Салат из сайры с яйцом и сыром – Год 2019
на фото Салат «Мимоза» Отчаянная домохозяйка
Вкусный нежный салат из сыра с консервированной сайрой. Мне он нравится тем, что его можно сделать очень быстро, а результат отличный! Сыр можно брать любой – колбасный, плавленый, обычный типа Голландского.
Ингредиенты:
- 1 банка консервы с сайрой (берите ту что в масле или в собственном соку);
- 100 грамм Голландского сыра (или 2 пачки плавленного — с ним вкус салата получается еще нежнее);
- 1 маринованная луковица;
- 3 сваренных вкрутую яйца;
- майонез.
Для украшения: варенная морковь и свежий огурец.
Как сделать салат «Мимоза»
Лук мелко режем, заливаем полстаканом воды с 1 столовой ложкой уксуса и оставляем на 15-20 минут. Таким способом мы снимаем его горечь.
Берем плоскую тарелку и начинаем выкладывать салат слоями: 1 слой – из консервы сливам жидкость, саму рыбу разминаем вилкой и выкладываем на тарелку. Консерву я обычно выбираю с сайрой или шпроты, но в принципе, подойдет любая.
2 слой — с лука сливаем воду, а сам лук равномерно выкладываем на рыбу;
3 слой – белки трем на мелкой терке; 4 слой – майонез;
5 слой – сыр трем на терке;
6 слой — майонез;
7 слой – трем на мелкой терке желток. Лучше делать это прямо над салатом, тогда он получается более ровный и воздушный слой.
Салат украшаем по желанию. Когда времени нет, я этого не делаю, он и так получается красивым, особенно если желтки ярко-желтого цвета.
- После приготовления вы получите 4 порции
- Время приготовления: 30 минут
Салаты из рыбы
Советы по приготовлению салата «Мимоза»
— консерву выбирайте не самую дешевую, потому что она основопологающая для вкуса.
Если в ней рыба будет не очень свежая или не вкусная, салат тоже будет горчить или иметь посторонний запах; — со шпротами получается очень вкусно, но они не очень полезны, поэтому я стараюсь их не использовать, хотя наверное раз в год на праздник можно:-); — с плавленным сыром вкус нежнее, но тогда выбирайте что-нибудь классическое типа «Орбита» или «Городской», также в хорошем качестве;
— можно в салат добавить варенную морковь, но мне такой вкус не совсем нравится, так как морковь дает определенную сладость, на мой взгляд здесь совсем не уместную.
Дополнительная информация
- Время приготовления: 30 минут
- Сложность приготовления: для новичков
- Оборудование: Терка
- Тип блюда: Праздничное, Калорийное
Салат – Мимоза – с сайрой
Пошаговый рецепт знаменитого салата Мимоза с сыром и сайрой. Вкусный и нежный! Готовится легко и быстро
Источник: a-rating.ru
Салат из сайры с яйцом снабдит нас витаминами для мозга, которые так всем необходимы. Нужно кушать рыбу два раза в неделю для качественной работы нейронов. Наслаждайтесь салатиками из сайры. Кстати, это – жирный сорт рыбы, поэтому не злоупотребляйте.
При выборе консервированной сайры обращайте внимание не только на дату изготовления, но и на внешний вид банки — донышко и крышку, если они вспучены, значит, консервы испорчены. Проверьте, не вытекает ли содержимое из банки.
Кстати, всем известный салат «Мимоза» в своём первоначальном варианте был именно с сайрой – питательный и сочный. Рассмотрим его приготовление первым.
Салат «Мимоза» с сайрой
Праздничный салат с сайрой, картошкой и морковью.
- Консервы сайры – 1 б.
- Картошка большая – 1-3 шт.
- Морковь – 1-2 шт.
- Яйца – 3-4 шт.
- Лук репчатый – 0,5-1 шт.
- Майонез – по вкусу
- Соль – по вкусу
- Жидкость с консервной банки сливаем в чашку, разминаем сайру вилкой.
- Заливаем лук кипятком на 10 минут, чтобы убрать горечь и шинкуем кубиками.
- Разделяем сваренные вкрутую яйца на белок и желток. Натираем на крупную тёрку белок, на мелкую – желток.
- Сваренную «в мундире» морковь и картошку очищаем, натираем на мелкую тёрку.
- Укладываем слоями в салатницу: сайру, лук, майонез, подсоленную картошку, молотый перец (по желанию), майонез, морковь, майонез, белки, майонез. Сверху утрамбовываем желтками и убираем на холод на несколько часов.
Перед подачей на стол украсьте, используz зелень, маслины, можно разложить шпроты – подключайте фантазию и радуйте гостей, bonne appetit!
Рыбный салат «Нежность»
- Консервы сайры – 1 б.
- Яйца – 6 шт.
- Сыр твердый – 200 г
- Майонез – по желанию
Выкладываем в салатнице 8 слоёв:
- полбанки сайры;
- белок половины яиц, тёртый на крупной тёрке;
- желток половины яиц, тёртый на мелкой тёрке;
- натёртый твёрдый сыр.
- Накладываем сетку из майонеза и продолжаем:
- белок половины яиц, тёртый на крупной тёрке;
- желток половины яиц, тёртый на мелкой тёрке;
- натёртый твёрдый сыр;
- полбанки сайры, сверху майонез.
Если захотите промазать майонезом каждый слой – берите его в небольшом количестве.
Салат с сайрой
Перейдём к самому популярному варианту приготовления салата, больше походящему на закуску к горячим тостам.
- Консервы сайры – 1 б.
- Луковица – 1 шт.
- Яйца курицы – 3 шт.
- Майонез – по желанию
- Молотый перец – по желанию
- Рубим сваренные вкрутую яйца, шинкуем обдатую кипятком луковицу.
- Разминаем сайру вилкой, домешиваем яйца, лук, перец.
- Заправляем майонезом и соком из консервов. Тщательно перемешиваем.
До подачи на стол держите в холодном месте.
Не переусердствуйте с заправкой, чтобы салат не был жидким, и чтобы вкус майонеза не стал преобладающем во вкусовой гамме блюда.
Салат сайра и плавленый сырок
Простой в приготовлении и недорогой салатик.
- Консервы сайры – 200 г
- Яйца — 2 шт.
- Сыр плавленый — 100 г
- Луковица — 1 шт.
- Майонез — 120 г
- Сваренные вкрутую яйца разделяем на белки и желтки. Половину белков рубим, устилаем дно. Майонез.
- Луковицу (лучше синюю) шинкуем на мельчайшие куски и припорашиваем сверху.
- Половину размятой сайры без сока выкладываем на лук и смазываем майонезом.
- Припорашиваем тёртым сыром и смазываем майонезом.
- Натираем сверху оставшиеся белки, выкладываем оставшуюся сайру, размазываем сверху сетку майонеза.
- Украшаем желтковой массой и зеленью. Подаём на стол спустя несколько часов после пропитки.
Источник: http://2018-2018.ru/novogodniy-stol/salat-iz-sayryi-s-yaytsom-i-syirom.html
Салат из сайры консервированной
Сайра консервированная – очень популярные в нашей стране консервы. Такие три составляющие, как цена, качество и прекрасный нежный вкус обуславливают высокий спрос на эту рыбу. А салаты из сайры консервированной в масле получаются просто неподражаемые!
В нашей стране распространена переработка сайры в консервы методом холодного копчения с добавлением пряностей, специй и масла. Консервированная сайра очень удобный вид готового продукта: ее можно сразу употреблять в пищу. Если же приготовить из сайры какое-либо блюдо, то оно получится очень вкусным и полезным.
Консервы из сайры кажутся на первый взгляд таким простым, обычным, непритязательным продуктом, но, тем не менее, из нее можно приготовить изысканные, превосходные по вкусу блюда. Количество же всевозможных закусок, салатов и других блюд из сайры не счесть.
Конечно, можно использовать и другие варианты рыбных консервов для приготовления салатов, но сайра считается оптимальным вариантом. Она дешевле, чем лососевые, но намного вкуснее, чем килька и некоторые другие недорогие сорта рыбы. А потому и салатов с рыбной консервой сайрой – огромное количество.
