Сырники со сметаной — рецепт приготовления
Сырники на завтрак – что может быть вкуснее перед началом рабочего дня? Секрет вкусных нежных сырников – протертый несколько раз до эластичной массы творог (желательно 9%), мука хорошего качества, свежие яйца и, конечно же, натуральная сметана. В таком случае сырники на сковороде будут жариться равномерно, без растрескивания теста.
Для оригинальности их также можно запечь в духовке или приготовить на пару.
Подавать сладкие сырники можно с киселем, сметаной, сгущенкой, вареньем или джемом.
Классические и самые простые сырники из творога и сметаны
Фото сырников из творога со сметаной и изюмом
Чтобы побаловать родных вкусным блюдом, необходимо знать базовый рецепт приготовления этих нежных творожников со сметаной. Продукты, которые потребуются:
- полкилограмма творога;
- пара куриных яиц;
- 4 ложки сахара-песка;
- 6 с горкой ложек муки;
- 100 г сметаны;
- 5 ложек растительного масла.
Пошаговый рецепт сырников из творога со сметаной:
- Хорошо размять вилкой или протереть творог до эластичного состояния, без крупинок
- Всыпать в творог сахар, добавить яйца и сметану.
- Перемешав, добавить муку и вымесить однородную массу, из которой будут формироваться сырники из творога и сметаны.
- По вкусу можно добавить изюм или ванильный сахар.
- В сковороду, нагретую на плите, налить масло.
- Пока оно нагревается, можно приступать к лепке: сформировать лепешки толщиной 1,5 см и диаметром около 5 см, обмакнуть их в муку и выложить на сковороду, где обжарить во фритюре около минуты, не забывая переворачивать, чтобы обе стороны прожарились до золотистой румяной корочки.
Такое питательное и полезное блюдо можно смело подавать даже самым маленьким гурманам.
Творожники (папанаши) со сметаной и цукатами
Фото творожников со сметаной
Рецепт папанашей или творожников со сметаной пришел к нам из Румынии. Тамошние жители тоже очень любят блюда из молочных продуктов. Для приготовления папанашей нужно подготовить:
- 200 г домашнего творога, отжатого от сыворотки;
- 1-2 куриных яйца;
- 3 ложки сахара-песка;
- щепотку мелкой соли;
- 3 ложки муки и еще немного для разделки массы;
- пару ложек мелко нарезанных цукатов;
- половина чайной ложки лимонной цедры;
- сметана;
- 50 г сливочного масла;
- жир или растительное масло для жарки.
Процесс приготовления:
- Сливочное масло и творог растереть с сахаром, добавить яйца, муку, соль, цукаты, лимонную цедру.
- Хорошо размять тесто руками и замесить его.
- Сформировать кругленькие лепешки. При необходимости обвалять их в муке.
- Обжарить папанаши на раскаленном жиру или растительном масле с обеих сторон. Выложить на блюдо, полить сметаной.
У данного рецепта есть вариации. Например, суздальцы творожники со сметаной и цукатами не жарят в масле, а отваривают в подсоленной воде, вынимают шумовкой, раскладывают по тарелкам и подают с медом и сметаной.
Сырники в сметане в духовке
Фото сырников, приготовленных в духовке
Еще одним вариантом приготовления этого замечательного блюда является их запекание в духовом шкафу.
Для сырников в сметане, приготовленных в духовке, понадобятся:
- полкилограмма творога;
- 3 ложки сахара;
- 2 крупных куриных яйца;
- 4 ложки манной крупы;
- 2 ложки с горкой кукурузной муки;
- 2 щепотки ванилина;
- соль;
- стакан сметаны;
- 2 ложки сахарной пудры;
Процесс приготовления:
- Яйца с сахаром следует взбить блендером. Добавить творог и тоже взбить.
- Смешать воздушную массу с манкой, добавить по щепотке соли и ванилина. Получится мягкое и приятное на ощупь тесто. Если оно покажется слегка влажным, нужно оставить его на несколько минут на столе, чтобы манка разбухла и впитала лишнюю жидкость.
- Из творожного теста мокрыми руками сформировать лепешки, обвалять их в кукурузной муке и выложить на смазанную маслом форму для запекания. Нанести сверху силиконовой кисточкой сливочное масло. Запекать на среднем огне 10-12 минут.
- Смешать сметану с сахарной пудрой и ванилином, получится заливка для сырников. Полить ею испеченные сырники и вновь поставить в духовой шкаф на четверть часа.
После того как они немного остынут, можно угощаться.
Сырники без яиц с бананами
Фото сырников без яиц с бананами
Для тех, кто не ест яйца, а также сидит на диете, придуман рецепт нежного легкого диетического блюда из творога с нежной сладостью и ароматом банана.
Для приготовления нужно приготовить следующие компоненты:
- пачку творога (невлажного);
- 1 спелый банан;
- несколько капель сока лимона;
- 60 г овсяной муки (можно смолоть хлопья в блендере);
- 20 г изюма;
- щепотка ванилина;
- оливковое масло для жарки.
Процесс приготовления:
- Сбрызнуть лимонным соком от потемнения банан и измельчить его в блендере.
- Смешать ложкой все ингредиенты, кроме масла. Вылепить колобки и немного примять их руками, чтобы получились пышные лепешки. В случае если тесто будет прилипать, руки следует смочить водой.
- Обваляв в муке полученные лепешки, обжарить их на сковороде на среднем огне.
Подавать такие сырники с ароматом банана можно со свежими ягодами или муссом из них.
Полезные советы по приготовлению творожников со сметаной
- Нежную консистенцию и воздушность сырникам со сметаной придает манная крупа. Такие сырники очень нравятся детям.
- Фрукты можно не только добавлять в состав теста, но и выкладывать поверх сырников, если их собираются запекать.
- Разрыхлитель, добавленный в тесто, поможет сделать его воздушным и пышным.
- В любом из рецептов пшеничную муку можно заменить овсяной, гречневой, кукурузной, толокном – уменьшится калорийность блюда, увеличится его питательность.
- Чтобы сырники получились румяными, их следует жарить в хорошо разогретом масле.
- Для приятного аромата можно добавить в тесто измельченные листья смородины или мяты.
Практически каждая хозяйка знает и бережно хранит собственный рецепт приготовления сырников.
У одних кулинаров они получаются пышными и воздушными, у других – тонкими и плотными, у третьих – более мягкими и нежными.
