Творожная пасха с вареной сгущёнкой рецепт с фото

Творожная пасха с вареной сгущенкой

 

В последние годы, кроме традиционных куличей, я готовлю на пасхальные праздники творожную пасху. И мне, и моей семье, и гостям она очень нравится.

В прошлом году я открыла новый для себя рецепт пасхи – с вареной сгущенкой. Его мне дала сотрудница, уверяя, что пасха из творога с вареной сгущенкой  получается очень вкусная.

И я очень  рада, что поверила и приготовила, воспользовавшись ее рецептом.

Творожная пасха с вареной сгущенкой имеет красивый оттенок светлого кофе с молоком, а по вкусу напоминает карамель – такая же завораживающе сладкая, но не приторная, очень нежная и вкусная. А еще мне понравилось, что в рецепте пасхи из творога и вареной сгущенки нет яиц – в предыдущих моих творожных пасхах обязательно использовались сырые яйца, и я очень переживала по этому поводу.

Ну, и конечно, приятно обрадовало, что готовится эта пасха с творожной сгущенкой быстро и просто, так что вам не придется долго хлопотать на кухне. Правда, придется выждать время, пока она будет настаиваться-сформировываться в холодильнике, но тут уж вам надо просто набраться терпения.

Ингредиенты:

  • 200 г вареного сгущенного молока;
  • 500 г творога;
  • 150 г сметаны;
  • 100 г сливочного масла.

Как приготовить пасху с вареной сгущенкой:

Творог и сметану используем обязательно свежие, жирные. Лучше – крестьянские. Хорошие свежие продукты – залог вкусной пасхи. Творог должен быть хорошо отжат. Если творог влажный, предварительно подвешиваем его в марле или ставим под гнет, чтобы вытекла сыворотка.

Творог дважды пропускаем через мясорубку, чтобы не видны были крупинки. Можно для этой цели использовать блендер, но для такого количества творога это займет много времени. Если разминать творог толкушкой для картофеля, неразмятые крупинки творога все-таки останутся, будут чувствоваться в готовой пасхе (хотя вкус это не ухудшит).

Сливочное масло хорошо размягчаем, но не растапливаем. Соединяем творог, сметану, сливочное масло и вареную сгущенку.

Перемешиваем миксером.

Собираем форму для пасхи и переворачиваем ее вверх основанием. Марлю намачиваем в воде и хорошенько выкручиваем, чтобы она была влажной, но не мокрой.

Аккуратно выкладываем марлю в форму, собирая складочки по бокам.

Выкладываем в форму творожную массу, периодически постукивая формой о стол – чтобы при наполнении не оставались пустоты. Сверху поверхность  разравниваем ложкой.

Прикрываем поверхность творожной массы свободными концами  марли. Пасху ставим на блюдце, в котором будет собираться лишняя жидкость, а сверху размещаем гнет (можно 0,5 л банку с водой, или просто стакан…). Всю эту конструкцию помещаем в холодильник на 6-12 часов. Периодически (2-3 раза) сливаем выделяющуюся жидкость.

С готовой пасхи убираем гнёт, разворачиваем марлю. Переворачиваем пасху на блюдо, раскрепляем и убираем форму, аккуратно снимаем марлю.

Очень вкусная творожная пасха с вареной сгущенкой готова. Она хороша и сама по себе, без дополнительных украшений.

Но можно украсить ее присыпкой или шоколадной глазурью.

Теперь вы знаете, как приготовить пасху с вареной сгущенкой, и, надеюсь, воспользуетесь этим рецептом, чтобы удивить близких и гостей на пасхальные праздники.

Источник: http://8spoon.ru/prazdnichny-e-retsepty/pasha/tvorozhnaya-pasha-s-varenoj-sgushhenkoj/

Творожная пасха-рецепты с фото

Вкусная творожная пасха рецепты с фото которой помогут вам украсить стол, является неизменным атрибутом пасхального стола. Готовить её легче, чем кулич, а её сладкий вкус понравится не только детям, но и взрослым.

