Окрошка на воде с уксусом и майонезом, рецепт с фото

Окрошка на воде с уксусом и майонезом

Это рецепт для тех, у кого дома закончились все прохладительные напитки, но вода из крана пока еще течет! В дикую жару, когда на улицу носа не высунуть, а пообедать вкусно очень хочется, на выручку приходит рецепт окрошки на воде.

Удивительно, но факт: на вкус она вполне может посоперничать с привычными, классическими вариантами. Все дело в том, что готовится окрошка на воде с уксусом и майонезом. Рецепт по сути дела лайфак, с очень удачными пропорциями. Легкая кислинка, мягкий горчичный привкус майонеза создают прекрасную сытную заправку для окрошки.

Состав ее классический – огурцы, редиска, картошка, яйца, колбаса. Ну и, конечно, зелени побольше.

Ингредиенты:

  • Вода — 1 литр
  • Картофель — 200 граммов
  • Огурцы свежие — 200 граммов
  • «Докторская» колбаса — 200 граммов
  • Редиска – 100 граммов
  • Яйца — 3 шт.
  • Майонез — 150 граммов
  • Зеленый лук, укроп, петрушка – 1 пучок
  • Уксус 9% — 2 ст. ложки (можно использовать сок лимона)
  • Соль, перец — по вкусу

Как приготовить вкусную окрошку на воде

Подготовим продукты для окрошки. Яйца помыть, варить 7 минут после закипания води. Чтобы скорлупа хорошо очищалась, а яйца быстрее остыли, их необходимо после варки окунуть в холодную воду и оставить там на несколько минут. Охлажденные очищенные яйца нарезать кубиками.

Перья зеленого лука вместе с укропом и петрушкой тщательно промыть под струей холодной воды и мелко нарезать.

Огурцы помыть, разрезать на 4 части вдоль, затем измельчить — чтобы получились кубики.

Обязательно проверить, не горчит ли кожица у огурца. Если все-таки горчит, то ее необходимо удалить, так как это может испортить вкус готовой окрошки.

Измельченные огурцы добавляем к нарезанной зелени и яйцам.

Далее нарезаем колбасу. Колбасу можно использовать любую, которая придется Вам по вкусу. Также в окрошку вместо колбасы можно добавить отварное мясо.

Редиску помыть, обрезать хвостики и измельчить, добавить к остальным нарезанным ингредиентам. Редиска придаст окрошке остроты и пикантности. Картофель помыть и отварить в мундире, дать остыть и так же нарезать мелким кубиком.

Готовим заливку для окрошки. Майонез смешать с небольшим количеством воды (примерно 100 мл), размешать до однородности, при необходимости использовать венчик или блендер.

Воду для окрошки следует брать либо бутилированную, либо фильтрованную, если вода из-под крана, то ее нужно вскипятить, затем остудить. Добавить 2 ст. ложки 9 % уксуса, влить полученную смесь к измельченным ингредиентам.

Посолить и поперчить по вкусу, затем добавить оставшуюся воду. Тщательно перемешать окрошку, попробовать, при необходимости довести до вкуса, добавив соль по вкусу.

Поставить окрошку в холодильник настаиваться и охлаждаться на не менее, чем 2 часа, накрыв крышкой.

Источник: http://EasyCookSchool.com/2017/06/07/okroshka-na-vode-s-uksusom-i-majonezom/

7 рецептов вкусной классической окрошки с колбасой на воде с уксусом

Окрошка — это замечательное блюдо, приготовление которого занимает мало времени. Готовить всё просто. Оно получается всегда освежающим, лёгким, при этом сытным и восхитительно вкусным

Окрошку делают с различной жидкостью: квасом, минералкой, сывороткой, кефиром и водой без газов. В данной статье предлагаю вам подробно рассмотреть варианты её приготовления на воде с добавлением уксуса.

С начинкой для окрошки можно импровизировать. Также количество ингредиентов вы можете по-своему сделать, вкус от этого не испортится.

Ведь если вы, например, любите колбасу и картофель, то почему бы не сделать этих ингредиентов чуть выше нормы? Также, если вам, например, нравится есть данное блюдо с горчицей, то почему бы не попробовать с ней поесть приготовленную окрошку, в рецепте которой отсутствовала горчица? Экспериментируйте. Удивляйте себя и своих близких! Готовьте с любовью!

Классическая окрошка с уксусом и сметаной

В этом рецепте нет ничего лишнего. Здесь ингредиенты, которые традиционно добавляют в данное блюдо.

Ингредиенты:

  • Варёная колбаса – 1000 г
  • Картофель (средний) —  15 шт
  • Редис – 1 кг
  • Лук репчатый – 1 кг
  • Пищевая соль – по вкусу
  • Куриное яйцо – 15 шт
  • Огурцы свежие (большие) – 3 шт
  • Сметана 20% жирности – 500 мл
  • Свежая зелень – по вкусу
  • Вода — по вкусу

Приготовление:

Необходимое количество яиц отварить вкрутую. По готовности, залить их холодной водой и дать полностью остыть. Затем отделить их от скорлупы.

Подготовленный продукт нарезать мелким кубиками

Отварить картофель в мундире. Охладить и очистить от кожуры. Нарезать его кубиками, среднего размера. Нарезанный яйца и картофель ссыпать в кастрюлю.

Колбасу можно использовать любую. Здесь уже дело вкуса. Но желательно варёную. Нарезать её небольшими кубиками и пересыпать к общей массе.

Сюда же добавить мелко нарезанные на кубики огурцы. Можно взять как свежие, так и маринованные

Редис промыть, подсушить, используя одноразовое полотенце или салфетку. Нарезать овощ мелкими кубиками

Луковицу репчатого лука нужно очистить от шелухи. Нарезать максимально мелко кубиками.

Тщательно промыть зелень. Подсушить её от влаги. Нарезать как можно мельче и переложить в ёмкость к остальным нарезанным продуктам.

Подготовленные ингредиенты следует залить холодной водой. С её количеством следует определиться самостоятельно. Так как каждый любит по – разному. Кому – то нравится пожиже, а кому – то погуще.

Перемешав ингредиенты с водой, добавьте уксус и сметану. Перемешайте до полного её растворения. Посолите по вкусу.

Переставьте окрошку в холодильник минимум на час – два. Она сможет настояться и хорошо охладиться.

Готовое блюдо можно подавать на стол. Пора приглашать своих гостей и близких утолить жажду таким чудесным супом.

Приятного вам аппетита и хорошего настроения!

Окрошка на воде с яблочным уксусом

Такой летний суп лучше всего есть в жаркую погоду. Желательно холодным. Он прекрасно утоляет жажду. Ароматный, вкусный и лёгкий в употреблении. Так же его просто приготовить. Заправить можно квасом, кефиром. Но в данном рецепте рассмотрим его приготовление с водой и уксусом. Получается не менее вкусно.

Ингредиенты:

  • Огурцы – 400 г
  • Лук зелёный – 250 г
  • Укроп – 1 пучок
  • Колбаса варёная – 300 г
  • Картофель – 400 г
  • Яйцо куриное – 4 шт.
  • Минеральная вода без газа – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Уксус яблочный – по вкусу
  • Сметана – по вкусу

Приготовление:

Предварительно нужно отварить яйца и картофель. Затем их хорошо остудить.

Яйца очистить от скорлупы. А картофель от кожицы. Нарезать их мелкими кубиками. Пересыпать в глубокую посуду

Любимую зелень основательно промойте под струёй холодной воды. Дать немного полежать на полотенце, чтобы стекла лишняя влага. Для этого потребуется несколько минут.

