заказать пиццу на дом чебоксары Нежное дрожжевое тесто завернуто в форме полумесяца, а внутри расположена начинка – полукопченая колбаса и ветчина, томаты, сыр. Для большей сочности начинки в закрытую пиццу добавляют майонез. Так она получает более нежную текстуру, а вкусы мясопродуктов, томатов и сыра объединяются в единый букет.

Салат с пекинской капустой и куриной грудкой – рецепт с фото

Салат из пекинской капусты с куриной грудкой – нежнее нежного

Куриное мясо, в особенности грудку, можно отнести к диетическим продуктам, обладающим большим количеством питательных свойств.

Салат с пекинской капустой и копченой грудкой – решение далеко не самое оригинальное, но одно из самых удачных как в плане вкусовых качеств, так и с точки зрения полезности готового продукта.

Естественно, что оставить столь драгоценные рецепты, как приготовить салат из пекинской капусты и копченой грудки, без внимания просто невозможно.

Салат из пекинской капусты и куриного филе

Салатик с пекинской капустой с сыром и нежным мясом может похвастаться отличными вкусовыми качествами. В этом блюде абсолютно все гармонирует. Вкус насыщенный и нежный. Аромат ненавязчивый, но притягивающий. Визуальное оформление не броское, но при этом достаточно изысканное.

На салат с пекинской капустой и грудкой потребуются:

  • 300 гр. китайской капусты;
  • 300 гр. грудки курицы;
  • 150 гр. сыра;
  • 180 гр. майонеза;
  • 5 перепелиных яичек;
  • 2 яблочка;
  • 50 гр. зелени;
  • 1/ ч. л. соли.

Салат с пекинской капустой и куриным филе:

  1. Куриное мясо промывают, после чего его погружают в уже кипящую и немного подсоленную воду, в которой и проваривают. После варки его студят, не доставая из бульона, и нарезают тоненькими полосками.
  2. Сыр натирают на средней или мелкой терке.
  3. Яйца подвергают десятиминутной варке в кастрюльке с обычной, но немного подсоленной водой.

    Этого временного промежутка будет предостаточно, чтобы они оказались сваренными вкрутую. После варки горячую воду сливают, а сами яйца заливают водой максимально низкой температуры, в которой их и студят. Остывшие яйца очищают и разрезают на четыре части.

  4. Вилок капусты промывают и тонко шинкуют полосами с использованием ножика.

  5. Яблочки промывают и чистят, разрезают и вырезают серединку, потом измельчают их маленькими квадратиками.
  6. Все продукты выкладывают в салатное блюдо, добавляют к ним майонез и перемешивают.
  7. Зелень промывают и мелко рубят, затем, украшают готовое блюдо.

Важно! Яблочки спустя время могут потемнеть.

Чтобы этого не произошло, специалисты рекомендуют сбрызнуть их лимонным соком.

Салат с пекинской капустой и куриной грудкой

Особенность столь простой рецептуры заключается в добавлении помидоров в основной состав. С их помощью достигается насыщенность вкуса и полноценная сочность готового салата с пекинкой и сухариками. А эти качества очень ценятся не только в повседневных кулинарных шедеврах, но даже в изысканных ресторанных творениях.

На салат с пекинской капустой нужно:

  • 300 гр. китайской капусты;
  • 300 гр. курицы;
  • 100 гр. сыра;
  • 150 гр. сухарей;
  • 2 помидорчика;
  • 2 зубка чесночка;
  • 180 гр. майонеза;
  • 30 гр. зелени;
  • 1/2 лимона;
  • 1/4 ч. л. соли;
  • 1/4 ч. л. перца.

Салат из куриной грудки и пекинской капусты:

  1. Мяско куриное промывают и потом проваривают. Погружают его уже в бурлящую воду. Таким образом оно будет сочнее. С этой же целью оставляют его в бульоне при остывании. Остывшее мясо разбирают руками на отдельные волокна.

  2. Капустный кочан промывают и шинкуют ножом полосками, толщина которых должна быть около сантиметра.
  3. Нарезают предварительно промытые помидоры.
  4. Сыр измельчают на терке, желательно, средней.
  5. Все подготовленные уже компоненты выкладывают в салатник, добавляют соль, перец и перемешивают.

  6. Чеснок чистят и измельчают в чесночнице, смешивают с майонезом, туда же добавляют выжатый из лимона сок и мелко рубленную зелень.
  7. Приготовленный соус подается в отдельной от самого салата посуде.

Совет: если томаты попались уж очень сочные, то в салатик добавлять рекомендуется исключительно твердую их часть, а саму мякоть с косточками просто срезать ножом. Ее потом можно будет использовать для приготовления какого-либо соуса.

Салат из китайской капусты и куриной грудки

Кукуруза превосходно сочетается и с куриным мясом, и с сочной, нежной капустой. Салат с яичками и пекинской капустой получается не только солнечным и ярким, но и изумительно вкусным. Хотя и продуктов для него много не нужно, и цена на них приемлемая. Радовать себя и родных можно достаточно часто, ведь и дешево получается и очень легко.

Потребуются:

  • 300 гр. капусты;
  • 350 гр. курицы;
  • 400 гр. кукурузы в консервированном виде;
  • 120 гр. майонеза;
  • 2 яйца;
  • 1/4 ч. л. соли;
  • 1/4 ч. л. перца.

Салат из пекинской капусты с куриным филе:

  1. Капустные листочки промывают, просушивают и потом собирают в кучку, кладут на доску и тонко шинкуют.
  2. Куриное филе проваривают в воде с добавлением специй и соли, потом студят и мелко режут.
  3. Яйца выкладывают в кастрюльку с водой и в течение десяти минут проваривают, после чего студят и чистят, нарезают небольшими квадратиками.

  4. Баночку с кукурузой открывают и убирают всю жидкость. Проще всего и быстрее это сделать путем откидывания зернышек на дуршлаг. Потом, только, нужно будет немного подождать, пока жидкость стечет сама по себе.

  5. Подготовленные компоненты выкладывают в салатник, добавляют соль и черный перец, обязательно заправляют майонезом, и все перемешивают.

Совет: куриное мясо необходимо отваривать по определенным правилам. Если их не соблюдать, то оно получится жестким и сухим. Погружать грудку рекомендуется в уже кипящую воду.

Студить же следует не на тарелке, как это принято, а в бульоне. Чтобы вкус был более насыщенным, в воду добавляют специи, а также такие овощи, как лук и морковка.

Салат с пекинской капустой куриной грудкой

Особое внимание в этой рецептуре следует уделить тому моменту, что в ней напрочь отсутствует майонез. За счет этого, блюдо характеризуется легкостью и минимальным количеством калорий. При этом, питательные качества оно не теряет и им вполне можно утолить разгулявшийся аппетит.

Потребуются:

  • 300 гр. капусты пекинской;
  • 300 гр. курицы;
  • 1 сладкий перец красного цвета;
  • 50 гр. зеленого лучка;
  • 4 яйца;
  • 100 гр. йогурта;
  • 1/4 ч. л. перца;
  • 1/4 ч. л. соли.

