Заварные блины на молоке: лучшие рецепты с фото
- молоко – 300 мл;
- вода – 300 мл;
- мука – 1,5 ст.;
- соль – 0,5 ч. л.;
- яйца – 2 шт.;
- сахар – 1,5 ст. л.;
- растительное масло – 3 ст.л.
Как приготовить заварные блинчики на кипятке и молоке
Заварное тесто для блинов лучше всего готовить в глубокой емкости. Именно в посуде таких размеров удобнее всего смешивать ингредиенты, интенсивно взбивать их венчиком, не боясь, что масса прольется за края.
Соедините яйца с солью и сахаром, взбейте смесь венчиком, чтобы ингредиенты хорошо перемешались между собой.
Затем влейте молоко (можно сразу из холодильника). А чтобы тесто получилось более пластичным, при жарке не рвалось и не прилипало к сковородке, нелишним будет добавить 2 столовые ложки растительного масла. Очень важно использовать продукт рафинированный, без запаха.
Теперь не спеша, аккуратно вымешивая тесто, введите небольшими порциями заранее просеянную муку. На этом этапе массу необходимо венчиком взбить до гладкого, однородного состояния.
Некоторые хозяйки предпочитают для этой цели использовать миксер или блендер. Идея замечательная, значительно упрощает и ускоряет процесс.
Но подмечено, что готовые изделия из такого теста становятся более жесткими, «резиновыми».
А сейчас очередной ответственный момент. Вливаем в тесто крутой кипяток. Завариваем его и при этом интенсивно перемешиваем. Тесто для блинов по консистенции должно получиться как свежий, жидкий мед. Обязательно дайте ему постоять 20 – 25 минут, а затем приступайте к жарке блинчиков.
Для выпекания традиционного русского блюда лучше всего использовать неглубокую блинную сковородку с тефлоновым покрытием. Ее поверхность не нужно смазывать жиром перед жаркой, а румяные блинчики просто слетают с такой сковороды. Некоторые хозяйки предпочитают старую, добрую, толстостенную чугунную посуду. В ней получаются вкусные, равномерно прожаренные заварные блины.
Только перед тем, как отправлять тесто на поверхность такой сковородки, необходимо каждый раз дно смазывать тонким слоем растительного масла. Какую бы вы посуду для блинов не выбрали, в любом случае ее нужно очень хорошо нагреть.
И только после этого зачерпните тесто половником, вылейте его на средину сковородки и быстрым движением распределите по всей поверхности, наклоняя посуду в разные стороны.
На сильном огне поджаривайте блинчик в течение 2 минут с одной стороны, затем с помощью вилки или лопатки переворачивайте и держите еще 1-2 минуты на сковородке. Получаются румяные блины с дырочками. На этом фото видно, какие тоненькие и кружевные они вышли.
Горячие блины по желанию можно смазать кусочком сливочного масла. Это сделает их мягче и вкуснее.
Вот такая красота у нас получилась, попробуйте, получится и у вас.
А теперь рассмотрим ещё несколько вариантов заварных блинов на молоке, как говорится, на все случаи жизни – с дрожжами, без яиц и на кефире.
Ингредиенты:
- молоко – 1,5 л;
- сахар – 4 ст. л.;
- мука белая пшеничная – 1 кг;
- прессованные дрожжи – 40 г;
- куриные яйца – 2 шт.;
- соль – 1ч. л.;
- масло растительное – 4 ст. л.
- Нагрейте 200 мл молока, добавьте в него по 1 столовой ложке муки и сахара, положите дрожжи и хорошенько всё размешайте до полного растворения дрожжей. Уберите смесь в тёплое место минут на 15-20, масса должна стать пенообразной (такое количество времени понадобится, если дрожжи свежие, в случае, когда не очень первой свежести, придётся подождать дольше).
- Теперь приступайте к тесту, все компоненты обязательно должны быть комнатной температуры. В глубокую миску налейте 1 л молока, всыпьте всю муку, положите соль и сахар, вбейте яйца, влейте растительное масло, перемешайте всё. Затем добавьте в тесто готовую опару и вымешайте очень тщательно, чтобы не осталось ни единого комочка. Поставьте тесто в тёплое место на 3 часа. Оно будет периодически подходить, вы должны его опускать, помешивая ложкой. Но чтобы блины вышли настоящие, пышные и нежные, тесто должно хорошенько покиснуть.
- В созревшее тесто добавьте оставшееся молоко, его перед этим следует вскипятить и влить в тесто прямо кипящим. Ещё раз хорошо вымешайте тесто, и, как только оно поднимется вновь, сразу же начинайте выпекать блины.
- Чтобы блины получались с дырочками, тесто в посуде не обминайте, просто аккуратно зачёрпывайте очередной половник и лейте на горячую сковороду. Выпекайте блины с двух сторон на среднем огне, под крышкой.
- Готовые блины выкладывайте друг на друга на тарелку, промазывая каждый сливочным маслом. К дрожжевым блинам обычно подают начинки, их существует невероятное многообразие, но это уже совсем другая тема.
Если всё сделаете правильно, у вас получатся изумительные по нежности и пышности заварные блинчики на молоке и дрожжах. Настоящие русские, как назвал их когда-то классик – «будто плечо молодой купчихи».
- Кефир слегка нагрейте, добавьте соль, соду, сахар и яйцо, смешайте всё при помощи венчика.
- Постепенно всыпьте муку, аккуратно венчиком мешайте, чтобы не было комочков. Получится тесто по консистенции густое, как сметана.
- Теперь в отдельной посуде доведите до кипения молоко и тонкой струйкой влейте в тесто, постоянно мешая его венчиком. Добавьте масло растительное, ещё раз хорошенько всё перемешайте и можете приступать к жарке блинов.
Блины на молоке и кефире получаются особенно тонкими и ажурными, за счёт множества дырочек они очень красиво смотрятся на столе.
- мука пшеничная – 200 г;
- сода пищевая – 1/4 ч. л.;
- сахар – 1 ст. л. с горкой;
- соль – 1/4 ч. л.;
- молоко – 0,5 л;
- масло растительное – 1 ст. л.;
- масло сливочное – 35-40 г.
- Смешайте в глубокой посуде муку, соду, сахар и соль.
- Добавьте половину молока и взбейте тесто кухонным венчиком.
- Теперь влейте растительное масло и ещё раз хорошо перемешайте.
- Вторую половину молока вскипятите и почти кипящим влейте тонкой струйкой в тесто. На сковородке, где будете жарить блины, растопите сливочное масло, добавьте его в тесто и окончательно всё перемешайте до однородного состояния. Можно жарить блины.
