить режим “Жарка”, налить растительное масло, добавить нашинкованные лук и морковь, пассеровать.

Затем добавить фасоль, картофель, колбасу, залить горячей водой 1,5 л, перемешать, посолить, включить функцию “Мультиповар” на 20 минут и 130°С.

Разнообразить фасолевый суп можно лапшой собственного приготовления.

Ингредиенты:

  • Фасоль – 400 г
  • Колбаса – 150 г
  • Бекон или ветчина – 150 г
  • Картофель – 2-3 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика

Для приготовления домашней лапши:

  • Мука – 0,5 л
  • Яйца – 2 шт.
  • Вода – 200 мл

Приготовление:

Отварить фасоль, слить воду. Нарезать картофель, морковь, лук, чеснок, копченое мясо, добавить к фасоли. Залить горячей водой, посолить, варить до готовности.

Замесить тесто, нарезать лапшу. Отварить ее в подсоленой воде, откинуть на дуршлаг. Готовую лапшу добавить в суп.

Лобио, блюда из фасоли, популярны в Грузии и вообще на Кавказе. В отличие от русской кухни, здесь обычно готовят фасолевый суп без картофеля и моркови.

Ингредиенты:

  • Фасоль – 500 г
  • Луковица – 1шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Грецкие орехи – 1 стакан
  • Сливочное масло – 50гр.
  • Соль, красный молотый перец, кинза, петрушка – по вкусу

Приготовление:

Отварить фасоль. Когда она размякнет, немного растолочь ее толкушкой. Посолить, поперчить.

В сковородке пассеровать лук на сливочном масле. Добавить его к фасоли, варить ещё полчаса. Затем добавить измельченные орехи, чеснок, зелень.

Снять с огня, оставить настаиваться 10-20 минут.

Томаты в том или ином виде входят почти во все рецепты фасолевого супа. Здесь к ним добавился и сладкий перец.

Ингредиенты:

  • Фасоль – 350 г
  • Томаты – 3 шт.
  • Болгарский перец – 2 шт.
  • Куриный бульон – 600 мл
  • Лук – 1 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Соль, перец, кориандр – по вкусу

Приготовление:

Сухую фасоль замочить на ночь в холодной воде. В кастрюле обжарить лук и чеснок, добавить фасоль, бульон, посолить. Варить 1-1,5 часа.

Нарезать помидоры и болгарский перец, добавить в суп. Варить ещё 15-20 минут.

Фасолевый суп с говядиной в мультиварке

В этом рецепте нужно предварительно подготовить говядину: залить холодной водой, довести до кипения, убрать пену. Только после этого доваривать мясо с остальными ингредиентами в мультиварке.

Ингредиенты:

  • Фасоль – 400 г
  • Картофель – 4-5 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Говядина – 350 г
  • Вода – 2,5 л
  • Специи, зелень – по вкусу

Приготовление:

Обжарить в мультиварке нарезанный лук на растительном масле. Нарезать остальные ингредиенты.

В мультиварку налить горячую воду, добавить мясо, фасоль, морковь, поставить режим “Суп” на 2 часа. За полчаса до готовности добавить картофель.

Несложный и вкусный грибной суп с красной фасолью.

Ингредиенты:

  • Фасоль красная – 150 – 200 г
  • Шампиньоны – 300 г
  • Картофель – 2-3 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Растительное масло – 1 ст. л.
  • Соль, специи – по вкусу
  • Вода/бульон – 2 л

Приготовление:

Предварительно замоченную фасоль высыпать в кипящую воду (или бульон), варить на медленном огне.

Шампиньоны обжаривать 3 минуты, затем добавить в сковородку нарезанные лук и морковь, пассеровать.

В готовую фасоль добавить картофель, довести до кипения, добавить обжарку, варить ещё 5 минут.

Фасолевый суп с говядиной и капустой

Оригинальный рецепт мясного супа с капустой и сельдереем.

Ингредиенты:

  • Фасоль – 400 г
  • Говяжья грудинка – 600 г
  • Морковь – 2 шт.
  • Капуста – 500 г
  • Корень сельдерея – 100 г
  • Лук – 2 шт.
  • Соевый соус – 1 ст. л.

Приготовление:

Говядину цельным куском поставить варить в холодной воде на 2 часа. В воду добавить пряности – лаврушку, стебли петрушки, кинзу, душистый перец, чили. Когда вода закипит, снять пену.

Нарезать лук, морковь, сельдерей и капусту. Лук обжарить, затем добавить в сковороду морковь и сельдерей, пассеровать 10 минут.

Фасоль отварить. Налить свежей воды, добавить нашинкованную капусту, пассерованные овощи, нарезанную говядину. Посолить, добавить соевый соус.

Минестроне – один из наиболее распространенных супов в Италии. Его готовят из любых сезонных овощей и зелени, иногда добавляя рис или пасту.

Ингредиенты:

  • Фасоль красная вареная или консервированная – 400 г
  • Фасоль стручковая – 200 г
  • Помидоры консервированные – 800 г
  • Помидоры протертые – 400 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 4 зубка
  • Стебель сельдерея – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Куриный бульон – 1,5 л
  • Макароны фигурные – 0,5 стакана
  • Пармезан – 0,3 стакана
  • Орегано, базилик – по вкусу
Читайте также:  Холодец из свиных ножек и рульки, рецепт с фото

Приготовление:

В толстостенной кастрюле разогреть оливковое масло, всыпать нарезанные лук, чеснок, пассеровать 5-10 минут. Добавить морковь, сельдерей, стручковую фасоль, тушить ещё 5 минут.

