Шоколадное овсяное печенье рецепт с фото

Овсяное шоколадное печенье — рецепт с фото

Овсяное шоколадное печение, испеченное по этому рецепту, — не только полезное, но еще и очень вкусное лакомство! Приготовить его можно из вполне доступных продуктов и, даже если в доме не оказалось яиц под рукой, — это не повод отложить выпечку! В данном рецепте тесто замешивается без добавления яиц. Овсяное печенье получается вкусным, мягким внутри и хрустящим с бочков. Главное — не передержать его в духовке и вынуть, пока оно еще мягкое (печенье само застынет и дойдет до нужного состояния в процессе остывания). Обязательно приготовьте это наивкуснейшее печенье!

масло сливочное — 100 г;сахар — 120 г;какао порошок (высший сорт без сахара) — 2 ст. л. с горкой;овсяные хлопья быстрого приготовления — 1 стакан;разрыхлитель — 1,5 ч. л.;мука пшеничная — 150 г (может чуть больше);

сметана — 2 ст. л.

Сливочное масло нарезаем на кусочки.Помещаем сливочное масло в миску и ставим в микроволновку на 1 минуту (до полного растворения масла).В растопленное горячее сливочное масло высыпаем сахар и хорошо перемешиваем.

В смесь масла и сахара добавляем какао порошок и снова хорошо перемешиваем.

Получившаяся масса будет вкусно пахнуть шоколадом и сливочным маслом.В эту массу, пока она ещё тёплая, всыпаем овсяные хлопья.

Тщательно перемешиваем.

Добавляем к тесту сметану и перемешиваем.

Затем насыпаем в тесто разрыхлитель.

Добавляем муку и ещё раз перемешиваем тесто.

Получившееся тесто должно быть тягучим, не сильно плотным, но, если вставить в тесто ложку, то она будет плотно стоять и не падать.

Начинаем формировать овсяное шоколадное печенье. На противень выкладываем пергамент или лист фольги, присыпаем фольгу или пергамент мукой.Смазываем руки растительным маслом, отщипываем кусочек теста размером с грецкий орех, формируем из него шарик, выкладываем на застеленный противень и слегка придавливаем рукой этот шарик.

Аналогично формируем всё печенье, скатывая руками из теста шарики и придавливая их рукой. Выкладываем шарики на застеленный противень на достаточно большом расстоянии друг от друга, так как печенье будет растекаться и увеличиваться при выпечке.Выпекаем печенье в разогретой духовке при температуре 180 градусов 10-12 минут.

Чтобы не пересушить, рекомендую не отходить от духовки и следить за готовностью печенья. Желательно не передержать его в духовке и вынуть, когда оно еще мягкое. Печенье само застынет и дойдет до нужного состояния в процессе остывания.

Вкусное овсяное шоколадное печенье готово!

Приятного вам чаепития!

Источник: http://rutxt.ru/node/13207

Шоколадное овсяное печенье: простые рецепты

Вкус овсяного печенья все помнят из детства. Большое, круглое и мягкое. С изюмом или шоколадными крошками. Мягкое овсяное сладкое шоколадное печенье – классика американской кулинарии. Хозяйки пекут его с какао или цельными кусками шоколада, делают жидкую начинку или глазируют.

В американских и европейских магазинах этот товар есть в большом количестве, да и качество десерта на уровне. В наших магазинах очень тяжело купить действительно хороший десерт. Печенье либо отдает сырой овсянкой, либо рассыпается в руках, а количество изюма или шоколада в нем крайне небольшое. При этом испечь такую сладость дома очень просто.

Все ингредиенты доступны и, чаще всего, их можно найти в любом холодильнике. Вот несколько простых рецептов, которыми можно порадовать себя и близких.

Вкусное овсяное печенье с шоколадными кусочками

По этому рецепту овсяное печенье с горькой шоколадной крошкой получится не слишком сладким, но безумно вкусным. Для приготовления вам понадобятся:

  1. Сахар – 200 г.
  2. Овсяные хлопья «Минутка» – 200 г.
  3. Масло или маргарин – 150 г.
  4. Пшеничная мука высшего сорта – 100 г.
  5. Плитка хорошего шоколада без добавок (лучше темного).
  6. Яйцо – 1-2 шт.
  7. Гашенная сода.
  8. Соль – на кончике ножа.
  9. Ванильный экстракт или ванилин – по вкусу.

Смешайте овсянку и муку с гашеной содой, добавьте щепотку соли. Взбейте сахар с маслом (маргарином) и яйцами. Лучше это делать блендером и немного подтопить масло перед приготовлением. Соедините жидкую и сухую часть, хорошо перемешайте, чтобы не было комков. Добавьте мелко нарубленный шоколад.

Этот рецепт – для любителей сладкого какао. Очень понравится детям, потому что получается очень сладко, а вкус шоколада перебивает вкус овсянки.

В рецепте указано обычное какао, без добавок или подсластителей, но если берете быстрорастворимый вариант с сахаром и сухим молоком – регулируйте количество сахара, которое добавляете в тесто, по вкусу.