Очевидное преимущество домашнего приготовления заключается в том, что вы можете подстраивать её состав под личные предпочтения — сделать более сладкой или менее приторной, добавить свои любимые цукаты, сухофрукты или орехи.

Сегодня я познакомлю вас с простыми, но от того не менее вкусными рецептами праздничного лакомства.

Творожная пасха — рецепты с фото

Это уникальное в своём роде блюдо можно готовить разными способами. Если вы традиционно привыкли вкушать пасху без выпечки, не поленитесь — попробуйте поменять привычный уклад и испечь её в духовке. Рецепты с фото вкусной творожной пасхи помогут вам справиться с этой непростой на первый взгляд задачей.

В духовке

Творожное блюдо выпекают в специальных формочках. Если мне хочется запечённой пасхи, я  готовлю несколько небольших силиконовых форм, наполняя однородной массой. Этот рецепт с выпечкой рассчитан на 2 порции — при необходимости просто увеличьте количество необходимых компонентов.

  • Полкило творога (помните, что самый свежий купить можно у проверенных фермеров, магазинные брекеты не дадут воздушности) разотрите сквозь крупное сито.
  • Всыпьте в творожный мусс (а у вас должен получиться именно он!) большую ложку манной крупы и половину упаковки сливочного масла (это примерно 100 гр) — его предварительно размягчите.
  • Тщательно перемешайте и добавляйте начинку. В её качестве можно взять цедру цитрусов, шоколадную крошку, изюм, курагу, чернослив или засушенные ягоды. Совершенно не запрещается добавлять и орехи.
  • Тем временем возьмите две пары сырых яиц и разделите белки и желтки. Последние смешайте с 2мя ложками сахарного песка и взбивайте миксером. Желтковый крем должен в результате посветлеть.
  • Соедините полученный крем с творогом — придётся приложить немного усилий, чтобы добиться однородности.
  • Оставшиеся белки (уже без сахара) тоже нужно взбить и примешать к общей массе.
  • Теперь можно наполнять подготовленные формы, но делайте это лишь до половины — лакомство ещё поднимется.
  • Запекают пасху чуть больше часа при 160ºС.
  • Как только кексы будут готовы, дайте им постоять в духовке минут 20.

Прелесть этого пошагового рецепта в том, что он вполне универсален — использовать его можно не только для выпечки к празднику, но и в любой день, если вам вдруг захотелось творожной вкуснятины.

Пасха с варёной сгущёнкой

Не совсем обычное блюдо позволяет получить этот рецепт вкусной творожной пасхи. Он понравится и детям, и взрослым. Вы опять же можете добавлять фрукты и орешки на своё усмотрение. Я обычно так и делаю — кладу то, что имеется в наличии. Желаете избавиться от приторности — сочетайте сгущённое молоко с курагой. Орехи тоже помогут убрать лишнюю сладость.

  • Смешайте в общую массу 0,3 кг творога, полстакана сметаны, 200 гр сгущёнки и 100 гр масла. Помните о том, что торопиться в этом деле не стоит, добавляйте продукты постепенно. Следуйте главному правилу — месить тесто как можно чаще. Оно справедливо на любом этапе приготовления пасхи.
  • Добавьте кусочки кураги и дроблёный фундук. Смешайте с тестом.
  • На этом пасха готова — сформируйте привычный «домик», прижмите гнётом и поставьте на стуки в холодильник.
  • Периодически проверяйте своё творение, творог будет выделять жидкость, которую нужно сливать.
Читайте также:  Оладьи из манки на молоке, рецепт с фото

Пасха с желатином

Желатин позволяет пасхе сохранять форму, делает её немного желейной. В результате лакомство получится словно пуддинг, а если добавить к нему ваниль, то блюдо такое можно готовить не только на праздник. Готовится пасха самым простым способом — сырым.

