Гороховый суп пюре рецепт с фото

Пошаговый рецепт приготовления горохового супа-пюре

Гороховый крем-суп – это сытное и ароматное блюдо, которое становится очень актуальным в холодный период времени. Для его приготовления не нужны особые кулинарные навыки и много свободного времени.

Кроме того, регулярное употребление гороха способствует нормализации работы органов пищеварения, помогает забыть об изжоге и проблемах с работой кишечника.

Ученые рекомендуют включать горошек в свой рацион людям с туберкулезом, сахарным диабетом и заболеваниями, связанными с нервными и иммунными расстройствами.

Хочу поделиться с вами рецептами приготовления крем-супа из столь полезного для организма гороха на плите и в мультиварке с пошаговыми фото и видеороликами к каждому из них.

Рецепт приготовления горохового супа-пюре с пошаговыми фото

  • Время приготовления: приблизительно два часа (с вашим участием сорок минут).
  • Количество порций: на 12-16 человек.

Кухонные принадлежности

  • конечно же, нам необходима разделочная доска и остро наточенный нож для нарезки ингредиентов;
  • не обойдемся и без вместительной емкости, в которой будем варить наше блюдо;
  • также важно иметь сковороду с керамическим покрытием диаметром 24-26 см;
  • блендер понадобится для качественного измельчения готового супа-пюре.
Продукты Количество
сушеный горох 200-220 г
вода 1,5-2 л
репчатый лук среднего размера 1 шт.
морковь среднего размера 1 шт.
томат среднего размера 2 шт.
чеснок 5-6 зубчиков
куркума 5-10 г
перец черный молотый 5-10 г
соль 25-35 г
петрушка 1 пучок
лавровый лист 2-4 шт.
сухарики 250-400 г

Пошаговая инструкция

Подготовка продуктов

  1. Хорошенько промываем горох холодной проточной водой, после замачиваем его и оставляем набухать в течение 4 часов. Затем перекладываем разбухший горох в кастрюлю с водой и ставим ее на огонь.
  2. Теперь делаем надрез на шкурке томатов, кладем их в глубокую миску и полностью заливаем кипятком.

  3. Далее очищаем лук от шелухи, промываем его и нарезаем средники кубиками.
  4. Измельченный лук выкладываем на разогретую сковороду и слегка поджариваем его на растительном масле.
  5. Тем временем очищаем морковь от кожуры и измельчаем ее на крупной терке.

  6. Потом отправляем ее к луку и продолжаем обжаривать овощи, постоянно их помешивая.
  7. Возвращаемся к помидорам: сливаем воду и снимаем с них кожуру.
  8. После нарезаем томаты мелкими кубиками, отправляем их к поджаренным луку и моркови.
  9. Немного перемешиваем овощную смесь и оставляем ее немного потушиться.

  10. Зубчики чеснока максимально мелко нарезаем при помощи ножа и высыпаем их в зажарку.
  11. Тушим овощи еще пару минут и убираем сковороду с огня.

Готовим крем-суп

  1. Когда горох стал мягким, отправляем к нему зажарку, перемешиваем суп.
  2. Затем солим его, перчим, высыпаем куркуму и бросаем лавровый лист.
  3. Провариваем пюре около 5-10 минут и снимаем кастрюлю с огня.
  4. Далее вынимаем лавровый лист и измельчаем смесь при помощи блендера.

Заключительный этап

  1. Хорошенько измельчаем зелень при помощи ножа.
  2. Разливаем готовое блюдо по тарелкам, сверху располагаем рубленную зелень и сухарики.
  3. При желании добавляем ложку сметаны и подаем суп-пюре на стол.

Видеорецепт супа-пюре из гороха

Всем, кто предпочитает воспринимать информацию визуально, я предлагаю посмотреть нижеприведенный видеоролик с подробной инструкцией приготовления сытного и ароматного горохового крем-супа по вышеописанному рецепту.

Рецепт приготовления горохового супа-пюре в мультиварке

  • Время приготовления: приблизительно полтора часа (с вашим участием 15-20 минут).
  • Количество порций: на 6-8 человек.

Кухонные принадлежности

  • без мультиварки любого производителя не обойдемся;
  • наличие острого ножа, а также разделочной доски обязательно;
  • также необходима вместительная емкость для переливания супа-пюре из мультиварки;
  • блендер важен для тщательного измельчения готового блюда в пюре;
  • конечно же, не обойдемся без неглубоких тарелок для подачи супа-пюре на стол.
сушеный горох 200-220 г
картофель среднего размера 2-3 шт.
репчатый лук среднего размера 1 шт.
морковь крупного размера 1 шт.
филе куриное 100-150 г
сушеный укроп 10-15 г
перец черный молотый 7-10 г
соль 20-25 г
вода 400-450 мл
гренки 200-250 г
  1. Горох хорошенько промываем холодной проточной водой, после замачиваем его и оставляем набухать около часа.
  2. Филе курицы нарезаем длинными тонкими пластинами и отправляем в чашу мультиварки.
  3. Промытый, очищенный картофель нарезаем четвертинками и выкладываем поверх мяса.
  4. Далее крупно шинкуем лук и высыпаем в чашу.
  5. Морковь нарезаем полукольцами и отправляем к нарезанным продуктам.
  6. Затем высыпаем разбухший горох в чашу с остальными ингредиентами и заливаем все это водой.
  7. После включаем мультиварку, настроив режим «Суп» на час.
  8. Спустя указанное время, вынимаем мясо и откладываем его в сторону.
  9. Готовый суп переливаем в глубокую емкость, солим и перчим его соответственно собственному вкусу.
  10. Посыпаем блюдо сушеным укропом и тщательно измельчаем все продукты при помощи блендера.
  1. Готовое пюре раскладываем по тарелкам, затем выкладываем кусочки мяса и гренки.
  2. Позволяем супу остыть, затем подаем блюдо на стол.

Данный видеоролик расскажет вам все о процессе приготовления крем-супа из гороха в мультиварке. Посмотрев его, вы сможете убедиться, что такое блюдо по плечу приготовить даже неопытным и только начинающим хозяйкам.

Полезные советы и рекомендации по приготовлению

  • Для того чтобы потратить меньше времени на приготовление супа, рекомендую использовать колотый горох – так он быстрее разбухнет и сварится. Если же у вас цельный сушеный горох, тогда лучше замачивать его на ночь.
  • Варить горох необходимо при закрытой крышке на маленьком огне – таким образом он сохраняет больше полезных свойств. В случае, если вода выкипела, а горох еще не полностью готов, доливайте кипяток, но ни в коем случае не холодную воду – от нее горох станет невкусным. Также рекомендую солить горошек незадолго до полной готовности – так он быстрее сварится и приобретет более нежный вкус.
  • При приготовлении крем-супа с горохом я часто настраиваю мультиварку на режим «Тушение» и варю пюре около полутора часов. В таком случае горох практически полностью разваривается, и оставшиеся продукты можно просто немного размять вилкой.
  • Если вы готовите гороховое пюре со свежим мясом, советую вначале его немного обжарить в чаше мультиварки, до появления золотистой корочки, а уже после этого выкладывать нарезанные овощи, действуя соответственно рецепту – тогда кусочки мяса останутся цельными и не распадутся при варке.
  • Также вместо воды можно использовать готовый бульон – блюдо от этого только выиграет.

Возможные другие варианты приготовления и наполнения

Крем-суп из гороха также можно сварить с ветчиной или копченой свиной грудкой, тогда блюдо приобретает неповторимый вкус знаменитого горохового супа с копченостями. Не менее вкусное блюдо получается по рецепту крем-супа со сливками – прекрасное сочетание грибов и сливок придает блюду нежный и максимально насыщенный вкус.

Вегетарианцам рекомендую разнообразить свой рацион превосходным на вкус и очень аппетитным на вид овощным супом-пюре. Данное блюдо очень легко готовится и славится своей полезностью. Также рекомендую обратить внимание на простой и быстрый рецепт горохового супа с мясом – это знаменитое классическое блюдо прежде всего уважают за неповторимый, запоминающийся аромат.

