Суп из тыквы с курицей, рецепт тыквенного супа с фото

Суп из тыквы с курицей

Поздней осенью, когда практически постоянно царит пасмурная погода, а на душе хмуро и тоскливо, нужно чаще готовить для себя и своих близких яркие и красочные блюда.

Вот, например, этот суп из солнечной тыквы совершенно точно может поднять настроение, а также насытить и согреть в ненастье.

Мы предлагаем приготовить этот суп с курицей, но вы также можете выбрать другое мясо или вовсе приготовить постное овощное блюдо.

Ингредиенты для приготовления супа из тыквы с курицей:

  • тыква (мякоть) – 200-250 г
  • курица (филе) – 200-250 г
  • картофель – 3-4 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • рис (по желанию) – 2-3 ст.л.
  • лавровый лист, перец горошком – по 2-3 шт.
  • соль, зелень – по вкусу
  • растительное масло

Рецепт приготовления супа из тыквы с курицей:

Подготовить курицу: филе тщательно промыть водой и нарезать небольшими кусочками.

Набрать холодную воду в кастрюлю, положить в нее курицу, а также лавровый лист и перец горошком, поставить на огонь. Когда куриный бульон закипит, снять пену и варить 10-15 минут после закипания. По желанию, первый бульон можно слить, а затем набрать новую воду.

Тем временем можно подготовить овощи для супа. Тыкву очистить от твердой кожуры и семян, а затем нарезать маленькими кусочками.

Также подготовить картофель: очистить, промыть и нарезать ломтиками.

Через указанное время добавить в кастрюлю к курице картошку. Дать бульону снова закипеть.

А пока очистить и нарезать мелким кубиком репчатый лук, очищенную морковь натереть на крупной терке.

Через 5-7 минут после добавления картофеля положить в суп тыкву, размешать и продолжать варить на умеренном огне.

Пассировать лук с морковью на растительном масле до мягкости.

Через 5-7 минут после тыквы положить в суп пару ложек риса. Это не обязательный компонент, вы можете сварить суп просто с курицей и овощами.

В последнюю очередь в кастрюлю добавляется зажарка из лука и моркови. Также на этом этапе суп нужно посолить.

Осталось проверить готовность картошки и риса, а затем можно снимать кастрюлю с огня. Если любите чесночный аромат, то можно заправить суп измельченным зубчиком чеснока и дать немного настояться под крышкой.

При подаче к столу желательно добавить в тарелку свежую зелень укропа или петрушки. Суп из тыквы с курицей готов!

Приятного аппетита!

Тэги:

  • куриное филе
  • ,

  • куриный суп
  • ,

  • рецепты с тыквой
  • ,

  • супы

Источник: http://cook-s.ru/sup-iz-tykvy-s-kuricei.html

Рецепт тыквенного супа-пюре с курицей

Написал OlgaK | в категории День рождения, Первые блюда, Рецепты вкусно и недорого, Супы для осени, Что можно приготовить на День рождения, Что приготовить на обед и ужин, Что приготовить на праздник Понедельник Сен 23, 2013

Тыква – необычайно полезный овощ, очень богатый калием, железом, витаминами и микроэлементами. При этом она низкокалорийная и прекрасно подходит для диетического питания. Поэтому рецепт тыквенного супа-пюре понравится всей семье: мамам – потому что полезно, папам – потому что вкусно, а детям – потому что суп оранжевый!:)

Общее время готовки – 40 минут  
Активное время готовки – 25 минут   Стоимость – 2 $

Калорийность на 100 гр – 54 ккал

Количество порций – примерно 2 литра

Тыква – 700 грамм ( очищенная)
Филе куриное – 400 грамм
Морковь – 130 грамм (очищенная)
Картофель – 200 грамм (очищенный)
Лук-порей – 100 грамм
Бульон – 1-1,5 литра
Чеснок – 2-3 зубчика
Сыр – 40 грамм (твердых сортов)
Масло сливочное – 20-30 грамм
Батон – 4-5 кусочков
Соль – по вкусу
Перец – по вкусу
Сок лимонный – по вкусу
Сметана – для подачи
Зелень – для подачи
Специи – по вкусу (я использую лавровый лист, сельдерей и петрушку)

Для начала ставим варить куриную грудку. Специи добавляем по вкусу. Например: соль, перец, лавровый лист, немного сельдерея, петрушки. Варить около 15-20 минут. У меня была грудка запеченной курицы и замороженный бульон ,посему процесс варки курицы я пропустила.

Не особо мелко порезать морковь, картофель и тыкву.

Берем кастрюлю с толстым дном (у меня утятница), выкладываем масло и порезанный лук-порей. Я всегда использую и некоторое количество зеленой части. Вполне можно заменить на репчатый лук. Слегка обжариваем лук, затем добавляем морковь и обжариваем еще пару-тройку минут.

Добавляем картофель, тыкву, около литра бульона, в котором варилась наша грудка. Если его не хватает – добавьте простой воды. Варим минут 15, до готовности тыквы.
В самом конце добавляем измельченный чеснок и убираем с огня. Погружным блендером делаем суп-пюре. Регулируйте густоту по желанию. Лично я добавила еще грамм 200 бульона. Солим, перчим, добавляем лимонный сок(у меня 2 ст. ложки), тертый сыр, порезанную кусочками курицу, перемешиваем и ставим на небольшой огонь, доводя повторно до кипения.
С кусочков батона срезать корочки, порезать кубиком и обжарить-подсушить на сухой сковороде. Суп подаем с обжаренными кубиками батона, зеленью и сметаной. Из зелени я беру петрушку и зеленую сочную часть лука-порея. Приятного аппетита!

Источник: https://menunedeli.ru/2013/09/recept-tykvennogo-supa-pyure-s-kuricej/

Суп из тыквы с курицей

19 Ноябрь 2015       Мария      Главная страница » Первые блюда, супы      Просмотров:   2828

У нас сегодня суп из тыквы с курицей – волшебство-волшебство и чудо чудесное! Секрет во вдумчиво приготовленном бульоне и прованских травах, оторваться почти нереально.

Обожаю пряные неострые супы! Рецепт данного тыквенного супа прост, если у вас есть всё необходимое. Обещаю, отсутствия родимой картошки в бульоне никто и не заметит: суп довольно-таки густой и ласковый.

Рецепт даю на 3-3,5 л кастрюлю.

Чтобы сотворить суп из тыквы с курицей, нам понадобится:

  • 600-800 г курицы с костями
  • 500 г очищенной от кожуры и косточек тыквы
  • 1 средняя луковица
  • 1 зеленое яблоко
  • 3 средних морковки
  • 2 крупных зубчика чеснока
  • 2-3 стебля сельдерея вместе с листьями
  • ½ стакана круглого риса
  • 8 горошин душистого перца
  • 1 чайная ложка смеси прованских трав
  • 1 чайная ложка куркумы
  • Соль
  • 2 столовые ложки оливкового масла

Если вам приспичило варить суп из куриной грудки – во-первых, добавьте чего-то жирного, допустим, горсть куриных шеек или пару спинок (вот коты-то обрадуются!). Во-вторых, курогрудь вынимайте из бульона через полчаса после закипания, не позже – безвкусная подошва в супе вам ни к чему.

Суп из тыквы с курицей, рецепт приготовления:

Кладем курицу в кастрюлю, наполняем водой почти доверху, но не совсем. Доводим до кипения, кладем соль, стебли сельдерея (можно заменить пучком зелени), 1 очищенную морковку целиком, чеснок прямо в кожуре, варим после закипания около 50 минут.