Готовятся они легко, без особых усилий, на их приготовление тратится совсем немного времени. Если вы не знаете, как включить творог в рацион, будет замечательным решением приготовить сырники. Они могут быть не только сладкими, но и пикантными: с добавлением ветчины, зелени, овощей, в частности, картофеля, моркови.
Для наглядности посмотрите видео-рецепт классических сырников из творога и сметаны:
Источник: https://sunmag.me/retsepty/retsept-syrnikov-iz-tvoroga-i-smetany.html
Рецепт вкусных сырников из творога в духовке. Как приготовить пышные сырники из творога в духовке?
Иногда хочется побаловать себя и близких чем-то вкусным и полезным одновременно. Отличным вариантом станут сырники из творога.
Вкусные сырники из творога в духовке
Вкусные сырники можно приготовить на сковороде, обжарив с двух сторон, а можно использовать и духовку. Запеченные сырники будут более полезными, но не менее вкусными. Далее разберем несколько рецептов, которые вы сможете использовать на своей кухне.
Сырники из творога в духовке: рецепт пошагово
Классический рецепт сырников включает следующие ингредиенты:
- 2 яйца
- 5 ст. л. муки
- 500 гр.творога
- 5 ст.л. сахара
- специи по вкусу
Ход приготовления выглядит следующим образом:
- В тарелке или миске разомните творог, положите соль и сахар, хорошо перемешайте
- В получившуюся смесь введите яйца и просеянную муку
- Перемешайте до однородного состояния и из получившейся массы скатайте шарики или котлетки
- На смазанный маслом противень или фольгу выложите котлетки, предварительно обваляв их в муке
- В горячей духовке выпекайте 20—25 минут при температуре 180 °С
- Горячие сырники посыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу
Рецепт диетических сырников из творога в духовке
Когда хочется сохранить фигуру и в то же время побаловать себя на выручку придут диетические сырники. Рецепт максимально простой, смешайте 400 г плотного творога пониженной жирности, 1 яйцо, 1 столовую ложку сахара, если без него вы не сможете обойтись и по вкусу добавьте кардамон, корицу, ванилин и соль.
- Тщательно перемешайте получившуюся смесь
- Теперь постелите пекарскую бумагу на противень или смажьте его маслом
- Сформируйте творожные котлетки и по одной выложите на противень, оставляя между соседними котлетками расстояние в 3-4 см
- Готовьте в предварительно нагретой духовке 20 минут при температуре 180 °С
- Украсьте получившееся блюдо свежими фруктами и подайте к столу
Сырники из творога в духовке с манкой и сметаной
Манка позволит сделать сырники более нежными и воздушными, скорее всего такой вариант больше понравится детям.
Для приготовления сырников вам понадобится:
- 1 яйцо
- 3 столовых ложки муки
- 2 столовых ложки манки
- 500 грамм творога
- 5 столовых ложек сахара
- 2 столовых ложки сметаны
Чтобы получить вкусные сырники:
- Размягчите творог и добавьте к нему сметану, перемешайте до однородной массы
- К творогу и сметане добавьте манку, перемешайте и оставьте на 5 минут
- В это время подготовьте противень, постелив на него фольгу и смазав маслом
- К получившейся смесь добавляем оставшиеся ингредиенты и перемешиваем
- Формируем маленькие котлетки и выкладываем на противень
- Отправьте противень в предварительно нагретую духовку на 20 минут при температуре 180 °С
- Подайте блюдо горячим, добавив несколько ложек сметаны
Если вы печетесь о своей фигуре, то можете приготовить сырники из творога без муки в духовке. Муку в классическом рецепте сырников можно легко заменить манкой или овсяными хлопьями. Такие сырники будут более воздушными и менее калорийными.
Сырники из творога в формочках в духовке
При формировании котлеток вы можете использовать имеющиеся у вас дома силиконовые формочки. Тогда сырники точно получатся одинаковыми и ровненькими. Не забудьте смазать края формочек, чтобы сырники к ним не прилипли.
Воздушные сырники из творога в духовке
Пышность блюду придадут разрыхлитель и сметана, в итоге у вас получатся пышные и воздушные творожные оладушки.
Ингредиенты:
- 1 яйцо
- 3 столовых ложки муки
- 2 столовых ложки разрыхлителя
- 300 грамм творога
- 2 столовых ложки сахара
- 2 столовых ложки сметаны
Приготовление:
- Взбейте несколько минут яйцо и сахар, добавьте к смеси творог и сметану
- В отдельной емкости перемешайте просеянную муку и разрыхлитель и добавьте к смеси из яйца и творога
- Перемешайте получившуюся смесь и сформируйте шарики-котлетки, обваляйте их в муке
- Выложите получившиеся котлетки на противень, смазанный маслом, и отправьте запекаться на 20 минут при 180 °С
Сырники из творога без яиц в духовке
Если по стечению обстоятельств случилось так, что вы уже морально собрались приготовить вкуснейшие сырники, а в доме нет ни одного яйца, то не отчаивайтесь. Воспользуйтесь рецептов сырников без яиц.
Ингредиенты:
- 3 столовых ложки муки
- 250 г творога
- 2 столовых ложки сахара
- ванилин, соль
- Перемешайте все ингредиенты и сформируйте колбаску, обваляйте ее в муке
- Затем порежьте колбаску на кружочки и распределите их на смазанном маслом противне
- Выпекайте 25-30 минут при 180 -200 °С
Для разнообразия вы можете поэкспериментировать с различными видами муки: пшеничная, ржаная, кукурузная, гречневая.
Сырники с изюмом из творога в духовке
Привычный рецепт сырников можно разнообразить, добавив к творожному тесту изюм, курагу, цукаты или мак. Отличие этого рецепта состоит только в том, что в получившуюся массу добавляют 50-70 г начинки.
Сырники из творога яблоками в духовке
Добавить новый вкус и звучание приевшемуся рецепту могут и яблоки. Важно снять с них кожуру и нарезать их достаточно мелко. Лучше выбирать не зернистый творог, а творожную массу, тогда тесто получится более плотным и не распадется при затекании.
Сырники в духовке это не только вкусно, но и полезно. Приготовление не отнимет у вас больше получаса времени, а все ингредиенты уже имеются в холодильнике. Новых вам экспериментов и кулинарных идей!
Видео: Низкокалорийные сырники из творога в духовке
Источник: https://thewom.ru/vypechka/recept-vkusnyh-syrnikov-iz-tvoroga-v-duhovke-kak-prigotovit-pyshnye-syrniki-iz-tvoroga-v-duhovke/
Воздушные и нежные сырники из творога — рецепты приготовления сырников в духовке
Сырники – блюдо, несмотря на свое название, вовсе не из сыра, а из творога. Одна из версий происхождения данного блюда древнеримская.