Салат пекинская капуста с куриной грудкой:

  1. Куриное мясо промывают и выкладывают в кастрюльку, для дальнейшей варки. Около получаса проваривают и потом студят. Затем, нарезают его тонкими полосками.
  2. Яйца на протяжении минут десяти проваривают. За это время они окажутся приготовленными вкрутую. Затем студят их и чистят, нарезают небольшими квадратиками.
  3. Капусту пекинскую моют и тонко шинкуют ножом.

  4. Сладкий перец моют, разрезают, удаляют все семена и вырезают прожилки. После нарезают полосками около сантиметра в толщину, если получится, то можно и тоньше.
  5. Зеленый лук обязательно моют и потом мелко рубят.
  6. Все измельченные продукты ссыпают в одну посуду, где уже добавляют к ним перчик и соль, заливают йогурт.

  7. Все тщательно перемешивают и, непременно, сразу подают.

Салат из пекинской капусты и грудки

Особенным, уникальным и действительно изысканным этот салатик делает не один какой-то необычный компонент, а удивительное сочетание продуктов и правильно подобранное их соотношение. Гармонично сочетаются абсолютно все компоненты и не приглушают соседствующие с собой. Наоборот, дополняют, придают новый оттенок вкуса и аромата.

Потребуются:

  • 200 гр. китайской капусты;
  • 150 гр. курицы;
  • 70 гр. хлеба;
  • 4 яйца;
  • 200 гр. зеленого горошка в консервированном виде;
  • 100 гр. сыра;
  • 1 луковичка;
  • 50 гр. майонеза;
  • 30 гр. масла;
  • 1 зубок чесночка;
  • 2 ч. л. соли;
  • 1/4 ч. л. перца.

Готовим салат пекинская капуста, куриная грудка:

  1. Капусту первоначально качественно промывают. Только после мытья уже выкладывают на доску и с помощью ножика шинкуют на тонкие полосы.
  2. Промывают обязательно и куриное мясо, которое потом проваривают с добавлением любимых специй, а при желании еще и овощей. Вкус от этого лишь выиграет. После варки им дают остыть и потом мелкими кубиками нарезают.

  3. Яйца отваривают минут восемь, максимум десять. После завершения процесса варки их студят и очищают. Очищенными нарезают с помощью яйцерезки или ножа кубиками.
  4. Лук очищают и тонкими, маленькими пластинками шинкуют.
  5. На средней или крупной терке натирают необходимый для салатика сыр.
  6. На следующем этапе начинают готовить сухарики.

    Для этого хлеб кладут на доску и режут его ножом на небольшие, максимально ровные кубики. После нарезки  хлебные кусочки высыпают на сковородку, вливают туда масло и прожаривают. Корочка у гренок должна быть хрустящей, но при этом внутри они должны так и остаться мягкими – это главное условие удачного приготовления блюда.

    Ближе к завершению процесса приготовления сухариков к ним добавляют измельченный в чесночнице чеснок. С ним в компании хлеб должен протомится буквально секунд тридцать.

  7. Горошек откидывают на дуршлаг и на несколько минут оставляют без внимания. За это время рассол стечет, а в дуршлаге останутся лишь горошинки.

  8. Все продукты за исключением только одних сухарей выкладывают в емкость, подходящую для дальнейшей подачи блюда к столу, перчат и солят.
  9. После этого вливают майонез и все тщательно перемешивают
  10. Зелень промывают и мелко рубят.
  11. Салатик перед подачей присыпают обильно зеленью и сухарями.

Куриное мясо – это очень нежный, вкусный и полезный продукт.

Салат с пекинской капустой и виноградом с его применением и комбинированием – это находка не только для людей, стремящихся похудеть или вынужденных следить за своим питанием с особой пристальностью, но и для любящих мамочек, стремящихся включить в рацион своих чад как можно больше полезной и здоровой пищи. В этих салатах все положительные качества собраны воедино. Витаминный комплекс просто ошеломляющий. Отсутствие жиров или сведение их к минимуму –  является явным преимуществом, с которым даже не поспоришь.

Источник: http://receptysalatov.com/ovoshchnye/iz-pekinskoi-kapusty/s-kurinoj-grudkoj.html

Салаты с пекинской капустой и курицей — 3 пошаговых рецепта

Иногда хочется приготовить что-нибудь вкусное и легкое. И на этот случай есть замечательные салаты, которые готовятся очень быстро, и так же быстро съедаются. Сегодня расскажу три рецепта из пекинской капусты и курицы. Они отлично подойдут и на праздничный стол, и для семейного ужина.

Часто встает вопрос, как лучше резать пекинскую капусту, чтобы и структура салата чувствовалась, и твердые серединки листьев использовать. Признаюсь, перепробовала кучу вариантов, и нашла «свой»: разберите кочан на листья. Далее большим ножом вырезайте белые серединки. Должен получиться сильно вытянутый треугольник. Их будем всегда резать мелко, примерно по 0,5 см.

Зеленую часть листа лучше рвать руками, так сохраняется больше сока и витаминов. Но если времени на это не остается, просто режем кусками значительно крупнее.

Итак, приступим:

  1. Салат с пекинской капустой, куриной грудкой и сухариками
  2. Салат с пекинской капустой, курицей и ананасами
  3. Салат с пекинской капустой и копченой куриной грудкой

Салат с пекинской капустой, куриной грудкой и сухариками

Это вариация на тему салата «Цезарь».  Он отлично подойдет на праздничный стол и для семейного ужина.

Вот что нам потребуются:

  • Пекинская капуста – 0,5 кочана
  • Куриная грудка – 1 шт.
  • Белый хлеб – 4-5 кусков
  • Сыр твердых сортов – 50-100 гр.
  • Томаты Черри для украшения – 5-7 шт.
  • Майонез жирный хорошего качества
  • зеленый лук (если любите)

Приготовление:

Куриную грудку отвариваем в течение 25-30 минут.

С белого хлеба срезаем корку, режем на кубики размером 1,5-2 см.
Обжариваем их на небольшом количестве растительного масла, постоянно перемешивая, чтобы они подрумянились со всех сторон.

Капусту режем так — зеленую часть крупно, белую мельче.

Далее охлажденную грудку тонко режем поперек волокон. Должны получиться довольно крупные куски.

Теперь соединяем гренки, грудку и капусту в глубокой посуде, заправляем майонезом, и аккуратно перемешиваем.

Сверху посыпаем тертым сыром, добавляем мелко нарезанный зеленый лук.

Помидоры режем на половинки или четвертинки и украшаем ими готовое блюдо.

Вот и все, можно подавать на стол. Если Вы готовите салат заранее, то сухарики надо насыпать прямо перед подачей на стол.

Салат с пекинской капустой, курицей и ананасами

Этот оригинальный рецепт с пикантным сочетанием кисло-сладкого ананаса и нежной куриной грудки.

