Блинчики с яблоками
Тоненькие блины без соды на молоке отлично подходят для заворачивания в них разнообразных начинок, как сладких, так и несладких – например, мясных или рыбных. Они легко заворачиваются в любую удобную форму, например, трубочка, рулетик, конвертик или квадратик.
Данный рецепт идеален для субботнего завтрака – приготовить его можно быстро, особенно если испечь блины заранее, а стоят ингредиенты совсем недорого. Сладкий вкус и корично-фруктовый аромат начинки, а также удобная форма блинчиков с яблоками делают это блюдо лидером десертов в нашей семье.
Вкус Инфо Блины
- Яблоки – 4 шт (500 г);
- Сахар – 100 г;
- Мука – 1 стакан (примерно 150 г);
- Соль – 1/4 ч.л.;
- Яйцо – 2 штуки;
- Молоко – 2 стакана (500 мл);
- Корица – 1/2 ч..л.;
- Изюм – 2 ст.л.;
- Сливочное масло – 1 ст.л. (40 г);
- Подсолнечное рафинированное масло – 3 ст. л.
Время приготовления: 15 минут + 30 минут для жарки Выход: 3-5 порции.
Поскольку мы будем заворачивать начинку внутрь, блины выпекаются тоненькими, поэтому в данном рецепте яблочных блинчиков не используется ни сода, ни дрожжи. Блины готовим на молоке, вы можете завернуть в любые блинчики яблочную начинку, главное это чтобы блины были тоненькими.
В миску вылейте молоко, добавьте к нему яйца, 2 ст.ложки рафинированного растительного масла (для того, чтобы не смазывать сковородку при выпекании), 3 столовые ложки сахара, соль, тщательно соедините все ингредиенты до растворения сахара кулинарным венчиком, с помощью блендера или кухонного комбайна.
Понемногу добавляйте просеянную муку, вмешивая ее в тесто. Если с мукой переборщили – можно разбавить тесто холодной кипяченой водой. Консистенция теста должна походить на тесто для обычных блинов.
Жарьте блины без соды на молоке на разогретой блинной сковороде (у меня она покрыта тефлоновым слоем), или возьмите сковороду с толстым дном. Жарьте блины как обычно, с двух сторон, распределяя по ней тесто поворотом сковороды. В первый раз сковороду лучше смазать оставшимся растительным маслом.
После того как блинчик поджарился с одной стороны, аккуратно подцепите его вилочкой и переверните на другую сторону.
Пока блины жарятся, на другой сковороде приготовьте яблочную начинку. Яблоки помойте, очистите от семян и плодоножек и нарежьте мелкими кубиками. Некоторые очищают яблоки от кожуры, но, поскольку именно там находится основная масса витаминов и клетчатка, я кожуру не счищаю, после припускания на сковороде она будет мягкой.
На растопленном сливочном масле обжарьте яблоки до мягкости, добавьте оставшийся сахар, изюм и корицу и протушите под крышкой еще 5-7 минут.
Начинка из яблок для блинов будет выглядеть вот так.
Блины готовы, начинка остыла, можно приступать к заворачиванию.
Разложите блин на столе, под одну сторону выложите ложку начинки.
Заверните блинчик конвертиком. Так поступите с каждым блинчиком, пока хватит начинки. Как видно из фото, у меня получилось 14-15 штук.
Десерт готов. Подавайте блины с яблоками со сметаной, с любым вареньем, медом или сгущенным молоком.
Источник: http://vkys.info/1597-blinchiki-s-yablokami.html
Яблочные блинчики
Распечатать
Сегодня у нас рецепт тонких блинчиков на молоке, но не простых, а яблочных! Вовсе не с фруктовой начинкой, как ожидают многие – измельченные свежие яблоки мы будем добавлять прямо в тесто. Эти тоненькие, нежные, мягкие и очень ароматные блинчики с первого укуса могут показаться самыми обычными, но потом вы будете приятно удивлены тонким яблочным ноткам свежести.
Из указанного количества ингредиентов у меня получается 12 яблочных блинчиков, диаметром 20 сантиметров. Яблоки лучше использовать кисло-сладких сортов (зимние, типа, Антоновка). Масса пшеничной муки может варьироваться в зависимости от ее влажности, поэтому по необходимости добавляйте или убавляйте ее, чтобы получилось достаточно жидкое тесто, как на обычные блинчики на молоке.
Шаг 1
В рецепт вкусных, нежных и ароматных яблочных блинчиков входят следующие ингредиенты: пшеничная мука высшего сорта, молоко, яблоко (1 крупное или пара среднего размера), куриные яйца, рафинированное растительное (у меня подсолнечное) масло, сахар, соль и щепотка ванилина (можно заменить чайной ложкой ванильного сахара). Все продукты для приготовления яблочных блинчиков должны быть комнатной температуры, поэтому примерно за час достаньте их из холодильника.
Шаг 2
Берем подходящую по размеру посуду для приготовления блинного теста. Я решила сделать его в емкости для взбивания. Разбиваем куриные яйца, добавляем соль, сахарный песок и щепотку ванилина (не переборщите, так как большое количество этой ароматной добавки сделает готовое блюдо горьким). Взбиваем все венчиком или миксером буквально полминуты.
Шаг 3
Затем насыпаем просеянную пшеничную муку и наливаем половину молока. Снова все перемешиваем или взбиваем, чтобы получилось полностью однородное, довольно густое тесто без комочков.
Шаг 4
Наливаем вторую половину молока и еще разок все перемешаем или взобьем, чтобы все ингредиенты соединились.
Шаг 5
В конце наливаем растительное масло без запаха и просто вмешиваем его ложкой в тесто. Оставляем тесто при комнатной температуре постоять минут 10-15.
Шаг 6
Тем временем очищаем одно крупное или два средних яблока от кожицы. Удаляем семенные коробочки, а мякоть измельчаем на крупной терке.
Шаг 7
Перекладываем яблоки в блинное тесто и все тщательно перемешиваем ложкой.
Шаг 8
Блинное тесто получается довольно жидким и быстро стекает с ложки. Теперь можно печь яблочные блинчики.
Шаг 9
Разогреваем сковороду (у меня специальная тяжелая блинница) и наливаем пару-тройку столовых ложек теста. Быстрыми движениями по кругу распределяем тесто и измельченные яблоки, печем блинчик на огне чуть ниже среднего до румяности нижней стороны. Для первого блинчика можно смазать сковороду маслом.