Тогда у одного из купцов в длительном путешествии скисло молоко, но он из-за жажды все равно рискнул его выпить и ощутил крупные комочки хлопьев.
Они ему понравились и дома он с семьей решили повторить эксперимент. Затем отжимали массу и подавали с фруктами.
Есть версия, что производили их и славяне. А название сырники продукт получил за то, что был сделан из сырого молока.
Сегодня уже на самом деле не так и важно, кто именно придумал сырники и как. Ведь данный продукт прочно вошел в жизнь многих людей и является отличным завтраком, десертом и перекусом.
Стоит выучить тот или иной рецепт приготовления творожных сырников в духовке, чтобы можно было баловать домашних и угощать гостей.
Рецепты приготовления такого блюда, как сырники, довольно просты – освоить их при желании каждому по силам, готовить их можно не только в духовке, они получаются очень вкусными и нежными и приготовленные в сковороде.
Детский вариант
С особой тщательностью надо подходить к рецепту приготовления продукта для детей. Ведь он должен быть легким и при этом безопасным. Детский вариант сырников в духовке предполагает использование манки.
Калорийность такого блюда 182 ккал в 100 г продукта.
Для приготовления потребуются:
- Творог 9% (продукт получится более мягким и нежным) – 200 г
- Яйцо – 1 шт.
- Сахар – 2 ст. л.
- Манка – 1 ст. л.
- Мука – 3 ст. л.
- Сметана – 1 ст. л.
В качестве дополнительного усилителя вкуса можно добавить изюм, мак и иные компоненты. В творог добавьте муку, яйцо и манную крупу.
Все надо хорошенько перемешать, чтобы продукты распускались одновременно.
Оставьте всю массу настаиваться – манка должна набухнуть. Муку стоит просеять, чтобы сырники получились более пышными, т.к. она за время этой процедуры напитается кислородом. Замесите тесто, которое на выходе должно быть густым.
Смочите руки холодной водой и скатывайте шарики, каждый из которых следует обмакнуть в муку и выложить на застеленный пекарской бумагой или специальным ковриком противень.
При этом каждый сырник надо поджать рукой, чтобы он получился более плоским. Смажьте их сметаной и поставьте в духовку минут на 20 при 180 градусах – должна появиться золотистая корочка.
Воздушные сырники из творога по рецепту пышные как в садике придутся по вкусу даже годовалым малышам.
Вечная классика, классический рецепт сырников
Калорийность классических сырников в духовке составляет 198 ккал на 100 грамм продукта.
Такой рецепт стоит освоить каждому, ведь потом его можно варьировать.
Для приготовления блюда потребуются:
- Творог средней жирности – 400 г
- Мука – 2 ст. л.
- Сахар – 2 ст. л.
- Яйцо – 1 шт.
- Соль – по вкусу
- Масло – для смазки формы для выпекания
Смешайте творог с сахаром и размешайте так хорошо, чтобы сахар не скрипел на зубах.
Просейте муку, перемешайте ее с яйцом до однородности и вложите в массу творог. Все опять-таки хорошенько вымесите.
Из получившейся заготовки скатайте колбаску – ее толщина будет около 5-6 см, порежьте поперек на небольшие кусочки.
Их обваляйте в муке и сделайте небольшие, приплюснутые с обеих сторон биточки.
Сбрызните маслом лист для выпекания и выложите на него заготовки, поставьте в разогретую духовку на 20 минут. Идеальная температура приготовления 180 градусов.
Творожные сырники с манкой и бананом
Достаточно подключить бананы, чтобы получить ароматную и сытную выпечку.
К тому же она будет еще и легкой – всего 220 ккал на 100 г продукта.
Воздушные сырники из творога в духовке, рецепт которых с фото пошагово есть в интернете, просты в изготовлении.
Для них потребуются:
- Творог – 1 кг
- Бананы – 2 шт.
- Манка – 100 г
- Сахар – 1 ст.
- Яйцо – 2 шт.
- Ваниль – 2 пакетика
- Масло подсолнечное – для смазки противня
- Соль – по вкусу
В блендер положите яйца и сахар – их хорошенько взбейте, чтобы получилась густая пена.
Бананы очистите и порежьте на кусочки, а затем также отправьте в блендер. Добавьте творог, высыпьте ваниль, подсолите и взбейте.
В массу всыпьте манку, но делайте это постепенно. Все надо хорошо перемешать, чтобы растворились все комочки. Готовое тесто оставьте разбухать минут на 30.
Дальше можно массу просто выкладывать на противень, а можно для большей красоты изделия разместить ее в специальные формочки, заранее обмазанные маслом.
Выпекать сырники полчаса в разогретой до средней температуры духовке.
Диетический вариант сырников из творога
Калорийность сырников, приготовленных без муки и масла, совсем минимальна – около 70 ккал на 100 г продукта.
Такие никакого ущерба фигуре не нанесут.
Для приготовления такого варианта потребуются:
- Нежирный творог (лучше обезжиренный) – 0,5 кг
- Желтки яиц – 2 шт.
- Ванильный порошок – 1 ч.л.
Творог перед приготовлением надо протереть через сито. Затем в емкости (лучше стеклянной) соедините творожную массу с желтками и всыпьте ванилин. Все перемешайте до однородности.
На тарелку высыпьте немного муки – она станет средством панировки. Влажными руками начинайте отщипывать кусочки от творожной массы и формуйте сырники. Скатайте шарик, приплюсните его и обмакните в муку.
Выложите все заготовки на противень, застеленный пекарской бумагой или ковриком для запекания. Выпекать сырники надо в разогретом духовке на средней температуре. Время изготовления 25 минут.
Видео рецепт сырников с фруктами в духовке
Источник: https://vkusno-gotovit.ru/syrniki-iz-tvoroga-v-duhovke.html
Пышные сырники из творога – 4 простых рецепта
В состав теста для сырников входит жирный творог. Если готовят из обезжиренного творога, то отжимают влагу.
В классический рецепт сырников входит мука, но не более 10-15% от массы творога. Самые воздушные изделия получаются с добавлением манной крупы, она лучше связывает воду в твороге и, набухая, придаёт тесту пышную консистенцию.
Сырники формируют в виде лепёшек, обжаривают на сковороде с растительным маслом или выпекают в духовке. Для придания готовым сырникам пышности после основной обжарки на сковороде их иногда запекают в духовке 5-10 минут.