  • Заранее заготовьте желатин — размешайте большую ложку вещества в тёплой воде до разбухания.
  • Отварите пару яиц и отделите желтки, белки вам не пригодятся.
  • Перетрите килограмм творога. Вмешайте чуть подтопленное масло — у вас должна уйти упаковка, стакан сметаны. На этом этапе можно добавить ваши любимые сладости — курагу, изюм, цукаты или орехи.
  • В тесто раскрошите желтки и заливайте желатиновую массу. Напоследок тщательно всё перемешайте.
  • Придаёте пасхе форму руками или уложите в пасочницу. Отправьте настаиваться в холодильник на сутки.

Пасха творожная — рецепт с фото пошагово

Пошаговый рецепт заварной творожной пасхи отличается от запечённой не только способом приготовления, но и вкусом. Если вы никогда её не пробовали, я вам завидую! У вас есть возможность открыть для себя новое совершенно умопомрачительное блюдо. Продукты я снова укажу из расчёта на 2 классические творожные пасхи.

  • Сквозь крупное сито пропустите килограмм творога. Важно, чтобы продукт был свежий, «дышащий».
  • Всыпьте полстакана сахарного песка. Разотрите оба компонента вместе.
  • Попутно примешивайте, всё интенсивнее двигая ложкой, половину стандартной упаковки сливочного масла. Предварительно его размягчите — холодным оно не подходит.
  • Туда же добавляйте сметану. Вливайте мелкими порциями до тех пор пока у вас не уйдёт стакан.
  • Вновь медленно и тщательно размешивая разбейте в основу творожной заварной пасхи 3 яйца.
  • Эту творожную кашу вам нужно переложить в кастрюлю. По мере нагревания конфорки пристально следите за массой — она не должна закипеть. Всё это время перемешивайте её, соскребая со стенок.
  • Уберите с плиты, но продолжайте размешивать. Делать это нужно, пока весь творог полностью не остынет.
  • Теперь можно засыпать ваши любимые добавки — попробуйте засушенную клюкву, горсть дроблёного фундука и несколько капель экстракта ванили. Вновь смешайте всё.
  • Уложите всю массу на сухую марлю и сформируйте традиционную башенку. Пасху нужно придавить сверху, чтобы вытекла лишняя жидкость. Уберите лакомство в холодильник на нижнюю полку.
  • Через сутки можете кушать бесподобное угощение.

Творожный кулич на Пасху

Вы можете одним блюдом порадовать и любителей пасхи, и сторонников куличей — приготовить на Пасху творожный кулич.

  • Здесь уже растирать творог нет необходимости, но если вы привыкли подходить к любому делу обстоятельно, то пропускайте его через сито, это только сделает выпечку вкуснее. Всего вам понадобится 150 гр.
  • Нам опять же понадобится сливочное масло (150 гр) и сахар (стакан). Их добавьте в творог по уже описанному принципу — тщательно растирая и примешивая порционно.
  • Две пары яиц разбейте и смешайте в однородную жидкость. Только после этого тонкой струйкой вливайте в тесто.
  • Также следует засыпать и муку (0,3 кг). Кстати, вы можете заменить пшеничную муку овсяной и в итоге получите более плотные, но диетические творожные кексы (если худеете, то сахар замените мёдом или измельчённым бананом). Не забудьте вмешать маленькую ложку разрыхлителя.
  • Придать фруктовый вкус помогут цукаты и изюм. Смешивайте в однородную массу и наполняйте формы для выпечки не до конца.
  • Выпекаются сдобные пасхи полчаса при 180ºС.

Творожная пасха царская — рецепты

Рецепты царской творожной пасхи могут готовиться разными способами. В любом случае в итоге вы получите королевский десерт. В ней много орехов, она воздушная, сытная и безумно вкусная.

