Жареные кабачки с чесноком, сыром и помидорами: рецепт с фото
Всем привет, дорогие читатели! Если вы любите вкусные летние блюда с кабачками, то приготовьте жареные кабачки с чесноком, сыром и помидорами, которое легко готовится в домашних условиях. Мой пошаговый фото-рецепт вам поможет!
Жареные кабачки с чесноком, сыром и помидорами: рецепт в домашних условиях
Из кабачков можно создавать множество блюд с совершенно разной рецептурой и ингредиентами. Самое простое и популярное блюдо из данного овоща — это жареные кабачки.
Чтобы закуска не выглядела очень банально, кабачки дополняем помидорами и сыром, в качестве соуса используем самый подходящий — майонезный. Для пикантности и насыщенного запаха в соус добавляется чеснок.
В результате у вас выйдет вкусная и сытная закуска, которую не стыдно будет подать даже на праздничный стол.
Жареные кабачки с чесноком, сыром и помидорами: рецепт в домашних условиях
Ингредиенты для приготовления
Что необходимо:
- 1 крупный кабачок;
- 1 помидор;
- 50 грамм сыра твердых сортов;
- 1-2 зубика чеснока;
- 20 грамм муки;
- 3 столовые ложки майонеза;
- несколько веточек петрушки;
- растительное масло для жарки;
- соль, перец.
Как приготовить жареные кабачки с чесноком и майонезом с помидорами и сыром
Пошаговый рецепт жаренных кабачков с чесночным соусом из майонеза:
Кабачок ополосните, оботрите полотенцем, нарежьте круглыми сегментами средней толщины. Кожицу лучше оставить.
Чтобы быстрее запанировать овощ в муке, воспользуйтесь данным способом — возьмите новый полиэтиленовый пакет, всыпьте примерное количество муки, посолите ее слегка.
Внутрь поместите колечки кабачка.
Пакет закройте, потрясите его, равномерно распределяя муку. Таким образом каждый кусок кабачка будет запанирован в муке. Быстро и просто, и не нужно каждый ломтик с обеих сторон опускать в панировку.
На плиту установите сковороду, влейте достаточное количество масла. После разогрева опустите кабачки в муке на сковороду, жарьте на среднем огне с двух боков до золотистости.
Параллельно приготовьте соус — в пиалочку загрузите порцию майонеза и чеснока, предварительно пропущенного через специальный пресс.
Смесь перемешайте, немного посолите, дайте настояться около 5 минут, чтобы майонез впитал вкус и запах чеснока.
Жареные кружки овоща переложите на плоскую тарелку, каждый экземпляр покройте соусом, притрусите молотым перцем.
Помидор ополосните, нарежьте маленькими треугольниками, уложите на соус.
Сверху закуску засыпьте измельченным на мелкой терке сыром.
Петрушка нашинкуйте, украсьте блюдо перед подачей.
Приятнейшего аппетита!
Источник: https://prekrasny-mir.ru/zharenyie-kabachki-s-chesnokom/
Вкусные жареные кабачки в кляре с сыром и чесноком – как приготовить на сковороде, пошаговый фото рецепт
Жареные кабачки с сыром и чесноком — простое в приготовлении блюдо, которое получается очень вкусным. Кажется, что в этом кушанье нет ничего необычного, но оно получается очень аппетитным, сытным и ароматным.
С кабачками есть огромное количество рецептов, которые позволяют приготовить этот овощ по-разному. Но сочетание кабачков с сыром и чесноком считается одним из самых вкусных.
Многие дополнительно добавляют в кушанье майонез, но можно обойтись и без него или заменить более полезным соусом, приготовленным в домашних условиях. Сами кабачки готовятся очень быстро, а большая часть времени — подготовка.
Предлагаем вам пошаговый рецепт с фото, по которому приготовление кабачков с сыром и чесноком покажется простым занятием. Это кушанье можно подавать на завтрак, на обед и на ужин.
Чеснок используется в небольшом количестве, поэтому переживать не стоит. Кушанье подается в качестве самостоятельного или его можно дополнить гарниром.
Отлично сочетаются с жареными чесночными кабачками свежие помидоры, картофельное пюре и рис с мясом.
-
В соответствии с пошаговым рецептом с фото, сначала нужно подготовить кабачок. Его следует помыть под проточной водой и нарезать кружочками (толщиной около 0,5-1 см), если он молодой. Если же используется немолодой овощ, с него обязательно нужно срезать кожуру. Далее нарезанные кружочки нужно посолить и оставить на 15-20 минут, чтобы овощ пропитался солью.
-
Спустя 20 минут можно приступать к готовке. Для этого нужно взять муку и насыпать ее в неглубокую тарелочку. В муке следует обвалять каждый кусочек кабачка со всех сторон.
-
Теперь нужно налить растительное масло в сковороду и дождаться, пока последняя накалится. Как только это произошло, нужно выложить на сковороду кусочки кабачков и обжарить с каждой из сторон до формирования золотистой корочки.