Существует много рецептов сырников с начинкой из повидла, орехов или со свежими ягодами. Рекомендуем сделать солёные сырники с добавлением чеснока, специй и зелени запечённые в духовом шкафу.
Сырники – ещё и диетическое блюдо. Нужно чуть уменьшить количество сахара, добавить к творожной массе полезные сухофрукты и запечь сырники в духовке.
Жареные сырники с манкой
Для этого блюда подойдет жирный домашний или фермерский творог. Дайте «созреть» творожному тесту перед обжаркой. Для сливочного и нежного вкуса в конце жарки добавьте на сковороду 1 столовую ложку сливочного масла и дайте потомиться 5 минут.
Сырники подавайте тёплыми на порционных тарелках по 2-3 штуки, полив тонкой струйкой мёда или сгущённого молока. Время приготовления – 2 часа.
Ингредиенты:
- творог не менее 9% – 500 гр;
- крупа манная – 2-3 ст.л;
- яйцо сырое – 1 шт;
- сахар – 2-3 ст.л;
- соль – 1 щепотка;
- ванильный сахар – 10 гр;
- мука – 2-4 ст.л;
- мёд жидкий – 50-100 гр.
Способ приготовления:
- Творог разомните вилкой или протрите через крупное сито, всыпьте в него манную крупу, перемешайте.
- Взбейте яйцо с сахаром и солью, добавьте ванильный сахар и замесите тесто с творогом.
- Ёмкость с творожным тестом накройте пищевой плёнкой и оставьте в прохладном месте на 1-2 часа.
- Посыпьте стол небольшим количеством муки. Раскатайте на нём тесто в жгут толщиной 5-7 сантиметров, разрежьте поперёк на дольки средней толщины, раскатайте слегка скалкой.
- Обжарьте сырники с двух сторон на разогретом растительном масле до золотистой корочки.
- Промокните бумажной салфеткой готовые сырники от масла или выложите на хлопчатобумажное полотенце, чтобы оно впитало лишний жир.
Сырники в духовке с чесноком и зеленью
Для духовых сырников подойдёт крупнозернистый творог средней влажности. В солёную творожную массу можно добавить натёртую морковь, что придаст блюду неповторимый аромат и повысит его витаминную ценность.
Для выпекания в духовом шкафу вам понадобится силиконовый коврик или пергаментная бумага, чтобы застелить противень.
Подавать блюдо можно с острыми соусами и салатами из свежих овощей. Время приготовления – 1 час 30 минут.
Ингредиенты:
- творог – 500 гр;
- яйца свежие – 2 шт;
- чеснок – 2 зубчика;
- зелёный укроп – 1 пучок;
- лук зелёный – 1 пучок;
- соль – 1 ч.л;
- мука – 50-100 гр;
- манная крупа – 3 ст.л;
- сливочное масло – 30 гр.
Способ приготовления:
- Разомните вилкой творог в глубокой миске, добавьте измельчённый чеснок и посолите.
- Зелень промойте, обсушите, мелко нарежьте и положите к творожной массе.
- Отделите желток яйца для смазки сырников перед выпечкой, взбейте остальные яйца и влейте в творог, перемешайте.
- Добавьте муку, вымешивая тесто, чтобы оно стало пластичным и мягким.
- Для формировки сырников тесто разделите на 10-12 частей и скатайте шарики, обваляйте в манной крупе, придайте им плоскую форму.
- Смажьте силиконовый коврик уложенный на противень сливочным маслом. Выложите на него сырники и полейте взбитым желтком.
- Духовой шкаф разогрейте до температуры 180°С, выпекайте 30 минут до румяного колера.
Сырники с изюмом и грецкими орехами
Изюм выбирайте высшего сорта. Грецкие орехи можно заменить другими орехами. Вместо ванильного сахара подойдёт ванилин, поскольку он концентрированный и брать его нужно в 2 раза меньше.
Вкусными получаются сырники, если подать их с кисло-сладким фруктовым соусом, например, из красной смородины и украсить листиком мяты. Время приготовления – 1 час 15 минут.
Ингредиенты:
- творог – 1 кг;
- крупа манная – 125 гр;
- мука пшеничная – 2 ст.л;
- яйца свежие – 2 шт;
- соль – 1 щепотка;
- сахар – 4 ст.л;
- ванильный сахар – 15 гр;
- корица – ½ ч.л;
- изюм без косточек – 200 гр;
- орехи грецкие – 10-20 шт;
- масло растительное – 80-100 гр.
Способ приготовления:
- Разомните вилкой творог и смешайте его с манной крупой, добавьте ванильный сахар и корицу.
- В отдельной посуде тщательно разотрите яйца с сахаром и солью.
- Изюм промойте в тёплой воде, орехи измельчите.
- В творожную массу влейте яичную смесь, перемешайте, засыпьте изюм и орехи. Слегка промесите тесто. Оставьте на 30 минут для «созревания».
- Скатайте из теста шарики, обваляйте их в муке, приплюсните и выложите на посыпанную мукой доску.
- Разогрейте растительное масло на сковороде и обжарьте сырники с обеих сторон до золотистого цвета.
Ванильные сырники со сметаной в духовке
Бытует мнение, что для пышности в тесто надо добавлять соду. Однако, сода придаёт неприятный вкус и синеватый цвет готовым изделиям. Лучше к творожной массе добавить разрыхлитель теста, соблюдая норму, указанную на упаковке.
В этом рецепте консистенция теста менее плотная, так как в него входит сметана. Такое тесто лучше не «затягивать» мукой, а выкладывать ложкой в порционные силиконовые формы.
Готовые сырники подавайте со сметанным соусом. Смешайте 150 гр. сметаны и 1/2 стакана сахарной пудры. Ванилин в соус добавьте по вкусу. Время приготовления – 1 час 20 минут.
Ингредиенты:
- творог – 250-350 гр;
- сахар – 3 ст.л;
- сметана – 150 гр;
- яйцо – 2 шт;
- крупа манная – 3 ст.л;
- масло сливочное – 50 гр;
- разрыхлитель теста – 1 ч.л;
- ванилин – 1 гр;
- соль – 1/3 ч.л.
Способ приготовления:
- Творог разомните, вымесите со взбитыми яйцами, 30 гр. растопленного сливочного масла и сметаной.
- Отдельно смешайте сухие ингредиенты: сахар, манную крупу, разрыхлитель, ванилин и соль. Добавьте смесь в творог и перемешайте до однородности. Оставьте на 15-20 минут, чтобы манная крупа набухла.
