Салат “Сказка”
Главная Салаты Мясные салаты
16 ноября 2008
- Новый год
- Рождество
- День влюбленных
- 23 февраля
- 8 марта
- Пасха
- День рождения
Моя импровизация. Получилось просто сказочно вкусно, соответственно отсюда и название.Такой салат украсит любой праздничный стол и оставит довольными ваших гостей.
Девочки,для Нового года самое то!!!!
500 г |
450 г |
2 шт (средних) |
6 шт |
1 пучок |
1 головка (средняя) |
0,5 шт |
1 пучок |
300 г |
Для начала хотелось бы сказать почему я использовала королевские шампиньоны. Они намного вкуснее и ароматнее, чем обычные белые шампиньоны. Я всегда при случае стараюсь купить именно их. Фото прилагаю. Но если вы не сможете их приобрести, то ничего страшного, в этом салате и обычные шампиньоны будут кстати.
Итак…. Отварить до готовности телячью вырезку в подсоленной воде, остудить и мелко порезать. Отварить морковь, почистить и натереть на средней тeрке.
Яйца отварить, почистить, отделить три желтка (их отдельно нужно натереть на мелкой тeрке), все остальные яйца и оставшиеся белки натереть на средней тeрке.
Зелeный лук порезать. Репчатый лук порезать и обжарить до золотистого цвета на растительном масле, добавить порезанные грибы, посолить и обжаривать до готовности (до полного испарения жидкости), остудить.
Гранат почистить, укроп мелко порезать. Форму для салата смазать майонезом.
Салат выкладывается в следующем порядке: – телятина (нижний слой) – зелeный лук – яйца – грибы с луком – морковь – желтки -майонез + украшение из гранатовых зeрен Каждый слой смазать майонезом.
Вокруг салата посыпать укропом.
Да, примечание…. Я когда готовила, думала, что салат получится очень сытным и тяжeлым… Но… Так как я использовала лeгкий майонез, салат получился достаточно лeгким и нежирным.
Рекомендую!!!!!
Легкий 32 224 110 Викуся КукусяЛегкий 7 308 90 ОлесяЛегкий 6 264 71 ОлесяЛегкий 29 209 112 whalЛегкий 33 187 28 zelotypusЛегкий 4 199 27 ОлесяЛегкий 33 145 34 elen-ermЛегкий 13 102 95 MorvolnaЛегкий 6 153 98 Олеся
Источник: https://gotovim-doma.ru/recipe/7528-salat-skazka
Салат «Сказка»
Многие хозяйки из года в год готовят к празднику одни и те же салаты. Как бы они ни были вкусны, они могут приесться, тем более что те же закуски кулинары делают и в будние дни.
Но существует блюдо, которое будет уместно именно на праздничном столе, а приготовив его в будни, вы превратите семейный ужин в особое событие.
Это салат «Сказка», приготовление которого требует не только соблюдения рецептуры, но и особого оформления.
Особенности приготовления
В состав салата «Сказка» почти обязательно входят дары леса. Чаще всего это грибы, реже – орехи. Иногда в рецептуру включены оба ингредиента. Основой, как правило, служат мясные продукты: говядина, мясо птицы. С такими продуктами испортить закуску трудно, но есть несколько моментов, которые позволят сделать ее наиболее вкусной и красивой, что в данном случае играет не последнюю роль.
- Салат «Сказка» относится к категории слоеных закусок. Приготовить его необходимо как минимум за 2 часа до торжества. Тогда продукты успеют пропитаться соусом. Да и на украшение блюда может потребоваться много времени.
- Чаще всего рецептура салата включает шампиньоны или вешенки, так как эти грибы доступны в течение всего года в свежем виде. Если вы замените их боровиками, вкус и аромат закуски от этого только выиграют.
- Салат будет полезнее, если грибы для него отварить или потушить, однако с жареными грибами он получается более вкусным, особенно если для жарки используется сливочное масло. С учетом этого в технологию приготовления салата можно вносить изменения.