Царская заварная пасха

  • Если будете использовать сухофрукты (а я настоятельно советую вам их использовать, чтобы в полной мере ощутить насыщенный вкус самой знаменитой разновидности пасхи), то предварительно замочите их в горячей воде минут на 40, после чего отожмите от лишней влаги.
  • Полкило творога пропустите, как и в классической версии, через крупное сито.
  • Поочерёдно и постепенно примешивайте следующие компоненты: 3 яйца, стакан сметаны, треть стакана сахара, чуть подтопленное масло (100 гр). Можете добавить экстракт ванили — это придаст неповторимый аромат.
  • Всю массу уложите в кастрюлю. По мере того, как она будет нагреваться — помешивайте, соскабливая творожное тесто со стенок. Вам важно не допустить закипания. Уловить тот момент, когда первые пузырьки вот-вот появятся.
  • Выждали необходимое время — убирайте кастрюлю с плиты и мешайте теперь охлаждающуюся пасху.
  • Как только масса станет холодной, можно всыпать орехи и сухофрукты. Используйте те, которые вам больше нравятся. Нередко в ход идёт ореховое ассорти, сдобренное изюмом и цедрой лимона.
  • Выкладывается творожная смесь в специальную форму, которая прокладывается марлей.
  • Настаивать в холодильнике царскую пасху нужно, как и обычную — в течение суток.

Источник: http://npalagina.ru/tvorozhnaya-pasxa-recepty-s-foto/

Творожная Пасха — классические пошаговые рецепты приготовления Пасхи из творога с фотоиллюстрациями

Доброго времени суток мои подписчики! Скоро наступит праздник Пасхи, и безусловно самый главный атрибут этого дня — выпечка.

Отличие Пасхи от кулича

Многие из нас привыкли называть Пасху куличами. На самом то деле это неправильно. «Паска» так раньше в Украине называли обрядовый хлеб и пекли его именно там. И отличалась она от кулича тем, что на кулич наносили глазурь и тесто было обязательно дрожжевым, а самую главную красавицу украшали декоративными полосками  из теста.

Пасха — выпечка которая готовится из творога, а также сметаны и сахара. Наполнителем является изюм, цукаты, сушеные фрукты, чернослив, курага.

Творожная пасха выглядит обычно в виде треугольной усеченной пирамиды, которая символизирует гроб Христа. На одной из сторон наносятся буквы ХВ.

Однажды гуляя по просторам интернета я увидела очень интересный комментарий с одного кулинарного блога, привожу его вам как пример,

Сегодня в своей статье я покажу вам рецепты из творога. Первый вид будет  необычным , так как это блюдо будет готовится с желатином.

Это будет необычный десерт, который порадует безусловно всех, его в моей семье очень любят дети. Потому что настоящая красавица она обычно жирноватая, и дети не все любят такую выпечку. Но этот вариант приготовления творожного чуда с изюмом и цукатами просто бомба, дети будут в восторге, а также захотят такую вкуснятину еще ни один раз! Поэтому обязательно читайте мою статью дальше.

Читайте также:  Гренки к пиву с чесноком рецепт с фото

Самое главное, что по этому варианту лакомство можно сделать любой формы, для этого нужно взять силиконовые формочки.  Готовится оно из творога и без яиц, и такой вид считается сырым.

Классический рецепт Царской Пасхи из творога

Что ж давайте начнем колдовать на кухне, и сделаем всем такой съедобный подарок. Надеюсь его все оценят по достоинству.

Нам понадобится:

  • Творог 5% — 600 г
  • Сметана — 125 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Сахарная пудра — 1 ст
  • Ванилин
  • Соль
  • Сливки -30 г
  • Цукаты, изюм по вкусу
  • Желатин — 20 г
  • Сгущенное молоко — 4-5 ст.л

Способ приготовления:

Возьмите желатин и залейте его водой. Перемешайте. Пусть постоит набухнет. Как раз, пока вы будет приготавливать другие ингредиенты.

Далее перетрите творог через сито.

Добавьте сметану 20 % , сахарную пудру и щепотку соли. Далее сливки и сливочное масло. Перемешайте, можно вручную, можно миксером. Я использую миксер.

Добавьте теперь ванилин по вкусу. Получается очень нежная текстура.

Далее возьмите желатин и добавьте в полученную массу. Если желатин успел сильно застыть то растопите его на плите или микроволновке. Важно! Желатин не должен закипеть, он должен просто растаить! Все перемешайте миксером.

Теперь возьмите любой наполнитель: в моем варианте это цукаты и изюм. Можно взять другие сухофрукты или фрукты. Добавьте цукаты и изюм к полученной массе. Все хорошенько перемешайте.

