Салат с апельсином и курицей: как приготовить вкусное блюдо
Оригинальный салат из курицы и апельсинов – это сытная, полезная, очень вкусная закуска, которая разнообразит рацион и сделает его сбалансированным. Курятина содержит большое количество белков, калия, фосфора.
Она прекрасно сочетается с цитрусовыми, придающими блюду тропический аромат и приятные сладковатые нотки. Такая закуска с отварным, жареным или копченым куриным мясом станет лучшей альтернативой оливье, а также другим высококалорийным салатам.
Главное – выбрать качественные ингредиенты, уделить внимание нарезке и творчески подойти к процессу украшения блюда.
Для приготовления мясного салата с апельсинами традиционно используют диетическую грудку, которая легко режется, содержит минимум калорий, имеет очень нежный вкус. Любители более сочных закусок добавляют в блюдо голени, бедра или другие части тушки, очищенные от кожи, сухожилий.
Мясо должно быть свежим или охлажденным, упругим, нежно-розовым, без резкого неприятного запаха. От замороженного продукта желательно отказаться – такая курятина может стать жесткой, безвкусной после тепловой обработки.
Апельсины выбирают крупные, сладкие, с равномерно окрашенной кожицей.
Домашний куриный салат с апельсином легко приготовить из минимального набора продуктов. Курятину отваривают или обжаривают до готовности, нарезают кубиками или соломкой. Апельсиновые дольки очищают от пленок и мембран, нарезают кубиками.
Подготовленные компоненты соединяют в большой миске, заправляют соусом. По желанию в блюдо добавляют рис, сыр, грибы, зеленый горошек, морковку по-корейски, фисташки, ржаные сухарики, другие продукты.
Все зависит от выбранного рецепта, доступных ингредиентов и вкусовых предпочтений.
- Время: 35 минут.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 198 ккал в 100 г.
- Предназначение: холодная закуска.
- Кухня: международная.
- Сложность: средняя.
Сытный салат с рисом, апельсинами и отварной курицей станет еще вкуснее, если приготовить его хотя бы за час до подачи, чтобы блюдо хорошенько настоялось и пропиталось в холодильнике.
Рис можно использовать любой – золотистый пропаренный, шлифованный белый или нешлифованный коричневый, имеющий легкий ореховый привкус. По желанию в майонезный соус добавляют не только петрушку, но и другую зелень по вкусу, например, кинзу, рукколу или укроп.
Закуска будет более аппетитной и красивой, как на фото, если посыпать ее тмином, семенами кунжута или измельченными грецкими орехами.
Ингредиенты:
- курица (филе) – 450 г;
- апельсины – 1,5 шт.;
- рис – 350 г;
- петрушка – 150 г;
- вода – 700 мл;
- майонез – 9 ст. л.
Способ приготовления:
- Рис промыть, залить чистой холодной водой. Вскипятить, варить под крышкой 20 минут.
- Курятину отварить до готовности. Остудить, нарезать кубиками.
- Цитрусовые очистить от корок, нарезать кубиками.
- Соединить ингредиенты.
- Заправить майонезом, посыпать измельченной петрушкой.
Слоеный с сыром
- Время: 25 минут.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 166 ккал в 100 г.
- Предназначение: холодная закуска.
- Кухня: международная.
- Сложность: средняя.
Праздничный слоеный салат с апельсином и курицей имеет насыщенный, пикантный, чуть сладковатый вкус, благодаря сочетанию копченого мяса, цитрусовых и спелого яблока.
Рекомендуется отдать предпочтение яблокам кислых или кисло-сладких сортов, чтобы закуска не была слишком приторной и не напоминала десерт. В состав салата входят два вида сыра – твердый и плавленый, которые придают блюду воздушность, приятное сливочное послевкусие.
Жирную сметану можно заменить натуральным йогуртом или майонезом, но нужно учитывать, что это отразится на калорийности готовой закуски.
Ингредиенты:
- курица (грудка копченая) – 350 г;
- апельсины – 1,5 шт.;
- сырок плавленый – 150 г;
- сыр – 150 г;
- сметана – 7 ст. л.;
- яйца – 2 шт.;
- яблоки – 1,5 шт.
Способ приготовления:
- Сварить вкрутую яйца.
- Нарезать копченую курятину соломкой.
- По отдельности натереть на средней терке яблоки, плавленый сырок, твердый сыр, яйца.
- Выложить на блюдо слоями копченую курятину, нарезанные кубиками апельсины, плавленый сырок, яблоко, твердый сыр, яйца.
- Каждый слой смазать жирной сметаной.
С корейской морковью
- Время: 15 минут.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 146 ккал в 100 г.
- Предназначение: холодная закуска.
- Кухня: международная.
- Сложность: средняя.
Острый салат с копченым филе, апельсинами, морковкой по-корейски и домашним чесночным соусом – это пикантная закуска, которую можно приготовить из доступных ингредиентов всего за 15 минут. Морковь богата кальцием, фосфором и железом, она делает закуску полезной, хрустящей, потрясающе ароматной.
Такой продукт насыщает организм каротинами, способствует выделению желудочного сока, стимулирует пищеварительный процесс. Готовое блюдо можно подавать в большом салатнике или порционно, предварительно выложив на дно каждой миски или креманки листья салата, петрушку, латук.
Ингредиенты:
- курица (копченое филе) – 450 г;
- апельсины – 1,5 шт.;
- морковь по-корейски – 350 г;
- лук – 1 шт.;
- масло растительное – 7 ст. л.;
- уксус (желательно, яблочный) – 5 ст. л.;
- чеснок – 2 зуб.;
- сахар – большая щепотка;
- соль – большая щепотка.
Способ приготовления:
- Курятину нарезать соломкой, цитрусовые – кубиками.
- Луковицу измельчить.