- Смажьте силиконовые формочки сливочным маслом, выложите в них творожную массу.
- Выпекайте в духовке при температуре 180°С 25-30 минут.
Выберите для себя наиболее вкусный рецепт пышных сырников и порадуйте домашних полезным завтраком.
Источник: https://pipla.ru/8628-pyshnye-syrniki-iz-tvoroga/
Сырники в сметане
Сырники на завтрак — отличная идея. Как приготовить сырники, чтобы они получились нежными, вкусными, как говорят, просто таяли во рту? Предлагаю именно такой рецепт выпечки. Обычно их жарят на сковороде и подают со сметаной.
Я приготовила сырники со сметаной запеченные в духовке. Блюдо действительно нежное и воздушное. Воздушность выпечки зависит от качества творога и соотношения продуктов. Творог я взяла домашний, сухой.
Из указанного количества продуктов получилось 10 сырников. Блюдо в меру сладкое.
Сырники в сметанном соусе рецепт с фото
Ингредиенты
- Для сырников
- Творог — 400 граммов
- Яйцо — 2 шт.
- Манка — 3 ст. ложки
- Мука — 3 ст. ложки
- Сахар — 2 ст. ложки
- Для сметанной заливки
- Сметана — 200 граммов
- Сахар — 1 ст. ложка
-
Для приготовления сырников в сметанном соусе понадобятся следующие ингредиенты: творог, яйца, манная крупа, мука, соль, сахар, сметана и масло подсолнечное. Творог жирный, делился слоями. Подсолнечное масло у меня рафинированное без запаха.
-
Для сырников нужна однородная, гладкая, творожная масса, для чего творог я перетерла через сито. Этот простой прием позволяет растереть крупинки и приготовить нежное и воздушное блюдо. Если творог гладкий однородный, без крупинок, то данный шаг можно опустить.
-
Вот такой творог получился после того, как я его пропустила через сито.
-
В миску с творогом разбила 2 яйца. Яйца были маленькие, поэтому взяла 2 шт. Если яйцо крупное, то одного будет достаточно.
-
В рецепте указано 2 столовые ложки сахара, ложки без горки. Я отмерила и отправила его в посуду с тестом для сырников.
-
Манную крупу насыпала в миску. Если творог очень мокрый, то манки, возьмите чуть больше. Крупу подсыпать в тесто следует маленькими частями. Ее не должно быть много иначе сырники будут испорчены.
-
Последний ингредиент, соль, отправила ее в миску. Содержимое посуды тщательно перемешала и оставила на 15 минут. За это время крупинки манки набухнут, впитав лишнюю влагу.
-
Разделочную доску посыпала мукой. Ложкой набрала творожную массу и руками скатала шар. Плотно прижала шарик к доске.
-
Получилась заготовка в виде шайбы.
-
Подсолнечное масло налила в сковороду и разогрела ее. На горячую сковороду выложила заготовки и обжарила до корочки с одной стороны и с другой стороны.
-
Обжаренные творожные сырники переложила в форму для запекания.
-
Приготовила соус из сметаны для сырников. Просто смешала сметану и сахар.
-
Взбила сметанную смесь и поливка для нашего блюда готова.
-
Обильно полила сырники сметанным соусом и отправила на запекание в духовку на 15 минут. Они немного потушатся и пропитаются соусом.
-
Сырники тушеные в сметане достала из духовки, оставила, чтобы немного остыли.
-
Подавала блюдо в теплом виде. Сырники запеченные со сметаной улетели со стола, даже деткам, которые не очень любят творог, они понравились.
Пищевая ценность:
- Калории: 225 ккал
- Жиры: 10,8 гр.
- Углеводы: 21,2 гр.
Буду Вам признательна, если Вы поделитесь с друзьями. Сделать это очень проcто: нажмите на кнопки социальных сетей и поделитесь с Вашими друзьями. И не забудьте понравившуюся статью добавить в закладки.
Источник: http://luxvkus.ru/syirniki-v-smetane/
Сырники из творога в духовке
Ингредиенты : 25 шт. 50 мин Русская
- Творог – 900 гр.
- Манка – 4 ст. ложки
- Яйца – 3 шт.
- Сахар – 6 ст.л. без горки
- Мука пшеничная – 2 ст.л. без горки
- Растительное масло, для смазки противня
- Творог возьмите любой жирности, лучше магазинный.
Иметь под рукой:
- Для выпекания потребуется пергамент.
Став мамой, я очень серьезно задалась вопросом правильного питания. И грудное вскармливание этому очень поспособствовало. Ведь в этот сложный период все, что ты ешь, достается и твоему ребеночку.
Особенно важен для организма кормящей мамы кальций, который в большом количестве содержится в твороге.
А, между тем, времени на готовку катастрофически не хватает.
И сейчас я вам расскажу, как сделать необыкновенно вкусные, полезные и пышные сырники из творога.
Пищевая ценность: (на 100 гр)
- Калории 204 кКал
- Жиры 7.37 гр
- Углеводы 20.04 гр
- Белки 13.79 гр
Шаг 1
Сначала необходимо смешать яйца и сахар. Для этого возьмите большую миску, разбейте в нее яйца и всыпьте сахар. Перемешайте их вилкой. Миксером взбивать не обязательно.
Шаг 2
Далее, в полученную смесь выкладываем творог. Творог не нужно измельчать или пропускать через сито. Просто перемешиваем творог с яйцами рукой или вилкой.
Шаг 3
Затем в 2-3 захода всыпаем манку и муку, перемешиваем. Получается плотная масса. Вот и готова наша основа для сырников. Любители изысканного, могут ввести в тесто сухофрукты или ванилин. Но я ничего больше не добавляю, и так получается очень вкусно.
Шаг 4
Теперь включаем духовой шкаф и задаем температуру 160 градусов по Цельсию. Тем временем, пока температура набирается, выкладываем пергаментную бумагу на противень и пропитываем ее растительным маслом.
Формируем сырники в форме шариков и выкладываем рядами на противень, оставляя небольшие зазоры.
Шаг 5
Отправляем наше чудо в разогретую духовку. По истечении 28-30 минут переворачиваем творожные сырники.
Шаг 6
И через пять минут наше блюдо готово!
В дополнение к сырникам используйте любой топпинг, сгущенку, сметану. У меня было мороженое и малиново-черничная смесь. Приятного аппетита!
Шаг 7
На первый взгляд, будет казаться, что сырники недожарены, но в этом и секрет. Надо дать им время дойти. Сырники немного остынут, и вы сможете насладиться нежнейшим десертом.