Теперь делаем заготовку для супа: в сковороде с разогретым оливковым маслом обжариваем на среднем огне минут пять порубленные кубиками лук, 2 моркови и яблоко. Всыпаем к ним рис, качественно перемешиваем, чтобы рисинки как следует обволоклись жиром.

Вливаем 3-4 половника бульона из кастрюли, накрываем крышкой и на небольшом огне доводим рис с овощами до готовности примерно за 12-15 минут. При необходимости подлейте еще бульона.

Помните, мы варим курицу 50 минут? Вылавливаем курицу со всеми костями и прочим.

Теперь в готовый бульон добавляем крупные куски очищенной тыквы и провариваем ее до мягкости около 15 минут, после чего вылавливаем шумовкой в миску и превращаем в пюре блендером или картофельной толкушкой.

Вынимаем из бульона сельдерей, морковку и чеснок – в мусорку.

В бульон выкладываем содержимое сковороды с рисом, пюрированную тыкву и разобранное на волокна мясо курицы (уже безо всяких костей).

Добавляем перец, куркуму и прованские травы, пробуем на соль-сахар, провариваем еще минуты 3. Даем немного настояться и – блаженствуем!

Суп из тыквы с курицей – настоящее осеннее совершенство! Есть, конечно, проверенные варианты удачных крем-супов и супов-пюре с тыквой (со временем выложу и их), но этот рецепт – мой любимый.

Надеюсь, вам пригодятся мои рецепты.

С уважением, Мария Носова.

Рецепты в том же духе:

Фаршированная тыква в духовке

Тушеная тыква с мясом

Курица с тыквой в духовке

Оладьи из тыквы

Французский луковый суп

Источник: http://prostye-recepty1.ru/sup-iz-tykvy-s-kuricej/

Рецепт супа из тыквы с курицей

Когда за окном уже веет осенью, наступает время собирать урожай тыквы. Эта золотая красавица многими не оценена по достоинству.

Однако из нее при правильном подходе можно приготовить массу невероятно вкусных угощений. Это и каши, и всевозможные закуски, салаты, выпечка, напитки.

Особое внимание стоит уделить первым блюдам, в которых овощ раскрывает свои превосходные вкусовые качества и дарит неповторимый яркий цвет.

Рецепт классического тыквенного супа

По этому рецепту получится интересное первое блюдо со свежими нотками осенних овощей, которое позволит вам сытно и вкусно накормить всю семью. Фото и видео инструкции помогут в этом.

  • Если вы используете для приготовления супа грудку на кости или бедрышки, то сначала удалите кожицу — не стоит добавлять излишний жир в блюдо. После поместите мясные компоненты в кастрюлю с 2 литрами воды и сварите бульон. Не забывайте снимать образующуюся пенку. По окончании варки рекомендуем достать из посуды мясо и процедить бульон, чтобы он был максимально прозрачным.
  • Очистите от семян и шкурки кабачок и тыкву (ближе к осени у этих овощей кожура становится чересчур плотной, поэтому ее обязательно следует срезать). Нарежьте овощи кубиками среднего размера. Так же поступите и с картошкой.
  • Нарежьте аккуратной соломкой морковь, лук нашинкуйте кубиками как можно мельче.
  • Добавьте в бульон картофель, нарезанную или разобранную на волокна курицу. Проварите 10 минут.
  • Следом всыпьте крупу. Возьмите рис пропаренных сортов, предварительно промойте его. На этом этапе можете добавить немного специй и соли, чтобы компоненты не были пресными.
  • На сковороде раскалите масло и пассеруйте в нем овощи, соблюдая последовательность: лук, морковь, кабачок и тыква. Когда компоненты слегка размягчатся, можете смело их перекладывать в кастрюлю и досаливать по вкусу. Но главное — не передержите овощи на сковороде, они не должны пережариться или потерять форму.

Приготовить из тыквы можно и суп-пюре, который покорит вас своей нежной текстурой и сочетанием овощного и сырного вкусов.

Количество порций: 8

Время приготовления: 50 минут

Энергетическая ценность

  • калорийность – 194.3 ккал;
  • белки – 15.4 г;
  • жиры – 12 г;
  • углеводы – 6.2 г.

Ингредиенты

  • сливки – 200 мл;
  • тыква – 500 г;
  • сыр твердых сортов – 180 г;
  • бульон (овощной/куриный) – 700 мл;
  • масло подсолнечное – 35 мл;
  • курица (филе) – 250 г;
  • масло (сливочное) – 30 г;
  • лук репчатый – 100 г;
  • зелень, любая – по вкусу;
  • перец свежемолотый – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

Пошаговое приготовление

  1. Особенность приготовления этого супа заключается в нетрадиционном подходе к обработке основного компонента – тыквы. Прежде чем пускать в дело, овощ необходимо запечь. Поэтому первое, что нужно сделать, это разрезать овощ на несколько достаточно крупных кусков, обмазать со всех сторон маслом и отправить в духовку на 60 минут, уложив ломтики шкуркой кверху.

  2. В это время отварите до полной готовности курицу, извлеките мякоть и остудите.
  3. С запеченной тыквы снимите шкурку, измельчите любым способом и уложите в сковороду, на которой в сливочном масле предварительно спассеровали лучок. Слегка обжарьте.
  4. Смешайте зажарку с бульоном, доведите до кипения, добавьте жирных сливок и тертого сыра.

    Самый лучший сорт – Пармезан, однако вы можете использовать любой. Пробейте с помощью блендера. Приправьте специями по вкусу.

  5. При подаче украсьте суп нарезанным куриным филе и веточкой зелени.

Тыквенный суп — повод внести шарм и разнообразие в повседневное меню, не прилагая ни усилий, ни затрат.

Самое важное — это готовить блюдо с душой и рвением, и тогда результат, несомненно, вас порадует! Приятного аппетита!

Источник: https://povar24.info/tykvennyj-sup-s-kuricej.html

Суп с тыквой и курицей | Готовим просто и вкусно

Пошаговый фото рецепт приготовления супа с тыквой и курицей.

Состав:

крылья куриные — 2 шт.,

тыква — 250 гр.,

морковь — 2 шт.,

лук репчатый — 2 шт.,

рис – 1/3 стакана,

перец горошком — по вкусу для бульона,

вода — 2 литра,

майоран — 1 ч. ложка,

соль, перец молотый — по вкусу,

филе куриное — 300 гр.,

чеснок – 1-2 зубчика,

масло растительное,

сок томатный — 1 стакан,

зелень — по вкусу.

Тыква — уникальный и одновременно универсальный продукт.  Тыкву в кулинарии используют для приготовления, как десертов, закусок, салатов, так и вторых блюд, супов. Сегодня мы предлагаем вашему вниманию пошаговый фото рецепт приготовления супа с тыквой и курицей.

Суп с тыквой и курицей — полезное и питательное первое блюдо. Рецепт приготовления довольно прост, который не отнимет у вас много времени и сил.

 По-настоящему вкусным это блюдо получится, если вы воспользуетесь нашим пошаговым фото рецептом приготовления супа с тыквой и курицей.

Приготовление супа с тыквой и курицей

Для приготовления супа с тыквой и курицей необходимо сварить бульон.

Для начала нужно все овощи вымыть и очистить. Затем в кастрюлю переложить куриные крылышки или спинки, одну луковицу, одну морковь, залить воду и сварить бульон.

Тем временем оставшеюся морковь нарезать пластинками.

Лук нарезать соломкой.

Тыкву нарезать кубиками размером 1-1,5 сантиметра.