Нам понадобятся:

Пекинская капуста – 0,5 шт. Куриная грудка отварная или копченая — 1 шт. Консервированные ананасы – 1 небольшая банка Майонез

Зелень по желанию

Приготовление:

  1. Курицу нарежем небольшими кубиками.
  2. Из ананасов сливаем весь сок, чтобы салат не стал мокрым, и нарезать их небольшими ломтиками.
  3. Китайский салат нарвать кусочками не менее 3 см. Для этого салата я рекомендую использовать только зеленую часть листа.

  4. Смешиваем в большой посуде курицу, ананасы и капусту.
    Если любите зелень, добавьте немного мелко порубленного укропа и петрушки.
  5. Добавим чуть-чуть майонеза (ананасы дадут сок), перемешаем.

    Обязательно оставьте блюдо настояться минут на 20 и снова перемешать.

Салат с пекинской капустой и копченой куриной грудкой

Этот сытное блюдо, более легкий аналог салата «Оливье» с курицей. как и другие салаты с пекинской капустой, он не только вкусный, но и полезный.

Для этого рецепта нам потребуется:

  • копченая курица – 150-200 гр.
  • Яйца – 2-3 шт.
  • Капуста пекинская — 500 гр.
  • Горошек консервированный – 1 банка
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Майонез

Рецепт приготовления:

Пока варятся яйца, режем некрупно китайскую капусту.

Из горошка обязательно нужно слить всю воду, чтобы блюдо не стало «мокрым».
Репчатый лук режем как можно мельче.

Курицу отделим от кожи и костей и тоже порежем кубиками.

Яйца мелко порезать.
Теперь все составляющие соединяем в тарелке, заправляем майонезом и перемешиваем.

Как видите, эти салаты получаются легкие и красивые. Мне больше всего нравится рецепт с ананасами, готовим его почти на все праздники. И еще забыла написать — эти салаты долго не хранятся, пекинка очень нежная и потом становится невкусной и дает много сока, так что накануне праздника их лучше не готовить.

Источник: http://sovet-ok.ru/salaty-s-pekinskoj-kapustoj-i-kuricej-3-poshagovyx-recepta/

Салат с пекинской капустой и куриной грудкой: 14 рецептов приготовления

Содержание материала:

  • 1 Простой салат с пекинской капустой и куриной грудкой
  • 2 С добавлением сухариков
  • 3 Салат с пекинской капустой, курицей и ананасами
  • 4 Салат с пекинской капустой, курицей и кукурузой
  • 5 Салат из пекинской капусты, куриного филе и сыра
  • 6 Салат с копченой грудкой, пекинской капустой и апельсином
  • 7 Легкий салат из «пекинки» с курицей, авокадо и огурцом под лимонно-чесночным соусом
  • 8 Салат из пекинской капусты и курицы с добавлением помидоров и креветок
  • 9 Салат с пекинской капустой, жареной куриной грудкой и овощным ассорти
  • 10 Салат с «пекинкой», курицей, черносливом и орехами
  • 11 Закуска с куриным филе, пекинской капустой и грибами
  • 12 Классический «Цезарь» с пекинской капустой
  • 13 Салат «Ласточкино гнездо»
  • 14 Аппетитный салат «Нежность»

Салат с пекинской капустой и куриной грудкой — это блюдо, которое можно приготовить различными способами. К основным ингредиентам добавляют свежие и маринованные овощи, бобы, фрукты, зелень или цитрусовые. Майонез, сметана, и разнообразные соусы выступают в качестве заправки.

Простой салат с пекинской капустой и куриной грудкой

Чтобы быстро приготовить салат с «пекинкой», стоит воспользоваться этим рецептом.

Для приготовления блюда нужны:

  • 480-500 г капусты;
  • 350 г мяса курицы;
  • любая зелень;
  • майонезный соус.

Порядок работы:

  1. Сварить куриное филе, остудить и разделать на волокна.
  2. Нашинковать промытую капусту полосками и порубить зелень.
  3. Смешать составляющие и приправить майонезом, не забыв добавить немного соли.

Допустимо брать в качестве заправки смесь майонезного соуса и сметаны.

С добавлением сухариков

Сухари для этого блюда лучше сделать самостоятельно, подсушив белый или чёрный хлеб в духовке, но можно приобрести и готовый вариант.

Для блюда потребуются продукты:

  • 350 г пекинской капусты;
  • 2 куска куриной грудки;
  • 180 г моркови;
  • сухари;
  • майонез.

Способ приготовления:

  1. Отварить птицу, дать ей остыть и порезать мякоть малыми кусочками.
  2. Потереть морковь на крупной терке и порезать капусту.
  3. Сложить составляющие в миску, добавить сухарики, соль, майонезный соус и перемешать.

Внимание! Заправлять салат незадолго до подачи, иначе сухари размокнут, что существенно испортит вкус блюда.

Салат с пекинской капустой, курицей и ананасами

Прекрасным дополнением к курятине и пекинской капусте станет ананас, он выгодно оттенит вкус блюда. А если добавить маринованные грибы, салат станет более насыщенным.

Для приготовления блюда потребуются:

  • 250 г «пекинки»;
  • 350 г филе курицы;
  • 250 г консервированных ананасов;
  • 250 г маринованных грибов любого вида;
  • легкий майонез.

Способ приготовления:

  1. Разобрать отваренную курицу на волокна и оставить остывать.
  2. Порезать тонкими полосками пекинскую капусту.
  3. Отцедить от сока грибы и ананасы, измельчить ножом.

  4. Соединить все подготовленные компоненты в глубокой посуде, заправить салат с ананасом соусом и осторожно размешать.

Допустимо заменить консервированные ананасы свежими, а отварное филе — копченой курицей.

Салат с пекинской капустой, курицей и кукурузой

Можно сделать сытный салат с пекинской капустой и курицей, добавив к основным ингредиентам яйца и консервированную кукурузу.

Для готовки потребуются:

  • 200 г «пекинки»;
  • 3 яйца;
  • 200 г курицы;
  • консервированная кукуруза;
  • 3 свежих огурца;
  • пучок укропа;
  • сметана или майонез.

Порядок приготовления:

  1. Сварить курицу и яйца, остудить и мелко порезать.
  2. Вымыть капусту, огурцы и зелень, измельчить ножом и положить к курице и яйцам.

  3. Слить сок с кукурузы и высыпать ее в салат, добавить соль, сметану или майонезный соус, аккуратно перемешать.

Важно! Смешивать курицу и яйца с остальными компонентами можно только после того, как они полностью остынут, иначе блюдо приобретет неприятный вкус.

Салат из пекинской капусты, куриного филе и сыра

Тем, кто не любит блюда с майонезом, понравится салат из пекинской капусты с куриным филе, сыром и заправкой из оливкового масла.

