Салат с кальмарами, пекинской капустой и кукурузой рецепт с фото

Салат с кальмарами с китайской капустой – лучшие легкие салаты

Далеко не всем по душе насыщенные, чрезмерно жирные и тяжелые салаты. Хочется чего-то легкого и нежного.

Из пекинской капусты салат, в котором используется изысканное мясо кальмаров, и приятно хрустящая капуста, окажется очень вкусным.

Даже при минимальном количестве продуктов, можно приготовить шикарное творение, которое и при обыденном приеме пищи будет идеальным, и на праздничном столе смотрится потрясающе.

Салат с кальмарами и пекинской капустой – рецепт

Легкий, простой и не обременяющий составом салатик непременно понравится, как ценителям морепродуктов, так и просто любителям вкусно покушать. Готовить такое блюдо невероятно просто, главное правильно отварить сами кальмары. В итоге же получается чудо-блюдо, которое превосходит все мыслимые ожидания.

На салат кальмары, пекинская капуста нужно:

  • 400 гр. пекинской капусты;
  • 400 гр. консервированной кукурузы;
  • 300 гр. кальмаров;
  • 100 гр. сухариков со вкусом икры;
  • 1 луковица;
  • 150 гр. майонеза;
  • 1 ст. л. уксуса 9%;
  • 1 ч. л. специй для рыбы;
  • 1/2 ч. л. соли;
  • 1/2 ч. л. перца.

Салат с пекинской капустой и кальмарами:

  1. Кальмары сначала промывают, только после этого их на три минуты погружают в уже кипящую воду. Затем их достают из воды и очищают от пленки и хребта.
  2. Очищенные тушки нарезают на тонкие полоски, присыпают специями, солью и перцем.

    Добавляют уксус и оставляют морепродукты минут на пятнадцать, чтобы они промариновались, как следует.

  3. Лук очищают, шинкуют ножом на тонкие пластинки и тоже добавляют уксус. Через пятнадцать минут его руками отжимают.
  4. Как резать пекинскую капусту на салат? Капусту промывают и тонко шинкуют.

  5. Кукурузные зерна извлекают из баночки.
  6. Все продукты ссыпают в салатник и заливают майонезом. Качественно перемешивают.
  7. Перед подачей, в салатник добавляют и сухари, еще раз все перемешивают.

Важно! Сухарики нельзя выкладывать в салат заранее.

Этот процесс осуществляется непосредственно перед подачей. В противном же случае они пропитаются майонезом и размякнут, а соответственно салатик будет попросту испорчен.

Вкусный рецепт – салат с пекинской капустой

Простой, но невероятно красивый и аппетитный салатик с пекинской капустой и горошком превосходно будет сочетаться с любым гарниром. Ведь в нем присутствуют хоть и обычные, но нежные и ароматные продукты, которые и позволяют хозяюшке на собственной кухне создать столь изысканное и легкое блюдо.

На салат китайская капуста потребуются:

  • 300 гр. кальмаров;
  • 500 гр. пекинской капусты;
  • 2 огурца;
  • 3 яйца;
  • 400 гр. консервированного горошка;
  • 50 гр. укропа;
  • 250 гр. майонеза.

Салат из пекинской капусты и кальмаров рецепт:

  1. Кальмары прежде всего промывают и потом проваривают. К этому процессу необходимо отнестись серьезно и погружать промытые тушки исключительно в уже кипящую воду, в которой их выдерживают не более трех минут.

    После варки быстро достают, помещают в холодную воду, очищают и тонкими полосами нарезают с помощью ножа.

  2. В обычной воде проваривают яйца. Десяти минут будет вполне достаточно, чтобы они оказались приготовленными вкрутую. После готовки яйца заливают водой максимально низкой температуры и в ней студят.

    Очищенными их освобождают от скорлупок и нарезают небольшими квадратиками.

  3. Огурцы промывают, очищают с них шкурку и потом нарезают таким же образом, как до этого нарезали яйца.
  4. Тонко ножом шинкуют предварительно промытую пекинскую капусту.
  5. Горошек отделяют от жидкости.

    Проще всего, да и быстрее делается путем высыпания зернышек на дуршлаг.

  6. Укроп мелко рубят.
  7. Продукты выкладывают в салатник, добавляют майонез и перемешивают.

Совет: огурчики лучше очистить от кожицы.

Главная тому причина – их шкурка достаточно часто имеет неприятный горьковатый вкусовой оттенок. Помимо того, без кожицы эти овощи гораздо нежнее и лучше сочетаются с компонентами салата.

Рецепт – салат из пекинской капусты

Сочетание таких неординарных компонентов – это настоящее искусство, которое под силу любой хозяйке. В итоге же блюдо получается невероятно нежным, контрастным как внешне, так и по вкусовым качествам. Но при этом все в нем просто идеально гармонично и изысканно. Готовьте салат из капусты пекинской и граната на праздники и в будни!

Потребуются:

  • 350 гр. пекинской капусты;
  • 1 яблоко;
  • 2 ст. л. сока лимончика;
  • 300 гр. кальмаров;
  • 1 гранат;
  • 50 гр. майонеза.

Салат с кальмарами и китайской капустой:

  1. Кальмаров сразу же нужно разморозить, промыть. Потом их выложить в кастрюлю с кипящей и немного присоленной водой. В течение всего трех (не более) минут проварить.
  2. После варки кальмаров студят очищают и нарезают тонкой соломкой.
  3. Капусту просто промывают, а потом, как можно тоньше, шинкуют.

  4. Гранат тоже промывают, после этого разрезают и аккуратно, чтобы не повредить целостность, извлекают зернышки.
  5. Промывают и кисленькое яблочко. Далее его разрезают, вырезают сердцевину с косточками и нарезают на кусочки. После нарезки фрукт сбрызгивают соком лимона.

  6. Продукты выкладывают в миску и добавляют майонез, после уже все смешивают.

Совет: в данном случае майонез можно заменить на обычное растительное масло. Пользы при этом будет гораздо больше от салатика, а вкус все так и останется невероятно насыщенным.

Также можно добавить немного специй, например, смесь итальянских трав или орегано.

Салат с кальмарами пекинской капустой

Это достаточно легкое и нежное блюдо, которое превосходно сочетает в себе все положительные качества, которыми и должен обладать любой салат. Изысканный вкус, питательность и легкость – основные характеристики, благодаря которым именно это блюдо заслуживает на внимание.

Потребуются:

  • 400 гр. кальмаров;
  • 250 гр. пекинской капусты;
  • 2 яйца;
  • 1 луковица;
  • 1 ч. л. лимонного сока;
  • 50 гр. майонеза.

Салат из пекинской капусты и кальмаров:

  1. Первыми подготавливают кальмары. Их размораживают, а потом на пару минут погружают в кипящую воду. После этого их сразу обдают холодной водой и очищают от хребта и пленки.
  2. После очистки кальмары вновь погружаются в воду, но уже подсоленную, приперченную и доведенную до состояния кипения.

    Когда вода вновь начнет кипеть необходимо выдержать в ней морепродукты буквально секунд десять и сразу достать.

