Омлет на пару, как готовить без пароварки – рецепт с фото

Омлет на пару: как готовить

Паровые блюда – основа диетического питания. Приготовленный на пару омлет – беспроигрышный вариант для завтрака. Способ обработки паром сохраняет витамины, вкус, цвет ингредиентов. Еда готовится равномерно, не подгорает и не пересушивается.

Вы экономите время, ведь продукты не нужно переворачивать или помешивать. Любителям здорового питания, соблюдающим диету, и желающим разнообразить повседневное меню, стоит освоить приготовление парового омлета.

Готовка на пару раскрывает множество оттенков вкуса и аромата, требует гораздо меньше соли и специй, чем варка и тушение.

Это блюдо – простор для кулинарного творчества. Яйца смешивайте с молоком, сливками, йогуртом, бульоном или водой, добавляйте любимые ингредиенты. С яйцами прекрасно сочетаются овощи, мясо, сыр, ветчина, рыба.

Из яичной смеси можно сделать даже воздушный десерт, добавив орехи, фрукты и сахар. Научившись готовить обычный и белковый омлет на пару, вы сможете удивлять близких разнообразными вариантами завтрака или ужина.

  • Время: 25 минут.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 97 ккал/100 г.
  • Предназначение: на завтрак, обед, для детей.
  • Кухня: французская.
  • Сложность: легкая.

Приготовленный на водяной бане по простому рецепту классический омлет — легкий, нежный, богат витаминами группы B и фолиевой кислотой. Низкокалорийное блюдо подойдет для придерживающихся диеты и детей старше одного года. Омлет готовится из минимального набора ингредиентов, не требует специальной кухонной техники, может быть подан на завтрак, обед или ужин.

Ингредиенты:

  • яйцо – 5 шт.;
  • молоко – 200 г;
  • соль – щепотка;
  • масло оливковое – 1 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Взбейте яйца с оливковым маслом и солью в пиале, банке или небольшой кастрюле.
  2. Влейте молоко тонкой струйкой.
  3. Дно кастрюли большого объема выложите тканевой салфеткой или силиконовым ковриком, поставьте емкость с яичной смесью, залейте воду, которая должна доходить до середины миски с омлетом.
  4. Готовьте омлет на пару в кастрюле под крышкой, в медленно кипящей воде 25 минут.

В мультиварке

  • Время: 20 минут.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 89 ккал/100 г.
  • Предназначение: на завтрак, диета.
  • Кухня: французская.
  • Сложность: легкая.

Белковый омлет в мультиварке готовить легко и быстро. Блюдо делается без желтков, поэтому не содержит холестерин.

Подходит людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями, панкреатитом, гастритом, язвой желудка, включается в белковые диеты для спортсменов, рекомендовано диетологами для приведения веса в норму. Консистенция готового омлета из мультиварки – воздушная и пористая, а вкус – нежный, который обязательно понравится детям.

Прекрасно сочетается с кабачком, приготовленным на пару, и свежими листьями салата.

Ингредиенты:

  • яйцо – 4 шт.;
  • молоко обезжиренное – 100 г;
  • сметана – 1 ст. л.;
  • масло сливочное – 20 г;
  • соль – 2 щепотки;
  • укроп, петрушка, листья салата – по 1 пучку;
  • небольшой кабачок или цукини – 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Отделите белки от желтков.
  2. Соедините белки со сметаной, постепенно влейте молоко, взбивайте до густой пены, пока не исчезнут комочки.
  3. В форму мультиварки, смазанную маслом, вылейте белковую смесь.
  4. Установите режим «На пару», готовьте 7–10 минут.
  5. Кабачок почистите, нарежьте вдоль тонкими пластинами — слайсами, посолите, поперчите. Готовьте на пару четверть часа.
  6. Подавайте, выложив поверх салатных листьев, посыпьте рубленой зеленью.
  • Время: 45 минут.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 138,4 ккал/100 г.
  • Предназначение: на обед, ужин.
  • Кухня: греческая.
  • Сложность: средняя.

Хотите побаловать себя и близких необычным, вкусным и сытным обедом, но не знаете как сделать его еще и полезным? Приготовьте на пару омлет по рецепту греческих островов с оливками, нежным сыром и лимонным соком. С этими же ингредиентами получится отличный белковый паровой омлет, если в начале приготовления отделить желтки от белков.

Ингредиенты:

  • яйцо – 5 шт.;
  • йогурт натуральный – 120 г;
  • сыр Фета – 40 г;
  • черри – 5 шт.;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • шпинат – пучок;
  • базилик – пучок;
  • лук-порей – 1 стебель;
  • оливки без косточек – горсть;
  • лимонный сок – 1 ст. л.;
  • соевый соус – 1 ст. л.;
  • оливковое масло – 1 ст. л.;
  • соль, перцы черный и белый, паприка – по щепотке.

Способ приготовления:

  1. Помидоры черри разрежьте пополам.
  2. Оливки нарежьте тонкими кружочками.
  3. Сыр и перец нашинкуйте кубиками.
  4. Базилик, шпинат, лук-порей мелко порубите.
  5. Зелень, оливки и перец тушите с добавлением воды на слабом огне в течение 10 минут.
  6. Яйца или только белки, соедините с йогуртом, лимонным соком, соевым соусом, солью, паприкой, белым, черным перцем и слегка взбейте.
  7. В смазанную маслом форму выложите слоями зелень с оливками, помидоры, сыр, влейте яйца.
  8. Готовьте на пару в течение 25 минут.

Белковый омлет в духовке

  • Время: 50 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 101,8 на 100 г.
  • Предназначение: на обед, ужин, праздничный стол.
  • Кухня: итальянская.
  • Сложность: средняя.

Запеченный с овощами в духовке белковый омлет – кладезь витаминов и минералов. Если не любите хрустящую корочку, исключите из рецепта сыр. Благодаря ярким, разноцветным овощам, запеканка не только получится вкусной, но и будет очень красиво смотреться.

Дети, которых сложно накормить овощами, не оставят без внимания полезное блюдо, если запечь его в формочках для кексов.

Ингредиенты:

  • яйца – 8 шт.;
  • молоко – 300 г;
  • брокколи – 150 г;
  • брюссельская капуста – 200 г;
  • замороженный зеленый горошек – 150 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • перец сладкий красный, зеленый – по 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • твердый сыр – 50 г;
  • кинза – пучок;
  • оливковое масло – 3 ст. л.;
  • соль – 3 щепотки;
  • перец черный молотый – щепотка.

Способ приготовления:

  1. Лук нарежьте полукольцами, морковь кружочками.
  2. Выложите овощи на разогретую сковороду с оливковым маслом, через 10 минут добавьте зеленый горошек, тушите под крышкой 5 минут.
  3. Брокколи разберите на соцветия, брюссельскую капусту порежьте половинками, перец – кубиками. Соедините с остальными овощами в сковороде, тушите все вместе еще 5–7 минут.
  4. Белки взбивайте, пока пена не загустеет и не увеличится в объеме в два раза, добавьте молоко, соль, перец, снова хорошо взбейте.
  5. Смажьте форму оливковым маслом, выложите овощи, залейте белково-молочной смесью, посыпьте рубленой зеленью и тертым сыром.
  6. Запекайте в предварительно разогретой духовке при 190 градусах в течение 20–25 минут.

