Салат из болгарского перца, помидоров на зиму пальчики оближешь – рецепт с фото

Салат из помидор пальчики оближешь на зиму – 27 домашних вкусных рецептов приготовления

Популярно сейчас:

Простые, легкие, быстрые салаты, Салат из курицы, Селедка под шубой, Салаты с грибами, Крабовый салат, Салат Цезарь, Салаты из крабовых палочек, Салат с ананасами, Салаты с креветками, Салат с яйцами, Салат Оливье, Оливье классический салат, Классические салаты, Салат Мимоза, Салат из кальмаров, Сырые салаты, Салат с сыром, Салат с говядиной, Салат Цезарь с курицей, Винегрет, Греческий салат, Праздничные салаты, Салат с куриной грудкой, Салат из кукурузы, Салат гранатовый браслет, Салат с ананасами и курицей, Салат с печенью трески, Салат с сухариками, Салат с капустой, Салат с фасолью, Корейские салаты, Салат с грецким орехом, Салат с корейской морковью, Салаты с шампиньонами, Классические салаты с курицей, Салат подсолнух, Салат с красной рыбойТорт из мастики, Медовый торт, Торт НаполеонПироги, Печенье домашнее, Пирожки, Блины и блинчики, Оладьи, Сырники, Булочки, Пирожное, Шарлотка, Драники, Имбирное печенье, Оладьи на кефире, Манник – манный пирог, Кексы, маффины, капкейки, Пончики, Шарлотка с яблоками, ВатрушкиКлассические рецепты из курицыВ духовке, Фаршированные блюда, Замораживание, В мультиварке, Картошка в духовке, Мясо в духовке, Утка в духовке, Курица в духовке, Свинина в духовке, Гусь в духовке, Горбуша в духовке запеченная, Рыба в духовкеБорщ, Бульоны, Щи, Солянка, Рассольник, Гороховый супКаша, Запеканки, Котлеты, Плов, Мясо по-французски в духовке, Запеканка творожная, Голубцы, Стейки, Отбивные, В кляре, Вареники, Лазанья, Омлет, яичница, Тефтели, Чебуреки с мясом и без, Гуляш, Буженина домашняя , Капуста тушеная, Пицца, Курица в соусеРулеты и рулетики, Тарталетки, Заливное, холодец, студень, Жульен, Рулет из лаваша, Паштет, Свиной холодец, Жульен из грибов, ШаурмаНовогодний стол, Новогодние салатыГлазурь для торта и выпечки, Крема для торта и выпечкиКвас домашний, Самогон домашний, ГлинтвейнФранцузская кухня, Греческая кухняПодливки, Сливочный соус, Майонез домашний, Соус для курицы

Вкусный салат из помидор Пальчики оближешь на зиму станет превосходной закуской на любом столе. Готовить его быстро и просто. Продукты можно брать любые, найдя подходящий рецепт, соответствующий индивидуальным запросам. Читай дальше…

Готовить салат из помидор пальчики оближешь на зиму можно десятком разных способов. И большинство из них подразумевает именно маринованную заготовку. Помидоры при этом можно смешивать с другими овощами на выбор: огурцами, кабачками, перцем, луком и так далее. А можно сделать салат из одних томатов с добавлением ароматных приправ и специй.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах салата из помидор Пальчики оближешь на зиму:

Нарезать овощи можно по-разному. Или использовать их в целом виде. Правда, для этого помидорки должны быть все одинакового размера, мелкие или средние. Крупные придется нарезать. Подбирай только свежие, не испорченные. Чем мясистее будут, тем лучше.

Чаще всего помидоры идут в банки в сыром виде. Но попадаются рецепты, где их нужно тушить. В итоге мы получаем холодную или горячую закуску (которую перед употреблением нужно разогревать).

Готовить такой салат можно из красных, зеленых и желтых томатов. Смешивать допускается только первые и последние, зеленые – готовить только отдельно. Черри также хороши для такой заготовки.

Пять самых быстрых рецептов салата на зиму из помидор Пальчики оближешь:

Какие специи и приправы лучше всего подходят для салата из помидор

Тут все зависит от вкусов и предпочтений каждого человека. Но большая часть заготовок включает в себя: чеснок, перец горошком, укроп, лавровый лист.

Также к маринованным помидорам хорошо добавлять: семена и зерна горчицы, листья и корень хрена, смородины, вишни, тмин, гвоздику, петрушку, перец чили.

Из не совсем обычных добавок можно выделить: корицу и цветки бархатцев.

Источник: https://1000.menu/catalog/salat-iz-pomidor-palchiki-oblijesh-na-zimu

Салат из помидоров на зиму: Золотые рецепты заготовки с пошаговыми фото »

И спелые, и зеленые помидоры отлично подходят для приготовления консервации на зиму. Слегка кислые или сладковатые плоды прекрасно сочетаются с морковью, луком и перцем. Поэтому из помидор можно без труда заготавливать любые овощные салаты.

Например, довольно интересной и необычной получится закатка, для заготовки которой используются и помидоры, и огурцы. А вот с рисом можно сделать аппетитный салат из помидоров на зиму, который сможет заменить привычные гарниры.

Найти наиболее удобный вариант заготовки томатов к зиме можно из предложенных фото- и видео-инструкций. Золотые рецепты помогут легко приготовить необычный салат Пальчики оближешь, простые салаты из зеленых или желтых помидоров без стерилизации.

Каждая инструкция сопровождается подробными пояснениями, что значительно упрощает выбор и подготовку нужных ингредиентов.

Овощной салат из помидор на зиму Пальчики оближешь — рецепты с фото- и видео-инструкциями

Очень вкусным получается помидорный салат при добавлении в него болгарского и острого перца. Сладкий перец позволяет придать заготовке удивительный аромат, а вот острый — подчеркивает ее пикантность.

По желанию готовить такой салат можно, незначительно изменяя количество составляющих.

Поэтому любителям острых заготовок рекомендуется использовать для закатки салата чуть больше перца чили, чем указано в рецепте.

Ингредиенты по рецепту овощного салата для зимы с помидорами Пальчики оближешь

  • помидоры — 1,2 кг;
  • болгарский перец — 2 шт.;
  • чеснок — 6 зубков;
  • лук — 1 шт.;
  • острый перец — по вкусу;
  • соль — 1 ст.л.;
  • сок лимона — 3 ст.л.;
  • петрушка или кинза — пучок.

Фото-рецепт приготовления салата Пальчики оближешь с помидорами к зиме

  • Подготовить требуемые для работы ингредиенты.
  • Помидоры нарезать ломтиками и слегка подавить руками.
  • Измельчить остальные овощи и зелень, подготовить сок лимона.
  • Смешать составляющие и проварить их около 15 минут.
  • Разложить готовый салат по банкам, провести их стерилизацию в течение 10 минут, а затем закатать.
  • Рецепт с видео-инструкцией закатки салата из свежих помидоров к зимним холодам с овощами

    Довольно необычный, но очень вкусный салат к зиме из спелых помидоров можно готовить и по другому рецепту. Он включает похожие ингредиенты, но при этом отличается особенностями проведения закатки. Ознакомиться с таким рецептом приготовления помидоров можно в следующем видео:

    Как приготовить салат Пальчики оближешь из помидор и перца на зиму без стерилизации — видео-рецепт

    Проведение стерилизации закатки занимает дополнительное время. Поэтому занятым хозяйкам рекомендуется использовать в работе другой рецепт приготовления салата Пальчики оближешь, в котором закатка овощей выполняется без стерилизации.