  3. После варки их уже только студят и нарезают ножом на тонкие полосы.
  4. Пекинскую капусту очень тоненько шинкуют.
  5. Лук очищают и шинкуют ножом на тонкие полукольца.

  6. Яйца погружаются в обычную воду и в ней на протяжении десяти минут проваривают. Этого временного промежутка будет предостаточно, чтобы они проварились до готовности вкрутую. Потом яйца студят и очищают. Остается только ножом их нарезать на тонкие полосы.

  7. Продукты помещают в миску, присоединяют к ним майонез, после чего все смешивают и выкладывают в красивое салатное блюдо. После этого сразу же подают, так как настаивать и тем более пропитывать это простое и вкусное творение нет необходимости.

Салат из пекинской капусты с кальмарами

Это удивительное блюдо, которое отлично подойдет не только для легкого перекуса, но и в качестве самого удачного дополнения к любым мясным блюдам. Такой простой по своему составу салатик даже на праздничном столе без внимания не обойдется, ведь помимо превосходного вкуса, он еще и внешний вид имеет презентабельный, нежный и неповторимый.

Потребуются:

  • 400 гр. сырых кальмаров;
  • 300 гр. пекинской капусты;
  • 2 огурца;
  • 2 помидора;
  • 20 гр. укропа;
  • 2 ч. л. сока лимончика;
  • 30 гр. масла;
  • 1/2 ч. л. соли.

Салат с пекинской капусты с кальмарами:

  1. Начинают процесс приготовления с подготовки одного из самых главных компонентов – кальмаров. Их буквально на три минуты выкладывают в кипяток, а потом сразу же моют в холодной. Такой процесс просто необходим для того, чтобы они легко чистились. В очищенном виде их нужно еще проварить.

    Для этого на огонь ставят кастрюльку с водой, добавляют в нее немного соли. После того, как вода закипит, выкладывают кальмары и считают до десяти. Через десять секундочек их извлекают.

  2. Поле процесса варки, кальмарам дают время остыть и нарезают в виде тонких колечек.

  3. Огурчики просто промывают, срезают с них кожицу и нарезают на небольшие кусочки.
  4. Помидоры разрезают на половинки, ножом вырезают из них серединку с семенами и мякотью. Плотную часть нарезают на тонкие полоски. Чтобы салатик выглядел ярче, рекомендуется взять томаты разных цветов.

  5. Капусту обязательно моют и потом только шинкуют на тонкие полоски. После нарезки ее еще немного приминают руками, чтобы в салатике она была сочнее и нежнее.
  6. Укроп тоже моют, просушивают и рубят как можно мельче.
  7. Все без исключения продукты выкладывают в салатное блюдо, добавляют к ним сок лимона и масло, перемешивают.

Совет: чтобы это и без того яркое блюдо выглядело еще привлекательней, рекомендуется сверху его обильно присыпать гранатовыми зернышками и украсить нарезанными дольками яйцами.

Салаты с использованием пекинской капусты, все до единого, обладают невероятно нежными вкусовыми качествами. Да и пользы от них намного больше, чем от насыщенных жирами блюд. Присутствие же в таких кулинарных шедеврах кальмаров – это нечто умопомрачительное.

Готовый продукт приобретает просто неописуемую нежность и немного непривычную, не ярко выраженную пикантность. Овощные блюда в сочетании с морепродуктами – это не только просто, но и удивительно вкусно. Сочетание именно этих нехитрых компонентов позволяет достигнуть необходимой вкусовой гармонии и визуальной изысканности.

По сути это самое главное в процессе приготовления любого блюда.

Источник: http://receptysalatov.com/ovoshchnye/iz-pekinskoi-kapusty/s-kalmarami-2.html

Множество простых и полезных салатов с кальмаром и пекинской капустой

Морепродукты всегда славились своей насыщенностью различными микроэлементами и полиненасыщенными жирами.

Это очень полезно для организма, поскольку позволяет получать все богатство морских недр через пищу. Употребление кальмаров рекомендовано всем, а особенно тем, у кого ослабленный иммунитет.

Кальмары и пекинская капуста сочетаются очень хорошо и своими вкусовыми качествами покорят даже больших приверед.

Салаты из этих продуктов получаются невероятно легкими, нежными и очень вкусными. Попробовав хоть раз подобное блюдо оно навсегда останется основным на вашем праздничном и повседневном столе.

Польза «морского женьшеня»

Мясо кальмара это полезный продукт, насыщенный различными микроэлементами, витаминами и полиненасыщенными жирами. Поэтому этот моллюск называют еще «морским женьшенем».

Витамины: С, В1, В2, В6, В9, ЗЗ, Е.

Микроэлементы:

  • Селен.
  • Цинк.
  • Никель.
  • Магний.
  • Натрий.
  • Кальций.
  • Калий.
  • Йод.
  • Медь.
  • Железо.
  • Фосфор.

На 81% мясо кальмара состоит из белка. Уникальность данного продукта в высоком содержании селена, способствующем выводить из организма соли тяжелых металлов. В сочетании с витамином Е этот микроэлемент стимулирует эвакуацию шлаков через улучшение мочегонной функции. Это также способствует укреплению мочеполовой системы.

Калорийность мяса кальмара составляет всего 100 Ккал на 100 г этого продукта.

Пищевая ценность: 18% белки, 2,2% жиры и 2% углеводы.

Противопоказания к употреблению моллюска

Для людей, у которых отмечается индивидуальная непереносимость морепродуктов, следует воздержаться от салата с кальмаром и пекинской капустой. Кальмары в сушеном виде могут провоцировать задержку в организме жидкости и солей. Стоит помнить о наличии в этой группы продуктов сильных аллергенных свойств.

Самое сложное в рецептах салатов из кальмара и китайской капусты – провести правильную обработку и приготовление самого моллюска.

Для этого следует придерживаться таких правил:

  1. Варятся кальмары только очищенными. Шкурка на теле моллюска существенно портит вкусовые качества блюда и его эстетичность при подаче.
  2. Легко снять кожицу поможет ошпаривание на протяжении минуты тушки в горячей воде (примерно 70°С), а после промывание в холодной воде.
  3. Устранение хорды (позвоночника морепродукта) можно произвести вытаскиваем его за свободный край.
  4. Очищенные моллюски следует ополоснуть и просушивают.

После этих несложных манипуляций мясо кальмара готово к варке.

Очень вкусные рецепты с фото

С крабовыми палочками

Нарезка в полоску

Приготовление:

  1. Отваренного моллюска и остальные продукт нарезают полосками.
  2. Соединяют компоненты, перемешивают, добавляют кукурузу, майонез, солят и перчат.

Ломтиками

Приготовление:

  1. Измельчают все ингредиенты, режут одинаковыми ломтиками.
  2. смешивают все в глубокой посуде.
  3. Заправляют майонезом.
  4. Посыпают перцем и солью.

С кукурузой

С зеленью

Приготовление:

  1. Нарезают все подготовленные продукты.
  2. Рубят зелень, засыпают в салатник все измельченные компоненты.
  3. Солят, заправляют маслом, и перемешивают.

