Торт «зебра» на сметане рецепт с фото

Как приготовить торт Зебра на сметане по пошаговому рецепту с фото

10

1 ч 15 мин

320 ккал

5/5 (5)

Кухонная техника и утварь: духовка, погружной блендер, две глубокие миски, стакан 240 мл, небольшая кастрюля, 2-3 столовые ложки, плоское блюдо, несколько бумажных кухонных полотенец.

Для коржа:  

Сливочное масло 130 г
Яйца 4 шт.
Сахар 1 ст.
Сметана 400 г
Сода пищевая 1 ч. л.
Мука пшеничная 3 ст.
Какао-порошок 3 ст. л.
Ванильный сахар 2 ч. л.

Для глазури: 

  • сахар – 0,5 стакана;
  • какао-порошок – 5 ст. ложек;
  • сметана – 5 ст. ложек;
  • сливочное масло – 50-80 гр.

Для посыпки:

  • стружка миндальных орехов.

Торт Зебра на сметане известен нашим хозяйкам очень давно. Рецепт торта Зебра со сметаной можно найти, наверное, в любой книге рецептов наших мам и бабушек. И это неудивительно. Ведь необыкновенный рисунок торта, из-за которого он получил свое название, и нежный шоколадно-ванильный вкус любимы многими поколениями людей в нашей стране.

Согласитесь, все мы обожаем баловать близких разными вкусностями, а если для этого потребуется немного времени и все продукты есть в холодильнике, мы делаем это часто! А еще простота этого рецепта делает его идеальным для приготовления вместе с детьми –малыши обожают все смешивать и рисовать.

Как правильно выбрать продукты

Одной из причин такой всенародной любви и популярности торта-кекса Зебра на сметане является доступность продуктов для его приготовления. Берите масло с жирностью не менее 64% – чем больше, тем лучше. Сметана подойдет любая, но с более жирной торт будет нежнее.

При выборе продуктов для рецепта кекса Зебра на сметане обращайте внимание на их качество и свежесть. Ни для кого не секрет, что многие современные молокопродукты содержат растительные жиры. Я бы советовала по возможности не использовать такие продукты.

А сроки годности в жаркое время года просто-таки выступают на передний план.

Важно!
Следите при покупке, чтобы упаковка со сметаной не была вздувшейся, а яйца и масло просроченными.

Рецепт с фото кекса Зебра на сметане

Приготовление теста

  1. В небольшой кастрюльке на медленном огне растапливаем сливочное масло. Снимаем с огня и даем немного остыть.
  2. Тем временем помещаем в чашу блендера яйца и сахар. Интенсивно взбиваем, пока смесь не увеличится в размерах в несколько раз и в ней не останется крупинок сахара.

  3. В небольшую глубокую посуду (например, судок или миску) выкладываем сметану и соду. Перемешиваем их и оставляем на некоторое время, чтобы сода вступила в реакцию со сметаной и начали появляться пузырьки.
  4. Прибавляем к яично-сахарной смеси сметанно-содовый состав и все старательно перемешиваем.

  5. Постепенно добавляем просеянную муку, продолжая перемешивать.
  6. Получается однородное тесто полужидкой консистенции. Оно уже почти готово.
  7. Раскладываем его в две миски поровну.

  8. В первую миску добавляем ванильный сахар, во вторую миску какао-порошок.
  9. Оба теста хорошенько перемешиваем, чтобы не было комочков.

Формирование коржа

  1. Разогреваем духовку до температуры 160-180 градусов.
  2. Смазываем форму сливочным маслом. Если вы используете силиконовую форму, смазывать ее маслом нет необходимости.

  3. В центр формы аккуратно выкладываем 2-3 столовые ложки светлого ванильного теста. Поверх них на центр выкладываем 2-3 столовые ложки шоколадного теста.
  4. Дальше снова ванильное тесто. За ним снова шоколадное.

    Тесто будет понемногу расплываться от центра к краям формы и образовывать разноцветные круги.

  5. Продолжаем поочередно разными ложками выкладывать тесто, пока оно не закончится.

Некоторые рисуют на поверхности теста с помощью зубочисток узор в виде цветка или звезды, но это имеет смысл делать, если вы готовите кекс. Мы же покроем наш готовый корж шоколадной глазурью и узор все равно не будет виден.

Знаете ли вы?
Если тесто выкладывать по 2 ложки, получим много тонких полосок. Если тесто выкладывать по 3 и более ложек, полоски будут более широкими и проявленными.

Выпекание коржа

  1. Помещаем форму с тестом в разогретую духовку и оставляем выпекаться на 40-50 минут.
  2. Я выпекаю торт Зебра на сметане по этому рецепту в духовке с температурой 160 градусов.

    Это занимает больше времени, чем выпечка в горячей духовке, но тесто почти не поднимается в центральной части и корж получается более ровным.

  3. Важно в процессе выпечки не открывать духовку, чтобы тесто не осело.

  4. Когда наш коржик подрумянится и станет нежно-золотистым и пышным, можно открыть духовку и проверить его на готовность.
  5. Проткните корж в центре спичкой или зубочисткой. Если к палочке не прилипли кусочки теста и она осталась сухой, значит, корж пропекся достаточно.

    Если на палочке остались следы теста, процесс выпекания надо продолжить еще 5-7 минут.

  6. Вынимаем готовый корж из духовки и оставляем его остывать до комнатной температуры.

А мы тем временем приготовим шоколадную глазурь.

Приготовление шоколадной глазури

  1. В небольшую кастрюльку нарезаем небольшими кубиками 50-80 грамм сливочного масла.
  2. Добавляем к нему половину стакана сахара, 5 столовых ложек какао-порошка и 5 столовых ложек сметаны.

  3. Ставим кастрюльку на небольшой огонь и, постоянно помешивая, варим смесь до получения однородного состава.
  4. Приготовление глазури займет 5-8 минут. Все это время обязательно перемешивайте смесь, чтобы она не пристала ко дну кастрюльки.

  5. Готовую глазурь снять с огня и остудить до комнатной температуры.

Сборка торта и его украшение

Остывший корж вынимаем из формы и помещаем на плоское блюдо. Под корж с четырех сторон подкладываем куски разрезанных или согнутых пополам бумажных полотенец. Делаем так для того, чтобы не испачкать нашу сервировочную тарелку шоколадной глазурью. Смазываем остывшей глазурью верх и бока торта. Посыпаем верх торта миндальной стружкой, целой или измельченной.

После того, как торт Зебра на сметане будет смазан глазурью и украшен, осторожно извлеките бумажные полотенца из-под торта. Ваш торт будет красоваться на чистой тарелке, как-будто только что перелетел на нее. Оставляем торт в таком виде на 10-30 минут, чтобы глазурь “схватилась” –и торт можно подавать к столу.

Кроме описанного мной варианта украшения этого замечательного торта возможны еще многие другие варианты. Например, торт можно покрыть белой или цветной глазурью, поэкспериментировать с присыпками. В качестве присыпки можно использовать другие виды орехов, цветную присыпку, сахарную пудру, кусочки сухофруктов или цукатов.

Видео рецепта приготовления торта Зебра

Даже если есть подробное описание процесса приготовления блюда с фотографиями, видео-рецепт своей наглядностью проясняет все вопросы по его приготовлению. Ниже я выкладываю видео-рецепт, в котором автор готовит этот торт в квадратной форме. Возможны варианты компоновки теста при выкладывании в форму.

