Ленивые вареники из творога без яиц, рецепт с фото

Вареники без яиц

Пошаговые рецепты приготовления вареников без яиц: с картофелем, ленивые с творогом, на кефире, из творога и манки в виде шариков2018-03-25 Ирина НаумоваВ 100 граммах готового блюда содержится:3 гр.2 гр.23 гр.125 ккал.

Тесто для вареников без яиц – решение для тех, кто является вегетарианцем, соблюдает посты, у кого проявляется аллергия на белок или имеются какие0либо другие причины. Начинку можно использовать любую согласно вашим предпочтениями. Сначала мы приготовим тесто для вареников без яиц и подготовим картофельную начинку – это наш первый рецепт.

Затем приготовим разные варианты, в которых присутствуют дополнительные ингредиенты или тесто замешивается необычным способом.

Ингредиенты:

  • один стак муки пшеничн;
  • сто мл кипячен воды;
  • одна стол лож растит масла;
  • полов чайн лож соли;
  • пятьсот гр картофеля.

Пошаговый рецепт вареников без яиц

Шаг 1:

Тесто будем замешивать сразу на рабочей поверхности. Если вам будет удобно делать это в емкости, можно и так.

Просейте муку и пересыпьте ее горкой на рабочую поверхность.

Шаг 2:

В центре горки сделайте углубление, в него вливаем кипяченую воду и начинаем руками замешивать тесто.

На заметку: Не вливайте сразу всю воду, делайте это небольшими порциями. Так вам будет проще понять сколько воды забирает мука – вам может понадобится чуть больше или меньше воды.

Шаг 3:

Тесто получилось однородным, слегка липнет к рукам. Переложите его в миску и накройте влажным кухонным полотенцем – пусть набухнет клейковина. Оставляем в таком виде минут на сорок.

Шаг 4:

Берем наше тесто, снова перекладываем его на рабочую поверхность и делаем в центре углубление. Налейте в него растительное рафинированное масло и замешивайте тесто до полного его впитывания и однородности.

Шаг 5:

Заворачиваем наш колобок в пищевую пленку и убираем в холодильник часа на полтора.

На заметку: Находясь в холодильнике тесто для вареников без яиц доходит до нужной текстуры, приобретает податливость и эластичность.

Шаг 6:

Пока доходит тесто, у нас есть время заняться начинкой. Весь картофель чистим, споласкиваем и разрезаем на две или три части в зависимости от размера клубней.

Заливаем водой и ставим на огонь. Воду солим только в самом конце, чтобы картошка получилась мягкой и нежной.

Слейте почти всю воду, немного оставим. Разомните в пюре и посолите. Также можно приправить черным перцем на ваше усмотрение.

Шаг 7:

Через указанное время вынимаем тесто из холодильника, освобождаем от пленки. Разрежьте на две равные части.

Первую часть раскатайте в большой пласт, стаканом или кружкой вырезаем красивые аккуратные круги. Обрезки потом формируем в шар, его раскатываем и тоже вырезаем круги.

В каждый кружок кладем по порции начинки и слепливаем края. Сформируйте вареники без яиц по такому же принципу из всего подготовленного теста и начинки.

Шаг 8:

Ставим на огонь большую кастрюлю, кипятим воду. Как только все закипит, погружаем первую партию вареников в воду. Варим до всплытия и засекаем еще минут пять. Затем вынимаем и складываем в тарелку.

Отварите все подготовленные вареники по такому же принципу.

На заметку: Если такое количество вареников для вас слишком большое, заморозьте часть и сварите позже.

Если вы решили приготовить ленивые вареники, то класть яйца в тесто совсем не обязательно. Когда творог замешивается с мукой, получается густая масса, хорошо сохраняющая свою форму и упругость. Приготовим ленивые вареники с творогом из теста без яиц.

Ингредиенты:

  • семьсот гр творога;
  • двести гр муки пшеничн;
  • полов чайн лож повар соли.

Как быстро приготовить вареники без яиц

Шаг 1:

Поскольку тесто для вареников без яиц делается быстро, сразу наберите воду в большую кастрюлю и поставьте на огонь – пусть закипает.

Шаг 2:

В глубокую миску положите творог и через просеиватель добавляйте муку небольшими порциями. При этому начинайте замешивать тесто лопаткой или ложкой.

В конце у вас получится плотное тесто, сохраняющее свою форму.

Шаг 3:

Присыпьте большую разделочную доску или стол мукой. Переложите тесто и раскатайте в валик толщиной примерно с два или три пальца.

Теперь нарезайте кусочки шириной с палец.

Шаг 4:

Когда вода закипит, чуть убавьте огонь, чтобы она слегка бурлила и погружайте ленивые вареники без яиц. Варим примерно пять минут и вынимаем шумовкой. Вареники сначала поднимаются на поверхность, а потом уже засекаем указанное время для варки.

К таким вареникам отлично подойдет ягодное варенье или джем.

Тесто и сами вареники получаются очень пышными и нежными. Для них подойдет любая начинка, такие изделия не развариваются. Единственное условие для теста на кефире – его не замораживают в морозильной камере, а сразу готовят вкусные вареники.

Ингредиенты:

  • пятьсот гр муки пшеничн;
  • треть стакана воды;
  • две трети стакана кефира;
  • полов чайн лож повар соли;
  • чайн лож пищевой соды.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

В большую миску просеиваем всю муку, подсыпаем соду и соль, размешиваем.

Шаг 2:

В другой емкости объединяем теплый кефир и воду, тоже перемешиваем до однородности.

Шаг 3:

В центре мучной массы делаем углубление и туда по немного наливаем кефир и замешиваем тесто.

В конечном итоге получается тесто, имеющее упругую текстуру, не липнущее к рукам.

Шаг 4:

Из готового теста сформируйте руками колобок, накройте пленкой миску и отправьте в теплое место минут на двадцать.

Шаг 5:

Итак, тесто дошло. Нарезаем его на одинаковые кусочки, каждый раскатываем в небольшую лепешечку. Наполняем любой начинкой на ваш вкус и залепляем края. Их можно красиво завернуть или просто прижать вилкой.

Шаг 6:

Опускаем готовые изделия в кипящую воду и варим еще две минуты после всплытия на поверхность.

Складываем в общую емкость и подаем на стол.

На заметку: Если вы не соблюдаете пост, тогда смажьте вареники сливочным маслом, чтобы они не слиплись.

Такое тесто тоже получается качественным, вареники можно делать с любой начинкой. Если их заморозить, они хорошо сохранятся для последующего приготовления.

Ингредиенты:

  • пятьсот гр муки пшеничн;
  • двести мл молока;
  • полов чайн лож соли.

Как приготовить

Шаг 1:

Сначала просеиваем две трети от всей подготовленной муки в большую миску. Сразу насыпам соль и перемешиваем ложкой.

Шаг 2:

Молоко заранее нужно довести до комнатной температуры, вливаем постепенно, замешивая тесто до однородности.

