Салат с консервированным тунцом и пекинской капустой рецепт с фото

Салат с пекинской капустой и тунцом – простые и изысканные рецепты

Легких и полезных салатов из китайской капусты и тунца на сегодняшний день существует просто огромное количество. Особенность не только в низкой калорийности и полезных свойствах.

В процессе приготовления используется не любая капуста, а исключительно пекинская. Добавляется не простая рыба, а именно нежный тунец.

За счет этого, рыбный салат с пекинской капустой и становятся столь неординарными, вкусными и благородными.

Салат с консервированным тунцом и пекинской капустой

Огурчик придает этому легкому блюду просто невероятный аромат и еще более нежный вкус. Добавление лука позволяет добиться некой пикантности, к тому же блюдо приобретает необходимую ему остроту.

На салат с китайской капустой потребуются:

  • 400 гр. пекинской капусты;
  • 250 гр. консервированного тунца;
  • 1 огурец;
  • 1 луковица;
  • 100 гр. майонеза;
  • 100 гр. сметаны;
  • 1/4 ч. л. соли.

Салат из тунца консервированного и пекинской капусты:

  1. Пекинскую капусту обязательно промывают и потом ножом тонко шинкуют.
  2. Баночку с тунцом открывают и сливают жидкость. Сам же тунец мнут вилкой.
  3. Лук очищают и тонкими пластинками шинкуют.
  4. Лук выкладывают в емкость к тунцу и компоненты перемешивают.
  5. Огурчик промывают, и меленькими кубиками режут.

  6. Все подготовленные продукты выкладывают в салатное блюдо и активно смешивают.
  7. Для приготовления заправки майонез и сметану выливают в мисочку, добавляют к ним соль и перемешивают.
  8. Полученной заправкой заливают салатик и все перемешивают. При желании украшают мелко рубленной зеленью.

Важно! Для этого салата принципиальным является добавление именно тунца, вкус которого по-настоящему уникален и не походит ни на рыбу, ни на мясо. Если при открытии баночки было обнаружено, что в ней находятся небольшие кусочки рыбы с кожей и косточками, то можно с уверенностью сказать, что это подделка и блюдо не получится таким, каким должно быть.

В банке должен оказаться либо один цельный кусочек, либо несколько маленьких, но исключительно в виде филе. Само же мясо отличается розоватым цветом и слоистостью.

Пекинская капуста рецепты салатов

Данная рецептура не во многом отличается от предыдущей. Но главная ее особенность – добавление сладкого перца. Который дает особый аромат салату с пекинской капустой и болгарским перчиком и дарит непревзойденный вкусовой оттенок, который так ценится в овощных салатах.

На салат из капусты пекинской потребуются:

  • 400 гр. консервированного тунца;
  • 200 гр. пекинской капусты;
  • 3 яйца;
  • 1 огурец;
  • 1 помидор;
  • 1 луковица;
  • 1 сладкий перец;
  • 1/4 ч. л. соли;
  • 1/4 ч. л. перца;
  • 150 гр. майонеза.

Салат из тунца и пекинской капусты рецепт:

  1. Капусту в данном случае промывают и нарезают достаточно крупно. Она сочная и нежная, за счет чего не нуждается в чрезмерно тонком измельчении.
  2. Лук просто чистят и шинкуют тонкими полукольцами.
  3. Перец промывают, разрезают, вырезают семена и прожилки, после чего нарезают тонкими полосами.
  4. Помидор моют и режут кусочками.

  5. Огурчики промывают и нарезают тонкими, небольшими ломтиками.
  6. Рыбу достают из банки и разбирают на тонкие волокна.
  7. Яйца погружают в обычную воду и в ней десятиминутный период отваривают. Этого временного промежутка будет предостаточно, чтобы они оказались сваренными вкрутую. После варки их заливают водой максимально низкой температуры и в ней студят.

    Остывшими их очищают от скорлупок и нарезают ножом на небольшие дольки.

  8. Все продукты ссыпают в салатник, пропитывают майонезом, добавляют немного соли и перца, после чего смешивают.

Совет: этот рецепт не подразумевает использование в качестве заправки именно майонеза. При желании, его можно заправить и сметаной, и даже обычным растительным маслом.

Все зависит лишь от того, насколько калорийным в итоге планируете получить готовое блюдо.

Салат из пекинской капусты с тунцом

Скорость приготовления этого удивительного салатика приятно удивит. Салат из яиц и пекинки — это идеальный вариант для тех случаев, когда накрыть стол необходимо за считанные минуты. При этом он порадует своим невероятным вкусом. Блюдо получается удивительно вкусным, а продукты используются для него самые обычные.

