Куриное филе в панировке в сковороде, рецепты с фото

Курица в панировке на сковороде: рецепт с фото :

Курица в панировке станет прекрасной заменой покупным наггетсам. Она имеет очень приятный вкус и эстетичный вид. Готовят ее из разных частей птичьей тушки, а в качестве панировки используют не только традиционные сухари, но и другие интересные ингредиенты. В сегодняшней статье мы рассмотрим самые оригинальные рецепты подобных блюд.

Общие рекомендации

Чтобы приготовить сочную курицу в панировке, фото которой будет представлено чуть ниже, желательно использовать свежее мясо, которое не подвергалось заморозке.

В противном случае сделанное вами блюдо получится сравнительно жестким и не слишком вкусным. Что касается предварительной подготовки, то она напрямую зависит от выбранной части птичьей тушки.

Если крылышки или голени просто моют и обсушивают, то филе дополнительно нарезают пластинами, медальонами или соломкой.

После этого мясо маринуют в кисломолочных продуктах, соевом соусе, майонезе или в чем-то еще, а потом обмакивают во взбитое яйцо и обваливают в панировке.

Это могут быть не только традиционные сухари, но и сыр, крекеры или кукурузные хлопья. Чтобы разнообразить вкус панировки и сделать ее более острой в нее часто добавляют измельченные сушеные томаты, орехи и разные виды перца.

Получившиеся полуфабрикаты отправляют на сковородку и доводят до полной готовности.

В сухарях и горчичном маринаде

Это один из наиболее простых и удачных вариантов приготовления курицы в панировке. Под аппетитной хрустящей корочкой скрывается нежное мясо, пропитанное горчично-медовым маринадом. Чтобы угостить родных подобной вкуснятиной, вам потребуется:

  • 300 г охлажденного куриного филе.
  • 1 ч. л. натурального жидкого меда.
  • 4 ст. л. качественного майонеза.
  • ½ ч. л. не очень острой горчицы.
  • ½ стакана панировочных сухарей.
  • Соль и рафинированное масло.

Начинать приготовление курицы в панировке с обработки филе. Его моют, обсушивают и нарезают не слишком длинными полосками, ширина которых составляет около двух сантиметров. Затем мясо погружают в глубокую пиалу, где уже имеется мед, соль, горчица и майонез. Спустя какое-то время промариновавшиеся кусочки обваливают в панировке и обжаривают в разогретом рафинированном масле.

В сухарях и соевом маринаде

Данное блюдо наверняка вызовет интерес у любителей пикантной пищи. Для его приготовления используются не кусочки филе, а целые куриные голени. Поэтому их можно дополнить любым подходящим гарниром и подать к семейному ужину. Чтобы сделать такое угощение, вам потребуется:

  • 4 голени.
  • 2 ст. л. соевого соуса.
  • 1 ч. л. молотых специй (куркума, перец, кориандр, карри, розмарин).
  • 2 яйца.
  • Соль.
  • 150 мл рафинированного масла.

Вымытые и обсушенные голени выкладывают в миску, заполненную смесью соевого соуса, специй и соли. Все это накрывают пищевым полиэтиленом и убирают в холодильник.

Не ранее чем через тридцать минут промариновавшееся мясо обмакивают во взбитых яйцах, обваливают в сухарях и отправляют на последующую тепловую обработку. Готовят курицу в панировке на сковороде, смазанной рафинированным маслом.

Подрумянившиеся голени выкладывают на одноразовые полотенца и только потом подают к столу.

В сухарях и сметанном маринаде

Это вкусное и очень аппетитное блюдо готовится очень быстро и просто. Поэтому не исключено, что оно станет часто появляться в вашем меню. Поскольку данный рецепт курицы в панировке предполагает применение определенного набора компонентов, заранее убедитесь, что у вас под рукой найдется все необходимое. На этот раз вам потребуется:

  • 100 г сметаны.
  • 500 г охлажденного куриного филе.
  • 2 отборных яйца.
  • 50 г панировочных сухарей.
  • Соль, специи и рафинированное масло.

Вымытое мясо нарезают тонкими, не слишком длинными полосками и складывают в глубокую пиалу. Туда же отправляют сметану, соль и приправы. Все хорошо перемешивают и оставляют не меньше чем на полчаса. По окончании указанного времени промариновавшиеся кусочки обмакивают во взбитое подсоленное яйцо, обваливают в сухарях и обжаривают в горячем рафинированном масле.

В кукурузных хлопьях

Это красивое и аппетитное блюдо прекрасно сочетается с легкими овощными салатами. Потому оно может стать неплохим вариантом для семейного ужина. Чтобы вкусно накормить своих домашних, вам потребуется:

  • 2 куриных филе.
  • Отборное яйцо.
  • 100 г кукурузных хлопьев (несладких).
  • Соль, ароматные травы и рафинированное масло.

Чтобы приготовить филе курицы в панировке из кукурузных хлопьев, вымытое и обсушенное мясо нарезают не очень крупными кусочками. Затем их посыпают специями и окунают во взбитое подсоленное яйцо. Потом каждый кусочек обваливают в измельченных кукурузных хлопьях и обжаривают в разогретом масле.

В сухарях и сырной стружке

Это простое, но достаточно интересное блюдо оптимально подходит для легкого ужина. Готовится оно очень быстро и легко, а результат превосходит все самые смелые ожидания. Чтобы сделать две порции курицы в панировке, вам понадобится:

  • 300 г филе.
  • 50 г твердого сыра.
  • По 2 ст. л. пшеничной муки и панировочных сухарей.
  • Отборное яйцо.
  • Соль и рафинированное масло.

Вымытое филе накрывают пищевой пленкой и отбивают при помощи специального молоточка.

Подготовленное таким способом мясо подсаливают, обваливают в муке, окунают во взбитое яйцо и панируют в смеси сухарей и сырной стружки.

Получившиеся полуфабрикаты обжаривают в разогретом рафинированном масле и подают на стол. В качестве гарнира обычно используют салат из свежих сезонных овощей или отварной картофель.