- Не переваривайте яйца: для того, чтобы они полностью сварились, достаточно 10 минут. Если их варить дольше, желток покроется сероватым налетом, из-за чего пострадает внешний вид блюда, особенно если яичные желтки будут использованы для украшения закуски.
- Обязательно остужайте продукты перед тем, как использовать их для формирования салата, иначе он быстро испортится и будет плохо держать форму.
- Если используете грецкие орехи, убедитесь, что они не заплесневели: этот продукт портится довольно быстро. Дополнительно ядра орехов можно слегка поджарить на сухой сковороде, от этого они станут ароматнее и вкуснее, будут легче измельчаться. Грецкие орехи можно заменить любыми другими, придав вкусу закуски новые нотки.
Читать ещё Салаты с консервированной красной фасолью
Готовя салат, откладывайте часть продуктов для его украшения. Чтобы знать, какие продукты и в каком количестве отложить, необходимо заранее выбрать вариант оформления закуски.
Салат «Сказка» с курицей, шампиньонами и грецкими орехами
Состав:
- куриная грудка – 0,5 кг;
- свежие шампиньоны – 0,5 кг;
- ядра грецких орехов – 100 г;
- репчатый лук – 0,2 кг;
- яйцо куриное – 6 шт.;
- соль, перец – по вкусу;
- майонез – сколько потребуется.
Способ приготовления:
- Куриную грудку помойте, залейте водой. Когда она закипит, подсолите ее по вкусу и варите грудку до готовности. Оставьте остывать в бульоне, чтобы мясо птицы осталось сочным.
- Яйца сварите вкрутую, подержите под струей холодной воды, чтобы они быстрее остыли, а потом хорошо очищались.
- Помойте шампиньоны, залейте водой, отварите в течение 10–15 минут, откиньте на дуршлаг. Остывшие грибы измельчите ножом.
- Лук порежьте некрупными кубиками, соедините с грибами. Потушите на сковороде в небольшом количестве бульона, пока жидкость со сковороды не испарится. Грибы с луком можно не тушить, а обжаривать в масле, тогда отваривать шампиньоны предварительно не нужно.
- Орехи слегка обжарьте на сухой сковороде и измельчите до состояния крошки. Для измельчения орехов можно воспользоваться блендером или кофемолкой.
- Куриную грудку выньте из бульона, очистите от шкурки. Мясо отделите от костей и разберите на волокна. Поделите мясо на две равные части.
- Яйца очистите, измельчите на крупной терке, также поделив пополам.
- На блюдо поставьте кулинарный обруч, внутри него распределите первую часть куриного мяса, смажьте его майонезом.
- Сверху выложите половину грибов, посолите их, поперчите, покройте тонким слоем соуса.
- Положите на грибы первую часть яиц, смажьте их майонезом.
- В том же порядке, не забывая смазывать слои майонезом, выложите оставшиеся продукты.
- Уберите салат на полчаса в холодильник, затем снимите обруч. Обсыпьте ореховой крошкой.
Остается украсить салат по своему вкусу, подержать в холодильнике 1,5–2 часа, чтобы продукты пропитались соусом, и можно подавать к столу. По этому же рецепту можно сделать салат из копченой курицы, но он будет не таким нежным.
Читать ещё Салат с курицей, черносливом и корейской морковью
Салат «Сказка» с говядиной
Состав:
- отварная телятина – 0,5 кг;
- свежие шампиньоны – 0,4 кг;
- репчатый лук – 150 г;
- зеленый лук – 100 г;
- морковь – 0,2 кг;
- яйцо куриное – 4 шт.;
- зерна граната – 100 г;
- свежий укроп – 50 г;
- сливочное масло – 50 г;
- соль, перец – по вкусу;
- майонез – сколько понадобится.
Способ приготовления:
- Отварите телятину в подсоленной воде с добавлением специй, остудите, порежьте мелкими кубиками, выложите на блюдо, придав форму круга, смажьте соусом.
- Мелко порубите зеленый лук, высыпьте его на мясо.
