Котлеты из свино-говяжьего фарша рецепт с фото

Котлеты из говядины и свинины

Котлеты – это одно из самых распространённых блюд на столах большинства людей. Они не сложные в приготовление, нежные и вкусные. Котлеты из свино говяжьего фарша придутся по вкусу даже самым требовательным гурманам – деткам.

А вы знали, что первая котлета была куском мяса на кости, и только со временем она превратилась в ту самую лепешку из рубленного мяса? Сложно представить хоть одну хозяйку, которая б не радовала своих близких вкусными котлетками! Рецептов и секретов приготовления множество, каждый готовит их по-своему: одни – используют мясорубку, другие предпочитают рубленные кусочки мяса. Я же выбираю первый вариант, так как обычно времени много нет, а результат как по мне все равно хороший.

Сейчас котлеты делают на любой вкус, из многих видов мяса: индюшины, курятины, телятины, баранины, свинины. В этот раз, я решила приготовить всеми любимые котлетки из двух видов мяса – свинины и телятины. Свинина сама по себе немного жирновата, но сочная, а телятина более полезна, так и выходит неплохой микс – здоровая еда!

Котлеты из свино — говяжьего фарша

Ингредиенты

  • Свиной фарш – 350 г.
  • Фарш телячий — 250 г.
  • Лук – 1шт.
  • Хлеб белый – 2 ломтика
  • Молоко – 50 г.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука – 1 стакан
  • Петрушка – 1 пучок небольшой
  • Соль -1 ч.л.
  • Перец черный – щепотка

Котлеты свино-говяжьи рецепт приготовления

В первую очередь необходимо вымыть мясо, почистить лук и нарезать их на небольшие кусочки.

Затем перекручиваем мясо и лук на мясорубки, я советую на крупном сите, так котлетки будут сочнее. Готовый фарш солим и перчим.

Тем временем замачиваем хлеб в молоке с водой, в пропорции 50/50, на 5 минут, так хлебушек насытиться молоком, а блюдо станет еще лучше.

  Далее хорошо перемешиваем фарш с размягченным хлебом и добавляем мелко порубленную зелень.

Кладем одно яйцо и перемешиваем до однородной массы, без комочков.

Формируем одинаковые по размерам котлетки.

Обмакиваем котлетки в муке. Кладем их на разагретую сковороду с растительным маслом, жарим на среднем огне до золотистой корочки по 4 минуты с каждой стороны. Далее закрываем крышку и тушим еще минут 5 до полной готовности.

Готовые котлеты выкладываем на тарелку с салфетками на 1 минуту, дабы убрать лишний жир.

Горячие, сочные и хрустящие котлеты готовы к употреблению! Приятного аппетита!

Советы:

  1. Самый лучший фарш – это свежо перекрученный.
  2. Лучше использовать домашнее мясо, так как на качество покупного фарша, придётся только надеется.
  3. Мясо для котлет выбирайте в меру жирное.
  4. Добавьте в мясо немного воды, молока или сливочного масло, от этого оно будет только нижней и сочней.
  5. Не бойтесь экспериментировать со специями, вкус может стать довольно особенным. Отлично подойдут: паприка, кориандр, карри, куркума.
  6. Добавить в фарш также можно и овощи: капусту, грибы, морковь, картофель.

Автор блюда: Марина Шевченко

Источник: https://meatlovers.ru/kotlety-iz-svino-govyazhego-farsha.html

котлеты свино говяжьи рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 30 минут

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 10 порций

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 204 кКал

Белки: 8г / Жиры: 15г / Углеводы: 9г

Сегодня хочу поделиться с вами рецептом приготовления котлет свино говяжьих. Существует множество разных рецептов котлет, готовят их не только с мяса, но и с рыбы, грибов. А самые вкусные все-таки мясные котлеты. Еще вкуснее они получаются если приготовлены с домашнего фарша, где мы стараемся положить меньше хлеба, а не покупного с магазина.

Но если совсем не хватает времени, то подойдет и магазинный фарш. В нашей семье отдают предпочтение фаршу свиному и говяжьему. С него я всегда делаю котлеты. Говядина полезная, а свинина сама по себе нежная. Смешав их получится очень полезный и вкусный фарш. Котлеты выгодно делать, их хватает на долгое время и хранятся они в холодильнике до 7 дней.

Можно дать ребенку в школу и взять с собой на работу. Они сытные, ароматные, сочетаются с любым гарниром. По желанию можно сделать к ним подливу или соус. Очень хорошо смотрятся на праздничном столе и просто не заменимое блюдо в будни. Для начала прокручиваем свинину и говядину через мясорубку и смешиваем все вместе. Такой фарш у меня получился.

Я брала свинину с прослойками сала, что б котлеты получились не сухими.

Хлеб замочить в молоке предварительно отделив мякоть от корочки. Корочку можно потом съесть с уже приготовленными котлетами, а мякоть залить и дать постоять минуты 2. Молоко должно быть комнатной температуры, а хлеб желательно не свежий.

Вымочить хлеб и добавить к фаршу.

Лук натереть на мелкой терке или пропустить через мясорубку. Лука не жалейте, с ним котлеты будут сочнее и добавить его в емкость с фаршем.

Всыпать картофельный крахмал, если нет то можно очистить картофелину и натереть на мелкой терке, это тоже самое (некоторые добавляют вместо крахмала муку).

Отделить белок от желтка, желток нам не понадобится.

А белок взбить миксером на высокой скорости до образования пены и высыпать ко всем продуктам.

Все посолить, поперчить по вкусу и очень хорошо перемешать. Нужно немного отбыть фарш, взять в руки и бросать в емкость, где он лежал с силой.

В разогретую сковороду с подсолнечным маслом выкладывать сформированные котлеты. Что б фарш не приставал к рукам, нужно руки немного смочить водой.

Обжарить с одной стороны на медленном огне несколько минут, до образования золотистой корочки, потом перевернуть на другую сторону и жарить еще несколько минут.

Можно подавать как в горячем так и в холодном виде. Приятного аппетита.