Овощной диетический

  • Время: 25 минут.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 128 ккал/100 г.
  • Предназначение: на завтрак, диета.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: средняя.

Диетический омлет легко усваивается, дает чувство насыщения, не вредит фигуре.

Овощи богаты витаминами, минералами и клетчаткой, являются источником антиоксидантов, поддерживают в тонусе весь организм. Натуральный йогурт не добавит жирности, но оставит нежное сливочное послевкусие. Приготовите такой омлет на завтрак или обед, и заряд энергии и положительных эмоций на весь день обеспечен.

Подавайте горячим с цельнозерновым хлебом.

Ингредиенты:

  • яйца – 4 шт.;
  • йогурт натуральный – 100 г;
  • кабачки – 200 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • соль – щепотка;
  • укроп, петрушка, базилик – по одному пучку;
  • растительное масло – 1 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Кабачки, морковь и перец нарежьте кубиками, посолите, полейте маслом.
  2. Выложите овощи в чашу для риса пароварки, готовьте на пару 10 минут.
  3. Отделите желтки от белков, тщательно разотрите желтки с солью. Отдельно взбейте белки в густую пену, добавьте йогурт. Смешайте белки и желтки. Влейте смесь к овощам.
  4. В течение получаса диетический обед будет готов. Перед подачей добавьте рубленую зелень.

Детский омлет в мультиварке

  • Время: 25 минут.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 127,5 ккал/100 г.
  • Предназначение: на завтрак, десерт.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легкая.

Любимые детьми сладкие десерты могут быть не только вкусными, но и полезными.

Оба качества прекрасно сочетаются в омлете с яблоками, приготовленном на пару. Воздушным, нежным лакомством можно разнообразить детское меню, как только ввели в рацион ребенка яйца.

Когда готовите для взрослых или детей старшего возраста, добавьте к яблокам во время обжарки немного тертого имбиря и щепотку корицы.

Ингредиенты:

  • яйцо – 3 шт.;
  • молоко – 75 г;
  • яблоки – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • масло сливочное – 10 г;
  • сахар – 2 ч. л.;
  • кукурузная мука – половина чайной ложки;
  • ванильный сахар – 5 г;
  • соль – щепотка;
  • сахарная пудра – 1 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Яблоки почистите, удалите сердцевину и нарежьте маленькими кубиками, морковь натрите на крупной терке.
  2. Разогрейте сковороду с толстым дном, растопите сливочное масло, слегка обжарьте яблоки и морковь, смешанные с сахаром.
  3. Взбейте яйца с солью и ванильным сахаром до устойчивой пены, тонкой струйкой влейте молоко, аккуратно перемешайте снизу вверх.
  4. Смажьте чашу сливочным маслом, выложите яблоки с морковью, залейте яичной смесью.
  5. Установите в мультиварке режим «На пару», готовьте в течение четверти часа.
  6. Готовый десерт достаньте при помощи решетки, выложите на тарелку и посыпьте сахарной пудрой.

С грибами

  • Время: 50 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда:67 ккал/100г.
  • Предназначение: на обед, ужин.
  • Кухня: французская.
  • Сложность: средняя.

Омлет из белков на пару отлично гармонирует с грибами и филе птицы.

Сытное, но легкое блюдо подойдет в качестве обеда или ужина. Для приготовления в пароварке используйте только шампиньоны. Если хотите получить омлет с лесными грибами, обязательно проведите предварительную термообработку: отварите их в течение четверти часа после закипания.

Отваренные грибы можно обжарить с луком в течение 5–7 минут.

Ингредиенты:

  • яйцо – 5 шт.;
  • сливки – 4 ст. л.;
  • филе индейки, цесарки или цыпленка – 1 грудка;
  • шампиньоны свежие – 5 шт.;
  • горошек замороженный – 2 ст. л.;
  • соль – 2 щепотки;
  • перец, прованские травы – по щепотке.

Способ приготовления:

  1. Филе вымойте, обсушите, натрите перцем, прованскими травами, щепоткой соли. Нарежьте тонкими полосками.
  2. Шампиньоны мелко нарежьте. Готовьте с птицей на пару в дуршлаге или на решетке пароварки четверть часа.
  3. Смешайте сливки, яичные белки и соль до однородной массы.
  4. Смажьте чашу маслом, выложите грибы и мясо, добавьте горошек и взбитую белковую смесь.
  5. Готовьте на пару в течение 25 минут.

С помидорами и сыром

  • Время: 40 минут.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 118,3 ккал/100 г.
  • Предназначение: на завтрак, ужин.
  • Кухня: итальянская.
  • Сложность: легкая.

Помидоры с сыром – классическое сочетание в итальянской кухне, оно используется не только в пицце, а и в закусках, бутербродах, горячих блюдах и супах. В яичную смесь с помидорами добавляйте любой сыр, кроме моцареллы, иначе будет слишком водянисто.

Омлет с помидорами и сыром – низкокалорийный, но питательный, подойдет для завтрака или ужина, а смесь итальянских трав наполнит блюдо ароматами и полезными веществами.

Ингредиенты:

  • яйца – 4 шт.;
  • молоко – 100 г;
  • помидоры черри – 200 г;
  • сыр – 60 г;
  • ветчина – 150 г;
  • соль – щепотка;
  • итальянские травы – щепотка.

Способ приготовления:

  1. Помидоры нарежьте кружочками, ветчину кубиками.
  2. Сыр натрите на мелкой треке.
  3. Яйца взбейте до пышной пены, добавьте соль и приправу, понемногу влейте молоко, аккуратно перемешайте.
  4. Смажьте форму маслом, выложите помидоры, ветчину, добавьте яичную смесь, посыпьте сыром.
  5. Готовьте в течение получаса в пароварке или на водяной бане.

Приготовленный на пару омлет получится пышным, тающим во рту, нежным, если соблюдать несколько простых правил:

  1. При непереносимости лактозы молочные продукты можно заменить кипяченой водой, овощным или мясным бульоном.
  2. Продукты берите только свежие, яйца старше 5 дней не получится как следует взбить, что отразится на консистенции готового блюда.
  3. На одно яйцо добавляйте не более 1,5 столовых ложек молока или сливок – оптимальное соотношение, чтобы омлет не был водянистым.
  4. Вливайте молочные продукты во взбитую яичную смесь небольшими порциями, непрерывно помешивая.
  5. Не используйте миксер – масса получится слишком крутой, взбивайте венчиком или вилкой.
  6. Молоко, яйца, начинку возьмите комнатной температуры, омлет из холодных продуктов не поднимется.
  7. Включайте в состав омлета дополнительных ингредиентов не более 50 процентов от объема яичной смеси.
  8. Яично-молочную массу отправляйте на пар сразу же, как смешали ингредиенты, иначе блюдо не будет воздушным и нежным.
  9. Перепады температуры губительны для пышности. Чтобы блюдо не осело, не забудьте о крышке, не поднимайте ее в процессе готовки и в течение 3–5 минут после приготовления. Крышку с внутренней стороны смажьте сливочным маслом.
  10. Омлет вкусен в горячем и холодном виде, но долго не хранится. Холодный омлет – оригинальное дополнение к салатам или супам.