Немного полезных советов:
- если вы используете для блинов обычную пшеничную муку, то не забывайте её просеивать, блинную специальную муку, наоборот, сеять не нужно;
- опытные хозяйки утверждают, что для ещё большей пышности блинов, просеянной муке надо дать время отстояться;
- добавление в тесто для блинов растительного масла всегда избавляет от повторного смазывания сковороды (особенно если она с антипригарным покрытием);
- всегда, когда по рецепту кладёте в блинное тесто сахар, добавляйте хотя бы щепотку соли, даже если об этом забыли упомянуть в ингредиентах.
Источник: http://kolbasa59.ru/vypechka/zavarnye-bliny-na-moloke-luchshie-recepty-s-foto
Заварные блины на молоке рецепт с фото
Как приготовить заварные блины на молоке рецепт с фото – полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.
Заварные блины на молоке
Кроме обычных ингредиентов в этот рецепт блинов на молоке в тесто добавляется кипящая вода. Именно так получаются блины на молоке и на кипятке заварные, все в дырочку, тонкие и очень вкусные. В них удобно заворачивать любую начинку или подавать с вареньем, сметаной, медом.
Заварные блины на молоке настолько хороши, что удивляюсь, как я раньше о них не вспомнил. Не рвутся и легко переворачиваются – раз, румяные и в дырочку – два, нежные, мягкие и еще можно долго нахваливать. Но лучше приготовить.
Подробный рецепт с фото покажет вам процесс приготовления по шагам.
Для приготовления заварных блинов на молоке и кипятке понадобится:
- молоко любой жирности – 250 мл;
- вода (кипяток) – 250 мл;
- пшеничная мука – 1,5 стакана;
- яйцо – 1 шт;
- сахарный песок – 3 ст. л;
- соль мелкая или поваренная – на кончике чайной ложки;
- масло подсолнечное без запаха – 3 ст. л.
Как приготовить заварные блинчики на молоке и кипятке
Достаем необходимые продукты и ставим на сильный огонь чайник с водой. Пока мы все перемешиваем вода закипит. Готовить тесто для заварных блинов я советую в глубокой миске, чтобы при взбивании и добавлении кипятка ничего не переливалось через край. Разбиваем одно яйцо, смешиваем с сахаром, добавляем соль.
Интенсивно взбиваем, объединяя компоненты в пышную пенную массу. Вливаем холодное молоко.
Любой рецепт заварных блинов на молоке состоит из двух этапов приготовления. На первом делаем густое тесто, на втором разводим его кипятком. Муку просеиваем в отдельную посуду. Понемногу, порциями вводим ее в тесто, аккуратно вымешивая венчиком. Можете использовать миксер, это упрощает и ускоряет приготовление теста.
После добавления всей муки у нас получится однородная и не очень жидкая масса. С ложки такое тесто льется легко, но на поверхности оставляет бугорок, а не проваливается внутрь. На фото это хорошо видно.
Теперь нам нужно разбавить тесто кипятком. Делать нужно все быстро и осторожно, чтобы не обжечься и не испортить тесто. Наливаем в ковшик стакан кипящей воды. Венчиком размешиваем тесто круговыми движениями. Наклоняем ковшик и тонкой струйкой льем крутой кипяток в миску с тестом. Все время интенсивно размешиваем, взбиваем, иначе мука заварится в одном месте и образуются комки.
Посмотрите, что получилось: тесто стало жидким, все в пузырьках, пышное.
Чтобы заварные блины на молоке с кипятком были мягкими и нежными, легко снимались со сковороды, добавим растительное масло. У меня оливковое, но подойдет любое без запаха.
После перемешивания даем тесту настояться, пусть отдохнет 15-20 минут. Перед жаркой блинов проверяем консистенцию: достаточно жидкое, но не как вода, выливается с поварешки тонкой ниточкой, оставляет на поверхности ямку. Если ваше тесто для заварных блинов гуще – влейте немного кипятка или разведите горячим молоком.
Для жарки лучше пользоваться специальной сковородкой с толстым тяжелым дном и невысокими бортиками. У меня с антипригарным покрытием, но все равно я подмазываю поверхность кусочком сала. На сильном огне хорошо разогреваем сковороду, если будет недостаточно разогрета, заварные блины на молоке с дырочками не получатся.
Затем размешиваем черпаком тесто, набираем порцию и выливаем на край сковороды. Сколько – можно определить только методом проб. Через один-два блина найдете тот объем, который закроет донышко тонким слоем. Наклоняя и покачивая сковородку в разные стороны, быстро разгоняем тесто.
Ставим на огонь чуть сильнее среднего и печем около минуты до появления дырочек и подрумянивания краев.
Поддев край, с помощью лопатки или руками переворачиваем. Вторая сторона заварных блинов на молоке жарится тоже около минуты. Смотрите по цвету – как стали золотистые, скидываем на тарелку, накрываем и наливаем следующую порцию.
Сняв со сковородки, можно смазать заварные блины кусочком сливочного масла, они быстрее размягчатся и будут нежнее. Но я просто накрываю большой миской и даю отлежаться несколько минут.
Посмотрите, какие аппетитные получились заварные блины на молоке и кипятке с дырочками, так и хочется побыстрее попробовать! Наливаем душистый чай, достаем варенье, сметану, мед и садимся завтракать. Всем удачных блинов и приятного аппетита! Ваш Плюшкин.
Видео рецепт как приготовить тонкие заварные блины
Блины заварные, Блины на молоке
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com. охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com
Заварные блины на молоке и кипятке
Блины – одно из самых древних блюд русской кухни. Способов приготовления этого кушанья существует множество, а различные рецепты уже давно испробованы и проверены кулинарами тысячи раз: блины дрожжевые пышные, тонкие ажурные, нежные на кефире, мягкие заварные блины на молоке.
Но беда в том что, даже четко придерживаясь самого правильного и всеми хваленого рецепта, есть риск потерпеть неудачу: блины могут получиться комом, резиновыми на вкус, либо вовсе расползутся на сковородке. А все потому, что кроме точного соблюдения количества продуктов, указанных в рецепте, необходимо еще и владеть некоторыми тонкостями в выпекании блинов.
В данной статье мы поделимся с вами секретами приготовления вкусных, тоненьких, ажурных блинчиков из заварного теста на молоке.
- молоко – 300 мл;
- вода – 300 мл;
- мука – 1,5 ст.;
- соль – 0,5 ч. л.;
- яйца – 2 шт.;
- сахар – 1,5 ст. л.;
- растительное масло – 3 ст.л.
Как приготовить заварные блинчики на кипятке и молоке
Заварное тесто для блинов лучше всего готовить в глубокой емкости. Именно в посуде таких размеров удобнее всего смешивать ингредиенты, интенсивно взбивать их венчиком, не боясь, что масса прольется за края.
