Фаршированные окорочка без кости в мультиварке рецепт

Куриные окорочка в мультиварке: рецепты с фото вкусных блюд

Невероятно сочные и нежные – именно так можно сказать про окорочка, запеченные, жареные или тушеные в мультиварке. Ведь при таком способе изготовления они сохраняют весь сок, не пригорают, не пересушиваются и получаются самой оптимальной степени готовности. Приготовить куриные окорочка в мультиварке не так сложно. И сделать это можно разнообразно – удачных рецептов немало.

Окорочка в мультиварке – это очень вкусно

Польза куриного мяса известна всем – в нем мало жира, но много белка. Птицу обычно рекомендуют есть при различных диетах – причем как с лечебной целью, так и для поддержания здорового образа жизни.

Если добавить к ней разные ингредиенты – овощи, специи, орехи, фрукты и т.д., можно получить интересное и неожиданное блюдо.

Мультиварка же позволяет не стоять возле плиты, но при этом получить блюдо, которое будет приготовлено идеально.

Отдельное внимание надо уделить выбору окорочков.

Лучше всего брать свежие или охлажденные части тушки — такие точно останутся сочными.

От использования замороженных лучше отказаться.

Но если выбора нет, можно приготовить и их.

Главное – дождаться, когда они оттают.

И размораживать надо в особых условиях – поставив их на верхнюю полку холодильника, а не помещая в воду или микроволновку.

В процессе приготовления можно добавлять к мясу разные дополнительные компоненты – картофель, фасоль, сельдерей, грибы, капусту и т.д. Что касается вариантов приготовления – все зависит от функций прибора. Если мультиварка с широким функционалом, курицу в ней можно запечь, стушить, пожарить и даже приготовить на пару.

Окорочка с грибами и овощами

Куриное мясо, пожалуй, один из самых популярных продуктов питания у большинства жителей нашей страны. По цене доступный, по приготовлению достаточно быстрый, ну а вкус, говорит сам за себя.

Один из самых любимых вариантов приготовления куриных окорочков — со сметаной и грибами в мультиварке. Я часто пользуюсь такой чудо-техникой, ведь это удобно, быстро и полезно.

Ингредиенты:

  • окорочка – 2 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • шампиньоны – 100 г
  • сметана – 3 ст. л.
  • паприка – ½ ч. л.
  • орегано – 1/2 ч. л.
  • соль – 1 ч. л.
  • перец молотый – по вкусу
  • подсолнечное рафинированное масло – для жарки овощей.

Рецепт приготовления:

Окорочка помыть и порезать пополам, как на фото.

Выложить в миску и приправить специями: паприкой, орегано, перцем, солью.

Добавить одну ложку сметаны и тщательно перемешать. Оставить мариноваться на 20-30 минут.

Тем временем подготовить овощи и шампиньоны. Очищенные морковь, лук и грибы нарезать кубиками небольших размеров.

Вначале морковь с луком обжарить в течение 5 минут на разогретой сковороде с растительным маслом. Затем, добавить к ним грибы, перемешать, и продолжить готовить еще 5 минут. Посолить по вкусу. Снять с огня.

Промаринованные окорочка положить в чашу мультиварки (у меня марка – Rotex). Налить 50 грамм воды, чтобы они были с подливом.

Добавить к ним обжаренные овощи с грибами. Перемешать. Включить мультиварку на функцию “Мясо” или “Суп/тушение” на 40 минут.

Через полчаса добавить к мясу 2 ложки сметаны. Перемешать и довести до готовности по заданному времени.

Мягкое куриное мясо, тушенное в собственном соку, в сочетание с румяными овощами, грибами и нежной сметаной, обязательно порадует приятным вкусом!

Аппетитная жареная картошка

Жареная картошка – одно из самых любимых блюд у многих.

А если ещё и пожарить вместе с ней мясо, то аппетитнее и сытнее угощение сложно придумать.

Ингредиенты:

  • 4 крупных окорочка
  • картошка – 8 шт.
  • лук – 2 шт.
  • морковь – 2 шт.
  • стакан воды — по желанию
  • специи, соль и перец – по вкусу

Способ приготовления:

  1. Для начала разделайте курицу – окорочка промойте в холодной воде и разделите на части. Если не нравятся кости, можно снять мясо с них. На дно чаши мультиварки положите курицу и включите режим жарки. Готовить так ее придется не долго – минут 10. Желательно в процессе мясо переворачивать и перемешивать.
  2. Через 10 минут начинайте добавлять овощи, заготовленные заранее.

    Сначала лук, нарезанный кольцами (луковицы лучше выбирать помельче). Его надо равномерно распределить по курице – лук должен впитать аромат мяса. Затем сверху сразу же морковь, натертую на мелкой терке. Такой вариант подготовки моркови позволит ей выпустить максимум ароматных и полезных веществ в общее блюдо.

  3. Мясо с овощами следует помешивать, чтобы в процессе его вкусовые качества улучшались и дополнялись новыми ароматами. Еще через 10 минут нужно добавить в мультиварку очищенный и нарезанный картофель – его можно порезать кубиками или соломкой, как больше нравится. Далее дело за специями.

  4. Если хочется получить картошку помягче, а не с хрустящей корочкой, долейте стакан воды, а затем закройте крышку прибора и поменяйте режим на тушение. Оставьте на 40 минут.

Рецепт плова с окорочками

Приготовить вкусный плов в мультиварке можно не только по-узбекски с бараниной, с куриными окорочками тоже получается очень аппетитно.

Всего 10-20 минут на кухне, 1 час ожиданий и вкусное и питательное блюдо готово!

Понадобится:

  • окорочка – 500 г
  • лук – 200 г
  • морковь – 2 шт.
  • чеснок – 3 зубчика
  • рис – 2 стандартных стакана от мультиварки
  • вода – 4 таких же стакана
  • соль и специи по вкусу
  • рафинированное растительное масло – для жарки

Приготовление пошагово:

  1. Окорочка обмойте и просушите с помощью бумажных полотенец. Затем по суставам разрежьте их – желательно, чтобы кусочки получились поменьше, так они приготовятся быстрее, а плов будет более аутентичным. Лук очистите от шелухи и порежьте четвертинками, очищенную морковь порежьте кубиками небольшого размера.

  2. На дно чаши мультиварки влейте масло и раскалите его, затем выложите туда окорочка и включите на полчаса режим «Выпечка». Первые 15-20 минут обжаривайте курицу, не закрывая крышки прибора. Добавьте к ней лук и морковь, перемешайте и продолжайте жарить с открытой крышкой.

    Готовность к дальнейшим действиям можно определить по красивому янтарному цвету смеси.

  3. Рис промойте – желательно добавить соль в ту воду, в которой будете мыть. Это позволит его лучше очистить и снимет клейковину.

    Дайте ему просохнуть, потом выкладывайте к курице и посыпьте специями (выбирать лучше те, что предназначены для плова). Снимите с чеснока шелуху и положите зубки между рисом. Влейте воду и аккуратно все перемешайте лопаткой.

  4. Затем можно закрыть крышку прибора и переключить мультиварку на режим «Плов» или «Тушение».

