Тушеная капуста с колбасой: рецепт с фото пошагово
Опубликовано 05.02.2015
Разместил: Sangina [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Для опытных хозяек тушеная капуста с колбасой вряд ли станет открытием. Но, тем не менее, рецепт с фото пошагово покажет, как ее приготовить.
Белокочанная капуста – один из тех продуктов, которые есть в доме практически всегда. Из нее можем приготовить быстрый салат из капусты и огурцов с зеленью или запеканку, а можно и потушить, что мы и сделаем.
Добавим к капусте морковку, пару луковиц, помидоры или томатный соус, болгарский перец (если есть, а нет – обойдемся и без него) и любые колбасные изделия. В идеале – острые подкопченные колбаски, но, в принципе, сгодится все – сосиски, ветчина, бекон, сардельки или вареная колбаса.
И меньше чем через час будет готово вкуснейшее блюдо – тушеная капуста с колбасой. Скорректировать или подправить вкус помогут специи – добавляйте все что любите. Приготовить тушеную капусту с колбасой можно заранее и дать ей настояться. Это даже желательно сделать.
Одна из особенностей тушеной капусты – вкус она набирает постепенно, и чем дольше стоит, тем вкуснее становится. Так что не обязательно подгадывать к приходу мужа, приготовьте капусту заранее, а потом разогрейте или подавайте капусту с колбасами теплой.
Ингредиенты:
– белокочанная капуста – половина среднего вилка;
– морковь – 1 небольшая;
– лук репчатый – 2 луковицы;
– свежие помидоры – 3-4 шт;
– болгарский перец – 2 шт;
– соль – по вкусу;
– сахар – 0,5 ч. л;
– масло растительное – 3-4 ст. л;
– острые колбаски – 300 гр;
– черный перец и любые специи – по вкусу.
Как приготовить с фото пошагово
Нарежем лук небольшими кубиками или перьями, полукольцами. Для тушения капусты лучше выбрать лук островатых сортов, именно репчатый, а не фиолетовый или красный (такой лук при обжарке потемнеет и будет похож на пригоревший).
Если есть сладкий перец, его тоже добавим в капусту. Разрежем перец пополам, плодоножку вместе с семенами вырежем, вычистим серединку. Нарежем перец брусочками или кубиками.
Морковку натрем на крупной терке. Можно нарезать кубиками или дольками, брусочками – так она будет заметнее в капусте и сохранит сладковатый вкус.
Помидоры можно натереть на терке или нарезать кубиками. Вместо свежих помидор в капусту нередко добавляют томаты в собственном соку или томатный соус, разведенный водой. В зимнее время очень выручают замороженные овощи – перец и помидоры, которые добавлять нужно не размораживая.
Нарежем небольшими кусочками любые колбасные изделия, но желательно чтобы они были подкопченными.
В раскаленном растительном масле обжарим до прозрачности репчатый лук. Добавим колбаски, перемешаем. Продолжим тушить пока лук не начнет золотиться.
Добавим к луку с колбасками морковь и кусочки сладкого перца. Если мало масла, нужно долить чтобы овощи не были сухими. Тушим все 3-5 минут до мягкости моркови.
Когда морковь станет мягкой, а из перца выпарится жидкость, добавим кусочки помидор или консервированные помидоры (их нужно размять и влить вместе с соком). Перемешаем. Тушим несколько минут.
Пока тушатся овощи нашинкуем капусту тонкими полосками. Сложим в миску, чуть присолим и слегка перетрем руками (как для квашения). Капуста станет помягче, потеряет объем и даст сок.
Добавим капусту к обжаренным овощам. Перемешаем, подождем несколько минут пока капуста осядет. Прикроем крышкой, на тихом огне будем тушить 30-40 минут до готовности. Если капуста не сочная, можно влить немного воды или любого бульона.
Солить капусту и добавлять специи лучше в конце приготовления. Если помидоры или томат с кислинкой, то для выравнивания вкуса добавляем немного сахара. Перемешиваем, выключаем огонь и даем капусте настояться под крышкой.
К столу подавать тушеную капусту с колбасой можно как горячей, так и теплой и даже остывшей – в каждом случае она хороша по-своему. Приятного аппетита!
Источник: https://every-holiday.ru/2272/Kapusta_tushenaya_s_kolbasoj/
Тушеная капуста с колбасой
Доброго и сытного всем времени суток! Рада приветствовать вас на моём кулинарном блоге.
На этой страничке речь пойдёт о белокочанной капусте. Она, как известно, занимает не последнее место в нашем повседневном меню. Из капусты делают различные салаты, её маринуют и квасят. С капустой мы готовим первые блюда: борщ, щи, капустняк и овощной суп.