Соедините яйца с солью и сахаром, взбейте смесь венчиком, чтобы ингредиенты хорошо перемешались между собой.Затем влейте молоко (можно сразу из холодильника). А чтобы тесто получилось более пластичным, при жарке не рвалось и не прилипало к сковородке, нелишним будет добавить 2 столовые ложки растительного масла. Очень важно использовать продукт рафинированный, без запаха.
Теперь не спеша, аккуратно вымешивая тесто, введите небольшими порциями заранее просеянную муку. На этом этапе массу необходимо венчиком взбить до гладкого, однородного состояния. Некоторые хозяйки предпочитают для этой цели использовать миксер или блендер. Идея замечательная, значительно упрощает и ускоряет процесс.
Но подмечено, что готовые изделия из такого теста становятся более жесткими, «резиновыми». А сейчас очередной ответственный момент. Вливаем в тесто крутой кипяток. Завариваем его и при этом интенсивно перемешиваем. Тесто для блинов по консистенции должно получиться как свежий, жидкий мед. Обязательно дайте ему постоять 20 – 25 минут, а затем приступайте к жарке блинчиков.
Для выпекания традиционного русского блюда лучше всего использовать неглубокую блинную сковородку с тефлоновым покрытием. Ее поверхность не нужно смазывать жиром перед жаркой, а румяные блинчики просто слетают с такой сковороды. Некоторые хозяйки предпочитают старую, добрую, толстостенную чугунную посуду. В ней получаются вкусные, равномерно прожаренные заварные блины.
Только перед тем, как отправлять тесто на поверхность такой сковородки, необходимо каждый раз дно смазывать тонким слоем растительного масла. Какую бы вы посуду для блинов не выбрали, в любом случае ее нужно очень хорошо нагреть.
И только после этого зачерпните тесто половником, вылейте его на средину сковородки и быстрым движением распределите по всей поверхности, наклоняя посуду в разные стороны.На сильном огне поджаривайте блинчик в течение 2 минут с одной стороны, затем с помощью вилки или лопатки переворачивайте и держите еще 1-2 минуты на сковородке. Получаются румяные блины с дырочками.
На этом фото видно, какие тоненькие и кружевные они вышли.Горячие блины по желанию можно смазать кусочком сливочного масла. Это сделает их мягче и вкуснее.Вот такая красота у нас получилась, попробуйте, получится и у вас.
А теперь рассмотрим ещё несколько вариантов заварных блинов на молоке, как говорится, на все случаи жизни – с дрожжами, без яиц и на кефире.
- Нагрейте 200 мл молока, добавьте в него по 1 столовой ложке муки и сахара, положите дрожжи и хорошенько всё размешайте до полного растворения дрожжей. Уберите смесь в тёплое место минут на 15-20, масса должна стать пенообразной (такое количество времени понадобится, если дрожжи свежие, в случае, когда не очень первой свежести, придётся подождать дольше).
- Теперь приступайте к тесту, все компоненты обязательно должны быть комнатной температуры. В глубокую миску налейте 1 л молока, всыпьте всю муку, положите соль и сахар, вбейте яйца, влейте растительное масло, перемешайте всё. Затем добавьте в тесто готовую опару и вымешайте очень тщательно, чтобы не осталось ни единого комочка. Поставьте тесто в тёплое место на 3 часа.
Оно будет периодически подходить, вы должны его опускать, помешивая ложкой. Но чтобы блины вышли настоящие, пышные и нежные, тесто должно хорошенько покиснуть.
- В созревшее тесто добавьте оставшееся молоко, его перед этим следует вскипятить и влить в тесто прямо кипящим.
Ещё раз хорошо вымешайте тесто, и, как только оно поднимется вновь, сразу же начинайте выпекать блины.
- Чтобы блины получались с дырочками, тесто в посуде не обминайте, просто аккуратно зачёрпывайте очередной половник и лейте на горячую сковороду. Выпекайте блины с двух сторон на среднем огне, под крышкой.
- Готовые блины выкладывайте друг на друга на тарелку, промазывая каждый сливочным маслом. К дрожжевым блинам обычно подают начинки, их существует невероятное многообразие, но это уже совсем другая тема.
Если всё сделаете правильно, у вас получатся изумительные по нежности и пышности заварные блинчики на молоке и дрожжах. Настоящие русские, как назвал их когда-то классик – «будто плечо молодой купчихи».
Заварные блины на молоке и кефире
- Кефир слегка нагрейте, добавьте соль, соду, сахар и яйцо, смешайте всё при помощи венчика.
- Постепенно всыпьте муку, аккуратно венчиком мешайте, чтобы не было комочков. Получится тесто по консистенции густое, как сметана.
- Теперь в отдельной посуде доведите до кипения молоко и тонкой струйкой влейте в тесто, постоянно мешая его венчиком. Добавьте масло растительное, ещё раз хорошенько всё перемешайте и можете приступать к жарке блинов.
Блины на молоке и кефире получаются особенно тонкими и ажурными, за счёт множества дырочек они очень красиво смотрятся на столе.
Заварные блины на молоке без яиц
- Смешайте в глубокой посуде муку, соду, сахар и соль.
- Добавьте половину молока и взбейте тесто кухонным венчиком.
- Теперь влейте растительное масло и ещё раз хорошо перемешайте.
- Вторую половину молока вскипятите и почти кипящим влейте тонкой струйкой в тесто. На сковородке, где будете жарить блины, растопите сливочное масло, добавьте его в тесто и окончательно всё перемешайте до однородного состояния.
Можно жарить блины.
Немного полезных советов:
- если вы используете для блинов обычную пшеничную муку, то не забывайте её просеивать, блинную специальную муку, наоборот, сеять не нужно;
- опытные хозяйки утверждают, что для ещё большей пышности блинов, просеянной муке надо дать время отстояться;
- добавление в тесто для блинов растительного масла всегда избавляет от повторного смазывания сковороды (особенно если она с антипригарным покрытием);
- всегда, когда по рецепту кладёте в блинное тесто сахар, добавляйте хотя бы щепотку соли, даже если об этом забыли упомянуть в ингредиентах.
Заварные блины на молоке
Ингредиенты:— 500 мл молока— 2 яйца— 1 чайная ложка разрыхлителя— мука
— 7 столовых ложек растительного масла
https://www.youtube.com/watch?v=Gylig83cXTU
Готовим тесто:Пол литра молока и 2 яйца взбить венчиком.Добавить ложку разрыхлителя и муки столько, чтобы получилось тесто, как на оладьи.Затем вылить 1 стакан крутого кипятка, перемешать.Добавить 7 ложек растительного масла.
Тесто готово!
Жарить как обычно, на раскаленной сковороде, с двух сторон.