Затем досыпаем оставшуюся муку и руками доводим тесто до готовности.

Шаг 3:

Готовое тесто заверните в пленку и оставьте на полчаса на кухне – пусть доходит. За это время вы можете подготовить выбранную вами начинку.

Шаг 4:

Тесто раскатайте в колбаску, нарежьте одинаковыми порциями. Каждую раскатаем в круг – заготовка готова. Осталось наполнить начинкой и залепить края.

Варите в несильно бурлящей воде. Если вы решили заморозить вареники, то храните их не больше суток.

Этот рецепт похож на быстрый, но в качестве дополнительного ингредиента будем манная крупа, немного крахмала. Если ваш творог сухой, добавим немного сметаны. Сами вареники слепим необычные – они буду красивые и круглые в виде шариков.

Ингредиенты:

  • четыреста гр творога;
  • одна стол лож сметаны (если творог сухой);
  • щепотка соли;
  • две стол лож сахара;
  • одна стол лож крахмала;
  • две стол лож манки;
  • две стол лож муки в тесто;
  • полторы стол лож муки на присыпку.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

По сути этот рецепт включает в себя не только способ приготовления теста, но и самих вареников, ведь они у нас будут ленивые.

В большую миску кладем творог, его предварительно перетрите. Добавьте сахар с солью и размешайте.

Если творог сухой, добавьте сметану.

Шаг 2:

Насыпаем манку с крахмалом и снова размешиваем ложкой до однородности.

Шаг 3:

Просейте муку и по чуть-чуть добавляйте в творожную массу и перемешивайте.

Шаг 4:

Перекладываем на рабочую поверхность, присыпанную мукой и доводим тесто до плотности, оно не должно липнуть к рукам.

Шаг 5:

Разрезаем тесто на четыре одинаковые части. Каждую раскатываем в колбаску и снова нарезаем на кусочки шириной в один-два пальца. Из готовых порций формируем шарики, аккуратные и ровные.

Шаг 6:

Ставим на огонь кастрюлю с водой. После закипания погружаем шарики и варим шесть минут. Затем вынимаем, складываем в общую тарелку.

Добавьте сливочное масло и аккуратно перемешайте – наши шарики не будут прилипать друг к другу.

Источник: https://kopilka-kulinara.ru/tvorog/vareniki/vareniki-bez-yaicz/

Ленивые вареники с творогом, пошаговый рецепт

Ленивые вареники с творогом, пошаговый рецепт которых я тщательно «задокументировала» с фото, это моя любовь с самого детства, а если точнее, с детского сада. Наши повара готовили по такому рецепту — тесто без яиц, с манкой. Это я поняла опытным путем, когда перепробовала множество вариантов, чтобы найти тот самый.

Еще в детском саду я попробовала вареники, но так и не смогла понять, из чего они приготовлены. А вот спросить название блюда у воспитательницы я постеснялась, да и слишком маленькая была. Дома, расспрашивая маму, я объясняла, что ела очень вкусные, сладкие шарики, которые были присыпаны сахаром и сдобрены сметаной, но разгадать секрет детсадовского обеда так и не получилось на тот момент.

Тайна была открыта уже в школьной столовой

Источник: http://klassnie.ru/lenivye-vareniki-iz-tvoroga-i-manki/

Ленивые вареники без яиц

Все мы привыкли, что большинство блюд имеют довольно изменчивый состав — некоторые ингредиенты легко заменяются, другие же можно и вовсе исключить.

Сегодня мы вам расскажем, как приготовить ленивые вареники без яиц, что может показаться на первый взгляд просто невозможным. На самом деле подобное блюдо вполне реально сделать самостоятельно, причем получится оно очень вкусным и особенно подойдет людям с непереносимостью яичного белка.

к содержанию ↑

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Приготовление ленивых вареников на кефире

  1. Кефир слегка подогреваем и переливаем в миску, в которой будем замешивать тесто.
  2. Засыпаем муку, сахар, соль, замешиваем тесто.
  3. Если тесто получилось недостаточно упругим – добавляем муку. Всё дело в твороге. От более влажного творога получается более жидкое тесто.

  4. Делаем из теста колбаску. Диаметр колбаски – 1,5 см. Под углом 45 градусов, нарезаем ромбики.
  5. Доводим воду до кипения, солим, запускаем творожные фигурки, ждём всплытия.
  6. Варим 5 минут. Готово, вынимаем!

Подавая на стол, смазываем сливочным маслом, сметанкой.

Вооружаемся вилкой и …приятного аппетита!

к содержанию ↑

Ленивые вареники из макарон

Как раз для тех, кому макароны изрядно наскучили и хочется вареников, но для них есть всё, кроме яиц.

Ингредиенты

  • Макароны – 400 г;
  • Творог – 200 г;
  • Сметана — 2 ст.л.;
  • Соль — по вкусу;
  • Масло сливочное — для смазывания макарон.

Как сделать ленивые вареники из макарон

  1. В кипящей и подсоленной воде отвариваем до полной готовности макароны.
  2. Откидываем на дуршлаг, промываем холодной водой.
  3. Перекладываем макароны обратно в кастрюлю, смазываем маслом.

  4. Творог разминаем вилкой, (на свой вкус можно добавить сахар), перекладываем к макаронам.
  5. Заливаем сметаной, перемешиваем.

Всё же, если вы решили категорически исключить яйца из рациона, то можно подобрать макароны, в состав которых не входят яйца.к содержанию ↑

Грибные ленивые вареники

Грибные ленивые вареники или как их в Италии называют ньокки. Они хоть и ленивые, но времени на них придётся потратить не мало!

Ингредиенты

  • Картофель – 3 шт;
  • Грибы сушёные – 1 стакан;
  • Сыр – 200 г;
  • Мука – 2 стакана;
  • Масло сливочное – 1 ст.л.;
  • Шалфей — по вкусу.

Как приготовить ленивые вареники с грибами

  1. Замачиваем грибы в горячей воде.
  2. Картофель моем. Отвариваем его в мундире.
  3. С картофеля снимаем кожуру, измельчаем в блендере, перекладываем в глубокую миску.
  4. Грибы вылавливаем, слегка отжимаем. Настой грибной пока не выливаем, он может нам пригодиться.
  5. Перемалываем в пюре тем же блендером, добавляем к картофелю.
  6. Засыпаем муку.

  7. Сыр натираем на мелкой тёрке. Тёртый сыр мы будем измерять стаканами. Нам понадобится всего 1 стакан.
  8. В общую массу добавляем сначала ½ стакана тёртого сыра.
  9. По своему вкусу перчим, солим, всё тщательно перемешиваем. Для разбавления сильно тугого теста пользуемся грибным настоем.
  10. Из теста катаем жгуты. Нарезаем на кусочки. Края кусочков прижимаем вилкой.

  11. Кипятим воду.
  12. Запускаем ньокки, варим после всплытия 2 минуты.
  13. Пока вареники кипят, подготовим соус. В сотейнике растапливаем масло, добавляем нарезанные листья шалфея (их отсутствие может восполнить сухая приправа), 0,5 стакана бульона из-под ленивцев, перемешиваем.
Читайте также:  Салат «украинский» на зиму рецепт с фото

Готовые ньокки выкладываем сразу в соус.