Видео

Источник: https://sovets.net/18518-omlet-na-paru.html

Как приготовить омлет на пару без пароварки

Говорят, что подлинный французский повар прежде всего должен мочь готовить омлет. Считается, что это блюдо сделано верно, если оно не пышное и в него возможно что-то завернуть. По большому счету, приготовить омлет может любой. Но вот дабы он оказался наименее калорийным, то нужно выбрать более легкий рецепт.

Читайте также:  Салат из кабачков с рисом на зиму рецепты заготовки с фото

Ну, к примеру, паровой омлет не повредит фигуре, а при сбалансированном питании окажет помощь получить форму. Для детского же питания, таковой вид блюда наиболее подходящий. Приготовленный омлет в мультиварке или же на водяной бане сохранит в себе большое количество нужных свойств и витаминов.

Это блюдо отличается особенным ласковым вкусом, и подавать его возможно как на завтрак, так и на обед, и ужин.

Потом о том, как приготовить омлет на несколько при помощи классического комплекта продуктов. Известна масса всяческих рецептов парового омлета. Тут уже возможно применить фантазию и разбавить его различными составляющими (грибы, вареное мясо, зелень и другое). Так как яйца — неприхотливый продукт.

Посредством них возможно смешивать множество продуктов. Для омлета пригодится всего пара яиц, что есть основной составляющей блюда. Количество зависит от того, на какое количество персон будет вычислено блюдо. Рецептуру возможно поменять по желанию. Наиболее диетический вариант парового омлета — без содержания муки.

Для этого нужно подготовить: 4 яйца, соль, лук зеленый и мало оливкового масла.

Водяная баня для омлета подготавливается следующим образом. Берется кастрюля с толстым дном и маленькая миска из особо прочного стекла, устойчивого к большим температурам. Опускается пиала, смазанная маслом, на дно кастрюли и наливается вода так, дабы она покрывала приблизительно половину миски.

После этого нужно включить мелкий пламя. Сейчас настало время взбить яйца венчиком и добавить соль. В смесь неспешно влить сто грамм воды в пропорции 50 на 50. То, что оказалось, с опаской влить в миску на паровой бане. Потом кастрюля закрывается крышкой и омлет подготавливается в течение 25 мин..

Пока это происходит, возможно подготовить лук. Его необходимо мелко порезать и пара мин. пассировать на сковороде, приправив маленьким числом оливкового масла. Настало время подавать омлет. Его возможно выложить на тарелку и посыпать луком сверху. Данный рецепт омлета на несколько возможно поменять.

К примеру, вместо воды применять молоко, добавить сметану. Готовить это блюдо возможно и в особых формочках.

Возможно, во всех кухнях мира существует свой уникальный рецепт омлета.

К примеру, видные фриттата, родом из Италии, в состав которого входит сыр, мясо и овощи либо ому-райсу из Японии, каковые готовятся из риса и морских продуктов. Почему-то омлет не выходит из моды.

Может вследствие того что это так же, как и прежде наилучшее и вкусное диетическое питание в мире, которое весьма легко готовить.

Источник: http://muzashtor.ru/cookery/kak-prigotovit-omlet-na-paru-bez-parovarki.html

Как готовить омлет на пару без пароварки

() Авторскими рецептами и секретами опытной мамы с вами поделиться наш друг и поклонник.Знакомьтесь, Катя Барбаш!

О питании малышей и деток постарше знает многое на собственном опыте – желая порадовать своих троих сыночков чем-то вкусным и полезным, любит экспериментировать на кухне.

Кроме коллекции рецептов детских блюд увлекается «детской» темой в общем.Была старшим редактором любимого журнала родителей «Твой малыш» и создателем-вдохновителем масштабного ресурса для мам со всех уголков Украины – сети «Світ Мам».

Рада приятному и «вкусному» знакомству с вами! Jun 27, 2017 at 4:37 pm

Llelo  Лето в самом разгаре, самое время блюд из овощей! Начался сезон молодых кабачков – я готовлю детям аппетитные блинчики. Они с удовольствием их едят на ужин. А недавно мы брали это угощение и на пикник.

«Оладушки из кабачков»Понадобится: кабачок – 1 шт., яйца – 3 шт., мука – 3 ст. л., зелень.Как делать: 1. Натереть кабачок на терке (или измельчить его в блендере). 2.

Яйца взбить, смешав с мелко нарезанной зеленью, потом добавить измельченный кабачок и муку.

3. Получившуюся массу посолить и жарить в небольшом количестве масла с обеих сторон.

Накрыть крышкой и дать постоять, выключив огонь. А подавать их можно со сметаной.

Моим детям особенно понравилось – с ломтиком сыра сверху!
Приятного аппетита!

Llelo  Сейчас, в сезон клубники, так хочется порадовать детей вкусными ягодными блюдами! Делюсь рецептом отличного клубничного завтрака – французские блинчики с клубникой! Вам понадобится: молоко – 200 мл., мука – 100 гр., яйца – 1 шт.

, сахар, соль, растительное масло – 1-2 ст. ложки.Как готовить: 1. Добавить в молоко муку, яйца, сахар и масло. 2. Все хорошенько взбить. Секрет тонкости этих блинчиков, как раз в том, чтобы тесто было отлично взбито. 3. Жарить блинчики на смазанной маслом сковородке (даже тефлоновую лучше смазывать).

4. На готовые блинчики выложить нарезанную тоненько клубнику. Свернуть блинчик и полить сверху сметаной, и сахаром притрусить. Пальчики оближешь (в прямом смысле))!

Tatyana () Подскажите, как сделать подливку-соус для малыша 10 мес.? В баночном питании ест с соусом даже кусочки, а приготовленное мною пюре не всегда.Сметану таким маленьким нельзя, что еще может стать основой для подливы не знаю…К тому же порция размером 100-150 г – в кокой такой мини посуде ее можно потушить?

Katerina () Татьяна, спасибо за вопрос! Из своего опыта могу подсказать, что в таком возрасте подливки отдельно и не делали. Просто добавляли чуть растительного масла уже в готовое блюдо, отличное решение – оливковое. Можно просто вареные овощи измельчить в блендере, добавив чуть масла и овощного бульона – получится вкусное диетическое блюда для малыша.

Tatyana () Я так и делаю, но получается немного пресновато и безвкусно! А подливка в баночном пюре очень вкусная и ароматная, хотя в оставе специй нет…Я думаю, может дело в тушении или приготовлении в духовке?