На салат из пекинской капусты и тунца нужно:

  • 250 гр. консервированного в масле тунца;
  • 250 гр. пекинской капусты;
  • 10 перепелиных яиц;
  • 100 гр. сыра;
  • 30 гр. масла;
  • 20 гр. сока лимона;
  • 150 гр. хлеба;
  • 1 зубок чесночка;
  • 50 гр. пармезана;
  • 1/4 ч. л. смеси перцев;
  • 1/4 ч. л. соли.

Салат с тунцом и китайской капустой:

  1. Хлеб нарезают ножом на маленькие квадратики и выкладывают на противень. Противень помещают в духовку и сухарики выпекаются. За время выпекания их несколько раз перемешивают.
  2. На следующем этапе готовят соус.

    С этой целью к маслу добавляют лимонный сок, измельченный чесночок, соль и специи. Все качественно перемешивают.

  3. Капусту шинкуют не очень мелко. Толщина полос должна быть в пределах сантиметра, максимум полтора.

  4. Нашинкованную капусту выкладывают в салатник и заливают половиной приготовленного соуса, перемешивают.
  5. Сыр нарезают на маленькие кубики и равномерно выкладывают на уже подготовленный продукт.

  6. Баночку с тунцом открывают, сливают масло, а саму рыбку немного измельчают и тоже помещают в салатник.
  7. Следующими выкладывают остывшие сухарики и тоже поливают соусом.
  8. Перепелиные яйца отваривают, студят и очищают. Затем их разрезают на половинки и раскладывают на верхушке блюда.

  9. Пармезан натирают на терке и присыпают им блюдо.

Совет: чтобы сухарики приобрели пикантный вкусовой оттенок, к ним можно добавить измельченный чесночок и перец. Запеченный с такими компонентами хлебушек получается особенно вкусным и ароматным.

Салат пекинская капуста тунец

Сочетание этих продуктов просто удивительное. В итоге получается просто невероятное блюдо, обладающее отменными вкусовыми нотками и удивительным, ярким ароматом. Ведь помимо тунца и капусты, в нем задействованы маслины, которые преображают любое блюдо и добавляют оригинальности.

На салат пекинская капуста с тунцом нужно:

  • 500 гр. пекинской капусты;
  • 400 гр. консервированного в собственном соку тунца;
  • 100 гр. маслин;
  • 3 яйца;
  • 30 гр. зеленого лука;
  • 50 гр. сыра твердого сорта;
  • 30 гр. масла (желательно оливкового);
  • 20 гр. соевого соуса;
  • 10 гр. сока лимона.

Салат рецепт из пекинской капусты:

  1. Капусту первым делом промывают и срезают с нее уплотнения. Только потом уже листочки шинкуют полосками толщиной около двух сантиметров.
  2. Лучок очищают и мелко рубят.
  3. Тунец извлекают из банки и просто вилкой разминают.

  4. Маслины также достают из баночки и нарезают колечками.
  5. Яйца подвергают десятиминутной варке, по завершению которой их студят и очищают. В очищенном виде нарезают на маленькие квадратики.
  6. Все продукты помещают в салатник и перемешивают.

  7. Остается приготовить лишь невероятно ароматную заправку. Для этого в одну мисочку вливают масло, соевый соус и лимонный сок. Все жидкие компоненты смешивают.

  8. Непосредственно перед предполагаемой подачей салатик посыпают резанным сыром, поливают соусом, перемешивают все и сразу же несут к столу.

Салат из пекинской капусты с консервированной кукурузой

Невероятное соотношение продуктов. Сладкий перчик придает особый аромат и вкус. Кукуруза дарит удивительную сладость. Обычная пекинская капуста дарит нежность. А тунец придает изысканности. Вкусно, полезно, да еще и готовить невероятно просто. Соответственно салат из кукурузы и пекинской капусты просто обязан быть на столе и не только в праздник.

Потребуются:

  • 1 сладкий перчик;
  • 2 луковицы;
  • 400 гр. консервированной кукурузы;
  • 400 гр. пекинской капусты;
  • 200 гр. консервированного тунца;
  • 20 гр. масла;
  • 1/4 ч. л. соли.

Салат с пекинской капустой с тунцом:

  1. Перец сразу промывают и вырезают из него семенную коробку вместе с плодоножкой. Потом его еще разок моют и нарезают ножом на маленькие кусочки. Желательно использовать яркий красный перец, который придаст готовому блюду незабываемую красочность.
  2. Луковицы очищают и промывают под проточной холодной водой.