Перемешиваем, посыпаем оставшимся тёртым сыром.

к содержанию ↑

Ленивые вареники, рецепт от шеф повара «Твой Поваренок»

Ведущий нашего видеоканала предлагает вам испытать классический рецепт ленивых вареников с творогом и тайным ингредиентом. Все подробности в видео.

После тяжёлого рабочего дня так приятно присесть на мягкий уютный диван с тарелочкой свежих грибных вареников со сметаной!

Распечатка будет доступна через

59 секунд

Источник: https://tvoi-povarenok.ru/lenivye-vareniki-bez-yaic.html

Ленивые вареники из творога — лучшие рецепты для детей и не только!

Ленивые вареники из творога – палочка-выручалочка, когда надо изобрести быстрый и сытный ужин или завтрак, это блюдо годится для обоих случаев. Компоненты – те же, что и у обычных вареников, только времени тратится в два раза меньше. Угощение можно приготовить как соленым, так и сладким, с разными подливками.

Как приготовить ленивые вареники из творога?

Ленивые вареники из творога в шутку называют изобретением суетного 20 века, и доля истины в этом есть, ведь возможность за 15 минут приготовить горячее и вкусное блюдо – просто находка.

Подавая ленивчики с медом, вареньем, сгущенкой, йогуртами, творожками, каждый раз получаешь новое блюдо. А соленые хороши с подливками из сметаны или майонеза.

Чтобы ленивчики получились вкусными, нужно запомнить несколько правил.

  1. Если переложили муки, можно разбавить сметаной или кефиром.
  2. Тесто будет таять во рту, если добавить сливок.
  3. После добавления каждого продукта творог нужно растирать, чтобы ленивые творожные вареники получились нежнее.

Ленивые вареники из творога для детей — рецепт

Ленивые вареники из творога для детей – отличное блюдо для ужина или полдника, готовить их впрок не рекомендуется, так как теряют вкусовые качества. Белорусы такое угощение именуют клецками, а итальянцы – ньокки. Так что привлечь маленьких капризников оригинальным названием, которое стоит попробовать, очень легко.

Ингредиенты:

  • творог – 200 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 4 ст. л.;
  • сахар – 1 ст. л.

Приготовление

  1. Творог смешать с сахаром и яйцом.
  2. Растереть смесь в блендере.
  3. Всыпать муку, вымесить тесто.
  4. Порезать на кусочки, бросить в присоленную воду.
  5. Варить пару минут, достать, как только изделия поднимутся на поверхность.
  6. Подавать ленивые вареники из творога можно с вареньем или сметаной.

Ленивые вареники из творога с манкой — рецепт

Сытнее получаются ленивые вареники из творога с манкой, главное – не переборщить с крупой. Она должна раствориться в смеси, поэтому тесто надо настоять не меньше получаса. По консистенции оно немножко липкое, поэтому формировать шарики надо мокрыми руками. Муку добавлять не стоит, иначе потеряется творожный вкус.

Ингредиенты:

  • творог – 300 г;
  • манка – 3 ст. л.;
  • сахар — 2 ст. л.;
  • яйцо – 1 шт.

Приготовление

  1. Смешать яйцо с сахаром, всыпать творог и манку.
  2. Хорошо растереть, добавить муку.
  3. Дать тесту отлежаться полчаса.
  4. Скатать «жгутик», поделить на кусочки.
  5. Отварить в присоленном кипятке.
  6. Полить сметаной либо вареньем.

Ленивые вареники из творога без яиц

Приготовление ленивых вареников из творога– процесс очень простой, нужно только соблюдать пропорции. Важно не переложить муки, иначе выйдут обычные галушки. Можно даже сделать фигурные ленивчики, вырезав их с помощью формочек. А если вдруг обнаружилось, что закончились яйца, можно обойтись таким рецептом.

Ингредиенты:

  • творог – 250 г;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • мука – 3 ст. л.;
  • крахмал – 1 ст. л.;
  • сметана — ст. л.

Приготовление

  1. Смешать муку с крахмалом и творогом.
  2. Добавить сахар, сметану, посолить, размешать.
  3. Вымесить тесто, скатать шарики.
  4. Сварить в присоленном кипятке.
  5. Подавать с вареньем или сливками.

Ленивые вареники из творога с рисовой мукой

Тесто на ленивые вареники с творогом готовят еще из рисовой муки, которая намного полезнее обычной: гипоаллергенна, налаживает работу желудка и кишечника, не дает набирать лишний вес. На вкус творога в блюде не влияет, так что все плюсы очевидны. Творог нельзя брать сухой, иначе терпкий привкус будет сильно ощущаться.

Ингредиенты:

  • творог – 700 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • рисовая мука – 150 г;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • соль – 0,5 ч. л.

Приготовление

  1. Творог растереть с сахаром, вбить яйцо.
  2. Досыпать муку, размешать.
  3. Вымесить тесто, скатать «жгутик», порезать.
  4. Сварить в подсоленной воде, выложить на тарелку.
  5. Ленивые вареники из рисовой муки и творога можно подавать с любой сладкой подливкой.

Ленивые вареники с изюмом из творога

Вкусные ленивые вареники из творога сметут с тарелки, если добавить в тесто изюм. При условии, что эти сухофрукты домашние любят. Особенно полезна добавка в угощении для детей, изюм обладает антибактериальными свойствами, укрепляет зубы и десны. Перед добавлением в тесто его нужно немного размочить.

Ингредиенты:

  • творог – 700 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 3-4 ст. л.;
  • мука – 0,5 ст.;
  • изюм – 2 ст. л.

Приготовление

  1. Творог хорошенько растереть в миске, вбить яйца.
  2. Изюм залить кипятком на пять минут для распаривания.
  3. Всыпать сахар, изюм, посолить.
  4. Добавить муку, вымесить тесто.
  5. Сформировать шарики, сварить в подсоленной воде.
  6. Выложить, чтобы стекли, подавать со сгущенкой, джемом.

Ленивые вареники из творога с вишней — рецепт

Нежные ленивые вареники из творога отлично дополнит вишня, ее можно перемешать с сахарным песком и использовать для подливки. Есть еще рецепт с добавлением ягод в сформированные шарики, нужно только вынуть предварительно косточки. И лепить придется быстро, пока вишни не стекли, иначе начинка будет водянистой.

Ингредиенты:

  • творог – 250 г;
  • сахар – 2 ч. л.;
  • мука – 2-3 ст. л.;
  • вишня – 0,5 ст.

Приготовление

  1. Смешать творог с сахарным песком, яйцом, посолить.
  2. Размять до однородности, добавить муку, сделать тесто.
  3. Раскатать пласт, вырезать кружки, в каждый положить по вишенке, присыпать сахаром.
  4. Сформировать шарики.
  5. Готовить ленивые вареники из творога с вишней нужно в присоленной воде, добавив чайную ложку масла.
  6. Подавать с вишневым сиропом.