Без капусты не обходятся и вторые блюда: голубцы всех видов как классические, так и ленивые, овощное рагу, капуста так же служит отличной начинкой в пирожках и варениках и, конечно же, не стоит забывать, как вкусна тушеная капуста с грибами, тушеная капуста с сосисками.
Сегодня я решила продолжить список блюд из капусты и предлагаю приготовить вкусное и полезное блюдо – тушеная капуста с колбасой. Уверена, что многим из вас это блюдо придётся по вкусу. Рецепт тушеной капусты с колбасой достаточно прост и лёгок в приготовлении.
Поэтому если вы хотите быстро и вкусно накормить семью смело используйте этот рецепт. Буквально через полчаса у вас на столе будет вкусная и сытная тушеная капуста с копчёной колбасой.
Перечислю все, что нам понадобиться, чтобы приготовить это блюдо.
Ингредиенты
- Капуста белокочанная – 1 кг
- Лук репчатый – 1 большая головка
- Морковь – 1 большой или 2 средних корнеплода
- Колбаса копчёная – 200-250 грамм
- Томатный сок – 250-300 мл
- Растительное масло – для обжарки
- Лавровый лист – 2-3 листика
- Перец чёрный молотый – по вкусу
- Соль и сахар – по вкусу
Готовить будем в сковороде и нержавеющей кастрюле. А чтобы всё было более наглядно, предлагаю вашему вниманию фото рецепт тушеной капусты с колбасой.
КАК ПРИГОТОВИТЬ ТУШЕНУЮ КАПУСТУ С КОЛБАСОЙ
Как вы видите перечень продуктов достаточно доступный и можно сказать, что это бюджетное блюдо. Но, не смотря на свою простоту, тушеная капуста с колбасой будет оценена по достоинству вашими домочадцами. А если к ней подать еще и картофельное пюре, то это вообще будет праздник живота.
Если у вас все продукты имеются в наличии тогда можно приступать к готовке.
Начнём с репчатого лука. Чистим, обмываем и нарезаем его четверть кольцами.
Берёмся за морковку. Тонко снимаем верхнюю кожицу. Обмываем и затем натираем морковь на крупной тёрке.
Далее берём сковородку, нагреваем её. Вливаем растительное масло и отправляем на сковородку подготовленные лук и морковь. Перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем тушиться на небольшом огне до мягкости.
Теперь пришла очередь белокочанной капусты. Убираем повреждённые листики, обмываем и шинкуем как можно тоньше. Как видите, процесс готовки тушеной капусты с колбасой достаточно прост.
Пока мы занимались капустой, луково-морковная смесь уже приготовилась. Пересыпаем её в кастрюльку.
На освобождённую сковородку добавляем растительное масло и выкладываем нашинкованную капусту. Слегка подсаливаем. Накрываем сковородку крышкой и оставляем капусту тушиться на небольшом огне. Не забывая перемешивать. Готовим до мягкости.
Пока капуста готовиться займёмся нарезкой копчёной колбаски. Именно она придаст тушеной капусте лёгкие нотки копчености и сделает её ещё вкуснее.
Перекладываем подготовленную капустку и нарезанную колбаску в кастрюльку.
Всё перемешиваем.
Начинаем готовить томатную подливку. Обращаю ваше внимание на то, что наша тушеная капуста с колбасой, а именно её вкус, во многом зависит от правильно приготовленной томатной подливки.
На сковородку вливаем томатный сок, добавляем немного очищенной воды, вбрасываем лавровый листик, черный молотый перец, немного соли и немного сахара. Даём подливке закипеть, пробуем на вкус, в итоге она должна быть вкусненькой кисло-сладкой.
Добавляем её к капусте, перемешиваем и даем примерно 5 минут потушиться в кастрюльке. Пробуем на вкус, и если он вас устраивает, значит, блюдо готово.
Могу с уверенностью сказать, что тушеная капуста с колбасой займёт достойное место в вашей книге кулинарных рецептов.
С любовью для вас Людмила
Источник: http://lyudmilalebed.ru/tushenaya-kapusta-s-kolbasoj/
Капуста тушеная с колбасой на сковороде, рецепт пошаговый с фото
Захотелось мне приготовить что-то вкусненького, поэтому в нас на ужин капуста тушенная с колбасой на сковороде с картошкой.
Это – гарнир и самостоятельное блюдо одновременно, его просто обожают мужчины в моей семье. Я люблю его за то, что оно простое в приготовлении и дешевое по себестоимости, а еще процесс приготовления занимает немного времени.