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Крахмал картофельный

29

116

Подсолнечное масло

102

917

всего в блюде:

131

249

160

3452

всего в 1 порции:

13

25

16

345

всего в 100 граммах:

8

15

9

204

Источник: http://FindFood.ru/recept/svino-govyazhi-kotleti

Котлеты из свино-говяжьего фарша

  • 500 г фарша
  • 1 луковица
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 1-2 ломтика черствого белого батона
  • 1-2 ст.ложки манки
  • немного молока
  • масло растительное, соль, перец по вкусу
  • в фарш добавить манку, соль, перец
  • добавить луковицу натертую на терке в кашицу
  • выдавить в него чеснок
  • добавить размоченный в молоке батон
  • все вымесить и поставить в холодильник на 30 минут
  • сформировать котлеты и обжарить на сковороде

Котлетами мы называем сформированные в “овальчики” размером побольше тефтель изделия из рубленого мяса или фарша и обжаренные на сковороде. Ох, как же их часто делают хозяйки! У каждой они свои и, конечно, вкуснее всех ). И рецептов приготовления просто очень и очень много.

В принципе, все рецепты очень похожи и можно экспериментировать с ними как угодно. Но, вообще говоря, есть кое-какие каноны приготовления этого распространенного блюда. Сегодня расскажу об этих нюансах. Кто-то их знает, кто-то нет.

Итак, котлеты из свино-говяжьего фарша.

В этом рецепте мы будем использовать покупной свино-говяжий фарш. Поэтому, чтобы приготовить котлеты, я его смешиваю с луком, чесноком, картошкой, манкой, слегка черствым белым батоном, который предварительно вымачиваю в молоке. Лук натираю на мелкой терке, чтобы получилась кашица. Луковый сок не добавляю, а только кашицу.

Этот прием хорошо использовать, если у вас среди едаков противники лука. Чеснок выдавливаю чеснокодавкой. С картофелем проделываю то же самое, что и с луком и тоже картофельный сок не добавляю, а только кашицу, иначе фарш может потемнеть. Манку я добавляю для пышности. Солю, можно поперчить. Затем вымешиваю все 10 – 15 минут.

Примечание:

фарш нужно месить около 10 минут. Затем, проделать следующую процедуру раз 5 – 10: сформируйте из него ком и бросьте в форму для вымешивания со средней силой, далее пальцами сжимайте этот ком так, чтобы масса проходила между пальцами.

После проделанной работы отправьте его в холодильник минимум на 30 минут. Это и есть одна из главный особенностей приготовления этого блюда. Другая особенность связана с пропорциями. Но о ней я расскажу в другой статье.

Теперь, когда главный компонент готов, формируем котлеты.

Их, лучше сформировать не сильно толстыми, чтобы они прожаривались.

Затем, обжариваем их на разогретой сковороде на растительном масле без крышки. В процессе жарки переворачиваем только один раз. После того, как все будет готово, можно сложить их в сковороду, выключить огонь и накрыть крышкой. Пусть полежат и отдохнут :).  Все готово! Приятного аппетита!

Источник: http://gotovim-po.ru/retsepty/kotlety-iz-svino-govyazhego-farsha

Рецепт котлет из свиного фарша с говяжьим и куриным

Главная » Кулинария » Вкусные рецепты » Вторые блюда »

Конечно, можно приобрести уже готовый фарш и тем самым сэкономить собственное время. Но вкуснее будут котлетки, приготовленные из домашнего фарша. Вот что советуют нам кулинары:

  • для приготовления фарша желательно брать свежее или охлажденное мясо;
  • фарш для котлеток лучше делать смешанным: если вы используете свинину, то добавьте немного говядины или мяса птицы;
  • чтобы котлетки получились воздушными, фарш нужно вымешивать как можно тщательнее;
  • если в фарш добавить немножко сметаны или кусочек масла сливочного, то котлетки получатся очень сочными;
  • прежде чем жарить котлеты, фарш нужно поместить в холодильник где-то на час;
  • жарить котлеты нужно таким образом: сначала на сильном огне, пока не образуется корочка, а затем его нужно постепенно убавить;
  • специи и приправы для фарша выбирайте на свое усмотрение, классическим вариантом считаются перец и соль.

Сочные котлеты из свиного фарша: рецепт

Это классический рецепт приготовления свиных котлеток. А чтобы они получились воздушными и сочными, добавим в фарш хлеб, вымоченный в молоке, и яйцо.

Состав:

  • 500 г свинины;
  • головка лука;
  • 1 куриное яйцо;
  • 0,5 ст. молока;
  • мука;
  • 2 кусочка хлеба белого;
  • свежая зелень;
  • соль и смесь специй.

Приготовление:

  1. В первую очередь промываем мясо, обсушиваем и пропускаем его через мясорубку. Некоторые хозяйки перекручивают фарш 2-3 раза, чтобы получить более однородную консистенцию.
  2. Молоко слегка нагреваем и заливаем им хлеб, который предварительно отделяем от корочки.
  3. Лук и зелень шинкуем мелко. Можно лук пропустить через мясорубку.

    Перемешиваем фарш, лук, зелень и хлеб, предварительно отжав его.

  4. В фарш добавляем яйцо, соль и смесь специй, хорошенько вымешиваем его руками, как тесто.
  5. Руки слегка смазываем растительным маслом и формируем котлетки. Каждую котлету обваливаем в муке.
  6. Обжариваем котлетки с обеих сторон на растительном масле.

  7. При желании котлеты можно протушить в кастрюльке на маленьком огне около 10 минут.

Духовые котлетки из куриного и свиного фарша

Давайте приготовим котлеты, сделав фарш из свинины и куриного филе. Только котлетки мы будем не обжаривать уже привычным способом на сковороде, а запечем их в духовке. Поверьте, вкус у них просто непревзойденный. По такому же рецепту можно приготовить котлеты из говяжьего и свиного фарша. В общем, все зависит от ваших вкусовых предпочтений.

Состав:

  • 350 г свинины;
  • 350 г куриного филе;
  • 80 г масла сливочного;
  • 4 кусочка пшеничного хлеба;
  • 2 головки лука;
  • 1 куриное яйцо;
  • 1 ½ ст. молока;
  • 2-3 чесночных зубчика;
  • сухари для панировки;
  • соль и смесь специй (можно взять тмин и перец).

Приготовление:

  1. Молоко разогреваем, но не доводим до кипения, и заливаем им хлеб.
  2. Пока хлеб размягчается, очищаем лук и разрезаем его на несколько частей. Куриное филе и свинину промываем, обсушиваем и разрезаем на небольшие кусочки.
  3. Мясо, чеснок и лук, а также хлеб пропускаем через мясорубку.
  4. В фарш вбиваем яйцо, приправляем солью и смесью перцев.

