Салат «белый рояль» рецепт с фото пошагово

Салат Белый рояль

Салат Белый рояль станет истинным украшением праздничного стола. Сытный и простой в приготовлении. Это классический слоеный салат в оригинальном исполнении.

Как правило, ингредиенты в нем следующие: курица, жареные грибы, яйца и обязательно сыр и маслины. Вариаций даже с этими продуктами может быть великое множество, однако, нет предела совершенству и все может ограничиться лишь Вашей фантазией. Можно приготовить даже фруктовый салат в форме рояля.

Грибной слой обычно советуют делать, используя шампиньоны, но если Вам больше по душе белые грибы или любые другие, не стесняйтесь использовать их. Сыры использовать можно самые разные, какие Вам позволяем Ваше кошелек. Украшать сверху лучше сыром, который долго не заветривает, например, тёртым пармезаном, чтобы не испортить красоту.

Делают салат обычно в прямоугольной форме, получается своего рода «пианино», но никто не мешает Вам сделать настоящий «рояль», если Вам позволяет время.

Слоёный салат с нежным вкусом, не оставляющий равнодушным никого. Если сделать с низкокалорийным майонезом, то придется по вкусу даже тем, кто переживает за свою фигуру.

Ингредиенты:

  • Куриное мясо, лучше грудка – 500 гр.
  • Свежие шампиньоны – 300 гр.
  • Свежие огурцы – 2 шт.
  • Яйца куриные – 3-4 шт.
  • Твердый сыр – 100 гр.
  • Майонез
  • Соль

Для украшения:

  • Пласт твердого сыра
  • Маслины
  • Морковь
  • Петрушка

Приготовление:

Куриное мясо отварить, нарезать кубиками и выложить в квадратную форму первым слоем. Слегка посолить и смазать майонезом.

Шампиньоны нарезать кубиками и обжарить на небольшом количестве растительного масла. Дать остыть и выложить вторым слоем. Слегка посолить и смазать майонезом.

Свежие огурцы нарезать кубиками, выложить третьим слоем. Слегка посолить и смазать майонезом.

Яйца сварить, остудить, натереть на крупной терке, выложить четвертым слоем. Слегка посолить и смазать майонезом.

С помощью тонкой лопатки сформировать последний слой в виде рояля: место для клавиш и струнной части.

Сыр натереть на средней терке и посыпать сверху.

Украшение:

Пласт сыра нарезать на полосы – это будут белые клавиши. Маслины без косточек разрезать пополам – это черные клавиши. Выложить на салат.

Вареную морковь нарезать вдоль тонкими полосами, скрутить в форме розочек и выкладываем на веточки петрушки.

Готовый салат убрать в холодильник на 20-30 минут для сочности.

Приятного аппетита!

Очень сытное исполнение салата, мужчины точно оценят Ваши труды. При желании можно дополнить измельченным грецким орехом.

Ингредиенты:

  • Свинина – 500 гр.
  • Свежие шампиньоны – 300 гр.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Красная фасоль – 1 банка
  • Яйца куриные – 3-4 шт.
  • Твердый сыр – 100 гр.
  • Майонез
  • Соль

Для украшения:

  • Копченая корейка
  • Маслины
  • Зелень

Приготовление:

Мясо предварительно отварить и остудить, нарезать кубиками и выложить в квадратную форму первым слоем. Слегка посолить и смазать майонезом.

Шампиньоны нарезать кубиками и обжарить на небольшом количестве растительного масла с мелко нарезанным луком. Дать остыть и выложить вторым слоем. Слегка посолить и смазать майонезом.

Красную фасоль выложить третьим слоем и смазать майонезом.

Яйца сварить, остудить, натереть на крупной терке, выложить четвертым слоем. Слегка посолить и смазать майонезом.

Сформировать «ступеньку» рояля, выложив дополнительные слои из мяса, грибов и яиц.

Сыр натереть на средней терке и посыпать сверху.

Украшение:

Корейку нарезать на полосы – это будут белые клавиши. Маслины без косточек разрезать пополам – это черные клавиши. Выложить на салат.

Готовый салат убрать в холодильник на полчаса, дать настояться. Перед подачей на стол украсить зеленью.

Салат Белый рояль – пикантный

Для тех, кто любит поострее.

Ингредиенты:

  • Копченое куриное мясо – 500 гр.
  • Свежие шампиньоны – 300 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Свежий огурец – 1 шт.
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Яйца куриные – 3-4 шт.
  • Твердый сыр – 100 гр.
  • Майонез

Приготовление:

  1. Первый слой – куриное мясо нарезать кубиками, выложить в форму, смазать майонезом.
  2. Второй слой – грибы нарезать кубиками и обжарить на растительном масле с мелко нарезанным луком, остудить, выложить в форму, смазать майонезом.
  3. Третий слой – свежий огурец и болгарский перец нарезать кубиками (перец лучше взять красного цвета, он придаст салату колорит), посолить по вкусу, смазать майонезом.
  4. Четвертый слой – вареные яйца натереть на крупной терке, майонез.

