Торт из печенья без выпечки с бананом, рецепт с фото

Торт из печенья с бананом на скорую руку: пошаговый рецепт с фото

Рецепт с фото торта из печенья с бананом на скорую руку идеально подходит для тех, кто хочет оперативно приготовить вкусный и ароматный десерт. Торт, приготовленный на основе печенья и банановой начинки, порадует своим вкусом. В то же время деликатес удастся сравнить с полноценным тортом, хотя для кулинарного процесса потребуется минимум времени.

Весь секрет заключается в отсутствии потребности приготовления теста для выпекания коржей, ведь наилучшей основой будет обычное сахарное печенье. Удобство и быстрота приготовления торта будут оценены по достоинству теми хозяйками, которые ценят вкус сладких блюд и не обладают достаточным временем для кулинарных шедевров.

Торт из печенья классический

Классическая вариация торта из печенья с банановой начинкой является одной из самых простых. В дальнейшем вариации предполагают добавление дополнительных ингредиентов, которые меняют вкус и аромат сладкого блюда.

Ингредиенты:

  • 2 пачки песочного печенья;
  • 500 миллилитров сметаны;
  • 300 миллилитров молока;
  • 4 – 5 бананов;
  • стакан сахара;
  • шоколад, свежие фрукты и ягоды, сухофрукты для украшения.

Способ приготовления:

500 миллилитров сметаны взбивают с сахаром до полного растворения сахарного песка.

Приготовить сметанный крем

Банан очищают и нарезают на тонкие кружочки. Соединяют сметану с бананом.

Сахарное печенье вымачивают в молоке. Для этого его опускают в теплое молоко на несколько секунд. Однако печенье не должно раскиснуть, так как в противном случае оно не подойдет для приготовления торта.

Выложить слой печенья

В качестве первого слоя используют печенье, которое было вымочено в молоке. Затем торт покрывается сметанным кремом с бананами. Следующий слой – это печенье, которое также покрывается сметаной и бананами.

Смазать слоем крема

Так делают до тех пор, пока не закончатся все ингредиенты. Затем 2 – 3 печенья измельчают до состояния крошки и посыпают бока торта. Сверху посыпают измельченными фруктами или отдельными ягодами, тертым шоколадом.

Выложить очищенный банан

Такой торт настаивают в холодильнике около получаса для того, чтобы он пропитался и немного охладился. В результате сладкое блюдо станет еще более нежным и вкусным.

Сформировать домик

Как можно догадаться, такой торт на основе сметанного крема и банановой начинки идеально подойдет на повседневный и праздничный стол.

Украсить шоколадным кремом

Даже начинающая хозяйка сможет быстро приготовить торт благодаря простым и доступным ингредиентам.

Готовый торт в разрезе

В то же время вкус и аромат торта будут оценены по достоинству.

Интересно: Торт на Новый год 2018 в домашних условиях: рецепты с фото

Йогуртовый торт из печенья с бананами и киви

Йогуртовый торт с киви и бананом

Рецепт с фото торта из печенья с бананом на скорую руку предусматривает возможность использования киви в качестве дополнительного ингредиента. Такое лакомство получится еще более полезным, чем другие. Вкус и аромат будут оценены по достоинству.

Ингредиенты:

  • 100 граммов сахарного печенья;
  • 100 граммов сливочного масла;
  • 500 граммов йогурта;
  • 4 киви;
  • 2 банана;
  • 40 граммов сахара;
  • лимонный сок;
  • желатин;
  • половина стакана воды.

Способ приготовления:

  1. Печенье измельчают до состояния крошки. Добавляют теплое сливочное масло. Все ингредиенты перемешивают.
  2. Огнеупорную форму застилают пергаментной бумагой. Выкладывают тесто. Заготовку настаивают в холодильнике, по крайней мере, полчаса.
  3. Желатин заливают водой и оставляют его разбухать на полчаса.

  4. Киви чистят и режут небольшими кубиками, соединяют с сахаром и лимонным соком.
  5. Заготовку греют на среднем огне пару минут. Киви должен выделить сок. После этого заготовку остужают.
  6. В приготовленную массу добавляют желатин и йогурт. Все ингредиенты перемешивают.

  7. На корж укладывают нарезанные бананы, заливают йогуртовой массой. Торт настаивают в холодильнике всю ночь.
  8. Приготовленный торт аккуратно вытаскивают из формы. Пергаментную бумагу удаляют.
  9. Для украшения используют банан и киви.

Такой торт, основанный на печенье с использованием полезных фруктов, станет идеальным лакомством даже для тех дам, которые стараются следить за калорийностью своего питания.

Торт из печенья с бананами и сгущенным молоком

Торт с бананами и сгущенкой

Торт, приготовленный с использованием сахарного рассыпчатого печенья, непременно завоюет особенное место на праздничном столе. При этом имбирь может придать особенный вкус и аромат. Бананы подарят сочный и свежий вкус. Если же еще добавить сгущенное молоко, сочетание будет невероятным.

Ингредиенты:

  • полтора стакана измельченного рассыпчатого печенья;
  • 200 граммов сливочного масла;
  • половина стакана сахара;
  • три чайные ложки молотого имбиря;
  • 400 миллилитров жидкого сгущенного молока;
  • 2 банана средних размера;
  • две чашки жирных сливок и 50 граммов сахара для крема.

Способ приготовления:

  1. Сахарное печенье ломают на мелкие куски.
  2. Порезанное сливочное масло ставят в микроволновую печь или на водяную баню для того, чтобы оно растаяло.
  3. Измельченное печенье и сливочное масло смешивают. Добавляют молотый имбирь, сахар и все перемешивают.

  4. Готовую массу выкладывают в круглую форму для тортов. Будущее лакомство оставляют в холодильнике до его полного застывания.
  5. На следующем этапе варят сгущенное молоко, которое должно быть достаточно густым. Для его приготовления потребуется 2 – 3 часа.

    После того, как оно будет постепенно выкипать, желательно подливать воду в кастрюлю. В противном случае банка со сгущенкой взорвется. Затем сваренное сгущенное молоко остужают.

  6. Застывший корж торта намазывают вареным молоком.
  7. Сверху для украшения используют порезанные бананы.

    На лакомство укладывают крем, состоящий из взбитых с сахарной пудрой сливок. Для приготовления крема смешивают сахарную пудру и сливки, после чего взбивают венчиком до однородного состояния.

