Салат из пекинской капусты, курицы и ананаса рецепт

Салат из пекинской капусты и ананасов – необычное сочетание

Существует множество салатов, которые готовятся на любой вкус. Часто встречается сочетание фруктов и овощей, с мясными продуктами. Это достаточно необычный тандем, который придется по душе многим, хотя некоторые считают, что это совершенно им не понравится.

Однако, когда салат пекинская капуста, курица, ананас, сыр пройдет пробу, зачастую, все остаются очень довольными. Данное сочетание позволяет создать блюдо, которое будет освежать. Сочность ему придадут ананасы, немного сладкие и кисловатые на вкус, а мясной ингредиент насытит голодный организм.

Салат пекинская капуста, курица, ананас – отличный вариант, для праздничного стола, ведь он не только вкусный, но и очень достойно выглядит. К тому же, такая закуска очень полезна, содержание необходимых веществ и витаминов просто зашкаливает.

Таким салатиком можно угостить и маленьких детей, уж им точно понравится такое сочетание.

Салат из пекинской капусты, курицы и ананаса

Самый распространенный рецепт обязательно содержит в своем составе куриное мясо.

На самом деле, салат с пекинской капустой, курицей и ананасами — отличная идея, ведь куриная грудка просто замечательно сочетается со свежими и сочными овощами, а также со многими сладкими фруктами.

Ее универсальный вкус подходит ко многим салатам, в результате чего получается закуска, от которой в восторге будут многие.

На с пекинской капустой салат нужно:

  • Яйца курицы – 5 штук;
  • Капуста китайская – 320 г;
  • Ананас – 180 г;
  • Майонез – 90 мл;
  • Мясо курицы – 360 г.

Салат с пекинской капустой, ананасом и курицей:

  1. Куриное мясо стоит помыть перед приготовлением. Отделить кожицу, так как она совсем не подходит для варки и дальнейшего использования. Лучше брать куриную грудку, в ней много мяса, это значительно облегчит работу. Однако стоит уметь правильно приготовить куриное мясо, чтобы в салате оно не казалось сухим.

    Для этого нужно вскипятить воду, посолить ее и добавить листик лавра. Можно использовать другие специи для получения желаемого вкуса и аромата. После того, как вода закипит, заложить в нее мясо, отварить его в течение 45 минут, затем остудить, не доставая из бульона. Больше положенного времени варить не стоит, так как мясо станет жестким.

    Порезать остывший кусочек курицы на полоски.

  2. Яйца куриные промыть под проточной водой, затем погрузить в воду, поставить на огонь. После того, как в кастрюле закипит вода, стоит засечь время, чтобы знать, когда яйца дойдут до нужного состояния. 9 минут вполне хватит.

    Затем погрузить яйца в ледяную воду, дождаться их остывания, очистить и нарубить ножом на мелкие кубики.

  3. Пекинскую капусту очистить от верхних листиков, затем нашинковать тонкими полосками, срезая утолщенные места.

  4. Ананас можно брать консервированный, кольцами или готовыми кусочками, а также разрешено взять свежий, главное – чтобы он был спелым. Спелый ананас необходимо очистить от кожицы, вынуть сердцевину, которая не употребляется в пищу, нарезать на небольшие кусочки. Консервированный также нужно измельчить.

  5. Соединить все подготовленные ингредиенты в глубокой салатнице, добавить майонез и перемешать. Сверху украсить несколькими колечками ананаса.

СОВЕТ: чтобы яйца приварке не трескались, необходимо положить в воду ложку поваренной соли, она предотвратит появление трещин на скорлупе.

Салат с пекинской капустой и ананасом

Данное блюдо является любимцем многих хозяек, ведь его так просто готовить, а вкус получается просто отменный. Салат с пекинкой и курицей — прекрасный вариант, когда гости на пороге, а хочется их чем-то угостить.

Причем продуктов также требуется немного, поэтому крупных трат не предвидится. Все ингредиенты не требуют тепловой обработки, только нарезки, что значительно ускоряет весь процесс, в который можно вовлечь даже детей.

На салат из пекинской капусты с ананасом нужно:

  • Ветчинный продукт – 370 г;
  • Кукуруза в баночке – 100 г;
  • Ананасы (консервы) – 230 г;
  • Китайская капуста – 270 г;
  • Сырный продукт твердый – 120 г;
  • Масло постное – 80 мл;
  • Ароматный перец – 4 г;
  • Сок половины лимона;
  • Соль – 7 г.

Салат моментальный из пекинской капусты:

  1. Ветчину освободить от упаковки, затем порезать ее тонкой соломкой, не стараясь резать очень мелко. В салате она должна быть хорошо заметна.
  2. Консервированные ананасы порезать при необходимости, если не были куплены уже измельченные.

  3. Капусту промыть, убрать верхние листья, которые не стоит употреблять в пищу, затем нашинковать.
  4. Сыр пропустить через терку с крупными отверстиями.

  5. Для заправки в постное масло добавить выжатый сок лимона, немного соли и ароматного молотого перца, тщательно перемешать. Соединить все подготовленные ингредиенты в салатнике и хорошо перемешать.