Родина рецепта
Это блюдо является национальным в Германии. И если в кафе или ресторане закажете традиционное блюдо их кухни, то вам принесут именно его – сосиски с тушеной капустой. Оно немного отличается от того, что предлагаю я.
Дело в том, что там на первом месте именно мясные изделия, а капуста идет как дополнение. Немцы тушат не только свежую, но и квашеную капусту и подают ее с пивом. В Германии она считается самой лучшей закуской к этому напитку.
Я немного видоизменила рецепт и отошла от классической рецептуры. Ведь украинский борщ тоже у каждой хозяюшки разный, так и тушеная капуста — дело вкуса каждой семьи. Колбасных изделий в блюде у меня не много, больше белокочанной капусты.
Этим оно и отличается от классики. Но все же мой рецепт имеет право на жизнь: в наше трудное время каждая хозяйка старается приготовить вкусно и дешево.
Это блюдо с той оперы, когда до зарплаты осталось несколько дней, а куча голодных глаз смотрят на тебя и ждут чего-то вкусного, а главное быстро.
Тушеная капуста с копченой колбасой
Все продукты простые и доступные.
Ингредиенты:
- Морковь – 1 шт.;
- Лук репчатый – 1 шт.;
- Капуста – 0.5 -0.8 кг;
- Томатная паста или соус – 3 ст. лож.;
- Колбаса копченая – 200 г;
- Растительное масло -2-3 ст. лож.
- Соль – по вкусу;
- Вода – 1 ст.
- Картофель – 2-3 клубня.
Как приготовить рецепт пошагово с фото в домашних условиях
Морковку натереть на терке, лук мелко порезать.
Отправить на хорошо разогретую сковородку с растительным маслом, обжарить в течение нескольких минут.
Тем временем нужно нашинковать капусту. Опвытные хозяйки умеют это красиво делать обычным кухонным ножом, чтобы кусочки были тоненькие и ровненькие. Некоторые из них используют специальные гаджеты для нарезки.
Если вы совсем не умеете шинковать капусту и нет специальных приспособлений, можно натереть ее на терке с крупными отверстиями (для свеклы).
Отправить на сковородку к овощам, обжарить, периодически помешивая.
Картошку очистить от кожуры, нарезать небольшими кубиками. Размер каждого кусочка примерно 2х2 сантиметра.
Отправить на сковороду, добавить нужное количество воды, соль, специи по вкусу.
Томатную пасту также добавляем на этом этапе. Перемешиваем, накрываем крышкой. Делаем маленький огонь. Можно использовать свежие или консервированные помидоры, томатный сок, соус.
Копченую колбасу очищаем, режем небольшими кубиками или кружочками.
Когда картофель на сковороде будет наполовину готов, отправляем к овощам колбасные изделия (копченую, вареную колбасу или сосиски). Перемешиваем и доводим до готовности. Все ингредиенты пропитаются ароматом копченостей, запах будет разноситься по всей кухне, и домашние не смогут дождаться, когда их позовут обедать и будут периодически заглядывать в комнату.
Все ингредиенты готовы, можно подавать к столу. Это может быть самостоятельное блюдо или дополнение к картофельному пюре или отварным макаронам.
Если не было сил съесть все
Если после ужина или обеда обнаружилось, что у вас осталась тушеная капуста (что, на удивление, бывает крайне редко), вы ее можете подогреть повторно и скушать на завтрак. Но если вы не будете ее есть – не спешите выбрасывать! Из ее можно приготовить много вкусных блюд, а точнее выпечки:
- Пирожки печеные;
- Жареные;
- Картофельные;
- Пироги;
- Блинчики.
Возможно, что-то забыла, напомните мне, пожалуйста, в комментариях, какие еще блюда можно приготовить из тушеной капусты.
Рекомендации
Во время сезона свежих овощей не бойтесь экспериментов и добавляйте все возможные овощи, которые растут у вас на грядке или вы можете позволить себе купить их в магазине, на рынке. Вот некоторые из них:
- Тыква – ее можно натереть на терке или порезать небольшими кубиками, как картошку.
- Отварная фасоль.
- Баклажан.
- Кабачок – порезать кубиками или кружочками, воспользоваться теркой.
- Свежий или консервированный болгарский перец.
- Свежие, консервированные томаты.
- Зелень.
- Горошек.
- Ягоды красной или черной смородины.
- Соленый огурец.
Вот такое нехитрое блюдо можно приготовить из простых овощей и маленького кусочка колбасных изделий.
Думаю, смогла вас убедить приготовить, и у вас на ужин будет капуста тушеная с колбасой на сковороде.