  8. Торт настаивают в холодильнике около часа.

Такой торт непременно порадует безупречным вкусом, хотя для его приготовления потребуется минимум времени и усилий.

Возможные кулинарные эксперименты

После того, как удастся найти подходящий рецепт с фото торта из печенья с бананом на скорую руку, крайне важно решиться на интересные эксперименты. Именно от этого во многом зависит, удастся ли открыть безупречные вкусовые нюансы блюда или нет. Итак, какими могут быть эксперименты?

Творожный торт из печенья

  1. Перед выкладкой печенья можно его обмакнуть в молоко. Такой этап ускорит длительность пропитки. В то же время торт порадует более нежным вкусом. По такому способу допускается использование овсяного печенья со сметаной.
  2. Обычный сахар частично заменяют ванильным сахаром. В это время сладкое блюдо приобретет вкус свежей выпечки и приятный ванильный аромат.
  3. Слой фруктов разрешается присыпать обжаренными и измельченными грецкими орехами. При желании орешками можно украсить готовый торт.
  4. Смелые кулинарные эксперименты также зачастую оказываются правильными. Все количество сахара можно заменить на 100 грамм сахарной пудры. Затем вводят растопленную плитку шоколада. В результате готовый торт станет идеальным десертом. Шоколадная глазурь сочетается со сладкой прослойкой. При желании сметану можно смешать со сгущенкой. Безупречный вкус гарантируется.
  5. Многие почитатели творога могут решиться на удивительные эксперименты. Например, половину сметаны заменяет протертая творожная масса. Такой торт становится более полезным. К тому же торт, в котором используется несладкая творожная масса, может быть даже популярным блюдом к чаю на повседневный стол.
  6. Выбор печенья играет поистине важную роль. Например, можно отказаться от сахарного печенья и стандартных крекеров. Хорошим вариантом будет несладкое печенье «рыбки». Такой торт даже не потребует специальной укладки, ведь фигурки добавляют в сметанный крем. Общая масса просто укладывается в форму для дальнейшей пропитки. В такую смесь желательно добавить желатин, который поспособствует дополнительной прочности. Для придания дополнительной сладости идеально подойдет шоколад. В результате классический торт заиграет новыми кулинарными красками.

Торт из печенья с фруктами

Торт, приготовленный на основе печенья и банана, требует минимум времени для кулинарного искусства и радует своим безупречным ароматом, вкусом.

Источник: https://diwis.ru/tort-iz-pechenya-s-bananom/

Торт из печенья без выпечки с бананом — Приготовь просто и вкусно!

Skip to content

Приветствую вас на страницах моего кулинарного блога «Приготовь просто и вкусно». Сентябрьские деньки так не хочется тратить на долгую готовку, но вкусненького хочется. Потому предлагаю попробовать торт из печенья без выпечки с бананом и творогом. Готовить его легко, вкус приятный, получается в меру сладкий и сытный десерт.

Возьмём:

  • примерно 500 гр печенья (любого, простого);
  • примерно 150 мл молока;
  • 500 гр творога;
  • 3-4 банана;
  • 100 гр сливочного масла;
  • 100 гр сахара;
  • 50 гр сметаны;
  • какао-порошок или корица для украшения.

Выстилаем форму для выпечки фольгой. Это нужно, чтобы после того, как торт пропитается, можно было легко извлечь его и выложить на блюдо.

Источник: http://prigotovprosto.ru/cakes-pies/tort-bez-vypechki-s-bananom/

7 самых вкусных тортов без выпечки

Инструкция

Банановый тортВам понадобится:- пачка печенья «Крекер» (250 г);- 4 банана;- 500 г сметаны 15-20% жирности;- 2 стакана сахара.

Возьмите плоское блюдо и начинайте поочередно выкладывать печеньем первый слой. Растворите сахар в сметане и полученным кремом густо смажьте слой из печенья.

Затем очистите бананы и нарежьте кружочками. Выложите ими второй слой торта, а сверху вновь тщательно промажьте сметанным кремом. Далее вновь повторите слои с печеньем и бананами, смазывая их кремом, пока не закончится сырье.

Готовый торт поставьте в холодильник, чтобы он пропитался как можно сильнее, от получаса до 3-х часов.

Чизкейк с ягодами и белым шоколадомВам понадобится:- 40-50 шт любого печенья;- 100 г сливочного масла;- стакан сливочного сыра;- стакан сахара;-200 г шоколада (желательно белого);- столовая ложка бурбона;- полстакана любых орехов;- 2 стакана ягод;- взбитые сливки;- 2 столовые ложки меда;- соль.

Измельчите орехи и печенье, добавив к ним растопленное масло и соль по вкусу. Готовую смесь распределите по форме и уберите в холодильник примерно на час. Растопленный белый шоколад взбейте вместе со сливочным сыром, бурбоном и сахаром. Готовый крем выложите на корж и дайте настояться в холодильнике в течение 3-5 часов.

Полейте готовый торт медом, дополнительно украсив его взбитыми сливками и ягодами.

Творожный тортВам понадобится:- 500 г творога;- 500 г печенья;- 180 г сливочного масла;- два стакана сахара;- 3-4 столовых ложки сметаны;- 1 столовая ложка какао.

Предварительно обмакните каждый ломтик печенья в молоко и выложите на блюдо. Смешайте полтора стакана сахара с растопленным маслом и творогом.

Разделите получившуюся смесь на две части. Выложите первую на слой с печеньем. Далее вновь идет слой печенья и творожной начинки. Для приготовления глазури смешайте сметану, оставшийся сахар и какао и доведите до кипения. Томите смесь на медленном огне в течение 2-3 минут, постоянно помешивая.

После остудите глазурь и залейте ей торт.

Холодный пряничный тортВам понадобится:- 500 г нежирной сметаны;- 500 г пряников;- 3 банана;- стакан орехов;- полстакана сахарной пудры.

Нарежьте пряники и бананы, измельчите орехи. Поджарьте банановые кусочки на медленном огне в течение 3-5 минут.

Смешайте сахарную пудру со сметаной для получения крема. Выкладывайте на блюдо слоями поочередно смоченные в сметане пряники и бананы, присыпая сверху ореховой крошкой. Дайте торту настояться в холодильнике в течение 4-5 часов или оставьте его там на ночь.

