Сырники без муки и манки рецепт с фото

Сырники без муки — лучшие рецепты

Cырники без муки — общие принципы приготовления

Сырники – блюдо вкусное, сытное и полезное! Если вы любите творог, то сырники не могут вам не понравиться. Обязательные ингредиенты это творог, яйцо и мука.

Но что, если не оказалась муки дома или вы соблюдаете белковую диету, на которой углеводы вроде муки запрещены? В этом случае вы можете приготовить великолепные сырники без муки! Пусть вас не смущает отсутствие такого важного компонента – поверьте, что сырники получатся в любом случае!

Сырники без муки — подготовка продуктов и посуды

Если вы решили приготовить сырники без муки, то важно ответственно подойти к приобретению творога. Прежде всего, сразу учтите, что творог с жирностью выше 10% не подойдет – он очень сочный, а так как муки не будет, то сыворотке с творога некуда будет деться.

Приобретайте лучше всего обезжиренный сыр или творог с небольшим процентом жирности. Кроме того, творог для сырников без муки должен быть однородной консистенции, не зернистый, без комочков.

Если сыр, из которого вы будете готовить не однородный, разомните его вилкой или измельчите блендером. А вот насчет свежести это не столь принципиально. Конечно, сырники из свежего творога получатся наиболее вкусными, но и залежавшийся сыр можно смело использовать.

Если же творог очень отдает кислым, вы можете приготовить сырники в духовке.

Как же обойтись без муки? Есть несколько вариантов. Первый, наиболее распространенный – использовать вместо муки кукурузный крахмал. Обратите внимание, что нужен именно кукурузный, а не столь распространенный картофельный! Такой крахмал разрешен на диете Дюкана и на белковых способах питания для похудения.

Второй вариант – использование овсяных отрубей. Этот продукт, если измельчить его в кофемолке, напоминает муку, но в отличие от последней, полезен, содержит клетчатку и нерастворимые волокна. Включайте ложку овсяных отрубей в ежедневный рацион и будете здоровы. Но так как сами по себе они не очень вкусны, то сырники с этим компонентом отличный выход из ситуации.

Кроме того, вы можете положить в сыр манку. Такой трюк позволит сделать сырники более сытными и точно не даст развалиться им.

Рецепты сырников без муки:

Рецепт 1: Сырники без муки с манкой

Опробуйте опытным путем приготовление сырников без муки, и вы поймете, что это возможно! Для придания сырникам особого вкуса добавьте в тесто немного сгущенного молока.

  • Яйцо 1 штука (среднего размера)
  • Творог 220-250 грамм (1 пачка)
  • Сгущенное молоко 1 столовая ложка
  • Манная крупа 1,5 столовой ложки
  • Сахарная пудра 2 столовой ложки
  • Соль
  • Ваниль
  • Сода, гашенная лимонным соком
  • Масло растительное (для жарки)
  1. Смешаем сыр со сгущенкой, манкой, сахарной пудрой, яичным желтком, ванилином и солью. Дайте получившейся смеси постоять 15-18 минут. Это время необходимо для того, чтобы манная крупа в тесте набухла и впитала влагу с сыра.
  2. Яичный белок блендером или миксером взбейте, добавив немного соли и введите получившуюся пену в творожное тесто. Добавьте туда также соду, гашеную лимонным соком или уксусом.
  3. Раскалите сковороду, на которой будете жарить сырники, и смажьте ее хорошо маслом.
  4. С помощью ложки или влажными руками берите тесто и выкладывайте маленькими порциями, размером с каштан, на сковороду. Поджаривайте по 5-6 минут с каждой стороны.

Рецепт 2: Сырники без муки овсяные

Модная на сегодня диета Дюкана предполагает включение в рацион большого количества белка и практически полный отказ от мучного. Однако сырники, приготовленные по данному рецепту, точно относятся к разрешенным на диете блюдам. Мы будем готовить их без сахара, но сделать не калорийное сладкое лакомство возможно, положив в тесто таблетку сахарозаменителя.

  • Творог 1 пачка (220-250 грамм) обезжиренный
  • Овсяные отруби 1,5 столовой ложки
  • Яичные белки 3 штуки
  • Соль
  • Укроп свежий
  • Масло растительное для жарки
  1. С помощью кофемолки отруби нужно перемолоть в муку. Если у вас нет кофемолки, вы можете класть их в целом виде, но в таком случае положите в тесто один яичный желток.
  2. Сделаем тесто для отрубных сырников без муки. Для этого смешайте все компоненты – творог обезжиренный, отруби, взбитые белки яичные. Если вам кажется, что тесто получается жидковатым, добавьте один яичный желток. Однако имейте в виду, что для этого рецепта тесто имеет особую жидковатую консистенцию.
  3. Укроп помойте и порежьте мелко. Добавьте в тесто вместе с щепоткой соли.
  4. Раскалите сковороду и смажьте ее маслом. С помощью ложки выкладывайте тесто и обжаривайте сырники по 4 минуты с каждой стороны на медленном огне.

Рецепт 3: Сырники без муки с крахмалом

Еще один вариант вкусных сырников без муки – это сырнички с крахмалом. Несложный рецепт, который не отнимет у вас много времени, понравится любителям необычных блюд.

  • Творог 220-250 грамм (1 пачка)
  • Крахмал кукурузный 1,5 столовой ложки
  • Молоко сухое 1 столовая ложка
  • Яйцо куриное 1 штука
  • Сахар 3 столовые ложки
  • Соль
  • Масло растительное
  1. Соедините сыр, крахмал, сухое молоко, сахар и яичный желток. Отложите тесто на 10 минут, а в это время взбейте белок с солью.
  2. Введите белочную пену в тесто, аккуратно перемешайте.
  3. Разогрейте сковороду и смажьте маслом.
  4. Влажной ложкой берите тесто и выкладывайте его на сковороду. Обжаривайте сырники по 6-7 минут с каждой стороны на медленном огне.