- Сваренные вкрутую яйца остудите, освободите от шелухи, белки и желтки натрите по отдельности. Выложите белки поверх зеленого лука, щедро промажьте майонезом.
- Очистите луковицу, мелко порежьте.
- Помойте, нарежьте кубиками грибы.
- Растопите масло, обжарьте в нем грибы вместе с луком, пока не испарится выделившаяся из шампиньонов жидкость. Остудите грибы, выложите следующим слоем, покройте майонезом.
- Отварите, не очищая, морковь. Когда она остынет, очистите, измельчите на терке, положите на грибы, смажьте соусом.
- Посыпьте тертыми желтками.
- Мелко порубите укроп, покройте им края салата.
- В центре салата, поверх желтков, с помощью майонеза изобразите решетку. Ее ячейки заполните зернами граната.
Данный вариант салата «Сказка» предусматривает строго определенный тип оформления, задействовать собственную фантазию кулинару не придется.
Салат «Сказка» с копченым карбонатом, вешенками и фасолью
Состав:
- карбонат – 0,25 кг;
- вешенки – 0,25 кг;
- консервированная фасоль – 0,4 кг;
- растительное масло – 50 мл;
- майонез – по вкусу;
- листья салата – 5 шт.;
- свежая зелень – 100 г;
- консервированные грибы, томаты черри, перепелиные яйца (по желанию) – для украшения.
Способ приготовления:
- Карбонат порежьте небольшими кусочками.
- Измельчите вешенки, обжарьте в масле.
- Откройте фасоль, слейте из нее жидкость. Разделите на 2 части.
- Выложите на блюдо или в салатник, постелив на дно салатные листья, карбонат, смешанный с ложкой майонеза.
- Добавьте майонез в фасоль, перемешайте. Выложите первую часть продукта на карбонат.
- Следующим слоем положите вешенки. Полейте их небольшим количеством майонеза.
- На вешенки положите оставшуюся фасоль, густо обсыпьте ее рубленой зеленью.
- Вокруг салата разложите консервированные грибы или грибочки, сделанные из перепелиных яиц и помидоров черри.
Читать ещё Салат «Грибная поляна» с шампиньонами
Этот салат можно сделать неслоеным. Тогда для заправки используют не майонез, а лимонный сок, подают закуску в этом случае только в салатнике.
Как украсить салат
Салат «Сказка» выкладывают, как торт, посыпают мелко тертым сыром, дроблеными орехами или другими сильно измельченными продуктами, затем оформляют как кондитерское изделие, с использованием сказочно-лесной тематики. Больше ничем фантазия кулинара не ограничивается.
- Для придания салату формы торта можно воспользоваться кулинарной формой для выпечки, имеющей разъемную конструкцию. После удаления обруча салат по краям обмазывают майонезом, иногда обсыпают орехами, тертыми белками, сыром. Если этих ингредиентов не хватило, попробуйте заменить их панировочными сухарями – вкус салата они не испортят, а сходство с тортом закуске придадут еще большее.
- Салат можно выложить в форме гриба, божьей коровки, ежа, придав сходство с выбранным персонажем с помощью продуктов, имеющих подходящие цвет и форму.
- Часто салат «Сказка» украшают грибами, сделанными из яиц, которые изображают ножки, и половинок помидоров, которые заменяют шляпки. Такой гриб может быть один, он красуется в центре закуски, или их может быть несколько. Маленькие грибочки целесообразно делать из перепелиных яиц и помидоров черри.
- Помидоры черри используются и для изготовления божьих коровок. Пятна на них делают с помощью майонеза, мордочку и лапки – из кусочков маслин.
- Из моркови, свеклы, огурцов можно вырезать фигурки, которые также украсят салат, став деталями задуманной кулинаром картины.
- Салат-торт можно поделить пополам, одну часть обсыпав тертыми желтками, другую – тертыми белками. Одну часть превращают в ромашковое поле с помощью цветков из яиц, на другой изображают ветку рябины из зелени и половинок помидоров черри.