Зефирно-ореховый тортВам понадобится:- 5 шт печенья;- килограмм зефира;- полкилограмма грецких орехов;- 2 стакана сахара;- 2 яйца;- 180 г сливочного масла;- стакан молока.

Измельчите блендером грецкие орехи. Разделите зефир на 2 половинки, если он соединен.

Каждую половинку также разрежьте на 2 части, чтобы придать зефиру плоскую форму. Взбейте яйца с сахаром и молоком и варите до загустения на медленном огне, не давая закипеть, затем остудите. Размягчите и взбейте масло, после чего добавьте в него полученную смесь и снова взбейте.

В готовую форму выложите половинки зефира, заполняя все свободные пространства, затем смажьте слой готовым заварным кремом, а сверху посыпьте ореховой стружкой. Затем повторите процедуру, добавляя слои зефира, крема и орехов.

Последний слой зефира и крема украшаем сверху предварительно размолотым печеньем. Готовый торт убираем в темное прохладное место, чтобы настояться.

Шоколадно-вишневый тортВам понадобится:- 200 г печенья;- 250 г темного шоколада;- 100 г сливочного масла;- 200 г сливок;- вишневый (или любой другой) джем;- 2 желтка.

Смешайте размягченное сливочное масло с предварительно измельченным печеньем.

Растопите шоколад в сливках, потомив немного на огне до закипания. Снимите с огня и добавьте желтки, тщательно все перемешав. На приготовленное блюдо выложите слой печенья, смажьте его джемом и залейте шоколадным кремом.

Дайте торту настояться в холодильнике в течение 2-3 часов.

Лаймовый тортВам понадобится:- 150 г печенья «Крекер»;- 100 г сливочного масла;- 500 г сгущенного молока;- полстакана сахарной пудры;- 2 лайма;- стакан взбитых сливок.

Смешайте измельченный крекер с сахарной пудрой и маслом.

Выложите готовую смесь на блюдо и дайте настояться в холодильнике в течение часа. Выжмите из лаймов сок, не выбрасывая цедру. Хорошенько взбейте его и половину оставшейся цедры со сгущенным молоком и сливками.

Полученной смесью залейте готовый слой торта, украсьте оставшейся цедрой и дайте настояться в холодильнике еще 2-3 часа.

Источник: https://www.kakprosto.ru/kak-926280-7-samyh-vkusnyh-tortov-bez-vypechki

Торт из бананов без выпечки: рецепты

Нежный вкусный торт на основе бананов можно сделать буквально за полчаса без использования духовки. Готовым десертом с удовольствием полакомятся дети и взрослые. Он намного полезнее традиционных бисквитов. По содержанию калия бананы занимают лидирующие позиции.

В них много мягкой клетчатки, поэтому их рекомендуют при проблемах с кишечником. Они богаты сахарами, быстро дают заряд бодрости, способствуют выработке серотонина – гормона радости. Мы предлагаем рецепт, по которыму вы можете приготовить торт из бананов без выпечки.

В кулинарии бананы любят из-за отличной сочетаемости с печеньем, какао, молочными продуктами, фруктами, орехами. Все эти компоненты можно добавлять в основу предложенного рецепта с банановыми без выпечки.

Важно заниматься приготовлением с удовольствием и фантазией, тогда ваше блюдо обязательно понравится всем.

Торт можно сделать многослойным, хотя на его изготовление понадобится больше времени, но зато вкус понравится даже изысканным гурманам.

Что нужно взять для торта с бананами?

Ингредиенты:

Для слоеного бананового торта на небольшую компанию понадобится:

  • бананы – 500 грамм;
  • печенье – 500 грамм;
  • сахар – 100 грамм, можно заменить его пудрой;
  • сметана или йогурт – 100 грамм;
  • желатин – 10 грамм;
  • вода – 1 стакан;
  • творог 5 или 9% жирности – 350 грамм;
  • масло сливочное – 50 грамм;
  • сгущенка – 1/3 банки;
  • киви – 3 штуки.

Рецепты с бананами без выпечки говорят, что фрукты должны быть упругими, без темных точек, с плотной кожурой. Лучше выбрать чуть недоспевшие веточки. Кусочки лакомства должны держать форму, а не превращаться в пасту при легком надавливании. У перезревших плодов быстро темнеет мякоть, внешний вид лакомства будет подпорчен.

Печенье для торта покупают, ориентируясь по своему вкусу. Оригинальное лакомство получается при сочетании нескольких видов разной фактуры. Это может быть:

  • крекер;
  • «рыбки», для украшения торта их можно использовать целиком, пикантную нотку добавляют в торт соленые «рыбки»;
  • галеты, с ними лакомство не получится очень воздушным, зато дольше будет храниться в холодильнике;
  • овсяное печенье простое или с сухофруктами;
  • традиционное бисквитное печенье без глазури;
  • творожное домашней выпечки, в этом случае торт станет еще полезнее из-за высокого содержания белка.

Для украшения готового торта можно использовать:

  • тертый или растопленный шоколад;
  • ореховую крошку;
  • кокосовую стружку;
  • растворимое какао «Несквик» или обычный порошок;
  • цветную кондитерскую присыпку;
  • кусочки фруктов (кроме жестких яблок и груш);
  • свежие ягоды;
  • жареные семечки подсолнечника или тыквы.

Приготовление без выпечки

  1. Сначала в небольшой кастрюльке, которую потом можно будет поставить на огонь, замачивают желатин в стакане теплой воды. Его оставляют до набухания.
  2. В это время измельчают печенье.

    Его складывают в плотный полиэтиленовый пакет, берут молоток для отбивания мяса или скалку, начинают постукивать по пакету, периодически его переворачивая. Свежее «Юбилейное» печенье можно измельчать, не вынимая из упаковки.

  3. Холодную сметану или йогурт взбивают с сахаром, для этого используют миксер или блендер, молочная смесь получается пышная.
  4. Соединяют взбитую сметану или йогурт с печеньем, вымешивают ложкой до однородной консистенции. Полученную массу убирают в холодильник.

    Ее можно сразу разделить на две части, в одну при желании добавляют немного растворимого кофе или какао.

  5. Желатин уже набух, кастрюльку ставят на огонь, постоянно помешивая, доводят до кипения. Если желатин растворится раньше, сразу убирайте кастрюльку с огня. Желатин должен остыть до 30-35°С.
  6. Готовят прослойку.