Шаг 10
Затем переворачиваем блинчик и доводим до готовности вторую сторону.
Шаг 11
Аналогично печем остальные яблочные блинчики, пока не закончится все тесто. Готовые блинчики при желании можно смазать сливочным маслом, чтобы они были еще нежнее и ароматнее.
Шаг 12
Подаем яблочные блинчики с медом, вареньем или сметаной. Да с чем душа пожелает! У нас был карамельный соус к яблочным блинчикам – получилось очень вкусно. И чаек не забудьте заварить. Приятного аппетита, дорогие друзья, и удачных вам блинчиков!
Источник: https://finecooking.ru/recipe/yablochnye-blinchiki
Хрустящая корочка и сочная яблочная начинка – волшебный завтрак!
Блинчики с яблоками и корицей – это просто потрясающий вариант для завтрака. Легкий и вкусный десерт, который отлично дополнит чашечку крепкого чая, горячего кофе или даже кружку молока.
Ароматные карамелизованные с медом яблоки, дополненные легкими нотками корицы, в нежном тонком сладком блинчике – потрясающая вкуснятина! Готовить такие блины легко и быстро, что позволяет сделать их даже на завтрак.
Как подать
Подавать можно полив сиропом или сгущенным молоком, если вы уж совсем сладкоежки, либо натуральным йогуртом (нежирной сметаной). Блинчики получаются сочными, нежными и очень ароматными. Восхитительное угощение!
Детки такой десерт очень любят с шариком ванильного мороженого или взбитыми сливками.
- Мука пшеничная цельнозерновая – 1 ст.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Сахарный песок – 2 ст. л.
- Молоко – 1.5 ст.
- Яблоки – 3 шт.
- Сливочное масло – 20 г
- Мед – 4 ст. л.
- Корица молотая – 0.5 ч.л.
-
Яблоки очищаем от сердцевины с семечками.
-
Высыпаем измельченные яблоки в сковороду, добавляем кусочек сливочного масла.
-
Теперь необходимо потомить яблоки на слабом огне до мягкости. Вливаем жидкий мед и всыпаем корицу.
-
Готовим до момента, когда яблочная смесь начнет немного тянуться, а яблоки будут слегка пропеченными.
-
Разбиваем в глубокую миску яйцо и добавляем сахарный песок.
Взбиваем до появления пены.
-
Вливаем в эту смесь молоко.
-
Теперь добавляем цельнозерновую пшеничную муку.
-
Взбиваем до состояния однородного по структуре довольно жидкого теста.
Чем тесто будет более жидким, тем более нежными и тонкими будут получаться блинчики.
-
Выпекаем блинчики на сковороде с антипригарным покрытием на слабом огне, либо на обычной сковороде, предварительно смазанной небольшим количеством подсолнечного рафинированного масла.
-
Переворачиваем блинчик, как подрумянится с одной стороны, на другую сторону.
-
Так же выпекаем все блины.
У меня из предложенного количества ингредиентов получилось 10 блинов.
-
В центр каждого блина выкладываем 1 столовую ложку яблочной начинки.
-
Сворачиваем блинчик конвертиком или любым другим удобным для вас способом.
-
Такую же процедуру проделываем с оставшимися блинами и начинкой.
-
Тонкие блинчики с яблочной начинкой готовы!
Наслаждайтесь вкусным завтраком!
Приятного аппетита!
Источник: https://delo-vcusa.ru/recept/blinchiki-s-yablokami/
Источник: https://alimero.ru/blini-s-yablokami
Блины с яблоками: готовим пошагово и выбираем лучший рецепт
Блины, слава тому, кто вас придумал! Сказать, что есть сотни рецептов приготовления этого блюда, не сказать ничего. Толстые и тонкие, простые и с начинками, кислые и сладкие, с соусами и припёками. Море оттенков вкуса. Блины с яблоком рецепт далеко не на последнем месте в этом калейдоскопе вкусностей. Сегодня попробуем выбрать лучший вариант их приготовления.
Начнём непосредственно с самих блинов. Для «чистоты эксперимента» возьмём классический и самый распространённый рецепт блинов из пшеничной муки на молоке.
- стакан деревенского молока разбавленного 1 стаканом тёплой воды или 2 стакана магазинного
- 2 яйца от курочки
- 6-7 полных ст. ложек муки (смотрим по консистенции теста)
- пара ст. ложек растительного масла
- хорошая щепотка соли (1/2 ч.ложки)
- 1 – 1,5 ст.ложки сахара
Смешиваем венчиком молоко, яйца, соль и сахар. Добавляем муку и хорошенько размешиваем, комочков быть не должно. Оцениваем консистенцию теста, она должна быть как у жидкой сметаны. Регулируем добавлением муки или молока. Вводим масло и взбиваем до мелких пузыриков. Накрываем тканевой салфеткой и даём немного настояться.
Итак, тесто готово. Осталось приготовить блинчики.
Складываем их стопкой, промазывая каждый растопленным сливочным маслом (не обязательно). Бабушки для этого используют гусиные перья, современные хозяйки предпочитают силиконовые кисточки.
Начинка для блинов из яблок
Самая простая начинка из яблок, это прогреть нарезанные фрукты с сахаром. Для этого можно использовать микроволновую печь или выложить их на сковороду смазанную маслом и потомить начинку на плите. Многие любят добавить цедру апельсина.
Начинка из яблок в карамели
Карамельные яблоки давно снискали миллионы поклонников по всему миру. Их-то мы и приготовим, не целиком конечно у нас же блинчики фаршированные яблоками.
Рекомендуем к приготовлению: Секрет приготовления блинчиков с рисом и яйцом
Приступим:
Моем и чистим фрукты.
Удаляем сердцевину и нарезаем кубиками. Можно и дольками, можно даже не чистить яблоки от кожуры. Кому как нравится.
Выкладываем на сковороду сливочное масло и сахар. На 1 порцию из трёх блинов: масло 30 гр. и сахар 3 ст.ложки. Помешиваем и ждём процесса карамелизации сахара, он начинает желтеть и пузыриться.
Выкладываем яблоки. Они сразу начнут отдавать сок и разбавят нашу карамель.
