Новогоднее песочное печенье «битое стекло» на елку, рецепт с фото

Торт «Битое стекло» с печеньем | Готовим просто и вкусно

Пошаговый рецепт приготовления торта «Битое стекло» с печеньем.

Состав:

сметана — 500 гр.,

желе – 2-3 разноцветных пакета,

сахар — 100 гр.,

печенье – 100-150 гр.,

ванильный сахар — 1 пакетик (10 гр.),

желатин — 1 пакетик (10 гр.).

Торт «Битое стекло» – вкусный и легкий торт, который готовится без выпечки. Существуют разные рецепты приготовления этого торта. Сегодня мы хотим рассказать и показать вам, как приготовить торт «Битое стекло» с печеньем.

Рецепт приготовления торта «Битое стекло» с печеньем очень прост. Торт получается очень яркий, отлично подходит в качестве легкого десерта. Торт «Битое стекло» с печеньем не оставит равнодушными ни детей, ни взрослых и может стать достойным украшением любого праздничного стола.

Обязательно приготовьте торт «Битое стекло» используя наш фото рецепт. Ваши гости, и родные будут благодарны вам за такой потрясающий десерт.

Приготовление торта «Битое стекло» с печеньем

Чтобы приготовить торт «Битое стекло» с печеньем для начала нужно подготовить три вида желе.

Желе нужно взять разных цветов и приготовить по инструкции, написанной на упаковке. Затем поместить желе в холодильник на 3-4 часа до полного застывания. Желе необходимо готовить заранее.

Далее нужно желатин высыпать в металлическую миску или кастрюльку, залить 100 миллилитров  воды и оставить для набухания примерно на 10 минут или на то время, которое указанно на упаковке.

Миску с желатином поставить на маленький огонь, немного подогреть примерно до 40-50 градусов. Перемешивать до полного растворения желатина. Затем желатин нужно остудить. Далее печенье необходимо поломать крупными кусочками.

Теперь нужно нарезать застывшее желе. Для этого необходимо каждую тарелку с готовым желе опустить в емкость с горячей водой на 30 секунд и тут же аккуратно перевернуть на тарелку. Порезать все желе на крупные кусочки прямо на тарелке.

Затем в большой салатник положить сметану, сахар, ванильный сахар и взбить до растворения сахара. После этого влить остывший желатин, при этом взбивать миксером до однородной массы.

Далее нужно подготовить посуду в которой будет застывать торт. В посуду положить желе разных цветов.

Затем залить подготовленную сметанную массу. Аккуратно перемешать ложкой.

Далее сверху выложить печенье и при помощи ложки утопить его в сметанную массу.  Печенье должно лежать плоско, так как это потом будет низ торта. Из указанных ингредиентов у нас получилось два тортика. Торты поставить в холодильник на 4-5 часов до полного застывания.

После застывания ёмкость с тортом опустить в ёмкость с горячей водой на 30 секунд. Затем нужно накрыть сверху большой плоской тарелкой и перевернуть.

Торт «Битое стекло» с печеньем готов. Приятного аппетита!

Также на эту тему, Вы можете почитать

Торт «Сметанник классический»

Источник: http://gushan.ru/tort-bitoe-steklo-s-pechen-em/

Желейный десерт «Битое стекло» с печеньем

Добавить в избранное 14.04.2018

Содержание

  • 1 Ингредиенты
  • 2 Способ приготовления

Помните, какой восторг вызывала у вас детская игрушка — калейдоскоп? Яркие разноцветные стеклышки складывались в замысловатые фигурки, каким-то неведомым образом и казалось, что это настоящее волшебство. Принцип мозаики лег в основу блюда с необычным дизайном — торт «Битое стекло».

Рецепт десерта базируется на использовании желатина, благодаря чему, он обладает некоторыми преимуществами:

  • его не надо выпекать;
  • не требует от кулинара специальной подготовки;
  • рецептура может дополняться и варьироваться;
  • полезен при заболеваниях опорно-двигательного аппарата, выделительной и эндокринной систем, благодаря наличию аминокислот в природном коллагене;
  • считается диетическим.

Говорят, что Жозефина баловала Наполеона подобным лакомством. А спустя полвека, благодаря рекламным акциям, в меру сладкое нежное удовольствие получило лавры всеобщего признания. Кондитеры старались наперебой вносить изменения и дополнять детали, принося этим отличительные особенности и меняя аудиторию.

  1. Желейный торт « Битое стекло» может готовиться на агар-агаре или пектине, что по достоинству могут оценить вегетарианцы, спортсмены, а также те, кто заботится о своей фигуре.
  2. Торт « Битое стекло» со сметаной – классический вариант, хорош в знойное время, как прохладительный десерт.
  3. Торт « Битое стекло» с бисквитом – более питательный вариант удобен для изысканных чаепитий.
  4. Торт « Битое стекло» с крекером — торт на « скорую руку», к тому же понравится тем, кто предпочитает употреблять меньше сахара.
  5. Торт « Битое стекло» с печеньем – быстрый детский вариант, гипоаллергенный и насыщенный полезными злаками.
  6. Торт « Битое стекло» с фруктами — универсален для любого банкета, сезона и времени суток.

Готовим торт из желе « Битое стекло» на основе сметаны с добавлением печенья.

Ингредиенты

  • Желе сухое – 4-5 пакетиков разных цветов
  • Желатин – 25 граммов
  • Сметана – 450-500 граммов
  • Сахарный песок – по вкусу
  • Печенье – 200 граммов
  • Вода – 1 стакан

Способ приготовления

Каждый пакетик желе высыпаем в отдельную емкость.

Тщательно изучаем инструкцию приготовления цветного желе. Соблюдая рекомендации, растворяем порошок и ставим в холодильник.