    Для этого творог пропускают через сито, чтобы получилась однородная масса. Добавляют сгущёнку, растопленное сливочное масло, распущенный остывший желатин. Тщательно взбивают смесь, убирают ее в холодильник.

  7. Берут форму для торта, смазывают ее маслом или выстилают пищевой пленкой, пергаментной бумагой для выпечки, ее тоже необходимо немного смазать. Для этого используют сливочное или растительное масло без запаха.
  8. Чистят киви, кожуру снимают тонким слоем с целого плода.

    Нарезают фрукт тонкими, почти прозрачными кольцами, полученное количество делят примерно поровну. Из киви необходимо будет сделать две прослойки.

  9. Приступают к сборке торта. Сначала выкладывают половину смеси из печенья, слой разравнивают, уплотняют.

    Сверху слой устилают пластиками киви, их кладут внахлест друг на друга, чтобы на срезе торта явно была видна зеленая прослойка.

  10. Затем аккуратно выкладывают творожную смесь. Ее сильно уплотнять не следует, разравнивать удобно деревянной лопаточкой. Сверху на творожный слой аккуратно раскладывают оставшиеся кольца киви. Затем идет финальный слой смеси печенья. Чтобы не помять нижние слои, из массы сначала нужно сформировать слой с помощью полиэтиленового пакета. Затем осторожно переложить его в форму.

Торт убирают в холодильник минимум на 2 часа, только затем достают из формы и украшают. Десерт готов, приятного аппетита!

Рыбный пирог — универсальное блюдо, которое отлично подойдет в качестве сытного ужина, а также как одно из блюд праздничного банкета. Приготовить идеальный…

Сладкая рождественская выпечка, да под горячий чай или кофе – о чем еще можно мечтать в морозный зимний вечер. Кекс на Рождество…

Дичь может быть приготовлена кусочками или же целиком. Целиком можно приготовить фазана, перепелку, зайца, утку. В этом случае дичь необходимо замариновать и…

Источник: https://www.chefmarket.ru/blog/tort-iz-bananov-bez-vypechki/

Банановый торт без выпечки с желатином


Опубликовано 04.02.2018
Разместил: Natasha.Isa. [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Торты можно выпекать, долго пропитывать и смазывать кремом. Процесс этот безусловно длительный и порой занимает целый день, а то и два.

Если вы пекли торты, то знаете, о чем я говорю. Торт – это конечно вкусно, каждая хозяйка старается приготовить на праздники домашнюю выпечку, чтобы вся семья смогла полакомится ею. Для меня никогда не было проблемой испечь сладкий и вкусный торт домашнего приготовления.

Моя семья в восторге от традиционного “Медовика” и классического “Наполеона”, но сегодня пойдет речь не о них. Существует категория тортов, которые не нужно выпекать, это так называемые холодные торты. Почему я их называю холодными? Потому что они в финале должны застыть в холодильнике, так как в их состав входит желатин.

Торты без выпечки можно приготовить очень быстро, примерно минут за 20-30. Остальное время займет само охлаждение и застывание. Такие торты можно готовить в любой сезон. Сегодня предлагаю вам приготовить банановый торт без выпечки с печеньем, сметаной и желатином.

Бананы продаются круглый год, поэтому данная составляющая торта будет у вас всегда. Если у вас будет желание, то бананы можно заменить на любые другие фрукты, но только не сильно водянистые, так как из-за жидкости торт из желатина может не застыть. Выбирайте фрукт с упругой и мясистой мякотью.

Прекрасно подходит свежая клубника (только не замороженная), киви или виноград без косточек. Яблоки или груши я бы не советовала, так как они твердоваты, а торт должен получится нежным и мягким.

Ингредиенты:
– 350 грамм печенья,
– 200 грамм бананов,
– 25 грамм желатина,
– 180 грамм сахарного песка,
– 450-500 грамм сметаны.

Как приготовить с фото пошагово

Печенье разламываю чистыми руками на средние кусочки. Печенье можно использовать самое обычное песочное: топленое молоко, сливочное, буратино или коровку. Это примерные виды печенья, которые подходят.

Нарезаю бананы тонкими колечками и добавляю сразу к печенью, слегка перемешиваю, чтобы получилась более-менее однородная основа для торта.

Желатин развожу водой по инструкции: заливаю горячей водой. На 25 грамм желатина – 150 грамм воды. Этого хватит, чтобы он набух. Оставляю желатин в воду на 10-15 минут до набухания.

Смешиваю сахар и жирную сметану, взбиваю миксером 3-5 минут, после чего добавляю набухший желатин и продолжаю взбивать крем.

Взбитую сметану вливаю к печенью и перемешиваю, чтобы сметана хорошенько всё пропитала.

Беру большую форму и выстилаю ее пищевой фольгой. Заполняю форму тестом и ставлю в холодильник для застывания. Удобно приготовить торт вечером, а утром достаю его уже готовым из холодильника.

Переворачиваю форму с тортом и снимаю пленку. Получается красивый банановый торт с печеньем, у него идеальная форма.

Готовый торт не медля ни минуты подаю к столу.

Вот так готовый банановый торт без выпечки с печеньем, сметаной и желатином выглядит в разрезе. Bon Appetite!

Попробуйте еще вкусный и простой в приготовлении торт из зефира без выпечки.

Источник: https://every-holiday.ru/7409/Bananovyj_tort_bez_vypechki_s_zhelatinom/

7 вкуснейших тортов без выпечки

Чтобы впечатлить знакомых и друзей своими кулинарными способностями и полакомиться вкусным десертом, не обязательно долго месить тесто и стоять у плиты.

От этих тортов ваши гости будут в восторге! AdMe.ru уверен: испортить их не получится, даже если очень постараться.

Шоколадно-банановый торт

© picssr  

  • 100–200 г печенья
  • 50–100 г сливочного масла
  • 2–3 банана
  • 400 мл сметаны или натурального йогурта
  • 100 мл молока
  • 6 ст. л. сахарного песка
  • 3 ст. л. какао или 80–100 г темного шоколада
  • 10 г желатина

Желатин залить 100 мл воды и оставить для набухания на время, указанное на упаковке. Печенье поломать и положить в чашу блендера или кухонного комбайна. Измельчить его в крошку.

Сливочное масло растопить, добавить к крошке из печенья и хорошо перемешать. Выложить массу на дно разъемной формы, разровнять и хорошо утрамбовать. Убрать в холодильник на 30 минут.