Выпариваем сок и когда яблоки приобретут золотистый цвет, снимаем с огня. Карамельно-яблочная начинка для блинчиков готова.
Осталось завернуть блины с яблоками трубочкой и уложить на блюдо. Можно оформить оставшейся на сковороде карамелью, капнуть для цвета сироп или любимое варенье.
Блины с припёком
Само это название «блины с припёком» говорит о способе их приготовления. То есть, к блинам должно что-то припекаться, в нашем случае яблоки. Тесто мы используем то же, что и для обычных блинчиков. Яблоки нарезаем тонкими ломтиками.
1 вариант.
На смазанную, разогретую сковороду раскладываем слой приготовленных ломтиков и наливаем блинное тесто.
Выпекаем с двух сторон, как обычные блины.
2 вариант.
Сначала наливаем тесто, и пока поверхность ещё жидкая, сверху выкладываем дольки фрукта. Выпекаем.
Ну что сказать, блины с яблочным припёком вкусны и интересны. Особенно, если их дополнить мёдом, смазав пока горячие. Если есть желание всерьёз заморочиться и удивить домочадцев, можно и взяться. Но есть такие блины лучше сразу. Яблоки, хоть и тонко нарезаны, полностью не пропекаются и полежав, блинчики начинают сыреть.
Яблочные блинчики
Взяв во внимание опыт с припёком, решили добавить яблоки в само тесто. Для этого их нарезаем тонкой соломкой и аккуратно вмешиваем. Выпекаем обычным способом.
Яблочные блины получились очень вкусными и проблем с ними никаких. Как вариант, яблоки можно натереть на крупной тёрке. Естественно сока выделится больше, возможно придётся добавить немного муки.
Блинчики из яблок
Яблоко нарезаем тонкими кружочками и окунаем в блинное тесто.
Выкладываем на разогретую сковороду и печём как обычные блинчики. Кто-то скажет, что это яблоки в кляре, возможно, но продукты в кляре жарят в большом количестве масла, а у нас почти сухая сковородка. Так что, это скорее всего блинчики! И очень даже вкусные.
На этом заканчиваем наши изыскания лучшего способа, как приготовить блины с яблоками. Каждый из них имеет право называться отличным. Вкусны все блинчики с яблоками, рецепт выбирайте сами, дополняйте, изменяйте или придумывайте свои «фирменные».
Мы прикоснулись лишь к вершине айсберга, блюда из блинов, это огромное, благодатное поле для кулинарного творчества. Дерзайте, здесь невозможно ошибиться, загубить блины, это надо постараться.
Может получиться пусть и не супер вкусно, но точно съедобно!
Источник: https://moybuter.ru/bliny/blinchiki-s-yablokami.html
Блинчики с яблоками рецепт с фото пошагово
Еще одна идея для вкусного завтрака — блинчики с яблоками, рецепт с фото пошагово в подробностях покажет приготовление блинного теста и начинки. Яблоки с сахаром я слегка обжарил в сливочном масле, получился очень интересный карамельный привкус с нотками корицы.
А тесто для блинов сделал на кефире. Ниже я дам еще варианты, может, вы захотите на молоке приготовить или на воде.
Испек штук 25 и ничего не осталось – блинчики с яблоками и корицей такие вкусные! Делайте побольше, наверняка завтрак получится на славу и без добавки не обойдется!
Готовые блинчики с начинкой из яблок можно обжарить в масле, тогда они будут напоминать штрудель. Или свернуть трубочкой, конвертом как в рецепте.
Яйцо разбиваю в глубокую миску. Добавляю сахар и соль, взбиваю венчиком до легкой пены.
Если кефир из холодильника, чуть подогреваю. Выливаю в кастрюльку, ставлю на слабый огонь и постоянно помешивая, прогреваю примерно до комнатной температуры. Выливаю в яичную смесь, взбиваю.
Совет. Нагревая кефир, интенсивно помешивайте, отгоняя от стенок и поднимая с донышка, иначе свернется.
https://www.youtube.com/watch?v=ZC3dnNzLgdo
Просеиваю муку. Кладу сразу всю, если будет густо, разведу кипятком до нужной консистенции.
Венчиком взбалтываю, разбивая комочки. Вливаю подсолнечное масло. Размешиваю, пока смесь не станет однородной, без маслянистых разводов возле стенок.
Вливаю полстакана кипятка. Горячая вода разжижит тесто, сделает его более легким, воздушным.
Соду я всегда гашу уксусом, даже если пеку блины на кефире или простокваше. Вы можете не добавлять уксус, а смешать соду с мукой, она погасится кефиром. Но лично мне мешает специфический привкус, поэтому придерживаюсь такой технологии. Как только прекратится реакция и пропадут пузырьки, выливаю гашеную соду в тесто.
Тесто сразу распушилось, поднялось, наполнилось пузырьками воздуха. Оставляю на 15-20 минут настояться.
Начинку готовлю так же, как для дрожжевого яблочного пирога. Разрезаю на четыре части, удаляю семена. Не очищая от кожицы, нарезаю яблоки небольшими кусочками.
В сковороде растапливаю масло, высыпаю яблоки. Сначала тушу на средне-сильном огне, чтобы быстрее дали сок и не пригорели. Затем снижаю до слабого, прикрываю крышкой. Тушу минут пять, пока не начнут размягчаться.
Добавляю сахар, корицу. Снова накрываю крышкой и оставляю томиться до мягкости. В зависимости от плотности яблок они будут готовы через семь-десять минут.
Хорошо разогретую сковороду смазываю кусочком сала. Поскольку в тесте уже есть масло, достаточно смазывать поверхность сковороды через два-три блина. Если масло не добавите, то придется смазывать перед каждым блином. Набираю в половник порцию теста.
Сколько – определяем опытным путем: тесто должно разлиться по всей поверхности сковородки тонким слоем. У меня диаметром 20 см, хватает небольшого половничка. Для равномерного растекания теста сковороду покачиваю, наклоняю.
На среднем огне обжариваю с одной стороны, пока не появятся дырочки, а по краям блинчик будет отходить от стенок. Поддеваю, переворачиваю. С другой стороны обжариваю полминуты, до румянца.
Готовые блинчики складываю на тарелку, накрываю, чтобы краешки размягчились.
