Новогодний салат «мимоза» в виде елочной игрушки – рецепт с фото

Новогодний салат мимоза — красивая подача в виде собачки

В этой статье вы найдете очень красивый рецепт, как приготовить новогодний салат Мимоза в виде собачки — символа нового 2018 года, пошаговый рецепт  приготовления с фото

Чтобы заручиться поддержкой и помощью нашего четвероногого друга на весь будущий год — обязательно приготовьте салат, который привлечет внимание не только символа приходящего 2018 года по восточному календарю, но и всех ваших гостей!

Салат «Мимоза» — это популярнейший и простейший салат на Новый год наряду с «Оливье» и «Шубой».

Возможно, у вас он перешел в разряд будничных слоеных салатов, которые готовятся на скорую руку, но вот в нашем случае все совершенно не так!

Нашу новогоднюю «Мимозу» предлагаем сделать в виде собаки и тем самым уважить символ года как следует.

Благо ингредиенты салата позволяют сделать нашего симпатичного щенка именно желтым по окрасу, как и указываетна то китайский календарь.

Встречаем год Желтой Земляной Собаки во всеоружии и с очень забавным и особым салатом «Мимоза»!

Перед тем, как приступить к формировке самого салата, необходимо сделать несколько подготовительных операций:

  • Если ваш картофель и морковка еще не отварены, отварить их в кожуре, в подсоленной воде до готовности 15-20 минут.
  • Яйца отвариваем вкрутую.
  • Все отваренные ингредиенты охлаждаем и очищаем.

Приступаем к этапам приготовления!

Новогодний салат Мимоза с сайрой

Ингредиенты

  • сардина/сайра в масле – 1 банка/240 г;
  • картофель – 3 шт.;
  • морковь – 1-2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • яйца – 4 шт.;
  • майонез – 6-10 ст.л. или по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • чернослив – 2 шт. (для украшения);
  • перец красный сладкий – 1 шт. (для украшения);
  • зелень свежая – 1 пучок (для украшения).

Последовательность приготовления

Репчатый лук режем мелкими сегментами и заливаем его кипяткомТаким способом избавляемся от горечи и резкого запаха, который может перебить вкус всех остальных слоев салата. Оставляем лук на 10 минут в кипятке, затем промываемв ледяной воде.Пока лук доходит до необходимого нежного вкуса сливаем с банки сардин жидкость/масло, а рыбу разминаем вилкой, попутно удаляя крупные кости.

Переходим непосредственно к формированию салата.  Первый слой- картофельный. Он будет хорошо держать форму салата благодаря своей плотной структуре, не будет подтекать или разваливаться. Мелко трем картошку и выстраиваем из нее силуэт мордочки щенка в новогодней шапке с помпоном.
Каждый слой салата промазываем майонезом.

Следующий слой – размятая сардина

На сардину распределяем по всей фигуре избавленный от горечи репчатый лук. Не забываем наносить майонезную сеточку между слоями.

На этом этапе трем отварную морковку и выкладываем ее поверх лука, полностью повторяя первоначально заданный силуэт головы собаки.

Отваренные вкрутую яйца разделяем на белки и желтки. Белки трем на терке (оставьте половинку белка для украшения), распределяем по всему салату, особенно тщательно наносим тертый белок на «меховый» отворот шапки и помпон. Для этихучастков это будет окончательный слой. Белки в области мордочки, ушек и шапки слегка смазываем майонезом, чтобы следующий желтковый желтый слой хорошо держался.

Тертые желтки наносим только на мордочку и уши, оставляя нетронутой область шапки.

 Для украшения шапки режем очень мелко сладкий красный перец, наносим тонким, но плотным слоем.

Для глазниц вырезаем из ранее оставленного белка две пары кружочков – больших и маленьких.

Для окончательной прорисовки мордочки формируем из чернослива зрачки, нос, щеки.

Красный язычок вырезаем из оставшегося сладкого перца.

Осталось украсить салат зеленью, создавая иллюзию еловых веточек.

Наш новогодний салат Мимоза готов!

С наступающим праздником!

От всей души желаем вам чудесных новогодних впечатлений в кругу верных друзей и самых близких вам людей!

Приятного аппетита!

Источник: https://pro-seafood.ru/novogodnij-salat-mimoza/

Новогодний салат Мимоза

С приближением праздников каждая хозяйка составляет планы касательно списка гостей, меню, украшения дома. В этом случае и Новый Год не является исключением. В этот праздник на столе появляются вкусные салаты, закуски, бутерброды, выпечка и многое другое и всё это хозяйка старается подать красиво, так, что новогодний праздник чувствовался во всем. Мой подробный рецепт с пошагово сделанными фото расскажет и покажет как сделать, хоть и традиционный, но очень вкусный салат Мимоза и украсить его так, чтобы у гостей не осталось никаких вариантов по поводу причины посиделок. Рецептов его приготовления существует более пятидесяти, но мы остановимся на одном, адаптированном мною для своей семьи. Пошагово сделанные фото сделают мое описание рецепта более ярким и понятным.

Источник: http://goodnewyear.ru/novogodnij-salat-mimoza/

Новогодний салат «Мимоза» — лучшие рецепты, ингредиенты и советы

Популярный салат «Мимоза» традиционно украшает любой праздничное и новогоднее застолье, и многие любят его за оригинальный вкус, внешнюю привлекательность, за доступность ингредиентов, за питательность и простоту готовки. Но почему этот салат носит цветочное название Мимоза? Скорее всего, за внешнее сходство по яркому и нежному цвету с букетом цветов мимозы.

Все продукты для классического рецепта салата Мимоза должны быть одинаковой температуры, для чего все их лучше подержать в холодильнике около получаса. Рыбные консервы предпочтительнее самого высокого качества и масло предварительно слить из консервных банок.

Так как «Мимоза» относится к слоеным салатам, то все ингредиенты нужно раскладывать сначала по отдельным мисочкам, а емкость для его формирования лучше выбрать стеклянную прозрачную, чтобы эффектно выглядели слои.

Как и многие рецепты всех острых закусок, новогодний салат «Мимоза» тоже допускает кулинарную редакцию. Здесь предлагается ряд его проверенных рецептов «Мимозы».

Классический рецепт салата «Мимоза»

Именно такой классический рецепт «Мимозы» чаще других встречается в домашней кулинарии и готовится к новогоднему столу по всей России. На его основе можно создавать и свои варианты в зависимости от вкусов и предпочтений тем или иным ингредиентам салата.