Рецепт 4: Сырники без муки с изюмом

Очень вкусными получаться сырники без муки, но с изюмом. Помните, что чем больше такой сладкой добавки, тем вкуснее готовый продукт!

  • Творог 220-250 грамм
  • Изюм 100 грамм
  • Яйцо 1 штука
  • Манная крупа 2 столовой ложки
  • Сахар
  • Соль
  • Разрыхлитель для теста 6 грамм
  • Масло растительное
  1. Подготовьте изюм. Для этого его нужно залить кипятком за 15-20 минут до начала приготовления теста.
  2. Соедините творог (используйте для этого рецепта обезжиренный), манку, соль, яичный желток, разрыхлитель для теста, сахар. Тесто должно настояться 10-15 минут.
  3. Яичный белок нужно взбить с небольшим количеством соли до состояния пены. Введите пену в тесто, добавьте изюм.
  4. Разогрейте сковороду и влажной ложкой выкладывайте на поверхность маленькие сырники. Обжаривайте 5-7 минут с каждой стороны.

Сырники без муки — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

  1. Сырники получаться вкуснее, если их готовить под куполообразной крышкой. Они хорошо пропарятся и будут сочными. Особенно это касается тех сырников, в рецептуре которых используется манка.
  2. Добавьте в тесто сырников кусочек масла сливочного – так они не будут пригорать в процессе жарки.

  3. Ваниль, корица, ромовая эссенция – вкусные ароматы сделают изделия гораздо аппетитнее.
  4. В сырники без муки добавляйте вкусные «бонусы вроде сушеных ягод, резаных сухофруктов, свежих яблок и бананов.
  5. Ложка какао в рецептуре превратит обычные сырники в шоколадные.

    Подавайте такое блюдо со сгущенкой или сливками.

  6. Очень важно, чтобы творог для сырников без муки был не сильно влажным, то есть не жирным. Если же сыр слишком сочный, компенсируйте это большим количеством сухого ингредиента — манки, крахмала или овсяных отрубей.

© 2012—2017 «Женское мнение».

При копировании материалов — ссылка на первоисточник обязательна!

Главный редактор портала: Екатерина Данилова

Электронная почта: zhenskoe-mnenie@mail.ru

Телефон редакции: +7 (926) 927 28 54

Адрес редакции: ул. Сущевская д. 21

Источник: https://povar-kulinar.ru/syrniki-bez-muki-luchshie-retsepty/

Сырники без муки и манки из творога: рецепт — Рецепты

Творог – идеальный продукт для диетического питания. Легкий и сытный, он очень вкусен в выпечке. Если вы на диете, обязательно попробуйте сырники без муки и манки. Калорий мало, гликемический индекс практически нулевой, вкус чудесный, есть можно теплыми и холодными – в общем, одни достоинства.

Диетические сырники без муки и манки полезны и вкусны

Фото: Getty

В состав сырной массы для приготовления блюда входит минимум ингредиентов. Чтобы сырники держали форму, их обязательно нужно запанировать. В качестве панировки можно взять не обычную пшеничную муку, а смолотые овсяные хлопья или отруби, а вместо сахара использовать натуральный подсластитель, например, стевию.

Этот рецепт сырников без муки и манки можно использовать не только для жарки в сковороде, но и для запекания в духовке или приготовления на пару.

Как приготовить

  1. Творог протрите через сито.
  2. Добавьте в творожную массу яйца, сахар и соль, тщательно перемешайте.
  3. На рабочей поверхности распределите муку.
  4. Мокрыми руками отделяйте от общей массы комочки, кладите на стол, ножом или руками придавайте заготовке форму сырников. Быстрее прожариваются приплюснутые творожные лепешки, поэтому выравнивайте их ножом.
  5. Обваливайте каждый сырник мучной панировкой.
  6. Обжаривайте сырники на раскаленном масле с обеих сторон. Низ сырника зажаривайте, не накрывая сковороду крышкой.
  7. После образования аппетитной нижней корочки переверните сырник и жарьте под крышкой до готовности на маленьком огне.

Готовые сырники подавайте со сгущенным молоком, сметанным соусом, медом, вареньем.

Сырники без муки с крахмалом

В обычных сырниках крупинки творога связывает пшеничная клейковина. В диетических можно связать тесто картофельным или кукурузным крахмалом. Получатся очень вкусные, полезные сырники из творога без муки и манки, но с плотной однородной структурой.

Ингредиенты:

  • 250 г творога;
  • 1,5 ст. л. крахмала;
  • 1 ст. л. сухого молока;
  • 1 яйцо;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 1 щепотка соли;
  • 3 ст. л. растительного масла.

Как приготовить

  1. В протертый творог добавьте крахмал, сухое молоко, сахар, тщательно перемешайте.
  2. Яйцо взбейте, разделив на белок и желток. В белок при взбивании положите соль.
  3. Соедините сырную массу сначала с желтками, затем с белковой пеной.
  4. Раскалите масло и жарьте сырники с обеих сторон по 6-7 мин. на среднем огне, не прикрывая крышкой.
  5. После того как вторая сторона сырников подрумянится, закройте сковороду крышкой, убавьте огонь до минимума и протомите сырники 5 мин.

Выложите творожные пышки на порционные тарелки, подайте к чаю, какао, кофе.

Диетический вариант сырников хорош для людей, которые снижают вес или придерживаются принципов правильного питания. Блюдо получается вкусным и очень сытным, подходит для плотного завтрака или легкого ужина.