Источник: https://xn—-btbdjauurjei1a3c5d.xn--p1ai/zavarnye-bliny-na-moloke-recept-s-foto/
Заварные блинчики на молоке
- 1 литр молока,
- 3 – 4 яйца,
- сахар (от 1 до 3-х столовых ложек, зависит от того, сладкие блинчики или нет),
- щепотка соли,
- 3 столовые ложки растительного масла,
- 8 ст. ложек муки с горкой (горка по максимуму, это примерно 2.5 стакана),
- 1/2 ч. л. соды (гашеная кипятком, гасить перед самой отправкой в тесто).
1 стакан молока отлить в чашку, где будет замешиваться тесто для блинов, добавить туда же яйца, сахар, соль, масло. Хорошо размешать, ввести муку и размешать, чтобы не было комочков.
Остальное молоко хорошо нагреть, чуть-чуть не доводя до кипения. Горячее молоко порциями подливать к блинному тесту, как бы заваривая его. Тесто для заварных блинчиков должно получиться без комочков. Если вам все-таки не удалось этого избежать, процедите его через крупное сито.
В самом конце приготовления заварного теста для блинов добавить соду, гашенную кипятком.
Я гашу соду кипятком в отдельной чашке:
Затем соду добавляю в блинное тесто и хорошо перемешиваю.
Дать блинному тесту некоторое время постоять. Так клейковина разбухнет, блинчики получатся эластичными и даже будут легче сниматься со сковородки.
Выпекать заварные блинчики на смазанной раскаленной сковороде (я смазываю кусочком сала, вы используйте тот способ, что привыкли), как правило, смазывается сковорода при выпечке первых блинов, дальше все идет как по маслу 😉
Расскажу, как выпекать заварные блины по этому рецепту приспособилась я. Сковорода у меня очень сильно раскалена, из шести делений на моей электрической плите я пеку их на 5 -ке, поэтому быстро выпекаю их на одной сковородке.
Если использовать две сковороды, как я делаю при выпечке толстых блинов на кефире, боюсь, пришлосьбы не то, что танцевать у плиты, а очень быстро плясать :-).
Шутки шутками, но пекутся тонкие заварные блинчики очень быстро!
Заварное блинное тесто достаточно жидкое, поэтому как только вы его нальете на очень горячую сковородку, оно сразу схватится и блины покроются ажурным рисунком в дырочку. Ждем пока низ подрумянится
и переворачиваем его на другую сторону. Я это делаю руками, проведя сначала по ажурному краешку тонкой лопаткой, подцепляя его как бы.
Вот так:
А запах печеных блинчиков какой сразу пошел, мммм…. до вашего экрана дошел? 😉
Заварные блины складываем стопкой на плоское блюдо, которое ставим рядом:
Открою один секрет при выпекании заварных блинов: как только вы их перевернули на вторую сторону, печем совсем недолго, буквально считаем один, два, три, четыре, пять и сразу снимаем! Такой способ позволит не пересушить нежное заварное тесто, сделать тонкие блинчики очень вкусными, нежными и эластичными. И тогда края у таких заварных блинов на молоке не будут ломаться.
Мама моего мужа всегда выпекает примерно одинаковые блины по толщине и структуре, у меня заварные блинчики по ее рецепту всегда получаются разными (может потому что я использую всегда разные сковородки 😉 ),
Есть еще одна хитрость: если белки взбить отдельно и ввести их вместе с содой, то заварные блинчики получаются более “дырявыми”, кружевными.
Подавать заварные блины на молоке можно с ягодами (у меня была замороженная клубника, что я припасла в морозилку с лета) или творогом.
Чтобы творожная начинка для тонких блинчиков была более нежная и приятная на вкус, в свежий фермерский творог я добавила немного сахарку и пару ложек сметаны, протерла все блендером в сладкую творожную массу, очень даже на творожный крем стал похож мой творог!
Конечно, в широкую Масленицу побаловали себя тонкими блинами с красной икрой:
Да и просто рулетики из тонких заварных блинчиков с маслом и медом очень вкусно:
Не говоря уже про роллы из тонких блинов с клубникой в сладком соусе:
Приятного аппетита вам желает Анюта.
Источник: https://zapisnayaknigka.ru/zavarnyie-blinchiki/
Как приготовить вкусные заварные блины на молоке
19 января 2018 854 просмотров
Самые вкусные блины всегда приготовлены на молоке. А самые нежные получаются из заварного теста. Его консистенция идеальна, вкус сбалансирован, цвет очень приятный. А ведь приготовить данное тесто не составляет труда! Многие используют именно его не только для приготовления блинов, но и для других блюд.
Общие принципы приготовления
Заварному тесту характерна высокая температура. Но только один ингредиент должен быть горячим: молоко или вода. Это позволяет все составляющим быстро схватиться и соединиться с друг другом. Важно вливать постепенно и мешать интенсивно, чтобы яйца не успели свариться, а мука не превратилась в комочки.
В остальном приготовление заварных блинов ничем не отличается от любых других: ингредиенты смешиваются, а затем выпекаются на сковороде. Толщину блина каждый регулирует самостоятельно. Такую вкусную выпечку можно подавать с любыми начинками или соусами.
Заварные блины на молоке
муки | – 0,2 кг |
молока | – 0,5 л |
масла подсолнечного | – 120 мл |
яиц | – 2 шт. |
разрыхлителя | – 5 г |
Классический рецепт заварных блинов. Их можно подавать с любым соусом или начинкой, их вкус универсален как для сладкого, так и для соленого.
Как приготовить:
- При помощи венчика или миксера перемешать яйца с молоком в глубокой миске.
- Затем всыпать сюда разрыхлитель и постепенно добавлять муку, замешивая тесто до консистенции густой сметаны. Такое тесто обычно готовят на оладьи.
- Стакан воды закипятить и вылить его в общую массу, размешать, а далее налить сюда все указанное масло и снова перемешать.
- Разогреть сковороду и выпекать на ней тонкие блины, складывая их друг на друга. Обжарка одного блина занимает около двух минут.
Совет: разрыхлитель можно заменить на щепотку соды, но ее обязательно нужно погасить несколькими каплями уксуса.
Заварные блины на молоке и кипятке
У этих блинов получается более насыщенный вкус, их можно просто подавать с растопленным маслом. Очень вкусно!
молока | 0,6 л |
соды | 3 г |
кипятка | 0,2 л |
муки | 0,3 кг |
яиц | 3 шт. |
сахара | по вкусу |
соли | 3 г |
масла подсолнечного | 30 мл |
Сколько по времени – 1 час.
Какова калорийность – 146 калорий.
Как приготовить:
- Яйца вилкой или венчиком взбить с сахаром, посолить, налить молоко и снова перемешать.
- Воду вскипятить и влить к яйцам, быстро их перемешивая.