    Тщательно вымешиваем его руками.

  5. Формируем котлетки, а затем обваливаем их в сухарях для панировки.
  6. Берем форму для запекания и смазываем ее маслом растительным. Выкладываем наши котлетки и накрываем фольгой таким образом, чтобы не осталось просветов.
  7. В разогретую до 190-200 градусов духовку помещаем котлеты и оставляем на 20 минут.

    Этого времени хватит, чтобы они пропарились как снаружи, так и внутри.

  8. По истечении положенного времени убираем фольгу и сверху каждой котлетки выкладываем по кусочку масла сливочного. Помещаем форму для запекания опять в духовку и готовим еще 20 минут.
  9. По окончании приготовления оставьте котлетки еще на 7-10 минут в духовке, а затем подавайте к столу.

Диетические котлетки на пару

Если вы придерживаетесь здорового и диетического питания, то рецепт приготовления котлеток из говяжьего и свиного фарша на пару подойдет как нельзя кстати. А облегчит процесс нам любимая многими хозяйками кухонная помощница – мультиварка.

Состав:

  • по 300 г говядины и свинины;
  • 50 г масла сливочного;
  • 2-3 кусочка хлеба белого;
  • 2 чесночных зубчика;
  • молоко;
  • 1 куриное яйцо;
  • головка лука;
  • сухари для панировки;
  • соль и смесь перцев.

Приготовление:

  1. Мясо перекручиваем через мясорубку. Для паровых котлеток рекомендуется сделать это 2-3 раза. Фарш должен быть приблизительно такой консистенции, как показано на фото.
  2. Далее фарш готовим уже известным нам способом, описанным в предыдущем рецепте, но только добавляем в него масло сливочное, чтобы наши котлеты были более сочными.
  3. Вымешиваем фарш, потом формируем котлетки, обваливаем их в сухарях для панировки.
  4. В мультичашу наливаем воду, а в специальную емкость выкладываем котлеты и устанавливаем ее в мультиварку.
  5. Выставляем программу «На пару» и время – 50 минут. Готовим до окончания программы. При необходимости время приготовления можете увеличить.

Источник: http://LadySpecial.ru/kulinariya/kulinarnye-recepty/vtoryie-blyuda/retsept-kotlet-iz-svinogo-farsha-s-govyazhim-i-kurinym

Топ-6 рецептов котлет из фарша говядины и свинины

Из говядины, Из картофеля, Из лука, Из моркови, Из овсянки, Из свинины, Из фарша, С начинкой, С салом, С сыром, С томатной пастой, С хлебом Мясные котлеты

Каждая хозяйка имеет на заметке свой неповторимый рецепт котлет.

Именно свои котлетки она считает самыми лучшими! Несомненно, это так.

Но возможно мы сможем внести в ваши вкуснейшие рецепты приготовления котлет из фарша говядины и свинины свои интересные идеи, которые впоследствии станут вашими.

• Классический рецепт из говяжье-свиного фарша
• Как приготовить котлетки из смешанного фарша с картофелем
• Рецепт вкусных котлет из фарша говядины и свинины с яйцом
• Домашние мясные котлеты в духовке с подливой
• Как сделать сочные котлеты из фарша говядины и свинины
• Паровые котлетки из говядины и свинины в мультиварке
• Котлетные секреты

Классический рецепт из говяжье-свиного фарша

Компоненты:

1 кг фарша из мяса говядины и свинины 2 луковицы 1 яйцо 3 зубчика чеснока 2 ломтика батона 100 г молока Соль, специи

Масло растительное

Приготовление:

Сперва в фарш всыпьте предпочтительные приправы, перец, соль и манную крупу. Перетрите до кашицы лук, также добавьте в мясную массу. Вбейте яйцо. Натрите мелкой тёрочкой чеснок и соедините с фаршем.

Замочите в молоке ломти батона, можно использовать и черствый хлеб. Отожмите лишнее молоко и добавьте к свино-говяжьей смеси. Хорошо вымесите фарш и отправьте на холод на полчаса. Манка за это время разбухнет, а все компоненты будущих котлет пропитаются ароматом лука, чеснока и специй.

Далее формуем котлеты округлой формы, обжариваем их на очень горячей сковороде с подсолнечным маслом. Крышкой закрывать сковороду не стоит. Котлеты из фарша, имеющего в составе говядину, нужно переворачивать единожды, чтобы поджаренная корочка не выпустила сок из блюда.

Совет: чтобы получить сочные и вкусные котлеты, фарш должен быть максимально однородным. Поэтому его стоит вымешивать на протяжении 10-15 минут. Рекомендуется также подкинуть фарш несколько раз, чтобы он ударился о дно формы для вымешивания.

Как приготовить котлеты из смешанного фарша с картофелем

Продукты:

Фарш смешанный (свино-говяжий) – 500 г Молоко – 150 мл Батон – 2 ломтя Лук – 2 шт. Чеснок – 2 зубка Картофель – 2 клубня Горчица – 2 ч. л. Панировочные сухари

Специи

Готовим:

Замочите хлеб в молоке, дайте время размокнуть. Почистьте все овощи, через мясорубку пропустите чеснок, лук, картофель, сюда же добавьте батон, не сильно отжимая его.

В смесь вводим горчицу, по вкусу солим, перчим, посыпаем приправами на выбор. Мешать фарш нужно очень тщательно. После чего кладем его в пищевой пакет и в нем же отбиваем о стол, чтобы получить нежную консистенцию.

В блюдо всыпаем панировку, руки обмакиваем в воде и вылепливаем небольшие котлеты. Обваляв полуфабрикат в сухарях, поджариваем на раскаленном масле.

Так как свинина и говядина готовятся дольше, чем, к примеру, курица, нужно после обжарки переместить котлеты в кастрюлю, добавить немножко воды, слегка подсолить ее и примерно 10-15 минут после закипания тушить.

Подавать вкусное блюдо нужно с овощами и соусом из томатов.

Рецепт вкусных котлет из фарша говядины и свинины с яйцом

Понадобится:

Фарш свино-говяжий – 500 г Яйца – 4 шт. Картошка – 2 клубня Майонез – 2 ст. л. Батон пшеничный – 2 куска Чеснок – 2 зубка Перец черный молотый, соль – по вкусу Сушеная зелень – 1 ч. л.