Ингредиенты:

  • рыбные консервы в масле или в собственном соку (сайра, лосось, тунец) — 1 банка;
  • яйцо куриное вареное вкрутую — 6 штук;
  • сыр твердый — 150 граммов;
  • картошка — несколько средних картофелен;
  • масло сливочное — 100 граммов;
  • лук репчатый свежий — 3 штуки;
  • две морковки;
  • укроп, ломтики лимона и желтых томатов — для украшения.

По классическому рецепту салат «Мимоза» готовить так:

Яйца, заранее сваренные в течение не менее 10 минут и охлажденные, очистить от скорлупы, белки порубить ножом, а желтки помять вилкой. Картошку и морковь тоже заранее отварить, очистить и остудить.

Очищенный репчатый лук сладких сортов потереть на крупной терке, а острый лук порезать мелко ножом, подсолить и залить в емкости горячей водой на 15-20 минут, по прошествии которых откинуть лук на дуршлаг и дать стечь избытку влаги. Морковь и картошку измельчить на средней терке.

Кусочки рыбы из консервов, освобожденные от сока или масла, размять в отдельной посуде вилкой или при помощи блендера.

Все готово — приступить к формированию слоев, промазанных майонезом, в прозрачном блюде с бортиками в следующем порядке: 1 — измельченные яичные белки; 2 — протертая на терке картошка; 3 — протертая на терке морковь; 4 — измельченную рыбу; 5 — измельченный лук; 6 — половина измельченных желтков; 7 — прямо над салатом потереть на средней терке сливочное масло, отвердевшее в холодильнике; 8 — завершить посыпкой через сито перетертыми желтками.

Готовый салат поместить в холодильник для пропитки слоев не менее, чем на 2 часа. Промытую и обсушенную подготовленную зелень порубить ножом и украсить верхний слой по необходимости. Украшать салат «Мимоза» можно тонкими дольками лимона или желтых томатов, можно декоративным цветочком из моркови в сочетании с веточками укропа или петрушки нужно непосредственно перед подачей блюда на стол.

Домашний рецепт салата «Мимоза» с рисом

Рис придаст такому блюду сытности, но настаивать его долго не следует по той причине, что он уплотнится и частично весь салат утратит воздушность. Домашний рецепт салата «Мимоза» с рисом весьма просто, вам понадобятся простые ингредиенты и немного терпения.

Ингредиенты:

  • рыбные консервы (лосось, сайра, тунец) — 1 банка;
  • масло сливочное — 100 граммов;
  • яйца куриные, варенные вкрутую — 6 штук;
  • сыр твердый — 150 граммов;
  • майонез — 150-200 граммов;
  • лук репчатый белый — 2 луковицы;
  • вареный рассыпчатый рис — 1 стакан;
  • соль, перец черный молотый — по вкусу.

По домашнему рецепту салат «Мимоза» с рисом готовить так:

  • Очищенные круто варенные заранее и остуженные яйца измельчить: белки — ножом, желтки — вилкой и разместить в разные контейнеры.
  • Остуженный и подсушенный вареный рис заправить 1 ложкой сливочного размягченного масла и майонеза, приправить солью, перцем и смешать до однородности массы.
  • Очищенный белый репчатый лук мелко порубить ножом, присолить и залить горячей водой на 10-15 минут, по истечению которых воду слить, откинув лук на дуршлаг, чтобы вода стекла максимально.
  • Твердый сыр измельчить на средней терке.
  • Куски рыбы из консервов в отдельной емкости размять вилкой.

Все разложено по отдельным емкостям, приготовлено подходящее прозрачное блюда, на которое слоями, промазывая каждый майонезом, выкладывать их в таком порядке: 1 — половина мятой рыбы; 2 — рис, заправленный накануне; 3 — измельченный сыр; 4 — рубленые белки; 5 — оставшуюся измельченную рыбу; 6 — измельченный лук; 7 — половина мятых желтков; 8 — оставшееся сливочное масло, которое промазать ровным слоем майонеза; 9 — посыпать тертый через сито оставшийся желток.

Сформированный салат «Мимоза» охладить не более, чем в течение 2 часов в холодильнике и украшенный перед подачей поместить на почетном месте праздничного стола.

Оригинальная «Мимоза» с яблоком и копченой рыбой

Яблоко и копченая рыба привнесут в букет ароматов слоеного салата очень пикантную ноту, что просто не может не понравиться гостям и домочадцам — еще и рецепт попросят.

Ингредиенты:

  • красная рыба горячего копчения (горбуша) — 300-350 граммов;
  • яйца куриные, варенные вкрутую — 6 штук;
  • майонез для промазки слоев — 200-250 граммов;
  • картофель, варенный «в мундире» — 2 крупных картофелины;
  • лук репчатый белый — 1 луковица;
  • яблоко свежее кисло-сладкое — 1 штука.

По оригинальному рецепту салат «Мимоза» с копченой рыбой и яблоком готовить так:

  1. Копченую рыбу отделить от кожи и всех имеющихся косточек. В отдельной посуде размять вилкой и оставить до слоения салата.
  2. Разделить на желтки и белки очищенные от скорлупы варенные вкрутую и остуженные яйца. Белки измельчить ножом, а желтки размять вилкой в разных емкостях.
  3. Очищенный вареный «в мундире»картофель измельчить на крупной терке.
  4. Для удаления избыточной горечи и резкости вкуса очищенный и рубленый лук репчатый слегка подсолить и залить горячей водой, которую через 10-15 минут слить, откинув на дуршлаг.
  5. Все ингредиенты, кроме очищенного яблока, находятся в разных емкостях. Можно приступить к формированию салата, каждый слой которого последовательно покрывается сеточкой майонеза в следующем порядке: 1 — половина объема тертого картофеля; 2 — половина измельченной рыбы; 3 — измельченный лук и обмазать его майонезом; 4 — половина рубленых белков; 5 — оставшийся картофель; 6 — оставшаяся рыба, прямо на которую выложить тертое на крупной терке свежее очищенной яблоко, сверху слой майонеза; 7 — оставшиеся рубленые белки; 8 — по майонезной прослойке равномерно посыпать протертые через сито желтки.
  6. Салат сформирован и нуждается в настаивании в прохладном месте в течение 2-3 часов.

При желании его можно украсить лимонными полукружочками, но только непосредственно перед подачей к столу.

Новогодний салат «Мимоза» с твердым и плавленным сыром

Своеобразие такого рецепта новогоднего салата «Мимоза» связано с отсутствием в его составе вареных яиц и наличием твердого и мягкого плавленого сыра, что придает ему приятный сырно-сливочный вкус.

Ингредиенты:

  • рыбные консервы в масле или натуральном соке — 1 банка;
  • сыр твердых сортов — 100 граммов;
  • сыр плавленый — 100 граммов;
  • лук репчатый белый — 2 луковицы;
  • картофель, варенный «в мундире» — 2 крупных картофелины;
  • майонез для промазки слоев — 200-250 граммов.