- Смешать ингредиенты с морковкой по-корейски.
- Соединить масло с сахаром, солью, уксусом, тертым чесноком. Размешать.
- Заправить закуску чесночным соусом.
С грибами
- Время: 35 минут.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 151 ккал в 100 г.
- Предназначение: холодная закуска.
- Кухня: международная.
- Сложность: средняя.
В грибной салат с мясом и цитрусовыми можно добавлять не только шампиньоны, но и любые другие грибы – вешенки, грузди, опята, белые, маслята, лисички, шиитаке.
Маринованные грибы нарезают пластинками или крупными ломтиками, свежие предварительно обжаривают на раскаленной сковороде с кусочком сливочного масла. По желанию окорочка заменяют диетической грудкой или ароматной копченой курицей. Для более эффектной, по-домашнему простой подачи оливки без косточек не измельчают, а слегка раздавливают столовой ложкой.
Вместо оливок можно использовать маслины.
Ингредиенты:
- курица (окорок) – 550 г;
- апельсины – 1,5 шт.;
- оливки – 16 шт.;
- шампиньоны консервированные – 350 г;
- майонез – 6 ст. л.
Способ приготовления:
- Курятину отварить до готовности. Остудить, нарезать кубиками.
- Апельсины нарезать ломтиками.
- Шампиньоны отбросить на дуршлаг.
- Смешать в миске измельченные грибы, мясо, апельсины, нарезанные колечками оливки.
- Заправить майонезом.
С зеленью и сухариками
- Время: 35 минут.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 199 ккал в 100 г.
- Предназначение: холодная закуска.
- Кухня: международная.
- Сложность: средняя.
Яркий салат с апельсином и курицей получается особенно вкусным, благодаря хрустящим ржаным сухарикам, ароматной зелени и кисло-сладким помидорам черри.
Такую закуску можно приготовить заранее и поставить в холодильник, но сухарики следует добавлять только непосредственно перед подачей. В противном случае сухари размокнут, превратятся в неаппетитный мякиш, испортят текстуру блюда. Зелень используют любую – петрушку, рукколу, полезный шпинат, кинзу, кисловатый щавель, базилик, душистый тархун, ревень, мяту.
Главное, чтобы она была свежей, хорошо промытой.
Ингредиенты:
- курица (филе копченое) – 450 г;
- апельсины – 1,5 шт.;
- сухарики ржаные – 150 г;
- зелень – 150 г;
- помидоры черри – 8 шт.;
- брынза – 150 г;
- майонез – 6 ст. л.
Способ приготовления:
- Копченую курицу нарезать полосками, цитрусовые – кубиками, брынзу – ломтиками, черри – дольками.
- Смешать ингредиенты.
- Заправить смесью майонеза и измельченной зелени.
- Сверху выложить сухарики.
Теплый салат
- Время: 35 минут.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 72 ккал в 100 г.
- Предназначение: теплая закуска.
- Кухня: международная.
- Сложность: средняя.
Малокалорийный теплый салат с жареной грудкой и цитрусовыми – это вариант полезной, очень вкусной закуски, которой можно побаловать себя даже во время строгой диеты.
Особую пикантность блюду придает легкий соус на основе бальзамического уксуса, меда, свежевыжатого апельсинового сока. Для остроты в заправку можно добавить немного тертого имбиря, измельченные перья шнитт-лука или жгучий перец чили, нарезанный тонкими колечками.
Теплый салат необходимо подавать к столу сразу после приготовления, его не рекомендуется делать заранее или повторно разогревать перед подачей.
Ингредиенты:
- курица (грудка) – 450 г;
- апельсины – 1,5 шт.;
- листья салата – 200 г;
- мед – 2 ч. л.;
- уксус (желательно, бальзамический) – 2 ч. л.;
- соль – большая щепотка;
- сок апельсиновый – 50 мл.
Способ приготовления:
- Грудку нарезать полосками. Обжарить до готовности на сухой сковороде.
- Взбить бальзамический уксус с солью, соком, медом.
- Влить получившийся соус в сковороду.
- Обжаривать 2 минуты.
- Добавить измельченные листья салата, апельсины, нарезанные кубиками.
- Перемешать, разложить по тарелкам.
С зеленым горошком
- Время: 45 минут.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 156 ккал в 100 г.
- Предназначение: холодная закуска.
- Кухня: международная.
- Сложность: средняя.
Салат с курицей и апельсинами – это не только эффектное, но и полезное блюдо, которое можно подавать как порционно, так и на общем сервировочном блюде.
Консервированный горошек, входящий в состав закуски, содержит легкоусвояемый растительный белок и грубые пищевые волокна, которые улучшают пищеварение. Он богат железом, калием, цинком, является проверенным средством для повышения уровня гемоглобина и лечения анемии.
Зеленый консервированный горошек можно заменить свежим или замороженным, который следует предварительно отварить до готовности с солью, щепоткой сахара.
Ингредиенты:
- курица (грудка) – 450 г;
- апельсины – 1,5 шт.;
- яйца перепелиные – 4 шт.;
- горошек (вареный или консервированный) – 250 г;
- зелень – 100 г;
- майонез – 6 ст. л.
Способ приготовления:
- Курицу отварить до готовности. Охладить, нарезать кубиками.
- Апельсины нарезать ломтиками.
- Соединить ингредиенты, добавить консервированный горошек.
- Заправить майонезом, смешанным с измельченной зеленью.
- Сварить перепелиные яйца вкрутую. Охладить, разрезать пополам.
- Украсить каждую порцию салата половинками яиц.
С мандаринами и фисташками
- Время: 15 минут.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 224 ккал в 100 г.
- Предназначение: холодная закуска.
- Кухня: международная.
- Сложность: средняя.