Сыр твердых сортов – 50 г

Как приготовить:

В фарш для начала вбейте 2 яйца. Оставшиеся яйца поставьте варить.

Прокрутите на мясорубке батон, замоченный предварительно в малом количестве воды, чеснок, клубни картофеля. Все эти компоненты добавьте в фарш. Присолите, по вкусу посыпьте перцем.

Для сочности котлет добавьте майонез. Перемешайте очень усердно.

Когда яйца сварятся, остудите, порежьте их как можно мельче, добавьте сушеную зелень. Если у вас есть зелень свежая, тогда ее можно мелко нарезать и добавить вместо сушеной. Натрите сыр и также положите его к яйцу.

Переходим к формированию котлет. На ладонь выложите немного фарша, расплющите его, внутрь положите яичную начинку и слепите котлету.

В сковороду налейте масло, нагрейте его хорошо, обжарьте котлеты с обеих сторон. Более подробно смотрите в рецепте с фото Мясные зразы с яйцом.

Совет: если вы не хотите употреблять в пищу слишком жирные блюда, тогда котлеты можно приготовить по-другому. Не наливайте масло на сковороду, а немного поджарьте «на сухую». Когда котлеты станут подрумяниваться, добавьте воду, присолите ее, посыпьте перцем и прикройте крышкой. Пропарьте до готовности. Так, у вас получатся котлеты, похожие на приготовленные на пару.

Кушать котлеты можно с любым гарниром, начиная от каш, и заканчивая овощами, будь то сырые или тушеные клубни.

Домашние мясные котлеты в духовке с подливой

Ингредиенты:

Фарш свино-говяжий – 1 кг Лук – 3 шт. Яйца – 2 шт. Чеснок – 3 зубка Горчица – 25 г Морковь – 3 шт. (не крупные) Томаты свжие – 2 шт. Майонез – 50 г Томатная паста – 30 г Мука – 50 г

Специи, соль

Приготовление:

Фарш нужно посолить, добавить перец, вбить яйца и вымесить, аккуратно отбивая, чтобы на выходе получить однородную массу. Сформируйте котлеты, обжарьте их слегка на сковороде. До готовности доводить блюдо не стоит.

Для приготовления вкусной поливки нужно в миске перемешать горчицу, майонез, томатную пасту и чеснок, раздавленный в чеснокодавке. Хорошо перемешайте, чтобы объединить все вкусовые качества продуктов.

Теперь почистьте морковь и лук. Порежьте овощи полукольцами. Нашинкуйте дольками помидоры.

Возьмите форму, смажьте ее маслом или любым другим жиросодержащим продуктом и поочередно выложите компоненты. На дне должен быть лук, далее морковь и наверх томаты. Это будет некая овощная подушка. Далее поверх нее положите котлеты и сверху залейте ранее сделанной подливой.

Разогрейте духовой шкаф и на 30 минут установите форму в духовку. Температура должна быть 190 градусов.

Идеально сочетаться котлетки будут с макаронными изделиями, например, лапшой или спагетти. А если сформировать из фарша некрупные шарики, то получим рецепт митболов.

Как сделать сочные котлеты из фарша говядины и свинины

Компоненты:

Мясо свинины – 300 г Мясо говядины – 300 г Свиное сало – 100 г Овсяные хлопья – 100 г Куриное яйцо – 1 шт. Лук – 1 шт. Чеснок – 1 зубок Зелень (петрушка, укроп) – 50 г Молоко – 100 г

Соль, смесь перцев

Пошагово:

Для начала нужно приготовить овсяную массу, чтобы она успела настояться. Для этого в миску влейте молоко, добавьте яйцо, взбейте и всыпьте овсяные хлопья. Хорошо смешайте. Стоять смесь должна не менее получаса. Этого времени будет достаточно, чтобы приготовить фарш.

Беремся за мясо. Если есть необходимость, удалите прожилки, мелкие кости. Пропустите через мясорубку.
Все овощи, которые есть в рецепте, очистьте, прокрутите на мясорубке после мяса.

Порежьте как можно мельче зелень, добавьте ее в фарш. Соедините с настоянными хлопьями, посолите, добавьте перец. По желанию можете добавить другие приправы по вашему вкусу.

Все составляющие хорошо смешайте, сформируйте немного продолговатые котлеты. Не делайте их слишком толстыми, достаточно будет 2-3 сантиметров. Это позволит котлетам хорошо прожариться. Обжарьте котлеты на подсолнечном масле, долейте немного воды, протушите около 15 минут.

Украсить готовое яство нужно зеленью и дополнить овощами.

Паровые котлетки из говядины и свинины в мультиварке

Продукты:

Смешанный свино-говяжий фарш – полкилограмма Лук – 1 шт. Яйцо – 1 шт. Йогурт – 1 ст. л. Чеснок – 2 зубца Соль, перец, приправы

Укроп

Приготовление:

Очистьте лук и чеснок, пропустите через мясорубку, кроме того можно воспользоваться кухонным комбайном или же протереть на терке. Переложите к мясу. Руками хорошо вымесите фарш.

Введите по вкусу соль, перец и приправу для мяса или котлет. Снова перемешайте. Положите йогурт, яйцо, тщательно помешав все компоненты.

Чем дольше вы будете мешать фарш, тем однороднее будет масса, а, следовательно, вкуснее котлеты.

Решетку для приготовления блюд на пару слегка промажьте маслом. Сформируйте биточки, положите их на решетку, так чтобы они плотно прилегали друг к другу. В чашу налейте воду, правильнее лить сразу горячую. Это избавит вас от ожидания ее закипания.

Поставьте решетку в мультиварку, закройте крышку. Установите время 30-40 минут и программу «Варка на пару». Через указанное время котлеты достаньте, украсьте рубленым укропом и подавайте с рисом.

Котлетные секреты

И напоследок хотелось бы поделиться с вами теми секретами, которые сделают блюда по нашим рецептам котлет из фарша говядины и свинины незабываемо вкусными.

• Содержание в фарше свинины и говядины должно быть взято в пропорции 50:50. В противном случае можно получить либо слишком жирное блюдо, либо наоборот суховатое.

