Тесто для пельменей на кефире, рецепт с фото

Источник: https://alimero.ru/blog/recepti/domashnie-pelmeni-na-kefire.31046.html

Пельмени рецепт пошаговый с фото

Для тех, кто не боится похлопотать на кухне пару-тройку часов, предлагаем приготовить аппетитные домашние пельмени собственноручного производства. Для начинки выбираем смешанный фарш, в котором свинина придаст необходимую сочность, а постная говядина «уравновесит» вкус блюда и добавит характерный мясной аромат.

Что касается теста, здесь мы остановимся подробнее, ведь именно от него в большей степени зависит результат.  О том, как сделать пельменное тесто нежным и мягким, чтобы получить безупречные пельмени читайте ниже!

Ингредиенты:

Для теста:

  • кефир — 350 мл;
  • мука — 600-700 г;
  • мелкая соль — 1 ч. ложка;
  • яйцо — 1 шт.

Для начинки:

  • мясной фарш (свинина + говядина) — около 1 кг;
  • луковица — 1 крупная;
  • соль, перец — по вкусу.

Для варки пельменей:

  • лавровый лист — 1-2 шт.;
  • перец горошком — 3-4 шт.

Домашние пельмени рецепт пошаговый с фото

Как сделать пельменное тесто на кефире

  1. Стакан муки просеиваем горкой в просторную миску. В центре мучной массы формируем углубление и вбиваем крупное яйцо, бросаем мелкую соль.
  2. Слегка взбалтываем яйцо вилкой и постепенно подливаем кефир комнатной температуры.

    Вместо кисломолочного продукта подойдет и простая питьевая вода, однако тесто для пельменей на кефире получается гораздо нежнее и вкуснее обычного, поэтому мы рекомендуем опробовать именно такой вариант!

  3. Постепенно всыпаем муку, замешиваем податливое и однородное тесто. Муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте.

    Это зависит от ее качества/плотности, а также от густоты и жирности кефира, поэтому ориентируемся по консистенции теста. Оно должно выйти в меру крутым и не липнущим, но сильно перенасыщать его мукой не стоит.

  4. Подготовленное тесто для пельменей на кефире прикрываем салфеткой и оставляем минут на 20-30 для отдыха.

    Тем временем подготовим мясную начинку. Очистив, измельчаем с помощью блендера или шинкуем максимально мелкими кубиками большую луковицу — загружаем к фаршу. Бросаем соль, молотый перец и тщательно вымешиваем массу, добиваясь однородности.

  5. «Отдохнувшее» тесто еще раз разминаем, а затем делим на несколько частей.

    Формируем продолговатые «колбаски», каждую из которых разрезаем на одинаковые по размеру небольшие кусочки.

  6. Слегка обмакиваем каждый кусочек в муке и раскатываем в тонкую лепешку. В центр помещаем порцию фарша.
  7. Старательно скрепляем края лепешки, пряча начинку внутрь.

  8. Соединяем два конца сформированного «полумесяца», придавая пельменям характерную для них форму. Укладываем заготовки одним слоем на кухонную доску, присыпанную мукой. Соблюдаем дистанцию между нашими полуфабрикатами, чтобы они не слиплись. Храним сформированные сырые пельмени в морозильной камере.

  9. Загружаем наши полуфабрикаты в подсоленную кипящую воду. Для аромата бросаем лавровый лист и крупные горошины перца. После всплытия на поверхность выдерживаем пельмени в отваре около 5-7 минут. Самый элементарный способ убедится в готовности — попробовать один пельмень.

  10. Домашние пельмени можно подавать в качестве второго блюда со сметаной, брусочком сливочного масла или любимыми соусами, либо как суп вместе с бульоном, в котором они варились.

Теперь вы знаете как сделать пельменное тесто на кефире и накормить всю семью сытным обедом! Приятного вам аппетита!

Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарий

Источник: http://kulinarnia.ru/goriachee/bliuda-iz-miasa/domashnie-pelmeni-kak-sdelat-pelmennoe-testo.html

Пошаговый фото рецепт приготовления вкусного теста для пельменей на кефире с яйцом и зеленью

Тесто для пельменей на кефире сможет замесить в домашних условиях каждая хозяйка.

Этот вкусный продукт просто невозможно приготовить неправильно, а значит, масса в любом случае получится очень нежной, воздушной и эластичной.

Главное – для приготовления пельменного теста следует обязательно использовать куриные яйца. Эти ингредиенты укрепят тесто и не позволят ему развалиться во время замеса.

При готовке домашнего теста обратите особое внимание на то, чтобы используемые яйца и кефир были комнатной температуры. Зелень укропа должна добавляться в тесто только свежая. Именно в таком виде она сможет передать массе насыщенный аромат и вкус.

Замесить в домашних условиях тесто для пельменей можно не только вручную. В настоящее время у многих хозяюшек имеется дома хлебопечка с режимом готовки «Тесто».

Так вот, в этом потрясающем приборе также можно сделать данный продукт необходимой текстуры.

Более того, в этом случае хлебопечка все приготовит за вас! От вас лишь потребуется следить за степенью готовности теста, но обычно на этом режиме масса замешивается два часа и двадцать минут.