    Видео-рецепт салата с перцем и помидором Пальчики оближешь для зимы без стерилизации

    Быстро и просто приготовить салат Пальчики оближешь без стерилизации поможет следующий рецепт. Он прост в использовании и включает пошаговые описания для быстрой и легкой закатки овощей на зиму.

    Аппетитный салат из помидор на зиму без стерилизации — пошаговая фото-инструкция

    Готовка помидорного салата с луком и чесноком, перцем чили позволяет получить довольно необычное дополнение ко вторым блюдам.

    Слегка острая и жгучая закуска готовится довольно быстро и не нуждается в стерилизации. Но хранить такую заготовку нужно обязательно в холодильнике или подвале.

    Это исключит появление плесени в банке и сохранит свежесть острого и аппетитного салата вплоть до весны.

    Список ингредиентов для аппетитного помидорного салата для зимы без проведения стерилизации

    • помидоры — 8 шт.;
    • лук красный и репчатый — по 2 шт.;
    • болгарский перец — 2 шт.;
    • перец чили -1 шт.;
    • кинза — 1 пучок;
    • чеснок — 5 зубков;
    • сушеный орегано — 2 ч.л.;
    • лимонный сок — 4 ст.л.;
    • томатный сок — 0,5 ст. (можно не использовать);
    • соль — 2 ст.л.

    Пошаговая инструкция зимней заготовки салата без стерилизации с помидорами

  • Перебрать помидоры: в работе не использовать поврежденные или размякшие плоды. Тщательно помыть томаты в воде.
  • Нарезать мелкими кусочками острый перец, очистить чеснок.

  • Измельчить болгарский перец и лук.
  • С помидоров снять кожуру и нарезать их крупными кусками. Смешать компоненты и варить на среднем огне в течение 25 минут.

    Затем разложить по банкам и провести их закатку.

  • Самые вкусные салаты из помидор и баклажанов на зиму — рецепты с фото и видео-инструкциями

    Очень необычный сладкий салат с помидорами можно приготовить, если использовать при его заготовке такие дополнительные ингредиенты, как баклажаны, болгарский перец и сахар.

    Но чтобы избежать порчи закуски при хранении, дополнительно потребуется перед закаткой полить смесь овощей маслом и уксусом. Такой оригинальный салат уже не нужно будет заправлять перед подачей, а останется лишь красиво выложить его в салатник или блюдо.

    Кроме того закатанная с растительным маслом смесь помидоров с перцем, баклажаном сможет сохранить свой вкус и аромат долгое время.

    Перечень ингредиентов для закатки самого вкусного салата к зиме с баклажанами и помидорами

    • баклажаны -1 кг;
    • морковь — 0,5 кг;
    • помидоры — 1,5 кг;
    • сахар — 250 г;
    • уксус — 130 мл;
    • масло — 200 мл;
    • соль — 2 ст.л.;
    • болгарский перец — 0,5 кг;
    • перец чили — 1 шт.;
    • чеснок — 2-3 головки;

    Фото-инструкция по рецепту помидорного вкусного салата с баклажанами к зимним холодам

  • Подготовить ингредиенты для работы.
  • Очистить баклажаны от кожуры и нарезать крупными кусками. Посолить и отставить в сторону.
  • Морковь почистить и натереть на мелкой терке.

  • Болгарский перец очистить от хвостика и семеня, нарезать крупными кусками.
  • Помидоры очистить от кожуры и измельчить с помощью блендера для получения томатного сока с мякотью.
  • Жидкость, выделившуюся из баклажанов, слить.

  • Основные ингредиенты смешать (кроме чеснока и чили). Поставить на огонь. После того, как смесь закипит, убавить его на минимум. Томить полчаса.
  • Чеснок и чили измельчить, а затем добавить к остальным ингредиентам и томить еще 5 минут.

    Влить уксус и повторно протомить смесь 5 минут.

  • Готовый салат разложить по стерилизованным банкам и провести их закатку.
  • Рецепт с видео зимней заготовки вкусного салата с баклажаном и помидором

    Поклонникам сладковатых салатов также рекомендуется обратить внимание и на следующий видео-рецепт. С его помощью можно приготовить еще одно удивительное блюдо, которое обязательно понравится всем родственникам и друзьям хозяйки. Оригинальный сладкий салат отлично подойдет для подачи к праздничному столу и для повседневного употребления.

    Оригинальные салаты из помидор на зиму — золотые рецепты с пошаговыми фото

    В холодную зимнюю стужу овощной салат станет приятным напоминанием о лете. При этом он может быть не просто дополнением к основным блюдом, а и главным “украшением” стола.

    Ароматные и пряные овощи подчеркнут изысканность мяса и любых гарниров. А если подавать такой салат из помидор и огурцов с луком, нарезанным небольшими полукольцами, то можно легко забыть и о холодах, и о морозе.

    Такое сочетание овощей вмиг вернет домочадцев и гостей к летним посиделкам в отличной компании.

    Ингредиенты для приготовления для зимы оригинального салата из красных помидоров

    • помидоры — 2,5-3 кг;
    • огурцы — 3 кг;
    • сахар — 1 ст.;
    • соль — 1 ст.л.;
    • укроп, сельдерей — 1 пучок;
    • чеснок — 1 головка;
    • черный перец (молотый) — 1 ч.л.;
    • раст. масло — 1 ст.

    Золотой рецепт заготовки для зимы помидорного оригинального салата

  • Помидоры тщательно помыть, нарезать на 4-6 частей. Огурцы вымыть в воде, удалить кончики плодов и нарезать их крупными кусками.
  • Подготовить остальные ингредиенты: чеснок почистить, зелень нарезать.
  • Чеснок пропустить через чеснокодавку и добавить к помидорам и огурцам.

    Смешать все ингредиенты в миске и тщательно перемешать. Переставить салат в холодильник на 2 часа. За это время провести стерилизацию банок и крышек.

  • Разложить салат по банкам и провести стерилизацию в течение 10-15 минут (согласно объемам банок 0,5 и 1 л). Далее залить в каждую банку по 0,25 или 0,5 ч.л.

    уксуса соответственно и провести закатку.

  • Как закатать салат из помидор и огурцов на зиму — подробный видео-рецепт

    Интересное сочетание помидоров с огурцами позволяет использовать их для готовки разнообразнейших закаток. В следующем рецепте с видео-инструкцией можно почерпнуть идеи для простой консервации таких овощей к зиме.

    Подробный рецепт с видео зимней заготовки салата из огурца и помидора

    Следующее видео поможет каждой хозяюшке без труда приготовить отличный зимний салат из огурцов и помидоров. Для работы лишь потребуется подробно изучить инструкцию и точно соблюдать ее при поведении готовки.

    Вкуснейшие салаты из зеленых помидоров — простые рецепты с фото и видео

    Очень часто зеленые помидоры используются хозяйками для засолки или закваски. Но если правильно подобрать ингредиенты и найти хороший рецепт, не составит труда приготовить из них вкуснейший овощной салат. Например, в следующей простой инструкции зеленые помидоры закатываются с болгарским перцем и луком.

    Ингредиенты для приготовления салата с зелеными помидорами к зиме

    • зеленые помидоры — 1,2 кг;
    • лук — 1 шт.;
    • болгарский перец — 1 шт.;
    • чеснок — 3 зубка;
    • тимьян, орегано, базилик — по вкусу;
    • вода — 1 ст.;
    • уксус — 3 ст.л.;
    • соль — 2 ст.л.;
    • сахар — 0,5 ч.л.;
    • черный молотый перец — 0,25 ч.л.