Осталось начинить блинчики яблочной начинкой. Кладу более поджаристой стороной вверх, в середину выкладываю тушеные яблоки.
Свернуть можно по-разному. Приподнять края и сделать мешочек. Свернуть трубочкой. Я заворачиваю края на начинку, скатываю рулетиком.
При желании можно обжарить блинчики с яблоками в масле до хрустящей корочки и обсыпать сахарной пудрой – получится замечательный десерт. Нагреть мед или растопить шоколад, сделать сладкий соус. Но и без добавок блинчики с яблочной начинкой очень вкусные! Всем приятного аппетита и доброго дня! Ваш Плюшкин.
Источник: http://recepty-Plushkina.ru/blinchiki-s-yablokami-i-koricej.html
Блины с яблоками
Фото блинов с яблочным припеком (с) Наталья Величко
В русской кухне большой популярностью пользуются блины с припеком. Сегодня предлагаю вам рецепт блинов с припеком из яблок. Рецепт простой, но вкусный и интересный.
Вообще, блины с припеком, по моему мнению, всегда интереснее, чем обычные блины. Такие блины можно делать с разными припеками, сладкими или нет. Здесь на сайте есть рецепт блинов с грибным припеком, один из моих любимых рецептов не сладких блинов, тоже очень советую вам его попробовать.
А сегодня рецепт для сладкоежек и любителей яблок во всех видах, на этот раз в блинчиках, только не в качестве начинки, а в качестве припека.
Чтобы получилось сделать припек, яблоки надо нарезать тонкими ломтиками, а тесто делать немного гуще, чем просто для обычных блинчиков, чтобы кусочки яблок успели схватиться с блинным тестом на сковороде.
Ингредиенты для блинов с припеком:
- Молоко – 400 мл;
- Яйца – 2 шт.;
- Сахар – 40 г;
- Соль – 1/3 ч.л.;
- Растительное масло – 1 ст. л.;
- Мука – 180-200 г;
- Яблоки – 2 шт.
Блины с яблоками рецепт с фото
Для начала, как обычно, смешиваем все сухие ингредиенты – муку, соль, сахар.
Теперь разбиваем в эту смесь куриные яйца. Перемешиваем с небольшим количеством муки, у нас получится густая масса.
Теперь в эту массу понемногу вливаем молоко и перемешиваем венчиком. Именно такой способ приготовления блинного теста позволит сделать его без комочков. Так, вливая порциями молоко, смешиваем все ингредиенты до однородного состояния. Лучше это делать венчиком, взбивая массу.
После этого вливаем ложку растительного масла. Хорошо перемешиваем, чтобы масло разошлось по всему блинному тесту. Дадим тесту постоять минут 20. За это время мука еще немного разбухнет и тесто станет погуще.
Перед самим процессом выпекания блинов можно нарезать яблоки. Если хотите, чтобы они не потемнели, можно сбрызнуть дольки лимонным соком.
Хорошо прогреваем сковороду для выпекания блинов, наливаем порцию теста и сразу раскладываем на тесте несколько кусочков яблока. Кусочки яблок должны быть погружены в тесто. Печем блин вместе с кусочками яблок с одной стороны.
Затем переворачиваем и как обычно, печем блин с другой стороны. Так печем все блинчики, как видите, припек сделать совершенно не сложно, получаются вроде обычные блины, да не совсем.
Готовые блинчики с яблочным припеком складываем на тарелку стопкой. Подавать их можно и просто так, ведь они и сами по себе достаточно вкусные. А для любителей послаще, можно подать сгущенное молоко, мед, или даже варенье.
Приятного всем аппетита!
Источник: https://photorecipes.ru/recipe-book/vipechka/451-bliny-s-yablokami.html
Блины с яблоками
Главная → рецепты вторых блюд ↓
Порций: 8 Время приготовления: 1 час 28. 10. 2016 г.
Славяна
Не только на Масленицу можно печь блинчики, ими можно радовать ежедневно, каждый раз используя разные основы для теста. Благодаря кефиру и сметане, на чем я и буду сегодня печь кислые блинчики, тесто получится пузырчатым, ну и блинчики соответственно тоже.
Важно дать постоять блинному тесту некоторое время, но об этом далее в рецепте. Акцентом сегодняшнего рецепта станут яблоки.
Вы спросите, какие яблоки в блинах? А вот такие, вкусные и ароматные, это будут не простые блины с яблоками, а блинчики с яблочным припеком! Их печь не так просто как обычные, но достаточно выпечь 3 – 4 блина и процесс вам поддастся, поверьте на слово!
Блины с яблоками на кефире
кефирные блины с припеком: пошаговый фото рецепт
- кефир (любой жирности) – 1 литр,
- сметана (небольшой жирности) 3 – 4 ст. ложки.
- яйца куриные – 2 штуки,
- сахар песок 1 – 2 ст. ложки,
- сода пищевая – ½ ч. ложки,
- соль – по вкусу,
- масло растительное без запаха – 3 ст. ложки,
- ваниль по вкусу,
- мука пшеничная – ½ стакана (+/- 2 ст. ложки),
- яблоко – 1 штука (для припека).
Для начала заведите тесто. Для этого куриные яйца разотрите до однородной массы с солью, сахарным песком и содой пищевой.
В жидкую основу добавьте сметану. У меня была 15% сметана, она и пошла в тесто.
Влейте кефир, но помните, он не должен быть сразу из холода, дайте ему согреться, но не на огне, а просто при комнатной температуре! Все ингредиенты перемешайте. В полученную массу влейте растительное масло.
В почти готовое тесто добавьте муку маленькими порциями.
Тесто на блины должно быть не гуще сливок. Может это не красиво будет звучать, но я всегда проверяю его пальцем, оно с легкостью должно стекать с него, оставляя небольшие следы. Оставьте тесто настояться, 20 – 30 минут будет достаточно.
Для припека натрите крупное яблоко вместе с кожурой на крупной терке. Но не делайте это заранее, иначе яблоко потемнеет!
На раскаленную сковороду, которую для перестраховки смажьте небольшим кусочком сырого смальца, налейте необходимое количество теста.
И сверху распределите часть натертого яблока. Выпекайте блин до нужной кондиции.
После переверните его на обратную сторону и подпеките его.