Источник: https://sup-kartoshka.ru/kapusta-tushenaya-s-kolbasoj-na-skovorode.html
Тушеная капуста с колбасой на сковороде: рецепт с фото
18 июля 2018 133 0
В книгу рецептов
Тушеная капуста с колбасой – одно из самых бюджетных и вкусных блюд, которое понравится всем любителям вкусно покушать. Готовить очень легко, особых нюансов здесь нет, главное – выбрать вкусную и качественную колбасу. Кстати, использовать можно как копченую, так и вареную.
Помимо прочего, добавим немного моркови и репчатого лука, пару зубков чеснока. Если вы добавляете в капусту томат, можно его включить и в этот рецепт.
Подавать к столу тушеную капусту нужно как самостоятельный гарнир со свежим хлебом. Но можно и в дополнении риса или картофельного пюре, неплохо разнообразят блюдо домашние соленья.
Ингредиенты на
Белокочанная капуста
300 гр.
Масло растительное
2 ст.л.
Калькулятор мер весов Распечатать рецепт
Шаг 1 из 7
Подготовить все необходимые ингредиенты по списку.
Шаг 2 из 7
Выбрать среднюю по размеру морковь и репчатый лук – овощи вымыть и просушить. Нарезать произвольными кусочками – морковь можно пластинами, лук кубиками среднего размера.
Шаг 3 из 7
Подготовить вилок белокочанной капусты – снять верхние листья, удалить их. Нашинковать не сильно широкими полосками.
Так как в нашем варианте используется молодая белокочанная капуста, время приготовления блюда будет намного меньше, нежели бы мы готовили из старого овоща.
Шаг 4 из 7
Подготовить сковороду – прогреть в ней несколько ложек растительного масла. Переложить на нее нарезку моркови, лука и капусты.
Овощи слегка припустить, после немного увеличить огонь и поджарить капусту. Прикрыть сковороду крышкой, тушить все 7-10 минут.
Шаг 5 из 7
Нарезать колбасу продолговатыми полосками или кубиками (у меня она варено-копченая «Балыковая»).
Шаг 6 из 7
Переложить колбасную нарезку в сковороду, все перемешать, добавить мелко нарезанный чеснок.
Готовить еще 7-10 минут, не забыть блюдо приправить солью и молотым черным перцем, по желанию можно добавить другие специи или ввести немного томата.
Шаг 7 из 7
Вот и все. Снять пробу и отрегулировать вкус, после чего разложить капусту с колбасой по порционным тарелкам и подавать к столу.
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт — поставьте автору лайк, поделитесь рецептом в социальных сетях или оставьте комментарий с фото приготовленного блюда. Ваши отзывы — лучшая награда для нас!
Ещё вкусные рецепты
Источник: https://Vilkin.pro/recipes/tushenaya-kapusta-s-kolbasoj
Самый бюджетный вариант тушеной капусты
Тушеная капуста с колбасой – это, наверное, один из самых бюджетных вариантов приготовления блюда. Потому лакомиться им можно часто!
Капуста – невероятное разнообразие вкусов
Белокочанная капуста занимает в нашем меню не последнее место. Сколько же из нее замечательных рецептов можно приготовить. Это и самые разнообразные салаты, и голубцы, и первые блюда, и рагу. Используют капусту и как начинку в пироги и пирожки. Но порой времени на приготовление таких блюд уходит довольно много.
Тушеная капуста с колбасой готовится быстро и без особых кулинарных хитростей. Да и используемые продукты найдутся на кухне каждой хозяйки. Каких-то 30–40 минут – и вот на столе уже стоит отменное блюдо.
Вкусно и полезно
Для приготовления тушеной капусты с колбасой лучше всего использовать домашний майонез. Точно знаешь, что никакие консерванты, красители и прочая ерунда тебе не страшны. А еще я использую овощную приправу собственного приготовления. Если же вы не успели сделать для себя такой ценной заготовки, вы можете добавить в блюдо любую другую, любимую вами приправу.
- Капуста белокочанная – 400 г
- Репчатый лук – 1 шт.
- Колбаса вареная – 250 г
- Майонез – 3 ст. л.
- Кетчуп – 2 ст. л.
- Овощная приправа – 1 ч.л.
- Соль – 1 ч.л.
- Масло подсолнечное – 4 ст. л.
-
В первую очередь нарежем лук. Форма его совершенно неважна. Хотите мелко, хотите полукольцами.
-
Вареную колбасу нарезаем соломкой среднего размера.
-
Белокочанную капусту мелко шинкуем.