    Приятного аппетита!

СОВЕТ: Капуста пекинская будет сочнее, когда кочан совсем небольшой по размеру, молодой. Потому, при покупке и выборе китайской капусты, стоит обращать внимание на размер.

Рецепт – салат пекинская капуста

Данная закуска также относится к блюдам из разряда «Быстро и вкусно». Продукты прекрасно сочетаются между собой, к тому же, можно брать как крабовые палочки, так и крабовое мясо. Работа с последним продуктом еще больше облегчит нарезку – не нужно будет освобождать каждую палочку от индивидуальной упаковки. Готовьте салат с пекинкой и крабовыми легко и просто!

На салат ананас пекинская капуста нужно:

  • Палочки крабовые – 380 г;
  • Капуста пекинская – 290 г;
  • Консервированные ананасы – 140 г;
  • Консервированная кукуруза – 180 г;
  • Соль – по вкусу;
  • Майонез – 110 мл.

Рецепт из пекинской капусты салат:

  1. Крабовые палочки очистить от полиэтиленовых упаковок, затем порезать их кубиками, не очень маленького размера.
  2. Китайскую капусту промыть под струей проточной воды, очистить верхние листья, следом взять нож, и тонко нашинковать.

    Так как она очень нежная и мягкая, она легко будет поддаваться нарезке.

  3. Открыть банку с ананасами, слить маринад, затем кольца ананасов порезать. Если купить уже нарезанные кусочки, это значительно сократит время готовки.

  4. Кукурузу открыть, аккуратно вылить рассол, а сами зерна добавить в салатник для подачи, где уже должны лежать все нарезанные ранее ингредиенты.
  5. Посолить содержимое тарелки, смешать хорошенько закуску, добавив майонез.

СОВЕТ: Слитый маринад из-под ананасов можно сохранить и в будущем использовать для выпечки. Также из него можно сделать прекрасный соус для мясных блюд или ананасовую карамель.

Салат с пекинской капустой ананасом и креветками

Сочетание сыра и ананаса с креветками нравится практически всем, поэтому данное блюдо будет беспроигрышным вариантом на праздник. Легкая сладость ананасов окутает плотное мясо креветок, сделав их очень ароматным. Этот салат отличается своей легкостью, поэтому его можно использовать для поздних ужинов.

Состав блюда (на 4 порции):

  • Замороженные креветки — 320 г;
  • Консервированные кусочки ананасов – 170 г;
  • Яйца курицы – 5 штук;
  • Сырный продукт твердого сорта – 110 г;
  • Капуста китайская – 210 г;
  • Томаты маленькие – 160 г;
  • Майонез – 80 мл.

Этапы приготовления закуски:

  1. В первую очередь стоит отварить креветки. Их нужно прямо в панцире опустить в кипящую воду, в которой уже находится достаточно большое количество соли, а также пряные травы и специи, для аромата.

    После того, как морепродукты проварятся около пяти минут, их стоит достать шумовкой и не варить более, так как есть риск испортить мясо, сделав его жестким. Когда креветки остынут, очистить их от панцирей, не нарезать, оставить целыми.

  2. Ананасы достать из консервной банки, порезать кольца на небольшие кусочки.
  3. Яйца отварить вкрутую, в течение 9 минут. Затем слить кипяток, залить вместо него очень холодную воду, чтобы яйца остывали.

    После того, как пройдет некоторое время, очистить скорлупу, а сами яйца нарезать на кубики.

  4. Сыр измельчить с помощью терки.
  5. Капусту пекинскую промыть от загрязнений, нашинковать тонкой соломкой. При необходимости, снять верхние, вялые листья.

  6. Томаты Черри ополоснуть прохладной водой, порезать их пополам.
  7. В миске перемешать с майонезом все продукты, кроме креветок и половинок помидор, так как они подойдут для украшения. Выложить закуску горкой на плоское блюдо, а сверху красиво выложить помидоры и креветки.

Салат с пекинской капустой, ананасами и семгой

Салат с семгой – это самый настоящий праздник, который начинается сразу же после приготовления этого замечательного блюда.

Нужно отметить, что готовить такую закуску в маленьких порциях не получится, уж очень вкусная она в итоге. Поэтому лучше сразу позаботиться, чтобы хватило всем, еще и с добавкой.

О полезности также невозможно не упомянуть. Салат насыщен питательными веществами и достаточно легкий для организма.

Необходимые ингредиенты (4 порции):

  • Пекинская капуста – 240 г;
  • Семга малосоленая – 330 г;
  • Помидор — 170 г;
  • Кусочки маринованного ананаса – 190 г;
  • Зеленый огурчик – 170 г;
  • Сыр – 130 г;
  • Укроп – 35 г;
  • Майонез – 120 мл.

Приготовление:

  1. Нашинковать промытую под водой капусту тонкими полосками.
  2. Семгу снять с кожи, порезать небольшими брусочками.
  3. С нарезанных ананасов слить маринад.
  4. Огурец нашинковать мелкими кусочками.
  5. Помидор порезать дольками.
  6. Сыр измельчить на терке.
  7. Укроп порезать мелко.
  8. Смешать все продукты с майонезом.