Katerina () Татьяна, можно попробовать разную зелень добавлять – укроп, петрушку.. Они придадут натуральный и приятный вкус. Пока такому малышу я бы не советовала тушить – это пригодится чуть позже.

Tatyana () Катерина, пробовали ложить, он даже после блендера давится зеленью. Теперь ложим веточки, когда варим, потом вынимаем.

Katerina () Да, Татьяна, вы правы! Это самый лучший способ для малыша такого возраста – отварить, а потом вынуть из блюда. Но аромат и вкус свой зелень отдает блюду. Рассказывайте еще, что нового из блюд полюбит ваш малыш, хорошо? Интересно! )

Tatyana () Ок. Хотелось бы услышать Ваше мнение на счет рыбы. Лучше купить свежую, наделать порционных кусочков для малыша и в морозилку или купить замороженную, очень уж баночная рыбка дорогая (20-22 грн.), да и купить баночную рыку не просто, не везде есть.Как ее малышу лучше приготовить? В пароварке и блендером перемолоть или сварить? Можно ли ему рыбный бульончик?

Katerina () Татьяна, скажу из своего опыта, что мы покупали филе белой морской рыбы (мерлуза, хек). Она не такая аллергенная и не жирная. Рыбный бульон мы делали уже около года. А до этого отваривали отдельно рыбку и потом перебирали косточки и филе измельчали в блендере. И такое рыбное пюре добавляли в овощной супчик или овощное пюре.

Сначала давали 1 раз в неделю, потом 2 раза в неделю. Если хотите сделать небольшой запас, я бы посоветовала просто хранить в морозилке 1-2 филе замороженных морской рыбы и по мере надобности готовить. Баночную рыбку ( с вами согласна) мы не давали. А еще вспомнила, что очень вкусно получаются рыбные тефтельки, приготовленные на пару.

Tatyana () Катерина, тефтельки – это круто, но наш пока кусочками не ест…пробовала делать мясные в пароварке, получились очень сухие (добавлячла детское молочко и лучок через блендер и перепелиное яйцо). А рис вы когда начали давать? Его в супчик кидать уже можно, все равно его потом измельчать?

Katerina () Татьяна, я вот подумала-поспрашивала- и хотела вам подсказать такой рецепт, когда как раз получается “не сухо”) Отваривается картошка- делаем пюре. И отдельно отвариваем рыбку, добавив в бульон лавровый лист, укроп.

А потом в формочку для запекания в духовке, смазанную маслом, выкладываем пюре, добавляем чуть бульона рыбного и сверху выкладывем эту рыбку (предварительно размяв ее вилкой). и запекаем чуть-чуть в разогретой духовке. Должно понравится! 🙂 А про рис – мы его давали одним из первых в прикорме.

Кидали и в супчик. Предварительно не измельчили, не перемалывали.

Llelo  Рецепт от Катерины Барбаш! Когда мои мальчишки отдыхают у бабушки в селе, она часто готовит им «Зеленый коктейль». Я сначала не знала, что мне делать, когда они стали просить его и дома.

Но быстро научилась! Более того – он стал любимым нашим напитком во время жары. “Зеленый коктейль” от бабушки.Состав: кефир, петрушка и укроп, Как приготовить: 1. Зелень помыть и мелко накрошить. 2.

Добавить ее к кефиру и хорошенько перемешать.

У такого коктейля особый вкус. Освежающий!

Ira () Отличный рецепт, спасибо 🙂 очень вкусно!

Llelo  Рецепт от Катерины Барбаш! В прошлом году мы всей семьей провели неделю в Болгарии. И на память взяли себе рецепт национального холодного супа, который нам очень пришелся по вкусу. Делюсь рецептом супа Таратор, который очень нравится детям! Болгарский холодный супчик! Состав: огурец, грецкие орехи, укроп, петрушка, кефир.

Приготовление: 1. Натереть огурец на мелкой терке прямо в тарелку, добавить мелко нарезанную зелень и растолченные ядрышки грецких орехов. 2. Залить получившийся микс кефиром и добавить немного оливкового масла. Приятного аппетита!

Llelo  Рецепт от Катерины Барбаш! Хотелось мне приготовить детям на ужин что-то быстрое и витаминное. Решала такую задачку: если у нас есть капуста брокколи, немного сыра, яйца, готовое тесто – что из этого получится? А получились вкуснейшие рулетики! Рулеты с капустой брокколи (рецепт для детей от 1 года).Понадобится: Брокколи – 1 шт., яйцо – 1 шт., сыр – 100 гр., зелень, тесто.

Как делаем: 1. В нагретом оливковом масле слегка обжариваем мелко нарезанные соцветия капусты брокколи. Добавляем к ней также зелень и яйцо. Хорошенько перемешиваем и всыпаем натертый на терке сыр. 2. Из теста вырезаем полоски шириной примерно 5 см и длинной 10 см. Выкладываем на них получившийся микс из брокколи и сворачиваем в рулетики. 3. Выпекаем в духовке 15-20 минут до готовности.

Моим детям особенно понравились эти рулетики в компании с кефиром!

Llelo  Рецепт от Катерины Барбаш! В выходные к нам в гости едут бабушка с дедушкой. Хочется их угостить чем-то оригинальным – мама для меня в этом особый пример, она всегда делает очень вкусные и оригинальные блюда.

Чем же их порадовать? И вот находка – блинчики-мешочки с начинкой! А чтобы особо заинтересовать моих мальчиков – три блинчика готовлю с особой начинкой (в них я положила по кусочку отварной красной рыбы).

Кто их найдет – получит от меня еще один вкусный подарок! Блинчики-мешочки с начинкой (рецепт для детей от 1 года).Понадобится: Молоко – 500 мл., яйца- 2 шт., мука – 200 гр., растительное мало. Для начинки: зелень, перепелиные яйца, твердый сыр.Как готовим: 1.

Смешать все ингредиенты для теста и выпечь тонкие блины (диаметр не больше 20 см). 2. Для начинки смешиваем мелко нарезанную зелень и перепелиные яйца, натертый на терке сыр и чуть оливкового масла.

3. На каждый блинчик выложить пару ложек начинки, формируем мешочек и завязываем его сверху перышком лука. 4. Ставим готовые «мешочки» на 5 минут в горячую духовку. Готово!

Llelo  Рецепт от Катерины Барбаш! Первый омлет, которые попробовали мои мальчики, был из перепелиных яиц. И был приготовлен на пару. Теперь мальчики стали старше, но все равно очень любят такой нежный омлет, который мы уже готовим из куриных яиц.Паровой омлет с брокколи без пароварки (малышам от 1 года).Понадобится: яйца – 2 шт., молоко – 2 ст. ложки, капуста брокколи – 3-4 соцветия.