Для того чтобы приготовить овсяное печенье с шоколадными каплями по такому рецепту, возьмите следующие ингредиенты:

  1. Мука – 1 стакан.
  2. Овсяные хлопья (не каша-минутка) – 0,5 стакана.
  3. Какао – порошок – ¼ стакана.
  4. Разрыхлитель или сода.
  5. Маргарин – 100 г.
  6. Коричневый сахар (если нет, можно взять обычный, но с коричневым вкуснее) – 1 стакан.
  7. Яйцо – 1-2 шт.
  8. Плитка темного или молочного шоколада без добавок.

Этот десерт готовится буквально за полчаса. Первым делом смешайте муку, геркулес, какао и разрыхлитель. Если используете соду, вам стоит ее погасить, но будьте внимательны, не переборщите с уксусом.

Чтобы овсяное печенье с нежной шоколадной крошкой было вкусным, лучше выбирать качественный шоколад. Не стоит экономить на этом ингредиенте, ведь он может сделать вкус божественным, либо полностью испортить его. Шоколад, порубленный на мелкие кусочки стоит добавлять в конце.

Его лучше немного заморозить, чтобы в тесте он не начал таять. Выложите тесто пергамент или в силиконовую форму и поставьте выпекаться на полчаса. Обязательно дайте десерту остыть перед тем, как подавать его на стол. При желании можно посыпать сверху сахарной пудрой или корицей.

Так как выпечка получается очень сладкая, есть ее лучше с молоком или чаем.

Шоколадное овсяное печенье с бананом

Это – третий рецепт овсяного печенья с маленькими шоколадными каплями. Сахар и маргарин здесь заменены полезным бананом, так что это овсяное печенье можно есть хоть после 18.00 и не бояться за свою фигуру.

Это печенье также можно давать маленьким детям, у которых проблемы с пищеварением. Все ингредиенты натуральные, поэтому о здоровье малыша беспокоится не стоит.

Для приготовления вам нужны следующие ингредиенты:

  1. Овсянка-минутка – 2 стакана.
  2. Банан – по весу как и овсянки.
  3. Молоко – 1 стакан.
  4. Рубленый шоколад или специальные «капельки» для выпечки – по вкусу.
  5. Молотая корица и ванилин – по ½ чайной ложки.

Чтобы было легче готовить, смотрите ниже рецепт полезного шоколадного овсяного печенья пошагово с фото.

Бананы очистите, добавьте овсянку и молоко.

Разомните все вилкой до однородной массы.

«Тесто» получится довольно густое, поэтому для того, чтобы сформировать печенье, вам нужно сначала скатать шарики, а когда будете выкладывать их на противень – приплюснуть немного.

Такому десерту достаточно 20 минут в раскаленной духовке.

Чем спелее банан, тем слаще будет печенье. Но брать совсем темные не стоит – может появиться привкус гнили в готовом блюде.

Овсяное печенье в нежной шоколадной глазури

В магазине редко продается овсяное печенье в глазури. Но если производители знали, насколько оно может быть вкусным – все полки были бы заставлены только им. Это овсяное печенье в нежной шоколадной глазури покорит вас с первого укуса. Для его приготовления возьмите:

  1. Овсяные хлопья – 2 стакана.
  2. Сливочное масло – 50 г.
  3. Яйца – 1 шт.
  4. Сахар – 1 стакан.
  5. Грецкие орехи – ½ стакана.
  6. Плитка темного шоколада.

Для начала измельчите хлопья до состояния муки грубого помола. Далее нужно измельчить орехи.

В отдельной емкости следует смешать овсяную муку и орехи, взбить масло и яйца, добавить к ним растопленный сахар и еще раз взбить.

Соединить сухую и жидкую составляющие и вымесить тесто. Сформировать печенье и выпекать его при температуре 180-200 градусов около получаса.

Когда печенье остынет, его следует покрыть растопленным на водяной бане шоколадом и поставить в холодное место, чтобы глазурь схватилась.

Печенье с цельными овсяными хлопьями и шоколадным маслом

Овсяное печенье с магазинным шоколадным маслом – идеальный вариант для тех, кто хочет, чтобы десерт был немного шоколадным, но сладость не перебивала вкус выпечки. Для приготовления такого варианта возьмите следующие ингредиенты:

  • Овсяные хлопья – 1 стакан.
  • Шоколадное масло – 100 г.
  • Какао-порошок – 2 ст. л.
  • Сахар – ½ стакана.
  • Обжаренные семечки или орехи – ¼ стакан.
  • Разрыхлитель или сода.

Смешайте овсянку с разрыхлителем и какао.

Взбейте сливочное масло и сахар до однородной массы, добавьте яйца и еще раз перемешайте. Подробите немного семечки или орехи и засыпьте к овсянке. Соедините сухие и жидкие ингредиенты и хорошо вымешайте тесто.

Сформируйте печенья и выпекайте их около получаса при температуре 180 градусов. Перед тем, как снять десерт с противня, нужно дать ему остыть.

Читайте также:  Тонкий армянский лаваш рецепт приготовления с фото

Горячие шоколадные печенья с цельными овсяными хлопьями и маслом мягкие, вы рискуете их все сломать.