-
Тушеную капусту лучше готовить в казанке. На дно посуды наливаем подсолнечное масло, разогреваем его.
-
В раскаленное масло отправляем нарезанный лук. Помешивая, жарим его до золотистого цвета.
-
Далее отправляем в казанок колбасную соломку. Обжариваем ее буквально минуты 2, помешивая, чтобы поджарилась вся равномерно.
-
Теперь пришла очередь специй. Я всегда использую только овощные, собственного приготовления. Вы же можете использовать ваши любимые специи.
-
Хорошо перемешиваем и тушим все буквально минуты 2.
-
Далее пришло время отправить в казан нашинкованную капусту. Обязательно на этом этапе солим.
-
Хорошо перемешиваем все ингредиенты и оставляем их тушиться примерно минут 20.
Время в принципе зависит от того, какую вы капусту любите. Если совсем мягкую, то время тушения следует увеличить.
-
Когда капуста практически готова, добавляем майонез и кетчуп. Естественно, лучше использовать продукты собственного приготовления, но и магазинные майонез и кетчуп тоже подойдут.
Если хотите получить более нежный вариант блюда, майонез можно заменить сметаной в той же пропорции.
-
Все перемешиваем. Сейчас можно довести блюдо до своего вкуса. Может, кому-то понадобится больше соли. Кто-то захочет добавить перца. Это все по желанию и на любителя. Тушем еще минуты 3. Снимаем с огня.
-
Тушеная капуста с колбасой готова! Такое блюдо подойдет и для любого гарнира, и как самостоятельное блюдо.
Приятного аппетита!
Источник: https://delo-vcusa.ru/recept/tushenaya-kapusta-s-kolbasoj/
Капуста, тушенная с колбасой
Приготовить вкусную тушеную капусту можно не только с мясом. Ничуть не хуже она сочетается с колбасой. Капуста, тушенная с колбасой, – одно из самых известных блюд немецкой кухни, но готовят ее таким образом в разных странах. Все дело в том, что потушенная с колбасой капуста приобретает пикантный вкус, получается сытной, а готовится очень просто.
Особенности приготовления
Тушенная с колбасой капуста выйдет вкуснее, если следовать нескольким несложным рекомендациям.
- Тушить с капустой можно колбасу любого сорта: и вареную, и копченую. Важен не столько сорт колбасы, сколько ее качество. Использование дешевый колбасы из некачественного сырья приведет к тому, что блюдо окажется не таким вкусным, как хотелось бы.
- Качество овощей, используемых для приготовления блюда, тоже имеет значение. Важно, чтобы они не были увядшими или подгнившими. Верхние вялые листья у свежей капусты всегда удаляют. Если в рецепте предусмотрено использование квашеной капусты, то ее при необходимости промывают и вымачивают. Необходимо это тогда, когда она слишком соленая или кислая. Если ее вкус сбалансирован, то ее нужно лишь отжать. Этот вариант предпочтителен, так как вымачивание делает капусту менее полезной.
- Чтобы блюдо получилось нежным, сочным и ароматным, готовить его нужно в толстостенной кастрюле или казане на медленном огне. Мультиварка для него тоже подходит как нельзя лучше.
- Удачный выбор специй способен выгодно подчеркнуть вкус готового блюда. К добавлению специй стоит относиться внимательно, не забывая о том, что большинство колбас делается уже с ними. Если со специями перебрать, то готовому блюду на пользу это не пойдет.
Тушить капусту с колбасой можно с томатной пастой, соусом, свежими помидорами. Выбор ингредиента зависит от рецепта. От него также может зависеть и технология приготовления.
Капуста, тушенная с колбасой в казане
Состав:
- капуста белокочанная – 0,5 кг;
- копченая колбаса – 0,25 кг;
- морковь – 0,2 кг;
- лук – 0,2;
- растительное масло – 80 мл;
- сахарный песок – 5 г;
- соль – по вкусу;
- томатная паста – 25 г;
- вода – 0,25 л.
Читать ещё Капуста, тушенная с кабачками
Способ приготовления:
- Тонко нашинкуйте капусту, предварительно ее помыв, удалив верхние листья и кочерыжку.
- Очистив морковь, натрите ее, можно крупно.
- Очистите луковицы и порежьте небольшими кубиками.
- Подогрейте в казане масло и положите в него лук с морковью. Обжаривайте их на тихом огне, пока они не станут мягкими.
- Нарежьте копченую колбасу соломкой и положите в казан. Обжарьте ее вместе с луком и морковью 5 минут.
- Положите в казан капусту.
- В воде разведите томатную пасту, соль и сахар. Залейте капусту.