- Простая в осуществлении идея – сделать желуди из оливок и маслин. Дубовые листья заменит зелень сельдерея. Вырезать листья дуба можно и из салатных листьев.
Оформить салат «Сказка» красиво несложно, важно лишь знать, в каком направлении действовать.
Салат «Сказка» – одна из самых вкусных и нарядно выглядящих закусок. Он станет украшением стола, по какому бы поводу он ни был накрыт.
Источник: http://OnWomen.ru/salat-skazka.html
Салат Сказка
Салат Сказка – это нежный, сытный и вкусный салат с жареными грибами и курицей, с маринованными огурчиками и другими овощами. Все ингредиенты можно приготовить заранее, а вот собирать салат Сказка необходимо за 2 часа перед подачей на стол, и никак не раньше.
Почему? Потому что морковь и картофель натирают на терке, в ту посуду, в которой будут подавать этот слоеный салат с курицей и грибами, и за счет этого он получается достаточно пышным. А если Вы это сделаете заранее, то салат Сказка может потерять высокую форму и получится не совсем сказочным.
Также необходимо красиво украсить салат. Делайте это на свое усмотрение. Так как готовят салат Сказка с курицей и шампиньонами, то и украшение можно сделать из шампиньонов, и яиц куриных, например, посыпав салат сверху яичным желтком.
Я обошлась без шампиньонов, и посыпала салат сверху желтком и сделала украшение из вареной морковки и веточек петрушки.
Салат Сказка рецепт
- Филе куриной грудки — 200 грамм;
- Шампиньоны свежие — 250-300 грамм;
- Яйца — 3 штуки;
- Картофель — 3 штуки;
- Маринованные огурцы — 3 штуки;
- Лук репчатый — 1 штука;
- Морковь — 2 штуки;
- Майонез — 200 грамм;
- Масло подсолнечное — для жарки;
- Зелень — 1 пучок;
- Соль, перец — по вкусу
Как приготовить салат Сказка
Заранее отварите картофель и морковь и остудите. Филе куриной грудки отварите в подсоленной воде до готовности в течении 40 минут после закипания. Поставим варить яйца, залив их водой, на 10-15 минут, чтобы сварить их вкрутую. Вымытые шампиньоны порежем пластинами.
Выложите нарезанные шампиньоны на разогретую сковороду и накройте крышкой. После того, как шампиньоны дадут сок, уберите крышку и дайте воде выпариться. Очистите и порежьте луковицу небольшими кубиками. В сковороду к шампиньонам добавьте небольшое количества растительного масла и добавьте нарезанный лук.
Обжарьте лук вместе с грибами в течение 10-15 минут, посолите и поперчите по вкусу. Остудите.
Маринованные огурцы и куриное филе нарежьте кубиками. Яйца очистите от скорлупы и отделите белки от желтков. Для приготовления салата Сказка нам понадобятся только желтки. Белки используйте для приготовления других салатов. Картофель и морковь очистите от кожицы. Половину одной морковки оставим для украшения салата.
Собираем салат Сказка:
На блюдо, в котором будем подавать салат, установим кулинарное кольцо или разъемную форму.
Для первого слоя салата натираем половину картошки на крупной терке и аккуратно распределяем по поверхности. Сверху картофель немного присыпаем солью и смазываем майонезом.
Сверху картофеля распределяем нарезанные маринованные огурчики и смазываем небольшим количеством майонеза.
На огурцы выложите жареные с луком грибы. Добавляем немного майонеза.
Дальше выложим нарезанное куриное филе и смажем майонезом.
Натрем на крупной терке оставшуюся половину картофеля, подсаливаем, добавляем майонез.
Морковь натираем на картофель, смазываем майонезом.
На морковь натираем на мелкой терке желток.
По бокам формы аккуратно пройдите ножом, отделяя салат. Также аккуратно снимите форму.
Половину отложенной морковки разрезаем на тонкие полоски, и накладывая полоски друг на друга, скручиваем розочку. Розочку украшаем веточками петрушки. По краю салата выложите также веточки петрушки.