Картофель нарезать кубиками и ополоснуть.

Далее в другой кастрюле нужно разогреть масло и добавить лук.

Следом добавить чеснок и обжаривать 5-7 минут.

Затем в кастрюлю добавить морковь и жарить ещё минут 5.

Следующим шагом в кастрюлю с луком и морковью влить стакан томатного сока. В место томатного сока можно использовать размятые вилкой помидоры в собственном соку.

Затем добавить тыкву, специи и варить 5-7 минут на большом огне. Содержимое кастрюли  должно слегка загустеть.

Далее в кастрюлю добавить нарезанный картофель.

Следом добавить рис.

В завершение в кастрюлю с овощами влить готовый бульон, довести до кипения и варить до готовности картофеля и риса примерно 15-20 минут.

Суп посолить и поперчить по вкусу.

Тем временем куриное филе нужно промыть, обсушить и нарезать на небольшие кусочки.

Нарезанные кусочки посолить и поперчить.

Затем кусочки филе обжарить в сковороде без масла на сильном огне до готовности в течение 5 минут. Главное мясо не пересушить.

Суп с тыквой и курицей готов. Суп разлить по тарелкам, добавить обжаренное куриное филе и украсить порубленной зеленью. Приятного аппетита!

Если вам понравился этот рецепт, то наверное вам будет интересно узнать, как приготовить пряный суп.

Также на эту тему, Вы можете почитать

Источник: http://gushan.ru/sup-s-tykvoj-i-kuritsej/

Как сварить тыквенный суп-пюре на курином бульоне-просто, быстро и дёшево

Здравствуйте, дорогие читатели. А Вы любите тыкву? А Вы знаете,  как варить тыквенный суп-пюре на курином бульоне?

Что касается меня, то я тыкву терпеть не могу…  Даже дыню не особо люблю, потому что она тыквой пахнет. Вообще, существует довольно много продуктов, которые я недолюбливаю…

И тыква в их числе. Варёная тыква – фу, какая гадость! Но,  говорят, что она полезна…  и стоит не дорого…

Да, и меню своё иногда стоит разнообразить)))

Поэтому, предлагаю Вам приготовить на обед тыквенный суп, да не просто суп, а суп-пюре из тыквы на курином бульоне, который, по моему мнению, очень даже съедобен. По крайней мере,  моим домочадцам этот рецепт пришёлся по вкусу. И я ем здесь варёную тыкву с удовольствием, т.к. её присутствия не ощущаю. А как это сделать, я Вам сейчас расскажу.

Готовить тыквенный суп-пюре просто и довольно быстро.

Если Вы молодая хозяюшка и мама, да ещё не особо избалованная наличием больших финансовых средств, то такой рецепт, именно то, что Вам нужно.

Обычно такой суп из тыквы я варю на куриных спинках. У нас семья большая и на кухне приходится всё планировать. Покупая цыплёнка, мы его сразу делим на три пищевых набора:

  • Конечности (ножки, бёдра, крылья) – на второе блюдо
  • Грудка – может и на второе, и на первое, или на салат пригодится, например, Столичный салатик можно приготовить или лёгкий салат Анжело
  • Всё, что осталось от курицы после разделки – суповой набор. Вот именно эту часть мы чаще всего используем для приготовления тыквенного, да, и любого другого супа. Правда, гораздо вкуснее, если на готовку супа-пюре не пожалеть грудки цыплёнка. Консистенция у блюда будет иной, более приятной и правильной. Но, и спинка вполне сойдёт

Итак, для приготовления супчика нам понадобятся:

Ингредиенты на 3-х литровую кастрюльку супа из тыквы

  • Небольшая куриная грудка – 1 шт. или суповой набор из куриных спинок
  • Тыква — 300-400 гр.
  • Картофель – 2-3 шт.
  • Морковь – 1-2 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Растительное масло (пара столовых ложек)
  • Соль, лавровый лист и чёрный молотый перец по вкусу… А вкусы у всех разные))).

Внимание! количество всех перечисленных выше продуктов весьма условно.

Ведь картошка, морковка и лук бывают разных размеров. И от той массы и объёма ингредиентов, которой Вы положите в бульон, будет зависеть впоследствии густота супа-пюре из тыквы. В общем, нужно просто пару раз сделать и определиться со своими предпочтениями.

Да, и ещё… главное, нам нужен будет блендер!

Как приготовить тыквенный суп-пюре на курином бульоне — рецепт

  1. Грудку нарезаем небольшими кусочками (спинку курицы резать не надо), заливаем холодной водой и ставим вариться на плиту. Курица варится быстро…
  2. Пока вода вместе с грудкой (со спинкой) закипает, очищаем от семян и кожицы тыкву, чистим картофель,  морковь, лук и чеснок.

  3. Картофель и тыкву нарезаем кубиками, морковь режем ломтиками или трём на крупной тёрке, лук режем полукольцами (или, как Вам удобно), чеснок давим. На самом деле тут совсем не важно, какими кусочками – брусочками порезаны овощи. Всё равно мы их потом размельчим.

  4. Вода в кастрюле с курицей закипела – кладём туда картофель, ждём пока закипит – отправляем в кастрюлю тыкву, опять ждём закипания и делаем огонь под кастрюлей потише.
  5. Пока варится картофель с тыквой, на сковороде обжариваем морковь с луком. Обжаривается – это громко сказано, скорее бланшируется… Т.е.

    важно, чтоб ничего не подгорело, лучше добавить ещё немножко водички и потушить буквально 5 мин.

  6. Перекладываем овощи со сковороды в кастрюльку с курой, картофелем и тыквой. Заправляем чёрным перцем, лавровым листом, солью и варим до размягчения овощей (ориентируемся на картофель и тыкву).
  7. Овощи с курой сварены. Снимаем кастрюлю с огня.

    Если Вы использовали спинки, то вынимаем их из супа, разбираем (отделяем мясо от костей) и мясо куры снова закладываем в будущий суп-пюре из тыквы. Вытаскиваем лавровый лист и даём супу немного остыть — 10-15 мин…

Добавляем в кастрюлю раздавленные зубчики чеснока…

Теперь время работы блендера!

  1. Прямо в кастрюле размельчаем всё её содержимое и получаем тыквенный суп-пюре на курином бульоне.По вкусовым предпочтениям можно в тарелке посыпать суп зеленью, но я этого не делаю…Суп-пюре из тыквы на курином бульоне и так имеет очень неплохой, достаточно «тонкий» вкус, плюс, там уже есть и лук и чеснок, так что разные травки могут всё испортить…

А ещё можно добавить в суп сливок… или гренки…

Но, я этого тоже не делаю, повторюсь, всё дело вкуса.

Кстати, такой простой суп-пюре  вполне подойдёт и для детского питания.

Единственное, если Вы будете готовить его для малыша, то, конечно нужно использовать грудку курицы, а не суповой набор, не обжаривать морковь с луком и обойтись без чеснока и перца…

Для вегетарианцев и для тех, у кого аллергия на куриное мясо, можно обойтись и без курицы… просто овощи – тоже полезно и вкусно!

Чем полезна тыква

Оказывается тыква – это ценнейший продукт питания. В ней содержится много витаминов и минералов, которые благотворно влияют на работу практически всего человеческого организма. Тыква нормализует всё — начиная от зрения (тыква богата каротином) и кончая гормональным фоном…

Удивительный продукт…

  • Клетчатка нормализует работу кишечника
  • Пектины улучшают кровообращение, снижают уровень холестерина, способствуют регенерации кожи.
  • Витамины различных групп, совместно с микроэлементами, содержащиеся в тыкве, положительно влияют на зрение, укрепляют иммунитет и кровеносные сосуды, нормализуют гормональный фон, поддерживают нервную и сердечно-сосудистую систему человека.
  • Семечки тыквы – это враг паразитов!