Для приготовления потребуются такие продукты:

  • 300 г китайской капусты;
  • 300 г курицы;
  • 200 г копченого сыра;
  • горсть маслин без косточек;
  • помидоры черри;
  • оливковое масло.

Порядок приготовления:

  1. Сварить куриное филе, дать остудиться и разобрать на волокна.
  2. Порезать китайскую капусту тонкими полосками, а помидоры черри разделить на четвертинки.

  3. Измельчить на терке копченый сыр или порезать его кубиками.
  4. Сложить продукты в миску, добавить маслины, соль, заправить оливковым маслом и перемешать.

Любители острых блюд могут положить в этот салат чеснок, предварительно раздавив зубчики прессом.

Салат с копченой грудкой, пекинской капустой и апельсином

Салат из пекинской капусты и копченой грудки получится необычным и вкусным, если добавить в него апельсин.

Для готовки потребуются:

  • 200 г копченой курицы;
  • 300 г китайской капусты;
  • 2 сладких болгарских перца;
  • несколько стеблей сельдерея;
  • крупный апельсин;
  • пучок кинзы или базилика;
  • половинка лимона;
  • рафинированное масло.

Порядок работы:

  1. Вымыть овощи и зелень, высушить, порезать и сложить в миску.
  2. Порубить мелкими кусочками копченую грудку.
  3. Очистить апельсин, разобрать на дольки, осторожно снять с них шкурки и поделить на несколько частей.

  4. Выдавить сок из половинки лимона и смешать с таким же количеством растительного масла без запаха.
  5. Соединить подготовленные компоненты, посолить и заправить подготовленным соусом.

Для приготовления такого салата допустимо заменить апельсин грейпфрутом.

Легкий салат из «пекинки» с курицей, авокадо и огурцом под лимонно-чесночным соусом

Тем, кто следит за калорийностью блюд, подойдет салат из китайской капусты с огурцом, курицей и авокадо, заправленный лимонным соком и давленым чесноком.

Для готовки потребуются:

  • 3 куска куриной грудки;
  • 300 г китайской капусты;
  • 3 свежих огурца;
  • плод авокадо;
  • лимон;
  • 3-5 чесночных зубцов;
  • пучок укропа;
  • растительное масло без запаха.

Порядок работы:

  1. Сварить курицу, достать из бульона, дать остудиться, измельчить ножом.
  2. Порезать узкими полосками китайскую капусту, огурец нашинковать полукруглыми дольками.
  3. Снять кожуру с авокадо, вынуть косточку и нарезать мякоть кубиками.

  4. Приготовить заправку из рубленого укропа, давленого чеснока, лимонного сока и растительного масла.
  5. Соединить все компоненты, подсолить, залить соусом и перемешать.

На заметку.

Оттенить вкус блюда помогут кунжутные семена, которые можно предварительно подрумянить на сковороде перед тем, как добавить в блюдо.

Салат из пекинской капусты и курицы с добавлением помидоров и креветок

При готовке салата из пекинской капусты можно сочетать курицу с морепродуктами и томатами.

Для готовки блюда потребуются:

  • 350 г китайской капусты;
  • 2 куска филе курицы;
  • банка маринованных креветок;
  • 100 г брынзы;
  • свежий огурец;
  • 3-4 крепких томатов;
  • красный болгарский перец;
  • ржаные сухарики;
  • майонез.

Порядок приготовления:

  1. Сваренную в подсоленной воде курицу разделать на куски, дать остыть и поделить на волокна.
  2. Нарезать капусту полосками, огурцы и помидоры тонкими дольками, а болгарский перец полукольцами.
  3. Натереть брынзу на крупной терке.

  4. Слить маринад с креветок и добавить их к прочим ингредиентам.
  5. Посолить салат, насыпать сухари, положить майонез и перемешать.

Вместо сухариков можно положить в салат оливки или маслины и приправить не майонезным соусом, а лимонным соком и растительным жиром без запаха.

Салат с пекинской капустой, жареной куриной грудкой и овощным ассорти

Летом, когда свежие овощи вполне доступны по цене, можно сделать салат с пекинской капустой, курицей и овощным ассорти.

Состав компонентов:

  • 3 куска грудки;
  • 350 г «пекинки»;
  • лук;
  • морковь;
  • болгарский перец разных цветов;
  • зелень;
  • рафинированный жир;
  • лимон.

Порядок работы:

  1. Нарезать грудку тонкими полосками и обжарить на растительном жире вместе с мелко нашинкованным луком.
  2. Очистить, вымыть и порезать капусту, перец и зелень, а морковь потереть на терке.

  3. Сложить компоненты в салатницу, полить лимонным соком, посолить и перемешать.

Можно дополнить салат сельдереем, зелёным луком, маслинами или огурцами, а также добавить тертое зеленое яблоко.

Салат с «пекинкой», курицей, черносливом и орехами

Сухофрукты отлично сочетаются с мясом, а если дополнить салат с пекинской капустой и курицей не только черносливом, но и орехами, а затем полить медово-горчичным соусом, блюдо получится совершенно необычным.

Для готовки потребуются:

  • несколько кусков филе курицы;
  • 350 г китайской капусты;
  • горсть чернослива;
  • очищенные грецкие орехи;
  • 50 г жидкого меда;
  • горчичный соус;
  • столовая ложка салатного масла.

Порядок приготовления:

  1. Замочить сухофрукты в воде, потом тщательно сполоснуть и высушить.
  2. Сварить курицу, остудить и разделить на волокна.
  3. Измельчить ядра грецких орехов скалкой или отправить их в кофемолку.

  4. Нарезать капусту узкими полосками.
  5. Смешать жидкий мёд, горчицу, салатное масло и заправить соусом салат, предварительно посолив его.

Грецкие орехи разрешается заменить арахисом, тыквенными семечками или кунжутом, а вместо чернослива взять курагу или изюм.

Закуска с куриным филе, пекинской капустой и грибами

Салат из пекинской капусты и куриного филе можно подать не только традиционным способом, но и в тарталетках.

Для закуски потребуются:

  • копченое филе;
  • китайская капуста;
  • шампиньоны;
  • репчатый лук;
  • яйца;
  • плотный сыр;
  • майонезный соус;
  • тарталетки среднего размера.

Порядок приготовления:

  1. Порезать шампиньоны и лук, обжарить, а затем выложить в дуршлаг, чтобы стёк лишний жир.
  2. Мелко порубить пекинскую капусту, разобрать филе на волокна, порезать сваренные яйца и потереть на терке твердый сыр.

  3. Смешать подготовленные компоненты, посолить, заправить соусом и разложить по тарталеткам. Делать это нужно перед подачей, чтобы они не размокли.

На заметку.

Можно сделать такую закуску в форме рулетов, завернув смесь в тонкий армянский лаваш и порезов его порционными кусочками после пропитки.

Классический «Цезарь» с пекинской капустой

Для приготовления «Цезаря» можно брать не только салатные листья, но и «пекинку».