Читайте далее: львовские сырники

Источник: http://www.wday.ru/cooking/recipe/idealno-dlya-dietyi-syirniki-bez-muki-i-manki/

Сырники без манки



Манка оказалась в составе сырников сравнительно недавно, хотя многие хозяйки до сих пор отказываются добавлять эту крупу в тесто. Прежде всего, чтобы не увеличивать количество калорий. Ну и, конечно же, для сохранения изумительного творожного вкуса. И собранные нами рецепты сырников из творога без манки с пошаговыми фото помогут вам приготовить их правильно.

Смотреть советы по приготовлению сырников без манки

Первоначальный рецепт сырников включал простые и доступные для того времени продукты, а именно творог, муку, яйца и чуть позже сахар. А вот манка была введена для облегчения кулинарного процесса, ведь в этом случае не так важно подбирать правильный творог – лишняя жидкость поглотится крупой и заготовки не расползутся.

Но, в тоже время, такие сырники немного, но потеряют характерные для данного десерта творожные ноты. Поэтому современные кулинары часто исключают этот продукт, ограничиваясь просеянной мукой. Она, к слову, в больших объемах тоже испортит сырники, а вот ее небольшое количество «свяжет» остальные ингредиенты и не забьет вкус.

Но перед тем как делать сырники без манки, рекомендуется разобраться в некоторых нюансах, которые подробно описаны на нашем сайте. Хотя сам рецепт сырников без манки прост.

Так, соедините в миске жирный творог с куриными яйцами, мукой, белым сахаром и изюмом (можно использовать другие фрукты), хорошо перемешайте, сформируйте мокрыми руками круглые, слега приплюснутые заготовки и обжаривайте их в хорошо прогретом масле на небольшом огне.

Советы по приготовлению сырников без манки

  • при какой температуре готовить сырники без манки? На сковороде обжаривайте по 2-3 минуты с обеих сторон, а в духовке выпекайте не более 15-25 минут в зависимости от их размера;
  • сколько времени готовить сырники без манки? Обжаривайте заготовки на среднем (ближе к минимальному) огне или запекайте их при 180 градусах;
  • как сделать сырники без манки в духовке? Особенностью приготовления таких сырников является обязательное смазывание пергамента, которым необходимо застелить противень, небольшим количеством масла. Кроме того, формируйте небольшие заготовки, чтобы они равномерно пропеклись и покрылись легкой корочкой;
  • почему сырники без манки растекаются? Это происходит, если творог содержит большое количество жидкости. Поэтому выбирайте жирный творог или хорошо выжимайте его перед началом подготовки теста. Также не добавляйте много сахара, лучше при подаче дополнить сырники без манки вареньем или сгущенкой.

Вернуться в каталог: сырники без манки

Источник: https://syrnyasha.ru/bez-manki

Вкусные диетические сырники из творога с овсяными хлопьями без муки

Для вас сегодня вкусные диетические сырники из творога с овсяными хлопьями без муки и манки, рецепт с фото обязательно запишите, ведь такой вкуснятины вы точно еще не пробовали. Но обо всем детальнее…

Не знаю, любит ли ещё кто-то сырники так же сильно, как я их люблю. Для меня это просто идеальный вариант полезного завтрака, сытного обеда и легкого ужина! Кроме того, как по мне, это чудесный и весьма удобный перекус на все случаи жизни, причем, для членов всей семьи.

Уверена, что под «сырниками» большинство из вас подразумевает классические изделия из творога, яиц и муки с добавлением изюма и сахара, а также сметаной для подачи. Это замечательный традиционный вариант этого блюда.

Я же, продолжая бесконечные кулинарные опыты на своей кухне, перепробовала уже всевозможные вариации сырников, бесконечно экспериментируя и с добавками различными, и с панировкой интересной, и с разными видами муки.

Результатом и я, и вся моя семья всегда остаемся довольны, но вот всё же за это время я успела убедиться, что лично для меня гораздо предпочтительней несладкий вариант этого блюда, тогда как детишки мои больше любят десертные сырнички. А вот папа наш – он молодец, как говорится, совсем не перебирает!

Сегодняшний рецепт, думаю, что найдет больше своих сторонников среди прекрасной половины, потому как готовятся без использования пшеничной муки. Такие сырнички получаются невероятно легкими, весьма полезными и очень-очень вкусными! А еще безумно симпатичными на вид! Ну что – готовим?

Ингредиенты

Перечень необходимых продуктов:

  •  творог (с жирностью определяйтесь сами) – 180 г
  •  овсяные хлопья — 55 г
  •  куриное яйцо – 1 шт.
  •  сахар – 1 ст.л. (или по вкусу)
  •  щепотка соли

Для панировки нужно взять:

  •  семечки подсолнуха – 3 ст.л.
  •  семечки тыквы – 2 ст.л.
  •  кунжутные семечки – 1 ст.л.

Кроме того, еще нужно:

  •  растительное масло для обжаривания сырников

Рецепт сырников без муки и манки с овсяными хлопьями

  1. Прежде всего предлагаю измельчить овсяные хлопья.
  2. Проще всего это сделать, используя небольшой блендер, или же с помощью кофемолки. 
  3. Далее займемся творогом – выкладываем его в большую блендерную чашу.
  4. Разбиваем яйцо, пускаем соль и сахар.

  5. Измельчаем всё в однородную массу – у меня она получилась достаточно желтой из-за использования домашнего яйца.
  6. Теперь к этой творожной массе высыпаем измельченные овсяные хлопья и хорошенько перемешиваем.
  7. Тесто для наших оригинальных сырничков готово.

  8. Пора уже смешать три вида семечек – это будет наша панировка.
  9. Теперь формируем из творожной массы небольшие аккуратные шарики.
  10. А затем панируем их в миксе из семечек.

  11. Такие заготовки выкладываем на разогретую с растительным маслом сковороду и слегка придавливаем ладошкой – сырники будем обжаривать минутки по 4-5 с каждой стороны на тихом огне.