Чтобы кусочки хорошо держали форму надо его, как следует остудить. Удобно это сделать, вечером. За ночь раствор хорошо схватится.

Заливаем желатин кипяченой водой (следуя инструкции). Оставляем набухать в течение 15 минут. Для сокращения времени можно поставить на водяную баню минут на 5.

Сметану смешиваем с сахаром (по вкусу).

Взбиваем миксером до полного растворения кристаллов. Соединяем сметанный мусс с желатиновым раствором. Тщательно перемешиваем.

Печенье измельчаем и выкладываем на дно формы.

Я немного смочила его водой с желатином, которую добавляла в сметану. Этого можно и не делать.

Готовое желе нарезаем разными кусочками (размером около 1 см).

Перемешиваем цвета и выкладываем в форму поверх печенья. Заливаем сметанным соусом.

Проверяем, не осталось ли пустот. При помощи ложки или лопатки выпрямляем поверхность и убираем до полного застывания в холодное место.

Форму опустить в горячую воду на 1 минуту, не давая воде коснуться краев. Затем, перевернуть и вытащить десерт.

Как видите, никаких особых кулинарных талантов не нужно, чтобы порадовать родных и друзей таким эффектным, красочным и вкусным лакомством. Экспериментируйте, пробуйте добавлять различные фрукты, от этого десерт будет становиться лишь вкуснее и интереснее.

Источник: https://vkusnopech.ru/tort/zhelejnyj-desert-bitoe-steklo-s-pechenem

Торт «Битое стекло» рецепт с фото

Желейный торт «Битое стекло» смотрится ярко и презентабельно, получается очень нежным и приятным на вкус.  Для начинки помимо используемых в рецепте персиков и цветного желе можно задействовать кусочки мармелада, любые ягоды и фрукты (кроме свежего ананаса и киви, так как эти плоды содержат особый фермент, который «не дружит» с желатином).

Готовится этот симпатичный, красочный десерт достаточно просто. Кстати, если у вас нет желания включать духовку и выпекать бисквит, для основы торта можно применить самое простое песочное печенье, поломав его на кусочки, также можно использовать и популярное печенье савоярди, которое предварительно нужно пропитать любым сиропом (например, оставшимся от консервированных персиков).

Ингредиенты:

Для бисквита:

  • яйца — 2 шт.;
  • мука — 50 г;
  • сливочное масло — 10 г;
  • сахар — 75 г.

Для сметанного желе:

  • сметана — 500 г;
  • желатин порошковый — 10 г;
  • сахар — 100 г;
  • ванильный сахар — 10 г.

Для начинки:

  • консервированные персики — 1 стандартная банка;
  • желе разного цвета — 2 пакетика.

Торт «Битое стекло» рецепт с фото пошагово

Как сделать желейный торт «Битое стекло» с бисквитом

  1. Первым делом готовим два вида желе, следуя инструкции на упаковке. Разливаем по двум разным формам и убираем на несколько часов в холодильник (до застывания). Желательно выбрать для десерта два насыщенных и контрастных по цвету желе, тогда торт «Битое стекло» получится наиболее ярким и эффектным.
  2. Тем временем подготовим бисквит.

    Яйца, не разделяя на белки/желтки, соединяем с сахаром. Взбиваем миксером 5-7 минут (до получения пышной густой массы).

  3. За несколько приемов вводим в яичную смесь просеянную муку, каждый раз вмешивая ее ложкой или кулинарной лопаткой. Добиваемся получения однородного и гладкого бисквитного теста без мучных комков.

  4. Масло растапливаем до жидкого состояния. Остудив, вливаем по стенкам миски в тесто. Бережно перемешиваем массу.
  5. Дно круглой формы диаметром 22 см застилаем пергаментом (стенки можно не смазывать). Выкладываем и равномерно распределяем бисквитное тесто. 
  6. Выпекаем при 180 градусах около 20 минут.

    Готовность проверяем шпажкой или зубочисткой, проткнув бисквит в центре. Если на палочке не остается липкого теста, корж готов!

  7. Остужаем бисквит, а затем обрезаем, чтобы его диаметр получился чуть меньше размера миски, в которой будет формироваться желейный торт. Пропитываем корж сиропом от консервированных персиков (примерно 4-5 ст. ложек).

  8. Теперь готовим сметанный желейный крем. Желатин растворяем в 100 мл воды, позволяем ему набухнуть. Обычно для этого требуется около 10 минут, но лучше довериться инструкции на упаковке. Набухшую желатиновую массу распускаем на «водяной бане», остужаем.

  9. Сразу всю порцию сметаны выкладываем в объемный салатник, в котором будет застывать наш желейный торт, добавляем ванильный и простой сахар. Взбиваем сметанную массу до полного растворения сахарных крупинок. Далее тонкой струйкой вливаем желатин, продолжая работать миксером.

  10. Емкости с застывшими цветными желе погружаем на 25-30 секунд в посуду с горячей водой, а затем переворачиваем на тарелки. Нарезаем каждое желе ножом на кусочки крупного размера.
  11. Персики извлекаем из сиропа и тоже режем достаточно крупно.
  12. Кусочки желе по одному отделяем от общей массы и загружаем в сметанный крем.

    Следом добавляем персики. Аккуратно перемешиваем массу ложкой для равномерного распределения добавок. Сверху выкладываем корж, вдавливая его в крем. Отправляем десерт в холодильник на 4-5 часов или на ночь — сметанное желе должно полностью застыть.

  13. Миску с готовым тортом опускаем в посуду с горячей водой секунд на 30 или просто обдуваем снаружи феном. Затем накрываем емкость с желейной массой большой тарелкой, переворачиваем. Снимаем миску, нарезаем десерт порционными кусочками и подаем.