- Затем сразу добавить муку и соду и очень хорошо помешать, чтобы не образовались комочки. Всыпать нужно постепенно, так будет легче перемешивать.
- Налить масло и перемешать, после чего дать тесту постоять полчаса. Если нужно, можно добавить еще немного муки или масла для равномерной гладкой консистенции, довольно жидкой.
- Через полчаса снова перемешать всю смесь и начать выпекать блины. Делать это нужно на раскаленной сковороде, масло добавлять при надобности. Подавать горячими.
Совет: чтобы сахар быстрее растворился, яйца должны иметь комнатную температуру, как и молоко.
Пористые блинчики с дырочками на молоке
Дырчатые блины многим очень нравятся из-за своей очень воздушной структуры и аппетитного вида.
муки | 480 г |
соды | 3 г |
сахара | 70 г |
молока | 1 л |
масла подсолнечного | 0,1 л |
Сколько по времени – 45 минут.
Какова калорийность – 200 калорий.
Как приготовить:
- За полчаса до готовки вытащить яйца и молоко из холодильника, чтобы они немного «согрелись».
- Далее в половине молока размешать весь сахар и немного посолить.
- В другой миске вилкой взбить яйца до первой пены, затем влить их к сладкому молоку. Все перемешать, лучше при помощи миксера.
- Затем всыпать сюда муку, не выключая миксер. Консистенция не должна быть с комочками, ее нужно хорошо размешать.
- Вторую часть молока хорошенько разогреть и влить к общей смеси. Оно не должно быть кипящим. Размешать и добавить сюда соду, а в самом конце влить столовую ложку кипятка и снова перемешать.
- Из полученного теста выпекать пористые блины на горячей сковороде, постепенно подливая масло. Подавать со сметаной или класть густую начинку.
Совет: каждый раз добавляя масло, нужно подождать, чтобы оно нагрелось. Это занимает несколько секунд, но это важно, чтобы следующий блин сразу правильно схватился.
Как приготовить с кукурузной мукой
Выпечка с оригинальным вкусом и не менее оригинальным приготовлением. Блины получаются желтыми, будто солнце на тарелке.
муки кукурузной | 0,1 кг |
соли | по вкусу |
молока | 0,5 л |
масла сливочного | 50 г + 50 г |
дрожжей сухих | 10 г |
яиц | 1 шт. |
сахара | 15 г |
муки пшеничной | 100 г |
Сколько по времени – 3 часа.
Какова калорийность – 215 калорий.
Как приготовить:
- Высыпать кукурузную муку в сухую сковородку и на небольшом огне обжарить ее. Она приобретет ореховый запах. Ее нужно перемешивать довольно часто.
- Вскипятить 300 мл молока. Еще в 100 мл теплого молока размешать дрожжи. Немного добавить сахара, чтобы грибы начали работать.
- В кукурузную муку, уже поджаренную, влить кипящее молоко и быстро замесить тесто при помощи ложки, а затем руками. Не должно быть комочков.
- Затем влить сюда оставшееся молоко и перемешать все блендером. Очень важно, чтобы масса оставалась теплой, иначе ее трудно будет мешать.
- Далее добавить растворенные в молоке дрожжи и еще раз все помешать. Оставить в теплом месте на час. Сверху желательно накрыть полотенцем.
- После этого вмешать в массу желток, немного соли, 50 г растопленного сливочного масла и пшеничную муку. Перемешивать можно и венчиком, и ложкой, но миксер или блендер лучше не использовать, чтобы поднявшиеся дрожжи не упали.
- Оставить тесто еще на час минимум, оно должно подняться в два раза.
- В конце добавить взбитый белок и начать печь блины. При необходимости добавить еще муки пшеничной или теплого молока.
- Вытаскивать блины на тарелку, каждый смазывать оставшимся сливочным маслом. Для этого кусочек можно просто наколоть на вилку.
Совет: очень важно отмерить точное количество муки, иначе тесто может получиться слишком густым, придется вливать много молока. Используйте весы.
Рецепт заварных блинов с добавлением кефира
Кефир придает выпечке немного кислый привкус, но это только плюс. Особенно если дальше блины будут использоваться для другого блюда.
кефира | 0,5 л |
яиц | 2 шт. |
сахара | 15 г |
муки | 0,3 кг |
молока | 0,2 л |
соли | 3 г |
соды | 3 г |
масла подсолнечного | 25 мл |
Сколько по времени – 1 час.
Какова калорийность – 158 калорий.
Как приготовить:
- Кефир нужно налить в сотейник и немного подогреть. Он не должен быть горячим. Нагревать нужно на маленьком огне.
- Затем вбить в него яйца, посахарить и посолить, перемешать, затем добавить соду. Яйца нужно перемешать особенно тщательно, кефир приобретет ровный желтоватый цвет.
- Постепенно вмешивать в кефирную массу муку. Мешать нужно быстро венчиком, тогда комочков точно не будет. Желательно муку просеять заранее.
- В другом сотейнике закипятить молоко. Его нужно вливать тонкой струей в тесто и интенсивно мешать при этом.
- В конце влить указанное количество масла и перемешать. Урегулировать по вкусу и приступать к выпечке.
- Сковороду смазать маслом при помощи кисточки, после чего выливать на нее по половнику теста. Блины получатся ажурными.
Совет: чтобы выпечка получилась более полезной, можно взять всего полстакана белой муки, а остальную часть заменить цельнозерновой мукой. Цвет теста получится темнее, но вкус будет интереснее.
Без добавления яиц
Вегетарианский рецепт, который по вкусу ничем не уступает другим. Получаются очень нежные блинчики!
муки | 0,5 кг |
масла сливочного | 70 г |
соды | 2 г |
масла подсолнечного | 30 мл |
соли | 3 г |
сахара | 40 г |
молока | 1 л |
Сколько по времени – 50 минут.
Какова калорийность – 198 калорий.
Как приготовить:
- В большой миске сперва перемешать все сухие ингредиенты: муку, соль, соду и сахар.
- Далее налить сюда половину всего молока и хорошенько размешать. Молоко должно быть комнатной температуры, так с ним легче работать.
- Когда получилось однородное густое тесто, нужно влить масло и снова размешать.
- Остальную часть молока перелить в сотейник и закипятить. Сразу же перелить к мучной смеси, активно при этом мешая венчиком или ложкой. Вливать нужно тонкой струйкой.
- На сковороде, где будут выпекаться блины, растопить сливочное масло. Его тоже горячим нужно перелить в тесто и тщательно размешать. Саму сковороду после этого, конечно, не мыть.
- Ее нужно вернуть на огонь, еще раз прогреть, а затем выпекать блины обычным способом. Масло в процессе готовки добавлять больше не нужно будет.