Шоколадно-овсяное печенье со сгущенкой

Во всех предыдущих рецептах печенья были не сильно приторными, но этот рецепт – для сладкоежек. Для того чтобы испечь «радость сластены», вам понадобятся:

  • Геркулес (не «быстрая овсянка»)– 200 г.
  • Мука высшего сорта – 100 г.
  • Сахар – 100 г.
  • Вареная сгущенка (лучше варить ее дома) – 70 г.
  • Какао – 6 ст. л.
  • Сливочное масло – по 100 г.
  • Яйцо – 1-2 шт.
  • Дробленый шоколад (лучше брать горький или молочный без добавок) – по вкусу.
  • Разрыхлитель или сода (последнюю стоит погасить).
  • Соль – на кончике ножа.

Половину овсянки измельчите в блендере или кофемолке, смешайте муку, и всю овсянку, добавьте какао, ваниль, разрыхлитель (соду) и соль. Смешайте масляную часть и сухую составляющую, добавьте дробленый шоколад, сформируйте печенье. Выпекайте полчаса до коричневой корочки и подавайте охлажденным со стаканом молока либо чашкой крепкого чая.

Шоколадное овсяное печенье без выпечки: рецепт на скорую руку

Рецепт шоколадного овсяного печенья на скорую руку без выпечки – специально для тех людей, кто не любит возиться с печью и следить за тем, чтобы ничего не пригорело. Либо же для тех, у кого нет духового шкафа. Такой десерт не уступает по вкусу свежеиспеченному.

Готовка занимает не более получаса. Самый продолжительный этап в приготовлении – дождаться, пока смесь застынет для того, чтобы порезать на порционные кусочки. Но для этого достаточно 2-3 часа в холодильнике.

Для его приготовления возьмите следующие ингредиенты:

  • Сахар-песок – 1 стакан.
  • Овсяные хлопья – 1 стакан.
  • Молоко – 100 г.
  • Масло – 100 г.
  • Какао порошок – ¼ стакана.

Для наглядности рецепт шоколадного овсяного печенья подается с фото, на которых запечатлен пошагово каждый этап приготовления.

Смешайте сахар, молоко, какао и половину масла в одной емкости.

Закипятите смесь, постоянно помешивая. После того, как появятся пузыри, подержите на огне еще 1-2 минуты и снимайте.

Добавьте ванилин и оставшееся масло.

Всыпьте овсяные хлопья.

Хорошо вымешайте все ингредиенты и дайте немного остыть. После этого сформируйте печенье и выложите их на пергамент или силиконовый коврик.

Оставьте в холодильнике на ночь. Печенье схватится, и можно сервировать.

Готовьте, экспериментируйте и балуйте семью домашней выпечкой. Семейный уют создается вкусной едой и душевными «посиделками».

Источник: http://www.choco-love.ru/shokoladnye-recepty/shokoladnaya-vypechka/shokoladnoe-ovsyanoe-pechene

Овсяное печенье с шоколадом | Мир домохозяйки

Овсяное печенье с шоколадом – вкусное и здоровое лакомство

Здравствуйте, дорогие друзья! Соблюсти мораторий на выпечку у меня никак не выходит. Все равно хочется чего-то вкусненького к чаю или кофе.

Поэтому, сегодня снова выпечка, только максимально облегченная.

Овсяное печенье с шоколадом, хотя, шоколад можно заменить на изюм, например, если вы его больше любите, очень просто в приготовлении. Получается хрустящим, в общем, к чаю или кофе то, что нужно.

А еще этот рецепт хорош тем, что печенья получается не очень много, как раз на противень.

Ингредиенты для овсяного печенья с шоколадом

  • Мука – 150 граммов
  • Овсяные хлопья – 100 граммов (неполный стакан)
  • Сахар – 100 граммов
  • Сливочное масло – 100 граммов
  • Яйцо – 1 штука
  • Шоколад – 100 граммов (лучше горький)
  • Разрыхлитель – 1 чайная ложка
  • Щепотка соли — примерно 1/4 чайной ложки
  • Овсяные отруби — 20 граммов (по желанию)

Овсяное печенье с шоколадом – процесс приготовления

Шоколад поломать на небольшие кусочки, а еще удобнее, взять шоколадные капли. Далее делаем две смеси: сухую и влажную.

В муку добавить овсяные хлопья, разрыхлитель, шоколад и овсяные отруби, все перемешать.

Если масло не размягчили заранее, то можно взять масло прямо из морозилки и натереть его на крупной терке.  Я так обычно и делаю.

Размягченное или натертое сливочное масло перемешать с сахаром и добавить яйцо, получается такая кашица.

Далее соединить обе смеси и хорошенько вымесить. Перемешивать достаточно трудно, так как сухой смеси кажется многовато, но нужно постараться и добиться однородной консистенции.

Не смотря на желание добавить ложку молока, сметаны или яйцо, не делайте этого. Потрудитесь немного и вы будете вознаграждены сухим и хрустящим печеньем!

На этом этапе можно включить духовку на 180 градусов. На противень положите лист пекарской бумаги.