С майонезной заправкой

Приготовление:

  1. Нарезают одинаковыми ломтиками все компоненты.
  2. Соединяют, посыпают перцем и солью по вкусу, перемешивают, заправляют майонезом.

Со свежим огурцом

С лимонным вкусом

Приготовление:

  1. Нарезают тонкими ломтиками все продукты.
  2. Соединяют все компоненты и перемешивают.
  3. Солят, сбрызгивают соком лимона, заправляют маслом.

Вариант № 2

Приготовление:

  1. Нарезаются тонкими ломтиками все продукты, натирается огурец.
  2. Соединяются в одной посуде, перемешиваются.
  3. Солятся и заправляются майонезом.

Чтобы салат выглядел более эффектно выложите его горкой на блюдо, а вокруг украсьте ломтиками огурца. Сверху добавьте зелени.

Приготовление:

  1. Отваривают 2-3 мин моллюск в подсоленной воде с приправами.
  2. Все продукты нарезают соломкой.
  3. Для заправки смешивают уксус, масло, горчицу и перемешивают.
  4. Солят, перчат, перемешивают, добавляют заправку.

К салату с яйцами идеально подойдут чесночные сухарики. Ими можно украсить блюдо перед подачей.

Приготовление:

  1. Моллюска 1-2 минуты отваривают в подсоленной воде с приправами.
  2. Продукты нарезают полосками.
  3. Нарезанное яблоко мочат в лимонном соке.
  4. Для заправки смешивают майонез, сок апельсина, соус Табаско, смесь перцев, все вымешивают.
  5. Соединяют все компоненты, заливают заправкой, перемешивают.
  6. Все залить заправкой и вымешать.
  7. Подавать на тарелках в листьях пекинской капусты, украшенный веточкой петрушки.

Если вы любите неординарные сочетания, то дополните салат зелёным консервированным горошком.

Представляем вашему вниманию видео-рецепт вкусного и полезного салата с кальмарами, пекинской капустой и яйцами:

С сухариками

С маринадом

Приготовление:

  1. Моллюска отваривают 1-2 мин, нарезают полосками, маринуют в растворе уксуса и приправах, также делают с луком в отдельной посуде.
  2. Нарезают все продукты соломкой.
  3. Соединяют все компоненты, заправляют майонезом.
  4. Сухарики добавляют перед подачей.

С луком

Приготовление:

  1. Нарезают соломкой подготовленные продукты, соединяют.
  2. Мелко крошат лук, маринуют 15 мин в уксусе.
  3. Соединяют все компоненты, перемешивают, добавляют майонез.
  4. Выдерживают несколько часов, чтобы пропитались сухарики.

Чтобы вкус был более выраженный лук можно нарезать тонкими колечками.

Приготовление:

  1. Нарезают ломтиками отваренное филе моллюска, курицы и другие продукты.
  2. Смешивают, соля, добавляют йогурт или сметану.

Видео-рецепт вкуснейшего салатика из пекинской капусты, курицы и кальмаров:

С приправами

Приготовление:

  1. Проваривают тушку моллюска в моде с приправами и лимонным соком.
  2. Нарезают полосками все продукты.
  3. Заправку готовят из приведенных компонентов, смешивают в одной чашке, добавляют соль по вкусу.
  4. Перемешивают продукты, добавляют заправку.

С сыром

Первая вариация

Приготовление:

  1. Нарезают подготовленные продукты полосками.
  2. Натирают сыр, добавляют ко всем компонентам, перемешивают.
  3. В смесь заливают домашний майонез, перемешивают.

Сыр можно натирать на тёрку или нарезать ломтиками. К салату из пекинской капусты, кальмаров, с добавлением сыра хорошо подойдут оливки или маслины.

Приготовление:

  1. Нарезают подготовленные продукты полосками.
  2. Натирают сыр, добавляют ко всем компонентам, перемешивают.
  3. В смесь заливают домашний майонез, перемешивают.

Без майонеза

Порезанный тонкой соломкой

Приготовление:

  1. Нарезают тонкой соломкой все продукты.
  2. Соединяют измельченные продукты, слегка солят и перчат, сбрызгивают соком лимона и перемешивают.
  3. Добавляют масло.

Еще одно постное блюдо

Приготовление:

  1. Нарезают полосками приготовленные продукты.
  2. Сбрызгивают маслом, лимонным соком и солят.
  3. Перемешивают.

С болгарским перцем

Со сметаной

Приготовление:

  1. Нарезают подготовленные продукты, перемешивают.
  2. Солят, добавляют сметану и перемешивают повторно.

Другой модификации со сладким перчиком

Приготовление:

  1. Нарезают подготовленные ингредиенты полосками.
  2. Аккуратно перемешивают, добавляют майонез.
  3. Перемешивают повторно.

Быстрые закуски

«Пятиминутка»

Приготовление:

  1. Тонко нарезают подготовленные продукты.
  2. Перемешивают, сбрызгивают лимонным соком, заправляют майонезом.

С отварным картофелем

Приготовление:

  1. Нарезают подготовленные продукты полосками.
  2. Заранее отваренный картофель и морковь нарезают кубиками, яблоко натирают.
  3. Солят и перемешивают.
  4. Добавляют майонез и перемешивают повторно.

Как правильно подавать?

Самые вкусные салаты из морепродуктов, как правило, подаются на листках пекинской капусты. Это делает презентацию более эффектной, а сам лист-подложку есть совсем не обязательно. Очень важно правильно украсить блюдо, ведь оно тогда становится гораздо вкуснее.

Очень гармоничными будут украшения из ингредиентов блюда, которые уже использовались и находятся в измельченном виде. Можно вырезать различные фигурки или просто выложить украшение из целых ломтиков.

Кальмар – это отличная еда для всех, ведь он полезный, питательный и вкусный. Научиться готовить этот продукт очень легко, ведь достаточно просто очистить от кожуры тушки моллюска и слегка его отварить. Для оригинальных салатов этот морской житель просто незаменимый.

Источник: https://rusfermer.net/ogorod/listovye-ovoshhi/kapusta-lis/vidy/pekinskaya/recipes-pek/salaty/s-kalmarami.html

Салат “Вдохновение”: рецепт с фото

Опубликовано: 02.02.2015
Разместил: ФеяРассвета [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Нам всегда интересно попробовать что-то новое, обязательно вкусное и желательно доступное финансово. Кроме простого и вкусного салата “Оливье”, своих родных и близких хочется угостить еще чем-то необычным, приготовленным по фирменным рецептам.

На сегодняшний день салатов и различных вариантов их подачи довольно много, можно найти рецепт на любой вкус и достаток. Попробуйте приготовить салат с кукурузой, кальмарами и пекинской капустой «Вдохновение».

Готовится он из легких и полезных продуктов, хорошо сочетаемых между собой.

Салаты и закуски ставят на стол для поднятия аппетита в самом начале мероприятия, данный салат послужит легким открытием обеда, а великолепное сочетание продуктов не позволит перегрузить ваш организм пищей перед подачей к столу «горячего». Салат “Вдохновение” – рецепт с фото. Для приготовления нам понадобится:

– кукуруза – 1 банка,
– кальмары – 400 гр.,
– крабовые палочки – 250 гр.,
– пекинская капуста – 30-400 гр.,
– яйца – 3-4 шт.,
– майонез или сметана,
– специи для отваривания кальмаров (лавр, перец горошком, укроп, соль)
– киви или огурец для подачи (1 шт.)