Быстрый салат с копченой курятиной, огурцами, фисташками и двумя видами цитрусовых – это эффектное, простое в приготовлении блюдо, достойное праздничного стола.
Вместо свежих огурцов можно использовать маленькие аппетитные корнишоны, которые сделают закуску более пикантной и хрустящей. По желанию твердый сыр заменяют брынзой, греческой фетой, сулугуни, низкокалорийным «соевым сыром» тофу или нежирной итальянской рикоттой. Такой салат рекомендуется подавать на плоских закусочных тарелках, выкладывая каждую порцию с помощью кулинарного кольца.
Ингредиенты:
- курица (филе копченое) – 450 г;
- апельсины – 1,5 шт.;
- мандарины – 1,5 шт.;
- сыр – 150 г;
- фисташки – 150 г;
- огурцы – 2 шт.;
- сметана – 8 ст. л.
Способ приготовления:
- Копченую курицу нарезать ломтиками, огурцы – соломкой, цитрусовые – кубиками.
- Соединить ингредиенты, перемешать.
- Всыпать очищенные фисташки.
- Заправить сметаной.
- Российский или любой другой твердый сыр натереть на терке.
- Посыпать салат получившейся стружкой.
Секреты приготовления салата с апельсином и курицей
Освежающий салат с куриной грудкой и апельсинами станет прекрасным дополнением не только повседневного, но и праздничного меню. Такая закуска получается сочной, полезной, ароматной, благодаря сочетанию нежирного мяса и экзотических плодов. Салат будет еще более вкусным, аппетитным и питательным, если знать определенные секреты и нюансы его приготовления:
- Для пикантности в закуску добавляют пряности и специи, которые хорошо сочетаются как с мясом курицы, так и с апельсинами. К ним относятся чеснок, кунжут, кориандр, перец чили, тимьян, орегано, имбирь.
- Салат с курятиной и цитрусовыми будет каждый раз «звучать» по-новому, если готовить его с разными соусами. Классический вариант заправки для такой закуски – майонез, сметана или несладкий натуральный йогурт. Диетический салат следует заправлять оливковым маслом, свежевыжатым лимонным соком, соевым соусом, смесью качественного растительного масла с французской, дижонской или классической горчицей.
- Сыр используют любой, например, рассольный, мягкий или твердых сортов. По желанию в салат можно добавить сливочный плавленый сырок без дополнительных вкусовых добавок.
Видео
Источник: https://sovets.net/19252-salat-s-apelsinom-i-kuricej.html
Салат с апельсином и курицей: 3 лучших рецепта с фото
Праздничное блюдо можно сделать из самых обыденных ингредиентов, если правильно их скомпоновать. Когда вкусы этих продуктов дополняют и подчеркивают качества друг друга, создают отличный букет, то превращают обычное блюдо в произведение искусства. Яркий пример — салат с апельсином и курицей. Почему бы и нет? Надо только правильно выбрать продукты и определиться с рецептом.
Лучшие примеры салатов
У меня несколько любимых рецептов салатов на основе сочетания апельсина и куриного мяса.
И каждый из них хорош, но только при условии покупки качественных продуктов.
Прежде всего, для приготовления салата подходит лучше других частей грудка, филе курицы.
По многим причинам:
- это самая диетическая часть;
- она мягкая, удобно режется;
- вкус белого мяса нейтрален, что даёт возможность сочетать с чем угодно, в том числе и с апельсинами.
Можно использовать и окорочок, но для этого всегда удаляется кожа с курицы.
Лучше выбирать бройлерную курицу, она быстрее варится и мясо у нее мягче. Грудка будет готова уже через 20 минут.
Если выбираете сырую грудку, обратите внимание на следующее:
- брать надо исключительно охлажденное филе, замороженное не стоит — оно могло несколько раз замораживаться и размораживаться, в результате из него вытекли все соки и приготовленное мясо получится безвкусным, сухим и жестким;
- филе должно быть упругим, влажным, приятно пахнущим, по цвету нежно-розовым;
- если вы нажимаете пальцем на мясо, ямка от нажатия должна моментально распрямиться.
Филе годится только первые 48 часов, после этого времени быстро теряет свои полезные свойства и в нем быстро размножаются бактерии.
При выборе апельсинов все зависит от вашего вкуса, единственно, их кожица не должна быть подсохшей. Лучше всего получится, если апельсины попадутся сладкими. Если же вы выбрали кисловатые плоды, готовый салат можно будет слегка посыпать сахаром, либо добавить ложечку жидкого меда — тогда ваше блюдо станет еще полезнее.
Перед тем, как почистить, апельсин рекомендуется помыть и обдать кипятком — производители опрыскивают плоды химикатами, чтобы они не портились. Эти химикаты могут попасть и на сам плод и вызвать отравление.
Рисовый салат с куриной грудкой и цитрусом
Если грамотно сочетать продукты, то апельсин будет прекрасной добавкой и сделает салат просто уникальным. Эта сытная закуска с рисом получается яркой по вкусу и цвету.
Свежая зелень и цитрусовый вкус его настолько освежают, что любая погода за окном вам покажется солнечной, а настроение таким, как будто у вас отпуск и вы находитесь где-нибудь на островах.
Ингредиенты:
- куриное филе без кожи — 250 г
- апельсин – 1 шт.
- рис — 150 г
- немного петрушки
- майонез — 150 г.
Способ приготовления:
Рис отвариваю в большом количестве воды, сливаю воду и промываю прохладной очищенной водой. Филе варится очень быстро — через минуты 20 после кипения мясо будет готово.
Филе курицы (без кожи) остужаю. Нарезаю квадратиками.
Соединяю охлажденные продукты для салата в глубокой мисочке: рис, курицу.Апельсин чищу от кожуры, режу квадратиками, но не придавливаю сильно, чтобы сок остался в мякоти.