Залить бульон, выложить помидоры, довести до кипения. Варить 10 минут. Добавить макароны и красную фасоль, посолить, варить ещё 10 минут.

В тарелках минестроне посыпать базиликом и тертым пармезаном.

Густой фасолевый суп с чоризо

Испанский рецепт с копчеными колбасками чоризо. Для ленивой хозяйки, поскольку готовится быстро из консервированной фасоли.

Ингредиенты:

  • Консервированная красная фасоль – 400 г
  • Консервированная белая фасоль – 400 г
  • Копченая колбаса чоризо – 250 г
  • Консервированные томаты – 400 г
  • Лук – 2 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Томатная паста – 2 ст. л.
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Перец чили – 1 шт.
  • Петрушка, орегано, соль – по вкусу
  • Овощной бульон – 300-400 г

Приготовление:

Нарезать лук и колбасу, обжарить их вместе на оливковом масле. Добавить томатную пасту, обжаривать ещё 3 минуты.

Влить бульон и консервированные помидоры, перемешать, довести до кипения. Накрыть крышкой, оставить томиться 15 минут.

Нарезать перцы, добавить в кастрюлю вместе с фасолью, специями и зеленью. Когда суп закипит, снять с огня, оставить настаиваться 20 минут.

Оригинальный рецепт быстрого приготовления из консервированных овощей и без картофеля. Здесь суп готовится не на воде или бульоне, а на томатном соке.

Ингредиенты:

  • Консервированная красная фасоль – 400 г
  • Консервированная кукуруза – 200 г
  • Консервированный зеленый горошек – 200 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Томатный сок – 0,6 л
  • Бекон – 10 полосок
  • Кетчуп – 2 ст.л.
  • Соус “Табаско” – 0,5 ст.л.
  • Специи, зелень – по вкусу

Приготовление:

Лук и бекон нарезать и обжарить вместе в течение 4-5 минут. В кастрюлю влить томатный сок, довести до кипения. Добавить обжаренные лук с беконом, кетчуп, кукурузу, варить 2-3 минуты. Затем добавить горошек, специи, соус “Табаско” и варить ещё 2-3 минуты.

Суп с красной фасолью, капустой и мясом

Классический мясной фасолевый суп с добавлением свежей или квашеной капусты.

Ингредиенты:

  • Фасоль – 200 г
  • Картофель – 800 г
  • Морковь – 150 г
  • Капуста свежая или квашеная – 200 г
  • Лук – 1 шт.
  • Кетчуп или томатная паста – 3-4 ст. л.
  • Мясо – 0,5 кг

Приготовление:

Мясо нарезать, варить 1 час, посолить. Предварительно замоченную фасоль добавить к мясу, варить ещё 30-40 минут. Затем добавить картофель и капусту, варить 10 минут.

Лук и морковь нашинковать, обжарить в растительном масле. Добавить томатную пасту и капусту, тушить 5 минут. Затем всё высыпать к фасоли, варить до готовности картофеля.

Источник: https://www.supyday.ru/recepty/recept/95

Суп из красной фасоли: два варианта – для вегетарианцев и мясоедов

Ингредиенты:

Прочитав полезные свойства красной фасоли, сложилось такое ощущение, что собралась готовить суп из самых лучших витаминов. Посудите сами, в ней содержатся витамины группы В и витамин С.

В этой фасоли собрана половина таблицы Менделеева, а еще в ней много клетчатки.

Таким образом, приготовив суп из красной фасоли, можно не только вкусно и сытно покушать, но и пополнить организм витаминами.

Если вы решили держать пост, или являетесь приверженцем вегетарианской кухни, то красная фасоль должна обязательно содержаться в вашем рационе, так как она является полноценным источником белка. Для супа можно использовать не только сырую и сухую фасоль, но и консервированную. Экспериментируя с разными продуктами, овощной суп из красной фасоли каждый раз будет неповторимым.

Если варить фасолевые супы на воде или овощных бульонах, то их калорийность будет очень низкой. Возьмите это на вооружение, если хотите похудеть или постоянно подсчитываете съеденные калории.

Этапы приготовления

  1. Если вы решили приготовить фасолевый суп, то необходимо заранее ее замочить. В идеале на 6-8 часов.
  2. Уже подготовленную фасоль заливаем водой, из расчета один литр на 300 грамм бобовых. Конечно в фасоли витаминов много, но, все-таки, мы не в аптеке, так что эти расчеты достаточно условны.

    Добавляем лаврушку, черный перец горошком и ставим вариться, пока фасоль не станет мягкой.

  3. Тем временем готовим овощи. Нарежьте привычным для себя способом картофель и другие овощи. Если хотите, чтобы суп получился более острым, чеснок нужно подавить, если нет, то просто мелко нарежьте.

  4. После того, как все овощи нарезаны их нужно потушить 5-10 минут. Главное не забывать периодически помешивать. Добавьте любимые специи и посолите.
  5. Готовую фасоль, вместе с водой, в которой она варилась, добавьте в тушеные овощи.
  6. Теперь заливаем подготовленный заранее овощной бульон и немного лимонного сока.