Берем немного теста, примерно, неполная столовая ложка на одно печенье, формируем шарики, немного придавливаем их и выкладываем на противень с учетом, что тесто немного расползется во время выпечки.

Выпекать 15-20 минут, в зависимости от вашей духовки и от размера вашего печенья. У меня пеклось 20 минут, потом плиту выключила и оставила в горячей духовке еще на 10 минут.

Овсяное печенье с шоколадом получилось очень хрустящим и вкусным. Аромат от шоколада просто потрясающий! У меня понравилось всем, даже ребенку, что бывает не часто.

Минимум времени, доступные продукты и у вас есть здоровая и вкусная выпечка к чаю. Не знаю, насколько полезно, но не растолстеете!

Источник: http://mir-domohozyaiki.ru/ovsyanoe-pechene-s-shokoladom/

Овсяное печенье с шоколадом

12.03.2018

Овсяное печенье – одно из самых популярных и любимых. А уж овсяное печенье с шоколадом и подавно заслуживает всяческих похвал.

Овсяное печенье с шоколадом

Рецептов приготовления овсяного печенья с шоколадом в домашних условиях очень много.

Оно получается лучше, чем магазинное, ведь в них мы будем добавлять овсяные хлопья и овсяную муку не в небольших количествах, как делают на производстве, а как основной ингредиент.

В овсяной муке, как и в цельнозерновой, намного меньше клейковины, и она меньше вбирает влагу, поэтому в промышленных пекарнях значительную ее часть заменяют на пшеничную, чтобы печенье не разваливалось в упаковке. Домашнему же печенью позволительно быть хрупким.

В разных рецептах домашнего печенья овес используется в разных формах. Для более мягких и нежных печенюшек берут овсяную муку. Самые грубые, хрустящие и полезные делают из плотных хлопьев типа «Геркулес». Чаще всего это компромиссное решение, и в выпечку идут хлопья, предназначенные для быстрой варки.

Шоколад применяется в основном темный или горький, обязательно без добавок. Брать стоит качественный шоколад, с натуральными какао-продуктами, а не с пальмовым маслом.

Можно купить обычную плитку и мелко порезать ее ножом, а можно взять сразу готовые шоколадные капли, предназначенные для выпечки.

Чтобы шоколад меньше тек в горячей духовке, перед добавлением его можно подержать немного в морозилке.

Сливочное масло практически всегда можно заменить маргарином, но учитывайте, что с маргарином печенье выходит жестче, а с маслом – мягче. Их тоже лучше берите натуральные, а не на заменителях.

Вкусное овсяное печенье с шоколадными кусочками

Овсяное печенье на противне

Такое овсяное печенье с шоколадом понравиться тем, кто предпочитает не сильно сладкую выпечку. Это почти классический рецепт овсяного печенья с кусочками темного шоколада. У блюда очень яркий и насыщенный вкус и запах.

  1. Насыпаем в большую чашку овсяные хлопья быстрого приготовления (два стакана), обычную муку (две трети стакана), а к ним – маленькую ложку соды и чуть-чуть соли. Не переборщите с уксусом, когда будете гасить соду.
  2. 150 грамм размягченного сливочного масла и 200 грамм сахара взбиваем с двумя куриными яйцами. Можно использовать венчик, миксер или блендер.
  3. Смешиваем все продукты и кладем в тесто покрошенную на мелкие кусочки плитку хорошего темного шоколада. Шоколад удобнее резать, если сначала поломать его на дольки.
  4. Противень застилаем бумагой и выкладываем ложкой печенье, оставляя между кучками большие промежутки – готовая выпечка увеличится в полтора-два раза.
  5. Печем овсяное печенье с кусочками шоколада при температуре 170-180 градусов двадцать-тридцать минут.
  6. Подаем остывшим к чашечке кофе или кружке молока.

Рецепт сладкого овсяного печенья с шоколадными каплями

Овсяное печенье с шоколадными каплями

Способов изготовить овсяное печенье с шоколадом, как уже сказано, существует много. Попробуем сделать еще одно овсяное печенье с шоколадными каплями, более сладкое, чем предыдущее.

  1. Смешиваем классические овсяные хлопья (полстакана или 50 граммов), стакан пшеничной муки, какао-порошок три столовых ложки (когда берете какао «Несквик», то увеличивайте его дозу и уменьшайте вес сахара) и чайную ложку разрыхлителя или гашеной соды.
  2. Полпачки размягченного маргарина взбиваем со стаканом сахара (лучше коричневого).
  3. Добавляем к ним два яйца и взбиваем снова.
  4. Соединяем сухую смесь с жидкой, аккуратно ее подсыпая в миску и перемешивая, чтобы избежать появления комочков.
  5. 100 грамм охлажденных шоколадных капель или покрошенную шоколадку вмешиваем в тесто.
  6. Выпекаем, подстелив под печенье подложку, чтобы тающие шоколадные кусочки не пригорели.
  7. Перед подачей печенье остужаем – тогда оно будет хрустящее снаружи.
Читайте также:  Фаршированные окорочка без кости в мультиварке рецепт

Шоколадное овсяное печенье с бананом

Овсяное печенье с шоколадом и бананом

Снизить калорийность блюда можно, не кладя в выпечку жир. Например, печенье шоколадно-овсяное весьма недурно выходит на банане. Для детей это очень неплохой вариант.