Главное, чтобы время нахождения заготовки в духовке не превышало 35 минут, иначе они получатся плотными.
Выпечка сладкая … Завтраки рецепты
В ресторане муж неловко нарезал мясо, вследствие чего брызги соуса оставили пятна на блузке жены.Жена не смогла стерпеть, и строго обратился к мужу: – Миша, тебя нравится! Я как свинья выгляжу!- Не хотел сказать, но у тебя блузка тоже грязная.
Источник: https://VosMarket.ru/baking/sweet_pastries/1834-syrniki-iz-tvoroga-v-duhovke.html
Сырники из творога — классические, с манкой, пышные, в духовке — лучшие рецепты. Как правильно приготовить сырники из творога
Сырники из творога — общие принципы приготовления
Сырники — популярное российское блюдо, которое готовят тысячи семей к завтракам или ужинам. По сути, сырники — это те же оладьи, только из творога. Базовый набор продуктов для сырников из творога включает, конечно же, творог, яйца, сахар и небольшое количество муки.
Мука используется лишь для придания нужной консистенции, ее не должно быть слишком много. Встречаются также рецепты, где вместо муки используется манка. Можно взять и манку, и муку в равных количествах. Иногда сырники делают даже без муки.
Чтобы блюдо получилось нежным и пышным, можно добавить в тесто разрыхлитель и немного соды. Также для вкуса в сырники добавляют щепотку соли.
Широко распространены фруктовые и овощные сырники из творога. Помимо стандартных ингредиентов в тесто добавляют банановое пюре, хурму, тертое яблоко или морковь. Очень вкусными сырники получаются с сухофруктами, например, — с распаренным изюмом. Детям наверняка понравятся шоколадные сырники из творога.
Чтобы приготовить такое сладкое угощение, в тесто нужно добавить какао-порошок. После того, как тесто будет готово, из него формируют небольшие шарики, затем — лепешки. Обычно сырники обжаривают на сковороде. Более диетический и полезный вариант — приготовление блюда в духовке или на пару.
Самый быстрый вариант — выпекание сырников из творога в микроволновке.
Готовые сырники подают со сметаной, медом, вареньем, сгущенкой, сахарной пудрой и т. д.
Сырники из творога — подготовка продуктов и посуды
Для приготовления сырников из творога нужно подготовить глубокую миску и сковороду. Если сырники готовятся в духовке, потребуется противень и пекарская бумага. Творожную массу можно перемешивать вилкой или ложкой, но лучше воспользоваться миксером. В некоторых рецептах фруктовых сырников (например, банановых) используется блендер.
В целом, никаких особенных подготовительных мероприятий проводить не нужно. Единственное, если в рецепте используются фрукты или овощи, их необходимо вымыть и почистить, а также натереть на терке.
Бананы можно просто размять вилкой или пропюрировать в блендере. Изюм всегда перебираем, промываем и запариваем на несколько минут в кипятке.
Изюм должен быть без косточек! Если творог для сырником слишком влажный, его можно выложить в марлю и оставить на пару сцеживаться.
Рецепты сырников из творога:
Рецепт 1: Сырники из творога
Самый простой рецепт сырников из творога. Для приготовления блюда нужно всего лишь несколько ингредиентов. Это сам творог, сахар, мука и яйца. Отличный вариант для вкусного и быстрого завтрака!
Требуемые ингредиенты:
- Творог — 180-200 г;
- 2 яйца;
- Мука — 40-55 г;
- Сахар — по вкусу;
- Растительное масло.
Способ приготовления:
Творог разминаем вилкой, добавляем к нему сахар, перетираем массу вилкой. Затем вбиваем яйца и тщательно перемешиваем. Всыпаем муку и перемешиваем массу до однородного состояния.
Тесто не должно быть слишком плотным или, наоборот, жидким. Разогреваем на сковороде масло, после чего убавляем огонь. Формируем из творога шарики и немного сдавливаем. Обсыпаем творожники мукой.
Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки. Подаем со сметаной или сгущенкой.
Рецепт 2: Сырники из творога классические
В данном рецепте все ингредиенты подобраны таким образом, что творожники получаются очень пышными и не разваливаются в процессе приготовления. Для того чтобы творожная масса приобрела нужную консистенцию, следует добавить немного муки, также для аромата используется ванилин. Сахар можно насыпать по вкусу, но лучше все равно не переслащивать.
Требуемые ингредиенты:
- Творог;
- Мука — пара ложки;
- Яйцо;
- Ванилин;
- Сахар — по вкусу;
- 3-4 г соли (пол чайной ложки);
- 7. Растительное масло.
Способ приготовления:
Творог размешиваем с сахаром и яйцом. Добавляем ванилин, соль, муку и как следует перемешиваем. Вылепляем из теста небольшие шарики и слегка прижимаем их, чтобы получились лепешки. Каждый сырник слегка обваливаем в муке. Разогреваем на сковороде масло и выкладываем сырники. Обжариваем с каждой стороны до готовности. Подаем к завтраку со сметаной.
Рецепт 3: Сырники из творога с манкой
Манные сырники очень часто готовят детям, да и взрослые не прочь полакомиться с утра таким вкусным завтраком. Такие сырники готовятся не сложнее, чем любые другие творожники. Благодаря манке, структура сырников получается нежной и мягкой.
Требуемые ингредиенты:
- Яйцо;
- Творог;
- Сахар — 45-65 г;
- 2,5-3 ложки манки;
- Соль;
- Две ложки сметаны;
- Немного муки.
Способ приготовления:
Сначала смешиваем творог со сметаной, затем добавляем туда сахар по вкусу, соль и одно яйцо. Затем добавляем манку, все компоненты размешиваем, оставляем массу на несколько минут, чтобы крупа могла разбухнуть.
После этого можно уже всыпать муку. Смешиваем все компоненты ложкой или миксером. Нагреваем сковороду с маслом. Выкладываем творожную смесь столовой ложкой. Обжариваем творожники с каждой стороны до румяной корочки.
Рецепт 4: Сырники из творога в духовке
Сырники из творога в духовке станут незаменимым рецептом для тех, кто придерживается диетического питания. Такие сырники готовятся без масла, а значит получаются менее калорийными. Ингредиенты используются в основном те же, что и в обычных рецептах.
Требуемые ингредиенты:
- 420 г творога;
- Стакан муки;
- Сахар — 5 ложек;
- Разрыхлитель;
- Яйцо;
- Ванилин;
- Соль.