Советы по приготовлению и подаче

Готовый тортик подаем к сладкому столу. Этот нарядный торт раскроет свой вкус полнее, если вместе с ним вы подадите в креманочках жидкий мед и несладкие нейтральные напитки. Это может быть кофе, чай разных сортов, простая вода или молоко. И пусть его вкус доставит радость вам и вашим любимым людям. Приятного аппетита!

Если вы беспокоитесь, что основа торта может прилипнуть к дну формы, воспользуйтесь пергаментной бумагой.

Если любите шоколадную выпечку, можно добавить в тесто какао-порошка на полторы-две столовые ложки больше. Вкус шоколадного теста станет более насыщенным.

Шоколадную глазурь можно приготовить, растопив готовую плитку черного шоколада с добавлением масла и сахара.

Возможные другие варианты приготовления и ингредиентов

Как вы смогли убедиться, приготовить этот торт можно очень просто и быстро. Если в холодильнике не оказалось сметаны или вы хотите понизить калорийность торта — рецепт на кефире вам в помощь. Сейчас очень популярным кухонным прибором стала мультиварка.

Хозяйки осваивают все новые и новые рецепты с ее помощью. Торт Зебра в мультиварке для мобильных хозяек. Ведь мультиварка часто путешествует с семьей на отдых или из одной квартиры в другую, и это не повод отказываться от вкусной выпечки.

Торт Зебра: классический рецепт с фото пошагово стоит рассмотреть всем, кто хочет попробовать еще какую-то новую Зебру.

Напишите в комментариях, как украшаете торт Зебра вы. Возможно, вы используете более удачное, на ваш взгляд, сочетание ингредиентов. Ваши комментарии будут интересны многим читателям.

Источник: http://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/legkaja-vypechka/torty/zebra/na-smetane.html

Торт «Зебра» на сметане классический — пошаговый рецепт в домашних условиях

Торт Зебра — это советская классика. Свое название торт получил из-за своей полосатой расцветки, ведь его делают из белого и шоколадного теста. Такой тортик нарядный и вкусный, очень нравится детям (сужу по своим). Зебра — торт очень питательный и калорийный, поэтому не стоит увлекаться им людям, которые хотят похудеть. Но в праздник можно позволить себе небольшой кусочек 

Источник: http://russkajakrasota.ru/tort-zebra-na-smetane.html

Зебра на сметане – 8 домашних вкусных рецептов приготовления

Популярно сейчас:

Простые, легкие, быстрые салаты, Салат из курицы, Селедка под шубой, Салаты с грибами, Крабовый салат, Салат Цезарь, Салаты из крабовых палочек, Салат с ананасами, Салаты с креветками, Салат с яйцами, Салат Оливье, Оливье классический салат, Классические салаты, Салат Мимоза, Салат из кальмаров, Сырые салаты, Салат с сыром, Салат с говядиной, Салат Цезарь с курицей, Винегрет, Греческий салат, Праздничные салаты, Салат с куриной грудкой, Салат из кукурузы, Салат гранатовый браслет, Салат с ананасами и курицей, Салат с печенью трески, Салат с сухариками, Салат с капустой, Салат с фасолью, Корейские салаты, Салат с грецким орехом, Салат с корейской морковью, Салаты с шампиньонами, Классические салаты с курицей, Салат подсолнух, Салат с красной рыбойТорт из мастики, Медовый торт, Торт НаполеонПироги, Печенье домашнее, Пирожки, Блины и блинчики, Оладьи, Сырники, Булочки, Пирожное, Шарлотка, Драники, Имбирное печенье, Оладьи на кефире, Манник – манный пирог, Кексы, маффины, капкейки, Пончики, Шарлотка с яблоками, ВатрушкиКлассические рецепты из курицыВ духовке, Фаршированные блюда, Замораживание, В мультиварке, Картошка в духовке, Мясо в духовке, Утка в духовке, Курица в духовке, Свинина в духовке, Гусь в духовке, Горбуша в духовке запеченная, Рыба в духовкеБорщ, Бульоны, Щи, Солянка, Рассольник, Гороховый супКаша, Запеканки, Котлеты, Плов, Мясо по-французски в духовке, Запеканка творожная, Голубцы, Стейки, Отбивные, В кляре, Вареники, Лазанья, Омлет, яичница, Тефтели, Чебуреки с мясом и без, Гуляш, Буженина домашняя , Капуста тушеная, Пицца, Курица в соусеРулеты и рулетики, Тарталетки, Заливное, холодец, студень, Жульен, Рулет из лаваша, Паштет, Свиной холодец, Жульен из грибов, ШаурмаНовогодний стол, Новогодние салатыГлазурь для торта и выпечки, Крема для торта и выпечкиКвас домашний, Самогон домашний, ГлинтвейнФранцузская кухня, Греческая кухняПодливки, Сливочный соус, Майонез домашний, Соус для курицы

На сметане Зебра получается более плотной и влажной. И приготовить ее очень легко. Главное, смешать продукты в нужной пропорции и последовательности. Благодаря быстроте готовки ее можно подавать к воскресному утреннему чаепитию. Читай дальше…

Поиск по всем рецептам Поиск по категории “Зебра на сметане”

Наличие современной бытовой техники на кухне позволяет приготовить в домашних условиях выпечку любой степени сложности, от многослойных тортов с кремом нескольких видов до составных десертов, которые раньше были доступны лишь ресторанам. Но большинство хозяек все-таки предпочитает простоту и скорость. Поэтому пирог Зебра пользуется популярностью, сравнимой, разве что, с шарлоткой. Что же нужно, чтобы этот кекс получился самым вкусным?

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах кекса Зебры на сметане:

Какую выбрать сметану для Зебры

Сметана может быть любой степени жирности – на конечный вкус выпечки это никак не влияет. Только калорийность повысится, если брать от 15% и выше. Слишком жидкая сделает тесто более текучим, так что в этом случае нужно просто взять чуть больше муки. Кислинка в сметане тоже не страшна.

Если в твоем рецепте Зебры есть сода, то гаси ее в сметане, чтобы убрать резкий привкус от этого порошка. Если печешь в первый раз, подстрахуйся и добавь в муку разрыхлитель. Хватит 0,5 чайной ложечки или полной, но без горки.

Очередность смешивания ингредиентов в тесте

  1. Если в составе продуктов имеются куриные яйца, взбивать их нужно с сахаром до легкой пышности или растворения сахара. Это будет первый этап.
  2. Масло или маргарин обычно растапливают на водяной бане или в микроволновке. Маслу нужно дать минут 10 остыть.

  3. В сметану идет сода – это третий этап. Обрати внимание, что масса при этом слегка увеличится в объеме, так что бери подходящую посуду.
  4. В муку вмешивают разрыхлитель. Если сделать красиво, то на этом этапе можно разделить муку на две части.

    Из второй убрать неполную ложку муки и добавить какао. Так по густоте они станут примерно одинаковыми.

  5. Все влажные массы объединяют друг с другом: в яйца – сметану, затем вливают масло, размешивая. И делят смесь на две равные части.

    В первую идет мука, во вторую – мука с какао.

Пять самых низкокалорийных рецептов пирога Зебра на сметане:

Остается только добавлять по ложке разного теста в смазанную маслом форму, чтобы получить желаемую полосатую Зебру. Если не знаешь, как именно это делать, загляни в любой рецепт с пошаговыми фото или видео.