В сырной стружке и соевом соусе

Это аппетитное блюдо оценят даже те, кто не любит белое мясо птицы. Оно получается очень вкусным, сочным внутри и приятно хрустящим снаружи. Для его приготовления вам потребуется:

  • 500 г охлажденного куриного филе.
  • 3 отборных яйца.
  • 100 г российского сыра.
  • 2 ч. л. соевого соуса.
  • 1/3 ч. л. карри.
  • Соль, специи и зира.
  • Пшеничная мука и рафинированное масло.

Предварительно вымытое и обсушенное мясо нарезают примерно одинаковыми пластинами, толщина которых составляет около семи миллиметров, солят, посыпают специями и обваливают в муке.

Каждый из подготовленных таким способом кусков окунают в миску, заполненную смесью соевого соуса, сырной стружки и приправ.

Полученные заготовки отправляют в разогретую сковородку, смазанную нужным количеством постного масла, и обжаривают на среднем огне до зарумянивания. Подают такое мясо с любым пикантным соусом или овощным гарниром.

Источник: https://www.syl.ru/article/374343/kuritsa-v-panirovke-na-skovorode-retsept-s-foto

Куриное филе в панировке

Среди мясных блюд особое место можно отдать блюдам из куриного мяса. В сравнении, например, со свининой, курица более диетическая. Мясо курицы не только нежное, вкусное, но и полезное. С этого продукта готовят множество разнообразных блюд: бульоны, вторые блюда, гарниры.

Куриное мясо достаточно хорошо поддается обработке, не требует много времени на приготовление и обладает отличными вкусовыми и ароматическими качествами. Для своей семьи я предпочитаю готовить блюда именно из куриного мяса. И одним из моих блюд-фаворитов является куриное филе в панировке.

Если вы тоже поклонник здорового питания, то рекомендую вам приготовить это блюдо из курицы. Оно обязательно понравиться вам и вашим близким.

Ингредиенты:

— куриное филе – 400-500 грамм;

— сметана – 100 грамм;

— специи для курицы – по вкусу;

— яйца – 2 шт.;

— соль – по вкусу;

— готовая панировка – 50 грамм;

— растительное масло – 30 мл.

Рецепт приготовления куриного филе в панировке:

Для приготовления данного блюда нам понадобиться куриное филе. Можно использовать домашнюю птицу, или купить филе в обычном супермаркете. Главное условие – это чтобы мясо было свежее и молодое. Куриное филе для начала режется небольшими тонкими кусочками вдоль волокон.

Кстати, если вы хотите попробовать курицу в экзотическом варианте, обязательно попробуйте куриное филе в соусе из апельсинов, рецепт которого смотрите по ссылке.

Для того чтобы жареное куриное филе в панировке особенно вкусным и нежным, его нужно предварительно замариновать. Выкладываем кусочки мяса в чашу, заливаем их сметаной и добавляем специи. Можно из специй добавить черный перец, соль, паприку или же купить готовую смесь специй для курицы. Оставляем мариноваться мясо на 30-40 минут.

Далее нам понадобятся яйца, которые мы взбиваем с солью. Потом каждый кусочек куриного филе обмакиваем во взбитых яйцах.

Панировку выкладываем в отдельную тарелку и после яйца каждый кусочек обмакиваем в ней. В качестве панировки можно использовать готовые панировочные сухари, а можно приготовить ее самостоятельно. Для этого достаточно измельчить и перетереть сухой батон.

На раскаленную сковороду наливаем немного растительного масла и выкладываем на нее кусочки куриное филе в панировке. Чтобы мясо было мягче и не подгорело, жарим его на маленьком огне под закрытой крышкой.

Как только одна сторона зарумянится, переворачиваем на другую и опять накрываем крышкой.

Жареное куриное филе в панировке готово. Его можно употреблять как отдельное блюдо, тогда к нему хорошо подойдет соус тартар или айоли. Для соуса айоли нужно всего лишь смешать майонез с небольшим количеством сметаны и добавить в смесь немного измельченного чеснока и петрушки. Также можно приготовить к куриному филе гарнир из картофеля, круп или макарон, и получится полноценный обед.

Куриное филе в панировке, рецепт которого вы уже прочитали и, скорее всего, запомнили, получается нежным, сочным и имеет легкую хрустящую корочку. Такое блюдо подойдет в качестве закуски на праздничном столе, либо как самостоятельное блюдо к обеду.

Приятного аппетита!

Автор рецепта — Сазонова Ирина

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите “Подписаться на канал”, чтобы читать Ej-ka.net в ленте “Яндекса”

Источник: https://ej-ka.net/kurinoe-file-v-panirovke.html

Куриное филе в сухарях пошаговый рецепт (11 фото)

Количество:5 порций Подготовка: 45 минут ~ Готовка: 20 минут ~

Как часто вам после тяжелого рабочего дня хочется съесть чего-нибудь вкусненьного? А сил на приготовление совсем нет? Куриное филе в сухарях – рецепт, который в этом случае вам очень пригодиться.

Большое заблуждение, что когда готовишь куриную грудку, она довольно часто получается сухая и невкусная. И кроме отбивных из нее практически ничего хорошего не получается.

По предложенному рецепту приготовить грудку можно достаточно быстро. И, самое главное, она получается очень нежной и сочной. А хрустящая корочка просто сводит с ума!

  • Куриное филе – 3 шт.
  • Подсолнечное масло – 180 г
  • Белый хлеб – 5 шт.
  • Соль – 2 щепотки
  1. Куриное филе моем и просушиваем бумажным полотенцем.

    На нем не должно быть лишней влаги. Теперь порежем его на кусочки. Чтобы оно не получилось сухим делаем достаточно крупные кусочки. Режем вдоль полосками. Очень длинные можно разрезать на две части. С той стороны, где мясо толстое, разрезаем пополам, и из каждой половинки делаем небольшие полоски.

  2. Порезанную куриную грудку выкладываем в миску.

    Ее необходимо хорошенько посолить и перемешать. Накрываем пленкой или крышкой и даем постоять минут 10-15.

  3. Далее нам необходимо приготовить домашние сухари.

    Для этого берем батон белого хлеба. Неважно, свежий он или слегка подсушенный. Нарезаем кубиками – большими или маленькими – это также неважно, потому что мы будем делать из него сухари.

  4. Нарезанный батон выкладываем на противень, и ставим в разогретую до 150°C духовку.