Источник: https://gotovim-doma-vse.ru/salat-skazka/
Салат «Сказка» — подборка лучших рецептов. Как правильно и вкусно приготовить салат «Сказка»
Салат «Сказка» – общие принципы приготовления
То ли торт, то ли салат. Именно такое описание можно дать салату «Сказка». Главное в этом блюде не сам состав ингредиентов, а украшение салата. Оно должно быть ярки и сказочным, как и само название.
Салат «Сказка» именно тот случай, когда можно не следовать четким рекомендациям и дать полную свободу воображению. Почему? Согласитесь, ведь не всегда в холодильнике удается найти полный набор ингредиентов, указанных в рецептуре к салату.
Не оказалось в холодильнике куриного мяса, а в морозильнике стоит упаковка крабовых палочек, можно заменить курицу морепродуктом.
Салат «Сказка» – подготовка продуктов и посуды
Приготовить салат «Сказка» можно и из мясных ингредиентов, кстати, этот вариант наиболее часто используется. В рецептуру добавляется куриное филе, для более насыщенного вкуса используется копченое мясо.
Это также может быть овощной салат с капустой и огурцами. Особенно прекрасно выглядит фруктовый салат. Вот уж действительно, сочетание сказочного вида и сказочного вкуса. Украсить салат можно майонезом и зернышками граната.
Рассмотрим каждый вариант салата «Сказка».
Рецепты салата «Сказка»:
Рецепт 1: Салат «Сказка» с крабовыми палочками
В большинстве случаев в приготовлении этого салата используется куриное филе, но никогда не поздно немного экспериментировать и разнообразить всем привычные блюда.
Требуемые ингредиенты:
- 4 шт. – яйца;
- 200 г – крабовые палочки;
- 300 г – грибы;
- 1 бан. – консервированная кукуруза;
- 1 шт. – лук;
- 3 – 4 шт. – соленые огурцы;
- 50 мл – майонез.
Способ приготовления:
Внешне этот салат напоминает аппетитный пирог. Все слои укладываются слоями, но сначала займемся подготовкой ингредиентов.
Для начала возьмем свежие шампиньоны, можно взять и вешенки, измельчим и до готовности обжарим на сковороде, под конец к грибам отправьте лучок, который также обжаривается до румяной корочки. Яйца отвариваем, очищаем.
Крабовые палочки разделяем на две половинки и нарезаем пластинками. С консервированной кукурузы сцеживаем жидкость и выкладываем в отдельный сосуд.
Когда все перечисленные ингредиенты готовы, можно заняться формированием «пирога». Салат у нас слоенный. Первым слоем идет грибно-луковая обжарка, поверх укладываются нарезанные кубиками соленые огурцы, поверх которых выкладываются крабовые палочки. Далее нам пригодится терка, лучше крупная, натираются яйца.
Желтки оставьте, используем их для украшения салата. Сверх крабовых палочек натираем яйца, а финишный слой достается кукурузе. Внимание, каждый слой обрабатывается майонезом. Украсить салат можно яичным желтком. Берем мелкую терку и аккуратно натираем желтки поверх салата.
Образуется воздушная желтая полянка, а украсив салат несколькими грибочками можно создать уникальную лесную полянку.
Рецепт 2: Салат «Сказка» с копченой курицей
Для более диетического варианта рекомендуется использовать отварную курицу. Лучше белое мясо. Также салат укладывается слоями и поэтому лучше взять прозрачную салатницу, в котором каждый слой будет потрясающе обрамлен. В результате, выигрываете не только на достойном наборе ингредиентов, но и на оформлении салата.
Требуемые ингредиенты:
- 400 г – шампиньоны;
- 100 г – плавленый сыр;
- 1 шт. – морковь;
- 3 шт. – яйцо;
- 3 шт. – картофель;
- 500 г – копченая грудка;
- 300 мл – майонез;
- 3 зуб. – чеснок;
- 100 г – грецкие орехи.