Ленивые соленые вареники из творога — рецепт

Разнообразить меню помогут соленые ленивые вареники из творога, в Италии похожее блюдо готовят из рикотты, манки и картофеля. Творог отлично сочетается с пряными травами, базиликом, тмином и мускатным орехом, поэтому этот мало привычный вариант ленивчиков тоже очень вкусный, и многим понравится.

Ингредиенты:

  • творог – 250 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • твердый сыр – 100 г;
  • мускатный орех – 0,5 ч. л.;
  • петрушка – 1 пучок.

Приготовление

  1. Сыр измельчить на терке.
  2. Травы измельчить или растереть.
  3. Смешать творог с яйцом, положить соль, перец, травы, сыр.
  4. Положить муку, сформировать тесто.
  5. Скатать «жгутик», порезать, сварить в присоленном кипятке.
  6. Ленивые соленые вареники из творога присыпать тертым сыром и зеленью.

Ленивые вареники с творогом и сыром

Ленивые вареники из мягкого творога хорошо дополнит твердый сыр, его домешивают в тесто, посыпают готовые ленивчики. Этот рецепт можно использовать и для сладких, и для соленых блюд, варьируется только количество соли и сахара. Творог нужно покупать домашний, не влажный, иначе придется компенсировать мукой.

Ингредиенты:

  • творог – 250 г;
  • яйца – 1 шт.;
  • твердый сыр – 150 г;
  • мука – 8 ст. л.;
  • сметана – 3 ст. л.;
  • мед — 1 ст. л.;
  • сахар – 2 ст. л.

Приготовление

  1. Сыр потереть на мелкой терке.
  2. Смешать творог, мед, сыр, сахар, яйцо.
  3. Посолить, добавить муку.
  4. Замесить тесто, сформировать шарики.
  5. Забросить в кипяток, держать пять минут после того, как поднимутся.
  6. Посыпать тертым сыром, а соленые – еще и зеленью.

Ленивые вареники из творога с зеленью — рецепт

Оригинальный рецепт — ленивые вареники с творогом и зеленью, многие хозяйки посыпают их давленным чесноком. Получается очень вкусная горячая закуска, которую поливают сметаной или сливочным маслом. Вкусно приготовить сметанный соус, добавив в него давленный чеснок с солью. Творог желательно перетереть через сито.

Ингредиенты:

  • творог – 400 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 1 ст.;
  • сметана – 50 мл;
  • сливочное масло – 50 мл;
  • крахмал – 1 ст. л.;
  • укроп – 1 пучок;
  • чеснок – 2 зубчика.

Приготовление

  1. Зелень измельчить, чеснок подавить.
  2. Смешать творог, яйца, добавить крахмал и сметану.
  3. Соединить с зеленью и чесноком, посолить.
  4. Всыпать муку, замесить тесто.
  5. Порезать, сварить в подсоленном кипятке.
  6. Посыпать зеленью.

Ленивые вареники из творога в мультиварке

Сладкие ленивые вареники с творогом очень просто сделать еще и в мультиварке. Техника не избавляет от необходимости возиться с тестом, но убирает опасения, что вареники разварятся и потеряют вид. Есть оригинальный рецепт с добавлением банана, многие мамы делают такие завтраки для малышей, тесто получается более мягким.

Ингредиенты:

  • творог – 300 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 100 г;
  • банан – 1 шт.;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • сметана – 3-4 ст. л.

Приготовление

  1. Творог растереть, вбить яйцо, добавить сахар, посолить.
  2. Банан натереть на терке, положить в тесто.
  3. Самые вкусные ленивые вареники из творога получатся, если смесь хорошенько взбить в блендере.
  4. Положить муку, вымесить.
  5. Порезать на кусочки.
  6. В мультиварку налить воды, выставить режим «Варка», воду немного посолить.
  7. Забросить кусочки теста, варить до готовности, они должны подняться на поверхность.

Источник: https://womanadvice.ru/lenivye-vareniki-iz-tvoroga-luchshie-recepty-dlya-detey-i-ne-tolko

Диетические ленивые вареники из творога: пошаговый рецепт приготовления

Первоначально может показаться, что людям, соблюдающим диету, противопоказан прием в пищу ленивых вареников из творога. Однако это вовсе не так. Дело в том, что существуют диетические варианты этого блюда, которые можно есть, не боясь испортить свою фигуру и набрать дополнительные килограммы.

Основной их секрет крайне прост. Это обусловлено рецептом, по которому создаются диетические ленивые вареники из творога без использования муки. В таких случаях добавляется геркулесовую крупу, которая их заменяет. В иных рецептах готовятся ленивые вареники без яиц.

Подобные низкокалорийные ленивые вареники представляют собой очень вкусное и невредное для фигуры блюдо. Его вкус практически неотличим от классических вареников из обезжиренного творога. Для приготовления такого блюда без муки потребуются следующие ингредиенты:

Когда все подготовлено, начинается готовка ленивых вареников. Пошагово это выглядит следующим образом:

  1. Сначала берется творог, имеющий низкий процент жирности, так как это необходимо для достижения диетического эффекта, то есть, чтобы не повышалась калорийность. Его протирают через сито либо измельчаются при помощи блендера. В результате должна получиться мелкая и перетертая структура;
  2. Далее, в творог нужно разбить яйца (аккуратно, что яичные скорлупы не попали в тесто) и добавить нужное количество подготовленной геркулесовой крупы. Ее предварительно рекомендуется измельчить до состояния муки, либо использовать геркулесовую муку;
  3. Получившаяся масса хорошо вымешивается ложкой, а далее руками. Должна получиться такая консистенция, чтобы можно было формировать их теста «колбаски» которые мы затем разрезаем, чтобы получить небольшие ленивые вареники;
  4. Когда нужное количество вареников будет готово, приступаем к варке. Нужно набрать в кастрюлю воду, довести до кипения, подсолить и небольшими партиями класть заготовки. Пока они будут вариться необходимо время от времени перемешивать, не давая им прилипнуть к стенкам;
  5. После того как вареники без муки всплыли, их нужно продолжать варить несколько минут, как пельмени, до их полной готовности. Вынимаются она на дуршлаг, а после перекладываются на тарелки.  Блюдо подают поливая сметаной, либо специальным низкокалорийным йогуртом для диабетиков, содержащего низкий уровень сахара.

Ленивые вареники без яиц

Приготовить диетическое блюдо можно также, если не использовать яйца. Вкус у них особо не меняется, но калорийность существенно снижается.