Способ приготовления:
Смешиваем творог с мукой, сахаром и яйцом. Добавляем ванилин и разрыхлитель, слегка подсаливаем. Формируем их теста небольшие шарики-лепешки. Противень смазываем сливочным маслом и выстилаем пекарской бумагой. Выпекаем сырники до готовности (около 25-35 минут).
Рецепт 5: Пышные сырники из творога
Мягкость и пышность сырников зависят не столько от ингредиентов, сколько от температуры обжаривания. Даже если брать одно и то же количество продуктов, каждый раз будут получаться разные сырники. В данном рецепте рассказывается, как приготовить пышные сырники из творога.
Требуемые ингредиенты:
- Яйцо;
- Творог;
- Сахар;
- Разрыхлитель;
- Немного соли;
- Мука — на глаз;
- Растительное масло.
Способ приготовления:
Часть муки смешиваем с творогом, яйцом и сахаром. Добавляем немножко соли и не забываем про разрыхлитель. Немного муки высыпаем на стол или разделочную доску. Зачерпываем ложкой тесто и выкладываем шарики прямо на муку. Обваливаем творожники со всех сторон. Сковороду с маслом разогреваем на сильном огне. Обжариваем сырники до готовности с двух сторон. Подаем блюдо со сметаной.
Рецепт 6: Сырники из творога «Банановые»
Любителям новых и необычных вкусов обязательно понравятся сырники из творога с бананом. Отличное блюдо для завтраков или ужинов, очень хорошо такие сырники сочетаются с медом или сахарной пудрой. От банановых сырников будут в восторге и дети.
Требуемые ингредиенты:
- Творог;
- Яйцо;
- Спелый банан;
- Две ложки муки;
- Пачка ванилина;
- Соль;
- Сахар — кому как нравится;
- Растительное масло.
Способ приготовления:
Банан режем небольшими кусочками. Пюрируем в блендере до однородного состояния. Смешиваем банановое пюре с творогом, сахаром, яйцом и ванилином, кидаем щепотку соли. Перемешиваем массу блендером еще раз. Теперь постепенно всыпаем муку, непрерывно помешивая массу.
Тесто должно быть умеренно вязким. Из слишком плотного теста сырники получатся жесткими. Разогреваем на сковороде растительное масло. Выкладываем ложкой небольшие лепешки. Обжариваем до золотистой корочки с каждой стороны.
Подаем сырники из творога и банана с медом или посыпаем сахарной пудрой.
Рецепт 7: Сырники из творога и изюма
Многие едят творог с изюмом — вполне привычное сочетание. А попробуйте приготовить из творога и изюма вкусные сырники! Сырники по такому рецепту получаются очень пышными, сочными и невероятно вкусными. Из продуктов используется и манка, и мука. Также понадобятся яйца с сахаром.
Требуемые ингредиенты:
- 2 яйца;
- По 30 г светлого и темного изюма без косточек;
- 70 мл растительного масла;
- По полстакана сахара и муки;
- Немного соли;
- Килограмм творога;
- 2 ч. л. ванилина;
- 4 ст. л. манки.
Способ приготовления:
Яйца взбиваем с сахаром, солью и ванилином. Промытый изюм заливаем на несколько минут кипятком, затем воду сливаем, изюм просушиваем. В творог добавляем взбитые с сахаром яйца, муку и манку. Творожную массу тщательно перемешиваем.
Обсушенный изюм выкладываем к творогу. Поверхность стола или разделочную доску присыпаем мукой и вылепливаем на ней небольшие комочки. Слегка их приминаем и обжариваем на разогретой с маслом сковороде. Каждую сторону обжариваем по 3-4 минуты.
Подаем сырники из творога с изюмом со сметаной.
Рецепт 8: Сырники из творога «Шоколадные»
Сырники из творога с какао — отличное лакомство для деток и взрослых. Они получаются сладкими и ароматными, а что еще нужно для сытного завтрака и поднятия настроения? Творожники с какао делаются очень легко, попробуйте и Вы!
Требуемые ингредиенты:
- Творог — 200-250 г;
- Пара ложек муки;
- Сахар — по вкусу;
- 1 яйцо;
- Какао-порошок;
- Растительное масло.
Способ приготовления:
Творог разминаем с сахаром, добавляем яйцо, перемешиваем. Всыпаем муку и какао. Массу тщательно перемешиваем. Формируем из теста творожники нужной формы и размера. Разогреваем на сковородке масло. Обваленные в муке сырники жарим до готовности с каждой стороны. Огонь должен быть средним. Подаем шоколадные сырники со сметаной.
Рецепт 9: Сырники из творога с яблоками
Еще один вариант приготовления творожно-фруктовых сырников — сырники с яблоком. Блюдо имеет приятный свежий вкус, к тому же такие сырники дольше остаются сочными. Такой рецепт должен войти в кулинарную книгу любой хозяйки.
Требуемые ингредиенты:
- Килограмм творога;
- 2,3-2,5 стакана муки;
- 2 яйца;
- 4 яблока;
- Полстакана
- сахара;
- Сода — 4-5 г;
- Немного соли;
- Ванилин;
- Растительное масло.
Способ приготовления:
Яйца взбиваем с сахаром, ванилином, солью и содой. Массу смешиваем с творогом. Яблоки очищаем, вырезаем семена. Натираем яблоки на крупной терке, отжимаем от сока и выкладываем к творогу, размешиваем все миксером.
Постепенно всыпаем в творожную массу муку. Разогреваем сковородку с маслом. Огонь убавляем и начинаем выкладывать ложкой массу. Обжариваем творожники до золотистого цвета. Подаем яблочные сырники со сметаной и сахаром.
Рецепт 10: Сырники из творога с морковью
Яркие сырники с морковью поднимут настроение даже в самое хмурое утро! Блюдо получается не только вкусным, но и очень полезным. Морковь отлично сочетается с творогом, создавая аппетитное и сочное угощение.
Требуемые ингредиенты:
- Творог;
- Морковь — 1-2 небольших штуки;
- 2 яйца;
- Сахар;
- Немного ванилина;
- Мука;
- Растительное масло.
Способ приготовления:
Сахар смешиваем с ванилин и яйцами, затем соединяем с творогом. Выкладываем тертую морковь к творогу, добавляем немного муки. Массу перемешиваем ложкой или блендером, оставляем на 10 минут.
Выкладываем тесто на стол с мукой. Лепим сырники и немного обваливаем в муке. Разогреваем на сковороде масло и выкладываем творожники. Обжариваем сырники с каждой стороны до готовности.