    Простой фото-рецепт готовки салата из зеленых помидоров для зимы

  • Помидоры помыть и нарезать. Болгарский перец очистить от семян и измельчить. Лук почистить и нарезать некрупными кусочками. Измельченную зелень, чеснок добавить к овощам.

    Из оставшихся ингредиентов приготовить маринад.

  • Читайте также:  Аджика из болгарского перца и помидоров рецепт с фото
  • Разложить салат по банкам и залить маринадом, добавить в каждую банку по 1 столовой ложке растительного масла.

    Далее провести стерилизацию в течение 10 минут и закатать банки.

  • Видео-рецепт закатки к зимним холодам вкусного салата с зелеными помидорами

    Еще один интересный рецепт приготовления зеленых помидоров можно найти в следующем видео. Он поможет ознакомиться с простым вариантом закатки овощного салата к зиме и быстро справиться с работой, используя указанные подсказки.

    Как приготовить салат из помидоров на зиму через мясорубку — рецепт с фото-инструкцией

    Добавление риса в помидорный салат позволяет создать необычную и очень сытную заготовку на зиму. Такая закатка будет отлично сочетаться с мясом и может стать даже полноценной заменой привычному гарниру.

    Готовить ее рекомендуется с луком и перцем для получения максимально насыщенного вкуса. При этом делать заготовку можно как из спелых красных, так и из желтых помидоров. Дополнительно рекомендуется использовать сушеные специи или свежую зелень.

    При их добавлении салат с рисом будет обладать оригинальным пряным ароматом.

    Список ингредиентов по рецепту помидорного салата к зиме, перемолотого на мясорубке

    • рис — 2 ст.;
    • помидоры — 4 кг;
    • лук — 1,5 кг;
    • болгарский перец — 2 кг;
    • сахар — 200 г;
    • соль — 5 ст.л.;
    • раст. масло — 0,5 л;
    • уксус — 300 г;
    • острый перец — по вкусу.

    Фото-рецепт заготовки к зимним холодам помидорного салата с помощью мясорубки

  • Рис хорошо промыть и замочить в воде на 2 часа.
  • Помидоры очистить от кожуры и перемолоть на мясорубке или с помощью блендера.
  • Лук почистить и нарезать некрупными кусочками.
  • Морковь почистить, помыть и натереть на мелкой терке.
  • Болгарский перец очистить от семян, нарезать небольшими кусочками.

  • Смешать все подготовленные овощи и добавить растительное масло. Поставить кастрюлю на огонь.
  • Томить смесь в течение 1 часа. Затем засыпать в кастрюлю рис и смешать компоненты. Добавить остальные ингредиенты, томить смесь после закипания еще 30 минут.
  • Готовый салат разложить по банкам и провести закатку.

  • Очень вкусный салат из помидоров с морковью на зиму — простой фото-рецепт

    Не только болгарский перец, но и морковь позволяет придать помидорному салату достаточную сладость. Именно поэтому любителям неострых и нежных заготовок, рекомендуется сочетать помидоры с морковью.

    Приготовить сладкий салат можно и из спелых, и из зеленых томатов. Особую заправку из сока и мякоти можно готовить из желтых помидоров.

    Но для получения максимально аппетитной заготовки для работы рекомендуется брать только сочные и сладкие сорта томатов.

    Перечень ингредиентов для приготовления салата для зимы из моркови и помидоров

    • зеленые помидоры — 1,5 кг;
    • красные помидоры — 1 кг;
    • баклажан — 3 кг;
    • лук — 2 кг;
    • морковь — 1 кг;
    • болгарские перец — 0,5 кг;
    • чеснок — 3 головки;
    • соль — 2 ст.л.;
    • сахар — 4 ст.л.;
    • уксус — 150 мл.

    Простой рецепт закатки зимнего салата из моркови с помидором

  • Баклажаны и зеленые помидоры очистить от кожуры. Затем баклажаны нарезать небольшими кубиками, посыпать солью. Лук измельчить, морковь натереть на терке. Зеленые помидоры и перец нарезать некрупными кусочками и вместе прожарить в растительном масле до выделения сока.

  • Добавить к перцу и помидорам отдельно обжаренный до золотистого цвета лук, свежую морковь. Добавить специи и томить смесь, помешивая в течение 30 минут.
  • С красных помидоров снять кожуру и перемолоть их блендером или на мясорубке. Добавить специи, уксус и перемолотые помидоры в салат и томить еще 10 минут.

    Разложить по банкам и стерилизовать в течение 30-40 минут. Затем провести закатку заготовки.

  • Как закатать салат из помидоров на зиму с луком и растительным маслом — подробный рецепт с видео

    Одним из самых простых рецептов для консервации помидоров на зиму является их закатка с луком и маслом. Готовиться она и быстро, и просто. При этом перед подачей такую заготовку не потребуется заправлять: ее можно сразу выкладывать в салатник.

    Подробный рецепт с видео-инструкцией зимней заготовки салата с луком, помидором в масле

    Следующий видео-рецепт подробно рассказывает о правилах закатки томатов с луком и маслом. Простая инструкция поможет без проблем заготовить на зиму вкусные салаты быстро и легко.

    Аппетитный и очень вкусный салат из помидоров на зиму можно закатывать с перцем, огурцами, морковью и луком. Но при желании придать необычный вкус заготовке, красные и зеленые томаты можно сочетать с рисом, маслом, чесноком.

    В рассмотренных золотых рецептах, видео-инструкциях пошагово описан процесс заготовки разных салатов с помидорами. Хозяйкам остаешься лишь выбрать подходящий вариант консервации согласно сложности, времени приготовления или количеству ингредиентов.

    С прилагаемыми фото-подсказками не составит труда приготовить удивительный салат Пальчики оближешь, другие заготовки со стерилизацией или без дополнительной обработки закатки.

    Источник

    Источник: http://jensov.com/salat-iz-pomidorov-na-zimy-zolotye-recepty-zagoto/

    Лечо из болгарского перца с помидорами на зиму — 5 самых вкусных рецептов

    Добрый день, друзья! Очередная статья из серии «Заготовки на зиму».

    Лечо из болгарского перца с помидорами — яркий образчик венгерский кухни. По классическому рецепту это блюдо готовится без уксуса, всего из двух ингредиентов: томатов и красного или оранжевого сладкого перца.

    В советское время Венгрия поставляла баночки «Глобус» с заготовками овощей, в том числе и лечо. Сегодня  это полюбившееся и ставшее популярным, в нашей стране, блюдо можно приготовить дома и сохранить его на зиму.

    Отсутствие точной рецептуры даёт полет кулинарной фантазии и каждая хозяйка  может воспользоваться любыми доступными и бюджетными овощами: луком, морковью, кабачками, помидорами, баклажанами и фасолью. Томаты можно заменить томатной пастой, соком или соусом. Лечо можно приготовить диетическим с луком и морковью, любителям остренького с чесноком.

    Используя самые простые и доступные ингредиенты и меняя их соотношение, получим огромное количество рецептов приготовления зимних заготовок из болгарского перца. В предыдущих статьях были салаты из огурцов  и кабачковая икра. 

    Самое вкусное лечо из болгарского перца на зиму — пальчики оближешь

    Замечательный рецепт лечо на зиму! Яркое, красивое блюдо, необычайно вкусное.

    Для заготовки берем свежие, неповрежденные, толстостенные плоды сладкого болгарского перца и  мясистые, спелые помидоры.

    Мнение о том, что на салаты  можно использовать не совсем «хорошие» овощи  неприемлемо, не экономьте на качестве.