Готовить новогодний салат «Мимоза» с твердым и плавленым сыром довольно просто:

  1. Все ингредиенты для этого салата предварительно охладить.
  2. Картофель очистить и потереть на крупной терке.
  3. Оба вида сыра хранить до непосредственного применения в морозильной камере.
  4. Лук репчатый свежий порубить мелко ножом и настоять в горячей воде, посыпав тремя щепотками соли, в продолжение 10-15 минут, по прошествии которых откинуть лук на дуршлаг.
  5. Освобожденную от масла или натурального сока консервированную рыбу размять вилкой в отдельной емкости.
  6. Все ингредиенты измельчены и находятся в разных емкостях. Можно приступать к формированию «Мимозы», выкладывая в подходящее блюдо слоями подготовленные ингредиенты, промазывая слои майонезом или майонезной сеточкой в следующем порядке: 1 — тертый на мелкой терке замороженный сыр; 2 — измельченная консервированная рыба; 3 — измельченный лук; 4 — тертый картофель; 5 — ровный слой майонеза; 6 — ровный слой перетертого через сито яркого желтка.

Готовый салат поместить на пропитку слоев в холодильник на 2-3 часа, а украшать свежей зеленью лучше перед подачей к новогоднему столу.

Советы и секреты приготовления салата «Мимоза»

Яйца для салата «Мимоза» нужно выбирать с яркими желтками, потому что от них зависит красочность всего блюда. И варить их слишком круто не рекомендуется из-за появления на поверхности желтка сероватой синюшности.

Чтобы избежать этого, сырые яйца опустить в кастрюлю с холодной водой и на среднем огне довести до кипения, после чего варить не дольше 10 минут. Готовые яйца сразу опустить в холодную воду и надколоть скорлупу, не вынимая из воды, чтобы они лучше чистились.

Учитывая, что перетертый желток в холодильнике быстро черствеет, салат «Мимоза» лучше охлаждать в закрытом контейнере или поместив прямо в блюде в полиэтиленовый пакет, избегая соприкосновения с верхним его слоем.

Читайте также:  Соус из алычи на зиму рецепт с фото

Источник: https://www.vokrugsada.ru/novogodniye-retsepty/novogodniy-salat-mimoza/

Шарики «мимозы» и рафаэлло — старые салаты на Новый год. Жми!

Накануне Нового года люди хотят побаловать себя чем-то вкусным и особенным. Блюда в виде новогодних шаров непременно будут изюминкой праздничного стола, а невероятный вкус очарует своей эксклюзивностью.

В этой статье мы предложим вашему вниманию 3 оригинальных рецепта салатов, оформленных в новогодней атрибутике – шаров.

Сырные шарики «Рафаэлло»

Шарики из творога и крабовых палочек понравятся всем, кто предпочитает легкие закуски. Чеснок придаст приятный и пикантный вкус, а само блюдо будет отличной закуской для встречи Нового года.

Ингредиенты:

  • российский сыр — 300 г;
  • крабовые палочки — 6 шт.;
  • чеснок — 3 зубца;
  • майонез — 70 г.

 
Приготовление:

  1. Крабовые палочки очищаем от магазинной пленки и помещаем в морозильную камеру для того, чтобы они замерзли. Их нужно натереть твердыми на мелкой терке и высыпать на тарелку.
  2. Чеснок следует тщательно очистить от шелухи, далее пропустить через чесночницу в небольшой сосуд. Добавить к нему майонез и все хорошенько перемешать.
  3. Затем натираем сыр на мелкой терке аналогично палочкам.
  4. Смешиваем тертый сыр с майонезом и чесноком, формируем небольшие шарики и обкатываем их в тертых крабовых палочках.
  5. Это важно: добавлять майонез небольшими порциями, чтобы шарики не были слишком жидкими.

  6. Готовые новогодние шарики «Рафаэлло» выкладываем на тарелку, украшаем зеленью.

Данный рецепт — интерпретация всем известного салата «мимоза». Сырные шарики с рисом и горбушей — хорошая и сытная закуска для праздничного стола. Маслины при декорировании сделают блюдо еще более привлекательным.

Ингредиенты:

  • 1 банка консервированной горбуши;
  • 100 г риса;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 3 куриных яйца;
  • майонез;
  • соль по вкусу;
  • черный молотый перец;
  • маслины;
  • зелень укропа.

 
Приготовление:

  1. Первым этапом приготовления является подготовка яиц. Для этого моем куриные яйца, кладем в маленькую кастрюльку или миску, заливаем водой, накрываем крышкой и ставим на большой огонь. Если вода закипела, уменьшаем температуру и варим 12 минут. Когда яйца сварились, сцеживаем кипяток и заливаем их холодной водой или просто оставляем остывать. После этого нужно очистить яички от скорлупы.
  2. Рис насыпаем в маленькую кастрюлю или алюминиевую чашку, наливаем воды и моем несколько раз, пока вода не станет прозрачной. После этого наливаем 200 мл воды, накрываем крышкой и провариваем на маленьком огне 10-15 минут.
  3. Открываем банку с горбушей, сцеживаем жидкость, и вилкой мнем рыбу.
  4. Одно сваренное яйцо следует натереть на мелкой терке или мелко порезать ножом.
  5. Лук избавляем от шелухи, ополаскиваем горячей водой и нарезаем как можно меньше кубиками.
  6. Остальные яйца нужно разделить на белковую часть и желток. Отдельно натираем их на мелкой терке.
  7. В сосуде смешиваем все ингредиенты, солим, добавляем перец, майонез, но аккуратно, чтобы не переборщить. Формируем шарики и часть из них обкатываем в натертом белке, остальные — в желтке.
  8. Выкладываем праздничные новогодние шарики на тарелку.
  9. Маслины режем на мелкие кольца и украшаем ими каждый шарик. Дополняем блюдо зеленью укропа и праздничное блюдо готово.

Салат из данных ингредиентов является особым новогодним блюдом, поскольку по своей презентации салат напоминает красивый новогодний шар. Веточка елки из зелени лука еще раз напомнит, что на пороге Новый год.

Ингредиенты:

  • 1 пачка крабовых палочек;
  • 100 г твердого сыра;
  • 1 яблоко;
  • 3 куриных яйца;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 1 пучок зелени лука;
  • 1 пучок зелени укропа;
  • майонез по вкусу.