В разрезе желейный торт «Битое стекло» смотрится очень симпатично и жизнерадостно! Приятного аппетита!

Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарий

Источник: http://kulinarnia.ru/vypechka/torty/zhelejnyj-tort-bitoe-steklo.html

Торт “Битое стекло” – рецепт с фото

Опубликовано 19.05.

2016
Разместил: АнюткаM [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Я очень люблю всевозможные десерты, правда не всегда есть время для их приготовления, поэтому иногда просто покупаю что-нибудь готовое в кондитерской, чтобы устроить семейное вечернее чаепитие. Это конечно намного проще, да и выбор порой на прилавках такой огромный, что не сразу можно принять решение.
И вот, когда очередное покупное пирожное уже надоедает, я всё-таки нахожу время испечь самостоятельно по-быстрому бисквит или кекс. Вот недавно мне вспомнился замечательный рецепт приготовления потрясающе вкусного и очень красивого десерта – торт “Битое стекло”, который приготовить достаточно просто и легко. Основой для него служат смесь разных желе и песочного печенья, можно также добавить любые фрукты и ягоды – бананы, персики, клубнику, груши. Заливаем в форму с такой смесью сметанное желе и ждём, пока десерт застынет. Понятное дело, что для этого нужно определённое время – как минимум несколько часов, поэтому я его готовлю поэтапно. На первом этапе делаю заготовки – несколько видов сладкого фруктового или ягодного желе.

Посмотрите, как приготовить желе из пакетиков.

Желательно для торта “Битое стекло” использовать разного цвета, чтобы был контраст. Как правило, я использую для этих целей покупные смеси – пакетики, содержимое которых развожу водой и выливаю в формы. Это можно сделать вечером и оставить их застывать до утра. Далее, развожу желатин тёплой водой и смешиваю со взбитой с ванилином и сахаром сметаной.

Нарезаю кубиками уже готовое желе, выкладываю его в разъёмную форму, заливаю сметанной смесью и добавляю поломанное кусочками печенье и порезанные фрукты. Это всё занимает у меня не более 10-15 минут. А далее ставлю форму на холод и до вечера про него забываю. Перед подачей к столу, опускаю форму в горячую воду и выкладываю десерт на блюдо. Получается очень красивый в разрезе и вкусный десерт.

Торт “Битое стекло” – рецепт с фото

Ингредиенты:

– сметана – 500 мл,
– печенье (песочное) – 100 г,
– сахарный песок – 100 г,
– плоды бананов – 2-3 шт.,
– пакетики с разными желе (ананасовое, киви, апельсин, малиновое) – 2 шт.,
– ванильный сахар – 1 пакет,
– желатин (быстрорастворимый)- 10 г.

Рецепт с фото пошагово:

Самый первый момент – готовим разноцветные желе из пакетиков. Это очень просто: смешиваем порошок с тёплой водой и выливаем смесь в небольшие формочки. Ставим их для застывания на пару часов. А далее готовое желе нарезаем кубиками. Или посмотрите пошаговое приготовление желе по ссылке выше.

Растворяем желатин в тёплой воде и оставляем его на 10 минут, затем слегка нагреваем и остужаем.

Взбиваем сметану с сахаром и ванилином миксером.

А затем вливаем в неё остывший желатин.

Бананы очищаем от кожуры и нарезаем средними кусочками. Добавляем фрукты и желе к сметанному крему и перемешиваем.

Выливаем эту смесь в разъемную форму.

Сверху выкладываем печенье, слегка вытапливая в крем.

Ставим форму в холодильник и даём десерту застыть 2-3 часа.

Перед тем, как подать к столу, вынимаем десерт из формы и переворачиваем его на блюдо.

Приятного аппетита!

Источник: https://namenu.ru/6645/Tort_Bitoe_steklo_s_pechenqem/

Торт Битое стекло

РаспечататьШаг 1

Для приготовления этого простого и вкусного десерта нам понадобится сметана (любой жирности), холодная кипяченная вода, сахар, желатин, щепотка ванилина (по желанию), а также разноцветное желе (в виде сухого порошкового концентрата).

Шаг 2

Вначале нам нужно сделать разноцветное желе – как я писала выше, мой выбор пал на вишневое, апельсиновое и киви. Вообще, совершенно не важно, какое будете использовать вы – обыграйте цвета так, чтобы было красиво, ярко и аппетитно.

Желтый окрас, к примеру, будет у лимонного желе, красного – у клубничного, а зеленого – у яблока. Внимательно изучите инструкцию на упаковке полуфабриката: у меня на 80 граммов сухого порошка идет 320 миллилитров воды.

Я же использовала 300 миллилитров, чтобы готовое желе было немного плотнее и хорошо резалось.

Итак, в 300 миллилитров холодной кипяченной воды насыпаем содержимое одного пакетика, перемешиваем и оставляем набухать минут на 30 (в инструкции написано 40 минут, но полчаса однозначно хватает). Так поступаем с остальными 2 видами желе, разводя их аналогичным количеством воды в разной посуде.

Шаг 3

Когда желатин в желе набухнет, прогреваем смесь до полного растворения крупинок (не кипятим, а лишь хорошо нагреваем, помешивая), процеживаем и разливаем каждое желе в отдельную посуду. Даем остыть и помещаем в холодильник до полного застывания – часа на 2-3. Если не терпится, ставьте в морозилку, но тогда следите, чтобы желе не превратилось в лед.

Шаг 4

Когда все три вида желе полностью застынут, их нужно будет достать из мисочек. Для этого помещаем каждую посудину в горячую воду на несколько секунд – желе само выпрыгивает из миски.

Шаг 5

Нарезаем желе небольшими кубиками. Тут у меня желе из киви.