Сформировать рояль, посыпать любимым сыром. Выложить клавиши из сыра и маслин.

Салат Белый рояль с вареным картофелем

Еще одно сытное исполнение этого салата. Возможно, именно этот вариант покорит Ваше сердце.

Ингредиенты:

  • Отварная курица – 500 гр.
  • Отварной картофель – 2 шт. среднего размера
  • Грибы, обжаренные на сливочном масле с луком – 500 гр.
  • Измельченные грецкие орехи – 0,5 стакана
  • Отварные яйца – 4 шт.
  • Зеленый лук
  • Маслины и отварная морковь для украшения.

Приготовление:

Выложить слои в следующем порядке: натертый на крупной тёрке отварной картофель, грибы с луком, натёртые или порезанные яйца, зеленый лук, мелко нарезанное куриное мясо, орехи, тертый сыр. Каждый слой смазать майонезом, соль по вкусу.

Украсить в виде рояля, дать настояться в холодильнике.

Салат Белый рояль а’ля «Мимоза»

Замечательный салат из советских времен в новом формате.

Ингредиенты:

  • Рыбная консерва (горбуша) – 300 гр.
  • Вареные яйца – 2-3 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Вареная морковь – 2 шт.
  • Майонез.
  • Для украшения маслины, зелень и красная рыба.

Приготовление:

Рыбную консерву измельчить вилкой. Лук нарезать и ошпарить кипятком, чтобы убрать горечь. Морковь и яйца натереть на крупной терке.

Салат выкладывать в прямоугольную форму слоями, смазывая майонезом: рыбная консерва, лук, морковь, яйца, тертый сыр. Украсить тонкими ломтиками сыра и маслинами в виде клавиш.

Из красной рыбы сделать розочку и уложить на листья зелени. Убрать в холодильник на час.

Салат Белый рояль с яблоком

Ингредиенты:

  • Копченая куриная грудка – 500 гр.
  • Яблоко сладкое – 1 шт.
  • Твердый сыр (голландский или российский) – 150 гр.
  • Яйца куриные – 4 шт.
  • Майонез
  • Помидор, зелень и маслины для украшения.

Приготовление:

Куриное мясо нарезать кубиками. Большое яблоко очистить от кожуры и сердцевины, мелко порезать. Сыр натереть на средней терке, оставив несколько пластинок для клавиш. Яйца сварить вкрутую, белки и желтки порезать отдельно.

Каждый ингредиент смешать с майонезом, кроме белков, и выкладывать слоями: 2/3 курицы, 2/3 яблок, все желтки, 2/3 тертого сыра, 2/3 тертых белков. Из оставшихся ингредиентов сформировать ступеньку рояля слоями в прежнем порядке, исключая желтки.

Украсить клавишами из сыра и маслин и розочкой из помидора.

Салат белый рояль с фундуком

Ингредиенты:

  • Куриная копченая грудка – 500 гр.
  • Одно яблоко
  • Твердый сыр – 100 гр.
  • Майонез
  • Фундук – 50 гр.
  • Куриные яйца – 4 шт.

Приготовление:

С копченой куриной грудки снимаем кожицу, удаляем кости и нарезаем мелкими кубиками. Добавляем немного майонеза и перемешиваем с ним куриное мясо. Также мелко нарезаем яблоко и тоже заправляем майонезом. Трем на крупной тёрке сыр, тоже заправляем. Прямоугольный кусочек сыра оставляем для клавишей. Вареные яйца разделяем на белки и желтки.

Белки откладываем, а желтки разминаем и заправляем майонезом. Фундук обжариваем на сухой сковороде и , перетирая между ладонями, снимаем шкурку. Очищенные орехи перетираем до мелкой крошки в блендере. На плоскую тарелку выкладываем 2/3 куриного мяса и придаем форму квадрата. На курицу кладем 2/3 яблок. Потом все желтки.

Посыпаем ореховой крошкой – этот слой без майонеза. Дальше 2/3 сыра. Завершаем натёртым на крупной тёрке белком яиц без майонеза. Оставшийся кусок сыра нарезаем тонкими прямоугольниками шириной 1,5 см. Формируем «ступеньку», выкладывая ингредиенты в том же порядке, что и вначале. На оставшейся нижней части кусочки сыра вместо белых клавиш.

Завершаем оформление розочкой из помидора на верхней части и с помощью маслин обозначаем черные клавиши.

Подать легкий фруктовый десерт в оригинальной форме не составит большого труда. Особенно рады будут дети.