Список продуктов:
- консервы из сайры (или лосося) 1 банка,
- вареная морковь 1-2 шт.,
- вареные яйца 5 шт.,
- лук 1 головка,
- майонез,
- соль, перец молотый,
- зелень на украшение.
Приступаем к приготовлению салата:
Подготавливаем продукты. Моем зелень и оставляем ее сохнуть. Сливаем жидкость из консервы и разминаем рыбку, измельчаем лук. Очищаем яйца и отделяем желтки. Крупно натираем белки и желтки в разные чашки, часть желтков оставляем на украшение салата. Вареную морковку крупно трем.
Начинаем выкладывать салат слоями, промазывая каждый слой майонезом:
- Вниз салатника кладем рыбу, и слегка перчим.
- Далее идет лук, который слегка присаливаем и перчим.
- Следующий слой – половина натертых белков, чуть подсолить.
- Затем кладем тертую морковь, опять перчим и солим.
- После этого – натертые желтки, подсоленные,
- Завершает салат оставшаяся часть белков.
Смазываем майонезом и украшаем: делаем из желтков и зелени веточку мимозы. Помещаем в холодильник для лучшей пропитки.
Вкусный рыбный салат «Нежность»
Список ингредиентов:
- консервированная сайра, 1 банка;
- яйца, 6 шт.;
- сыр твердых сортов, 200 г;
- майонез.
Начинаем готовить:
Из консервы сливаем жидкость и разминаем рыбку. Отвариваем яйца, белки и желтки натираем по отдельности. Сыр трем на крупной терке.
Салат будет слоеным, с повторением каждого слоя. Поэтому берем на каждый слой половину приготовленного ингредиента и выкладываем так:
- на дно – измельченная сайра,
- далее – тертые белки,
- третий слой – желтки,
- следом идет слой сыра, который нужно смазать майонезом,
- затем опять повторяем слой из оставшегося белка, а после – желтка,
- выкладываем сверху сыр,
- завершаем салат слоем сайры, промазанной майонезом.
Салат нужно украсить и поставить настояться в холодильнике 1-2 часа. Можно подавать на стол!
Подробнее о том, как готовить этот салат, смотрите на видео:
Салат получается нежным, легким, со сливочным привкусом, чуть пикантным (за счет авокадо). Он произведет настоящий фурор среди ваших гостей. Попробуйте – и убедитесь в этом сами.
Необходимые продукты:
- 3 шт. вареного картофеля;
- 2 банки сайры (без добавления масла);
- 1 головка лука;
- 1 шт. авокадо;
- сок из половинки лимона;
- 7 шт. вареных яиц;
- 100 г твердого сыра;
- 10 ст. л. мягкого сливочного сыра;
- 150 г майонеза;
- сыр сорта пармезан и семя горчицы для украшения.
Процесс приготовления
Очищаем картофель и яйца, натираем на терке, желтки отдельно от белков. Трем твердый сыр. Сливаем жидкость из консервы, измельчаем. Лук мелко режем. Очищаем авокадо, трем его и сбрызгиваем лимонным соком.
Выкладываем на блюдо салат слоями:
- на дно – картофель,
- сверху раскладываем мягкий сыр (6 ложек),
- дальше идет лук,
- а затем – слой рыбы,
- кладем на рыбу белки и смазываем майонезом.
- Настала очередь авокадо, которое покрываем слоем мягкого сыра.
- Присыпаем тертым твердым сыром. И последний слой – желтки.
Покрываем салат майонезом. Украшаем тертым пармезаном, присыпаем зернами горчицы. Салату надо настояться примерно с полчаса, для этого помещаем его в холодильник.
Салат из сайры с рисом
Продукты, которые нам понадобятся, чтобы приготовить этот салат:
- Один стакан риса, который следует отварить;
- 300 граммов сайры;
- Один болгарский перец;
- Одна головка лука;
- Один помидор;
- Пол лимона;
- 7)Соль.
Из данных продуктов получится, примерно три или четыре порции салата
Приступим к приготовлению салата:
Рис отвариваем и закрываем дно формочки, поверх риса кладем дольки томата.
Рыбку следует отварить. Обжариваем лук полу колечками. Накрываем томат луком с маслом, которое использовали для жарки лука.
Отваренную рыбу нарезаем кусочками и выкладываем следующим слоем. Добавляем болгарский перец, его можно запечь, а можно добавить свежий.
Заправляем салат лимонным соком, добавляем немного зелени, солим и перчим по вкусу. Наш салат готов к подаче на стол! Приятного аппетита!
Подробнее о том, как готовить этот салат, смотрите на видео:
Само название салата говорит за себя. Салатик очень простой, но в тоже время невероятно вкусный!
Нам потребуются такие продукты:
- одна банка сайры;
- 4 куриных яйца, которые следует отварить;
- одна луковка;
- 4 средние картошки;
- колбасный копченый сыр;
- майонез.
Приступим к приготовлению салата
Салат будем собирать слоями, и обязательно каждый слой промазываем майонезом.
- Разминаем рыбу вилкой и выкладываем на дно салатника.
- Далее идет слой мелко нарезанного лука, на него трем на крупной терке яйца.
- Затем присыпаем тертым сыром.
- Завершаем салат слоем картофеля фри.
Остается украсить этот вкусный салатик и дать ему постоять около часа, чтобы он хорошо пропитался. Можно подавать на стол!
Салат «Радуга-дуга»
Быстрый в приготовлении, но вкусный салат.
Состав:
- свежий или соленый огурец – 1;
- свежая морковь – 1;
- головка лука – 1;
- отварная свекла – 1;
- консервы из сайры – 1;
- картофель фри – 100 г;
- майонез.
А теперь, когда у нас есть все необходимое, можно начинать готовить:
Овощи нарезаем соломкой или можно использовать терку для корейской моркови. Выкладываем ингредиенты горками на тарелке. Салат будет красивее смотреться на блюде в виде цветка. Перемешиваем салатик перед самой подачей на стол.
Салат из консервированной сайры, яиц и огурца
Салатик получается вкусным и сытным. Он может быть подан как на обед в обычный день, так и послужить украшением праздничного стола.
Необходимые продукты:
- сайра консервированная в масле – половина банки;
- свежий огурец – 1 шт.;
- маринованный огурчик – 1шт.;
- половинка луковицы;
- яйца – 2 шт.;
- соль, перец черный молотый;
- майонез.
Измельчаем все ингредиенты, соединяем их в миске, хорошо перемешиваем. И все – салат готов. Осталось только украсить.
Смотрите, как красиво получается, на видео:
Используемые продукты:
- 2 отварные моркови;
- 3 вареных картофелины;
- 2 вареных яйца;
- 1 головка лука;
- банка консервированной сайры;
- майонез.
Для украшения понадобится:
- 1 отварная свекла;
- небольшой свежий огурец;
- зелень петрушки.
Рецепт приготовления
Подготавливаем ингредиенты. Овощи и яйца крупно натираем. Мелко режем лук. Консервы разминаем вилкой.
Выкладываем продукты слоями, смазывая майонезом, в такой последовательности:
- рыба,
- лук,
- морковка,
- яйца,
- картошка.
Теперь приступим к украшению салата: очищаем свеклу, отрезаем 2 тоненьких ломтика, оставшуюся часть трем на крупной терке. Натертую свеклу выкладываем вокруг готового салата, который посыпаем петрушкой. Один ломтик свеклы пойдет на создание купола зонтика, а второй – на ножку для него. Тоненькие полоски огурца будут «дождем».
Салат Мимоза с сайрой
Этот салат – очень популярный, простой в приготовлении, нежный и вкусный.
Продукты, которые нам понадобятся на 6 порций салата:
- 2 картошки;
- 2 средние моркови;
- консервированная сайра, примерно 250 г;
- 4 куриных яйца;
- пол луковицы;
- соль и молотый перец по вкусу;
- майонез.
Приступим к приготовлению салата:
Овощи и яйца следует сварить и почистить. Вареные куриные яйца разделяем на белки и желтки. Мелко нарезаем лук и заливаем его кипятком, это делается для того, чтобы убрать горький привкус.