    После мытья их режут на маленькие и тонкие пластинку. Если используют не сладкие сорта, а самый обычный репчатый, то после измельчения его заливают кипятком, около пяти минут настаивают, потом жидкость сливают, а сам лук руками отжимают.

  3. Банку с кукурузой открывают, а зернышки отделяют от жидкости.

    Самый простой и быстрый способ справиться с этой проблемой – опрокинуть содержимое банки на дуршлаг и немного подождать.

  4. Зернышки кукурузы выкладывают в блюдо к луку и перцу.
  5. Капусту моют и потом шинкуют. При этом уплотненная часть листочков также задействуется, а не откидывается.

  6. В случае использования специального салатного тунца, его просто достают из банки и присоединяют к другим продуктам. Если же приобретены были обычные консервы, то сначала рыбку вилкой разминают, а масло сливают в мисочку, так как оно будет задействовано в процессе приготовления соуса.

  7. Капусту и тунец помещают в салатник к остальным ингредиентам.
  8. Оставшееся от консервов масло смешивают с оливковым, немного подсаливают и выливают в салатик.
  9. Завершающим этапом в данном случае является простое смешивание компонентов.

Тунец – особенная рыба, обладающая невероятным, насыщенным и нежным вкусом.

Именно с таким компонентом салаты получаются особенно изысканными. Даже простая капуста становится настоящим деликатесом, если ее совместить с тунцом. Полезные же качества этого блюда настолько велики, что о ценности готового продукта говорить можно практически бесконечно.

При этом все компоненты относительно недороги, а соответственно приготовить такое творение можно и в будничной атмосфере, чтобы и украсить самый обычный и ничем непримечательный день, создать собственный праздник на столе без видимой на то причины.

Источник: http://receptysalatov.com/ovoshchnye/iz-pekinskoi-kapusty/s-tuncom-2.html

Салат с тунцом и пекинской капустой рецепт с фото – пошаговое приготовление салата с тунцом

Салат с тунцом и пекинской капустой – все гениальное просто! В данной ситуации это правило работает стопроцентно. Готовим в меру острый салат с тунцом. 

Если вы любите консервы, а также всевозможные салаты с их участием, то этот салатик определенно уйдет в вашу копилку рецептов.

Полезно и вкусно

Набор ингредиентов порадует любую хозяйку, а особенно ту, которая заботится о своем здоровье и следит за питанием, а также его калорийностью. Чистейший белок в диетическом тунце, натуральный и совсем нежирный домашний соус дополнены и оттенены сочностью и сладостью кукурузы и огурца. Этот салат покорит сердца увлеченных правильным питанием, но не забывающих и о вкусе.

Салат с тунцом – вполне самостоятельное блюдо, не требующее гарнира, но, конечно, можно подавать салат и с ним: лучшим вариантом здесь будет отварной или тушеный картофель.

  • Тунец в собственном соку – 185 г
  • Кукуруза консервированная – 280 г
  • Пекинская капуста – 0.5 шт.
  • Огурец свежий – 2 шт.
  • Репчатый лук – 0.5 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Натуральный нежирный йогурт – 170 г
  • Горчица – 1 ч.л.
  • Лимонный сок – 2 ст. л.
  • Соль – 1 щепотка
  • Сахар – 0.5 щепоток
  1. Сначала необходимо порезать крупными кусочками пекинскую капусту.

  2. Огурец нарезаем средними ломтиками.

  3. Лук нужно порезать как можно мельче: в салате не должно попадаться крупных кусков.

  4. Тунец разминаем вилкой, или режем мелко ножом.

  5. Добавляем кукурузу.

    И все ингредиенты в миске перемешиваем.

  6. Далее необходимо приготовить соус.

    Для этого пропущенный через пресс чеснок нужно растереть с солью и, по желанию, сахаром, который можно добавить для получения более контрастного вкуса в количестве не больше одной щепотки. Так чеснок максимально отдаст свой сок.

  7. Добавляем в пиалу горчицу и лимонный сок, все перемешиваем.

  8. Заливаем смесь натуральным или греческим йогуртом и хорошенько перемешать до однородности.

    По желанию, можно использовать вместо йогурта сметану 10%-ой жирности, а также добавить в соус 1 ч.л. оливкового нерафинированного масла. Тогда ваш соус станет напоминать по вкусу майонез. Однако стоит сказать, что в данной ситуации чем жиже будет заправка, тем лучше.

  9. Салат с тунцом готов!