    Когда мультиварка подаст сигнал об окончании приготовления, останется только разложить плов по тарелкам и пригласить всех к столу.

Гречка по-купечески

Быстро, вкусно и ароматно – так можно охарактеризовать это блюдо.

При таком способе приготовления крупы даже те, кто не любит гречу, будут есть ее с удовольствием.

Преимущество гречки по-купечески в мультиварке в том, что она получается рассыпчатой и вкусной.

Продукты:

  • гречневая крупа – 200 г
  • вода (кипяток) – 0,5 л
  • окорочка с крупной курицы – 2 шт.
  • масло растительное – 2 ст.л.
  • морковь – 1 шт.
  • лук – 1 шт.
  • соль и перец — по вкусу
  • томатная паста – 2 ст.л.
  • лавровый лист – 2 шт.

Процесс пошагово:

  1. Мясо курицы надо разделать по суставам на более мелкие части.
  2. Включите мультиварку и разогрейте на режиме жарки в течение 10 минут. Затем поместите в чашу мясо, не забыв влить растительное масло, и обжаривайте в течение 5-6 минут. Добавьте соль и перец, а также лаврушку.

  3. Почистите и нарежьте овощи, все поместите в мультиварку на 2-3 минуты, добавив к ним томатную пасту.
  4. Когда мясо покроется румяной корочкой, можно всыпать промытую и подсушенную крупу. Чтобы она получилась более вкусной, ее стоит обжарить вместе с мясом и овощами пару минут.

  5. Затем добавьте кипяток и оставьте тушиться на режиме «Каша» или «Варка» (такие программы есть во многих мультиварках — Редмонд, Панасоник, Поларис). Через 20 минут гречка будет готова. В конце приготовления надо удалить лавровые листья – они могут придать горечи блюду.

Окорочка в собственном соку

Самый простой вариант готовки в мульте окорочков — тушение со специями.

Сочное мясо отлично дополнит любой гарнир — от картофельного пюре до отварных круп.

С любым овощным салатом тоже можно подать к столу.

Удобно сделать сразу двойную или даже тройную порцию — на 2-3 вечера проблема ужина будет решена.

Компоненты:

  • куриные окорочка – 4 шт.
  • чеснок – 5 зубчиков
  • соль и перец – по вкусу
  • лавровый лист – 3 шт.
  • сухие специи – по вкусу

Способ приготовления:

  1. Окорочка вымойте и выложите для обсушивания на большое блюдо. Посолите, поперчите и добавьте различные приправы по вкусу. Мясо следует натереть специями, перед тем как потушить.

  2. Нарежьте пластинками чеснок.
  3. Выложите курицу в чашу мультиварки кожицей вниз, на ней разместите чеснок, а затем лавровый лист. Включите режим «Тушение» или «Выпечка».

    Время приготовления блюда – час.

Вкусные окорочка на пару

Куриное мясо диетично и вкусно одновременно. Если приготовить его на пару, то оно получается еще и сочным. Главное, замариновать его перед этим.

Ингредиенты:

  • окорочка цыплят (они менее жирные) — 4-6 шт.
  • лимон – ½ шт, кожуру не срезать
  • приправа для курицы
  • соль
  • вода – 3 ст.

Способ приготовления:

  1. Курятину промойте и снимите кожу. Мясо положите в глубокую миску, добавьте специи и соль. Отличным решением станет смесь соли и черного перца. Также можно добавить травы, например, итальянские или прованские.
  2. Дальше очередь лимона. Цедру снимите с помощью мелкой теркой, не забыв предварительно вымыть лимон. После останется выдавить сок.

    Чтобы мясо не получилось кислым, выдавите меньше сока. Как вариант, цедру лимона можно заменить на цедру апельсина. Только количество ее надо уменьшить в 2 раза. Все надо перемешать и оставить на 5-7 минут промариноваться.

  3. Дальше положите мясо в специальную корзинку для готовки на пару. В чашу налейте 3 стакана воды.

    Выставьте соответствующий режим (к примеру, в мультиварке Декс надо выбрать не только функцию «На пару», но и продукт «Мясо»). Время приготовления 40 минут.

Можно вместе с окорочками сварить и гарнир, например, ту же гречку. Засыпаем крупу в чашу (на 3 стакана воды нужно чуть больше стакана крупы, жидкость будет ещё испарятся), солим и готовим, как описано в рецепте.

Диетическое паровое мясо и не менее диетическое дополнение будут готовы одновременно.

Рецепт к празднику: запеченные окорочка

Для праздничного стола отличным решением станут фаршированные окорочка с орехами и черносливом.

Понадобится:

  • 1 кг окорочков среднего размера
  • чернослив без костей – 100 г
  • грецкие орехи – 100 г
  • петрушка – 50 г
  • лук – 1 шт.
  • сливки – 200 мл
  • немного соли и молотого перца.

Этапы готовки:

  1. Сначала промойте и просушите куриное мясо, кожу аккуратно надрежьте и снимите к концу ножки, не повреждая целостность. Отрубите кончик кости внизу, все мясо снимите. Проверните его в мясорубке с черносливом и орехами.
  2. Нафаршируйте окорочка, утрамбовав мясо в кожу.

    Закрепите всё зубочистками – это позволит начинке удержаться на месте.

  3. Сложите заготовки в мультиварку – если окорочков будет больше, их можно поставить вертикально.
  4. Почистите лук и порежьте мелкими частями, распределите между курицей.

  5. Сливки смешайте с солью и перцем и влейте к курице, посыпьте сверху порубленную петрушку.
  6. Поставьте режим «Выпечка». Готовить курицу таким образом надо 40 минут.

Подавать окорочка можно как целыми, так и порезав их как рулет.

Для придания более интересного вкуса перед подачей можно полить окорочка соусом со дна мультиварки.

Хозяйке на заметку

  1. Для получения диетического блюда перед приготовлением с курицы надо снять кожу и убрать лишний жирок. Однако, чтобы курица в этом случае не получилась чрезмерно сухой, необходимо добавить какой-нибудь соус при подаче, например, томатный.
  2. Покупная курятина требует минимальной подготовки перед приготовлением – достаточно просто помыть ее и обсушить салфеткой. Но чтобы сделать рецепты более интересными, придать блюду насыщенный вкус и аромат, мясо можно предварительно замариновать. Лучше всего для этой цели подходят карри, паприка, мед, горчица и т.д.

Источник: http://na-mangale.ru/kurinye-okorochka-v-multivarke.html

Окорочка в мультиварке. Вкусные и необычные рецепты куриных окорочков в мультиварке

Окорочка – вкусная и нежная часть курочки. Мясо в них сочное, хоть и не столь диетическое, как в грудинке. Готовить окорочка проще простого, времени это занимает мало, а рецепты с таким ингредиентом существуют самые разнообразные. Ими мы и поделимся в этой статье.