Его делают из таких компонентов:

  • 350 г китайской капусты;
  • 250 г филе птицы;
  • несколько ломтей белого хлеба;
  • помидоры сорта черри;
  • огурцы;
  • сыр;
  • маслины;
  • лимонный сок и оливковое масло в равных пропорциях.

Порядок работы:

  1. Разобрать вареное филе на волокна, порубить капусту тонкими полосками.
  2. Нарезать белый хлеб кубиками и подсушить в духовке, сыр потереть или измельчить ножом.
  3. Порезать огурцы полукруглыми дольками, а помидоры черри разделить на 4 части.

  4. Соединить подготовленные ингредиенты в салатнице, добавить маслины, соль, лимонный сок и оливковое масло, тщательно перемешать.

Готовить «Цезарь» нужно в таком количестве, чтобы салат был съеден сразу, иначе сухари размокнут и пища утратит прежний вкус.

Салат «Ласточкино гнездо»

Салат «Ласточкино гнездо» прост в приготовлении и украсит любой стол.

В состав входит:

  • копченая куриная грудка и ветчина в равных долях;
  • 250 г китайской капусты;
  • 250 г маринованных грибов;
  • 2 куриных яйца и 5 перепелиных;
  • морковь;
  • майонез;
  • зелень для украшения.

Порядок работы:

  1. Нарезать соломкой ветчину и копченую грудку, мелко порубить куриные яйца, а перепелиные почистить и отложить в сторону.
  2. Потереть морковку, капусту тонко нарезать, с грибов отцедить маринад.

  3. Смешать подготовленные ингредиенты, заправить солью и майонезом.
  4. Уложить полученную смесь на круглое блюдо в виде гнезда, в центре поместить очищенные перепелиные яйца.
  5. Декорировать салат веточками свежей зелени.

Чтобы повысить сытность блюда, допустимо добавить в него отварной картофель.

Аппетитный салат «Нежность»

Название блюда говорит само за себя, оно действительно получается нежным и необычайно вкусным.

Для готовки необходимы продукты:

  • 300 г копченой курицы;
  • 450 г свежих грибов любого вида;
  • репчатый лук;
  • горсть чернослива;
  • пекинская капуста;
  • 4-6 яиц;
  • плотный сыр;
  • арахис;
  • майонезный соус.

Порядок работы:

  1. Пожарить грибы с репчатым луком, остудить и слить жир.
  2. Порезать копченую курицу, яйца, пекинскую капусту, сыр потереть на терке.

  3. Выложить салат слоями в такой последовательности: чернослив, курица, капуста, жареные грибы с луком, яйца, сыр. Каждый пласт смазать майонезом и немного подсолить, а верхушку салата посыпать измельченным арахисом.

Перед подачей необходимо дать блюду настояться 2-3 часа, чтобы слои хорошо пропитались соусом.

Источник: https://111diet.ru/salat-s-pekinskoi-kapystoi-i-kyrinoi-grydkoi-14-receptov-prigotovleniia-2/

Салат с пекинской капустой и куриной грудкой вареной или копченой: 5 рецептов с фото

Любой салат с пекинской капустой и куриной грудкой (или с мясом из другой части тушки) — это вкусно, недорого и не опасно для фигуры!

Пекинская капуста — сама по себе настоящая находка для тех, кто хочет похудеть.

Калорий в ней содержится мало, за счет клетчатки блюда на её основе дарят чувство наполненности в желудке, сохраняя надолго ощущение сытости.

Также у этого витаминного овоща отличный вкус, который прекрасно сочетается со многими продуктами, что даёт возможность приготовить аппетитные и при желании низкокалорийные салаты.

В особенности хороша пекинка с курицей — отварной, копчёной или жареной. Мясо для салатов можно взять с любой части тушки. Конечно, если вы готовите диетическое блюдо, то лучше использовать мясо грудки — оно наименее жирное.

Что стоит попробовать

Дуэт пекинской капусты и куриного мяса обязательно нужно подчеркнуть другими продуктами. В зависимости от сочетания можно получить более сытный или более легкий салат, с пикантными нотками или же с тонким вкусом. Каждому удастся подобрать подходящий вариант, так как рецептов кулинары выдумали немало.

Салат «Популярный»

Такой салат можно отнести к блюдам быстрого и лёгкого приготовления. Особенно он понравится тем, у кого катастрофически не хватает времени на долгое стояние у плиты. Все ингредиенты не только вполне доступны, но и бюджетны.

Куриное филе и сыр придают блюду нежность, кукуруза и морковь по-корейски – пикантность и яркий цвет, а капуста по-корейски – наполняет его витаминами. Все ингредиенты вместе создают особый букет вкуса.

Салат подойдёт как для повседневного употребления, так и для праздничного стола.

Ингредиенты:

  • филе куриное – 200 г
  • капуста пекинская – 100 г
  • морковь по-корейски – 2 ст.л.
  • кукуруза консервированная – 2 ст.л.
  • сыр твёрдый – 40 г
  • майонез – 2 ст.л.
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления:

Пекинскую капусту нашинковать тонкой соломкой. Сыр натереть на мелкой тёрке.
Куриное филе обмыть, опустить в кипящую подсоленную воду и отварить до мягкости, а затем остудить и нарезать небольшими кусочками.

Соединить филе, капусту, морковь по-корейски, консервированную кукурузу (без заливки) и сыр.Всё перемешать, посолить по вкусу и снова перемешать.Смесь заправить майонезом.Перемешать, дать постоять не более 10 минут.

Украсить зеленью и подавать.

Салат из пекинской капусты с курицей и сухариками

Это блюдо способно заменить целый ужин.

Богатая белком куриная грудка, хрустящая пекинка и хлебные сухарики — прекрасный ансамбль, который способен насытить, не отягощая организм калориями.

Он не менее диетичен, чем салат с пекинской капустой, курицей и гранатом, но более простой — компонентов меньше.

Потребуется:

  • филе курицы — 400 г
  • хлеб из ржаной муки — 3 ломтика
  • пекинская капуста — 400 г
  • чеснок — 2-3 зубчика
  • натуральный йогурт — 200 мл

Этапы приготовления:

  1. Если вы не приготовили заранее сухарики, то сделайте их сейчас. Хлеб нужно нарезать на кубики и подсушить на сухой сковороде (вкуснее, конечно, обжарить на сливочном масле, но это будет уже не диетический вариант). Также можно воспользоваться одним из рецептов приготовления сухариков в духовке.
  2. Мясо измельчить небольшими ломтиками.

  3. Капусту нашинковать и выложить в салатник.
  4. Добавить остальные ингредиенты и мелко измельченный чеснок.
  5. Посолить, заправить йогуртом и перемешать. Йогурт можно заменить нежирной сметаной. Мужчинам больше нравится такое угощение с майонезом.

Помните о том, что сухарики имеют свойство размокать, поэтому кладите их в салат с пекинской капустой и куриной грудкой непосредственно перед подачей.