Ингредиенты:

  • Яблоки
  • Бананы
  • Клубника
  • Груши
  • Черный виноград
  • Взбитые сливки
  • Белый шоколад
  • Зефир белого цвета

Приготовление:

Салат выкладывать слоями в следующем порядке:

Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, порезать кубиками, выложить в квадратную форму. Покрыть взбитыми сливками.

Читайте также:  Ленивые куриные отбивные из куриного филе: рецепт приготовления с фото

Клубнику порезать кубиками, оставив пару ягод для украшения. Покрыть взбитыми сливками.

Бананы очистить, порезать квадратиками, выложить в форму, покрыть взбитыми сливками.

Груши, лучше мягкие, типа Конференции, очистить от кожуры и сердцевины, порезать кубиками, выложить в форму, покрыть взбитыми сливками.

Сформировать «ступеньку» рояля с помощью слоёв из яблок, банана и груши.

Белый шоколад натереть на тёрке и посыпать сверху салат. Зефир порезать тонкими пластинками и выложить вместо белых клавиш. Виноградины (желательно одинаковой величины) разрезать пополам, убрать косточки и выложить вместо черных клавиш. Клубнику порезать дольками и выложить в форме цветка сверху, украсить листьями мяты.

Десерт можно сделать более калорийным, если заменить взбитые сливки на заварной крем.

Для крема Вам понадобятся:

  • Молоко – 750 мл.
  • Масло сливочное – 200 гр.
  • Сахар – 300 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Мука – 5 столовых ложек
  • Ванильный сахар – 12 гр.

В кастрюльку влить молоко, добавить яйца, сахар, ванильный сахар и муку. Всё перемешать венчиком и поставить на огонь. Довести крем до кипения, при постоянном помешивании. Отходить нельзя ни на миг, иначе подгорит. Варить до загустения, примерно пять минут, затем снять с огня. В горячий крем добавить размягчённое масло и хорошо перемешать или взбить миксером на низкой скорости.

Источник: https://www.salatyday.ru/recepty/recept/518

Салат с куриным филе «Белый рояль»

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 0,5 кг.
  • Яйца – 3-4 шт.
  • Шампиньоны – 300-400 грамм.
  • Огурцы – 2-3 шт.
  • Сыр твердый – 200 грамм.
  • Майонез.
  • Маслины.
  • Зелень.
  • Помидоры ччерри- 3 шт.
  • Растительное масло.
  • Соль.

Эффектное угощение

Оригинальный, эффектный, безумно вкусный салат «Белый рояль» произведет настоящий фурор, украсив собой праздничный стол.

Необычный, даже романтичный декор закуски особенно придется по душе милым дамам. Поэтому приготовить салат «Белый рояль» , воспользовавшись рецептом с фото, сможет каждый мужчина, чтобы порадовать свою любимую на 8 марта, день рожденья, 14 февраля.

Шикарное оформление, выполненное в виде рояля, удачно сочетается с входящими в состав салата ингредиентами, вкусы которых сливаются в гармоничную симфонию. Все продукты доступны, а само приготовление, несмотря на кажущуюся сложность, не вызовет затруднений.

Единого рецепта салата «Белый рояль»  нет, ведь таким образом можно оформить практически любую слоеную закуску. Но чаще всего за основу блюда берут отварное куриное филе, шампиньоны, сыр, яйца и свежие огурцы.

Кто-то добавляет в салат орешки (фундук, миндаль, грецкие), ананасы или яблоки, использует копченую курицу вместо вареной, а свежие огурцы заменяет солеными. В любом случае вкус готового блюда получается изумительным.

При оформлении салата «Белый рояль»  поможет фото, самое главное, выложить ингредиенты аккуратно, создавая нужный силуэт. А сыр и маслины сделают свое дело, изображая клавиши и поверхность пианино.

Кстати, очень эффектно такое блюдо смотрится, если сверху его дополнительно украсить букетиком из красных цветов, сделать которые можно из вареных или свежих овощей, зелени и пр., в общем, как подскажет фантазия.

Приготовление

Пошаговый рецепт с фото поможет приготовить салат «Белый рояль», даже если оформление кажется слишком сложным.

  1. В первую очередь следует отварить в подсоленной воде куриное филе, остудить его, не вынимая из бульона (так мясо останется сочным). Остывшее филе нарезать мелкими кубиками или разобрать руками на волокна.
  2. Яйца сварить вкрутую, охладить под проточной водой, чтобы скорлупа легче отделялась при очистке. Очищенные яйца измельчить вилкой или на терке.
  3. Шампиньоны промыть, нарезать тонкими ломтиками и обжарить в небольшом количестве масла на сильном огне, пока не испарится вся жидкость.
  4. Свежие огурцы натереть на крупной терке или порезать тоненькой короткой соломкой.
  5. Кусок сыра разрезать на две части: большую измельчить с помощью терки, а меньшую нарезать аккуратными тонкими пластинками. Последние при оформлении будут играть роль клавиш.