Независимо от того, каким способом будет приготовлено пельменное тесто, вы запросто сможете использовать его для заморозки.

Для этого вам потребуется сформировать из массы шар, поместить его в обычный полиэтиленовый пакет и отправить в морозильную камеру.

Срок хранения замороженного теста для пельменей будет составлять тридцать дней, а это значит, что на протяжении всего месяца вы сможете готовить вкусные пельмени для своей семьи.

Итак, приступим к готовке!

  1. В первую очередь разбейте в емкость куриной яйцо, после чего добавьте в него необходимое количество соли и хорошенько взбейте полученную массу венчиком.

  2. Во взбитое яйцо влейте порцию кефира комнатной температуры. Так как жирность этого ингредиента в приготовлении теста никакой роли не играет, можете смело использовать низкокалорийный кисломолочный продукт.

  3. Вслед за кефиром отправьте в заготовку соду. Внимание! Чтобы избежать нерастворимых содовых комочков в тесте, пищевой продукт рекомендуется предварительно просеивать через мелкое сито. Полученную смесь хорошо перемешайте, чтобы соединить все ингредиенты, а затем отставьте ее в сторону для настаивания на пятнадцать минут.

  4. Тем временем сполосните веточки укропа, после чего их очень мелко нарежьте. По истечении пятнадцати минут добавьте в заготовку из кефира измельченную зелень. Еще раз взбейте смесь венчиком, а если у вас его нет, то воспользуйтесь обычной вилкой.

  5. Далее небольшими частями просеивайте через сито муку в ту емкость, где находятся остальные компоненты. Затем постепенно замешивайте тесто, периодически добавляя в него муку.

  6. У вас должна получиться очень мягкая, эластичная и воздушная масса вперемешку с укропом. Сформируйте шар и накройте его полотенцем. В таком виде оставьте тесто на двадцать минут при комнатной температуре. После этого продукт помните до образования гладкой поверхности.

  7. Оригинальное тесто для пельменей, сделанное на кефире, готово! Теперь можно смело приступать к лепке вкуснейших домашних пельменей.

    Приятного аппетита!

Источник: https://nazimu.info/testo-dlya-pelmeney-na-kefire.html

Тесто для пельменей на кефире

Если вы любите нежное тесто, то тесто для пельменей на кефире станет идеальной основой. При том, что оно прекрасно удерживает начинку, такое тесто остается достаточно деликатным после варки, не разваривается в процессе, не слипается и хорошо держит форму.

Тесто для пельменей на кефире – рецепт

Разумеется, самой простой вариацией рецепта станет тесто, состав которого включает два простых компонента – муку и кефир. Причем в основу можно пустить кефир не первой свежести, в готовом продукте это будет неощутимо. Жирность продукта также особой роли не играет.

Ингредиенты:

  • мука – 310 г;
  • кефир – 190 мл.

Приготовление

Первым делом в кефире разводят хорошую щепоть соли. После, сразу же всыпают к нему стакана муки и интенсивно перемешивают. Получившееся густое тесто поэтапно дополняют, всыпая еще по половине стакана муки за раз.

Когда тесто соберется вместе и перестанет быть чрезмерно липким, вымешивание производят вручную на протяжении 4-5 минут.

Для облегчения раскатки тесто на кефире для домашних пельменей оставляют полежать на 15 минут, а лишь затем формуют сами изделия.

Тесто для пельменей и вареников на кефире

Так как кефир содержит обилие молочной кислоты (особенно тот, чей срок годности подошел к концу), ее можно погасить небольшим количеством соды. Готовое тесто выйдет чуть более пышным, нежели обычно.

Ингредиенты:

  • кефир – 260 мл;
  • мука – 320 г;
  • сода – 1 ч. ложка;
  • растительное масло – 10 мл.

Приготовление

В кефире разведите соду и щепоть соли. Влейте к жидкой основе теста масло и всыпьте к нему муку. Начните замешивание теста, добиваясь его максимальной гладкости и упругости. Готовое тесто оберните, чтобы не обветрилось и оставьте отлежаться в прохладе на час. Этого времени вполне хватит для подготовки начинки, а после можно будет приступать к формовке.

Вкусное тесто на пельмени на кефире с яйцом

Если вы предпочитаете более плотное тесто, но все же хотите использовать кефир в качестве основы, то добавьте в смесь ингредиентов яйца. Благодаря своей плотности такое тесто также способно удерживать чуть более жидкую начинку, чем обычно.

Ингредиенты:

  • мука – 440 г;
  • кефир – 210 мл;
  • яйца – 2 шт.

Приготовление

Взбейте пару яиц со щепотью соли и разведите все кефиром. Полученную смесь ингредиентов влейте к муке и начните замешивание теста. Как только продукт избавится от чрезмерной липкости, оставьте его охладиться на полчаса, а лишь после раскатывайте.

Источник: https://womanadvice.ru/testo-dlya-pelmeney-na-kefire

Тесто на кефире для пельменей: рецепт с яйцами и без них

Некоторые блюда приготовить гораздо проще, чем кажется на первый взгляд, нужно только найти подходящий рецепт и строго следовать выбранной технологии.