Добавляю свежую зелень (измельченную петрушку) и домашний майонез в качестве заправки.
Укроп и кинзу не желательно применять, так как у них очень резкий аромат. Как вариант в качестве зелени можно использовать немножко мяты, она обладает ярким свежим ароматом, для салата это будет просто находкой.
Размешиваю аккуратно, чтобы не размять апельсины.
Выкладываю в порционные блюда и подаю всем желающим.Сочный апельсин придает курице дополнительный вкус, поэтому салат получается превосходным.
Рецепт слоеного салата с сыром
Этот вариант красивый и сытный, очень ароматный и вкусный.
Может служить как самостоятельным блюдом, так и оригинальной закуской, подойдет к любому столу.
Благодаря сырам, его вкус может варьироваться от пикантного и острого до достаточно мягкого и нежного.
Понадобится
- копченая куриная грудка — 300-400 г
- апельсин — 1-2 шт.
- яйца крутые — 2шт.
- твердое яблоко — 1 шт.
- сыр твердый — 100 г
- сырок плавленый — 100 г
- майонез — 100-150 г
- помидоры черри — несколько штук для украшения
- зелень петрушки
Готовится салат с копченой курицей и апельсином примерно как «сельдь под шубой«.
Когда разрезается, слои получаются контрастными, и салат выглядит очень красиво. Можете присаливать по вкусу, но имейте ввиду — майонез уже посолен.
Как готовить
- Режем небольшими кусочками куриную грудку.
- Измельчаем апельсин, кусочки должны быть по размеру такие же, как куриные.
- На терке натираем по отдельности яйца и сыры.
- На дно салатницы выкладываем зелень, кусочки курицы, смазываем майонезом.
- Теперь слой тертого плавленого сырка.
- Выкладываем натертое на крупной терке яблоко.
- Распределяем слой порезанных яиц.
- Сверху посыпаем тертым твердым сыром.
- Украшаем помидорками черри.
Теперь салат с апельсином и курицей, сыром, яблоками надо отставить в прохладное место на 40-50 минут, он пропитается и станет очень вкусным.
Перед подачей верх готового блюда можно украсить веточками ненарезанной зелени.
Салат с курицей, апельсином и корейской морковкой
Это очень простой и вкусный салат с курицей и апельсинами, рецепт хорош тем, что всё просто смешиваем.
С его приготовлением справится даже самый начинающий кулинар — испортить просто невозможно.
Что нужно:
- вареное куриное филе — 2-3 шт.
- корейская морковь — 1 ст.
- апельсины — 2 шт.
- болгарский перец — 1 шт.
- оливки — 100 г
- луковица — 1 шт.
для соуса:
- 2 зубчика чеснока
- 1 ч. л. семян кориандра
- 6 ст. л. растительного масла
- 5 ст. л. яблочного уксуса или 1 ст. л. лимонного сока
- 1 ч. л. сахара
- соль
Как готовить
- Сначала сделаем соус-заправку: в чашку наливаем растительное масло, выдавливаем в него чеснок и добавляем кориандр, уксус или лимонный сок и сахар. Все как следует перемешиваем, оставляем настаиваться на полчаса.
- В соус также можно добавить ложку растертых в муку грецких орехов, тогда он приобретет нотку орехового вкуса.
- Пока настаивается и пропитывается ароматами ингредиентов, готовим сам салат. Нарезаем куриное филе небольшими ломтиками.
- Очищаем апельсины — с долек желательно снять прозрачную пленочку — филетировать.
- Чистим болгарский перец от семян, нарезаем вдоль соломкой, разрезаем оливки, тоненько полукольцами шинкуем лук.
- Все компоненты перемешиваем, заправляем салат с куриной грудкой и апельсинами, отставляем настаиваться на 30-40 минут.
Хозяйке на заметку
- Для придания большей остроты в майонез можно предварительно выжать несколько зубчиков чеснока.
- Заменяйте в рецептах с сырами плавленый сыр, например, адыгейским или брынзой — салат приобретет особо тонкий вкус.
- Вместо майонеза можно использовать несладкий йогурт или нежирную сметану — салаты нисколько не потеряют во вкусе, но станут более диетическими и легкими.
- В салаты можно добавить мелко рубленые орехи или посыпать сверху кунжутом.
- В любом рецепте филе можно заменить куриной печенью — отваренной или обжаренной — получаются не менее интересные варианты.
Источник: http://na-mangale.ru/salat-kurica-apelsin.html
Салат с апельсином и курицей: фото рецепт на праздничный стол
Приветствую, дорогие друзья!
Продолжаем готовиться к новогодним праздникам, и сегодня предлагаю порционное блюдо – салат с апельсином и курицей в виде коктейля в стаканах. Он красиво смотрится на праздничном столе и наверняка понравится гостям.
Считаете, что с цитрусами можно приготовить только легкий фруктовый салат? В действительности, вариантов салатов с добавлением этих плодов огромное количество! И с каждым годом такие салаты набирают все больше популярности. Сейчас уже никого не удивить салатиками в состав которых входят апельсины — они великолепно сочетаются как с мясом, так и с овощами или морепродуктами.
Салат с апельсином и курицей рецепт на праздничный стол
Предлагаю рецепт салата с апельсином, курицей, сыром и яйцами. На первый взгляд может показаться не совсем ординарное сочетание компонентов, но поверьте, получается очень необычно и вкусно.
Этот салатик для людей, которые любят экспериментировать с абсолютно разными вкусами. Он понравится не только взрослым, но и детям.
Также хочу немного сказать о подаче — будет эффектнее и наряднее, если данное блюдо преподнести к столу в небольших порционных стаканчиках.
Продукты для приготовления
Что необходимо:
- 1 апельсин;
- 150 грамм филе курицы;
- 2 яйца;
- 100 грамм сыра;
- майонез для смазки слоев;
- зелень для украшения;
- соль.