    Ставим опять на огонь и варим до полной готовности приблизительно 15 минут.

Мясной фасолевый суп

Если вегетарианский суп не ваш конек, приготовьте вкусный фасолевый суп на основе мяса.

На 4 литра воды:

  • Мясо на ваш выбор – 400-500 гр.
  • Фасоль (белая + цветная)  – 1 стакан
  • Картофель – 4 шт.
  • Морковь
  • Луковица
  • Помидор  (чем спелее, тем лучше) – 2 шт.
  • Специи, зелень

Так как этот рецепт супа основан на мясном бульоне, то калорийность данного блюда значительно увеличится.

  1. Опять таки берем в основу предварительно замоченную фасоль. Это нужно для того, чтобы сократить время приготовления и избавиться от олигосахаридов, которые содержаться в фасоли и приводят к газообразованию (не к столу будет сказано).
  2. Мясо кладем в воду и ставим на огонь.
  3. Пену, которая не заставит себя долго ждать, обязательно снимите.
  4. Фасоль промываем, не менее двух раз и отправляем к мясу. Пусть варятся около часа. Огонь убавьте, чрезмерное бульканье приведет к тому, что бульон приобретем мутный не совсем аппетитный цвет.
  5. Картошечку красиво нарезаем и добавляем в суп.
  6. Делаем классическую зажарку из лука и моркови.
  7. Пока овощи пассируются, натрите помидоры на крупной терке.
  8. Как только лук приобретет красивый золотистый цвет, добавляйте свежеприготовленную томатную пасту. Перемешиваем зажарку и пасту и даем потомиться на огне еще пару минут.
  9. Теперь можно отправлять их в кастрюлю с супом.
  10. Добавьте любимые специи, попробуйте, достаточно ли соли и накройте крышкой.

Дайте супу немного настоятся, а пока подготовьте зелень для украшения и зовите всех за стол. Приятного аппетита!

Как приготовить суп-пюре?

Если вы очень любите суп пюре, то приготовьте его из красной фасоли. Для этого не надо искать дополнительных рецептов. Достаточно найти понравившийся и внести небольшие поправки в технологию приготовления.

Для начала отварите мясо. Когда оно будет готово, вытащите из бульона и отварите предлагаемые в рецепте овощи и фасоль (не забудьте ее замочить). Пока овощи варятся, отделите мясо от кости и пусть ждет своего часа.

Овощи готовы. Добавьте специи и коренья, которые вам нравятся, положите мясо и с помощью блендера все измельчите. Осталось дать все ингредиентам прокипеть пару минут и все, суп готов.

Источник: https://moysup.ru/fasolevyi-sup/sup-iz-krasnoi-fasoli-143/

Пошаговый рецепт супа из красной фасоли с фото

Суп должен быть не только вкусным, но и полезным. А для этого нужно использовать полезные ингредиенты, например, такие, как фасоль. Суп из свежей фасоли не сваришь на быструю руку, поэтому многие отказываются от этой идеи.

Но есть вариант и для тех, у кого не хватает времени на готовку, но хочется питаться здоровой пищей – вкусный фасолевый суп из красной фасоли, которую можно купить готовой в супермаркетах.

Консервированную фасоль нужно варить буквально пару минут, и поэтому суп можно приготовить буквально за полчаса. Если вам интересен такой вариант, то читайте рецепты и пробуйте готовить сами.

Я уверена, что вам понравится.

Как правильно выбрать ингредиенты

  • Не берите дешевые консервы, так как они испортят весь вкус супа.
  • Внимательно смотрите на упаковку и дату изготовления. Если банка помятая и потертая, то такую фасоль брать не стоит.
  • Все овощи должны быть свежими и без подпорченности. Даже если вы ее вырежете, неприятный вкус все равно может остаться.

Фасолевый суп без мяса

  • Время приготовления: полчаса.
  • Количество порций: 4-5.
  • Кухонная техника и посуда: ложка, нож, кастрюля, сковорода, терка, дощечка.

Ингредиенты

Консервированная фасоль 375 г
Вода 2,3 л
Картофель 2,5 шт.
Морковь 1,5 шт.
Лук 1,5 шт.
Чеснок 2 зубчика
Помидоры 3 шт.
Кинза 1 пучок
Черный перец 1,5 ч. л.
Соль 2,5 ч. л.

Процесс с приготовления

  1. Почистите, помойте картошку и нарежьте на кусочки.
  2. Поставьте греться воду, высыпав в нее картошку.
  3. Морковку и помидоры измельчите на терке.
  4. Лук и чеснок нарежьте помельче.
  5. В сковороду влейте чуть-чуть масла и обжарьте на нем лук.

  6. Через пару минут заложите к луку морковку и чеснок, потомпомидоры и тушите 5 минут.
  7. Когда картошка закипит и поварится 5 минут, положите в кастрюлю обжаренные овощи.
  8. Выложите туда же фасоль.

  9. Когда суп снова вскипит, высыпьте мелко нашинкованную кинзу, перемешайте и варите еще минут 5.

Видео рецепта приготовления постного вегетарианского фасолевого суп из красной фасоли

В этом видео показывают, как приготовить фасолевый суп из красной фасоли. Видео простое и под приятную музыку, а комментарии четкие и понятные, поэтому для вас это видео будет полезным.