В кастрюлю налить молоко, добавить сахарный песок, набухший желатин и какао. Нагревать, постоянно помешивая, до полного растворения желатина. Не кипятить. Снять с плиты.

Добавить сметану или натуральный йогурт. Перемешать. Бананы очистить от кожуры, разрезать пополам и выложить на основу. Аккуратно, не спеша залить сверху шоколадной массой.

Убрать в холодильник минимум на 3 часа для застывания.

Фруктово-ягодный торт

© webdiana  

  • 300 г бисквита
  • 0,5 л. сметаны
  • 1 стакан сахара
  • 3 ст. л. желатина
  • ягоды и фрукты (клубника, бананы, киви и т. д.)

Поломать корж на кусочки, отложить.
Желатин залить 1/2 стакана холодной воды и оставить на полчаса. Затем воду подогреть, чтобы желатин полностью растворился.

В это время взбить сметану и сахар и, помешивая, постепенно добавить к ним желатиновую смесь. Дно глубокой миски выстелить пищевой пленкой (или пергаментом). Выложить слоями: фрукты / ягоды, затем кусочки бисквита, снова слой ягод / фруктов и т. д.

Затем залить все сметанно-желатиновой смесью, приготовленной ранее. Поставить фруктовый торт на 3–4 часа в холодильник. Аккуратно перевернуть на большую тарелку и подавать.

Творожный чизкейк

© povar  

  • 500 г творога
  • 1 банка сгущенного молока
  • 10 г быстрорастворимого желатина
  • 2/3 стакана воды (или молока)
  • 250 г песочного печенья
  • 100 г сливочного масла
  • ягодный соус для подачи

Печенье при помощи блендера перемолоть в крошку. Сливочное масло растопить, смешать с печеньем, растереть до однородной крошки. Дно формы для выпечки диаметром 21 см застелить бумагой. Выложить основу для чизкейка, плотно утрамбовывая крошку из печенья по дну и стенкам формы.

Желатин развести в 2/3 стакана воды, оставить на 10 минут. Затем поставить чашку с желатином в горячую воду и, постоянно помешивая, полностью растворить желатин. Творог смешать со сгущенным молоком. В получившуюся творожную массу влить желатин и тщательно взбить все вместе.

Выложить творожную массу на основу из печенья, разровнять. Форму с чизкейком накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 3 часа для застывания. При подаче полить ягодным соусом или вареньем.

Клубничный торт из крекеров

© ricettio  

  • 2 кг свежей или замороженной клубники
  • 500 г густых сливок
  • 500 г крекера, лучше квадратного
  • 1 стакан сахара
  • 50 г черного шоколада для украшения
  • 1 пакетик ванильного сахара

Клубнику отделить от черешков, перебрать, хорошо промыть проточной водой и оставить в дуршлаге, чтобы стекла лишняя вода. После отложить несколько ягод для украшения торта, а остальные ягоды порезать тонкими ломтиками.

Сливки взбить с сахаром и ванильным сахаром в густой крем. Разделить крекеры на 4 равных части или на несколько частей по размеру блюда, в котором будет готовиться торт.

В блюдо для приготовления клубничного торта выложить первый слой крекеров, покрыть взбитыми сливками, а на них выложить ломтики клубники. Так повторить со всеми слоями. Верхний слой сливок украсить ломтиками клубники и той клубникой, которая осталась для украшения.

Шоколад поломать и растопить в микроволновой печи. Следить за тем, чтобы шоколад не закипел. Затем аккуратно полить готовый клубничный торт из крекеров растопленным шоколадом.

Молочное желе с шоколадом

© bolsademulher  

  • 750 г молока
  • 150 г шоколада
  • 100 г сахарного песка
  • 30 г желатина
  • ванилин по вкусу

Замочить желатин в холодной кипяченой воде в соотношении 1:8 и оставить для набухания на 30–40 минут.

Шоколад натереть на крупной терке и растворить вместе с сахаром в горячем молоке, ввести растворенный желатин, довести до кипения, разлить в формочки и охладить.

Перед подачей формочку с желе опустить на 1–3 секунды в горячую воду, затем накрыть тарелкой и перевернуть, снять формочку. Желе полить сиропом или украсить взбитыми сливками.

Рулет «Баунти»

© liveinternet  

  • 200 г печенья
  • 100 мл воды
  • 20–100 г сахара (в зависимости от печенья)
  • 2 ст. л. какао
  • 80 г кокосовой стружки
  • 80 г размягченного сливочного масла
  • 60 г сахарной пудры

Печенье измельчить в крошку, смешать с какао. В горячей воде растворить сахар, остудить. Понемногу добавлять воду в печенье и перемешивать, пока не получится вязкое тесто. Кокосовую стружку смешать с маслом и пудрой.

Массу из печенья раскатать на пищевой пленке в прямоугольник (не слишком толстый), сверху распределить кокосовую массу, свернуть рулетом и убрать в морозилку на час. Застывший рулет порезать острым ножом.

Торт с арахисовым маслом

© bbritnell  

  • 30 шоколадных печенек
  • 3/4 стакана сахара
  • 6 ст. л. сливочного масла
  • 1/2 л. корицы
  • 100 г сливочного сыра
  • 1/3 стакана арахисового масла
  • 1 стакан взбитых сливок

Измельчить печенье в кухонном комбайне или вручную в полиэтиленовом пакете. Смешать печенье, растопленное масло, 1/2 чашки сахара и корицу. Выложить эту смесь в форму, распределить ровно по поверхности и убрать на час в холодильник.

(Можно предварительно запечь в течение 7 минут в духовке). Взбить арахисовое масло, 1/4 чашки сахара, сливочный сыр и сливки. Достать корж из холодильника и выложить смесь на него. Поставить в холодильник на 2–3 часа.

Украсить торт нарубленными шоколадными конфетами или орехами.

Еще больше тортов без выпечки: 9 обалденных тортов, которые не нужно печь

Источник: https://www.adme.ru/zhizn-kuhnya/7-vkusnejshih-tortov-bez-vypechki-1128410/

Торт без выпечки из бананов и печенья

Сочный и вкусный торт, как оказалось, можно приготовить и без выпечки. Секрет состоит в том, что вы используете печенье или крекеры и перемазываете их кремом.