Источник: https://1000.menu/catalog/zebra-na-smetane

Торт зебра в домашних условиях: 5 рецептов приготовления от А до Я

Зебра — это красивый, очень вкусный и простой в приготовлении торт, известен многим домохозяйкам. Благодаря необычной такой раскраске его можно готовить и угощать не только своих домочадцев, но и  для праздничного застолья или для встречи долгожданных друзей. Выпекается так же как и творожная запеканка  в духовке, и с помощью такого кухонного помощника, как мультиварка.

Ведь его создание – это настоящее  творческое проявление. Конечно можно испечь просто полосатые коржи и оставить их в первоначальном виде, тогда получится пирог, а можно разрезать их на части, промазать помадкой, оставить, чтобы пропитался и в итоге получится вкуснейший и прекраснейший по своему внешнему виду торт.

Теперь я вам хочу предложить ознакомиться с моими рецептами приготовления торта зебра с фотографиями и расскажу, как можно быстро, правильно и вкусно приготовить его в домашних условиях. Я уверен, вы не пожалеете, ведь готовится он легко и затраты на продукты выходят минимальные, что и на шарлотку пышную с яблоками в духовке, а получается божественно вкусным и нежным.

Рецепт торта зебра по классическому рецепту с пошаговыми фото

Ингредиенты:

  • Мука — 2 стакана
  • яйца куриные — 5 шт
  • сметаны — 1 стакан
  • сахар — 2 стакана
  • сода — 1 чайная ложка
  • масло сливочное — 100 гр
  • какао — 2 ст. ложки
  • мука — дополнительно 2 ст. л.

Способ приготовления:

В глубокую миску вбиваем пять яиц, всыпаем два стакана сахара и взбиваем с помощью миксера.

Добавляем сметану, растопленное сливочное масло и доводим до однородности.

Всыпаем чайную ложку соды и два стакана муки, после чего тщательно взбиваем.

Получившуюся массу разделяем пополам, перелив вторую часть в другую миску. В одну всыпаем две столовые ложки муки, а во вторую добавляем столько же какао порошка и перемешиваем до того момента, пока не исчезнут все комочки.

Теперь берем подходящую форму и, чтобы во время запекания в ней не пригорел корж, смазываем ее подсолнечным маслом, а сверху подсыпаем мукой.

Далее берем столовую ложку светлого теста, выкладываем ее в центр формы, на нее кладем шоколадную смесь. Повторяем в таком же порядке, до того момента пока не выложим всю массу.

После чего отправляем будущий наш тортик в разогретую до 200 градусов духовую печь на 30-50 минут.

По истечению времени вынимаем зебру из духовки. На всякий случай проверяем на готовность с помощью спички или зубочистки, проткнув ее. И если она испеклась, обмазываем ее пока она еще горячая, кусочком сливочного масла, а сверху посыпаем сахарной пудрой.

Вот такая снежная зебра получиться, даем ей остыть и можно угощать ей, родных и друзей.

Рецепт торта зебра на кефире

Ингредиенты:

  • Мука — 2 стакана
  • яйцо — 3 шт
  • сахар — 1 стакан
  • кефир — 250 мл
  • шоколад — 50 гр
  • какао — 2 ст. ложки
  • сода — щепотка
  • соль — 1/2 ч. л.

Способ приготовления:

В глубокую миску или кастрюлю вбиваем яйца, всыпаем туда же сахар и взбиваем с помощью блендера или миксера, до того момента пока полностью все не растворится.

Далее вливаем в массу кефир и всыпаем немного соли, продолжаем перемешивать.

Осталось только добавить соды и просеянную муку. Взбиваем до однородного состояния.

Разделяем тесто на две равные части, в одну из них кладем какао порошок и тщательно перемешиваем.

Берем подходящую форму для запекания, заворачиваем ее в фольгу или пергаментную бумагу и начинаем формировать корж. Сначала светлую массу, затем темную и в такой последовательности до последней капли.

После чего отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 35-45 минут.

По истечению времени достаем форму и проверяем на готовность корж, проткнув его спичкой.

Если он запекся, то растапливаем шоколад и поливаем им сверху на наш торт.

Убираем его в холодильник на пол часа, чтобы шоколад застыл, после чего его можно подавать к чаю.

Как приготовить торт зебра на молоке в духовке

Ингредиенты:

  • Мука — 2,5 стакана
  • яйца — 5 шт
  • сахар — 1,5 стакана
  • масло сливочное — 100 гр
  • разрыхлитель — 18 гр
  • молоко — 200 мл
  • какао — 2 ст. ложки.

Для крема:

  • Сметана — 200 гр
  • сахар — 5 ст. л
  • ванильный сахар — 1 пакетик
  • сливочное масло — 20 гр.

Для глазури:

  • Какао — 3 ст. л с горкой
  • молоко — 10 ст. ложек
  • сахар — 3 ст. л
  • масло сливочное — 20 гр.

Способ приготовления:

В глубокую миску вбиваем яйца и всыпаем сахар, взбиваем до появления пышной густой массы.

Теперь вливаем в смесь, растопленное в микроволновой печи сливочное масло, молоко и тщательно перемешиваем.

Далее всыпаем просеянную муку с разрыхлителем, и с помощью миксера взбиваем до однородной массы.

Разделяем получившееся тесто на две равные части и в одну из них всыпаем какао порошок и хорошенечко перемешиваем, до такого состояния, чтобы не было комочков.

Смазываем подготовленную для выпечки форму сливочным маслом и выкладываем массу в такой последовательности, сначала две ложки белого и столько же на него темного теста.

После чего ставим форму в разогретую духовку выпекаться на 40-50 минут.

Достаем его из печи и обязательно проверяем на готовность с помощью спички. Если он запекся полностью, то разрезаем корж на пополам.

Соединяем в миске сметану с сахарным песком, ванилью и в конце для загустения добавляем кусочек сливочного масла, все тщательно перемешиваем.

Смешиваем в кастрюльке сахар с молоком и доводим до кипения на слабом огне, непрерывно помешивая до загустения.

Далее всыпаем какао порошок, доводим до однородности и в самом конце кладем масло.

Нижнюю основу для торта смазываем кремом, выкладываем на нее верхнюю часть и заливаем все горячей шоколадной глазурью, размазываем ее с помощью лопаточки.

И украшаем сверху дольками апельсина.

Приятного вам чаепития!

Рецепт зебры на сметане в мультиварке

Ингредиенты:

  • Мука — 1,5 стакана
  • яйца — 2 шт
  • сахар — 1 стакан
  • сметана — 100 гр
  • сода — 0,5 ч. л
  • какао — 2 ст. л
  • масло для смазывания
  • соль — щепотка.

Способ приготовления:

В первую очередь, так же как и в предыдущих рецептах взбиваем яйца с сахаром до получения густой пены.

Далее добавляем сметану, соду и соль, и хорошенечко взбиваем.

Теперь всыпаем просеянную муку и доводим до однородного состояния.

После чего разделяем получившееся тесто на две равные части и в одну из них кладем две ложки какао порошок. После чего перемешиваем.

Смазываем чашу маслом, чтобы не пригорел наш корж и начинаем выкладывать в середину, по очереди, сначала 2 столовых ложки светлой массы и на нее столько же темной. И так далее пока не закончится все тесто.

Ставим чашу в мультиварку на режим «Выпечка» на 50-60 минут.

После звукового сигнала открываем и проверяем с помощью зубочистки на готовность.

И украшаем шоколадной глазурью. Можно орехами, сахарной пудрой и так далее.

Торт зебра с бананами и со сгущенкой (видео)

Такой очень вкусный, полосатый торт, готовила  в начале своей кулинарной деятельности, наверное каждая хозяйка. Ведь это совсем несложно, а получается все по-настоящему праздничным и конечно красивым. Смотрите ниже, как приготовить вкусный торт.