Рыбу разминаем вилкой, пока масса не станет однородной. На дно посуды выкладываем рыбку и смазываем майонезом. Поверх рыбы кладем лук. Затем мелко натираем белок, можно сразу в салатник – тогда салат будет нежным, воздушным. Смазываем майонезом, стараясь не сильно приминать белки.
Следующим слоем выкладываем натертую мелко морковь, слегка смазывая майонезом. Покрываем салат тертым на крупной терке картофелем, так он будет ровнее ложиться. И опять промазываем. Завершающий слой – желтки.
Чтобы желтки не подсохли, закрываем салат пищевой пленкой. Убираем в холодильник на 2 часа.
Подробнее о том, как готовить салат Мимоза, смотрите на видео:
Состав:
- 200 г тертого сыра;
- обжаренный на растительном масле лук;
- 1 банка консервы из сайры;
- распаренный чернослив;
- измельченные орехи;
- 4 вареных желтка;
- 3 соленых огурца;
- большое яблоко;
- маслины, для украшения.
Начинаем готовить:
Салат выкладывается слоями.
- На дно салатника нужно положить тертый сыр в виде дельфина, на него – лук (убрав лишнее масло).
- Следующий слой будет из размятой консервы, который надо сбрызнуть лимонным соком.
- Далее необходимо порезать соломкой чернослив, соединить с орехами и порубленными желтками, выложить на рыбу.
- Нарезать мелко соленые огурцы.
- Далее идет тертое яблоко.
Украсить тело дельфина тертыми маслинами и белками.
Итак, наш салат настоялся, он готов, красив и просится на стол! Приятного аппетита!
Красивый салат из риса с сайрой
Простенький салатик, легкий в приготовлении.
Необходимые продукты:
- 250 г риса;
- 160 г консервированной сайры;
- половина луковицы;
- 2 отварных яйца;
- соль, перец;
- майонез.
Способ приготовления:
Отварить рис, остудить. Мелко нарезать лук. Слить масло с рыбы, и выложить ее. Одно яйцо натереть на терке, а со 2-го яйца тереть только белок. Заправить салат майонезом, посолить и поперчить по вкусу. Перемешать и красиво выложить на тарелку. Украсить тертым желтком. Наш салат готов к подаче на стол!
Оригинальный слоеный салат, но простой в приготовлении.
Продукты, которые нужны для приготовления этого прекрасного салата:
- 1)Три куриных яйца;
- 2)Колбасный сыр, примерно 150 граммов;
- 3)Одна баночка сайры в масле;
- 4)Одна луковица;
- Легкий майонез для заправки;
- Томат и огурчик для украшения.
Приступим к приготовлению салата «Простенький»:
Яйца отвариваем. Лук мелко нарезаем и слегка поливаем соком лимона. Трем на крупной терке колбасный сыр. Рыбку разминаем вилкой, пока масса не станет однородной, разделяем на две порции.
Салат выкладываем слоями, каждый слой покрываем майонезом:
- слой состоит из белков,
- копченый сыр,
- первая порция рыбки,
- полпорции лука,
- оставшаяся рыбка,
- состоит из желтков,
- оставшийся лук,
- измельченная петрушка.
Салат оставим в холодильнике немного настояться и пропитаться и можно подавать на стол!
Рулет-салат «Морской»
Оригинальный рулет-салат, очень вкусный и нежный.
Ингредиенты, которые нужны для приготовления:
- Три листа лаваша;
- Майонез, он понадобится для смазки, примерно 250 граммов;
- Три вареных куриных яйца;
- Сыр, примерно 100-150 граммов;
- Одна баночка сайры;
- Зелень укропа;
- Зеленый лук.
Приступим к приготовлению:
Лаваш раскладываем, каждый лист смазываем майонезом. На первый лист натираем куриные яйца, на 2-ой – трем сыр, на последний лист – размятую вилкой рыбку. Сверху каждый лист посыпаем измельченной зеленью.
Первый лист сворачиваем в рулетик и кладем в начало 2-ого листа, продолжаем сворачивать в рулет. Полученный рулет помещаем в начало последнего лаваша и снова заворачиваем в рулетик.
Убираем в пакет для пищевых продуктов и ставим в холодильник. Если оставить его на ночь, он хорошо пропитается и будет таять во рту! Приятного аппетита!
Подробнее о том, как делать вкусные рулетики, смотрите на видео:
Продукты, которые понадобятся для приготовления этого салата:
- Баночка сайры в собственном соку, но можно использовать и в масле, предварительно слив масло;
- Ядра грецких орехов- 100 граммов;
- Два зубчика чеснока;
- Одна чайная ложка лимонного сока.
Приступаем к приготовлению салата из сайры с грецкими орехами:
Сайру разминаем вилкой. Зубчики чеснока измельчаем и добавляем к рыбке. Все перемешиваем, добавляем лимонный сок, сверху обильно посыпаем орехами.
Овощной салат с рыбой
Овощной салат с рыбой очень вкусный и легкий в приготовлении.
Для его приготовления нам понадобится:
- Картошка;
- Огурец;
- Томат;
- Цветная капуста;
- Зеленый консервированный горох;
- Морковка;
- Рыбное филе;
- Майонез, для заправки;
- Соус томатный;
- Различная зелень.
Приготовление салата:
Отвариваем овощи, чистим и режем кубиками. Мелко шинкуем капусту. Отвариваем куриные яйца и режем кубиками. Отварное филе рыбы нарезаем небольшими брусочками. Добавляем майонез, измельченную зелень и томатный соус. Все тщательно перемешиваем. Все наш салат готов! Приятного аппетита!
Подробнее об этом салате смотрите видео-рецепт:
Состав:
- Одна банка консервированной сайры в собственном соку;
- 100 граммов риса;
- Одна луковица;
- Один соленый огурец;
- 100 г. консервированной кукурузы;
- Один томат;
- Зелень, примерно 25 граммов;
- Майонез для заправки.
Приступим к приготовлению:
Отвариваем рис и остужаем его. Нарезаем лук и огурец кубиками, а томат тоненькими дольками. Обсушенную рыбу разминаем вилкой.
В плоскую посуду выкладываем слоями: рис, рыбка, огурчик с луком, консервированная кукуруза, томат. Каждый слой смазываем майонезом. Сверху салат обильно посыпаем зеленью.
Салат готов к подаче на стол! Приятного аппетита!
Источник: https://www.salatyday.ru/recepty/recept/5
Салат «Нежность» с рыбой – необычное сочетание на вашем столе
Сегодня мы поговорим о нежном салате с рыбой. Да, он так и называется – салат нежность с плавленым сыром и сайрой. Мы рассмотрим варианты приготовления с разными видами рыбы, а именно: горбушей, печенью трески, семгой и другими. Для тех, кто любит морепродукты, эта статья станет настоящим сокровищем!
Салат нежность с сайрой
В составе этого блюда собраны самые простые и самые доступные ингредиенты. Салат лебединая нежность является сытным и невозможно вкусным. Соленая рыба и сладкое яблоко прекрасно дополняют друг друга, поэтому не стоит опасаться подобного сочетания.
На салат лебединая нежность надо:
- 1 консерва сайры;
- 2 клубня картофеля;
- 1 мелкая луковица;
- 1 сладкое яблоко;
- 80 грамм сыра;
- 3 куриных яйца;
- 180 грамм майонеза.
Салат нежность с рыбными консервами:
- Открыть жестяную банку с рыбой. Слить жидкость и достать кусочки, размять вилкой в однородную массу.
- Так как салат будет слоеным, сразу же можно выложить рыбу на дно салатницы.
- Смазать сайру слоем майонеза, как и все последующие продукты, кроме последнего.
- Картофель помыть, отварить в мундире до полной готовности. Затем остудить, очистить и натереть. Выложить следующим слоем.
- Очистить от шелухи и нашинковать луковицу полукольцами и выложить сверху.
- Яблоко помыть, срезать кожуру, удалить семена, натереть на терке. Добавить в салат.
- Сыр крупно натереть или нарезать соломкой. Выложить в блюдо.
- Яйца отварить вкрутую, затем остудить, очистить от скорлупы и разделить на белки и желтки.
- Натереть в салат белки, потом желтки.
Совет: яблоко выбирайте сладкое, а сыр – любого сорта.
Но лучше отдать предпочтение продукту с нейтральным вкусом.