    Раскладываем его по пиалам или мисочкам и поливаем сверху соусом. Чтобы несколько сбавить остроту этого блюда, можно подать к нему помидорчики черри, а для приверженцев правильного питания – хрустящие цельнозерновые бородинские хлебцы.

Приятного аппетита!

Источник: https://delo-vcusa.ru/recept/salat-s-tuntsom-i-pekinskoj-kapustoj/

Салат с консервированным тунцом и пекинской капустой

Салат с консервированным тунцом

Не секрет, что тунец- рыба благородная и довольно дорогая. Я в свежем виде видела тунец в своей жизни всего несколько раз, а вот в виде консервы употребляю эту рыбку очень часто.

На самом деле, среди всего многообразия рыбных консервов, тунец у меня на первом месте. Я из него и салаты готовлю, и рыбные котлетки, и спагетти отвариваю с тунцом и сливками, и разные бутербродные намазки. В магазине можно приобрести консервы тунца и в масле, и в собственном соку.

Для этого фото рецепта оба варианта подойдут. Салат, который я предлагаю приготовить сегодня, очень легкий, сытный и полезный. Все ингредиенты доступные и не требуют предварительной термической обработки.

Подглядела я рецепт салата у критянки, только вместо пекинской капусты она использовала салат Айсберг.

Для салата нужны будут такие продукты:

  • Пекинская капуста -300 г.
  • Сыр твердый – 100 г.
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Тунец консервированный – 300 г.
  • Майонез – 3 ст.л.
  • Оливки – 2 ст.л.
  • Соль и специи добавляем по вкусу

Салат из тунца консервированного рецепт с фото

Сыр твердый нарезаем мелким кубиком. Сыр лучше брать острый, пряный, типа Эддам, Чеддер. Такие сорта сыра придадут особую нотку салату.

Болгарский перец можно взять разных цветов, так салат получится более ярким, а зимой так хочется яркости и сочности в красках. Нарезаем перец тонкими полосками.

Несмотря на то, что я проживаю в стране, где оливки выращивают, делают из них масло и солят их, я так до сих пор и не поняла, почему у нас делают различие между оливками и маслинами и в чем оно состоит, я тоже не знаю.

Могу сказать точно, зеленые оливки- это оливки сорванные и замаринованные раньше срока их полного созревания, а коричневые – уже созревшие маринованные оливки. Так вот, у меня оливки созревшие. Желательно в салат использовать оливки уже без косточек.

Останется только нарезать их колечками.

Капусту пекинскую лучше всего нарезать мелкой соломкой при помощи шинковки. Можно нарезать и ножом, но получится чуть толстовато, поэтому нужно будет потом капусту немного помять руками, чтобы она пустила немного сока.

Когда все овощи нарезаны, пора собирать салат. Можно подать его слоями, можно все ингредиенты смешать и заправить. Я буду смешивать все ингредиенты.

Для этого с тунца консервированного солью жидкость и немного разомну кусочки филе, чтобы сделать их поменьше. Выкладываем тунец в миску и добавляем остальные ингредиенты.

Выкладываем майонез и хорошо все ингредиенты перемешиваем. Если нужно, добавляем соль и перец черный молотый по вкусу.

Готовый салат подаем к столу в салатнике, украсив петрушкой и оливками. Приятного вам аппетита!

Последнее изменение Понедельник, 27 марта 2017 10:06

Источник: https://photorecipes.ru/recipe-book/salads/256-salat-s-konservirovannym-tuntsom.html

Салат из тунца и пекинской капусты рецепт – Год 2019

Рецепт приготовления салата с фото см. ниже.

Очень сочный, вкусный и питательный салатик можно приготовить из консервированного тунца с хрустящей пекинской капустой. Тунец очень богат белками, которые так необходимы организму, особенно если вы стремитесь сбросить вес. Итак, готовим полезный салат из тунца с пекинской капустой .

Этот салат можно также использовать как закусочный к пенным напиткам. Пикантный вкус салатика с тунцом очень понравился моему мужу. Он даже сам готовит иногда этот салат, когда мне лень готовкой заниматься. Этот рецепт — яркий пример салата на скорую руку .

Кстати, можно заменить консервированный тунец в составе на любую другую консерву, например, горбушу в собственном соку, тоже получается вкусно. Вместо пекинки можно использовать салат айсберг, а перепелиные яйца заменить на куриные.