Пекинская капуста обладает отменным вкусом и легкостью, содержит пищевые волокна и еще является источником органических кислот. Капуста усиливает пищеварительные соки, которые развивают аппетит. Кальмары очень богаты белком, они содержат йод, марганец и цинк.

Низкое содержание жиров дает возможность использования кальмаров в низкокалорийном меню и именно к такому относится данный салат “Вдохновение”. Используемые в салате ингредиенты очень доступны, а приобрести их можно в ближайшем маркете. Данного количества достаточно для подачи на 5-6 порций.

Перед началом приготовления некоторые продукты требуют подготовки, это кальмары и яйца – их нужно отварить.

Кальмары отвариваем, чтобы мясо не стало резиновым, варить их нужно ровно три минуты с момента закипания жидкости.

Доводим воду до кипения, подсаливаем, кладем лавровый лист, перчик горошком, и пару веточек укропа, можно сухих, свежих, мороженных – это не имеет значения, мясо кальмара должно напитаться пряными запахами.

В бурлящий кипяток опускаем ранее очищенные тушки кальмаров, очищать их не трудно, но я приобрела уже чищенные и просто промыла их под проточной водой. Готовые кальмары вынимаем из рассола и даем остыть.

Остывшие тушки нарезаем кубиками среднего размера. Так же кальмары можно отварить накануне торжества и оставить в рассоле на ночь, поместив их в холодильник или прохладный балкон.

Яйца отвариваем в подсоленной воде и так же нарезаем кубиками, очень удобно использовать специальные металлические яйце резки, процесс проходит вполовину быстрее.

Крабовые палочки размораживаем, если в этом есть необходимость и аналогично нарезаем.

Капусту вымываем и обсушиваем, разрезаем на четыре части и нашинковываем тонкими полосками.

Соединяем все составляющие в глубокой ёмкости и заправляем жирным майонезом или сметаной не забываем добавить консервированную кукурузу. По желанию салат можно подсолить или приправить черным перцем для остроты. Можно подавать его сразу к столу, но лучше будет он и вкуснее, если дать ему постоять минут 20, насытиться и пропитаться заправкой.

Красивая подача полезного салата удивит гостей и улучшит их настроение. Слайсы свежего огурца или киви, придадут легкую весеннюю свежесть. Петрушка удачно дополнит эту и без того красивую композицию.

Салат “Вдохновение” с крабовыми палочками, кальмарами и капустой оригинальный по своим вкусовым качествам, а его приготовление не займет у занятой хозяйки много времени! Приятного вам аппетита!

Так же рекомендуем приготовить салат с креветками и пекинской капустой.

Источник: https://salat-legko.ru/1285/Salat_s_kukuruzoj_kalqmarami_i_pekinskoj_kapustoj_Vdohnovenie/

Салат с кальмарами и пекинской капустой

Кальмары отлично сочетаются практически с любыми продуктами. Поэтому салаты с этим морепродуктом получаются отменными вне зависимости от состава. Попробуйте приготовить салат с кальмарами и пекинской капустой.

Кальмары в сочетании со свежими листьями капусты заиграют совершенно по-новому, придав блюду ни с чем не сравнимый вкус. Морепродукт и яйца придают ему нежность и мягкость, а капуста и лук – свежесть и сочность.

Время приготовления – 30 минут.

Количество порций – 1-2.

Ингредиенты

Для приготовления салатика с кальмарами и пекинской капустой вам потребуются простые и доступные компоненты. Эти свежие и очень полезные ингредиенты сделают ваш салат самым вкусным и питательным:

  • Кальмары маринованные или отварные – 200 гр.
  • Пекинская капуста – 4-5 листков.
  • Репчатый сладкий лук – 1 головка.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Лимонный сок – 10 мл.
  • Майонез – 100 мл.
  • Соль и специи – по вкусу.

Изумительный салат с кальмарами и пекинской капустой

Конечно же, любители зелени спросят, можно ли добавлять к салату с кальмарами петрушку, укроп или перья лука. Для обогащения его вкуса и в эстетических целях делать это допускается. Также для украшения салата можно нарезать помидоры и огурцы – буквально по 2-3 ломтика на порцию.

Как приготовить салат с кальмарами и пекинской капустой?

Если вы хотите приготовить чудо-салат с пекинской капустой и кальмарами, то используйте наш пошаговый рецепт с фото.

Даже если вы решите взять свежие или замороженные кальмары, которые надо будет варить, время приготовления салата займет максимум полчаса. Но опытные хозяюшки могут справиться и за 15 минут.

Обязательно включите любимую музыку, ведь такое блюдо должно готовиться исключительно в хорошем настроении.

  1. Прежде всего подготовьте кальмары. Если они у вас заморожены, разморозьте при комнатной температуре. Затем обварите тушки кипятком и сразу же поставьте под струю ледяной воды. Эта манипуляция поможет снять шкурку. После налейте в кастрюлю воды, добавьте соль и поставьте на огонь. Как только она закипит, положите в нее кальмары и проварите в течение минуты. Затем остудите и нарежьте кусочками. Если кальмары маринованные, просто освободите их от жидкости и нарежьте.

Готовим кальмары для салата

  1. Пекинскую капусту промойте и обсушите бумажным полотенцем. Затем накрошите ее или нарвите кусочками.

Измельчаем пекинскую капусту

  1. Лук очистите от кожуры, промойте и нарежьте соломкой. Выложите его в посуду с капустой.

Нарезаем лук

  1. Яйца нужно отварить, очистить от скорлупы и накрошить.

Режем вареные яйца

  1. Добавьте к остальным ингредиентам кальмары, лимонный сок соль, специи и майонез.

Смешиваем все ингредиенты

  1. Перемешайте салат с кальмарами и подавайте на стол. Можете украсить его зеленью, огурцами и помидорами – они здесь точно не будут лишними. Как вариант для оформления предлагаем следующее фото. В вазочке салат смотрится изысканно и утонченно.

Вкусный салат с кальмарами и пекинской капустой

Видео-рецепт салата с пекинской капустой и кальмарами

Рецепт салата с кальмарами и пекинской капустой поможет вам быстро поставить на стол вкусное, ароматное и хрустящее блюдо, если вдруг неожиданно пришли гости. О том, как приготовит салат с такими полезными и питательными продуктами, будет рассказано в видео.

Источник: https://poperchi.ru/recipes/11199-salat-s-kalmarami-i-pekinskoy-kapustoy

Салат с кальмарами и кукурузой – пошаговое описание рецептов приготовления с фото

Вкусная холодная закуска – салат с кальмарами и кукурузой – готовится просто и быстро. Нежный вкус морепродуктов гармонирует с кукурузной сладостью, это сочетание в подобных салатах неизменно. Если же хочется вкусового разнообразия, оно становится возможным при расширении классического состава компонентов и всевозможных заправок.