Шаг 6

В большой посуде аккуратно смешиваем все три вида кубиков желе – пусть пока постоят на столе (если на кухне не жарко) или можете поставить в холодильник.

Шаг 7

Тем временем займемся приготовлением сметанного желе. Для него тоже понадобится желатин (25 граммов), который нужно заранее замочить в 150 миллилитрах холодной кипяченной воды минут на 30. Когда желатин набухнет, прогреваем его до полного растворения и процеживаем. Даем желатину остыть до комнатной температуры или чуть теплого состояния.

Шаг 8

Сметану соединяем с сахаром и щепоткой ванилина.

Шаг 9

Взбиваем все миксером до растворения сахара. Можно использовать сахарную пудру, тогда процесс взбивания займет у вам от силы пару минут.

Шаг 10

В сладкую сметану наливаем распущенный желатин и взбиваем все вместе еще пару минут.

Шаг 11

Заливаем сметанной массой разноцветное желе и все аккуратно перемешиваем.

Шаг 12

Теперь вы можете решить, будет у вас тортик или порционный десерт. Я готовила именно тортик. Взяла подходящую миску в форме полусферы, застелила пищевой пленкой, чтобы потом легко достать тортик. Перелила содержимое второй миски в эту посуду и поставила будущий десерт в холодильник до полного застывания. Спустя 2,5 часа торт Битое стекло был полностью готов.

Шаг 13

Чтобы подать десерт, нужно поверх миски поместить плоскую тарелку или блюдо.

Шаг 14

Перевернуть миску на тералку.

Шаг 15

Снять миску – остается пищевая пленка.

Шаг 16

Снимаем пленку и можно нарезать тортик порционными кусочками.

Шаг 17

А внутри все такое яркое, летнее и аппетитное. Самый подходящий десерт для жаркого времени года!

Источник: https://finecooking.ru/recipe/tort-bitoe-steklo

Торт битое стекло рецепт с фото — к Новогоднему столу

Если за праздничным Новогодним столом есть почитатели сладостей, то непременно рекомендую приготовить торт битое стекло или вкусное желе, тут есть возможность угодить вкус всех едоков от мало до велико. Если хотите приготовить быстро, то можно для торта битое стекло использовать консерванты в пакетиках различного оттенка.

Но, так как за праздничным столом всегда хочется чтобы пища была приготовлена из натуральных продуктов, то советую брать свежие или замороженные ягоды и фрукты. Для контраста немного можно добавлять соки или же оранжевую фанту. В таком случае можно на выходе получить гастрономический кайф!

В интернете на многих фото лакомства присутствует зеленый цвет, пищевые красители я не использую, тут успешно заменят плоды киви. Для получения оранжевого цвета подойдут апельсины или мандарины. Прекрасно еще использовать ягоды малины, которые придают десерту и аромат и красивый колер.

Чаще всего желейную основу составляют молочные продукты (молоко, йогурт, сметана) или же прозрачное желе, приготовленное из яблок, груш, айвы и т. д. А вот разноцветный калейдоскоп должен быть не менее, чем из трех-четырех цветов.

Еще, следует отметить, что для повышения калорийности торта битое стекло, можно добавлять печенье, бисквит, савоярди, приготовленными по любимому рецепту или купленные в супермаркетах.

По рецепту торт битое стекло готовим так:

Торт битое стекло рецепт с фото

Вначале приготовим желе в равных количествах из винограда, плодов киви и ягод малины. Технология приготовления самая простая, заключается в предварительном замачивании желатина в тепленькой воде на 30 минут.

Потом на приготовлении отваров из вышеуказанных компонентом, их процеживании и смешивании каждого в отдельности с набухшим желатином. Доведение до кипения, но не кипятить. В конце желе слегка остужают и ставят в холодильник до полного остывания.

Когда все виды желе из фруктов и ягод будут готовы, их следует нарезать на полоски, а потом разделить на равные кубики. Выложить в силиконовую форму в которой в дальнейшем будем формировать тортик и при помощи лопатки аккуратно сверкающие кубики взбудоражить.

Следующим этапом будет работа со сметаной. Ее объединить с сахарным песком и растворившимся желатином, хорошо перемешать. Тонкой струйкой залить желейные кубики и эффектно перемешаем, чтобы сметанная смесь хорошо распределилась по всей массе.

В заключение ставим в холодильник минимум на четыре часа, а еще лучше, если тортик постоит 12 часов, он тогда будет плотнее, лучше держать форму. По истечение указанного времени форму опустить в теплую воду и сразу же перевернуть на сервировочное блюдо.

Компоненты:

  • сметана — 350 граммов;
  • сахар — по предпочтению;
  • желатин — 25 граммов;
  • желе из винограда, малины и киви — каждого в готовом виде по 120 граммов.

(2 votes, average: 5,00

Источник: http://www.vkusnodarka.ru/tort-bitoe-steklo-recept-s-foto/

4 Рецепта торта «Битое стекло»

Холодный летний торт «Битое стекло» в классическом варианте готовится из желированной сметаны с добавлением разноцветных кусочков желе. Кроме того, десерт дополняют бисквитной основой, свежими или консервированными фруктами, крошкой из магазинного печенья. Сметану с успехом заменяют йогурты или протертый творог.

«Битое стекло» — очень красивый десерт, который особенно будет кстати для детского праздничного стола. Яркие разноцветные кусочки желе прекрасно смотрятся в основе белого цвета. Как правило, для этого торта выбирают форму для кекса или заливают в обычную полукруглую миску.

Готовить торт следует заранее, поскольку ему потребуется несколько часов для охлаждения.

Бисквитный торт «Битое стекло» с фруктами

Легкий торт с кусочками бисквита, киви и мандарина. Время приготовления: 1,2 часа. Относится к изделиям без выпечки.