Теперь полученной массой заполните форму или какие-либо другие формочки. Поставьте формы в холодильник на 1-3 часа.

Вуаля! Наша супер вкусная, красивая, аппетитная твороженка готова и заметьте, абсолютно без выпечки и без яиц. Полить сверху можно сгущенным молоком. Как же это вкусно!

Приготовление праздничного блюда без яиц и без выпекания

Еще один очень интересный вид, представляю вашему вниманию. Здесь в это блюдо добавляется какао.

Посмотрите вот этот ролик и просто повторите действия.

Получается тоже очень вкусно и заманчиво!

Честно говоря я всегда думала, что такой десерт нельзя выпекать в духовке. Я всегда делала его либо без выпечки, либо заварную. Но, сегодня мне на глаза попался вот это описание, которое меня удивило и порадовало. Я хочу поделиться с Вами дорогие подписчики. Обязательно приготовьте, не пожалеете, я уже попробовала:

Ну, что ж получилось очень вкусно, моим детям понравилось. А Вам, как ваши успехи?

 Пасха заварная с вареными желтками без формы

Нам понадобится:

  • творог жирный  — 1, 4 кг
  • яйца — 5 шт
  • молоко — 2 /3 стакана
  • сахар — 1 стакан
  • лимон — 1 шт.
  •  ванилин — щепотка

Способ приготовления:

1. Возьмите яйца, отварите их вкрутую. Вытащите из яиц желтки. Белки нам не понадобятся.

2. С лимона снимите цедру, только желтую его часть корки.

3. Желтки разотрите с сахаром, чтобы получилась однородная смесь и сахар разошелся.

4. Молоко влейте в сотейник, разведите в нем полученную смесь и цедру от лимона.  Поставьте сотейник на  плиту и варите на небольшом огне, но чтобы молоко не закипело.

5. Далее возьмите миску и вылейте смесь, чтобы она остыла.

6. Творог обязательно  перетрите через сито дважды, это делается для того, чтобы твороженка была более нежная на вкус. Добавьте кисломолочный продукт в остывшую смесь.

7.  Возьмите дуршлаг (форму или что-то другое, НО ЧТОБЫ ВНИЗУ были небольшие отверстия) и на него положите марлю, края марли должны свисать.

8. Массу положите в этот дуршлаг. Прикройте смесь свисающими краями ткани, положите сверху подходящее по размеру блюдечко и стакан с водой, чтобы получился гнет.

9. Сам дуршлаг (форму или что-то другое)  поставьте в глубокую тарелку, миску. От гнета будет стекать выделившаяся сыворотка. На сутки (можно на 12 часов) нужно поставить эту вкуснятину в холодильник.

9. После истечения времени нужно вытащить сверточек из дуршлага (форму или что-то другое) и аккуратно убрать марлю.

10. Как же аппетитно, все получилось! Украсьте по желанию, главное включите фантазию. Можно полить сгущенным молоком.

 Рецепт с печеньем и вареной сгущенкой

Моему любимому мужу, поскольку он у меня любитель сладенького. Ему нравится вариант с печеньем. Я если честно, тоже этот вариант обожаю! Попробуйте и вы, обязательно понравится!

Этот вид очень простой и времени уйдет совсем немного, а вкус будет оригинальный, нежный и похож немного на мороженое.

Нам понадобится:

  • творог — 400 г
  • сливочное масло — 70 г
  • сметана 20% — 3 ст.л.
  • вареная сгущенка — 120 г
  • сахар — 1,5 ст.л.
  • ванильный сахар — 0,5 ч.л.
  • ягоды- 50 г
  • песочное печенье «К чаю » или какое- то другое — 50 г

Способ приготовления:

1.Предварительно достаньте сливочное масло и сгущенное вареное молоко, чтобы они степлились.

2.Смешайте все ингредиенты между собой при помощи миксера, можно использовать погружной блендер: творог, сливочное масло, сметану, ванильный сахар.