Окорочка с вялеными томатами в мультиварке

Куриные окорочка по данному рецепту мы запечем в мультиварке, предварительно подержав в маринаде из вяленых томатов. Весь секрет блюда как раз и кроется в необычном соусе, который делается из масла, чеснока, специй и вяленых помидоров. Ингредиенты для блюда приведены ниже:

  • куриные окорочка – 6 шт.;
  • сливочное масло – 100 г;
  • вяленые томаты в масле – 10 шт.;
  • розмарин – 1 веточка;
  • тимьян – 1 веточка;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • черный перец, соль.

Готовим куриные окорочка в мультиварке таким способом:

  1. Сливочное масло подержим в тепле, к примеру, на столе при комнатной температуре. Топить его нельзя, но оно должно быть мягким.
  2. Потом добавим к маслу чищенные зубчики чеснока, тимьян и розмарин, вяленые томаты, черный перец и соль. Все это перемелем блендером.
  3. Мы получили маринад для окорочков. Намажем курятину смесью и оставим на полчаса.
  4. Сложим окорочка в мультиварку, сверху покроем остатками маринада. Ставим программу «Выпечка» и запекаем ножки 30 минут.

Фаршированные окорочка в мультиварке

Фаршированные окорочка – популярное нынче праздничное блюдо. Ингредиенты для него, как правило, обходятся недорого, зато и вкус получается отличным, и внешний вид весьма представительным. Эти окорочка перед запеканием в мультиварке мы начиним черносливом и орехами, а вот то, что мы будем использовать во время готовки:

  • куриные окорочка – 6 шт.;
  • чернослив – 100 г;
  • толченые грецкие орехи – 0,5 стакана;
  • петрушка – 1 пучок;
  • сливки – 1 стакан;
  • лук – 1 крупная головка;
  • соль и черный перец.

Запекаем фаршированные окорочка в мультиварке в несколько действий:

  1. С куриных ножек аккуратно снимем кожу, стараясь нигде ее не порезать и не порвать. Потом отделим мясо от косточек и покрутим на мясорубке.
  2. Чернослив также покрутим вместе с курятиной, орехи растолчем.
  3. Смешаем чернослив, фарш и орехи, посолим, поперчим. Начиняем кожаные «мешочки» фаршем, края фиксируем или нитками, или зубочистками.
  4. Ставим ножки в чашу. Смешиваем сливки с рубленой зеленью и солью. Лук нарезаем тоненькими полукольцами.
  5. Полукольца кладем поверх окорочков, выливаем в мультиварку сливки. В программе «Выпечка» готовим блюдо 40 минут.

Окорочка с кленовым сиропом в мультиварке

Чтоб после запекания получить на окорочках хрустящую карамельную корочку, мы предварительно замочим их в сладком маринаде. В него добавим уже привычный соевый соус, винный уксус, а также редкий для нашей кухни ингредиент – кленовый сироп. Для приготовления окорочков в мультиварке используем следующее:

  • окорочка – 6 шт.;
  • соевый соус – 2 ст.л.;
  • оливковое масло – 3 ст.л.;
  • кленовый сироп – 50 мл;
  • винный уксус – 50 мл;
  • тимьян – по вкусу;
  • острый перец – по вкусу;
  • соль.

Приготовим окорочка в мультиварке так:

  1. Сделаем маринад из соевого соуса, оливкового масла, винного уксуса и кленового сиропа. Для остроты добавим небольшое количество молотого острого перца, для аромата положим тимьян. Посолим маринад немного, учитывая, что в составе уже есть соленый соевый соус.
  2. Вымоем окорочка и замочим в маринаде на 1-2 часа.
  3. Потом погрузим ножки в мультиварку, установим режим «Выпечка», выльем остатки маринада поверх курятины. Запекаем окорочка в мультиварке 30-40 минут.

Окорочка с яблоками и черносливом в мультиварке

Предлагаем вам потушить куриные ножки под сметанным соусом на сладкой фруктовой подушке. Для окорочков в мультиварке мы будем использовать:

  • куриные окорочка – 6 шт.;
  • чернослив – 100 г;
  • яблоки – 2 шт.;
  • сметану – 300 г;
  • соль, молотый кориандр и черный перец;
  • растительное масло – 3 ст.л..

Этапы приготовления обозначены ниже:

  1. Куриные ножки освобождаем от кожи, натираем приправами и солью.
  2. В раскаленном масле обжариваем окорочка в мультиварке до корочки, переворачивая с одной стороны на другую и используя режим «Жарка».
  3. Вынимаем ножки на тарелку. Режем яблоки пополам, вырезаем семена. Половинки шинкуем дольками и выкладываем слоем на дно чаши.
  4. Сверху насыпаем слой из чернослива. Он должен быть без косточек и порезан на кусочки.
  5. На чернослив кладем поджаренные ножки, поливаем подсоленной сметаной.
  6. Тушим окорочка в мультиварке 20 минут в программе «Тушение».

Пряные окорочка с фисташками в мультиварке

Оригинальность такого блюда определяется составом специй. Тут есть имбирь и корица, паприка и молотый перец, а также экзотический и недешевый шафран. Из этих приправ, лимонного сока и масла мы сделаем маринад, а потом запечем пропитавшиеся им окорочка в мультиварке. В рецепте использованы такие продукты:

  • куриные окорочка – 1 кг;
  • красный лук – 1 шт.;
  • лимон – 1 шт.;
  • фисташки – 50 г;
  • оливковое масло – 50 мл;
  • корица – 1 ч.л.;
  • имбирь – 10 г;
  • молотая паприка – 1 ч.л.;
  • шафран – 1 щепотка;
  • соль;
  • черный перец.

Вот как мы приготовим пряные окорочка с фисташками в мультиварке:

  1. Замачиваем шафран в кипятке на несколько минут. Трем очищенный имбирный корешок, шинкуем полукольцами луковицу.
  2. Окорочка моем и кладем в миску. Выливаем шафран вместе с водой, выжимаем сок лимона, добавляем масло, перец, корицу, соль, имбирь и паприку. Перемешиваем приправы с мясом и маринуем 2 часа.
  3. Потом кладем курятину в чашу, выливаем на нее маринад. Высыпаем нарезанный лук. В режиме «Выпечка» готовим окорочка в мультиварке 30-40 минут.
  4. Измельчаем фисташки, высыпаем на блюдо. Держим мясо в чаше еще минут 10, потом подаем к столу.

Окорочка в лимонной цедре в мультиварке

Чтоб сделать куриное мясо ароматным, мы добавим в приготовленный для него маринад лимонную цедру. Пока курятина будет запекаться, из остатков соуса, сливок и бульона мы сделаем соус и польем ароматные ножки вместе с гарниром перед подачей. Для таких окорочков в мультиварке мы используем следующее:

  • окорочка — 6 шт.
  • лимоны – 2 шт.;
  • острый перец, соль – по вкусу;
  • бульон из курицы – 400 мл;
  • сливки – 700 мл;
  • сахар – 2 ст.л.;
  • свежую петрушку – по вкусу.