Ингредиенты

Домашний бисквит:

  1. По одному стакану сахара и муки.
  2. 4–5 куриных яиц.
  3. Ваниль- 1 щепотка.

Начинка:

  1. Разноцветное желе 2–3 видов — по одному стакану (можно брать магазинное).
  2. Киви – 2-3 штуки.
  3. Мандарины — 2 штуки.

Основа:

  1. Жирная домашняя сметана — 900–1000 грамм.
  2. Сахар — полтора стакана.
  3. Желатин — две небольшие упаковки.

Процесс приготовления

Печем бисквит:

  1. Разбитые яйца взбивайте до загустения и устойчивости.
  2. Постепенно всыпать сахар.
  3. Добавьте ваниль.
  4. Туда же просеять муку.
  5. Вылейте в застеленную круглую форму, выпекайте не менее получаса при температуре 180 градусов. Оптимально использовать силиконовую форму, которую можно слегка смазать растопленным маслом.
  6. Затем бисквит достаньте, остудите на решетке.

Желе:

  1. Магазинное желе заранее приготовьте, как указано на упаковке, заморозьте.
  2. Перед использованием его необходимо достать из формочек. Для этого быстро окуните дно формы в кипяток, переложите желе на тарелку.
  3. Порежьте его небольшими кубиками, сложите желе разных цветов в одну миску и уберите в холод.

Подготовка начинки:

  1. Желатин залейте тем количеством воды, которое указано в инструкции на пакетике. Дайте ему набухнуть.
  2. Затем переложите в мисочку, поставьте на маленький огонь, помешивая, растопите, не доводя до кипения.
  3. Сметану перелить в большую миску, добавить сахар и взбить с помощью миксера.
  4. Туда же вылейте слегка охлажденный желатин и все перемешайте.
  5. Фрукты очистите от пленок и косточек, киви порежьте кружочками, а каждую дольку мандарина разрежьте пополам.

Рекомендуем:  Торт «Нутелла» с шоколадом

Начинаем собирать торт «Битое стекло» с фруктами:

  1. Бисквит покрошить руками в круглую силиконовую форму, где он пекся.
  2. Равномерно распределите по дну.
  3. Выложите кубики желе, перемешивая их и слегка вдавливая в тесто.
  4. Затем выложите слой порезанных фруктов, а сверху — поломайте руками вторую половину бисквитного коржа.
  5. Остатки желе и фруктов выложите сверху.
  6. Залейте сметаной, перемешанной с желатином.
  7. Аккуратно разровняйте ложкой и уберите в холод на ночь.
  8. Готовый торт переверните на блюдо, сверху украсьте любыми свежими фруктами.

Торт «Битое стекло» с печеньем

Быстрый легкий тортик без выпечки очень выручит вас, когда гости стоят на пороге. Превосходно смотрится благодаря разноцветным кусочками желе, насыщенной сметанной основе и хрустящей крошке из печенья. Время приготовления ~ 1 час. Относится торт к изделиям без выпечки.

Ингредиенты:

  1. 250–270 граммов сахара.
  2. 300 граммов печенья типа «Топленое молоко».
  3. 3 пачки желе красного, желтого и зеленого цветов.
  4. Ваниль — одна упаковка.
  5. Желатин — один пакет.
  6. Сметана жирностью минимум 20% — 700–900 граммов.

Процесс приготовления

Подготовим компоненты для сборки:

  1. Желе приготовьте заранее. Залейте его необходимым количеством воды (обычно на одну упаковку требуется 400 миллилитров жидкости очень высокой температуры), перелейте в плоскую пластиковую форму. Уберите в холодильник до утра.
  2. Желатин также залейте водой, оставьте его на несколько минут для набухания.
  3. Сахар взбить со сметаной с помощью блендера. Сделайте три — четыре подхода по 1 минуте, чтобы сметана не расстроилась.
  4. В самом конце струйкой влить растопленный желатин и взбить еще раз.

Собираем торт:

  1. Прямо в сметану необходимо положить кусочки разноцветного желе.
  2. Его можно порезать кубиками с помощью ножа или отобрать прямо из формочек чайной ложкой.
  3. Печенье, не доставая его из пакета, покрошить руками в крупную крошку.
  4. Выложите его на поверхность сметаны, слегка вдавливая внутрь. Между кусочками оставляйте зазор, поскольку при набухании печенье будет увеличиваться в размере.
  5. Уберите форму в холод на всю ночь.
  6. Чтобы утром достать торт, налейте в более широкую миску кипяток, опустите в него дно формы буквально на одну минуту и быстро переверните ее на большое праздничное блюдо.
  7. Зачем торт можно убрать еще на час-два в холодильник и подавать к столу.

Легкий торт «Битое стекло» с йогуртом

Специально для тех, кто следит за своей фигурой, предназначается легкий низкокалорийный торт-желе «Битое стекло» с фруктами. Отлично подходит в качестве завтрака в знойный летний день и на праздничный стол.

Фрукты можно добавлять любые по сезону, а также украшать торт орехами, кокосовой стружкой. Время его приготовления = 1 ч. 10 мин. Относится легкий торт к низкокалорийным десертам без выпечки.

Ингредиенты

Чтобы самостоятельно приготовить бисквит, возьмите такие продукты:

  1. 1 стакан сахара.
  2. 250 граммов муки.
  3. 4 куриных яйца.
  4. Крахмал — 20 грамм.
  5. 5–7 грамм разрыхлителя теста.

Для заливки потребуется:

  1. Пол-литра легкого нейтрального йогурта без добавок.
  2. 250 граммов сахара.
  3. Упаковка ванили.
  4. 3 столовые ложки желатина, разведенного в 120 граммах холодной воды.