Как можно мельче, нарезать ножом весь пучок. Пересыпать в ёмкость с картофелем и яйцом

Колбасу нарежьте маленькими кубиками или мелкой соломкой. Для этого можно использовать нож или специальную тёрку с насадкой для данного вида нарезки

Промытые огурцы вместе с кожурой измельчите на кубики. Можно натереть их на крупной тёрке. Ссыпать к нарезке в глубокую чашу. Перемешать и поставить в холод. Это необходимо для полного остывания продуктов. Так как они должны быть максимально холодными

Рассыпать густую охлаждённую часть по тарелкам. Заправить каждую порцию водой с уксусом. Присолить и положить сметаны. Для остроты вкуса можно добавить горчицу или хрен.

Очень вкусно, если к окрошке положить свежий, хрустящий хлеб.

Приятного аппетита и побольше позитива!

Окрошка на воде с майонезом и уксусом

Такой простой окрошечный суп отлично подходит как в жаркую, так и в прохладную погоду. Он очень питательный, вкусный и ароматный.

Ингредиенты:

  • Огурцы — 2 — 3 шт
  • Картофель — 2 — 3 шт
  • Колбаса — 200 гр
  • Яйца — 2 шт
  • Свежая зелень — пучок
  • Майонез — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Уксус 9% — по вкусу

Приготовление:

Свежие, ароматные огурцы промыть в проточной воде. Обтереть полотенцем. Нарезать мелкими кубиками.

Изрезать всю колбасу так же кубиками

Измельчить яйца, отваренные предварительно в крутую

Отваренный картофель в мундире охладить, очистить и изрезать на кубики. Сложить овощ в основную смесь

Перебрать и промыть свежую зелень. Измельчить её и добавить в начинку для окрошки. Всё хорошо перемешать.

Массу залить тем количеством воды, которое вам необходимо. Добавить уксус, посолить. Положить майонеза, хорошо перемешать.

Уксус желательно добавлять постепенно. При этом пробуя окрошку на вкус. Чтобы блюдо не получилось кислым.

Подавать каждому порционно. В дополнение можно поставить горчицу.

Приятного аппетита и плодотворного дня!

Окрошка на воде с уксусом и редисом

Для насыщения вашего организма полезными веществами прекрасно подойдет это питательное и очень вкусное блюдо.

Ингредиенты:

  • Картофель – 2 шт
  • Яйцо куриное – 2 шт
  • Редис – 200 г
  • Огурец – 200 г
  • Колбаса варёная – 200 г
  • Укроп – 1 пучок
  • Петрушка – 1 пучок
  • Лук зелёный – 1 пучок
  • Соль – по вкусу
  • Перец чёрный молотый – по вкусу
  • Уксус яблочный – по вкусу
  • Сметана – по вкусу
  • Вода очищенная (или холодная кипячённая) – по вкусу

Приготовление:

Сварить картофель и яйца в слегка солёной воде, слить воду, остудить всё. Очистить остывшие ингредиенты, нарезать небольшими кубиками

Нарезать небольшими кусками варёную колбасу, добавить её  к основной массе

Редис, зелень тщательно промыть. Мелко порубить помытые, высушенные редис с зеленью. Добавить это к остальным ингредиентам, измельчённым на окрошку. Перемешать, отправить в холодильник на 1,5 – 2 часа.

  Далее положить  в порционные тарелки, присолить, поперчить. Налить питьевую очищенную воду, добавить по вашим вкусовым предпочтениям немного яблочного уксуса. Перемешать.

Первое блюдо приготовлено! Подавать со свежей сметаной!

Приятного аппетита!

Окрошка из сосисок с уксусом и майонезом

Оказывается очень даже неплохо получается окрошка с добавлением в неё сосисок. Попробуйте и вы так приготовить, вам понравится.

Ингредиенты:

  • Редис – 8-10 шт
  • Огурец свежий – 2 шт
  • Яйца куриные – 2 шт
  • Картофель – 2 шт
  • Морковь средняя – 1 шт
  • Сосиски – 2 шт
  • Укроп – 1 пучок
  • Зелёный лук – 1 пучок
  • Вода питьевая – 1 л
  • Майонез – 4 ст. л
  • Уксус – по вкусу
  • Лимонная кислота – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

Помыть и отварить картофель, морковь, яйца. Всё остудить, очистить. Нарезать мелкими кусками

Сосиски очистить и порезать кубиками

Огурцы помыть, обтереть бумажным полотенцем, измельчить

Редис промыть под проточной водой, порезать мелкими ломтиками

Зелень промыть, обсушить, мелко порубить

В глубокой ёмкости соединить все подготовленные ингредиенты, перемешать

Добавить майонез, размешать всё до получения однородной массы.

Добавить воду с небольшим добавлением уксуса и лимонной кислоты. Посолить.

Блюдо готово! Подавать к столу его лучше всего в охлаждённом виде. Приятного вам застолья!

Окрошка на воде

Такое приятное охлаждённое летнее блюдо прекрасно подойдёт при жаркой погоде. Попробуйте, оцените сами

Ингредиенты:

  • Редис – 1 пучок
  • Огурцы – 4 шт
  • Зелёный лук – 1 пучок
  • Укроп – 1 пучок
  • Колбаса – 200 г
  • Картофель – 3 шт
  • Яйца – 4 шт
  • Фильтрованная вода – 1 л
  • Сметана любой жирности – 6-8 ст. л
  • Уксус – 1 ст. л
  • Соль, перец чёрный молотый – по вкусу

Приготовление:

Сварить яйца вкрутую, то есть варить их после закипания воды 8-10 минут.

Отварить картофель в мундире. Варённые яйца и картофель остудить, почистить. Очищенный картофель порубить небольшими кусками, яйца – измельчить

Свежие редис, огурцы, зелёный лук, укроп тщательно промыть под проточной водой, почистить при необходимости. Огурцы порезать мелкими кубиками, редис настрогать полукольцами. Зелень измельчить.

Колбасу нарезать кубиками небольшого размера.

Все порезанные ингредиенты перемешать в глубокой посуде. Добавить соль, перец, тщательно перемешать ещё раз для равномерного распределения соли с перцем.

Заправить полученную массу сметаной, добавить воду с уксусом. Перемешать всё.

Вот и всё! Можно подавать готовую окрошку к столу, предварительно её охладив. Пробуйте скорее, ешьте сами и угощайте дорогих вам людей!

Приятного аппетита всем!

Видео-рецепт: веганской окрошки на воде

Довольно интересный и необычный рецепт. В нём используются разные овощи с добавлением других ингредиентов. Приготовить её не составляет особого труда. А вот получение множества положительных эмоций – присутствует. Есть такой охлаждающий суп лучше всего в жаркую погоду, обязательно холодным

Приятного аппетита, успехов вам!

Теперь вы знаете все тонкости в приготовлении окрошки на воде с добавлением уксуса, который придает некую кислинку блюду. Как вы уже поняли, создание этого весеннее – летнего блюда не занимает много времени и сил. Готовьте окрошку чаще, в ней много полезных ингредиентов, при этом она сытная и удивительно вкусная.

Готовьте с желанием! Отличного вам настроения и удачи на кухне!

Источник: https://vkusno-gotovit.ru/okroshka-na-vode-s-uksusom.html

Классическая окрошка на воде с уксусом и колбасой — рецепт приготовления с фото, как вкусно сделать с майонезом

Окрошка на воде — всеми любимое лакомство русской кухни, которое готовят уже очень давно. Практически каждая хозяйка знает рецепт приготовления данного кушанья, но у каждой есть свои секреты. Поэтому существует очень много способ, как сделать в домашних условиях окрошку.