 
Приготовление:

  1. Под краном аккуратно моем куриные яйца, перекладываем их в кастрюлю, заливаем водой и ставим на большой огонь. Когда вода закипела, следует убавить плиту и дать покипеть яичкам минут 10 для того, чтобы они сварились. После этого сливаем кипяток и заливаем яйца полностью холодной водой. Остуженные яйца избавляем от скорлупы, ополаскиваем от их остатков и разделяем белки от желтков.
  2. Крабовые палочки и сыр очищаем от пленки и отдельно натираем на мелкой терке вместе с яичными белками.
  3. Яблоко моем в теплой водичке, очищаем кожуру, выбираем сердцевину и аналогично предыдущим ингредиентам трем на мелкой терке.
  4. Репчатый лук следует очистить от луковых шкурок, прополоскать и мелко порезать кубиками.
  5. Зелень лука и укропа тщательно промываем, ополаскиваем и выкладываем на чистое кухонное полотенце, чтобы они обсохли. Укроп мелко нарезаем острым ножом. Буквально 50 г нарезанных крабовых палочек откладываем для декора.
  6. Берем тарелку для презентации, и, формируя слой, выкладываем поочередно ингредиенты салата, смазывая майонезом. Ингредиенты должны идти в таком порядке:
    • крабовые палочки;
    • яичные белки;
    • репчатый лук;
    • яблоко;
    • сыр.
  7. Последним этапом является декорирование. Для этого полосками посыпаем наш большой шар поочередно укропом, желтками и крабовыми палочками. Сбоку тарелки из перышек лука формируем веточку ели.

Вот и все – наши новогодние шары готовы. Осталось дождаться новогоднего праздника.

Смотрите видео-рецепт приготовления новогодней закуски «Сырные шарики»:

Рецепт вкусного салата «Снежки» к Новогоднему столу можно записать после просмотра следующего видео:

Источник: https://6sotok-dom.com/ogorod/raznoe/novogodnie-salaty-sharikami.html

Новогодние салаты

Новогодние салаты стали неотъемлемой частью традиции празднования Нового года. Мы искренне верим, что благодаря искусно оформленному и приготовленному Новогоднему столу в наш дом войдет достаток, удача и хорошее настроение на весь следующий год. Как говориться по вере нашей нам и будет.

В преддверии праздника идет негласное соревнование по изысканности и мастерству оформления праздничного стола. И как показатель победы – новый супер салат. Кто в этом году его приготовит, порадовав и удивив близких, друзей и знакомых.

Огненный Петух и салат с его портретом просто необходим на праздничном столе.

Ингредиенты:

  • Свекла – 2 шт.;
  • Морковка – 2 шт.;
  • Яйца – 5 шт.;
  • Сыр – 30 гр.;
  • Чернослив -100 гр.;
  • Орех грецкий – 40 гр.;
  • Майонез, зелень, соль.

Приготовление:

Предварительно отвариваем овощи и яйца, после чего очищаем. Свеклу натираем на мелкой терке, и убираем лишнюю влагу с помощью сита. Сыр измельчается подобным образом в отдельную посуду. Чернослив заливаем кипятком и даем пропариться. Слегка обжариваем чищенные грецкие орехи.

Чернослив нарезаем небольшими кусочками и смешиваем со свеклой, выкладываем на тарелку и формируем основу нашего «Петушка». Смотрим на рисунок и формуем бородку «петушка», клюв, гребень и т.д. Покрываем наш первый слой в форме «петушка» майонезом. Следующий слой – это желток, который удобно крошить руками.

Присыпаем сверху дроблеными орешками. Далее идет слой тертого сыра, солим и покрываем майонезом. Переходим к оформлению салата, для этого используем натертые морковь и белки. С помощью ножа выделяем гребень и бородку и декорируем морковкой. Клюв оформляется тертым сыром. Глаз выделяем зеленью и желтком.

Для глаза половинка малины.

Колокольный звон сопровождает приход Нового года, пусть и на вашем столе будет колокольчик.

Ингредиенты:

  • Ветчина – 150 гр.;
  • Зеленый горошек – 150 гр.;
  • Красный лук – 0,5 шт.;
  • Сыр – 150 гр.;
  • Рис отварной – 150 гр.;
  • Сметана – 70 гр.;
  • Майонез – 50 гр.;
  • Перцы лимонный, черный и красный;
  • Морковь, укроп, черная икра.

Приготовление:

Чистим отваренные морковь и яйца. Трем морковь в отдельную посуду. Яйца, ветчина, лук и сыр измельчаем кубиками. Смешиваем нашу нарезку в глубокой тарелке с добавлением горошка. Готовим заправку из сметаны, майонеза и специй. Заправляем салат и выкладываем в салатнице в форме «колокольчика». Оформляем рисунок икрой и измельченной зеленью.

Новогодний салат – «Снежка»

Зимний мороз, много снега – таким мы представляем Новый год. И как символ белоснежный салат «Снежка» на Новогоднем столе.

Ингредиенты:

  • Отварное мясо – 400 гр.;
  • Майонез — 300 гр.;
  • Куриные яйца – 6 шт.;
  • Грибы сухие – 200 гр.;
  • Лук – 2 шт.;
  • Морковь – 4 шт.;
  • Растительное масло, соль.

Приготовление:

Нарезаем мясо в форме соломки. Это будет наш первый слой, хорошо намазанный майонезом. Следующий слой составляют желтки вареных куриных яиц, измельченные при помощи средней терки. Очередной слой состоит из обжаренных грибов с луком на растительном масле.

Сверху слой покрываем майонезом. Дальше идет слой отварной морковки, измельченной при помощи мелкой терки. Обязательно посолите этот слой и добавьте майонез. Последний слой это яичные белки, пропущенные через терку.

Украшаем при помощи зелени и вареной морковки.

Яркий, красочный салат с морепродуктами располагает к праздничному настроению.

Ингредиенты:

  • Яйца – 4 шт.;
  • Сыр – 200 гр.;
  • Семга слабосоленая – 150 гр.;
  • Маслины – 100 гр.;
  • Майонез 50 мл.

Приготовление:

Готовые яйца измельчаем на крупной терке. Аналогичным образом поступаем с сыром и креветками. Маслины нарезают на половинки. Смешиваем продукты с добавлением майонеза, перемешиваем и формуем в виде морской звезды. Оформляем ломтиками красной рыбы, маслинами, лимоном, и зеленью.

Новогодний салат – «Новогодние часы»

Все мы очень любим Новогодние праздники, за столом считаем минуты до наступления Нового года. Салат форме часов будет как нельзя кстати.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 2 шт.;
  • Картофель – 2 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Шампиньоны свежие 500 гр.;
  • Сыр – 100 гр.;
  • Яйца 3 шт.;
  • Майонез, соль, зелень.