Как готовить салат с апельсином и курицей
Пошаговый рецепт салата:
Кусок куриного филе отварите до готового состояния в соленой воде, на это уйдет примерно 15-20 минут, после бульон слейте, чтобы мясо полностью остыло. Нарежьте готовое филе небольшими кубиками.
Также заранее отварите яйца вкрутую, охладите их в воде, соскоблите верхний слой, настрогайте аналогично курице.
Сыр твердых сортов измельчите с помощью терки для мелкой фракции.
Подготовьте прозрачный коктейльный стакан среднего размера. Из данного количества ингредиентов выйдет примерно 2 порции. Салат выложите послойно — на самое дно опустите куриные кусочки, смажьте их майонезом, далее будут идти яйца и сыр.
Апельсин освободите от корки, разделите на дольки, снимите прозрачную пленку и белые перепонки, мякоть нарежьте произвольно, но не мелко, чтобы не было очень много сока. Апельсиновые кусочки киньте на верхушку салата.
Салат отставьте буквально на 15 минут для пропитки слоев, но не дольше, чтобы апельсин не пустил сок.
Перед подачей украсьте зеленью.
Приятного аппетита!
Отличного настроения и веселых праздников!
праздничный стол, салаты
Источник: https://prekrasny-mir.ru/salat-s-apelsinom-i-kuritsey/
Салат с курицей и апельсинами
Категория: Рецепты / Салаты24-12-2017, 15:18
Рецепт приготовления салата с курицей, сыром и апельсинами. Салаты с апельсинами – это самые достойные салаты для праздничного застолья. Существует множество вариаций рецептов с этим фруктом, например, салат из апельсина и крабовых палочек.
По этому рецепту салат готовится с отварным куриным мясом, свежим апельсином и сыром, а гармонично все эти ингредиенты объединяет соус из майонеза и чеснока. Подавать такой салатик можно по-разному: выложить в глубокую салатницу, либо горкой на свежую зелень или в индивидуальных приборах (чашах, фужерах, бокалах, креманках и т.п.).
Освежите салат аппетитной зеленью и подавайте к столу.
Необходимые ингредиенты:
- 1 куриная грудка;
- 2 апельсина;
- 200 г. сыра;
- 3 – 4 яйца;
- 2 – 3 зубка чеснока;
- 3 – 4 ст. ложки майонеза;
- зелень (для украшения).
Как приготовить салат с курицей и апельсинами:
Для приготовления этого салата заранее отварите куриную грудку и остудите ее прямо в бульоне, так она получится более сочной и нежной. Вообще не принципиально класть в этот салат именно грудку, если у вас имеются, например, только окорочка, то их можно так же использовать. С грудки срежьте филе и порубите ножом на маленькие кусочки.
Яйца отварите «вкрутую», остудите и очистите. Порубите яйца ножом на маленькие кубики.
Апельсины промойте и обсушите. Для этого блюда понадобятся чистые сегменты апельсина, без пленок. Можно просто дольки очистить от пленочек или срезать ножом шкурку, а затем вырезать сегменты из апельсина.
С двух апельсинов, получается примерно 200 г. чистых долек, без пленочек. Порубите чистые апельсиновые дольки ножом на более мелкие кусочки.
Сыр, желательно твердого или полутвердого сорта, натрите на мелкой терке.
Выложите все ингредиенты в большую чашку.
Чтобы салат получился более яркого и насыщенного вкуса обязательно добавьте в него чеснок. Зубчики чеснока можно так же натереть на мелкой терке, пропустить через пресс или просто измельчить мелко ножом. Смешайте чеснок с майонезом и приправьте салат. Сейчас по желанию можно добавить немного свежей зелени. Аккуратно перемешайте салат.
Подавать такой салат можно в большой салатнице или выложить в индивидуальные креманки, что очень удобно если у вас ужин на двоих. Я выкладываю салат горкой на листья свежего (обязательно промытого и обсушенного) салата.
Салат с курицей и апельсинами готов, можно подавать к столу!
Приятного аппетита!
салат курица апельсины
Источник: https://vkussovet.net/1327-salat-s-kuricey-i-apelsinami.html
Салат с апельсином курицей и сыром: рецепт с фото
Опубликовано 12.05.2017
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Этот салат с апельсином курицей и сыром, рецепт с фото которого мы предлагаем, отличается необычной легкостью. В его состав входят ингредиенты, благодаря которым ощущается нежность.
Готовое блюдо обладает восхитительным вкусом, попробовать его захотят все.
Главное преимущество в приготовлении салата – это не сложный процесс. С готовым рецептом справится каждая хозяйка. Кроме того, времени потребуется немного. В связи с этим, салаты приобретают особую популярность. Кстати, рекомендуем попробовать салат из куриного филе с ананасами и апельсином.
Ингредиенты:
– куриная грудка – 500 грамм;
– яйцо – 1 штука;
– апельсин – 0,5 штуки;
– морковь – 1 штука;
– сыр – 100 грамм;
– грецкий орех – 20 грамм;
– майонез – 200 грамм.
Как приготовить с фото пошагово
Первым делом нужно подготовить блюдо, в котором будет готовиться салат. Желательно подбирать глубокую тарелку. После чего можно приступать к приготовлению салата. Для начала нужно взять куриную грудку и нарезать ее небольшими кусочками. После чего ее необходимо поместить в тарелку.
Затем следует заняться подготовкой яиц. Для этого их нужно отварить, очистить от скорлупы, остудить, и измельчить. Яйца можно добавлять в блюдо.
С помощью апельсина салат приобретет необычную кислинку. Для начала фрукт нужно подготовить: помыть его под водой, очистить, и разделить на дольки. Если есть необходимость дольки можно разрезать на несколько частей.