    Через 15 минут сухарики будут готовы. Остужаем их.

  5. Теперь из сухариков делаем крошку. Она должна получиться не мелкая, а средняя.

    Для этого рецепта магазинные панировочные сухари совершенно не подходят.

  6. В отдельную миску складываем сухари и наливаем подсолнечное масло. Перемешиваем. В итоге сухари должны стать влажными.

    Берем кусочки мяса, и каждый обваливаем в сухарях. Плотно прижимаем. Чем больше сухарей прилипнет, тем будет вкуснее.

  7. Выкладываем подготовленные кусочки мяса в сухарях на противень, застеленный предварительно фольгой.

    Остатки сухарей равномерно распределяем сверху.

  8. Духовой шкаф разогреваем до 160°C и отправляем в него противень с грудкой на 20 минут. Не больше!

    Достаем из духовки очень румяные кусочки.

  9. Куриное филе в сухарях – готово!

    Попробуйте, внутри мясо сочное и пропеченное! К столу подаем с овощами.

Читайте также:  Кабачки с кетчупом чили на зиму: пошаговый рецепт с фото

Приятного аппетита!

Добавить в кулинарную книгу

Источник: https://delo-vcusa.ru/recept/kurinoe-file-v-suharyah/

Куриное филе в панировке: рецепты хрустящих корочек

Вы здесь

Оглавление:

Один из способов сделать обжаренное филе курицы мягче – приготовить его в яйце или сухарях. Дополнительный верхний слой будет препятствовать потере сока из мяса, благодаря чему сохранит его структуру нежной и тающей во рту. К тому же такой способ готовки образует аппетитную хрустящую корочку, перед которой никто не устоит.

Готовим куриное филе, обжаренное в яйце

Для обжарки необходимо:

  • половина килограмма филейной части куры;
  • пара яиц;
  • немного муки, соли, перца и масла подсолнечника.

Как приготовить?

  1. Филе промывается под проточной водой холодной температуры, а затем разрезается вдоль пополам. Каждая половинка кладется в пакет из полиэтилена и отбивается молотком. Также можно обернуть мясо пищевой пленкой. 
  2. Полученные отбивные подсаливаются, перчатся, оставляются в таком состоянии на 10 минут.
  3. В отдельной емкости взбиваются яйца с помощью вилки.
  4. По очереди каждый ломтик мяса погружается в яйцо, а затем обваливается в муке.
  5. Все слайсы выкладываются на сковороду, смазанную маслом и разогретую на среднем огне.
  6. Жарить блюдо требуется до появления золотой корочки с обеих сторон.

Простые рецепты панировок

Понадобятся следующие продукты:

  • половина килограмма грудки курицы;
  • немного специй для птицы;
  • пара яиц;
  • немного соли;
  • 100 грамм сметаны;
  • 50 грамм панировочных сухариков;
  • 30 миллилитров масла оливы.

Пошаговое приготовление

  1. Грудки промываются под водой, из них удаляются кости и кожа. Затем мясная мякоть режется тонкими ломтиками вдоль волокон. 
  2. Полученные кусочки отправляются в емкость, к ним перекладывается сметана. Все вымешивается, посыпается специями и оставляется на 1 час.
  3. Яйца в неглубокой тарелке с бортиками взбиваются с солью. 
  4. Каждый слайс замаринованного мяса обмакивается в яйцо, а затем обваливаются в сухарях. 
  5. Сковородка раскаляется на среднем огне. Предварительно ее нужно смазать маслом.
  6. Обработанные мясные ломтики располагаются на сковородке под закрытой крышкой, огонь уменьшается до тихого режима. 
  7. После того как одна сторона станет румяной, кусочки нужно перевернуть и обжаривать до золотого состояния. 
  8. Так как сухарики хорошо впитывают масло, после приготовления куру лучше выложить на чистую сухую салфетку, чтобы она впитала излишки жира. 

В этом видео рецепт хрустящих золотых палочек из куриного филе: быстро, вкусно и просто!

Готовим куриное филе, жареное в сухарях, с соусом авокадо

Блюдо требует наличия следующих продуктов:

  • одно филе курицы;
  • яйцо;
  • немного масла растительного;
  • несколько перьев лука;
  • 100 грамм панировочных сухариков.
  • Для соуса требуется:
  • авокадо;
  • небольшой пучок любимой зелени;
  • зубчик чеснока;
  • немного лимонного сока, соли, перца и специй;
  • 20 миллилитров сметаны;
  • 20 миллилитров майонеза.

Как готовить?

  1. Филейная часть куры промывается под холодной проточной водой, оборачивается пищевой пленкой, а затем отбивается с помощью молотка. Целлофан можно не использовать в процессе отбивания, но тогда хозяйка рискует испачкать кухню отлетающими мелкими мясными кусочками.
  2. Мясо панируется, а затем погружается во взбитое в отдельной емкости яйцо. Такую манипуляцию требуется повторить еще раз.
  3. В таком виде кусочек сразу же отправляется на разогретую, смазанную маслом сковороду.
  4. Кура поливается сверху оставшимся яйцом. 
  5. С каждой стороны ломтик жарится на протяжении 4 минут.
  6. Авокадо омывается, чистится от кожицы, разрезается пополам. От мякоти отделяется косточка.
  7. Плод режется мелкими кубиками. 
  8. Пучок зелени измельчается, из полученной крошки удаляются жесткие стебли, чтобы они не испортили нежные качества будущего соуса.
  9. Лук режется тонкими колечками.
  10. Зелень, авокадо, сметана, очищенный от шелухи чеснок, сок лимона, майонез, соль и перец измельчаются в блендере до однородности. 
  11. Курица выкладывается в тарелку, поливается соусом.
  12. Готовое блюдо украшается луковыми зелеными колечками. 

Куриное филе, жареное в сухарях и сыре

Что понадобится:

  • пара филейной части куры;
  • половина лимона;
  • пара обеденных ложек масла подсолнечника;
  • немного соли, перца, специй, трав;
  • пара обеденных ложек пармезана;
  • немного грецких  орехов, кунжута;
  • 4 кусочка сухой булки.