Рецепт салата с тунцом и пекинкой

Чтобы приготовить этот простой салат возьмите:

  • 1 баночка тунца консервированного в собственном соку;
  • перепелиные яйца вареные 6 шт;
  • пекинская капуста 5-6 листов;
  • оливки б/косточек 1 горсть;
  • соль и молотый перец по вкусу;
  • петрушка для украшения.

Заправить этот салат можно смесью из сока лимона с оливковым маслом.

Пекинскую капусту тонко нашинковать, добавить перепелиные яйца, разрезанные на четвертинки. Оливки нарезать кружочками, тунца разобрать на небольшие кусочки.

Добавляем нарезанную петрушку, соль и перец по вкусу, заправляем и перемешиваем. Вкусный и простой салат с тунцом и пекинской капустой готов! Приятного аппетита всем!

Салат с консервированным тунцом и пекинской капустой
Очень сочный, вкусный и питательный салатик можно приготовить из консервированного тунца с хрустящей пекинской капустой. Тунец очень богат белками, которые так необходимы организму, особенно если вы стремитесь сбросить вес. Итак…

Источник: salaty.hope-recipes.ru

Салат из пекинской капусты с консервированным тунцом, луком и огурцами — очень вкусный, сочный, нежный, питательный.

Этот салат с тунцом и пекинской капустой не слишком калорийный, но затов нем масса витаминов, микроэлементов, протеинов. Необычно звучит состав салата: капуста здесь не простая, а пекинская, рыба тут не любая, а именно благородный тунец.

У блюда изысканный и неординарный вкус, который рождается благодаря сочетанию перечисленных ингредиентов. Огурцы и капуста дарят весеннюю свежесть и сочность, а репчатый лук – легкий аромат и приятную остроту. Тот, кто любит побаловать себя интересными вкусовыми ощущениями, обязательно должен попробовать салат из пекинской капусты и тунца.

А еще его очень просто готовить: открыл банку с тунцом, порезал овощи, смешал и все. Невероятно быстро!

Источник: http://2018-2018.ru/novogodniy-stol/salat-iz-tuntsa-i-pekinskoy-kapustyi-retsept.html

Салат с консервированным тунцом и пекинской капустой

Опубликовано: 24.01.2016
Разместил: ФеяРассвета [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Если вы ищете рецепт интересного, легкого диетического салата, то смело берите на заметку этот салат. Дело в том, что салат с консервированным тунцом и пекинской капустой настолько прост и настолько изысканный одновременно, что его можно приготовить для любого случая, как праздничного, так и ежедневного ужина.

А еще такой салатик просто находка для вегетарианцев и людей, придерживающихся религиозного поста, так, как он не содержит мясных компонентов, а майонез для него можно заменить на постный.

Овощи, входящие в состав салата можно купить в любое время года, поэтому и блюдо можно отнести к разряду всесезонных, а стало быть, можете его приготовить прямо сейчас. Для его приготовления нам понадобится баночка тунца консервированного, либо другие рыбные консервы в натуральном жире или масле.

Выбирая консервы, обратите внимание на саму упаковку, она должна быть без повреждений и вздутий. На крышке обязательно должны быть выбиты маркировка продукта, а также конечный срок его реализации. Внимательно почитайте состав продуктов, из которых изготовлены консервы. По технологии приготовления, консервы допускается изготавливать из мороженой рыбы.

В таком случае на этикетке вы прочтете, что в состав такой консервы входит растительное масло. Это допустимо, но от этого страдают вкусовые качества готового продукта. Поэтому, старайтесь покупать такие консервы, которые готовят из свежей рыбки и консервированы в натуральном рыбьем жире.

А вообще, чем больше ингредиентов указано в составе консервы, тем больше вероятности, что это вам эта рыбка не нужна, ибо она приготовлена не по стандартам, а с использованием различных стабилизаторов и консервантов.

Капусту для салата можно взять любую, если готовите салат летом, то вполне допустимо использовать салатные листья вместо пекинской капусты. А еще в этот салатик можно добавить много вашей любимой зелени, петрушки, базилика, кинзы, розмарина.

Если вы готовите этот салат зимой из тепличных огурцов, то обязательно снимите с них кожуру, в которой сосредоточено наибольшее количество пестицидов. А еще, попробуйте огурчики замочить на полчаса в холодной соленой воде, это намного уменьшит количество содержащихся в них нитритов. Заправлять такой салатик можно как соусом майонез, типа «Провансаль», как и сметанным берлинским соусом. Его очень быстро приготовить дома, в хорошую жирную сметану или греческий йогурт добавьте много мелкорубленой зелени, лимонный сок, пропущенный через пресс чеснок и любимые специи.