Приятного аппетита!!!

Источник: https://moy-povar.ru/tort-zebra-v-domashnix-usloviyax.html

Рецепт приготовления вкусного торта Зебра на сметане и кефире

5/5 (1)<\p>

Очень простой, но невероятно вкусный и красивый торт «Зебра» известен многим еще с детства. И сегодня я хочу поделиться с вами двумя легкими вариантами приготовления такого десерта. Вы увидите, что нам понадобятся простые и доступные ингредиенты, а готовая выпечка будет достойным вариантом к любому чаепитию.

Рецепт приготовления пирога «Зебра» на кефире

Кухонный инвентарь и техника: духовка; форма для выпечки; кухонные весы; небольшие глубокие миски (2 шт.); венчик или миксер; чайная и столовая ложки; нож; лопатка; кухонное полотенце; посуда для подачи.

Кефир любой жирности 250 г
Сахар 350-400 г
Сырые яйца 3 шт.
Соль 7 г
Растительное масло 100-115 г
Какао-порошок 45-55 г
Мука 260-280 г
Ванильный сахар 1 щепотка
Сода 7 г
Сливочное масло 15 г

Как правильно выбрать ингредиенты

Чтобы испечь такой пирог, нам понадобится какао-порошок, поэтому я хочу уделить немного времени, чтобы разобраться, как выбрать качественный продукт.

  • Порошок какао должен быть тонкого помола и без крупинок. Если растереть небольшое количество между пальцами, он должен остаться на пальцах, т. к. содержание жира в таком продукте составляет не меньше 10 %.
  • По структуре он рассыпчатый и без комочков.
  • Запах должен быть исключительно шоколадным, без каких-либо посторонних ароматов, а на вкус у какао не должно быть горечи.
  • Обязательно проверяйте упаковку, на которой недопустимы какие-либо повреждения. Важно, чтобы такой продукт хранился в условиях, в которых отсутствует контакт с воздухом и влагой.
  1. Для приготовления нам понадобится небольшая глубокая миска, в которую нужно вбить 3 яйца, добавить к ним 350-400 г сахара, 7 г соли и взбить с помощью миксера или венчика до однородного состояния.
  2. Затем влить 250 г кефира любой жирности, 100-115 г растительного масла, 1 щепотку ванильного сахара и 7 г соды. Гасить предварительно ее уксусом не нужно, т. к. сода вступит в реакцию с кислотой, которая находится в кефире, уже в самом тесте.
  3. Необходимо все ингредиенты хорошенько перемешать, чтобы они равномерно распределились по всему объему.
  4. В жидкую основу теперь нужно добавить 260-280 г пшеничной муки и замешать тесто. Оно должно получиться по консистенции, как густая сметана. Если у вас получилось слишком жидкое тесто, ничего страшного, просто добавьте еще немного муки. А чтобы не переборщить, добавляйте ее небольшими порциями.
  5. Выложить половину теста в другую миску, добавить в него 45-55 г какао-порошка и хорошо перемешать.
  6. Смазать форму для запекания сливочным маслом (15 г). В середину формы вылить 2 ст. л. теста с какао, в середину шоколадного вылить 2 ст. л. белого теста. Таким образом выложить все тесто. У вас должен получиться красивый узор. Чтобы чередований теста было больше, можно выкладывать не по 2 ст. л. а по 1 ст. л. теста. С помощью деревянной шпажки можно также сделать узор. Просто вставьте ее в середину жидкого теста и протяните до края формы.
  7. Выпекать пирог нужно при 180° примерно 45 минут. Готовую выпечку вытащить из духовки, дать ей немного остыть, переложить в тарелку и можно устраивать чаепитие.

Предлагаю вашему вниманию посмотреть следующее видео, в котором вы сможете подробно увидеть весь процесс приготовления такой ароматной, вкусной и красивой выпечки.

Время приготовления: 65 мин.
Калорийность (на 100 г): 320 ккал.
Количество порций: 4-5 .
Кухонная техника и инвентарь: духовка; форма для запекания; прихватки; кухонные весы; нож; венчик; чайная ложка; столовая ложка; нож; посуда для подачи.

Сметана, 15 % 190 г
Яйца 4 шт.
Масло сливочное, 73 % 175 г
Соль 6 г
Сахар 180-190 г
Какао-порошок 75 г
Мука 320 г
Сода 7
  1. В глубокой посуде смешать 4 яйца, 180-190 г сахара и 6 г соли до получения однородной массы.
  2. Добавить к яйцам с сахаром 175 г растопленного теплого сливочного масла, 190 г сметаны и снова хорошо все перемешать.
  3. В полученную массу добавить 260 г муки, 7 г соды и перемешать до получения теста, напоминающего густую сметану. Гасить соду также не нужно, этот процесс произойдет, когда сода прореагирует с кислотой, которая есть в сметане.
  4. Далее половину теста переложить в другую миску, добавить 75 г какао и перемешать до получения однородного шоколадного теста. В белую часть добавить еще около 60 г муки и перемешать до однородности.

    Такая хитрость позволяет выровнять плотность обоих видов теста, и они не будут смешиваться во время формирования торта. Муку следует добавлять небольшими порциями, чтобы не переборщить, т. к. муки может понадобиться меньше 60 г.

  5. Форму смазать сливочным маслом и сформировать основу пирога, как описано в рецепте выше.
  6. Сформированный пирог поставить в разогретую до 160-180° духовку и выпекать примерно 50 минут.
  7. Готовую выпечку немного остудить, достать из формы и можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Хочу также предложить вам посмотреть небольшое видео, в котором вы сможете достаточно подробно увидеть процесс приготовления такого лакомства.

Такой торт-пирог подойдет для любого чаепития. Он получается очень симпатичным, так что если вы ожидаете кого-то в гости, можете смело испечь такую выпечку. Она получается очень мягкой, невероятно вкусной и просто тает во рту.

Украсить такой десерт можно грецкими орехами, тертым шоколадом или кокосовой стружкой. Сверху также можно полить его вкусным сливочным или заварным кремом, который очень легко приготовить дома.

Другие варианты приготовления

  • Дома каждая хозяюшка может приготовить разные варианты десертов, которые обязательно порадуют ваших родных и друзей. Например, отличным дополнением к кофе или какао будет классический тирамису, с рецептом которого вы можете ознакомиться.
  • А если вы предпочитаете десерты без использования яиц, советую ознакомиться с —рецептом тирамису без яиц—. Если же вам нравятся хрустящие сладости с заварным кремом, советую приготовить египетский торт.
  • Попробовав такую вкуснятину, вы еще раз убедитесь, что не зря потратили свое время. Ну и как же не сказать о —торте Наполеон—, с классическим рецептом которого вы также можете ознакомиться.

А какие домашние десерты вы любите? Делитесь в комментариях своими любимыми рецептами, попробуйте мои варианты и обязательно оставляйте ваши отзывы.

Источник: https://www.alizy.club/deserty/torty/shokoladnij/zebra-na-smetane-retsept.html

Торт зебра на сметане рецепт с фото пошагово в домашних условиях

Любой детский праздник – это множество гостей, улыбающиеся лица любимой семьи и довольные мордашки малышей, терпеливо ждущих именно сладкого стола, к которому прилагаются разные лакомства с любимыми напитками. В такие дни хочется приготовить что-то совершенное, очень аппетитное, красочное и запоминающееся, прекрасный вариант – торт «Зебра» на сметане. которому будут рады все без исключения!