Технология приготовления

  1. Грудка моется под проточной водой. Следует делать температуру воды прохладной или холодной, чтобы белок преждевременно не свернулся. 
  2. Филе режется вдоль на две части, кладется в пакет и отбивается.
  3. Каждая отбивная смазывается перцем, солью, посыпается травами и поливается соком лимона. В таком состоянии мясо оставляется на 15 минут.
  4. Булка укладывается в блендер и измельчается до состояния сухарей. 
  5. Затем мелятся грецкие орехи. Здесь необходимо проявить аккуратность и осторожность, чтобы ореховые скорлупки не попали в полученную крошку. 
  6. Пармезан натирается на мелкой терке.
  7. В общей миске смешиваются орехи, сыр, хлеб и кунжут.
  8. Куриные ломтики по очереди полностью обваливаются в полученной панировке, а затем жарятся на сковороде, обработанной маслом.
  9. Жарить слайсы нужно с двух сторон до появления румянца. 
  10. Готовые кусочки укладываются на салфетку, чтобы удалились излишки жира. Перед подачей на стол, салфетку следует убрать и выкинуть. 
  11. В качестве гарнира к этому блюду подойдут свежие нарезанные овощи.

Огромным плюсом таких блюд является быстрота обжаривания – всего несколько минут, и хрустящая аппетитная курочка готова! А за время приготовления можно нарезать легкий салат из свежих овощей, который станет прекрасным дополнением к мясу птицы, а также позволит уменьшить калорийность жареного ужина. Помимо овощей в качестве гарнира можно приготовить картофельное пюре или отварной рис. 

В этом видео рецепт сочных и хрустящих куриных нагетсов – любимое лакомство не только детей, но и многих взрослых. Обязательно попробуйте приготовить блюдо дома! Ждем пожелания и вопросов в комментариях к статье.

Источник: https://www.rutvet.ru/kurinoe-file-v-panirovke-recepty-hrustyashchih-korochek-9029.html

Домашние наггетсы из куриного филе в панировке

В заведениях быстрого питания наггетсы являются одним из самых продаваемых блюд. Но даже при заказе в популярных кафе не всегда можно получить горячие брусочки сочного куриного филе в хрустящей панировке. А про качество используемых продуктов и количество обжарок в одном и том же растительном масле и думать не хочется.

Поэтому наилучшим вариантом будет приготовить наггетсы из куриного филе в домашних условиях на сковороде. Получится намного вкуснее. А весь секрет в нехитрой многослойной панировке, которая при обжаривании становится хрустящей и позволяет сохранить мясо сочным. Так что, следуя рецепту, каждая хозяйка без труда сможет приготовить домашние наггетсы из куриного филе в панировке на своей кухне.

Пошаговый рецепт домашних наггетсов из куриного филе

Ингредиенты:

  • Филе куриное — 250 г;
  • Яйцо куриное 1 шт.;
  • Сухари панировочные 3 ст. л.;
  • Крахмал кукурузный 3 ст. л.;
  • Соль — по вкусу;
  • Паприка — 0,25 ч. л.
  • Чеснок молотый — 0,25 ч. л.
  • Масло растительное: 250-300 мл.

Как приготовить наггетсы из куриного филе в панировке на сковороде

Подготовить все продукты. Филе желательно брать не замороженное, а охлажденное. Сухари из белого хлеба можно сделать самостоятельно.

Курицу нарезать продолговатыми брусочками. Приправить подготовленными специями и солью, перемешать. Желательно оставить филе для маринования на время от 30 минут до 12 часов, чем дольше, тем лучше. Взять три мисочки, в одну разбить яйцо и взболтать его вилкой. В две другие насыпать кукурузный крахмал и панировочные сухари.

Теперь можно начинать процесс многослойной панировки. Первым делом обвалять каждый кусочек филе в крахмале, затем в яйце, а уже напоследок щедро обсыпать панировочными сухарями.

Таким образом поступить со всеми куриными брусочками. Обязательно делать это до начала обжаривания, так как оно происходит очень быстро и в процессе приготовления отвлекаться будет сложно. Заготовки при желании можно оставить на несколько часов в холодильнике.

В сковородке, фритюрнице или толстостенной кастрюле разогреть растительное масло. Выложить подготовленные кусочки куриного филе. Слой масла должен быть не менее 2 см.

Обжаривать на сильном огне до золотистой корочки, примерно по минуте с каждой стороны.

Многослойная панировка практически не впитывает масло, поэтому можно выкладывать сразу в тарелку, не используя бумажные полотенца или салфетки для устранения лишнего жира.

Вот и готовы вкуснейшие наггетсы из куриного филе.

Подавать горячими, в сочетании с любимым соусом, свежими овощами.

Источник: https://anynews.ru/domashnie-naggetsy-iz-kurinogo-file-v-panirovke/

Куриное филе в панировочных сухарях на сковороде рецепт

Куриное мясо, приготовленное в панировочных сухарях – блюдо, которое часто присутствует в рационе каждого человека. Его можно не только покупать, но и готовить самостоятельно, в этом нет ничего сложного. Курица очень нежная, готовится намного быстрее других видов мяса и при этом остается сочной, мягкой.

Простой рецепт

Время приготовления: 30 минут.

Калорийность на 100 грамм: 165 ккал.

  1. Куриное мясо помыть, нарезать небольшими кусочками, хорошо их отбить, посыпать солью и специями;
  2. Взбить яйца в отдельной емкости, положить в него мясо, обвалять в сухарях и выложить на сковороду;
  3. Жарить на небольшом огне до образования золотистой корочки.

Приготовленное по этому рецепту, мясо всегда будет нежным внутри, но корочка при этом будет хрустящей, нужно только жарить на не очень сильном огне, чтобы оно успело равномерно прожариться.

Куриное филе с чесноком в панировочных сухарях

В кулинарии, довольно часто используется чеснок, который придает блюду пикантные нотки, остроту, делает его еще ароматнее. Запеченные с чесноком грудки, можно подавать к столу с различными гарнирами.

Время приготовления: 70 минут.

Калорийность на 100 грамм: 167 ккал.