Приготовление:

Промытые грибы нарезать в виде тонких полосок и обжарить на сковороде в течение пятнадцати минут. Куриную грудку, картофель, морковь, яйца сварить до готовности и остудить. Приготовить плоскую тарелку и бортик для формирования салата. Картофель чистят, натирают на крупной терке, и выкладывает первым слоем. Промазываем майонезом, солим.

Куриная грудка, разделенная на волокна, выкладывается поверх картофеля, выравнивается с добавлением майонеза и соли. Сверху идут грибы. Чищеные яйца натираем на слой грибов, ровняем и добавляем майонез. Снимаем бортик салата и хорошо посыпаем тертым сыром. Из вареной моркови выкладываем кружочки и стрелки салата.

Украшаем зеленью и рисуем цифры майонезом.

Новогодний салат — «Парижель»

Франция, Париж, романтика … добавьте шарма к Новогоднему столу.

Ингредиенты:

  • Копченый окорочок – 1 шт.;
  • Свежий огурец – 1 шт.;
  • Перец болгарский – 1 шт.;
  • Помидор свежий – 1 шт.;
  • Консервированная кукуруза – 3 ст.л.;
  • Майонез, зелень, перец, соль.

Приготовление:

Куриное мясо разбирают на волокна. Овощи нарезают небольшими фрагментами. Смешивают нарезку с кукурузой, с добавлением майонеза и рубленой зелени, солим и перчим.

Новогодний салат – «Новогодняя хлопушка»

Какой Новогодний праздник проходит без бенгальских огней и хлопушек, попробуйте «новогоднюю хлопушку» на праздничном столе.

Ингредиенты:

  • Картофель – 6 шт.;
  • Куриное филе – 1 шт.;
  • Яйца – 8 шт.;
  • Грецкие орехи – 0,5 стакана;
  • Лук – 2 шт.;
  • Огурец – 1 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Свекла – 1 шт.;
  • Зелень, гранат, майонез, уксус, соль,
Читайте также:  Торт «зебра» на сметане рецепт с фото

Приготовление:

В подсоленной воде отвариваем куриное филе, далее нарезаем его небольшими кусочками. Очищенный лук нарезаем мелкими кубиками и маринуем в уксусе двадцать минут. При помощи блендера измельчаем орехи. Варим картофель, свеклу и яйца.

После остывания измельчаем на терке, свеклу на мелкой, остальные продукты на крупной терке. На поднос, обернутый пищевой пленкой, послойно выкладываем продукты в следующей последовательности. Каждый слой незабываем, промазывать майонезом. Вначале картофель, вторым слоем куриное филе.

Третий слой – маринованный лук, потом тертые яйца, грецкие орехи и сверху зерна граната. Тщательно сворачиваем рулетом и оставляем на холоде полтора часа, после чего снимаем пищевую пленку и выкладываем на блюдо. Смазываем майонезом и переходим к украшению, для чего используем белки и желтки трех яиц.

Бока рулета присыпаем белками, по краям тертую свеклу, далее измельченная зелень, желтки, огурец и вареная свекла. Добавляем зерна грана в декор.

Новогодний салат – «Праздничный»

Праздничное настроение необходимо создавать, а помогут в этом созданные вашими руками праздничные блюда.

Ингредиенты:

  • Сыр – 100 гр.;
  • Креветки – 200 гр.;
  • Свежий огурец – 1 шт.;
  • Помидоры черри – 7 шт.;
  • Болгарский перец – 1 шт.;
  • Уксус бальзамический – 1 ч.л.;
  • Оливковое масло, зелень, соль и перец.

Приготовление:

Готовые креветки чистим и в течение трех минут обжариваем. Овощи и сыр нарезаем кубиками. Мелко рубим зелень. Соединяем продукты, перемешиваем с добавление оливкового масла и уксуса.

Новогодний салат – елочные игрушки

Все наверно украшали игрушками Новогоднюю елку, а ими же оформить салат праздничного стола?

Ингредиенты:

  • Куриное мясо – 300 гр.;
  • Сыр – 200 гр.;
  • Майонез – 100 гр.;
  • Грецкие орехи – 100 гр.;
  • Маслины – 50 гр.;
  • Зелень, соль, перец.

Приготовление:

Готовое куриное мясо мелко нарезаем, чем меньше, тем лучше. В тарелку к мясу добавляем мелко нарезанную зелень, ту даже добавляем мелко натертый сыр, солим и перчим. Кладем майонез и перемешиваем. Грецкие орехи измельчаем в блендере. Из салата лепим небольшие шарики, выкатываем в ореховой крошке, украшаем зеленью и маслинами.

Интересное блюдо Новогодней тематике, стоит попробовать.

Ингредиенты:

  • Мясо куриное – 200 гр.;
  • Листовой салат «Айсберг» — 300 гр.;
  • Шампиньоны – 300 гр.;
  • Сыр – 50 гр.;
  • Майонез – 150 гр.;
  • Помидоры – 200 гр.;
  • Петрушка.

Приготовление:

Мясо отваривается и разделяется на волокна. Нарезанные грибы обжариваются до готовности. Листья салата рвем крупными кусками. Складываем послойно, в следующей последовательности: салат, грибы, майонез, куриное мясо, помидоры, майонез, тертый сыр.

Новогодний салат – «Зимняя сказка»

Хотя мы уже и не верим в сказки, но все же ждем чудес под новый год, а поэтому готовим салат «зимняя сказка»

Ингредиенты:

  • Отварное мясо – 150 гр.;
  • Яйца – 4 шт.;
  • Грибы – 200 гр.;
  • Лук – 2 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Майонез – 100 гр.;
  • Зелень, оливки, зерна граната.

Приготовление:

Отваренное мясо нарезается соломкой и выкладывается первым слоем, с добавлением майонеза. В сваренных яйцах отделяем белки от желтков и по отдельности их измельчаем на терке.

Второй слой – куриные желтки. Третьим слоем идут жареные грибы с луком, незабываем майонез. Четвертый слой – отварная и натертая морковка. Последний слой белки, измельченные на терке.

Украшаем зеленью, оливками, зернами граната.

И какой же Новый год без Дедушки Мороза, встречайте теперь и на Новогоднем столе.

Ингредиенты:

  • Консервированная кукуруза – 1 банка;
  • Консервы тунца – 1 банка;
  • Яйца – 3 шт.;
  • Сыр – 150 гр.;
  • Помидор – 200 гр.;
  • Майонез, соль.

Приготовление:

Из банки достаем консервы без жидкости. Одно из вареных яиц измельчаем, остальные разбираем на белки и желтки в отдельной посуде для оформления.

Нарезанные помидоры разделяем на две половины, одна из них на оформление. Измельчаем сыр на терке и смешиваем все подготовленные продукты с добавлением майонеза. Придаем форму горки, похожей на шапку.