  12. Когда изумительная корочка из семечек на сырниках подрумянится, их нужно выложить на салфетку или полотенце из бумаги и промокнуть им уже румяные изделия, чтобы убрать масло.
  13. Согласитесь, что выглядят такие сырники ну очень заманчиво и аппетитно, правда? Теперь вы знаете как приготовить творожные сырники без муки с овсяными хлопьями.

Угощайтесь!

Источник: http://ProBiskvit.ru/syrniki-iz-tvoroga-s-ovsyanymi-hlopyami-bez-muki.html

Диетические десерты из творога — сырники без муки: пошаговый рецепт

Автор:
Шеф-повар

Творог — полезнейший продукт в питании человека. Он активно используется в выпечке для всевозможных десертов. Также этот молочный продукт является одним из основных компонентов любой диеты.

Имея малую калорийность и отсутствие лактозы, он обладает массой полезных веществ и минералов: кальций, железо, аминокислоты, витамины А. В, Е, Р, содержит в себе большое количество белка.

Поэтому творог так любим и востребован в кулинарии, где чаще всего из него делают нежнейшие сырники.

Все чаще пользуются спросом сырники без муки. Множество рецептов этой сладости готовятся с крахмалом, овсяной или кукурузной мукой. Выбрав идеальный для себя способ приготовления творожного лакомства, можно наслаждаться им ежедневно.

Простые сырники без муки и манки с овсяными хлопьями

Чаще всего в творожники для уменьшения калорийности вместо муки добавляют немного манки. Но чтоб совсем облегчить этот десерт, готовят сырники с кукурузной мукой или овсяными хлопьями. Эти компоненты придают изделию плотности, но не добавляют ему калорий. Предлагаемый рецепт с фото подробно расскажет, как приготовить сырники с пользой для тела.

Ингредиенты:

  1. Творог — 250 гр
  2. Овсяные хлопья — 60 гр
  3. Яйцо — 1 шт.
  4. Сахар — 3 ст. ложки
  5. Ванильный сахар — 1 ч. ложка
  6. Разрыхлитель — 1 ч. ложка

Метод приготовления — запекание

Кухня — славянская

Время подготовки — 20-25 минут

Время приготовления — 20-25 минут

Количество порций — 2

Рассмотрим пошагово все этапы создания теста и выпечки изделия.

  • Чтоб получились пышные однородные сырники овсяные хлопья необходимо смолоть блендером до состояния муки.
  • Яйцо тщательно взбить венчиком с ванильным и обычным сахаром.
  • В яичную смесь добавить овсяную муку с разрыхлителем.
  • Перемешать компоненты и оставить их для набухания овсянки.
  • Добавить к овсяной массе творог. А чтоб готовые сырники с овсяными хлопьями без муки имели однородную гладкую структуру, то предварительно творог необходимо перетереть через сито.
  • Вымешать однородное творожное тесто.
  • Противень для выпечки застелить пергаментной бумагой. Бумагу слегка смазать маслом, чтоб сырники потом хорошо отставали.
  • Разделить творожную массу на 6 равных частей и слепить из каждой части по сырнику.
  • Выпекаются диетические сырники в духовке при 180-190С около 20-25 минут. Горячим творожникам дать остыть, а затем снять их с бумаги.
  • На порцию выложить по 3 изделия. Притрусить их сахарной пудрой и теплыми подавать к чаю или кофе.

Полученные сырники очень хорошо поднимаются в духовке и приобретают легкий вид полусферы. Чтоб получить сырник классического вида «лепешкой» перед выкладыванием на противень творожные заготовки обжарить на сковороде по несколько секунд с каждой стороны до получения корочки, а потом продолжить запекание в духовом шкафу.

Советы к рецепту

  • Чтоб получить очень пышные сырники без муки, которые можно как обжарить на сковороде, так и запечь в духовке, надо отделить белок от желтка. Готовить тесто согласно рецепту на основе желтка, а белок взбить в крепкую пену и подмешать его на конечном этапе приготовления теста.
  • По желанию для разнообразия вкуса творожника в тесто можно добавить изюм, курагу, дробленые орехи.
  • Для спортивного питания, когда необходимо большее количества белка, этот рецепт можно видоизменить и готовить сырники с протеином вместо овсяных хлопьев.

А вот, как приготовить сырники без муки с максимальной пользой для организма по рецепту фитнес-тренера, можно посмотреть по ссылке. Дополнительным плюсом этого рецепта станет отсутствие сахара, и как сделать такие творожники сладкими — смотрите в видео:

Диетические сырники без муки в мультиварке

Ярые приверженцы ПП также могут наслаждаться вкуснейшими сырниками, приготовленными в мультиварке Такие полезные творожники можно смело предлагать даже малышам, т.к. готовятся они на пару и имеют оригинальную форму кексов.

Ингредиенты:

  • Творог — 300 гр
  • Мука кукурузная — 2,5 ст. ложки
  • Сахар — 1,5 ст. ложки
  • Яйцо — 1 шт.
  • Корица — 0,5 ч. ложки
  • Соль — по вкусу

Сырники на пару в мультиварке получатся очень интересной формы, т.к. будут готовиться в силиконовых формочках. Они будут без румяной корочки, но с приятным желтоватым оттенком и ароматом корицы.

  • Творог протереть через сито или размять вилкой.
  • Сахар, корицу и соль взбить с яйцами в пену.
  • В пышную яичную массу втереть творог.
  • Добавить в тесто кукурузную муку и тщательно вымешать массу.
  • Заполнить силиконовые формы творожным тестом.
  • Подготовить мультиварку. В чашу набрать воды.
  • Окончательное приготовление изделия производить на специальном лотке в режиме “На пару” 10-12 минут.
  • Готовые творожники полить медом или вареньем.Совет к рецепту. Чтоб сделать творожники более полезными и безопасными для детей, их можно приготовить без сахара, заменив его на мед по вкусу.

