Шашлык из курицы на кефире на шампурах рецепт с фото

Шашлык из курицы: 8 рецептов

Шашлык из курицы можно приготовить на мангале или в духовке, на шпажках или в банке.

Рецепт 1: шашлык из курицы классический (с фото)

  • Курица – 1 шт
  • Оливковое масло – 50 мл
  • Соевый соус – 50 мл
  • Чеснок – 0,3 шт

Курицу, желательно охлажденную, не подвергавшуюся заморозке, разделайте ножом на порционные кусочки: крылья, голени, бедра и филе грудки.

Для маринада перемешайте оливковое масло с соевым соусом и чесноком, тертым или пропущенным через пресс.

Поместите кусочки курицы в маринад и оставьте на час или дольше, т.е. до готовки.

Затем нужно насадить куриные кусочки на шампура или зажать их в решетке и жарить над раскаленными углями до полной готовности.

Куриный шашлык готов.

Рецепт 2: шашлык из курицы в духовке

  • Куриное мясо (бедрышки, голени, крылья, грудинка) — 1 кг
  • Лук репчатый — 5-7 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Аджика — 100 г
  • Майонез — 100 г

Лук нарезать полукольцами.

Мясо разделать на кусочки. Посолить, поперчить и оставить на 20-30 минут при комнатной температуре.

Для маринада: в миску выложить репчатый лук, слегка передавить его руками. Добавить майонез и аджику. Посолить и поперчить.

Все хорошо перемешать.

Смазать майонезом мясо и дать постоять 10 минут.

Мясо опустить в маринад, хорошо перемешать. Накрыть крышкой. При комнатной температуре мариновать 4 часа, в холодильнике — 10 часов.

Включить духовку. Разложить курицу на решетке. Лук выложить на противень. Поставить противень на среднюю полку, а выше решетку с курицей.

Жарить шашлык при температуре 200 градусов 25 минут с одной стороны, перевернуть и жарить с другой стороны до готовности.

Куриный шашлык в духовке готов. Приятного аппетита!

Рецепт 3: шашлык из курицы на шпажках

Куриные шашлычки на шпажках можно готовить дома круглый год, невзирая на погоду.

  • Куриное филе 1.5 кг
  • Лимон 0.5 шт
  • Лук 100 гр
  • Растительное масло 2 стол.л
  • Соль, перец, специи по вкусу

Куриное филе нарезать средними кусочками.

Лимон нарезать на мелкие кусочки, лук измельчить в блендере или натереть на терке. Переложить кусочки курицы в глубокую миску, добавить лимон и лук, влить растительное масло. Затем посолить, поперчить, добавить специи на свой вкус.

Хорошо перемешать и оставить мариноваться на пару часов.

Мясо равномерно распределить по шпажкам и разложить на решетке или противне. Можно добавить колечки овощей по желанию. Духовку предварительно нагреть до 200 градусов.

Запекать шашлычки 20 минут, переворачивать шпажки не нужно. Куриное филе готовится очень быстро, поэтому важно не передержать мясо.

Рецепт 4: шашлык из курицы с уксусом (пошаговые фото)

  • Курица (бедрышки, голени, окорочка)– 4–5 кг
  • Лук репчатый 0,5 кг
  • Майонез 1 большой пакет (800 мл.)
  • Томатный соус 1 банка (250 грамм)
  • Уксус (6% яблочный, виноградный) 50 гр
  • Масло растительное 2–3 ст.л.
  • Лавровый лист 5–6 шт
  • Соль, перец, приправа к курице по вкусу

Курицу порежем ножом на разделочной доске на небольшие порционные куски примерно 5 на 5 см.

Если куски получаться очень большие, их надо будет дольше запекать на огне и они могут сгореть.

Смешаем ложкой в глубокой миске томатную пасту с майонезом до однородной массы. Добавим растительное масло, уксус, приправу для курицы, соль, перец и перемешаем еще раз.

Руками обмажем каждый кусочек курицы в маринаде и сложим в кастрюлю. Если маринад останется, то можно полить его сверху на кусочки курицы. Закрываем кастрюлю крышкой и оставляем в холодильнике на 7-8 часов.

Лук почистим и порежем ножом на разделочной доске на толстые кольца. Положим лук в литровую банку и заливаем холодной кипяченой водой пополам с уксусом. Добавляем в банку лавровый лист, перец и соль. Накрываем крышкой и оставляем в холодильнике на 7-8 часов.

Соединяем маринад из лука и курицы в одной банке. Нанизываем на шампура кусочки курицы по очереди с кружочками лука. Готовим на мангале до готовности, около 10-12 минут, периодически переворачивая шампура и поливая мясо заготовленным маринадом.

Готовый шашлык снимаем с помощью ножа в порционные тарелки и горячим подаем с соусом и зеленью. Приятного аппетита!

Рецепт 5: шашлык из курицы с майонезом, с грибами

  • окорочка куриные — 6 шт
  • помидоры — 6 шт
  • грибы шампиньоны — 12 шт
  • яблочный уксус — по вкусу
  • соус kikkoman — 8 ст.л.
  • майонез — 200 г
  • приправа — 2 ч.л.

Прежде всего, нужно правильно разделать мясо.

Лучше всего разрубить бедра пополам, отделив голень. Лишнюю кожу лучше убрать, так как она начинает гореть на костре. Куски должны получиться примерно одинаковые. Для тех, кто придерживается правильного питания, можно использовать грудинку и обязательно снимать кожу.

Мясо сложить в кастрюлю.

Готовим маринад. Для этого нужно смешать соевый соус, майонез, яблочный уксус и специи, все тщательно перемешать. При желании можно посолить соус. При этом нужно также немного солить мясо, только не пересолите.

Замариновать мясо в маринаде и оставить его примерно на три – четыре часа. Если есть возможность, то можно оставить мясо мариноваться на ночь, получается еще вкуснее. Традиционно любой шашлык маринуется с луком, количество лука должно быть равно количеству мяса.

Также приготовим грибы с помидорами. Их нужно также обмазать маринадом перед тем, как начать нанизывать на шампуры. Мясо распределять нужно равномерно, оставляя немного пространства между кусками. Готовить до румяной корочки.

Подавать с маринованным луком и свежими овощами. Шашлык получается просто изумительным, он понравится всем без исключения. Приятного аппетита!

Рецепт 6: шашлык из курицы в банке (пошагово с фото)

  • Мясо — 1 Килограмм (свинина или какое-либо другое)
  • Лук — 2 Штуки
  • Сметана или майонез — 3 Ст. ложки
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Свежая зелень — 2-3 Ст. ложек (укроп, петрушка)
  • Оливковое масло — 3 Ст. ложки
  • Приправа для мяса — 1 Чайная ложка
  • Соль — – По вкусу
  • Цедра лимона — 1 Штука
  • Жидкий дым — 1 Чайная ложка

Мясо хорошенько промываем под проточной водой, просушиваем и нарезаем не очень большими кусочками (примерно с грецкий орех).