Готовятся куриные окорочка в лимонной цедре в мультиварке таким способом:

  1. С лимонов счистим цедру, предварительно обдав их кипятком. Сок из фруктов выжмем, отмерим 6 ст.л., нальем в миску.
  2. Туда положим куриные окорочка, поделенные на бедра и голени. Добавим перец, цедру, соль и сахар. Перемешаем мясо в маринаде и оставим на 2 часа. Ножки в соусе через час перевернем на другую сторону.
  3. Затем уложим окорочка в мультиварку, смазанную маслом. Запечем в режиме «Выпечка» в течение 40 минут.
  4. Остатки маринада соединим с куриным бульоном и сливками. Поставим на огонь и проварим минут 20.
  5. Этим соусом можно поливать мясо при подаче.

Окорочка в гранатовом соусе в мультиварке

Как и в предыдущем рецепте, перед жаркой мы замаринуем окорочка в гранатовом соке со специями. Остатки маринада не пропадут даром, а будут использованы в соусе. Вкусные и праздничные окорочка мы приготовим в мультиварке из следующего:

  • окорочков – 6 шт.;
  • жидкого меда – 2 ст.л.;
  • натурального сока граната – 1 л;
  • лимонной цедры – 1 ст.л.;
  • красного вина – 4 ст.л.;
  • сока лимона – 1 ст.л.;
  • оливкового масла – 50 мл;
  • чеснока – 4 зубка;
  • сахара – 1 ч.л.;
  • луковицы – 1 шт.;
  • помидоров – 3 шт.;
  • кориандра, черного перца, соли – по вкусу;
  • зерен граната – 1 ст.л.

А теперь давайте приготовим окорочка в мультиварке под соусом из гранатового сока:

  1. Свежевыжатый сок граната соединяем с красным вином, жидким медом, лимонным соком и цедрой, чесноком, солью и приправами.
  2. Окорочка погружаем в эту жидкость и выдерживаем 4-5 часов.
  3. В мультиварке нагреваем оливковое масло. Аккуратно вынимаем окорочка из маринада, поджариваем со всех сторон до полной готовности. Для такой цели выберем программу «Жарка».
  4. В оставшееся от курицы масло высыпаем измельченный лук. Вначале жарим его просто так, потом добавляем сахар и обжариваем еще пару минут. Кладем порезанные кубиком томаты и тушим 20 минут.
  5. Выливаем маринад и кипятим соус с открытой крышкой еще 15 минут.
  6. Подавая окорочка на стол, поливаем их вместе с гарниром приготовленным соусом и посыпаем гранатовыми зернышками.

Окорочка с оливками и чесночной пастой в мультиварке

Этот интересный рецепт марокканской кухни у нас встретишь нечасто, и если хотите экзотики, приготовьте курочку, следуя нашему описанию и используя такие продукты:

  • окорочка – 3 шт.;
  • зеленые оливки – 70 г;
  • черные оливки – 70 г;
  • лук – 2 шт.;
  • лимон – 1 шт.;
  • томаты в собственном соку – 500 г;
  • чеснок – 4 зубка;
  • молотую паприку – 1 ч.л.;
  • оливковое масло для пасты – 50 г;
  • оливковое масло для жарки – 3 ст.л.;
  • кумин – 1 ч.л.;
  • соль – по вкусу.

По шагам процесс готовки можно описать так:

  1. Окорочка делим на голени и бедрышки, снимаем кожу. Надрезаем мясо возле суставов, вынимаем косточки.
  2. Мякоть кладем в миску. В другую емкость выдавливаем чеснок, сыплем паприку, соль и кумин, наливаем оливковое масло. Эти продукты перетираем деревянной ложкой, чтоб получилась паста.
  3. Чесночной пастой натираем мясо с куриных окорочков. Отправляем настаиваться на ночь или минимум на 4 часа.
  4. Лимон чистим от цедры, режем дольками. Раскладываем их на широкой тарелке, посыпаем солью и ставим в холодильник.
  5. Меленько режем лук. В раскаленном оливковом масле в режиме «Жарка» обжариваем окорочка в мультиварке со всех сторон. Потом высыпаем к курятине лук и закрываем крышку мультиварки.
  6. Готовим мясо с луком еще 10 минут. Потом кладем дольки соленого лимона, оливки без косточек, резанные кусочками томаты в собственном соку.
  7. Тушим в опции «Тушение» полчаса.

Окорочка в мультиварке. Видео

Источник: https://multivarenie.ru/meat/chicken-meat/okorochka-v-multivarke

Фаршированные окорочка

Главная → ВТОРЫЕ БЛЮДА ↓

Порций: 5   Время приготовления: 1 час 19. 11. 2017 г.

Екатерина Апатонова
“Как мама двух дочек, стараюсь сделать все для того, чтобы приготовление пищи занимало у меня как можно меньше времени.”

Всем заглянувшим большой привет! Вы любите фаршированную курочку, но не любите возиться с разделкой? А быть может у вас не получается идеально снять с курицы кожу? Или не можете позволить себе приготовление данного блюда ввиду ограниченности свободного времени? Тогда вам сюда! Все перечисленные «но» я смело могу отнести к себе и скажу вам честно, ни одна фаршированная курица не была приготовлена мной за 8 лет замужества. Я решила упростить данное блюдо и готовлю фаршированные окорочка. С ними реально никакой мороки, а по вкусу все абсолютно то же самое. Фаршированные ножки курицы готовлю всегда по-разному, получается очень вкусно.

Сегодня у нас будут окорочка, фаршированные рубленым мясом курицы, грибами и сыром.Сегодня у меня супер экономное блюдо, так как грибы мне принес папа. Они растут у него во дворе и зовутся вешенками. Мой муж категорически не признает вешенки, но в данном блюде они получаются очень вкусными.

Сыр у меня Моцарелла. Он идеально подходит для запекания, а на 100 рублей можно купить солидный кусок.

как приготовить фаршированные куриные окорочка рецепт

  • 5 куриных окорочков,
  • 300 -400 гр. грибов,
  • 200 гр. сыра,
  • 50 гр. сливочного масла,
  • 1 средняя луковица,
  • 2 зубчика чеснока,
  • соль,
  • специи,
  • майонез.

Первым делом аккуратно снимаем кожу с ножек. Внимание, нижний сустав необходимо оставить.

Солим кожу, перчим, добавляем немного майонеза и оставляем мариноваться в данной смеси при комнатной температуре.

Теперь обрезаем с косточек окорочков мясо. Тут есть небольшая хитрость – для того, чтобы мясо легко обрезалось, его необходимо сначала немного подморозить иначе процесс нарезания займет очень много времени.

Переходим к грибам. Тщательно промываем их под проточной водой и нарезаем на мелкие кусочки. Варить грибы не нужно.

Ставим на сильный огонь сковороду, растапливаем сливочное масло.

И отправляем на сковороду грибы.

Ждем пока выпариться лишняя жидкость, добавляем к грибам мелко нарезанный репчатый лук, жарим до готовности лука.

Нарезаем сыр мелкими кубиками – так его удобнее всего перемешивать с остальными ингредиентами.

В глубокой миске соединяем сыр, грибы и мясо, добавляем специи, майонез, зелень, чеснок, пропущенный через пресс.

Фарш перемешиваем.