  1. Взвешиваем два стакана хлопьев и спелые бананы, вес которых должен совпадать с весом хлопьев – получается около двухсот грамм очищенных бананов, две-три штуки.
  2. Хлопья и бананы заливаем стаканом молока и разминаем вилкой до однородности, подсыпав к ним по пол чайных ложки корицы и ванилина.
  3. Вмешиваем полстакана или меньше шоколадных капель.
  4. Так как тесто выходит очень плотное и не накладывается ложкой, но формируем комочки, кладем их на противень, слегка приплющиваем.
  5. Ставим в разогретую духовку и выпекаем печенье двадцать минут.

Овсяное печенье в нежной шоколадной глазури

Шоколад можно класть не только внутрь печенья, но и поливать им ваш кулинарный шедевр сверху.

  1. Два стакана овсяных хлопьев измельчаем в блендере или комбайне до состояния овсяной муки грубого помола. Или сразу записываем, что в ингредиенты нужна овсяная мука, если не хочется возиться с перемалыванием.
  2. Мелко рубим полстакана грецких орехов и смешиваем с молотыми хлопьями.
  3. Взбиваем вместе одно яйцо, теплое сливочное масло (полторы столовых ложки) и сахар (один стакан).
  4. Добавляем молотые хлопья и замешиваем из смеси тесто.
  5. Стелем на противень бумагу для выпечки, помещаем на него заготовки и печем полчаса.
  6. Растапливаем темный шоколад без наполнителей и поливаем им остывшее печенье. Далее печенье надо убрать в холод и дать шоколадной корочке застыть.

Видео приготовления овсяного печенья с шоколадом

Печенье с цельными овсяными хлопьями и шоколадным маслом

Бутерброд с шоколадным маслом, м-м-м, десерт детства. А что, если добавить его в овсяное печенье для получения вкуснейшего блюда? Выйдет вкусное печенье с легким оттенком шоколада.

  1. Смешиваем овсяные хлопья (100 грамм) и разрыхлитель (одна чайная ложка), а также две столовых ложки какао.
  2. Добавляем к ним четверть стакана дробленных подсушенных на сковороде орехов или семечек.
  3. 100 грамм шоколадного сливочного масла взбиваем с половиной стакана сахара, кладем одно-два куриных яйца и еще раз перемешиваем.
  4. Соединяем все и замешиваем тесто. Формируем печенюшки.
  5. Держим печенье полчаса в нагретом духовом шкафу. Остужаем на решетке, чтобы оно не поломалось.

Шоколадно-овсяное печенье со сгущенкой

Хотите побаловать себя печеньками со сгущенным молоком? Тогда воспользуйтесь этим рецептом для истинных сладкоежек.

Шоколадно-овсяное печенье со сгущенкой

  1. Растапливаем полпачки масла и взбиваем его с двумя яйцами и двумя с половиной столовыми ложками вареной сгущенки.
  2. Распускаем в сотейнике полстакана сахара с несколькими ложками воды и вливаем к маслу. Все тщательно перемешиваем.

  3. 100 грамм хлопьев «Геркулес» перемалываем и смешиваем их с еще 100 граммами хлопьев и 100 граммами пшеничной муки. К ним кладем шесть столовых ложек какао, немного ванили, чайную ложку разрыхлителя и капельку соли.
  4. Объединяем все ингредиенты между собой и с дробленым шоколадом по вкусу.

  5. Формируем печенье и печем его около получаса, пока корочка не станет коричневой. Подаем печенье охлажденным.

Шоколадное овсяное печенье без выпечки: рецепт на скорую руку

Если у вас нет духовки или нет желания ее включать, например, по жаре, а съесть шоколадное овсяное печенье хочется, то присмотритесь к рецепту данного блюда. Сделать овсяное печенье с шоколадной крошкой по нему очень легко.

  1. 180 грамм сахара, 100 мл молока, четверть стакана какао и 50 грамм сливочного масла смешиваем в кастрюльке, ставим на малый огонь и постоянно помешиваем. Масса должна нагреться и прокипеть пару минут.
  2. В кастрюльку кладем ложечку ванилина и еще 50 грамм масла и всыпаем стакан овсянки.
  3. Интенсивно вымешиваем всю массу. Когда она охладится, лепим печенье, выкладываем на доску или противень и убираем в холод на несколько часов застывать.

Хрустящее овсяное печенье с шоколадом

Овсяное печенье с шоколадной крошкой

Освойте этот рецепт овсяного печенья с шоколадной крошкой – оно получается очень хрустящим. Важно соблюсти все пропорции и принцип приготовления, чтобы задумка удалась.