Большую популярность приобрели салаты с кальмарами, в которые добавляют сахарную кукурузу, яйца, рис, картофель, зелень. Морепродукты гармонируют с овощными и фруктовыми компонентами, поэтому можно не бояться экспериментировать, добавляя каждый раз новые освежающие нотки. Чтобы салат удался, надо кальмаров правильно очистить и отварить, помня, что в кипятке им нельзя находиться долго.

Морепродукты содержат много легкоусвояемого белка, витаминов, полезных микроэлементов, в них нет холестерина, поэтому блюда с ними стоит употреблять постоянно.

Рецепты закусок содержат указания на доступные продукты, заправку можно сделать самостоятельно. Салат из кальмаров и кукурузы вкусен с соусами для рыбы, майонезом, сметаной, йогуртами, оливковым маслом.

Праздничный вид еде придаст декор оливками, дольками лимона или помидора, петрушка, укроп.

Самый вкусный салат с кальмарами, кукурузой

  • Время: 40 мин.
  • Количество: на 5 персон.
  • Калорийность блюда: 205 ккал на 100 г;
  • Предназначение: холодная закуска.
  • Кухня: домашняя, русская.
  • Сложность: простой рецепт.

Одним из самых желанных и праздничных считается салат из кукурузы и кальмаров с добавлением лососевой икры.

Его называют «Царским» или «Королевским» не только за богатый, изысканный вкус, но и красоту оформления.

Ингредиенты:

  • кукуруза – 200 г;
  • кальмары – 0,5 кг;
  • яйца – 10 шт.;
  • икра лососевых пород – 140 г;
  • палочки крабовые– 125 г;
  • свежая зелень;
  • майонез -150 мл.

Способ приготовления:

  1. Вареные яичные белки натереть на средней терке.
  2. Отварные тушки нарезать соломкой, крабовые палочки – мелкими кусочками, соединить с белками.
  3. Консервированную кукурузу откинуть на дуршлаг, чтобы стекла жидкость. Добавить к белкам и морепродуктам.
  4. Половину икры положить в салат, половину – использовать для украшения.
  5. Полить майонезом, чуть посолить (помните, что икра уже содержит много соли), перемешать.
  6. Переложить в салатницу.
  7. Украшать красной икрой, зеленью.

С консервированными кальмарами

  • Время: 30 минут.
  • Количество: 4 порции.
  • Калорийность: 151 ккал на 100г.
  • Предназначение: закусочный стол.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легкая.

Морепродукты из банки удобны, когда надо быстро приготовить закуску. Ингредиенты для нее берутся классические: сладкая кукуруза, свежий огурец, яйца, любая зелень.

Салат с консервированными кальмарами и кукурузой получается нежным, сочным, легким.

Ингредиенты:

  • кальмары – 185 г (1 банка);
  • рис сухой – полстакана;
  • кукуруза – 1 банка (200-250 мл);
  • огурец – 1 шт.;
  • майонез – 3 ст.л.;
  • яйца – 2 шт.;
  • соль – половина 1 ч.л.:
  • перец, прочие специи.

Способ приготовления:

  1. Приготовить рис в воде или на пару, промыть.
  2. Сварить яйца, остудить, очистить, порезать.
  3. Выложить в салатницу кукурузные зерна без жидкости и яйца.
  4. Порезать огурец, добавить к кукурузе.
  5. Всыпать кусочки консервированных морепродуктов.
  6. Добавить отварной рис.
  7. Перемешать с майонезом, солью и перцем.

С яйцом

  • Время: 25 мин.
  • Количество порций: 3-4 порции.
  • Калорийность блюда: 94 ккал на 100 г;
  • Предназначение: перекус.
  • Кухня: домашняя.
  • Сложность: простая.

Освежающий салат из кальмаров с кукурузой и яйцом «на скорую руку» получится, если добавить помидоры.

Его несомненное достоинство – простота приготовления. Морепродукты варятся не более 2-3 минут, иначе мясо не будет нежным. Помидоры стоит использовать с сочной мякотью, но твердые, чтобы они держали форму при перемешивании.

Яйца дают сытность и определяют консистенцию холодной закуски; желтки яркого цвета делают еду внешне привлекательной.

Ингредиенты:

  • свежие томаты – 2 шт.;
  • кукуруза – 125 г;
  • яйца вкрутую – 2 шт.;
  • кальмары 2-3 шт.;
  • лук –1 шт.;
  • зелень лука – половина небольшого пучка;
  • свежий укроп – 20 г.;
  • майонез – 3 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Помидоры, удалив плодоножки, порезать крупными кусочками, посолить, выложить на дуршлаг, чтобы они отдали лишний сок.
  2. Сварить яйца вкрутую, покрошить.
  3. Готовые кальмары нарезать тонкими ленточками.
  4. Нашинковать половину зеленого лука, репчатый обдать кипятком, чтобы удалить горечь.
  5. Перемешать подготовленные продукты, заправить майонезом, посыпать зеленым укропом и кукурузными зернами.
  6. Подавать в креманках или прозрачном блюде.

С огурцом

  • Время: 25 мин.
  • Количество порций: на 7 персон.
  • Калорийность блюда: 98 ккал на 100 г.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: интернациональная.
  • Сложность: простая.

В кальмаровые закуски свежий огурец кладется часто, но кисло-сладкий вкус маринованного или соленого овоща добавит блюду пикантности и свежести.

Подавать еду можно порционно – в гарнирных кольцах, бокалах или большом салатнике.

Ингредиенты:

  • кальмары размороженные – 1 кг;
  • кукуруза – 200 г;
  • огурцы (маринованные) – 3-4 шт.
  • картошка – 2 шт.;
  • лук – 1 луковица.;
  • лук (зелень) – по вкусу;
  • майонез – 3-4 ст.л.;
  • соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Тушки быстро отварить, охладить, нашинковать соломкой.
  2. Луковицу порезать полукольцами, немного обжарить, добавить морепродукты, готовить еще 2 минуты.
  3. Сварить картофель в шкурке, очистить, нарезать кубиками, смешать с измельченными огурцами и кукурузой из банки.
  4. Смешать компоненты, заправить майонезом.
  5. Соль и перец всыпать в последнюю очередь.
  6. Украсить нарезанным зеленым луком.

С пекинской капустой

  • Время: 0, 5 часа.
  • Количество порций: 4-5 порций.
  • Калорийность блюда: 105 ккал на 100 г.
  • Предназначение: закуска холодная.
  • Кухня: домашняя, европейская.
  • Сложность: простая.

Больше белков и витаминов, меньше калорий – вот секрет салата с пекинской капустой, цитрусовой заправкой и кисло-сладкими яблоками. Приступая к созданию закуски, можно не брать майонез, а сделать заливку из оливкового масла с соком лимона. Получится диетический вариант салата.

Консервированный горошек можно заменить свежим или свежемороженым, предварительно отваренным.