Далее пошагово следует собрать слои салата «Белый рояль», форму можно придать как самостоятельно, так и взяв идею с фото.

Для удобства лучше всего каждый ингредиент по отдельности перемешать с небольшим количеством майонеза. В этом случае слои уже не нудно будет дополнительно промазывать соусом, а сам салат гораздо быстрее пропитается и будет готов к подаче.

  • На плоское блюдо выложить 2/3 курицы, формируя квадратный силуэт будущего рояля. Если курица не была перемешана с майонезом, сделать с его помощью сеточку поверх слоя. Майонезом в этом случае следует промазывать каждый последующий слой.
  • Поверх курицы выложить 2/3 шампиньонов, а их равномерно покрыть слоем огурцов.
  • Далее следует разложить 2/3 измельченных яиц (не забываем про майонез), при желании слой можно слегка подсолить.
  • Оставшиеся ингредиенты выложить в той же последовательности вдоль одной из сторон квадрата, формируя “ступеньку”.
  • Тертым сыром равномерно покрыть всю поверхность салата, в том числе по бокам, оставив свободной верхнюю часть ступеньки, здесь будут располагаться клавиши.
  • Из пластинок сыра сделать клавиши, выложив их рядом друг с другом на низкой части “рояля”.
  • Маслины нарезать соломкой и сделать из нее черные клавиши, выложив между полосками сыра.
  • Сверху украсить букетиком: вырезать из томатов розочки и уложить их на веточки зелени.
  • Поставить салат в холодильник на 30-40 минут, после чего можно подавать.

Вареную курицу в этом рецепте можно заменить копченой, а свежие огурцы маринованными. Последовательность действий останется той же, а вкус блюда станет еще более многогранным.

Варианты

Еще один рецепт позволяет пошагово приготовить совершенно иной салат «Белый рояль», который можно оформить, взяв идею с фото.

  1. Для этого следует нарезать кубиками копченое куриное филе, смешать его с майонезом.
  2. Крупное сладкое яблоко очистить от сердцевины и нарезать кубиками, так же смешав с майонезом.
  3. На крупной терке измельчить сыр, оставив небольшой прямоугольный кусок для оформления. Сыр также перемешать с майонезом.
  4. Сварить яйца, измельчить отдельно белки с желтками. Последние перемешать с майонезом.
  5. На сухой сковородке пожарить любые орехи (лучше всего фундук), после чего измельчить их в крошку.
  • На плоском блюде выложить слоями 2/3 курицы и яблок, покрыть всеми желтками, посыпать орехами.
  • Далее выложить 2/3 тертого сыра и поверх распределить белки.
  • Рядом сформировать ступеньку из оставшейся курицы, яблок, сыра, также покрыть белками.
  • На нижней части выложить “клавиши” из нарезанного тонкими пластинками оставшегося сыра.
  • Из нарезанных соломкой маслин сделать черные клавиши.

Украсить по своему усмотрению. Охладить перед подачей.

Источник: https://moysup.ru/salaty-s-kuricey/salat-belyi-royal-617/

Салат “Белый Рояль”. 2 рецепта

Салат, который можно быстро приготовить и удивить гостей роскошным  видом блюда и отменным вкусом. К тому же праздничное оформление салата не займет много времени.

Если вам надоели привычные новогодние салаты, которые ежегодно вам приходится ставить на праздничный стол – попробуйте приготовить что-нибудь по-настоящему оригинальное.

К примеру —  весьма креативный и очень вкусный салат под весьма романтическим названием «Белый рояль». Такое блюдо непременно произведет фурор, и гости будут спрашивать у вас рецепт.

Тем более  что приготовление не отнимет у вас много времени, да и оформление этого праздничного салата тоже достаточно несложное.

Вариант №1

Для салата “Белый рояль” нам потребуются следующие продукты:

  • 500 г куриного филе
  • парочка свежих огурчиков среднего размера   
  • 300 г грибочков (можно взять любые)
  • 3 — 4 яйца
  • 100 г твердого сыра

Для украшения потребуются несколько черных маслин, свежий помидор (из него мы сделаем симпатичную розочку) и сыр. Кстати, свежий помидор можно с успехом заменить отварной морковкой – ничуть не хуже получится.

Приготовление салата “Белый рояль”:

Перед тем, как приступить к приготовлению,  отвариваем куриное филе и яйца, обжариваем грибочки на сливочном масле.

Салат нужно выкладывать, чередуя слои, смазанные майонезом,   на плоское блюдо:

— Первым слоем пойдет мелко нарезанная отварная курица.

— Второй  слой салата — жареные грибочки (не забываем про майонез!).