Фасолевый суп в мультиварке

  • Время приготовления: полчаса.
  • Количество порций: 4-5.
  • Кухонная техника и посуда: чайник, ложка, дощечка, терка, нож, мультиварка.

Ингредиенты

Консервированная фасоль 350 г
Копченые колбаски 200 г
Картофель 4 шт.
Лук 1/2 шт.
Морковь 1 шт.
Зелень 70 г
Соль 1/2 ч. л.
Растительное масло 1 ст. л.
Вода 1,7 л

Процесс приготовления

  1. Помойте и почистите овощи.
  2. Нашинкуйте зелень и лук, а морковку натрите.
  3. Картошку и колбаски нарежьте небольшими кусочками.
  4. Поставьте режим «Жарка» на 5 минут на мультиварке, влейте масло и заложите туда морковку и лук.

  5. Жарьте овощи до конца цикла, не забывая помешивать.
  6. Потом выложите в чашу картошку, колбаски, зелень и фасоль.
  7. В чайнике закипятите воду и вылейте к овощам.
  8. Посолите, перемешайте и закройте мультиварку.

  9. Выставьте режим «Варка» или «Суп» на 25 минут.

Видео рецепта приготовления фасолевого супа из консервированной красной фасоли

Посмотрите это видео, чтобы точно запомнить, что за чем класть и как готовить. Видео не очень короткое, но зато очень полезное.

С чем подавать

У нас супы обычно едят просто с хлебом, и фасолевый суп не исключение. Лучше взять белый хлеб, так как сочетание фасоли и черного хлеба может неприятным образом сказаться на вашем желудке. Еще в суп можно добавить дополнительную порцию зелени, а также ложечку майонеза или сметаны, если пожелаете.

Несколько советов

  • Обязательно пробуйте суп на соль, а также ингредиенты на готовность. Лучше съесть кусочек недоваренной картошки во время приготовления, чем потом в супе.
  • Вы можете использовать любые ароматные специи для супа или сушеную зелень, если пожелаете.
  • После приготовления в мультиварке суп лучше подержать еще 10 минут на подогреве, чтобы он настоялся.

Другие варианты

Как видите, подходящий рецепт можно найти всегда, нужно только немного постараться. И если вы уже нашли свой рецепт или знаете какие-то секреты готовки, то напишите об этом в комментариях.

Источник: https://www.izyskon.com/sup/iz-fasoli/retsept-iz-krasnoj.html

Фасолевый суп из красной фасоли: пошаговый рецепт с фото

Фасоль полезна в любом виде, в том числе и в супе. Она содержит большой запас витаминов, белков и наиболее целебных аминокислот.

Суп из красной фасоли нужно начинать готовить заранее, так как любая фасоль любит замачивание в воде хотя бы за 4 часа до варки. Главный секрет правильного и вкусного супа  из бобовых – вкусно приготовленный бульон.

Для того, чтобы навар не подвел, не нужно жалеть в него мяса, а главное не упустите момент, когда надо будет снимать с бульона пенку.

  • Категории: Первые блюда Супы
  • Количество порций: 8
  • Время приготовления: 1 час
  • Сложность: средне
  • Система питания: мясоедение
  • Способ приготовления: плита
  • Калорийность: 282.74 ккал
  • Белки: 12.81 г.
  • Жиры: 23.09 г.
  • Углеводы: 5.56 г.

Шаг 1

Для приготовления фасолевого супа из красной фасоли по данному рецепту нам потребуются: фасоль, говяжьи ребра, репчатый лук, морковь, картофель, зелень укропа, болгарский перец (сладкий) и соль.

Шаг 2

Начнем приготовление супа с бульона. Для этого нужно залить ребра водой и поставить кастрюлю на огонь. Если вы хотите, чтобы бульон был наваристый, то мясо кладется в холодную воду. А когда ваша цель при варке – сочное мясо, в таком случае, его лучше класть в кипяток. Не забываем снять шум.

Шаг 3

Мясо будет вариться примерно один час, поэтому мы начинаем добавлять овощи примерно за 20 минут до готовности бульона. Начинаем с лука. Его нужно очистить, промыть и меленько накрошить. Если кто-то не любит лук, то луковицу можно надрезать и отправить в бульон целую, а перед тем, как выключать – выбросить ее.

Шаг 4

Морковь тоже чистится и нарезается произвольными кубиками. Кладем ее в суп.

Шаг 5

Фасоль лучше подготовить заранее. Ее нужно замочить водой на ночь, а потом сварить до готовности в маленькой кастрюльке. В суп мы ее добавляем практически готовой. Также можно положить замоченную фасоль сразу после того, как вы снимите шум с бульона.

Шаг 6

Картофель нужно резать обычными кусочками, как вы всегда режете на суп.

Шаг 7

Овощи должны провариться до готовности, а это примерно 15-20 минут. Суп надо посолить и по желанию добавить в него немного черного молотого перца. Присыпаем фасолевый суп укропом и выключаем. Пусть блюдо настоится под крышкой минут 15.

Шаг 8

Готовый суп с красной фасолью можно подать с помидором, гренками или бутербродом с маслом.