Ингредиенты:

  • кальмары – 5 тушек;
  • капуста пекинская – треть среднего кочана;
  • яйца – 4 шт.;
  • яблоко –1 шт.;
  • лимон – половина;
  • апельсин – половина;
  • горошек консервированный – 125 г (без рассола);
  • кукуруза -125 г;
  • майонез –100 г;
  • соус табаско – несколько капель;
  • петрушка – по вкусу;
  • смесь перцев молотых, чили – треть 1 ч.л.;
  • лист лавра.

Способ приготовления:

  1. Очищенные морепродукты проварить минуту со специями и солью, оставить под крышкой на 5 минут, а потом нарезать длинной соломкой.
  2. Порезать кусочками яйца, пекинскую капусту нашинковать соломкой.
  3. Очистить яблоко, порезать соломкой, сбрызнуть лимоном, петрушку мелко порубить.
  4. Выжать половину апельсина в оливковое масло (или майонез), добавить табаско, смесь перцев, перемешать.
  5. В удобной посуде соединить яйца, яблоко, горошек, зелень, кукурузу, капусту, кальмаров, залить заправкой, перемешать.
  6. Подавать на стол, не дожидаясь, пока салат пропитается.

С креветками

  • Время: 30 мин.
  • Количество порций: 7.
  • Калорийность блюда: 106 ккал.
  • Предназначение: закуска холодная.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Продукты моря содержат в себе много белка, который полезен, легко усваивается организмом.

Они прекрасно сочетаются друг с другом в составе диетических холодных закусок. Чтобы салат с морепродуктами приобрел изысканный вкус, его надо подчеркнуть овощами и лимонным соком.

Если хочется сделать еду менее калорийной, майонез не стоит использовать, лучше взять растительное (оливковое) масло и немного уксуса.

Ингредиенты:

  • кальмары вареные – 350 г;
  • кукуруза – 125 г;
  • огурец свежий – 250 г;
  • креветки отваренные – 200 г;
  • брынза – 100 гр.
  • яйцо – 3 шт.
  • лстья салата – 50 гр.
  • масло (оливковое) – 80-100 мл;
  • укроп – 5 гр.
  • лимонный сок – для заправки.

Способ приготовления:

  1. Подготовленные тушки опустить в кипяток, дать воде закипеть, через 30 секунд выключить плиту.
  2. Под крышкой подержать морепродукты в горячей воде 15 минут, затем нарезать кубиками.
  3. Отварить креветки (не более 2-3 минут), очистить.
  4. Мелко нарезать яйца, брынзу, огурец, салат крупно нарвать.
  5. В салатнице послойно разложить составляющие в таком порядке: яйцо, огурец, зерна кукурузы, брынза, кальмары, салат, креветки.
  6. Полить маслом и соком лимона, сделать украшения из вареного яйца, кукурузы, укропных веточек.

С рисом

  • Время: 30 минут.
  • Количество порций: 3-4 порции.
  • Калорийность блюда: 110 ккал на 100 г;
  • Предназначение: холодная закуска.
  • Кухня: домашняя.
  • Сложность: средняя.

Рис часто добавляется в холодные закуски, он придает сытность и питательность.

Салат с кальмарами, рисом, кукурузой и маринованным луком порадует любителей морепродуктов, он хорош на праздничном столе и для семейного ужина. Надо правильно подготовить продукты – не переварить кальмары, сварить крупу так, чтобы она была рассыпчатой, лук лучше взять красный или фиолетовый.

Если нет желания заправлять еду майонезом, подойдут натуральный йогурт, сметана.

Ингредиенты:

  • кальмары – 300г;
  • кукуруза – 180 г (банка);
  • рис (в сухом виде) – 75 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • майонез – 3-4 ст. л.;
  • лук – 1 шт.;
  • соль, сахар – по щепотке;
  • сок лимона – 3 ст.л.

Способ приготовления:

  1. Сваренные яйца нарезать кубиками.
  2. Отварить пропаренный рис, промыть, чтобы он был рассыпчатым.
  3. Нарезать луковицу тонкими полукольцами, добавить соль, сахар, влить лимонный сок и оставить в маринаде на 15 мин.
  4. Отцедить кукурузу, выложить в удобную посуду, добавить нарезанные куриные яйца, маринованный лук, рис.
  5. Размороженные, почищенные тушки опустить в подсоленный кипяток, варить не более 3 минут. Промыть, удаляя кожицу и пленки. Нарезать соломкой, добавить к компонентам салата, перемешать.
  6. Полить любой заправкой, перемешать непосредственно перед едой.
  7. Присыпать ароматной зеленью.

С орехами

  • Время: 40 мин.
  • Количество порций: на 8-10 персон.
  • Калорийность блюда: 125 ккал на 100 г.
  • Предназначение: холодная закуска.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: средняя.

Нежность свежеотваренных или консервированных морепродуктов, сладость кукурузы, маслянистость грецких орехов, острый сыр, пикантные грибы в маринаде определяют секрет успеха вкусного, сытного блюда, который украсит праздничный стол:

Ингредиенты:

  • тушки кальмаров – 1 кг;
  • шампиньоны маринованные – 600 г;
  • кукуруза – 200 г;
  • плавленые сырки – 200 г;
  • грецкие орехи – 150 г;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 2-3 зубца;
  • майонез – 150 мл;
  • соль;
  • постное масло.

Способ приготовления:

  1. Кальмары очистить, проварить в течение 2 минут в подсоленной воде, нарезать кольцами.
  2. Грибы без маринада выложить в салатницу.
  3. Полукольца лука обжарить 5-7 минут, дать остыть.
  4. Ядра грецких орехов и чеснок измельчить.
  5. Сделать на крупной терке стружку из замороженных сырков
  6. Смешать компоненты, посолить, заправить.

С жареными грибами

  • Время: 40-60 минут.
  • Количество порций: 4-6 порции.
  • Калорийность блюда: 158 ккал на 100 г.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: русская, домашняя.
  • Сложность: средняя.

Салат с жареными грибами и кальмарами не оставит равнодушным никого. Сложностей в его приготовлении нет, хотя процесс потребует времени.

Грибы можно использовать любые – шампиньоны, вешенки, лесные, как свежие, так и замороженные.

Ингредиенты:

  • грибы (лисички. шампиньоны, белые) – 4-5 горстей;
  • кукуруза – 200 г;
  • тушки кальмаров – 4-5 шт.;
  • луковица – 1 шт.
  • сметана (майонез) – для заправки;
  • укроп соль – по вкусу;
  • постное масло – для обжарки грибов.

Способ приготовления

  1. Сварить тушки, промыть, нарезать соломкой.
  2. Грибы промыть, порезать на кусочки, залить кипятком, проварить 10-15 минут, обжарить с луком (при желании – добавить морковь). Шампиньоны можно жарить без варки.
  3. Влить сметану, поперчить, посолить, вымешать. Тушить 10 минут.
  4. Смешать теплые грибы и кальмары в салатнице, посолить, всыпать кукурузу.
  5. Заправить смесь майонезом, посыпать укропом.

Видео

Источник: https://sovets.net/18408-salat-s-kalmarami-i-kukuruzoj.html

Салат с кальмарами, пекинской капустой, горошком, яйцами

Отправила мужа на рынок за кальмарами, он мне купил таких монстриков, что было страшно их чистить, поэтому поручила это дело ему (жалко забыла сфотографировать это чудо).