Процесс приготовления ленивых вареников из творога без яиц с фото выглядит следующим образом:

  1. Сначала в глубокую миску нужно насыпать творог, к нему перемешивая добавлять соль, крахмал, сахар, а также муку (либо сделать их овсяными). При этом, когда нужно, чтобы блюдо имело более выраженный творожный вкус, стоит использовать меньше муки, а для более плотной консистенции больше. Это также зависит от творога, когда он сухой – муки (манки) требуется меньше, если влажный — больше;
  2. Когда ингредиенты все добавлены, нужно полученную массу хорошо перемешать, для достижения однородного состояния. Изначально это будет даваться тяжеловато, но как только сахар и крахмал растворятся – масса получит нужную пластичность;
  3. После достижения нужной густоты творожного теста, вода ставится на огонь и до момента её закипания создаются нужные формы;
  4. Из полукилограмма творога ленивые вареники без яиц получаются в довольно большом количестве. Как только вода закипит, её нужно посолить и поместить туда приготовленные вареники. Лучше за раз делать небольшие порции исходя из размера, дабы они не слипались и не прилипали к стенкам кастрюли;
  5. Во время варки ленивые вареники с творогом нужно аккуратно помешивать, но только через секунд 30, чтобы они успели стать более устойчивыми и не рассыпались из-за этого. После их всплытия нужно поварить их еще минуты 3, после чего вылавливать шумовкой.
Читайте также:  Судак с картошкой в духовке, рецепт с фото

Подавать такое блюдо рекомендуется с маложирной сметаной либо диетическим йогуртом и не рекомендуется подавать с вареньями и джемами. Приготовленные ленивые вареники с манкой хорошо подавать со свежими фруктами.

Ленивые вареники c картофелем и творогом

Такое блюдо является традиционным для отечественной кухни и привычным для еды на завтрак. И если обычные вареники достаточно трудно слепить новичку, то сделать ленивые очень просто. Для этого необходимы такие продукты:

Процесс приготовления ленивых вареников без творога по рецепту выглядит таким образом:

  1. Сначала хорошо моется картошка и варится без снятия кожуры. После этого её нужно очистить от неё и размять в пюре;
  2. Творог растирается и вместе с солью и перцем добавляется к картофелю;
  3. Теперь добавляем муку и тщательно все перемешиваем. В результате тесто должно получиться довольно пластичным и при этом не прилипать к рукам;
  4. Далее, нужно посыпать рабочую поверхность мукой и выкатывать из картофельного теста колбаску, диаметром приблизительно 3 см, после чего нарезать её на небольшие кусочки не более 2 см. После этого каждый из них обваливается в муке;
  5. Теперь в кастрюлю набирается вода, доводится до кипения и солится по вкусу. В неё же кладутся сформированные ленивые вареники небольшими партиями, чтобы они не слипались;
  6. Как только начнут всплывать, даем повариться еще пару минут и вытаскиваем их сразу на тарелки. Подавать лучше всего в горячем виде.

Такое блюдо хорошо использовать в случае соблюдения диеты по Дюкану. После того как приготовим такие вареники их лучше посыпать зеленью, это придаст им приятный аромат и улучшит эстетические их качества.

(Пока оценок нет)

Источник: https://1tvorog.ru/vareniki/dieticheskie-lenivye-vareniki-iz-tvoroga.html

Ленивые вареники из творога. Ингредиенты: творог, манка, яйцо

Автор:
Шеф-повар

От ленивых вареников без муки сложно оторваться. Они очень нежные, прямо как воздушная вата. Однако не разваливаются за счет добавления манки. Кушанье обладает удивительно гармоничным вкусом, знакомым с детства. Их можно есть, сдобрив сливочным маслом, вареньем или сгущенкой. В любом случае выйдет незабываемо. Именно так выглядит наслаждение: симпатичные творожные шарики, тающие во рту.

Чтобы приготовить ленивые вареники понадобится:

  1. творог – 200 г;
  2. крупа манная – 80 г;
  3. яйцо куриное – 1 шт.;
  4. вода – 2 л;
  5. соль – ½ ч. л.
  6. масло сливочное – 30 г.

Ленивые вареники из творога — рецепт

Творог освобождаем от упаковки и кладем в миску. Разминаем вилкой. Выбираем продукт 5-9-процентной жирности. Если взять обезжиренный, выйдет суховато.

Добавляем вымытое с хозяйственным мылом куриное яйцо, вытертое насухо. Солим по вкусу.

Многие добавляют сахарный песок. Но и без него выходит гармонично. Поэтому в нашем случае сахар не используется.

Перемешиваем творог с яйцом, чтобы получилась однородная масса. Всыпаем манную крупу. Отказ от муки в пользу манки приводит к удивительному результату. Вареники приобретают воздушность и нежность, которых не добиться, если использовать муку.

Компоненты перемешиваем и оставляем на 10 минут, чтобы манка набухла.

Влажными чистыми руками формируем из творожной массы колобки. Их диаметр зависит от желания хозяйки. Можно сделать покрупнее или помельче. Не стоит стараться придать заготовкам идеальную форму.

Во время варки изделия увеличатся в размерах и приобретут законченный внешний вид, созданный законами физики.

В кастрюлю наливаем воду. Доводим ее до кипения и осторожно опускаем снежные шарики. Не мешаем. Варим на среднем огне.

Спустя время (3-5 минут) колобки станут подниматься на поверхность. Помогаем им ложкой, поддев те, которые прилепились ко дну кастрюли. Стараемся делать все осторожно, чтобы не разрушить нежную структуру.

Варим с момента поднятия вареников на поверхность еще 1-2 минуты.

Затем огонь выключаем, а изделия извлекаем из воды при помощи шумовки. Кладем их на тарелку и сдабриваем сливочным маслом.

Готовые ленивые вареники без муки при желании поливаем любимым вареньем. Можно обойтись и без него.

Подаем кушанье в горячем виде. Вкусно, сочно, нежно и очень аппетитно. Готовится просто, а съедается с аппетитом.

Понравился рецепт? Не забудьте поддержать лайком и репостом!

Источник: https://edabez.ru/goryachie-blyuda/lenivye-vareniki-iz-tvoroga-s-mankoy.html

Ленивые вареники из творога — 6 пошаговых рецептов

До сих пор помню, как в детском саду на ужин давали необычные вареники. Порой хочется вспомнить вкус детства, и тогда я готовлю ленивые вареники из творога. Это прекрасная альтернатива для занятых хозяюшек, желающих побаловать семейство легким диетическим блюдом.

Согласитесь, на лепку настоящих вареников уходит масса времени и сил. Нашелся компромисс, устраивающий всех, а мороки намного меньше. Блюдо любят все, от мала до велика, а готовить его быстрее и проще.

Простые вареники – кушанье, которое можно предложить детям от года и старше.

В национальных кухнях одно и то же блюдо зачастую известно под разными названиями. У белорусов, украинцев и русских вареники без лепки знают как клецки. Итальянцы любят ньоки, в Чехии гордятся кнедликами, а это не что иное, как творожные вареники, приготовленные по очень ленивой технологии.

Рецептов приготовления любимого блюда несколько. Ленивиц с творогом делают сладкими, добавляя изюм и манку. В рецепты соленых вареников кладут зелень, мягкий сыр, лук, а подают с поджаркой. Предлагаю познакомиться с разными пошаговыми способами приготовления.