Отличительной чертой такого десерта является то, что перед подачей вы его не охлаждаете, а отправляете в холодильную камеру и ждете, когда тот хорошо застынет.

Охлажденный торт без выпечки легко делится на порции, учтите это, когда приметесь за приготовление лакомства.

Общие принципы торта не требующий выпечки

Слои торта выполняет сладкое или галетное печенье.

Можно использовать крекеры, но все перечисленное выбирайте квадратной или прямоугольной формы. От круглых изделий лучше сразу отказаться, поскольку они не складываются в правильную фигуру с ровными краями.

Перед собиранием торта  без выпечки печенье обмакивают в сладком чае, кофе, сиропе или молоке. Если же крем был сделан из не очень жирной и жидкой сметаны, этот процесс пропускают.

Жидкость, которая есть в креме, впитается в печенье, и торт будет нежным и без подготовительного этапа пропитки.

Крем, приготовленный из взбитой сметаны с сахаром, хорош и сам по себе, но для улучшения вкуса в него часто добавляют орехи, сгущенное молоко, ванилин, мягкое сливочное масло, какао и другие натуральные красители.

Загустить крем со сметаной можно с помощью распущенного желатина или расплавленного шоколада. В качестве наполнителя применяют различные фрукты и ягоды. Нужно быть аккуратным с мякотью плодов, она не должна быть перезревшей.

В противном случае, торт расползется и будет иметь непрезентабельный внешний вид. Выгодней всего десерт смотрится с бананом, кусочками мармелада, малиной, клубникой, дроблеными орехами.

Торты без выпечки со сметаной формируют сразу на блюде либо в емкости, застеленной пищевой пленкой. И в том, и в другом случае лакомство хорошо охлаждают и только потом подают к столу, украсив любым, известным вам, способом.

Так называемые коржи укладывают нетолстым слоем, затем перемазывают их кремом. Чередуют слои до тех пор, пока не закончатся все ингредиенты.

Для экономии времени десерт с печеньем без выпечки лучше готовить с вечера. За те несколько часов, что он проведет в холодильнике, вы успеете выспаться, а не будете томиться в долгом ожидании.

Рецепт: Торт без выпечки с творожно-банановой начинкой

Не приторная сладость торта и нежность начинки буквально сводят с ума.

Аромат экзотических плодов нравится всем без исключения (во всяком случае, другого мнения я не встречал), так что давайте скорее научимся готовить этот кулинарный шедевр из печенья.

Уверен, дети и взрослые обязательно поблагодарят вас за старание, и в следующий раз вызовутся помогать, чтобы в очередной раз насладиться вкусом этого лакомства.

Для того, чтобы соорудить торт, вам потребуется:

Для украшения можете использовать молочный шоколад, но это не обязательно.

Рецепт приготовления:

  1. Молочнокислый сыр перетрите через сито в миску.
  2. Туда же отправьте сгущенное молоко и размягченное масло.
  3. Взбейте смесь миксером, пока она не станет пышной и однородной.
  4. На поднос или блюдо прямоугольной формы выложите первый слой – 6 штук печенья.
  5. Нанесите крем и равномерно его распределите.
  6. Очень спелые бананы очистите и нарежьте кружками, часть из них выложите на крем.
  7. Продолжая собирать торт, выложите еще 6 печенюшек и слегка их прижмите, накрыв доской.
  8. Доску уберите в сторону, а печенье покройте кремом. 8 Повторите слой из банановых кружочков.
  9. Повторяйте слои, оставив для украшения 10 штук печенья.
  10. Поверхность торта покройте остатками крема.
  11. Печенье поломайте и растолките скалкой в миске до образования мелкой крошки.
  12. Посыпьте торт сверху крошкой, слегка вдавливая ее в творожный крем.
  13. Если есть желание, украсьте десерт из печенья расписными линиями из растопленного молочного шоколада (смотрите фото).

В итоге вы получили торт, который требует того, чтобы его отправили в холодильник на 6-8 часов. Это время быстрее пробежит ночью, когда все домашние пойдут спать. Утром вы сможете порадовать их вкусным лакомством собственного приготовления.

Рецепт: Банановый торт без выпечки из печенья

Вкусный и нежный торт к чаю еще никогда не был лишним.

Приготовить его можно и без духовой печи. Удивительно, не правда ли?

Но вы сейчас убедитесь в том, что это возможно, главное, запастись необходимыми продуктами.

Возьмите:

Рецепт приготовления торта со сметаной без выпечки:

  1. Сперва измельчите 400 г печенья в мелкую крошку.
  2. Потом размягчите сливочное масло и вместе с сахаром и сметаной взбейте в чаше блендера.
  3. Полученную пышную массу соедините с крошками печенья и одну треть выложите на блюдо, придав коржу со сметаной округлую форму.
  4. Почистите бананы и нарежьте кружочками, выложите часть на корж, слегка придавливая их пальцами.
  5. Повторите этап еще два раза, оставив для финального слоя немного кремовой массы из печенья. Таким образом,  у вас должен получиться торт из четырех коржей и трех слоев банановых кружочков.
  6. Высыпьте из упаковки сухой концентрат ванильного пудинга в сотейник, залейте водой и варите, как указано в инструкции.
  7. Немного остудите, полейте торт, начиная с центральной части. Жидкость, растекаясь, будет равномерно покрывать всю поверхность торта.
  8. Аккуратно загладьте ножом бока, затем украсьте поверхность бананом и тертым шоколадом.

Перед подачей торт должен провести в холодильнике. Отправьте его туда на несколько часов (минимум на два) и подавайте вместе с чаем к столу.

Разрезать десерт из печенья лучше ножом, смоченным в горячей воде.

Так срезы получаются ровными и гладкими, одним словом, аккуратными.

Рецепт: Торт, приготовленный без выпечки, без печенья

Десерт под названием «Банан под шубой» невозможно не запомнить.

Оригинальная подача, натуральный состав и нежный вкус – вот секрет успеха этого лакомства у взрослых и детворы.

Вам потребуются следующие продукты:

Приготовление:

  1. Творог перетрите с подтаявшим маслом и сахаром.
  2. Очищенный банан уложите на тарелку продолговатой формы, сверху нанесите творожный крем.
  3. Соедините вместе сливки, какао и ложку сахарного песка. Вскипятите и полейте торт.

Для украшения десерта с бананом используйте измельченные орехи или крошки печенья (как на фото).