Готовые блины получаются румяными и ароматными. По желанию смажьте их растопленным маслом или просто подайте со сметаной.
Приятного вам аппетита!
Как приготовить кислые блины на кефире с яблочным припеком рассказала Славяна, рецепт и фото автора.
Источник: https://horoshieretseptyi.ru/retseptyi-vtoryih-blyud/blinyi-s-yablokami.html
Как испечь блины с яблоками: самые вкусные рецепты :
У каждой хозяйки, даже совсем молодой и неопытной, всегда найдется несколько блюд, которые выручат её в непредвиденных ситуациях. Нежданные гости, неудавшийся ужин, не вовремя проголодавшийся муж и дети – эти и многие другие неприятные для себя моменты можно без труда превратить в триумфальные мгновения, если научиться мастерски печь блины.
Яблочное раздолье
И не только обычные, а и блины с яблоками. Почему именно с ними? Потому что фруктовая начинка или припек делают кушанье вкуснее, аппетитнее. И разные сорта яблок подходят к этому блюду более других продуктов.
С наиболее интересными рецептами и рекомендациями о том, как пекутся блины с яблоками, вы и познакомитесь в данной статье. Готовить их можно на опаре и без, пресными и сдобными.
У каждой технологии есть свои тонкости и нюансы.
И первый наш рецепт – блины с яблоками дрожжевые, безопаровые.
Ингредиенты блюда следующие: муки блинной 1 кг, 6 с половиной стаканов молока, 4 яйца, 3 столовые ложки сахара, 4 – масла, и дрожжи – 60 г. Плюс 5-6 средних яблок.
Фрукты испеките, остудите, снимите кожуру, а мякоть перетрите в пюре, добавив немного сахара или меда. Теперь тесто, из которого будут выпекаться блины с яблоками. Часть молока подогрейте немного, разведите в нем дрожжи, сахар и соль. Влейте оставшееся теплое молоко, положите яблочное пюре, размешайте все, всыпьте муку и вбейте яйца, еще раз вымесите.
В последнюю очередь кладите масло (растопленное сливочное, пекарский маргарин или постное) и снова очень тщательно замесите. Тесто накройте, поставьте в теплое место для подъема (часа на 3). За это время еще несколько раз подмешивайте закваску. На третий раз, подбив тесто, выпекайте блины, обжаривая их с обеих сторон до золотистой корочки.
Подавайте с вареньем, джемом, сметаной и т. д.
Блины на пресной основе
Очень удачными обычно получаются блины с яблоками, рецепт которых называется «пресным».
Для того чтобы их нажарить, вам нужны около 2 стаканов муки, 3 – молока, 2-3 яйца, сливочное масло или маргарин (примерно 50 г), ложка столовая сахара и немного соли.
Эти блины с яблоками, рецепт подчеркивает, жарятся из жидковатого теста. С него и начнем. Разбейте яйца, отделите белки от желтков. Желтки взбейте, присолите, влейте молоко, всыпьте сахар. Растопите масло и положите туда же, добавьте муку.
Взбейте белки и, когда тесто замесите, добавьте и их. Снова все перемесите. Можете вбивать яйца и целиком, но тогда тесто получится не столь нежным и воздушным.
Наливайте разливной ложкой понемногу теста в сковороду с разогретым маслом, покрутите её, чтобы оно распределилось по дну равномерно, и выпекайте сначала с одной стороны, потом с другой. Теперь очередь яблок.
Натрите несколько свежих фруктов на крупную терку, добавьте сахара и немного ванили. Сок слейте, разложите пюре по горячим блинам и подавайте со сметаной, взбитой с сахаром. Вкуснотища!
«Пивная» выпечка
Замечательные будут блины с яблочной начинкой, рецепт которых основан на использование пива. Довольно необычно звучит, верно? А хотите блюдо попробовать? Тогда повязывайте фартуки, засучивайте рукава, и – вперед на кухню!
Вам понадобится: 1 кг муки, литр пива, 3-4 столовые ложки сметаны, 1-2 ложки сахара и чайная ложечка соли.
Данные блины употребляются с начинкой. Полкилограмма творога перетрите, смешайте с небольшим количеством ванили и сахаром (по вкусу). Несколько крупных яблок порубите мелкими кубиками, всыпьте в творог, перемешайте. Разводим тесто: разбейте яйца, разделите белки и желтки. В желтки положите сметану, сахар и соль, разотрите до однородной массы.
Добавьте пиво, хорошо размешайте, затем всыпьте муку и приготовьте жидкое тесто без комочков. Взбейте в хорошую пену белки и введите их в тесто, снова размешайте. Выпекайте блинчики таким образом: сначала с одной стороны, затем переверните, выложите на румяную сторону начинку, сверните блины в трубочки обжарьте.
Десерт первоклассный, правда?
Блины фаршированные
Вы спросите, как это – блины, фаршированные яблоками? Оказывается, очень даже доступно и несложно. Разведите обычное тесто средней по густоте консистенции. Для этого возьмите муку – 3 стакана, 2 или 2,5 стакана кефира, несколько яиц, по вкусу сахара и немного соли, ваниль или корицу. Все тщательно перемешайте.
Также вам понадобится 6-8 крупных вкусных кисло-сладких яблок. Удалив сердцевину, нарежьте их тонкими кружками. Каждый кружок тщательно обмакните в тесто и выкладывайте на сковородку с разогретым маслом. Обжарьте с обеих сторон до румяности. Готовые блины присыпьте сахарной пудрой и подавайте к чаю.
Фруктовый десерт будет съеден мгновенно, вот увидите!
Блины с припеком
И, наконец, всем рецептам рецепт – блины с самим яблочным припеком. Несмотря на внушительность названия, блюдо готовится так же элементарно, как и предыдущие яства. Начнем с яблок – их понадобится много, не меньше десятка. Если кожура мягкая, можете не счищать.
Нарежьте фрукты тонкими дольками. Выкладывайте в разогретую сковороду и сверху заливайте тестом, приготовленным по одному из уже описанных рецептов. Обжарьте с одной стороны, переверните на другую и тоже подрумяньте.
Готовые блины обсыпьте сахарной пудрой, полейте жидким медом и лакомьтесь на здоровье!