Как готовим: 1. Яйца перемешиваем с молоком (не взбивая) и добавляем в смесь отварные соцветия брокколи. 2. В кастрюле большого диаметра доводим до кипения воду. Ставим на дно этой кастрюли посудину поменьше и выливаем в нее получившуюся смесь. Накрываем крышкой и ждем примерно 10 минут до готовности.

Llelo  Рецепт от Катерины Барбаш! Ньокки – итальянские картофельные вкусняшки! Мои мальчишки очень любят картошку – причем в любом виде! Недавно открыла для себя, что итальянские детки тоже, оказывается, ее любят – причем в таком интересном виде, который мы еще не пробовали! Рекомендую – ньокки! Понадобится: Отварной картофель – 2 шт, яйцо – 1 шт, мука – 100 г.

Приготовление: 1. Картошку отварить в мундире и потом почистить. Размять ее до состояния пюре, добавить яйцо и муку – чтобы получилось тесто. 2. Скатать из теста две колбаски и нарезать их на маленькие кусочки. 3. Опустить их в кипящую воду и подождать, пока они всплывут. 4. Подать их с маслом и зеленью! Bon Appetit!

Читайте также:  Тушеная картошка в мультиварке, рецепт с фото

Llelo  Рецепт от Катерины Барбаш! “Печеный картофель с начинкой” Понадобится: отварной картофель – 1-2 шт., куриное филе, зелень, оливковое масло.Приготовление: 1. Разогреваем духовку до 200 С.

Картофель тщательно моем и кладем на смазанный маслом противень. Выпекаем, пока картошка ни станет мягкой – примерно 50-60 минут. 2. Тем временем готовим начинку – отвариваем кусочек куриного филе и мелко его нарезаем.

Смешиваем с мелко нарезанной зеленью и добавляем немного оливкового масла.

3. Когда картошка будет готова, срезаем ее верхнюю часть. Кладем сверху нашу начинку и слегка перемешиваем с мягкой запеченной картошкой. Получается очень вкусно!

Llelo  Рецепт от Катерины Барбаш! Ягодное пюре на полдник.Понадобится: Сладкая груша – 1 шт., яблоко – 1 шт., слива – 2 шт., клубника, черника или другая сезонная ягодаПриготовление:1. Помыть фрукты и ягоды и мелко их порезать.2. Сложить все в блендер и измельчить, чтобы получилось фруктовое пюре. По желанию можно добавить банан.

3. Выложить все в стаканчик или чашечку – и предложить ребенку отличный летний полдник!

Llelo  Рецепт от Катерины Барбаш! “Английские морковные кексики” Этот рецепт подсказала мне моя подруга, молодая мама, которая живет в Лондоне.

Конечно, чай с кексами в 5 часов там любят все, даже малыши! А этот рецепт она прочитала у кулинара Анабель Кармель, которая известна чудесными рецептами для малышей. Приятного чаепития! Понадобится: мука – 100 гр., мука грубого помола – 100 гр., сода – ½ ч.л., корица – 1 ½ ч.л.

, оливковое масло – 200 мл., сахарная пудра – 100 гр., яйца – 2 шт., морковь, тертая на мелкую терку – 125 гр., мякоть ананаса – 225 гр., изюм – 100 гр.Приготовление: 1. Смешать в миске муку, соду, корицу. В другой мисочке взбить до однородной консистенции масло, сахар, яйца. 2.

Добавить к ним тертую морковь, порезанный на кусочки ананас и изюм. 3. Не спеша добавить получившуюся мучную смесь и все тщательно перемешать. 4. Разогреть духовку до 180 С.

5. Разлить тесто в формочки для кексов и выпекать в духовке разогретой до 180 С примерно 20-25 минут.

Llelo  Рецепт от Катерины Барбаш! “Итальянская лазанья для самых маленьких”Лазанью любят во всем мире! Как я недавно узнала, она вкусная и с овощной начинкой. Делюсь рецептом: несложным и ооочень аппетитным! Понадобится: Готовое тесто для лазаньи – 4 листа. Или же готовим его сами из: яйца – 2 шт., мука- 150 гр., растительное масло – 1 ст. ложка.

Для начинки: кабачок – 1 шт., зелень петрушки и укропа, морковка – 1 шт., капуста брокколи, сыр – 100 гр.Приготовление: 1. Если готовить тесто самостоятельно, нужно смешать яйца, муку и масло – вымесить тесто и положить его в холодильник примерно на час. 2.

Приступаем к начинке! Натертые на терке кабачок и морковь тушим в сковородке, добавив под конец и зелень.

3. Форму смазываем маслом и выкладываем лист теста. Сверху кладем начинку и посыпаем тертым сыром. Затем – снова лист теста и снова начинку и сыр. Завершаем – листом теста, посыпанным сверху сыром. 4. Запекаем в разогретой до 180 С духовке примерно 20 минут.

Llelo  Рецепт от Катерины Барбаш! “Семейная пицца” Мы обожаем пиццу! Этот рецепт подсказал мой дядя – он показал мастер-класс, когда приезжал в гости и собралась вся семья. А потом мы приготовили ее у себя дома. Мой муж был шеф-поваром, а дети – главными дегустаторами-ценителями! Присоединяйтесь к нашему пицца-клубу! Понадобится: Сухие дрожжи – половина пакетика, мука – 500-600 гр.

(сразу используем 400, остальные добавлять походу, чтобы довести тесто до нужной консистенции), вода теплая – 150 мл. (с учетом 40 гр. для дрожжей), масло оливковое – 1 ст. л., соль – 1 ст. л., сахар – ½ ст. л.Для начинки: сыр – 100 гр., помидор – 1 шт., сладкий перец – 1 шт., спаржа – 50 гр., зелень.Приготовление: 1.

Муку высыпаем в посуду, в центре делаем углубление и туда всыпаем соль, сахар, вливаем масло. Дрожжи разводим в теплой воде (примерно в 40 гр.). 2. Вливаем разведенные дрожжи в муку, вливаем туда же остальную воду. Хорошо вымешиваем и оставляем на 20-30 минут в теплом месте. Тем временем занимаемся соусом и начинкой.3. Тесто должно увеличиться примерно в 2 раза.

Хорошо его вымешиваем, при необходимости добавляем муку. Тесто должно быть такой консистенции, чтобы можно было отрывать куски и скатывать их в шарики. Потом каждый шарик раскатывается как можно тоньше (тесто, поверхность, скалку, руки – все посыпаем мукой, чтобы ничто не прилипало). 4. Для соуса взбиваем в блендере томаты в собственном соку и добавляем зелень.

Для начинки используем все, что подскажет вам фантазия! Мы использовали помидор, сладкий перец, зеленую спаржу, зеленый лук и сыр. 5. Готовый лист теста кладем на противень, на пергаментную бумагу (если без бумаги – лучше противень смазать слив. маслом), на тесто выкладываем соус, потом начинку. Обязательно первым слоем и последним кладем сыр.

Ставим в духовку, разогретую до 220 градусов и держим там 20, максимум 23 минуты. Если дольше – тесто будет как корж, а нам надо, чтобы оно осталось эластичным.