Источник: http://zdorrovo.ru/fasolevyj-sup-iz-krasnoj-fasoli-poshagovyj-recept-s-foto/

Суп фасолевый постный: рецепт с красной или белой фасолью

Постные блюда, то есть те, которые сварены без мяса, яиц и других продуктов животного происхождения, входят не только в меню вегетарианцев или постующих по религиозным соображениям. Такие кушанья полезны всем — они вкусны, диетичны и разнообразны. Из первых блюд особенно хорош рецепт постного фасолевого супа, причём, мне нравится он в нескольких вариациях.

Как приготовить вкусный постный супчик из фасоли

Фасоль — прекрасный продукт, который позволяет разнообразить ваш рацион в пост белком.

Ее можно использовать любую — сухую, замороженную, консервированную.

Постный суп с фасолью получается не хуже мясных, правда, в приготовлении, независимо от того, какой рецепт взять, имеются некоторые нюансы.

Если вы собираетесь использовать сухую фасоль, ее необходимо заранее замочить.

Эта процедура позволит не только сварить быстрее постный суп с фасолью, но и снизит риск возникновения брожения в кишечнике после его употребления.

Замачивают фасоль только в холодной кипяченой воде, иначе в процессе она может забродить..

Если вы готовите блюдо летом, то обязательно ставьте продукт во время замачивания в холодильник, в остальные времена года его можно оставлять при комнатной температуре.

Итак, предварительно переберите сухие бобы, убирая всякий мусор. Затем поместите ее в дуршлаг, ополосните и положите в глубокую емкость, залив водой примерно на 5 пальцев.

Оставьте ее там на 7-8 часов, не больше, иначе начнется процесс брожения.

После настаивания откиньте фасоль на дуршлаг, хорошо промойте и поместите в кастрюлю. Залейте водой и отваривайте минут 50-60 на среднем огне под крышкой. Не забудьте снять образовавшуюся пенку.

Рецепт с красной фасолью

Как приготовить суп из фасоли в пост, чтобы он был вкусным и наваристым? Для этого понадобиться много овощей, чтобы овощной бульон стал более насыщенный и ароматный.

Мне нравится постный фасолевый суп, где рецепт из красной фасоли включает массу разных овощей. Приготовить его можно в любое время года. В сезон используйте свежие овощи, зимой отлично подойдут замороженные.

Сам процесс готовки не сложный и займет мало времени, если, предварительно, отварить фасоль.

Сварить постный суп из красной фасоли можно на плите или в мультиварке. Если у вас есть мультиварка-скороварка, воспользуйтесь ею для отваривания фасоли. Этот процесс займет около 20-30 минут, без предварительного замачивания в холодной воде.

Ингредиенты:

  • фасоль сухая — 320 г
  • картофель — 650 г
  • морковь — 200 г
  • лук репчатый — 230 г
  • корень сельдерея — 260 г
  • сладкий перец — 150 г
  • масло подсолнечное — 30 г
  • соль — по вкусу
  • перец черный молотый — по вкусу
  • лавровый лист — 2-3 шт.
  • вода — 3-4 литра
  • зелень — по вкусу.

Способ приготовления

Фасоль перед отвариванием хорошенько промойте в проточной воде. Сорта фасоли для супа можно смешивать, только выбирайте бобы, приблизительно, с одинаковым временем варки.
Я отвариваю фасоль в мультиварке-скороварке за 25 минут на режиме «тушение/бобы». В ином случае набухшую фасоль залейте свежей водой и отправьте на огонь.

Вскипятите. Проварите 2-3 минуты, откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой. Опять залейте холодной водой и доведите до кипения. Повторите такую процедуру 3-4 раза, и только потом, отварите до мягкости.Подготовьте картофель и сельдерей. Очистите и промойте корнеплоды. Нарежьте небольшим кубиком.Вскипятите около 2 литров воды.

В кипящую воду добавьте картошку и корень сельдерея. Снова доведите до кипения. Варите 10-15 минут до мягкости.В сковороде на подсолнечном масле обжарьте до мягкости нарезанный репчатый лук и натертую морковку.Как только картофель и сельдерей станут мягкими, добавьте вареную фасоль.

Перемешайте, закипятите и проварите 5-7 минут на небольшом огне.Добавьте нарезанный сладкий перец, обжаренные овощи. По вкусу приправьте молотым черным перцем, солью, добавьте лавровый лист. Доведите до кипения. Варите 5-7 минут.Промойте любую ароматную зелень, мелко нарежьте и добавьте в суп. Перемешайте и отключите огонь.

Дайте немного настояться под крышкой.

Вкусный постный фасолевый суп готов.

Источник: http://na-mangale.ru/postnyj-fasolevyj-sup-3-prostyx-recepta.html

Источник: https://alimero.ru/sup-iz-krasnoj-fasoli

Рецепт фасолевого супа из красной фасоли с фото и инструкциями

Привет дорогие мои читатели! «Зимы ждала, ждала природа, снег выпал только в декабре.», — это про нас. Все наступило согласно расписания — за окном валит настоящий пушистый снег.

Я тут разбиралась со своей коллекцией блюд из фасоли и решила ее немного систематизировать.

предлагаю вам сегодня вместе со мной подобрать рецепт фасолевого супа из красной фасоли, который наиболее соответствует вашим вкусам и предпочтениям.

Предлагаемые мной сегодня рецепты одинаково подходят как для сухой, так и для консервированной красной фасоли. Они вообще подходят для фасоли любого цвета, которая сварена до мягкости.