Теперь переходим к самому сложному в этом рецепте – будем начинять нашу кожу вот таким вот образом: набиваем несильно плотно, так как кожа в процессе запекания будет уменьшаться в размерах.

Я не использую никаких шпажек, нитей и зубочисток для того, чтобы хорошо зафиксировать кожу на начинке. Я просто подворачиваю ее и укладываю наши полуфабрикаты вот таким образом на противень, как на фото.

Каждый фаршированный окорочок смазываем майонезом с помощью силиконовой кисти и посыпаем молотым перцем.

Теперь немного разогреем духовку и отправим туда наши куриные ножки с сыром и грибами на 45 минут.

Запекаем при температуре 180 градусов.

На гарнир у нас картофельное пюре, политое соком, который образовался в процессе запекания.

Приятного аппетита!

Как приготовить фаршированные окорочка запеченные в духовке рассказала Екатерина Апатонова, рецепт и фото автора.

Источник: https://zapisnayaknigka.ru/farshirovannyie-okorochka/

Жареные куриные окорочка в мультиварке – быстрый рецепт приготовления куриных ножек

Диетологи не очень-то жалуют жареные блюда, считая их вредными для здоровья. Но наш сегодняшний рецепт они вряд ли станут критиковать.

Ведь куриные ножки, которые мы сейчас приготовим в мультиварке, получаются не совсем жареными, а скорее ближе к запеченным.

И при этом какими они получаются вкусными! А масло в мультиварке можно использовать по минимуму, к тому же не будет масляных брызг по всей кухне, которые образуются при обжаривании на сковородке.

Но главный секрет приготовления такой вкуснятинки – это маринад, в котором мы подержим окорочка перед приготовлением. Его вы можете сделать на свой вкус, вовсе не обязательно строго следовать тому рецепту, который вы найдете чуть ниже.

Куриные ножки можно готовить в медовом, соевом, томатном, сливочном, сметанном соусе. Кроме того, окорочка можно замариновать в различных специях и луке. Можно усложнить рецепт и нафаршировать ножки грибами или овощами.

Но сегодня я расскажу самый простой рецепт приготовления жареных куриных ножек в мультиварке. Если сделаете в точности так, точно не пожалеете! Проверено!

Само обжаривание куриных окорочков в мультиварке не представляет никакой сложности. Режим жарки есть почти в любой мультиварке, если же в вашей его нет – можно воспользоваться режимом выпечки.

Подавать же на стол куриные ножки, запеченные в мультиварке, можно практически с любым гарниром. Прекрасно подойдут и тушеные овощи, и картошка в любом виде, и каши, и макароны.

Жареные окорочка с любым гарниром помогут разнообразить как домашнее меню, так их можно красиво подать и на праздничный стол.

Если вы хотите приготовить в мультиварке не только куриные ножки, но и гарнир к ним, воспользуйтесь рецептом приготовления куриных ножек с картошкой в мультиварке. Если вы не большой любитель картошки или боитесь от нее поправиться, куриные ножки также можно приготовить с гречкой, рисом, пшенкой и другими крупами. С рецептом приготовления курицы по-французски можно ознакомиться здесь.

Ингредиенты для приготовления жареных окорочков

Для того, чтобы пожарить куриные ножки в мультиварке нам понадобится:

  1. Куриные ножки – 2-3 окорочка
  2. Черный молотый перец
  3. Куркума молотая
  4. Паприка молотая
  5. Горчица
  6. Соль
  7. Подсолнечное масло – 2-3 стол.л.

Как приготовить запеченные ножки в мультиварке Редмонд

Вся прелесть куриных ножек в том, что блюда из них всегда получаются сочными и очень нежными, их трудно испортить. Да и готовятся они легко и быстро. Главное, правильно их выбрать. Когда вы будете выбирать куриные ножки, нужно обратить внимание и на внешний вид, и на запах.

Хорошие и свежие окорочка имеют ровную, однородную кожу с ровным светло-розовым цветом. Мясо на срезе не должно быть заветренным и ножки не должны иметь неприятного запаха. При надавливании на мякоть, образующееся углубление должно быстро исчезнуть.

по этим показателям можно судить о свежести куриных ножек.

Итак, подготовим куриные окорочка. Промоем их, натрем солью, специями и горчицей. Любители чеснока могут натереть ножки давленным чесноком. Я же порезала репчатый лук полукольцами, хорошенько отжала его руками, чтобы выделился сок, и обсыпала им куриные ножки. Оставим мариноваться курицу на пол часика.

Кроме популярных у многих хозяек соли, черного молотого перца, горчицы и чеснока, для курицы существует огромное разнообразие и других специй.

Особую пикантность курице придает перец чили, его чаще добавляют в мескиканской кухне. Также к курице отлично подходят: имбирь, майоран, шалфей, розмарин, базилик, тимьян, карри, куркума.

Еще в магазинах есть огромный выбор готовых специй для курицы и если нет особых предпочтений, можно воспользоваться ими.

Наливаем в кастрюльку подсолнечное масло и выкладываем замаринованные ножки в мультиварку. Сверху можно посыпать луком, в котором мариновались окорочка.

Крышку закрываем. Включаем режим жарка, устанавливаем время приготовления 20-25 минут.

Обжариваем куриные ножки с одной стороны в течение 10 минут, переворачиваем на другую сторону и готовим до сигнала.

Запеченные куриные ножки в мультиварке готовы. Выкладываем на тарелочку, можно посыпать обжаренным луком. На гарнир можно подать любые овощи, макароны, картошку, а также томаты в собственном соку или соленые огурчики. Летом можно порезать свежие огурчики или помидорки, а также сюда прекрасно подойдет любая зелень.

Также предлагаю к просмотру видео рецепт приготовления жареных куриных ножек в мультиварке Редмонд.

Источник: http://multi-varca.ru/content/zharenye-kurinye-okorochka-v-multivarke

Куриные ножки фаршированные | Домашние рецепты

Многие любят курочку, а в особенности куриную ножку. Так же существует очень много рецептов о том, как приготовить курицу. Я же хочу предложить Вам рецепт фаршированных собственным мясом, сыром и чесноком  куриных ножек, выглядит очень аппетитно и к праздничному столу подойдет как нельзя кстати!

Куриные ножки фаршированные рецепт с фото пошаговый 

1) Окорочка помыть, обсушить  и осторожно, чтобы не повредить кожу (старайтесь подбирать для фарширования окорочка без повреждений на коже, она должна быть целой), снять ее «чулком» до того места, где заканчивается мякоть и далее идет косточка с хрящиком.