Оформляем салат, отдельно отложенными помидорами, белками и желтками яиц.

Новогодний салат – «петушок» из крабовых палочек

Символ наступающего года на праздничном столе, несомненно, принесет удачу в Новом году.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки – 150 гр.;
  • Майонез – 3 ст.л.;
  • Консервированная кукуруза – 150 гр.;
  • Яйца – 3 шт.;
  • Сыр – 150 гр.

Приготовление:

Отваренные яйца нарезаем кубиками, аналогично поступаем с крабовыми палочками. Смешиваем яйца, крабовые палочки и кукурузу с майонезом. Выкладываем салат на тарелку в форме «петушка». Сверху покрываем натертым сыром. Декорируем кукурузой, сладким перцем и зеленью.

На новый год можно приготовить овощное блюдо.

Ингредиенты:

  • Цветная капуста – 500 гр.;
  • Свежие помидоры – 3 шт.;
  • Чеснок – 1 зубок;
  • Растительное масло, лимон, зелень.

Приготовление:

Соцветия капусты варим в соленой воде. Помидоры нарезаем дольками. Толчем чеснок. Соединяем продукты, добавляем масло, лимон и соль. Оформляем зеленью.

Новогодний салат – «карнавальная маска»

Побывать на балу и не быть узнанной, тайная мечта любой женщины, в этом вам поможет «карнавальная маска»

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 1 шт.;
  • Сыр – 100 гр.;
  • Морковка – 1 шт.;
  • Свекла – 1 шт.;
  • Майонез – 70 гр.;
  • Чеснок – 2 зубка;
  • Орехи грецкие – 2 ст.л.;
  • Соль, перец, зелень, зерна граната.

Приготовление:

Приготовленное мясо и овощи по отдельности измельчаем, сыр натираем на терке. Дробленые орехи смешиваем с майонезом, сыром и толченым чесноком, с добавлением соли и перца. Это будет наш соус. На салатное блюдо ставим две стопки и вокруг них лепим маску, сборка идет послойно: курица, соус, сыр, соус, морковь и свекла. Украшаем гранатом и зеленью.

Источник: https://www.salatyday.ru/recepty/recept/292

Новогодний салат «мимоза» в виде елочной игрушки – рецепт с фото

Новый год – веселый, красочный праздник. И, соответственно, стол должен состоять не только из вкусных блюд, но и красиво украшенных.

Проявив чуточку фантазии и терпения, можно даже самые обычные салаты и закуски превратить в оригинальные шедевры.

Предлагаем к новогоднему застолью приготовить яркий салат «Елочная игрушка», который обязательно поднимет настроение вам и вашим гостям.

Основа нашего новогоднего рецепта – это салат «Мимоза» с консервированной сардиной.

Салат украшен фигурами, сделанными из отварной моркови и соленого огурца при помощи обычной соломинки для коктейля. Рецепт прост.

Нарежьте овощи тонкими пластинами, а затем просто выдавите соломинкой кружочки.

В качестве соуса для салата используется домашний майонез, приготовленный собственными руками. Вкусный и густой – прекрасная альтернатива обычным магазинным майонезам. Подсолнечное масло можно заменить оливковым или использовать смесь масел в равных пропорциях.

А если вместо лимонного сока в соус добавить две чайные ложки натурального яблочного уксуса, то блюдо приобретет приятный ореховый вкус.

Ингредиенты

  • Для салата:
  • Картофель – 3 шт.;
  • Морковь (крупная) – 1 шт.;
  • Лук – 1 шт.;
  • Маринованные огурцы – 2 шт.;
  • Яйца – 3 шт.;
  • Сардины в масле – 1 б.;
  • Сахар – 1 ст.л.;
  • Сок лимона – 1 ст.л.;
  • Соль;
  • Зелень для украшения.
  • Для соуса:
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Подсолнечное (или оливковое) масло – 170 мл;
  • Лимонный сок – 1 ст. л.;
  • Горчица – на кончике ножа;
  • Соль – 0,5 ч.л.;
  • Сахар – 1 ч.л.

Как приготовить новогодний салат «Мимоза», оформление в виде елочной игрушки

Первым делом необходимо сварить овощи. Морковь и картофель можно готовить в одной кастрюле, залив их кипятком и отправив на медленный огонь.

Обычно овощи среднего размера через 25 – 30 минут готовы. Еще один способ – воспользоваться пароваркой.

Время приготовления останется прежним, но вот вкус и полезные вещества в продуктах сохранятся в полном объеме.

Пока овощи готовятся, замаринуйте лук. В таком виде он не горчит и приобретает насыщенный кисло-сладкий вкус, что положительно сказывается на будущем салате.

Итак, мелко нарезанную луковицу залейте стаканом крутого кипятка, добавьте по столовой ложке сахарного песка и лимонного сока. Оставьте лук до полного остывания.

Теперь приготовьте соус для «Елочных игрушек». В стакан для блендера или обычную пол литровую банку положите сахар, соль, горчицу. Добавьте подсолнечное масло, примерно 120 мл. Затем вбейте яйцо, очень аккуратно, чтобы желток остался целым.

Это очень важно! В противном случае майонез просто не выйдет таким как нужно.

После этого накройте яйцо погружным блендером таким образом, чтобы оно полностью оказалось под вращающимся венчиком. И начинайте взбивать массу на самых низких оборотах, не отрывая блендер от дна емкости. Через минуту – другую масло начнет белеть и становится густым.

Теперь можно увеличить обороты (постепенно!) и доливая тоненькой струйкой оставшееся масло, продолжать взбивать до тех пор, пока не получится густой майонез.

Для вкуса добавьте ложку свежевыжатого лимонного сока (или яблочного уксуса). А для более легкой, жидкой консистенции можно влить 20 -25 мл холодной кипяченой воды.

Соус еще раз хорошенько взбейте.

Для новогодней Мимозы приготовьте яйца вкрутую, залив их холодной водой и отварив на среднем огне в течение 10 минут. Затем охладите в холодной воде и снимите скорлупу.

Дайте остыть отваренным картофелю и моркови, и очистите их.

Когда все ингредиенты готовы, приступите к формированию салата. На блюдо или плоскую тарелку выложите в форме кружков размятые вилкой сардины.

Сверху поместите маринованный лук.

Затем слой майонеза, тертый соленый огурец, картофель. Слегка посолите.

Смажьте поверхность салата соусом и присыпьте яичным желтком, натертым на мелкую терку. Наша новогодняя Мимоза готова, осталось украсить ее, что мы и покажем в следующем пошаговом фото.