    Ингредиенты:

    • перец сладкий — 3 кг
    • томаты — 1,5 кг
    • томатный соус — 0,5 л.
    • соль — 1,5 ст. л.
    • сахар — 10 ст. л.
    • масло подсолнечное — 150-170 мл
    • уксус 9% — 1/2 ст.
    • паприка молотая — 1 ст. л.

    Приготовление:

    Томаты обязательно очищаем от кожицы. Делаем на них насечки, бланшируем в кипятке 5-10 секунд, затем в холодную воду. Кожица легко снимется. Томаты можно заменить томатной пастой или домашним кетчупом.

    Пропустим их через мясорубку.

    Сладкий перец очищаем от семян и нарезаем крупными дольками.

    Подготовленные компоненты складываем в таз и кипятим 15 минут. Кладем 10 столовых ложек сахара (можно меньше), соль. Кипятим ещё 10 минут.

    Пробуем! Сочетание вкусов потрясающее, но ещё один маленький штрих — добавим хороший томатный соус, сладкую паприку и уксус. Два первых ингредиента усилят вкус,  а уксус даст кислинку и консервацию продукт. Кипятим  5 минут.

    Горячее лечо  раскладываем  в заранее простерилизованные банки, закатываем  крышки, переворачиваем. Укутываем одеялом и оставляем до полного остывания.  Храним в темном прохладном месте.

    Такую закуску можно сварить в мультиварке. Если вам интересен рецепт, пишите в комментариях.

    Вы только посмотрите, как оно аппетитно выглядят. Сочетание вкусов делает его настолько вкусным, что пальчики оближешь.  Приятного аппетита!

    Рецепт лечо с помидорами, луком и болгарским перцем на зиму

    Ингредиенты:

    • перец сладкий — 1 кг
    • помидоры — 1/2 кг
    • лук репчатый — 2 шт.
    • чеснок — 5 зубков
    • соль — по вкусу
    • сахар — 100 гр.
    • масло подсолнечное — 100 мл
    • уксус 9% — 50 мл
    • перец черный молотый — 1/2 ч. л.
    • семена укропа молотые — 1/2 ч. л.
    • зелень петрушки — 1 пучок

    Болгарское лечо с помидорами, морковью и луком на зиму

    Это очень необычный рецепт приготовления. При соблюдении соотношений всех ингредиентов и пряностей закуска получается густой,  красивой и необычайно вкусной. «Как у бабушки» —  наш семейный рецепт, который по наследству получила мама и передала мне.

    Важно правильно выбрать овощи. Они должны быть спелыми, мясистыми, яркими по окраске. Ингредиенты измельчаем на кусочки одинакового размера, не слишком мелко.

    Ингредиенты:

    • перец сладкий — 1 кг
    • помидоры — 1 кг
    • морковь — 300 гр.
    • лук репчатый — 300 гр.
    • чеснок — 3-4 зубка
    • соль — по вкусу
    • сахар — по вкусу
    • душистый и черный перец — 10 горошин
    • лавровый лист — 5-6 шт.
    • масло подсолнечное — 150 гр.
    • уксус 9% — 1/2 ст.

    Вес продуктов берется в чистом, очищенном виде.

    Приготовление:

    Готовим необходимые  овощи. Нарезаем: сладкий перец  классической средней соломкой, лук полукольцами, чеснок четвертинками, морковь тонкой соломкой, томат средними дольками.

    Нарезанную овощную смесь, кроме чеснока, выкладываем в большую миску.

    Добавляем соль, сахар, душистый и черный перец горошком, лавровый лист, паприку молотую, подсолнечное масло.

    Хорошо перемешиваем. Накрываем миску пищевой пленкой  и выдерживаем при комнатной температуре 4 часа. Периодически мешаем. У каждого ингредиента свой вкус и аромат, и когда мы их объединяем, получается нечто потрясающее.

    Пока настаиваются овощи, готовим баночки объёмом 0,650 грамм. Стерилизуем в духовке при температуре 160 градусов в течение 15 минут.

    Ставим миску на плиту, доводим овощную смесь до кипения, добавляем уксус  и чеснок. Кипятим  5 минут, и раскладываем в горячие простерилизованные банки, уплотняем, накрываем крышками.

    Стерилизуем в кастрюле с кипящей водой  15 минут, закатываем.  Укутываем одеялом. Процесс стерилизации будет продолжаться до полного остывания.

    Простой рецепт лечо с помидорами, чесноком и болгарским перцем

    Это замечательный и проверенный рецепт, который готовлю на протяжении многих лет. Лечо получается густое, с изысканным вкусом и заметно выигрывает у других закусок. Попробуйте, я уверена, он вам понравится.

    Ингредиенты:

    • перец сладкий — 3 кг
    • помидоры — 1,5 кг
    • чеснок — 3-4 зубка
    • соль — 1,5 ст. л.
    • сахар — 10 ст. л.
    • масло подсолнечное — 150-170 мл
    • уксус 9% — 1/2 ст.

    Вес продуктов берется в чистом, очищенном виде.

    Приготовление:

    1. Отбираем спелые, мясистые помидоры. Очищаем от кожицы и нарезаем средними дольками. Томаты также можно пропустить через мясорубку, но мне больше нравиться именно кусочками.
    2. У перца срезаем плодоножку, вынимаем сердцевину с семенами, крошим средней соломкой.
    3. Чеснок режем тонкими пластинками.
    4. Помидоры и перец складываем в таз.

      Перемешиваем, доводим до кипения и варим 15 минут.

    5. Кладем сахар, соль, чеснок, подсолнечное масло.
    6. Кипятим ещё 15 минут.
    7. Добавляем уксус, кипятим 2 минуты. Лечо готово.
    8. Горячим раскладываем по простерилизованным банкам и закатываем крышками.

    Такая  закуска замечательно сочетается с отварным картофелем, макаронами, рисом, мясом или просто с кусочком мягкого хлеба. Приятного аппетита!

    Как приготовить лечо из болгарского перца

    Лечо у нас ассоциирует  с заготовкой за зиму. Я хочу предложить вам рецепт удивительно вкусного лечо, в котором ничего не надо консервировать. Его  можно съесть сразу после приготовления.

    А вы любите болгарское лечо?  Поделитесь своими рецептами и пожеланиями с читателями блога. Ваше мнение важно.

    Источник: https://prostoi-recept.ru/lecho-iz-bolgarskogo-perca-s-pomidorami-na-zimu.html

    Салат из перца на зиму с помидорами, яблоками, морковью и баклажанами (без стерилизации) Как приготовить салат из болгарского перца на зиму?

    Болгарский перец – вкусный душистый овощ, один из фаворитов болгарской, венгерской, грузинской и украинской кухни. Большую популярность сладкий сочный овощ завоевал и в русской кухне. Чаще всего его используют в домашних заготовках впрок.

    Перец фаршируют, солят, маринуют, используют в качестве основных или дополнительных ингредиентов в разных блюдах.

    Предлагаем вам несколько интересных рецептов вкусных заготовок: болгарский салат из перца на зиму «Манжо» с фото, «Пальчики оближешь», по-венгерски, с яблоками, без помидор и с помидорами, а также заготовки без стерилизации.

    Болгарский салат из перца, баклажанов и моркови на зиму «Манжо» — рецепт с фото

    Болгария – родина сладкого перца, в этой стране из него готовят множество блюд. Его жарят, запекают, маринуют, солят и т.д. Болгарский салат «Манжо» из перца – один из самых известных. Обилие компонентов делает его необычайно вкусным и полезным. Предлагаем вам приготовить салат из сладкого болгарского перца «Манжо» на зиму по нашему рецепту с фото.