Тесто для пельменей на кефире – прекрасный вариант для тех, кто еще не слишком уверенно чувствует себя на кухне или предпочитает проводить там минимум времени. Оно получается простым, быстрым, очень эластичным, удобным для лепки, и что самое главное – на вкус мягче и нежнее классического.

Никто не будет спорить, что разновидностей пельменей существует бессчетное количество: классические с домашним фаршем из свинины и говядины, диетические с мясом индейки, сибирские с добавлением баранины, пельмени с мясом кабана (и других диких животных), рыбные и даже вегетарианские. И это не говоря уже о китайских или пельменях народов Средней Азии.

Но сегодня мы расскажем лишь о нескольких простых вариантах приготовления теста, а начинку вы уже выберете каждый сам.

Как мы обещали, вариантов приготовления будет несколько, а начнем мы с самого простого. Для этого нам потребуется всего три компонента: кефир, мука и соль.

к содержанию ↑

Ингредиенты

  • Кефир — 200 г +
  • Мука пшеничная — 300 г +
  • Соль — 0,5 ч.л. +

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Тесто для пельменей домашних на кефире

Рецепт кефирного теста для пельменей может показаться весьма необычным для тех, кто привык к классическому сочетанию «мука, яйцо, вода», но, поверьте, он ничуть не хуже обычного.

  1. В удобную емкость наливаем кефир, он должен быть холодным. Вы можете выбрать, как классическую жирность, так и заменить его диетическим, особенно, если планируете сделать легкие вегетарианские пельмени.
  2. Добавляем соль и размешиваем её до растворения. Здесь лучше выбрать вариант «недо», чем «пере», потому что и будущий фарш, и воду вы, наверняка, тоже будете подсаливать.
  3. Небольшими порциями вводим муку, каждый раз тщательно перемешивая, чтобы не оставалось комочков. Вся мука разная, поэтому вам может потребоваться её чуть больше, или чуть меньше по количеству.
  4. Тесто вымешиваем, пока оно не перестанет липнуть к рукам, после чего заворачиваем в пищевую пленку и оставляем настаиваться на 30 минут. За это время клейковина в муке набухнет и тесто станет более гладким, эластичным и пышным.
  5. Через полчаса достаем его и опять вымешиваем не менее 10 минут. На этом этапе вы уже сможете ощутить его податливость. На этом всё — тесто для пельменей на кефире без яиц готово, можно приступать к лепке.

к содержанию ↑

Тесто для домашних пельменей на кефире: рецепт с яйцами

Чтобы приготовить кефирное тесто для пельменей с яйцами — за основу возьмём описание в пунктах 2-6, но воспользуемся дополнительными компонентами. Так, более классического вкуса можно добиться, если в тесто добавить яйца.

Оно получится более плотным и работать с ним будет чуть сложнее, но раскатать его можно максимально тонко, а значит, соотношение «тесто – начинка» будет более выигрышным.

Дополнительные ингредиенты

Тесто на пельмени с яйцами: рецепт классический

  • Смешиваем кефир и соль, затем добавляем 2 куриных яйца. Перемешиваем до полной однородности.
  • Добавляем муку. Обращаем внимание, что в этот раз ее понадобится в 1,5 раза больше, т.е. примерно 500 грамм. Хорошо вымешиваем и делаем это до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам, а потом, как в предыдущем варианте, оставляем под пленкой на 30 минут.
  • Опять хорошо вымешиваем до гладкости, очень тонко раскатываем и приступаем к лепке.

к содержанию ↑

Как замесить вкусное тесто на пельмени с содой

Третий популярный вариант — это пельмени на кефире с содой. В нем наибольшее число компонентов, но зато он прекрасно подойдет не только для пельменей, но и для вареников, беляшей и даже лепешек с сыром.

Ингредиенты

  • 200 г муки;
  • 1 ст.л. соды;
  • 200 г кефира;
  • 1/2 ч.л. соли;
  • 2 ст.л. растительного масла.
  1. Главное отличие этого рецепта – кефир должен быть комнатной температуры, если вы его забыли заранее достать из холодильника, то подогрейте слегка в микроволновке.
  2. Добавьте соду и перемешайте.

    Поставьте в теплое место, но не к направленному источнику тепла, и дайте настояться в течение получаса. Сода вступит в реакцию, и в кефире появятся характерные пузырьки, также он слегка увеличится в объеме.

  3. Когда кефир готов — добавляем соль и даем ей раствориться.
  4. Добавляем растительное масло и опять перемешиваем.

    Масло используем рафинированное без запаха (оно не должно чувствоваться), его предназначение — придать тесту гладкость.

  5. Небольшими порциями вводим муку (около 500 грамм всего). Как и в предыдущих случаях, обратите внимание, что количество указано приблизительное. Вымешиваем тесто, даем постоять и опять вымешиваем.

Тесто для пельменей на кефире – простой и удобный способ быстро сделать для себя и друзей настоящие домашние пельмени. Осталось только выбрать начинку на свой вкус — и дело сделано.

https://www.youtube.com/watch?v=lNDOGFCzJGA

Приятного аппетита!

Распечатка будет доступна через

59 секунд

Источник: https://tvoi-povarenok.ru/testo-dlya-pelmenej-na-kefire.html

Пельмени на кефире в пельменнице

Приготовить пельмени дома совсем не сложно. Они получаются очень вкусными и, конечно, зачастую не идут ни в какое сравнение с покупными.