Блюдо очень освежает в летнее время, ведь употребляют в пищу в холодном виде. С готовкой справятся даже начинающие кулинары и смогут сделать лакомство без труда и усилий. А если вы будете следовать нашим пошаговым рекомендациям с фото, то и вовсе не возникнет никаких вопросов.

Читайте также:  Яйца бенедикт рецепт с фото

Убедитесь на собственном примере в том, что данное блюдо можно очень быстро и легко приготовить.

Какая классическая окрошка без колбасы? Используйте вареную колбаску. Данный продукт намного нежнее, чем копченый, и он придаст невероятный вкуса блюду. Из овощей, конечно же, добавляйте всеми любимые свежие зеленые огурчики. Они являются незаменимым продуктом в данном лакомстве, ведь огурцы подчеркивают свежесть и насыщают яркими летними красками.

Блюдо можно подавайте с черным или белым хлебом, гренками или тостами. Используйте как можно больше зелени, ведь в этом вся суть окрошки. Петрушка и укроп — лучшая зелень, которая всегда выручит.

В нашем наглядном рецепте с пошаговыми фото вы можете подробнее ознакомится с тем, как готовить классическую вкусную окрошку на воде в домашних условиях. Поэтому не теряйте времени и начнем. Вы на собственном опыте убедитесь, что процесс очень простой и быстрый.

  1. Приготовление мы начнем с подготовки главных ингредиентов. Возьмите 1 свежий огурчик и вымойте его под проточной водой. На кухонной доске нарежьте овощ маленькими кубиками с помощью острого ножа. Обратите внимание на пошаговое фото рецепта, как нужно это сделать. Отправьте измельченный овощ в глубокую мисочку или кастрюлю.

  2. Затем возьмите вареную колбаску. Ее необходимо отделить от пленки и нарезать квадратиками. Переложите продукт к свежим измельченным огурцам.

  3. После необходимо сварить яйца. Для этого возьмите кастрюльку и отправьте в нее куриные яйца. Затем наберите в емкость воду и поставьте на огонь. Варите после закипания примерно 10 минут. После указанного времени слейте жидкость и остудите яйца (обдайте их холодной водой), освободите от скорлупы и измельчите. Отправьте продукт в емкость к остальным ингредиентам.

  4. Следующим этапом необходимо отварить картофель. Положите 2-3 штучки в кастрюлю и наполните емкость водой. Варите на среднем огне примерно 30 минут (до готовности). Время варки зависит от сорта и размера картошки. Затем слейте жидкость и дайте корнеплоду остыть. Почистите его и измельчите на небольшие кусочки. Переложите к продуктам в миску.

  5. После этого тщательно промойте свежую зелень. Просушите с помощью бумажных полотенец и мелко нарежьте. Отправьте укроп и петрушку в кастрюлю.

  6. Перемешайте содержимое емкости и разложите по порционным тарелкам, затем залейте водой и посолите по вкусу. В каждую тарелку добавьте по вкусу столовый уксус и попробуйте, чтобы кушанье не стало слишком кислым. В самом конце добавьте майонез.

     По желанию можно заправить лакомство в кастрюле, а после сразу разлить по тарелкам. Перемешайте и все, классическая окрошка на воде в домашних условиях готова! Попробуйте, насколько она сытная, вкусная и ароматная получилась.

    Мы надеемся, что вам понравился данное блюдо и вы еще не раз приготовите его в домашних условиях. Приятного аппетита!

Куриное филе с ананасамиПечень с шампиньонамиМясные стожкиСудак в кляре

Источник: https://nazimu.info/okroshka-na-vode.html

Окрошка на воде с уксусом и майонезом

Опубликовано 02.08.2017
Разместил: Sangina [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Если окрошки захотелось вот прямо сейчас, а ни кефира, ни кваса нет, этот простой рецепт будет очень кстати.

Состав окрошки на воде с майонезом и уксусом традиционный: яйца, картофель, редиска с огурчиками и побольше зелени. Из мясных продуктов подойдет нежирная колбаса, но можно и без нее приготовить, если ничего мясного не оказалось. Молодая картошка варится примерно столько же, сколько и яйца, этих десяти минут вам вполне хватит, чтобы нарезать зелень и овощи.

А уж сделать жидкую основу из воды и майонеза и вовсе дело одной минуты. Уксус лучше добавлять когда будут смешаны все ингредиенты или же поставить отдельно чтобы каждый мог приправить свою порцию по вкусу. Охладить окрошку помогут кубики пищевого льда. Смотрите как готовится окрошка на воде с уксусом и майонезом и угостите своих родных вкусным блюдом.

Также посмотрите этот рецепт окрошки классической.

Ингредиенты:

— молодой картофель – 300 гр.;
— яйца – 2 шт.;
— редис – 12-15 шт. (средней величины);
— огурец свежий – 2-3 шт.;
— лук зеленый (перо) – пучок;
— укроп и петрушка – по пучку;
— соль – по вкусу;
— вода питьевая или минеральная охлажденная – 1,5 литра;
— майонез – 4 ст.л.;
— уксус яблочный или столовый – по вкусу.

Рецепт с фото пошагово:

С молодого картофеля счищаем тонкую кожуру, разрезаем клубни пополам или на четвертинки. Отвариваем в воде с добавлением соли до готовности. Одновременно в небольшой кастрюльке варим яйца вкрутую (десять минут). Вареные яйца заливаем холодной водой. С картошки воду сливаем, раскладываем клубни на тарелке в один слой чтобы быстрее остыли.

Вымоем всю зелень: перья зеленого лука, укроп, петрушку – все, что добавляете. Нарезаем лук колечками, остальную зелень мелко рубим. Высыпаем в глубокую миску в которой будем готовить окрошку.

Огурчики и редиску трем на крупной терке или режем тонкой соломкой, кубиками – как вам привычнее. Добавляем к зелени. Подсаливаем, перемешиваем и оставляем на несколько минут, чтобы овощи пустили побольше сока.

Яйца режем некрупными кубиками, картошку режем кусочками покрупнее. Смешиваем с овощами и зеленью.

Для приготовления жидкой основы берем любой майонез (конечно, лучше домашнего приготовления) и минеральную или питьевую воду. Вливая холодную воду, разводим майонез до нужной консистенции.

Заливаем овощи, добавляем немного уксуса для более насыщенного кисловатого вкуса. Подсаливаем, перемешиваем. Накрываем и ставим в холодильник охладиться. Или добавляем кубики пищевого льда, замороженной минералки, вливаем ледяную воду. Уверена, вам понравится и такой рецепт вкусной окрошки на квасе.

Источник: https://namenu.ru/8810/Okroshka_na_vode_s_majonezom_i_uksusom/

Окрошка на воде с майонезом, уксусом и колбасой

Рецепт окрошки классической с водой очень простой. Но сначала нужно отварить, остудить картофель и яйца. Продукты тщательно моем, обсушиваем. Клубни лучше выбрать среднего размера, чтобы они быстрее сварились.

Опускаем продукты в подсоленный кипяток, варим картофель до мягкости, а яйца перекладываем в холодную жидкость для остывания через 10 минут.

Готовые ингредиенты классической окрошки на воде с майонезом выкладываем, после остывания очищаем, нарезаем мелкими кубиками.

Как готовить холодный суп на воде с колбасой дальше? Все оставшиеся ингредиенты нарезаем такими же кубиками. Молочную колбасу при желании можно заменить отварным нежирным мясом, сосисками или полукопченой колбаской. Тогда холодный суп с колбасой и майонезом приобретет приятный привкус копченостей.

Холодная похлебка классическая с водой и уксусом не получится без свежих огурчиков. Этот овощ должен преобладать в рецепте похлебки, т.к. он насыщает блюдо свежестью и нежным весенним ароматом. Огурчики моем, срезаем краешки, нарезаем мелкими кубиками.