Затем мясо перекладываем в кастрюлю и добавляем в нее все для маринада. Полукольцами нарезанный лук, майонез или сметану, выдавливаем через пресс чеснок, кладем свежую зелень, оливковое масло, соль. Если вы собираетесь мариновать мясо всю ночь, то ни в коем случае не добавляем цедру лимона.

Если маринуем пару часов, то цедру лимона в маринад добавляем.

Все хорошенько перемешиваем руками. И даем настояться мясу пару часов.

Берем деревянные шпажки, на них нанизываем мясо. На дно трехлитровой банки кладем 3 зубчика чеснока и ложечку жидкого дыма. Складываем шашлычки и накрываем банку сложенной в несколько слоев фольгой.

ВНИМАНИЕ! Отправляем банку в еще холодную (!!!) духовку, после чего разогреваем ее до 200 градусов. Через 20 минут усиливаем жар до 250 градусов. Готовим шашлык еще примерно час.

Готовый шашлык перекладываем на блюдо и подаем к столу. Приятного аппетита!

Рецепт 7: шашлык из курицы на кефире

Мясо маринуется достаточно быстро. Шашлык из курицы, на кефирном маринаде, получается вкусным и сочным.

  • кефир — 750 мл
  • лук репчатый — 4 шт
  • куриное крыло — 1800 гр
  • приправа для курицы — 2 ч.л.
  • чеснок — 1 зубчик
  • соль

Репчатый лук нарезаем кольцами.

К крыльям добавляем лук и измельчённый чеснок.

Добавляем по вкусу соль и специи.

Вливаем кефир и тщательно перемешиваем. Убираем в холодильник для маринования на 2-3 часа.

Выкладываем крылья на сетку.

Жарим крылья с двух сторон, периодически переворачивая сетку. Жар должен быть небольшим.

Готово! Приятного аппетита!

Рецепт 8: куриный шашлык в маринаде из крыжовника

  • >Куриные окорочка — 2 шт. (900 г)
  • Крыжовник — 150 г
  • Зелень петрушки — 0,5 пучка
  • Масло растительное — 1 ст. ложка
  • Уксус (или сок лимона) — 1 ст. ложка
  • Специи (на ваш выбор) — 2 ст. ложки
  • Соль — 2 ч. ложки (по вкусу)

Крыжовник помыть, перебрать и поместить в чашу блендера. Взбить ягоды блендером в течение 5 минут.

Куриные окорочка помыть и разрезать на несколько порционных кусочков. Затем обсушить и поместить в глубокую миску.

Обмазать куриное мясо со всех сторон измельченным крыжовником.

Затем добавить специи и соль по вкусу. Туда же влить растительное масло.

Добавить уксус или лимонный сок.

Измельчить зелень петрушки и добавить к курице. Перемешать и поставить в холодильник для маринования минимум на 2 часа.

После этого курицу можно запечь в духовке или же сделать ароматный шашлык на природе.

Разжечь угли. Нанизать куски курицы на шампура или поместить на решетку для гриля, что более удобно. Жарить шашлык на мангале над горячими углями без огня в течении 25-30 минут. Периодически необходимо переворачивать шашлык, чтобы он равномерно прожарился со всех сторон.

© http://pojrem.ru, http://cookfood.su, http://2recepta.com, https://www.tvcook.ru, http://receptok.ru, http://povar.ru, https://webspoon.ru, http://www.russianfood.com

Источник: https://www.eat-me.ru/20170330/shashlyk-kurica.htm

Шашлык из курицы на кефире в духовке – рецепт с фото

Приготовить вкусный и бюджетный вариант шашлыка вполне реально, если использовать курицу с овощами. Маринад лучше всего приготовить на кефире с добавлением сока лимона и соевого соуса.

Шашлык из курицы на кефире в духовке – это лучший выбор для тех, кто любит вкусно поесть и заботится о своем здоровье.

Шашлык.… Уже при одном воспоминании о нем разыгрывается аппетит и текут слюнки, перед глазами встают завораживающие картины природы и кажется, что рецепторы носа щекочет сизый дымок с ароматом жареной дичи. Но как быть, если за окном хозяйничает зима? Ответ прост: будем готовить шашлык в духовке.

Предлагаю в этот раз сделать вкусный шашлык из курицы, который можно отнести к диетической кухне по той причине, что он не жарится на мангале, а запекается в духовке в соединении с овощами. В качестве маринада будем использовать кефир, классический соевый соус и лимонный сок.

Информация о рецепте

Категория: шашлычки.

Способ приготовления: в духовке.

Время подготовки: 1 ч

Время приготовления: 30 мин.

Ингредиенты:

  • филе куриное – 270 г
  • грибы шампиньоны – 3 шт.
  • томаты – 1 шт.
  • болгарский перец – 1-2 шт.
  • тыква – по желанию
  • кефир – 150 мл
  • чеснок – 1 зубок
  • корень имбиря (измельчённый) – 1 ч. л.
  • молотый пажитник – 1 ч. л.
  • лимон – ½ шт.
  • соевый соус – 3 ст. л.
  • оливковое масло – 2 ст. л.
  • тыквенные семечки – 1 ст. л.

Приготовление

  1. Для начала приготовьте маринад для диетического шашлыка. Состоять маринад будет из кефира любой жирности. Для аромата используйте специю молотый пажитник.
  2. Мелко нарубите ножом зубок чеснока и корень имбиря, отправьте в маринад. Известно, что имбирь способствует размягчению мясных волокон.

  3. Выдавите половинку небольшого лимона в маринад и перемешайте венчиком.
  4. Налейте ещё в маринад оливковое масло и соевый соус, который придаст особый вкус. Соевый соус достаточно соленый, поэтому дополнительно класть соль не нужно.

  5. Куриное филе зачистите от жировых пленок, и нарежьте порционными кусочками, отправьте в кефирный маринад. Погрузите мясо полностью в маринад и оставьте его в прохладном месте на 1 час.
  6. Для гарнира к такому шашлыку отлично подходят овощи, выбирайте их на свой вкус. К примеру, я взяла томаты, перец, немного тыквы и грибы шампиньоны.

    Овощи можно запекать отдельно, чуть сбрызнув маслом и специями. Как вариант, нарежьте крупными кусочками овощи и отправьте в маринад с курицей. Овощи промаринуются, и после приготовления будут иметь приятный вкус.

  7. Духовку разогрейте до 200 градусов, на противне расстелите фольгу.

    Нанизывайте на деревянные шпажки для шашлыков кусочки курицы, можно чередовать их с овощами и грибами. Поместите шпажки с мясом на фольгу и разложите рядом маринованные овощи.

  8. Запекается куриный шашлык в духовке примерно 20 минут. Тут важно не передержать мясо, иначе оно получится сухим на вкус.

    За несколько минут до готовности можно посыпать блюдо очищенными тыквенными семечками. Подавайте диетический куриный шашлык с запечёнными овощами. Если не готовили такие овощи, тогда используйте для гарнира рис, кус кус или гречку.