  1. Грудки промыть, разрезать на две части вдоль, хорошо натереть солью;
  2. Масло положить в сотейник, растопить его на небольшом огне добавить нарезанный дольками чеснок;
  3. Мясо окунуть в масло,
  4. Приправы по вкусу соединить с сухарями и обвалять в этой смеси курицу со всех сторон, выложить на противень;
  5. Масло с чесноком, которое осталось, смешать с сухарями, выложить на кусочки мяса и выпекать 45 минут при 200 градусах.

Блюдо получается не только вкусным, но еще и сытным, особенно если подать его со свежими овощами, нежным картофельным пюре, а также соусами собственного приготовления.

Читайте также:  Мастика из маршмеллоу: рецепт с фото, советы по работе с мастикой

Читайте как приготовить вкусное тесто на сметане без дрожжей в нашей статье.

Как фаршировать ракушки — несколько вариантов блюда с фаршем и другими начинками.

Как приготовить наггетсы из курицы

Куриные наггетсы – ароматная закуска, которая пользуется огромной популярностью у многих людей. Пикантная корочка и сочное мясо, обязательно понравится мужчинам, но благодаря тому, что они будут запекаться, а не жариться в масле, их можно подавать и детям.

Время приготовления: 45 минут.

Калорийность на 100 грамм: 127 ккал.

  1. Панировочные сухари высыпать в миску, добавить к ним любимые специи, немного соли и перемешать;
  2. Хорошо помыть мясо, нарезать его небольшими кусками, обвалять в панировке и выложить на противень;
  3. Запекать при 200 градусах около 20 минут.

Чтобы наггетсы не пригорели и не пристали к дну противня, лучше всего смазать его маслом, а сверху положить вырезанную по размеру пергаментную бумагу.

Как готовить курицу с сыром в панировке в духовке

Чтобы приготовить очень вкусное мясо в панировке, обязательно нужно приобрести качественный и хороший сыр, лучше всего, если это будет пармезан. Именно он придает блюду легкость, нежность, но если его нет, можно заменить любым другим твердым видом.

Время приготовления: 35 минут.

Калорийность на 100 грамм: 194 ккал.

  1. Промыть в теплой воде мясо, разрезать его на две части вдоль, чтобы образовались пластинки и немного отбить их, натереть специями, солью;
  2. Пармезан натереть на мелкой терке, добавить к нему сухари, перемешать;
  3. Яйца взбить в отдельной миске;
  4. Кусочки курицы окунуть в яичную смесь, положить в панировку, хорошо прижать сухари рукой, образуя плотную корочку;
  5. На противень выложить подготовленное филе и поставить на 25 минут в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов.

Для этого блюда можно использовать различные специи, такие как молотый перец, паприка, измельченный чеснок. Приправу для мяса можно сделать самостоятельно, смешав несколько разновидностей, или же купить уже готовую смесь.

Курочка в сухарях с орехами

Существует огромное множество вариантов приготовления куриного фуле в сухарях, но особенно необычным и оригинальным оно получается в панировке с добавлением арахиса или грецких орехов, которые придают блюду необычные нотки.

Время приготовления: 30 минут.

Калорийность на 100 грамм: 164 ккал.

  1. Промытое филе нарезать кусочками, посыпать их солью, специями и дать 10 минут постоять;
  2. Орехи просушить в микроволновке, порубить с помощью ножа, смешать с сухарями;
  3. Взбить яйца, в них опустить кусочки мяса, затем обвалять их в смеси из орехов и сухарей, выложить в смазанный противень;
  4. Готовить 20 минут в духовке, при температуре 190 градусов.

Орехи идеально сочетаются с мясом, они добавляют ему новые нотки, которые обязательно придутся по вкусу и детям и взрослым.

Советы кулинаров

Куриное мясо, приготовленное в панировке, будет более нежным и не таким калорийным, если после жарки выкладывать его на бумажные полотенца. Необходимо всего несколько минут, чтобы излишки масла впитались, а затем можно выкладывать блюдо на тарелку.

В панировочных сухарях куриное филе можно готовить с добавлением различных продуктов: сыра, орехов, чеснока, а также специй – молотого перца, розмарина, паприки, сушеных помидоров. Именно приправы придают блюду остроту, пикантность, но их не должно быть слишком много, чтобы вкус блюда не стал слишком острым и неприятным.

Если в доме не нашлось сухарей, их можно заменить измельченными овсяными хлопьями или мукой. Панировка получится более пышной, если использовать натертый на терке черствый, белый хлеб.

Во время приготовления такого блюда хрустящая и ароматная корочка очень важная, но при этом необходимо не забывать и о вкусе самого мяса, которое обязательно нужно натереть солью и приправами и дать несколько минут, чтобы все вкусы впитались в него.

Чтобы блюдо получилось мягким и сочным, нужно использовать для его приготовления только свежее или охлажденное мясо. Замороженный продукт теряет свои вкусовые качества, поэтому его лучше всего оставить для супа или бульона.

Для приготовления курицы в панировочных сухарях можно использовать не только филе, но и другие ее части. Подавать лучше всего с дольками лимона, из которых выдавливается сок, чтобы сделать блюдо еще вкуснее. Не помешают и любимые соусы, но их можно купить уже готовые в магазине, или же приготовить самостоятельно из тех продуктов, что есть в холодильнике.

Куриное мясо можно использовать не только для приготовления повседневных блюд, но и более необычных, праздничных. Их можно подавать не только взрослым, но и детям, если не жарить в масле, а запекать.

notefood.ru

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Куриное филе в сухарях

Вне всякого сомнения, куриное филе, жареное в панировочных сухарях – один из лучших рецептов для ежедневного меню.

На вкус блюдо напоминает куриные наггетсы, ведь получается таким же нежным, нежирным, мягким внутри и хрустящим снаружи. Простое приготовление блюда еще больше подогревает интерес к нему и подкупает.

Поэтому пробуйте, экспериментируйте и радуйте вкусными блюдами из курицы своих домочадцев.

Ингредиенты для приготовления куриного филе в сухарях:

  • куриное филе – 1 шт.
  • яйцо – 1 шт.
  • мука пшеничная – 80 г
  • сухари панировочные мелкие – 5-6 ст. л.
  • специи, соль – на вкус
  • масло растительное – 20 мл

Рецепт приготовления куриного филе в сухарях:

Хорошо вымытое филе курицы вытереть, разрезать на несколько одинаковых частей поперек волокон. Молоточком каждый кусочек аккуратно, чтобы не разорвать, отбить, затем приправить мясо специями и солью. Вполне можно обойтись классическим набором из соли и черного перца.