На этой положительной ноте будем заканчивать наш познавательный разговор. Надеюсь, что я смогла заинтересовать вас, и вы обязательно приготовите простой и великолепный на вкус суп-пюре с сушеным горохом.

В том случае, если у вас возникли какие-либо вопросы, относящиеся к приготовлению данного блюда, обязательно задавайте их в комментариях, и я обязательно дам исчерпывающий ответ, который поможет избежать ошибок.

Помимо вышесказанного очень хотелось бы узнать, как вы сами готовите для собственной семьи гороховый крем-суп? Какие дополнительные ингредиенты используете в процессе приготовления? Приятного вам аппетита и исключительно восхищенных возгласов по поводу ваших кулинарных способностей!

Источник: https://www.izyskon.com/sup/sup-pyure/gorohovyj.html

Суп пюре гороховый — 11 домашних вкусных рецептов приготовления

Популярно сейчас:

Простые, легкие, быстрые салаты, Салат из курицы, Селедка под шубой, Салаты с грибами, Крабовый салат, Салат Цезарь, Салаты из крабовых палочек, Салат с ананасами, Салаты с креветками, Салат с яйцами, Салат Оливье, Оливье классический салат, Классические салаты, Салат Мимоза, Салат из кальмаров, Сырые салаты, Салат с сыром, Салат с говядиной, Салат Цезарь с курицей, Винегрет, Греческий салат, Праздничные салаты, Салат с куриной грудкой, Салат из кукурузы, Салат гранатовый браслет, Салат с ананасами и курицей, Салат с печенью трески, Салат с сухариками, Салат с капустой, Салат с фасолью, Корейские салаты, Салат с грецким орехом, Салат с корейской морковью, Салаты с шампиньонами, Классические салаты с курицей, Салат подсолнух, Салат с красной рыбойТорт из мастики, Медовый торт, Торт НаполеонПироги, Печенье домашнее, Пирожки, Блины и блинчики, Оладьи, Сырники, Булочки, Пирожное, Шарлотка, Драники, Имбирное печенье, Оладьи на кефире, Манник — манный пирог, Кексы, маффины, капкейки, Пончики, Шарлотка с яблоками, ВатрушкиКлассические рецепты из курицыВ духовке, Фаршированные блюда, Замораживание, В мультиварке, Картошка в духовке, Мясо в духовке, Утка в духовке, Курица в духовке, Свинина в духовке, Гусь в духовке, Горбуша в духовке запеченная, Рыба в духовкеБорщ, Бульоны, Щи, Солянка, Рассольник, Гороховый супКаша, Запеканки, Котлеты, Плов, Мясо по-французски в духовке, Запеканка творожная, Голубцы, Стейки, Отбивные, В кляре, Вареники, Лазанья, Омлет, яичница, Тефтели, Чебуреки с мясом и без, Гуляш, Буженина домашняя , Капуста тушеная, Пицца, Курица в соусеРулеты и рулетики, Тарталетки, Заливное, холодец, студень, Жульен, Рулет из лаваша, Паштет, Свиной холодец, Жульен из грибов, ШаурмаНовогодний стол, Новогодние салатыГлазурь для торта и выпечки, Крема для торта и выпечкиКвас домашний, Самогон домашний, ГлинтвейнФранцузская кухня, Греческая кухняПодливки, Сливочный соус, Майонез домашний, Соус для курицы

Хочется нескучного разнообразия – свари суп пюре гороховый. Присмотрись к замечательным рецептам с детальными пошаговыми фото. Узнай тонкости и секреты создания мягкой и нежной текстуры, замечательного аромата. Оцени легкость приготовления, пищевую и энергетическую ценность. Читай дальше…

Поиск по всем рецептам Поиск по категории «Суп пюре гороховый»

Находи изумительные авторские рецепты супа пюре горохового в коллекции великолепных авторских блюд 1000.menu. Попробуй вариации из различного вида горошка, с добавлением всевозможных сортов мяса, копченостей или колбаски, грибов, разнообразных овощей и зелени. Создавай новые вкусовые акценты в каждой вариации!

Суп пюре гороховый можно приготовить из свежего, сушеного колотого, цельного, консервированного или замороженного гороха. Цельный сухой горох необходимо вымачивать несколько часов (а лучше всю ночь).

Все остальные виды и так быстро разварятся. Идеальным вариантом для супчика все же считается колотый или свежий (замороженный) горох. Очень сэкономит время готовки использование гороховых хлопьев.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах супа пюре горохового:

ПродуктКалорий ккал в 100гБелки г в 100гЖиры г в 100гУглеводы г в 100г
Морковь 33 1.3 0.1 6.9
Картошка 80 2 0.4 18.1
Горох 298 20.5 2 49.5
Укроп 38 2.5 0.5 6.3
Перец 26 1.3 7.2

Интересный рецепт:1. Приготовить мясной бульон, отварив нарезанные копченые ребрышки в течение 25-30 минут.2. Всыпать промытый и перебранный горох. 3.

Очищенную и произвольно порезанную картошку добавить к гороху за четверть часа до его готовности.4. Обжарить до мягкости лук, морковь и измельченный чесночок.5. Добавить в суп овощи.6. Отварить до готовности.7. Достать из кастрюли рёбрышки. 8. Добавить натертый плавленый сыр и измельченную зелень, соль и специи по вкусу.

Проварить ещё 5-7 минут.9. Пюрировать суп погружным блендером.

10. Подавать с ребрышками и гренками.

Пять самых быстрых рецептов супа пюре горохового:

Полезные советы:• Суп пюре гороховый можно приготовить и на обычном мясе, но копчености подарят блюду незабываемый аромат.• Копчёные ребрышки можно заменить охотничьими колбасками, обжаренными на сковороде.• Перед закладкой не обязательно обжаривать овощи.

• К гороховому супу подойдут свежий укроп, базилик и петрушка.

Источник: https://1000.menu/catalog/sup-pure-goroxovyi

Гороховый суп-пюре

Возможно, многие начинающие хозяйки решат, что приготовить гороховый суп очень непростое занятие, ведь нужно замачивать горох очень длительное время. Но это вовсе не так.

На прилавках современных супермаркетов можно найти все что угодно, в том числе и горох быстрого приготовления. Порой его можно и вовсе не замачивать.

Поэтому надо лишь внимательно прочитать инструкцию и настроиться на приготовление безумно вкусного первого блюда. Что мы вам сегодня и предлагаем совершить.

Так как готовить мы планируем суп-пюре, то рецептура нашего первого блюда не содержит мясной составляющей. Поэтому если вы соблюдаете постные дни или просто придерживаетесь вегетарианского рациона, то наш вариант рецепта будет вам очень кстати.

Также этот суп-пюре с горохом идеально подойдёт для разгрузочных дней, при этом он прекрасно насыщает, в чём вы убедитесь уже очень скоро.

В процессе приготовления мы использовали острую приправу и добавили немного жгучего перца, поэтому готовое блюдо имеет пикантную острую нотку.

Вкус Инфо Суп-пюре / Гороховый суп

  • Горох сухой – 200 гр.;
  • Картофель – 3 шт.;
  • Перец чили острый – 1/4 стручка;
  • Чеснок – 1 зубчик;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Масло растительное – 4 ст. л.;
  • Соль, специи по вкусу;
  • Свежая зелень для украшения.

Хорошо промойте горох в чистой воде. Замочите его минимум на 1 час. Очистите лук, морковь, картофель и чеснок. В большую кастрюлю налейте бутилированную или фильтрованную воду объемом примерно 2 литра. Высыпьте в кастрюлю подготовленный горох и поставьте вариться на средний огонь.

Вместо воды можно использовать любой мясной бульон, но тогда суп будет более тяжелым и жирным.

Картофель нарежьте небольшими кубиками.