Вкусный салат с курицей, ананасом

Пекинская капуста в этом салате прекрасно сочетается со сладостью ананаса, а остальные ингредиенты прибавляют ему сытности.

Продукты:

  • пекинка — 1 кочан
  • ананасы консервированные — 1 банка
  • филе курицы — 400 г
  • ветчина — 150-200 г
  • соевый соус — 2 ч.л.
  • оливковое масло — 2 ч.л.
  • мёд — 0,5 ч.л.
  • специи — по вкусу

Как приготовить

  1. Если хотите получить более диетическое блюдо, то возьмите ветчину из индейки.
  2. Куриное филе отваривают, после нарезают кубиками. Также режут ветчину.
  3. Хрустящий овощ тонко шинкуют. Все компоненты смешивают.

  4. Ананасы нарезают кусочками, добавляют в салат.
  5. Масло, мед, соевый соус и специи тщательно смешиваем и заправляем салат.
  6. Не рекомендуется хранить этот салат.

    Пекинская капуста, ананас, курица в сочетании с такой заправкой — блюдо, которое лучше съесть сразу.

Рецепт “Нежность”

Этот шикарный рецепт салата с пекинской капустой и курицей незаменим для любого торжества.

Насыщенный бархатистый вкус в сочетании с нежной структурой произведут неизгладимое впечатление на ваших гостей.

Компоненты:

  • копченая курица — 500 г
  • капуста пекинская — 1 вилок
  • чернослив — 300 г
  • шампиньоны — 400 г
  • яйца — 5-6 штук
  • сыр твердых сортов — 200-300 г
  • лук — 2-3 шт
  • орехи грецкие — 1/3 ст.
  • майонез — 200 мл

Как сделать:

  1. Курятину и яйца предварительно отваривают, грибы нарезают ломтиками и обжаривают с луком.

  2. Салат с копченой курицей и пекинской капустой выкладывают слоями: нарезанный чернослив; курица измельченная, промазать майонезом; нашинкованная пекинка и майонез; луково-грибная смесь; натертые на средней терке яйца, майонез; тертый сыр; измельченные орехи.
  3. Орехи можно не мельчить, а разделить ядра на половинки и красиво задекорировать салат с пекинской капустой, курицей и шампиньонами.

Овощной салат с грудкой и куриной печенью

Это блюдо — просто идеально: вкусно, полезно и оригинально!

Что нужно:

  • перец болгарский зеленый — 2 шт.
  • крупные помидоры — 2 шт.
  • свежие средние огурцы — 2 шт.
  • капуста пекинская — половина вилка
  • репчатый лук — 1 шт.
  • филе курицы — 300 г
  • куриная печенка — 200 г
  • сок половины лимона
  • майонез
  • соль.

Как приготовить:

  1. Овощи хорошо промыть, нарезать как вам нравится.
  2. Филе и печенку отварить, дать остыть и нарезать ломтиками. Все смешать в салатнике, посолить и заправить соусом. Рекомендую сделать домашний майонез — с ним и вкуснее, и полезнее.

Советы опытных хозяек

  • Мясо птицы всегда очищайте от кожи — эта часть содержит больше всего жира и в вареном виде неприятна на вкус.
  • Практически любой салат из пекинской капусты и куриной грудки не настаивают и заправляют прямо перед подачей на стол — подсоленная пекинка выделяет много сока, что может испортить вид и вкус блюда.
  • Если хотите приготовить особо нежный салат, то старайтесь приобретать мясо только молодой птицы.

Источник: http://na-mangale.ru/salaty-s-kuricej-i-pekinskoj-kapustoj.html

Салаты с пекинской капустой: рецепты с фото

Как готовить:

  1. Пекинскую капусту и зелень мелко нашинковать.
  2. Лук тонко нарезать, залить смесью уксуса, воды, сахара и соли, потом отправить в холодильник промариноваться на срок не менее 30 минут.
  3. Огурцы натереть на крупной терке и немного посолить.
  4. Для заправки луково-уксусный маринад, соединить с оливковым маслом и слегка взбить вилкой.
  5. Все овощи сложить в глубокую емкость, аккуратно перемешать и дать настояться.
  6. Непосредственно перед подачей обильно полить заправкой и подсолить по вкусу.

Салат из пекинской капусты с огурцом

Салат из пекинской капусты с кукурузой

Насыщенный сладковатый вкус делает это блюдо идеальным дополнением к острым мясным или рыбным яствам.

Ингредиенты:

  • капуста пекинская — 300 г
  • кукуруза консервированная сладкая – 1 банка
  • огурец свежий – 2 шт
  • укроп – 1 пучок
  • соль – 5 г
  • оливковое масло – 50 мл
  • горчица американская – 1 ч.л

Как готовить:

  1. Капусту разобрать на листы и нашинковать, огурец порезать тонкими полукольцами, укроп мелко порубить.
  2. Кукурузу вынуть из банки и выложить в глубокую емкость. Туда же добавить все овощи и тщательно перемешать.
  3. Для заправки в оливковом масле растворить горчицу и соль, затем взбить вилкой.
  4. Обильно полить масляно-горчичной смесью овощи и подать салат на стол.

Салат из пекинской капусты с кукурузой

Салат с пекинской капустой и крабовыми палочками

Наличие в составе крабовых палочек делает салат более сытным и превращает его в эффектную закуску, удачно подходящую не только для каждодневного меню, но и для изысканного праздничного стола.

Ингредиенты:

  • пекинская капуста – 350 г
  • крабовые палочки – 200 г
  • свежий огурец – 2 шт
  • укроп – 1 пучок
  • кукуруза консервированная – 1 банка
  • зеленый лук – ½ пучка
  • майонез 30% – 200 мл

Как готовить:

  1. Пекинскую капусту порезать очень тонкой соломкой, выложить в салатник и немного размять, чтобы она пустила сок.
  2. Огурцы порубить ломтиками, крабовые палочки – кружочками толщиной 0,3 мм, лук и укроп мелко нашинковать.
  3. С консервированной кукурузы слить рассол и добавить ее к капусте. Туда же сложить все овощи, заправить майонезом и очень хорошо перемешать.
  4. Дать настояться в холодильнике в течение 1-2 часов, после чего подать на стол.

Салат с пекинской капустой и крабовыми палочками

Салат с пекинской капустой и сухариками

На приготовление блюда уходит минимум времени, но по вкусу оно получается очень необычным. Особую пикантность салату придают ржаные сухарики, подчеркивающие нежность рыбного филе.

Ингредиенты:

  • пекинская капуста – 400 г
  • ржаные сухарики – 1 пачка
  • тунец в масляной заливке – 1 банка
  • майонез 67% – 200 мл

Как готовить:

  1. Капусту мелко нашинковать, выложить в салатник и немного примять руками.
  2. С консервированного тунца слить заливку, филе размять вилкой и добавить к капусте.
  3. Обильно полить майонезом и аккуратно перемешать.
  4. Сверху красиво обсыпать сухариками и подать на стол.