Все измельченные продукты складываем в кастрюлю, перемешиваем. К этому перечню продуктов можно добавить болгарский перец, редис. А придать пикантность поможет тертая черная редька или немного хрена. Теперь делаем заправку с уксусом. К французскому соусу наливаем столовый подкислитель, хорошо все перемешиваем. Выкладываем заправку в кастрюлю, наливаем охлажденную кипяченую жидкость.

Холодный суп по вкусу приправляем специями, тщательно вымешиваем, ставим в холодильник для охлаждения минимум на полчаса. Вот и готова похлебка классическая с уксусом, как на фото.

Окрошка на минералке

Рецепт окрошки классической с колбасой может иметь множество вариаций. Например, вместо обычной можно приготовить похлебку на газированной или лимонной воде.

Суп с минералкой и майонезом будет обладать характерной резкостью, как на квасе или сыворотке. А кто не любит майонез, может смело готовить на минералке и кефире или со сметаной.

Как сделать окрошку без уксуса. Столовый уксус можно заменить другой пищевой кислотой, приготовив с лимонным соком или лимонной кислотой.

Очень удачный вариант, когда холодный суп приготовлен на минералке, наполовину разведенной квасом из свеклы или из редьки.

На заметку о приготовлении окрошки на воде

  • Как приготовить блюдо, чтобы уменьшить калории? Для этого можно взять только половину порции картофеля, но добавить болгарский перец, редис или сделать похлебку с редькой. А жирный соус заменить диетическим или нежирной сметаной.
  • Не используйте для приготовления холодного супа жирную колбасу или мясо. Всплывший жир буде не очень аппетитно смотреться.
  • Если блюдо будет храниться продолжительное время, то лучше заправлять его перед самой подачей, предварительно охладив жидкость.
  • Источник: http://vamsup.ru/holodnyie-supyi/okroshka-na-vode.html

    Рецепты классической окрошки с колбасой на воде с уксусом

    В русской кухне есть много разнообразных рецептов окрошки. Ну а кто эти все рецепты придумал, специалисты до сих пор не могут сказать.

    Ну, например, происхождение всеми нами любимой «окрошки», от куда взялись все эти продукты и кто их придумал? Но зато мы знаем, что это вкусно.

    В окрошку крупные кусочки продуктов не нарежешь. Тот, кто придумывал это название блюда, хотел как можно мельче нарезать продукты.

    Окрошка классическая с колбасой на воде

    Вариантов приготовления этого супа много. Поэтому расскажу вам как приготовить его на воде с колбасой

    Количество порций – 3 – 5

    Калорийность на 100 гр. 94,7 белки — 3,1 жиры — 7,7 углеводы — 3,2 

    Ингредиенты:

    • Картошка – 1-2 шт
    • Варёная колбаса – 200 г
    • Свежий огурец – 1 шт
    • Редис – 5
    • Яйца – 4
    • Майонез – 200 г
    • Уксус – 2 ст.л
    • Зелень, соль – по вкусу

    Приготовление:

    Помыть картофель, очистить от кожуры. Поставить варить на 20 минут

    Также поставить варить яйца на 15 минут

    Кубиками нарезать варёную колбасу

    Так же порезать редис

    Отваренные яйца нарубить кубиками

    Картошку остудить и нарезать на кубики

    Огурец натереть на тёрке

    Нашинковать зелень

    Все приготовленные продукты смешать в одну миску, добавить холодной воды, уксус. Посолить, выдавить небольшое количество майонеза, перемешать.

    Всё окрошка готова, можно наливать по тарелкам

    Приятного аппетита!

    Готовим окрошку на воде с уксусом

    Нет ничего лучше как приготовить в летнее время окрошку, да ещё и на воде с уксусом. Это охлаждающее и любимое блюдо в моей семье.

    Ингредиенты:

    • Картофель (отварной) – 3 – 5
    • Огурец – 2 шт
    • Майонез – 300 г
    • Уксус – 2 ст.ложки
    • Соль, зелень – по вкусу
    • Колбаса – 200 г
    • Вода – сколько уйдёт
    • Яйца (варёные) – 8 шт

    Приготовление:

    Картошку нашинковать на кубики

    Яйца нарезать

    Варёную колбасу нарезать на небольшие кусочки

    Огурцы можно измельчить ножом или натереть на тёрке, как вам удобно

    Лук зелёный хорошо промыть, мелко измельчить ножом

    Нарезать укроп

    Тоже самое проделать с петрушкой

    Майонез необходимое количество выдавить в чашку и добавить к нему уксус

    В небольшую кастрюлю выложить все подготовленные ингредиенты. Влить майонез и холодную воду. Добавить соли, перемешать

    Холодный суп готов, приятного аппетита!

    Окрошка с ветчиной на майонезе и воде

    Холодный суп готовится на воде с майонезом и с добавлением лимона. Он получается очень вкусный

    Ингредиенты:

    • Куриное яйцо (варёное) – 9
    • Ветчина – 120 г
    • Огурец – 1 шт
    • Картофель (отварной) – 2
    • Зелень, соль – по вкусу
    • Майонез – 3 ст. л
    • Сахар – 2 ч. ложки
    • Сок лимона – ½ ч. ложка
    • Вода – 2 л
    • Уксус

    Приготовление:

    Яйцо, огурец порезать на мелкие кусочки. Пересыпать в небольшую кастрюлю

    Так же поступить с ветчиной, картошкой и пересыпать в кастрюлю

    Измельченную зелень, добавить туда же. Влить майонез, всё хорошо перемешать

    Залить все приготовленные продукты холодной водой. Отжать лимонный сок в суп, добавить по вкусу уксуса, насыпать сахара, посолить и опять перемешать. Попробуйте на вкус, все ли компоненты добавлены в необходимом для вас количестве.

    В тарелку налить поварёшку окрошки, добавить горчицы. Размешать, влить обратно всё в кастрюлю

    Окрошка готова, поставить в холодильник на 1 час, чтобы настояться.

    Приятного аппетита!

    Окрошка c сосисками на воде с уксусом и майонезом

    Я очень люблю такой холодный суп и всегда готовлю его в любое время года. Как-то решила попробовать с сосисками, так как в магазине не было колбасы. И вы знаете получилось очень вкусно. Советую тоже приготовить такой холодный суп с сосисками по рецепту ниже

    Ингредиенты:

    • Редиска – 5
    • Огурец – 1
    • Яйцо варёное – 4
    • Картошка варёная -5
    • Морковь варёный – 1 шт
    • Сосиска – 2 шт
    • Вода 3 л
    • Зелень, соль – по вкусу
    • Майонез – 100 г
    • Уксус – 2 ст. ложки
    • Кислота лимонная – по желанию

    Приготовление:

    Нашинковать мелкими кубиками: морковь, картошку, яйца. Всё высыпать в кастрюлю

    Сосиски нарезать маленькими кубиками

    Огурец измельчить

    Нарезать редиску на кубики, зелень нашинковать ножом

    Всё пересыпать в кастрюлю

    Налить майонеза, перемешать

    Затем налить холодной воды, добавить уксуса и лимонной кислоты. Посолить, помешать

    Все готово, прекрасного дня и приятного аппетита!