— Далее пойдет свежий огурчик, натертый на крупной терке.

— Четвертым слоем у нас будут натертые отварные яйца.

— И завершим мы все это великолепие слоем натертого сыра.

Когда все слои выложены оформляем салат тонкими брусочками сыра (это будут белые клавиши) и половинками маслинок (черные). Украшаем «крышку» нашего рояля розочкой и можно подавать к столу!

Читайте также:  Азу из говядины по-татарски, классический рецепт с фото

Вариант № 2

Ингредиенты для приготовления салатика “Белый рояль”:

  • Два отварных   бедра курицы,
  • 4   картофелины отваренных в «мундире» (берите средние по размеру клубни),
  • Грибочки (500г) обжаренные на сливочном масле с луком,
  • 0,5 стакана измельченных  грецких орехов,
  • 4  отварных яйца,
  • Зубчик чеснока
  • 150 г сыра
  • Маслинки
  • Несколько перьев зеленого лука
  • Отварная морковь для украшения,
  • Майонез.

Теперь приготовление салата “Белый рояль”:

1 слой натертый картофель,

2 слой — грибочки с луком,

3 слой-натертые  (можно и нарезать) яйца,

4 слой-зеленый лучок (не забываем про майонез!),

5 слой- мелко нарезанная курица,

6 слой-орешки,

7 слой-тертый сыр.

Оба варианта этого блюда достойны того, чтобы украсить ваш праздник.

Приятного аппетита!

Источник: https://DomashniiRestoran.ru/recepty/salaty/salaty-kombinirovanye/salat-belyi-rojal-2-recepta.html

Салат “Белый рояль” – рецепт с фото

Опубликовано: 17.11.2015
Разместил: ФеяРассвета [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Если хочется приготовить вкусный и красивый салат, то это непременно должен быть салат «Белый рояль», рецепт с фото которого настолько прост, что его сможет приготовить любой начинающий кулинар. Великолепный пикантный вкус и потрясающая презентация сделает этот салат вашим любимчиком.

Для салата нужно взять копченую куриную грудинку, которая придаст ему пикантности и ароматности. Причем вы вполне можете приготовить копченую грудинку в домашних условиях, поверьте, это несложный процесс.

Для этого куриное мясо нужно сначала замариновать в смеси соевого соуса, бальзамического уксуса, оливкового масла и имбиря, а затем быстро обжарить на сковороде без жира с обеих сторон до образования сухой корочки. А далее мы будем мясо коптить, с использованием заварки черного чая и риса.

Вот так просто на своей кухне можно приготовить любую копченость, причем абсолютно без консервантов. Сыр для салата можно брать любой по вашему желанию, но предпочтительнее выбрать типа голландского, который имеет острый слегка кисловатый вкус, он будет гармонировать с копченой куриной грудкой.

Яблоки возьмите крупные, сочные, например голден делишез, мякоть которых твердая, сладкая и ароматная. Для салата “Белый рояль” с копченой грудкой такой вкус будет просто находкой.

Что касается заправки салата, тут вы можете как купить готовый деликатесный майонез, так и приготовить его самостоятельно. В этом случае соус будет более нежным и вкусным, а главное абсолютно безвредным. Смотрите, как приготовить домашний майонез.

Особой сложности в приготовлении салата нет, вы, наверное, много раз готовили слоеные салаты, в данном случае нужно уделить внимание презентации, подключив при этом свои творческие способности.

Практика показывает, что салат первым разметается на праздничном столе, поэтому информация о сроках его хранения не актуальна, но если все, же кусочек остался, то хранить его нужно в холодильнике, не более 24 часов.

Итак, готовим салат “Белый рояль” с курицей.

Ингредиенты:

– копченая куриная грудка – 500 г,
– яблоко сладкое – 1 шт.,
– твердый сыр типа голландский – 150 г,
– яйца куриные столовые – 4 шт.,
– майонез деликатесный – 150 г,
– помидор и зелень для украшения,
– пару маслин для украшения.

Чтобы салат “белый рояль” был более мягким и нежным, с куриной грудинки срезаем копченую кожицу, отделяем мякоть от костей и нарезаем ее небольшими кубиками. Добавляем к куриному мясу немного майонеза и перемешиваем.

Большое сочное яблоко вымываем, очищаем от кожуры, мелко шинкуем и тоже смешиваем с майонезом.

От куска сыра отрезаем несколько прямоугольных пластин, из которых мы будем формировать клавиши. Оставшийся сыр натираем на терке, добавляем к нему немного майонеза и перемешиваем все.

Сваренные вкрутую куриные яйца очищаем от скорлупы, осторожно разделяем на белки и желтки. Белки нам понадобятся для последнего слоя салата, поэтому мы их натираем на терке и откладываем в сторону.

Желтки отдельно растираем с майонезом.