Приятного аппетита!

Источник: http://jelektrotexnika.ru/elektrotexnika-kak-i-pochemu/kak-gotovit-omlet-na-paru-bez-parovarki.phtml

Как приготовить омлет на пару? :

Белковый омлет на пару – это полезное и очень простое блюдо. Его можно приготовить в домашних условиях, потратив минимум времени. Белки, как правило, практически не содержат жира и холестерина. Однако в их составе имеется множество витаминов, а также микроэлементов. Омлет прекрасно подходит для завтрака. Итак, как приготовить омлет на пару?

Классический рецепт

Самыми полезными блюдами для здоровья считаются те, что были приготовлены именно на пару. Ведь в этом случае продукты не проходят обработку под воздействием очень высоких температур. Благодаря этому в пище сохраняется намного больше полезных компонентов и витаминов.

К тому же обработка паром продуктов питания не позволяет образовываться различным канцерогенам, которые очень вредны для нашего здоровья.

Стоит отметить, что блюда, приготовленные подобным образом, содержат минимум калорий, так как в процессе приготовления не используются различные масла.

Данный омлет на пару лучше всего готовить в пароварке. Использовать следует только свежие продукты. Итак, для приготовления понадобится:

  1. Яйцо куриное – 2 штуки.
  2. Сливочное масло – одна чайная ложечка.
  3. Молоко – 120 грамм.
  4. Соль – по вкусу.

Процесс приготовления

Чтобы приготовить классический белковый омлет на пару, стоит заранее подготовить продукты. Яйца обязательно должны быть свежими. Чтобы проверить их качество, достаточно опустить их в воду. Свежее яйцо должно находиться на дне емкости и лежать на боку. Если же оно стоит вертикально или же плавает, то использовать его в пищу не стоит. Продукт является несвежим.

Теперь белки следует отделить от желтков. Для этого можно вбить яйца в миску, а затем аккуратно вынуть желток ложкой. В белки следует добавить молоко и соль.

Чтобы омлет на пару получился однородным, лучше перемешивать продукты блендером. Если такого устройства у вас нет, то подойдет венчик. Готовую массу стоит вылить в емкость, а затем поместить в пароварку.

Спустя десять минут диетический омлет на пару будет готов.

Омлет с куриным филе

Так как приготовить омлет на пару может каждый, стоит привести несколько рецептов с несколько иным набором продуктов. Ведь это блюдо можно приготовить с морепродуктами, со сметаной, сыром, куриным и другим видом мяса. Если вы соблюдаете диету, то можно использовать крольчатину, конину, говядину. Итак, для приготовления понадобится:

  1. Яйцо куриное – 6 штук.
  2. Молоко – 150 миллилитров.
  3. Масло сливочное – столовая ложка.
  4. Зеленый болгарский перец – ½ шт.
  5. Филе куриное – 200 грамм.
  6. Соль и зелень – по вкусу.

Как приготовить

Готовится омлет на пару очень быстро. Для начала следует порезать на аккуратные квадратики куриное филе. Перец стоит порезать полосками. Если же так не нравится, то можно измельчить его кубиками.

Белки нужно аккуратно отделить от желтков, а затем взбить с солью и молоком. Чашу мультиварки стоит смазать маслом, а затем поместить в нее куриное филе, распределив его равномерным слоем. В яичную смесь следует добавить перец болгарский и зелень. Все компоненты нужно смешать. Готовый состав необходимо влить в чашу мультиварки и закрыть устройство.

Спустя 15 минут омлет на пару, рецепт которого описан выше, будет готов. Перед подачей блюдо можно посыпать свежей зеленью.

Омлет с кабачками

Кабачки – это не просто диетический овощ. Он еще и очень полезный. Этот продукт положительно влияет на работу ЖКТ, а также укрепляет мышцы сердца. Омлет на пару с данным овощем можно употреблять при диете № 5. Для приготовления понадобится:

  1. Яйцо куриное – 3 штуки.
  2. Молоко – 120 миллилитров.
  3. Кабачок – 200 грамм.
  4. Зелень, соль, сливочное масло.

Этапы приготовления

Для начала кабачок нужно очистить и натереть на крупную терку. Если же вкус этого овоща вам не особо нравится в блюдах, то можно измельчить его в блендере. На крайний случай кабачок можно натереть на мелкой терке. Тогда его вкус никто не ощутит, а пользу организм получит.

Белки стоит отделить от желтков и взбить. В полученную массу нужно добавить соль, зелень и молоко. Все компоненты стоит еще раз взбить. В состав следует ввести кашицу из кабачка и перемешать.

Данную смесь следует влить в чашу мультиварки. Готовится омлет всего минут 15. Стоит отметить, что блюдо, приготовленное по этому рецепту, получается красивым и пышным. При этом времени на приготовление уходит очень мало.

Нежный омлет

Для приготовления этого нежного и воздушного омлета уходит минимум времени. Однако в итоге получается очень вкусное блюдо, которое понравится и взрослым, и детям. Так, как готовить омлет на пару можно не только в пароварке, этот рецепт может попробовать каждый. Итак, для приготовления понадобится:

  1. Некрупные куриный яйца – 4 штуки.
  2. Молоко – 6 столовых ложек.
  3. Соль – по вкусу.
  4. Масло – 10 грамм. Оно нужно для смазывания формочек. Поэтому можно использовать сливочное или растительное.

Способ приготовления

Чтобы приготовить омлет на пару, рецепт которого прост, для начала в отдельную емкость нужно влить яйца и немного их взбить. После этого в полученную массу нужно добавить соль и молоко. Все ингредиенты необходимо перемешать.

В омлет можно добавить и другие компоненты, например сладкий перец или зелень. Если же в смесь добавить сахар, то получится десерт.

Чашки или формочки необходимо смазать маслом. В данном случае можно использовать любое, растительное или сливочное. Это не принципиально. Масла нужно совсем немного. В подготовленные формы необходимо залить яичную смесь. При этом нужно оставить некоторое расстояние от края.

Этот омлет можно приготовить без пароварки. Для этого в кастрюлю нужно налить немного воды. Также потребуется дуршлаг, который можно поставить на кастрюлю. Воды нужно немного. В противном случае она будет выкипать и попадет в омлет. Кастрюлю следует поместить на огонь и довести ее содержимое до кипения.

После этого в дуршлаг необходимо поставить формочки с будущим омлетом. Емкость следует закрыть крышкой. Спустя минут 10 жидкая смесь превратится в достаточно плотную массу. Вот и все – омлет готов. Остается перенести его аккуратно на тарелку. Не стоит пытаться сразу снять форму. Пусть постоит минуту. После этого формы можно будет легко снять.

Читайте также:  Маринованные помидоры без стерилизации рецепт с фото

В заключение

Если у вас нет пароварки, то омлет на пару можно приготовить на сковороде. Принцип точно такой же. В сковороду побольше нужно влить воду, а в сковороду поменьше – белковую смесь. После этого одну емкость нужно поместить в другую, плотно закрыть крышкой и готовить на небольшом огне.