Вегетарианские творожники без яиц

Вкусные варианты сырников без яиц и муки — полезные рецепты для вегетарианцев. Добавление манки с легкостью заменит пшеничную муку и яйца, а семена кунжута придадут изделию дополнительный вкус.

Ингредиенты:

  • Творог — 150 гр
  • Сахар — 1 ст. ложка
  • Манная крупа — 1 ст. ложка
  • Масло растительное — 2-3 ст. ложки
  • Изюм — по желанию
  • Кунжут — сколько пойдет

Способ приготовления

  • Творог размять вилкой, или протереть через сито, или смолоть в блендере.
  • Добавить к нему сахар, перемешать.
  • Разбавить сладкую массу манной крупой. Тщательно смешать и оставить на 10-15 минут.Совет. Манку можно заменить на другой продукт и испечь сырники с кукурузной мукой.Легкими движениями собрать тесто в единую массу.
  • Отщипывать от общего объема творожника кусок теста и скатывать его в шар.
  • Хорошо обвалять шарики в кунжуте. Слегка их приплюснуть, придавая правильную форму.
  • В разогретом масле обжарить творожники с двух сторон.

Рецепт сырников без масла в духовке

Понравился рецепт? Не забудьте поддержать лайком и репостом!

Источник: https://edabez.ru/torty-i-deserty/recept-syrnikov-bez-muki-manki-i-glyutena.html

Сырники без муки — лучшие рецепты. Как быстро и вкусно приготовить сырники без муки

Cырники без муки — общие принципы приготовления

Сырники – блюдо вкусное, сытное и полезное! Если вы любите творог, то сырники не могут вам не понравиться. Обязательные ингредиенты это творог, яйцо и мука.

Но что, если не оказалась муки дома или вы  соблюдаете белковую диету, на которой углеводы вроде муки запрещены? В этом случае вы можете приготовить великолепные сырники без муки! Пусть вас не смущает отсутствие такого важного компонента – поверьте, что сырники получатся в любом случае!

Сырники без муки — подготовка продуктов и посуды

Если вы решили приготовить сырники без муки, то важно ответственно подойти к приобретению творога. Прежде всего, сразу учтите, что творог с жирностью выше 10% не подойдет – он очень сочный, а так как муки не будет, то сыворотке с творога некуда будет деться. Приобретайте лучше всего обезжиренный сыр или творог с небольшим процентом жирности.

  Кроме того, творог для сырников без муки должен быть однородной консистенции, не зернистый, без комочков. Если сыр, из которого вы будете готовить не однородный, разомните его вилкой или измельчите блендером. А вот насчет свежести это не столь принципиально. Конечно, сырники из свежего творога получатся наиболее вкусными, но и залежавшийся сыр можно смело использовать.

Если же творог очень отдает кислым, вы можете приготовить сырники в духовке.

Как же обойтись без муки? Есть несколько вариантов. Первый, наиболее распространенный – использовать вместо муки кукурузный крахмал. Обратите внимание, что нужен именно кукурузный, а не столь распространенный картофельный! Такой крахмал разрешен на диете Дюкана и на белковых способах питания для похудения.

Второй вариант – использование овсяных отрубей. Этот продукт, если измельчить его в кофемолке, напоминает муку, но в отличие от последней, полезен, содержит клетчатку и нерастворимые волокна. Включайте ложку овсяных отрубей в ежедневный рацион и будете здоровы. Но так как сами по себе они не очень вкусны, то сырники с этим компонентом отличный выход из ситуации.

Кроме того, вы можете положить в сыр манку. Такой трюк позволит сделать сырники более сытными и точно не даст развалиться им.

Рецепты сырников без муки:

Рецепт 1: Сырники без муки с манкой

Опробуйте опытным путем приготовление сырников без муки, и вы поймете, что это возможно! Для придания сырникам особого вкуса добавьте в тесто немного сгущенного молока.

Требуемые ингредиенты:

  • Яйцо 1 штука (среднего размера)
  • Творог 220-250 грамм (1 пачка)
  • Сгущенное молоко 1 столовая ложка
  • Манная крупа 1,5 столовой ложки
  • Сахарная пудра  2 столовой ложки
  • Соль
  • Ваниль
  • Сода, гашенная лимонным соком
  • Масло растительное (для жарки)

Способ приготовления:

  • Смешаем сыр со сгущенкой, манкой, сахарной пудрой, яичным желтком, ванилином и солью. Дайте получившейся смеси постоять 15-18 минут. Это время необходимо для того, чтобы манная крупа в тесте набухла и впитала влагу с сыра.
  • Яичный белок блендером или миксером взбейте, добавив немного соли и введите получившуюся пену в творожное тесто. Добавьте туда также соду, гашеную лимонным соком или уксусом.
  • Раскалите сковороду, на которой будете жарить сырники, и смажьте ее хорошо маслом.
  • С помощью ложки или влажными руками берите тесто и выкладывайте маленькими порциями, размером с каштан, на сковороду. Поджаривайте по 5-6 минут с каждой стороны.
  • Рецепт 2: Сырники без муки овсяные

    Модная на сегодня диета Дюкана предполагает включение в рацион большого количества белка и практически полный отказ от мучного. Однако сырники, приготовленные по данному  рецепту, точно относятся к разрешенным на диете блюдам. Мы будем готовить их без сахара, но сделать не калорийное сладкое лакомство возможно, положив в тесто таблетку сахарозаменителя.