Салат с пекинской капустой и сухариками

Салат с пекинской капустой и куриной грудкой

Этот салат получается пряным и ароматным. Для усиления ярких ноток можно слегка присыпать готовое блюдо кайенским перцем, а вместо нежного винного уксуса использовать более яркий и острый столовый.

Ингредиенты:

  • пекинская капуста – 280 г
  • перец болгарский – 1 шт
  • копченое куриное филе – 250 г
  • корень сельдерея – 150 г
  • горчица – 1 ч.л
  • винный уксус – 1 ч.л
  • оливковое масло – 2 ст.л
  • соль

Как готовить:

  1. Курицу и перец порезать длинной соломкой, сельдерей – брусочками.
  2. Капусту крупно нашинковать и перемешать с остальными продуктами.
  3. В блендере взбить до однородности уксус, масло, горчицу и соль.
  4. Полить салат готовой заливкой, обсыпать специями и подать как закуску к мясу или рыбе.

Салат с пекинской капустой и куриной грудкой

Салат «Цезарь» с пекинской капустой

Этот вариант «Цезаря» отличается приятным и мягким вкусом. Для придания остроты блюду можно использовать сыр жирный, соленый сыр, а вместо отварной курицы класть копченую ветчину.

Ингредиенты:

  • пекинская капуста – 1 кочан средних размеров
  • яйца – 2 шт
  • отварное куриное филе – 350 г
  • чеснок – 4 зубца
  • твердый сыр – 100 г
  • батон – половинка
  • свежевыжатый лимонный сок – 2 ст.л
  • горчица – 2 ч.л
  • соль
  • перец
  • оливковое масло
  • зелень

Как готовить:

  1. Половину чеснока измельчить, перемешать с 5 ст.л. оливкового масла и дать настояться в течение 2 часов.
  2. Хлеб нарезать небольшими кубиками, а потом обжарить их на сковородке в чесночно-масляной смеси до золотистого цвета. Затем выложить сухари на противень и поставить в теплую духовку немного подсушиться.
  3. Для заправки желтки тщательно растереть с горчицей, смешать с лимонным соком, оливковым маслом и оставшимся чесноком, пропущенным через пресс. Посолить, поперчить и отправить охлаждаться в холодильник.
  4. Пекинскую капусту порвать руками и выложить на дно салатницы. Сверху выложить рубленное кусочками куриное мясо и сухарики. Полить заправкой и посыпать сыром, натертым на крупной терке.
  5. Украсить зеленью и подать к столу.

Салат «Цезарь» с пекинской капустой

Вкусный салат с пекинской капустой и помидорами

Свежие помидоры и черные маслины придают этому салату очень необычный, запоминающийся вкус.

 Категории: Статьи с рецептами

Источник: http://povar.co/salatyi-s-pekinskoy-kapustoy-retseptyi-s-foto/

Салат из пекинской капусты с курицей: 10+ красивых и вкусных рецептов

Главная героиня этой кулинарной подборки подкупает сочным кудрявым видом и сравнительно доступной ценой в зимний сезон. Салат из пекинской капусты с курицей — красивый и очень вкусный вариант для будней и праздников. Рецепты разнообразны и легко видоизменяются.

Ниже мы предлагаем вам более 10 композиций. Понятные фото и бюджетные ингредиенты с легким приготовлением в домашних условиях. Даже для азиатского ансамбля вам не понадобится дорогая экзотика.

Выбирайте на свой вкус! И рассказывайте про любимое сочетание.

  • Напомним главное правило безопасности в кулинарии с пекинской капустой. Нужно разобрать кочан и тщательно промыть листья. Каждый отдельно, в проточной воде, протирая руками.

И не забудьте просмотреть комментарии. Наши щедрые читатели уже успели предложить свои хиты.

Три способа легко и вкусно подготовить курицу

1) Как отварить курицу, в т.ч. грудку, чтобы мясо было сочным?

Воду подсаливаем как на суп. Укладываем птицу в горячую воду и накрываем крышкой. Варим на среднем огне — 30 минут от закипания. Оставляем в бульоне, чтобы полностью остыла.

Вареное мясо получается несколько суше, чем обжаренное или запеченное. Эту особенность легко компенсировать, пропитав курочку соусом. Смешаем только нарезанное мясо с порцией соуса и дадим постоять 15 минут — до отправки в салатную миску к другим ингредиентам.

2) Как обжарить куриное мясо на сковороде?

Нарезаем сырую птицу в нужном размере и маринуем — 15-20 минут. Элементарный маринад: масло и соевый соус в равной пропорции. По желанию пару зубчиков чеснока, пропущенные через пресс.

Укладываем промаринованные кусочки на разогретую сковороду. Жарим на сильном огне, помешивая — 2-3 минуты. После под крышкой — еще 10-15 минут на малом нагреве. Промните, что плиты разнятся. Свою помощницу вы знаете лучше, ориентируйтесь по золотистому цвету мяса. Наша цель — быстро обжарить до корочки, сохранив внутри сок.

3) Как сочно запечь куриную грудку — читайте в рецепте «Цезаря».

Император и Принцесса — два салата по шагам с фото

Здесь вас ждет первый красивый и очень вкусный салат «Цезарь».

Рецепт с пекинской капустой и сухариками приправлен сыром. Он бросает вызов классике и как нельзя лучше украшает праздничный стол на всю семью или романтический вечер для двоих. Все секреты знаменитого блюда в новой интерпретации — как всегда с подобным объяснением успешных фишек. Не сомневайтесь, ваш салатный император с китайской зеленью покорит сердца.

А в этом рецепте вы найдете еще один сытный, субъективно легкий, но трижды белковый микс «Анастасия» с курочкой, ветчиной и яичными блинчиками.

«Солнечный» с кукурузой

Очень вкусный и красивый салатик украсит даже праздничный стол и не утомит хозяйку. Ниже фото пошагово, а также урезанный бюджетный вариант для солнечных будней.

На 5-6 порций нам нужны:

  • Пекинская капуста — 1 шт. (небольшой кочан)
  • Куриное мясо — 300 г
  • Кукуруза консервированная — 1 баночка (+/-240 г)
  • Изюм (темный) — 50-80 г
  • Лук репчатый — 1 шт. (не менее 100 г)
  • Майонез — от 6 ст. ложек
  • Горчица — 1 ч. ложка
  • Любые орехи (мелко рубим) — от 1 ст. ложки (необязательно)

Как мы готовим.

Курицу подготовим заранее. Удобно отварить с вечера, чтобы успела остыть в бульоне. Режем мясо небольшими кусочками.

Лук мелко рубим. Обжариваем на сковороде с маслом — до прозрачности лука. Добавляем мясо, держим на огне еще 3-4 минуты. Кладем горчицу, перемешиваем, выключаем нагрев и даем остыть.

Капустный лист измельчаем без изысков — полосы комфортной ширины. Мы часто делим длинные полоски хотя бы пополам. Получается короткая нарезка на «один укус».