Затем подготовить панировку. В одной миске смешать яйцо с мукой и солью, взбить эти ингредиенты в клейкую массу. В другую миску отмерять требуемое количество панировочных сухарей.

Теперь отбитое куриное филе окунуть в яично-мучную смесь, хорошенько его там обмакнуть.

И сразу перенести мясо в миску с сухарями, и там тоже его хорошо обвалять, но недолго, чтобы сухари не набрались влаги.

Поэтому, как только мелкие сухари приклеились к куриному филе, следует переносить кусочки мяса в горячее масло на сковороду. Жарить на среднем огне, следить, чтобы панировка не горела. Достаточно выдержать куриное филе в сухарях с одной стороны около минуты.

И с другой стороны тоже около минуты, можно на медленном огне. Дольше нет смысла жарить отбивные из курицы на огне, ведь они станут пересушенными, а сама панировка подгорит.

Гарнир выбирайте на свой вкус. Если это будет каша или вермишель, тогда позаботьтесь о приготовлении подливки, так как куриное филе в сухарях получается сухим, нежирным, поэтому гарниру требуется «увлажнение».

cook-s.ru

supernevestka.ru

Домашние куриные наггетсы. Куриное филе в сухарях

Сегодня мы с вами будем готовить супер быструю и очень вкусную закуску, чем то очень похожую на приготовление наггетсов. Если кто не знает наггетсы — это кусочки куриного филе в панировке, хорошо разрекламированные в заведениях быстрого питания.

Наггетсы из куриной грудки готовятся очень быстро,а так как мы будем готовить их дома,то мы точно знаем,что всякую бяку мы в приготовлении не использовали. Рецепт как всегда легкий и с пошаговым фото.

Читаем,готовим и наслаждаемся вкусными домашними наггетсами.

  • Куриное филе (желательно грудки) 500 гр.
  • Соль
  • Перец
  • Панировочные сухари 1 стакан
  • Масло для жарки
  • Припрва из пряных трав
  • Яйцо 1шт

Приготовление наггетсов из куриного филе,

Нарезаем небольшими кусочками куриное филе,немного отбиваем его-но не сильно-чтобы мясо сохранило свою форму.Солим и перчим.

Пока куриные грудки для наггетсов впитывают соль мы готовим панировочные сухари-их мы смешиваем с сухими травами или какими нибудь куриными приправами. Ставим сковороду разогреваться.Разбиваем яйцо в тарелку и перед самой обжаркой домашних куриных наггетсов обваляем сначала филе в яйце.

После яичного бассейна обваливаем куриное филе в панировочных сухарях с приправами.

Обжариваем куриное филе в панировочных сухарях на сковороде с подсолнечным маслом на небольшом огне примерно по 3-4 минутки с каждой стороны. Следим за тем чтобы куриные кусочки приобрели приятную хрустящую корочку. Если вашей душеньке угодно,чтобы куриные наггетсы не были сильно жирными то их можно запекать в духовке,аккуратно выложив на сбрызнутый маслом противень 7-10 минут.

Приготовление домашних наггетсов не заняло у нас много времени,а подавать их можно как холодными так и горячими, с каким-нибудь кисло-сладким соусом или просто как второе блюдо с салатом из капусты.

supernevestka.ru

Курица в панировке на сковороде [как приготовить] — пошаговый рецепт с фото

  • Количество порций: 2 порции
  • Время приготовления: 30 минут

Печать рецепта

Курица в панировке на сковороде [как приготовить]

И з этого рецепта вы узнаете, как приготовить хрустящую и в тоже время сочную курочку в панировке! Такое блюдо станет отличным дополнением к вашему обеду или ужину!

Ингредиенты

  • Куриное филе — 500 г
  • Яйца — 1 шт
  • Панировачные сухари — 120 г
  • Соль, перец, специи — по вкусу
  • Масло растительное — 120 мг

Пошаговый процесс приготовления в домашних условиях

  1. Приготовьте все необходимое.
  • Разбиваем яйцо в чашку, добавляем щепотку соли и взбалтываем вилкой до однородной консистенции.
  • Высыпаем в сухую чашку панировочные сухари, добавляем чайную ложку соли и ½ чайной ложки смеси перцев.

  • Куриное филе моем, просушиваем бумажным полотенцем и нарезаем на пластины толщиной 1-1,5 см.

    Для того чтобы нарезать филе было легче, не размораживайте его до самого конца, за время, пока разогревается сковорода, курица успеет растаять полностью.

  • Кусочки курицы обмакиваем в яйцо, затем обваливаем в панировочных сухарях и кладем на разогретую сковороду. Жарим курочку с двух сторон 2-3 минуты до золотистой корочки.

    Чтобы сухари, отвалившиеся от курицы, не начали подгорать и дымить, следите за тем, чтобы масло всегда покрывало дно сковороды тонким слоем.

  • В итоге должны получится хрустящие кусочки с сочной курочкой внутри!

    fotorecepty.org

    Категория: Рецепты из птицы

    Загрузка…

  • Источник: http://recept4you.ru/kurinoe-file-v-panirovochnyh-suharjah-na-skovorode.html

    Куриное филе – рецепты в панировке

    Этот рецепт придется по душе не только любителям домашней кухни, но и поклонникам традиционной. Сегодня рассмотрим приготовление куриного филе в панировке. И любителям и профессионалам известно, что куриное филе очень мягкое и нежное. Для того что бы правильно приготовить это блюдо, необходимо соблюдать некоторые тонкости и особенности:

    1. Если вы планируете приготовить именно куриное филе, то стоит выбирать только охлажденное мясо, замороженное не подойдет. Блюдо из охлажденного мяса будет намного сочнее и вкуснее;
    2. При нарезании филе не рекомендуется делать кусочки слишком тонкими, так как при жарении они будут сухие;
    3. Для панировки лучше использовать сухарики, приготовленные самостоятельно, из различных сортов хлеба и кунжута;
    4. Куриное филе можно готовить как в духовом шкафу, так и на раскаленной сковороде, класть филе необходимо только тогда, когда масло максимально разогрето. Таким образом, панировка схватиться сразу, и весь сок останется внутри кусочка мяса;
    5. Также для панировки очень тщательно рекомендуется взбивать яйца, иначе панировка будет ложиться не равномерно;
    6. Обжаривать панированное филе необходимо с двух сторон равномерно. Пережаривать их не стоит, так как мясо может стать очень жестким;
    7. Подавать жаренное панировочное филе лучше всего в горячем виде, с гарниром, приготовленным из различных овощей, и с вкусным соусом.
    Читайте также:  Блины из овсяной муки, рецепт с фото

    Ингредиенты, которые необходимо приобрести, что бы приготовить это блюдо

    1. Филе куриное два штуки;
    2. Куриные яйца два штуки;
    3. Пшеничная мука двести грамм;
    4. Панировочные сухари двести грамм;
    5. Специи и соль;
    6. Масло растительное для обжаривания.

    Как правильно приготовить вкусное куриное филе, панированное в сухарях?

    • Первым делом необходимо приготовить для блюда продукты. В первую очередь подготовить именно те продукты, которые непосредственно понадобятся для филе в сухарях.
    • Затем слегка отбить мясо через пищевую пленку, с использование специального молотка.

      Отбивать мясо не стоит до слишком тонкого состояния, важно не повредить филе.

    • Далее перчим и солим мясо по своему усмотрению.
    • При помощи венчика взбить яйцо до однородной массы.
    • Поместить яйца в глубокую миску и еще раз тщательно перемешать, не до образования пены.

    • Сковороду поставить на огонь, налить в нее масло, и хорошо его разогреть.
    • Когда масло разогреется до необходимой нам температуры, начинаем панировать мясо. Для этого окунуть кусочки мяса в яйцо, затем тщательно панируем мясо в сухарях смешанных с мукой.

    • Запанированное мясо выложить на раскаленную сковороду, и обжаривать с обеих сторон до образования аппетитной золотистой корочки.
    • Затем накрываем сковороду крышкой и жарим филе в течение трех минут. Готовое мясо подавать к столу горячим, с гарниром из свежих овощей и соуса.

    Куриное филе, панированное таким образом очень вкусное и быстро приготавливаемое блюдо. Единственным минусом таких сухарей будет сухость мяса, и поэтому к нему идеально подойдет соус, приготовленный из киви.

    Продукты, которые могут понадобиться для правильного приготовления этого блюда:

    1. Филе куриное два штуки;
    2. Чипсы пачка;
    3. Специи и соль;
    4. Масло растительное для жарения.

    Куриное мясо разрезать на не слишком тонкие кусочки, разложить на небольшую разделочную доску, надеть полиэтиленовый пакет на доску, и отбить специальным молоточком.

    Далее взять глубокую миску смешать в ней специи с солью и яйцами. В другой миске измельчить чипсы, для того что бы получить сухарики. Панировка осуществляется в два этапа, с начало мясо обмакнуть в первой миске с яичной смесью. Далее обмакнуть мясо в миске с чипсовой крошкой.

    Мясо обжарить на хорошо разогретой сковороде в растительном масле. Готовое обжаренное филе разложить на решетке или на бумажное полотенце. Подождать несколько минут пока стечет масло. Разложить на тарелки и украсить

    Куриное филе в панировке из сухарей с соусом из авокадо

    Это блюдо получается необычайно сочным и вкусным. В качестве панировки может применяться манная крупа или любая мука, а также яйца по отдельности яичные белки и желтки, или целиком.

    Этот рецепт расскажет подробно, как приготовить филе куриное в классической панировке. Также можно менять очередность панировки, изначально панировать в муке, а потом в яйце.

    В результате получается довольно румяное, вкусное и сочное куриное мясо.

    Продукты для приготовления филе куриного в панировке:

    1. Куриное филе одна штука;
    2. Яйцо одно;
    3. Кукурузная мука сто грамм;
    4. Растительное или масло сливочное для обжаривания.
    5. Обжаренный кабачок;
    6. Лук зеленый.

    Этапы приготовления данного блюда

    • Взять куриное филе и отбить его молоточком. Но не очень сильно.
    • Мясо панировать сначала в кукурузной муке, затем обмакнуть в взбитое яйцо.
    • Процедуру панирования повторить дважды, то есть обвалять мясо в муке и яйце, а затем еще раз обмакнуть филе куриное в муку и яйцо.

    • Далее отправить панировачное мясо на раскаленную сковороду в разогретое масло.
    • Обжарить с каждой стороны мясо в течение трех минут, до готовности.
    • Для гарнира использовать вдоль нарезанный, и слегка обжаренный в том же масле что и мясо кабачок. Украсить зеленым луком.

      И подавать к столу с соусом из авокадо.

    Соус, приготовленный из авокадо

    Соус, приготовленный из этого фрукта очень ароматный и вкусный. Он просто универсален, и может подойти практически к любому блюду. Готовится такой соус в считанные минуты, а его послевкусие превосходит все возможные ожидания.

    Для приготовления соуса из авокадо обязательно понадобится:

    1. Авокадо один;
    2. Различная зелень один пучок;
    3. Чеснок один зубчик;
    4. Сметана двадцать мл;
    5. Майонез двадцать мл;
    6. Сок лимонный на ваше усмотрение;
    7. Перец, соль, специи.

    Этап приготовления данного соуса

    Авокадо очищаем от кожуры, вытаскиваем косточку, режем его на мелкие кусочки. Также нарезаем зеленый лук и зелень. Зелень, зеленый лук и авокадо, сметану, чеснок , лимонный сок, майонез, пере соль складываем в блендер и все тщательно перемалываем.

    Через пару мгновений идеальный соус для панированного куриного филе готов. Употреблять этот соус можно всюду и везде, он необыкновенно вкусен, и любое блюдо с этим соусом будет незабываемым.