• Чтобы приготовить неимоверно мягкие, тающие во рту котлеты, не кладите в фарш белок от куриного яйца.

• При перемешивании ингредиентов фарша лучше не использовать ложки, вилки и прочие приспособления. Рекомендуется делать это руками, пропуская фарш сквозь пальцы.

• Если фарш после замешивания имеет несколько суховатую консистенцию, в него можно добавить пару ложек воды или молока.

• Не только из свиного фарша сочные котлеты получаются, вы можете взять любое мясо, главный секрет в том, что их нужно не жалея «купать» в панировочных сухарях. Отменной заменой сухарям может стать мука или вовсе приготовленный кляр.

• После приготовления котлет не нужно оставлять их в сковороде, так как мясное блюдо впитает пережаренное масло и будет слишком жирным.

Вот такие на первый взгляд незамысловатые рецепты вы можете добавить в копилку своих лучших шедевров. Кушайте вкусно!

© сайт recepty-kotlet.ru

Источник: http://recepty-kotlet.ru/myasnye/recept-kotlet-iz-farsha-govyadiny-i-svininy/

Котлеты из фарша: классический, простой рецепт с фото

28 июня 2018 90 3

В книгу рецептов

Котлеты — любимое блюдо многих семей. Их можно приготовить из любого фарша – куриного, индюшиного, бараньего, свиного, говяжьего и т.д. Самый популярный фарш для котлет в нашей семье – смешанный из свинины и говядины. Они получаются мягкими, сочными, с минимальным количеством жира.

Подавать котлеты можно с абсолютно любым гарниром, просто идеально — с отварным картофелем или макаронами. Гречка и рис тоже хорошо сочетаются с ними. Еще мне нравится — с пшеничной кашей и чечевицей.

Приготовьте салат из свежих овощей и подавайте с вкуснейшими котлетами собственного приготовления.

Ингредиенты на

Фарш свино-говяжий

700 гр.

Масло растительное

4 ст.л.

Калькулятор мер весов Распечатать рецепт

Шаг 1 из 8

Подготовьте продукты по списку. Лук почистите, помойте.

Фарш покупайте хорошего качества у проверенного продавца. Я беру свинину и говядину приблизительно в равных пропорциях, чаще лопатку, и прошу сразу на месте перекрутить.

Кладем фарш в глубокую удобную миску.

Шаг 2 из 8

Репчатый лук нужно нарезать максимально мелким кубиком и добавить в фарш.

Шаг 3 из 8

В это время у нас должна быть уже замочена в холодной воде черствая обеденная булка. Как только она хорошо набухнет и будет абсолютно мягкой, воду сливаем, мякоть отжимаем от лишней влаги.

Шаг 4 из 8

Добавляем в миску булку, соль и перец по вкусу. Яйца будем добавлять по одному и смотреть на консистенцию фарша.

Шаг 5 из 8

Вымешиваем до однородного состояния, добавляем второе яйцо и еще раз хорошенько перемешиваем.

При желании, фарш можно отбить, чтобы структура в готовых котлетах была однородной. Для этого берем его небольшими горстями и бросаем назад в миску, только без фанатизма, чтобы не пришлось потом всю кухню мыть.

Шаг 6 из 8

Фарш получился абсолютно однородным. Накрываем его пищевой пленкой и даем отдохнуть хотя бы 30 минут, за это время он созреет, плюс соль и перец сделают свое дело.

Если нет времени ждать и нужно быстро кормить семью, то, в принципе, можно и сразу начинать жарить котлеты, но многие профессиональные повара все же настаивают на его созревании.

Шаг 7 из 8

Смочите руки в холодной воде, сформируйте полуфабрикаты. Разогрейте в сковороде рафинированное растительное масло без запаха и жарьте заготовки на среднем огне минуты по 4 с каждой стороны.

Время от времени переворачивайте, чтобы они готовились равномерно. Если при нажатии из них вытекает абсолютно чистый и прозрачный сок – они готовы.

Шаг 8 из 8

Приготовьте любимый гарнир и зовите родных к столу. Вкуснейшие, сочные и румяные котлеты готовы.

Если вам понравился рецепт — поставьте автору лайк, поделитесь рецептом в социальных сетях или оставьте комментарий с фото приготовленного блюда. Ваши отзывы — лучшая награда для нас!

Ещё вкусные рецепты

Источник: https://Vilkin.pro/recipes/klassicheskie-kotlety-iz-farsha-na-skovorode

Котлеты из говяжьего фарша

Говяжьи котлеты — излюбленное блюдо многих. Сочные и нежные, они не только легко готовятся, но и подходят к абсолютно любому гарниру. Заготовить котлеты можно впрок, слепив полуфабрикаты из фарша и заморозив их в специальном контейнере. Готовые котлеты из говядины хороши как сами по себе, так и в дополнении с соусом.

Рецепт сочных котлет из говяжьего фарша

Залог сочных котлет — правильное мясо. Говядина для котлет должна быть с жирком: он не только придаст вкус, но и сохранит мясо от пересыхания. Тем не менее, слишком жирную говядину брать тоже не стоит, иначе весь жир вытопится, а котлеты останутся сухими и будут легко ломаться.

Стоит также заметить, что в оригинальный рецепт котлет хлебный мякиш не входит, но чтобы котлеты получились мягкими и легкими, добавить его необходимо.

Ингредиенты:

  • говяжий фарш — 750 г;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • яйцо — 1 шт.;
  • хлебный мякиш — 70 г;
  • молоко;
  • соль, перец — по вкусу.

Приготовление

Говяжий фарш кладем в миску и хорошо присаливаем. Следом добавляем перец, мелко нарезанный репчатый лук, чеснок и яйцо. Мякиш белого хлеба размачиваем в молоке, слегка отжимаем и также кладем к фаршу. Попутно стоит заметить, что дополнить вкус котлет можно добавив пару капель вустерширского соуса, соуса «Табаско», измельченной свежей или сушеной зелени.

Фарш тщательно вымешиваем и приступаем к самой веселой части — отбиванию. Такая процедура поможет размягчить мясные волокна и сделать котлеты нежными. Фарш приподнимаем и кидаем на дно миски. Как только масса стала гладкой и однородной — процедуру можно завершать.