Подавать салат можно в порционных креманках, либо в большом блюде, украшая маслинами и лимонными дольками.

Данная рецептура рассчитана на три порции салата.

Ингредиенты:

– салатная пекинская капуста – 300 г,
– тунец натуральный – 200 г,
– свежие плоды огурцов – 200 г,
– майонез,
– соль,
– специи.

Пекинку промываем в проточной воде и меленько шинкуем соломкой.

Свежие плоды огурцов, при необходимости очищаем от кожуры, промываем в холодной воде и шинкуем тонко соломкой.

Открываем баночку консервированного тунца, сливаем жидкость, а мясо рыбки измельчаем.

Складываем в салатник измельченный тунец, шинкованную капусту и огурцы, посыпаем специями и заправляем майонезом. Советуем также взять на заметку рецепт приготовления салата с макаронами и тунцом Маэстро де олива, это вкусная и красивая закуска для праздников и будней.

Подаем сразу же к столу.

Приятного аппетита! Старинская Леся

Источник: https://salat-legko.ru/2074/Salat_s_konservirovannym__tuncom_pekinskoj_kapustoj_i_ogurcom/

Салат из пекинской капусты с тунцом


Опубликовано 10.03.2016
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Как я люблю готовить легкие, диетические салатики, ведь это так просто и полезно. А когда блюдо еще и вкусное, тогда его обязательно нужно приготовить в самое ближайшее время.

Вот давайте сейчас этим и займёмся. Я рекомендую приготовить очень вкусный салат из пекинской капусты с тунцом, сыром и маслинами. А заправить такую закуску можно как майонезом, так и растительным маслом.

Тут вы для себя решаете сами, но если вас интересует моё мнение, то я бы рекомендовала заправить это блюдо именно маслом, чтобы не перебивать оригинальный вкус тунца и пекинки.

В принципе такой салат можно приготовить из любых рыбных консервов, но это будет другое блюдо с другим вкусом, потому что если сардину в салате бывает достаточно сложно отличить от сайры или скумбрии, то тунец имеет особый вкус, и уже его заменить будет сложно.

Именно благодаря этому характерном вкусу, слегка напоминающем говядину, тунец так широко популярен в кулинарных изысканиях во многих кухнях мира. В любом супермаркете можно найти такую консерву в большом ассортименте.

Чтобы не ошибиться, я рекомендую вам выбрать продукцию известной торговой марки, тогда вы можете быть уверены, что рыбка будет вкусной и качественной. Что касается маслин, то тут можно купить их как в металлической банке, так и в стеклянной. Во втором случае, как правило, это продукция премиум-класса – без консервантов, красителей, но имеет высокую цену. Весьма интересная презентация у этого блюда: мы будем выкладывать готовый салат на зеленые листья пекинки и подавать к столу. Рецепт рассчитан на 4 порции.

Ингредиенты:

– салатная капуста (пекинская) – 1 кочан,
– тунец консервированный – 1 банка,
– маслины натуральные – 150 г,
– твердый сыр (неострый) – 100 г,
– масло (оливковое, растительное) – 2 ст.л.

Как приготовить с фото пошагово

Пекинку разбираем на листики, промываем в проточной воде. Несколько листочков оставляем для декора, а остальные меленько шинкуем ножом.

Твердый сыр сначала режем тонкими пластинками, а затем нарезаем на небольшие кубики. Нам нужно, чтобы они были фактурные и гармонировали с маслинками.

Достаем маслины из банки и разрезаем на половинки.

Открываем баночку консервированного тунца, сливаем с него всю жидкость. Если кусочки крупные, то немного их приминаем вилкой.

Кладём в салатник кусочки тунца, шинкованую пекинку, резанный кубиками твердый сыр и маслинки, заправляем его солью или соевым соусом и маслом.

На блюдо кладём листочки капусты, а сверху выкладываем салат. Советуем обратить внимание на рецепт приготовления салата из пекинской капусты с шампиньонами, легкой и вкусной закуски для повседневного и праздничного меню. Приятного аппетита!

Источник: https://every-holiday.ru/4200/Salat_iz_pekinskoj_kapusty_s_tuncom/

Салат Из Пекинской Капусты С Тунцом И Помидорами

Когда-то я уже показывала вам вот такой салат с консервированным тунцом. он очень вкусный, но немного посложнее, чем этот. Такие легкие салаты я делаю, когда очень мало времени и нужно быстро приготовить что-то к картошке или рису.