Начинать снимать кожу удобнее с верхнего края бедра, осторожно надрезая соединения кожи с мясом. Лучше срезать немного мяса (после можно будет почистить кожу), чем повредить кожицу:

2) В этом месте снимать кожу сложнее всего, лучше надрежьте  мясо, только чтобы не порезать кожу, потом Вы сможете убрать с кожи лишнее:

3) Кожу с кончиком косточки надо отрубить. Получится вот такой «кармашек». Так же поступите со всеми окорочками:

4) Срежьте мясо с костей, но особенно не усердствуйте, фарша будет достаточно. Кости  можно убрать в морозилку, а после сварить бульон:

5) Мясо,  срезанное с окорочков нарежьте кусочками средней величины и положите в глубокую посуду:

6) Чеснок почистить и измельчить:

 7) Натираем на крупной терке сыр:

 8) К мясу добавляем горчицу и чеснок, солим, перчим и хорошо перемешиваем :

 9) Туда же кладем натертый сыр и вбиваем яйца,  одно или два (смотрите по качеству фарша, чтобы он не был слишком жидким), снова все вымешиваем:

10)  Приступим к фаршировке. Берем кожу и наполняем ее фаршем. Придаем ей необходимую форму, скрепляя  зубочистками.

Если Вы будете придавать форму окорочков, то расход фарша будет больше и его может не хватить. Поэтому советую сделать половину в форме окорочков и половину в форме ножек :

11) Можно сделать немного по другому. Придать форму не окорочков, а ножки. И скрепить вот так:

 Или вот так (здесь мы не используем зубочистки, а заворачиваем большой кусочек кожи внутрь):

12) Смазать фаршированные  «окорочка» растительным маслом, чтобы кожа была эластичной, форму для запекания или противень тоже смажем и выложим нашу курочку. Ставим в разогретую до 210 градусов духовку:

13) Минут через 10 температуру надо убавить до 190 градусов и ненадолго накрыть крышкой или фольгой, чтобы выделился сок и окорочка не подгорали, затем крышку снять и запекать до готовности. В  общей сложности готовятся они 40-60 минут, в зависимости от размера ножек:

14) Ароматные и вкусные «окорочка» готовы. Достаньте их из духовки,  дайте  немного остыть, затем подавайте:

15) Так же можно пожарить их на сковородке:

16) Обжариваем ножки с двух сторон до румяной корочки на сильном огне, потом огонь убавить и дать ножкам «дойти» минут 10 на слабом огне.

17) Перед подачей на стол не забудьте убрать все зубочистки. Подавать можно с пюре,  картошкой жареной, рисом,  и т.д.:

Приятного аппетита!

.

Загрузка…

Другие записи и рецепты

.

  • .
  • .
  • .
  • .

Рубрики – куриные ножки, курица, мясо фаршированное, праздничные вторые блюда.

Вы просматриваете рецепт Куриные ножки фаршированные.

Источник: https://tbgames.org/kak-prigotovit-kurinye-nozhki-farshirovannye-recept-s-foto-poshagovyj/

Окорочка в мультиварке

Окорочка – это часть куриной тушки, которая придется по вкусу каждому потребителю. Как и вся курица, они относятся к диетическому мясу, но одновременно не такие постные как грудка. Приготовить окорочка можно самыми разнообразными способами. Далее рассмотрим некоторые рецепты для мультиварки.

Жареные окорочка в мультиварке

Для данного рецепта потребуется 3 штуки окорочков (около 1,5 кг), 4 ст. л. соевого соуса,  1 ч. л. приправы для мяса курицы,  по 1 ст. л. соуса чили (сладкого) и любого томатного соуса, 1/2 ч. л. соли.

Мясо тщательно промываем, при необходимости удаляем перья и лишнюю кожу. Убираем излишки воды бумажным полотенцем и натираем приправой с солью. Оставляем так на 30 минут.

Далее готовим, используя режим «Жарка». Чашу мультиварки смазываем растительным жиром и отправляем в нее окорочка. Обжариваем их поочередно с каждой стороны, при закрытой крышке пока не появится золотистая корочка.

Когда мясо зарумянится, поливаем его смесью соусов и накрываем. Запекаем, используя режим «Выпечка». Времени понадобится около 20-30 минут для одной стороны окорочка и 10-15 минут для другой. Подавать можно с любым гарниром.

Тушеные окорочка в мультиварке

Этот рецепт отличается простотой и скоростью приготовления. Подготовим следующие ингредиенты:

  • 0,5 кг окорочков;
  • 200 г сметаны;
  • лук и морковь по 1 шт.;
  • 250 мл бульона;
  • соль и специи по вкусу.

В мультиварочную чашу отправляем подготовленные окорочка, измельченные лук и морковь, сметану, разведенную бульоном, специи и соль. Включаем режим «Тушение» и готовим мясо около 2-х часов.

Окорочка с картошкой в мультиварке

Используя этот рецепт можно сразу «убить двух зайцев», приготовив одновременно мясо и гарнир. Количество ингредиентов определяем по вкусу и желанию. Сначала займемся окорочками: моем, разрезаем, натираем солью и приправами. Оставляем на 30-40 минут.

На следующем этапе смазываем чашу мультиваки жиром, выкладываем в нее мясо и картофель кусочками, подсаливаем. Включаем программу «Выпечка» на 20 минут. После переворачиваем содержимое мультиварки и готовим еще 20-25 минут.

Фаршированные окорочка в мультиварке

Чтобы приготовить это отменное блюдо понадобится:

  • 2 больших окорочка;
  • 50 г ядер грецких орехов (около 10 шт.);
  • 100 г кураги;
  • 3 ст.л. сметаны;
  • соль, перец;
  • другие приправы на усмотрение.

Самым важным этапом готовки является правильное отделение кожи от мяса. Для этого нужно сделать надрез вокруг нижнего сустава. Затем переходим к самой широкой части окорочка и аккуратно снимаем всю кожу. Должен получиться своеобразный «чулок», который будет фаршироваться. Затем с костей обрезаем все мясо и готовим начинку.

Измельчаем через мясорубку орехи, предварительно запаренную курагу и мясо. В получившийся фарш отправляем сметану, соль, специи, хорошенечко перемешиваем и начиняем им «чулок». Формируем «кулечек», при необходимости края можно подшить нитками, чтобы начинка не выпадала.

В смазанную мультиварочную чашу выкладываем фаршированные окорочка. Запускаем программу «Выпечка» и готовим 40 минут. Затем можно перевернуть и дать подрумяниться второй стороне, для этого понадобится еще 5-10 минут. Такое оригинальное блюдо станем украшением любого праздничного стола!

Источник: http://cafe-poisk.ru/okorochka-v-multivarke.html

Фаршированные куриные окорочка без кости: рецепт приготовления

Фаршированные куриные окорочка без кости – отличный вариант для праздничного обеда. Делать такое блюдо несложно. Вам понадобится лишь небольшой набор ингредиентов, а также немного времени и сил.

Сегодня мы расскажем вам о том, как делать фаршированные куриные окорочка без кости с грибами, овощами, сыром и другими продуктами. Выбирая ту или иную начинку, вы можете не только изменять вкусовые качества конечного блюда, но и делать его более или менее сытным, ароматным и проч.