    Ингредиенты для приготовления салата «Манжо» из болгарского перца

    • Болгарский перец – 2 кг
    • Помидоры сорта «слива» — 3 кг
    • Баклажаны – 2 кг
    • Острый перец в стручках – 2 шт
    • Морковь –0,4 кг
    • Лук – 1,2 кг
    • Сахар – 150 г
    • Чеснок – 1 большая или 2 небольших головки
    • Соль – 120 г
    • Масло подсолнечное – 1 стк
    • Уксус – 0,5 стк
    • Перчик горошком.

    Приготовление болгарского салата «Манжо» из перца на зиму

    1. Перебираются и очищаются, затем моются все овощи.
    1. Перец нарезается соломкой.
    1. Помидоры пропускаются через мясорубку, в блендере или в комбайне.
    1. Морковь, острый перец и чеснок измельчаются таким же образом.
    1. Лук нарезается полукольцами.

    1. Баклажаны нарезаются тоненькими кружочками.
    1. Все овощи складываются в кастрюлю и отправляются на огонь, тушатся 20 минут.
      Добавляется уксус, сахар, масло и соль, варится еще 40 минут. Периодически салат нужно перемешивать.
    1. Подготавливаются банки и крышки, моются, стерилизуются.

    1. Овощи раскладываются по банкам и закатываются. Хранятся в темном месте.

    Салат из болгарского перца на зиму «Пальчики оближешь», рецепт с фото

    Рецепт вкуснейшего салата из перца на зиму — «Пальчики оближешь» — один из самых популярных среди рецептов зимних заготовок.

    Несколько баночек с таким салатом, заготовленным в период созревания овощей, разнообразят ваш стол и будут замечательным витаминным подспорьем.

    Как приготовить салат из перца и помидор на зиму с аппетитным названием «Пальчики оближешь», вы узнаете из этого рецепта.

    Ингредиенты для рецепта салата из перца на зиму «Пальчики оближешь»

    • перец сладкий – 5 кг
    • помидоры – 4 кг
    • растительное масло и сахар – по 1 стк
    • соль и 9% уксус – по 2 ст.л.

    Последовательность приготовления болгарского салата из перца на зиму «Пальчики оближешь»

    1. Вымытые в проточной воде помидоры прокручиваем на мясорубке.
    2. Перец промываем и вынимаем из него семенную коробку, разрезаем на 4-6 частей.

    3. В прокрученные помидоры добавляем соль и сахар, ставим на плиту.
    4. После закипания вливаем в кастрюлю масло и выкладываем перец.
    5. Держим на огне еще 30 минут, периодически помешиваем.

    6. Выключаем огонь, вливаем уксус, закатываем банки крышками.

    Салат из перца на зиму без помидор с яблоками, пошаговый рецепт с фото (3-литровая банка)

    Этот вкусный салат из перца на зиму без помидор с яблоками будет изюминкой среди ваших заготовок.

    Для его приготовления рекомендуется использовать кисло-сладкие сорта яблок, которые превосходно сочетаются с перцем и луком. Мед придаст салату приятную бархатистую нотку, но вкус его не будет доминирующим.

    Салат из перца на зиму – без помидор, но с яблоками и медом, будет вкусным и полезным угощеньем на вашем столе.

    Ингредиенты на 3 литра салата из перца на зиму без помидор с яблоками

    • 2 кг сладкого перца
    • 1 кг яблок
    • 1 кг лука
    • 3 ст.л. меда
    • 4-5 ст.л. растит. масла
    • 1 ст.л. соли
    • 65 мл уксуса 9%.

    Последовательность приготовления салата с перцем на зиму без помидор с яблоками

    1. Подготавливаем все компоненты к нарезке, чистим и моем.
    2. Из перца вырезаем семенную коробку, нарезаем его кубиками или полосками.
    3. С яблок снимаем кожицу, вырезаем сердцевину, нарезаем фрукты дольками.
    4. Лук нарезаем полукольцами.

    5. Складываем в кастрюлю нарезанные компоненты, добавляем соль и мед, перемешиваем и даем настояться 1 час.
    6. Ставим кастрюлю на плитку, доводим до кипения, варим на маленьком огне 15 минут, помешивая.
    7. Перед окончанием варки наливаем уксус, еще раз перемешиваем и раскладываем по стерилизованным банкам.

    8. Закатываем и укрываем пледом на сутки.

    Салат из перца на зиму без стерилизации по-венгерски, рецепт с фото

    Сладкий перец – популярный овощ в венгерской кухне. Салат из перца на зиму без стерилизации по-венгерски будет отличной закуской к основным блюдам или легким гарниром к мясу. Его вкус оценят даже самые искушенные гурманы. Салат не требует стерилизации, но должен храниться в прохладном помещении.

    Ингредиенты для салата из перца без стерилизации

    Чтобы приготовить оригинальный салат из перца по-венгерски без стерилизации потребуется:

    • 1 л воды;
    • 1 кг сладкого перца;
    • по 350 г корня сельдерея и петрушки;
    • 150 г цветной капусты;
    • 4 дольки чеснока;
    • 80-100 мл уксуса 6%-ного;
    • 30-40 г соли;
    • лавровые листья;
    • 30 г сахара.

    Последовательность приготовления салата на зиму из перца по-венгерски без стерилизации

    1. Перец нужно промыть, удалить семена и разделить его на части.
    2. Цветную капусту разделить на соцветия и промыть в подсоленной воде.
    3. Очищенные корни сельдерея и петрушки мелко нарезать.
    4. Приготовить маринад по обычному рецепту.

    5. Овощи слоями выложить в кастрюлю, залить холодным маринадом и положить гнет.
    6. Заготовка должна настояться 10-12 дней. Затем ее ставят в холодильник или выносят на холод.

    Болгарский салат из перца «Манжо» с цветной капустой, морковью, луком и баклажанами, вкуснейший салат «Пальчики оближешь», ароматная заготовка с яблоками и медом без помидор, салат по-венгерски без стерилизации и уксуса – пополнят копилку ваших домашних заготовок.

    Рецепты с фото будут для вас наглядной инструкцией, упрощающей приготовление вкусных и полезных домашних салатов.

    Источник: https://poperchi.ru/recipes/11071-salat-iz-perca-na-zimu

    Заготовки из перца на зиму: самые вкусные рецепты с фото!

     

    Заготовки из перца на зиму занимают почетное место в моем кулинарном блокнотике, но многие хозяйки ошибочно считают консервирование пережитком советского прошлого, когда зимой в продаже не было замороженных и свежих продуктов. В этой статье я хочу развеять мифы нашего советского наследия, и показать вам как можно заготовить перец на зиму (рецепты с фото пальчики оближешь), и не только.

    Настоящие запасливые хозяйки остаются верными этому способу заготовок, и каждый год заготовка перца на зиму в топе чеклиста консервации у большинства из нас. Согласитесь, в сезон свежий болгарский перец стоит копейки, а консервация перца на зиму (простые и вкусные рецепты) способны значительно облегчить жизнь зимой на кухне.

    Так приятно холодными зимними вечерами открыть баночку ароматного лечо из болгарского перца на зиму (пальчики оближешь) к картофельному пюре… Плюс, различные заготовки существенно экономят наше драгоценное время.

    Сегодня речь пойдет о заготовках из болгарского перца на зиму, где я напишу о своих любимых рецептах, которые мне достались от мамы и от бабушки. Перец на зиму — лучшие рецепты собраны в одном месте! Добавляйте страничку в закладку, чтобы в сезон консервации заготовки на зиму из болгарского перца всегда были под рукой.