-
Далее следует выкладывать жареные кабачки на тарелку по одному слою, сверху присыпая сыром (его следует предварительно натереть на мелкой терке) и чесноком (его нужно очистить от шелухи и натереть на мелкой терке или измельчить в специальном прессе). По желанию дополнительно кушанье можно поперчить.
-
Осталось только украсить кабачок измельченной зеленью — и можно подавать его к столу. Это простое блюдо, приготовленное в домашних условиях по пошаговому рецепту с фото, получается невероятно вкусным. Жареные кабачки с сыром и чесноком обязательно понравится близким и гостям.
https://www.youtube.com/watch?v=xBTz_dZm3FQ
Приятного аппетита!
Цветная капуста в кляре
Рулет из скумбрии с желатином
Канапе с виноградом
Рулет из лаваша с красной рыбой
Источник: http://xcook.info/recipe/zharenye-kabachki-s-syrom-i-chesnokom.html
Секреты приготовления вкусных кабачков с сыром на сковороде
Прекрасное решение для ужина в жаркий летний день – кабачки с сыром на сковороде. Это блюдо готовится очень просто и быстро, его легко приготовит даже начинающий повар. Оно легкое, сытное, острое – что может быть лучше!
Рецепт от SkovorodkaClub
Жареные кабачки можно сделать совсем легким диетическим блюдом, а можно утяжелить их майонезом или сметаной – кому как больше понравится. Точнее, в разное время можно делать разные варианты в зависимости от ситуации или желания.
Ингредиенты
Понадобится совсем мало продуктов. Дачным летом за основным продуктом нужно сходить на огород, а зимой – в ближайший супермаркет. Конечно, домашний кабачок, только что сорванный с огорода, будет гораздо вкуснее, полезнее.
Для приготовления понадобится:
- 1 молодой кабачок;
- 1-2 зубчика чеснока;
- 50 г майонеза;
- 100 г твердого сыра;
- соли немного;
- перца чуть-чуть;
- зелени любой (какая вам нравится) – пучочек;
- масло растительное для жарки.
Кабачок желательно взять молочной спелости – в нем еще не должны сформироваться косточки. Майонез лучше взять самый нежирный, его можно заменить сметаной, но тогда придется положить больше соли, добавить еще немного пряностей.
Приготовление
Кабачок нужно помыть, чистить не надо, просто убрать порезы и царапины, если таковые обнаружатся, с его нежно-зеленой кожицы. После этого режем его кружочками, толщиной не больше сантиметра, солим, откладываем настояться минут 20.
Сыр измельчаем с помощью крупной терки, зелень (почти всю) режем мелко, чеснок выдавливаем через специальное приспособление или просто очень мелко режем и раздавливаем ложкой о блюдце. Все это перемешиваем с майонезом и отставляем.
Кабачок часто предлагают жарить в муке, но она будет гореть, поэтому обойдемся без нее. Возьмем кружочки, опустим в разогретое масло. Масла должно быть не слишком много: высотой до половины кусочка кабачка. Жарим без крышки минут по 5 с каждой стороны. Кабачок должен подрумяниться, но не подгореть, он должен остаться сочным, а если пережарить, он станет сухим и жестким.
Поджаренные кружочки выкладываем на блюдо, можно сначала каждый класть на бумажную салфетку, а только потом на блюдо. Это избавит кусочки от лишнего жира. Потом на каждый кусочек нужно положить острый сырно-майонезный соус.
Сверху снова положить слой свежеподжаренных кабачков и тоже обильно смазать соусом. Пока их выкладываем и смазываем, потом присыпаем остатками зелени, они немного пропитаются и приобретут необходимый пикантный вкус.
Пора подавать на стол.
С чем подавать?
Это кушанье хорошо само по себе. Оно настолько самодостаточно, что может быть закуской (холодной и горячей), полноценным ужином, гарниром к рыбе или диетическому мясу. А можно его подать с жареной или печеной картошкой на гарнир. Хорошо оно будет смотреться на праздничном столе и для перекуса на даче. Вот такое разнообразное употребление может быть у жареных кабачков.
Они прекрасно сочетаются с помидорами и огурцами. А запивать их сомелье рекомендуют сухими белыми или розовыми винами.
Какую сковороду выбрать?
Очень удобно жарить кабачки на сковороде с антипригарным покрытием, но можно взять любую толстостенную сковородку, главное, чтобы дно прогревалось равномерно. Не подойдет сковорода с тонким донышком. Крышка не понадобится.
Источник: http://SkovorodkaClub.ru/kabachki/kabachki-s-syrom-na-skovorode.html
Кабачки жареные с сыром и чесноком
Кабачки жареные с сыром и чесноком — блюдо из разряда вкусно и полезно. Нежные и немного острые кабачки, слегка политые сметаной можно употреблять даже если ты придерживаешься пп диеты.
Кабачок – это, наверное, «золушка» в мире овощных продуктов на кухне.
Выглядит он не очень то и красиво, в сыром виде обладает совсем не ярким, сочным вкусом, как, например, какой-нибудь помидор, но при этом из раза в раз кабачки попадают к нам на стол в совершенно различном виде.