Короче говоря, тыкву нужно есть обязательно и взрослым и детям. Тем более это, можно сказать, бюджетный продукт… стоит сравнительно не дорого… и вырастить тыкву можно самостоятельно на своей фазенде (даче) благо, что растение  совсем не привередливое…Куриный бульон тоже всем известен, как очень полезная пища…

Как сварить тыквенный суп-пюре на курином бульоне, Вы уже знаете…

Попробуйте приготовить такой незамысловатый супчик из тыквы – это быстро, дёшево, вкусно и полезно!

А я постараюсь пересмотреть своё негативное отношение к тыкве…

Готовьте вместе с нами!

И не забудьте оставить свой комментарий. Мне Важно Ваше мнение!

Источник: http://tvorlen.ru/kak-svarit-tykvennyj-sup-pyure-na-kurinom-bulone/

Суп из тыквы

Тыква – овощ универсальный. Её используют для приготовления самых разных блюд, от супов и вторых блюд до салатов и десертов. Мы же обратим наше внимание на суп из тыквы. Это просто находка для тех, кто следит за своей фигурой, ведь суп из тыквы низкокалориен и питателен. Суп из тыквы идеален для детского питания. На тыкву у детишек нет аллергии – это ли не счастье для родителей?

Суп из тыквы готовится легко и быстро, особенно, если это суп-пюре или крем-суп.

Чуть дольше придётся повозиться, готовя суп из запечённой тыквы, зато результат вас удивит, ведь кроме сохранности множества полезных веществ, запекание по-новому раскрывает вкус всех продуктов.

Для праздничного стола или званого обеда суп из тыквы можно эффектно подать в половинке тыквы, используя её в качестве супницы.

Вот несколько советов опытных кулинаров, которые помогут вам приготовить действительно вкусный и полезный суп из тыквы.

Перед варкой супа с курицей или телятиной мясо можно быстро обжарить в раскалённом масле до золотистой корочки, это придаст супу особый вкус и аромат. Добавляя сливки в суп, помните о калорийности, но, тем не менее, чем жирнее сливки, тем вкуснее получается суп.

При подаче суп из тыквы можно посыпать зеленью, поджаренными тыквенными семечками, гренками из ржаного или пшеничного хлеба или тёртым твёрдым сыром.

Суп-крем из запечённой тыквы

Ингредиенты:

500 г тыквы, 1 луковица, 3 стак. овощного бульона, 1 стак. сливок, 2 ст.л. растительного масла, 150 г твёрдого сыра, 2 ст.л. сливочного масла, зелень, соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

Разрежьте тыкву пополам, удалите семена, смажьте растительным маслом изнутри и положите на противень разрезом вниз. Поставьте противень в разогретую до 180°С духовку на 1 час. Тем временем обжарьте на сливочном масле лук до прозрачности. Готовую тыкву очистите от кожуры и добавьте к луку, немного обжарьте и влейте бульон. Тушите на слабом огне под крышкой в течение 15 минут. Затем пюрируйте блендером, влейте сливки, прогрейте, но не кипятите, снимите с огня и добавьте натёртый сыр. Перемешайте и подайте с зеленью.

Суп с тыквой и восточными специями

Ингредиенты:

1 небольшая тыква, 2 луковицы, 1 головка чеснока, 1,5 л овощного бульона, 1 лавровый лист, 1 ч.л. коричневого сахара, 1-2 ч.л. порошка карри, ½ ч.л. молотой корицы, ¼ ч.л. молотого мускатного ореха, 1 стак. натурального йогурта или нежирной сметаны, соль, чёрный молотый перец, зелень – по вкусу.

Приготовление:

Тыкву разрежьте пополам и выложите разрезом вниз на противень. Лук очистите от шелухи и разрежьте на четвертинки. Чеснок, не очищая, заверните в фольгу. Положите овощи на противень и запеките при температуре 180°С в течение часа. Дайте немного остыть, выскребите мякоть тыквы в кастрюлю, выдавите чеснок из шелухи, добавьте лук и пюрируйте блендером до однородности. Добавьте бульон, специи по вкусу, доведите до кипения и проварите на медленном огне в течение 10 минут. Снимите с огня, добавьте сметану и перемешайте.

Суп с тыквой и яблоками

Ингредиенты:

1 кг тыквы, 2 луковицы, 2 зелёных яблока, 3-5 зубчиков чеснока, 1 ч.л. порошка карри, соль, белый молотый перец, зелень – по вкусу.

Приготовление:

 Очищенную мякоть тыквы и картофель нарежьте кусочками. Лук и чеснок измельчите. В кастрюле нагрейте растительное масло, обжарьте лук до прозрачности, добавьте тыкву и чеснок и обжарьте на сильном огне 5 минут, затем положите картофель и обжаривайте всё вместе ещё минут 5. Влейте горячую воду (примерно 1-1,2 л), доведите до кипения, уменьшите нагрев до среднего и варите в течение 15 минут. Затем пюрируйте при помощи блендера, добавьте соль и перец по вкусу. Очищенные яблоки нарежьте кубиками и обжарьте на раскалённом масле, посыпав солью, перцем и порошком карри, в течение 2-3 минут до золотистого цвета. Подайте суп, положив в каждую тарелку по 1 ст.л. яблок и посыпав зеленью.

Суп из тыквы с копчёной рыбой

Ингредиенты:

500 г рыбы горячего копчения, 500 г тыквы, 3 картофелины, 2 помидора, 1 луковица, 1 морковь, 200 мл 10-20% сливок, 1 ч.л. смеси перцев, соль – по вкусу.

Приготовление:

Очищенную тыкву, картофель, морковь и лук нарежьте кубиками и отварите в кипящей подсоленной воде в течение 5-7 минут. Откиньте на сито. Помидоры надрежьте крест-накрест, ошпарьте кипятком, тотчас же остудите в ледяной воде и снимите кожицу. Протрите варёные овощи и помидоры через сито и перелейте в кастрюлю. Рыбу разделите вдоль по хребту, удалите все косточки. Одно филе измельчите, второе нарежьте кусочками. Добавьте рыбу к овощам в кастрюле, влейте сливки, перемешайте, доведите до кипения и сразу же снимите с огня. Добавьте специи, накройте крышкой и дайте настояться минут 10.

Суп из тыквы с острыми гренками

Ингредиенты:

1 кг тыквы, 500 г помидоров, 1 красная луковица, 5-6 зубчиков чеснока, 3-4 ст.л. растительного масла, 1 веточка розмарина, 1,2 л овощного бульона. Для гренок: 12 ломтиков французского багета, 5 ст.л. растительного масла, 1 желток, 1 ст.л. красного винного уксуса, 1 зубчик чеснока, 1 острый перчик, 100 г твёрдого сыра.

Приготовление:

Очистите тыкву и нарежьте её кубиками. Так же кубиками нарежьте лук. Помидоры и неочищенные зубчики чеснока вымойте. Сложите все подготовленные продукты на противень, добавьте веточку розмарина, полейте маслом и поставьте в нагретую до 220°С духовку на 30-35 минут. Готовые овощи выньте из духовки, тыкву положите в блендер, добавьте лук, очищенные от кожицы помидоры и выдавите из кожицы чеснок. Измельчите в однородную кремообразную массу, перелейте в кастрюлю, добавьте бульон и доведите до кипения. Снимите с огня, посолите и поперчите и накройте крышкой. Приготовьте гренки: чеснок и острый перец измельчите и разотрите со щепоткой соли. Добавьте желток и уксус и взбейте венчиком. Продолжая взбивать, добавьте масло. Полученным соусом смажьте кусочки багета, выложите их на противень и поставьте запекаться при температуре 180-190°С в течение 5 минут. Готовые гренки посыпьте сыром.