Существует множество рецептов теста для приготовления домашних пельменей. Методом проб и ошибок я нашла для себя идеальный рецепт теста для пельменей на кефире, которым хочу поделиться.

А также предлагаю использовать для их лепки замечательное изобретение – пельменницу.

Для приготовления пельменей на кефире понадобится:

Для теста:

– холодный кефир – 2/3 стакана;- холодная вода – 1/3 стакана;- яйцо – 1 шт.;- мука – около 500 г.

Для начинки:

– фарш из свинины и говядины – 500 г;- лук репчатый – 1 головка;- соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

Для подачи:

– сливочное масло – 1 ч.л.- зелень укропа

Способ приготовления:

Кефир развести водой (смесь должна быть очень холодной), добавить яйцо и перемешать до однородности.

Постепенно добавляя муку, замесить тесто сначала в миске, затем переложить на стол и хорошенько вымесить. Тесто для пельменей на кефире должно быть эластичным, упругим, не прилипать к столу и рукам. Накрыть тесто салфеткой и дать ему отдохнуть 20 минут.

Для фарша мясо перекрутить на мясорубке вместе с луком, добавить по вкусу соль и черный молотый перец, тщательно вымесить фарш. Если фарш недостаточно мягкий, можно добавить в него немного молока.

Тесто делим на равные части. Из одной части теста раскатываем круг диаметром с пельменницу.

В ячейки пельменницы выкладываем наш фарш.

Сверху накрываем следующим пластом теста и начинаем раскатывать тесто скалкой по пельменнице до тех пор, пока пельмени не начнут отделяться друг от друга.Переворачиваем пельменницу и бьем об стол, чтобы пельмени попадали.

Если вы приготовили пельменей больше, чем вы можете съесть, то разложите их на досочку (любую плоскую поверхность) и отправьте в морозилку.

Через некоторое время наши домашние пельмени замёрзнут и вы сможете переложить их в пакет. Такие пельмени могут храниться в морозилке достаточно долго.

А вы после работы сможете достать их из морозилки и порадовать себя замечательным наивкуснейшим блюдом.

Бросаем пельмени в кипящую подсоленную воду. Можно положить парочку лавровых листочков и душистый перец. Варим пельмени на среднем огне. Как только вода закипит и наши пельмени всплывут, ждем еще 4-5 минут и можно проверять готовность пельменей на вкус (разрезаем пельмень пополам и пробуем готовность фарша и теста).

Подаем наши вкусные домашние пельмешки со сливочным маслом и украшаем зеленью. Рецепт теста на кефире очень удачный, поэтому приготовить это прекрасное блюдо сможет даже начинающий кулинар. А использование пельменницы сэкономит много времени и сил…Приятного аппетита!

Источник: https://www.furnishhome.ru/article-1166-pelmeni-na-kefire-v-pelmennitse.html

Домашние пельмени с фаршем из теста на кефире – – рецепт, как приготовить, пошаговая инструкция с фотографиями

Время приготовления:
2 часа 10 минут
Количество порций:
200 пельменей

Пельмени пользуются большой популярностью в России, особенно зимой.

Я хочу предложить вам новый рецепт теста для этого традиционного блюда. Тесто на кефире гораздо вкуснее, мягче и более клейкое.

Лепить пельмени семьей очень весело и увлекательно, особенно если у вас есть маленькие дети.

Ингредиенты

Домашние пельмени с фаршем из теста на кефире Инструкции кликните на фотографию,
чтобы увеличить

1 Для приготовления теста я использую кухонный комбайн с насадкой для замешивания теста. Он существенно сокращает процесс вымешивания и тесто получается очень вкусным и легким.

Если у вас нет комбайна – не беда, вы можете использовать обычный венчик для взбивания и после добавления муки замешивать тесто вручную.

Итак, в миске смешать ⅔ стакана кефира, 1 столовую ложку сметаны, 2 стакана теплой воды, 2 яйца и 1 ½ чайной ложки соли. Все ингредиенты хорошо взбить на небольшой скорости.

2 Добавить 4 стакана муки и с помощью насадки для теста вымесить на небольшой скорости.

3 Добавить еще 3 стакана муки и продолжать вымешивать. Но муку нужно добавлять постепенно. Так ваше тесто будет более пышным и легким.

4 После того как все 7 стаканов муки замешены, добавляйте по 1 столовой ложки муки, до тех пор пока ваше тесто не перестанет приставать к краям миски ( у меня ушло 6 столовых ложек).

После того, как тесто перестало приставать к краям миски (или к вашим рукам) вымешивать его нужно еще в течение 5 минут (общее время вымешивания составляет около 20 минут с момента, как вы начали добавлять муку).

Готовое тесто поместите на слегка присыпанную мукой поверхность стола.

5 Приступим к приготовлению начинки. Мелко нарежьте очищенный репчатый лук. На разогретой сковороде растопите столовую ложку сливочного масла или налейте ст. ложку оливкового. Запустите лук и обжаривайте его на небольшом огне до золотистого цвета, периодически помешивая. В почти готовый лук подавите 3 зубчика чеснока и продолжайте обжаривать в течение 1 минуты.