Салат нежность с горбушей
Горбуша относится к семейству лососевых, и является самой маленькой по размеру среди представителей. Ее стоимость достаточно высока, так как это красная рыба. Такое мясо сейчас очень высоко оценивается. Так что салат, приготовленный из горбуши, получится по-настоящему королевским.
Список продуктов:
- 200 грамм горбуши в своем соку;
- 1 средняя морковь;
- 4 куриных яйца;
- 200 грамм свежих шампиньонов;
- 2 небольшие головки лука;
- 120 мл майонеза.
Салат нежность с красной рыбой:
- Морковь промыть, очистить от кожуры и натереть. Обжарить получившуюся массу в сковороде с добавлением сливочного масла до румяного цвета. Выложить на тарелку.
- Вскрыть банку с рыбой, слить жидкость и размять кусочки вилкой в однородную массу.
- Перемешать рыбную массу с частью майонеза (20 мл).
- Грибы вымыть, обсушить, очистить шляпки. Нарезать небольшими кусочками.
- Лук очистить от кожуры, вымыть и нарубить мелким кубиком.
- В остатки масла в сковороде добавить лук с грибами. Потушить около 10 минут, пока не выпариться влага.
- Яйца отварить в подсоленной воде, остудить, затем очистить их от скорлупы, натереть на терке.
- Далее салат необходимо выложить слоями: лук с грибами; морковь; рыба; яйца. Каждый слой (кроме последнего) необходимо смазать майонезом.
Совет: если вы придерживаетесь диеты, вовсе не обязательно использовать майонез в качестве заправки. Вы можете его заменить сметаной или обычным йогуртом для уменьшения калорийности.
Салат нежность с семгой
Салат состоит из продуктов, доступных в любое время года, поэтому, вы можете побаловать себя блюдом не только летом, но и зимой. Рецепт настолько простой, что даже неопытная хозяйка справится со всеми этапами приготовления закуски!
Что достать из холодильника:
- 5 клубней картофеля;
- 3 средних огурца;
- 2 небольшие моркови;
- 300 грамм филе слабосоленой семги;
- 1 пучок зелени;
- 10–15 оливок без косточек;
- 100 гр. сыра;
- 100-200 мл майонеза.
Салат нежность с семгой рецепт:
- Помыть и отварить картофель и морковку. Затем остудить, очистить от шкурки и натереть на терке.
- Огурцы вымыть, обсушить и нарезать небольшими кубиками.
- Филе проверить на наличие костей, если есть, то удалить. Мясо нарезать кусочками.
- Зелень вымыть, обсушить и мелко порубить топориком.
- Оливки достать из банки.
- Соединить в одной посуде рыбу, огурцы, картошку и морковку. Заправить майонезом, перемешать.
- Сверху посыпать тертым сыром, украсить оливками и рубленой зеленью.
Салат нежность с печенью трески
Как известно, печень трески является деликатесом. Этот очень полезный и вкусный продукт содержит большое количество витамина А, который укрепляет зубы, волосы и ногти. Что-то вроде кальция. Так что скорее бегом в ближайший супермаркет за продуктами. Сегодня будет вкусный ужин!
На салат нежность с консервами печени трески надо:
- 1 банка печени трески;
- 3 клубня картофеля;
- 2 средние морковки;
- 3 куриных яйца;
- 4 соленых огурца;
- 3 веточки зелени;
- 1 упаковка майонеза;
- 50 грамм сыра.
Салат нежность с печенью трески:
- Открыть банку с печенью, слить жидкость, кусочки размять вилкой.
- Помыть и отварить картофель и морковку. Затем остудить, очистить от шкурки и натереть на терке.
- Яйца отварить в подсоленной воде, остудить, затем очистить от скорлупы, разделить на белки и желтки, натереть на терке.
- Огурцы натереть. Массу отжать от лишней жидкости.
- Сыр натереть, а зелень ополоснуть и мелко нашинковать топориком.
- Салат подаётся порционно, а выкладывается слоями, каждый из которых (кроме последнего) смазывается небольшим количеством майонеза.
- Очередность сборки: картофель, печень трески.
- Присыпать печень молотым черным перцем.
- Добавить зеленый лук, а затем соленый огурчик.
- Затем равномерно распределить яичный белок, морковь.
- На поверхность блюда посыпать тертый сыр и желток.
- Украсить салат по вкусу.
Салат с печенью трески и рисом
Еще один вариант салата с роскошным ингредиентом – печенью трески. В состав мы добавили рис для еще большей сытности блюда, но убрали картофель для тех, кто уже устал от него в ежедневном меню.
Ингредиенты:
- 70 грамм риса;
- 3 куриных яйца;
- 1 луковица;
- 1 огурец;
- 1 банка печени трески;
- 70-80 мл майонеза.
Метод приготовления:
- Хорошо промыть рис до прозрачной воды. Залить водой в пропорции риса к воде – 1:2. Варить до готовности. Затем промыть холодной водой.
- Отварить яйца, отсудить и очистить. Натереть на терке.
- Огурец помыть и тоже измельчить с помощью терки.
- Луковицу очистить от шелухи, мелко нашинковать.
- Открыть банку с печенью, слить жидкость, размять кусочки вилкой.
- Салат лучше подавать порционно, в прозрачных бокалах. При сборке смазывать каждый компонент небольшим количеством майонеза.
- Очередность слоёв: 1/2 лука, 1/2 печени трески, 1/2 яиц, 1/2 огурца. Далее слои повторить.
Чтобы отведать блюда с разными видами рыб или салат с кальмарами нежность вовсе не обязательно выезжать заграницу и даже не нужно ехать в ресторан. Достаточно будет посетить ближайший супермаркет или заглянуть на рынок, чтобы приобрести необходимые ингредиенты.
Из морепродуктов можно приготовить множество разнообразных закусок, например, салат нежность со сливочным маслом и рыбой. Приятного аппетита!
Источник: http://receptysalatov.com/populyarnye/nezhnost/s-ryboj-3.html
Салат «Нежный» с рыбными консервами, рецепт с фото
Опубликовано: 01.04.2015
Разместил: НатальяГр [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Самый популярный и известный салат «Нежность» – с курицей. Однако современная кулинария его уже изменила до неузнаваемости и повара стали готовить его с иными продуктами. Так, например, я сегодня приготовила салат «Нежный» с рыбными консервами (фото-рецепт ниже).
Кроме этого я предлагаю подать этот салат интересным способом в порционных стаканчиках. Если вам нравится такой способ подачи, то можете готовить в стаканах абсолютно любые салаты. А кроме этого, такой салатик можно приготовить на праздничный стол.
Уверена, что ваши гости будут приятно удивлены такой интересной его подачей. Но сейчас вернемся к моему рецепту. Почему салат называется «Нежный»? В ингредиентах используется отварная морковочка, которая придает ту самую нежность и еще сладковатый вкус. Кроме этого придает легкость салату натертый сыр и яйца.
А все эти продукты в сочетании, делают блюдо очень вкусным и пикантным, настолько, что салат просто тает во рту.
Кроме этого, такой салатик можно готовить не только с мясом или рыбной консервой (мы готовили его с с сардиной), но и с отварной рыбой. Я когда-то пробовала готовить его с отварным толстолобиком, было очень вкусно. Но, конечно, фаворитом самой нежной рыбой, остается, семга, которую также можно использовать для этого салата.
Украшать салат можно по вашему вкусу. Я просто использовала небольшой листик петрушки. Однако здесь уместна будет любая зелень. А готовится такой салат очень быстро и легко. Если не считать варки продуктов, то за 20 минут у вас будет готово 10 подобных стаканчиков.
Ингредиенты:
– рыбная консерва – 1 банка,
– морковь – 2 шт.,
– яйца – 4 шт.,
– репчатый лук – 1 шт.,
– твердый сыр – 150 грамм,
– майонез – для заправки,
– соль – по вкусу.
Морковь и яйца отварите в подсоленной воде. Затем хорошо остудите, очистите – яйца от скорлупы, морковь от кожуры, и натрите продукты на крупной терке.
Консервированную рыбу извлеките из банки, положите в глубокую тарелку и помните вилкой.