Ленивые вареники с творогом — классический рецепт

Держите классический рецепт приготовления из старой книги о вкусном и здоровом питании.

Понадобится:

  • Творог любой жирности – 400 гр.
  • Мука – стакан.
  • Яйца – пара штук.
  • Сахар – 3 столовые ложки.
  • Сливочное масло – 70 гр.
  • Соль.

Пошаговый фото-рецепт приготовления вареников

Творог разомните вилочкой, или перетрите ситом, если приобрели зернистый, как на фото.

Вбейте яйца. Засыпьте сахар, посолите. Перемешайте массу.

Растопите на бане масло, влейте в миску. Вновь перемешайте.

Малыми порциями введите муку. Не торопитесь сразу засыпать, это затруднит вымешивание теста. Первоначально перемешивайте компоненты ложкой.

Когда масса станет крутой, перенесите содержимое миски на рабочую поверхность. Продолжайте работать руками.

Поделите тестовый ком на части. Из каждой скатайте колбаску, суток приплюсните её руками с боков. Поделите на кусочки.

Вскипятите в кастрюле воду, подсолите. Забросьте порцию заготовок вареников. Размешайте, они имеют свойство прилипать ко дну.

Дождитесь закипания. Вновь хорошенько перемешайте. Вскоре кусочки всплывут.

Сколько варить вареники? Отсчитайте 3-5 минут (мелкие сварятся быстрее), выключите огонь.

Рецепт ленивых вареников с творогом и манкой

Манка нашла в кулинарии активное применение, зачастую подменяя собой муку. Замена адекватная, поскольку продукт также делается из пшеницы, только более крупного помола.

Манка отлично разбухает, делая вареники более пышными, нежными. Рецепт годится для приготовления сладкого детского варианта. Для детей изделия можно слепить необычным способом.

К примеру, вырезать формочкой для печенья различные фигурки, скатать шарики. Подавайте со сметаной, медом, джемом.

Понадобится:

  • Творог любой жирности – 500 гр.
  • Яйца – парочка.
  • Манка – 250 гр.
  • Сахар-песок – пол стакана.
  • Мука – 100 гр.
  • Соль – по вкусу.

Как приготовить вкусные вареники с манкой:

  1. Соедините сахар, яйца, творог. Разотрите.
  2. Посолите, засыпьте манку. Хорошенько перемешайте, отправьте на полку холодильника на 30 минут.
  3. По истечении времени приступите к добавлению муки. Её совсем немного, поэтому засыпьте сразу всю. Замесите плотное тесто.
  4. Сформируйте жгут, поделите на равные кусочки.
  5. Отварите в чуть подсоленной воде, не забывая периодически помешивать, поднимая заготовки со дна кастрюли.

Ленивые вареники с творогом для детей, как в детском саду

Малышам творог полезен, поскольку содержит в составе кальций, необходимый для роста костной массы. да вот беда, заставить поесть продукт в чистом виде довольно сложно. Рецептура детских вареников схожа с классической, но творог непременно берется с малой жирностью, не более 5%. Для привлекательности можно добавить изюм, ванилин.

Возьмите:

  • Творог с низкой жирностью – 600 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар – 50 гр.
  • Мука – 200 гр.
  • Растопленное сливочное масло – 50 гр.
  • Соль, ванилин на кончике ножа, горсть изюма. Изюм брать не обязательно, в оригинале рецепта от отсутствует. Но если ребенок отказывается кушать творог, добавьте.

Как сделать:

  1. Технология приготовления ленивцев мало отличается от классического рецепта. Посмотрите пошаговый рассказ и действуйте аналогично.
  2. Надумаете добавить изюм, предварительно запарьте его минут на 15, залив крутым кипятком.

Калорийность блюда

Бытует мнение, что все изделия из теста вредны для фигуры. Толика правды в этом имеется, в 100 гр. готовых ленивиц 190-200 ккал. Пищевая ценность зависит от жирности творога, добавления муки и манки, количества сахара.

Диетические ленивые вареники без муки и манки

Я не зря рассказала о калорийности лакомого блюда. Проявив немного смекалки, можно заменить вредные компоненты полезными, и сделать рецепт вареников менее опасным для фигуры. Подавайте кушанье с йогуртом, свежими фруктами, ягодами.

Понадобится:

  • Творог обезжиренный – 200 гр.
  • Яйцо.
  • Геркулес (овсяные хлопья) – 6 больших ложек.
  • Сахар – 2 ложки.

Как готовить:

  1. Чтобы диетические вареники получились вкусными, советую брать зернистый творог. Протрите его через сито, или поработайте блендером.
  2. Вбейте в миску яйцо. Перемешайте.
  3. Измельчите в кофемолке в муку геркулес. Соедините с творогом. Поначалу перемешивайте содержимое ложкой.
  4. Затем перенесите тесто на доску и начните работать руками.
  5. Готовое тесто скатайте в колбаску. Нарежьте небольшими кусочками.
  6. Отваривайте в большом количестве воды. После всплывания варите 3 минуты.

Как приготовить очень ленивые вареники без яиц

Не все могут позволить себе яйца в составе блюда. Но это не повод отказываться от вкуснятины. Отсутствие яиц не сказывается негативно на вкусе угощения. Единственное условие – творог берите влажный, тяжелый, зернистый не подойдет.

Возьмите:

  • Творог – 500 гр.
  • Мука – 150 гр.
  • Соль – щепотка.
  • Сахарный песок – 100 гр.
  • Крахмал – 60 гр.
  • Корица, ванилин.

Пошаговое приготовление:

  1. Сложите в глубокую миску все ингредиенты из списка. Советую сначала засыпать не всю муку, а только 2/3 от общего количества. Вареники, приготовленные из этого объема муки получатся более воздушными. Если по нраву плотная структура – кладите всё.
  2. Перемешайте содержимое миски ложкой. Постепенно мука и крахмал «схватят» и соединят остальные компоненты.
  3. Перенесите на стол и продолжайте вымешивать руками. Тесто выйдет пластичным, мягким.
  4. Сформируйте из теста шарики. Сварите, забросив в кипяток. Время варки – 3 минутки.

Вкусные домашние вареники с творогом и картошкой

Не любите сладкое? Сделайте ленивое блюдо с картошкой. Еще один рецепт, но без творога, узнайте из другого меню, познакомившись с рецептом блюда с картошкой и грибами.

Берем:

  • Творог – пачка.
  • Картофель – 4-5 шт.
  • Крупная луковица.
  • Яйца – парочка.
  • Крахмал – 100 гр.
  • Мука – 100 гр.