  1. Мелко рубим плитку шоколада с высоким содержанием какао.
  2. Смешиваем его со 100 граммами овсянки, чайной ложкой разрыхлителя, 150 граммами муки и четвертью чайной ложки соли мелкого помола.
  3. Полпачки сливочного масла чуть подмораживаем и натираем на терке.
  4. Добавляем к маслу одно яйцо и полстакана сахара и растираем все ложкой. Взбивать не надо.
  5. Вмешиваем в масло хлопья с шоколадом. Масса получится очень плотная, но ничего больше класть или лить в нее не надо.
  6. Лепим из теста кругляши, кладем их на подготовленный противень.
  7. Печем двадцать минут, а потом выключаем огонь и держим печенье за закрытой дверцей еще десять минут. Получившееся печенье хорошо подрумянено сверху и хрупкое внутри.

Овсяное печенье с шоколадом, орехами и морковью

А знаете, как приготовить необычное овсяное печенье с орехами и морковью? Оно получится не только сладким, но еще и более полезным за счет приготовления с тертыми овощами. Хороший способ заставить ребенка полюбить морковку.

Овсяное печенье с шоколадом, орехами и морковью

  1. В полкилограмма размягченного маргарина (можно заменить сливочным маслом) кладем сахар коричневый и сахар тростниковый по полстакана и чайную ложку ванильного и взбиваем до полного растворения крупинок.

  2. Добавляем четыре яйца и две большие морковки, потертые на мелкой терке. Перемешиваем.

  3. Четыре стакана тонких овсяных хлопьев смешиваем с тремя с половиной стаканами муки, двумя маленькими ложками соды и мелкой соли, стаканом рубленых орехов и стаканом шоколадных капель с высоким содержанием какао.
  4. Собираем все вместе и убираем на четыре часа в холодильник.

  5. Смазываем жиром противень и выкладываем ложкой будущее печенье, соблюдая между порциями дистанцию в пару сантиметров.
  6. Выпекаем максимум пятнадцать минут, держим в выключенном духовом шкафу еще пять минут, снимаем и остужаем, разложив отдельно.

Мягкое овсяное печенье с шоколадом и изюмом

Когда одним нравится хрустящее печенье, то другие, наоборот, предпочитают нежное. Ну а сочетание шоколада и изюма просто классика.

Овсяное печенье с шоколадом и изюмом

  1. Полгорсточки изюма промываем, запариваем ненадолго, сливаем воду и обсушиваем.
  2. 130 грамм размягченного масла растираем с 70 граммами коричневого сахара.
  3. Добавляем одно яйцо и взбиваем, попутно внеся треть чайной ложки ванили, половину чайной ложки корицы и соль на кончике ножа.

  4. Смешиваем со стаканом хлопьев «Геркулес» и проворачиваем через мясорубку. Всыпаем стакан муки и изюм.
  5. Полплитки мелко порубленного горького шоколада вносим в основную массу и замешиваем мягкое эластичное тесто.
  6. Скатываем «мячики», переносим их на противень и прижимаем сверху ладонью.

  7. Готовим пятнадцать минут в горячей духовке.

Овсяное печенье с шоколадом и кокосовой стружкой

Овсяное печенье с шоколадом и кокосовой стружкой

Необычное домашнее овсяное печенье получится, если положить в него многими любимую кокосовую стружку. Выйдет этакое печенье со вкусом райского наслаждения.

  1. Полпачки сливочного масла режем кубиками в ту емкость, где будет тесто.
  2. Крошим плитку белого шоколада.
  3. Пару ложек изюма ошпариваем кипятком. Если изюм крупный, то режем и его.
  4. Стакан традиционных овсяных хлопьев высыпаем на сухую сковородку и обжариваем на медленном огне несколько минут. Откладываем в отдельную емкость.
  5. На освободившейся посуде обжариваем минутку, не больше, полстакана белой кокосовой стружки.
  6. Перетираем вместе масло сливочное, сахар 75 грамм и одно яйцо.
  7. Вмешиваем в масло все упомянутые ингредиенты, три столовых ложки муки и чайную ложку разрыхлителя.
  8. Выкладываем печенье на противень и печем пятнадцать минут.

Для детей и тех, кто хочет есть полезные десерты, настоящее овсяное печенье – находка. И оно намного лучше вписывается в повседневное меню, чем торты – их часто печь не получается. Овсяное печенье отлично подходит и на завтрак, и на полдник. Его удобно брать с собой как высокоэнергетический перекус вместо обычной «ссобойки».

Подают овсяное печенье, как правило, охлажденным – тогда появляется сочетание хрустящей корочки снаружи и мягкой выпечки внутри. Едят его с чаем, молоком, кофе. Дети любят макать печенье в напиток или брать сладкие соусы и поливать ими десерт.

Овсяное печенье с шоколадом Ссылка на основную публикацию

Источник: https://CandiLand.ru/retsepty/pechene/ovsyanoe-pechene-s-shokoladom

Овсяное шоколадное печенье рецепт без яиц с фото, и рецепт с видео

Овсяное шоколадное печенье рецепт без яиц очень пригодиться тем, кто приверженец вегетарианского питания. Также тем, у кого правильное питание.

В рецепте нет ни молока, ни яиц, ни глютена и очень мало калорий. Но десерт получается невероятным, целостным и без вкусовых изъянов шедевром.