Ингредиенты для приготовления торта «Зебра» на сметане:

Для основы:

  1. Яйцо куриное 4 штуки
  2. Масло сливочное 100 грамм в тесто и 30 грамм для формы
  3. Сметана 400 грамм
  4. Сахар песок 2 стакана
  5. Сода 1 чайная ложка
  6. Уксус столовый 9% 1,5 столовые ложки
  7. Мука пшеничная 2,5–3 стакана
  8. Какао порошок — 2 столовые ложки с горкой
  9. Ванилин на кончике ножа

Для глазури:

  1. Сметана 5 столовых ложек
  2. Сахар 5 столовых ложек
  3. Какао порошок 5 столовых ложек
  4. Масло сливочное 70 грамм

Для посыпки:

  1. Орех миндаль (рубленые пластины) по вкусу и желанию

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Столовая ложка – 2–3 штуки, стакан (емкость 240 миллилитров), чайная ложка, плита, сотейник, глубокая миска – 3 штуки, миксер, противопригарная форма для выпечки со съемными бортами (диаметр 29 сантиметров), духовка, кухонный нож, разделочная доска, кухонные прихватки, металлическая решетка (от духовки), кухонная лопатка, большое плоское блюдо, порционная тарелка.

Приготовление торта «Зебра» на сметане:

Шаг 1: подготавливаем масло

В первую очередь распечатываем упаковку с маслом, острым ножом отрезаем от него кусочек весом в сто грамм, делим его на небольшие части, складываем их в сотейник и ставим на средний огонь.

Растапливаем жир до однородной жидкой консистенции, постоянно помешивая столовой ложкой, чтобы не подгорал.

Затем перемещаем ближе к открытому окошку и даем возможность остыть до комнатной температуры.

Шаг 2: подготавливаем сахар с яйцами

Ни минутки не теряем, пока остывает масло, кладем в глубокую миску нужное количество куриных яиц, старясь сделать это так, чтобы не попала скорлупа, которую довольно тяжело доставать из скользкого белка.

Потом добавляем туда сахарный песок, ванилин на кончике ножа и взбиваем данные продукты до воздушности любым удобным способом, то есть при помощи венчика, миксера либо блендера со специальной насадкой.

Как только сахарные крупинки полностью растают, смесь станет пышной и увеличится в несколько раз, начинаем заниматься другими немаловажными продуктами.

Шаг 3: подготавливаем сметану и соду со столовым уксусом

В небольшую, но глубокую чистую посуду вливаем сметану и гасим в нее чайную ложку пищевой соды 9-% уксусом. Перемешиваем их до однородности и оставляем на несколько минут. чтобы вступили в реакцию.

В это же время разогреваем духовку до 180 градусов Цельсия и смазываем дно, а также внутренние стороны бортиков противопригарной либо жаростойкой формы для выпечки слоем сливочного масла, вполне хватит 30 грамм.

Шаг 4: готовим тесто для торта

Теперь вливаем сметанно-содовую смесь в миску с взбитыми яйцами и тщательно все взбалтываем. После этого при помощи сита с мелкой сеткой начинаем добавлять туда пшеничную муку. Действуем не спеша, ложка за ложкой, одновременно замешивая жидкое однородное тесто без комков.

Затем делим его на две части в соотношении 1 к 3 и добавляем в меньшую порцию какао, а в большую ванильный сахар. По очереди снова перемешиваем теперь уже разные по вкусу и цвету мучные полуфабрикаты и приступаем к следующему шагу.

Шаг 5: формируем торт «Зебра» на сметане

Попеременно выкладываем в центр подготовленной формы для выпечки по 2 столовые ложки темного и светлого теста, давая ему немного времени слегка растечься.

Действуем так, пока две разноцветные части мучного полуфабриката не закончатся.

В этом шаге хочется заметить, что если провести кухонной шпажкой несколько полос по верху будущего десерта, например, 8 из центра и 8 в центр, тогда получится очень красивый цветочек, но все зависит от вашего желания.

Шаг 6: выпекаем торт «Зебра» на сметане

Когда пирог будет сформирован, ставим его в разогретую до нужной температуры духовку на средний стеллаж и оставляем там, не открывая, на 40–50 минут. за которые выпечка увеличится в несколько раз, приобретая очертания пышного и изумительно воздушного десерта. Как только его поверхность подрумянится, проверяем готовность данной вкуснятины при помощи деревянной шпажки.

Просто вводим ее в мякоть тортика и достаем. На кончике остались влажные комочки теста? Если да, оставляем наше изделие в духовом шкафу еще примерно на 5–8 минут. Дерево сухое? Тогда все просто, натягиваем на руки кухонные прихватки, переставляем форму на разделочную доску, предварительно положенную на столешницу, и даем сладкому кулинарному шедевру остыть до комнатной температуры.

Шаг 7: готовим декор для торта «Зебра» на сметане

Пока остывает основа торта, берем сотейник среднего размера и нарезаем в него небольшими кусочками примерно 70 грамм сливочного масла. Затем добавляем к нему по 5 столовых ложек сахарного песка, сметаны, какао-порошка и ставим все на маленький огонь.

Растапливаем эти продукты до однородной жидкой консистенции без комков, постоянно разрыхляя столовой ложкой, чтобы смесь не приставала ко дну горячей посуды. Как только шоколадная глазурь будет готова, а на этот уйдет не более 4–5 минут.

снимаем ее с плиты и полностью остужаем.

Потом берем любые любимые орехи, в моем случае дома оказались пластины миндаля, и измельчаем их, например, рубим на чистой доске новым ножом на мелкие кусочки, разламываем руками либо шинкуем в крошку при помощи блендера или кухонного комбайна, кому как больше нравится.

Шаг 8: доводим торт «Зебра» на сметане до полной готовности

Спустя некоторое время основа остынет, очень бережно при помощи широкой кухонной лопатки перемещаем ее на металлическую решетку. Воспользовавшись столовой ложкой, наносим на поверхность изделия шоколадную смесь со всех сторон и посыпаем рублеными орехами.

Оставляем десерт в таком виде на 5–7 минут, чтобы глазурь схватилась, то есть слегка застыла. После этого бережно поддеваем торт кухонной лопаткой, перемещаем на большое плоское блюдо и сервируем к столу так, как больше нравится.

Шаг 9: подаем торт «Зебра» на сметане

Торт «Зебра» на сметане – простой, но очень вкусный и нарядный десерт для любимых людей.

После приготовления его остужают и украшают любимым декором, например, шоколадной глазурью и орехами, но можно использовать другие сладкие добавки: сахарную пудру, любые виды кремов, мед, сиропы на основе сахарного песка, фруктов или ягод.

Дальше выпечку сервируют к сладкому столу на большом плоском блюде или другой посуде, предназначенной для данной цели. Такое лакомство может быть как повседневным, так и праздничным чудо-сюрпризом! Наслаждайтесь и будьте счастливы!
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– альтернатива маслу для смазки формы – сливочный маргарин высшего сорта с минимальным содержанием воды, рубленным миндальным орехам – любые другие съедобные, цветная посыпка, как для пасак, или сахарная пудра, а чистому ванилину – жидкий экстракт данной пряности либо ванильный сахар;

– волнуетесь из-за того, что основа торта может пристать ко дну формы? Тогда лучше застелите ее дно листом пекарской либо пергаментной бумаги;

– количество какао в тесте, можно немного увеличить примерно на 1,5 – 2 столовые ложки;

– очень часто глазурь готовят на натуральном черном шоколаде, просто растапливают 200 граммовую плитку на водяной бани вместе с маслом, сметаной и сахаром до однородной консистенции без крупинок;

– по желанию основу можно разрезать поперек на 2–3 пласта, прослоить их любимым кремом, например, сливочным, сметанным, масляным, а только после этого покрыть шоколадной глазурью и декорировать как душа пожелаете. В этом случае сформированный десерт надо будет прикрыть полиэтиленовой пищевой пленкой и отправить в холодильник на пару часов, давая ему возможность хорошо пропитаться.