Хозяйке на заметку:

  • Для шашлыка не режьте куриное филе очень мелко, так как при запекании оно пересушится. Крупные же куски будут долго готовиться. Оптимальный вариант – порезать кусочки толщиной 1,2 см.
  • В мясе сохранится больше сока, если нарезать его поперек волокон.
  • Перед тем, как опустить кусочки мякоти в маринад, рекомендую проколоть их в нескольких местах тендерайзером, чтобы обеспечить лучшее проникновение маринада внутрь мясных волокон.

С уважением Эльби.

Чтобы мы узнали, понравилась статья или нет — пожалуйста, нажмите кнопку социальных сетей или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!

Источник: http://na-vilke.ru/dieticheskij-kurinyj-shashlyk-na-kefire.html

Шашлык из курицы: лучшие рецепты маринада для куриного шашлыка, он будет мягкий и сочный

На протяжении всего летнего сезона, когда мы очень часто балуем себя и друзей мясом на огне, классический шашлык может быстро надоесть. И тут можно вспомнить, что шашлык из курицы отлично разнообразит ваше меню, на природе. Не спешите презрительно морщить нос — правильно выбранная и замаринованная курятина, насаженная на шампур, получится ничуть не хуже мяса свинины, баранины и.т.д.

Традиционно шашлыки у нас готовится из мяса. Мы и открываем и закрываем, кто летний, кто дачный, кто просто сезон пикников обычно шашлыком из мяса — это классика. А давайте сломаем наши привычки и в этом году приготовим на открытие сезона, шашлык из курицы. Рецепты, как замариновать куриное мясо, чтобы оно было сочным, мягким и вкусным, я предоставлю.

Как выбрать курицу для шашлыка, какие ее части будут самыми вкусными

Итак, чтобы получился вкусный шашлык, важно знать, как правильно выбрать курицу. Конечно же, великолепное блюдо получится из домашней, мясистой курицы. Если таковой у вас нет ( почему-то вы ее не выращиваете…), лучше всего покупать продукцию проверенных фирм.

Для шашлыка предпочтительнее брать охлажденные части птицы. Мясо из заморозки теряет некоторые полезные свойства и вкусовые качества. Впрочем, если у вас в наличии есть только курятина из заморозки, не расстраивайтесь. Правильно разморозить ее и все будет хорошо. Эту операцию проделываем на нижней полке холодильника или в холодной воде.

Для жарки на огне предпочтительнее брать бедрышки или голени, поскольку в них содержится больше всего жира.

Как подготовить курицу к приготовлению на шашлык

После того, как вы приобрели куриное мясо, необходимо подготовить его. Если у вас целиковая тушка, разрубите ее на необходимые вам части. Причем грудку лучше всего резать как можно крупнее — так она получится сочнее.

Если же вы купили уже готовые части — филе, бедрышки или голень ( я предпочитаю такой вариатт и вам советую…), никаких особенных приготовлений не нужно — только вымыть мясо и подобрать соответствующую посуду для закваски. Причем я не советую брать алюминиевую или пластиковую тару. Отлично подойдет эмаль, стекло или керамика.

Теперь, когда все готово, я расскажу о том, как замариновать курицу так, чтобы ваши гости непременно попросили рецепт, а также добавку.

Как замариновать курицу на кефире для шашлыка и получить вкусное и сочное мясо

Итак, приступаем к самой интересной части. Лично я обожаю мариновать шашлык — эксперименты всегда идут на пользу. Кроме того, куриное мясо достаточно нейтрально по вкусу, а значит, мы можем использовать чуть больше специй. Курятина прекрасно сочетается с кисло-молочными продуктами и вот рецепт маринования куриных частей на кефире.

Ингредиенты:

  • Курица — два килограмма.
  • Чеснок — три зубчика.
  • Кефир — 50 мл.
  • Лук — три луковицы.
  • Специи — черный перец, красный острый перец и другие по желанию.

Такой способ маринования прекрасно подойдет также для куриного филе. Итак, все просто — чеснок измельчаем через пресс. Лук нарезаем колечками. В кефир засыпаем специи, чеснок и лук.

Подготовленную курочку заливаем маринадом и придавливаем тарелкой. Лучше всего оставить шашлык на ночь.

Шашлык с курицей в маринаде с соевым соусом

Такой рецепт получился у меня чисто случайно. У меня не оказалось достаточного количества соли, а вот соуса было предостаточно. Кроме того, сама курятина была замороженной, поэтому хотелось придать ей побольше вкуса и сочности.

Подготовить:

  • Курятина — 2 килограмма
  • Соевый соус — 500 мл
  • Лимон — 1 штука
  • Лук — 5 луковиц
  • Специи — красный сладкий перец, черный перец, можно взять щепотку карри.

Выжимаем сок из лимона и смешиваем его с соевым соусом.

Теперь в данную смесь кладем специи, а также лук, порезанный тонкими кольцами. Заливаем курочку маринадом и отправляем мариноваться примерно на 5 часов. Готовый шашлык получается красивого золотистого оттенка. Поскольку соевый соус бывает разной степени солености, то вопрос с солью нужно решать опытным путем.

Главное — не переборщить, иначе мясо может получиться горьким.

Маринад с майонезом: шашлык их куриных бедрышек и голени

Простой и классический вариант маринования! Любое мясо всегда выходит вкусным с майонезом, а куриные бедрышки и голень просто созданы для данного маринада.

Прошу пройти мимо этого рецепта, сторонников диетического питания — шащлык для дам, следящих за фигурой, будет ниже.

Нам надо:

  • Голени или бедра — 1,5 килограмма
  • Майонез — пачка в 200 грамм.
  • Лук — две крупных.
  • Специи по вашему вкусу.

Все очень просто — куриные части заливаем майонезом, кладем порезанный кольцами лук. Перемешиваем и добавляем свои специи. В моем случае это просто черный молотый перец и сухой чеснок. Мариноваться такой шашлык должен не менее двух часов.

Диетический шашлык из курицы. Куриное филе замаринованное в вине с луком

В принципе, первый рецепт подходит для тех, кто следит за своим весом или просто не ест жирного. Но есть еще один маринад, который позволит превратить филе курицы в шедевр кулинарии.

Во всех источниках указано, для маринования грудки важно не брать никаких кислот. Тем не менее, один раз приготовив по такому рецепту шашлык, я был удивлен — филе получилось сочным, пикантным и мягким.

Что нам понадобится:

  • Филе курицы — один килограмм.
  • Белое сухое вино — один стакан.
  • Лук репчатый- 2 штуки.
  • Оливковое масло — 1 столовая ложка.
  • Чеснок — достаточно 2 зубчика.
  • Сухая паприка, черный перец.

В сухое вино добавляем все специи и немного прогреваем его. Делается это для усиления запаха специй. Лук нарезаем колечками, чеснок измельчаем. Уже разделанное филе в лотках готово к жарке. Мы сделаем небольшой надрез в каждом кусочке. Зачем, поясню ниже.

Помещаем нашу курочку в вино, добавляем лук и чеснок, оливковое масло. Оставляем на 2 часа.

А теперь главный секрет — в кармашек каждого филе перед жаркой мы укладываем замаринованный лук. Вместе с ним можно положить кружок помидора или болгарского перца. Такое блюдо получается очень вкусным, и главное — диетическим.