Спустя 20 минут после закипания воды в кастрюле, добавьте в нее картофель. Продолжайте варить.

Морковь измельчите удобным способом (например, брусочками) или воспользуйтесь крупной теркой. Луковицу можно нарезать произвольно.

В сковороду залейте необходимую порцию масла. Выложите измельченные овощи и пассеруйте на небольшом огне 10-15 минут.

Морковно-луковую смесь выложите в будущий суп через 15 минут после картофеля. Следом добавьте петрушку или любую другую зелень, порванную руками. Немного посолите.

Варите суп примерно 5 минут, затем выдавите в него зубчик чеснока, пропущенный через пресс и измельченный перец чили с удаленными заранее семенами. При желании добавьте любимые специи, например горчицу или куркуму для придания приятного золотистого оттенка готовому блюду.

Готовьте еще в течение 5 минут. Осталось только превратить готовый гороховый суп в суп-пюре. Для этого опустите прямо в кастрюлю погружной блендер и включите устройство на минимальной скорости на 1-2 минуты. Теперь уже гороховый суп-пюре разливайте в горячем виде по глубоким тарелкам и приступайте к трапезе.

Тизерная сеть

Советы по приготовлению:

  • Сделать суп еще более сытным и вкусным помогут простые сухарики, обжаренные в духовке с чесночным маслом. Добавляйте их в суп порционно перед самой подачей на стол, чтобы сухарики не размокли.
  • Чтобы сделать вкус супа-пюре более богатым и интересным, можно подавать его с мелко натертым сыром, посыпанным поверх блюда. А если вы преследуете цель добиться сливочного и нежного вкуса, то за 5 минут до готовности супа, добавьте в него 50 гр. плавленого сырка, который очень тщательно размешивайте в кастрюле до его полного растворения.
  • Более насыщенным суп-пюре помогут сделать такие овощи как брокколи, цветная капуста или тыква. В зависимости от времени приготовления каждого овоща, опускайте их чистыми в кипящую воду, а затем следуйте указанному рецепту.

Гороховый суп-пюре с копченостями

Гороховый суп-пюре с копченостями представляет собой очень сытное и вкусное первое блюдо, которое придется по душе всей вашей семье. Приятная и нежная текстура супа отлично сочетается с ароматными кусочками копченных свиных ребрышек и обжаренной грудинки, а доступность ингредиентов позволяет приготовить этот суп без лишних материальных затрат.

Ингредиенты:

  • Ребрышки свиные копченые – 300 гр;
  • Грудинка или бекон – 200 гр;
  • Горох сухой – 200 гр;
  • Картофель – 3 шт;
  • Морковь – 1 шт;
  • Лук репчатый – 1 шт;
  • Масло растительное – 3 ст.л;
  • Соль, специи по вкусу;
  • Свежая зелень для украшения.

Приготовление:

  1. Помойте ребрышки и залейте их чистой холодной водой объемом 2-2,5 литра. Варите до готовности в течение примерно 30 минут. Внимательно прочитайте инструкцию к сухому гороху и при необходимости замочите его в воде на указанное время.
  2. Готовые ребрышки достаньте из кастрюли, остудите и нарежьте маленькими кусочками.
  3. Промытый горох отправьте в кастрюлю с получившимся бульоном и варите 25-30 минут.
  4. Через 15 минут после того, как суп закипел, добавьте в него очищенный и нарезанный небольшими кубиками картофель. Немного посолите, если вкус бульона будет слишком пресный. На этом же этапе можно добавлять различные специи, например, куркуму или красный перец.
  5. Мелко порубите морковь и репчатый лук. Обжарьте овощи на растительном масле до мягкости. Добавьте их в кипящий суп.
  6. Измельчите грудинку мелкой соломкой и обжарьте ее вместе с кусочками мяса с ребрышек на отдельной сковороде до появления аппетитной корочки. Не используйте масло, потому что жира, выделившегося с грудинки, будет достаточно для того, чтобы мясо не пригорело.
  7. Как только горох и картофель в супе будут полностью готовы, отключите плиту. С помощью погружного блендера превратите суп в жидкое пюре. Вмешайте в получившийся суп-пюре обжаренное мясо.
  8. Подавайте гороховый суп-пюре с копченостями после того, как он настоится под закрытой крышкой 10 минут, присыпав сверху рубленой свежей зеленью.

Советы по приготовлению:

  • Заранее обжарьте в духовке небольшие сухарики из белого хлеба и подавайте их порционно к каждому супу-пюре. Хрустящий хлеб будет очень приятно сочетаться с нежной текстурой супа-пюре.
  • При подготовке овощей, в сковороду с ними можно добавить 1 ст.л. томатной пасты, чтобы сделать вкус блюда более насыщенным.

Источник: http://vkys.info/1874-gorohovyy-sup-pyure.html

Гороховый суп — пюре – 7 рецептов приготовления

Гороховый суп – пюре, это вкусное и полезное блюдо, которое станет хорошим обедом для всей семьи. По желанию можно экспериментировать и сделать его более насыщенным.

Классический гороховый суп-пюре

Необходимые продукты:

  • одна морковка и луковица;
  • два литра воды;
  • 200 грамм гороха;
  • специи по своему вкусу;
  • три картофелины;
  • зубчик чеснока.

Процесс приготовления:

  1. Горох нужно предварительно замочить в воде и лучше, если он постоит всю ночь. После этого выкладываем его в кастрюлю с водой и варим.

  2. Пока идет этот процесс, картофель режем кубиками, морковку трем, измельчаем лук и выкладываем овощи к гороху.
  3. Когда все станет мягким, с помощью блендера делаем из продуктов пюре.

    Добавляем выбранные специи, давленый чеснок. Еще раз доводим до кипения и можно подавать.

С копченостями

Хотите чего-то необычного?

Необходимые ингредиенты:

  • специи на свой вкус;
  • одна луковица и морковка;
  • около 500 грамм любых копченостей;
  • 2.5 литра воды;
  • 200 грамм гороха.

Процесс приготовления:

  1. Горох предварительно замачиваем как минимум на 6 часов.
  2. Копчености заливаем водой и ставим вариться.
  3. Пока идет этот процесс измельчаем овощи, слегка обжариваем их на сковороде.

  4. К копченостям добавляем горох, варим около двух часов.
  5. Осталось выложить овощи, всыпать приправы и держать до готовности на огне пока горох не разварится. По желанию можно воспользоваться блендером.

В мультиварке

Гороховый суп-пюре в мультиварке готовится совсем просто. Особенно хорошо то, что можно выставить время и заниматься своими делами не беспокоясь за блюдо.

Необходимые продукты:

  • морковь и луковица;
  • приправы на свой вкус;
  • 200 грамм гороха;
  • одна картошка.

Процесс приготовления:

  1. Измельчаем все овощи: лук и морковь нарезаем небольшими полосками, а картофель кубиками.
  2. Морковь с луком обжариваем в чаше в режиме «Выпечка».
  3. Затем к ним выкладываем горох, картошку, заливаем содержимое водой, всыпаем приправы.
  4. Устанавливаем режим «Тушение» на два часа и ждем готовности.

Суп-пюре из гороха и курицы

Гороховый суп с курицей может стать отличным вариантом обеда во время диеты. Он малокалорийный и нежирный.

Необходимые продукты:

  • три картошки;
  • 200 грамм гороха;
  • одна морковь и столько же лука;
  • приправы по своему желанию;
  • около 400 грамм куриного филе.

Процесс приготовления:

  1. Курицу порежьте на средние куски и поставьте вариться. Спустя некоторое время выложите к ней горох.
  2. Пока идет процесс варки, подготовьте овощи: измельчаем их на небольшие кусочки.

    Морковь и лук слегка зажариваем на сковороде.

  3. Когда горох почти будет готов, выложите в кастрюлю картошку, поварите еще некоторое время.

  4. Полученную массу заправьте специями, смешайте с овощами и превратите в пюре с помощью блендера.