В роли основного продукта может выступать как мясной, так и рыбный продукт, его можно выбирать из своих собственных предпочтений. Также есть возможность сделать из нежного и сочного салата пикантный, добавить в него небольшое количества чеснока.

Он отлично сочетается с нежной и свежей пекинской капустой, а также сладкими ананасовыми кусочками, такое преобразование порадует любителей острого вкуса.

Источник: http://receptysalatov.com/ovoshchnye/iz-pekinskoi-kapusty/s-ananasami-2.html

Салат из пекинской капусты, курицы и ананаса

Опубликовано: 07.01.2016
Разместил: ФеяРассвета [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Если вам хочется приготовить традиционное, но в тоже время, несколько измененное блюдо, то попробуйте воспользоваться этим рецептом. Очень простые ингредиенты, вполне доступные для всех. А легкость приготовления и тонкий изысканный вкус, сделают салат с пекинской капустой, ананасами и курицей вашим любимчиком. Тем более что приготовить такую закуску можно на все случаи жизни.

Если у вас гости, то это будет праздничное блюдо, и подайте его, красиво украсив зеленью листового салата, или же выложите в порционные вазочки. А если у вас хорошее настроение, и вы решили порадовать вкусным ужином своих домочадцев, то приготовите его просто к ужину. Вы можете интерпретировать такой салатик, как вам больше нравится.

Можно поиграть с продуктами, изменяя их вкусовые качества. Конечно же, завершать вкусовую гамму салата лучше всего пряными травами, специями и свежей зеленью. Основным ингредиентов в этом салате будет куриное мясо. Можно взять грудинку или окорок, как вам удобнее. Приготовить мясо можно тоже разными способами.

Например, замаринуйте окорок в смеси апельсинового сока и оливкового масла, а затем запеките его в духовом шкафу. Мясо получится невероятно ароматным и сочным. Можно просто отварить курицу в бульоне с овощами, она тогда будет нежной и мягкой.

Сыр для салата лучше взять с ярко выраженным острым вкусом, например « Гауда» или «Голландский», чтобы подчеркнуть нежность куриного мяса и сладость консервированных ананасов. Пекинская капуста в салате служит не только вегетативной массой, но и придает ему свежести и пикантности.

Ананасы для салата лучше всего покупайте в консервированном виде, ибо многочисленный опыт показывает, что свежие ананасы, так ароматно пахнущие на тарелке с десертом, совершенно не подходят для приготовления этого салата. Поэтому, не повторяйте чужие ошибки, тем более, что консервированные ананасы уже почищены и даже нарезаны. Их нужно только отцедить от сиропа и выложить в салат.

Заправлять салат будем майонезом. Если не хотите делать домашний майонез из желтка и оливкового масла, тогда купите в магазине готовый. Но берите более легкий, без добавок майонез, например, «Провансаль» или «Деликатесный».

Салат из пекинской капусты, курицы и ананаса – рецепт с фото.

Ингредиенты:

– филе куриное – 150 г,
– твердый сыр «Голландский» – 100 г,
– салатная пекинская капуста – 300 г,
– ананасы консервированные – 150 г,
– майонез – 150 г,
– перец молотый по вкусу.

Отвариваем куриное филе в бульоне, остужаем и режем кубиками. Такими же кубиками нарезаем твердый сыр.

Пекинскую капусту промываем в проточной воде, просушиваем и шинкуем.

Теперь достаем из банки ананасы. Если они нарезаны кольцами, тогда мы их порежем.

Выкладываем в салатник мясо и пекинку, добавляем сыр и ананасы, заправляем салат майонезом.

Приятного аппетита!

Старинская Леся

Сочным и сытным получается салат из пекинской капусты со свежим огурцом и яйцом.

Источник: https://salat-legko.ru/1976/Salat_iz_pekinskoj_kapusty_kuricy_i_ananasa/

Рецепт: салат из пекинской капусты и ананаса с курицей

Здравствуйте, дорогие хозяюшки и кулинары, сегодня мы с вами будем готовить салат из пекинской капусты и ананаса. Он состоит из небольшого количества ингредиентов, но все они очень яркие и прекрасно сочетаются друг с другом. Данное блюдо отлично подойдет как для праздничного стола, так и для обычной обеденной трапезы.

Этот салат довольно прост в приготовлении и вместе с тем очень вкусный и сытный, ваши гости будут приятно удивлены. На приготовление данного блюда у вас уйдет около 30 минут. Рецепт рассчитан на 4-5 порций.

  • Филе куриное – 250 г
  • Капуста пекинская – 250 г
  • Кукуруза консервированная – 1 банка
  • Ананасы консервированные – 1 банка
  • Сыр твердый – 150 г
  • Майонез – 3 ст.л.
  • Соль – по вкусу

Салат
Порций – 4
Время приготовления – 30 минВыложим на стол все необходимые для салата ингредиенты: куриное филе, капусту, кукурузу, ананасы, сыр, майонез и соль. Начинаем приготовление с пекинской капусты. Ее нужно помыть, разделить на отдельные листья и мелко нарезать соломкой в отдельную миску.Теперь переходим к ананасам.