Острый шашлык из куриных крылышек с соусом

Данный рецепт идеален для мужчин — ведь мы так любим остренькое! Такие крылья и голени идеально подходят к пенному.

Подготовим:

  • Крылышки и голени — два килограмма
  • Чеснок — четыре зубчика
  • Острый соус табаско — половина чайной ложки.
  • Оливковое масло — три столовых ложки.
  • Соль и специи по вкусу.

Итак, в масло добавляем соус Табаско, раздавленный чеснок, а также специи. Помещаем курицу в маринад и оставляем на пару часов.

Идеально к такому шашлычку подойдет соус — смешиваем натуральный йогурт с чайной ложкой горчицы плюс много нарубленной зелени.

Куриный шашлык с овощами — вкусно и полезно (видео)

Овощи поджаренные на углях — это очень вкусно, а вместе с мясом курицы, вообще фантастика. Очень советую сотворить данный рецепт.

Советы и секреты приготовления куриного шашлыка на мангале или решетке быстро и вкусно (личный опыт…)

За довольно большое количество пикников, рыбалок и походов, я накопил достаточно опыта по приготовлению шашлыка. Причем очень часто мои правила идут вразрез с написанным в кулинарных книгах.

Я всегда добавляю соль в маринад. Везде пишу, что она вытягивает влагу и мясо получится сухим. Один раз я последовал такому совету и потерпел фиаско (авторитет шашлычника был подорван…), курица получилась совершенно не соленой внутри. Поэтому я кладу соль в маринад сразу же. Курица возьмет соли сколько надо, а остальные ингредиенты не дадут курочке стать сухой.

Еще один секрет — если у вас нет времени чтобы как следует замариновать мясо, а шашлычка очень хочется, то поместите под кожу нарезанный тонкими пластинками чеснок. Мясо пропитается ароматом и получится гораздо вкуснее. Так можно пожарить шашлык на скорую руку.

Как уже говорилось выше, необходимо выбирать правильную посуду для маринования. У меня это керамическая кастрюлька, можно взять эмалированную, стеклянную, но только не пластиковую и не алюминиевую!

Грудка маринуется не долго — достаточно двух часов. При передержке она может стать сухой. А вот остальные части спокойно могут провести ночь в холодильнике. Лучше всего не нарезать филе мелкими кусочками.

Итак, теперь вы знаете, как приготовить вкусный шашлык из курицы. Надеюсь, что мои рецепты пригодятся вам в предстоящем весенне-летнем сезоне. Приятного пикника!

Удачи и Всех Благ!

Источник: https://miruspehinfo.ru/recept/shashlyk-iz-kuricy-luchshie-recepty-marinada.html

Шашлык из курицы: 7 самых вкусных маринадов для курицы, чтобы мясо было мягким

Приготовленная правильно куриная мякоть в мангале, выходит очень даже аппетитная и вкусная.

А связанно это с тем, что данное мясо очень легко поддается готовке и из него с легкостью можно сделать ароматный и сочный шашлычок.

Конечно же если подойти с умом к приготовлению шашлыка и подобрать подходящий маринад для его замачивания, где на выходе получится обалденное блюдо для любого праздника и застолья.

Для поджаривания в мангале на углях, чаще всего берутся бедра и филе тушки. Они имеют мягкую структуру и быстро маринуются , хотя куриное мясо практически не имеет жировую прослойку и в связи с этим оно суховато. Что совсем не скажешь о шашлыке из свинины. Вот именно и поэтому следует правильно подготовить его, чтобы получился сочный и аппетитный шашлычок.

Сегодня я вам расскажу, как приготовить шашлык из курицы с самым вкусным маринадом, чтобы мясо получилось мягким, так же можете перейти и посмотреть замечательные рецепты говяжьего маринада.

Как приготовить маринад для куриного шашлыка с уксусом

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 1 кг
  • лук репчатый — 2 головки
  • уксус 9 % — 1 столовая ложка
  • соль и черный молотый перец — по вкусу.

Способ приготовления:

Куриное филе промываем в воде, после чего нарезаем на средние куски и кладем в кастрюлю.

К ним добавляем одну столовую ложку уксуса, солим, перчим по вкусу и тщательно перемешиваем.

Далее чистим и нарезаем кольцами лук, выкладываем его поверх мяса и немного взбалтываем кастрюлю.

После чего накрываем ее плотной крышкой и убираем в холодильник на один час, чтобы мясо постояло и пропиталось всеми добавленными к нему ингредиентами.

Очень вкусный маринад на кефире

Ингредиенты:

  • Куриные бедра — 2 кг
  • кефир — 500 мл
  • лук репчатый — 1 к
  • приправа для курицы — 2 ст. л
  • петрушка — 1 пучок
  • соль — 1 чайная л.

Способ приготовления:

В пол литра кефира добавляем приправу для курицы, на ваш вкус, хорошо подойдет базилик или чабер, так как они очень хорошо сочетаются с мясом. Туда же всыпаем чайную ложку соли. Измельчаем руками петрушку, чистим и нарезаем круглишками репчатый лук, кладем все это в кефир. После чего все тщательно перемешиваем, при этом немного выжимаем из содержимого сок.

Затем кладем сюда же все бедра, перемешиваем и приминаем. Накрываем крышкой и оставляем на 3-4 часа в прохладном месте.

Шашлычный маринад на майонезе

Ингредиенты:

  • Куриные бедра — 2 кг
  • лук репчатый — 3-5 головок
  • майонез — 100-150 мл
  • зелень укропа — 1 пучок
  • соль и черный молотый перец — по вкусу.

Способ приготовления:

Куриные бедра промываем в воде, после просушиваем с помощью бумажного полотенца и кладем в миску. Солим и перчим по вкусу.

Далее добавляем майонез и хорошенечко перемешиваем руками.

Теперь осталось внести нарезанный кольцами либо полукольцами лук и мелко нарубленный укроп и снова все перемешать.

Маринад для шашлыка на соевом соусе и кетчупе

Ингредиенты:

  • Куриные крылья — 1 кг
  • лук репчатый — 3 головки
  • соевый соус — 100-130 мл
  • кетчуп — 100 мл
  • соль и перец — по вкусу.

Способ приготовления:

Крылышки промываем в проточной воде, просушиваем с помощью бумажного полотенца и выкладываем в подходящую мисочку.

Чистим, затем шинкуем тонкими кольцами лук и кладем в мясо. Кладем немного соли, можно и не добавлять, так ка в соевом соусе ее достаточно, но это на мой взгляд, ну и конечно же перца по вкусу. Далее заливаем соевый соус и кетчуп.

Все тщательно перемешиваем руками, накрываем крышкой и убираем в прохладное место на 1-1,5 часа мариноваться. После чего мясо готово и его можно жарить на углях и запекать в духовке.

Пивной маринад для куриного шашлыка

Ингредиенты:

  • Окорок куриный — 7 кг
  • пиво светлое — 1 литр
  • лимон — 1 шт
  • лук репчатый — 5 шт
  • майонез — 250 гр
  • приправа — 2 ст. л
  • соль и перец черный молотый — по вкусу.