Наступила очередь моркови. Ее следует тщательно промыть, очистить от кожуры, измельчить с помощью крупной терки. После чего морковь можно добавлять в салат.
Затем необходимо заняться сыром. Его следует также натереть на терке.
Салат приобретет удивительный вкус благодаря грецким орехам. Количество орехов, которое нужно добавить в блюдо, определяется исходя из собственных предпочтений.
Осталось салат лишь заправить. В качестве заправки для данного блюда используется майонез. Необходимое количество продукта также определяется исходя из личных вкусовых предпочтений. Приблизительно 2 столовых ложки будет достаточно.
Все ингредиенты нужно хорошо перемешать и выложить в отдельное блюдо для подачи на стол. Нежный салат с апельсином, курицей и сыром готов. Такое угощение способно привлечь внимание и занять почетное место на столе. Все члены семьи и приглашенные гости смогут оценить блюдо по достоинству.
Приятного аппетита.
Источник: https://every-holiday.ru/6101/Salat_Nezhnyj_s_apelqsinom_i_kuricej/
салат с курицей и апельсинами
А Вы когда-нибудь пробовали салат из курицы с апельсинами? Если нет, Вы многое потеряли… На первый взгляд это не совсем обычный салат может даже кому-то показаться не совсем съедобным, но поверьте — вкус отварной курочки в соединении с сочным апельсином и сладким изюмом — это что-то восхитительное!!!
Этим салатом нас угощала моя мама в свой день рождения. Скажу Вам сразу — все гости были просто свержены наповал, такой он вышел вкусный. В моей копилочке кулинарных рецептов есть похожий рецепт салата — это Креолка.
В нём курочка отлично соединяется с ананасами, но здесь вкус салат совсем другой, тоже требующий к себе большого внимания.
Я просто уверена что найдутся у нас такие гурманы, которые захотят приготовить этот салат и оценить его вкус по-достоинству.
Потребуется:
- курица — 300 гр.
- лук репчатый — 2 шт.
- изюм без косточек — 1 стакан
- морковь сырая — 2 шт.
- сыр — 150 гр.
- орехи грецкие — 1 стакан
- апельсин — 2-3 шт.
- уксус яблочный
- сахар
- соль
- майонез
Как приготовить вкусный, оригинальный салат с курицей и апельсинами
Заранее нам нужно отварить до готовности курицу. Репчатый лук мы нарезаем полукольцами и маринуем в яблочном уксусе с солью и сахаром. Сахара и соли я брала по вкусу — примерно 1 ст.л. сахара и и 1/3 ч.л. соли. Уксуса до уровня покрытия лука.
Изюм мы перебираем, тщательно моем и запариваем кипящей водой, чтобы он распарился, затем сливаем воду и хорошенько даём обсохнуть. Когда все ингредиенты подготовлены, начинаем сборку салата.
1 слой: Куриное филе режем кубиками или просто рвём руками. Выкладываем на дно салатника и промазываем майонезом.
2 слой: Сверху выкладываем промаринованный репчатый лук. Предварительно ему даём стечь.
3 слой: Морковь трём на мелкой тёрке и выкладываем на маринованный лук.
4 слой: Поверх моркови выкладываем распаренный изюм.
5 слой: Сыр трём на тёрке, выкладываем и промазываем майонезом.
6 слой: Грецкие орехи измельчаем на свой вкус: или с помощью блендера или просто руками.
7 слой: Последний, укладываем резанные апельсины, стараясь удалять перегородки.
Вот такой красивый, сверху оранжевый салат у нас получился.
Он очень нам понравился, думаю, что и Вы мои дорогие захотите порадовать своих домашних и приготовить им этот салат. А вот такой он получился на срезе.
Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!
Как приготовить вкусный салат с курицей и ананасами — Вы найдёте в пошаговом рецепте с фото
Источник: https://kulinarochka2013.ru/recepty/recepty-salatov-i-zakusok/salat-s-kuricej-i-apelsinami.html
Салат с апельсином и курицей
Разумеется, приготовить вкусный и полезный салат . Ведь апельсин сладкий и ароматный фрукт, богатый витамином С. В то же время он достаточно низкокалориен. Курица же, в частности куриная грудка является вообще диетическим мясом, что не дает лишним килограммам отложиться на Вашей талии.
Причем к этим необычным компонентам можно добавить и яблока, и грушу, и гранат, и сыр с чесноком. В общем, получится своеобразное ассорти или салат-микс . Тут уже многое зависит от Вашей проявленной фантазии и кулинарных умений.
Больше экспериментируйте с вкусовыми сочетаниями, и салат получиться сказочным и весьма оригинальным. Успехов Вам в творчестве. А пока представим вниманию рецепты салата с апельсином и курицей.
Салат с гранатом
Необходимые ингредиенты для приготовления салата с гранатом :
- куриное филе – 300 г
- яблоко – 1 шт.
- сметана – 3 ст.л.
- гранат – 0,5 шт.
- апельсин – 1 шт.
- соль – щепотка
- сыр по желанию
Куриное филе требуется отварить в подсоленной воде, потом остудить и порезать кубиками небольшого размера.
Апельсин очистить от кожуры и пленочек, удалить все косточки и порезать маленькими кусочками. Яблоки можно использовать с кожурой , только тщательно помыть. Сердцевину нужно вырезать обязательно и порезать мякоть кубиками.
Гранат очистить от кожуры, вынуть необходимое количество зернышек и смешать их с мясом, яблоками и апельсинами. Готовый салат заправить сметаной и равномерно вымешать. Потереть на салат сыром.
Салат с сыром и майонезом
Необходимые ингредиенты для приготовления сырного салата :
- куриное мясо – 300 г
- яблоко – 1 шт.
- сыр Российский – 50 г
- апельсин – 1 шт.