Из зеленого горошка с беконом

Легкий вариант приготовления, который можно назвать «на скорую руку». Нет необходимости варить горох несколько часов.

Необходимые продукты:

  • Две картофелины;
  • 100 грамм бекона;
  • специи на свой вкус;
  • банка горошка;
  • морковь и луковица;
  • большая ложка муки.

Процесс приготовления:

  1. Очищаем и нарезаем овощи. Морковь нужно превратить в небольшие тонкие полоски, а картофель и лук в квадратики.
  2. Нагревам воду, добавляем специи и выкалываем туда консервированный горох и морковь с картофелем.

  3. На горячей сковороде обжариваем лук вместе с предварительно нарезанным на полоски беконом. На этом этапе всыпаем муку, перемешиваем и полученную смесь выкладываем в суп.

  4. Держим некоторое время на огне до готовности картофеля и перебиваем блендером до однородной консистенции.

Как сварить гороховый суп-пюре со сливками?

Очень вкусный вариант приготовления, который обязательно стоит попробовать хоть раз.

Необходимые продукты:

  • 200 миллилитров сливок;
  • стакан гороха;
  • два картошки;
  • одна луковица и морковка;
  • приправы по своему желанию;
  • литр воды.

Процесс приготовления блюда:

  1. Перед тем как использовать горох для супа его обязательно нужно замочить. Лучше если он постоит всю ночь, но если нет такой возможности, то оставьте хотя бы на два часа.
  2. Овощи измельчаем: картофель нарезаем тонкими пластинками, лук полукольцами, а морковь полосками.

    Отправляем их в кастрюлю с небольшим количеством масла и обжариваем.

  3. Выкладываем к овощам горох, заливаем водой и доводим до готовности. На это уйдет примерно 40 минут. После чего превращаем ингредиенты в пюре.
  4. Сливки ставим на плиту, ждем, пока они закипят и вливаем их в суп.

    Приправляем выбранными специями и подаем с сухариками.

Постный гороховый суп-пюре

Даже если вы соблюдаете пост, всегда можно побаловать себя чем-то вкусным, например гороховым супом. Такой рецепт подойдет и для диеты. Он полезный, легкий, не содержит много калорий и хорошо утоляет голод.

Необходимые продукты для блюда:

  • одна морковь и луковица;
  • два зубчика чеснока;
  • зелень и специи на свой вкус;
  • около 400 грамм гороха;
  • один свежий помидор.

Процесс приготовления:

  1. Горох, конечно же, заливаем холодной водой и оставляем его как минимум на три часа. Если он цельный, то на пять часов.
  2. Спустя это время горох выкладываем в кастрюлю, заливаем свежей водой, и доводим до готовности на плите. Потребуется не меньше, чем 40 минут.
  3. В это время занимаемся овощами. Морковь нужно натереть на крупной терке, лук превратить в небольшие квадратики, а чеснок измельчить ножом.
  4. Помидоры тоже нарезаем на кубики по размеру не более одного сантиметра. Предварительно их нужно избавить от шкурки. Она легко сойдет, если обдать овощ кипятком.
  5. На разогретой сковороде сначала жарим некоторое время лук, затем добавляем морковь, помидоры и чеснок. Ждем, пока все продукты станут мягкими и выкладываем их к уже отваренному гороху.
  6. Держим суп еще пять минут на огне, снимаем, дожидаемся остывания и превращаем в пюре блендером.

Источник: https://attuale.ru/gorohovyj-sup-pyure-7-retseptov-prigotovleniya/

Как приготовить гороховый суп пюре пошаговый рецепт с фото —

Приветствую вас мои дорогие посетители на страницах своего кулинарного блога!  На данный момент, когда я пишу эту статью, на улице осень и очень холодно. И в такую неприятную, дождливую погоду хочется съесть чего-то такого калорийного и горячего, чтобы согреться.

  И в данной статье я расскажу, как приготовить очень вкусный гороховый суп пюре и далее пошаговый рецепт с фото. А так же поделюсь маленькими секретиками, чтобы  это первое блюдо получилось очень вкусным и разваристым.

А если быть более точной, расскажу, как можно сделать, чтобы горох хорошо разварился.

В моей семье очень любят гороховый суп, но у меня возникала постоянно одна и та же проблема, горох  не разваривался и получался жестковатым. И это не смотря на то, что я его и на ночь заливала водой и варила на огне более трех часов.

Потом до меня дошло, в чем было дело и сейчас у меня получается необыкновенно вкусный суп из гороха. Надеюсь, мои рекомендации вам помогут. На самом деле, сложного ничего нет. Я больше не добавляю во время варки гороха соду, этого уже не нужно. А вот  на ночь все равно заливаю его водой, чтобы он разбух.

Замачивать на ночь нужно не только для того, чтобы горох быстрее разварился в процессе варки, но и еще для того, чтобы  не было сильного газообразования, после съеденной тарелочки супа.

  • Горох- 0.5 стакана
  • Картошка – 2-3 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Фарш мясной – 300 гр. (можно взять кусочек мяса на кости и сначала сварить мясной бульон)
  • Соль, специи по вкусу
  • Масло растительное для жарки

Мне очень нравится готовить суп из гороха с  мясными фрикадельками, поэтому, я купила фарш. Фарш можно брать любой, какой вам больше нравится. Я люблю  фрикадельки из куриного фарша, так как они получаются более нежными.

Если хотите, то можно взять любое мясо, свинину (например, свиные ребрышки), курицу  (голень, крылышки), копчености, колбасу, сосиски, в общем, все на ваш вкус.

Итак, еще с вечера я горох тщательно промываю под проточной водой и заливаю его новой порцией воды и оставляю на ночь.

Утром сливаю воду, снова горох промываю, перекладываю его в кастрюлю, заливаю новой водой и ставлю вариться на газ.

Когда вода начнет кипеть, на поверхности начнет образовываться белая пена, я ее снимаю ложкой. Варю горох до готовности, примерно 1 час.

Пока горох варится, очищаю лук, морковь и мою овощи. Лук режу на небольшие кусочки.

А морковку натираю на терке. Конечно, морковку лучше натирать на мелкой терке, тогда она будет практически незаметна в супе. Но  я тру на крупной по простой причине, что так быстрее.

Порезанный лук перекладываю в разогретую сковородку с растительным маслом и обжариваю до золотистого цвета.

Затем, выкладываю в лук морковку и пассерую еще минут 7-10, регулярно перемешивая овощи.

Картошку очистить и вымыть.

Когда горох буде практически готов, выкладываю в кастрюльку картошку. Так как у меня суп пюре, то я кладу целую картошку. Ну а если картошка слишком крупная, разрезаю ее на две части. Варить до готовности картошки.

Когда картошка будет готова, измельчить все блендером до однородной массы.

Из фарша сформировать фрикадельки.

Полученные фрикадельки перекладываем в суп.

Выкладываем заправку.

Добавляем соль по вкусу и варим еще минут 10, до готовности фрикаделек.

В конце добавляем специи по вкусу, варим еще в течение 1-2 минут и можно суп выключать.

Вот и все, гороховый суп пюре готов, дайте ему немного настоятся (минут 10-15) и можно  разливать по тарелочкам и подавать к столу. По желанию можно перед подачей на стол плсыпать суп мелко порезанной зеленью.

Приятного аппетита!!!

Источник: http://domasniy-supchik.ru/kak-prigotovit-gorohovyiy-sup-pyure-poshagovyiy-retsept-s-foto/

Гороховый суп пюре

Главная → рецепты супов ↓

Порций: 8   Время приготовления: 1 час 30 минут 17. 03. 2016 г.

Славяна

Рецепт горохового супа есть во многих национальных кухнях мира. Музыкальная похлебка — так называли суп из гороха наши предки. Лучше всего готовить его с добавлением копченостей, это придаст супу невероятный аромат и сделает его еще вкуснее.

Правда, у этого блюда есть небольшой минус, некоторые дети, да и взрослые тоже, отказываются его употреблять, ссылаясь на разные причины. Как вариант — подать его в новом для многих исполнении. Итак, сегодняшний фото рецепт о том, как приготовить гороховый суп-пюре.