Мой видео рецепт

Источник: https://ivanrogal.ru/recepty_tortov/tort-bez-vypechki-iz-bananov-i-pechenya.html

Банановый торт без выпечки с печеньем: пошаговый рецепт десерта

Автор:
Шеф-повар

Десерт без выпечки — это то, что всегда спасает любую хозяйку. Такие торты готовятся в течение часа и, как правило, состоят из самых доступных ингредиентов.

Предлагаем вам познакомиться  с одной из таких сладостей — с банановым тортом без выпечки с печеньем. Простота и доступность — главные достоинства этого блюда.

А уж вариантов его исполнения каждый выберет самостоятельно, останавливая свои предпочтения на творожном, сметанном или заварном креме.

Шоколадный торт из печенья с творожно-банановой начинкой

Рекомендуем приготовить вместе с нами полезный творожный десерт, который соединяет в себе два вкуса: банан и шоколад. От такого лакомства не откажется ни один сладкоежка.

Ингредиенты:

  1. Печенье – 400 гр
  2. Творог – 250 гр
  3. Масло – 170 гр
  4. Банан – 2 шт.
  5. Сахарная пудра – ¾ стакана
  6. Молоко – 1 стакан
  7. Шоколад – 120 гр

Метод приготовления – сборка

Кухня – европейская

Время подготовки – 10  минут

Время готовки – 20 минут

Время охлаждения – 2 часа

Количество порций – торт весом 1,3 кг

Способ приготовления

Спелые сладкие бананы нарезать кружочками одинаковой толщины.

Шоколадную плитку растопить на водяной бане.

Для придания шоколадно-сливочного вкуса взбить в пышную массу шоколадное масло.

К размягченному маслу добавить творог. Чтоб продукт не чувствовался  на зубах комками, перетереть его через сито.

Для сладости творожно-шоколадного крема подсыпать сахарную пудру. Тщательно размешать.

Добавить в крем половину растопленного шоколада. Тщательно взбить массу.

Все подготовлено, начинаем формировать торт.

Чтоб торт из печенья не был сухим, кондитерские изделия надо полностью обмакнуть в молоко. Не следует чересчур усердствовать иначе печенье раскиснет.

Выложить первый слой печенья произвольной формы.

Смазать печенье ⅓ частью всего крема.

Поверх творожно-шоколадной пасты разложить кусочки банана.

Сделать второй слой торта, так же поочередно выложив печенье, крем, бананы.

Последним выложить третий слой печенья, смазать его остатками крема. Также промазать бока десерта. Затем творожный торт поместить в холодильник минимум на 2 часа для пропитки и охлаждения.

https://www.youtube.com/watch?v=L22OQMhhkrs

Готовое изделие при желании можно дополнительно украсить, залив его шоколадной глазурью. Также уместно будет присыпать изделие дробленым печеньем, орехами или оставить так как есть.

Сытный творожный десерт при достойном оформлении может стать красивейшим тортом, который не стыдно поставить на праздничный стол.

Шоколадно-банановый вкус десерта прекрасно сочетается с чаем, кофе или горячим молоком. По аналогичному рецепту готовятся торты с ванильным или ореховым вкусом.

Сметанно-банановый торт без выпечки

Рассмотрим еще один бюджетный вариант десерта из печенья с бананом на сметанном креме. Рецепт торта навеян итальянским тирамису, т.к. похожи процессы приготовления.

Ингредиенты:

  • Печенье – 300 гр
  • Сметана – 300 гр
  • Банан – 2 шт.
  • Какао-порошок – 2 ст. ложки
  • Молоко – 150 мл

Способ приготовления

  • Подготовить все необходимые продукты. Для десерта лучше всего использовать жирную сметану не ниже 25%, тогда она станет хорошим кремом. Чтоб торт был насыщенно сладким и имел ярко выраженный банановый аромат, плоды должны быть очень спелыми.
  • Каждую печенюшку обмакнуть в молоко.
  • Смоченное печенье выложить в форму, придавая изделию нужный размер.
  • Печенье смазать сметаной.
  • Выложить на сметану очищенные и нарезанные дольками бананы. Толщина кусочков должна быть не более 1см.
  • Повторить слой печенья с кремом и бананами. Формировать торт до полного окончания продуктов.
  • Остатками сметаны полностью промазать всю заготовку.
  • Присыпать верх торта порошком какао. Чтоб сделать это красиво, используйте мелкое ситечко.
  • Охладить десерт перед подачей в холодильнике 3 часа.

Еще один шоколадный вариант сладкого десерта можно найти здесь

Творожно-банановый желейный торт

Вкусный пирог без выпечки с банановым вкусом. Минимум усилий для максимального удовольствия с рецептом которого справится даже начинающая хозяйка.

Ингредиенты:

  • Печенье овсяное – 500 гр
  • Творог – 500 гр
  • Бананы – 300 гр
  • Масло сливочное – 200 гр
  • Сметана – 200 гр
  • Сахар – 130 гр
  • Банановое желе – 1 пачка
  • Желатин – 20 гр
  • Ванильный сахар – 10 гр

Способ приготовления

  • Сливочное масло растопить на водяной бане.
  • Желатин залить водой и оставить для набухания.
  • Очищенные бананы нарезать кусочками одинакового размера.
  • Раскрошить овсяное печенье в миску. Смочить его маслом, перемешать.
  • На дно разъемной формы разложить ровным слоем крошку печенья.
  • Творог тщательно взбить до однородности, измельчая все комки.
  • Добавить к нему обычный и ванильный сахар, подмешать сметану. Всыпать ½  части банановых кусочком. Все аккуратно перемешать, взбивая до однородной массы.
  • Набухший желатин растопить до жидкого состояния, аккуратно влить его в творожную массу. Все перемешать.
  • Залить половиной творожно-банановой начинкой песочный корж.
  • Выложить слой из свежих бананов. Залить их остатками крема.
  • Поместить торт в холодильник для застывания.
  • Пачку желе растворить в жидкости. Половину массы вылить на прохладный торт.
  • После застывания первого слоя выложить в желе остатки бананов и залить их второй частью желе.
  • Дать десерту полностью остыть.

Очень вкусный, нежный, невероятно насыщенный банановый торт с заварным кремом найдете на видео

Понравился рецепт? Не забудьте поддержать лайком и репостом!