Для начинки возьмите:

  1. Апельсин — 2 штуки.
  2. Два банана.
  3. Черника — 120 граммов.

Процесс приготовления

Начинаем с бисквита:

  1. Разбейте яйца в глубокую посуду и интенсивно взбейте.
  2. Добавьте обычный и ванильный сахар.
  3. Крахмал смешайте с мукой, частями введите в полученную пышную пену.
  4. Испеките в застеленной форме в течение 20–30 минут при температуре 180 – 190 градусов.
  5. Перед использованием бисквит обязательно охладить на решетке.

Приготовим заливку:

  1. Желатин замочите водой и оставьте на 30 минут набухать, периодически помешивайте.
  2. Йогурт взбейте, добавьте в него сахар и ваниль.
  3. В массу введите тонкой струей желатин и перемешайте венчиком.

Можно приступать к сборке легкого торта «Битое стекло»:

  1. Холодный бисквит порежьте маленькими кубиками.
  2. Фрукты промойте в проточной воде, уберите кожуру, косточки, пленки. Чернику разрежьте пополам, если она крупновата, бананы — кружочками, апельсиновые дольки— пополам.
  3. Полукруглую миску застелите пищевой пленкой.
  4. Выложите в нее кусочки коржа, фрукты и ягоды, перемешайте ложкой.
  5. Залейте йогуртовой смесью.
  6. Разровняйте поверхность ложкой.
  7. Уберите в холод минимум на 10 часов, предварительно накрыв миску пленкой.
  8. Утром достаньте форму, накройте широким блюдом и быстро переверните конструкцию.
  9. Снимите пленку, разрежьте на кусочки и подавайте к столу.

Десерт «Битое стекло» с творогом

Красиво оформленный торт «Битое стекло» может готовиться не только на основе сметаны. Ее с успехом может заменить творог, который более полезный и калорийный.

Такой тортик станет настоящей «палочкой-выручалочкой» для тех родителей, чьи дети ни под каким предлогом не хотят есть полезный творог. Взрослым такой десерт тоже наверняка понравится: он легкий, охлаждённый, не забирает много времени на приготовление.

 Времени на приготовление пойдет не более 1 часа. Относится к творожным десертам без выпечки.

Рекомендуем:  Рецепт «Торт три шоколада» в мультиварке

Ингредиенты

Для основы вам потребуется:

  1. Готовый бисквитный корж — одна штука (можно заменить бисквитным печеньем).

Для начинки возьмите:

  1. Желе со вкусом смородины красного цвета — одна упаковка.
  2. Желтое желе со вкусом лимона — одна упаковка.
  3. Один пакет зеленого желе со вкусом киви.

Для заливки-суфле потребуются следующие компоненты:

  1. 400 граммов сливок (жирность 33–35%), предварительно охлажденных.
  2. 80 грамм апельсинового сока свежевыжатого.
  3. Полторы плитки (150 грамм) белого шоколада.
  4. Два охлажденных белка.
  5. 200 граммов домашнего протертого творога.
  6. 80 граммов сахара.
  7. 5 листиков желатина.

Процесс приготовления

Вечером предыдущего дня приготовьте три формочки с желе:

  1. Высыпьте содержимое пакетиков в 3 пластмассовые миски.
  2. Залейте в каждую по 400 грамм кипятка.
  3. Размешивайте, пока не растворится сахар.
  4. Немного охладите, уберите в холод на всю ночь.
  5. Утром достаньте желе из холодильника, вытащите из форм, прогрейте лезвие ножа и нарежьте массу небольшими кубиками.
  6. Высыпьте все кубики в одну большую миску и перемешайте.

Начинаем собирать наш торт:

  1. Дно разъемной формы застелите пленкой, уложите бисквитный корж.
  2. Пропитайте его сиропом, в который при желании можно добавить немного рома или коньяка — примерно 2 столовые ложки.
  3. Пока пропитывается корж, протрите творог через сито.
  4. Желатин замочите в холодной воде, оставьте минут на 15.
  5. Сливки взбить в миксере, шоколад растопить в микроволновке.
  6. Набухшие листики желатина поместите в теплый апельсиновый сок, перемешайте до растворения желатина.
  7. Взбить отдельно 2 белка до крепких пиков, творог смешать с сахаром и поместить в чашу миксера. Его также взбейте.
  8. Влейте в него уже остывший шоколад, перемешайте, введите апельсиновый сок с добавлением желатина.
  9. В творожную массу частями введите белки, взбитые сливки, перемешайте все широкой лопаткой вручную, желательно в одном направлении.
  10. В подготовленное суфле высыпьте кусочки желе и перемешайте.
  11. Эту массу выложите на корж и разровняйте широкой лопаткой.
  12. Перед этим нужно положить в форму кондитерское кольцо, чтобы легче было доставать наш десерт.
  13. Уберите форму в холодильник на всю ночь.

Советуем приготовить:Помогла статья? Оцените еёЗагрузка…

Источник: http://TortyDoma.ru/vse-torty/bitoe-steklo.html

Источник: https://alimero.ru/blog/recepti/tort-bitoe-steklo.8200.html

Торт битое стекло рецепт к Новогоднему столу 2017

Логичным завершением любого праздничного стола является вкусный десерт. Как правило, в качестве десерта, в большинстве случаев, подают праздничный торт.

В настоящее время существует довольно много рецептов, из которых вы можете выбрать торт по своему вкусу.

Но обычные торты, такие как птичье молоко, Наполеон, Прага, и пр., уже давно приелись. Поэтому для праздничного стола мы стремимся испечь нечто оригинальное. Например, можно приготовить торт Баунти, или сделать желейный торт битое стекло.