    Требуемые ингредиенты:

    • Творог 1 пачка (220-250 грамм) обезжиренный
    • Овсяные отруби 1,5 столовой ложки
    • Яичные белки 3 штуки
    • Соль
    • Укроп свежий
    • Масло растительное для жарки

    Способ приготовления:

  • С помощью кофемолки отруби нужно перемолоть в муку. Если у вас нет кофемолки, вы можете класть их в целом виде, но в таком случае положите в тесто один яичный желток.
  • Сделаем тесто для отрубных сырников без муки. Для этого смешайте все компоненты – творог обезжиренный, отруби, взбитые белки яичные. Если вам кажется, что тесто получается жидковатым, добавьте один яичный желток. Однако имейте  в виду, что для этого рецепта тесто имеет особую жидковатую консистенцию.
  • Укроп помойте и порежьте мелко. Добавьте в тесто вместе с щепоткой соли.
  • Раскалите сковороду и смажьте ее маслом. С помощью ложки выкладывайте тесто и обжаривайте сырники по 4 минуты с каждой стороны на медленном огне.   
  • Рецепт 3: Сырники без муки с крахмалом

    Еще один вариант вкусных сырников без муки – это сырнички с крахмалом. Несложный рецепт, который не отнимет у вас много времени, понравится любителям необычных блюд.

    Требуемые ингредиенты:

    • Творог 220-250 грамм (1 пачка)
    • Крахмал кукурузный 1,5 столовой ложки
    • Молоко сухое 1 столовая ложка
    • Яйцо куриное 1 штука
    • Сахар 3 столовые ложки
    • Соль
    • Масло растительное

    Способ приготовления:

  • Соедините сыр, крахмал, сухое молоко, сахар и яичный желток. Отложите тесто на 10 минут, а в это время взбейте белок с солью.
  • Введите белочную пену в тесто, аккуратно перемешайте.
  • Разогрейте сковороду и смажьте маслом.
  • Влажной ложкой берите тесто и выкладывайте его на сковороду. Обжаривайте сырники по 6-7 минут с каждой стороны на медленном огне.
  • Рецепт 4: Сырники  без муки с изюмом

    Очень вкусными получаться сырники без муки, но с изюмом. Помните, что чем больше такой сладкой добавки, тем вкуснее готовый продукт!

    Требуемые ингредиенты:

    • Творог 220-250 грамм
    • Изюм 100 грамм
    • Яйцо 1 штука
    • Манная крупа 2 столовой ложки
    • Сахар
    • Соль
    • Разрыхлитель для теста 6 грамм
    • Масло растительное

    Способ приготовления:

  • Подготовьте изюм. Для этого его нужно залить кипятком за 15-20 минут до начала приготовления теста.
  • Соедините творог (используйте для этого рецепта обезжиренный), манку, соль, яичный желток, разрыхлитель для теста, сахар. Тесто должно настояться 10-15 минут.
  • Яичный белок нужно взбить с небольшим количеством соли до состояния пены. Введите пену в тесто, добавьте изюм.
  • Разогрейте сковороду и влажной ложкой выкладывайте на поверхность маленькие сырники. Обжаривайте  5-7 минут с каждой стороны.
  • Сырники без муки — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

  • Сырники получаться вкуснее, если их готовить под куполообразной крышкой. Они хорошо пропарятся и будут сочными. Особенно это касается тех сырников, в рецептуре которых используется манка.
  • Добавьте в тесто сырников кусочек масла сливочного – так они не будут пригорать в процессе жарки.
  • Ваниль, корица, ромовая эссенция – вкусные ароматы сделают изделия гораздо аппетитнее.
  • В сырники без муки добавляйте вкусные «бонусы вроде сушеных ягод, резаных сухофруктов, свежих яблок и бананов.
  • Ложка какао в рецептуре превратит обычные сырники в шоколадные. Подавайте такое блюдо со сгущенкой или сливками.
  • Очень важно, чтобы творог для сырников без муки был не сильно влажным, то есть не жирным. Если же сыр слишком сочный, компенсируйте это большим количеством сухого ингредиента — манки, крахмала или овсяных отрубей.
  • Источник: zhenskoe-mnenie.ru

    Источник: https://lili-rose.ru/kulinariya/syrniki-bez-myki-lychshie-recepty-kak-bystro-i-vkysno-prigotovit-syrniki-bez-myki.html

    Как приготовить сырники без муки и без манки: рецепты и рекомендации

    Еда и напитки 12 декабря 2016

    Не все знают, что можно приготовить сырники без муки и без манки. Особенно эти рецепты актуальны для тех, кто сидит на диете, согласно которой необходимо избегать углеводов. Или в доме может просто закончиться мука. Но и без нее сырники получаются очень вкусными, полезными и питательными.

    История появления сырников

    Первые упоминания о сырниках относятся к I веку до нашей эры. Это блюдо было описано римским философом Колумеллом. Но в те времена еще не знали о пользе творога. И сырники пользовались большим успехом исключительно из-за своих вкусовых качеств. С тех пор блюдо получило большую популярность.

    Какая польза может быть от сырников?

    Сырники из творога без муки и манки уже давно пользуются большой любовью у всех, кто сидит на углеводных диетах. Блюдо обладает многими полезными свойствами. Основа сырников – это творог, в котором есть столь необходимый организму белок. К тому же основной ингредиент блюда богат аминокислотами, микроэлементами и витаминами.

    Видео по теме

    Как выбрать творог для сырников?

    Творог бывает разный по своему составу. Например, в зернистом нет пурина, поэтому продукт лучше всего усваивается организмом. Он идеально подходит как для молодежи, так и для пожилых людей. Зернистый творог препятствует многим заболеваниям и не разрушает суставы. А казеиновый белок очень полезен для людей, занимающихся спортом.

    Диетические сырники без муки и манки должны быть приготовлены из творога с жирностью не более 10 %. При более высоком проценте сыворотке будет некуда впитаться. Поэтому в идеале подбирается обезжиренный творог. Он должен иметь однородную консистенцию. Продукт с комочками и зернистостью тщательно разминается вилкой.

    Как сделать сырники, не используя муку и манку?