Способ приготовления:

По этому рецепту курочка получается пикантная, нежная и очень ароматная. Итак приступим!

Окорока как уже описывалось выше, в предыдущих рецептах, сначала нужно промыть, после чего просушиваем и нарезаем средними кусками. Складываем их в таз, солим, перчим по вкусу и добавляем пиво и майонез. Тщательно перемешиваем, чтобы курочка впитала вкус маринада.

Далее нарезаем кольцами лук и кладем его в таз, туда же с лимона выжимаем весь сок, а после нарезаем его кусочками и тоже добавляем. В самом конце всыпаем приправу, руками все перемешиваем и оставляем часа на 2-3.

Куриный маринад с медом и горчицей

Ингредиенты:

  • Куриные ножки — 1 кг
  • горчица — 2 ст. л
  • мед — 1 ст. л
  • соль и перец — по вкусу.

Способ приготовления:

В большую, глубокую миску перекладываем помытые куриные ножки, затем добавляем горчицу, мед и соль с перцем по вкусу. Теперь тщательно все перемешиваем руками, чтобы пропиталась каждая ножка.

И накрываем какой нибудь подходящей крышечкой или пищевой пленкой. Убираем в холодильник на один час. После чего курицу можно выкладывать на противень и запекаем в духовке, либо укладываем на решетку и готовим на углях.

Маринад для шашлыка с киви (видео)

Очень вкусное, нежное, сочное и оригинальное — вот так всего лишь в нескольких словах можно описать этот достаточно простой рецепт курицы с киви! Готовится легко и просто, зато готовое блюдо — как из ресторана!

Приятного аппетита!!!

Источник: https://moy-povar.ru/shashlyk-iz-kuricy.html

Маринад для шашлыка из курицы в кефире

Шашлык — любимое многими домашнее блюдо. Правда, некоторые отказывают себе в удовольствии отведать ароматного, сочного мяса пожаренного на углях, опасаясь, что оно излишне калорийно.

Но не забывайте о том, что есть прекрасная альтернатива — шашлык из курицы в кефире.

Этот кисломолочный продукт прекрасная основа для шашлычного маринада, в нем содержится небольшое количество жиров, кислоты, а также немного спирта, поэтому мясо становится мягким нежным, сочным.

Кроме того, курица, в частности филе ее грудки, относится к диетическим продуктам, богатым белками. Курятина содержит полиненасыщенные кислоты, полезные для сердечно-сосудистой системы человека. А витамины группы В, позволяют укрепить волосы и ногти.

Приготовление

Итак, как замариновать курицу в кефире для шашлыка? Процесс приготовления этого блюда в домашних условиях несложный, но нужно знать некоторые тонкости, которые помогут избежать ошибок. К примеру, маринад из курицы для шашлыка, можно готовить с на основе не только кефира, но и натурального (без сахара и добавок) йогурта, мацони, простокваши.

Однако учтите, что эти продукты бывают различной жирности и чем дольше они хранятся, тем кислее становятся. Так вот для жесткого мяса выбирайте более кислый кефир. Ведь задача кислоты сделать структуру мяса более нежной, сохранив при этом сок.

Второй момент жирность кисломолочного продукта. Если вы выбрали для шашлыка диетическое, но немного суховатое филе грудки, то основа для соуса должна быть жирной. Если предпочли сочные бедрышки воспользуйтесь «нулевым» кефиром.

В маринад для шашлыка из курицы в кефире, добавляют традиционные специи: молотый перец (черный и красный), тимьян. Но можно и даже нужно проявить фантазию, добавив все травы и приправы, что нравятся именно вам. Например, тимьян, базилик, орегано, сухую петрушку и т.д.

Соус — маринад

Как замариновать шашлык из курицы? Если берем тушку весом примерно около 2 килограммов, то нам понадобятся 4 луковицы среднего размера, 3-4 зубчика чеснока, соль, специи по вкусовым пристрастиям, и пол-литра кефира.

Курицу моем, разделываем на порционные куски (желательно без костей и сухожилий), солим, перчим, добавляем порезанные травы, порезанные (раздробленный) чеснок. Все перемешиваем руками, а потом заливаем соусом — кефиром (йогуртом, простоквашей).

Курятина пропитается соусом и будет готова уже через полчаса. Но если вы сделали заготовку заранее, то храните замаринованную курятину в прохладном месте или холодильнике., не более 3-4 часов.

Если вы оставите мясо под маринадом дольше, то мясо получится слишком мягким, что не многим нравится.

Жарим куриный шашлык на решетке или обычных шампурах, не забывая время от времени переворачивать.

Это универсальный рецепт, и если погодные условия не позволяют пожарить мясо на мангале, можно приготовить в домашних условиях в духовке или на сковороде.

Для этого вместо шампуров нанизываем порезанную куриную грудку на деревянные шпажки. Бедрышки или окорочка жарим на противне или даже на сковороде.

Приятного аппетита.

Источник: https://www.shampurok.ru/shashlyk-iz-kuritsy-v-kefire/

Шашлык на кефире – 4 лучших рецепта с фото и видео

Приготовление шашлыка во время загородного отдыха для многих семей является традицией. На открытом огне можно готовить самые разные сорта мяса и рыбы в различных маринадах. Омрачает радостные ощущения только боязнь навредить фигуре.

Действительно, сытная и калорийная пища редко бывает полезной. Например, свиной шашлык, обязательный атрибут любой вылазки на природу, трудно назвать легким и диетическим блюдом.

Конечно, для большинства мужчин это совсем не повод отказаться от любимого лакомства. А вот для некоторых женщин – очередная причина для угрызений совести.

Особенно, если накануне кто-то из них решил сесть на диету.

Но выход есть. Попробуйте заменить жирную свинину на менее калорийную говядину, курятину или индюшатину, а в качестве маринада используйте обычный кефир. С ним даже не очень сочное мясо станет невероятно нежным и мягким.

Шашлык из курицы на кефире — пошаговый фото рецепт

Куриный шашлык является самым бюджетным вариантом популярного блюда. Но чтобы получить превосходный вкус, очень важно замариновать его правильно, например, в кефире.

Даже если на улице мрачная дождливая погода, совсем не способствующая посиделкам на природе, вы вполне можете приготовить такое блюдо в духовке. Добавьте к нему бокал прохладного белого вина и отличное настроение вам гарантировано.

Время приготовления: 2 часа 25 минут

  • Куриное филе: 1 кг
  • Кефир жирный: 1 ст.
  • Луковица крупная: 1 шт.
  • Перец болгарский: 2 шт.
  • Мелкие помидоры (лучше черри): 5-6 шт.
  • Растительное масло: 1 ст. л.
  • Соль: щепотка
  • Молотый перец: на вкус
  • Прованские травы: 1 ст. л.
  1. Куриное филе сполосните. Нарежьте кусочками среднего размера.

  2. Переложите их в подходящую емкость, посолите и поперчите по вкусу. Добавьте травки и залейте все кефиром. Размешайте и поставьте в холодильник на пару часов.