Источник: https://www.syl.ru/article/157029/new_kak-ispech-blinyi-s-yablokami-samyie-vkusnyie-retseptyi
Десертные блинчики с яблоками
Самый лучший завтрак – это блинчики с яблоками. Рецепт с фото пошагово покажет, как их готовить, поэтому вы без труда испечете для всей семьи вкусные фаршированные блинцы.
Яблочная начинка – самая простая и доступная из всех, какие только можно придумать. Что-что, а несколько яблок найдется у любой хозяйки в любое время года, и даже если приходится жить в режиме экономии, блинчики с яблоками вполне можно себе позволить. В отличие от других вариантов с мясом, яйцом или даже печенкой они обойдутся гораздо дешевле.
Приготовить блинное тесто можете по любому рецепту: постным, на сыворотке, на молоке, кефире, простокваше или сметане. Но раз уж речь зашла об экономии, то приготовьте десертные блинчики с яблоками в эконом варианте.
Тесто сделаем на нежирном кефире, с минимальным количеством яиц, а яблоки будем тушить почти без масла, в собственном соку.
Несмотря на такой аскетичный набор ингредиентов, получится очень вкусно, можете не сомневаться!
Ингредиенты для блинного теста:
- кефир нежирный – 500 мл;
- мука пшеничная – 200-220 гр;
- яйцо – 1 шт.;
- сахар – 3 ст. ложки;
- соль – щепотка;
- сода – 0,5 ч. ложки (гасим столовым уксусом);
- масло растительное – 2 ст. ложки.
Для начинки:
- яблоки – 6-7 шт.;
- масло растительное – 1,5 ст. ложки;
- сахар – 3-4 ст. ложки;
- корица, кардамон, мускатный орех – по 2-3 щепотки.
Приготовление блинчиков с бялоками
Разбиваем в миску яйцо, вливаем нежирный кефир комнатной температуры. Если только что достали его из холодильника, то выливаем в небольшую кастрюльку, ставим на конфорку с едва заметным огнем и чуть подогреваем. Чтобы не свернулся, помешиваем, отгоняя холодный кефир от раскалившихся стенок.
Когда станет тепленьким, выливаем к яйцу и взбалтываем венчиком или миксером пока оба компонента не соединятся.
Всыпаем порциями просеянную пшеничную муку. Можете взять высший сорт, в рецепте блинчики делаются из муки первого сорта.
Если кефир у вас другой консистенции (нежирный кефир, как правило, жиденький), то количество муки нужно будет подкорректировать самостоятельно.
В процессе смешивания муки и кефира подсыпаем в блинное тесто сахар. Можете положить больше или меньше, по вкусу. Но поскольку блинчики мы делаем десертными, то они должны быть сладкими.
Вливаем растительное масло и взбиваем все до однородности, чтобы не было даже маленьких комочков или участков сухой муки. Когда тесто станет однородным, добавляем соду, предварительно погасив ее уксусом.
Оставляем блинное тесто на 10-15 минут отдохнуть, а в это время готовим яблочную начинку.
Яблоки нужно чистить только если кожица повреждена или фрукты остались от урожая прошлого года и начали терять презентабельный вид.
Если нет ни пятен, ни подпорченных участков, то не очищая нарезаем дольки яблок небольшими кусочками.
В сковороде разогреваем масло, кусочки яблок высыпаем на сковородку. Тушим, помешивая лопаткой, на слабом огне до полуготовности. Кусочки останутся внутри плотноватыми, а снаружи размягчатся. Добавляем сахар, корицу, кардамон и мускатный орех (или берем какую-то одну специю).
Продолжаем тушить яблоки еще минут пять, пока сахар не начнет карамелизоваться, а кусочки не станут мягкими.
Перед тем, как печь первый блин, тесто хорошенько размешиваем, а сковороду смазываем маслом. Набираем теста в половник, выливаем в центр сковороды и распределяем равномерным слоем, прокручивая сковороду, вращая ее. Печем на среднем огне 1,5-2 минуты.
Поддеваем блинчик лопаткой, переворачиваем, подрумяниваем с другой стороны до появления золотистых пятнышек. Готовые блинчики складываем на тарелку или блюдо, накрываем миской, чтобы оставались горячими.
Как только блинчики будут готовы, сразу начиняем яблоками и подаем к столу. Сметана к ним не понадобится, лучше предложить ягодный или фруктовый соус, протертые ягоды или мед. Вот такие вот блинчики с яблочной начинкой у нас получились.
Приятного аппетита!
Автор Елена Литвиненко (Sangina)
Источник: https://ezka.ru/desertnye-blinchiki-s-yablokami.html
Тонкие блинчики с яблоком
Написал Irina | в категории Десерты в пост, Завтрак в пост, Масленица и рецепты блинов, Рецепты блинов, Рецепты повседневные, Что приготовить в пост, Что приготовить на завтрак 06.04.2015
Общее время готовки – 0 часов 30 минут
Активное время готовки – 0 часов 30 минут
Стоимость – очень экономно
Калорийность на 100 гр — 231 ккал
Количество порций – 2 порции
Как приготовить тонкие блинчики с яблоками
Ингредиенты:
Вода — 120 мл
Мука — 100 г
Сахар — 2 ст.л.
Масло растительное — 25 г
Сода — 0.3 ч.л.
Соль — 1 щепотка (-и)
Яблоко — 1 шт. (большое, твёрдых сортов)
Сахар тростниковый — 2 ст.л.
Имбирь — 0.5 ч.л.
Масло кокосовое — 2 ст.л. (можно заменить на любое растительное масло)
Сахарная пудра — по вкусу
Приготовление:
В первую очередь нужно заняться начинкой, чтоб потом можно было ее заворачивать в горячий блин.
Яблоко вымыть, срезать кожуру.
Яблоко порезать тонкими пластинками, это придаст интересный вид начинке и будет способствовать быстрому приготовлению.
В разогретую сковородку всыпать тростниковый сахар, влить масло, сахар должен растопиться (главное сахар не перегреть, чтоб потом начинка не горчила). Карамель интенсивно мешать, чтоб она не сгорела.
В карамель добавить нарезанные яблоки, посыпать их молотым имбирем (если вы не любитель имбиря, то можно сделать классическое сочетание, добавив молотую корицу). Влить немного воды, тушить яблоки, периодически помешивая их. Это может занять минут 10, время приготовления зависит от сорта яблок. Яблоки должны дать сок, но сохранить форму.