Оформление — один шар салата выложите мелко тертой морковкой, а другой – белком. Украсьте «Елочные игрушки» на свое усмотрение.

Можно украсить зеленым горошком, порезанными огурцами, кружочками из моркови и белка, из тонких стеблей зелени или перышка лука сформировать зеленые полоски. Как видите, приготовить салат «Мимоза» в новогоднем стиле это очень просто.

Читать еще…

Источник: http://vesnovyjgod.ru/novogodnij-salat-mimoza-v-vide-elochnoj-igrushki/

Салат в виде собаки на новый год 2018: пошаговый фото рецепт

Приветствую, дорогие читатели! Уверены, что вы уже подбираете меню на новогодний стол, а значит, ищете какой-нибудь интересный салат в виде собаки на Новый год! Ведь 2018 год по восточному календарю отдан самому доброму, самому преданному и самому верному домашнему животному – Собаке. Именно ее необходимо задобрить вкусными блюдами, от которых она точно не откажется и принесет в ваш дом удачу на весь будущий год. Итак, готовим новогодний салат Собака на Новый 2018 год собаки на праздничный стол для встречи!

Читайте также:  Слоеная самса с тыквой: рецепт из готового слоеного теста

Салат в виде собаки на Новый 2018 год собаки: рецепт с фото на праздничный стол

В этом году сделать это гораздо проще, так как собака практически всеядна, любит и мясные, и рыбные блюда, а некоторые экземпляры даже не отказываются от овощей, фруктов и сладостей. Поэтому сегодня хотим предложить вам сделать простой салат на Новый год в виде головы забавного щенка, который сделает ваш новогодний стол просто незабываемым и очень вкусным!

Салат в виде собаки на новый 2018 год собаки

Ингредиенты

  • печень куриная – 0,5 кг;
  • яйца – 3-4 шт.;
  • горошек консервированный – 250 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • картофель – 3-4 шт.;
  • соль, перец – по вкусу;
  • майонез/йогурт – по вкусу;
  • масло растительное – 3 ст.л.;
  • чернослив, зелень – для украшения.

Салат Собака на Новый 2018 год собаки: продукты для приготовления

Как приготовить Новогодний салат в виде собаки на новый 2018 год

Время приготовления: 40 минут
Порций: 10-12

Пошаговый рецепт салата Собака на Новый 2018 год собаки:

Чтобы приготовить этот салат гораздо быстрее, можно заранее отварить картофель, куриную печень целыми кусочками и куриные яйца.

Но если даже вам не удалось выполнить эти подготовительные работы – не беда, яйца и печень отвариваются очень быстро и даже могут успеть охладиться, пока мы будем готовить лук и морковку.

Луковицу режем тонкими кусочками, морковку трем на терке для приготовления корейских острых салатов.

На масле обжариваем лук, доводим до мягкости и золотого оттенка, затем добавляем морковь, пассеруем овощи вместе еще 3-4 минуты на среднем пламени, помешивая.

Куриную печень, которую вы отварили целиком, необходимо нарезать кубиком, примерно как на салат «Оливье». Таким же кубиком режем и отварной картофель.

Внимание: используем в салат половину (!) порции печени, вторую половину оставляем целой для украшения и кладем ее в холодильник хорошо охладиться.

У отваренных вкрутую куриных яиц отделяем аккуратно твердый шарик желтка. Желтки нам для украшения не понадобятся, поэтому рубим их и добавляем в общую салатную массу с остальными ингредиентами. А вот белки оставляем полностью для украшения салата.

Пришло время смешать все ингредиенты – отварной картофель, печень, горошек, желтки, обжаренную морковку с луком. Заправляем салатную массу майонезом или для тех, кто любит более легкий вариант, йогуртом, смешанным с острой горчицей.

Соль и перец добавляем по вкусу и перемешиваем. За счет желтка салат получается довольно вязкий, поэтому будет хорошо держать необходимую нам форму. Приступаем к формированию головы собаки. Украшать рекомендую за 2-3 часа до подачи, чтобы продукты не обветрились и салат выглядел свежим и аппетитным.

Берем подходящее блюдо, круглое либо продолговатой формы, и выкладываем салат таким образом, чтобы получить грушеобразную фигуру. Там где будет нос – выкладываем салат небольшой горкой. Также сверху над «грушей» кладем небольшие порции салата и лепим из них ушки для нашего щенка. Салат слегка утрамбовываем и округляем, сверху можно еще смазать небольшой порцией майонеза (опционально).

Яичный белок трем на терке (оставьте одну половинку белка для украшения), выкладываем на голове шерстку в виде белого пятна.

Отложенную охлажденную печень трем на мелкой терке – получаем замечательный «лохматый» материал для заполнения остальной части мордочки, который отлично имитирует настоящую шерсть. Плотно выкладываем печень сверху и по бокам салата, а также украшаем коричневой шерсткой уши.

Из отваренного белка вырезаем два больших кругляшка и два маленьких, а из чернослива – черные кружочки среднего диаметра.

Накладываем круги друг на друга вперемешку и получаем симпатичные глазки! Осталось водрузить на щенка нос – это один целый и промытый чернослив, а также из оставшегося белка сделать веснушки.

Получается очень милый и симпатичный лохматый пес, который обязательно принесет вам счастье и удачу в Новом году!

Новогодний салат Собака на 2018 новый год

Приятного вам аппетита!

Желаю вам сказочной новогодней ночи, исполнения всех ваших самых заветных желаний, искренности и щедрости чувств! С наступающим Новым 2018 годом!

Видео: Новогодний салат Мимоза в виде собаки

салаты

Источник: https://prekrasny-mir.ru/novogodniy-salat-na-novyiy-god-sobaki/

Салат «Мимоза» по классическому рецепту с новым вкусом к праздничному столу

Мы привыкли, что салат «Мимоза» готовится в классическом рецепте с рыбными консервами, или свежей рыбой и обязательным присутствием отваренных моркови, картошки, яиц.

Сегодня хочу показать, что фантазия кулинаров не имеет границ и предложить несколько рецептов этого слоёного салата, приготовленного по классическому подобию, но с некоторыми отступлениями.

Думаю, что такие замены некоторых ингредиентов только добавят палитру вкуса и ни коем образом не испортят это великолепное блюдо.