  3. Овощи почистите. Лук порежьте кольцами. Не очень тонко, чтобы удобно было нанизывать. Перец порежьте крупными кубиками.

  4. Переложите их в отдельную емкость, подходящего размера. Туда же отправьте вымытые помидоры. Присолите и залейте растительным маслом. Перемешайте, чтобы оно равномерно покрыло овощи.

  5. Теперь осталось нанизать все на шампур. Если готовите дома, используйте деревянные шпажки. Чередуйте мясо с овощами, так шашлычки получатся аппетитнее и сочнее, ведь мясо пропитается овощным соком во время приготовления.

  6. Далее блюдо можно готовить на костре, гриле либо просто в духовке. Признаком того, что оно готово будет румяная и аппетитная корочка.

Кефирный маринад для свиного шашлыка

Для приготовления шашлыка из 2,5 кг свинины в кефирном маринаде требуется взять:

  • кефир (жирностью 1-1,5 %) 1,0 л;
  • соль;
  • перец молотый;
  • уксус 9% 20 мл;
  • вода 50 мл;
  • лук 1,0 кг;
  • пряности по вкусу.

Что делают дальше:

  1. Лук очищают. Половину от взятого количество трут на крупной терке, вторую часть режут тонкими полукольцами.
  2. Кефир выливают в миску или контейнер, добавляют по вкусу перец и соль.
  3. Тертый лук выкладывают в кефир, все хорошо перемешивают.

    Добавляют пряности по вкусу, например, хмели-сунели.

  4. Нарезанное мясо замачивают в кефирном маринаде на 2-3 часа.
  5. Оставшийся лук, который нарезали полукольцами, присаливают и заливают смесью воды и уксуса. Готовый шашлык из свинины будет хорошо сочетаться с маринованным лучком.

Вкусный шашлык из индейки на кефире

Для вкусного шашлыка из индейки, которая замаринована в кефире, требуется:

  • филе индюшки 2,0 кг;
  • кефир (жирностью 2,5-3,2%) 500-600 мл;
  • чеснок;
  • соль;
  • паприка 2 ст. л.;
  • перец, молотый.

Как обычно готовят:

  1. Кефир выливают в кастрюльку и по вкусу добавляют соль и перец.
  2. Всыпают паприку, выдавливают 2-3 чесночных зубчика. Перемешивают.
  3. Филе индейки нарезают не слишком большими кусками.

  4. Опускают их в кефирный маринад и хорошо перемешивают.
  5. Выдерживают на нижней полке холодильника около 4-5 часов.
  6. После этого замаринованные куски нанизывают на шампуры и жарят на углях по 10-12 минут на каждой стороне.

Подают с салатом из свежих помидоров и лука.

Говяжий шашлык, маринованный в кефире

Говядина является довольно жестким и сухим видом мяса, а приготовленная на шампурах может стать еще суше. Исправить положение можно при помощи правильного маринада.

Возьмите:

  • говядину (шея или толстый край вырезки) 2,0 кг;
  • кефир 2,5% 1,0 л;
  • лимон;
  • соль;
  • перец молотый;
  • лук 2 шт.;
  • масла постного 50 мл;
  • пряности по выбору.

Процедура маринования:

  1. Говядину моют, обсушивают и режут на куски весом 60-70 г.
  2. В миску выливают кефир.
  3. Лимон моют, разрезают поперек на 2 части.
  4. Из одной половины выдавливают сок, а вторую режут на кусочки и тоже бросают в кефир.

  5. Мелко рубят лук и добавляют его в общую смесь.
  6. Солят и перчат по вкусу, при желании добавляют другие пряные травы.
  7. Мясо опускают в маринад. Перемешивают.
  8. Миску затягивают пищевой пленкой и ставят в холодильник на 8-10 часов.

  9. Когда в мангале угли дадут нужный жар, говядину нанизывают на шампуры и жарят 30-35 минут.

Подают говяжий шашлык с маринованными овощами.

Советы и рекомендации

Шашлык в кефирном маринаде будет вкуснее, если:

  1. Выдавить в кефир сок из кислых ягод, например, клюквы или брусники.
  2. Если добавить мелко нарезанные бурые помидоры, мясо быстрее промаринуется.

  3. Для диетического блюда стоит использовать грудку курицы или индюшки. Жарится она довольно-таки быстро и не содержит вредного жира.
  4. Шашлык из постных сортов мяса нужно все время поворачивать для равномерной прожарки, но его важно не пересушить.

  5. А чтобы мяско замариновалось еще быстрее, можно воспользоваться видео-рецептом.

Источник: http://ladyelena.ru/shashlyk-na-kefire/

Куриный шашлык в кефире

С помощью небольших кулинарных хитростей у вас есть возможность приготовить вкусный, ароматный и сочный куриный шашлык в кефире.

Это блюдо является эконом-вариантом обычного шашлыка, ведь куриное мясо стоит намного дешевле свинины или баранины. Да и маринуется оно зачастую намного быстрее.

Так что если вы с друзьями собрались на природу, не забудьте об этом прекрасном рецепте вкусного шашлыка.

При приготовлении шашлыка важную роль занимает использование специй. Кроме традиционной и незаменимой соли, в мясо всегда добавляют перец, причем не только черный. Это может быть как острый, так и сладкий перец, а также перец-горошек или молотый перец. Черный перец обязательно добавляют в маринад – он способен придать мясу неповторимый аромат, причем это под силу сделать даже перцу горошку.

Белый перец отличается особенной нежностью, его советуют использовать с молодым мясом, к примеру, с молочным поросенком, ягнятиной или телятиной. Если вы любите острые блюда, тогда вам нужно запастись красным острым кайенским перцем или чили. Они позаботятся об огненном вкусе шашлыка и придадут ему неповторимый яркий цвет.

Свежий зеленый перец отвечает за нужную мягкость мяса, тогда как сладкая зеленая и красная паприка являются отличным вариантом для тех, кто не слишком любит острое. Вкус этого перца нейтральный, он прекрасно подойдет к пряной баранине и говядине.

К тому же, мясо, присыпанное паприкой, выглядит очень красиво, ведь приобретает красивую ароматную корочку. Запах душистого перца, сочетаясь с запахом дыма, создаст вокруг мангала необыкновенный букет ароматов, повышая всем присутствующим аппетит.

Ингредиенты на куриный шашлык в кефире

  • курица – 2 кг;
  • кефир (жирность 2,5%) – 500 мл;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • лук – 2 шт.;
  • рафинированное подсолнечное масло – 3 ст. ложки;
  • черный молотый перец;
  • специи;
  • соль.

Рецепт приготовления куриного шашлыка в кефире

  1. Снять с курицы кожицу и разделать тушку. Отделить мякоть от костей и нарезать не очень крупными квадратными кусочками. Положить в миску.
  2. Лук очистить от шелухи, промыть и нарезать кольцами. Добавить его в мясо и перемешать.