Вскрыть банку и достать кольца ананаса, нарезать их кубиками и переложить к капусте.Затем нужно добавить в салат кукурузу: вскрыть банку, слить сок и высыпать в миску.У нас осталось куриное филе: его необходимо отварить и нарезать небольшими кусочками. Выложить в салат.Заправить майонезом, посолить по вкусу.Хорошенько перемешать.

Подготавливаем салат к подаче на стол: выложить его на отдельные порционные тарелки, взять твердый сыр, натереть и посыпать им каждую порцию.Прекрасно, салат из пекинской капусты и консервированного ананаса готов, можно подавать на стол! При желании можете украсить его кукурузой. Приятного вам аппетита!

Выбирая овощ для салата, предпочтение следует отдавать молодым кочанам с зелеными, светлыми листьями. Темный и насыщенный оттенок листьев говорит о сухости капусты. А вот пожелтевшие и подсохшие на кончиках листочки и вовсе испортят вкус салата.

Как правильно резать пекинскую капусту на салат? Ее нарезают мелкой соломкой, чтобы придать закуске особую мягкость. Стоит учесть, что овощ выделяет довольно много сока, а потому солить и заправлять блюдо майонезом нужно непосредственно перед подачей на стол.

Выбор курицы

Чтобы вкус салата был особенно нежным, готовить его нужно из мяса молодой птицы. В идеале желательно приобрести молодую тушку курицы возрастом до 1 года и весом до 1,5 кг. Для таких особей характерно нежное мясо и практически полное отсутствие жировых прослоек.

Кроме того, лучше покупать охлажденную, а не замороженную курицу. Дело в том, что в процессе заморозки, а затем разморозки, мясо напитается излишней жидкостью, и салат получится немного водянистым.

Подготовка и нарезка мяса

Перед отвариванием курицу следует очистить от кожи. Именно в этой части собирается больше всего жира, да и сама кожица в отваренном виде имеет неприятный, жестковатый привкус.

Для салата можно нарезать мясо небольшими квадратиками или же просто порвать филе на маленькие кусочки.

Дополнительные компоненты

Придать закуске оригинальности можно с помощью таких ингредиентов:

  • томаты;
  • сухарики из белого хлеба;
  • карри.

Помидоры придадут блюду небольшую кислинку, которая гармонично сочетается со сладостью ананаса. Достаточно будет 2-3 небольших томатов, которые нарезаются ломтиками.

Сухарики лучше приготовить самостоятельно. Для этого следует взять 3-4 ломтика белого хлеба без корочки, нарезать их кубиками и слегка обжарить на сухой сковороде.

Приправа карри придаст салату пикантность и пряный вкус. Однако увлекаться карри не стоит – хватит одной щепотки.

Замена ингредиентов

В случае отсутствия консервированного ананаса, его можно заменить кисло-сладким яблоком. Необходимо взять 2-3 фрукта, очистить от кожуры и нарезать небольшими кусочками. А вот натирать яблоко на терке нежелательно – оно пустит сок, который в сочетании с соком капусты сделает салат водянистым.

Заправка

Довольно неожиданным и оригинальным вариантом заправки станет соединение майонеза с соком с консервированных ананасов. Сначала блюдо следует немного полить соком, а после добавить майонез.

Заменой майонезу в качестве заправки может стать обезжиренный йогурт без добавок или сметана. Вы можете приготовить сметану в мультиварке самостоятельно.

Хранение закуски

Салат из пекинской капусты с курицей и ананасами следует съедать сразу же, т.к. он не подлежит хранению. Связано это с тем, что капуста пускает много сока, которым наполняются ингредиенты при продолжительном хранении. В результате блюдо быстро портится, утрачивает свой вкус и даже может привести к проблемам с ЖКТ.

 Распечатать |

Тест: насколько вы красивы (внешне и внутренне)

Этот простой тест с точностью в 90% расскажет, насколько вы красивы. У вас есть 5 секунд для размышления над каждым из вопросов.

Источник: http://pojrem.ru/salad/salat-iz-pekinskoj-kapusty-i-ananasa/

Вкусные и простые рецепты с пекинской капустой и ананасами

До конца 70-х пекинская капуста (или китайский салат) была неизвестна всему кулинарному миру так, как сегодня. В настоящее время петсая можно приобрести и на рынке, и в любом продуктовом или овощном магазине.

Повышения спроса на этот продукт активизировал усилия селекционеров. Сейчас она доступна практически в каждом магазине.

То, что в пекинской капусте очень много всевозможных витаминов и минералов делают её незаменимой как в летнее время, так и в сезоны простуд. Её можно использовать в диетическом питании и в блюдах для детей.

Химический состав

Пекинка имеет разнообразный химический состав. В ней содержаться такие витамины, как: B1, B2, B6, PP, A, C.