Теперь возьмите стаканчики и начинайте формировать салат. На дно стакана положите рыбные консервы. Если вы будете использовать отварную рыбу или мясо, либо слабосоленую рыбу, то эти продукты также укладываются первым слоем.
Тоненькой сеточкой полейте рыбу и уложите сверху мелко нашинкованный репчатый лук.
Сверху положите натертую морковь, которую также полейте майонезом.
На морковь положите слой натертого яичка и снова полейте майонезом.
Последний слой – натертый сыр. Чтобы салат был особо нежный, лучше использовать сыр мягких сортов. Сыр майонезом не смазывайте, а просто украсьте какой-либо зеленью.
Источник: https://salat-legko.ru/1473/Salat_Nezhnyj_v_stakanchikah/
Как приготовить классический салат Мимоза с сайрой и сыром — пошаговый рецепт с фото
Что чаще всего из салатов присутствует на наших праздничных столах?
Салат Оливье, селедка под шубой, салат из крабовых палочек и конечно, салат Мимоза. Какой праздник обходится без этих вкусных, красивых и в то же время очень простых в приготовлении, блюд.
Готовится он очень быстро, просто, но тем не менее всегда получается вкусным, поэтому и популярен в праздничных меню. Многие предпочитают его и будние или выходные дни.
Поэтому, я и решил рассказать вам об этом салате – как его приготовить, какие особенности у него есть, и что можно еще добавить в его перечень ингредиентов. Если в этой подборке вам не удасться найти то, что вам по душе, посмотрите ещё рецепты в статье «Салат Мимоза с консервами»
Салат Мимоза – классический рецепт из сайры с сыром
Классический и самый распространенный рецепт салата с консервированной сайрой
Для приготовления этого замечательного салата вам понадобится консервированная сайра, вареный в мундире и очищенный картофель – штук 5 — 6, отварная 1 морковь, 1 луковица, 5 отваренных яиц, сыр, майонез и для украшения – зелень петрушки
Также для его приготовления вам понадобится большое блюдо или тарелка и форма для торта
- Салат этот собирается слоями, поэтому предварительно нужно нам поработать с продуктами – для этого
- Слить из банок заливку и сайру размять вилкой
- Мелко нарезать овощи или натереть на крупной терке
- Мелко порубить белок яиц
- Натереть на крупной терке сыр
Первым слоем выкладываем картофель
Вторым слоем выкладываем размятую сайру и слегка ее приминаем
Следующим слоем идет лук, брать для этого лучше сладкий, если у вас горький лук, то его следует перед приготовлением ошпарить кипятком, чтобы ушла горечь
Поверх лука наносим сеточку из майонеза
Укладываем слой моркови, любители моркови могут сделать этот слой толще
Далее, слой измельченных яичных белков
Следующим слоем выкладываем натертый сыр
И еще раз наносим сверху майонез
Поверх майонеза через терку натираем яичные желтки по всей поверхности салата
Снимаем аккуратно форму
Украшаем салат петрушкой, можно укропом, по бокам салат можно уложить колечками порезанный сладкий перец
На 2 часа поставьте салат в холодильник для того, чтобы он настоялся.
Салат мимоза в новом стиле с горбушей
Готовим салат мимоза в новом стиле, предлагаю сделать с горбушей
Это довольно бюджетная рыба, можно взять свежемороженую, предварительно ее разморозить
Срезаем с нее все косточки – брюшные, со спинки, плавники, срезать со шкуры филе, шкуру выбрасывать не стоит, ее можно посолить, поперчить и обжарить на масле – будет классная закуска к пиву
Ставим отвариваться 4 – 5 картофелин в мундире и 4 яйца, как сварятся слить и дать остудиться
Нарезаем горбушу небольшими кубиками
На плиту, при максимальном нагреве ставим сковороду, наливаем в нее воды, лучше кипятка, добавляем соли, несколько горошков душистого перца, лавровый лист, а чтобы при варке рыбы, не было привкуса рыбьего жира, добавляем сок от 1/3 лимона и саму корку лимона, ждем закипания воды
Мелко нарезаем 1/3 луковицы
Чистим 3 моркови, обрезанные края можно бросить в сковороду с закипающей водой, для вкуса, хуже не будет, морковь натираем на мелкой терке
В кипящую воду выкладываем горбушу, распределяем ее по всей площади сковороды и проварим минут 5, бульон потом можно использовать – добавить немного зеленого лука, зелени и получится такая оригинальная ушица
Делаем соус для салата, используем майонез, его идет много – 200 г, и порошок кари, можно использовать и куркуму. Наливаем в миску немного воды
На кончике ножа берем кари и размешиваем его в воде, выкладываем весь майонез и тщательно перемешиваем – соус получается слегка желтоватого цвета и чуть жиже
Мелко нарезаем зеленую часть пера лука (1 пучок), белую часть лука можно отправить в сковороду с рыбой
Натираем на крупной терке 300 г мягкого сыра
С закипевшей горбуши не забудьте снять пену – она враг бульона
Возьмите большой пучок укропа, отделите верхушки от стеблей, так как стебли дадут жесткость в салате, а нам нужна мягкость, нежность, стебли уберите, они на что-нибудь вам могут пригодиться, а верхушки порежьте на длину около 0,5 сантиметра
Очищаем остывшие картофель, яйца, у яиц отделяем белки от желтков
Начинаем собирать салат, на дно большой тарелки первым слоем натираем через крупную терку картофель, равномерно распределяем его по всей поверхности, можно для этого использовать для удобства, разъемную форму
Смазываем этот слой майонезом
По всей поверхности распределяем остывшую рыбу
На рыбу укладываем потертую сырую морковь
Слой моркови поливаем майонезом
Выкладываем небольшим слоем, порезанный лук
По всей поверхности распределяем сыр
В центр салата на терке натираем желток
По краям полить майонезом и разложить белок, предварительно натертый на крупной терке
С боков обсыпать зеленым луком, укропом, а в центр салата водрузить дольку лимона
Поставьте салат в холодильник настояться
Приятного аппетита!
Ещё несколько рецептов салата со свежей горбушей вы можете посмотреть «Салат Мимоза с горбушей»
Несколько советов по приготовлению салата Мимоза
- В этом салате можно использовать любую рыбу – в виде консервов, отварную, обжаренную, слабо соленую
- Чтобы убрать горчинку из лука, его можно замариновать – смешайте уксус с сахаром и водой 1:1:3 на 15 – 20 минут
- Можно картофель заменить отварным рисом
- Чтобы салат получился воздушным – натирайте все его компоненты на терке, сразу в салат
- Чтобы придать салату свежесть, можно добавить натертое сладкое яблоко, а чтобы оно не потемнело – сбрызните соком лимона
- Чтобы желтки в холодильнике не подсохли, на время накройте салат пищевой пленкой
- В Мимозу можно добавить сливочное масло, для этого его нужно сначала подержать минут 30 в морозильнике и сразу натирать в салат на терке
- Салат будет еще нежнее если в него добавить тонкий слой мелко нарезанных крабовых палочек
- Пробуйте, экспериментируйте, салат прекрасный, вкусный, сытный.
Как украсить салат Мимоза
Как украсить салат МимозаКак украсить салат МимозаКак украсить салат МимозаКак украсить салат МимозаКак украсить салат МимозаКак украсить салат Мимоза
Как приготовить салат Мимоза – видео рецепт
Если у вас намечается праздник и вы в раздумье, что из салатов еще поставить на стол и предложить гостям,
прочтите мои предыдущие рецепты красивых и вкусных салатов для новогоднего стола и салаты на день рождения, я думаю они вам понравятся.
Делитесь рецептами с друзьями в социальных сетях, пишите отзывы в комментариях — буду очень рад.
Источник: https://kopilpremudrosti.ru/klassicheskij-salat-mimoza.html
Салат из сайры с яйцом и рисом
В советские времена в эпоху продуктового дефицита и мизерных зарплат возникла и сформировалась особого рода кулинарная культура, суть которой можно свести к короткой фразе: как из ничего сделать нечто. Нечто действительно вкусное. Например, вот такой салат из сайры консервированной с яйцом и рисом. Возможно, вы знаете его по другому названию – салат «Нежность».