Вот они нафаршированы вкусной начинкой, вот – уже в рагу вместе с другими овощами, а вот – поджарены и запечены с ароматным сыром! Как раз последний вариант превращения «золушки»-кабачка в прекрасную «принцессу» и попробуем осуществить.
Такие кабачки можно сделать и острыми, приправив перед запеканием красным перцем. А чтобы чуть смягчить остроту – подавайте их со сметаной.
Ну как тут не восхитится волшебству кулинарии: всего несколько самых простых и доступных ингредиентов понадобится для целого блюда – вкусного и ароматного! Ну не магия ли?
Ингредиенты для приготовления кабачков жареных с сыром и чесноком:
- кабачок – 1 средний плод;
- сыр твердого сорта – около 100 грамм;
- чеснок – 4-5 зубчиков;
- соль – по вкусу;
- растительное масло – 1 столовая ложка для смазывания формы.
Как приготовить кабачки жареные с сыром и чесноком?
Кабачок для приготовления блюда был использован молодой и почти не имеющий семечек, поэтому разрезаем его поперек пополам. Каждую половину – вдоль на пласты толщиной порядка 1 см. Каждый пласт – на половинки, чтобы получились такие порционные кусочки.
Далее идет этап под названием «для красоты», так как этот шаг не является обязательным. Берем сковороду-гриль и разогреваем ее на сильном огне, после чего нагрев можно убавить до умеренного. Кладем кабачки на сковороду и обжариваем с одной стороны пару минут.
Затем переворачиваем и… видим, какие красивые полосочки прижарки получаются. Они придадут вкус запекания и жарки на настоящем гриле. Проделываем с кабачками ту же операцию и с другой стороны.
Тем временем натрем сыр на мелкой терке и смешаем его с продавленным через пресс чесноком. Включим нагрев духовки до 200 градусов.
Форму смазываем малым количеством растительного масла и укладываем в нее плотным рядком обжаренные кабачки.
Посыпаем каждый кусочек кабачка сырно-чесночной смесью. Кстати, попробуйте сыр на соленость: если он пресноват, то лучше присыпать кабачки еще и солью, чтобы блюдо получилось просоленным. Отправляем форму в духовку на 15-17 минут.
Кабачки жареные с сыром и чесноком готовы!
Подаем блюдо горячим. Можно без сопровождения, лишь присыпав зеленью, а можно – с каким-нибудь самым простым коул-слоу из огурцов, капусты и салатного листа. Приятного аппетита!
Источник: http://nagotovili.ru/kabachki-zharenye-s-syrom-i-chesnokom/
Жареные кабачки с чесноком — 8 вкусных рецептов на сковороде
Угадайте, сколько блюд можно приготовить всего лишь пожарив кабачки с чесноком. Загибайте пальцы: существуют рецепты с майонезом, помидорами, сыром, сметаной, яйцом, орехами, зеленью, уксусом, морковью. Не обещаю все, но с большинством вариантов вкусной закуски я вас познакомлю.
Лето – пора сбросить лишние килограммы. Блюда из кабачков великолепно этому способствуют. Сытные, с низкой калорийностью, даже несмотря на использование масла при жарке.
Что нравится лично мне, блюдо можно оформить как крохотные бутерброды и подать закуску на праздничный стол. А при желании быстро соорудить салат – рецепт прилагается. Ну что, поехали?
Как пожарить кабачки с чесноком на сковороде
Не могу удержаться от парочки секретов правильной жарки:
- Рекомендую жарить молодые, молочной спелости, цукини. Не выбирая семенную не сформировавшуюся часть.
- Зрелые особи нарезайте также кружочками, но тоньше, чтобы лучше прожарились. Правда, когда удалите семена, останутся колечки.
- С чесноком посоветую поэкспериментировать, добавляя или уменьшив количество.
- Всегда выкладывайте заготовки в раскаленное масло, тогда овощ не потеряет сок.
Самый простой рецепт жарки кабачков кружочками – в муке
Жарить кружки необыкновенно просто, освоив технологию, вы сможете сделать массу иных блюд.
- Порежьте овощ на кружки, толщиной примерно в 1 см..
- Посолите, дайте постоять минут 15. Слейте лишний сок.
- Обваляйте в муке и отправьте жариться на сковороду в раскаленное масло.
Жареные кабачки с чесноком и майонезом
Наиболее распространенный рецепт приготовления жареных на сковороде кабачков. Изюминку блюду придает вкусный чесночный майонезный соус.
Возьмите:
- Цукини – пара штук.
- Майонез – 3 большие ложки.
- Мука – 50 гр.
- Зубчики чеснока – 2-3 шт.
- Подсолнечное масло – 150 мл.
- Укроп – несколько веточек.
- Соль, перец.
Как пожарить:
- Порежьте кабачок на кружочки не менее 1 см. Пересыпьте солью, отставьте на четверть часика просолиться и пустить сок. Для старых овощей время увеличьте до получаса.
- Слейте лишнюю влагу, выложите на салфетку, для окончательной просушки.
- Параллельно займитесь приготовлением соуса. Добавьте в майонез измельченный прессом чеснок, поперчите. Мелко порубите укропные веточки, отправьте в соус. Размешайте массу.