6 Фарш я вымешиваю в комбайне, но вы можете сделать это вручную. В миску вкладываем говяжий и свиной фарш, обжаренный лук с чесноком, солим, перчим и добавляем ложку острого соуса (по желанию). Тщательно вымешиваем и наконец-то приступаем к лепке.

7 Лепим пельмени. Для приготовления пельменей я использую пельменницу. Но чуть нижу расскажу вам, как их лепить вручную. От теста отрежьте небольшой кусок (примерно размером с теннисный мяч) и раскатайте в круглую лепешку толщиной пару мм.

Полученную лепешку поместите на пельменницу и слегка придавите ладонями, чтобы на тесте отпечатался трафарет рисунку. Давить слишком сильно не стоит, иначе вы порвете тесто и ваши пельмешки не слепятся.

В каждое углубление поместите где-то по пол-чайной ложки фарша.

8 Раскатайте еще одну лепешку и положите ее поверх фарша на пельменницу и хорошо прокатайте скалкой от центра к краям, чтобы у каждого пельменя появилась четкая форма. Переверните пельменницу и положите готовые пельмени на хорошо посыпанную муку доску.

9 Распределите пельмени по доске так, чтобы они не соприкасались друг с другом. Если края пельменей залеплены плохо и где-то виднеется фарш, лучше залепите их вручную, чтобы ваши пельмени во время варки не распались. Готовы пельмени присыпьте мукой и поместите на доске в морозильную камеру. Через час вы можете переложить замороженные пельмени в пакеты и хранить в морозильной камере.

10 Если у вас нет пельменницы, отделите от теста небольшой кусок (примерно размером с теннисный мяч) и раскатайте в круглую лепешку толщиной пару мм. В качестве формы для пельменя можно использовать обычный стакан. Переверните его, края обмакните в муку и на полученной лепешке надавите кружков.

Остатки теста от лепешки можно повторно раскатывать до тех пор, пока она полностью не превратится в заготовки для пельменей. Полученную заготовку пометите в центр ладони и положите в нее пол-чайной или чайную ложку фарша. Сложите тесто пополам и хорошо залепите края теста пальцами.

Соедините два противоположных края с нахлестом и прижмите пальцами. Ваш пельмешек готов.

11 Варить пельмени вы можете как замороженные, так и свежеприготовленные.

Налейте в кастрюлю холодной воды, доведите до кипения, добавьте соль, специи по вкусу и запускайте по одному ваши пельмени аккуратно помешивая воду, чтобы они не слиплись.

Дождитесь пока пельмени всплывут на поверхность воды, убавьте огонь и варите еще в течение трех минут. Выньте пельмени из воды с помощью шумовки. Подавать горячие пельмени можно с маслом, сметаной или соусом. Приятного аппетита!

Наташа родом из Украины, в 4 года вместе с семьей переехала в США. Обожает Русскую и Украинскую кухни и активно знакомит с ними американскую публику. Ведет собственный кулинарный блог на английском языке

Помидоры – бесценный кладезь витаминов, благодаря чему помидоры активно используют в кулинарном искусстве. Большое число заключенного в них железа и к…Все рецепты с помидорами

2014 – 2017 © CanadaCook, при перепечатке материалов активная ссылка обязательна. Карта сайта

Источник: http://canadacook.ru/1378-domashnie-pelmeni-s-farshem-iz-testa-na-kefire.html

Тесто для домашних пельменей пошаговый рецепт с фото | на воде и кефире

Классический рецепт теста для домашних пельменей знают казалось бы все. Однако в наше время его можно сделать множеством способов, чтобы в результате получить вкусное и аппетитное блюдо. Тесто по своему вкусу занимает 20% готового блюда – и это не удивительно, ведь если оно получится мягким, плотным или разваливающимся, пельмени будет стыдно подавать на стол.

Правильно научиться готовить данное блюдо сможет любая хозяйка. Специалисты в наше время отмечают несколько видов теста, с которым можно приготовить вкусный рецепт пельменей.

Наиболее распространенными и всем известными из них являются смесь на воде, на минеральной воде, на кефире, с добавлением яиц и заварное.

Также особо хочется отметить тесто из яиц, которое получается нежно желтого оттенка, а также приятным на ощупь, плотным и эластичным.

Базовые компоненты для домашних пельменей – вода и просеянная мука. Однако в последнее время хозяюшки стали дополнять их собственными ингредиентами, которые сделают тесто более эластичным, нежным и вкусным. Такими компонентами можно назвать кефир, масло, яйца, молоко.