Совет: если переживаете, что консистенция без яиц будет неподходящей или блины будут бледными, можно просто вмешать в тесто половинку банана. Это придаст и вкус, и цвет, и правильную структуру тесту.
Хитрости и советы
Очень важно хорошенько прогреть сковородку, перед тем как приступить к выпечке. Если она не будет прогрета достаточно хорошо, тесто просто прилипнет к поверхности. Хорошо раскаленная сковорода немного дымится. Только после этого нужно налить немного масла, подождать еще минуту, чтобы оно нагрелось, и тогда смело выливать тесто.
https://www.youtube.com/watch?v=D8th3MLJjxo
Можно печь блины сразу с начинкой. Для этого часть теста нужно вылить в сковороду как обычно. Затем сверху быстро выложить нарезанные яблоки, шоколадные капли или любую другую маленькую начинку, залить второй порцией теста сверху и перевернуть. Получается очень вкусно!
Если на выходных встать пораньше и испечь для семьи потрясающие заварные блины, день начнется прекрасно! Аромат этой выпечки быстро соберет всех на кухне за вкусным завтраком. А потом, вечером, можно просто попить вместе чаю.
Источник: https://gotovkin.su/recepty/vypechka-i-sladosti/zavarnye-bliny-na-moloke.html
Как приготовить заварные блины на молоке по пошаговому рецепту с фото
В этой статье я попробую удивить вас простотой и легкостью приготовления домашних заварных блинчиков, которые мы будем готовить используя молоко. Уникальность предоставленных мною рецептов неоспорима, так как только с помощью этих руководств вы сможете приготовить действительно необычные блины, при этом затратив лишь малую часть своих сил, финансов и времени.
Почему же вам стоить обратить внимание на эти рецепты? Во-первых, из-за самого блюда, которое вы научитесь готовить. Блины настолько сытны, что ими легко можно заменить полноценный завтрак или ужин.
Во-вторых, если вы научитесь готовить по моим рецептам, вы сможете радовать себя и свою семью новыми блюдами! Но самое главное – это то, что на основе этих рецептов вы сможете придумывать свои кулинарные решения и готовить действительно собственные, оригинальные блюда.
Рецепт заварных блинов на молоке с кипятком
- Время приготовления:15-20 минут.
- Количество порций:8-10 порций.
- Кухонная техника: венчик, посуда для ингредиентов, сковорода, черпак, сито, стакан.
Ингредиенты
Пшеничная мука | 750 г |
Куриные яйца | 3 шт. |
Горячая вода | 550 мл |
Сахар | по вкусу |
Сливочное масло | 20 г |
Молоко | 500 мл |
Как подобрать ингредиенты к блюду
Яйца используйте с идеальной скорлупой. Если вы заметили хоть единую трещинку на яйце – это первый сигнал о том, что продукт может быть испорчен. Советую вам покупать те яйца, у которых поверхность скорлупы чистенькая и ее цвет матовый.
Когда вы подбираете молоко, то обращайте первым делом внимание на срок изготовления. После этого вам нужно будет осмотреть всю упаковку на наличие разгерметизации. Только пройдя эти шаги, вы можете его купить.
Пошаговый рецепт готовки заварных блинов
- Первым делом пропускаем 3 стакана пшеничной муки через сито в отдельную емкость,
после чего добавляем к муке несколько чайных ложек сахара и соль по вкусу. - Вливаем два стакана молока в миску с сахаром и мукой. Размешиваем ингредиенты.
- Добавляем три куриных яйца в смесь,
после чего тщательно перемешиваем до получения однородной массы без комков. - Сливочное масло мы растопим в микроволновой печи и вольем в мучную смесь, после чего перемешаем содержимое миски.
- Подогреваем в чайнике воду для блинов. Заливать мы будем не кипяток, а только очень горячую воду.
Вливаем 2 стакана в миску с ингредиентами и перемешиваем венчиком.
Оставляем готовое тесто на 30 минут.
- Через 30 минут мы можем начинать готовить блинчики. Добавляем немного масла на сковороду, разогреваем и черпаком выливаем в нее часть теста.
Спустя 1-2 минуты мы переворачиваем блин на другую сторону, чтобы она также обжарилась.Ждем еще немного и снимаем блин со сковороды.
- Точно такие же действия проводим с остальной частью теста. Приятного аппетита!
Видео рецепта приготовления
Этот видеоролик поможет вам обнаружить в себе талант к готовке блинов! В видео очень доступно рассказывается о процессе приготовления блинчиков на молоке. Справиться с таким рецептом сможет даже ребенок.
Тонкие домашние заварные блины
- Время приготовления:15-20 минут.
- Количество порций:5-8 порций.
- Кухонная техника: миксер, посуда для ингредиентов, сковорода, черпак, сито, стакан.
Ингредиенты
Пшеничная мука | 250 г |
Кипяток | 250 мл |
Молоко | 250 мл |
Куриные яйца | 2 шт. |
Масло подсолнечное | 45 мл |
Соль | 2,5 г |
Сахар | 75 г |
Сливочное масло | 10 г |
Пошаговый рецепт приготовления заварных блинчиков
- В чашу миксера вбиваем 2 куриных яйца. Взбиваем их до получения густой пены.
- Во взбитые яички мы добавим 2,5 грамма соли и 70-75 грамм сахара. Сахар добавляем постепенно. Сперва отправляем половину, включаем миксер на среднюю скорость, ждем полного растворения кристаллов сахара и отправляем остаток в чашу миксера.
- Выливаем 250 миллилитров молока в чашу миксера. Немного взбиваем на средних оборотах все ингредиенты.
- Берем муку, просеиваем ее и отправляем к остальным продуктам. Включаем миксер на самую маленькую скорость, начинаем вмешивать муку и постепенно увеличиваем обороты.
- Берем 250 миллилитров только закипевшей воды и выливаем ее в емкость миксера. Добавляем растительное масло и включаем миксер. Начинаем взбивать ингредиенты на маленьких оборотах, и буквально в течении 15-20 секунд повышаем обороты до максимума.
- По структуре тесто у нас получится жидкое.
После того как тесто приняло нужное состояние, можете приступать к готовке блинов.
- Смазываем сковороду небольшим количеством масла, после чего прогреваем ее. Черпаком выливаем небольшое количество теста на сковороду, распределяем его по всему периметру и обжариваем 1-2 минутки. Когда края блинчика подзолотятся, его можно переворачивать.
Обжаривайте с другой стороны одну минуту и снимайте блин с огня.
- Таким же образом приготовьте блины из оставшегося тесто. Приятного аппетита вам и вашей семье!