Набор продуктов более чем скромный, но тем не менее – когда я впервые попробовала его (а случилось это в начале 90-х), то мне показалось, что то какой-то невозможный деликатес. А что? Сайру тогда было не достать, майонез тоже – продукты в массе своей продавались по карточкам и я сама не раз стояла по несколько часов в очереди за свежим хлебом. На улице, в декабре месяце.
Думаю, подобный опыт имеют все мои сорокалетние читатели. Больше всего меня тогда поразило, что сверху салат был посыпан сыром. Ведь в моем представлении сыр – это был продукт, который отрезался тоненькими ломтиками и укладывался на хлеб, смазанный сливочным маслом. Да и то в прошлом, потому что сыра не было в продаже никакого, да и масло по карточкам давали только бутербродное.
Понятно, что с тех пор много воды утекло и сейчас такой простенький салатик из сайры частенько готовят для вечеринок экономные студентки. Огурцы они частенько крошат соленые. Но я бы все же советовала взять свежий, благо они сейчас продаются на каждом углу. Салата из указанного количества ингредиентов получатся много – порций на шесть.
Так что если вы ищете бюджетные праздничные рецепты, то обязательно сделайте такой салат, он замечательно вкусный.
Ингредиенты:
- Сайра консервированная – 1 банка,
- Рис вареный – 3 столовых ложки с большой горкой (150 грамм),
- Лук репчатый – 1 луковица небольших размеров или половина крупной,
- Яйца – 3 штуки,
- Огурец свежий (или соленый) – 1 штука длиной примерно 15 см,
- Майонез – 3 столовых ложки,
- Сыр – 30 грамм для украшения (не обязательно),
- Петрушка – несколько листочков для украшения
Соль для салата вряд ли понадобится
Способ приготовления
Готовится салат из сайры очень просто. Если у вас уже есть вареный рис (например, со вчерашнего дня остался), то выложите в салатник три столовых ложки с большой горкой и закройте крышкой, чтобы не заветрился.
Если рис нужно будет сварить, то засыпьте в маленькую кастрюльку три столовых ложки риса без горки, залейте водой так, чтобы она покрывала рис толщиной в палец, доведите рис до кипения на большом огне, прикрутите нагрев на минимальный, закройте крышкой и через 13-15 минут рис будет готов. Солить его не нужно.
С консервированной сайры слейте жидкость и помните ее вилкой прямо в банке, после чего выложите в салатник.
Яйца сварите вкрутую (8 минут после закипания), остудите, очистите от скорлупы и нарежьте маленькими кубиками.
Лук для того салата нужно подготовить особым образом. Он не должен горчить, потому мы сначала его нарубим помельче, сложим в какую-нибудь чашку, вскипятим немного воды и зальем ею лук на 5-7 минут.
Затем воду нужно будет полностью слить (я делаю то через сито) и встряхнуть, чтобы избавиться от остатков воды. Лук сохраняет свой вкус, но полностью теряет остроту и горечь.
(Может, потому салат из сайры назвали «Нежность»?)
Переходим к последнему ингредиенту – к огурцам. Парниковые длинные кземпляры можно не чистить. Нарежьте его сначала вдоль тонкими пластинами, затем еще раз вдоль – получится соломка и поперек – выйдут маленькие такие кубики. То, что нам надо.
Все продукты укладываем в салатник, добавляем майонез. Я положила две столовых ложки с горкой. Перемешиваем. И только после того пробуем, чтобы решить, нужна ли дополнительная соль салату. У меня консервированная сайра была такой соленой, что досаливать не потребовалось.
Салат можно подавать прямо как есть, в тазике.
А можно выложить порционно и сверху посыпать сыром. Тогда салат выглядит празднично и аппетитно, особенно если украсить его зеленью, пусть даже и в небольших количествах.
Источник: http://EasyCookSchool.com/2015/12/20/salat-iz-sajry-konservirovannoj-s-yajcom-i-risom/
Салат “Мимоза” с сайрой
Как приготовить салат “Мимоза” с сайрой? Вариантов много, главное, чтобы в присутствовали главные составляющие этого проверенного временем салата – консервированная рыба, морковь и яичные желтки.
Собственно, из-за последних салат и получил свое красивое цветочное название – цвет желтков и фактура (после измельчения при помощи тёрки)очень уж напоминают весенние цветы.
Сегодня рецепт салата с сайрой, колбасным сыром и картофелем. Количество продуктов указано для большой тарелки. Если необходимо приготовить меньше салата, можно просто разделить количество продуктов вдвое.
Ниже приведу еще несколько вариантов рецептов.
Как сделать салат “Мимоза”
- 2 банки сайры
- 2 луковицы
- 5 средних картофелин
- 6 яиц
- 3 средних моркови
- 70 грамм колбасного сыра
- майонез
- растительное масло
- соль, зеленый лук (по желанию)
Приготовление салата “Мимоза”
Предварительно необходимо подготовить продукты. Картофель и морковь отварить в “мундирах”. Очистить.
Сварить яйца вкрутую. Важно не передержать их, так как у желтка появится синева, что испортит внешний вид салата. Я после закипания воды варю их в течение четырех-пяти минут. После отправляю под холодную воду и очищаю.
Лук нарезаю, присаливаю и немного обжариваю на растительном масле. Можно, конечно, использовать сырой, но мне он кажется несколько грубоватым для этого нежного салата.
Картофель натираю на крупной тёрке, солю и добавляю в него немного майонеза. Хорошо перемешиваю. Можно добавить сюда немного черного перца или зубочек чеснока (это на любителя).
Теперь выкладываю картофель в форму, разравниваю, чтобы он лёг ровным слоем.
Сверху выкладываю лук.
Каждое яйцо аккуратно разрезаю так, чтобы можно было снять половину белка, не повредив желток.
Желтки остаются ждать своей очереди, а белки натираю снова на крупной тёрке. Делаю это прямо над формой, там, где получается неровность – разравниваю вилкой. Добавляю немного майонеза и вилкой аккуратно разглаживаю его по поверхности.
Следующий слой в данном варианте рецепта – сайра. Консервные банки мою, вскрываю, вынимаю рыбу и разминаю её вилкой. Выкладываю в форму.
Подошла очередь моркови – её измельчаю аналогично картофелю.
После также поступаю с колбасным сыром. Сильно много его брать не стоит, чтобы он просто придал пикантный вкус, а не стал играть главную роль в блюде.
Сверху снова добавляю майонез.
И, наконец, дело доходит до желтков. Натираю их также над блюдом. Можно измельчить их в тарелке, а потом аккуратно рассыпать по всей поверхности салата. Главное, чтобы тёрка и тарелка, а также руки были совершенно сухими. Иначе желтки начнут склеиваться и не получится красивая крошка.
Салат можно украсить, можно выложить веточки укропа или зеленого лука.
После приготовления я накрываю форму с содержимым пленкой и отправляю в холодильник. Желательно дать постоять салатику в течение нескольких часов в холоде, чтобы он хорошо пропитался и приобрёл свою нежность, мягкость и красоту.
Варианты ингредиентов для салата “Мимоза”:
- 1 банка консервированной рыбы, 2 моркови, 4 яйца, 1 луковица, майонез.
- 1 банка консервов, 5 яиц, 0,5 стакана сваренного риса, 3 моркови, зеленый лук, майонез, перец ,соль.
- рыбные консервы, 5 яиц, 2 картофелины, 2 зубчика чеснока (смешать с тёртым картофелем), 2 моркови, 100 грамм твердого сыра, 2 луковицы, зелень.
А тут можно посмотреть и выбрать способ украшения праздничного салата:
Приятных вкусовых впечатлений!
С вами была Наталья, автор блога “Здорово Готовим”.
Это тоже вкусно:
← Вкусный салат с кальмарами
Источник: http://zdorovogotovim.ru/recepti/salati/salat_mimoza_s_sajroj.html
Салаты с сайрой консервированной
kamella
20 салатов из рыбных консервов.
Салат мимоза 6 яиц сваренных в крутую 1 банка рыбных консерв 1 луковица 50-100 гр. твердого сыра 50-100 гр. сливочного масла Отварить яйца. Потереть все на мелкую терку. Предварительно отделив яичные белки от желтков.