А чтобы избавить вас от нежелательных «пищеварительных звуков» рекомендуется замочить бобовые в воде, не важно, целый сухой горох или лущеный, на пару часиков. Потом хорошо промыть и уже отправлять в кастрюлю с мясом. Обо всем по порядку.

рецепт с мясом и копченостями

  • вода – 2,5 литра,
  • мясо на косточке (говядина),
  • горох (лущеный колотый в нашем случае) – 200 грамм,
  • соль по вкусу,
  • лавровый лист – 2 штуки,
  • картофель – 4 клубня,
  • морковь – 1 корнеплод средней величины,
  • лук репчатый – 1 головка (средней величины),
  • сало копченое или грудинка – 100 грамм,
  • специи по вкусу,
  • сметана или жирные сливки – 2 ст. ложки,
  • сухарики готовые для подачи или 3 – 4 ломтика ржаного хлеба.

Начните процесс приготовления первого блюда с промывания гороха. Нужно промыть его в нескольких водах, пока она не станет светлой. Затем залить его теплой водой с добавлением щепотки пищевой соды, оставить на 1 – 1,5 часа. Затем снова промыть.

В кастрюлю отправьте мясо на косточке, именно из такой косточки получится очень вкусный и наваристый бульон. Залейте водой.

Добавьте подготовленный горох, поставьте на сильный огонь и доведите до кипения. Периодически снимайте пену, чтобы бульон получился прозрачным. После того, как вода закипит, убавьте пламя до среднего, добавьте соль по вкусу и лавровый лист, варите мясо до готовности, примерно около 1 часа.

За это время горох прекрасно разварится.

Очистите картофель, нарежьте его крупным кубиком и опустите в кипящий бульон, из которого заранее извлеките мясо. Варите картошку 15 минут, нам нужно, чтобы все ингредиенты тщательно проварились.

В это время нужно очистить лук и морковь, нарезать мелким кубиком копченое сало или грудинку.

Нарезанный бекон выложите на разогретую сковородку и обжаривайте до золотистой корочки на среднем огне. Лук нарежьте четвертинками, а морковь натрите на средней терке. Добавьте овощи к уже поджаренному салу. Тушите все вместе еще минут 5. Не потребуется дополнительно добавлять масло или жир, достаточно будет вытопившегося жира из копченого сальца.

Овощную заправку отправьте в бульон с картофелем и горохом. Проварите все ингредиенты еще 5 минут с момент закипания.

Снимите кастрюльку с огня. Вооружитесь погружным бледером или перелейте супец в стационарную чашу блендера. Измельчите все ингредиенты до однородности. Добавьте сливки или сметану и снова все перемешайте.

Разлейте горячее гороховое пюре в глубокие чашки и подайте с ржаными сухариками, которые можно приготовить самостоятельно. Для этого нарежьте хлеб мелким кубиком и обжарьте в сковородке с добавлением небольшого количества масла до красивого румяного цвета.

Как видите, приготовить гороховый суп пюре с копченым салом очень просто!

При подаче его можно украсить свежей зеленью. Поверьте, от такого блюда не откажется ни один ребенок, очень вкусно! Приятного аппетита!

Источник: https://horoshieretseptyi.ru/retseptyi-supov/gorohovyiy-sup-pyure.html

Гороховый суп-пюре с копченостями и гренками

Бесспорно, каждый из нас любит вкусно покушать особенно в обед, особенно когда есть и первое, и второе, и компот. Сегодня мы приготовим гороховый суп-пюре и в этом нам поможет пошаговый рецепт с фото, мы расскажем, как приготовить гороховый суп-пюре с копченостями, с гренками, со сливками в общем для всей семьи и на любой вкус.

Изначально приготовим гороховый суп-пюре по классическому рецепту с копченостями и сухариками.

СОДЕРЖАНИЕ:

Стоит заранее предупредить, чтобы значительно сократить время приготовления горохового супа-пюре, советуем горох замочить на ночь. И вот несколько простых советов, которые помогут вам сделать это блюдо вкусным.

Возьмем за основу классический рецепт и сначала приготовим гороховый суп-пюре с копченостями. В качестве копченостей будем использовать бекон или охотничьи колбаски, а уже готовое блюдо приправим гренками.

Ингредиенты

  • Сушеный горох — 1 стакан
  • Бекон — 300 гр.
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Картофель — 3 шт.
  • Растительное масло
  • Гренки
  • Соль
  • Паприка

Как приготовить гороховый суп-пюре

Давайте подробнее разберем, как приготовить гороховый суп-пюре, ведь сварить его с одной стороны может показаться довольно просто, хотя и здесь есть свои нюансы, о которых должен знать каждый. Чтобы узнать, как варить гороховый суп-пюре с добавлением копченостей и с гренками читайте наш пошаговый фото-рецепт и готовьте вместе с нами.

Шаг 1

Тщательно переберите горох удалив весь мусор. Поместите его в глубокую посуду, промойте в проточной воде 2-3 раза и залейте холодной водой оставив набухать на ночь.

Шаг 2

Смените воду, залейте горох бульоном или свежей водой, посолите и варите примерно 1 час не забывая снимать пенку.

Шаг 3

Почистите картошку и нарежьте кубиками. После часа варки гороха, добавьте к нему картофель.

Шаг 4

Нарежьте бекон. Обжаривайте до появления золотистой корочки, затем аккуратно уберите бекон на тарелку.

Шаг 5

Лук мелко нарежьте и пассеруйте в той же сковороде, где ранее обжаривали бекон. Затем добавьте натертую морковь.

Шаг 6

Добавьте обжаренные овощи в кастрюлю и варите до полной готовности картошки и гороха.

Воспользуйтесь погружным блендером и измельчите содержимое кастрюли превратив обычный суп в суп-пюре.

Шаг 7

Готовый гороховый суп-пюре разлейте по тарелкам, добавьте гренки и украсьте зеленью. Отдельно можете подать обжаренный бекон или нарежьте его на небольшие кусочки и добавьте копчености прямо в суп-пюре.

Гороховый суп-пюре со сливками

Чтобы добавить немного нежности этому прекрасному блюду, давайте внесем маленькие поправки в основной рецепт. Сейчас мы коротко расскажем, как приготовить гороховый суп-пюре со сливками. Для реализации этой идеи нам понадобятся 20% сливки в количестве 100 мл.

Когда гороховый суп-пюре будет готов, вылейте сливки в глубокую небольшую кастрюльку, добавив туда немного готового супа-пюре и доведите до кипения. Как только смесь закипит, сразу же убираем с плиты и выливаем в кастрюлю с супом-пюре, перемешиваем и разливаем по тарелкам. Приятного аппетита!

Источник: http://sovkysom.ru/myasnoj-sup/gorohovyj-sup-pjure-recept-s-foto/

Гороховый суп-пюре

Из всего разнообразия блюд из бобовых, гороховый суп-пюре занимает особенную нишу. Лучшие повара по достоинству оценивают его качества, любят за простоту в приготовлении и результат, часто превосходящий все ожидания.

Для супа — пюре из гороха можно использовать любой его вид – зеленый горошек, замороженный, сушеный целый или колотый. Конечно, от вида гороха зависит способ его приготовления. Ориентироваться нужно на личные предпочтения.

Общие правила подготовки

Сушеный горох перед началом готовки обязательно нужно замочить в прохладной воде. Колотый достаточно выдержать 1-2 часа, а целый – около 6 часов, лучше всего на ночь. Так он будет уже достаточно разбухшим и быстрее сварится. Для супа — пюре вполне подойдет дробленый горох.

Бульон для такого блюда может быть приготовлен из любого мяса, традиционно — это свинина, курица, часто копчености — они прекрасно сочетаются с горохом.