- Насыпьте в тарелочку муку, запанируйте кружки.
- Налейте в сковородку масло, раскалите и выложите колечки.
- Пожарьте, несколько раз повернув в процессе для равномерной корочки.
- На тарелку постелите салфетку, сложите жареные кабачки, чтобы стек лишний жир (действие, особенно актуальное для худеющих).
- Подайте с майонезно-чесночным соусом.
Буквально за полчаса вы увидите на столе крохотные бутерброды из кружочков, увенчанных горочкой сыра. Если придется принимать гостей, рецепт закуски будет кстати.
Потребуется:
- Овощ – 400 гр.
- Майонез – 5 столовых ложек.
- Сыр – 200 гр.
- Зубчики чеснока – пара штук.
- Постное масло – 5 больших ложек.
- Зелень укропа, петрушки.
Пошаговое приготовление:
- Помойте овощ, поделите кружками в сантиметр-полтора толщиной.
- Выложите в разогретое масло на сковороду (можно не панируя в муке), пожарьте с двух сторон по паре минут.
- Переложите на салфетку, удалив лишнее масло.
- Потрите крупной стружкой сыр, превратите в кашицу чесночные зубки, мелко нарежьте веточки зелени.
- Все добавьте в майонез и хорошенько перемешайте массу.
- На кружочки кабачков выложите горочкой сырную смесь. Украсьте веточкой укропа.
Рецепт кабачков, жареных с чесноком и сметаной
Возьмите:
- Овощ – 3 шт.
- Сметана – 100 мл.
- Чеснок – 3-4 зубчика.
- Укроп – несколько веточек.
- Мука для панировки кружочков.
- Соль, масло для жарки.
Как приготовить:
- Помойте, поделите на кружки, посолите и оставьте просаливаться на четверть часа.
- Слейте выделившийся сок, запанируйте в муке.
- Пожарьте с обеих сторон в хорошо прогретом масле. Охладите.
- Сделайте сметанный соус, добавив порезанную меленько зелень и покрошенный чеснок.
- Смажьте кругляшки соусом и подайте на стол.
Как пожарить кабачки с помидорами и чесноком кружочками
Вариантов приготовления мини-бутербродов с помидорами несколько. На кружки кабачков можно выложить сыр, майонез, много зелени.
Понадобится:
- Овощ – 3 шт.
- Помидоры – парочка.
- Майонез – 200 гр.
- Зубчики чеснока – 3 шт.
- Мука, веточки укропа, растительное масло, молотый перец.
Пошаговое приготовление:
- Пожарьте молодые кабачки (как сделать, рецепт читайте выше).
- Приготовьте чесночный майонез. Добавьте в соус нарезанные укроп и чеснок. Размешайте массу.
- Томат поделите на кружочки.
- Обжаренные и охлажденные кружки смажьте майонезом.
- Сверху положите помидор, вновь промажьте майонезом и украсьте кружком кабачка. Получится очень аппетитный бутерброд.
Вариант: помидоры покрошите кубиками, соедините с майонезом, порубленными чесноком и зеленью. Помидорную массу положите горкой на обжаренные заготовки – еще один бутерброд готов.
Салат из жареных кабачков с чесноком
Уверена, попробовав, вы возьмете салат на заметку. Советую пройтись по закромам холодильника, и добавить в блюдо любые овощи. Получится намного вкуснее. Пригодится курица, сваренные вкрутую яйца. Разнообразьте заправку – делайте со сметаной, йогуртом или просто с маслом.
Возьмите:
- Огурцы свежие – 200 гр.
- Кабачок – штука.
- Яйца – 3 шт.
- Чеснок – 3 зубка.
- Помидоры – 200 гр.
- Пучок рукколы.
- Сметана – 3 большие ложки.
- Лимонный сок – ложка.
- Пучок укропа, соль.
Приготовление:
- Нарежьте овощ кубиками, обжарьте, не панируя мукой. Подержите на салфетке, удалив излишки масла. Охладите.
- Покрошите огурец, помидоры произвольными размерами. Порвите рукколу, сложите в салатник к овощам.
- Сварите и покрошите яйца (допустимо крупно, по размеру огурчиков).
- Мелко порубите чесночные зубчики.
- Соедините компоненты, добавьте остывшие кабачковые кубики. Заправьте сметаной, соком лимона, посолите.
Как сделать жареные кабачки с яйцом
Когда на грядках море кабачков – грех не приготовить сытное и вкусное блюдо с яйцом.
Подготовьте:
- Юный кабачок.
- Яйца – 2 шт.
- Сливочное масло – маленький кусочек.
- Подсолнечное масло, соль, по желанию можно добавить чеснок.
Как пожарить:
- Нарежьте овощ кубиками.
- Прогрейте в сковороде постное масло, добавьте кусочек сливочного и распустите его.
- Жарьте кубики, постоянно помешивая.
- Вбейте в миску яйца, взбейте до однородности.
- Вылейте в сковороду, посолите и помешивайте, пока яичная масса не свернется. На последнем этапе можно добавить покрошенный чеснок. При подаче приветствуется тертый сыр и много зелени. Нарежьте и посыпьте на блюдо.