Суп из тыквы с орехами и изюмом

Ингредиенты:

600 г тыквы, 3-4 моркови, 150 г изюма, 150 г грецких орехов, 4-5 ст.л. сливочного масла, 200 мл 20% сливок, соль, белый молотый перец – по вкусу.

Приготовление:

Тыкву и морковь очистите, нарежьте кубиками и потушите в течение 10 минут на 1 ст.л. сливочного масла. Влейте 1 стакан горячей воды и проварите 10 минут. Пюрируйте суп при помощи блендера, добавьте сливки, соль и перец.

Перемешайте и прогрейте до кипения, но не кипятите. Снимите с огня. Тем временем орехи крупно нарубите, изюм промойте и обсушите. Обжарьте орехи и изюм на оставшемся сливочном масле и добавьте в суп.

Суп из тыквы и кабачков

Ингредиенты:

250 г тыквы, 250 г кабачков, 4-5 крупных шампиньонов, 2 зубчика чеснока, 3-4 ст.л. сметаны, 1 луковица-шалот, 100 мл белого сухого вина, 800 мл овощного бульона, 1 ст.л. сливочного масла, соль, зелень, сок лимона – по вкусу.

Приготовление:

Тыкву и кабачки очистите и нарежьте кубиками. Лук-шалот и чеснок измельчите и обжарьте на половине нормы сливочного масла до прозрачности, добавьте тыкву и кабачки и потушите, помешивая, в течение 5 минут. Влейте вино и проварите в течение 1-2 минут на сильном огне. Добавьте бульон и варите, уменьшив нагрев, в течение 20 минут под крышкой. Затем пюрируйте суп при помощи блендера, добавьте лимонный сок по вкусу, посолите, поперчите, добавьте сметану и прогрейте, не доводя до кипения. Накройте крышкой. Грибы нарежьте ломтиками и обжарьте на оставшемся масле в течение 2-3 минут, добавьте зелень, соль и перец. Подайте суп, выложите в центр грибы с зеленью.

Суп из тыквы с курицей

Ингредиенты:

400 г тыквы, 1 небольшая курица, 2 моркови, 2 луковицы, 8 ломтиков бекона, 8 картофелин, 3-4 ст.л. растительного масла, соль, перец, прованские травы, лавровый лист, тмин, кунжут – по вкусу.

Приготовление:

Курицу вымойте, снимите кожу, залейте холодной водой, посолите, добавьте лавровый лист, морковь, перец горошком и сварите бульон. Тыкву и картофель нарежьте кубиками, добавьте травы, тмин, растительное масло и красный молотый перец по вкусу и сварите в небольшом количестве подсоленной воды. На сухой сковороде обжарьте бекон, удалите его и в оставшемся жиру обжарьте лук до золотистого цвета. С куриной тушки снимите мясо и нарежьте кусочками. Отварные овощи пюрируйте при помощи блендера, добавьте к ним мясо, прогрейте немного и разлейте по тарелкам. В каждую тарелку положите ломтики бекона, обжаренный лук и посыпьте семенами кунжута.

Африканский тыквенный суп-пюре

Ингредиенты:

400 г тыквы, 4 ст.л. растительного масла, 3-4 моркови, 2 ч.л. порошка карри, 2 луковицы, молоко – сколько потребуется, соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

Лук обжарьте на раскалённом растительном масле до золотистого цвета, добавьте 1,5 л горячей воды, доведите до кипения и положите крупно нарезанные морковь и картофель. Посолите и проварите в течение 5 минут. Затем добавьте тыкву, нарезанную кубиками, и варите ещё 5 минут. Снимите с огня и пюрируйте при помощи блендера. Влейте молоко (до желаемой густоты супа), вскипятите, снимите с огня и добавьте карри и перец по вкусу. Подайте с гренками из белого хлеба.

Суп с тыквой и сыром

Ингредиенты:

6 стак. нарезанной мелкими кубиками тыквы, 400 г мягкого сливочного сыра (или 3-4 обычных плавленых сырка), 1 луковица, 2 ст.л. сливочного масла, 3 стак. воды, 4 бульонных кубика, ½ ч.л. прованских трав, ¼ ч.л. чёрного молотого перца, соль – по вкусу.

Приготовление:

На сливочном масле спассеруйте лук до мягкости, добавьте тыкву, горячую воду, кубики бульона и специи, доведите до кипения и проварите в течение 20 минут. Протрите суп через сито или пюрируйте при помощи блендера, добавьте сливочный сыр и прогрейте, помешивая, до расплавления сыра .Не кипятите! Подайте с зеленью и гренками.

Суп из тыквы с лапшой

Ингредиенты:

250 г тонкой лапши, 1,5 кг тыквы, 2 луковицы, 3 ст.л. сливочного масла, 100 мл сливок, ¼ ч.л. красного острого молотого перца, соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:

Лапшу отварите в кипящей подсоленной воде и откиньте на сито. Тыкву и лук нарежьте кубиками и обжарьте до золотистой корочки на масле. Залейте водой так, чтобы она покрывала овощи, добавьте специи и соль и сварите до мягкости. Готовый суп пюрируйте при помощи блендера, добавьте лапшу и сливки и прогрейте до кипения.

Суп с тыквой острый

Ингредиенты:

500 г тыквы, 2 картофелины, 1 луковица, 2-3 зубчика чеснока, 1 красный острый перчик, 1 стак. томатного сока, 100 мл сливок, 2 ст.л. растительного масла, соль, чёрный молотый перец, мускатный орех – по вкусу.

Приготовление:

Обжарьте на растительном масле лук, чеснок и острый перец в течение 3-5 минут. Нарежьте тыкву и картофель кубиками, добавьте к обжаренным овощам, залейте 2 стаканами воды и приправьте специями. Проварите под крышкой на среднем огне в течение 20 минут. Готовый суп протрите через сито или пюрируйте при помощи блендера, добавьте томатный сок и сливки и проварите ещё 5 минут. Подайте с зеленью.

Суп с тыквой и фрикадельками

Ингредиенты:

600 г тыквы, 200 г куриного фарша, 1 л куриного бульона, 1 луковица, 1-2 зубчика чеснока, 2 ст.л. растительного масла, 2 см корня имбиря, соль, чёрный молотый перец, зелень – по вкусу.

Приготовление:

Сварите тыкву в курином бульоне в течение 10-15 минут. Пока варится тыква, куриный фарш посолите, поперчите по вкусу и сформуйте фрикадельки. Обжарьте измельчённый лук и чеснок на растительном масле до золотистого цвета, переложите к тыкве и проварите минуты 2. Затем протрите готовый суп через сито. Поставьте снова на огонь, доведите до кипения и опустите в суп фрикадельки. Варите до готовности в течение 10 минут, добавьте натёртый имбирь, зелень, соль и перец по вкусу.