Теперь можно приступить к приготовлению тонких блинчиков. В миску просеять муку, добавить туда соль, соду и сахар. Налить в стакан воду комнатной температуры.
В муку постепенно влить воду (не всю, постепенно вливая воду, можно избежать комочков в тесте, да и регулировать густоту теста проще).
Тесто должно быть по консистенции как кефир. Чем гуще тесто, тем толще будут блины. В более тонкие блинчики легче заворачивать начинку. Влить растительное масло, тщательно перемешать.
Разогреть сковородку. Жарить блины можно на сухой сковороде (масло уже есть в тесте), но если вы не уверены в качестве своей сковороды, стоит смазать растительным маслом. Вливать тесто удобно небольшим половником, так проще регулировать количество теста, а значит и толщину блинчика.
Блин переворачивать, как только на поверхности появится много дырочек.
В готовый блин положить яблочную начинку, завернуть по желанию: трубочкой, конвертиком, квадратиком.
При желании блин с начинкой можно посыпать сахарной пудрой.
Вам могут понравиться эти рецепты?
Источник: https://menunedeli.ru/recipe/tonkie-blinchiki-s-yablokom/
Блины с яблоками – и вкусно, и красиво
Каких только блинов не пекут на просторах России и во всем мире. Тонкие и пышные, сладкие и пресные, со всевозможными начинками… блины неизменно украшают праздничный стол.
Сытные позволят забыть о голоде, сладкие сделают незабываемым чаепитие. Если говорить о блинах с начинкой, то на право считаться одним из лучших компаньонов блинчиков заслуженно претендует яблоко.
Рецепт блинов с яблоками по наследству от мамы к дочке передается не в одной семье.
Блинчики, фаршированные яблоками и корицей на молоке
Секрет волшебного вкуса блинов по этому рецепту – классическое сочетание яблок и корицы.
Для теста потребуется:
- Теплая вода, молоко – по одному стакану
- Два яйца
- Сода – треть чайной ложечки
- По 0,5 чайной ложечки сахара и соли
- Шесть ложек муки с горкой (столовых)
- Две столовых ложки раст. масла
Для начинки понадобится:
- Кисло-сладкие яблоки (650-700 грамм)
- Масло сливочное (30 грамм)
- Корица (примерно половина ложки чайной)
- Лимонный сок (из половинки лимона)
- Сахарный песок (3 ложки столовых)
- 10 г сахара ванильного или ванилин (на кончике ложки чайной)
Порядок приготовления:
- Молоко и воду смешать.
- Взбить яйца (отдельно) с сахаром, солью. Добавить соду погашенную в неполной чайной ложке уксуса.
- Соединить яйца и половину молочной смеси, хорошо перемешать.
- Добавить муку, опять перемещать. Влить остаток молочной смеси, перемешать.
- Испечь блинчики, добавив масла и все еще раз перемешав.
- Очищенные яблоки нарезать (достаточно мелко). Перемешать, полив соком лимона.
- Разогреть на сковороде масло сливочное.
- Посыпав сахаром (и тем, и другим), выложить яблоки. Перемешать.
- Постоянно помешивая, дождаться, когда яблоки пропитаются растаявшим сахаром и яблочным соком (огонь большой).
- Добавить корицу, когда испарится жидкость. Перемешав все еще раз, убрать с огня сковороду.
- Свернуть каждый блин рулетиком, положив в него по столовой ложке начинки из яблок.
Блинчики с начинкой из апельсинов и яблок
Необычно, но очень вкусно.
Запеканка из пшенной каши: замаскированная вкуснятина
Для них нужны будут:
- Два апельсина
- Стакан молока
- Ст. л. сахара
- Одно яйцо
- Муки – 100 грамм
- Несколько яблок
- Соль
Порядок приготовления:
- Подготовить цедру (1 ст. л.).
- Перемешать с половиной молока, добавив сахар (мешать до его растворения).
- Взбить яйцо и соль, добавить молоко и цедру апельсина.
- Добавив муку (просеянную) и оставшееся молоко, перемешать очень хорошо.
- Оставить тесто на час стоять в кастрюле, накрытой крышкой.
- Пожарить блины на растительном масле.
- Мелко нарезать очищенные апельсины, чтобы получился сок.
- Очищенные и нарезанные маленькими тонкими кусочками яблоки и оставшуюся цедру выложить на сковороду и залить соком апельсинов.
- Тушить яблоки минут 10, затем сделать из них пюре (лучше всего в блендере).
- Яблочное пюре и апельсины смешать.
- Положив на блин получившееся из яблок и апельсинов пюре, свернуть его удобным способом.
Постные «вкусняшки»
Прекрасное блюдо даже для строгого поста, ведь именно в это время организм нуждается в большом количестве витаминов.
Ингредиенты:
- 510 г муки блинной;
- 470 мл воды;
- по 5 г соды и соли;
- 35 мл масла растительного;
- 65 г песка сахарного;
- 300 г яблок (лучше кислых, осенних сортов).
Приготовление:
- В небольшой емкости соединить муку, половину воды, сахар. После перемешивания посолить.
- Оставшуюся воду довести до кипения, всыпать в нее соду и немедленно вылить в подготовленное тесто. Влить масло, перемешать все вместе.
- Блинные кружочки выпекать с одной стороны.
- Подготовить начинку, потерев яблоки (без семенных коробочек и кожуры) и смешав их с сахаром. По желанию можно придать аромат корицы, добавив немного порошка.
- Каждый блинный кружок смазать яблочной массой, завернуть красивым конвертиком. Обжарить в масле до румяной корочки, обязательно с двух сторон.
Как приготовить вкусные блинчики с красной рыбой
На кефире
Привычные всем блинчики с необычным соусом и яблоками – замечательное блюдо, которое непременно со временем превратится в семейный фирменный десерт.
Ингредиенты:
- 315 мл кефира;
- 135 г муки;
- 1 яйцо;
- 200 г яблок;
- 120 г изюма;
- 85 г масла сливочного;
- 55 мл масла рафинированного;
- 220 мл сгущенки;
- 15 мл коньяка или ликера.
Приготовление:
- Соединить яйцо с кефиром и понемногу добавить муку, масло растительное. Выпечь несколько тонких блинных кружков.