Стоит отметить, что белковый омлет можно готовить не только из яиц и молока. В смесь можно добавить овощи и зелень. Куриный белок прекрасно сочетается с сельдереем, зеленым горошком, шпинатом, кабачками, капустой, болгарским перцем, кинзой, базиликом, укропом и петрушкой.

Источник: https://www.syl.ru/article/201156/new_kak-prigotovit-omlet-na-paru

Паровой омлет – как приготовить

Паровой омлет ― безупречное блюдо на завтрак для малышей или людей с определенными заболеваниями. Если умело подойти к его приготовлению, омлет получится очень нежным, пышным и без лишнего количества масла.

Как приготовить омлет на пару в мультиварке, пароварке или обычной паровой бане? Рассмотрим особенности приготовления омлета разными способами на примере классических, мясных и овощных рецептов этого блюда из яиц.

1

Правила приготовления парового омлета

  • Молоко можно заменить любой жидкостью ― слабым бульоном, минеральной водой, сливками.
  • Улучшать вкус омлета с помощью приправ следует только по окончании его приготовления непосредственно в тарелке.
  • Чтобы омлет получился абсолютно диетическим нужно использовать только белки.
  • Куриные яйца можно заменять перепелиными или можно их комбинировать.

2

Традиционный паровой омлет в мультиварке

Если у вас есть мультиварка, можно сделать отличный диетический омлет с ее помощью.

Для блюда вам понадобится:

  • Яйца ― 3 шт.
  • Молоко ― 150 мл.
  • Масло сливочное ― 1-2 ч. л.
  • Соль ― по вкусу.

Поэтапное приготовление:

  • Выбейте яйца в глубокую емкость и с помощью миксера (подойдет и блендер с венчиком) хорошенько их взбейте не менее 20 секунд.
  • Не выключая миксер, подсолите яичную массу и влейте молоко. Продолжайте взбивать еще полминуты.
  • Емкость, которая легко входит в мультиварку, смажьте маслом, вылейте туда яично-молочную смесь.
  • На дно чаши поместите металлическую решетку, влейте 200 мл воды и поставьте посуду с яичной массой.
  • Включите прибор на 20 минут в режиме «Выпечка» или «Пар».

Разнообразить обыденное меню, можно приготовив яйца с мясом.

Ингредиенты:

  • Яйца ― 3 шт.
  • Молоко ― ¾ ст.
  • Говяжье мясо ― 300 г.
  • Соль ― по вкусу.

Как готовить:

  • Отварное мясо с помощью блендера измельчите или прокрутите через мясорубку.
  • Соедините яйца с молоком, потом подсолите.
  • Разделите яичную массу на три равных части.
  • 1/3 часть вылейте в чашу пароварки и поставьте готовиться на 5-7 минут.
  • Далее, ко второй части домешайте мясо и вылейте поверх первого слоя. Поставьте готовиться еще на 10 минут.
  • Потом вылейте остаток яичной смеси в пароварку и оставьте омлет запекаться на 10 минут

4

Овощной паровой омлет в кастрюле

Не беда если у вас нет вышеупомянутой бытовой техники. Приготовить изумительно вкусный омлет на пару можно в обычной маленькой кастрюле или сотейнике.

Ингредиенты:

  • Яйца ― 2 шт.
  • Помидор ― 1 шт.
  • Молоко ― 1/3 стакана.
  • Соль ― 2 г (щепотка).
  • Масло ― 10 г.

Приготовление:

  • Яйца, молоко и соль взбейте до получения пышной массы.
  • Добавьте к ней помидор, нарезанный кубиками.
  • Подсолите полученную смесь и вылейте в смазанный жиром сотейник.
  • Возьмите кастрюлю немного большего диаметра, нежели та, в которой омлет, и наполните ее водой на 3-4 см.
  • Поставьте в нее сотейник с яичной массой и готовьте омлет на водяной бане 12-15 минут до затвердения.

После того как вы разобрались в технологии приготовления парового омлета, ваши блюда будут всегда получаться аппетитными на вид и превосходными на вкус. Используя разные рецепты, вы в любой момент сможете накормить свою семью полезным и вкусным блюдом.

Источник: https://sovetclub.ru/parovoj-omlet-kak-prigotovit

Омлет на пару: отличные рецепты диетического меню

Содержание:

Многие национальные кухни знакомы со разнообразными блюдами на основе яиц и молока. Но достоверно известно, что классический рецепт омлета был придуман поварами во Франции.

Это довольно универсальное кушанье, которое можно готовить на завтрак или ужин, он является полноценным блюдом в рационе лечебного или диетического питания. Его стоит употреблять людям, строго придерживающимся белковой диеты, педиатры рекомендуют омлет для детского питания. И способов его приготовления есть великое множество — на вкус абсолютно всех гурманов.

Многие привыкли готовить омлет только на сковороде, но не все хозяйки знают, что в духовке он получается намного пышнее и выше, а сделав его на пару, вы получите нежное, воздушное суфле из яиц и молока. Паровой омлет удобно готовить при помощи пароварки. Но если у вас нет этой техники, просто соорудите водяную баню — блюдо получится таким же вкусным.

Паровой классический омлет

Дорогие читательницы, если вы никогда не пробовали паровой омлет, то очень много потеряли. Замены такому вкусному, нежному и воздушному блюду из яиц попросту нет. Даже яйца-пашот, которые имеют очень легкую текстуру, не так воздушны, как классический паровой омлет.

Ингредиенты:

  • 5 яиц
  • 1 стакан молока
  • масло сливочное — 10 граммов
  • соль — щепотка

Способ приготовления:

Бережно перемешайте яйца, не взбивайте в пену и не усердствуйте. Просто взболтайте, чтобы хорошо размешались желтки и белки. Добавьте молоко и щепотку соли.

Если это возможно, воспользуйтесь формой, которая есть в пароварке, если нет, возьмите другую (например, стеклянную жаропрочную), обмажьте ее маслом, влейте взбитые яйца и поставьте в пароварку на 25 минут.

Когда омлет будет готов, положите наверх него маленький кусочек сливочного масла, тогда блюдо приобретет мягкий аромат и сливочный вкус.

Паровой омлет с рыбой

В последнее время мы привыкли добавлять в рецепт омлета различные начинки — это может быть что угодно: мясо, колбаса, сосиски, овощи, грибы и зелень. Но очень редко хозяйки дополняют вкус омлета рыбой. А ведь это так вкусно! Попробуйте воплотить этот рецепт в жизнь, и вы получите отличное диетическое блюдо, богатое белком, сытное и полезное.