- Накройте казан крышкой и тушите капусту с колбасой на слабом огне полчаса. В это время нужно периодически проверять, не выкипела ли вода, и перемешивать блюдо.
Это самый простой и распространенный рецепт капусты, тушенной с колбасой. Она вкусна сама по себе, но еще вкуснее, если ее подать с картофельным пюре.
Капуста, тушенная с колбасой в духовке
Состав:
- капуста белокочанная – 0,5 кг;
- картофель – 0,5 кг;
- репчатый лук – 0,5 кг;
- яйца куриные – 5 шт.;
- сыр – 150 г;
- молоко – 0,25 л;
- колбаса вареная – 0,3 кг;
- соль – по вкусу;
- растительное масло – 20 мл;
- сливочное масло – 50 г.
Приготовление:
- Подготовьте овощи: помойте и измельчите. При этом капусту следует тонко нашинковать, лук порезать тонкими полукольцами, а морковку натереть на терке для приготовления салатов по-корейски. Картошку, очистив, нарежьте кружками, стараясь, чтобы они были тонкими, как на чипсы.
- Колбасу порежьте длинной соломкой или небольшими брусками.
- Яйца взбейте с молоком, посолив и при желании поперчив.
- Сыр мелко натрите.
- В глубокой сковороде или казане растопите сливочное масло. Положите в него лук и морковь. Пожарьте на медленном огне 5 минут.
- Добавьте капусту, подлейте немного воды (50 мл) и потушите капусту под крышкой 15 минут.
- Добавьте колбасу, перемешайте, потушите еще 5 минут.
- Смажьте форму для запекания растительным маслом. Выложите на дно половину картофеля.
- Положите на картофельные кружочки капусту с колбасой. Накройте оставшимся картофелем.
- Полейте молочно-яичной смесью, посыпьте сыром и отправьте в духовой шкаф.
- Тушите в духовке при 200 градусах 30 минут.
Читать ещё Свинина, тушенная с капустой в мультиварке
Блюдо можно приготовить порционно, использовав несколько небольших форм для запекания. Из указанного в рецепте количества ингредиентов получается 4 большие порции или 6 порций среднего размера.
Капуста, тушенная в мультиварке
Состав:
- капуста белокочанная (без кочерыжки) – 0,4 кг;
- томатный соус – 25 мл;
- соль, сахар – по вкусу;
- копченая колбаса – 0,25 кг;
- мускатный орех – 2-3 г;
- морковь – 100 г;
- лук – 100 г;
- растительное масло – 50 мл;
- вода – 0,25 л.
Способ приготовления:
- Нашинкуйте капусту.
- Очистите лук и морковь.
- Натрите морковь на крупной терке.
- Лук порежьте небольшими кусочками.
- Томатный соус разведите водой. Подойдет соус с кисло-сладким вкусом. Но если вы любите острые блюда, то можно использовать и соус с чилийским перцем.
- Колбасу нарежьте тонкими кружками.
- В чашу мультиварки влейте масло, выложите лук и морковь.
- Включите режим выпечки или жарки, обжаривайте овощи при открытой крышке 10 минут.
- Положите колбасу и в том же режиме продолжайте жарить компоненты еще 5 минут.
- Положите в мультиварку капусту. Посыпьте солью, сахаром и мускатным орехом. Влейте разведенный водой соус.
- Опустите крышку мультиварки и включите программу тушения, установив таймер на час.
Блюдо, приготовленное по этому рецепту, обладает соблазнительным ароматом и выглядит очень аппетитно. На вкус оно тоже наверняка понравится вам и членам вашей семьи.
Квашеная капуста, тушенная с колбасой
Состав:
- квашеная капуста – 0,7 кг;
- вареная колбаса – 0,4 кг;
- лук – 0,2 кг;
- растительное масло – 50 мл;
- томатная паста – 25 г;
- вода – 0,2 л;
- тмин, зелень – по вкусу.
Способ приготовления:
- Колбасу порежьте кубиками размером около сантиметра.
- Лук порежьте тонкими полукольцами.
- Капусту при необходимости промойте, хорошо отожмите.
- В толстостенной кастрюле подогрейте масло, обжарьте в нем на среднем огне лук с морковью в течение 5 минут.
- Добавьте колбасы и пожарьте, помешивая, еще 5 минут.
- Положите квашеную капусту.
- Залейте все смесью воды и томатной пасты.
- Добавьте тмин.
- Тушите под крышкой, убавив огонь, 20 минут.
Читать ещё Тушеная цветная капуста
По этому рецепту блюдо готовится очень быстро и просто.