Суп из тыквы в горшочках

Ингредиенты:

4-6 шт. куриной голени (по количеству горшочков), 600-800 г тыквы, 4-5 картофелин, 3-4 зубчика чеснока, 1-2 моркови, 2 л воды, соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

В кипящей воде отварите куриные голени до готовности, посолите в конце варки. Нарежьте овощи кубиками и разложите по горшочкам. Выньте голени из бульона, положите по одной в горшочки и залейте бульоном, не доливая до краёв примерно на два пальца. Закройте крышками и поставьте в нагретую до 220°С духовку на 1 час. Подайте в горшочках, посыпав зеленью.

Тыквенный суп в тыкве

Ингредиенты:

1,5 л овощного бульона, 500 г мякоти тыквы, 1 луковица, 2-3 зубчика чеснока, ½ острого красного перчика, 1 картофелина, 120 мл жирных сливок, 1 ст.л. натёртого имбиря, 1 небольшая тыква («супница»).

Приготовление:

В кастрюле нагрейте бульон, положите тыкву, нарезанную кубиками, и остальные ингредиенты и доведите до кипения. Уменьшите нагрев и варите, не закрывая крышку, в течение 40 минут. Острый перец удалите. Тыкву-«супницу» разрежьте в пропорции 2:1, снимите «крышечку» и удалите семена и мякоть.

Смажьте изнутри маслом, поставьте в холодную духовку, включите нагрев и запекайте в течение 30-50 минут. Тем временем пюрируйте тыквенный суп или протрите его через сито, прогрейте в течение 10 минут, влейте сливки, перемешайте и перелейте суп в запечённую тыкву. Посыпьте верх поджаренным тыквенными семечками или сыром и подайте к столу.

Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!

Лариса Шуфтайкина

Источник: https://kedem.ru/gotovim/sup-iz-tykvy/

Суп из тыквы: пошаговый рецепт быстро и вкусно с курицей для похудения и ребенка. Как приготовить тыквенный суп по рецепту Юлии Высоцкой

Разнообразные тыквенные супы отлично подходят для включения в ежедневный рацион. Они способствуют нормализации работы ЖКТ, позволяют чувствовать себя в норме. Также вкусный суп из тыквы подходит для диетического меня: такой суп-крем помогает при похудении.

Могут подавать первые блюда с тыквой, морковью, куриным мясом и детям. Малыши и подростки непременно оценят ароматные и яркие супы-пюре с сельдереем, имбирем, сливками и любыми другими добавками.

Среди предложенных ниже пошаговых фото- и видео-рецептов можно найти множество вариантов быстрого и вкусного приготовления тыквенного супа с разными ингредиентами.

Как приготовить суп из тыквы быстро и вкусно — пошаговый рецепт с фото и видео

Самый вкусный суп-пюре из тыквы получается со сливками. Он обладает особой нежностью и считается наиболее сытным. В качестве дополнительных ингредиентов рекомендуется использовать обычный лук или лук-шалот. Они помогут подчеркнуть необычный вкус заготовки. Узнать о том, как легко и быстро можно приготовить такое вкусное блюдо помогут следующие рецепты.

Ингредиенты для быстрого приготовления тыквенного вкусного супа

  • тыква -400 г;
  • сливки — 200 мл;
  • лук-шалот — 2 шт.;
  • зелень, специи — по вкусу.

Пошаговый рецепт с фото приготовления супа из свежей тыквы быстро и вкусно

  1. Лук-шалот измельчить и нарезать мелкими кусочками. Слегка обжарить в растительном масле. Тыкву очистить от семян, кожуры и нарезать кубиками. Переложить в кастрюлю тыкву и лук, поставить на огонь.

  2. Добавить в кастрюлю сливки и довести смесь до кипения. Проварить в течение 30 минут на самом медленном огне.
  3. Перемолоть отваренную тыкву блендером.

  4. Перед подачей полить суп-пюре сливками и приправить зеленью, украсить тыквенными семечками.

Видео-рецепт быстрой варки вкусного тыквенного супа

Сделать еще один вкусный суп из тыквы можно и с помощью следующего видео-рецепта. Подсказки от Юлии Высоцкой помогут каждой хозяюшке создать кулинарный шедевр, который по достоинству оценят и взрослые, и дети.

Сытный суп-пюре из тыквы с курицей — простой рецепт приготовления с фото

Готовить суп-пюре с овощами и куриным мясом можно разными способами. Но наиболее простым и эффективным можно считать отваривание всех ингредиентов вместе. При этом мясо не нужно перемалывать, а лишь стоит добавить его кусочки в готовое блюдо: так вкус мяса сохранится, а сам суп-пюре будет сытным и нежным.

Список ингредиентов по рецепту сытного супа-пюре из тыквы с добавлением курицы

  • тыква -450 г;
  • картофель — 1 шт.;
  • морковь — 2 шт.;
  • сельдерей — половина стебля;
  • филе куриное — 1 шт.;
  • лук – половина;
  • тертый сыр –60 г;
  • соль, перец — по вкусу.

Фото-рецепт готовки супа-пюре из кусочков тыквы с куриным мясом

  1. Овощи очистить и нарезать крупными кусками. Промыть в проточной воде куриное филе. Переложить ингредиенты в кастрюлю и залить водой так, чтобы она полностью их покрывала. Поставить на огонь и проварить около 30 минут до готовности.
  2. Куриное мясо удалить из бульона и разобрать на кусочки.

  3. Овощи удалить из бульона.
  4. Перемолоть отваренные овощи с помощью блендера.
  5. Смешать бульон с овощным пюре.
  6. Добавить в суп нарезанный мелкими кусочками сельдерей и тертый сыр.
  7. Положить в суп мелко нарезанные лук и кусочки мяса.
  8. Добавить к супу сливки.

Оригинальный суп из тыквы для похудения — пошаговый видео-рецепт

Свежая тыква идеально подходит для приготовления диетических супов. Такой ингредиент позволяет сделать первые блюда не просто полезными, но и вкусными.

Пошаговое видео по рецепту приготовления диетического супа из обычной тыквы

Следующее пошаговое видео поможет без особого труда приготовить диетический суп из тыквы. Он хорошо подходит для включения в ежедневное меню для похудения.

Как приготовить полезный и вкусный суп-крем из тыквы для ребенка — подробный фото-рецепт

Чтобы сделать вкусный суп-крем для ребенка не нужно тратить много времени. Простые и оригинальные сочетания овощей помогут легко приготовить питательное и полезное блюдо и для малышей, и для подростков. Следующий пошаговый рецепт расскажет, как правильно приготовить детский тыквенный суп с добавлением разных овощей.

Перечень ингредиентов для приготовления тыквенного детского супа-крема

  • тыква -500 г;
  • куриный бульон (или вода) — 300 мл;
  • болгарский перец — 1 шт.;
  • цуккини — 1 шт.;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • сельдерей — половина стебля;
  • тертый имбирь — 2 ч.л.

Фото по рецепту приготовления супа-крема из тыквы для детей

  1. Подготовить требуемые для работы ингредиенты. Овощи почистить и нарезать кусочками.
  2. Переложить овощи в кастрюлю и поставить на огонь.
  3. Отваривать овощи в течение 30-40 минут на медленном огне. Затем перемолоть блендером.

Полезный суп из тыквы с имбирем — рецепт с пошаговой фото-инструкцией

Небольшое количество имбиря может подчеркнуть удивительный вкус любого супа. Именно поэтому некоторые хозяйки добавляют его в первые блюда. Кроме того такой ингредиент поможет сделать суп действительно полезным и для взрослых, и для детей. Следующий пошаговый рецепт описывает, как легко и быстро приготовить овощной суп-пюре с тыквой и имбирем.