Рецепт салата «Мимоза» с огурцом

Ингредиенты:

  • Консервы горбуша – 1 б.
  • Картофель отваренный — 4 шт.
  • Яйца варёные — 4 шт.
  • Свежий огурец — 1 — 2 шт.
  • Майонез

Приготовление:

На приготовленную тарелку натираем 2 очищенные картофелины

Горбушу выкладываем из банки, разминаем вилкой и выкладываем вторым слоем, если по вашему вкусу необходимо, можно присолить

Сверху натираем ещё 2 картофелины

Этот слой промазываем майонезом

Далее идет слой натертого на крупную тёрку, огурца

Огурцы слегка подсаливаем сверху и промазываем майонезом

Яйца очищаем от скорлупы и желтки отделяем от белков

Сначала в салат натираем белки, промазываем их майонезом

Последним слоем идут яичные желтки

Украшаем зеленью и приятного аппетита!

Вкусный салат «Мимоза» с курицей

Продукты:

  • Куриная грудка отварная — 400 гр.
  • Морковь отварная — 200 гр.
  • Картофель отварной — 400 гр.
  • Яйца вареные — 4 шт.
  • Сыр — 250 гр.
  • Майонез
  • Соль
  • Перец

Приготовление:

Куриную грудку мелко рубим

Морковь, картофель, яйца, сыр натираем на крупной терке

На приготовленную тарелку выкладываем первым слоем картофель, подсоливаем его, перчим

Промазываем майонезом и следующие слои будут из морковки и куриного мяса, которое тоже подсоливаем и перчим, после чего смазываем майонезом

Далее идет слой яиц, который посыпаем тертым сыром, салат готов.

Для любителей лука, можно добавить после слоя куриного мяса мелко порезанный лук, желательно использовать сорта сладкие, или перед его использованием, обдать его кипятком, тогда горечь уйдёт

А если у вас найдётся подкопченная куриная грудка, советую использовать именно её, вкус будет — незабываем

Рецепт салата с крабовыми палочками

Ингредиенты:

  • Картофель отварной — 600 гр.
  • Морковь отварная — 250 гр.
  • Крупные яйца отваренные — 4 шт.
  • Крабовые палочки — 200 гр.
  • Сыр – 100 гр.
  • Майонез — 250 гр.
  • Соль

Приготовление:

Очень мелко нарезаем крабовые палочки и разделяем их на 2 части

Первым слоем на салатник выкладываем часть крабовых палочек, а вторая часть укладывается на слой картофеля, если у вас салатник широкий, можно их выложить все одним слоем, промазываем сверху майонезом

Натираем картофель на крупной терке, слегка его подсаливаем, можно поперчить и также смазываем майонезом

Далее идет тертая морковь, промазанная соусом и слой натертых яиц

Полностью всю поверхность промазать майонезом и посыпать сыром, поставить часа на 2 в холодильник, чтобы салат хорошо пропитался

«Мимоза» с рыбой горячего копчения и яблоком

Ингредиенты:

  • Майонез — 150 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Картофель отварной – 2 шт.
  • Яблоко – 1 шт. (кисло-сладкое)
  • Филе скумбрии горячего копчения — 185 гр.
  • Яйца варёные – 6 шт.
  • Укроп – 2 – 3 веточки

Приготовление:

Картофель очищаем и натираем на крупной терке

Очень мелко режем лук

Яблоко трём на крупной терке

Скумбрию отделяем от кожи и костей и разминаем на тонкие волокна

Яйца очищаем от скорлупы и отделяем желтки от белков и по отдельности трем на терке

Приготовленную форму устанавливаем на блюдо и первым слоем выкладываем картошку

Далее идет рыба, лук и слой майонеза

Следующие слои – это яичные белки, яблоко, промазываем майонезом

Посыпаем яичными желтками и ставим в холодильник минимум на 2 часа, чтобы салат пропитался

Снимаем аккуратно форму, украшаем и приятного аппетита.

Самый лучший салат «Мимоза» с грибами

Ингредиенты:

  • Морковь отварная — 1 шт.
  • Грибы шампиньоны — 200 гр.
  • Консервы рыбные — 1 б.
  • Лук — 1 шт.
  • Яйца варёные — 4 шт.
  • Майонез
  • Растительное масло
  • Соль

Способ приготовления:

Подготавливаем все составляющие салата, лук нарезаем полукольцами, в сковороду наливаем немного масло и обжариваем лук до золотистости

Грибы режем тонкими пластиками и на другой сковороде обжариваем до готовности, в процессе их посолить

Яйца очищаем, отделяем желтки от белков и раздельно натираем на терке

Морковь чистим и тоже трём на крупной тёрке

Рыбные консервы, предпочтительнее сайру, выкладываем из банки и разминаем вилкой

Выкладываем её первым слоем на блюдо, на неё раскладываем лук, обжаренные грибы, далее промазываем всё майонезом

Следующий слой моркови, смазанной майонезом

Посыпаем яичными белками и снова соус, который нужно промазать по всей поверхности

Обсыпаем салат яичными желтками, украшаем веточками укропа и ставим в холодильник на 2 – 3 часа

Как приготовить салат «Мимоза» с креветками

Необходимо:

  • Креветки очищенные, отварные – 200 – 300 гр.
  • Яйца варёные – 4 шт.
  • Картофель отварной – 3 – 4 шт.
  • Сыр – 150 гр.
  • Яблоко – 1 (зеленое)
  • Морковь отварная – 1 шт.
  • Майонез

Как приготовить:

Замороженные готовые креветки размораживаются, очищаются, если свежие, отвариваются и очищаются от панциря

Картофель отваривается в мундире, натирается на крупной терке

Яблоко очищается и тоже натирается

Сыр и морковь измельчаются через крупную терку

Яичные желтки отделяются от белков и натираются по отдельности

Салат выкладывается слоями, можно собирать на салатнике, можно использовать форму

Очередность слоёв следующая:

  • Креветки
  • Яичные белки
  • Картофель
  • Сыр
  • Яблоко
  • Морковь
  • Яичные желтки

Каждый слой промазывается майонезом

Сверху желтки можно украсить зеленью

Как приготовить «Мимозу» с черносливом

Ингредиенты:

  • Консервированная сайра – 1 б.
  • Яйца варёные – 4 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Майонез;
  • Сыр – 100 гр.
  • Чернослив — 50 гр.

Как приготовить:

С сайры слить масло, размять вилкой

Яичные желтки отделить от белков и мелко по отдельности порубить ножом

Очень мелко порезать лук, залить кипятком и откинуть на сито, чтобы хорошо стёк

Чернослив обдать кипятком и мелко порезать

Сыр натереть на терке

Собираем салат слоями:

  • Сайра
  • лук
  • Майонез
  • Белки
  • Чернослив
  • Майонез
  • Сыр
  • Яичные желтки

Украшаем зеленью даём настояться в холодильнике и подаём на стол

Видео рецепт праздничного салата с крабовыми палочками

Источник: https://kopilpremudrosti.ru/salat-mimoza-s-novym-vkusom.html

Ссылка на основную публикацию