Как приготовить кабачки с орехами и чесноком
Удачное сочетание орехов с цукини создаст интересное вкусовое ощущение. Ингредиенты берите в произвольном количестве.
- Порежьте молодой овощ на крупные брусочки. Обжарьте в масле, интенсивно помешивая, чтобы прожарились равномерно.
- Раздробите горсть грецких орехов в мелкую крошку.
- Перемешайте с мелко покрошенной петрушкой, кашицей (измельчите в прессе) чеснока. Плесните чуток растительного масла. Добросовестно размешайте.
- Соедините с кабачками и перемешайте.
Видео рецепт о правильной жарке кабачков, из которого бонусом вы узнаете об интересном соусе. Пусть вам всегда будет вкусно!
Источник: https://KulinarnayaMozaika.ru/kabachki-zharenye-s-chesnokom.html
Кабачки жареные с чесноком, майонезом и помидорами
Кабачки жареные с чесноком и майонезом — очень вкусная и легкая в приготовлении закуска. Начинается пора свежих овощей. На прилавках магазинов и дачных грядках появляются молодые кабачки. Все хозяйки начинают задумываться о том, что приготовить из кабачков. На самом деле, из кабачков готовят множество блюд и закусок.
Одно из блюд, которое пользуется большой популярностью — это жаренные на сковороде кабачки со свежими помидорами, прослоенные чесночным соусом.
Такая закуска будет прекрасно смотреться на праздничном столе. Откушав такое кушанье, вы почувствуете нежный аромат и изумительный вкус этого блюда.
Приготовить жареные кабачки совсем не сложно. В сочетании с помидорами и чесночной начинкой они не только вкусные, но и очень красивые.
Даже тот, кто никогда не пробовал эти овощи, не сможет устоять перед такой закуской. Их можно положить на кусочек хлеба или хлебец. Времени на приготовление закуски уйдет немного.
Рецепт жареных кабачков на сковороде с чесноком, майонезом и помидорами
- два молодых кабачка;
- два помидора;
- четыре дольки чеснока;
- майонеза — 150 г.;
- зелень;
- полстакана муки;
- соль;
- перец молотый (черный);
- растительное масло
Кабачки с мягкой кожурой, не чистим. Неочищенные будут иметь неотразимый вид.
Просто помоем и нарежем их кружками толщиной 5 — 7 миллиметров. Положим в миску и пересыпаем солью.
Пока они просаливаются, приготовим чесночный соус. В емкость выдавливаем чеснок, вливаем майонез и крошим укроп.
Соединим все компоненты для соуса.
Делаем кабачки в кляре: каждый кружок с обеих сторон обваливаем в муке.
Затем кладем на сковороду в кипящее масло. Жарим на среднем режиме с одной, затем с обратной стороны до образования хрустящей корочки.
Жареные кабачки красиво выкладываем на большую тарелку.
Смазываем их соусом и на каждый укладываем ломтик помидора.
На помидор снова кладем слой майонеза с чесноком.
Завершаем верхний слой колечком из кабачка.
И вновь смажем соусом.
Украшаем на свой вкус и ставим блюдо на стол.
Теперь вы знаете как просто и быстро приготовить молодые кабачки в кляре, жареные на сковороде с чесноком, майонезом и помидорами. Такая вкусная кабачковая закуска будет желанной на любом празднике, а также подарит хорошее настроение в обыденный день.
Видео: как вкусно пожарить молодые кабачки на сковороде с чесноком и майонезом
Секреты и тонкости приготовления
- Конечно, молоденькие кабачки для этого блюда предпочтительнее.
- Если кабачки уже с плотной кожицей, то ее нужно срезать и обаятельно проверить мякоть – там могут быть крупные семена. Их необходимо удалить.
- Нарезать можно тонкими кружочками, чтобы при обжарке они получились хрустящими, как чипсы, или потолще, где-то около 1 см, тогда вкус кабачков будет хорошо чувствоваться.
- Сам чеснок в этом рецепте не обжаривается, он понадобится нам для приготовления вкусного остренького соуса. Добавлять в рецепт помидоры или нет – это дело вкуса.
Из кабачков можно приготовить вкусную икру. Кабачковая икра станет тоже отличной закуской и зимой и летом.
Источник: https://povarewka.ru/kabachki-zharenye-s-chesnokom-majonezom-i-pomidorami.html
Жареные кабачки с чесноком и майонезом
Распечатать
Летом простые блюда из овощей пользуются особой популярностью. Именно поэтому я решила поделиться с вами новым рецептом – готовим жареные кабачки с майонезом и чесноком. Они получаются румяными, с хрустящей корочкой, нежной и сочной серединкой, а какой аромат!
Кабачки для этого рецепта советую выбирать молоденькие, небольшого размера (у меня по 350 граммов каждый), с тонкой кожицей и не сформировавшимися семенами. Крупные плоды тоже вполне подходят, но тогда следует снять с них плотную кожуру, удалить семена вместе с волокнистой внутренней частью, а затем нарезать мякоть кольцами, полукольцами или не толстыми произвольными кусочками.