Полезные советы приготовления домашнего теста для пельменей

Чтобы правильно приготовить вкусное тесто для домашних пельменей или вареников, стоит обратить внимание на советы, которые дают хозяюшкам опытные повара, знающие толк во вкусной еде:

  • После замешивания тесто должно постоять, чтобы принять нужную плотность и стать более эластичным.
  • Не рекомендуется дополнять смесь приправами, которые не дадут консистенции стать плотной также стоит отказаться от масла, зелени и жира – благодаря данным компонентам оно не будет залепляться, и держать правильную форму пельменей.
  • Замешивание домашнего теста для вареников или пельменей напрямую зависит от начинки – если вы выбрали начинку с водой или нетрадиционный фарш (грибы, рыбу, овощи), смесь стоит делать более эластичной, чтобы она не развалилась от сока при варке или вытаскивании из кастрюли.
  • Тесто для домашних пельменей на кефире можно не солить – в пресном виде оно получится более вкусным (особенно с добавлением яиц).
  • Для лепки домашних пельменей или вареников стоит отдавать предпочтение простым рецептам, которые содержат минимум составляющих ингредиентов – только в этом случае вы сможете получить вкусное блюдо, которое быстро и легко сделать.
  • Если рецепт содержит использование теплой или горячей воды, не стоит пытаться его приготовить, так как помимо слипания муки тесто также получится неэластичным и уж тем более плотным (если это не заварное тесто).

Тесто для домашних пельменей  играет важнейшую роль для данного блюда. Поэтому перед его замесом старайтесь полностью понять и продумать технику приготовления, которая поможет создать вкусное и насыщенное блюдо.

Как правильно готовить тесто для домашних пельменей!

Нынешние хозяйки часто спорят о том, какоетесто лучше всего готовить для пельменей или вареников – нужно готовить тот рецепт, который «прижился» на вашей кухне. Ведь создание незнакомого рецепта может привести к плачевному результату.

Дело в том, что каждый вид данного изделия содержит «изюминку», которую важно учесть.

Поэтому если вы решили впервые готовить заварное тесто или тесто для пельменей на кефире, постарайтесь тщательно изучить рецепт, чтобы у вас получилась действительно вкусная и аппетитная «обертка».

Основных технических способов приготовления теста для домашних пельменей всего 3:

  1. Насыпаем в таз муку, соль и прочие компоненты и заливаем их водой. После чего нужно тщательно перемешать смесь и избавить ее от комочков.
  2. Наливаем в тару воду и только потом поочередно добавляем ингредиенты, которые требует рецепт.
  3. Высыпаем необходимое количество муки в таз, делаем небольшое углубление в середине и наливает туда воду и т.д.

Из всех вышеперечисленных способов, последний считается наиболее удачным. Ведь таким образом вы быстро перемешаете основные ингредиенты, а также избавите массу от комочков.

Замес теста для домашних пельменей и вареников бывает разный, поэтому вам для начала стоит определиться, что именно вы хотите приготовить и получится ли у вас это сделать.

Классический вариант теста на пельмени (на воде)

Классический рецепт на воде – самый доступный и простой. По желанию в него можно добавить несколько яиц, однако они могут сделать его огрубевшим и слишком плотным.

ПРОЧТИТЕ:   Готовим фарш для пельменей

Необходимые ингредиенты:

  • стакан воды;
  • щепотка соли;
  • 3 стакана муки.

В небольшую миску (но глубокую), просеиваем нужное количество муки. Затем сверху делаем небольшое углубление, куда насыпаем соль и аккуратно выливаем воду. 

При помощи вилки или ложки начинаем перемешивать массу, затем мнем ее руками – в результате вашего старания должен получиться гладкий и приятный на ощупь шар, который по мере разрезания не прилипает к ножу и на срезе выдает глянцевую поверхность. Также стоит отметить, что комок не должен распадаться и быть слишком тугим – иначе вы не сможете его раскатать и сделать тонким.

Если же это произошло, вам потребует добавить немного воды и соли, чтобы выровнять консистенцию и сделать ее более насыщенной.

Готовое тесто на воде без яиц убираем в пакет и даем немного настояться. 

По мере раскатывания вы увидите, что такое тесто будет хорошо держать форму и не терять ее после вырезания кружков.

Тесто для домашних пельменей на кефире

В отличие от смеси на воде, тесто на кефире получается более насыщенным. При правильном замесе готовый продукт напоминает пластилин.

В результате тесто будет хорошо лепиться, а пельмени или вареники не порвутся во время варки и лепки.

Необходимые ингредиенты:

  • 500 мл кефира (обязательно свежего);
  • 500 грамм муки;
  • 2 ложки масла;
  • щепотка соли, сахара и соды.

Приготовление:

Перемешайте в миске соду, муку, сахар и соль. Важно: сода при гашении будет выполнять функции разрыхлителя. 

Соединив необходимые компоненты, отправьте смесь в холодильник на пару часов. 

ПРОЧТИТЕ:   Пельмени в духовке с сыром и майонезом

Если времени нет, его можно сразу начинать раскатывать. Стоит отметить, что раскатывается масса очень просто, так как она получается консистенции пластилина. Тесто по такому рецепту  для домашних пельменей или вареников можно замораживать – от этого оно станет еще эластичней. 

Данный вариант теста также можно готовить с добавлением яиц, которые придадут ему дополнительную плотность.

Заварное тесто для пельменей

Заварное тесто на воде с добавлением яиц – лучший вариант для приготовления домашних вареников и пельменей.

Необходимые ингредиенты:

  • 3 стакана муки (пшеничной)
  • куриное яйцо
  • щепотка соли
  • 1,5 стакана кипятка
  • немного масла

1,5 стакана муки просеиваем, добавляем соль, делаем в горке углубление и наливаем туда масло. 

Кипяток также выливаем в отверстие и тщательно перемешиваем. Даем массе немного остыть, что при добавлении яиц она их не свернула. 