Я выбрала для вас рецепты фасолевых супов, наиболее популярные в нашей семье и не часто встречающиеся в сети. Каждый из представленных супов имеет свой «характер» и национальную принадлежность. Я не говорю о полной аутентичности, пусть будет «по мотивам», чтобы не возникало кулинарных споров. Хорошо?

Венгерский фасолевый суп Бобгуляш: рецепт приготовления из красной фасоли 

Ингредиенты

  • 1 кг свинины (лопатка, нежирная грудинка).
  • 350 г сухой красной фасоли или примерно 800 г вареной консервированной (без жидкости).
  • 150-200 г копченых колбасок(опционально).
  • 120 г копченой соленой грудинки или копченого сала.
  • 2-3 средние головки лука.
  • 2-3 болгарских перца или готовое лечо из перцев и помидоров.
  • 2-3 средних помидора.
  • 4-5 зубцовов чеснока.
  • Большой корешок петрушки.
  • Небольшая головка корневого сельдерея.
  • Большая морковина.
  • 1 чайная ложечка черного перца горошком.
  • 1-2 столовые ложки красной сладкой паприки.
  • 1 средний острый стручковый перец.
  • 350 мл красного сухого вина.
  • Соль.

Как сварить

Красную фасоль замочить на ночь в большом количестве подсоленной воды. Посуду с фасолью поставить в холодильник. Утром воду слить, фасоль промыть, налить очень холодную воду.

Нагреть на среднем огне до кипения, воду вылить, опять залить свежей холодной водой, посолить, готовить до желаемой мягкости на небольшом огне. Если будет пена — снимать.

Пока фасоль варится, займемся другими делами.

Мясо нарезать кубиками со стороной примерно 4 см,  Мелко нарезать очищенный лук, чеснок и копченую грудинку, обжарить бекон в кастрюле с толстым дном до прозрачности и выделения жира. Положить мясо, быстро обжарить его до румяности, вытащить из кастрюли, насыпать в нее лук, чеснок. Обжарить, помешивая, несколько минут, не допуская пригорания, снова положит мясо, снять емкость с огня.

Положить паприку, как следует размешать, добавить ошкуренные, нарезанные помидоры, половину вина, теплую воду, чтобы она покрывала содержимое. Тушить примерно 1-1.5 часа при едва заметном кипении, в середине тушения немного посолить.

С красной фасоли слить жидкость, добавить ее в суп, размешать, налить 2 литра воды, довести суп до кипения, положить мелко очищенные и мелко нарезанные морковь, сельдерей, корень петрушки, нарезанный полукольцами свежий болгарский перец (лучше красный, но можно любого цвета). Заправляем растертым в ступке черным перцем, разрезанным стручком острого перчика. Варить 10-15 минут, влить остаток вина, выправить на соль. Венгерский фасолевый суп Бобгуляш готов!

Мои замечания

  • Эту разновидность венгерского гуляша можно готовить из консервированной красной фасоли, слив жидкость.
  • Добавьте к супу в конце тушения мяса домашней копченой ветчины, колбасок, корейки — получится еще вкусней.
  • В некоторый местностях такой фасолевый суп готовят с чипетке — маленькими кусочками теста, который отщипывают и кладут варить в практически готовый фасолевый суп. Для чипетке готовят и раскатывают тесто по рецепту лапши для куриного супа.

Фасолевый суп из красной фасоли со сметаной: закарпатский рецепт

Ингредиенты

  • 150 г сухой красной фасоли или 400-450 г консервированной.
  • 200 мл хорошей домашней сметаны.
  • Чабер, тимьян или орегано (свежие или сухие травы).
  • 30 г сливочного масла.
  • 30 г муки.
  • Соль.

Как варить

Если вы готовите из суп из сухой красной фасоли, то замочите и сварите ее так же, как в вышеуказанном рецепте. Консервированная нужна нам вместе с фасолевым «бульоном».

Растопите на сковороде сливочное масло, положите в него муку, интенсивно мешая, готовьте на маленьком огне пока цвет не станет чуть кремовым. Снять с плиты, налить немного фасолевый жидкости, размешать, как следует. Довести до кипения, положить (при желании) нарезанные кружками колбаски, влить мучную заправку, положить сухую зелень, выправить на соль, варить еще несколько минут.

Если вы используете свежие травы, то заправьте ими суп уже в готовом виде.

Мои замечания

При использовании для приготовления фасолевого супа консервированной фасоли жидкость с нее не сливайте. Вскипятите около 1.5 литра любого бульона или воды, положите туда готовую фасоль. Готовьте далее по рецепту.

Томатный фасолевый суп с магрибским колоритом: мой фирменный рецепт

Ингредиенты

  • 200 г сухой красной (любой вкусной) фасоли.
  • 6 средних помидоров с мясистой «сахарной» мякотью.
  • 1 большой репчатый лучок.
  • 1 столовая ложка молотой сладкой красной паприки.
  • 2-3 зубчика чеснока.
  • 30 г сливочного масла.
  • 20 мл оливкового мала.
  • 1 средний толстостенный красный болгарский перец.
  • Листики базилика, орегано.
  • Маленький стручок острого перца.
  • Соль.

Как приготовить

Замачиваем и варим фасоль, как указано выше, сливаем, оставляя немного отвара. На сковороде разогреваем оливковое масло, кладем в него сливочное, тонко нарезанный жульеном лук, крупно нарубленный чеснок, подрумяниваем.