Не лишними в гороховом супе — пюре будут овощи, зелень и любимые специи. В первую очередь готовят мясной бульон, потом варят горох до готовности, добавляют картофель и пережарку. Когда все ингредиенты приготовятся, суп пюрируют бледером и уже в порционные тарелки добавляют мясо и гренки. В этой подборке самые популярные рецепты горохового супа-пюре.

Гороховый суп-пюре с копченостями

Идеально подходит для зимнего времени, когда необходим дополнительный источник энергии. И конечно, суп — пюре с горохом и копченостями необычайно ароматен, наварист и пикантен.

  • копчености (в данном случае свиные ребрышки, бекон) — 200-300г.
  • сушеный горох – 0,3-0,4кг;
  • сельдерей – 2-3 стебля;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • зелень, соль, сметана.

Огромным плюсом копченых ребер, кроме их вкусовых качеств, конечно, является цена. Также, уменьшается время готовки супа, ведь их не надо варить так долго, как сырое мясо. Залить копчености водой и поставить вариться на полчаса. Потом вынуть их, оставить остывать на отдельной тарелке, а в это время в кипящий бульон положить предварительно замоченный и промытый горох. Готовить 40 минут.

Пока он готовится, нужно почистить овощи для пережарки. Лук нарезать мелко, морковь потереть. Соединить все это на сковороде с разогретым маслом. Добавить порезанный ломтиками бекон.

Жарить до легкой румяности лука и мягкости моркови. Добавить пережарку в гороховый суп, следом закинуть измельченный сельдерей. Поварить еще четверть часа. Теперь можно вернуться к мясу, которое уже остыло. Его следует отделить от костей и нарезать тонкой соломкой.

Когда горох полностью приготовится и будет рассыпаться от легкого прикосновения, снять с огня кастрюлю с супом и измельчить содержимое блендером. Взбивается гороховый суп до кремообразного состояния, чтобы в нем не ощущалось комочков.

Для достижения оптимальной густоты горохового супа-пюре можно добавить достаточное количество кипяченой теплой воды. После этого поставить на огонь, добавить мясо с копченых свиных ребрышек и прокипятить еще пару минут.

Перед самым выключением засыпать в суп-пюре с горохом мелко нарубленную душистую зелень. Гороховый суп-пюре с копченостями станет очень красивым блюдом, если проявить немного фантазии. Достаточно положить в центр тарелки с супом ложку сметаны и украсить веточкой петрушки или укропа.

Гороховый суп-пюре в мультиварке с чесночными гренками

Практически у каждой хозяйки есть такое чудо техники, как мультиварка. Варить в ней суп – пюре с горохом одно удовольствие.

  • картофель – 3-4 шт.;
  • лук — репка, морковь – по 1 шт.;
  • горошек дробленый – 1 стакан;
  • растительное масло без запаха – 3-4 ст. ложки;
  • вода – 1,25 литра (5 стаканов);
  • зелень любая, соль, специи.

Горох замочить в воде перед приготовлением на пару часов. Почищенный лук измельчить, морковь натереть, воспользовавшись теркой. В кастрюлю мультиварки налить масло без запаха и нагреть его, включив опцию «жарка». Всыпать туда морковь с луком и пассировать. В гороховом супе — пюре прекрасно раскрываются такие специи, как орегано, майоран, хмели-сунели.

Посолить и посыпать любимыми специями, после чего тщательно перемешать. Очищенную и порезанную кубиками картошку положить в емкость с овощами. Хорошо промытый горошек тоже добавить в мультиварку, залить водой.

Все составляющие перемешать, накрыть крышкой и выбрать опцию «тушение» на 1 час. По истечении этого времени взбить гороховый суп блюдо блендером до пюреобразного состояния. Не забыть подать к гороховому супу-пюре, приготовленному в мультиварке, чесночные гренки.

Вегетарианский или постный гороховый суп-пюре

Этот суп отлично подойдет тем, кто не ест мяса, потому что в нем содержится достаточное количество растительного белка. Приготовить гороховый суп-пюре без мяса быстро и просто.

  • 0,5 кг сушеного дробленого гороха;
  • 4 средних картофелины;
  • одна средняя морковь;
  • Соль, специи, свежая зелень;
  • 1 грибной бульонный кубик;
  • масло без запаха;
  • 3 литра чистой воды.

В кастрюлю с подготовленным горохом налить воды и готовить, пока он не разварится. Тем временем, очистить овощи, лук нарезать небольшими кубками, морковь тонкой соломкой, картошку брусочками. В кипящий суп с готовым горохом положить бульонный кубик, а также картофель.

В разогретую сковороду налить масло, высыпать туда лук и морковь и пассировать 3 минуты на среднем огне. Переместить зажарку из сковороды в кастрюлю с гороховым супом, кипятить еще четверть часа и снять с плиты. Взбить содержимое кастрюли блендером до состояния крема.

Если постный гороховый суп-пюре получился густоват, разбавить кипяченой водой, чтобы довести до необходимой консистенции.

Видео-рецепт: гороховый суп-пюре со сливками

Полезные советы и хитрости при приготовлении горохового супа — пюре

  1. Этот суп совсем несложен в приготовлении, но если воспользоваться некоторыми секретами опытных поваров, вкус блюда будет совершенен.
  2. Обязательно нужно замачивать, а потом тщательно промывать горох. Так удалятся вредные вещества, приводящие к вздутию живота.
  3. Картофель и другие овощи добавляют в суп только тогда, когда горох приготовится полностью.
  4. Если добавить в гороховый суп — пюре с копченостями несколько видов мясных продуктов, блюдо будет насыщеннее и интересней.
  5. Чесночные гренки к такому супу можно легко приготовить самим. Для этого нужно взять несколько кусочков хлеба, порезать квадратиками и подрумянить на растительном масле с обеих сторон. Переложить обжаренный хлеб в целлофановый пакет, туда же — пару щепоток соли и зубчик давленого чеснока. Тщательно потрясти пакет с содержимым. Выложить в посуду, в которой гренки будут подаваться.
  6. Чтобы пюрировать суп, не обязательно использовать блендер. Можно потолочь деревянным пестиком и протереть через сито.

Источник: https://povarewka.ru/goroxovyj-sup-pyure.html

Гороховый суп пюре

Гороховый суп пюре – это домашний лекарь, который избавляет от множества проблем с пищеварением, помогает обрести силы для продолжения рабочего дня, восстанавливает и укрепляет иммунитет. Как известно, белковые супы самодостаточны, и добавлять второе блюдо к такому обеду нецелесообразно. Чтобы увеличить калорийность блюда его варят на мясном бульоне.

Что только не добавляют в гороховые супы, здесь будет уместно любое мясо, особенной популярностью пользуются копчености. Аромат копченых составляющих супа, просто зазывает всех домочадцев к столу. Гороховый суп пюре пользуется особой любовью у малышей, ведь заряда энергии от такого обеда хватит на целый день.

Очень часто гороховый суп готовят в мультиварке, тогда блюдо готовится очень быстро и не требует особых усилий, стоит лишь заложить все ингредиенты в чашу и нажать на кнопку. Для приготовления на плите нужно немного больше усилий и времени.

Горох предварительно замачивают на ночь или хотя бы на 3 часа до момента приготовления. Варятся бобы от 40 минут и дольше, все зависит от предпочтений хозяйки, и от того, какая нужна степень разваренности гороха.

Как известно, чтобы добиться пюреобразного состояния блюда, его необходимо протереть через мелкое сито или взбить погружным блендером.

Для быстрого приготовления гороха, если не успели его предварительно замочить необходимо произвести такую процедуру:

  • промываем горох;
  • закладываем его в кастрюлю и заливаем водой, так чтобы покрыть его полностью;
  • ставим на сильный огонь и доводим до кипения, солим;
  • делаем тише огонь, наливаем ½ ст. холодной воды;
  • дожидаемся повторного закипания, варим еще пару минут и горох готов.

Гороховый суп пюре с двумя видами бобов

Оригинальный рецепт горохового супа состоит из свежего и сухого горохов, дуэт которых создает прекрасную идиллию вкусов.