- Запарить изюм кипятком, через четверть часа слить жидкость. Яблоки (предварительно очищенные) порезать ровными тонкими брусками или потереть на терке, смешать с набухшим изюмом (если яблоки слишком кислые, улучшить вкус, добавив мед или сахар).
- Каждый блинный круг смазать начинкой, свернуть в трубочку.
- Сгущенку растереть с коньяком и мягким сливочным маслом. Щедро полить сладким соусом блинные рулетики.
«Творожнички»
Главное в этом лакомстве – не блинчики, а вкуснейшая начинка. Подготовить блинные кружочки можно по любимому семейному рецепту, лучше, если они будут тонкими и воздушными.
Ингредиенты:
- 350 г яблок (твердых);
- 235 г творога (если брать готовую сырковую массу, уменьшить количество сахара);
- 135 г песка сахарного;
- 7 г корицы (в порошке);
- 60 г масла сливочного (лучше домашнего).
Приготовление:
- После тщательного мытья удалить у яблок семенные коробочки (чистить не обязательно) и нарезать одинаковыми средними кубиками.
- В сковородку или другую толстостенную емкость положить масло, растопить и высыпать яблочные кубики.
- Жарить кубики яблок до прозрачности, после чего добавить корицу, песок сахарный. Помешивать, не снимая с огня, пока все ломтики не покроются красивой золотистой карамелью.
- Немного охладить яблочные кубики и соединить их с творогом или сырком.
- Смазать готовые теплые блины, красиво завернуть и нарезать одинаковыми роллами.
Блины с яблочным припеком
Интересен и необычен такой рецепт.
Фирменные рецепты блинов без яиц
Для этих блинов нужно:
- 2 стак. муки
- 3 стак. молока
- 50 грамм масла (слив.)
- Четыре яйца
- Сахар (ст. л)
- Пять яблок
Как пошагово приготовить такие блинчики:
- Нужно желтки и белки разделить. Взбить желтки, добавив молоко, а также масло, сахар и соль. Перемешать.
- Всыпать постепенно муку (помешивая при этом тесто).
- Все тщательно перемешать, уже с добавленными белками.
- Разогреть сковороду.
- Пока сковорода греется, подготовить яблоки: снять кожуру, убрать косточки, порезать тоненькими дольками или кружочками.
- На смазанную маслом сковороду, разложить яблоки, затем налить тесто.
- Перевернуть блин, когда он поджарится. Можно сделать так: налить тесто, потом – слой яблок, снова тесто. Будет тоже очень вкусно, но блины будут толще.
- Свернуть блины в трубочки, пока они горячие.
Блинчики шоколадные с яблоками
Блины по этому рецепту – для настоящих сладкоежек.
Что потребуется:
- Молоко (1-1,5 стак.)
- Сода – 0,5 ч. л.
- Мука (1-1,5 стак.)
- Два яйца
- Какао (можно растопленный шоколад), сахар, корица
- Масло растительное
- Сливочное масло
Готовятся блины так:
- Смешать какао и молоко, а также соду и муку.
- Добавить растительное масло и взбитые яйца.
- Перемешать и слегка в блендере взбить.
- Пожарить блины (каждый на чайной ложке растительного масла), сложить их стопкой, промазав сливочным маслом.
- Сделать начинку: маленькие кусочки яблок пассеровать с сахаром и корицей в сливочном масле, пока они не станут цвета карамельно-медового.
- Свернуть рулетики из шоколадных блинчиков, не забыв положить яблочную начинку.
Простые блиночки из яблочного теста
Все, что нужно:
- Мука — 100 грамм
- Молоко — 100 мл
- Три яйца
- Грамм 200 яблок
- Сахар и сахарная пудра
- Масло (растительное)
Порядок действий:
- Яйца взбить с солью, молоком, сахаром.
- Яблоки, очистив их предварительно, натереть на крупной терке.
- Замесить тесто, добавляя в него просеянную муку и затем натертые яблоки.
- Разогреть масло на сковороде и испечь блинчики.
- Подавать блины, посыпав их сахарной пудрой.
На заметку
- Конечно, блины могут быть приготовлены и по своим любимым рецептам. А для того, чтобы блинки были более нежными, можно тесто завести на кефире (просто добавив пару ложек).
- Чтобы получились тонкие блины, нужно заводить достаточно густое тесто, используя не больше половины молока (или воды).
И только добившись отсутствия комочков, добавлять нужное количество жидкости. Для тонких блинчиков тесто должно быть жидким.
- Фаршированные яблоками блины можно замораживать и подогревать потом в микроволновке или еще раз обжарив на сковороде.
- Яблоки для начинки можно не только резать кусочками, но и натирать на крупной терке.
- В компанию к яблокам в рецептах, где из яблок делается начинка, и затем блин закатывается в трубочку (или складывается в конверт и т.п.
), можно добавлять и другие любимые продукты: изюм, бананы, груши, грецкие орехи и даже тыкву и сыр. На что хватит фантазии. Поэкспериментировать можно и с составом припеков.
- Для выпечки блинов лучше иметь отдельную сковороду.
Раньше считалось, что лучше всего для этого подходит чугунная сковорода (на ней блины получаются вкуснейшие). Но и на современных сковородках с новыми технологичными покрытиями удаются отменные блинки, правда, без дырочек. Сковороду нужно подготовить: хорошо накалить, добавить масло (ложку) и еще раз прогреть.
При жарке добавлять масло, скорее всего, уже не понадобится. Мыть каждый раз после жарки блинов ее не нужно, но и готовить что-то еще тоже не надо. И в том и другом случае придется готовить сковороду снова.
Лучшие рецепты запеканок с фаршем и помидорами: вкусно, сытно, экономно
Тонкие блины с яблочной начинкой (видео)
Рецепт блинов с корицей и яблочным припеком (видео)
Блины с творогом, с сыром и ветчиной, с вареньем и со сгущенкой…Каких только начинок не придумано любителями этого замечательного блюда! И здорово, что каждый может внести свою лепту в это разнообразие, просто дав волю своей фантазии.
Вы нашли ошибку в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!
Рейтинг:
(Пока оценок нет)
Загрузка…
Источник: https://DachaDecor.ru/udachnaya-vipechka/blini-s-yablokami-i-vkusno-i-krasivo