    Окрошка с копчёной колбасой

    Наступил сезон «окрошки». А я расскажу в своем рецепте, как приготовить с копченой колбасой. Ведь это очень вкусно

    Ингредиенты:

    • Картошка (отварная) – 6 шт
    • Яйца куриные (вареное) – 5
    • Колбаса копченая (можно сервелат) – 300 г
    • Лимонный сок – 1/4
    • Огурцы – 1
    • Горчица,зелень – по вкусу
    • Сметана не жирная – 500 г
    • Уксус

    Приготовление:

    Подготовить все необходимые продукты

    Нашинковать на небольшие кубики варёные яйца. Переложить в кастрюлю

    Нарубить кубиками картошку, добавить в кастрюлю к яйцам

    Туда же добавить нарезанную на мелкие кусочки копченую колбасу

    Порезать огурец, либо натереть на терке как вам больше нравится

    Посыпать измельченной зеленью

    Налить сметаны, добавить соли, горчицы. Выжать сок лимона по желанию. Налить холодной воды и добавить уксуса, все перемешать, снять пробу, достаточно ли приправ, вкусно ли.

    Окрошка готова, разливайте по блюдцам, зовите своих гостей, родственников, друзей. Кушайте с удовольствием

    Будьте всегда на позитиве, — приятного аппетита!

    Видео – рецепт быстрой окрошки

    Если вы просмотрели мои рецепты, и вам понравился какой-нибудь из них. Пожалуйста, оставляйте ниже свои комментарии либо свое пожелание.

    Доброго дня, приятного аппетита!

    Источник: https://kopilpremudrosti.ru/recepty-okroshki-na-vode-s-uksusom.html

    Вкусная летняя «Окрошка» — традиционный рецепт

    Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

    Для русского человека окрошка в жаркий летний день – это такое же традиционное блюдо, как и борщ в холодный зимний период.

    Правильно приготовленная окрошка – это своеобразный суп на кисломолочных продуктах, который освежает и придает энергии в тот период, когда на улице стоит высокая температура.

    Ниже мы подробнее расскажем о том, что представляет собой это блюдо, как оно появилось и какие современные рецепты имеют популярность в наши дни.

    Что-за блюдо «Окрошка»

    Само слово «окрошка» происходит от глагола «крошить» — то есть, измельчать продукты. Блюдо является традиционным для русской и украинской кухни и представляет собой смесь мелко нарезанных ингредиентов (овощей) с жидкой заправкой (ее также существует множество вариантов).

    История окрошки начинается еще в XVIII веке, когда пищей простого народа на Руси считался черный хлеб, лук и квас. Этот небогатый набор ингредиентов и стал первым вариантом столь популярного сейчас блюда – к мелко нарезанному хлебу и луку добавляли редьку, заливали полученную смесь квасом и в таком виде подавали на стол.

    Более привычный для нас вариант окрошки был придуман бурлаками на Волге – у них основу этого блюда составляла рыба (в частности, вобла).

    Поскольку зубы у мужчин были не в самом лучшем состоянии, для того, чтобы им легче было жевать, они размачивали воблу в квасе, и для больше сытности добавляли к  ней печеный картофель, редьку, редис.

    Уже после некоторые ингредиенты претерпели изменения (в наши дни вместо рыбы чаще используется отварное мясо – курица или телятина, или вареная колбаса), а возможных вариантов заправок для окрошки стало значительно больше.

    Рекомендуем:  2 рецепта маринованной щуки в уксусе с луком

    Классический рецепт окрошки предполагает заправку квасом – старорусским кислым напитком, который готовится из солодового хлеба. Однако в наше время, для тех, кому не по вкусу традиционная окрошка на квасе, предлагается также множество других вариантов заправки – кефир, айран, вода с уксусом, сметана и т.д.

    Как приготовить окрошку

    Ингредиенты, из которых готовится окрошка, можно условно разделить на две части – измельченные овощи (добавлять или убирать отдельные их виды можно по своему вкусу) и жидкая заправка.

    Какой бы вариант окрошки вам не был больше по вкусу, для ее основы обязательно должны быть использованы следующие ингредиенты:

    • свежие огурцы (1-2 шт., мелко нарезанные соломкой или протертые на терке);
    • куриные яйца (5-6 шт., сваренные вкрутую и после охлаждения измельченные, желток можно протереть с горчицей, это придаст окрошке особенный пикантный вкус);
    • картофель (2-4 шт., чем больше будет картофеля – тем более густой получится готовая окрошка, его необходимо измельчить, натерев на терке или нарезав кубиками);
    • мясная основа (отварная курица, телятина или вареная колбаса – 200-300 гр необходимо нарезать маленькими кубиками);
    • зелень (зеленый лук, укроп необходимо тщательно промыть и мелко нарезать);
    • специи (соль, перец, горчицу и прочие приправы следует добавить по своему вкусу – их может понадобиться больше или меньше в зависимости от того, какой заправкой заливать овощи).

    Дополнительные ингредиенты

    Помимо вышеперечисленной основы для окрошки, в нее также можно добавлять и дополнительные ингредиенты, которые придадут блюду характерные вкусовые нотки:

    • редис – 100-50 гр очистить и мелко нарезать кубиками либо соломкой;
    • редька (1шт. натереть на крупной терке);
    • корень хрена (1 шт. натереть на терке с мелкими отверстиями).

    Хрен и редька больше подходят для рыбного варианта окрошки – для него вместо мясной основы используется до 500 гр рыбного филе.

    Рекомендуем:  Толстолобик в маринаде из уксуса и лука — вкусный рецепт

    Рецепт окрошки с водой и уксусом

    Один из наиболее распространённых рецептов этого освежающего блюда – это окрошка, заправленная приготовленная на воде с уксусом и майонезом. Ниже мы предлагаем ознакомиться с пошаговым рецептом ее приготовления.

    Основные ингредиенты

    Для того, чтобы приготовить вкусную окрошку на уксусе, в качестве твердой основы рекомендуется использовать следующие составляющие:

    • огурцы (3 шт);
    • вареная колбаса (400 гр);
    • редис (5 шт);
    • картофель (3 шт);
    • яйца куриные (3 шт);
    • зелень (1 пучок укропа и 1 пучок зеленого лука);
    • уксус (две столовых ложки);
    • вода (около 2 л);
    • майонез (100-150 мл – около половины стакана).

    Этапы приготовления

    1. Картофель необходимо очистить и отварить, после чего нарезать небольшими кубиками.
    2. Куриные яйца отварить вкрутую. По своему вкусу можно использовать либо только белок, либо только желток (в этом случае рекомендуется добавить к нему горчицу). Также можно использовать яйца полностью – после того, как они охладятся, их нужно мелко нарезать.

      Предпочтительно, чтоб размер кубиков совпадал с размером нарезанного картофеля.

    3. Огурец и редис тщательно промыть, очистить и натереть на терке некрупной соломкой.
    4. Колбасу нарезать кубиками, которые будут по размеру соответствовать измельченным овощам.
    5. Все нарезанные ингредиенты необходимо поместить в одну емкость и тщательно перемешать.

      Засыпать к ним измельчённую зелень и всыпать специи по вкусу (соль, перец и т.д.).

    6. В предварительно охлажденную воду нужно добавить уксус и майонез. Тщательно перемешать, чтобы жидкость получилась равномерного цвета.
    7. Залить полученной заправкой приготовленные ингредиенты. Тщательно перемешать окрошку и оставить в холодильнике на час, чтобы она как следует охладилась.

    Подавать блюдо следует только хорошо охлажденным.

    Для предложенного выше рецепта используется стандартный столовый уксус. Также существует еще один вариант приготовления окрошки, но уже на яблочном уксусе – в этом случае обязательно должна использоваться минеральная вода (она дает характерный привкус), а майонез следует заменить сметаной (именно такой сочетание вкусовых нот будет самым выгодным для этого рецепта).

    Рекомендуем:  Маринованный лук для салатов в уксусе — рецепт

    Предлагаем к просмотру видео-инструкцию по приготовлению вкуснейшей окрошки

    Способ приготовления 1

    Способ приготовления 2

    Приятного аппетита!

    Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.

    Источник: http://ProUksus.ru/okroshka.html

    Окрошка с уксусом

    Пошаговые рецепты вкусного холодного супа с кислинкой: готовим окрошку с уксусом2018-05-12 Лиана РаймановаВ 100 граммах готового блюда содержится:2 гр.6 гр.3 гр.68 ккал.

    Любимый многими освежающий суп окрошку готовят по-разному: на квасе, кефире, сыворотке и даже на любых мясных или овощных бульонах.

    Но самой простейшей и быстрой в приготовлении является окрошка на воде с уксусом.

    Технология не отличается от традиционного варианта. Все ингредиенты предварительно готовят: очищают, моют, крошат, смешивают. После заливают очищенной водой и добавляют небольшое количество уксусной кислоты. Преимуществом такого супчика является то, что вода не имеет никакого привкуса, поэтому все продукты сохраняют свой уникальный вкус. Майонез в этой окрошке можно заменить сметанкой.

    Ингредиенты:

    • 6 картошек;
    • 4 свежих огурца;
    • 5 яиц;
    • 410 г майонеза;
    • уксус с низким процентом кислотности – 55 мл;
    • соль – 30 г;
    • петрушка, укроп – по 2 веточки;
    • зеленый лук – 7 стебельков;
    • 435 г колбасы молочной;
    • 5 небольших по размеру редисок;
    • 4 литра фильтрованной воды.

    Пошаговый рецепт окрошки с уксусом

    Шаг 1:

    Картофель хорошо помыть и проварить в подсоленной воде на небольшом пламени огня до мягкости.

    Шаг 2:

    Яйца отварить 7 минуточек, слить воду, залить холодной, выдержать некоторое время.

    Шаг 3:

    Очищенные картошку и яйца порубить ножом небольшим квадратиком, выложить в глубокую чистую кастрюльку.

    Шаг 4:

    Колбасу нарезать тоже квадратиком, выложить к картошке и яйцам.

    Шаг 5:

    Редиску помыть, вырезать зеленую часть, нарезать кубиком, выложить в кастрюльку.

    Шаг 6:

    Огурчики ополоснуть, нашинковать квадратиком.

    Шаг 7:

    Зелень ополоснуть, измельчить ножом и всыпать в кастрюльку. Немного оставить для подачи.

    Шаг 8:

    В небольшой чашечке смешать майонез с уксусной кислотой и выложить в кастрюлю ко всем ингредиентам.

    Шаг 9:

    Влить очищенную воду, хорошенечко размешать, если не хватает соли, слегка подсолить.

    Шаг 10:

    Убрать емкость с окрошкой в холодильник на полчаса.

    Шаг 11:

    Разлить по тарелочкам, посыпать зеленью.

    Прежде чем вливать воду в смесь продуктов обязательно прокипятите ее и охладите. Окрошка получится более интересной и необычной по вкусу, если при подаче добавить немного горчицы или столового хрена.

    Рецепт окрошки с уксусом на скорую руку понравится поклонникам диет, так как состоит исключительно из низкокалорийных продуктов. Сытность придает блюду картошка, а консервированный горошек – красивую и необычную консистенцию, приятный цвет и аппетитный аромат.

    Ингредиенты:

    • 425 г майонеза средней жирности;
    • уксус с минимальным процентом кислотности – 25 мл;
    • 2 литра кипяченой холодной воды;
    • 4 свежих огурчика;
    • петрушка, укропчик – по 6 веточек;
    • зелень лука – 5 стебельков;
    • 65 г консервированного горошка;
    • 5 плодов красной редиски;
    • 6 картошек;
    • соль – 30 г.

    Как приготовить окрошку с уксусом

    Шаг 1:

    Кипяченую воду влить в глубокую емкость, добавить в нее майонез, уксусную кислоту, хорошенечко размешать, слегка подсолить.

    Шаг 2:

    Всю зелень ополоснуть, измельчить и всыпать в кастрюлю.

    Шаг 3:

    Отварную в мундире картошку очистить, нарезать кубиком, выложить в емкость.

    Шаг 4:

    Ввести в емкость консервированный горошек.

    Шаг 5:

    Редиску освободить от зеленой части, нарезать небольшими кусочками и выложить тоже в емкость.

    Шаг 6:

    Помытые огурчики нарезать кубиком и соединить с остальными продуктами.

    Шаг 7:

    Перемешав все продукты, поместить емкость в холодильник на полчаса.

    Шаг 8:

    Подавать к столу, разлив по тарелочкам.

    В окрошку с уксусом по этому рецепту вместо листочков петрушки можете добавить свежий базилик, с ним супчик выйдет еще ароматнее.

    Окрошку можно готовить не только с обычным 9-ти процентным уксусом, но и с яблочным. С ним холодный супчик получается более полезным, легким, с приятным ароматом яблок. Набор продуктов аналогичен классическому варианту, только вместо обычной кипяченой воды вливают негазированную минеральную водичку.

    Ингредиенты:

    • 4 свежих огурчика;
    • 1 букетик зеленого лучка;
    • 7 веточек укропа;
    • 365 г молочной колбасы;
    • 5 картошек;
    • яйца – 4 шт.;
    • 2 литра минеральной водички без газа;
    • 45 г соли;
    • 55 мл яблочного уксуса;
    • сметана (не сильно жирная) – 120 г.

    Пошаговый рецепт

    Шаг 1:

    Отварные картошку, яйца освободить от кожуры, скорлупы, нашинковать средним квадратиком, выложить в глубокую емкость.

    Шаг 2:

    Зеленый лучок, укропчик ополоснуть, измельчить, всыпать к картошке и яйцам.

    Шаг 3:

    Колбасу и помытые огурчики тоже порубить квадратиком, выложить в емкость к остальным продуктам.

    Шаг 4:

    Все ингредиенты подсолить, перемешать, добавив сметану.

    Шаг 5:

    Перед подачей разложить получившуюся смесь по тарелочкам, влить небольшое количество минеральной водички и по пол десертной ложечки яблочного уксуса.

    Будет еще вкуснее, если при подаче окрошку с яблочным уксусом посыпать жареными мелкими сухариками или кириешками.

    Следующий вариант можно смело назвать бюджетным, так как для приготовления этой окрошки вместо привычной молочной или докторской колбасы используют обычные вареные сосиски, с которыми супчик выходит не менее вкусным и аппетитным. А также вперемешку с картошкой и яйцами кладут отваренную морковку, придающую блюду привлекательный вид и легкую сладость.

    Ингредиенты:

    • 12 плодов редиски;
    • 3 огурчика;
    • 3 яйца;
    • 465 г картошки;
    • морковка – 1 шт.;
    • 3 вареные сосиски;
    • укроп – 7 веточек;
    • зелень лука – 6 стебельков;
    • 1,5 литра кипяченой холодной водички;
    • майонез – 90 г;
    • 35 мл уксуса 9-ти процентного;
    • щепотка лимонной кислоты сухой;
    • соль – 25 г.

    Как приготовить

    Шаг 1:

    Для начала отварить все помытые овощи и яйца. Остудить, освободить от кожуры, скорлупы, нашинковать небольшим квадратиком, выложить в большую эмалированную емкость.

    Шаг 2:

    Сосиски освободить от полиэтиленовой оболочки, нарезать точно так же, как яйца и овощи.

    Шаг 3:

    Вслед за сосисками нарезать помытые огурчики, редиску, все такой же формы и размера.

    Шаг 4:

    Добавить в емкость ко всем ингредиентам помытую и мелко нашинкованную зелень.

    Шаг 5:

    Ввести майонез и все хорошенечко вымесить до массы, похожей на салат.