3.Полученную массу разделите примерно на 2 половинки: в одну половинку добавьте сгущенное вареное молоко, перемешайте, во вторую половину добавьте сахар и тоже перемешайте.

4.Измельчите при помощи блендера печенье, можно и руками, я так делаю.

5.Печенье добавьте в первой половине, где творог со сгущенным вареным молоком. Во вторую половинку — клюкву, вишню, клубнику или др. ягоду.

Вот такие интересные вариантики, которые помогут вам сделать праздник Светлой Пасхи незабываемым, а главное подымут настроение и подарят удовольствие вкуса. Я показала вам в этой статье самые основные рецепты, вы же можете придумать свой десерт, и несомненно всех удивить!

Если не затруднит, поделитесь статьей в социальных сетях, нажмите на иконку.

Читайте также:  Баклажаны с сыром и чесноком кружочками, рецепт с фото

Всем пока, до новых встреч.

P.S Интересные факты про Пасху:

  • Каждый год американцы покупают более 700 миллионов специфических сладостей, называемых Marshmallow Peeps. Это зефир в форме цыплят, птиц, зайчиков и тому подобной живности. Marshmallow Peeps — самая популярная сладость в Северной Америке;
  • Ежегодно во всем мире на Пасху приобретаются подарки на сумму не менее 20 миллиардов долларов, а на продукты, необходимые для празднования, обычно расходуют около 40 миллиардов долларов!

С уважением, Екатерина Манцурова

Источник: https://page365.ru/recepty-prigotovleniya-tvorozhnoj-pasxi-s-foto-i-video.html

Пасха творожная со сгущенкой ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!

Приготовить вкусную творожную пасху на праздник — дело не хитрое.

Сколько самых разнообразных рецептов есть на просторах могучего интернета… В моей копилочке вкусных домашних рецептов есть только одна творожная пасха — Заварная, приготовленная с цукатами, орехами и сухофруктами.

Этот рецепт много-много лет живёт в нашей семье и неизменно украшает Пасхальный стол своим присутствием. В этом году мне захотелось приготовить простую, но довольно вкусную творожную пасху с добавлением сгущенного молока.

Этот продукт (сгущёнка), обязательно должен быть хорошего качества, чтобы отдать свой аромат и неповторимый вкус творогу и сделать праздничную пасху достойной этого Великого праздника. Готовьте с любовью и удовольствием и у Вас всё получится! Со Светлой Пасхой Вас — Мира, Добра и Здоровья желаю Всем!

Потребуется:

  • Творог — 400 гр.
  • Сгущённое молоко — 5-6 ст.л. (половина банки)
  • Сливочное масло —  100 гр.
  • Изюм (или любые другие сухофрукты) — горсть
  • Орехи — любые, по желанию
  • Цукаты — по желанию
  • Сахарные кондитерские посыпки — 2 ст.л.
  • Марля
  • Гнёт

Как приготовить творожную пасху со сгущенкой:

Готовить творожную пасху со сгущёнкой довольно просто. Заваривать здесь ничего не придётся, наоборот, просто соединяем все составляющие и выкладываем в подготовленную форму для Пасхи.

Вы можете использовать как просто обычный пластиковый стаканчик (из под сметаны), так и специальную пасочницу (деревянную или пластиковую). Но не забудьте выстелить предварительно форму марлей в 2-3 слоя.

В противном случае — творожную массу Вы будете соскребать из формы ложкой… Это может случиться в том случае, если творог Вы будете использовать мягкий, не деревенский.

И так, приступим. Творог протираем через сито и соединяем с размягчённым сливочным маслом, сгущённым молоком (оно желательно должно быть очень густым или можно использовать сгущёнку варёную, получится ещё вкуснее). Растираем вилкой.
Добавляем распаренные и обсушенные сухофрукты и если желаете — дроблённые орехи. Можно добавить в пасху кусочки цукат.

Всё хорошенько перемешиваем Выкладываем творожную массу в пасочницу, выстеленную обязательно марлей на 2-3 слоя. Это важно, чтобы готовая творожная пасха хорошо извлеклась из формы.