Количество чеснока для этого простого и быстрого рецепта вы можете подбирать по своему вкусу, так же как и варианты свежей зелени. Майонез советую приготовить самостоятельно – делается он за считанные минуты. К счастью, разнообразие рецептов этого холодного соуса у меня на сайте имеется:
Шаг 1
Для приготовления этого простого и вкусного блюда нам понадобятся кабачки, рафинированное растительное (я использую подсолнечное) масло, пшеничная мука любого сорта (в моем случае высшего), майонез, свежий чеснок, укроп (или любая другая зелень), соль и молотый перец.
Шаг 2
Первым делом подготовим кабачки (у меня 2 плода по 350 граммов каждый) – их нужно посолить и за счет этого убрать лишнюю влагу. Моем плоды, обсушиваем, с двух сторон срезаем кончики. Сами кабачки нарезаем кружочками, толщиной примерно 1-1,5 сантиметра.
Шаг 3
Складываем овощные кусочки в миску, солим (я использую 0,5 чайной ложки). Оставляем кабачки просаливаться минут на 15 при комнатной температуре. Старые кабачки советую выдерживать около получаса.
Шаг 4
За это время приготовим чесночный майонез: просто чистим пару средних зубчиков чеснока и пропускаем их через чеснокодавку (можно измельчить на мелкой терке). Добавляем чеснок к майонезу. Перчим по вкусу.
Шаг 5
Тщательно все перемешиваем. Если хотите, можете прямо на этом этапе добавить в соус рубленную свежую зелень.
Шаг 6
Когда кабачки полежат, они пустят довольно прилично сока – выливаем его.
Шаг 7
В тарелку просеиваем пшеничную муку и панируем в ней кабачковые кружочки со всех сторон.
Шаг 8
Для жарки берем подходящую посуду (у меня это глубокая сковорода диаметром 26 сантиметров) и наливаем в нее сразу все растительное масло без запаха. Закладываем в горячее масло панированные в муке кабачки и жарим на огне выше среднего, пока нижняя сторона не зарумянится.
Шаг 9
Когда нижняя сторона кабачков станет приятного золотистого цвета, аккуратно переворачиваем их и жарим в масле дальше. Лично я в процессе обжаривания несколько раз переворачиваю кругляши, чтобы они равномерно покрывались румяной корочкой и не сгорели.
Шаг 10
Готовые жареные кабачки выкладываем на плоское блюдо, которое советую застелить бумажными салфетками (они впитают в себя лишнее масло). Аналогично жарим остальные овощи, панированные в муке.
Шаг 11
На теплые кабачки намазываем чесночный майонез.
Шаг 12
Украшаем веточками свежей зелени – мне больше нравится именно укроп.
Шаг 13
Подаем нежные, румяные и очень ароматные жареные кабачки с чесноком и майонезом теплыми. Кстати, они хороши и в холодном виде, только едва ли доживут до того, как остынут. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!
Источник: https://finecooking.ru/recipe/kabachki-zharenye-s-chesnokom-i-maionezom
Кабачок жареный с чесноком и помидорами: лучшие рецепты с фото
Кабачок, жареный с чесноком и помидорами – вкусная летняя закуска, которую просто готовить и которая всегда придется кстати к столу.
Подавать закуску можно и на обед, и на ужин, не лишней она будет и на праздничном столе, особенно в дополнение к горячительным напиткам.
Нам всем хорошо известно сочетание кабачков с помидорами, и сегодня мы вновь решили напомнить вам самые интересные рецепты.
Кабачок жареный с чесноком и помидорами
И в горячем, и в холодном виде получаются одинаково вкусными жареные кабачки кружочками с чесноком и помидорами, да и внешний вид у закуски очень аппетитный, сразу хочется попробовать, что же там получилось из таких простых ингредиентов.
- один кабачок
- три помидорки
- одно куриное яйцо
- 2 ст.л. муки
- 100 гр майонеза
- три чесночные дольки
- зелень укропа
- 70 мл масла для жарки
- по вкусу специи
Процесс приготовления невероятно прост, но успех кроется в хорошей сковороде, ведь нам предстоит поджарить ломтики овощей в кляре, да так, чтобы они не пригорели.
Для кляра нам необходимо смешать вместе яйцо и муку, добавить по вкусу соль и перец.
Кляр можно перемешать вилкой, он должен получится однородным, без комочков: сначала взбивается яйцо, а затем добавляется частями мука, чтобы кляр получился как сметана по консистенции.
Цукини мы нарежем кругляшками, толщиной с сантиметр. Каждый кругляш опустим в кляр, обмокнем с двух сторон, а затем выложим на сковороду, где уже подогрелось растительное масло. Обжарить кабачковые ломтики с двух сторон до появления золотистой корочки.
Отдельно надо приготовить чесночный соус, который станет главной изюминкой нашей закуски. Для соуса надо смешать нашинкованную зелень, измельченный чесночок и майонез, а затем смазать им вкусные жареные кабачки, с чесноком и помидорами мы будем подавать их к столу: на блюдо надо выложить обжаренные в кляре овощи, смазанные соусом, а сверху кругляш томата.