Дальше выложить на блюдо слоями, смазав каждый майонезом. Выкладываем в следующей последовательности: 1 слой – вылаживаем натертые на мелкую терку яичные белки, смазываем майонезом.
2 слой – состоит из измельченных рыбных консерв (предварительно кусочки рыбы измельчить или помять); 3 слой – измельченный лук; 4 натертый на…
Читать полностью…Elrame
Кулинарный Четверг 48 Ленивые вареники, творожные конфеты и салат Мимоза
Вот сколько всего мы наготовили на этой неделе с Полиной. Официальная тема – это ленивые вареники, но и другие рецепты будут.
Читать полностью…Мария
рецепты
“Салат «Обжорка»”
Читать полностью…
Кулинарное сообщество
Обсудите вашу тему в сообществе, узнайте мнение активных пользователей Бэбиблога
Перейти в сообщество
салаты
Эффектный и вкусный слоеный салат Пингвиненок украсит любой праздничный стол. Сохраните рецепт, пригодится.
Читать полностью…Ира
салаты на скорую руку
буду коллекционировать простые рецепты салатов))) буду рада, если кто поделится такими рецептами….
Читать полностью…Наталья
Мои салатики, которые поразили всех гостей )))
Поделюсь с Вами идеями украшения салатов, сразу скажу идеи не мои- спасибо интернету))) Салат “Инь Янь”- гости в полном восторге от этого салата)
Читать полностью…Марианна
к новому году закуски
себе на заметку)))закуски к новому году))ммм….. 29 ноября 2011, 00:30 1. рецепт.Шведское блюдо «Smörgåstårta» [Смёргасторте] Нарезаем тостовый хлеб на брусочки, обжариваем на растительном масле.Укладываем их на блюдо в один слой.Сверху их обмазываем икрой мойвы, потом насыпаем слой тертого сыра.
Затем в миске замешиваем салат из 5 яиц+250гр рыбы( желательно подкопченой)+200гр помидор+100гр соленого лосося+ майонез.Готовый салат выкладываем ровным слоем на сыр, сверху посыпаем еще сыром.Следующим слоем идут опять брусочки обжаренного хлеба, обмазанные икрой( икрой вверх).
Саму верхушку украшаем свежим огурцом, креветками, лимонами, редисом…
Читать полностью…Любовь
САЛАТЫ ДЛЯ НОВОГОДНЕГО СТОЛА(нашла,делюсь)
♥Салат “Ёлочка” Ингредиенты: балык варенокопчёный – 120 гр, свежий огурец – 1 шт, яйца куриные – 2 шт, морковь – 1 шт, рис – 100 гр, яблоко – 1 шт, лук зеленый – 1 пучок, укроп свежий – 1 пучок, майонез – 100 гр, соль; для украшения: болгарский перец – 1 шт, зерна кукурузы, зерна граната.
Читать полностью…ModnayaMamochka
Наше меню, любимые блюда и режим питания в годик
Вообще такой режим питания сформировался уже довольно давно с 7-8 месяцев где то, а любимые блюда появляются все чаще. Вот захотелось собрать все в одном посте. В ленте часто задают вопросы, связанные с питанием и его режимом, вот решила поделиться как это происходит у нас, может кому то будет полезно почитать и взять что то себе на заметку.
Читать полностью…Наталья
Наше меню на Новый год!!!
А вот и наше меню на праздничную ночь: 1. Утка фаршированная яблоками, запеченный картофель. 2. Жульен 3. Язык отварной.
4 Салат “австрийский” ( слоями на терке белки, на терке сыр российский, консервы сардины или сайра мелко крошим или нарезаем, майонез, лук мелко резанный, масло на терке, желтки на терке, майонез), муж любит этот салат. 5.
Салат ананас консервированный с тертым чесноком и тертым сыром, заправленный сметаной (быстро и вкусно) 6 Салат с морепродуктами (еще не решила какой, будем экспериментировать, морепродукты…
Читать полностью…Вероника
9 РЕЦЕПТОВ ВКУСНЕЙШИХ ДОМАШНИХ САЛАТОВ
Лучшим хозяйкам на заметку 🙂 1. САЛАТ “НЕПТУН”Ингредиенты: -креветки-300 гр -кальмары-300 гр -крабовые палочки-200 гр -5 яиц -130 гр. красной икры -майонез Приготовление: 1. Отвариваем яйца, охлаждаем, отделяем белок от желтка, нарезаем белок. Желток можно оставить для украшения. 2.
Варим креветки в слегка подсоленной воде. 3. Затем в кипящую воду бросаем, предварительно нарезав на кольца, кальмары. Самое главное-не переварить их, иначе получатся резиновыми! 4. Нарезаем крабовые палочки. 5.
Теперь добавляем пару столовых ложек майонеза, перемешиваем, и только потом добавляем красную…
Читать полностью…Велта
Вкусняшечки
Сегодня я не буду писать про цветы из фетра или мини фотоальбомы. Сегодня меня прет на еду. Поэтому речь пойдет об цветах из помидоров, желейных салатах и красивых бутербродах)) Кому интересно – под велкам кат))
Читать полностью…Mashenka
Меню на неделю
Решила поделиться опытом, так сказать )) Потому как сначала было сложновато в плане приготовления еды, не знала, что придумать, при том, что список продуктов самый простой, без омаров, морепродуктов и прочего…..
Читать полностью…ЮлияSv
Мои салаты
Салат “Фантазия” Ингредиенты:- замороженые креветки (без панциря, вареные и соленые)- 1 огурец свежий средний- 1 авокадо- крабовые палочки охлажденные 250-300 гр.
– 1 зубчик чеснока- петрушка, укроп- растительное масло или майонез (по желанию)Приготовление:1) Креветки залить горячей кипяченой водой дважды, не варить, так они будут нежнее.2) Все нарезать кубиками.3) Чеснок выдавить. Зелень порубить.4) Заправить на ваш вкус – маслом или майонезом.
Приятного аппетита! Cалат “Радость Мужчины” Ингредиенты:Мясо (куриное, отварное) — 100 гОкорок — 100 гГовядина (отварная) — 100 гСыр твёрдый — 100 гПомидор —…
Читать полностью…Наташа
Салаты
Салат “Креветочка”
Читать полностью…Ксения
Умелки хотелки и нехоетлки
Сижу горююРебенок растет гопотойподрезала у бабушки телефонта ее давай догонять, с причитаниями ой-ой-ойМарго увидела, что сейчас ее настигнутСкинула телефон в кусты И стоиттипа я не при делах начальник А потом пришло время обеда.
Не захотела девочка кушать борщ третий день. А мне так лениво было готовить. И картошку молодую с салатом не захотела. Ну что ж, пришлось варить макароны. А потом дала попробовать сайру консервированную – ЛА открыла баночку к картохе.
Хо-хо, Маргонь слупила и еще просила най-най-най))) Пусть меня…
Читать полностью…Ешь-Смело
Невероятные последствия медового обертывания, или 26-й день похудения
На этих страницах я продолжаю рассказывать историю своего похудения. Сегодня только 26-й день, как я начала питаться по системе ешь смело. И за это время я похудела на 6 кг. Я продолжаю делать контрастный душ по утрам, а по вечерам делать медовое обертывание. Собственно о нем мне и хочется рассказать подробней. Но все по порядку.
Читать полностью…Алёна
Моё меню на НГ)
Итак, ну вот и я составила меню на НГ, нас будет 5 человек:муж, свекровь, сестра мужа со своим мужем и я.С фото и рецептами, очень простенькое меню, кому интересно прошу под кат:
Читать полностью…Четыре
“Мимоза” от funpanda
Люблю готовить всё новое или оформленное по-новому и красиво. Вот такой салатик непременно сделаю на праздники. Подробный рецепт с фотографиями под катом Фото не мои – автор в заглавии поста.
Будем делать салат в формочках! Прекрасно понимаю, сервировочные кольца даже на современных кухнях – большая редкость (у меня их тоже нет).
Хитрые хозяйки выкручиваются по-разному: делают такие кольца из консервных банок (только нужно аккуратно вырезать донышко и обработать края), можно нарезать пластиковые бутылки подходящего диаметра или сделать одноразовые кольца из…
Читать полностью…Анастасия
Марафон “30 дней подготовки к Новому Году” – День Девятый
Доброго времени суток! Мы уже определились с местом встречи Нового Года и списком гостей, сегодня мы начнем составлять экономное праздничное меню.