Яйцо взбиваем с солью и добавляем к тесту. Следом высыпаем остатки муки и перемешиваем смесь. 

После приготовления вы можете сразу начинать лепить вареники или домашние пельмени.

Приятного аппетита! И спасибо, что читаете наш блог!

Источник: http://hinkali-manty.ru/pelmeni/recept-prigotovlenija-nezhnogo-testa.html

Тесто для пельменей на кефире – пошаговый рецепт

x

Check Also

Отличный и довольно простой рецепт приготовления сдобного дрожжевого теста. Пироги и пирожки из такого теста получаются очень вкусными и мягкими. Они доставят вам и вашим родным массу удовольствия.

Для самых разных вариантов домашней выпечки отлично подойдет это быстрый, экономный и простой рецепт теста сдобного бездрожжевого. Очень рекомендую взять его на заметку.

В поисках простого, полезного и вкусного варианта на десерт? У меня есть очень классная идея, как приготовить тесто с творогом, которое буквально тает во рту. Идеальная выпечка для всей семьи.

Несладкая выпечка – это отличный вариант для перекуса или дополнения к основному блюду. Предлагаю на заметку удивительно простой рецепт теста с сыром, который с удовольствием едят и взрослые, и дети.

Когда вы готовите тесто в хлебопечке, то вы не только экономите свое время, но в …

Всем любителям выпекать кексы предлагаю на заметку рецепт приготовления теста с йогуртом.

Очень простой способ приготовить вкусные, пышные кексики с любой начинкой! Читайте и на ус мотайте! Мука 180 Грамм Сливочное масло 130 Грамм Сахар 200 Грамм Разрыхлитель 1 Ст.

ложка Яйца 3 Штуки Йогурт 150 Миллилитров Какао 40 Грамм Вода 90 Грамм Первым делом начните смешивать сахар со сливочным маслом, перетирая их как следует, постепенно добавьте яйца.

Когда хочется чего-то вкусненького (а для многих это обозначает выпечку), а времени особо нет, да и лишние калории не нужны, то вам здорово поможет данный рецепт.

В Пост тоже можно и нужно радовать себя вкусными вещами! Например, как насчет ароматных и душистых пирожков или большого пирога с постной начинкой? Аппетитно? Тогда принимаемся за тесто! Это просто.

Если вы соблюдаете пост или бережете фигуру, а домашней выпечки все равно очень хочется, воспользуйтесь этим рецептом – он простой, недорогой и очень вкусный. Отличное постное тесто для пирогов.

Не зря курник называют царем пирогов, ведь и вкус, и вид у него действительно шикарный. А тесто для его приготовления используют разное, ну а я предлагаю вам свой вариант песочного теста для курника.

Все мы с вами наверняка безумно любим лакомиться пельмешками, но не всегда знаем, как сделать их самостоятельно. В первую очередь нужно знать, как приготовить тесто для пельменей.

Я покажу, как приготовить тесто на чебуреки, которое при обжаривании будет нежным и хрустящим. Это самое простое тесто на муке и воде, которое идеально подходит для приготовления чебуреков.

Нежное, послушное и очень эластичное тесто для пирожков можно сделать на твороге. Оно прекрасно подойдет для приготовления и сладких пирожков, и пирожков с соленой начинкой.

Если вы еще не знаете, как приготовить тесто на сыворотке для пирожков, – не поленитесь прочитать, ведь пышнее и воздушнее пирожков, чем как с этим тестом, у меня еще не получалось! Готовить просто! Сыворотка 700 Грамм Сахар 700 Грамм Маргарин 250 Грамм Дрожжи 100 Грамм Масло растительное 150 Миллилитров Мука 1.5 Килограмма Соль 1 Щепотка 1. В сыворотке разводим дрожжи вместе с сахаром и 2-3 ст. ложками муки.

Для многих людей выпечка кажется чем-то страшным, однако это ошибочное мнение. И сегодня я расскажу …

Хотите испечь что-нибудь несложное и вкусненькое к чаю? Этот рецепт будет очень кстати, ведь я покажу, как приготовить тесто на сметане для торта с минимумом хлопот и потраченного времени.

Тесто на сметане получается пышным, воздушным: не нужны никакие дрожжи. Его можно использовать для самой разной выпечки. Я сегодня готовлю закусочные печенья с зеленым луком.

Если надо что-то испечь, а духовка отказывается с вами сотрудничать, не беда! Я расскажу вам, как приготовить тесто на сковороде, по этому рецепту можно делать лепешки, пиццу и все, что угодно! Майонез 4 Ст. ложки Сметана 4 Ст. ложки Мука 9 Ст. ложек Яйца 2 Штуки 1. Смешаем сметану и майонез до однородной консистенции.

Самса – это разновидность пирожков, которые делают с мясной, овощной или сырной начинкой. Расскажу вам, как приготовить тесто на самсу, которое можно хранить в холодильнике или использовать сразу.

Пица – это лепешка из теста с вкусной начинкой. Пиццу готовят дома, заказывают с доставкой, едят в кафе. Мой рецепт теста для пиццы прост. Попробуйте приготовить основу любимого блюда именно так.