Приготовление торта битое стекло

Торт битое стекло по-другому ещё называют Витражи. Торт желейные битое стекло может иметь несколько вариаций приготовления. Некоторые для приготовления торта битое стекло с бисквитом используют натуральный сок. Другие предпочитают не добавлять сок в торт битое стекло.

Также можно использовать желе различных вкусов для приготовления желейного торта битое стекло. Это позволит сделать торт желейный битое стекло более ярким и привлекательным.

Чтобы приготовить торт битое стекло с бисквитом, нам необходимо:

  • 1 пакет апельсинового желе
  • 1 пакет вишнёвого желе
  • 1 пакет лимонного желе
  • 25 грамм желатина
  • 500 мл сметаны
  • Бисквит
  • Сахар и ванилин по вкусу.

Способ приготовления:

Сразу отметим, чтобы приготовить желейный торт битое стекло, можно использовать бисквит или печенье. Однако мы будем готовить торт битое стекло с бисквитом. Так торт желейный битое стекло получится более нежным по структуре.

Чтобы наш торт битое стекло получился более ярким и красивым, лучше использовать желе контрастных цветов.

Для начала, приготовим желе, согласно инструкциям на упаковках. Готовое желе разливаем по формочкам, и отправляем в холодильник для застывания.

Далее готовим бисквит для желейного торта битое стекло. Для этого нужно взбить 2 яйца с 1 стаканом сахара и щепоткой ванилина. Затем постепенно всыпать 1 стакан муки и 1 чайную ложку разрыхлителя. Тесто для бисквита вливаем в форму для запекания. Ставим в духовку и выпекаем в течение 50 минут.

Готовый бисквит разрезаем вдоль на 3 части. Одну часть оставляем, а две остальные режем кубиками.

Далее готовим сметанное желе для торта желейного битое стекло. Для этого заливаем желатин водой и оставляем для набухания. Затем нагреваем желатин на водяной бане до полного растворения.

Отдельно взбиваем сметану с сахаром и ванилином. Добавляем желатин. Перемешиваем до однородности.

Далее начинаем собирать наш торт битое стекло с бисквитом. В большую форму выкладываем слой сметанного желе (нарезанного кубиками), слои разноцветного желе (нарезанные кубиками) и кубики бисквита. Заполняем форму до верха.

На самый верх торта битое стекло кладём бисквитный корж. Готовый желейный торт битое стекло убираем в холодильник на ночь.

На утро вынимаем желейный торт битое стекло из холодильника. Подаём к столу.

Источник: http://ekskyl.ru/tort-bitoe-steklo.html

Торт «Битое стекло» с печеньем

Желейный торт «Битое стекло» — очень яркий, вкусный и легкий торт, который готовится без выпекания. Он превосходно выглядит благодаря разноцветным кусочкам желе, хрустящей крошке из печенья и насыщенной сметаной основе. Торт «Битое стекло» никого не оставит равнодушным ни детей, ни взрослых и обязательно станет достойным украшением любого праздничного стола.

    Состав:

  • Сметана — 500 гр.,
  • Печенье — 100 гр.,
  • Желе — 2-3 пакетика разных цветов,
  • Консервированные персики — 200 гр.,
  • Сахар — 100 гр.,
  • Ванильный сахар — 10 гр.,
  • Пакетик желатина — 10 гр.

Приготовление:

Готовила этот торт на Новый год. Когда начала готовить очень расстроилась и думала, что получится не вкусно. Но в результате торт оказался очень вкусным, красивым, а продукты очень сочетаются друг с другом. Так что советую вам его приготовить!

  1. Для начала необходимо приготовить 2 вида желе по инструкции. Я брала зеленый (киви) и красный цвет (клубника). Приготовить желе и поставить в холодильник до полного застывания на 3-4 часа. Я сделала желе вечером и оставила до утра.
  2. После того как желе застыло, продолжаем готовить торт. Желатин залить горячей водой — 100 мл. и оставить для набухания на 10 минут, перемешивая (или на время, которое указано на упаковке желатина). Очень важно следовать инструкции на упаковке желатина и желе.
  3. Персики порезать средними кусочками (персики берите по желанию, можно просто заменить желтого цвета желе).
  4. Печенье, (я брала топленое молоко, но можно экспериментировать) ломаем на крупные кусочки.
  5. Каждую тарелку с готовым желе опускаем на 20-30 секунд в посуду с горячей водой. Переворачиваем тарелку и достаем наше желе. Режем на крупные кубики.
  6. Подготавливаем большую миску в которой будет застывать наш торт. Кладем в миску сметану (15%), сахар и ванильный сахар. Хорошенько взбиваем до растворения сахара. Вливаем в сметанную массу остывший желатин и одновременно взбиваем миксером.
  7. Добавляем кусочки желе и персики. Аккуратно перемешиваем ложкой.
  8. Сверху выкладываем печенье и при помощи ложки утапливаем его в сметаной массе. Печенье должно лежать плоско, так как это будет низ торта.
  9. Ставим торт в холодильник до полного остывания на 3-4 часа.

Готовый торт достаем из холодильника и опускаем в емкость с горячей водой на 20-30 секунд. Накрываем сверху большой плоской тарелкой и переворачиваем.

Наш красивый, легкий и вкусный торт готов. Подаем к столу и наслаждаемся. Дети и взрослые будут просто в восторге. Вместо персика можно класть бананы, киви, мармелад, зефир, дыню. А вместо печенья можно использовать бисквитное тесто. Так что каждый раз можно экспериментировать и получать по-новому вкусный торт.

Приятного Вам аппетита!!!

С уважением Марина

Если у вас есть какие-то предложения или вы можете поделиться своим опытом как быстро и вкусно приготовить торт «Битое стекло» – обязательно оставьте свой комментарий!