Пошаговый рецепт куриных окорочков, фаршированных грибами и овощами

Если вы решили приготовить такое блюдо самостоятельно, то следует в первую очередь определиться с тем, какие ингредиенты послужат вам в качестве начинки. Мы предлагаем стандартный набор, который включает в себя следующее:

  • окорока куриные охлажденные с цельной кожурой – 2 шт.;
  • грибы маринованные любые (можно применить и свежие)– около 150 г;
  • луковицы и морковка свежие сочные – по 1 или 2 шт.;
  • яйцо сырое свежее – 1 маленькая шт.;
  • соль, перец, приправы, сушеная зелень – использовать по усмотрению;
  • масло рафинированное – пару больших ложек (использовать для приготовления соуса);
  • мед свежий – 2 маленькие ложечки (использовать для приготовления соуса);
  • чесночные зубки свежие – 2 шт. (использовать для приготовления соуса).

Чтобы сделать бескостный окорочок фаршированный, охлажденный мясной продукт следует хорошенько обработать. Для этого его требуется помыть, а затем аккуратно снять кожицу, не повредив ее целостности. Далее необходимо отделить мякоть от костей, и измельчить ее в мясорубке или же мелко нашинковать острым ножом.

Фаршированные окорочка без кости следует запекать в духовке только после того, как они будут правильно сформированы. Для этого необходимо приготовить вкусный и ароматный куриный фарш.

Итак, овощи (лук и морковку) следует почистить и измельчить: порубить ножом и натереть на терке соответственно. Что касается маринованных грибочков, то их требуется сполоснуть и нарезать на соломку. После этого все ингредиенты необходимо выложить в сотейник с маслом и обжарить до появления легкого румянца.

Осуществив все описанные действия, обработанные овощи и грибочки требуется смешать вместе с измельченным мясным продуктом, сдобрить солью, сушеной зеленью и перцем, а затем разбить куриное яйцо. В итоге вы должны получить ароматный однородный фарш. Кстати, некоторые хозяйки дополнительно добавляют в него мякиш белого хлеба, который вымачивается в свежем молоке.

Бескостный окорочок, рецепт которого мы рассматриваем, формируется очень легко. Для этого требуется взять ранее подготовленную кожицу и начинить ее ароматным фаршем.

При этом необходимо проследить, чтобы окорока были полностью забиты и держали свою форму. Если нужно, то в некоторых местах кожу следует зашить при помощи иголки и плотных ниток.

В итоге вы должны получить красивые и аппетитные фаршированные куриные окорочка без кости.

Бескостный окорочок, фаршированный мясом, овощами и грибами, следует запекать в духовом шкафу. Но чтобы изделия не подгорели во время термической обработки, остались красивыми и аппетитными, их следует предварительно смазать специальным соусом. Для его приготовления необходимо смешать рафинированное масло со свежим медом, добавить к ним немного соли, любой приправы и натертые зубки чеснока.

После того как медовый соус будет готов, им следует смазать все фаршированные куриные окорочка без кости. Далее их необходимо поместить в форму или на противень, а затем отправить в духовку. Запекать мясные изделия рекомендуется в течение 45-58 минут при температуре 210 градусов. За это время фаршированные окорочка без кости полностью приготовятся, станут румяными и очень вкусными.

Как следует подавать куриные окорока без костей к праздничному столу?

После того как мясные изделия запекутся в духовом шкафу, их следует вынуть из духовки и немного остудить прямо в форме. Далее окорока требуется поместить на тарелку и преподнести к обеду вместе с каким-либо гарниром. В итоге вы получите очень сытное и вкусное второе блюдо, которое придется по вкусу абсолютно всем приглашенным гостям.

Бескостный окорочок: рецепт приготовления с твердым сыром и овощами

Если вы не смогли приобрести маринованные или свежие грибочки, то готовить такое блюдо можно и без них. Для этого нам понадобится:

  • окорока куриные охлажденные с цельной кожурой – 2 шт.;
  • сыр твердый – около 150 г;
  • луковицы и морковка – по 2 шт.;
  • масло рафинированное – немного, для обжарки овощей;
  • соль, перец, приправы, сушеная зелень – использовать по усмотрению;
  • майонез небольшой жирности – пару больших ложек (использовать для приготовления соуса);
  • чесночные зубки свежие – 2 шт. (использовать для приготовления соуса).

Фаршированные куриные окорочка без кости, фото которых представлено в данной статье, можно делать по-разному. Самым необычным получается то блюдо, где используется твердый сыр.

Итак, прежде чем сформировать изделия, следует подготовить все ингредиенты. Куриные окорока необходимо сполоснуть, высушить бумажными полотенцами, а затем аккуратно снять кожицу, не повредив ее. Далее требуется отделить мякоть от костей и измельчить ее в блендере.

https://www.youtube.com/watch?v=Kotl2KW91lU

Что касается оставшихся компонентов, то их следует также обработать. Очищенную морковку и твердый сыр – натереть на терке, а луковицы – порубить ножом. Далее овощи требуется выложить в сотейник с маслом и немного поджарить.

В завершение все ингредиенты (куриное мясо, пассерованные морковь и лук, натертый сыр) следует перемешать, сдобрить сушеной зеленью, солью, перцем и другими приправами.

Бескостные куриные окорочка, фаршированные сыром, мясом и овощами, запекаются в духовке не очень долго. И прежде чем их туда отправить, следует сформировать красивые и аппетитные изделия. Для этого ранее подготовленный фарш требуется поместить в кожицу и зашить ее открытые места, используя толстые нитки и иглу.

Сформировав плотные окорока без костей, их следует обильно смазать майонезом, перемешанным с натертым чесноком. Далее изделия необходимо выложить в посуду для выпечки и поставить в духовой шкаф. Готовить мясной обед рекомендуется около 42-57 минут при температуре 210 градусов. Этого времени вполне хватит для того, чтобы фарш запекся, а куриная корочка хорошо подрумянилась.

После того как будут запечены бескостные окорочка в духовке, их следует вынуть и поместить на тарелку. Подать такое блюдо рекомендуется вместе с каким-либо гарниром и кусочком хлеба.

Если вам требуется получить сытное и необычное блюдо, то предлагаем начинять окорока не грибами или сыром, а черносливом и грецкими орехами. Для этого нам понадобится:

  • окорока куриные охлажденные с цельной кожурой – 2 шт.;
  • орехи грецкие не прогорклые – около 100 г;
  • луковицы сладкие – 2 шт.;
  • масло рафинированное – немного, для смазывания изделий;
  • соль, перец, приправы, сушеная зелень – использовать по усмотрению;
  • чернослив свежий без косточек – 150 г;
  • чесночные зубки свежие – 2 шт.

Принцип приготовления данного блюда остается тем же, что было описано выше. С куриных окороков следует аккуратно стянуть кожицу, а затем отделить мякоть от костей и мелко ее нашинковать. Далее требуется измельчить головку репчатого лука в блендере и выложить ее к мясу. Посолив и поперчив ингредиенты, вы должны получить однородный и ароматный фарш.

После того как мясо будет обработано, можно приступить к подготовке сухофруктов и орехов. Их необходимо помыть, залить кипятком и оставить на полчаса. Далее оба продукта следует измельчить при помощи ножа или блендера. После этого их требуется смешать с фаршем.

Приготовив сытный и ароматный мясной фарш с черносливом и орехами, им необходимо заполнить все ранее подготовленные кожицы и зашить их толстыми нитками, дабы начинка не вывалилась.