- сметана – 100 г
- ветчина – 150 г
- майонез – 100 г
- свежая петрушка – 20 г
- огурец свежий – 1 шт.
- соль — щепотка
Яблоки нужно почистить, вырезать сердцевину и нарезать мякоть тоненькой сердцевиной. Апельсин почистить, разделить на дольки и вынуть все косточки. После этого апельсины также нарезать соломкой.
Куриное мясо положить в кастрюлю, залить водой, посолить и оставить на огонь. Когда мясо будет готово, остудить его и порезать соломкой. Ветчину также нарезать полосочками . Эти продукты заправить майонезом и сметаной. Также надобно посыпать солью и равномерно вымешать. Готовый салат выложить в салатник горкой и осыпать сверху натертым на средней терке сыром.
Салат с помидорами
Необходимые ингредиенты для приготовления салата с помидорам и сыром :
- куриное филе – 500 г
- сыр Эстонский – 150 г
- томат – 1 шт.
- апельсин – 1 шт.
- батон – 3 куска
- чеснок – 3 дольки
- масло оливковое – 20 г
- перец черный молотый, соль – щепотка
- майонез – 150 г
Чеснок нужно раздавить через пресс и выложить на сковороду с раскаленным оливковым маслом. Немного обжарить его и потом выложить, а на эту же сковороду разложить кубики белого батона. Обжарить со всех сторон до румяной корочки и также выложить на тарелку остывать.
Куриное филе отварить в подсоленной воде, остудить и порвать на волокна или порезать кусочками. Выложить мясо на дно приготовленного для этого блюда бокала. Потом посолить его немного и поперчить. Этот слой салата смазать небольшим количеством майонеза.
https://www.youtube.com/watch?v=P3t4eUtQu_s
Томат надо разрезать и удалить семена, а мякоть порезать кубиками и выложить на следующий слой салата.
Эстонский сыр натереть на средней терке и выложить на томаты. Смазать сыр майонезом и накрыть кусочками апельсина, который перед этим очистить от кожуры и косточек. Перед подачей на стол такой салат необходимо украсить кубиками жареного батона.
Салат с миндалем
Необходимые ингредиенты для приготовления салата:
- копченая курица – 350 г
- уксус винный – 2 ст.л.
- миндаль – 50 г
- салатные листья – 250 г
- апельсин – 2 шт.
- масло оливковое
На дно салатника нужно выложить салатные листья. Дальше почистит апельсины, удалить пленочки и выложить на салатные листья кусочки апельсина. Сок, который выделился после чистки апельсина собрать в чашку и смешать с винным уксусом и оливковым маслом.
Куриное мясо порезать кусочками и залить маринадом. Затем поставить мясо в холодильник на несколько часов. После этого выложить кусочки куриного мяса в салатник, полить соусом и посыпать измельченным жареным миндалем.
Источник: https://www.naobed.kz/recipes/salaty/salaty-myasnye/2577-salat-s-apelsinom-i-kuricey.html
Оригинальный праздничный салат с апельсином и курицей
Праздничный ужин отличается от обычного нарядным убранством сидящих за столом, легкими улыбками на лицах, а главное – богатым и щедрым меню.
Каким бы ни был повод поднять бокал шампанского, в ассортимент блюд непременно стоит включить легкий сочный салат с запеченной куриной грудкой и апельсином. Нежное филе птицы, приготовленное в собственном соку, с авокадо, ореховые нотки и цитрусовая кислинка делают его изысканным подарком для гурманов.
Мы привыкли мясо птицы на салатные закуски варить, и многие, прочитав название этого поста, сразу же живо представили себе кипящее в кастрюле филе. Так тоже можно готовить курятину к нарезанию в салат. Но в таком случае она сильно рискует превратиться в кучку безвкусных водянистых волокон с невнятным ароматом мяса, если ее передержать в бульоне.
Другое дело – запекание. Грудную часть куриной тушки перед обертыванием в фольгу моем, натираем солью, присыпаем прованскими травами, смазываем качественным маслом оливок и только потом заворачиваем.
Еще один аргумент в пользу отправки грудины в духовку в «шубе» из фольги – так в ней сохраняются витамины. При варке же они неминуемо окажутся в воде.
Уделив грудной части курицы чуть больше внимания, чем обычно, в итоге получим нежную мякоть. Ее мы и будем использовать для приготовления оригинального салата с запеченной куриной грудиной и сочными апельсиновыми дольками. Предлагаем подборку интересных рецептов на самый изысканный вкус.
Куриный салат с авокадо: рецепт с оригинальной заправкой
- Грудная часть курицы – 200 г;
- Сыр адыгейский прикопченный – 200 г;
- Помидор красный свежий – 2 некрупных плода;
- Лимон некрупный – 1 фрукт;
- Авокадо – 1 плод;
- Лук-репка фиолетовый – 1 шт.;
- Листья свежего салата – 5-6 шт.
;
- Укропная зелень – 1 небольшой пучок.
- Масло оливковое extra virgin – 3 ст.л.;
- Крепкий куриный навар – 3 ст.л.;
- Уксус бальзамик – 0,5 ст.л.;
- Горчица в зернах – 1 ч.л.;
- Мед акациевый – 1 ч.л.;
- Перечная смесь свежего помола – ½ ч.л.
;
- Соль – по вкусу.
Как пошагово делать полезный салат с печеной куриной грудкой
Смешав в салатнице печеную в специях куриную грудку, подкопченный сыр, овощи и заправив его оригинальным соусом собственного приготовления, получим закуску с невероятно богатым вкусом. Изысканность и полезную сытность ей придаст экзотический авокадо, а пикантность – уксус бальзамик.
- Обчистив луковицу, режем ее полукольцами или четвертями, складываем в пиалу и заливаем свежевыжатым соком половины лимона. Оставляем на 20 минут мариноваться.