Ингредиенты по рецепту тыквенного полезного супа с добавлением имбиря

  • бульон — 4 ст.;
  • тыква — 2 шт.;
  • чеснок — 4 зубчика;
  • нарезанный имбирь — 5 ломтиков;
  • репчатый лук — 2 шт.;
  • веточки розмарина, пучки шалфея — по 2 шт.;
  • куркума, паприка — по 1 ст.л.;
  • куриное мясо -300 г;
  • сушеный орегано — 3 ч.л.

Пошаговая фото-инструкция по рецепту готовки супа из спелой тыквы с имбирем

  1. Подготовить ингредиенты для работы.
  2. Тыкву очистить от семян и кожуры, нарезать кусочками. Чеснок и лук почистить.
  3. Уложить тыкву с луком и чесноком на противень. Сверху сбрызнуть оливковым маслом и посыпать специями, солью, перцем.

  4. Уложить на овощи листья шалфея и веточки розмарина.
  5. Духовку нагреть до 200 градусов и поставить в нее противень на 45 минут.
  6. Перемолоть подготовленные овощи с помощью блендера.
  7. Проварить суп-пюре в течение 10 минут.
  8. Подготовить отваренное куриное мясо.

  9. Добавить мясо в суп и по желанию влить сливки.

Ароматный суп-пюре из тыквы с сельдереем — рецепт с пошаговыми фото

Вкуснейший суп-пюре из овощей легко приготовить при добавлении разнообразной зелени и специй. Они помогут подчеркнуть вкус тыквы и придать блюду удивительный аромат. О том, как приготовить такой суп-пюре, можно узнать в следующем пошаговом рецепте.

Ингредиенты по рецепту тыквенного ароматного супа-пюре с добавлением сельдерея

  • тыква — 1 шт.;
  • лук-порей — 1 стебель;
  • морковь — 2 шт.;
  • бульон — 400 мл;
  • сельдерей — половина стебля;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • тертый имбирь — 1 ст.л.;
  • куриный фарш 200 г;
  • карри — 1 ч.л.;
  • соль, перец — по вкусу.

Пошаговый фото-рецепт варки супа-пюре из кусочков тыквы и сельдерея

  1. Почистить овощи и нарезать их кубиками. Сельдерей, лук-порей нарезать мелкими кусочками. На медленном огне обжарить лук-порей, сельдерей и куриный фарш.
  2. Отварить подготовленные овощи с бульоном на медленном огне около 40 минут.
  3. Удалить овощи из бульона.

  4. Измельчить отваренные овощи блендером, добавить к ним бульон и зажарку.

Вкусный и питательный суп из тыквы можно готовить просто в кастрюле или же в мультиварке.

Независимо от способа приготовления такое первое блюдо будет диететическим и отлично подойдет для включения в ежедневный рацион. Его можно готовить с курицей и различными овощами: картофелем, морковью. Необычным вкусом обладает суп-пюре, приготовленный с имбирем и сельдереем, сливками.

Среди предложенных выше рецептов с пошаговыми фото и видео можно найти разные варианты приготовления супа-крема из свежей тыквы.

Источник: https://vsezdorovo.com/2017/05/sup-iz-tykvy/

Суп из тыквы: крем-суп, суп-пюре из тыквы с курицей, имбирем, для ребенка или похудения

Тыква начала свое «победное шествие» по миру из Центральной Америки, где широко использовалась еще 5 тысяч лет назад. Однако европейцы об этой уникальной культуре узнали только в XVI веке – с тех пор «огромный арбуз» прочно прижился во многих национальных кухнях.

Так, из необычного «экзотического» овоща готовили множество блюд, начиная от супов и заканчивая оригинальными десертами с добавлением фруктов и специй. Сегодня узнаем, как быстро и вкусно приготовить суп из тыквы – мы подобрали лучшие пошаговые рецепты с фото и видео самых разнообразных первых блюд.

Диетологи рекомендуют употребление тыквенного супа для похудения, нормализации работы сердца, укрепления сосудов, улучшения зрения и ускорения обменных процессов организма. Кроме того, тыква широко используется в качестве прикорма для грудного ребенка, поскольку в большинстве случаев не вызывает аллергию.

Вкусный крем-суп с тыквой покорит своим нежным и воздушным вкусом, а сливки придадут блюду изысканную бархатистость и аромат. Порадуйте домашних и гостей, сварив в мультиварке или обычной кастрюле диетический суп-пюре из тыквы – с сельдереем или свежим имбирем.

Тарелка наваристого тыквенного супа с курицей, овощами и приправами согреет холодным днем и станет отличным дополнением меню для взрослых и детей. По нашим рецептам у каждой хозяйки получится вкусный, полезный и легкий в приготовлении овощной суп – настоящий кулинарный шедевр. Запасаемся тыквой, и начинаем экспериментировать!

Как быстро и вкусно приготовить суп из тыквы – пошаговый рецепт от Юлии Высоцкой, с фото и видео

Многие хозяйки осенью стараются удивить домашних вкусными и полезными блюдами из сезонных продуктов. Так, предлагаем оригинальный рецепт тыквенного крем-супа от Юлии Высоцкой – знаменитой ведущей телепрограммы «Едим дома» и автора множества кулинарных книг.

Как быстро и вкусно сварить суп из тыквы? Придерживаясь пошаговой инструкции рецепта с фото и видео, даже новичок приготовит удивительно вкусное и ароматное первое блюдо — с тыквой, морковью и сливками.

Такой легкий тыквенный супчик не содержит мяса, поэтому придется по душе тем, кто «сидит» на диете, а также сторонникам здорового питания.

Необходимые ингредиенты для приготовления тыквенного крем-супа по быстрому и вкусному рецепту от Юлии Высоцкой:

  • мякоть тыквы – 500 гр.
  • морковь – 1 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • масло сливочное – 1 ст. л.
  • сливки – ½ стакана
  • имбирь молотый – 1 ч. л.

  • перец чили – кусочек по вкусу
  • соль – по вкусу
  • картофель – 2 шт.
  • яблоко – 1 шт.
  • чеснок – 2 зубка
  • масло оливковое – 1 ст. л.
  • сок апельсиновый – 2 ст. л.
  • мускатный орех – ½ ч.

    л.

  • перец черный молотый – по вкусу

Пошаговая инструкция с фото рецепта быстрого и вкусного супа из тыквы – готовим с Юлией Высоцкой:

  1. Спелую тыкву разрезаем, удаляем семечки и внутреннюю часть, срезаем твердую кожуру. Мякоть измельчаем крупными кубиками.
  2. Картофель с морковью промываем и чистим, а затем нарезаем кусочками средней величины.
  3. Почистив луковицу, измельчаем ее средними кубиками, а зубчики чеснока – тонкими пластинками.

    Перец чили для нашего супа-пюре из тыквы нарезаем соломкой, а вот количество определяем по своему вкусу. Впрочем, если кушанье предназначается для ребенка, то лучше совсем обойтись без этого жгучего ингредиента.

  4. Кастрюлю ставим на средний огонь, разогреваем и отправляем внутрь сливочное и оливковое масло по рецепту.

    Затем добавляем измельченный лук с чесноком и обжариваем в течение 5 минут. Когда кусочки лука станут прозрачными и мягкими, всыпаем имбирь и мускатный орех. Все компоненты продолжаем обжаривать еще пару минут.

  5. При появлении восхитительных ароматов увеличиваем огонь и отправляем в кастрюлю морковь – обжариваем примерно минуту. Вливаем в кастрюлю воду (3 ст. л.) и дожидаемся закипания. Затем огонь можно уменьшить, а емкость накрыть крышкой и тушить ингредиенты около 10 минут.