    Куриное филе, приготовленное с орехово-хлебной панировкой

    Ингредиенты к рецепту – куриное филе, панированное орехово-хлебной крошкой:

    1. Филе курицы одно;
    2. Рафинированное масло подсолнечное двадцать мл (20);
    3. Грецкие орехи сто грамм (100);
    4. Молотый перец черный пять грамм;
    5. Соль три грамма;
    6. Хлеб белый сто грамм;
    7. Куриное яйцо одно.

    Филе курицы в панировке

    Одним из самых доступных источников белка животного происхождения по праву можно считать – мясо курицы. Готовить блюда из мяса курицы в большинстве случаев просто и легко, это не отнимает много времени и позволяет накормить всю вашу семью сытным и вкусным блюдом, не затратив при этом много сбережений.

    Куриное филе, панированное в ореховой смеси отличается приятным ореховым ароматом, нежным мясом и хрустящей неповторимой корочкой. Такую грудку не надо жарить в растительном масле, что тоже не маловажно. Это блюдо довольно вкусное как холодном, так и в горячем виде.

    Этапы приготовления блюда – куриное филе в орехово-хлебной панировке

    Для приготовления такого блюда как филе курицы в орехово-хлебных крошках потребует таких продуктов как: грудка курицы, яйцо куриное, грецкие орехи, масло подсолнечное, белый хлеб, перец, соль.

    • Срезаем с хлеба все корочки.
    • Филе нарезаем небольшими кусочками и обжариваем в одной ложке масла в течение одной минуты с двух сторон.
    • Орехи измельчаем с одной ложкой масла, хлебом, добавляем перец и соль и все тщательно перемешиваем.
    • Яйцо взбиваем с солью и перцем.
    • При помощи вилки опускаем подготовленное куриное филе в яйцо, затем в ореховую панировку. Панировку ни в коем случае не надо жалеть, чем больше ее будет, тем лучше и вкуснее. Для того что бы панировка поплотнее легла на филе его нужно немного по прижимать.
    • В форму для запекания выкладываем панированные кусочки и запекаем в духовом шкафу в течение двадцати минут при температуре сто пятьдесят градусов.

    Подавать можно к столу, как в холодном, так и в горячем виде. Украсив свежими овощами и зеленью.

    Куриное филе в панировочных сухарях со специями

    Куриное филе это универсальный продукт, он может стать не только главным мясным блюдом на вашем праздничном или будничном столе, но и отличной закуской к пиву, или любому безалкогольному напитку. Данный рецепт расскажет как правильно и быстро приготовить незабываемое куриное филе со специями в панировочных сухарях.

    Рецепт приготовления куриного филе в панировочных сухарях со специями

    Необходимые продукты:

    1. Филе куриное половинки четыре штуки;
    2. Мука двадцать грамм;
    3. Соль пять грамм;
    4. Перец, пять грамм;
    5. Паприка, базилик, сушеный чеснок, карри и порошок для выпечки все по пол чайной ложки;
    6. Яйцо одно;
    7. Молоко двести мл;
    8. Сухари панировочные четыреста грамм;
    9. Масло растительное для обжаривания.

    Этапы приготовления

    В миске взбить молоко с яйцом. Отдельно смешать муку просеянную, перец, соль, сухой чеснок, паприку, базилик, порошок для запекания, карри. Тщательно все перемешать. Панировочные сухари высыпать на плоское блюдо.

    Куриное филе промыть и нарезать небольшими кусочками. Первым делом мясо обвалять в сухой смеси из специй и муки, далее окунуть во взбитое молоко с яйцом, и в самую последнюю очередь обвалять в панировочных сухарях.

    Масло растительное разогреть в сковородке или во фритюрнице, куски куриного филе, погрузить в масло и обжаривать до образования золотистой, аппетитной корочки. Дать стечь излишкам масла, уложив готовые куски филе на бумажные полотенца. Готовое блюдо.

    Куриное филе, панированное в хлебных сухарях с сыром

    Необходимые компоненты для приготовления:

    1. Филе куриное половинки четыре штуки;
    2. Масло растительное двадцать грамм;
    3. Чеснок два зубчика;
    4. Крекеры соленые одна упаковка;
    5. Перец пять грамм;
    6. Масло оливковое двадцать мл;
    7. Итальянская смесь трав десять грамм;
    8. Тертый твердый сыр двести грамм;
    9. Чеддер двести грамм;
    10. Розмарин пять грамм.

    Приготовление данного блюда

    Чеснок пропустить через пресс, и смешать с маслом оливковым. С помощью ступки и пестика или кофемолки перетереть травы, специи и крекеры. В ароматную смесь добавить мелко потертый сыр и все тщательно перемешать.

    Филе куриное помыть, очистить от пленок, нарезать порционными кусочками. Окунуть кусочки в чесночную смесь, обвалять в панировке из крекера и трав, и сыра. Выпекать в духовом шкафу при температуре в двести градусов в течение двадцати минут.

    К столу подавать горячим со свежими овощами.

    Классическое куриное филе в сухарях

    Филе куриное с сухарями готовиться буквально за считанные минуты. Это будет великолепным решением для праздничного стола. Очень сытное блюдо и готовиться очень просто.

    Продукты для создания этого блюда:

    1. Грудки куриные без костей и кожи четыре штуки;
    2. Приправа для блюд, приготовленных из курицы одна чайная ложка;
    3. Перец, соль по пять грамм;
    4. Хлеб белый четыре куска;
    5. Пармезан натереть сто грамм;
    6. Яйца взбить два штуки;
    7. Приправа луковая пять грамм;
    8. Приправа чесночная пять грамм.

    Как приготовить?

    • Нарезать курицу на небольшие средние кусочки.
    • Хлеб измельчить кухонным комбайном, туда же добавить тертый сыр, перец, соль, чесночную приправу, луковый порошок и снова все перемешать.
    • В миску с взбитыми яйцами сложить все кусочки мяса.
    • В миске с сухарями обвалять кусочки филе.
    • Нагреть большую сковороду, раскалить масло и обжарить кусочки мясо с обеих сторон до образования золотистой, хрустящей корочки.
    • После готовности сложить кусочки на бумажные полотенца, для того что бы стекло лишнее масло. И подавать в горячем виде к столу. 

    Источник: http://vremya-sovetov.ru/kulinariya/kurinoe-file-reczeptyi-v-panirovke.html

    Ссылка на основную публикацию