Ингредиенты:

  • 200 граммов палтуса
  • 10 миллилитров растительного масла
  • крахмал — 1 столовая ложка
  • сладкий перец — ½ штуки
  • 3 яйца
  • 100 миллилитров говяжьего бульона
  • зеленого лука — 1 пучок
  • щепотка соли

Способ приготовления:

Для этого омлета, начинкой которого является рыба, подойдет палтус. Но, если вы не нашли этот вид, не расстраивайтесь — его можно заменить любой другой диетической морской рыбой нежирного сорта, имеющей белое мясо. Итак, разделайте рыбу, выньте все кости, оставив только куски мяса.

Нарежьте их полосками, обваляйте их в крахмале и положите на дно формы, в которой можно готовить еду в пароварке, предварительно смазав ее маслом. Сверху выложите мелко нарезанный лук и сладкий перец, сбрызните маслом растительным, посолите. В говяжий бульон добавьте яйца, посолите и взбейте смесь.

Залейте этим рыбу и отправьте в пароварку на 35 минут.

Морковный паровой омлет

Следует отметить, что приготовление блюд на пару — очень благодарное занятие. Еда под воздействием пара готовится без агрессивных температур, в щадящем режиме, сохраняя в себе большинство витаминов и полезных веществ. Для поклонников здорового питания предлагаем рецепт морковного омлета, приготовленного на пару.

Ингредиенты:

  • 2 моркови
  • 8 яиц
  • 20 миллилитров молока
  • 10 граммов сливочного масла
  • соль
  • петрушка — часть пучка

Способ приготовления:

Морковь натрите на шинковке или терке. На сковороде разогрейте растительное масло и припустите тертую морковь, добавив немного воды. Затем измельчите при помощи блендера или протрите через сито — вам необходимо сделать морковное пюре.

С молоком смешайте яйца, слегка взбейте, переложите к этим компонентам измельченную морковь. Поскольку этот омлет рассчитан на 4 или более человек, его приготовление в пароварке займет немного больше времени, чем обычно — рассчитывайте примерно на 60 минут.

Готовность можно будет проверить деревянной палочкой или зубочисткой.

Обычно омлет на пару, если он как следует пропечен, хорошо держит свою форму и не оседает. Поэтому достать его будет нетрудно — просто переверните на тарелку. Перед подачей на стол посыпьте рубленой петрушкой. Сервировать такое блюдо можно по вашему желанию: любыми наполнителями или соусами на ваш вкус, а также иными овощами, которые также можно приготовить на пару.

«У мамы дома»: паровой омлет с начинкой

Данный рецепт — это классический омлет с начинкой из привычных продуктов: ветчины, овощей и оливок. Такое блюдо можно готовить и на сковороде, но стоит отметить, что сделав его в пароварке, вы будете приятно удивлены высотой и воздушной структурой получившегося блюда.

Ингредиенты:

  • 100 миллилитров молока
  • 4 яйца
  • ¼  болгарского сладкого перца
  • ½  крупного помидора
  • 2 ломтика ветчины или докторской колбасы
  • маслины без косточек — 10 штук
  • укроп — несколько веточек
  • 20 граммов сыра
  • 20 миллилитров оливкового масла

Способ приготовления:

Для начала вам следует немного поколдовать над продуктами для начинки: вымойте овощи — помидор и сладкий перец. Порежьте указанное количество компонентов кусочками. Маслины нарежьте кружочками.

Не забудьте приготовить ветчину: снимите с нее шкурку и тоже измельчите привычным способом. В отдельной емкости взбейте с молоком яйца. Лучше всего это сделать венчиком или вилкой.

Помните, что для парового омлета не нужно взбивать яйца в пышную пену и добиваться увеличения их объема. Достаточно только расколотить, чтобы равномерно разошлись белки и желтки.

На крупной терке натрите кусочек сыра. Далее вам следует приготовить емкость для пароварки: со всех сторон, включая дно, оботрите посуду маслом сливочным, чтобы омлет не пригорел. Далее смешайте все компоненты вместе, только кроме сыра.

Переложите полученную смесь в форму и отправьте в пароварку. Через 30 минут ваш омлет на пару будет готов! Посыпьте горячий омлет тертым сыром и подождите, пока он расплавится.

Накрывайте на стол, заранее продумайте напитки, лучше всего будет подать к нему томатный или овощной сок.

Омлет паровой с яблоками

Рецепт этого блюда взят из меню детской кухни. И это естественно, ведь мальчикам и девочкам очень нравится сладкий пышный омлет с яблоками и сахарной пудрой. Он будет больше похож на десерт, чем на обычную еду. Разнообразьте меню вашего ребенка этим прекрасным омлетом с ванильным ароматом.

Ингредиенты:

  • яйца — 3 штуки
  • яблоки — 1 штука
  • масло сливочное — 10 граммов
  • сахар — 2 чайных ложки
  • молоко — ¼ стакана
  • мука пшеничная — ½ чайной ложки
  • 1 пакетик сахара ванильного
  • пудра сахарная — 1 столовая ложка
  • соль

Способ приготовления:

Помойте и очистите от кожуры яблоко, выньте серединку и косточки, порежьте тонкими полосочками. Растопите на сковороде часть сливочного масла и поджарьте на нем кусочки яблок, посыпав их сахаром. Отдельно взбейте яйца, влейте молоко, добавьте немного соли, не забудьте про ванильный сахар.

Яблоки выложите в форму (обычно хорошо подходит форма для риса) и залейте их яичной массой. Чтобы готовить этот омлет на пару, воспользуйтесь пароваркой или водяной баней. Процесс займет в среднем около получаса.

Когда омлет будет готов, переверните форму на тарелку, порежьте его на кусочки, каждый обильно присыпав сахарной пудрой.

Быстрый омлет на пару с овощами

Вы можете готовить этот прекрасный овощной омлет для своей семьи круглый год. Потому что в рецепт входят замороженные овощи, которые продаются в любом супермаркете. В ассорти может входить брюссельская капуста, нарезанный красный перец, цветная капуста, зеленый горошек, стручковая фасоль, кукуруза, морковь и лук.

Ингредиенты:

  • молоко — 100 миллилитров
  • яйца — четыре штуки
  • мука — 2 чайных ложки
  • овощи замороженные — 1 пачка
  • соль

Способ приготовления:

Большой плюс этого блюда в том, что овощи не нужно предварительно готовить. Откройте пакет с замороженными овощами и, не размораживая, переложите их в форму для риса вашей пароварки. Далее нужно приготовить смесь из яиц для самого омлета.

Взбейте четыре яйца с молоком, посолите. Осторожно добавьте муку. А затем залейте овощи этой яичной смесью.

Готовить в пароварке это блюдо нужно не более 45 минут, при этом овощи хорошо пропарятся, будут мягкими и нежными, а омлет — воздушным и пышным.

Исходя из всего вышеперечисленного, вы, даже будучи на вынужденной диете по состоянию здоровья или или же просто контролируя свое питание и придерживаясь здорового образа жизни, можете без проблем подобрать для себя рецепт диетического, полезного и очень вкусного блюда.

Источник: https://JLady.ru/vtoroe/kak-prigotovit-omlet-na-paru.html

Ссылка на основную публикацию