    Перец на зиму – это не только классическое лечо, перец в меду, маринованный перец и аджика «Огонек». Я познакомлю вас с многими интересными и новыми рецептами заготовок из болгарского перца, и очень надеюсь, что вы найдете для себя рецепт перца на зиму, который полюбится всем вашим близким, а баночки с консервацией получат постоянную прописку на полках кладовки.

    Дорогие друзья, если у вас есть свои любимые и проверенные рецепты заготовок из перца, прошу делитель в комментариях, а также добавляйте фото ваших баночек с заготовками!

    Жареный перец на зиму без стерилизации

    Давайте приготовим перец жареный в масле с чесноком на зиму: ароматную, пикантную, и невероятно вкусную закуску.

    Забегая наперед скажу, что рецепт жареного перца с чесноком на зиму без стерилизации, что значительно упрощает весь процесс консервации в целом.

     Если вы ищите оригинальные заготовки из перца на зиму, то просто обязаны приготовить перец по этому рецепту! Как приготовить жареный перец на зиму, я писала ЗДЕСЬ.

    Лечо из болгарского перца на зиму с фасолью

    Различные заготовки из перца на зиму занимают особое место в моем кулинарном блокноте. И сегодня я хочу познакомить вас с одним из моих любимых рецептов лечо на зиму из перца. Уверена, этот рецепт понравится поклонникам лечо из перца на зиму.

    Будем готовить не просто классическое лечо с болгарским перцем, а лечо с фасолью.

    Со всей ответственностью обещаю вам, что этот рецепт лечо из болгарского перца на зиму — пальчики оближешь! Как приготовить лечо из болгарского перца с фасолью, смотрим  ЗДЕСЬ.

    Печеный перец на зиму с чесноком и зеленью

    Запеченный перец на зиму в банках получается очень вкусным и ароматным, и послужит отличной закуской зимой, или можно использовать консервированный печеный перец в качестве ингредиента для различных овощных салатов.

    Кроме того, печеный перец в собственном соку на зиму идеально использовать зимой в качестве начинки для пиццы – получается намного вкуснее, чем со свежим или замороженным болгарским перцем. Рецепт смотрите ЗДЕСЬ.

    Лечо из болгарского перца с томатным соком

    Совсем недавно я готовила очень интересный вариант – рецепт лечо с томатным соком на зиму. Получилось очень неплохо: ярко, вкусно и необычно.

    Еще мне понравилось то, что готовить его довольно легко: в рецепте лечо с соком нет никаких сложных моментов, все достаточно просто и быстро.

     Самое сложное – томатный сок, но с его приготовлением вам с большим удовольствием поможет справиться соковыжималка или мясорубка. Ну что, я вас заинтересовала? Рецепт с фото ЗДЕСЬ.

    Маринованный перец с медом

    Спешу поделиться с вами новым вкусным рецептом из перца. Маринованный перец на зиму с медом получается очень ароматным, с приятной пикантной ноткой специй и меда. Рецепт с фото ждет вас ЗДЕСЬ.

    Болгарский перец в масле на зиму: лучший рецепт!

    Про то, сколько стоит болгарский перец в зимнее время года, я не буду вам рассказывать – вы и сами все прекрасно знаете. Лучше я поделюсь с вами замечательным рецептом вкусного перца в масле на зиму – красивым и очень полезным. Итак, перцы в масле – рецепт, который мне достался от мамы, и проверен не одной хозяйкой смотрим ЗДЕСЬ.

    Лечо с морковью и луком на зиму

    Последний мой опыт – рецепт лечо из моркови и лука. И опыт весьма удачный! Как и любая закрутка лечо, эта вышла яркой и аппетитной, а морковь добавила ей какого-то задора и непосредственности.

    Что же касается вкуса, то и здесь все очень хорошо: мне, во всяком случае, не к чему придраться.

    Думаю, и мои близкие, и друзья по достоинству оценят этот рецепт лечо из моркови лука и помидор на зиму, когда настанет пора его пробовать. Рецепт с фото ЗДЕСЬ.

    Перец, маринованный на зиму с чесноком

    Главное в рецепте — это маринад. Перчик получается ароматный, с едва уловимым вкусом чеснока. Уксус практически не чувствуется, а умеренное количество соли и сахара позволяют включать эту закуску в ежедневное меню в качестве дополнения к отварному горячему картофелю, различным кашам, к мясу или рыбе. Посмотреть рецепт…

    Лечо с яблоками на зиму

    В моей кулинарной книжке тоже есть несколько вариантов лечо. Один из самых удачных из них – лечо с яблоком, я обязательно закрываю его на зиму. Рецепт очень простой, а результат – отличный! Посмотреть рецепт…

    Маринованный горький перец на зиму

    Маринованный горький перчик — невероятная закуска, и уместна как на праздничном столе в качестве дополнения к тарелке с соленьями, так и в повседневном семейном меню.Рецепт для заготовки острого перца — простой, по этой же технологии и с таким маринадом можно консервировать болгарский перец на зиму. Посмотреть рецепт…

    Лечо с рисом на зиму

    Как приготовить очень вкусное лечо с рисом на зиму можно посмотреть ЗДЕСЬ

    Сладкий перец в аджике на зиму

    Ищите интересные заготовки из перца на зиму? Тогда обратите внимание на сладкий перец в аджике.  Рецепт несомненно заслуживает вашего внимания. Как готовить сладкий перец в аджике  на зиму, смотрим ЗДЕСЬ

    Лечо на зиму из болгарского перца (классический рецепт)

    Рецепт приготовления классического лечо из перца можно посмотреть ЗДЕСЬ

    Лечо с томатным соком без уксуса

    Как приготовить лечо из перца в томате, можно посмотреть ЗДЕСЬ

    Перец консервированный четвертинками в маринаде

    Как приготовить перец, консервированный в маринаде с пошаговыми фото, можно посмотреть ЗДЕСЬ

    Вкусное лечо из перца с луком

    Как приготовить лечо из перца с луком, можно посмотреть ЗДЕСЬ

    Аджика домашняя «Огонек» с болгарским перцем

    Вам нравятся классические заготовки из перца на зиму? Рецепт приготовления домашней аджики «Огонек» с болгарским перцем, смотрим ЗДЕСЬ

    Перец для фарширования на зиму (без стерилизации)

    Для заготовки нужно выбирать перец среднего размера, лучше всего разноцветный. Если следовать рецепту, то в готовом виде мой перчик получается как летом! Рецепт ЗДЕСЬ.

    Заготовка для борща на зиму с болгарским перцем и помидорами

    Рецепт приготовления заправки для борща с болгарским перцем и помидорами, можно посмотреть ЗДЕСЬ

    Источник: http://8spoon.ru/retseptyi/zagotovki-na-zimu/zagotovki-iz-pertsa-na-zimu-luchshie-retsepty-v-vashu-kopilku/

    Салат из помидоров и перца на зиму «Пальчики оближешь» – рецепт с фото приготовления без стерилизации

    Салат из помидоров и перца на зиму – один из самых популярных видов зимних заготовок. Все дело в том, что в процессе приготовления такого угощения нет совершенно ничего сложного, с ним справится даже неопытная молодая хозяюшка. Все, что нужно для приготовления салата из помидоров и перца – это, непосредственно, сами овощи, а также сахар и соль.

    Как вы можете видеть, никаких посторонних добавок в таком салате нет. Нет в нем и уксуса, благодаря чему вкус помидоров и болгарского перца сохраняется даже спустя несколько месяцев и закуска получается просто пальчики оближешь.