После этого следует смазать сформированные окорока смесью из растительного масла и натертых зубков чеснока, а затем поместить на противень и отправить в духовку.

Через 45-57 минут блюдо будет полностью пригодно к употреблению.

После того как куриные окорока с орехами и черносливом запекутся, их следует тут же подать к столу. Делать это рекомендуется вместе с любым гарниром и ломтиком хлеба.

Следует отметить, что благодаря использованию вышепредставленных продуктов, готовое блюдо в виде куриных окороков получается невероятно сытным, ароматным и вкусным. Чтобы убедиться в этом, предлагаем сделать его самостоятельно, в домашних условиях. Как вы заметили, для этого не требуются дорогостоящие компоненты, а также много свободного времени и сил.

Источник: http://kolbasa59.ru/multivarka/farshirovannye-kurinye-okorochka-bez-kosti-recept-prigotovleniya

Окорочка, запеченные в мультиварке

Готовить куриные окорочка в мультиварке – одно удовольствие. Трудно найти более простое и одновременно вкусное блюдо. Благодаря тому, что сами ножки почти всегда достаточно жирные, а мультиварка препятствует выпариванию лишнего сока, окорочка, запеченные в мультиварке, получаются сочными и вкусными. Нужно только найти удачный рецепт и учесть несколько моментов.

Советы по приготовлению

Как уже было сказано, испортить куриные окорочка, запекая их в мультиварке, трудно. Однако знание секретов опытных кулинаров никогда не повредит.

  • Шкурка куриных ножек жирная и содержит много холестерина. Для здоровья это отнюдь не полезно. Поэтому тем, кто следит за своим здоровьем, кожу перед запеканием лучше удалить. Лишний жир срезать тоже не помешает. Правда, в этом случае мясо желательно готовить под соусом, иначе оно может оказаться немного суховатым.
  • Свежие или охлажденные окорочка при запекании останутся сочными почти наверняка, чего нельзя сказать о замороженных. По этой причине для запекания лучше брать охлажденный продукт. Однако замороженные ножки тоже будут сочными, если дождаться, пока они оттают на верхней полке холодильника. Главное – не размораживать их в воде или микроволновке.
  • Окорочка нуждаются в минимальной предварительной подготовке: их достаточно помыть и обсушить бумажной салфеткой. Однако для придания им более насыщенного вкуса или аромата, для образования при запекании румяной корочки их можно замариновать. В состав маринада для куриных окорочков чаще всего входят карри, паприка, чеснок, соевый соус, кетчуп, лимон, мед, красный перец, горчица.

Запекать окорочка в мультиварке можно без дополнительных ингредиентов, однако вкуснее они получаются, если готовить их с грибами, овощами, зеленью.

Окорочка, запеченные в мультиварке: простой рецепт

  • куриные окорочка – 0,6–0,8 кг (2 шт.);
  • соль, приправа для курицы – по вкусу;
  • растительное масло – 20 мл.
  • Помойте и подсушите полотенцем окорочка.

  • Проткните в нескольких местах ножом, натрите солью и специями.
  • Чашу мультиварки смажьте маслом, положите в нее окорочка.
  • Включите режим «Выпечка» на 40 минут. Через 20 минут переверните окорочка на другую сторону.

Подавать окорочка лучше всего горячими, с гарниром.

Окорочка, запеченные с картофелем

  • куриные окорочка – 0,8–0,9 кг;
  • картофель – 0,5 кг;
  • растительное масло – 20 мл;
  • соль, специи – по вкусу.
  • Помойте, обсушите окорочка, нарежьте их на некрупные куски. Натрите специями и солью. Оставьте на полчаса, чтобы мясо замариновалось.
  • Картофель очистите, нарежьте тонкими круглыми ломтиками или некрупными брусочками.

  • Смажьте емкость мультиварки, положите в нее куски куриных окорочков, между ними распределите картофель.
  • Запустите мультиварку на 40 минут в режиме «Выпечка». Через 20 минут переверните окорочка, картофель и продолжайте запекать до завершения работы программы.

Гарнира к этому блюду не требуется, однако овощи, свежие или соленые, точно не помешают.

Окорочка, запеченные в кефире

  • куриные окорочка – 0,8–0,9 кг;
  • кефир – 100 мл;
  • масло растительное – 20 мл;
  • соль, специи, пряные травы – по вкусу.
  • Помойте окорочка, снимите с них шкурку, удалите лишний жир, нарежьте на порционные куски.
  • В кефир всыпьте соль, добавьте специи и пряные травы.

    Использовать можно как сушеные, так и свежие травы. В частности, хорошо гармонирует со вкусом блюда петрушка.

  • Положите в миску с кефиром окорочка и перемешайте, чтобы маринад покрыл каждый кусок. Оставьте мариноваться мясо в прохладном месте на полчаса или даже на час.

  • Смажьте чашу мультиварки растительным маслом и выложите в нее окорочка. Залейте кефиром, оставшимся в миске.
  • Запустите на 50 минут программу «Выпечка». Примерно через 30 минут после начала работы программы перемешайте содержимое мультиварки, перевернув окорочка на другой бок.

Окорочка, запеченные в кефире, получаются очень нежными и сочными, хотя готовятся без вредной для организма кожи.

Фаршированные окорочка, запеченные в мультиварке

  • куриные окорочка (только голени) – 0,9 кг;
  • чернослив без косточек – 100 г;
  • ядра грецких орехов – 100 г;
  • петрушка – 50 г;
  • репчатый лук – 100 г;
  • сливки – 0,2 л;
  • соль, перец – по вкусу.
  • Помойте, обсушите куриные голени.

    Немного надрежьте кожу и стяните ее к нижней части ножки, стараясь не повредить. Отрубите мясо, оставив часть кости в самом низу. Снимите мясо с кости.

  • Проверните куриное мясо через мясорубку вместе с черносливом и грецкими орехами. Нафаршируйте окорочка, утрамбовывая фарш ложкой.

    Скрепите зубочистками, чтобы начинка не выскакивала.

  • Сложите ножки в чашу мультиварки. Они лучше поместятся, если их поставить вертикально.
  • Луковицу очистите и порежьте небольшими кусками. Засыпьте в мультиварку, распределив между окорочками.
  • Влейте сливки, смешав их с солью и перцем.

  • Порубите ножом петрушку, посыпьте сверху.
  • Установите режим «Выпечка» на 40 минут.

Подавать окорочка можно целыми или порезав их, как рулет. Последний вариант подачи блюда подходит для праздничного застолья, фуршета.

Если окорочка подаются целыми, в качестве гарнира к ним хорошо подойдет картофельное пюре, которое можно полить соусом, оставшимся на дне мультиварки.

Куриные окорочка, запеченные в мультиварке, многими воспринимаются как будничное блюдо. Ведь готовить их очень просто. Однако если подобрать подходящий рецепт и красиво подать запеченные в мультиварке куриные ножки, они способны украсить и праздничный стол.

Источник: http://myvkusno.ru/bystrye-retsepty/11612-okorochka-zapechennye-v-mulytivarke

Ссылка на основную публикацию