Источник: https://postrecept.ru/torty/tort-zebra-na-smetane-recept-s-foto-poshagovo-v.html

Торт зебра на сметане – рецепт с фото пошагово в домашних условиях

Ингредиенты

Для теста:

  • пшеничная мука – 300 г;
  • сметана – 200 г;
  • куриные яйца – 4 штуки;
  • сахар – 6 стол. ложек;
  • сливочное масло – 100 г;
  • какао – 2 стол. ложки;
  • сода – 1 чайн. ложка;

Для сметанного крема:

  • сметана – 200 г;
  • сахар – 3 стол. ложки;

Для шоколадной глазури:

  • сметана – 50 г;
  • сахар – 3 стол. ложки;
  • сливочное масло – 50 г;
  • какао – 2 стол. ложки;
  • грецкие орехи – 100 г.

Время приготовления – около около двух часов.

Выход – 8 порций.

Торт – одно из главных украшений праздничного стола, поэтому к его приготовлению нужно подходить со всей ответственностью. Ведь торт должен получиться не только вкусным, но ещё и красивым. Советуем вам испечь оригинальный торт зебра. Классический рецепт с фото пошагово поможет вам разобраться со всеми тонкостями его приготовления.

Можно испечь этот торт традиционно – в духовке. Однако с появлением умной кухонной техники с тем же успехом можно приготовить торт зебра в мультиварке. Рецепт с фото пошагово в домашних условиях изложен ниже.

Как приготовить торт зебра в мультиварке (и в духовке)

Сначала нужно тщательно растереть сливочное масло с тремя столовыми ложками сахара. Масло должно быть достаточно мягким, поэтому лучше заранее достать его из холодильника. В отдельной посуде надо взбить яйца с оставшимися тремя столовыми ложками сахара. Это можно сделать и венчиком, но лучше воспользоваться помощью миксера.

Смешать масляную и яичную смесь, хорошо перемешать и добавить к ней сметану и соду, погашенную уксусом.

Просеять муку и постепенно добавить её в тесто, оставив 2 столовые ложки муки. Тесто надо тщательно размешать (это также лучше сделать с помощью миксера). Затем необходимо разделить тесто на две равные части.

В одну часть добавить какао, а в другую часть – оставшиеся 2 ложки муки. Это нужно для того, чтобы и тёмное, и светлое тесто имели одинаковую густоту. Тогда и полоски у “зебры” получатся красивыми.

Хорошенько перемешать содержимое каждой ёмкости.

Далее можно приступать к созданию “зебры”. Для этого надо смазать форму для выпечки или чашу мультиварки сливочным или рафинированным подсолнечным маслом и в центр налить примерно 2-3 столовые ложки светлого теста (чем больше теста вы нальёте, тем толще и отчётливее будут полоски у “зебры”). Затем в центр светлого теста налить столько же тёмного.

Точно так же вылить всё тесто. Поместить форму с зеброй в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, и выпекать 40-45 минут. После чего проверить с помощью зубочистки, пропеклось ли тесто (если зубочистка остаётся чистой, без налипшего на ней теста, значит, пирог готов), вытащить форму из духовки и оставить её остывать. Затем можно переложить пирог на блюдо.

Если вы готовите в мультиварке, то установите чашу с зеброй в мультиварку. Надо выбрать в меню программу “Выпечка” и поставить таймер на 65 минут. Если это предусмотрено конструкцией мультиварки, то во время выпечки лучше снять клапан для сбора конденсата.

После звукового сигнала об окончании работы программы надо открыть крышку и оставить зебру в мультиварке ещё минут на 15. После этого надо вытащить пирог из чаши с помощью корзинки для варки на пару и дать ему возможность остыть.

Тем временем нужно приготовить крем и глазурь для торта. Для приготовления крема надо миксером взбить сметану с сахаром (сметану лучше брать жирную, не менее 21 % жирности).

Для приготовления глазури в небольшую кастрюльку надо положить сметану, сахар, сливочное масло, какао и на маленьком огне, при постоянном помешивании довести смесь до кипения. Затем дать глазури немного остыть.

После того, как пирог достаточно остыл, его надо разрезать вдоль на две, а при желании – на три части. Потом каждый корж надо намазать сметанным кремом, после чего соединить их вместе.

Остаётся обмазать верх и бока торта шоколадной глазурью, посыпать сверху измельчёнными грецкими орехами и поставить на несколько часов в холодильник для пропитки. После этого можно заваривать ароматный чай, разрезать торт на порционные кусочки и подавать к столу.

Теперь вы знаете рецепт торта зебра со сметаной. Как видите, его можно испечь и в духовке, и в мультиварке.

Желаем вам успехов в кулинарном творчестве и приятного аппетита.

Источник: https://prokefir.ru/bluda-iz-kefira/tort-zebra-na-smetane-v-domashnikh-usloviyakh

Торт Зебра: рецепт с фото пошагово в домашних условиях

Приготовить торт «Зебра» на сметане в домашних условиях несложно. Рецепт с фото пошагово превратит процесс готовки в занимательный процесс. Десерты можно создавать в духовке, в мультиварке. Кроме того, и крем можно делать по-разному. Каждая хозяйка имеет на примете несколько проверенных рецептов и с радостью использует их на практике.

Торт «Зебра» со сгущенным молоком

Выпечка со сгущенным молоком обладает потрясающим вкусом и удивительным ароматом. Коржи получаются нежными, будто тают во рту. Такое угощение не останется без внимания. Даже дети попробуют кусочек, ведь они так любят сгущенку.

Обратите внимание! 

Все компоненты, которые потребуются для готовки, необходимо заранее достать из холодильника.

Ингредиенты:

  • сахар – 100 г;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • сметана – 200 г;
  • ванилин – щепотка;
  • яйца – 3 шт.;
  • сгущенное молоко – 200 г;
  • мука – 300 г;
  • сливочное масло – 20 г;
  • какао – 40 г.

Приготовление:

  • Подготовим глубокую посуду. Вбиваем в нее яйца, засыпаем сахар, ванилин. Перемешиваем все с помощью миксера.
  • Отдельно взбиваем сметану со сгущенкой. Соединяем обе массы, смешиваем.
  • В отдельной посуде смешиваем сухие компоненты: муку, разрыхлитель. Засыпаем их в общую массу.
  • Делим тесто на 2 части. В одну из них отправляем какао, перемешиваем. Готовим форму, промазываем бока маслом.
  • Выкладываем тесто слоями. Сначала делаем белый слой, затем темный. Выполняем это до тех пор, пока не закончится тесто.
  • Включаем духовку, устанавливаем температуру 180 градусов. Зубочисткой рисуем на тесте паутину. Готовим блюдо в течение 40 минут. Как только пройдет отведенное время, извлекаем выпечку из духовки, даем ей слегка остыть. Разрезаем угощение на порционные кусочки, собираемся всей семьей за столом.

Торт со сгущенкой получается очень вкусным, сытным, аппетитным. Шоколадные узоры на белом фоне выглядят изумительно. Такое блюдо способно украсить любое торжество.