Читать полностью…Алёна
Семейный бюджет – планируем продуктовую корзину февраля + меню на месяц.
Конец января самое время прикинуть сколько мы потратим на продукты в феврале.
Читать полностью…Мария Прошлякова
Салат рождественский венок
Салат Рождественский венокВам понадобится:4 картофелиныпучок зеленого лука3 крупных морковки2 банки консервированного лосося или сайры6 яицмайонез200 г рубленого укропа1 помидор50 г сыра1. Для приготовления салата “Рождественский венок” картофель, морковь и яйца отварите, затем очистите.
Рыбу без жидкости разомните вилкой. Зеленый лук вымойте и мелко нарубите. Отделите яичные желтки от белков и протрите все по отдельности через маленькое сито.2.
На широкое блюдо поставьте стакан дном вверх и вокруг него выложите все ингредиенты салата слоями в следующем порядке: картофель, морковь, лук, майонез, 1…
Читать полностью…
Классический салат мимоза на все времена
Удивляюсь, порой, зачем выдумывать какие-то новые рецепты и изголяться, пытаясь приготовить заморский деликатес, который есть противно, если есть проверенные годами и поколениями рецепты? Примером такого рецепта я считаю классический салат «Мимоза».
Читать полностью…vendi
Рецепты салатов на новый год
6 салатов с крабовыми палочками
Читать полностью…Натали
Меню на каждый день
1 день Завтрак – Муж – Салат с кальмарами и кукурузой; Я – Творожный десерт, мандарины Обед – Свекольник Ужин – Салат с морковью и консервированной горбушей (упрощенная Мимоза) Перекус – Бутерброды с копченым салом и горчицей
Читать полностью…
Интересные салаты из консервированной рыбы
У каждой хозяйки в доме всегда припасено несколько баночек рыбных консервов, которые смогут выручить, когда нежданно к ним нагрянут гости. Ведь консервированная рыба отлично сочетается со многими продуктами, благодаря чему, есть где разгуляться кулинарной фантазии.
К тому же, блюда, приготовленные из нее, приятные на вкус, нетрудоёмкие, а главное сытные. Особое внимание хочу обратить на салаты из консервированной рыбы. Здесь вкусовой оттенок блюда будет зависеть от того, с какими ингредиентами мы сочетаем консервы.
Если приготовить всеми любимую «Мимозу», то вкус будет…
Читать полностью…Леля
И ещё небольшая подборка новогодних салатов!
Салат “Дед Мороз” Ингредиенты: ● крабовые палочки – 200 гр, ● красная рыба – 200 гр, ● рис – 150 гр, ● твердый сыр – 150 гр, ● красный болгарский перец – 1-2 шт, ● помидор – 1 шт, ● майонез – 100 гр, ● соль, ● черный перец горошком. Приготовление: Отвариваем рис в подсоленной воде до готовности, сливаем воду и даем ему остыть. Мелко нарезаем крабовые палочки, болгарский перец, помидор и 150 грамм рыбы.Выкладываем салат на плоскую тарелочку в…
Читать полностью…Лариса Викторовна
“Мимоза” от funpanda
Люблю готовить всё новое или оформленное по-новому и красиво. Вот такой салатик непременно сделаю на праздники. Подробный рецепт с фотографиями под катом
Читать полностью…Елена
10 невероятно вкусных салатов
10 НЕВЕРОЯТНО ВКУСНЫХ САЛАТОВ 1) Салат «Подарок» ИНГРЕДИЕНТЫ: Показать полностью.. Этот салат уложить слоями и каждый смазать майонезом.
● 1 слой – куриная грудка кубиками; ● 2 слой – шампиньоны с луком обжаренные, посолить, поперчить; ● 3 слой – тертая вареная морковь на крупной терке; ● 4 слой – натертое яблоко; ● 5 слой – измельченные грецкие орехи; ● 6 слой – желтки, сыр на терке; ● 7 слой – белки. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Из моркови вырезать тонкие ленты(свежей) и украсить салатик…
Читать полностью…Анна
Новогодние салатики
Салат “Циферблат”Ингредиенты:- 300 г филе индейки (или куриного)- 5 яиц- 150 г чернослива- 100 г грецких орехов- 100 г сыра- майонез- сольПриготовление:1. Филе отварить до готовности, остудить, мелко нарезать.2. Отделить белки от желтков. Желтки натереть на мелкой терке.3.
Белки натереть на мелкой терке.4. Орехи измельчить в блендере, или мелко покрошить.5. Чернослив мелко нарезать.6. Сыр натереть на мелкой терке.7. На дно тарелки выложить филе, посолить, смазать майонезом.8. На филе выложить желтки, смазать тонким слоем майонеза.9.
На желтки выложить чернослив, немного смазать…
Читать полностью…Любовь
Салат с консервированной скумбрией и овощами
Салат с консервированной рыбой является отличной холодной закуской. Приготовить его не сложно и времени на это уйдет совсем немного. В итоге мы получим вкусный, сытный и достаточно бюджетный салатик. Консервированную рыбу для такого салата можно брать практически любую – сайру, горбушу, тунца, скумбрию. Рецепт
Читать полностью…Angel
ВКУСНЫЕ И КРАСИВЫЕ ПРАЗДНИЧНЫЕ САЛАТЫ ДЛЯ НОВОГОДНЕГО СТОЛА!
ВКУСНЫЕ И КРАСИВЫЕ ПРАЗДНИЧНЫЕ САЛАТЫ ДЛЯ НОВОГОДНЕГО СТОЛА! ТОП -21 вкусных и красивых салатов . 1. Слоёный салат сердце 2. Слоёный салат с курицей изюмом и грецкими орехами 3. Салат “Два сердца” 4. Салат “Долька апельсина” 5. Салат “Капля воды” 6.
Салат “Мой генерал” 7. Салат “Грибной пенёк ” 2 варианта 8. Салат “Торт икорно-креветочный” 9. Салат “Корраловый браслет” 10. Салат “Рыбный торт” 11. Салат ” Принцесса” 12. Салат “Бангладеш” 13. Салат “От Тиффани” 14. Салат “Нептун” 15. Салат “Жаннат”…
Читать полностью…светлана
Коллекция самых вкусных и красивых салатов
Коллекция самых вкусных и красивых салатов 1. Салат “Мимоза” 2. Салат “Сирень” 3. Салат “Подсолнух” 4. Салат “Черная роза” 5. Салат “Нежность” 6. Салат “Ананас” 7. Салат “Виноградная гроздь” 8. Салат “Грибная поляна” 9. Салат “Кукуруза” 10. Салат “Морковка”
Читать полностью…Lenok33(сменила аву)
Еще змейка!!!
На фото: рыбный салат “змея-2013” на блюде. Ингредиенты картофель – 2-3 шт. морковь – 1 шт. рыба консервированная в собственном соку (лосось или сайра) – 1 банка яйцо – 4шт.
сыр твердый – 100-150 г чеснок – 1-2 зубчика майонез – 400 г маслины консервированные без косточек, маринованные огурцы, укроп – для украшения Пошаговый фото-рецепт Картофель отварить, очистить от кожуры и потереть на крупной терке.
Выложить на блюде в форме змеи. Смешать майонез и пропущенный через пресс чеснок. Этой смесью…
Читать полностью…Екатерина
Сайра с натуральными гельминтами. Слабонервным не читать!
Что говорить, питаю я слабость к консервированной рыбе. Удобно. Открыл баночку и вари суп, например. А поскольку я с детства не переношу запах свежей рыбы, то консервы у нас как-то прижились. Свежую рыбу покупаем, конечно, но редко.
Никак не могу пересилить свою к ней нелюбовь. Так вот, о чем, собственно, я. Решила я сегодня сделать всем знакомый салат “Мимоза”. Все ингредиенты подготовила, осталось только рыбку открыть. Открыла, размяла вилкой.
И тут увидела в рыбе ярко-оранжевую нитку.
Читать полностью…
Источник: https://www.BabyBlog.ru/theme/salaty-s-sairoi-konservirovannoi