У меня всегда в запасе стоят несколько баночек консервированного тунца, которые меня очень выручают в таких случаях. Иногда я делаю вот такой салат с тунцом и пекинской капустой. а иногда вместо пекинской капусты беру пучок зелени, щавеля например.

Про этот рецепт я и расскажу сегодня.

Ингредиенты для приготовления салата с тунцом и помидорами черри

Чтобы приготовить такой диетический салатик мне потребовалось:

тунец консервированный — 1 банкаогурец — 1 шт.помидоры черри — 12-15 шт.пучок зелени — щавеля, рукколы, салата

Для заправки: лимонный сок 2 ст.л.

С тунца слила сок и размяла его вилкой.

Черри порезала пополам.

Огурцы порезала не крупно.

Все перемешала, полила лимонным соком.

Вот такой салат получился. Вообще салаты с тунцом очень выигрышные и сытно и диетический вариант.

Салат с тунцом и помидорами

Тунец прекрасно сочетается со многими овощами, но лучше всего его вкус раскрывается в комбинации со свежими помидорами. Давайте рассмотрим с вами некоторые простые, но одновременно оригинальные рецепты салатов с тунцом.

Такое блюдо с легкостью украсит любой праздничный стол и оживит обычный семейный ужин.

Салат с тунцом и помидорами

  • консервы из тунца – 200 г;
  • помидор – 2 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • яйцо – 2 шт.

    ;

  • листья салата;
  • оливковое масло – для заправки;
  • зелень;
  • лимонный сок – по вкусу.

Давайте рассмотрим простой вариант, как приготовить салат с тунцом.

Рыбу разминаем вместе с жидкостью, добавляем измельченный лук и сбрызгиваем все соком лимона.

Помидоры и салатные листья тщательно моем и обсушиваем. Листики выкладываем на блюдо, затем горкой выкладываем рыбу, нарезанные кубиками помидоры и поливаем сверху оливковым маслом.

Украшаем салат дольками вареных яиц и посыпаем свежей зеленью.

Овощной салат с тунцом

  • тунец консервированный – 200 г;
  • авокадо – 1 шт.;
  • помидор – 2 шт.;
  • маслины – для украшения;
  • оливковое масло – для заправки;
  • лук репчатый – 1 шт.

    ;

  • лимонный сок – по вкусу;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу;
  • салат фризе;
  • зелень – по желанию.

Авокадо моем, разрезаем на две равные части и аккуратно освобождаем от косточки.

Мякоть вынимаем ложкой таким образом, чтобы не повредить кожуру и измельчаем ее, сбрызгивая лимонным соком.

Читайте:  Салат Из Моркови И Шампиньонов

Помидор ошпариваем крутым кипятком и осторожно снимаем кожуру. Нарезаем мелкими кубиками и смешиваем с авокадо.

Теперь меленько шинкуем очищенную луковицу. Тунец слегка разминаем вилочкой и вместе с соком и луком добавляем к авокадо и помидорам. Солим, перчим салатик по вкусу, вливаем при необходимости лимонный сок и заправляем оливковым маслом, тщательно все перемешиваем.

Наполняем половинки от авокадо вкусным салатом с тунцом, украшаем маслинами и зеленью. Подаем на листьях свежего салата.

Салат из тунца с рисом и помидорами

  • тунец консервированный – 200 г;
  • помидор – 2 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • отварной рис – 1 ст.;
  • банан – 1 шт.

    ;

  • оливковое масло – для заправки;
  • лимонный сок;
  • соль, черный перец – по вкусу;
  • дижонская горчица – 1 ч. ложка;
  • соус табаско;
  • зелень.

Консервированные кусочки рыбы вынимаем из банки и разделяем на небольшие ломтики. С помидор снимаем кожицу и нарезаем мякоть кубиками.

Луковицу чистим и меленько шинкуем полукольцами. Банан очищаем от шкурки и тоже нарезаем небольшими кубиками. Выкладываем в салатницу сваренный заранее рис, добавляем овощи и банан, перемешиваем и поливаем заправкой: смешиваем масло, лимонный сок, перец, соль и табаско.

Сверху выкладываем кусочки тунца и украшаем зеленью.

Салат с овощами и тунцом

  • консервированный тунец – 200 г;
  • масло оливковое – 3 ст. ложки;
  • помидоры черри – 200 г;
  • консервированная фасоль – 200 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • рукола – горсть;
  • бальзамический уксус — 2 ст.

    ложки;

  • соль, молотый черный перец — по вкусу
  • свежий базилик – для украшения.

Рыбу разминаем, добавляем фасоль, помидорки черри, разрезанные на половинки и измельченную луковицу.