Торт Зебра на кефире

Рецептов приготовления торта «Зебра» довольно много. В тесто можно добавлять любые ингредиенты, все зависит от вкуса домочадцев. Каждая хозяйка знает, что выпечка на кефире получается пышной, воздушной. Поэтому продукт часто используют для приготовления десерта.

Ингредиенты:

  • растительное масло – 100 мл;
  • сода – щепотка;
  • уксус – 5 г;
  • кефир – 200 мл;
  • ванилин – щепотка;
  • мука – 400 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • сахар – 400 г;
  • соль – щепотка;
  • какао – 60 г.

Приготовление:

  • Берем посуду, соединяем яйца с сахаром. Взбиваем смесь венчиком.
  • Вводим растительное масло, кефир. В полученную смесь отправляем ванилин, соль, гашенную уксусом соду. Все перемешиваем.
  • Не спеша засыпаем муку, непрерывно помешивая массу венчиком. Разливаем тесто по 2 тарелкам, в одну вводим какао.
  • Форму для выпечки промазываем маслом, выкладываем тесто. Готовим пирог в духовке, установив температуру 180 градусов. На готовку отводим 45 минут.
  • По окончании отведенного времени извлекаем корж из духовки. Ждем, когда он остынет. Украшаем выпечку на свое усмотрение. Если есть желание, используем для декора мастику.
  • Подаем десерт к столу. Все домочадцы с радостью попробуют угощение с чашкой чая.

Домашний торт Зебра на молоке

Чтобы получить нежное лакомство, рецепт следует немного разнообразить. На молоке выпечка получается также очень вкусной и аппетитной. Аромат блюда разносится по дому еще в процессе готовки.

Ингредиенты:

  • ванильный сахар – 8 г;
  • молоко – 100 мл;
  • сахар – 250 г;
  • мука – 300 г;
  • растительное масло – 250 мл;
  • яйцо – 4 шт.;
  • разрыхлитель – 20 г.

Дополнительно:

  • какао – 40 г;
  • мука – 40 г.

Приготовление:

  • В одной миске соединяем 2 вида сахара, яйца. Перемешиваем смесь венчиком.
  • Заливаем молоко, вновь перемешиваем.
  • Вводим растительное масло.
  • Небольшими порциями засыпаем муку, разрыхлитель. Получаем густое тесто.
  • Полученную массу делим на 2 части, в одну засыпаем какао, во вторую – муку.
  • Берем форму, застилаем дно пергаментом, промазываем бока маслом.
  • Поочередно заливаем белое и темное тесто.
  • С помощью зубочистки делаем рисунки.
  • Ставим форму в духовку на 35 минут, установив температурный режим 180 градусов.

Мягкий, вкусный торт Зебра готов. Осталось его разрезать на куски и можно подавать к столу. Угощение настолько аппетитное, что домочадцы с нетерпением будут ждать чаепития.

Торт «Зебра» на сметанном тесте в мультиварке

Каждая домохозяйка с радостью готовит выпечку в мультиварке. Это отличная помощница на кухне, которая позволяет экономить силы и время. Почему бы не приготовить в мультиварке восхитительный торт, и не побаловать угощением всю семью.

Ингредиенты:

  • сливочное масло – 50 г;
  • сметана – 200 г;
  • сода – щепотка;
  • сахар – 200 г;
  • мука – 400 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • уксус – 10 г;
  • какао – 60 г.

Для крема:

  • сметана – 300 г;
  • сахар – 100 г.

Для глазури:

  • сахар – 100 г;
  • сливочное масло – 70 г;
  • сливки – 100 мл;
  • какао – 100 г.

Для украшения:

  • кокосовая стружка – 15 г.

Приготовление:

  • Взбиваем яйца с сахаром. Для удобства воспользуемся венчиком. Сливочное масло за 30 минут до готовки достаем из холодильника, оно должно стать слегка подтаявшим.
  • Соединяем масло с яйцами, все смешиваем. Выкладываем сметану. Отправляем соду, гашенную уксусом.
  • В общую массу засыпаем муку, перемешиваем до однородности.
  • Делим тесто на 2 части, в одну из них засыпаем какао.
  • Поскольку готовим коржи в мультиварке, берем чашу. Застилаем ее пергаментом, хорошо смазываем маслом.
  • Выкладываем в форму 1 ст. л. светлой массы, после темной. Выбираем программу «Выпечка», устанавливаем время 30 минут. Как только пройдет отведенное время, извлекаем блюдо из чаши, разрезаем корж на 2 части.
  • Займемся готовкой крема. В посуде смешиваем сметану с сахаром. Промазываем коржи кремом.
  • Готовим глазурь. В кастрюлю забрасываем сливочное масло, растапливаем его на небольшом огне. Заливаем в кастрюлю сливки, засыпаем сахар и какао. Смесь перемешиваем, готовим до загустения.
  • Как только глазурь остынет, приступаем к сборке торта. Смазываем коржи, приготовленные в мультиварке, кремом. Сверху поливаем глазурью.
  • Декорируем десерт на свое усмотрение. В качестве украшений можем использовать кокосовую стружку, тертый шоколад, готовые фигуры.

Торт «Зебра» из бисквитного теста

Кто бы мог подумать, что в выпечку совершенно необязательно добавлять кисломолочные продукты. Даже без сметаны бисквит получится пышным, аппетитным. На готовку уйдет немного времени, что особенно порадует занятых хозяек. Немного терпения, и на собственной кухне удастся создать настоящий кулинарный изыск.

Ингредиенты:

  • ванильный сахар – 10 г;
  • кукурузный крахмал – 30 г;
  • соль – щепотка;
  • растительное масло – 75 мл;
  • сахар – 110 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • мука – 100 г;
  • разрыхлитель – 20 г;
  • вода – 85 мл;
  • какао – 50 г.

Приготовление:

  • Отделяем белки от желтков.
  • К белкам отправляем соль. Взбиваем смесь на минимальной скорости.
  • В желтки засыпаем 70 г сахара, ванильный сахар, все перетираем. К желткам добавляем воду, растительное масло. Все перемешиваем.
  • В белковую смесь засыпаем оставшуюся часть сахара. Взбиваем массу до жестких пиков.
  • Приготовим сухую смесь. В одной посуде перемешиваем муку, разрыхлитель, крахмал.
  • Соединяем компоненты. К желткам засыпаем сухую смесь, все перемешиваем. Как только масса станет однородной, вводим белки. Смешиваем тесто аккуратными движениями. Как это правильно делать, можно посмотреть на видео.
  • Делим тесто на 3 части, в одну засыпаем какао.
  • Готовим форму для выпечки, диаметром 21 см. Выкладываем тесто следующим образом: 3 ст. л. светлой массы, 2 ст. л. темной массы. Чередуем до тех пор, пока не закончится тесто.
  • Сверху рисуем зубочисткой узоры. В разогретую до 160 градусов духовку ставим форму, готовим блюдо в течение часа. Проверяем готовность выпечки с помощью зубочистки.
  • Готовый пирог переворачиваем на решетку, даем ему остыть. Выкладываем лакомство на тарелку, угощаем всю семью.

Если есть желание обычному дню придать частичку торжества, не стоит себе в этом отказывать. Достаточно приготовить легкий, воздушный десерт, который порадует всех домочадцев.

Торт Зебра на кефире в мультиварке

Каждая хозяйка с удовольствием использует мультиварку, создавая с ее помощью потрясающие десерты. Торт «Зебра» готовится очень просто, а с такой помощницей на кухне и вовсе не возникнет проблем.