Способ приготовления:
При приготовлении салата «Сказка» достаточно часто можно встретить сочетание куриного филе с грецкими орехами. Вот и на этот раз грецкие орехи включены в рецептуру. Для более богатого вкуса рекомендуется орехи обжарить. Можно на сковороде, а можно на несколько минут отправить в микроволновку.
Итак, куриную грудку, в нашем случае это копченое мясо, нарезаем соломкой либо разделяем на волокна. Грибы, шампиньоны, нарезаем пластинками и до готовности обжариваем в масле. Снимаем грибы с огня и выкладываем в бумажные салфетки, чтобы они могли хорошенько впитать лишний сок и жир.
Картофель и морковь отвариваем до готовности, очищаем. Лук мелко шинкуется, а чеснок измельчается ножом, можно натереть и на терке.
Ингредиенты подготовлены. Самое время приступить к самому занимательному – укладываем слоеный салат в стеклянный сосуд.
Слой первый – копченая грудка с чесночком и слегка обмазанная майонезом.
Второй — лук и слегка черный перец.
Третий — натираем картофель.
Четвертый — обжаренные грибы и немного майонеза.
Пятый — натираем яйца.
Шестой — натираем морковь, добавляем немного майонеза.
Седьмой — пришло время плавленого сырка. Замораживаем в холодильнике и натираем на терке.
Осталось обработать салат майонезом, а сверху все присыпать грецкими орехами, которые можно слегка измельчить.
«Сказку» помещаем для пропитки в холодильник.
Рецепт 3: Фруктовый салат «Сказка»
Этот уникальный салат понравится не только взрослой компании, но и детской. Фрукты всегда воспринимались детской компанией на ура, а интересно приготовленный салат уж точно не оставит никого равнодушным. Также салат «Сказка» из фруктов прекрасно украсит праздничный стол. Интересное оформление и необычный вкус всегда славились кулинарами всего мира.
Требуемые ингредиенты:
- 300 г – сыр;
- 300 г – консервированные ананасы колечками;
- 300 г – черный виноград;
- 3 зуб. – чеснок.
Вторая группа компонентов пригодится для заправки салата:
- 100 мл – оливковое масло;
- 1 ч. л. – горчица;
- 1 щепотка соли;
- 1 щепотка сахара;
- 1 ст. л. – лимонный сок;
- 2 шт. – яйца.
Способ приготовления:
Сыр твердых сортов нарезаем на терке, чеснок надавливаем чеснокодавилкой. Берем крупные зерна винограда и нарезаем пополам, а маленькие зерна оставляем цельными. Консервированные ананасы нарезаем кубиками. Готовим заправку.
Для этого разделяем желток яйца, к нему добавляем горчицу и тщательно взбиваем. После сюда же добавляем сахар, соль и лимонный сок, взбиваем заправку до загустения. После тонкой струйкой к заправке добавляем оливковое масло.
Взбиваем соус снова и только после этого заправляем нарезанные ингредиенты.
Рецепт 4: Салат «Сказка» с фасолью
Пришло время рассмотреть более простой способ приготовления этого изумительного салата, на приготовление которой потребуется минимум времени. К тому же список ингредиентов доступный и не потребуется тратить много средств на готовку.
Требуемые ингредиенты:
- 250 г – вешенки;
- 250 г – филе;
- 50 г – сливочное масло;
- 400 г – фасоль консервированная;
- 1 шт. – лимон.
Способ приготовления:
Филе и грибы нарезаются кубиками и до готовности обжариваются. В самом конце мясо можно дополнить зубчиком чеснока, что только подчеркнет аромат кушанья. С фасоли сцеживаем жидкость, а фасоль отправляем к мясу с грибами. С лимона выдавливаем сок и заправляем обжаренные грибы с мясом и фасолью. По вкусу солим и перчим сказочный салат. Для украшения можно взять свежую зелень петрушки.