Видео рецепта приготовления
Это видео поможет вам с приготовлением заварных блинчиков. Все что вам нужно – это посмотреть видео и попытаться приготовить по нему собственное блюдо.
https://www.youtube.com/watch?v=-oEybPcP4KU
Столь распространенное блюдо все могут кушать так, как им желается. Но от себя я бы хотел посоветовать вам несколько вкусных сочетаний, которые помогут разнообразить процесс смакования блинов.
Первое – это использование сметаны. Зачем есть пустые блинчики, если их можно смазать вкусной домашней сметаной и наслаждаться результатом?
Второе – пользуйтесь вареньями, джемами и сладкими пастами. Это очень вкусно и питательно!
И наконец третье – положите на блинчик сыр, заверните блин и закиньте его в микроволновку. Растопите сыр и радуйтесь вкусному блину. Соленые блины тоже обладают неким шармом, который заставит вас влюбиться в них. Готовить вы можете соленые блинчики со многими продуктами: грибами, мясом, овощами и многим другим.
Основные прописные истины
Если вы хотите чтобы ваши блины получились воздушными, легкими и тоненькими, то я вам советую пользоваться ситом, когда добавляете муку. Это даст возможность муке насытиться кислородом.
Когда вы готовите блины, то пользуйтесь специальной сковородой. Ее дно должно быть толстым, чтобы блины просто-напросто не сгорали.
Что касается кипятка, то я советую вам использовать в рецепте не именно кипяток, а просто горячую воду.
А чтобы ускорить процесс готовки и не тратить много времени на готовку, пользуйтесь миксером вместо венчика или вилки. Это значительно сэкономит ваше время.
Возможные другие варианты приготовления и наполнения
Существует множество способов готовки блинов. Готовят —блины на воде с яйцами— и без, с молоком и на кефире. Ограничивается все лишь фантазией повара. Это такое блюдо, которое можно готовить практически из чего угодно, при этом не волнуясь за то, чтобы не испортить вкус.
Если вы еще не знаете о том, как приготовить блины на кефире, то обязательно посетите нашу страницу об этом. Каждому в жизни пригодится такой рецепт, поэтому его всегда лучше держать поближе!
Во многих рецептах встречается —тесто для блинов на воде—. Это позволяет уменьшить калорийность блюда. Такое решение будет очень полезно для тех, кто следит за своей фигурой.
Также хотел бы порекомендовать вам блины с курицей. Это блюдо считается отличным и сытным завтраком.
С ним вы получите те витамины и микроэлементы, которые нужны организму с самого раннего утра! Теперь обязательно обратите свое внимание на блины на пиве. Да, действительно приготовленные на настоящем пиве! Пиво придает блинам хлебный вкус и делает их до невозможности нежными.
Оставляйте свои впечатления о блинах по моим рецептам, собственные рекомендации и пожелания в комментариях.
Источник: https://www.izyskon.com/blinchiki/zavarnye-na-moloke.html
Блинчики заварные на молоке: рецепты с фото
К сожалению, вкусные тонкие блинчики получаются не у каждой хозяйки. Порой так хочется угостить своих родных ажурной нежной выпечкой, а вместо этого получается плотная лепешка с клейкой серединкой.
Это результат ошибок в процессе замеса теста и нарушения технологии приготовления. Чтобы научится печь, как в блинных, вам нужно лишь знать классические рецепты и рекомендации профессиональных пекарей.
А проще всего приготовить заварные блинчики, которые станут любимыми в вашей семье.
С какими проблемами хозяйки сталкиваются чаще всего?
- Тесто взялось комочками и приходится длительное время разминать их, чтобы получить однородную массу. Заварные блинчики лишены такого недостатка, поэтому смело можете экспериментировать.
- Блин намертво прилипает к сковороде, чтобы перевернуть его, приходится порвать на кусочки. Если раз за разом вы сталкиваетесь с такой проблемой, то пора опробовать заварное тесто. Нужно лишь дать ему постоять 15 – 20 минут – и готовые изделия будут сами выпрыгивать со сковороды.
- Выпечка получается бледная либо блин полностью лишен дырочек. Он плотный и “резиновый”. Заварные блинчики не имеют подобного недостатка, они даже у неопытной хозяйки получаются ажурными и воздушными.
Вкусовые качества
Если вы впервые решили готовить блюдо по новому рецепту, то очень важно знать, что полученный результат будет стоить затраченных усилий. Не волнуйтесь, выпечка получится отличная. Заварные блинчики ничем не отличаются на вкус от своих классических собратьев. Поэтому можете смело печь и не бояться.
Особенностью является то, что уже в готовое тесто добавляется кипяток. Каждый рецепт немного отличается, но принцип у всех один. И если муж просит именно тонких блинчиков с дырочками, то такой вариант теста станет настоящей находкой.
Несмотря на обилие рецептов, есть то, что их объединяет. Поэтому сначала мы изучим правила и рекомендации, а потом перейдем непосредственно к рецептам. Заварные блинчики на молоке пекут из самых обычных продуктов, которые есть на каждой кухне.
- Тесто готовят с дрожжами или без них. Здесь вы можете действовать на свое усмотрение и вкус. Бездрожжевое тесто получается быстро, что очень удобно, если вы делаете блины к завтраку. Обычно его замешивают из пшеничной муки, но можно часть заменить кукурузной или любой другой. В этом случае вкус готового изделия будет другим.
- Рецепт заварных блинчиков обязательно включает молоко, муку, соль и сахар, растительное или сливочное масло. А вот яйца добавляют не всегда. Поэтому если у вас или членов вашей семьи аллергия на яичный белок, то этот рецепт может стать хорошим решением. При этом блины получаются не менее румяными, чем те, которые делают с яйцами.
- Заваривают уже готовое тесто. Сначала смешивают все ингредиенты, а потом при непрерывном помешивании вводится крутой кипяток или кипящее молоко. Благодаря такому необычному приему получаются пористые и пузырчатые изделия.
Кстати, заварные блинчики с кипятком могут быть тонкими и толстыми. Толщину регулируют увеличением или уменьшением количества теста, которое выливается на сковороду. Разное количество молока позволяет также регулировать конечную толщину изделий.
https://www.youtube.com/watch?v=DTah0vdXKOo
Из этого теста получаются тонкие, ажурные, но довольно эластичные и прочные блинчики. Их можно есть “пустыми”, просто свернув рулетиком и макая в различные соусы, сметану или джем. А можно завернуть в них начинку.
Если вы планируете готовить закуску с грибами, мясом или рыбой, то в тесто можно положить меньше сахара. А если внутрь будете заворачивать сладкий творог, сухофрукты и ягоды, то можно количество сахара немного увеличить.
Здесь все зависит от вкусовых предпочтений, поэтому не будем останавливаться на этом, перейдем к составу.