Я таких кальмаров в первый раз вижу, каждая тушка грамм на 800 примерно, то ли кальмар, то ли осьминог по внешнему виду.

Так что в ближайшие дни у нас в меню будут блюда из кальмаров, сегодня родился вот такой салатик с кальмарами, пекинской капустой, зеленым горошком и яйцами, картошкой, морковкой и яблоком, которое я добавила в салат уже в самом конце. 

Очень интересный салат вышел, мне кажется к нему еще можно креветки добавить, если хочется сделать его более морским, а так он получился довольно сытным. 

Салат вполне пойдет на праздничный стол, если есть красная икра, то можно сверху украсить и получится вообще бесподобно. Можно выложить его, как я порционно, можно в общую тарелку, в общем вариантов для экспериментов масса.

Яблоко сначала не планировала добавлять в этот салат, но в голове держала рецепт салата с кальмарами и яблоком, хотела его приготовить в другой раз. А когда попробовала этот салат, то поняла, что вот как раз здесь яблочка то и не хватает. Оно привнесло свежий вкус и какую-то интересную изюминку салату, благодаря которой он действительно “заиграл”.

Итак, для приготовления вкусного салата с кальмарами мне потребовалось:кальмары – 300 граммкартошка – 2 шт.морковка -1 шт.яйца – 4 шт.пекинская капуста – примерно полтора стакана нашинкованнойзеленый горошек – 1 банкаяблоко – 1 шт.майонез для заправки
Мелко порезала пекинскую капусту, кальмары слегка отварила и порезала полосочками. Яйца тоже постаралась порезать, как кальмары – полосочками. Высыпала банку горошка, слив с него воду. Заранее сварила картошку и морковку, остудила их и порезала кубиками. Добавила майонез, если вы еще не умеете делать домашний майонез, то обязательно попробуйте. Я сама очень долго собиралась, все мне казалось, что это какая-то слишком сложная премудрость, но по факту все очень просто и быстро. Перемешала, посолила немного, так как все продукты были не соленые и одним майонезом не удастся создать нужную соленость. А потом попробовала и как уже писала выше подумала, что не хватает здесь еще яблочка. Почистила его и потерла на крупной терке. Потом попробовала еще раз и поняла, что с таким салатом сегодня ужин удался! 🙂 У меня нет специальных колец для красивой выкладки салатов, поэтому я использую обычные пластиковые бутылки, обрезанные с двух краев так, чтобы получилось кольцо. Потом накладываю салат, убираю форму и получается вот так красиво. если брать формы маленького размера, то так салатик можно выкладывать каждому на тарелку.

Источник: http://www.vseblyuda.ru/item/1153/salat-s-kalmarami-pekinskoy-kapustoy-recept-foto/

Салат с кальмарами и кукурузой: рецепт для ценителей богатого вкуса

Содержание:

Кальмар издавна известен как диетический полноценный продукт, содержащий достаточное количество йода. Он богат белком, целым комплексом витаминов и аминокислот, полиненасыщенными жирами.

Его мясо обладает не только отменным вкусом, но и ценными питательными свойствами.

В нашей стране морепродукт стал доступен не так давно, но, тем не менее, классический салат с кальмарами и кукурузой на его основе уже успел завоевать признание настоящих гурманов.

В наших широтах кальмары зачастую продаются тушками в замороженном виде. Сейчас в супермаркетах все чаще появляется консервированный вариант — «Кальмар в масле», как натуральный, так и с добавлением трав и специй. Филе кальмара отлично сочетается с гарнирами из овощей, особенно он хорош с картофелем, подходит для приготовления разных холодных закусок и салатов.

Его можно сочетать с другими морепродуктами, а также с грибами и орехами. Кальмар «любит» всевозможные заправки и соусы на основе растительного масла, майонеза и так далее.

Существует масса способов для приготовления этого диетического мяса: его варят, жарят, запекают, готовят на пару, маринуют, и в каждом варианте кальмар раскрывает свои богатые вкусовые качества по-новому.

Как же правильно приготовить кальмара?

Очень важным шагом перед приготовлением кальмара является обработка и разделка мяса. Если вы купили замороженное филе, его необходимо подержать при комнатной температуре или в холодной воде. Кожицу нужно обязательно удалить. Для этого положите кальмара в миску и обдайте кипятком — пленка свернется и быстро отойдет от филе.

После чего ее можно будет без проблем снять руками или аккуратно поддеть ножом. Очищенное мясо очень важно не переварить, иначе оно станет тугим и жестким. Варят кальмара обычно 2-3 минуты в слегка подсоленной воде. Жидкости нужно брать в 3 раза больше, чем веса самого продукта.

Некоторые хозяйки добавляют в кипящую воду сок половины лимона, тога мясо становится мягким.

Нежный салат из кальмаров на каждый день

Когда не хватает времени для приготовления многокомпонентных сложных блюд, на выручку придет этот салат, который можно подавать с любым гарниром, картофелем или тушеными овощами, макаронами и кашами. Так же можно его употреблять как самостоятельное блюдо.

Ингредиенты:

  • Кальмар — 5 штук
  • Кукуруза консервированная — 1 банка
  • Яйцо — 4 штуки
  • Майонез — 2-3 столовые ложки
  • Зелень — 1 пучок
  • Соль, специи — по вашему вкусу

Способ приготовления:

Сначала берете тушки кальмара, очищаете от пленок и бросаете в кипящую воду на 2-3 минуты. Когда кальмар отварился, достаете из кипятка и остужаете. Кальмара лучше не мелко шинковать, а нарезать полосками среднего или крупного размера — в этом случае его вкус будет более насыщенным.

Кукурузу откидываете на дуршлаг, затем уже сухую добавляете к порезанному кальмару. Яйца следует отварить, очистить и порезать кубиками. К этому салату хорошо подойдет любая зелень: укроп, петрушка, по желанию, зеленый лук. Зелень тщательно промываете, просушиваете на полотенце и рубите ножом. Добавляете соль и перец по вкусу.

Затем добавляете несколько ложек майонеза и перемешиваете, украшаете зеленью — салат готов.

Салат с кальмарами и кукурузой «Мартовский»

Не зря считается, что жители Средиземноморья обладают крепким здоровьем и живут долго. Они употребляют в пищу большое количество морепродуктов, одним из которых является кальмар.

Он обладает нежным вкусом и плотной структурой, прекрасно проявляет себя в разных салатах и приобретает множество вкусовых оттенков в сочетании с разными компонентами.

Ананас и кукуруза добавляют кальмару сочной сладости и подчеркивают его натуральный вкус.

Ингредиенты:

  • Кальмар — 3 штуки
  • Кукуруза консервированная — 1 банка
  • Ананасы консервированные — 1 банка
  • Свежий огурец — 4 штуки
  • Яйцо — 5 штук
  • Лимон — 1 штука
  • Майонез — 4 столовые ложки
  • специи, соль — по вашему вкусу

Способ приготовления:

Для этого салата кальмара следует разморозить, очистить тушки от внутренностей, освободить мясо от кожицы и отварить в соленой воде 2-3 минуты.