Источник: https://edabez.ru/torty-i-deserty/prostoj-i-dostupnyj-recept-bananovogo-torta-bez-vypechki.html

Пошаговый рецепт торта из печенья без выпечки с фото

Вы никогда не готовите торты дома, потому что это очень долго и слишком сложно? Приготовьтесь записать супер быстрый и простой рецепт, для которого не нужны ни духовка, ни плита. Даже если вы еще никогда в жизни не готовили десерты, с таким тортом вы справитесь без проблем!

Вкусный и нежный торт без выпечки из печенья, сметаны и сгущенки наверняка понравится вашей семье и приятно удивит гостей.

Торт из печенья с бананом (без выпечки)

  • Время приготовления: 30 минут (плюс 2 часа на охлаждение).
  • Количество порций: 4-6.
  • Кухонный инвентарь: глубокая миска; кухонный комбайн или мясорубка;блюдо (или большая тарелка) для торта.

Ингредиенты

Песочное печенье 700 г
Грецкие орехи 150 г
Бананы 2 шт.

Вареное сгущенное молоко 200 г
Сметана 380 г
  • Печенье для такого торта можно взять любое.

    Чаще всего используют самое простое песочное или галетное квадратной формы, чтобы можно было выложить его одним сплошным слоем.

  • Сметану выбирайте с жирностью не меньше 20%, иначе крем получится слишком жидким и будет растекаться.

Пошаговый рецепт торта из печенья с бананом (без выпечки)

Первый этап (подготовительный)

  1. Готовим крем. Для этого перемешиваем сметану и вареную сгущенку до однородности.
  2. Бананы чистим и нарезаем кружочками.
  3. Грецкие орехи измельчаем в комбайне до мелкой крошки или пропускаем через мясорубку.

Второй этап (собираем тортик)

  1. Блюдо смазываем тонким слоем крема, чтобы печенье на нем не скользило.
  2. Выкладываем на крем слой печенья.
  3. На печенье наносим часть крема и равномерно распределяем его.
  4. По крему раскладываем кружочки банана.
  5. Следующим слоем опять кладем печенье.

    Перед этим каждую печенюшку снизу промазываем кремом, чтобы тортик лучше держался.

  6. Печенье снова смазываем кремом.
  7. Все повторяем, пока у вас не закончится печенье и крем.
  8. Самый верхний слой должен быть из крема.
  9. Посыпаем тортик измельченными орехами.

  10. Готовый десерт отправляем настаиваться в холодильник примерно на два часа, чтобы печенье хорошо пропиталось кремом.

Украшать готовый торт вы можете на свой вкус: тертым шоколадом, свежими ягодами, сухофруктами, кокосовой стружкой, сахарной пудрой или готовыми кондитерскими посыпками.

Если у вас после приготовления осталось одно или два печенья, вы можете раскрошить их в комбайне и также использовать для украшения.

Торт из печенья без выпечки – видео

Чтобы лучше понять процесс приготовления торта из печенья и увидеть как формируется каждый слой, обязательно посмотрите это видео.

Советы и рекомендации по приготовлению

  • Если вы готовите тортик только для взрослых, в крем можно добавить несколько чайных ложек ликера.
  • Очень вкусным получается торт Черепаха, или торт из овсяного печенья. которые можно готовить по такому же принципу: без выпечки.
  • Чтобы печенье для торта было мягче, его можно смочить в теплом молоке или чае.

    Делайте это очень быстро, иначе оно разломается и потеряет форму. Но, даже если такое и произошло, не расстраивайтесь, а просто немного измените рецепт и приготовьте торт муравейник из печенья, где как раз используется печенье разломанное на кусочки.

  • Еще один вариант как спасти ситуацию в данном случае: сделать шоколадный торт из печенья, который также готовится без выпечки. Для этого взбейте сахар и сливочное масло в равных пропорциях. В полученную массу добавьте яйцо, растопленный на водяной бане шоколад и раскрошенное печенье. Все перемешайте и выложите в форму.

    Такой вариант торта также должен застывать в холодильнике не меньше 2-3 часов.

  • Кстати, вы можете оставить торт без выпечки в холодильнике не на два часа, а на всю ночь. В этом случае тортик лучше пропитается и будет еще вкуснее.

  • Легкий и воздушный торт из печенья прекрасно подойдет для встречи с подругами или для домашнего семейного чаепития. Также как и торт тирамису этот прохладный десерт идеально сочетается с кофе, чаем или молоком.

Другие варианты приготовления

Вариантов приготовления торта из печенья и без выпечки очень много: вы можете готовить эти десерты со сгущенкой, сметаной, творогом и сливками в разных комбинациях.

Смело добавляйте в тортик любимые фрукты. Торт с печеньем можно делать с персиками, цедрой лимона, манго и бананами, а поскольку готовится это блюдо без выпечки, все витамины содержащиеся в фруктах сохраняются в полном объеме.

Как вариант, попробуйте приготовить торт без выпечки из печенья и творога по такому рецепту.

Торт с печеньем и творогом (без выпечки)

  • Время приготовления: 30 минут (плюс два часа на охлаждение).
  • Количество порций: 4-6.
  • Кухонный инвентарь: глубокая миска; сито; блюдо (или большая тарелка) для торта.

Ингредиенты

Печенье 700 г
Творог 500 г
Сливочное масло 50 г
Какао 2 ч. л.
Ванильный сахар 1 пакетик

Последовательность приготовления

  1. Перетрите творог через сито и смешайте с растопленным сливочным маслом.
  2. Разделите творожную массу на две части.
  3. В одну часть добавьте ванильный сахар. Во вторую – какао.

  4. Каждый слой печенья намазывайте разной творожной начинкой, чередуя их: слой печенья, творожная начинка с ванильным сахаром, печенье, творожная начинка с какао и т. д.
  5. Готовый тортик настаивайте в холодильнике около 2 часов. Можно приготовить торт вечером и отправить в холодильник на всю ночь.

Проявите фантазию! На основе предложенных рецептов вы можете самостоятельно создать неповторимый авторский вариант рецепта и удивлять гостей своим кулинарным талантом и вкусом.

А как вы готовите торт из печенья без выпечки и любят ли такие десерты в вашей семье? Делитесь своим опытом в комментариях!

Источник: https://www.izyskon.com/recepty-tortov/iz-pechenya-bez-vypechki.html

Ссылка на основную публикацию