  3. Очистить чеснок и очень мелко нарезать (можно пропустить через пресс). Добавить в мясо и перемешать.
  4. В миску с курицей также влить подсолнечное масло и кефир. Посолить и поперчить по вкусу. Добавить специи. Перемешать, сдавливая руками мясо.

  5. Поставить емкость с мясом в холодильник на ночь.
  6. После маринования нанизать мясо на шампуры.
  7. Раскалить в мангале угли и жарить над ними шашлык до готовности (около 20 минут).

Куриный шашлык лучше всего подать к столу с кисло-сладкими соусами и нарезанными дольками лимона. При желании можно приготовить гарнир из овощей.

Источник: http://realkebab.ru/kurinyj-shashlyk-v-kefire.html

Шашлык из курицы — 8 самых вкусных рецептов маринада

Шашлык из курицы можно готовить по разному. Его можно поджарить на раскаленных углях на природе или запечь на шпажках в духовке, можно зарумянить до корочки в барбекюшнице или приготовить на сковороде.

Неизменным остается каждый раз только одно — всеми любимый вкус курицы в ароматном пряном маринаде. В этой статье мы рассмотрим как приготовить вкусный шашлык из курицы и самые вкусные рецепты маринадов.

Как приготовить вкусный куриный шашлык

Важно понимать, что из разных частей куриной тушки получится разный шашлык.

Из куриной грудки шашлычки будут нежирными и вкусными, но для это части необходим хороший маринад, который сделает мясо мягким и сочным, так как в нем не содержится никакого жира. Но при этом маринад для шашлыка должен содержать в себе какие-либо масла, так как любое масло покроет кусочек куриного мяса тонкой пленкой, не дающей вытекать драгоценному соку.

Из куриных бедрышек шашлык будет мягким и сочным, потому что в этих кусочках содержится естественный жирок и толщина мяса не позволит ему слишком быстро высохнуть при приготовлении на открытых углях.

Так же бедра удобно насаживать на шампуры. Если оставить на месте кожицу, то она станет румяной и хрустящей, а так же поможет сохранить мясо внутри от пересыхания. Но придется забыть на время о диете.

Куриные голени чуть меньшего размера, чем бедра, но так же вкусны. Если вы любители темного куриного мяса, то это замечательный вариант, так как порции получаются одного размера, не слишком жирные и не слишком сухие. Они достаточно быстро маринуются и их удобно кушать на природе без столовых приборов.

Куриные крылышки сложнее всего жарить на шампурах, но очень удобно на решетке. Если использовать острые и пряные маринады, то получается потрясающе вкусная закуска к пиву. Вспомните всеми любимые крылышки барбекю, которые есть в меню практически всех пивных ресторанов.

При приготовлении шашлыка из курицы важно помнить, что куриное мясо нельзя слишком долго мариновать, так как оно становится от этого жестким. Достаточно 1-2 часов в маринаде, чтобы мягкое куриное мясо приобрело желаемый аромат и вкус.

Если вы купили не свежую курицу, а замороженную, не стоит размораживать ее в микроволновке или на столе, сделайте это медленно в холодильнике. Это так же поможет мясу остаться мягким.

Разделяя курицу на куски для жарки, делайте их одинакового размера. Учтите, что из-за косточки в середине некоторые куски могут прожариваться дольше, чем те, где кости нет.

Если солить куриное мясо не во время маринования, а перед выкладкой на огонь или сковороду, то мясо будет сочнее, так как соль вытягивает жидкость.

Готовность шашлыка из курицы проверяют, надрезав один из кусочков, мясной сок должен быть прозрачным, а кость потерять красновато коричневый оттенок. Мясо должно легко отделяться от косточки.

А теперь займемся маринадами для самого вкусного куриного шашлыка.

Маринад для шашлыка из курицы с луком

Не всем известно, что мариновать курицу в уксусе не слишком хорошая идея. Кислота делает мягкое мясо жестким, что может испортить ваш шашлык из курицы еще до того, как вы положите его на мангал.

Если хочется сделать мясо нежным и мягким еще больше, то отличный рецепт маринада — маринад из лука.

На килограмм куриного мяса потребуется:

  • 2-3 крупных луковицы,
  • горчица — 2 столовые ложки,
  • черный перец — 0,5 чайной ложки,
  • растительное масло — 2 столовые ложки,
  • соль по вкусу.

Смешайте масло, горчицу и перец, затем перемешайте с этой смесью кусочки курицы, чтобы она равномерно распределилась.

Порежьте лук кольцами или натрите его на терке (можно воспользоваться мясорубкой или блендером), это даст возможность выделиться большому количеству лукового сока, который будет отлично мариновать мясо и делать его мягким.

Добавьте измельченный лук в курицу и еще раз перемешайте. Поставьте мариноваться в закрытой посуде в холодильник на срок не менее часа. Чем дольше маринуется, тем мягче будет мясо.

Горчично-луковый маринад придаст куриному шашлыку очень пикантный вкус и аппетитный аромат. Подавайте с овощными салатами и зеленью.

Маринад для курицы с соевым соусом

В зависимости от того, любите ли вы сладковатый вкус или острый, есть несколько разных соевых маринадов.

Соево-горчичный маринад для курицы

  • соевый соус — 1 столовая ложка,
  • горчица — 1 чайная ложка,
  • оливковое масло — 3 столовые ложки,
  • чеснок — 2 зубчика,
  • черный перец молотый — 0,5 чайной ложки,
  • соль — 0,5 чайной ложки.

Такого количества маринада хватит примерно на килограмм курицы, если вы готовите больше, то увеличивайте все пропорционально. В соевом маринаде курицу не стоит мариновать слишком долго, так как у него очень насыщенный вкус.

Одно часа будет достаточно.

Соево-медовый маринад для курицы

В этом маринаде смешивается соленый вкус соевого соуса, сладкий меда и пряность разнообразных специй. Шашлык из курицы в таком сложном маринаде получается нежнейшим и просто тает на языке, а вкус запомнится вам надолго.

  • соевый соус — 1 столовая ложка,
  • жидкий мед — 2 столовые ложки,
  • растительное масло (предпочтительно оливковое) — 3 столовые ложки,
  • кориандр — 0,5 чайной ложки,
  • базилик — 0,5 чайной ложки,
  • черный перец — 0,5 чайной ложки,
  • соль — по вкусу перед приготовлением шашлыка.

В таком маринаде курицу можно не только жарить на углях, но и запекать в духовке.

Соево-томатный маринад для курицы

Это очень необычный маринад, но если вы его попробуете вы не сможете его забыть за его аромат и пряность. Все ваши близкие и друзья будут выпрашивать секрет этой невероятной острой и пряной курочки.

  • соевый соус — 1 столовая ложка,
  • томатная паста — 2 столовые ложки,
  • черный перец — 0,3 чайной ложки,
  • острый красный перец — 0,5 чайной ложки,
  • приправа Хмели-сунели — 1 чайная ложка,
  • оливковое масло — 1 столовая ложка,
  • мед — 2 чайных ложки,
  • соль по вкусу перед приготовлением.

Шашлык из курицы в этом маринаде будет очень мягким и сочным, его достаточно мариновать 1 час.