Овсяные хлопья будут сладко хрустеть во рту и заставят мычать от удовольствия. Печенье понравится вашим родным и детям.

Самое главное то, что это все очень просто. Ничего сверхъестественного или необычного.
Но результат удивит!

Читайте также:  Язычки из баклажанов на зиму рецепт с фото

Овсяно-шоколадное печенье рецепт

Ингредиенты:

  • Мука (лучше цельнозерновая): 126 грамм
  • Овсяные хлопушки: 126 грамм
  • Сахар: 126 грамм
  • Масло сливочное: 116 грамм
  • Мед: 20 грамм
  • Вода: 1 столовая ложка
  • Сода: 1/2 чайной ложки
  • Разрыхлитель: 1 чайная ложка
  • Шоколад (его надо будет растопить)

Для начала надо смешать муку, хлопушки и сахар. Если использоваться будет обычная мука, то брать нужно больше. Приблизительно 150 грамм.

Овсяные хлопья должны быть быстрого приготовления. Если есть желание получить более нежное печенье, то лучше измельчить хлопья. Сахар можно взять на любой вкус. Предлагаю коричневый, так как он окрасит печенье и вкус будет интересный.

Все это очень тщательно перемешать до однородной консистенции.

Овсяное шоколадное печенье рецепт с фото

В сотейник нужно поместить сливочное масло, также используется маргарин на замену или патока.

Насыпать соду, разрыхлитель, мед и влить ложку воды.

Нужно поставить это все на огонь и нагреть данную смесь до тех пор, пока масло не начнет таять. Лучше порезать масло кубиками, для того, чтобы ускорить процесс. Если смесь начинает пениться, то все правильно сделано, если же нет, то что-то не верно. Возможно вся причина в плохом качестве меда. Либо любого другого продукта.

Надо быстро перелить горячую массу в посуду, где сухие ингредиенты. И быстро – быстро мешать, пока масса не станет рыхлой, и конечно, однородной.

Часть массы положить на пергамент. Надо слепить прямоугольник. Это делается для того, чтобы было легче раскатывать.

Дальше, накрыть тесто пергаментом и раскатать приблизительно до 3-5 мм. Если тесто крошится, это ничего страшного.

Когда тесто раскатано, надо вырезать кружочки и поместить на пергаментную бумагу.

Выпекать в разогретой духовке 12 минут при температуре 180 градусов.

Спустя время не следует трогать печенье. Пусть оно остынет. Так оно будет прочным, и не будет рассыпаться.

Потом растопить любимый шоколад и полить его на печенье.

Шоколадное овсяное печенье рецепт с видео, веганское

Приятного аппетита!

отзывы женский форум мам вуманик ру (беременность, дети, лечение и другое)

Источник: https://womaninc.ru/ovsyanoe-shokoladnoe-pechene-retsept-bez-yaits/

Овсяное печенье с шоколадом — 2 лучших рецепта

Сегодняшний рассказ для сладкоежек — мы будем готовить домашнее овсяное печенье с шоколадом из овсяных хлопьев.

Конечно, сейчас его без проблем можно купить в магазине, но согласитесь, испеченное своими руками гораздо вкуснее! Рецепты знаю давно, но раньше я пекла лакомство только с черным горьким шоколадом, белого в наших магазинах не было. Потом как-то прочла рецепт в интернете и попробовала с разными видами шоколада — мне понравилось.

Сразу хочу дать один чрезвычайно хороший совет – не бойтесь экспериментировать, и добавлять в выпечку другие ингредиенты – они невероятно украсят печенье. Вдобавок, каждый раз будет новое печенье, еще не опробованное.

Что можно добавить кроме шоколада: бесконечно вкусно получится с бананом, вишней, изюмом, клюквой, любыми орехами – грецкими и миндалем.

Овсяное печенье с кусочками шоколада

Наиболее простой домашний рецепт печенья с шоколадной крошкой, из тех, которые я встречала. Хорош данный рецепт тем, что на его основе можно испечь печенье с чем угодно! С бананом, вишней, изюмом, клюквой и разными орехами. Попробуйте обязательно.

Возьмите:

  • Овсяные хлопья – 3 стакана.
  • Мука – 3 большие ложки.
  • Шоколад – плитка в 100 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сахар – стакан.
  • Сливочное масло – 100 гр.

Рецепт приготовления:

  1. Немного растопите масло и смешайте его с сахаром. Смесь разотрите до бела и взбейте миксером.
  2. Добавьте яйца, размешайте.
  3. Хлопья измельчите в муку блендером.
  4. Во второй миске соедините хлопья с мукой. Добавьте содержимое первой миски и тщательным образом размешайте.
  5. Шоколад поделите на маленькие кусочки и введите в тесто. На данном этапе можно ввести и другие ингредиенты – вишню, изюм, орешки, банан.
  6. Осталось раскатать тесто в лепешку толщиной в сантиметр и вырезать печенье.
  7. Заготовки печенья разложите на противень и выпекайте 30–40 минут в разогретой до 180 о С духовке.