Необходимые ингредиенты
Такая выпечка поражает простотой приготовления. Поскольку в состав рецепта не входят дрожжи, вам не придется ждать их растворения и брожения. Заварные блинчики на молоке с кипятком делаются буквально в считаные минуты. В результате получается восхитительная выпечка: нежная, тонкая, ажурная с аппетитными дырочками. Все ингредиенты обычно есть под рукой у каждой хозяйки:
- Общий объем жидкости – 1 литр. В него входит 800 мл молока и 200 мл кипятка.
- Яйцо – 2 шт.
- Соль 1/2 ч. л.
- Растительное масло – 2 ст. л.
- Сахар – 2 ч. л.
- Сливочное масло – для смазывания готовых блинов.
Руководство к действию
А теперь рассмотрим, как нужно действовать, чтобы у вас получилась отличная выпечка. На тематических форумах нередко можно встретить посты, в которых хозяйки жалуются, что, несмотря на использование разных рецептов, они были недовольны полученными результатами. Итак, приступим.
- Первым делом в чашку нужно разбить яйца, добавить сахар и соль. Взбейте их до пышной пены. Если вы хотите получить блинчики с красивыми дырочками, то работать венчиком придется достаточно хорошо. На поверхности появляются пузыри, а масса при этом белеет.
- Муку нужно просеять и высыпать во взбитые яйца.
- Подогрейте молоко и влейте небольшое количество в смесь муки и яиц. Тщательно размешайте. Получается довольно густая гладкая масса без комочков. Теперь постепенно выливайте остальное молоко и перемешивайте.
- Разогревайте сковороду, готовьте блюдо под блины, лопаточки для их переворачивания и сливочное масло для смазывания.
- Когда сковорода готова, нужно влить в тесто кипяток, затем жиры, перемешать и приступать к выпечке.
- Не забывайте размешивать массу перед тем, как набирать новую порцию для выпечки.
- Консистенция должна быть жидкой, примерно, как сливки 10 %. Только в этом случае у вас получатся тонкие и пористые изделия.
Как видите, нет ничего сложного. Тонкие заварные блинчики пекутся очень быстро. Для этого достаточно за один раз выливать на сковороду чуть меньше половины половника теста. Аккуратно распределите массу по дну и выпекайте примерно 30 секунд. После этого переверните и через 5 секунд можно снимать.
Здесь каждая хозяйка выбирает тот способ, который ей больше нравится. Наши бабушки обычно выкладывали блин на блюда и сверху клали кусочек сливочного масла. Когда сверху его накрывали вторым, горячим блином, масло растекалось и пропитывало оба их сразу. Так прослаивали всю стопочку.
Сегодня хозяйки предпочитают использовать кулинарную кисточку. Для этого в чашечке растапливают сливочное масло. После этого остается поставить ее рядом с блюдом для готовых изделий. Когда очередной блин будет выпечен, его нужно обильно смазать при помощи кисточки и свернуть произвольным способом. Если вы хотите сделать их более сладкими, то еще горячий блин нужно посыпать сахаром.
Завариваем горячим молоком
В отличие от предыдущего рецепта, здесь не будет использоваться кипяток. Тесто сразу заваривается молоком. Вам потребуются следующие ингредиенты:
- Молоко – 4 ст.
- Яйца – 3 шт.
- Мука – 1 ст.
- Сахар – 3 – 4 ст. л.
- Соль – щепотка.
- Растительное или сливочное масло – 2 – 3 ст. л.
Процесс приготовления заключается в следующем. В одной чашке нужно смешать все сыпучие ингредиенты. В отдельной миске взбиваем яйца и тонкой струйкой вливаем к ним половину подогретого молока. Обязательно постоянно помешивайте смесь. Теперь добавляйте сыпучие ингредиенты и еще раз взбейте. Остатки молока нужно нагреть практически до кипения.
Последним этапом выливайте молоко и добавляйте жиры. Оставьте тесто постоять в течение 15 минут, после чего можно приступать к приготовлению. Этот рецепт заварных блинчиков на молоке может стать любимым в вашей коллекции. Буквально за 15 минут вы приготовите тесто и в течение часа полностью закончите с выпечкой и накормите семью горячим завтраком.
Этот ингредиент добавляют, чтобы сделать тесто более пышным. Благодаря ему мы получаем пузырчатую структуру и многочисленные дырочки. Вам потребуется приготовить:
- Молоко – 300 г.
- Мука – 1 стакан.
- Яйцо – 1 шт.
- Сахар – 3 ст. л.
- Масло – 3 – 4 ст. л.
- По четверти ч. л. соды и лимонной кислоты.
- Щепотку соли.
Первым делом нужно нагреть молоко почти до кипения. В него потихоньку добавьте муку. Главное – не прекращайте мешать тесто. Дайте ему постоять в течение 30 минут.
Перед самой выпечкой введите остальные ингредиенты и взбейте смесь. Хорошо раскалите сковороду. От этого зависит качество полученных блинов. Чем горячее будет поверхность, тем более пористыми станут изделия.
Если хозяйка торопится вылить тесто, изделие прилипает и получается бледным.
Здесь в качестве разрыхлителя будет использовано два ингредиента. Это дрожжи и сода. Блинчики получаются более пышными и не такими тонкими, как в предыдущих случаях. Для приготовления теста вам потребуется:
- Молоко – 800 г.
- Кипяток – 2 стакана.
- Сахар – 4 чайных ложки.
- Соль – на кончике ножа.
- Яйцо – 2 шт.
- Дрожжи – 1 чайная ложка.
- Мука – примерно 800 г.
Первым делом нужно взбить в чашке молоко и яйца. Добавьте сахар и соль. После этого высыпайте половину теста и дрожжи. Тесто должно получится, как на оладьи. Миску поставьте в теплое место примерно на 2 часа.
Когда оно подойдет, добавьте растительное масло, а потом тонкой струйкой выливайте 2 стакана кипятка. Остается высыпать остальную муку. Если вы хотите получить тонкие блинчики, то ее может потребоваться меньше. Чем круче вы замесите тесто, тем толще будут блины.
Не забывайте о том, что в результате оно должно наливаться на сковороду, а не раскатываться на манер лепешек.
Рецепт с фото заварных блинчиков с дрожжами отпугивает новичков своей сложностью. На самом деле ничего принципиально нового в этом рецепте нет. Но он требует гораздо больше свободного времени.
Делать блины таким способом намного дольше, но результат вас точно порадует. Изделия получаются мягкими и очень вкусными. Они легко пропитываются медом или вареньем и просто тают во рту. Они очень нравятся взрослым и детям.
Кроме того, можно взять несколько видов муки. В этом случае вкус блинчиков будет совершенно новым.
Источник: https://www.nastroy.net/post/blinchiki-zavarnyie-na-moloke-retseptyi-s-foto