Присутствует в пекинской капусте также и лимонная кислота. А вот аскорбиновой кислоты в ней в 5 раз больше, чем в обычном салате. Большую пользу для здоровья может оказать наличие некоторых макроэлементов, например, калия, натрия, магния, серы, фосфора и других. Список микроэлементов точно так же приятно удивляет:

  • Марганец.
  • Железо.
  • Йод.
  • Медь.
  • Фтор.

Какая же польза от употребления китайского овоща?

Перечисленный выше химический состав, безусловно, может свидетельствовать о наличие богатого спектра полезных свойств. При регулярном употреблении такого продукта можно не думать о назойливых головных болях.

Она нормализирует работу нервной системы и также сможет помочь в избавлении от постоянных стрессов, депрессивных и других расстройств. Такой продукт хорош и для людей болеющих сахарных диабетов.

Научные исследования позволили сделать выводы о том, что пекинка способствует профилактике заболеваний сердца и сосудов.

В капусте содержится одна из важных незаменимых аминокислот — лизин. Она помогает укрепить иммунную системы и организм в целом. Лизин уничтожает вредные белки и следовательно — чистить кровь.

Капуста содержит вещества, которые стимулируют образование лейкоцитов и эритроцитов. Такой свойство делает ее незаменимым продуктом для людей, которые имеют анемию.

Предлагаем посмотреть видео о пользе пекинской капусты:

Противопоказания и вредные свойства

Китайскую капусту не стоит употреблять тем, кто имеет повышенную кислотность в желудке.

https://www.youtube.com/watch?v=8S31rM6wSQU

Нежелательно ее наличие в рационе и для тех, кто более панкреатитом и имеет кровотечение в тракте.

Рецепты с фото

«Гавайский» с куриной грудкой и ананасами

Что нам понадобиться:

  • Пекинская капуста.
  • Филе куриное.
  • 250 г ананасов.
  • Зеленый лук.
  • Майонез (сметана).

Приготовление:

  1. Лук, капусту и филе шинкуем.
  2. Ананасы нужно нарезать маленькими кубиками.
  3. Далее ингредиенты следует перемешать, и добавить майонез (сметану).
  4. Специи и соль — по вкусу.

Помимо майонеза и сметаны для заправки можно использовать натуральный йогурт.

Предлагаем посмотреть видео-рецепт приготовления салата из пекинской капусты с добавлением куриного филе и ананасов:

С крабовыми палочками и майонезом

Нужные ингредиенты:

  • Пекинская капуста (1 шт).
  • Яйца (2 шт).
  • Крабовые палочки (100 г).
  • Огурец.
  • Майонез.
  • Соль.

Приготовление:

  1. Вначале нужно предварительно отварить яйца.
  2. Далее они вместе с капустой, огурцом и крабовыми палочками мелко нарезаются.
  3. Добавляем майонез и соль по вкусу.
  4. Осталось только тщательно перемешать.

Предлагаем посмотреть видео-рецепт приготовления другого салатика из пекинской капусты и крабовых палочек:

С консервированной кукурузой

Необходимые продукты:

  • Пекинская капуста (1 шт).
  • Яйца (2 шт).
  • Кукуруза (150 г).
  • Огурцы (2-3 шт).
  • Зеленый лук.
  • Соль.
  • Перец.
  • Масло подсолнечное или оливковое.

Приготовление:

  1. Предварительно отвариваем яйца.
  2. Далее нарезаем яйца кубиками, а огурцы — полукольцами.
  3. Пекинскую капусту и лук шинкуем.
  4. Все перемешивает и добавляем кукурузу.
  5. Осталось только добавить немного масла, соль и перец.

Если вам попались огурцы с горькой кожурой, то её можно аккуратно срезать ножом.

Предлагаем приготовить салат из пекинской капусты и консервированной кукурузы по видео-рецепту:

С копченой колбасой

Что потребуется:

  • Капуста (1 шт).
  • Копченая колбаса (200 г).
  • Горошек (200-250 г).
  • Чеснок (2 зубчика, или по вкусу).
  • Майонез.
  • Немного зелени.
  • Соль-перец.

Приготовление:

  1. Вначале режем капусту и зелень (любую, на ваш вкус).
  2. Колбасу нужно нарезать тонкой соломкой.
  3. Далее ингредиенты пересыпаем в нужную посуду и трем зубчики чеснока.
  4. В конце добавляем горошек, майонез, перец, соль.
  5. Перемешиваем и наслаждаемся!

Перед тем как добавить горошек в салат с него необходимо слить рассол.

Предлагаем посмотреть видео-рецепт приготовления блюда из пекинской капусты и копчёной колбасы:

С орехами и сладким перцем

Необходимые продукты:

  • Капуста (400 г).
  • Перец болгарский(2 шт).
  • Морковка (2-3 шт).
  • Грецкий орех (100 г).
  • Сметана (300 г).
  • Лимонный сок.
  • Тимьян, перец, соль — по вкусу.