Рецепт жареных кабачков с чесноком и помидорами может включать в себя несколько ключевых этапов, например, сначала овощи надо будет обжарить, а затем запечь с сыром. Такая подача идеально подойдут для праздничного стола, или в качестве полноценного блюда на ужин – легкого и вкусного.
- три молодых кабачка
- пять томатов
- 200 гр брынзы
- 3 ст.л. муки
- 3 ст.л. сливочного маслица
- перья зеленого лука
- соль и свежемолотый перец по вкусу
В этом рецепте мы также нарежем цукини колечками, затем посыплем солью и на несколько минут оставим, чтобы начал выделяться сок. Лишний сок затруднит обжаривание кабачковых ломтиков, затем ломтики надо обсушить от жидкости, обвалять с двух сторон в муке и обжарить на постном маслице до золотистой корочки.
Это первый ингредиент для нашей запеканки, еще в нее будет входить брынза. Кусочек сыра надо натереть на крупной терке и смешать с рубленым зеленым луком.
Сырный слой надо выложить в форму сверху на помидоры, которые идут над кабачковым. Так слоями надо выкладывать все ингредиенты, а на последний слой потереть сливочное масло и поставить форму в духовку.
Кабачковую запеканку готовят при температуре 180 градусов 15 минут. Сверху должна появится золотистая корочка.
Если вариант запеканки вам кажется слишком трудоемким, то кабачки жареные с чесноком, помидорами и сыром можно приготовить значительно проще, если обжарить овощные ломтики и сразу на горячий продукт потереть твердый сыр, затем украсить помидоркой и чесночным соусом.
Рецепты без жарки обычно относят к диетическим, и если вы ищите именно такие способы приготовления домашних блюд, посмотрите здесь наши пошаговые рецепты.
Рецепт жареных кабачков с чесноком и помидорами
Настоящее овощное ассорти вы можете приготовить на ужин, если соединить вместе жареные баклажаны с кабачками, помидорами и чесноком. Овощное ассорти идеально подойдет в качестве гарнира, а если под рукой нет всех указанных ингредиентов, то вы можете ограничиться только цукини или только баклажанами, рецепт от этого совершенно не изменится.
- 300 гр кабачков
- 300 гр томатов
- головка лука
- по вкусу чеснок
- по вкусу соль и свежемолотый перец
- для жарки масло растительное
Головку лука надо очистить и накрошить мелкими кубиками, отправить на сковороду, чтобы обжарить до золотинки. Затем в сковороду отправить цукини, нарезанные мелким кубиком.
Если вы брали молодые овощи, то кожуру можно оставить, она получится мягкой и быстро приготовится. Томаты также нарезать кубиками и выложить вместе с остальными компонентами на сковороду.
Жарить овощи необходимо в течение 20 минут, помешивая, а когда будете подавать овощное ассорти к столу, не забудьте заправить чесночным соусом.
Еще один рецепт, куда входят кабачки жареные кубиками с помидорами и чесноком, носит необычное название «Рататуй», и он чрезвычайно популярен у тех, кто придерживается вегетарианского меню.
Наверняка вам известны все возможные варианты, как приготовить кабачки жареные кольцами с чесноком и помидорами, и здесь уже не добавить ничего нового. Поэтому мы предлагаем вам необычный рецепт завтрака для всей семьи, куда входят все указанные ингредиенты.
- 300 гр цукини
- 200 гр томатов
- 4 яйца
- по вкусу специи, чеснок, зелень
Иначе говоря, мы будем готовить яичницу с овощами, которая получается выше всяких похвал, если подать ее с ароматным чесночным соусом. Первым делом мы смешаем вилкой яйца с рубленой зеленью в глубокой миске, посолив и поперчив яичную массу по вкусу.
Нарезанные кружочками цукини надо выложить на сковороду и обжарить по две минуты с каждой стороны. Сверху надо выложить слой помидорок и вылить сверху яичную массу. Яичница готовиться быстро – всего 7 минут под крышкой и вкуснейший завтрак готов.
Если вам нравятся готовить кабачковые запеканки в духовке, то на наше сайте вы сможете ознакомиться с простыми и интересными рецептами на каждый день. И не забывайте подавать домашние блюда с ароматными соусами, в состав которых обязательно должна входить разнообразная зелень и чесночок.
Источник: http://pomidory-recepty.ru/833-kabachok-zharenyj-s-chesnokom-i-pomidorami-luchshie-recepty-s-foto.html
Жареные кабачки. Вкусные рецепты с чесноком, майонезом и помидорами
Сегодня представляю вам жареные кабачки, рецепты очень простые, вкусные и полезные.
https://www.youtube.com/watch?v=QcW-4UgIDRk
Матушка природа создала очень универсальный, полезный овощ, употреблять который можно в любом виде.
Человек придумал множество различных блюд из кабачков: отличные салаты в сыром виде, запеканки, их можно готовить на сковороде и в духовке, заготавливать на зиму в виде салатов, консервировать, а чего стоит всеми любимая, популярная кабачковая икра.