Теперь в сковороде разогреваем масло и обжариваем на нем котлеты до румяной корочки с обеих сторон. Если котлеты начинают подгорать снаружи, но остаются сырыми внутри — убавьте огонь и продолжайте готовку под крышкой.

Вкусные котлеты из свино-говяжьего фарша с сыром и яйцом

Ингредиенты:

  • фарш свино-говяжий — 500 г;
  • тертый твердый сыр — 100 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • зелень;
  • соль, перец — по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Приготовление

Фарш приправляем солью и перцем, после чего добавляем к нему фарш и измельченную зелень. Дополняем фарш тертым сыром любого излюбленного сорта и снова тщательно вымешиваем. Отбиваем фарш о дно посуды, пока он не станет однородным. Формируем из мяса котлетки и охлаждаем их.

В сковороде разогреваем масло и выкладываем в него охлажденные котлеты. Время приготовления котлеты из говяжьего фарша зависит от ее размера, поэтому старайтесь подрумянивать котлеты на небольшом огне, чтобы они равномерно приготовились внутри.

Нежные котлеты из говяжьего фарша по-китайски

Ингредиенты:

Для котлет:

  • говяжий фарш — 440 г;
  • свиной фарш — 440 г;
  • сыр тофу — 190 г;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • лук-шалот — 2 шт.;
  • кунжутное масло — 2 ст. ложки;
  • соль, перец;
  • чеснок – 1 зубчик.

Для соуса:

  • соевый соус — 3 ст. ложки;
  • мирин — 3 ст. ложки;
  • коричневый сахар — 1 ст. ложка;
  • мед — 1 ст. ложка;
  • молотый имбирь — ¼ ч. ложки.

Приготовление

В миске тщательно вымешиваем оба вида фарша, после чего смешиваем его с измельченным тофу, нарезанным репчатым луком и луком-шалот. Сдабриваем мясной фарш кунжутным маслом, добавляем соль и перец, следом кладем измельченный чеснок.

Из полученного фарша формируем котлетки любого желаемого размера и обжариваем их с обеих сторон до румяной корочки и снимаем с огня.

Соевый соус доводим до кипения, предварительно смешав его с мирином. Полученную жидкость смешиваем с сахаром, медом и имбирем. Погружаем котлеты в готовый соус и накрываем блюдо с ним крышкой. Готовим котлеты на маленьком огне 10−15 минут.

Источник: https://omj.ru/cookery/kotlety-iz-govyazhego-farsha

Котлеты из говяжьего фарша рецепт с фото сочные

19-12-2016, 12:16Оцените рецепт!

Есть множество рецептов приготовления домашних котлет. Кто-то добавляет в котлеты чеснок и морковь, некоторые вместо хлеба кладут капусту, сельдерей или кабачки, а яйца заменяют майонезом. Я предлагаю простой традиционный рецепт свино-говяжьих котлет. Они получаются сочными и очень вкусными.

Продукты для приготовления пошагового рецепта Сочные свино-говяжьи котлеты

1 кг (500 г свинина и 500 г говядина)

2 шт. (среднего размера, сырой)

молотый по вкусу

свежий по желанию

или панировочные сухари

Пошаговое приготовление рецепта Сочные свино-говяжьи котлеты с фото

Для приготовления свино-говяжьих котлет лучше использовать фарш собственного приготовления. Свинину и говядину нарезаем на небольшие куски и перемалываем в мясорубке. Далее хлеб размачиваем в молоке и пропускаем еще раз фарш через мясорубку вместе с хлебом.

Можно, конечно, использовать и магазинный фарш, но домашний фарш намного нежнее и качественнее.

Добавляем в фарш, мелко порезанный лук, натертый на мелкой терке картофель, желтки и я добавила немного измельченного укропа. Солим и перчим фарш по вкусу, хорошенько перемешиваем до однородности. Теперь фарш необходимо отбить.

Для этого собираем фарш руками, приподнимаем его и с силой кидаем его обратно в миску (или на стол). Так нужно сделать 10-15 раз. Фарш станет более вязким, гладким и мягким на ощупь.

Фарш накрываем крышкой или пленкой и ставим в холодильник на 30-40 мин, чтобы фарш стал плотнее, и легче лепились котлеты.

При отбивании в мясе размягчаются волокна и в нем образуются своеобразные белковые «нити», которые делают фарш однородным и гладким. После отбивания мясо лучше отдает сок, и котлеты получаются с корочкой снаружи и сочные внутри. Кстати, именитые повара отбивают фарш до 40 раз.

Теперь фарш разделываем на котлеты овальной формы, обваливаем их в муке или панировочных сухарях. Не следует делать слишком маленькие котлеты, они не будут сочными. Для одной котлеты берем примерно 80 г фарша.

На этом этапе часть котлет можно заморозить, а потом готовить по мере необходимости.

Поделись рецептом с друзьями!Котлеты из свинины фото рецепт пошагово с фотоДобрый день! Сегодня я вам расскажу и покажу, как приготовить вкусные котлеты из свинины. Фарш я делаю сам, как-то магазинному не доверяю. Из данного количества ингредиентов, получается в среднем 4 порции. К котлетам прекрасно подойдёт такой гарнир как, картофельное пюре с молоком . РецептКартофельные котлеты рецепт из пюреКотлеты из картофельного пюре с фаршем Сегодня модно все то, что заключает в себе несколько функций, по принципу 2 в 1. Например, шампунь с кондиционером. В кулинарии тоже есть такие универсальные блюда, которые заменяют собой целое второе блюдо. Например, котлеты из картофельного пюре с мяснымКотлеты из красной рыбы самый вкусный рецептКак приготовить рыбные котлеты рецепты приготовления вкусных рыбных котлет .Тем, кто любит рыбные блюда, наверняка, понравятся рыбные котлетки. Их можно готовить из любой рыбы. Очень вкусные котлеты получаются из щуки, судака, окуня. Деликатесом с необыкновенно приятным вкусом считаются котлетыРецепт вкусных котлет из фарша говядины и свининыКак приготовить вкусные котлеты из фарша рецепт приготовления. Казалось бы, приготовить котлеты проще простого, с этим делом справиться любая хозяйка. Однако, наверняка, вы не раз замечали, что иногда котлеты из фарша почему-то получаются твердоватыми, иногда не такими сочными, как хотелось бы илиВкусные котлеты в духовке рецепт с фотоСуществуют тысячи рецептов приготовления домашних котлет. Сегодня мы предлагаем вашему вниманию очередной рецепт – куриные котлеты, запеченные в духовке. Эти вкусные, диетические куриные котлетки вы сможете приготовить всего за 40 минут. Даже несмотря на то, что эти котлеты не жарят на сковороде вКуриные котлеты рецепт с фото из фаршаДобрый день! Сегодня я хотел бы Вам рассказать и показать, как приготовить вкусные котлеты из куриного фарша. Для приготовления котлет, можно купить как куриное филе (куриные грудки но без кости), так и готовый фарш. Я не уверен в магазинном фарше, а чтобы перемолоть филе на фарш, надо буквально