Салат «Сказка» – секреты и полезные советы от лучших кулинаров
Рассматривая основные ингредиенты для салата, не забывайте и про украшение этого блюда. Ведь праздничный стол должен быть не только вкусным, но и красивым. Салат «Сказка» — сочетание непревзойденного вкуса и неповторимого внешнего вида.
Источник: zhenskoe-mnenie.ru
Источник: https://lili-rose.ru/kulinariya/salat-skazka-podborka-lychshih-receptov-kak-pravilno-i-vkysno-prigotovit-salat-skazka.html
Салат лесная сказка рецепт с фото пошагово
Детальное описание: салат лесная сказка рецепт с фото пошагово от шеф повара для гурманов и домохозяек из различных источников.
Содержание
- 1 Ингредиенты
- 2 Приготовление
- 3 Ингредиенты
- 4 Приготовление
Салат «Лесная сказка» с курицей и грибами – это сытное и вкусное блюдо. Благодаря аппетитному внешнему виду салат вполне подойдет для праздничного стола. Ингредиенты все простые и доступные, грибы можно использовать свежие или замороженные. Маринованные огурцы придают легкую кислинку, однако, если в наличии имеются только соленые огурцы, то вполне можно использовать и их.
Заправлять салат можно майонезом – магазинным или домашним, йогуртом или сметаной.
Ингредиенты
- 100 г вешенок
- 100 г шампиньонов
- 2 маринованных огурца
- 100 г консервированного зеленого горошка
- 1/2 репчатого лука
- 1 ч. л. яблочного уксуса
- 1/2 ч. л. сахара
- 120 г куриного филе
- 1/5 ч. л. соли
- 2 листа пекинской капусты для подачи
- 2 ст. л. масла для жарки
- 2 ст. л. майонеза
Приготовление
1. Подготовьте грибы – почистите их и помойте, нарежьте мелко. На сковороде разогрейте масло для жарки, обжаривайте грибы на слабом огне до их готовности – минут 10-12. Не забывайте помешивать. 2.
Маринованные кислые огурцы нарежьте кубиками или соломкой – главное, чтобы кусочки были мелкими. 3. Переложите нарезанные огурцы в подходящую посуду. Туда же отправьте консервированный зеленый горошек. 4.
Пересыпьте в миску жареные грибы двух видов – по вкусу жареные вешенки очень сильно напоминают лесные грибы. 5. Репчатый лук лучше замариновать перед добавлением в салат – тогда он не будет добавлять горечь. Очистите его от шелухи, нарежьте половинками или четвертинками колец.
Сложите лук в пиалу, добавьте сахар и яблочный натуральный уксус, перемешайте и подавите лук, дайте постоять минут 15.
Читайте так же: Рецепт салата из мяса криля
6. Грудку нужно сварить в подсоленной воде, затем остудить и нарезать кубиками или полосками. 7. Лук и курицу переложите в салатник, можно слегка подсолить и присыпать специями. 8. Заправьте салат майонезом или другой заправкой, перемешайте и сразу же подавайте, в большом салатнике или маленьких пиалах.
Комментировать
No votes yet.
Please wait…
Смотрите ещё:
Салаты
Можно приготовить также:
Салаты с горошком
Ⓝ
Салаты с грибами
Ⓝ
Салаты с курицей
Ⓝ
Салаты с маринованными огурцами
Ⓝ
Салат «Лесная сказка» с курицей и грибами – это сытное и вкусное блюдо. Благодаря аппетитному внешнему виду салат вполне подойдет для праздничного стола.
Ингредиенты все простые и доступные, грибы можно использовать свежие или замороженные. Маринованные огурцы придают легкую кислинку, однако, если в наличии имеются только соленые огурцы, то вполне можно использовать и их.
Заправлять салат можно майонезом – магазинным или домашним, йогуртом или сметаной.