Но при приготовлении необходимо следить, чтобы температура углей или плиты не была слишком большой, так как томатная составляющая маринада будет подгорать на большом огне и становиться черной, приобретая чуть горьковатый привкус.

Чтобы этого избежать, дайте углям немного остыть, а духовку ставьте не больше, чем на 200 градусов. Но поверьте, чуть более продолжительное приготовление будет того стоить, когда вы попробуете результат.

Маринад для куриного шашлыка на кефире

Шашлык из курицы замаринованный в кефире обычно очень нежный и без излишней остроты, легкий молочный привкус придает ему особенный колорит. Готовится такой маринад очень просто.

  • кефир низкой жирности — 2 стакана,
  • чеснок — 3 зубчика,
  • лимонный сок — 2 столовые ложки,
  • красный перец — 0,5 чайной ложки,
  • тимьян — 0,5 чайной ложки,
  • соль по вкусу.

Смешайте се специи в кефире и залейте маринадом мясо, дайте ему настояться необходимое время. Такой маринад можно оставлять и на ночь. Готовьте шашлык до подрумянивания корочки. Подавайте со свежей кинзой.

Кефир можно заменить натуральным йогуртом.

Маринад для шашлыка из курицы с майонезом

Самый популярный и простой рецепт приготовления маринадов для куриного шашлыка. С майонезом можно использовать большое разнообразие специй, в том числе и готовые наборы, которые продаются в магазине. Приготовление не занимает много времени, а с маринованием справится даже школьник.

Вот несколько вкусных вариантов.

Майонезно-имбирный маринад для курицы

  • майонез — 200 грамм,
  • имбирь молотый —  2 чайные ложки,
  • чеснок — 3 зубчика,
  • черный перец — 0,3 чайной ложки,
  • соль — 1 чайная ложка.

Мариновать от часа в прохладном месте. Перед приготовлением согреть. Подходит как для куриного филе, так и для ножек и крылышек. Можно запекать куриные грудки в духовке, завернув в фольгу.

Майонезный пряный маринад для курицы

  • майонез — 200 грамм,
  • репчатый лук —  2 штуки,
  • чеснок — 3 зубчика,
  • черный перец — 0,3 чайной ложки,
  • майоран — 0,3 чайной ложки,
  • зира — 0,3 чайной ложки,
  • кориандр — 0,3 чайной ложки,
  • соль — 1 чайная ложка.

Смешайте все специи и майонез в отдельной чашке. Нарежьте лук кольцами и смешайте с курицей. Затем добавьте пряную смесь и поставьте на час мариноваться, накрыв крышкой. Готовится очень быстро, пахнет невероятно вкусно. Острота умеренная.

Маринад для шашлыка из курицы с майонезом Восточный

  • майонез — 200 грамм,
  • чеснок — 3 зубчика,
  • черный перец — 0,3 чайной ложки,
  • куркума — 0,5 чайной ложки,
  • паприка — 0,5 чайной ложки,
  • имбирь молотый — 0,3 чайной ложки,
  • красный перец — 0,3 чайной ложки,
  • соль — 1 чайная ложка.

В таком маринаде мясо курицы становится не только невероятно вкусным и ароматным, но и приобретает необычный красно-оранжевый цвет, что напоминает всем об удивительной индийской кухне и соусах карри. Обязательно попробуйте такое сочетание специй в маринаде с майонезом.

Поделитесь замечательным рецептом!

Источник: https://vkusnogotovlu.ru/shashlyk-iz-kuritsy-retsept-marinada-i-prigotovleniya.html

Рецепт домашнего шашлыка из курицы в духовке в маринаде из кефира и майонеза

Шашлык любят все (ну, кроме вегетарианцев, разумеется). Но иногда воплотить это желание не так-то просто, а иногда, и недоступно, потому как реальность (работа, погода, внезапно возникшие дела) вносит свои беспощадные поправки.

И уж если очень хочется шашлыка, но нет возможности выехать за город и соорудить его по всем правилам, то можно приготовить, к примеру, прекрасный шашлык из курицы в духовке. А мы подскажем, как это сделать, при помощи доступного описания процесса приготовления и пошаговыми фотографиями.

Он, конечно, не будет иметь естественный аромат и вкус дыма, но вполне сможет стать неплохой альтернативой. Для приготовления такого домашнего шашлычка можно использовать различные части курицы.

Главное, сделать хороший маринад и выдержать в нем мясо не менее половины суток. Тогда шашлык получится очень нежным, сочным и мягким.

А готовить маринад мы будем на кефире и майонезе, с луком, лимоном и чесноком.

Мастер-класс по приготовлению шашлыка из курицы в духовке:

Набор продуктов для куриного шашлыка:

  • куриное филе – полторы грудки;
  • головка лука репчатого;
  • половинка лимона;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • соль – половина чайной ложечки;
  • кефир – 100 мл.;
  • перец молотый;
  • приправа «Карри» – половина чайной ложечки;
  • майонез – 100 г.

Плюс — деревянные шпажки для шашлыка – 5 шт.

Время приготовления – минимум 3 часа.

Как приготовить:

Хорошо промытый и избавленный от зерен лимон вместе с очищенным луком и чесноком нарезаем небольшими кусочками, а затем помещаем в чашку блендера для измельчения. Если нет блендера, то тогда трем лук на мелкой терке, чеснок измельчаем в специальной давилке, а из лимона в ручную выдавливаем сок.

Промываем куриное филе, нарезаем кубиками не более 5 см размером и складываем в небольшую кастрюльку (или миску).

Измельченные в блендере или в ручную продукты (лук, чеснок и лимон) соединяем с кефиром, майонезом и приправами.

Заливаем подготовленным маринадом куриные кусочки и хорошо перемешиваем.

Закрываем емкость с замаринованной курицей и убираем (по возможности на ночь), чтобы она лучше пропиталась маринадом. Если такой возможности нет, то минимально маринуем шашлык хотя бы два часа.

За час до начала приготовления шашлыка замачиваем деревянные шпажки в воде, т.к. сухом виде они могут сгореть в духовке.

На размокшие шпажки нанизываем пропитанное маринадом куриное филе – примерно по 6 кусочков.

Фольгой застилаем дно глубокой формы и пристраиваем шпажки с курицей сверху.

Запекаем шашлык при 220 °C 20 минут, затем переворачиваем шпажки и держим мясо в духовке еще 20 минут.

Подаем наш домашний куриный шашлык горячим с каким-нибудь гарниром. Я, например, пока жарился шашлык, быстренько успела приготовить салат с капустой и крабовым мясом.
Приятного аппетита!

Автор рецепта куриного шашлыка для духовки – Калинина Ирина.

Другие рецепты блюд из курицы:

Нежнейший куриный рулет с сыром

Куриные ножки в меду, запеченные в духовке

Другие куриные блюда вы найдете ЗДЕСЬ

Поделиться рецептом:

Источник: https://kastrulkina.ru/recept-domashnego-shashlyka-iz-kuricy-v-duxovke-v-marinade-iz-kefira-i-majoneza/

Ссылка на основную публикацию