    Для сырников не обязательно брать манку или муку. Вместо них можно использовать крахмал. Но не картофельный, а кукурузный. Он разрешается при диете Дюкана или методах похудения на белковых рационах. Если кукурузный крахмал не подходит, то можно использовать овсяные отруби. Они предварительно измельчаются в кофемолке. Отруби содержат клетчатку, что сделает сырники еще более полезными.

    Сырники без муки и без манки: ингредиенты для теста и соуса

    Для сырников потребуется:

    • 800 г творога;
    • ваниль на кончике ножа (можно и больше, по вкусу);
    • два яйца;
    • растительное масло;
    • панировочные сухари.

    Для соуса потребуется 4 столовые ложки 15 % сметаны. Такое же количество сливок. Ягоды можно взять свежие или замороженные. И три столовые ложки сахарного песка. Если сырники готовятся с отрубями или кукурузным крахмалом, то они тоже добавляются в список ингредиентов.

    Рецепт приготовления

    Как приготовить сырники без муки и манки на сковороде? Творог высыпается в емкость. Если в нем есть вода – она сливается. Творог разминается вилкой. В емкость добавляются яйца и ваниль. Все перемешивается до однородной массы. Если используется ванильный сахар, то его потребуется одна чайная ложка. В глубокую тарелку насыпается панировка.

    Затем из полученной творожной массы лепятся круглые шарики и обкатываются в сухарях. После этого сырникам придается нужная форма. На огонь ставится сковорода, и в нее наливается растительное масло. Потом туда же выкладываются сырники. Хорошо прожариваются с двух сторон. Готовность определяется, когда на боках не остается сырого теста.

    Приготовление соуса

    Для соуса в отдельной емкости сливки взбиваются с сахаром до устойчивой пены. Затем в смесь добавляется сметана и ягоды. И все тщательно перемешивается. Замороженные ягоды заранее оставляют оттаиваться, затем удаляется лишняя влага. Сырники выкладываются на тарелку. Сверху поливаются готовым соусом.

    Овсяные сырники

    Диета Дюкана стала очень популярной. Но она исключает все мучные продукты. Поэтому возникает вопрос: «Как приготовить сырники без муки и без манки?» Вместо обычных ингредиентов можно использовать овсяные отруби. Для сырников потребуются:

    • 250 г обезжиренного творога;
    • 1,5 ст. л. овсяных отрубей;
    • три яичных белка;
    • пучок свежего укропа;
    • соль по вкусу;
    • растительное масло для жарки.

    Способ приготовления: овсяные отруби перемалываются на кофемолке. Если этого прибора в доме нет, то в тесто допустимо положить целые отруби. Но добавляется один яичный желток. Затем – творог и взбитые белки.

    Все тщательно перемешивается. Мелко нарезается укроп и добавляется в тесто, затем – соль по вкусу. Обильно смазывается растительным маслом сковорода, и в нее ложкой выкладываются сырники.

    Обжариваются на медленном огне с обеих сторон приблизительно по 4 минуты.

    Сырники с крахмалом

    Как приготовить вкусные сырники, не используя манку? Вместо нее можно использовать кукурузный крахмал. Для этого потребуется:

    • одна пачка нежирного творога;
    • 1,5 ст. л. кукурузного крахмала;
    • одна столовая ложка сухого молока или сливок;
    • 1 куриное яйцо;
    • 3 ст. л. сахарного песка;
    • масло растительное для жарки;
    • соль по вкусу (обычно достаточно щепотки).

    Способ приготовления: соединяются все вышеперечисленные ингредиенты, кроме растительного масла, соли и яйца. Все тщательно перемешивается. Затем полученная масса должна настояться в течение 10 минут. За это время яйцо разделяется на желток и белок, который тщательно взбивается вместе с солью.

    Получившаяся пена добавляется в готовое тесто и аккуратно с ним перемешивается. Сковорода смазывается растительным маслом. Затем выкладывается ложками тесто. Сырники обжариваются на медленном огне. Приблизительно по 7 минут с обеих сторон.

    Как готовить сырники в духовке?

    Сырники (без муки и манки) в духовке готовятся несколько дольше, чем на сковородке. Сначала делается тесто по одному из множества существующих рецептов. Затем скатываются шарики, которым придается нужная форма. И выкладываются на смазанный растительным маслом противень.

    Чтобы сырники не растекались, их можно поставить в духовку в небольших формочках для маффинов. Присыпать и смазывать не нужно. Но это необходимо, если формочки будут из керамики или металлические. Сырники в духовке выпекаются полчаса при температуре 180 градусов.

    Секреты и полезные советы

    В сырники нельзя добавлять много ванили, иначе блюдо будет сильно горчить. Приплюснутые изделия прожариваются лучше. При хранении сырники лучше заливать соусом. Тогда блюдо станет еще сочнее. Сырники из творога без муки и манки могут иметь в основе продукт, содержащий большую жирность. Такое блюдо получится более вкусным и питательным.

    Обезжиренный творог полезен тем, кто хочет похудеть. Но нужно помнить, что кальций труднее усваивается при жирности продукта от 15 процентов. Сырники можно приготовить с бананами, морковью и т. д. Блюдо получится намного вкуснее, если приготовлено под куполообразной крышкой.

    В тесто можно добавить небольшой кусочек сливочного масла. Тогда сырники не пригорят во время жарки. Корица, ромовая эссенция и другие ароматы сделают блюдо еще вкуснее и аппетитнее. Когда готовятся сырники без муки и без манки, идеальный вариант – добавлять в тесто ягоды, бананы, изюм и т. д.

    А благодаря всего одной ложке какао блюдо станет шоколадным. Такие сырники можно подавать со сгущенкой или взбитыми сливками. Если блюдо готовится без муки или манки, то творог должен быть сухим. Если он очень влажный, то в тесто можно добавить овсяные отруби или кукурузный крахмал.