Приготовление:

  1. Покрошите кубиком луковицу, обжарьте на сковороде в масле до золотистости.
  2. Отлично, если у вас осталось немного картофельного пюре – используйте его. В обратном случае отварите клубни, разомните в пюре. Добавьте желтки, перемешайте.
  3. Введите крахмал, творог, муку. Вновь перемешайте.
  4. Посолите, добавьте яичные белки. Вручную замесите тесто.
  5. Сделайте из теста колбаски, нарежьте кусочками.
  6. Сварите, подсолив воду. При подаче полейте луковой поджаркой.
Читайте также:  Закусочный торт из вафельных коржей с консервами рецепт с фото

Секреты вкусных вареников

  • Нежность кушанья напрямую зависит от качества основного ингредиента. Берите зернистый творог, во влажный уйдет больше муки. В результате вместо вкусного блюда получите «вареные булки».
  • Не ленитесь перетирать, изделия выйдут воздушными, нежными, что актуально для детей.
  • Выбирайте некислый творог, поскольку скрыть кислинку не получится ни сахаром, ни вареньем.
  • Не жалейте воды в кастрюле – ленивцы должны свободно плавать.
  • Чтобы кусочки не слиплись, выложив на тарелочку, сразу полейте сметаной, сдобрите маслом.

Видео-рецепт приготовления ленивых вареников с поэтапным рассказом. Пусть вам всегда будет вкусно!

Источник: https://KulinarnayaMozaika.ru/lenivye-vareniki-iz-tvoroga.html

Как сделать ленивые вареники из творога- 5 вкусных пошаговых рецептов с фото

Все любят вареники, но не всегда есть время для приготовления этого вкусного блюда, и здесь на помощь приходят рецепты ленивых вареников.

Готовятся они не более 20 минут, а блюдо получается такое, что его с большим удовольствием едят как дети, так и взрослые.

Готовьте его на завтрак, полдник, ужин – с маслом, сметаной, сгущенкой, вареньем, добавляйте ягоды и фрукты.

Все продукты для приготовления всегда доступны, из них легко готовить, а творог очень полезен для взрослых и особенно для детей.

Советы для вкусных ленивых вареников из творога

  1. Чтобы вареники получились воздушными и нежными – добавьте в тесто немного сливок
  2. Обязательно просеивайте муку
  3. Варите вареники в большом количестве воды, чтобы они плавали в воде
  4. Переложив вареники из кастрюли в тарелку, сразу добавьте сливочное масло и перемешайте, чтобы они не слиплись
  5. Для детей получится интересное блюдо, если вы тесто раскатаете на блин, толщиной 1,5 см и вырежете из него различные фигурки
  6. Приготовив на завтрак – обязательно добавьте ягоды
  7. Если у вас остались не съеденными вареники их можно разогреть в микроволновке
  8. Растопите на сковороде кусочек сливочного масла и обжарьте в нем оставшиеся вареники, вы получите еще одно удивительное, вкусное блюдо

Как приготовить ленивые вареники из творога – как в детском саду

Сегодня мы готовим ленивые вареники по этому простому рецепту

Собираем на стол необходимые для приготовления продукты

Первым делом нужно протереть творог через сито

Добавляем сахар – количество сахара по вашему усмотрению, кто любит слаще, положите 5 ложек и для аромата подсыпьте немного ванильного сахара

Вбиваем одно яйцо

Заливаем растопленное сливочное масло и добавляем щепотку соли

Перемешиваем все до однородности и понемногу добавляем муку

Теперь тесто вымешиваем руками, оно должно получиться эластичным, упругим

Разделяем тесто на несколько частей и раскатываем такую «колбаску»

Под небольшим углом нарезаем на такие кусочки

Забрасываем их в кастрюлю с кипящей подсоленной водой

Дожидаемся, когда вареники всплывут и варим еще 2 – 3 минуты

Подавать вареники со сметаной – Приятного аппетита!

Делаем ленивые вареники из творога по рецепту от бабушки

Ленивые вареники по совету бабушки

Необходимые ингредиенты

Протираем 500 г свежего, не кислого творога через сито или дважды пропускаем через мясорубку

У 4 яиц отделяем белки от желтков

30 граммов сливочного или растительного масла хорошо растираем, добавляя по одному желтку

Добавляем творог и щепотку соли

Белки взбиваем миксером до пены

Выкладываем их поверх творожной массы

Сверху на белки просеиваем 150 г пшеничной муки

Замешиваем творожное тесто

Выкладываем на доску, посыпанную мукой, для удобства тесто можно разделить на несколько частей

Скатываем тесто в колбаску толщиной примерно 2 см и нарезаем на небольшие кусочки

Выкладываем вареники в кастрюлю с кипящей подсоленной по вкусу водой, перемешиваем шумовкой и накрываем крышкой. Доводим до кипения и уменьшаем огонь. Варим примерно 5 минут

Выкладываем готовые вареники на тарелку, поливаем 30 граммами растопленного сливочного масла или сметаной и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Ленивые вареники из творога с манкой

Такие вареники получаются менее калорийными, но остаются такими же вкусными, как и с мукой.

На 500 г творога нужно вместо муки взять 7 – 8 столовых ложек манной крупы, 3 яйца, так же сахар, смотрите по своему вкусу 2 – 4 столовые ложки, соль, ванилиновый сахар.

Способ приготовления такой же, как и в первом рецепте, только вместо муки добавляется манка.

Также следует хорошо вымесить тесто.

Варить такие вареники нужно меньше, как только они всплывут в кипящей воде, сразу можно доставать шумовкой и выкладывать на тарелку. Полить сметаной.

Диетические ленивые вареники из творога с овсяными хлопьями

Калорийность этого блюда составляет примерно 450 ккал.

На 600 г обезжиренного творога потребуется 12 ст. ложек овсяных хлопьев (геркулес) или 10 ст. ложек овсяной муки, 2 ст. ложки сахара, 2 яйца, соль.

Способ их приготовления стандартный, что и в предыдущих рецептах. Так что пробуйте, думаю, что вам понравится.

Ленивые вареники из творога без яиц – видео рецепт

Если вам понравились рецепты — делитесь ими с друзьями, если у кого есть свои интересные рецепты ленивых вареников из творога — напишите для всех в комментариях

Источник: https://kopilpremudrosti.ru/lenivye-vareniki-iz-tvoroga.html

Ленивые вареники из творога – пошаговый рецепт с фото

Вкусные ленивые вареники из обычного творога – одно из самых доступных и простых блюд, однако очень многие понятия не имеют, как их правильно готовить, несмотря на обилие в Интернете пошаговых рецептов с красочными фото, возбуждающими аппетит.

Дело тут не только в сложности руководств, но и в отсутствии определенных навыков у начинающих хозяек.

Как же приготовить идеальные диетические ленивые вареники из нежного творога, которые подойдут как для детей, так и взрослых, сколько по времени их варить и как лепить вязкую массу? На этот и другие вопросы мы постараемся ответить в нашей сегодняшней статье.

Рецепты ленивых вареников

Для того чтобы ваше блюдо получилось максимально вкусным и не содержало при этом высокое количество калорий, рекомендуется обратить внимание на некоторые нюансы подбора продуктов и приготовления ленивых вареников.