  6. Добавляем кусочки тыквы, картофеля, а также перец и готовим все вместе примерно три минуты. Не забываем положить в кастрюлю измельченное кубиками свежее яблоко и продолжаем обжаривать компоненты будущего тыквенного супа. Через 3 – 4 минуты вливаем кипяток – овощи должны быть полностью покрыты жидкостью.

  7. Теперь нужно тушить под крышкой – на протяжении 30 минут. Затем блендером перебиваем содержимое до консистенции пюре.
  8. Добавляем в суп-пюре из тыквы сливки, апельсиновый сок, а также солим и перчим по вкусу. Ставим кастрюлю с супом на огонь и доводим почти до кипения.

    При необходимости вливаем немного сливок, чтобы разбавить густоту блюда.

  9. Горячий тыквенный крем-суп по рецепту от Юлии Высоцкой разливаем по тарелкам и украшаем посыпкой из тертого твердого сыра и рубленой зеленью. Едим дома – быстро и вкусно!

Рецепт приготовления супа-пюре из тыквы с курицей – с фото

Вкусный суп-пюре из тыквы с курицей всегда можно приготовить на обед или ужин дождливым осенним днем или зимой, когда за окном бушует вьюга. В такой момент нет ничего лучше, чем тарелка горячего, ароматного и очень сытного тыквенного супа.

Мы подобрали простой рецепт супа с тыквой и курицей — для приготовления блюда не требуется особых кулинарных навыков. Главной особенностью такого яркого полезного супчика является наличие в его составе редкого витамина Т, способствующего улучшению обмена веществ и свертываемости крови, а также образованию тромбоцитов.

По нашему рецепту с фото у вас получится диетический суп-пюре из тыквы и курицы – настоящая «находка» для гурманов, знающих толк в полезной и вкусной еде.

Список ингредиентов к рецепту тыквенного супа-пюре с курицей:

  • мясо курицы (бедро или голень) – 2 шт.
  • луковица – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • перец красный сладкий – 1 шт.
  • тыква свежая – 300 гр.
  • соль, перец, кориандр молотый – по вкусу
  • белого хлеба – 2 – 3 кусочка
  • оливкового масла – 1 ст. л.
  • прованских трав — щепотка

Сухарики к супу готовим из:

Как приготовить суп-пюре из тыквы и курицы:

  1. Куриное мясо очищаем от кожи, заливаем холодной водой (1 л) и ставим на плиту. После закипания снимаем пену, добавляем очищенный лук и варим на слабом огне примерно 40 минут — не забываем прикрыть кастрюлю крышкой. Солим по вкусу.
  2. Остальные овощи для супа промываем, чистим и нарезаем кубиками.

  3. Разогреваем сковородку с растительным маслом и выкладываем измельченную тыкву, сладкий перец и морковь. Периодически помешивая, обжариваем примерно 5 минут. Вливаем воду или бульон и протушиваем до размягчения кусочков.
  4. Готовые овощи перекладываем в кастрюлю и вливаем куриный бульон.

    Затем с помощью погружного блендера перебиваем содержимое в пюре, при необходимости добавляя бульон.

  5. Ставим тыквенный суп-пюре на огонь, приправляем солью, перцем и кориандром. Доводим до кипения и снимаем.
  6. Для приготовления сухариков хлеб нарезаем кубиками и отправляем на разогретую сухую сковороду.

    Сверху поливаем оливковым маслом, посыпаем специями и обжариваем с двух сторон – до аппетитной румяной корочки.

  7. В порционные глубокие тарелки выкладываем кусочки мяса курицы, наливаем горячий ароматный суп-пюре из тыквы и бросаем горсточку сухариков.

    Завершает кулинарную композицию ложка сметаны и рубленая зелень – пробуем на здоровье!

Диетический суп из тыквы для похудения в мультиварке – быстрый рецепт с фото

Сегодня проблема избыточного веса актуальна, как никогда – многие придерживаются основ здорового питания, выбирая только полезные продукты для повседневного меню. Тыква по праву занимает второе место в списке природных «помогаторов» для стройной фигуры, отдав пальму первенства лишь грейпфруту.

Благодаря волокнистой структуре этот яркий овощ даже в малых количествах вызывает чувство насыщения, а витамины и микроэлементы отлично пополняют запасы организма в зимний период.

Каждая хозяйка с удовольствием приготовит диетический суп из тыквы для похудения в мультиварке – по нашему быстрому рецепту с фото.

Для рецепта диетического тыквенного супа-пюре в мультиварке понадобятся такие ингредиенты:

  • тыква – 500 гр.
  • морковь – 300 гр.
  • луковица – 1 шт.
  • чеснок – 2 зубчика
  • масло растительное – 2 ст. л.
  • вода или бульон – 750 мл
  • соль и зелень – по вкусу

Порядок готовки супа с тыквой для похудения – по рецепту для мультиварки:

  1. Тыкву промываем, очищаем и нарезаем кубиками средней величины – также измельчаем луковицу. Морковь натираем на терке, а зубчики чеснока измельчаем пластинками.
  2. В чашу мультиварки наливаем масло и выкладываем лук, морковь и чеснок.

    Обжариваем 10 минут и добавляем к овощам кусочки тыквы. Наполняем емкость водой или бульоном, солим и вносим яркую «нотку» любимой зелени. Выставляем режим «Варка» и дожидаемся сигнала о готовности.

  3. Горячий тыквенный суп измельчаем в блендере, а при необходимости разбавляем молоком.

    Отличное средство для похудения и просто вкусное блюдо!

Тыквенный суп для ребенка 1 – 1,5 года – рецепт на видео

В первые годы жизни для ребенка чрезвычайно важно получать сбалансированное питание – с витаминами и микроэлементами. Поэтому в помощь мамам мы подготовили простой рецепт на видео полезного тыквенного супа с сезонными овощами. Такой легкий супчик со свежей тыквой придется по вкусу малышам 1 – 1,5 года, а также ребятам старшего возраста.

Рецепт пряного супа-пюре из тыквы с имбирем и томатами, видео

Благодатная осень радует щедрыми урожаями овощей и фруктов – поспешим насладиться их неповторимым вкусом в любимых блюдах.

В нашем рецепте супа-пюре из тыквы идеально сочетаются нежность и пряность, а солнечный цвет блюда поднимет настроение даже в хмурый дождливый день.

Откройте для себя тыквенный суп с имбирем и томатами – на видео вы найдете пошаговый рецепт этого кулинарного шедевра.

Постный суп из тыквы с сельдереем – видео-рецепт приготовления

Тыква и сельдерей значительно повышают пищевую ценность «обычного» овощного супа, а его вкус становится просто бесподобным. Кроме того, постный суп из тыквы и сельдерея абсолютно безопасен для фигуры. Следуя советам опытных кулинаров из видео-рецепта, каждый новичок освоит приготовление полезного тыквенного супчика.

Как быстро и вкусно сварить суп из тыквы? Мы подобрали простые пошаговые рецепты с фото и видео тыквенного супа-пюре – с курицей, морковью, имбирем, сельдереем.

С помощью нашего рецепта можно легко приготовить в мультиварке или на плите нежный крем-суп из тыквы со сливками или легкий овощной прикорм для ребенка.

Так, вкусный суп с тыквой — лучшее средство для похудения и солнечный заряд бодрости!

(Пока оценок нет)
Загрузка…

Источник: https://tvoiugolok.ru/kulinariya/sup-iz-tykvy.html

Ссылка на основную публикацию