Кладем перец, нарезанный соломкой, ошкуренные (посмотреть, как это сделать можно в рецепте борщевой заправки тут) помидоры, паприку, накрываем крышкой и тушим на маленьком огне до получения густого соуса, напоминающего марокканскую матбуху.

Доводим до кипения 1,5-2 литра куриного бульона, отправляем в него фасоль, выливаем содержимое сковородки, размешиваем суп, доводим до кипения, кладем нарезанный острый перец. Готовый фасолевый суп посыпаем листиками базилика, тимьяна или орегано, а можно и всеми вместе. Вот такой яркий красный фасолевый суп на курином бульоне у нас получился.

Рецепт постного фасолевого супа с квашенной капустой

Ингредиенты

  • 400 г красной сухой фасоли.
  • 1-1,5 кг квашеной капусты.
  • 3-4 зубца чеснока.
  • 1 большая луковица.
  • 2 столовые ложки подсолнечного масла.
  • Соль.

Как готовить

Разогреть на сковородке растительное масло, подрумянить на нем кубики лука и нарезанный чеснок до появления приятного аромата. Налить немного горячей воды, потушить под крышкой до мягкости.

Подготовить и сварить фасоль, как указано выше, в первом рецепте. Квашенную капусту отжать, тушить отдельно до желаемой мягкости. Соединить фасоль и капусту без отваров, добавить «поджарку», фасолевый и капустный отвар частями.

Пробовать, чтобы получился гармоничный кисловатый, но не кислый вкус. Довести до кипения, досолить, заправить нарезанным укропом. Готовое кушанье традиционно едят суть теплым.

Подавать, налив в каждую тарелку немного пахучего домашнего подсолнечного масла.

Фасолевый суп из красной фасоли: традиционный простой рецепт

Ингредиенты

  • 200 г красной сухой фасоли.
  • 0,5 кг свинины (лопатка, нежирная грудинка).
  • 3-4 картошки.
  • 2-3 зубца чеснока.
  • 1 морковка.
  • 1 корень петрушки.
  • 1 столовая ложка густого томата (пасты).
  • Молотый черный перец.
  • Пучок укропа.

Как готовим

Из мяса кусочками поставить варить бульон обычным способом. После снятия пены всыпать замоченную, как в первом рецепте, промытую фасоль, уменьшить огонь, варить приблизительно 1 час. Добавляем в бульон нарезанную картошку.

Готовим обыкновенную «зажарку» из лука, морковки и корня петрушки, чеснока, кладем в нее томатную пасту, наливаем немного воды, тушим под крышкой 5 минут, добавляем в суп. Солим, перчим. Готовому фасолевому супу даем «созреть» под крышкой полчасика. При подаче кладем зелень укропа.

Мои замечания

  • Если готовить без мяса, на овощном отваре, то получим постный, не менее вкусный вариант.
  • Из консервированных бобовых тоже можно готовить такое кушанье. Класть их следует после картофеля.

Фасолевый суп из красной фасоли: рецепт по мотивам армянского Лобахашу

Ингредиенты

  • 200 г сухой красной фасоли.
  • 300 г говядины (опционально).
  • 100 г коркота (он же булгур).
  • 50-60 мл растительного масла.
  • 1 большая головка репчатого лука.
  • 1-2 зубчика чеснока.
  • Свежая кинза.
  • Молотый красный острый перец.
  • Соль.

Как готовить

Замочить и сварить фасоль, как в первом рецепте. Вынуть из отвара половину готовой фасоли, размять и вернуть в кастрюлю, довести до кипения. Всыпать перебранный и промытый коркот, посолить. Варить при тихом кипении 10-15 мину.

Разогреть на сковороде масло, обжарить нарезанный кубиками лук до прозрачности, снять с плиты, добавить в слегка остывшую «зажарку» острый молотый красный перец, отправить к фасолевому вареву, готовить еще 5-7 минут. Положить раздавленный зубчик чеснока, измельченную кинзу.

Мои замечания

  • Очень вкусный, постный зимний фасолевый суп.
  • Плохая и неравноценная замена коркоту — пшеничная крупа. Иногда готовлю с ней.
  • Поскольку муж у меня «мясоед», то я частенько вношу коррективы в рецепт и варю такой суп на мясном бульоне из обжаренных кусочков говядины. На фото представлен именно такой «неправильный» вариант.
  • Конечно же, из консервированных бобовых тоже можно приготовить сие блюдо.
  • При желании можно добавить немного молотых грецких орехов, но я никогда не кладу.

Буду рада, если вы будете готовить представленные в этой статье кушанья.

Новое, чего бы оно ни касалось — путешествий, различных кухонь, иностранных языков, всегда делает нас богаче, а наше представление о мире — шире. Буду рада, если вы поделитесь со мной своими наработками и опытом. Бобовые популярны у многих народов, поэтому и блюд с ними — великое множество. Жду с нетерпением ваших.

Я не стыжусь учиться никогда и ни у кого.

У меня на блоге много вкусных первых блюд — смотрите есть куриная домашняя лапша, харчо в разных вариантах тут, а вот супчики в горшочке. Продолжение следует!