Приготовление:

  1. Вначале шинкуем капусту, присаливаем ее и перемешиваем.
  2. Далее чистим перцы и нарезаем их соломкой.
  3. Орехи нужно обязательно предварительно посушить на сковородке до появления легкого запаха.
  4. После этого смешиваем измельченные орехи, перцы, капусту и добавляем тертую морковку.
  5. Осталось только добавить в сметану лимонный сок и немного тимьяна (или дополнительно других специй).
  6. Кидаем сметану в будущий салат и тщательно мешаем.

Это суперполезный салат. Особенно он будет актуален для тех, кто имеет физические нагрузки.

Составляющие:

  • Капуста (200 г).
  • Копченая курица (200 г).
  • Соленые огурцы (2 шт).
  • Сыр (150 г).
  • Яйца (2-3 шт).
  • Зеленый лук.
  • Майонез.

Приготовление:

  1. Сначала нужно предварительно отварить яйца.
  2. Нарезаем капусту, лук и огурцы.
  3. Яйца и сыр пропускаем через терку и добавляем к остальным составляющим.
  4. Копченую курицу нарезаем кубиками и также добавляем.
  5. Осталось только добавить майонез, соль, перец и тщательно все перемешать.

Предлагаем посмотреть видео-рецепт приготовления салатика с китайской капустой и копчёной курицей:

С сухариками и сыром

Что потребуется:

  • Пекинка (300 г).
  • Адыгейский сыр (200 г).
  • Болгарский перец.
  • Оливки (2 горсти).
  • Белый хлеб (пару кусочков).
  • Зелень.
  • Сливочное масло.
  • Майонез (сметана).
  • Соль-перец.

Приготовление:

  1. Мелко нарезаем капусту.
  2. Перец лучше всего резать соломкой, а оливки — колечками.
  3. Также нужно предварительно подсушить хлеб (порезанный кубиками).
  4. Сыр нужно обжарить в сливочном масле до золотистого цвета.
  5. Далее мы перемешиваем все составляющие и заправляем салат майонезом или сметаной.
  6. Осталось добавить соль и перец.

Для удобства лучше использовать оливки без косточки.

Что нужно:

  • Капуста (1 шт).
  • Ветчина(200 г).
  • Горошек (200-250 г).
  • Чеснок (2 зубчика, или по вкусу).
  • Майонез.
  • Немного зелени.
  • Соль-перец.

Приготовление:

  1. Вначале шинкуем капусту.
  2. Затем нужно мелко порезать ветчину.
  3. Перемешиваем ингредиенты с горошком и давим чеснок.
  4. Добавляем зелень и майонез.
  5. Посыпаем солью и перцем.
  6. Тщательно перемешиваем и наслаждаемся!

Предлагаем приготовить вкусный салат из петсая с добавлением ветчины:

С помидорами

Ингредиенты:

  • Капуста (200 г).
  • Помидор (2 шт).
  • Зеленый лук.
  • Петрушка и укроп (небольшой пучок по вкусу).
  • Соль, сахар и лимонный сок.
  • Растительное масло.

Приготовление:

  1. Шинкуем капусту.
  2. Далее нарезаем лук, помидоры, зелень.
  3. Делаем заправку из растительного масла, соли, сахара и лимонного сока (тут все делаем по вкусу).
  4. Подготовленные ингредиенты перемешиваем вместе с заправкой.

Масло можно выбрать подсолнечное или же оливковое.

Предлагаем посмотреть видео-рецепт приготовления салата из пекинской капусты и помидоров:

С зеленью

Ингредиенты:

  • Капуста (400 г).
  • Укроп (50 г).
  • Петрушка (50 г).
  • Зеленый лук (50 г).
  • Растительное масло.
  • Соль, перец, лимонный сок.

Приготовление:

  1. Сначала шинкуем капусту.
  2. Затем не сильно мелко нарезаем всю зелень, то есть лук, укроп и петрушку.
  3. В финале — заправляем маслом, добавляем соль, перец и немного лимонного сока.
  4. Тщательно перемешиваем.

В этот салат еще можно положить рукколу, тархун, орегано или базилик.

Вышеперечисленные блюда нужно всегда подавать свежими, так как после нескольких часов часть ингредиентов может приобрести не совсем эстетичный вид. Салаты подаются к столу либо в специальной посуде, либо в любой другой глубокой миске. Можно также подумать над маленькими салатницами. Всегда уместно украшать блюда листиками зелени или небольшим количеством кунжута.

Пекинская капуста — уникальный продукт и заслужил почетное место практически на любой кухне. Она прекрасно сочетается как с мясными, так и овощными блюдами. Не бойтесь смелых экспериментов и создавайте свои кулинарные шедевры.

Приятного аппетита!

Источник: https://rusfermer.net/ogorod/listovye-ovoshhi/kapusta-lis/vidy/pekinskaya/recipes-pek/salaty/kulinarnye-shedevry-s-k.html

Салаты с пекинской капустой и курицей — 3 пошаговых рецепта

Иногда хочется приготовить что-нибудь вкусное и легкое. И на этот случай есть замечательные салаты, которые готовятся очень быстро, и так же быстро съедаются. Сегодня расскажу три рецепта из пекинской капусты и курицы. Они отлично подойдут и на праздничный стол, и для семейного ужина.