Начинаем выкладывать салат в форме белого рояля на большую плоскую тарелку, для этого на дно тарелки выкладываем 2/3 куриной массы и придаем ей форму квадрата.

Затем на курицу аккуратно выкладываем 2/3 яблок с майонезом.

Следующий слой – все желтки, перемешанные с майонезом.

Затем выкладываем слой из 2/3 части твердого сыра.

Последний слой – тертые белки.

Теперь мы формируем ступеньку рояля, для этого из оставшихся части ингредиентов выкладываем прямоугольник, одна сторона которого равна стороне квадрата выложенного салата, а меньшая сторона примерно 1/3 от его стороны. Выкладываем компоненты салата в той же последовательности, что и для квадрата.

На поверхность ступени выкладываем кусочки сыра, это будут белые клавиши.

Нарезаем маслины на тонкие полоски и выкладываем на сыр, чтобы сформировать черные клавиши.

Салат “Белый рояль” можно поставить в холодильник для пропитки. После украшаем розой из кожуры помидора и петрушкой.

Приятного аппетита!

Старинская Леся

Так же вкусно и оригинально получается салат “Арбузная долька” с курицей.

Источник: https://salat-legko.ru/1922/Salat_Belyj_royalq/

Салат с курицей и грибами Белый рояль рецепт

Не помню уж, у кого подсмотрела этот чудесный салат «Белый рояль» с курицей и грибами в таком исполнении, но мне он очень понравился, внесла небольшие изменения в его рецепт. Так мне показалось вкуснее, предлагаю вашему вниманию оценить его вкусовые качества и приготовить обязательно для своих гостей или просто для любимых домочадцев.

  1. куриное филе – 1 шт (крупное);
  2. 350 г шампиньонов (свежих);
  3. свежий огурчик – 2 шт;
  4. 100 г российского сыра и 50 г пармезана на посыпку;
  5. яйцо куриное – 4 шт;
  6. майонез Чугуев 65% — 300 г;
  7. 1 крупная луковица;
  8. масло для жарки.

Приготовление салата «Белый рояль»

Сначала нужно очистить и промыть шампиньоны, нарезать их мелкими полосочками. Затем также очистить и мелко нарезать лучок. На сковороде обжарить лук, к нему добавить шампиньоны, все хорошенько зарумянить, так вкуснее будет.

Пока будете заниматься грибами – отварите филе в подсоленной водичке и остудите. Отварите также яйца, и тоже остудите и очистите.

Когда у вас все компоненты готовы – филе сварено, яйца тоже, грибочки с луком обжарены, приступаем к процессу складывания салатика.

Сначала на блюдо выкладываем первый слой – это будет курица. Филе порежьте мелкой соломкой и уложите сплошным слоем на блюдо. Затем смажьте майонезом и выкладывайте сверху на него слой жареных грибочков (чуть больше половины).

Поливайте майонезом, затем все это добро укрывайте слоем измельченного яйца (2 штуки), тертого сыра российского, хорошенько расправьте. Смазывайте майонезом и выкладывайте на него порезанный мелкой соломкой огурчик. Опять майонез и сверху все покрываем сыром.

Дальше – нам надо сформировать возвышение рояля и место под клавиши. Поэтому, на половине салата выкладывайте еще слой грибочков (помните, мы не все использовали для второго слоя?) Так вот, сейчас они нам пригодятся. Итак, на половине площади салата выкладываем грибочки, майонез, затем слой яйца (помните, две штуки у нас осталось?).

Далее все смазываем майонезом (все слои совсем понемногу пропитывайте. А то будет очень жирно и мягко). И теперь посыпаем все хорошенько тертым на самой мелкой терочке сыром, на этот раз это будет пармезан. Он такой легкий и воздушный, и не склеит нам верхний слой, оставит его пышным и очень привлекательным.

Все, наш салат с курицей и грибами готов, осталось украсить, дать полчасика пропитаться и можно наслаждаться шедевром!

Источник: http://prostye-retsepty.com/salat-belyiy-royal/

Салат «Белый рояль»

Порций: 10   Время приготовления: 60 минут
10.04.2012.
Алёнка

Здравствуйте, дорогие друзья!

Пожалуй, одной из самых лёгких и хорошо возбуждающих аппетит закусок является салат. Одни считают, что в основе его лежит главная, хоть и не единственная приправа салата – соль, другие – что блюдо названо так по названию огородного растения (зелёного салата), листья которого употребляют в пищу в сыром виде.

На нашем кулинарном блоге вы найдёте  множество салатов, на любой вкус и вид.  Их можно готовить практически из любых овощей, что душа пожелает. А сейчас мы приготовим один из необычных по виду салатов, надеюсь он вам понравится.

Салат “Белый рояль”  может быть любым по составу, просто украсить его нужно  как белый рояль, так сказать.