Я буду вам весьма благодарна, если вы отправите мои рецепты в социальные сети и подпишитесь на рассылку моего блога. Обещаю быть внимательной к вопросам и комментариям каждого. Всем большой удачи и здоровья.
Всегда ваша Ирина. 
Нашу сегодняшнюю долгую встречу завершает красивое видео и прекрасная музыка.

Источник: http://ribchansky.com/retsept-fasolevogo-supa-iz-krasnoj-fasoli/

Фасолевый суп – простой рецепт из красной фасоли – Своими Руками

Хочу поделиться с вами простым рецептом супа из красной фасоли «Лобахашу», о котором год назад рассказала мне подруга из Армении. Получается нечто изумительное, необыкновенное по вкусу.

Простые продукты сочетаясь придают блюду оригинальный, богатый вкус, остаться равнодушным к которому невозможно! Либо вы в него влюбитесь, либо заречетесь никогда больше не пробовать армянский фасолевый суп. Я влюбилась.

Продукты для супа из фасоли

Вам потребуется совершенно небольшое количество продуктов для приготовления такого замечательного супа, как этот. Всё, чем необходимо запастись, это:

Красная фасоль 1 ст.
Красный лук 2 шт.
Грецкий орех 50 г
Мука 3 ч. л.
Сливочное масло 20 г
Кинза 10 г
Соль 0,5 ч. л.
Черный перец По вкусу
Красный острый перец По вкусу

Конечно, можно приготовить суп из красной консервированной фасоли. Тогда времени понадобится еще меньше. Но лично я использую не консервированную фасоль. Если у вас совершенно нет времени — можете заменить обычную на консервированную.

Фасоль я вечером заливаю кипяченой водой, а суп из нее варю утром перед работой, пока домашние спят. Если не замочить фасоль вечером, утром сварить суп не хватит времени: сухая готовится намного дольше. Можно вымачивать фасоль сутки (чем дольше она находится в воде, тем меньше времени требуется на ее приготовление).

У меня есть также одна хитрость. Если я знаю, что утром буду сильно ограничена во времени, перед замачиванием фасоли я добавляю в воду чайную ложку соды — это многократно ускоряет процесс варки супа.

Как сварить фасолевый суп: рецепт пошагово с фото

  1. Перед тем как готовить, сливаю воду, в которой была замочена фасоль, тщательно промываю плоды, снова заливаю их водой и ставлю на средний огонь.
  2. После варки бульон выливаю в другую кастрюлю.
  3. Вареную фасоль делю на 2 части.

    Из одной делаю пюре при помощи деревянной толкушки (досталась мне по наследству от бабушки). Если нет толкушки, удобно использовать в качестве измельчителя вилку. Добавляю в пюре немного бульона. Оно должно получиться густое.

  4. Мелко нарезаю луковицы, подрумяниваю их на сковороде, используя для этого сливочное масло.

    Когда лучок готов, добавляю его к фасолевому пюре.

  5. Заливаюсковороду холодной водой, тщательно ее мою, а затем вытираю насухо и ставлю на огонь.  Обжариваю на сухой сковороде муку в течение 2 минут. Перемешивая, добавляю в нее чуть-чуть бульона.
  6. Кинзу мою, стряхиваю с нее водичку и мелко-мелко нарезаю ароматную приправу.

  7. Измельчаю грецкие орехи при помощи блендера. Если нет блендера, орешки можно измельчить ножом. Чтобы в супе не оказались перегородки от грецких орехов, предварительно перебираю ядра и убираю все несъедобные объекты.
  8. У нас осталась часть бульона, которую мы еще не задействовали.

    В эту часть выкладываю пюре из фасоли (в него мы уже добавили подрумяненный на сливочном масле лучок), целые плоды вареной фасоли, тесто  (мы приготовили его, добавив бульон к пережаренной на сковороде муке), мелко нарезанные орехи, черный и красный перец (по вкусу). Суп ставлю на огонь и жду, когда он закипит.

    После начала кипения даю супу потомиться еще 10 минут на маленьком огне. Затем выключаю, добавляю зелень, закрываю кастрюлю крышкой.

    Суп к обеду готов. За оставшиеся до обеда часы кинза отдаст свой аромат блюду, при этом сохранив свои полезные свойства.

Советы и рекомендации по приготовлению супа из красной фасоли

  • Вкус супа можно разнообразить при помощи других специй. К примеру, добавить в него вместе с кинзой укроп и петрушку.
  • Предварительное замачивание фасоли не только способствует более быстрому ее приготовлению, но и убирает из плодов вредные для нашего здоровья вещества. Перед варкой обязательно нужно сменить воду.

  • Кладите зелень в суп, когда он только снят с огня. Под закрытой крышкой она доходит до готовности, и полезные вещества в ней не разрушаются.

Мои домашние с удовольствием кушают армянский суп из фасоли. К этому блюду лучше подавать тонкий лаваш. Можно поставить на стол масленку. Лаваш со сливочным маслом хорошо сочетается со вкусом блюда.

Не лишним будет чесночок.

Из предварительно замоченной фасоли суп готовится быстро и просто. Это далеко не единственный рецепт первого блюда из красной фасоли. Но, на мой взгляд, он самый вкусный и сытный.

Мой муж, не признающий супов без мяса, с удовольствием кушает этот супчик! Армяне умеют создавать необычные блюда из обычных продуктов.

Источник: http://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/pervye-blyuda/supi/fasolevyj.html

Ссылка на основную публикацию