Источник: https://cook-recipe.ru/vtorie-blyuda/kotlety/5555-kotlety-iz-govjazhego-farsha-recept-s-foto-sochnye.html

Котлеты из фарша: рецепт Как приготовить с фото — PapiGutto

Теперь вы узнаете все о том, как правильно готовить вкусные, сочные и красивые котлеты из фарша.

Черный перец

Молоко 150 мл.

Куриные яйца 1 шт.

Лук 100 г.

Чеснок 1-2 зубчика

Соль

Свино-говяжий фарш 400 г.

Батон 50 г.

Всё о рецепте

  • Часто котлеты путают с тефтелями, даже не понимая разницы между этими блюдами. Поэтому стоит прояснить несколько важных моментов. Во-первых, панировка. Тефтели всегда обваливают исключительно в пшеничной муке, тогда как котлеты – в муке, панировочных сухарях или манной крупе. Во-вторых, тефтели тушат и подают вместе с соусом. Котлеты доводятся до готовности только с небольшим количеством воды или просто обжариваются. В-третьих, тефтели могут готовиться с рисом и другими крупами, кусочками овощей. Котлеты делают без каких-либо добавок. В их состав входит только мясной фарш, яйцо, батон и лук.
  • Главные условие для вкусных и сочных котлет – правильно приготовленный фарш. Можно использовать уже готовый, а можно и сделать его самостоятельно. Этот момент мы рассмотрим подробнее. Для начала выберите кусок мяса с тонкой жировой прослойкой. Хорошо подойдет грудинка, лопатка. Если мясо без жира, нужно добавить к нему сало. На 500 г мяса берите 100 г сала. Говядину обязательно смешивайте с более жирной свининой в равных пропорциях, иначе ваши котлеты получатся пересушенными. Обязательно добавляется сало или другой жир в фарш из курицы.
  • Мясо вместе с салом и луком следует дважды пропустить через мясорубку. Если вам кажется, что фарш еще недостаточно нежный, сделайте это и в третий раз.
  • Для панировки котлет из говяжьего или мясного фарша лучше подойдет мука или сухари. Котлеты из куриного фарша можно обвалять в манке. Она придаст изделиям более подрумяненный золотистый цвет.
  • Теперь о посуде для приготовления котлет. Подберите сковороду с толстыми стенками, лучше всего чугунную. Полуфабрикаты выкладывают в сковороду с уже разогретым маслом, это гарантирует образование красивой корочки. Переворачивать котлеты на сковороде с антипригарным покрытием можно только лопаткой из дерева или силикона. Металлические предметы здесь противопоказаны. Ложка или вилка способны поцарапать антипригарную поверхность, и в результате вы останетесь без сковородки.
  • Хлеб в котлете необходим для того, чтобы она не разваливалась. Вместо хлеба можно использовать взбитый со щепоткой соли белок. Вымачивают хлеб либо в воде, либо в молоке. При втором варианте котлеты становятся более нежными на вкус.

1

Для приготовления вкусных сочных котлет нам понадобится готовый фарш (как сделать его самостоятельно, читайте выше), репчатый лук, молоко, батон, чеснок, пшеничная мука (сухари, манная крупа) для панировки, яйцо, соль и перец, растительное масло.

2

Батон нарежьте небольшими кусками, залейте молоком. Через 20 минут тщательно отожмите батон. Измельчите его, чтобы он превратился в однообразную массу.

3

Лук натрите на крупной терке и слейте из него сок. Еще один вариант подготовки лука для котлет заключается в нарезании мелкими кубиками с последующим обжариванием до золотистого цвета. Вместе с луком натрите и чеснок, но на самой мелкой терке.

4

Выложите в миску фарш, батон, лук с чесноком и яйцо. Всыпьте перец и соль. Обычно в котлеты не добавляют больше никаких приправ, однако вы можете всыпать сушеные травы, паприку и прочее по своему усмотрению.

5

Тщательно перемешайте фарш. Соберите его в комок и бросьте несколько раз в миску. Этот процесс называется отбиванием. Его цель – сделать массу более пластичной и удобной для лепки изделий.

Котлеты из хорошо отбитого фарша не разваливаются при формировании, их удобнее жарить. А для еще большей плотности фарш можно поставить на полчаса в холодильник.

Однако я обхожусь без этого, котлеты у меня и так получаются достаточно плотными.

6

Сформируйте из фарша котлеты. Если фарш липнет к рукам, смочите их холодной водой или смажьте растительным маслом. Это всегда помогает. Старайтесь делать котлеты одинакового размера. Это нужно не только для равномерного прогревания, но и просто для эстетичности. У классической котлеты из фарша немного вытянутая, овальная форма. Хотя круглая форма тоже не считается нарушением рецептуры.

7

Обваляйте полуфабрикаты в муке. Для панировки также можно использовать сухари, манную крупу. Не панируйте котлеты так, что на них остается толстый слой муки.

Поверьте, лучше прожариваться от этого они не станут. Зато лишняя мука начнет отваливаться, пригорать и неприятно пахнуть. Чтобы этого не случилось, покрывайте котлету тонким слоем муки.

Излишки можно стряхнуть, выложив полуфабрикат на сито.

8

На растительном масле обжаривайте котлеты с двух сторон. Переворачивайте, когда они подрумянятся. Для переворачивания вам понадобится широкая лопатка. Не старайтесь переворачивать котлеты вилкой или ложкой, от этого они могут разломиться.

9

Влейте в сковороду немного воды, накройте сковороду крышкой. Доводите котлеты до готовности в течение 20 минут.