Кукурузу сливаем и отправляем к капусте с курицей.

Изюм замачиваем на 20 минут в холодной воде, сливаем и промываем в горячей. Выкладываем на полотенце, обсушиваем, добавляем в салат. Если ягоды очень большие, можно разрезать их поперек.

Соединяем ингредиенты и хорошо перемешиваем, не поленившись вооружиться двумя ложками. Это лучше сохраняет форму тонких капустных полосок.

Украшаем веточкой зелени. Вуаля! Красивый и очень вкусный салат! Хранится в холодильнике до 2 суток.

В строгом минимализме этот рецепт с пекинской капустой и курицей предельно бюджетный. К двум главных ингредиентам нужны всего лишь кукуруза, горсть рубленой зелени, майонез. По вкусу — маринованный репчатый лук. Сделать его просто. Досыпаем в нарезку 1 чайную ложку сахара и 1 ст. ложку уксуса. Даем постоять 15-20 минут и сливаем выделившийся сок.

Простой рецепт на скорую руку

Мужской минимализм и разные белки с универсальным соусом.

На 5-6 порций нужны:

  • Пекинка — 1 не крупный кочан
  • Куриная грудка — ½ шт.
  • Подготовим заранее или используем копченую
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Сметана и майонез — по 2 ст. ложки
  • Зеленый лук и/или другая зелень — по вкусу
  • Кусочек твердого сыра — от 30 г (необязательно)

Как приготовить.

Соединяем капустную нарезку, тонкие полоски курочки и отварные яйца, нарезанные кубиком. Солим, перчим, заправляем смесью майонеза и сметаны. Или уклоняемся в солоноватое сочетание сметаны и соевого соуса.

Для пикантного акцента добавим любимую зелень. Можно взять побольше, но всегда рубим мелко. Стебель сельдерея, петрушка, укроп, зеленый лук. Весной порадует черемша.

Впишется в минимализм любой огурчик (свежий, соленый) или маринованные грибочки. Режем тонкими полосками или небольшими кусочками.

Если хочется добавить сыр, только тонкая нарезка  — соломка или на крупной терке. Перед измельчением положим кусочек в морозилку на 5 минут.

 «Азиатские традиции» без майонеза

Горка разноцветной прелести, все выгоды витаминных овощей и новое вкусовое звучание.

Многие побаиваются вариаций в восточном стиле. Зря! Этот салат хорошо хранится до 2 суток в холодильнике, в плотно закрытом контейнере.

На 5-6 порций нужны:

  • Пекинская капуста — 1 средний кочан
  • Куриная грудка — ½ шт.
  • Зеленый лук — 6-7 перьев
  • Морковь — 2 шт. среднего размера
  • Красный болгарский перец — 1 шт.
  • Петрушка (зелень) — от ½ стакана (мелко рубим)
  • Семечки подсолнечника — 2-3 ст. ложки
  • Семена кунжута — 1-2 ст. ложки

Для соуса:

  • Сок лимона (или натуральный уксус) — 3-4 ст. ложки
  • Оливковое масло — 3,5 ст. ложки

Можно напополам с кунжутным — для аромата

  • Мед (или другой подсластитель) — от 2 ч. ложек
  • Любимые специи по вкусу: карри, азиатская смесь и пр.

Приготовление элементарное.

Курицу подготавливаем по настроению. Обычно отвариваем или обжариваем. Как это сделать легко и вкусно — смотрите в начале статьи. Нам нужны небольшие кусочки, поэтому режем мясо аккуратно, поперек волокон.

Капусту нарезаем короткими полосками до 2 см шириной. Толстую часть листа режем существенно мельче или откладываем в сторону для тушеных блюд. Морковь и красный перец измельчаем тонкой соломкой.

Нас выручает терка «Бернер».

Зеленый лук рубим мелко, как и петрушку. Семечки и кунжутное семя мы чаще используем сырыми. Вы можете прокалить на сковороде, смазанной маслом. Или воспользуйтесь готовыми из пакета, только не забывайте, что они соленые. Промойте и обсушите или бросайте «как есть», но тогда не солите салат. Кунжутное семя тоже можно прокалить на сковороде.

Ингредиенты соуса взбалтываем вилочкой. Все компоненты соединяем с соусом и перемешиваем в большой миске — двумя ложками. Так же выкладываем красивый и очень вкусный микс на тарелки. На редкость аппетитная горка!

 «Белоснежка» с яйцом и брынзой

Сыры можно взять любые — на ваш вкус. Брынза и адыгейский. Плавленый и твердый. И даже зернистый творог, который хорошо спрессован и держит форму после нарезания.

На 5-7 порций нужны:

  • Пекинская капуста — 300 г
  • Куриное филе (отварное) — 30 г
  • Брынза малосольная — 300 г
  • Адыгейский сыр — 300 г
  • Белки отварных яиц — 6 шт.
  • Майонез — от 5 ст. ложек

Все предельно просто. Измельчаем компоненты небольшими кубиками, добавляем майонез и перемешиваем.

Это одно из лучших решений для женщин во время беременности и после менопаузы. Витамин К, кальций, молочный жир и умеренная калорийность, если подобрать не самые жирные сыры. Профилактика остеопороза и крепкий скелет у наследников!

Соус тоже можно взять легкий. Если нет доверия магазинным добавкам — приготовить в домашних условиях.

«Фруктовый» с мандарином и арахисом

На 2-3 порции нужны:

  • Капуста пекинская — 200 г
  • Мандарины — 2-3 шт.
  • Куриное филе — ½ грудки
  • Арахис очищенный — от 2 ст. ложек

Для соуса:

  • Растительное масло — 2 ст. ложки
  • Сок лимона — 2 ст. ложки
  • Горчица — 1 ч. ложка
  • Мед — 1-2 ч. ложки

Приготовление очевидное и быстрое.

Полоски капусты режем средней шириной и коротко. Мандариновые дольки обязательно очищаем от пленочной кожицы, но не режем.

Куриную грудку лучше замариновать и обжарить, после чего порезать тонкими ломтиками поперек волокон.

Капустную нарезку перемешиваем с соусом. Добавляем мясо. Пару вспушивающих движений двумя ложками навстречу друг другу и раскладываем заготовку по тарелкам. Дольки мандарина раскладываем в хаотичном порядке и присыпаем арахисом.

Композиция получается поистине сочной и хрустящей, с ярким контрастом вкусов. Заменить ингредиенты легко! Несколько альтернатив для зимней кухни:

  • Яблоко и апельсин с крошкой грецкого ореха;
  • Солнечный шарон или сладкая груша;
  • Кусочки консервированного ананаса.

А какие салаты из пекинской капусты с курицей любите вы? Не пожалейте поделиться красивыми и очень вкусными рецептами. Давайте готовить вместе!

Источник: http://DietDo.ru/salat-iz-pekinskoj-kapusty-s-kuricej-krasivyj-ochen-vkusnyj.html

Ссылка на основную публикацию