Квашеная капуста, тушенная с баварскими колбасками
Состав:
- квашеная капуста – 0,6 кг;
- баварские или охотничьи колбаски – 0,3 кг;
- лук – 100 г;
- чеснок – 2 зубчика;
- сало свиное – 100 г;
- свежая зелень – 50 г;
- специи – по вкусу.
Способ приготовления:
- Мелко порежьте сало и растопите его в глубокой сковороде.
- Положите в сковороду порезанный полукольцами лук, мелко порубленный чеснок, нарезанные небольшими кружочками колбаски. Обжарьте их в течение 10 минут, посыпав специями.
- Добавьте капусту, закройте сковороду крышкой. Тушите капусту на слабом огне, периодически помешивая и при необходимости добавляя воду, 30 минут.
Перед подачей к столу блюдо желательно посыпать рубленой зеленью.
Капуста, тушенная с колбасой, помидорами и перцем
Состав:
- капуста белокочанная – 1 кг;
- лук – 0,2 кг;
- морковь – 100 г;
- болгарский перец – 0,25 кг;
- помидоры – 0,3 кг;
- чеснок – 2 зубчика;
- колбаса копченая – 0,2 кг;
- колбаса вареная – 0,2 кг;
- соль, специи – по вкусу;
- масло растительное – сколько уйдет.
Способ приготовления:
- Нашинкуйте капусту.
- Перец и лук нарежьте полукольцами.
- Морковь натрите.
- Чеснок порежьте ножом на мелкие кусочки.
- Колбасу нарежьте соломкой.
- Помидоры нарежьте небольшими кубиками.
- В кастрюле с толстым дном подогрейте масло и обжарьте в нем лук, морковь и чеснок в течение 10 минут.
- Добавьте колбасу и пожарьте еще столько же.
- Положите перец, помидоры и капусту, подсолите и поперчите. Тушите под крышкой 40 минут, время от времени перемешивая и по мере необходимости добавляя воду.
Блюдо имеет не совсем привычный вкус, который приходится по душе почти всем.
Капуста, тушенная с колбасой, – одно из самых простых в приготовлении блюд. При этом оно вкусное и сытное. Хорошо сочетается с картофелем и рисом.
Источник: http://OnWomen.ru/kapusta-tushennaya-s-kolbasoj.html
Рецепты приготовления тушеной капусты с колбасой
Тушеная капуста с колбасой — вкусное блюдо на ужин. Овощи прекрасно сочетаются с мясом, дополняя и оттеняя вкус друг друга.
Наибольшую популярность это блюдо имеет в Германии. Там оно считается традиционным. Отведать его можно в любом кафе или ресторане.
В России оно также очень популярно и имеет своих поклонников. Приготовить тушеную капусту с колбасой несложно. Для этого понадобятся ингредиенты, которые можно купить в любом супермаркете или на рынке.
Капуста тушеная с колбасой по-домашнему
Время приготовления — 30 мин. Количество порций — 2-3. Кaлорийность блюдa — 250 ккал.
Основные ингредиенты для приготовления блюда:
- белокочанная капуста — 400 г;
- репчатый лук — 2 шт.;
- морковь — 2 шт.;
- стакан воды;
- масло растительное — 4 ст. л.;
- колбаса — 250 г;
- томатная паста — 1 ч. л.;
- соль, сахар — по вкусу.
Колбасные изделия нарезать небольшими кубиками или соломкой и обжарить на растительном масле. Репчатый лук нарезать кубиками. Морковку натереть на терке. Все обжарить в растительном масле. К ароматной зажарке (луковица и морковь) добавить колбаску. Обжарить все ингредиенты вместе.
Двухлетнее круглое растение нашинковать. Можно воспользоваться специальной доской для шинковки или сделать это вручную ножом. Добавить к остальным ингредиентам и посолить. Все хорошо перемешать. Влить стакан воды и тушить на небольшом огне в течение 20 минут под закрытой крышкой. Так, овощи лучше приготовятся и не пригорят.
За 5 минут до окончания тушения добaвить томатную пасту и щепотку сахара. Сахар придаст тушеной капусте мягкость, а также нейтрализует кислоту, которая содержится в томатной пасте. Перемешать все компоненты и попробовать на вкус. Если чего-то не хватает (например, соли), то добaвить и довести до вкуса. Подается блюдо с пылу-жару. Перед подачей можно украсить мелко нарезанной зеленью.
Как приготовить тушеную капусту с колбасой и помидорами?
В летний сезон томатную пасту можно заменить свежими помидорами. От этого блюдо получится более ярким и по-настоящему летним.