Ингредиенты:

  • Картофель 4 шт.
  • Морковь 2 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Говядина 500 г
  • Горох 200 г
  • Горох зеленый свежезамороженный 100 г
  • Лавровый лист 3 шт.
  • Растительное масло для жарки

Приготовление:

Отвариваем мякоть говядины в подсоленной воде. По готовности мясо достаем и разделываем порционно.

Предварительно замоченный горох помещаем в бульон, опускаем лавровые листы.

Когда горох начинает развариваться добавляем картофель, порезанный брусочками. Подготавливаем овощи: морковь и лук мелко шинкуем.

Овощи пассируем на растительном масле, по готовности добавляем в суп.

По готовности суп снимаем с плиты и вынимаем лавровые листы, все ингредиенты измельчаем блендером.

Затем снова ставим на огонь и добавляем зеленый горошек, варим еще 5 минут. При подаче добавляем мясо.

Гороховый суп пюре с копчеными ребрышками – это самый ароматный суп, который себе можно только представить. Нежное и мягкое мясо ребрышек просто тает во рту.

Ингредиенты:

  • Горох 200 г
  • Ребрышки копченые 500 г
  • Картофель 2 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Сельдерей 2 шт.

Приготовление:

Закладываем в кастрюлю копченые ребрышки и предварительно замоченный горох. Варим 35-40 минут, до готовности ребрышек.

Показателем готовности будет отделение мяса от кости, тогда их можно вынимать. Разделяем мясо от костей.

Крупно нарезаем картофель, лук, сельдерей и морковь и добавляем в кастрюлю. Варим еще 15 минут, затем пюрируем при помощи блендера.

Солим и добавляем приправы по вкусу.

Гороховый суп пюре по-немецки

Этот суп очень интересен тем, что горох для него не нужно предварительно замачивать, что увеличиваем время его приготовления, но вкусовой результат превзойдет все ожидания.

Ингредиенты:

  • Горох 300 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Бекон 150 г
  • Растительное масло для жарки

Приготовление:

Горох необходимо тщательно промыть и поместить в кастрюлю с водой на сильный огонь. После закипания огонь уменьшаем и накрываем крышкой для дальнейшего приготовления.

Горох необходимо варить 1,5 часа. Нарезаем мелким кубиком морковь. Лук и бекон. Из овощей делаем пассировку.

По готовности добавляем бекон, немного обжариваем, затем заливаем несколько ложек бульона и тушим 7 минут. По готовности закладываем все в суп.

Если горох не полностью разварился взбиваем все блендером.

Оригинальный рецепт супа пюре, дополнением к которому предлагаются яичные рулетики с чесноком. Такой суп станет хорошим разнообразием в обеденном меню.

Ингредиенты:

  • Окорок куриный 2 шт.
  • Горох 150 г
  • Морковь 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Яйца 2 шт.
  • Мука пшеничная 150 г
  • Чеснок 4 зубчика
  • Масло сливочное 50 г
  • Зелень

Приготовление:

Растапливаем сливочное масло на сковороде и добавляем рубленные окорочки. Обжариваем до полуготовности. Вынимаем из сковороды и откладываем на время.

В воду помещаем предварительно замоченный горох и варим на медленном огне. Нарезаем мелко лук и морковь и пассируем на масле.

Добавляем овощную зажарку, картофель и куриное мясо к гороху.

Делаем улитки: тщательно взбиваем яйца с водой, выдавливаем через пресс чеснок, всыпаем по немного муки, замешиваем тесто.

Затем раскатываем тесто, разрезаем его на полоски, смазываем сливочным маслом с чесноком и скатываем полоски в рулетики.

Защипываем кончики, чтобы не раскрылись при варке. Улитки из теста не стоит делать большими, так как они увеличатся при варке.

По готовности суп взбиваем блендером. Каждую улитку ложем в кипящую воду и отвариваем в течении 10-15 минут. Ложем их каждому порционно в тарелку.

Гороховый суп пюре «Машхурда»

Узбекский гороховый суп «Машхурда» очень вкусный и оригинальный своими ингредиентами. Во-первых, рецепт необычен тем, что сюда входят помидоры, во-вторых, здесь присутствует белая репа, что делает суп особо витаминным, и наконец в-третьих – это жаренный суп.

Ингредиенты:

  • Имбирь 1/3 шт.
  • Чеснок 3 зубчика
  • Лук 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Горох
  • Помидор свежий 3 шт.
  • Болгарский перец 1 шт.
  • Белая репа ½ шт.
  • Говядина 300 г
  • Сычуанский перец 1 ч.л.
  • Зера 1 щепотка
  • Томатная паста 1 ст.л.
  • Перец Чили по вкусу
  • Рис 100 г
  • Растительное масло для жарки
  • Зелень
  • Сметана

Приготовление:

Для начала подготавливаем овощи: нарезаем мелким кубиком все – лук, морковь, перец, помидоры и репу; кроме чеснока и имбиря, их необходимо натереть на мелкой терке.

Берем казан или кастрюлю с толстым дном и наливаем растительное масло, засыпаем сычуанский перец.

После того, как перец немного обжарится его необходимо удалить.

Далее обжариваем чеснок и имбирь. После добавляем мелко нарезанное мясо. Немного обжарив, засыпаем лук и солим. Потом идет морковь и томатная паста.

Спустя пару минут закладываем помидоры. Теперь заливаем 200 мл холодной воды.

Через 2-3 минуты наливаем необходимо количество воды для получения жидкой консистенции супа. Ложем мелко нарезанный перец Чили.

Когда бульон закипит добавляем предварительно замоченный горох, сладкий перец и репу. Через 20 минут добавляем рис. По готовности выключаем.

При подаче посыпаем зеленью и ложем сметану.

Как известно, армянская культура предполагает на обеденном столе изобилие мясных блюд. Гороховый суп «По-Еревански» не исключение. Это насыщенный и очень оригинальный рецепт, в котором соседствуют гороховый вкус и сладкого чернослива, кисловатых томатов и копченой грудинки.

Ингредиенты:

  • Горох 200 г
  • Грудинка копченая 150 г
  • Говядина 300 г
  • Помидоры 3 шт.
  • Томатная паста 1 ст.л.
  • Чернослив 50 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Перец Болгарский 1 шт.
  • Картофель 2 шт.
  • Яблоко 1 шт.
  • Сливочное масло 30 г
  • Растительное масло для жарки
  • Сметана 50 г

Приготовление:

Предварительно замоченный горох помещаем в кастрюлю, заливаем водой и варим. Нарезаем все ингредиенты на мелкие кубики.

На растительном масле обжариваем говядину, по приобретению золотистого цвета добавляем лук и морковь, затем болгарский перец, копченую грудинку, томатную пасту и помидоры.

Тушим до испарения лишней жидкости. На сливочном масле обжариваем чернослив и яблоки.

Через 30 минут после закипания гороха добавляем все тушеные ингредиенты, солим и перчим по вкусу. Даем покипеть 10 минут и выключаем. Пюрируем блендером.

Подаем со сметаной.

Гороховый суп пюре «Зеленый»

Этот гороховый суп настолько яркий, что его так и хочется попробовать. Традиционные копчености в этом блюде заменены на густые сливки и хрустящие белые сухарики.

Ингредиенты:

  • Зеленый горох 200 г
  • Морковь 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Картофель 2 шт.
  • Сливки 30% 50 мл
  • Сухарики 50 г

Приготовление:

Сушеный зеленый горох необходимо замочить на 2 часа. В кастрюлю с толстым дном наливаем растительное масло и ставим на медленный огонь для нагревания.

Морковь и лук нарезаем произвольно и закладываем для пассировки в кастрюлю. Измельчаем чеснок и тоже добавляем.

Картофель режим на бруски и добавляем к овощам, через 5 минут ложем горох.

Немного протушив, заливаем кипятком, солим и перчим. Варим 20-30 минут. Затем взбиваем блендером. Снова ставим на медленный огонь.