    Нередко вместе с перцем и помидорами по такому рецепту закрывают и другие салаты. Очень большой популярностью пользуется салат-ассорти из огурцов, лука, перца, капусты, моркови, помидоров и баклажанов.

    Иногда в состав ингредиентов входит рис и фасоль. Такое вкусное ассорти нравится всем, кто его пробует. Вы же можете экспериментировать с ингредиентами, создавая другие вкусные салаты самостоятельно.

    Заготовить на зиму несколько порций такого вкусного и полезного салата без стерилизации очень легко. Не забудьте только запастись необходимыми ингредиентами, а также взять на заметку наш пошаговый рецепт с фото-подсказками.

    1. Подготовьте все необходимые ингредиенты, которые будут использоваться в приготовлении овощного салата на зиму. Возьмите помидоры, промойте их в проточной воде и разрежьте на две части. Если томаты слишком крупные, их следует разрезать на четыре или шесть частей.

    2. Также не забудьте промыть болгарский перец. Разрежьте его на две части, предварительно вырезав плодоножку, и очистите от семян. После этого его необходимо будет нарезать достаточно крупной соломкой.

    3. Возьмите большую миску, насыпьте в нее помидоры и нарезанный соломкой болгарский перец, после чего добавьте необходимое количество сахара и соли. Пробуйте блюдо на вкус, так как для вас салат может показаться недосоленным или наоборот.

    4. Переложите ингредиенты в глубокую кастрюлю и поставьте ее на средний огонь. Регулярно помешивая, такой овощной салат из помидоров и перца необходимо варить на протяжении двадцати минут с того момента, как он закипит.

    5. Простерилизуйте банки и разложите в них готовый салат. Остужать его не следует, закатайте банки крышками, переверните дном вверх и накройте одеялом, оставив настаиваться на протяжении двенадцати часов. По истечении указанного времени, ваш салат из болгарского перца и помидоров на зиму будет готов к употреблению. Приятного аппетита!

    Источник: https://nazimu.info/salat-iz-pomidorov-i-perca-na-zimu.html

    Салат из перца и помидоров на зиму: популярные рецепты

    Большинство рецептов заготовок на зиму давно изучены и опробованы опытными хозяйками. Конечно, добавляются новые – любительницам экспериментировать всегда хочется попробовать что-то новенькое. Но у каждой из нас имеется своя золотая копилка, в которой заботливо сложены самые удачные рецепты, понравившиеся большинству тех, кто их попробовал.

    Кстати, помимо того, что вы получите возможность продемонстрировать ваши кулинарные таланты, вы также существенно разнообразите зимнее меню.

    В большинстве своем трудности при готовке салатов составляет лишь нарезать и нашинковать овощи, и прочие составляющие. Но у современной хозяйки множество приспособлений для помощи на кухне.

    Поэтому, наверняка хочется выбрать, приготовить, и отведать. Чем мы и займемся.

    Очень хочется поделиться с вами рецептом, с которым получается простой салат из помидоров и перца на зиму. Он и в самом деле готовится легко и быстро. На выходе получится не острый, подходящий к любому гарниру салат. Кстати, если приготовить гуляш из говядины и смешать салат с мясом, то получится гуляш с соусом. Весьма вкусно, да еще и полезно.

    Чтобы его приготовить возьмите томатов 1 кг, сладкого перчика болгарского 3-4 штуки, лука понадобится 300 гр, а также сахара-песка 100 гр, соли 1 ч. ложка и уксуса 6% 1 ч. ложка. Для вкуса нужно добавить свежесмолотый черный перец 0,5 чайной ложки. Тем, кому нравится поострее, рекомендуется добавить и немного красного перца, как правило, на кончике ножа.

    Овощи у нас, конечно, уже чистые и высушенные. Тогда пора их нарезать: томаты должны получиться дольками. На 1 плод получается примерно 6-8 долек. Перец болгарский (для красоты можно взять разных цветов) режем соломкой, а лук – полукольцами.В сковороду добавляем растительного масла и выкладываем в нее нарезанный лук, чтобы обжарить его до золотистой корочки.

    Рекомендуется производить обжарку лука в любом салате, где овощи тушатся вместе. Это гораздо аппетитнее выглядит и создает в готовом блюде дополнительные нотки вкуса. После обжарки нужно выложить лук в кастрюлю, в которой будут готовиться овощи.

    Туда же добавляем помидоры и нарезанный болгарский перчик. Высыпаем в нее сухие ингредиенты: сахар и соль, черный перец, и перемешиваем.

    Теперь увеличиваем огонь под кастрюлей до среднего и ждем, пока смесь закипит. Затем уменьшаем огонь до минимума и оставляем на плите на полчаса. Чтобы все равномерно готовилось, не забываем изредка помешивать. Огонь выключаем, выливаем в заготовку уксус и раскладываем только что приготовленный салат по стерильным банкам.

    Закрываем крышками, которые также были простерелизованы, и отправляем под плотный плед или одеяло, пока банки не остынут.

    https://www.youtube.com/watch?v=7IBOK_SaRJc

    Болгарский перец многим больше нравится не в свежем, а наоборот, в тушеном виде.

    Вкусы у всех разные, но польза этого овоща однозначна. В этом нет никаких сомнений. Любителям болгарского перца посвящается следующий рецепт вкусного салата из перца и помидоров на зиму.

    Вот что нам понадобится для его приготовления:

    Томатов – 1 кг;

    Болгарского перца – 1 кг;

    Репчатого лука – 200 г;

    Чеснока – 100 г;

    Растительного дезодорированного масла – 0,5 стакана;

    Сахара – 2 ст.ложки;

    Овощи нужно вымыть и почистить. Томаты будем резать кружочками, так они в салате более красиво смотрятся. Перец тоже нарезаем кружочками, но учитывая, что он пустой внутри, у нас получатся колечки. Лук порежем полукольцами, а чеснок разделим на зубчики и порежем мелкими дольками.

    Теперь складываем все порезанные заготовки для салата в кастрюлю, высыпаем туда же соль, сахар, выливаем масло. Важно осторожно все перемешать, чтобы постараться сохранить нашу красоту в кружочках. Ставим кастрюлю на плиту на средний огонь, и ждем, пока овощи не закипят.

    Когда все начнет активно булькать, подержим салат на огне еще 15 минут.

    Салат горячим раскладываем по стерилизованным банкам, то есть он должен быть только что с плиты. Сразу же закрываем крышками и выставляем под одеяло остывать.

    Всем хозяйкам знакома ситуация, когда и ужин нужно приготовить, и уроки у ребенка проверить и прибраться, да и пару салатиков на зиму закатать тоже хочется. Чтобы успеть с заготовками, можно приготовить салат из помидоров и перца на зиму быстро.

    Такая заготовка и хозяйку выручит, и в силу своей яркости порадует собравшихся за столом. Особых условий хранения салат не требует, и когда вы откроете баночку, и почувствуете аромат, вы точно порадуетесь, что все-таки выделили немного времени для этой заготовки.

    Вам потребуется:

    Томаты – 2,5 кг;

    Болгарские перчики – 5 кг;

    Зубчики чеснока – 300 гр;

    Сахар-песок – 200 гр;

    Соль – 100 гр;

    Подсолнечное масло – 300 мл;

    Уксус – 2 ст.ложки;

    Зелень петрушки – пучок;

    Черный молотый перец – по вкусу.