Смазываем горячие творожники сливочным маслом и сметаной.
Сырники из творога — секреты и полезные советы от лучших кулинаров
Успех приготовления сырников зависит от качества используемого творога. Творог не должен быть слишком сухим или, напротив, сочным.
Из рассыпчатого сухого творога сырники выйдут жесткими и непышными, а из слишком «мокрого» они вообще развалятся.
Однако выход есть: сочный творог можно оставить на пару часов стекать, а сухой размешать с небольшим количеством сметаны или разбавить ложкой молока. Также продукт не должен быть слишком кислым. Лучше использовать свежий, жирный творог.
Вот еще несколько полезных советов, которые помогут приготовить вкусные, нежные сырники:
— Никогда не нужно всыпать в творог всю муку сразу. Лучше делать это постепенно, так как из слишком плотного теста сырники выйдут жесткими и сухими, а из жидкого масса будет просто растекаться по сковороде. Тесто должно быть в меру плотным, при этом эластичным и легко отстающим от рук;
— Каждый сырник перед обжариванием можно обвалять в муке или манке. Только тогда творожники будут иметь аппетитную хрустящую корочку. Если этого не делать, сырники также получатся вкусными, но менее зажаристыми и хрустящими;
— Не следует перекладывать в тесто для сырников сахар. Лучше потом посыпать им готовое блюдо или сдобрить сгущенкой или вареньем;
— Чтобы сырники из творога получились золотистыми, обжаривать их лучше на смеси растительного и сливочного масел;
— Самые вкусные и нежные сырники выходят из однородной творожной массы. Поэтому если позволяет время, творог желательно предварительно перетереть через сито;
— Яйца нужно взбивать с сахаром как можно тщательнее — сырники от этого станут пышнее и мягче. В некоторых рецептах используются одни лишь яичные желтки. Сырни на желтках получаются более яркими и сдобными. В диетических рецептах иногда используются одни белки;
— Для приятного аромата в тесто можно добавить ванилин или корицу. Лучше всего корица сочетается с сырниками из творога и яблок. Также в тесто иногда добавляют курагу, клюкву или вишню. Все перечисленные ингредиенты прекрасно дополняют творог;
— Сырники из творога не обязательно должны быть сладкими. В таких рецептах используют душистые пряные травы, чеснок, немного черного молотого перца, сушеные овощи и т. д. Самое главное — соблюдать пропорции и не переборщить;
— Чтобы сырники равномерно пропеклись, и чтобы их было удобно переворачивать, следует делать творожные лепешки небольших размеров. Из плотного теста можно сформировать шарики чуть больше по размеру грецких орехов. Однако самым оптимальным способом является выкладывание теста на сковороду столовой ложкой. Обжаривать сырники нужно на несильном огне, сковороду можно прикрыть крышкой.
Источник
Источник: http://btnews.ru/meal/syrniki-iz-tvoroga-klassicheskie-s-mankoi-pyshnye-v-dyhovke-lychshie-recepty-kak-pravilno-prigotovit-syrniki-iz-tvoroga.html
Лучшие рецепты сырников из сметаны
16.01.2017
Сметана — не только полезный продукт, она еще и может придать особого вкуса разным блюдам, даже подвергаясь термической обработке.
Одними из десертов, где этот кисломолочный продукт прекрасно сочетается с другими ингредиентами, являются сырники из сметаны.
Рецептов таких творожников много, в них можно добавлять дополнительные составляющие, изменять пропорции. С добавлением сметаны блюдо становятся мягче и нежнее.
Ванильные
Готовим продукты
Рецепт рассчитан на четыре порции, время приготовления — 20 минут.
На сырники из сметаны приготовьте полкило творога, две столовых ложки сметаны, одно или два куриных яйца, полстакана муки, четыре — пять ложек сахара, одну чайную ложку ванильного сахара, щепотку соли, 30 грамм растительного масла (чтобы пожарить).
Приготовление
Пошаговый рецепт приготовления:
- Творог разминаем вилкой, можно перемешать миксером.
- Добавляем все ингредиенты, кроме муки. Взбиваем миксером либо блендером.
- Сыплем муку, перемешивая образовавшееся тесто.
- Сырники формируем руками и обваливаем в муке.
- Разогреваем масло и жарим по пять минут с каждой стороны на маленьком огне.
- Масло будет выжариваться, поэтому нужно его постепенно добавлять, но понемногу, чтобы творожники не получились слишком жирными.
Подавать со сметаной либо вареньем.
Нежные
Продукты для творожников
Муки в этом рецепте совсем мало, поэтому сырники получаются мягкими.
Берем 400 грамм творога, или две магазинных пачки, два яйца, столовую ложку сметаны, три или четыре столовых ложки пудры, одну столовую ложку муки, щепотку соли, растительное масло — для жарки.
Приготовление
При использовании сухого домашнего творога его нужно пропустить через мясорубку или продавить через сито. Если творог магазинный, его сразу можно смешивать со всеми ингредиентами. Так как тесто будет жидким, его нужно готовить ложкой в миске, ложкой также нужно выкладывать на сковороду с разогретым маслом.
Жарить по четыре минуты с каждой стороны, подавать с любимой поливкой — сметаной, медом, вареньем.
Баунти
Ингредиенты
Рецепт рассчитан на три порции (получается около десяти штук), время приготовления — около 50 минут.
Следующий рецепт — без муки, вместо которой добавляем манкой. Кокосовая стружка будет дополнять воздушные творожники, напоминая своим вкусом экзотические шоколадные батончики.
Берем 250 грамм домашнего творога или пачку магазинного, неполный стакан манной крупы, две столовых ложки кокосовой стружки, одну столовую ложки сгущенки, одно яйцо, столовую ложку сметаны, соли, соды — на кончик чайной ложки, около четырех столовых ложки растительного масла.
Готовим
Процесс приготовления:
- творог солим и разминаем в глубокой емкости;
- добавляем яйцо;
- добавляем сметану, перемешанную с содой;
- всыпаем стружку из кокоса;
- вливаем сгущенку, добавляем манку, количество сгущенки и манки регулируем по вкусу, но кто хочет очень сладкого, можно сырники поливать сгущенным молоком после подачи;
- добавляем манку;
- перемешиваем и оставляем на полчаса для намокания манной крупы;
- формируем сырники, панируем в манке;
- жарим пять минут и переворачиваем на другую сторону.
Сырники можно подавать на салфетке, она впитает лишний жир.
Источник: http://receptblin.ru/syrniki/iz-smetany.html