Все солим, перчим по вкусу и поливаем заправкой, приготовленной из бальзамического уксуса и оливкового масла.

Перемешиваем салат, выкладываем горкой на листья салата и украшаем сверху зеленым базиликом.

Обязательно включайте салаты с тунцом и помидорами в свой рацион питания. Это не столько очень вкусная еда, сколько очень полезное блюдо, хорошо влияющее на сердечно-сосудистую систему и укрепляющее ваше здоровье.

Салат с тунцом и помидорами

К сожалению, рыбные салаты появляются на нашем столе не слишком часто, и совершенно напрасно: рыба, особенно морская, во многих отношениях полезнее мяса, в ней масса белков, витаминов и антиоксидантов, к тому же ее можно считать низкокалорийным блюдом, а салат с тунцом и помидорами – постным салатом.

Чтобы приготовить салат с тунцом и помидорами, понадобятся следующие ингредиенты: • 450 г филе тунца, • 2 помидора, • 1 головка репчатого лука, • 1 головка красного лука, • 1 зубчик чеснока, • половинка свежего огурца, • 200 г стручковой фасоли, • 1 ст. ложка оливкового масла, • 5 ст. л. французского соуса,

• зелень петрушки.

Как приготовить салат с тунцом и помидорами: 1. Удалить с тунца кожу, нарезать крупными кусками и готовить в пароварке в течение 15 минут, добавив стручки фасоли, колечки репчатого лука и измельченный зубчик чеснока. 2.

Помидоры нарезать дольками, красный лук – кольцами, а огурец – тонкими ломтиками. 3.

Готовую рыбу слегка остудить, каждый кусок разделить на ломтики, переложить в салатник и смешать с пропаренным репчатым луком, стручковой фасолью и прочими ингредиентами.

4. Заправить французским соусом и украсить рубленой зеленью петрушки.

Читайте:  Как Сделать Фруктовый Салат С Йогуртом Рецепт

Подавать салат с тунцом и помидорами на стол лучше в теплом виде. Даже те, кто придерживается низкокалорийной диеты, могут есть такой салат с чистой совестью – минимум калорий и максимум пользы.

Приятного аппетита!

Ольга Рывкина опубликовал(а) 1988 рецептов!

Салат с тунцом и помидорами

Этот салат очень сытный и вкусный, может с успехом заменить обед или ужин, а готовится очень быстро.

Ингредиенты

  • Яйца 2 шт.
  • Филе тунца в масле 1 банка
  • Помидор 1 шт.
  • Листья салата 1/2 пучка
  • Петрушка по вкусу
  • Растительное масло 2 с.л.т
  • Лимонный сок 1 ст.л.
  • Маслины 50 г
  • Фета 30 г

Информация

Салат Порций 2

Время приготовления 15 мин

Салат с тунцом и помидорами: рецепт, как приготовить

Яйца отварить. Листья салата порвать руками и уложить в салатник.

Петрушку порубить.

Яйца нарезать на несколько крупных частей. Добавить маслины.

Филе тунца разделить вилкой на кусочки и выложить сверху. Перемешать салат, полить маслом и лимонным соком.

Еще 402 интересных рецептов салатов. Смотрите, что вкусненького можно приготовить!

Как очистить кухню: 7 простых способов

7 продуктов, заставляющих незаметно набирать вес

Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда — салат с тунцом и помидорами — в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями:

Салат с тунцом и помидорами

Рыбные салаты — это моя особая любовь. Пожалуй, самым любимым среди них является Мимоза в разных вариациях. Правда, как ни изголяйся с одним и тем же салатом — все равно все замыкается на ограниченном количестве вариантов.

Поэтому периодически я пускаюсь на поиски новых рецептов или собственных вариаций на эту тему. Рецепт, который я вам предлагаю сегодня — не мое изобретение.

Но вкус у него отличный.

1 банка тунца в собственном соку 2 средних помидора 2 вареных яйца пара веточек петрушки 1 ст. л. сметаны

1 ст. л. майонеза

Яйца трем на крупной терке, помидоры режем мелким кубиком, рыбу разбираем руками на небольшие кусочки.

Смешиваем сметану и майонез, заправляем соусом салат, перемешиваем и посыпаем зеленью.

я по названию сначала подумала, что тунец будет свежим а из неконсервированной рыбы вообще можно салат приготовить?

Источник: http://salatof.com/salat-iz-pekinskoj-kapusty-s-tuncom-i-pomidorami.html

Ссылка на основную публикацию