    Шаг 6:

    Влить воду, уксус и всыпать лимонную кислоту, слегка подсолить, еще раз перемешать.

    Шаг 7:

    Охладив некоторое время в холодильнике, подать к столу в глубоких тарелочках.

    Обязательно вводите майонез в смесь подготовленных ингредиентов до воды, иначе он может полностью не раствориться и готовое блюдо потеряет свой привлекательный и аппетитный вид.

    А по следующему рецепту окрошка с уксусом получается еще питательнее, с приятным молочным привкусом, так как здесь кипяченая вода разбавляется питьевым йогуртом без добавок. А вареная колбаса заменяется отварным куриным мясом, что делает холодный супчик еще нежнее.

    Ингредиенты:

    • 3 огурчика;
    • грудка курицы;
    • 4 яйца;
    • картошка – 4 шт.;
    • 6 редисок;
    • 8 перышков зелени лука;
    • кинза, петрушка, укроп – по 4 веточки;
    • 25 мл уксуса;
    • йогурт питьевой без ароматических добавок – 620 мл;
    • 130 мл воды;
    • соль – 20 г.

    Пошаговый рецепт

    Шаг 1:

    Сварить яйца до консистенции «вкрутую», выдержать 5 минут в холодной воде, освободить от скорлупы, порубить кубиком.

    Шаг 2:

    Отварную в кожуре картошку очистить, нарезать как яйца, соединить вместе в глубокой емкости.

    Шаг 3:

    Грудки курицы отварить, разделать на мякоть, нарезать небольшими кусочками и выложить к картошке с яйцами.

    Шаг 4:

    Добавить в емкость помытые, нарезанные кубиком огурчики, измельченную всю зелень.

    Шаг 5:

    Редиску помыть, отрезать зеленую часть, измельчить, воспользовавшись терочкой с маленькими отверстиями, ввести в емкость.

    Шаг 6:

    Влить в смесь всех ингредиентов кипяченую охлажденную в холодильнике воду, йогурт, добавить уксус, тщательно перемешать.

    Шаг 7:

    При подаче разлить по глубоким тарелочкам, по желанию посыпать зеленью.

    Интересной получается окрошка, если вместо отварного мяса курицы добавить копченый окорочок или грудку.

    Источник: https://kopilka-kulinara.ru/supy/okroshka/okroshka-s-uksusom/

    Окрошка на воде — подборка классических рецептов приготовления

    Привет друзья и подписчики! Ах, лето, красота какая. И так хочется чего-нибудь такого жаждоутоляющего и в тоже время сытненького. Как на счет быстрого приготовления такого знаменитого блюда, как окрошка. Но будем колдовать над ней сегодня по-особенному, она будет не простая, а на воде.

    Конечно на квасе было бы лучше, но во-первых не все его переносят, а бывает что и вообще его нет в холодильнике, быстро исчез))). Ха-ха-ха, да или просто забыли купить или сделать свой домашний. Что ж тогда делать, сидеть и плакать или страдать? Нет!

    Как всегда, нужно будет раздобыть кучу свежий овощей, зелени и определиться с тем, чем будете ее заправлять. Возможно это будет сметана, а может что-то другое. Определяемся с выбором, читая эту небольшую коротенькую заметочку.

    А кому этот вариант не нравится, так есть другие, на кефире или традиционные, вообщем выбирайте что вашей душе угодно. А потом творите, чудите и будет счастье всем! Ура! Ну, что поехали читать.

    Классический рецепт окрошки на воде с колбасой и уксусом

    О том, что это блюдо номер один среди супов в летний период никого не удивишь. Ведь оно очень хорошо освежает и еще и утоляет голод. Два в одном, но есть категория людей, которая не любит, из-за такого ингредиента, как квас. Ведь именно старинные варианты приготовления все основываются на этом.

    Но, есть еще и метод и он без хлебного напитка на обычной питьевой воде, а для вкуса используется уксусная эссенция. Получается некое подобие, но для многих этот вариант спасение. Да и на скорую руку он вообще очень востребован.

    Нам понадобится:

    • картошечка — 250 г
    • яйцо куриное — 2 шт.
    • колбаса вареная — 200 г
    • огурец — 1 шт.
    • сметана — 100 г
    • укроп и зеленый лук — пучок
    • уксус 70%- 1 ст.л
    • горчица — 1 ст.л
    • вода питьевая — 1 л
    • перец, соль — по предпочтениям

    Способ приготовления:

    1. Прежде чем приступать, ознакомитесь со списком продуктов, он стандартный. Поэтому напоминаю, что необходимо заранее, а лучше с вечера отварить картофель в шкурке, и яйца до состояния крутых.

    https://www.youtube.com/watch?v=3T9ds1nD37E

    После остудите эти два продукта и очистите. Острым ножом порежьте все овощи, в том числе и зеленые свежие огурцы с редиской. Крошите на мелкие кусочки, можно это делать и крупно кому, как больше нравится. Главное, следите за тем, чтобы все продукты сочетались по размеру.

    Не забудьте также измельчить колбасу, берите ее подороже, будет поинтереснее. Кстати, можно порезать ее брусочками, тогда лучше будет ощущаться аромат мясного продукта во рту.

    2. Следом рубите куриные яйца. А вот желтки не трогайте. Зелень также измельчите чем мельче, тем лучше.

    3. Далее лук и укроп необходимо поместить в отдельную емкость и там уже примять картофелемялкой, чтобы выделилось больше сока, и зелень стала мягкой.

    4. Теперь, что делать с желточками? Смешайте их с горчицей и тщательно разотрите вилкой, получится экстравагантный соус, который многие просто обожают.

    5. Распределите все нарезанные компоненты по чашечкам, выглядеть это будет ярко и красиво.

    6. Те, кто любит соус внесите по маленькой десертной ложечке прямо сверху на зелень.

    7. После остается сделать заправку, соедините воду с уксусом в банке и после сдобрите этой смесью каждую тарелочку. Вливать нужно столько жидкости, сколько требуется, то есть густоту отрегулируйте сами.

    Положите обязательно сметанки, размешайте, посолите и поперчите. Вот и готово классное летнее блюдо. Приятного аппетита!

    Готовим холодный супец с лимонной кислотой

    Теперь вместо уксусной эссенции будем использовать лимонку или можно взять сок половинки лимона. То есть нужно в эту похлебку внести небольшую кислинку, без нее не будет того самого эффекта. Именно это многим и нравится в ней.

    А для меньшей калорийности будем вместо колбасы брать мясо. Какое? Берите любое, можно взять свинину или говядину, а кто-то может и позволит себе курятину. Чтоб было нежнее и малокалорийнее.

    Нам понадобится:

    • вода обычная не газированная — 1,5 л
    • любое мясо — 350 г
    • картофель — 5 шт.
    • яйцо — 5 шт.
    • сметана — 150 г
    • лимон — половинка или лимонная кислота — 0,5 ч.л
    • горчица — 1 ст.л
    • соль и перец
    • зелень укропа, петрушки и зеленого лука

    Способ приготовления:

    1. Отварите кусок мяса, бульон не выливайте, из него можно сделать борщ или суп из щавеля. Далее остудите и дайте остыть до комнатной температуры. А после измельчите на кусочки небольшого размера, типо кубиков.

    2. Картофель отварите в слегка подсоленной воде и очистите от кожурки. Делается это легко, как только сварите поместите картошку сразу же в холодную ледяную воду, после этого шкурка сама быстро слезет. Останется только пропустить овощи через специальную терку или порезать самостоятельно ножом на квадратные брусочки.

    3. Всю зелень хорошо перемойте, а потом измельчите на разделочной доске. Посолите и слегка пристучите толкушкой.