Источник: http://gotovkabistro.ru/vypechka/tort-bitoe-steklo-s-pechenem.html

Желейный торт «Битое стекло» с бисквитом и печеньем: рецепты

Главная » Кулинария » Вкусные рецепты » Десерты »

Рассмотрим самый простой вариант «битого» десерта. Заранее приобретите несколько видов желе на свой вкус. Вместо сливок допускается использовать сметану, а желатин можно заменить агар-агаром.

Состав:

  • 4 пачки разного желе;
  • 300 мл нежирных сливок;
  • 20 г желатина;
  • очищенная вода.

Приготовление:

  1. В разные емкости выкладываем желе. Заливаем его кипятком. Необходимое количество жидкости указано в инструкции.
  2. Остужаем желейную массу и помещаем в холодильник. Нам нужно, чтобы желе хорошенько застыло.
  3. Готовое желе нарезаем кубиками. Совет: чтобы желе легко «вышло» из формочек, опустите посуду с ним на 10 секунд в горячую воду.

  4. Чтобы наш десерт был красивым, воспользуемся формочкой для кексов. Смочим ее водой, это позволит нам впоследствии без труда извлечь из формы лакомство.
  5. Выкладываем в форму желейные кусочки.
  6. В отдельную миску выложим желатин и добавим ½ ст. холодной очищенной воды. Оставим его на 15 минут, чтобы масса разбухла.

  7. Теперь добавим в желатиновую смесь 1,5 ст. кипятка и тщательно размешаем.
  8. Когда желатиновые кристаллики растворятся полностью, добавим сливки и перемешаем.
  9. Заливаем желе желатином со сливками.
  10. Отправляем десерт в холодильник и ждем, когда он хорошо застынет.
  11. Затем аккуратно извлекаем лакомство из формы.

    Готово! Можно дегустировать.

Желейный торт «Битое стекло»: рецепт с фото

Предлагаем еще один рецепт этого десерта. Теперь мы будем готовить торт «Битое стекло» с бисквитом. Для облегчения работы возьмем готовые коржи. А при желании вы можете испечь бисквит по любому рецепту.

Состав:

  • 2 бисквитных коржа;
  • 20 г желатина;
  • 3-4 пачки разного желе;
  • 0,5 кг сметаны;
  • очищенная вода;
  • 100 г сахарного песка.

Приготовление:

  1. Подготовим желе в разной посуде, следуя инструкции, приведенной на упаковке.
  2. Желатин выложим в жаропрочную емкость и добавим к нему ½ ст. холодной очищенной воды. Оставим его набухать на полчаса – сорок минут.
  3. Теперь нам нужно нагреть желатиновую массу на маленьком огне, пока кристаллики не растворятся полностью.

    Не забываем все время перемешивать желатин.

  4. Соединим желатиновую массу со сметаной и сахарным песком и перемешаем.
  5. Вынимаем желе и крупно нарезаем.
  6. Один бисквит нам тоже нужно нарезать крупными кубиками.
  7. Перекладываем желатин со сметаной в форму, в которой будет застывать торт.

  8. Бисквитные и желейные кусочки потихоньку вводим в сметанно-желатиновую массу, утапливая их.
  9. У нас должно получиться приблизительно так.
  10. Теперь выложим целый бисквит и легонько его вдавим.
  11. Накрываем форму с десертом и помещаем в холодильник. Оставляем десерт на всю ночь, чтобы он полностью застыл.

  12. С утра форму с тортом опустим на 25 секунд в горячую водичку и осторожно перевернем на плоское блюдо. Вот такая красота у нас получилась.

Готовим любимый десерт с фруктами

Невероятно вкусным получается торт «Битое стекло» с печеньем и фруктами. Рецепт с фото поможет вам быстро и без затруднений его приготовить. Выбирайте любые фрукты на свой вкус. Кстати, такому десерту можно каждый раз придавать новые вкусовые нотки. Мы будем готовить лакомство на основе крекеров, но их можно заменить любым печеньем.

Состав:

  • 350 г крекеров;
  • 500 мл сметаны;
  • 100 г сахарного песка;
  • 10 г желатина;
  • 3 упаковки разного желе;
  • по вкусу любимые фрукты.

Приготовление:

  1. Подготовим заранее желатин. Для этого воспользуйтесь одним из способов, описанных в предыдущих рецептах.
  2. Желе разводим согласно инструкции. Кстати, чтобы оно было более яркого цвета, воды нужно добавить чуть меньше, чем указано на упаковке.

  3. Сметану соединяем с сахарным песком и хорошенько взбиваем. Можно воспользоваться миксером либо блендером.
  4. В сметанно-сахарную массу вводим желатин и тщательно размешиваем.
  5. Фрукты подготовим заранее: при необходимости очистим их и нарежем красивыми кусочками любой формы.

    Мы остановили свой выбор на киви, бананах, мандаринах и малине.

  6. Желе нарезаем небольшими кусочками.
  7. Берем глубокую чашку и застилаем ее пленкой для пищевых продуктов.
  8. Выкладываем фрукты в произвольном порядке. Здесь можете подключить всю свою фантазию.

  9. Крекеры измельчим и смешаем с желатином и сметаной.
  10. Туда же добавим желейные кусочки и перемешаем.
  11. Нам осталось только залить фрукты подготовленной желейной массой и выдержать десерт в холодильнике, пока он не застынет.

  12. Затем аккуратно переворачиваем торт на блюдо и можем лакомиться им.

По аналогии готовится и желейный торт с фруктами и бисквитом.

Источник: http://LadySpecial.ru/kulinariya/kulinarnye-recepty/desertyi/zhelejnyj-tort-bitoe-steklo-s-biskvitom-i-pechenem-retsepty

Ссылка на основную публикацию