  • Само по себе, данное блюдо считается не слишком полезным для худеющих, однако следует помнить, что энергетическая ценность вареников существенно зависит от выбора основного компонента – творога. Он должен быть практически обезжиренным и рассыпчатым, вяжущую роль в тесте сыграют яйца. Однако если вы решили готовить ленивые вареники без использования яиц, творог должен быть достаточно жирным.
  • Муку для реализации рецептов используйте только пшеничную, в крайнем случае допускается применение ржаной. Обязательно просейте муку перед тем, как добавлять ее в тесто – так ваши творожные ленивые вареники получатся более нежными и воздушными.
  • Посуда, в которой замешивается тесто для такого типа вареников, должна быть металлической или фаянсовой, чисто вымытой и вытертой насухо полотенцами. Не допускается применение пластиковых приборов в процессе приготовления теста.

Ленивые вареники с творогом: классический рецепт

Вам понадобятся:

  • 200 – 230 г творога;
  • 1 куриное яйцо;
  • 50 г сахарного песка;
  • 200 г пшеничной муки;
  • 7 г поваренной соли.

Приготовление:

Творог протираем через сито или дуршлаг, перекладываем в глубокую миску. Добавляем куриное яйцо и немного перемешиваем массу лопаткой. При помощи блендера или вручную слегка взбиваем заготовку. Высыпаем сахарный песок, поваренную соль и треть муки. Еще немного взбиваем в блендере, затем переходим на ручной замес.

Высыпаем еще часть муки, активно месим массу, стараясь максимально хорошо соединить ингредиенты друг с другом. Добавив оставшуюся муку, тщательно вмешиваем ее в тесто. Раскатываем полученную массу в колбаску и нарезаем ее на небольшие кусочки. Варим в бурно кипящей, подсоленной воде приблизительно пять минут.

Таким вкусным и легким вареникам будут рады все члены вашей семьи, хозяюшка же потратит на них всего несколько минут своего времени.

Калорийность стандартных ленивых вареников составляет 254 ккал на 100 грамм.

Вам понадобятся:

  • 600 – 620 г творога;
  • 2 куриных яйца;
  • 100 г сахарного песка;
  • 100 г манной крупы;
  • 150 г пшеничной муки;
  • 7 г поваренной соли.

Приготовление:

В блендер высыпаем сахарный песок и яйца, немного их взбиваем. Добавляем туда же творог, включаем среднюю скорость. Через минутку всыпаем поваренную соль, не прекращая взбивания. Как только у нас получилась однородная масса, выключаем устройство. Всыпаем в заготовку манную крупу, перемешиваем лопаткой вручную.

Муку всыпаем частями, активно замешиваем упругое, немного тягучее тесто. Стол немного присыпаем мукой и выкладываем на него нашу заготовку. Скатываем ее в длинную колбаску и нарезаем из нее небольшие вареники. При помощи дуршлага перемещаем их в кастрюлю с кипящей водой. Варим, пока изделия не всплывут на поверхность.

Эти ленивые вареники с манкой и творогом отлично идут со сметаной или сладкими соусами, только помните о калорийности блюда: она составляет примерно 195 ккал на 100 грамм.

Ленивые вареники с творогом: подробный рецепт без яиц

Вам понадобятся:

  • 350 – 380 г пшеничной муки;
  • 300 г творога;
  • 200 мл кефира;
  • 100 г сахарного песка;
  • 7 г поваренной соли.

Приготовление:

Кефир немного подогреваем на плите, он должен быть чуть теплым на ощупь. После этого в три приема высыпаем в кефир муку и хорошенько ее перемешиваем. Затем добавляем сахарный песок и немного соли, пробуем на вкус. Выкладываем в массу творог, тщательно перемешиваем массу.

Накрываем миску с тестом чистым полотенцем и позволяем ему немного настояться. Спустя примерно минут двадцать еще раз активно месим тесто. Формируем из него толстую колбаску и нарезаем из нее заготовки для вареников. Опускаем их в кипящую подсоленную воду и готовим около семи минут.

Легкие вареники без яиц устроят тех, кто избегает употреблять пищу, наполненную вредным холестерином.

Калорийность такого блюда в расчете на 100 грамм составляет 160 – 190 ккал.

Ленивые вареники в диетологии

Теперь, когда вы знаете, как сделать идеальные ленивые вареники из творога, давайте ознакомимся с полезными свойствами этого замечательного блюда, так высоко ценящегося диетологами из разных стран. Дело в том, что несмотря на относительно высокую калорийность, творожные вареники очень полезны для человеческого организма.

Буквально любые блюда из творога существенно улучшают обменные процессы, способствуют укреплению костей и зубов, стабилизируют нервную систему и устраняют воздействие стрессов на организм – данную особенность оценят люди, испытывающие психическую неудовлетворенность вследствие строгой диеты.

Также в твороге содержится большое количество полезного белка, разнообразные молочные жиры, фосфор и кальций, благодаря которым творожная пища быстро и успешно переваривается. Помимо прочего, липотропные элементы, наличествующие в творожных блюдах, способствуют растворению жировых отложений в клетках организма, а также выводу из него шлаков.

Употребление творога крайне важно для тех, кто старается правильно питаться и вести здоровый образ жизни. Существует несколько десятков полезных диет на творожных блюдах, мы остановимся на самых популярных и эффективных из них.

Творожная диета

Предлагаемый рацион питания рассчитан на семь дней, его целью является не только избавление организма от лишних килограммов, но и профилактика сахарного диабета. Творожные вареники рекомендуется употреблять на завтрак, так они помогут организму долго не требовать дополнительную пищу.

5 килограмм за 5 дней

Суровый режим диетического питания, позволяющий, согласно названию, сбросить небывалое количество веса за максимально короткий срок. Творожные ленивые вареники рекомендуется кушать на обед в сочетании с яблоками, бананами или другими полезными фруктами. Диета строгая и имеет ряд противопоказаний, к примеру, ее нельзя использовать беременным и кормящим.

В зависимости от ваших предпочтений в классические вареники можно добавить массу дополнительных компонентов. К примеру, стандартное тесто отлично дополнят:

  • молотые орехи;
  • фруктовые сиропы (вместо сахара);
  • измельченные цукаты;
  • сушеные фрукты;
  • распаренный изюм;
  • лимонный сок.

Ленивые вареники: видео рецепта

На ролике ниже представлен отличный, очень быстрый рецепт приготовления идеальных творожных ленивых вареников.

Творог и блюда с высоким его содержанием просто переполнены полезнейшим кальцием, который способствует улучшению состояния волос и ногтей.

А что вы еще знаете о творожных варениках? Может быть, у вас есть собственный, ни с чем не сравнимый опыт по приготовлению этого удивительно быстрого и легкого блюда? Поделитесь своими знаниями в комментариях, давайте в подробностях обсудим пользу и вред ленивых вареников! Удачного всем дня и быстрого похудения!

Источник: http://www.davajpohudeem.com/pitanie_dlia_pohudeniya/recepti/desert/lenivye-vareniki-iz-tvoroga.html

Ссылка на основную публикацию