Внимание! Сидите на диете и боитесь пополнеть — замените шоколад курагой,  черносливом. Своей прелести от этого печенье не потеряет, но станет еще и полезным!

Рецепт шоколадного печенья из овсяных хлопьев

Замечательное печенье получится, если станете использовать два вида шоколада – черный и белый.

Понадобится:

  • Сливочное масло — 120 гр.
  • Сахар — 120 гр.
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Овсяные хлопья — 100 гр.
  • Молоко — 1 ст. ложка.
  • Ванилин — щепотка.
  • Мука — 125 гр.
  • Порошок какао — 1 ст. ложка.
  • Разрыхлитель для теста — пол чайной ложки.
  • Шоколад черный, горький — 175 гр.
  • Шоколад молочный — 175 гр. (можно взять и просто черный горький — 350 гр.)

Как приготовить:

  1. Сначала приготовим духовку и противень. Духовку разогрейте до 180 градусов. Противень для выпечки смажьте маслом. Но мне обычно приходится печь на двух противнях, или в два захода — имейте в виду.
  2. Немного (на водяной бане) разогрейте масло, влейте в миску и добавьте сахар. Взбейте блендером, миксером.
  3. Поочередно добавляйте в получившуюся массу сначала яйцо — взбейте. Затем кладите хлопья — взбейте. Затем молоко и ванилин и вновь хорошо взбейте миксером или блендером. Хотите, чтобы печенье было более хрустящим, молоко не добавляйте.
  4. В получившуюся смесь введите муку, порошок какао и разрыхлитель теста. Смесь тщательно перемешайте до однородной массы и добавьте разломанный на небольшие кусочки шоколад. Дайте тесту постоять минут 5—10.
  5. На противень ложкой выложите получившееся тесто (оно не будет слишком густым), придайте форму печенья с помощью вилочки — круглую, овальную.
  6. Выпекайте в духовке 15 минут. Затем достаньте из духовки и дайте немного остынуть. Можете пробовать сразу, или спрячьте от себя подальше, если ждете гостей. Приятного аппетита!

Подать овсяное печенье с крошками шоколада можно на завтрак к кофе и чаю, уместно будет на полдник с молочком. С подружками чайку попить, поболтать сладкое угощение будет кстати! Перед подружками, заодно, и похвастаетесь кулинарными талантами.

Источник: https://GalinaNekrasova.ru/ovsyanoe-pechene-s-shokoladom.html

Рецепт приготовления овсяного печенья с кусочками шоколада и орехов

Овсяное печенье с шоколадом – это десерт знакомый многим с детства! Вкусный и к тому же еще полезный он завоевал любовь миллионов людей. Такое печенье без труда можно найти в магазинах и разнообразие его поистине велико. Однако стоит заметить, что приготовленное своими руками оно будет гораздо вкуснее и полезнее.

Для приготовления овсяного печенья от Вас не требуется каких-либо специальных знаний или навыков кондитерского дела. Нужно лишь ваше желание! Остальное – это строгое и неукоснительное выполнение всех тех инструкций, что в данном фото рецепте приведены.

Итак, не теряя ни минуты времени, начнем готовку!

  1. Для начала мы подготовим все необходимые по рецепту продукты, чтобы в процессе готовки у нас не возникло «неприятных неожиданностей»!

  2. Теперь еще один предварительный этап. Нужно разогреть духовку до двухсот градусов.

  3. Фундук и крупные куски шоколада помещаем в чашу блендера.

  4. Теперь же начинку для нашего овсяного печенья мы перемелем, но не мелко (см. фото).

  5. Очищаем банан от кожуры, разламываем его на кусочки и помещаем его в миску.

  6. Теперь при помощи вилки банан мы разминаем в однородную массу.

  7. Добавляем к получившемуся банановому пюре молоко и перемешиваем оба этих компонента до однородной массы.

  8. Теперь всыпаем в получившуюся смесь немного сахара, который можно заменить фруктозой или медом при необходимости.

    * Не перестарайтесь с сахаром, а иначе печенье получится приторным.

  9. Теперь добавляем в тесто овсяные хлопья и оставляем их на пару минуток, чтобы они немного разбухли, напитавшись молоком.

    * Если Вы предпочитаете хрустящее овсяное печенье, то дожидаться пока хлопья разбухнут не надо!

  10. Теперь к получившемуся тесту мы добавляем дробленые орешки и шоколад. Все это хорошенько перемешиваем.

  11. Смачиваем в чистой воде руки и формируем из теста лепешки, которые в дальнейшем выкладываем на противень, застланный пергаментной бумагой.

    Выпекать овсяное печенье следует двадцать минут.

  12. По истечении двадцати минут, достаем печенье из духовки и даем ему немного остыть.

  13. Вот и готово наше овсяное печенье с шоколадом!

  14. Перекладываем печенье в тарелочку и подаем его к столу вместе с теплым молочком.

    Приятного аппетита!!!

Пирог с колбасой и сыром

Рыбный пирог

Песочное печенье с цукатами

Кукурузное печенье

Источник: http://xcook.info/recipe/ovsjanoe-pechene-s-shokoladom.html

Ссылка на основную публикацию