Чтобы получить аппетитное и вкусное блюдо, нужно подготовить все необходимые компоненты и выделить немного свободного времени. Пока мультиварка будет готовить, хозяйка сможет заняться своими делами.

Ингредиенты:

  • соль – щепотка;
  • кефир – 200 мл;
  • мука – 200 г;
  • растительное масло – 50 мл;
  • какао – 40 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 200 г;
  • сода – 10 г;
  • уксус – 5 мл.

Для украшения:

  • взбитые сливки – по вкусу;
  • мандарины – 5 шт.

Приготовление:

  1. Подготовим глубокую посуду. Перемешиваем в ней яйца, сахар, соль. Взбиваем смесь до получения пышной пены.
  2. Поскольку тесто готовим на кефире, заливаем его в общую массу.
  3. Сюда же добавляем растительное масло, гашенную уксусом соду. Все перемешиваем.
  4. Засыпаем муку, замешиваем тесто.
  5. 1⁄2 часть теста отправляем в отдельную миску. Засыпаем в него какао. Обе массы перемешиваем.
  6. Подготовим чашу мультиварки.
  7. Заливаем в кастрюлю поочередно светлое и темное тесто. В результате получим полосатую заготовку.
  8. Помещаем чашу в мультиварку, выбираем программу «Выпечка», устанавливаем время приготовления час.
  9. Как только прозвучит сигнал, выкладываем лакомство на тарелку. Даем ему немного остыть.
  10. После того как корж остынет, приступаем к украшению десерта. Поливаем пирог взбитыми сливками.
  11. Очищаем мандарины, разделяем их на дольки, выкладываем сверху.

Торт не только очень вкусный, но и аппетитный. Благодаря ярким фруктам десерт не затеряется даже на праздничном столе. Почему бы не приготовить блюдо на Новый год и не поднять себе настроение. Поскольку тесто было приготовлено на кефире, выпечка получится пышной, воздушной.

Аромат цитрусов мгновенно разнесется по дому, напоминая о предстоящем торжестве. Вся семья с радостью попробует угощение.

Совет!

Во время приготовления крышку мультиварки открывать не рекомендуется, в противном случае выпечка осядет.

Творожный торт «Зебра»

Как же хочется в домашних условиях создавать оригинальные десерты. Для этого необязательно обладать специальными навыками, достаточно заглянуть в рецепт с фото пошагово.

Торт «Зебра» на сметане в духовке получается очень вкусным. Но если есть желание слегка разнообразить рецепт, сметану можно заменить творогом. Эта идея понравится людям, которые придерживаются правильного питания.

В результате калорийность блюда немного снизится.

Ингредиенты:

  • яйца – 3 шт.;
  • сливочное масло – 170 г;
  • соль – щепотка;
  • сахар – 200 г;
  • ванилин – пакетик;
  • мука – 250 г;
  • шоколад – 250 г;
  • разрыхлитель – 10 г.

Для начинки:

  • яйцо – 2 шт.;
  • сахар – 100 г;
  • творог – 500 г;
  • кокосовая стружка – по вкусу.

Для украшения:

  • сахарная пудра – по вкусу.

Приготовление:

  1. Подготовим все необходимые компоненты. Достаем продукты из холодильника заранее, чтобы они слегка прогрелись.
  2. В кастрюлю забрасываем сливочное масло с шоколадом. Растапливаем на водяной бане.
  3. Отдельно перемешиваем яйца с 2 видами сахара. Взбиваем полученную смесь миксером. Начинаем с минимальной скорости, постепенно ее увеличивая.
  4. Растопленный шоколад убираем с плиты. Ждем, когда он остынет.
  5. Соединяем муку, разрыхлитель, соль.
  6. Шоколад выливаем в яичную смесь, все перемешиваем.
  7. В общую массу засыпаем сухие компоненты. Получаем шоколадное тесто, напоминающее густую сметану.
  8. Творог смешиваем с сахаром, яйцами. Взбиваем блендером.
  9. Сюда же засыпаем кокосовую стружку, все перемешиваем.
  10. Готовим форму для выпечки, застилаем ее пергаментом.
  11. Выкладываем шоколадное тесто, творожную массу. Делаем это поочередно.
  12. Разогреваем духовку до 180 градусов, на готовку отводим 1,5 часа.
  13. Через отведенное время открываем духовку, даем выпечке остыть.
  14. Остывшее блюдо извлекаем из формы, выкладываем на тарелку, разрезаем на куски.
  15. Торт украшаем сахарной пудрой. Для декорации можем использовать и другие ингредиенты.

Угощение готово. Значит, время подходит для того, чтобы устраивать домашнее чаепитие. Как дети, так и взрослые оценят угощение по достоинству.

Торт на сметане

Если хочется в домашних условиях приготовить торт «Зебра» на сметане, не стоит себе в этом отказывать. Рецепт с фото пошагово поможет сделать блюдо в духовке, превратит готовку в интересный и занимательный процесс.

Торт получается мягким, оригинальным, необычным. Отказаться от лакомства невозможно.

Ингредиенты:

  • сахар – 200 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • сливочное масло – 50 г;
  • мука – 300 г;
  • сода – щепотка;
  • уксус – 5 мл;
  • какао – 60 г;
  • ванильный сахар – 15 г;
  • соль – щепотка;
  • сметана – 200 г.

Приготовление:

  1. В емкости соединяем яйца, соль, 2 вида сахара. Взбиваем смесь до однородности.
  2. Вводим к компонентам сметану, подтаявшее сливочное масло, соду, гашенную уксусом.
  3. Из муки берем 3 ст. л., убираем их в сторону.
  4. Оставшуюся муку просеиваем, не спеша отправляем к остальным компонентам. Для перемешивания теста воспользуемся лопаткой.
  5. Разливаем тесто по 2 тарелкам. В одну вводим муку, во вторую – какао.
  6. Готовим форму для выпечки. Застилаем дно пергаментом, промазываем маслом.
  7. Выкладываем в форму тесто. Для начала отправляем 2 ст. л. светлой массы, затем 2 ст. л. шоколадной.
  8. В разогретую до 180 градусов духовку убираем противень, готовим блюдо 50 минут.
  9. Проверяем готовность блюда зубочисткой. Если тесто к ней не прилипает, значит корж готов.
  10. По окончании отведенного времени достаем форму из духовки, даем блюду остыть.
  11. Декорируем торт на свое усмотрение. Для украшения можем использовать шоколадную глазурь, измельченные орехи, миндальные лепестки, сахарную пудру.

Готовый станет настоящим украшением праздничного стола. Все приглашенные гости оценят старания хозяйки по достоинству и скажут ей слова благодарности.

Торт «Зебра» является любимым десертом как детей, так и взрослых. Готовить его можно по-разному: на кефире, сметане, молоке. Кроме того, многие хозяйки в тесто добавляют сгущенное молоко или творог. Рецепты довольно разнообразные, и каждый из них особенный.

Торт сделает атмосферу праздничной, даже обычное чаепитие принесет массу положительных эмоций. Почему бы не удивить всех домочадцев своими кулинарными способностями и не подарить им частичку волшебства.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите “Подписаться на канал”, чтобы читать Sgushhenka.ru в ленте “Яндекса”

Распечатать(Пока оценок нет)
Загрузка…

Источник: https://sgushhenka.ru/torty-so-sgushhenkoj/tort-zebra-v-domashnix-usloviyax.html

Ссылка на основную публикацию