- Половину куриной грудинки хорошенько промываем, обмакиваем бумажными полотенцами, солим-перчим, смазываем оливковым маслом, заворачиваем в фольгу, кладем на противень и отправляем в разогретый духовой шкаф где-то на полчаса. На среднем огне время запекания — в среднем полчаса.
- Когда мясо будет готово, даем ему остыть, а потом разделяем на волокна или режем длинными полосками.
- Томат и авокадо моем, просушиваем и режем тонкими ломтиками, сбрызгиваем соком второй половинки лимона.
- Сыр тоже режется тонкой соломкой, салатные листья рвем вручную на не слишком мелкие кусочки.
- Займемся заправкой: в чаше блендера соединяем масло, бальзамик, горчицу и жидкий прозрачный мед. Взбив эти ингредиенты, добавляем половину лимонного сока, оставшегося после маринования лука, перчим.
- Теперь разбавим получившуюся заправку насыщенным мясным бульоном. Солим и еще взбиваем для достижения однородности.
- Далее останется просто смешать все продукты, заправить домашним соусом и приправить рубленной укропной зеленью.
Подавать салатную закуску желательно на плоской тарелке, застелив ее листья салата и уложив угощение горкой. Отличным дополнением к столь оригинальной салатной закуске на основе печеного куриного филе станет горсть белого кунжута, которым ее можно присыпать сверху.
Сытный салат с апельсином, курицей, орехами и сырной крошкой
- Куриная грудинка запеченная — 300 г + –
- Лук репчатый сладких сортов — 1 головка + –
- Апельсин — 1 фрукт + –
- Твердый сыр — 100 г + –
- Ядра грецкого ореха — 50-60 г + –
- Майонез — 3-4 ст.л. + –
Как готовить своими руками вкусный салат с курицей и апельсинами
Любители салатов с майонезным соусом сумеют по достоинству оценить этот салатный деликатес. Преимущество этого блюда – быстрота готовки. Больше всего времени уйдет на запекание мяса, но это можно сделать заранее.
- Запеченное заранее филе птицы режем мелко и отправляем в салатник.
- Лук-репку обчищаем от шелухи, сначала делим на две половинки, а потом режем тонко полукольцами и добавляем к курятине.
- Сыр измельчаем на терке с крупными отверстиями.
- Помыв и ошпарив верхнюю корку апельсина, делим плод на дольки, снимаем с них прозрачные пленки и режем каждую на три части.
- Очищенные от скорлупы орехи толчем и добавляем в салатник.
- Заправляем его содержимое майонезом, смешиваем, пробуем на вкус, по желанию подсаливаем.
Можно подать эту закуску и как слоеный салат с апельсином и курицей. Ингредиенты в таком случае не смешиваются, а выкладываются в салатник или кулинарное кольцо в той последовательности, что указана в рецептуре – курятина, лук, сыр, апельсин, орехи. Майонез в этом случае будет играть роль скрепляющей прослойки.
Подавать эту салатную закуску к столу лучше сразу, чтобы он не стал слишком мокрым из-за апельсиновой нарезки. Украсить салатную горку можно зеленью и цветами из овощной нарезки.
Праздничный салат с курицей и апельсинами: рецепт с грибами
Мясо птицы и грибы в любом виде – идеальное сочетание, которое не стоит игнорировать. А если туда добавить свежий помидор и апельсин, получится оригинальная закуска с невероятно богатым вкусом.
- Куриная грудка без шкурки – 300 г;
- Помидоры свежие средние – 1 красный и 1 желтый;
- Лук-репка – 1 крупная головка;
- Яйцо куриное – 3 шт.;
- Шампиньоны свежие – 300 г;
- Масло растительное – 2 ст.л.;
- Апельсин – ½ фрукта;
- Петрушка зеленая свежая – 1 пучок;
- Набор специй «Прованские травы» — щепотка;
- Майонез – 4 ст.л.;
- Соль – по вкусу.
Домашняя готовка салатной закуски с куриным мясом из духовки и грибами
- Подготавливаем грудину так же, как и в первом рецепте, посыпаем ее прованскими травами, присаливаем, заворачиваем в фольгу и запекаем.
- Чищенную мякоть лука режем полукольцами и обжариваем до мягкости на масле.
- Туда же добавляем нарезанные неширокими пластинками грибы, солим, жарим 10-15 минут на не слишком сильном огне.
- Готовую курицу разворачиваем, остужаем и режем кубиком.
- Яйца разбиваем в глубокую емкость, взбалтываем вилкой до однородности, солим, сдабриваем травами Прованса.
- Разогреваем сковороду, смазываем маслом, выливаем яйца так, чтоб они покрыли дно тонким слоем. Жарим яичную болтушку до застывания.
Делать это нужно на слабом огне, чтобы дно нашего «омлета» была такого же оттенка, что и его верхняя часть.
- Снимаем готовый яичный блин со сковороды, остужаем, разрезаем пополам, складываем половинки одна на другую и нарезаем небольшими квадратиками.
- Томаты и половинку апельсина, очистив от прозрачных пленок, режем кубиком.
- Все продукты смешиваем.
- Заправляем майонезом и даем настояться перед отправкой на стол не менее получаса.
Для будничного обеда сойдет и простой деревенский винегрет из овощей, а вот для торжества нужно приготовить закуску с более изысканным вкусом.
Отличный вариант – оригинальный салат, в котором нежная курица сочетается апельсинами, рецепты которого мы собрали в этой тематической подборке, сопроводив их фото. Любой из них произведет фурор во время застолья, а приготовить их по силам даже начинающему повару.
Источник: http://kolbasa59.ru/salaty/originalnyj-prazdnichnyj-salat-s-apelsinom-i-kuricej