    Источник: fb.ruЕда и напитки
    Как приготовить картошку фри: секреты и рекомендации

    Сегодня картофель фри является одним из самых популярных блюд. Его подают в кафе, ресторанах быстрого питания и заведениях фастфуда. Как приготовить картошку фри, чтобы ее вкус был похож на покупной? Ведь больше всего…

    Еда и напитки
    Как приготовить сырники из творога на сковороде? Разные рецепты

    Как приготовить сырники из творога на сковороде? Рецепты очень разные.

    Еда и напитки
    Сладкий пост: как приготовить маффины без яиц и молока

    Многие хозяйки глубоко уважают маффины без яиц за их способность всегда оказываться на столе в любой непредвиденной ситуации. Совсем не важно, какая запланирована вечеринка — внезапное нашествие родственников, дружеск…

    Еда и напитки
    Как приготовить тесто без яиц во время поста и на каждый день

    Можно ли приготовить пышное, вкусное тесто без яиц? Без сомнения, да! Причем существует много способов приготовления такого теста, как песочного, так и дрожжевого. Традиционно яйца не добавляют, например, в тесто для …

    Еда и напитки
    Как приготовить вафли без вафельницы?

    Хрустящие и ароматные вафли с одинаковым удовольствием едят и взрослые, и дети. Их подают не только к семейному завтраку, но и в качестве десерта. К тому же, это блюдо можно употреблять с различными начинками. В них з…

    Еда и напитки
    Как приготовить рассольник без перловки?

    У каждой хозяйки всегда есть свой фирменный рецепт первого блюда. Кто-то предпочитает борщи, кому-то нравятся щи из квашеной капусты, кто-то любит супы с макаронами. Но одним из самых популярных блюд считается рассоль…

    Еда и напитки
    Как приготовить блины без молока: несколько вариантов основы

    Блинчики – традиционное русское блюдо, причем разнофункциональное. Их дают детям на десерт, они вполне подходят для второго на обед или могут стать полноценным ужином. Обычно блюдо делается на основе молока. Так…

    Еда и напитки
    Кексы без яиц. Как приготовить кекс без яиц в микроволновке?

    Правильно приготовленные кексы без яиц получаются очень пышными, мягкими и рассыпчатыми. Стоит особо отметить, что сегодня существует огромное количество рецептов, которые позволяют сделать вкусный десерт с применение…

    Еда и напитки
    Как приготовить суп без картошки

    Порой хочется приготовить что-то необычное, оригинальное. Данная статья посвящена такому блюду, как суп без картошки (рецепты будут представлены ниже). Существует немалое количество самых разнообразных вариантов приго…

    Еда и напитки
    Как приготовить пирог без выпечки

    Кулинария — настоящая наука, и не всем дано стать в ней академиками. Лично у меня никогда не получались изделия из теста. Но пироги и тортики вся моя семья обожает. Да и перед гостями иногда хочется прихвастнуть своим…

    Источник: http://monateka.com/article/55901/

    Сырники без муки (из творога с манкой): рецепт с фото

    Десерты – замечательная возможность побаловать себя чем-то особенным. Но не всегда особенное – это что-то непонятное и непростое в приготовлении.

    Сырники с изюмом – вот прекрасная альтернатива сложной выпечке с замысловатыми названиями и рецептурой! Предлагаем вам попробовать сырники из творога без использования муки, с добавлением манки.

    Готовятся они на сковороде, получаются нежными и очень вкусными.

    Ингредиенты (примерно на 2-3 порции)

    • творог – 400г
    • яйцо – 2 шт.
    • сахар-песок – 4 ст.

      ложки

    • ванильный сахар  по вкусу
    • изюм – 100г
    • манка – 50-70г
    • сливочное масло – 70г

    Приготовление этого блюда понятное и простое, основная сложность состоит в том, чтобы угадать с консистенцией теста: если оно получится жидким, то от сырников останется лишь название, а если очень густым (особенно, если вы обычно добавляете в тесто муку), то вкус готового блюда будет похож на пластилин.

    Поэтому уделите особое внимание пропорциям ингредиентов, обращайте внимание на жирность творога и регулируйте «на глаз» необходимость добавления того или иного ингредиента сверх и меньше нормы.

    Как приготовить сырники с манкой без муки

    Сахар смешиваем с яйцами, хорошенько растираем при помощи венчика или миксера.

    В яичную смесь добавляем творог. По возможности, отдайте предпочтение домашнему творогу, он гораздо вкуснее магазинного и не «разваливается».

    Изюм перед тем, как добавить в творожное тесто, необходимо хорошо промыть и залить кипятком на 10 минут, чтобы он стал мягче. Кстати, если вы выбрали белый изюм, тогда его достаточно просто промыть, ведь он сам по себе очень мягкий и не требует замачивания. Добавляем изюм, перемешиваем тесто для сырников.

    Дальше высыпаем манку. Вначале достаточно высыпать половину нормы, перемешать. Если тесто не «лепится», добавляем оставшуюся манку.

    Еще раз хорошо перемешиваем ингредиенты, по желанию добавляем ванильный сахар.

    Пока разогревается сковородка на медленном огне и пока на ней растопится сливочное масло, нужно быстро сформировать сырники небольшого размера. Удобнее всего это делать руками, смоченными в воде или масле. Опускаем заготовки на сковородку.

    Жарим сырники с двух сторон на медленном огне, переворачивая лопаткой.

    Сырники с изюмом готовы! Подавайте их горячими к столу, дополните подачу свежими ягодами, шоколадным сиропом и другими вкусностями, которые подчеркнут изумительный вкус блюда.

    Смотрите также

    Распечатать рецепт

    Поставьте свою оценку

    Источник: http://domrecepty.ru/domashnie-recepty/kak-prigotovit-syrniki-s-izyumom-i-mankoj-recept-bez-muki.html

    Ссылка на основную публикацию