Отзывы [0]

Источник: http://PapiGutto.com.ua/recipe/kotlety-iz-farsha

Вкусные котлеты из свино говяжьего фарша

x

Check Also

Надоели обычные котлеты… В качестве альтернативы, вспомнила про такое великолепное мясное блюдо как зразы. Зразы представляют собой котлету или мясной рулет с начинкой.

Как приготовить зразы из фарша с яйцом? Ответ на этот вопрос вы узнаете из нашей статьи. Это вкусное и сытное блюдо можно приготовить как в будни, так и в праздничный день.

Зразы можно отнести к категории котлет, но только с начинкой. Начинка для зраз может быть разнообразной: с грибами, сыром, овощами, с яйцами. Здесь можно включить воображение и экспериментировать на Ваш вкус.

Как приготовить ежики из фарша с рисом? Ежики из фарша – одно из самых популярных и любимых многими мясных блюд.

Рецепт № 1 Продукты: по 300 грамм куриного и говяжьего фарша 1 чайная ложка укропа (сушеного) соль, черный молотый перец одна луковица 0.

5 стакана риса одно куриное яйцо две столовые ложки подсолнечного масла Как приготовить ежики из фарша с рисом: Перемешайте два вида мясного фарша.

Эти мясные шарики в аппетитной подливке обычно очень нравятся детям. Сходство с колючими ежиками им придает рис, торчащий, как иголки. Хотя на самом деле блюдо это нежное, мягкое и отлично подходит для питания малышей.

Как приготовить ёжики из фарша с рисом на сковороде Вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться, чтобы добавить рецепт в закладки. Как приготовить ёжики из фарша с рисом на сковороде Ёжики на сковороде с рисом и подливкой — еще одно симпатичное блюдо из фарша, которое придется по вкусу и малышне, и взрослым.

Неизвестно, кто впервые остроумно назвал эти вкусные кулинарные изделия из мясного фарша и риса ёжиками, но существует множество рецептов, как приготовить ёжики из фарша с рисом и вот один из них.

Мясной фарш — это удивительный по своей природе ингредиент для приготовления самых разнообразных блюд. Фарш используют в самых разных кухнях и из него готовят как простые и популярные котлетки и фрикадельки, так и острые и пикантные тефтели, зразы, ежики и прочие блюда.

Блюда из фарша и грибов часто запекают в горшочках. Интересные блюда из фарша в духовке, это мясные запеканки. Простые и вкусные получаются блюда из фарша и макарон.

Количество порций: 4 Время приготовления: 40 минут Для этого блюда понадобятся макаронные изделия, свёрнутые в круг в виде гнёзд. Их можно сделать самостоятельно из тонкой домашней лапши, свернув её, пока она не затвердела.

Если вы любите необычные, но при этом простые в приготовлении блюда, то непременно попробуйте приготовить бризоль. Бризоль – это, скорее, не отдельное блюдо, а способ приготовления, который, как понятно из названия, имеет французское происхождение.

Вы знали, что котлета – француженка? Конечно, не в том банальном виде, в котором она частенько появляется на наших столах, но много-много десятилетий тому назад она пришла к нам именно из изысканной и утонченной Франции.

Использовать фарш для домашних блюд, особенно в семьях, где есть дети — удобно и практично. Во-первых, хозяйка может выбрать фарш из разных видов мяса (свиной, говяжий, из мяса птицы и так далее). Во-вторых, из него можно приготовить самые разные блюда, в том числе, с различными добавками.

В Советские времена котлеты из свинины было блюдо почти каждодневное, и не проблематичное, но когда настало разделение государств и все стали самостоятельными, начались проблемы и где-то подевались хозяева, которые выращивали свиней, но не будем вдаваться в политику и сегодня хочу рассказать, как я готовлю вкусные котлеты из свиного фарша, готовила из того, что было в холодильнике, но судя по количеству оставшихся котлет вечером, когда я пришла с работы, котлеты удались, были съедены даже без гарнира.

Навигация по статье Как приготовить вкусные котлеты из фарша рецепт изготовление. Казалось бы, приготовить котлеты несложнее несложного, с этим делом совладать каждая хозяйка.

Бризоль – процесс обжарки фарша (мяса, рыбы) на яйце. Это прекрасная закуска не только для повседневного меню, но и для праздничного стола. Готовить это блюдо не сложно и сегодня поделюсь с вами, как приготовить бризоль из фарша.

Блюдо бризоль пришло к нам из Франции. Несмотря на изысканное название, приготовить этот блинчик из фарша достаточно просто. Наверняка вы хоть 1 раз в жизни его готовили и даже не подозревали, что оно так красиво называется.

Узнав, как приготовить бризоль в домашних условиях, многие скажут, что делали это уже не один раз, даже не зная названия этого блюда. Это действительно так: в переводе с французского бризоль означает жарить в омлете. Поэтому любой продукт, приготовленный в льезоне из яиц и молока, можно с небольшой натяжкой считать бризолем.

Как приготовить бризоль из фарша от Сергея Грунина (мастер-класс). Я предлагаю приготовить бризоль из фарша – котлету в яичной оболочке. Фото 1. Заправленный фарш разделяем на котлеты.

Кто-то скажет, что котлеты из фарша – это обычное, непримечательное повседневное блюдо. Можно поспорить! Ведь самые обыкновенные котлеты из фарша при желании можно превратить в нечто потрясающе вкусное и оригинальное.

Как приготовить тефтели из фарша с подливкой из томатного соуса — пошаговый фото-рецепт Из мяса можно приготовить тысячи вкусных и полезных блюд. Сегодня мы предлагаем рецепт тефтелей с подливкой.

Как приготовить котлеты из куриного фарша на сковороде Простое, универсальное, сытное, а главное любимое почти всеми блюдо это — котлеты. Причем приготовить их можно не только по традиционным рецептам их мяса, а также из курятины.

Котлеты из мясного фарша – блюдо универсальное, их готовят не только для повседневной трапезы, но и подают к праздничному столу. Когда-то котлетами называлось мясо на ребрышках, которое обжаривалось на открытом огне.

Шницель из фарша для многих людей является одним из самых любимых кулинарных шедевров, так как он отличается нежным насыщенным вкусом, способен удовлетворить буквально любого гурмана, являющегося знатоком мировой кухни.

Источник: https://e-da.su/farsh/vkusnye-kotlety-iz-svino-govyazhego-farsha

Ссылка на основную публикацию