Часто встает вопрос, как лучше резать пекинскую капусту, чтобы и структура салата чувствовалась, и твердые серединки листьев использовать. Признаюсь, перепробовала кучу вариантов, и нашла «свой»: разберите кочан на листья. Далее большим ножом вырезайте белые серединки. Должен получиться сильно вытянутый треугольник. Их будем всегда резать мелко, примерно по 0,5 см.

Зеленую часть листа лучше рвать руками, так сохраняется больше сока и витаминов. Но если времени на это не остается, просто режем кусками значительно крупнее.

Итак, приступим:

  1. Салат с пекинской капустой, куриной грудкой и сухариками
  2. Салат с пекинской капустой, курицей и ананасами
  3. Салат с пекинской капустой и копченой куриной грудкой

Салат с пекинской капустой, куриной грудкой и сухариками

Это вариация на тему салата «Цезарь».  Он отлично подойдет на праздничный стол и для семейного ужина.

Вот что нам потребуются:

  • Пекинская капуста – 0,5 кочана
  • Куриная грудка – 1 шт.
  • Белый хлеб – 4-5 кусков
  • Сыр твердых сортов – 50-100 гр.
  • Томаты Черри для украшения – 5-7 шт.
  • Майонез жирный хорошего качества
  • зеленый лук (если любите)

Приготовление:

Куриную грудку отвариваем в течение 25-30 минут.

С белого хлеба срезаем корку, режем на кубики размером 1,5-2 см.
Обжариваем их на небольшом количестве растительного масла, постоянно перемешивая, чтобы они подрумянились со всех сторон.

Капусту режем так — зеленую часть крупно, белую мельче.

Далее охлажденную грудку тонко режем поперек волокон. Должны получиться довольно крупные куски.

Теперь соединяем гренки, грудку и капусту в глубокой посуде, заправляем майонезом, и аккуратно перемешиваем.

Сверху посыпаем тертым сыром, добавляем мелко нарезанный зеленый лук.

Помидоры режем на половинки или четвертинки и украшаем ими готовое блюдо.

Вот и все, можно подавать на стол. Если Вы готовите салат заранее, то сухарики надо насыпать прямо перед подачей на стол.

Салат с пекинской капустой, курицей и ананасами

Этот оригинальный рецепт с пикантным сочетанием кисло-сладкого ананаса и нежной куриной грудки.

Нам понадобятся:

Пекинская капуста – 0,5 шт. Куриная грудка отварная или копченая — 1 шт. Консервированные ананасы – 1 небольшая банка Майонез

Зелень по желанию

Приготовление:

  1. Курицу нарежем небольшими кубиками.
  2. Из ананасов сливаем весь сок, чтобы салат не стал мокрым, и нарезать их небольшими ломтиками.
  3. Китайский салат нарвать кусочками не менее 3 см. Для этого салата я рекомендую использовать только зеленую часть листа.

  4. Смешиваем в большой посуде курицу, ананасы и капусту.
    Если любите зелень, добавьте немного мелко порубленного укропа и петрушки.
  5. Добавим чуть-чуть майонеза (ананасы дадут сок), перемешаем.

    Обязательно оставьте блюдо настояться минут на 20 и снова перемешать.

Салат с пекинской капустой и копченой куриной грудкой

Этот сытное блюдо, более легкий аналог салата «Оливье» с курицей. как и другие салаты с пекинской капустой, он не только вкусный, но и полезный.

Для этого рецепта нам потребуется:

  • копченая курица – 150-200 гр.
  • Яйца – 2-3 шт.
  • Капуста пекинская — 500 гр.
  • Горошек консервированный – 1 банка
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Майонез

Рецепт приготовления:

Пока варятся яйца, режем некрупно китайскую капусту.

Из горошка обязательно нужно слить всю воду, чтобы блюдо не стало «мокрым».
Репчатый лук режем как можно мельче.

Курицу отделим от кожи и костей и тоже порежем кубиками.

Яйца мелко порезать.
Теперь все составляющие соединяем в тарелке, заправляем майонезом и перемешиваем.

Как видите, эти салаты получаются легкие и красивые. Мне больше всего нравится рецепт с ананасами, готовим его почти на все праздники. И еще забыла написать — эти салаты долго не хранятся, пекинка очень нежная и потом становится невкусной и дает много сока, так что накануне праздника их лучше не готовить.

Источник: https://sovet-ok.ru/salaty-s-pekinskoj-kapustoj-i-kuricej-3-poshagovyx-recepta/

Салат с куриной грудкой, сыром и ананасами

Для приготовления данного салата понадобится:

  • 1 б. ананасовых колец;
  • 600-700 гр. грудки курицы (без кожи);
  • 1 банка маслин без косточек;
  • 6 штук куриных яиц;
  • 150 гр. российского сыра;
  • 1 б. кукурузки;
  • 200 гр. нежирного майонеза;
  • 1 небольшая луковица;
  • немного перчика и поваренной соли.