    Овощи и зелень нужно вымыть, и высушить. Перец болгарский чистим от семечек, разделяем вдоль на несколько крупных частей. Примерно 4-6 долек. Томаты режем квадратиками, а острый перец тонкими полосками. Зелень петрушки и чеснок мелко нарезаем, перекладываем в кастрюлю, добавляем туда же томаты и острый перец. Теперь овощную смесь солим, высыпаем сахар, растительное дезодорированное масло и перемешиваем. Зажигаем под кастрюлей средний огонь и ждем закипания, потом убавляем огонь, и тушим 15 минут. Затем в нее перекладываем болгарский перец, наливаем уксус и пусть потушится еще 10 минут.Заполняем салатом банки. Желательно это делать сразу, пока смесь горячая. Теперь банки закатываем крышками и оставляем для того, чтобы салат остыл.

    Для внесения большего разнообразия в наш список, попробуем добавить к привычным ингредиентам что-то новенькое. Пусть это будут баклажаны. Это просто фавориты ингредиентов осенних блюд.

    Сочетаются прекрасно как с помидорами, так с перцем и морковью, которые стали главными составляющими заготовок на зиму.

    Попробуйте приготовить данный салатик, который придется по вкусу не только поклонникам баклажанов, но и любителей остренького.

    Итак, чтобы узнать, как приготовить салат из помидоров и перца на зиму, листаем дальше. Нам пригодится: средних помидоров – 10 шт, перца болгарского сладкого – 10 шт, баклажанов – 4 кг, острого перца – 4 штуки и чеснока – 5 головок. Также подготовим растительного масла – 1 стакан, соли – 3 столовых ложки, сахара-песка – 1 стакан и уксуса – 150 г.

    Все овощи, как всегда, тщательно моем и высушиваем. Перец очищаем от семечек, лук очищаем от шелухи, а чеснок делим на зубчики и также чистим. Снова ополаскиваем, чтобы смыть остатки шелухи. Теперь баклажаны, у которых отрезаем плодоножки, режем кружочками.

    Не слишком тонкими, достаточно 1 см. Когда все баклажаны будут порезаны, посыпаем их 1 столовой ложки (из 3х) крупной соли. Перемешиваем, чтобы все кружочки пропитались солью и оставляем на полчаса.

    Затем промываем, чтобы вместе с солью из баклажанов вышла и характерная горчинка.

    У томатов нужно снять шкурку. Простой способ – сложить их в дуршлаг и обдать кипятком. Тогда кожица сходит легко. Нам нужна однородная смесь и можно ее получить либо с помощью блендера, либо мясорубки.

    Перекручиваем томаты, перец сладкий и перец острый, чеснок. Получилась жидкая смесь, в которую мы высыпаем 2 столовых ложки соли, стакан сахарного песка, выливаем растительное масло и сразу за ним уксус.

    Хорошо все смешиваем.

    В кастрюлю 8-10 литров выкладываем баклажаны, добавляем туда же овощную смесь и оставляем до закипания. Теперь убавляем огонь и тушим полчаса. Когда время подошло к концу, перекладываем еще не остывший салат в подготовленные банки, и заворачиваем их крышками.

    Вот еще один рецепт заготовки. Салат получается сочный, вкус у него кисло-сладкий. Прекрасно сочетается со всеми гарнирами и мясом. Очень хорош как с отварной, так и жареной картошечкой. Хранить можно как в холодильнике, так и просто на полках в шкафу для заготовок.

    Итак, начинаем готовить салат из помидоров и перца на зиму в банках.

    Что нужно подготовить для приготовления: томаты – 2 кг, перец выбираем большой и красный – 1 кг, морковь – 2 кг, лук – 2 кг. Из овощей больше ничего не понадобится, но также нужно сахара-песка – 1 стакан, соли – 3 стол.

    ложки, масла растительного дезодорированного – 1 стакан, уксус – 0,5 стакана и немного молотого черного перца.

    Сперва нужно вымыть все овощи и высушить их. Томаты разрезам пополам, удаляем плодоножки и режем на крупные квадраты. Сладкий перец очищаем от семечек и нарезаем маленькими кубиками или полосками. Затем шинкуем лук, и перекладываем овощи в кастрюлю, в которой будет готовиться наш салат.

    Туда же высыпаем соль, сахар, выливаем масло и перемешиваем. Осталось овощи довести до кипения и убавив огонь, протушить еще минут 40. Когда пройдет назначенное время, выливаем в кастрюлю уксус и наполняем банки горячим салатом.

    Закатываем их винтовыми крышками и выставляем под одеяло или плед, пока они полностью не остынут.

    Последнее время молодые хозяйки все чаще отдают предпочтение заморозке для сохранения овощей на зиму. Но тема салатов на зиму все равно продолжает быть актуальной.

    Заморозки – это хорошо, но ничто не сравнится с баночкой яркой заготовки, которую достаточно открыть и все домочадцы слетаются на нее со всех концов квартиры. Почему? Потому что вкусно.

    Вот и вы попробуйте еще один рецепт салата из помидоров и перца на зиму рецепт с фото. Несомненно, эта заготовка по-болгарски порадует ваших домашних.

    Ингредиенты:

    Перца сладкого болгарского – 1 кг;

    Помидоров – 0,5 кг;

    Репчатого лука – 0,5 кг;

    Растительное масло – 2 стол.ложки;

    Соль – 0,5 чайной ложки;

    Перец острый молотый – по вкусу;

    Перец черный молотый – по вкусу.

    Овощи у нас чисты и сухие. Первым делом обрабатываем болгарский перец – вычищаем семена и нарезаем плоды полосками. Репчатый лук поступает в обработку полукольцами. Для приготовления лучше всего подойдет глубокая сковорода. Наливаем в нее масло и выкладываем порезанный лук.

    Обжариваем до мягкости пока он не станет прозрачным. Затем добавляем к луку болгарский перец. Пока перец тушится, ошпариваем кипятком помидоры и снимаем с них кожицу. Нарезаем каждый помидор дольками, не мельчим. На каждый томат получается 6-8 долек в зависимости от его размера.

    Добавляем помидоры к перцу и луку.

    Помешиваем изредка овощи, солим и перчим заготовку. Обычно на такое количество овощей в данном салате добавляется 0,5 чайной ложки острого красного перца и немного больше молотого черного перца.

    Перемешиваем, чтобы овощи равномерно впитали приправы, и тушим еще полчаса. Наполняем банки салатом, пока он не остыл, и сразу закатываем крышками. После того, как салат полностью остынет, убираем его в место хранения.

    Банки лучше хранить в холодильнике, потому что в заготовке нет уксуса и закатывалась она без стерилизации.

    Кому нравятся вариации на тему лечо, попробуйте законсервировать болгарский перец в томатном соке, который можно приготовить из помидоров или купить готовый.

    Ингредиенты: 

    сок томатный – 1 литр, 

    перец болгарский – 3,5 кг, 

    сахар-песок – 1 стакан, 

    соль – 50 г, 

    масло растительное дезодорированное – 1 стакан; 

    Вымытый перец разрезать на половинки, вычистить семечки. Половинки снова разрезать пополам, в итоге, перец разрезается на 4 части. Если перец крупный, то должно получиться 6 частей. В разрезанном виде перец весит 3 кг.

    Выбираем подходящую по размеру кастрюлю и выливаем в нее томатный сок, добавляем сахар-песок, соль, растительное масло и уксус. Ждем пока сок закипит и закладываем в кастрюлю перец. Готовим его в томатном соке 15 минут. Затем разливаем заготовку по стерильным банкам и закатываем.

    При желании, перец можно приготовить и с меньшим количеством уксуса или вообще без него.

    Источник: http://pomidory-recepty.ru/462-salat-iz-perca-i-pomidorov-na-zimu-populyarnye-recepty.html

    Ссылка на основную публикацию