Следите за тем, чтобы кальмары не находились в кипятке больше 3 минут. Если кальмар все-таки переварился и стал «резиновым» и жестким, тогда варите его дальше.

Процесс займет уже 30-40 минут, тушка уменьшится в размерах и объемах, но он снова станет мягким.

Когда кальмар будет готов, достаньте его из воды и охладите. Нарежьте кубиками все компоненты салата. В глубокой посуде смешайте остальные ингредиенты: кукурузу, порезанные ананасы, добавьте к салату вареные яйца.

Весенней мартовской свежести в этот салат добавит свежий огурчик: с него снимите кожицу и нарежьте кубиками — как и другие продукты. После натрите цедру лимона, только на мелкой терке, и добавьте ее в салат. Все ингредиенты следует хорошо перемешать, а затем добавить к ним майонез.

«Мартовский» салатик будет красиво смотреться, если будет подан в креманках и украшен долькой лимона.

Салат из кальмаров с морской капустой

Кальмар удивительно хорошо сочетается с разными овощами: свежими, тушенными, маринованными. Он особенно прекрасен в комбинации с морской капустой. Предлагаем приготовить легкий, но в то же время питательный салат из кальмаров и маринованных водорослей. Следует помнить, что мясо кальмара — это белковый продукт, и обращаться с ним во время приготовления нужно очень бережно.

Ингредиенты:

Для салата:

  • Кальмар — 4 штуки
  • Кукуруза консервированная — 1 банка
  • Морская капуста маринованная — 300 граммов
  • Одна головка репчатого лука
  • Морковь — 1 штука

Для заправки:

  • Уксус 3% — 1 чайная ложка
  • Растительное масло — 3 столовые ложки
  • Соль, специи — добавляйте по своему вкусу

Способ приготовления:

Морскую капусту для этого салата можно взять уже маринованную, натуральную или со специями — выбирайте по своему вкусу. Капусту нужно освободить от рассола и немного порезать ножом, чтобы она была не слишком длинная. К ней следует добавить мелко нарезанный лук, перемешать его с ламинарией и оставить, пусть маринуется.

Кальмара обрабатываете (размораживаете, очищаете), отвариваете в соленой воде несколько минут, нарезаете длинными полосками. Добавляете сладкую консервированную кукурузу. Морковь лучше натереть на крупной или средней терке и отправить в салат, перемешать.

Салат будет намного пикантнее, если вместо простого растительного масла приготовить несложную заправку. Итак, смешайте в отдельной посуде растительное масло, чайную ложку слабого уксуса, соль и специи.

Обильно полейте салат этой заправкой и разложите по тарелкам.

Салат из авокадо с кальмарами и болгарским перцем

Предлагаем приготовить легкий салат с овощами и фруктами, а также главным героем нашей статьи — кальмаром.

Не забывайте, что кальмар — это диетический продукт: он содержит много белка и сравнительно мало калорий — всего 100 ккал на 100 граммов. Морепродукт легко усваивается и, в отличие от мяса, быстро переваривается.

Подойдет для тех, кто придерживается диеты, следит за фигурой или просто не хочет в данный момент нагружать организм тяжелой пищей.

Ингредиенты:

Для салата:

  • Кальмар — 4 штуки
  • Кукуруза консервированная — 1 банка
  • Авокадо — 1 штука
  • Болгарский перец (красный, желтый) — 2 штуки
  • Фисташки — 100 граммов
  • Листья салата — 1 пучок
  • Лимон — 1 штука

Для соуса:

  • Оливковое масло — 4 столовые ложки
  • Имбирь (свежий) — 2 штуки
  • Горчица с зернами — 1 чайная ложка
  • Мед — 1 чайная ложка
  • Соль, перец — добавляйте по своему вкусу

Способ приготовления:

Для этого салата предлагаем взять консервированного кальмара или натурального в масле, с душистыми травами или специями — словом, такого, какой вам больше нравится. Слить лишнее масло и переложить в салатник. Если это необходимо, перерезать полоски в нескольких местах. Авокадо вымойте, очистите от кожуры и разделите пополам.

Удалите косточку и порежьте мякоть фрукта небольшими ломтиками. Сбрызните соком половинки лимона. С кукурузы слейте лишнюю жидкость и отправьте к остальным компонентам салата. Болгарский перец очистите от семечек, порежьте одинаковой  соломкой.

Орешки освободите от скорлупы и затем подсушите в духовке или на сковороде несколько минут, подождав, пока они немного подрумянятся.

Самое время приготовить заправку для салата. Имбирь нужно почистить и мелко потереть. В отдельной глубокой посуде тщательно взбейте венчиком оливковое масло вместе с горчицей и медом, добавьте к ним соль и перец. В конце положите тертый имбирь и перемешайте. Теперь дело за оформлением.

Нужно красиво собрать блюдо: на большую тарелку выкладывайте листья салата, сверху выложите кальмары, авокадо и перец. Добавьте немного кукурузы. Сверху обильно притрусите фисташками, щедро полейте заправкой.

Оставьте салат пропитаться на 10-15 минут, а затем можете смело подавать его на стол!

Салат из кальмаров с грибами

Еще один удачный компонент для кальмаров — грибы: в этот салат их можно брать разных сортов (лучше всего подойдут шампиньоны, опята, белые грибы, маслята). Грибы можно покупать как маринованные в банках, так и сырые и готовить их самостоятельно. В этот салат предлагаем добавить самые распространенные — маринованные шампиньоны.

Ингредиенты:

Для салата:

  • Пекинская капуста — 1 штука
  • Кукуруза консервированная — 1 банка
  • Грибы шампиньоны — 1 банка
  • Кальмар — 2 штуки
  • Помидоры — 4 штуки
  • Зеленый лук — ½ пучка

Для соуса:

  • Соевый соус — 2 чайные ложки
  • Растительное масло — 4 столовые ложки
  • Лимонный сок — 2 чайные ложки
  • Соль, перец — добавляйте по своему вкусу

Способ приготовления:

Кальмаров быстро отварите в кипящей воде, а потом нарежьте небольшими полосочками. Положите в салатницу. Откиньте кукурузу на дуршлаг, а затем отправьте ее к кальмарам. Грибы процедите и порежьте крупными кусочками. Добавьте в салат нарезанные дольками помидоры и мелко нашинкованную пекинскую капусту.

Хорошо смешайте все компоненты. Можно приступать к приготовлению пряного соуса. Для этого смешайте растительное масло, лимонный сок, соевый соус, добавьте к ним соль и перец, опираясь на свой вкус. Заправьте соусом салат, украсьте перьями зеленого лука.

Затем подержите в холодильнике, подавайте на стол и наслаждайтесь богатством вкуса!

Зная, как правильно готовить кальмаров, какие продукты добавлять в салаты, можно легко и уверенно создавать новые блюда, фантазировать и радовать членов семьи свежими вкусовыми шедеврами! Приятного аппетита!

Источник: https://JLady.ru/salads/salat-s-kalmarami-i-kukuruzoj.html

Ссылка на основную публикацию