Читайте также:  Шоколадная колбаска из печенья с грецкими орехами, рецепт с фото
  • маринованные грибы – 300 гр.,
  • майонез – 300 гр.,
  • картофель – 500 гр.,
  • копчёная курица – 400 гр.,
  • яйца – 4  шт.,
  • сыр – 100 гр.
  • сыр,
  • маслины,
  • сырокопчёная колбаска.
  • Во-первых, нам понадобится отварить картофель в мундире. Кладём картошечку средней величины, чтобы она быстрее сварилась, заливаем водой и ставим на огонь. Варим до готовности.

    Во-вторых, яйца отварить. Проделываем такую же процедуру как и с картофелем.

    В-третьих, картофель и яйца остудить, очистить и натереть на крупной тёрке.

    В-четвёртых, берём копчёную курицу, с маринованных грибов слить воду и режем на мелкие кубики.

    Теперь, чтоб приготовить наш салат, нужно все приготовленные ингредиенты выложить слоями.

    1 слой:  маринованные грибы, 2 слой: картошка на терке, 3 слой: копченая курица  мелко порезанная, 4 слой:  картошка на терке с яйцами.

    Каждый слой необходимо смазывать майонезом. Верхний слой присыпать сыром  (на мелкой тёрке).

    Чтоб у нас получился красивый салат “Белый рояль”, нам необходимо сделать последний штрих в его приготовлении. Нужно вырезать из сыра клавиши и положить маслины, разрезанные пополам сверху, как на фото. Ещё украсим розочкой  из сырокопченой колбаски.

    Салат можно  сделать на любой  вкус и украсить его по своему желанию. Я думаю, что после приготовления такого салата вы всех сразите на повал.

    Приятного аппетита!!!  (1 голос, в среднем: 5 из 5)салатыСалат с кукурузой и сухарикамиСалат с курицей и корейской морковкойСалат с крабовыми палочками и с сыром Вкусный салат с курицей, маринованными грибами и сыром Салат с омлетом и копченой курицей Салат с горбушей консервированной Салат оливье слоями (просто, вкусно и по-новому)

    Источник: https://kulinaroman.ru/salat-belyj-royal/

    Салат «Белый рояль» – очередной кулинарный шедевр, создать который очень просто

    Еда и напитки 22 февраля 2014

    Бесспорно, кулинария сродни художественному творчеству. Ведь можно оформить блюдо, в виде картины или скульптуры. Салат «Белый рояль» придётся по вкусу не только музыкантам.

    Да и выглядит весьма реалистично. Сразу хочется прикоснуться к его клавишам. Это вполне можно сделать, но не пальцами, а вилкой. Блюдо усладит не только взоры, но и самый изысканный вкус.

    Любой гурман будет от него просто в восторге.

    Салат «Белый рояль»: начинаем с покупки необходимых продуктов

    Вот что нужно будет купить в супермаркете или на рынке, чтобы приготовить вкусный салат.

    Ингредиенты:

    • грудка одной копченой курочки;
    • 1 банка консервированного ананаса;
    • 1 головка лука репчатого;
    • 300 г твёрдого сыра;
    • 3 куриных яйца;
    • ½ стакана ядер грецких орехов;
    • майонез.

    Для украшения:

    • 1 помидор;
    • 3-4 штуки чернослива либо маслин;
    • 1 веточка петрушки или укропа.

    Теперь о том, как приготовить салат «Белый рояль».

    Приготовление

    После того как все продукты будут приобретены, можно приступать к процессу готовки. Сначала в бой идёт лук. Его раздевают, промывают и мелко нарезают. Конечно, этот овощ без боя не сдастся. Он будет защищаться, как может.

    На этот случай у лука припасён слезоточивый газ, поэтому в процессе его разделки, периодически промывайте нож и руки проточной водой, не трогая при этом глаза. Ведь если до них дотронуться испачканными руками, то слёзы польются в три ручья.

    Промывать их можно лишь чистыми руками.

    Лук сдался, теперь он лежит в кастрюльке, мелко порубленный. Но это ещё не вся экзекуция над пряным овощем. Его трижды заливаем кипятком, всё время сливая воду. Всё, окончательно лишили лука горечи, можно переходить к орехам.

    Продолжаем приготовление

    Теперь в салат «Белый рояль» нужно положить орехи, их ждёт участь лука, но только измельчение доверим технике – блендеру. Пусть он порубит орехи на кусочки, размером с 0,5 см. Нужно следить за тем, чтобы он не перестарался и не смолол их в муку.

    Отваренные яйца очищаем и осторожно отделяем белки от желтков. Сначала трём на средней тёрке белки, затем инструмент промываем и натираем на мелкой решётке желтки в отдельную посуду.