    4. Куриные яйца выбирайте посвежее и лучше берите домашние, они более яркие внутри, что даст невообразимую красоту готовому блюду. Их также отварите и очистите от скорлупки, режьте на кубики одинаковой величины. Они должны получиться примерно такие же как и картофельные.

    Несколько желтков оставьте для приготовления соуса.

    5. Следующий главный компонент, это свежий красавец — огурец, без него не будет ароматности.

    6. Вилочкой растолките желтки, можно сразу же чуть-чуть посолить и поперчить.

    7. Добавьте горчицы, это усилит эффект вкуса, размешайте.

    8. Что ж теперь, можно все подготовленные составляющие соединить в одной большущей кастрюле, добавьте питьевую воду плюс лимонку, перемешайте. А чтобы цвет стал белым, внесите сметану.

    Заправьте соусом и подавайте с отличным настроением. Дегустируйте на здоровье!

    Окрошка на воде с майонезом и лимонкой

    Немного другой вариант, но чем-то похож на предыдущий. Он будет отличным решением, если вы вдруг решили по-быстрому сварганить что-нибудь оригинальное и неповторимое. Вот только не забудьте воду заранее прокипятить и остудить, лучше это сделать в холодильнике.

    Ведь это блюло все таки холодное, и едят его именно в таком виде, а ни как все традиционные варианты супчиков.

    Нам понадобится:

    • вода обычная кипяченная — 2 л
    • картофель отварной в мундире — 3-4 шт.
    • огурец свежий — 3 шт.
    • яйцо куриное отварное — 4-5 шт.
    • сосиски отварные или колбаса — 320 г
    • петрушка, лук и укроп — большой пучок
    • майонез — 4 ст.л
    • горчица — 1 ст.л
    • тертый хрен — 1-2 ч.л
    • лимонная кислота — 0,5 — 1 ч.л

    Способ приготовления:

    1. Отварите в горячей воде куриные яйца. Совместно с ними можно и закинуть в кастрюлю картошку.

    2. Когда ингредиенты подостынут снимите с картофеля шкурку, а с яиц скорлупу. Пропустите их через специальную терку под названием овощерезка или кто-то ее называет яйцерезкой.

    3. Майонез смешайте с горчицей и тертым хреном. Можно взбить в чаше блендера или размешать вручную до однородной массы.

    4. Свежий хорошо вымытый огурец помойте и измельчите ножом на мелкие кубики.

    5. Зелень измельчается вся кухонным ножом, а после толкушкой мнется и только после этих действий добавляется в готовое блюдо.

    6. Колбаску или отварные сосиски порежьте также в одном стиле, как и огурцы и добавьте в общую чашку. Размешайте все составляющие и распределите по сервировочным чашечкам.

    Перед самой подачей каждому в тарелочку налейте остуженной воды, которую предварительно смешайте с лимонкой. Посолите и поперчите. Украшайте веточкой петрушки или розмарина. Чтоб это выглядело привлекательно и чертовски обаятельно. Приятного аппетита!

    Вкусный классический рецепт окрошки со сметаной

    Ну, что ж погнали дальше. Берем хорошее настроение и за дело. Тем более, что перед вами вновь один из традиционных вариантов, который покорит любого даже не слишком голодного человека. Все потому что все продукты в этом овощном зелье любят все от мала до велика.

    Да, и собственно говоря не вижу причин, чтобы не попробовать этот вариант, ведь он легкий и несложный, совсем простой. Тем более, если вы на кухне совсем еще новичок.

    Нам понадобится:

    • Картофель – 6 шт.
    • Огурцы — 4-5 шт.
    • Редиска – 12 шт.
    • Яйца – 7 шт.
    • Колбаса вареная – 500 г
    • Зеленый лук и укроп – 2 пучок
    • Сметана – 1 ст.
    • Майонез — 2 ст.л.
    • Соль, молотый черный перец — на свое усмотрение
    • Лимонная кислота — 1 — 2 ч.л
    • Горчица – 1 ст.л
    • Вода кипяченая холодная – 2 — 2,5 л

    Способ приготовления:

    1. Возьмите кастрюльку и сначала под проточной водой вымойте от грязи картофель и яйца. Потом поместите их в емкость и залейте водой, сделайте небольшой огонек и отварите до состояния готовности.

    Чтобы яйца отварить потребуется около 20 минут, после закипания. А вот картофель варится чуть больше, в зависимости от сорта, можно проверить его ножом, если втыкается хорошо, то можно снимать с плиты и выливать воду.

    2. Далее, как обычно, остудите их и очистите. Все компоненты порежьте мелкими кусочками, как показано на этой фотке.

    3. После сделайте соус из майонеза и сметаны, просто смешайте эти два ингредиента друг с другом. Посолите, поперчите и внесите горчицы и лимонной кислоты.

    Затем залейте водой все подготовленные продукты, заправьте и остается только украсить и внести рубленую зелень. Размешайте, а после половником разлейте по чашечкам.

    4. А веточками петрушки можно оформить такую цветочную полянку. Клево выглядит!

    Видео о том, как приготовить похлебку с уксусом и майонезом

    А теперь добрались до варианта, который предлагаю посмотреть в этом ролике. Но перед этим скажу, что в такой вид окрошки однозначно влюбится челочек, который не очень относится к молочным продуктам. Ведь посмотрите сами на ингредиенты, что видите?

    Что ж, надо пробовать! Этот рецепт простой и довольно примитивный, но получается очень сытно. Наслаждайтесь нотками лета и ароматами природы, ведь именно в такой тарелочке можно это прочувствовать. Класс! Смотрим вместе с каналом Еда на любой вкус. Приятного просмотра и отличных открытий!

    Окрошка из редиски на воде

    Прохладное и бодрящее блюдо — вот как однажды сказал у меня муж про эту похлебку. Честно первый раз он даже не хотел пробовать, потому что в ней не квас. Ох, ты что, пойми этих мужичков, все им на блюдце преподноси. А когда раскушал, то был удивлен, что и хлебный напиток можно заменить на другую жидкость.

    Поэтому советую тоже заняться такими экспериментами, тем более потом на желудке легко и комфортно. Предлагаю сделать без картошки — малокалорийную. Замените ее редиской и огурцами.

    Нам понадобится:

    • редис — 300 г
    • огурец свежий — 2 шт.
    • вареная колбаса — 300 г
    • яйцо куриное отварное — 4 шт.
    • петрушка, укроп, зеленый лук
    • кефир -0,5 л
    • вода питьевая или минеральная — 0,5 л
    • горчица — по желанию
    • соль

    Способ приготовления:

    1. Перед вами друзья, стандартный набор для это любимого жиденького кушанья. Проверьте овощи на наличие гнили или быть может быть есть какие-то другие дефекты на кожице, то срежьте. Хорошенько вымойте.

    2. И приступайте к резке, измельчите сначала всю зелень, закиньте ее в чашку, подсолите и примните толкушкой.

    3. А далее все остальные продукты, не забудьте с яиц снять скорлупу. Продуктовые составляющие режутся кубиком, таким, чтобы было удобно положить в ложку, а потом в рот. Залейте массу кефиром и водой.

    4. По желанию каждому на блюдце можно добавить горчицы или тертого хрена. Посолите и поперчите. Кушать рекомендуется исключительно только в холодном виде, но не в ледяном. И не забывайте, чем больше порция, тем ложка тоже, ах-ха).

    Вот и подошла к завершению публикация, надеюсь прочитав все это, вы остались довольны. Готовьте на радость себе и близким такую русскую лакомку. Всем до свидания и отличного дня.

    С уважением, Екатерина Манцурова

    Источник: https://page365.ru/okroshka-na-vode.html

    Ссылка на основную публикацию