Ананасы выгодно подчеркивают вкус куриного мяса

Тандем курочки и ананасов нравиться многим. Эти ингредиенты выгодно подчеркивают вкус друг друга.

Сладость и сочность ананаса передается курочке и птица становится очень вкусной. Поэтому в кулинарии это сочетание применяется достаточно широко. С ними делают различные закуски, пекут пиццу и готовят вкусные салаты.

Отдельно нужно сказать о курице. Это мясо считается диетическим и очень питательным (при условии, что готовится без кожи).

Различают белое куриное мясо (грудка) и красное (бедрышки, голени и крылья). Более ценной считается грудка, однако её нужно уметь правильно приготовить.

Блюда из курицы полезно кушать детям, старикам и пожилым людям, т.к. содержащийся в птице белок очень хорошо усваивается.

Приготовление салата

Салатов с ананасами и куриной грудкой существует очень много, сегодня мы рассмотрим салат с куриной грудкой, ананасами, сыром и маслинами. Приготовленный по данному рецепту, этот салат приятно удивит гостей. Ананасы дают сочность, мясо делает блюдо сытным, а маслины привносят средиземноморскую нотку. Пестрая гамма цветов и яркий вкус покорит сердца попробовавших это блюдо.

  1. Грудку курицы освобождаем от кожи, заливаем водой, добавляем щепотку соли и варим до готовности на среднем огне. На полученном курином бульоне можно приготовить первое, второе блюдо или соус. Сварившуюся курочку выкладываем на тарелку остывать.
  2. Яйца отвариваем в крутую, опускаем в холодную воду, после чего очищаем.
  3. В этом рецепте салата с ананасами и куриной грудкой используется лук. Чтобы он не «кусался», его предварительно замаринуем. Для этого очищаем луковицу от шелухи и режем очень меленьким кубиком. Складываем в глубокую пиалу нарезанный лук, сбрызгиваем чайной ложкой столового уксуса, добавляем щепотку сахара и соли. Все размешиваем и отставляем в сторону на 10 минут.
  4. Охлажденные очищенные яички крошим средними кубиками.
  5. Открываем баночку с маслинами, сливаем маринад и разрезаем каждую ягодку на 4 части. Отправляем маслины к яйцам.
  6. Остывшую куриную грудку режем крупными кусочками или рвем руками. Присоединяем к остальным ингредиентам.
  7. Открываем консервированную кукурузу, сливаем жидкость и отправляем её в салат, оставив пару ложек зерен для украшения. На этом этапе можно добавить грибы, сочетание куриной грудки, ананасов и шампиньонов тоже очень выигрышное.
  8. Сыр режем кубиком или натираем, добавляем в салат.
  9. Банку с кольцами ананаса открываем, сироп сливаем. Советую сироп не выбрасывать, а испечь на нем сладкий пирог или кексы. Если ананасы слишком крупные, разрезаем их на меньшие кусочки.
  10. Ананасы и маринованный лучок также закладываем в салатник. Ингредиенты аккуратно размешиваем. Потом добавляем соус майонез и повторно вымешиваем, стараясь не превратить салат в кашу. Даем немного настояться.

Салат с грудкой, ананасами и кукурузой раскладываем по креманкам, посыпаем  кукурузкой и украшаем веточкой свежего укропа.

На основе салата с ананасами и курицей, как на фото, можно поэкспериментировать и приготовить массу других вариаций. Например, попробуйте салат с копченой куриной грудкой и ананасами. В этом случае вкус блюда кардинально изменится и заиграет совсем другими нотками.

Салат с курицей, капустой и кольцами ананаса

Это более легкий и экономный повседневный вариант салата с пекинской капустой, куриной грудкой и ананасами.

Для салата понадобится:

  • 0,5 кг  капусты (пекинской);
  • 0,35 кг филе курицы;
  • 580 мл колец ананасов;
  • 180 г сыра;
  • 200 г нежирного майонеза;
  • 1 горстка грецких орехов.

Процесс приготовления

  1. Для салата с куриной грудкой, ананасами и грецкими орехами курицу заранее варим в воде с солью около получаса и охлаждаем.
  2. Кочан споласкиваем, мелко рубим и мнем, чтобы капуста пустула сок.
  3. Птицу нарезаем средним кубиком. Ананасы открываем, сливаем жидкость, а кольца нарезаем небольшими кусочками.
  4. Сырок крупно натираем. Все продукты складываем в салатник.
  5. Грецкие орехи прокаливаем на сухой сковороде и остужаем. Снимаем шелуху, чтобы она не горчила, попадая на зубок. Дальше можно измельчить орехи на муку или крупно порубить ножом.
  6. Перемешиваем, добавляем по вкусу соль и перец. Салат заправляем майонезом, повторно вымешиваем, посыпаем орешками и подаем на стол прямо в салатнике.

При желании можно уложить такой же салат с ананасами и куриной грудкой слоями. Приятного всем аппетита!

Источник: https://moysup.ru/salaty-s-kuricey/salat-s-ananasami-i-kurinoi-grudkoi-433/

Ссылка на основную публикацию