Добавляем приправы по вкусу. Когда лишняя вода выкипит — суп готов. При подаче добавляем сливки и сухарики.

Гороховый суп пюре по-канадски готовится достаточно долго около 2 часов. Но результат того стоит оригинален он своим свежим вкусом за счет сельдерея, с небольшой кислинкой, которую придает уксус. Это блюдо наиболее вкусным считается на второй день после приготовления.

Ингредиенты:

  • Горох 200 г
  • Сельдерей 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Чабрец 1 ч.л.
  • Бекон 200 г
  • Чеснок 2 зубчика
  • Уксус белый винный 1 ч.л.
  • Мускатный орех 1 ч.л.
  • Растительное масло для жарки

Приготовление:

Горох тщательно промываем и ставим варить на 2 часа. Обжариваем на сковороде мелко рубленный лук и тертую морковь, присыпаем чабрецом и мускатным орехом.

По готовности добавляем бекон, чеснок и сельдерей. Чеснок можно просто придавить ножом. По итогу все ингредиенты будут перетираться до пюреобразной консистенции.

За 30 минут до готовности гороха добавляем зажарку из овощей и бекона, солим и перчим по вкусу. Варим до готовности, затем пюрируем блендером.

Гороховый суп пюре «Вегетарианский»

Этот рецепт занимает первое место среди кулинарных рецептов вкусной и здоровой пищи. Готовится он 50 минут и является очень сытным и витаминным блюдом.

Ингредиенты:

  • Зеленый горох 200 г.
  • Морковь 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Сливочное масло 20 г.
  • Молоко 200 мл
  • Гвоздика 2 шт.

Приготовление:

Подготавливаем овощной бульон: для этого морковь разрезаем на пополам, целую очищенную луковицу и гвоздику закладываем в кастрюлю с водой и варим до готовности.

После добавляем предварительно замоченный горох, солим и перчим по вкусу, варим 50 минут.

Гвоздику удаляем из блюда и перетираем состав супа в пюре с помощью блендера. Затем вливаем горячее молоко и даем закипеть.

При подаче добавляем сливочное масло.

Рецепт туркменского горохового супа настолько прост, что приготовить его не составит труда даже начинающим поварам. Все нужно сделать – это предварительно замочить горох, а дальше действовать по рецепту.

Ингредиенты:

  • Горох 300 г
  • Фарш говяжий 250 г
  • Лук репчатый ½ шт.
  • Масло сливочное 50 г

Приготовление:

Предварительно замоченный горох отправляем в кастрюлю, заливаем водой и ставим вариться. На разогретую сковороду кладем сливочное масло, растапливаем.

Фарш перемешиваем с мелко нашинкованным луком и выкладываем на сковороду, постоянно перемешивая. Займет это 10-15 минут.

По истечению 40 минут, с момента закипания гороха, добавляем к нему готовый фарш, солим, перчим по вкусу и варим еще 10 минут.

По истечению времени перебиваем ингредиенты супа блендером.

Гороховый суп пюре по-новому

Какой же ингредиент можно добавить к гороховому супу, чтобы придать новых вкусовых ощущений? Оказывается, сладкий вкус тыквы очень хорошо сочетается с горохом, а ее нежная текстура придает супу еще более гладкой консистенции.

Ингредиенты:

  • Горох 150 г
  • Тыква 150 г
  • Сельдерей 1 шт.
  • Картофель 3 шт.
  • Бекон 150 г
  • Морковь 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Куркума 1 щепотка
  • Масло растительное для жарки

Приготовление:

В кипящую воду закладываем предварительно замоченный горох. Даем покипеть 20 минут. Нарезаем мелким кубиком тыкву и картофель и отправляем в кастрюлю.

Нарезаем таким же образом бекон и лук, морковь трем на терке. Делаем пассировку из овощей, по готовности добавляем бекон и немного обжариваем.

Сельдерей измельчаем как можно мельче и добавляем в суп. Далее перекладываем зажарку и варим еще 15 минут. Солим, перчим и добавляем специи.

Перебиваем все ингредиенты с помощью погружного блендера.

Гороховый суп пюре с фрикадельками – это очень нежное по своей консистенции и полезное по своим свойствам блюдо. Приготовить его можно как из готового фарша, так и сделать самостоятельно. В этом супе не делается традиционная пассировка овощей, поэтому такое обеденное блюдо можно смело предлагать малышам старше 1 года.

Ингредиенты:

  • Горох 200 г
  • Фарш куриный 300 г
  • Яйцо 1 шт.
  • Мука пшеничная 1 ст.л.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Картофель 1 шт.
  • Сельдерей 2 шт.
  • Имбирь 1/3 шт.

Приготовление:

Предварительно замоченный горох варить около 40 минут. Делаем фрикадельки: перемешиваем мелко рубленный лук, фарш, яйцо и муку.

Формируем из фарша шарики и помещаем в кастрюлю с горохом. Крупно режим морковь и картофель, отправляем их к гороху, солим и перчим по вкусу.

Через 20 минут фрикадельки необходимо достать. Суп перебить с помощью блендера до состояния пюре. Затем каждому порционно подавать фрикадельки.

Гороховый суп пюре, который готовится очень быстро

Если времени совсем мало, а обед никто не отменял, тогда стоит воспользоваться рецептом горохового супа на скорую руку. Замачивать горох необходимо всего на 20-30 минут. За это время, как раз можно успеть подготовить остальные ингредиенты.

Ингредиенты:

  • Свинина 300 г
  • Картофель 2 шт.
  • Горох 200 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Сода пищевая 1 ч.л.
  • Масло растительное для жарки

Приготовление:

Замачиваем горох в кипятке с добавлением соды. Режим мелкими кубиками мясо и лук, морковь натираем на терке, картофель режем произвольно.

Мясо обжариваем на растительном масле до золотистой корочки, затем добавляем лук и морковь.

Ставим варить горох, через 20 минут после закипания засыпаем картофель. После повторного кипения, ложем мясо и вощи, солим и перчим по вкусу.

Варим еще 10-15 минут. По готовности суп пюрируем блендером.

Несмотря на минимум ингредиентов, такой гороховый суп несомненно найдет своих почитателей. Он достаточно легкий в приготовлении, а вкус весьма необычный.

Ингредиенты:

  • Горох 300 г
  • Яйцо 1 шт.
  • Грецкие орехи 50 г
  • Цедра 1 лимона

Приготовление:

Предварительно замоченный горох отвариваем в течении 1 часа.

За 10 минут до готовности к гороху вбиваем яйцо, быстро перемешивая суп вилкой, чтобы получить красивые белые волокна.

Затем добавляем цедру лимона. Через 10 минут выключаем и пюрируем блендером. Грецкие орехи обжариваем на сковороде, затем измельчаем.

Суп подавать с грецкими орехами.

Сытный гороховый суп пюре с нежными сливками

Суп пюре из гороха не всегда предполагает включение в состав мясных ингредиентов. Сам по себе горох полноценно насыщает организм. Поэтому нужно обязательно попробовать приготовить данный рецепт горохового супа с нежными сливками.

Ингредиенты:

  • Горох 200 г
  • Морковь 2 шт.
  • Сливки 10% 150 мл
  • Корица 1 ч.л.
  • Куркума 1 ч.л.
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Зелень укропа
  • Растительное масло для жарки

Приготовление:

В разогретое на сковороде растительное масло добавляем специи: куркуму, перец и корицу. Морковь нарезаем крупными кольцами и отправляем так же в сковороду.

Через 5 минут туда же предварительно замоченный горох. Перекладываем все в кастрюлю. Заливаем водой и даем покипеть 35 минут.

После солим, взбиваем блендером, до пюреобразного состояния и заливаем сливки. Ставим на огонь и ждем закипания, после выключаем. Суп готов.

При подаче можно посыпать измельченной зеленью.

Источник: https://www.supyday.ru/recepty/recept/102

Ссылка на основную публикацию