Время приготовления — 30 минут. Количество порций — 2-3. Калoрийность блюда — 240 ккал.
Основные продукты:
- кaпуста — 500 г;
- помидоры — 3 шт.;
- лук — 2 шт.;
- морковь — 2 шт.;
- стакан воды;
- масло растительное — 4 ст. л.;
- колбаса вареная («Любительская»,«Останкинская»,«Докторская») — 250 г;
- соль, черный молотый перец, сахар — по вкусу.
Рецепт приготовления следующий. Луковицы, морковку, томаты нарезать кубиками. Обжарить на сковороде в растительном масле. Мясной фарш в оболочке нарезать соломкой. Обжарить и добавить к овощам. Капустные листья нашинковать ножом не слишком мелко. Кусочки должны быть одинаковыми, чтобы они имели возможность приготовиться за одно время.
Все овощи перемешать до однородной консистенции, добавить соль, сахар и молотый черный перец. Обжаривать на небольшом огне 5 минут. Затем добавить стакан воды и тушить под закрытой крышкой еще 20 минут, периодически помешивая. Перед подачей попробовать на вкус и добaвить недостающие ингредиенты. Вкусная, ароматная, летняя тушеная капуста с колбасой и помидорами готова.
Тушеная капуста с копченой колбасой и картошкой
Более питательной и калорийной получится тушеная капуста, приготовленная с копченой колбасой и картошкой. Как приготовить?
Время приготовления — 40 минут. Количество порций — 2-3. Калорийность блюда — 360 ккал.
Основные ингредиенты:
- кaпуста — 500 г;
- кoлбаска копченая — 250 г;
- кaртошка — 300 г;
- моркoвь — 2 шт.;
- томaтная паста — 1 ч. л.;
- лук — 2 шт.;
- стaкан воды;
- масло растительное — 4 ст. л.;
- сoль, черный молoтый перец, сахaр — по вкусу.
Рецепт приготовления таков. Овощи почистить. Луковицу нарезать кубиками. Морковь натереть на терке. Если картофель небольшой (молодая картошка), разрезать его на половинки. Если он большой, поделить на 4 части.
Овощи (лук и морковь) обжарить на сковороде в растительном масле. Колбaску нарезать кубиками, но не слишком мелко, и обжарить вместе с овощами. К обжаренным овощам и копченому мясному изделию добавить картошку, посолить, поперчить и влить полстакана воды.
Накрыть крышкой и тушить 10 минут до полуготовности.
Нашинковать кочан небольшими кусочками. Добавить к тушеному картофелю и овощам. Все ингредиенты перемешать и долить оставшуюся воду. Тушить 20 минут на небольшом огне, периодически помешивая. За 5 минут до готовности добaвить томатную пасту и щепотку сахара. Все перемешать.
Перед подачей попробовать на вкус и при необходимости добавить недостающие специи. Блюдо безумно вкусное и сытное.
В мультиварке
Тушеная капуста с колбасой в мультиварке может быть приготовлена. Если времени для приготовления категорически не хватает, на помощь придет мультиварка. В ней можно приготовить изумительные блюда и при этом заниматься домашними делами. Всю работу за вас сделает мультиварка.
Время приготовления — 60 минут. Количество порций — 2-3. Калорийность блюда — 220 ккал.
Основные ингредиенты:
- капустные листья — 400 г;
- томатная паста — 1 ч. л.;
- луковица — 1 шт.;
- мoрковка — 1 шт.;
- стакан кипяченой воды;
- мaсло растительное — 2 ст. л.;
- колбаскa — 250 г;
- сoль, сахaр, мускaтный oрех — по вкусу.
Кочан режем соломкой. Морковь, вымытую и очищенную, натираем на терке. Компоненты смешиваем и добавляем соль. Луковицу очищаем и нарезаем полукольцами. На растительном масле обжариваем лук в чаше мультиварки в режиме «Жарка».
Добавляем томатную пасту. Обжариваем лук и томатную пасту вместе с щепоткой сахара. Он нейтрализует излишнюю кислоту томатной пaсты. Кoлбаску нарезаем соломкой и обжариваем вместе со всеми ингредиентами в мультиварке.
Добавляем в чашу мультиварки стакан кипяченой воды и далее подсоленные капустные листья с морковью. Овощи готовим под закрытой крышкой в режиме «Тушение» 1 час.
В самом конце добавляем мускатный орех (по вкусу). Капуста тушеная с колбасой в мультиварке готова!
Источник: http://GotovimSrazu.ru/vtorye-blyuda/ovoshhi/recepty-prigotovleniya-tushenoj-kapusty-s-kolbasoj.html