Прикрываем аккуратно сверху творожную массу слоями марли.

Сверху на форму с творогом ставим гнёт и убираем творожную пасху в холодильник на 1 сутки минимум.

Сознаюсь честно, я не утерпела, так вот хотелось попробовать вкусную, сладкую творожную пасху — и вытащила её из формы уже через 4,5 часа. Результат меня порадовал.

Мои домашние слопали творожную пасху со сгущенкой за 15 минут. Очень вкусная пасха получилась и готовить её очень быстро и просто.

После того, как прошло положенное время выдержки, аккуратно вытаскиваем творожную пасху из формы. Сверху творожную пасху со сгущенкой Вы можете украсить на своё усмотрение орехами, цукатами и сухофруктами. Желательно готовую творожную Пасху отнести в Храм и освятить!

Этот простой и довольно доступный рецепт приготовления творожной пасхи придётся по вкусу многим хозяйкам, особенно тем, у кого нет много времени на приготовление и домашние заботы.

Приятного Всем аппетита и Светлой Пасхи — желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

Источник: https://kulinarochka2013.ru/pasxa/pasxa-tvorozhnaya-so-sgushhenkoj.html

Как приготовить творожную пасху с вареной сгущенкой?

Одним из традиционных блюд праздничного стола на Пасху, которая в 2019 году отмечается 28 апреля, была и остается творожная пасха. Существует множество различных рецептов приготовления этого блюда. А как сделать пасху из творога с вареной сгущенкой?

Чтобы это блюдо получилось вкусным, используйте творог нежной консистенции, без крупинок и посторонних включений, сметану с небольшим сроком годности, в которую не добавляют пищевых красителей, ароматизаторов и консервантов.

Если сметана слишком жидкая, выложите ее на несколько часов в сложенную в несколько слоев марлю на дуршлаг.

Вам также понадобится качественное сливочное масло. Не стоит использовать для приготовления пасхи маргарин, который содержит гидрогенизированные синтетические жиры и обильно «сдобрен» различными искусственными пищевыми добавками.

Предлагаем несложный рецепт творожной пасхи с вареной сгущенкой. Учтите, что это блюдо, которое выдерживают в течение 12 часов в холодильнике, нужно готовить заранее.

Чтобы приготовить творожную пасху с вареной сгущенкой, вам понадобится:

  • творог 400 г,
  • сметана 400 г,
  • масло сливочное 150 г,
  • сгущенное молоко 200 г,
  • сахар 7 чайных ложек,
  • лимонный сок 1 ст. ложка,
  • изюм 2-3 ст. ложки,
  • цукаты для оформления 2 ст. ложки.

Как сделать пасху из творога с вареной сгущенкой?

Сливочное масло заранее достаньте из холодильника. Оно должно стать мягким и пластичным.

Изюм надо перебрать, хорошо промыть и просушить на салфетке.

Творог для пасхи должен быть свежим, сухим, однородным. Его дважды протирают через сито. Не стоит пропускать его через мясорубку, иначе он получится вязким.

Рецепт пасхи из творога с вареной сгущенкой достаточно прост, поэтому вы легко справитесь с её приготовление, даже если делаете это впервые. Итак, начнем.

Подготовленные продукты соедините. Сначала нужно смешать масло и сметану до однородной массы.

Затем к растертому творогу добавить сметанную смесь и снова перемешать; добавить сгущенку, хорошо размешать. Потом влить лимонный сок, всыпать изюм.

Можно смешать все продукты в блендере, а затем добавить изюм. Если творожная масса получилась не очень сладкой, добавьте сахар. При желании также можно добавить в нее ванилин.

В форму для пасхи нужно выложить марлю в 2 слоя и перелить туда творожную массу, затем накрыть массу марлей и сверху установить груз.

После этого следует поместить форму в холодильник на ночь. Утром вам останется только выложить пасху на блюдо и украсить цукатами.

Источник: https://www.prazdniki-na-nosu.com/kak-prigotovit-tvorozhnuyu-pashu-s-varenoy-sgushhenkoy.html

Ссылка на основную публикацию