    Сыр необходимо потереть на крупной тёрке. Но не спешите, так как у него в салате двоякая роль – вкусовая и эстетическая. Для украшения отрезаем 7-9 ровных прямоугольных кусочка, которые будут изображать ноты. Всё остальное можно измельчить при помощи тёрки.

    Куриная грудка под действием ножа должна превратиться в соломку, ананасы – в кубики.

    Самое интересное – оформление кулинарного шедевра

    Как должен в итоге выглядеть салат «Белый рояль», фото наглядно показывает. Но сначала необходимо взять прямоугольный салатник, выложить в него по очереди ингредиенты, промазывая каждый слой небольшим количеством майонеза и чуть присыпая солью.

    Начинаем с курочки: на неё укладываем лук, затем ананасы. Присыпаем слой орехами. На них хорошо лягут измельчённые желтки, на которые сверху кладём тертый сыр. Завершает это многоцветное великолепие слой измельчённых белков, которые не нужно солить и смазывать майонезом.

    Последние штрихи

    Теперь следует придать прямоугольнику вид рояля. Делим его зрительно на 2 части. На одну выложим 7-9 листиков сыра, в виде белых клавиш. Полоски из чернослива или маслин выполнят роль чёрных.

    Осталось добавить съедобной картине сочных красок. Пусть это будут 3 розы, скромно лежащие в его углу. Их вырезают из помидоров.

    Для этого по кромке томата от верхушки отрезается длинная полоска кожицы овоща шириной 1 см, а затем сворачивается в виде цветка.

    Можно поступить проще, продев кончик ножа в середину помидора, и сделав зигзагообразные движения по кругу, разделить его на 2 половинки. Таков рецепт салата «Белый рояль».

    Пусть блюдо пропитается 2-3 часа в холодильнике, а затем отправится на стол приятно изумлять гостей.

    Источник: fb.ruИнтернет
    Карта сайта-создать её очень просто!

    Наверное, каждый человек, делающий первые шаги в интернет-бизнесе хочет узнать о множестве моментов, предшествующих успеху. Сайт создан, и заполнен полезной информацией, красивое меню для сайта так и манит посетителя …

    Еда и напитки
    Французские макаруны: рецепт. В домашних условиях создаем кулинарные шедевры

    Французские вариации на тему миндального печенья довольно-таки быстро завоевали сердца россиян. Настолько, что они начали искать способы, как самостоятельно испечь макаруны. Рецепт (в домашних условиях их, кстати, при…

    Еда и напитки
    Готовим кулинарные шедевры своими руками: торт “Идеал” (рецепт в трех вариантах)

    Приготовить вкусный торт собственноручно – это искусство, требующее определенных знаний и умений. Но нет ничего невозможного. Если вы горите большим желанием своими руками выполнить сладкое лакомство, то советуем вам …

    Еда и напитки
    Салат “Екатерина” – основа для кулинарного творчества

    Салат – это не просто закуска, в обязанности которой входит «разогрев» аппетита…

    Еда и напитки
    Вкусный и красивый салат “Белый лебедь”

    Многим уже надоели салаты с крабовыми палочками и оливье, хочется чего-то необычного и вкусного. Кроме того, важно, чтобы кушанье готовилось быстро и не включало экзотических ингредиентов. Всем этим требованиям отвеча…

    Еда и напитки
    Кулинарные шедевры: как готовить грибы подберезовики?

    Подберёзовик – гриб особенный, царский. Такую репутацию этот обитатель леса заслужил благодаря своим прекрасным вкусовым качествам. Впрочем, по достоинству его оценили не только мы. Увы, но именно в этих грибах …

    Еда и напитки
    Помидоры и огурцы маринованные – домашние кулинарные шедевры

    Не секрет, что многие хозяйки игнорируют домашнюю консервацию. Все можно купить в магазине в готовом виде. Поэтому этот раздел кулинарии следует отнести к настоящему искусству. Но как же вкусно зимой открывать помидор…

    Еда и напитки
    Кулинарный шедевр: форшмак по-одесски

    Кто хоть раз ездил в Одессу, обязан был попробовать эту кошерную закуску. Обычно ее подают с картофелем или намазав на черный хлеб. А можно просто кушать без ничего. Давайте рассмотрим, как можно приготовить форшмак п…

    Еда и напитки
    Готовим салат «Белая ночь»: описание рецепта

    Когда в холодильнике нет ничего вкусненького, у многих может упасть настроение. Сег…

    Еда и напитки
    Как правильно жарить картошку. Простые советы для кулинарного шедевра

    Жареный картофель – это блюдо, которое, пожалуй, чаще всего появляется на наших столах. От соблазнительных золотистых ломтиков, покрытых хрустящей корочкой, сложно отказаться. И многие хозяйки жарят картошку не …

    Источник: http://monateka.com/article/63071/

    Ссылка на основную публикацию