Бездрожжевое тесто на ряженке очень хорошо подойдет для выпечки различных булочек или пирожков с начинкой. И тесто, и булочки из него готовятся очень быстро, что довольно удобно в домашних условиях! Мука пшеничная 2,5 Стакана Ряженка 1 Стакан Яйца 2 Штуки Сахар 2 Ст. ложки Соль 1 Чайная ложка Сода 1 Чайная ложка Выливаем стакан ряженки в глубокую емкость.

Классическое тесто на рогалики готовится на основе дрожжевого теста, но рогалики тоже вкусные, если они из песочного или слоеного теста. Если нет времени на приготовление теста, возьмите готовое.

Пицца стала частой гостьей на моей кухне. А потому и эксперименты с этим блюдом происходят постоянно. Но есть парочка самых любимых вариантов, которые хочется повторять снова и снова.

Ну кто не любит пиццу? Невероятно вкусная выпечка с обилием соуса и тянущейся сырной начинкой. Расскажу, как приготовить тесто на пиццу. Получится отличная тонкая основа для прекрасной пиццы.

Источник: https://ah-vkusno.ru/testo/testo-dlya-pelmenej-na-kefire-poshagovyj-recept

Пельмени на кефире рецепт с фото

Тесто для пельменей и вареников на кефире

Кажется, я нашла для себя идеальное тесто для пельменей и вареников. Это тесто на кефире! Сейчас подробно о нем расскажу.

Оказывается, на Украине такое тесто готовят испокон веков (не все, конечно же. ). Некоторые даже не представляют себе, что может быть какое-то другое тесто!

Вот что говорит об этом рецепте автор:
“Согласитесь, что нет зрелища более печального, чем плавающие в кастрюльке тесто и начинка. Столько времени и сил потрачено, чтобы накормить семью домашними пельмешками, а в результате…((( В одной популярной кулинарной телепрограмме певица Анна Седакова готовила вареники с вишней по семейному рецепту.

Тесто оказалось настолько простое, эластичное и совершенно не рвущееся при варке, что с тех пор перешла исключительно на этот рецепт. Тесто без яиц. Только два компонента: мука и… кое-что еще. Знаю, что на сайте много украинок.

Может быть, подтвердите, что на Украине тесто для пельменей и вареников делают именно так?” _______________________________________________________________________________

А вот отзывы уже попробовавших такое тесто:

1. Да, моё любимое! Я его и замораживаю, делаю впрок. если вдруг в холодильнике остаётся невостребованный кефир. а потом размораживаю, по мере необходимости)))) только муку подмешать немного остается – и в дело! __________________________________________________________________________________

2. Огромная благодарность за рецепт автору. Теперь это мой самый главный рецепт теста для пельменей. Я сразу сомневалась, но результат оказался обалденный – ни один пельмень не развалился при варке, тесто нежное, сочное.

Я когда делала тесто на воде, то у меня всегда пельмени разваливались. Очень было обидно, но тут восторг. Для тех, кто волнуется будет ли вкус кефира от теста (если кто не любит) скажу сразу – его нету. Получается очень нежное тесто.

________________________________________________________________________________

3. Уже второй раз делаю тесто для пельменей по Вашему рецепту)) Ооооооооочень нравится. И действительно ничто не разваливается. Спасибо Вам ________________________________________________________________________________

4. Очень понравилось тесто по этому рецепту! Делали порцию пельменей и вареников. Очень вкусно, прекрасно подходит для заморозки. Что порадовало особенно – не разваривается.

Обычно слепишь пельмень, потом при варке образуется ооогромный мешок теста, а внутри маааленький кусочек мяса. Здесь же все осталось как при лепке – те же размеры и пропорции.

Вкусно, просто, быстро! Идеальное тесто! _________________________________________________________________________________

Думаю, достаточно. Там еще отзывов на 7 страниц.

Я попробовала этот рецепт сегодня и подтверждаю – тесто обалденное! Послушное, мягкое, красивое – такое беленькое-беленькое – работать с ним одно удовольствие.

Ни один пельмешек не разварился! На вкус отличное! Мягкое, но не сильно. Я уже себе представляю, какие вкуснейшие вареники из него получатя!

Ну все, пора готовить.

Понадобится:

  • кефир- 200 мл
  • мука – 300 г (может больше или меньше)

________________________________________________________________________

Кефир вылить в миску

Добавить муку постепенно.

Размешивать вилкой, пока не станет густое тесто

Выложить тесто на стол

Замесить тесто не сильно тугое. Оставить его на 30-40 минут

Затем налепить пельменей. Я делаю так: отрезаю кусочек теста, раскатываю колбаску

Обваливаю каждый кусочек в муке с двух сторон

Раскатываю в лепешечку

На каждую лепешечку кладу начинку (250 г фарша, 1 луковица, измельченная в блендере, соль и перец по вкусу)

Сколько штук получилось из этой нормы – я не считала, но нам на 4 человек хватило пообедать.

Отваривать в подсоленной кипящей воде минут 15

Подавать со сливочным маслом, а кто любит – со сметаной, можно чесночек добавить. А еще мне нравится с уксусом.

Источник: http://myvkusno.ru/bystrye-retsepty/8903-pelymeni-na-kefire-recept-s-foto

Ссылка на основную публикацию