Еще совсем недавно, я скептически относился к блюдам из этого овоща, разве что икра была любимой закуской, но после того, как я попробовал оладьи из кабачков с укропчиком, чесноком, я поменял свое мнение и теперь с огромным удовольствием ем кабачки в любом виде, а закуски из жареных кабачков стали частыми на нашем семейном столе.
Жареные кабачки с чесноком и майонезом
Для этого блюда необходимо:
- 2 молодых кабачка
- 1 головка чеснока
- Майонез
- Мука
- Соль
- Растительное масло
Приготовление:
Для этого блюда берем молодые кабачки, по такому же рецепту можно готовить и цукини
Промываем их, обрезаем кончики нарезаем тонкими кружками, толщиной 3 – 5 миллиметров, если получатся чуть толще, это не страшно, чуть дольше их пожарите
Немного нужно посолить и перемешать, с солью, осторожно, много не солите, не забывайте, что они у вас будут с майонезом
В сковороде разогреваем растительное масло, каждый порезанный кусочек обмакиваем с обеих сторон в муке и выкладываем обжариваться, жарить рекомендуется на среднем огне, чтобы масло с мукой не горело, а ваша кухня не наполнилась не приятным запахом
Как только снизу кусочки начнут зарумяниваться, осторожно вилкой, переворачиваем их на другую сторону, имейте ввиду, что с обратной стороны они жарятся быстрее, так что следите, чтобы не подгорели
Готовые кабачки подцепляем осторожно вилкой, даем стечь маслу и раскладываем на тарелке
Теперь очищаем головку чеснока, выдавливаем в миску через чесночницу все зубчики, если нет чесночницы, можно его очень мелко порезать ножом
Выдавливаем в миску майонез и хорошо перемешиваем
Раскладываем на блюдо обжаренные кусочки кабачков, смазываем их майонезной смесью
Сверху кладем второй кусок и также смазываем его, если вы готовите такую закуску для гостей, то можно украсить небольшими кружочками огурца, помидорки, укропом
Вот такие вкусные бутербродики получились, готовые к употреблению
Жареные кабачки с чесноком, майонезом и помидорами
Это блюдо интересно тем, что даже те, кто не особенно любит кабачки, попробовав их в таком виде, просят приготовить их снова и снова
Необходимо:
- Молодые кабачки
- Помидоры
- Майонез
- Чеснок
- Зелень
- Мука
- Растительное масло
- Соль
Готовим:
Необходимо хорошо помыть овощи, зелень, обсушить, почистить чеснок
Режем кабачки кружочками, толщиной около 1 см, их можно не очищать
В небольшую тарелку насыпаем муку, добавляем немного соли, лучше использовать подсоленную муку, если посолить сами кабачки, они могут дать сок, а нам это нежно
Каждый кусочек обваливаем в муке и раскладываем в разогретое масло в сковороду
Обжариваем их с двух сторон, до румяной корочки
Пока жарятся наши кусочки, подготавливаем помидоры, нарезаем их тоже кружочками, такое же количество. Выбирать старайтесь небольшие помидорки, по диаметру, примерно, одинаковые с кабачками
В плошку выдавливаем немного майонеза
Несколько зубчиков чеснока выдавливаем через чесночницу или очень мелко нарезаем и добавляем его к майонезу и перемешиваем
Обжаренные кусочки кабачков выкладываем на тарелку, намазываем их майонезом
Сверху укладываем помидоры
И в завершении нарезаем петрушку и присыпаем сверху наше блюдо
Вот что у нас получилось, перед такими кабачками не устоит никто. А если их посыпать тертым сыром и поставить на пару минут запекаться в микроволновку или разогретую духовку, то получите горячее лёгкое овощное блюдо
Жареные кабачки с чесноком и сметаной
Для приготовления нужно:
- Кабачки
- Сметана
- Чеснок
- Соль
- Перец
Приготовление:
Нарезаем кабачки на круглые кусочки, толщиной около 1 сантиметра, одновременно ставим на огонь сотейник с растительным маслом для разогрева
В муку добавляем соли, перемешиваем и обваливаем с двух сторон кусочки кабачков, отправляем их в сотейник и обжариваем с двух сторон
Готовые выкладываем на тарелку и обжариваем вторую партию
После того, как обжарите весь объем приготовленных кабачков, перекладываем их все в сотейник и выключаем огонь
Заливаем их сметаной, примерно 250 граммов, 10% жирности
Чеснок мелко нарезаем или выдавливаем через пресс и отправляем его тоже в сотейник, чуть-чуть перчим
Наливаем немного воды, чтобы получился соус
Соус должен закрывать нижний слой, включаем самый маленький огонь и минут 15 – 20 прогреваем кабачки, чтобы они получились мягкими
После этого осторожно их перемешиваем, чтобы не поломать, накрываем крышкой и оставляем тушиться до готовности
Вот что у нас получилось через 15 минут, очень мягкое и вкусное легкое летнее блюдо, попробуйте обязательно, я думаю, вам понравится
Видео рецепт – вкусная закуска – жареные кабачки с помидорами
Источник: https://kopilpremudrosti.ru/zharenye-kabachki.html