Ингредиенты
- 100 г вешенок
- 100 г шампиньонов
- 2 маринованных огурца
- 100 г консервированного зеленого горошка
- 1/2 репчатого лука
- 1 ч. л. яблочного уксуса
- 1/2 ч. л. сахара
- 120 г куриного филе
- 1/5 ч. л. соли
- 2 листа пекинской капусты для подачи
- 2 ст. л. масла для жарки
- 2 ст. л. майонеза
Приготовление
1. Подготовьте грибы – почистите их и помойте, нарежьте мелко. На сковороде разогрейте масло для жарки, обжаривайте грибы на слабом огне до их готовности – минут 10-12. Не забывайте помешивать. 2.
Маринованные кислые огурцы нарежьте кубиками или соломкой – главное, чтобы кусочки были мелкими. 3. Переложите нарезанные огурцы в подходящую посуду. Туда же отправьте консервированный зеленый горошек. 4.
Пересыпьте в миску жареные грибы двух видов – по вкусу жареные вешенки очень сильно напоминают лесные грибы. 5. Репчатый лук лучше замариновать перед добавлением в салат – тогда он не будет добавлять горечь. Очистите его от шелухи, нарежьте половинками или четвертинками колец.
Сложите лук в пиалу, добавьте сахар и яблочный натуральный уксус, перемешайте и подавите лук, дайте постоять минут 15. 6. Грудку нужно сварить в подсоленной воде, затем остудить и нарезать кубиками или полосками. 7. Лук и курицу переложите в салатник, можно слегка подсолить и присыпать специями. 8.
Заправьте салат майонезом или другой заправкой, перемешайте и сразу же подавайте, в большом салатнике или маленьких пиалах.
Комментировать
No votes yet.
Please wait…
Смотрите ещё:
Салаты
Можно приготовить также:
Салаты с горошком
Ⓝ
Салаты с грибами
Ⓝ
Салаты с курицей
Ⓝ
Салаты с маринованными огурцами
Ⓝ
Ингредиенты для Салат “Лесная сказка”
Салат “Лесная сказка” рецепт Сначала сделаем грибочки из болгарского перца и лука, оставшийся перец порежем в салат. Шляпки грибочков вырезаем из болгарского перца (из бугорков около плодоножки). Ножки грибков – из белой части стебля зеленого лука. Втыкаем в кусочки лукового стебля деревянные зубочистки (я разламывала пополам), остриём вверх. Накалываем шляпки из болгарского перца на остриё зубочистки. Грибочки готовы. Теперь нарежем картофель, морковь, болгарский перец, корнишоны кубиками, добавим шампиньоны, мелко нарезанный чеснок и половину мелко нарезанной зелени укропа и петрушки. Заправим майонезом, посолим и поперчим по вкусу
Из редиса, нарезанного тонкими кружками, ножом или овощечисткой (хвостиком для удаления глазков) вырезаем цветочки. Укладываем цветочки на салат. Серединки вырезаем из кожуры лимона. Приятного аппетита! |
Читайте так же: Тунисский салат рецепт
← Назад
Данный
салат готовится порционно, а его необычный вкус, Вы запомните на долго, ведь это
«Лесная сказка» .
Салат «Лесная сказка». Ингредиенты: картофель — 2 штуки;
морковь — 1 штука;
лук репчатый — 1 штука;
грибы маринованные;
зелень, майонез.
Салат «Лесная сказка». Приготовление. Картофель и морковь отварить, охладить, очистить. Зелень мелко порубить.
Салат будем готовить в обычном стакане, внутренние стенки которого нужно промазать растительным маслом, чтобы в дальнейшем наш салат легко из него извлекался.
На дно стакана шляпками вниз уложить грибы.
Обильно посыпать порубленной зеленью.
Мелко порубить лук.
Засыпать в стакан.
Мелко порезать морковь.
Засыпать в стакан, немного посолить и смазать майонезом.
Нарезать картофель мелкими кубиками.
Засыпать в стакан и хорошо промазать майонезом.
Тарелочкой или салатницей, в которой будете подавать салат, накрыть стакан и перевернуть.
Украсить зеленью и подавать к столу.
Источник: https://recept-salata.ru/salat-lesnaya-skazka-recept-s-foto-poshagovo/