Салат с курицей и свежими огурцами на новый год рецепт с фото

9 фото рецептов вкусных и простых салатов из курицы к Новому году 2019

Новогодние торжества уже практически на пороге. Морозный воздух и пролетающий серебристый снег шепчет нам о том, что пришла пора ликовать и готовиться к предстоящим волшебным праздникам.

Если вы еще не задумывались о том, какой перечень блюд будет насыщать ваше торжественное меню, тогда мы вам рекомендуем ознакомиться с нашей полезной статьей на тему: Что приготовить на Новый год.

А пока, чтобы там не говорили, а среди большого ассортимента аппетитных яств обязательно должны быть разнообразные салаты, как мясные, так и овощные. В голову никак не прейдет, какие же лучше продемонстрировать своим родным и гостям на вашем новогоднем столе, тогда милости просим на просторы нашей очередной статьи.

Мы предоставим вам в ней 9 фото рецептов вкусных и простых салатов из курицы к Новому году 2019 своими руками приготовленными в домашних условиях, а интересные и познавательные видео с поэтапными мастер классами укрепят ваши навыки в кулинарном искусстве.

Array

Азиатский салат с курицей и кунжутом

Предлагаем вам вкусный, острый салат из свежих овощей и приправ. Это блюдо достаточно часто можно увидеть в меню азиатских ресторанов. Рекомендуем вам воспользоваться рецептом его приготовления, и попробовать нотку Азии.

Вам понадобятся:

  • белокочанная капуста,
  • огурец,
  • морковь,
  • лук.
  • отварная курица,
  • кинза,
  • орехи кешью,
  • кунжут,
  • сливочное масло,
  • соевый соус,
  • имбирь,
  • пресное тесто,
  • оливковое масло,
  • уксус,
  • сахар.

Приготовление:

  1. Во — первых, вам нужно нашинковать капусту, морковь. Орехи нарезать мелко, а огурец натереть на терке.
  2. Во — вторых, имбирь стоит натереть. Из пресного теста сделать небольшие полосочки и запечь их в микроволновой печи. После этого немного измельчить их на небольшие ломтики.
  3. В — третьих, на сливочном масле обжарьте тертый имбирь и семена кунжута.
  4. В — четвертых, отварную курицу нарежьте кусочками и одну луковицу тоже.
  5. В — пятых, из оливкового и кунжутного масла, уксуса и сахара взбейте заправку для закуски.
  6. В — шестых, в салатнике смешайте: овощи, мясо, обжаренный имбирь, семена кунжута и орехи кешью. После этого заправьте все это полученным соусом и в охлажденном виде подавайте на стол. На Новый год 2019 такой салат покажется вам и всем гостям очень экзотическим и вкусным. Хотите попробовать тогда запишите себе этот рецепт с фото.

Новогодний салат «Собачка» с копченной курицей и грибами

Замечательный рецепт вкусного слоенного салата с удивительным фото! Возьмите во внимание!

Ингредиенты:

  • Курица копченая — 300 гр.;
  • Картофель — 6 — 7 шт.;
  • Морковь небольшая — 4 — 5 шт.;
  • Яйца — 3 — 5 шт;
  • Сыр плавленный — 1 шт. ( 90 — 100 гр.);
  • Грибы маринованные — 150 гр.;
  • Майонез — 100 — 150 гр.;
  • Соль, перец черный по вкусу;
  • Зелень для украшения.

Приготовление:

  1. Для приготовления вкусного салата к Новому году 2019 вам необходимо для начала отварить морковь, картофель и яйца.
  2. Копченую курицу и маринованные грибы мелко порезать.
  3. Отварные картофель, морковь и яйца натереть на терке. Белок и желток при этом в отдельных посудинах.
  4. Приступаем к сбору нашего торжественного блюда на красивой большой тарелке: картофель тертый выкладываем так, чтобы сформировалась мордочка собачки, а потом все это дело пропитываем майонезом.
  5. Следующим слоем пойдет копченая курица, ранее нами порезанная мелко, и тертый белок.
  6. Потом в ход идут грибы, плавленный сырок и майонезная прослойка.
  7. Последними слоями пойдут натертая вареная морковь и картофель, который будет производить основное оформление нашего вкусного салата — все боковые стороны и верх должны быть спрятаны в картофельную шубку, а потом со всех боков обработаны майонезом.
  8. Декоративной частью выступит также и натертый на мелкой терке желток. Им нам необходимо украсить мордочку свиньи, как на фото в рецепте, кроме ушек.
  9. Тертым белком формируем носик, ушки.
  10. Из маслин создаем глазки и носик, из гвоздики — усики. Из небольшого краюшка колбасы можно изготовить прекрасный язычок, а бровки из грибов маринованных.
  11. В завершении, преображаем наше кулинарное творчество веточками петрушки или укропа.
  12. Накрываем наш шедевр пищевой пленкой и ставим в холодильник для пропитки, а после этого подавать к столу на Новый год 2019.

Видеорецепт: как приготовить вкусный салат с ананасом и курицей

Салат «Изумруд»

Предлагаем вам ознакомиться с превосходным рецептом салата, который наверняка понравится всем не только ярким зеленым видом, как на фото, но и замечательным утонченным вкусом.

Необходимые продукты:

  • грамм 100 оливок;
  • три свежих огурца;
  • 500 гр. сырого мяса курицы;
  • легкий майонез — по вкусу;
  • киви — 3 штуки;
  • грамм 200 грецких орехов;
  • щепотка соли;
  • 230 гр. твердого сыра;
  • подсолнечное масло.

Как приготовить:

  1. Чтобы приготовить вкусный салат из курицы на Новый год 2019 своими руками, нужно для начала почистить киви и порезать его на тонкие кружочки.
  2. Небольшими кубиками нарежьте сырое мясо птицы и обжарьте его на подсолнечном масле до румяности с добавлением щепотки соли.
  3. Выкладывайте подготовленные ингредиенты на круглое большое блюдо такими слоями:
  4. Мясо птицы и тонкая сеточка из майонеза;
  5. Огурцы, нарезанные кубиками и майонезная сеточка;
  6. Половинки оливок и майонезная сеточка;
  7. Слой измельченных орехов и тонкая майонезная сеточка;
  8. Слой крупно натертого сыра, немного майонеза.
  9. Верх салата и бока украшаете нарезанными кружочками киви.
  10. Приготовленное блюдо на пару часов поставьте в холодильник.

Салат «Ревнивая»

Рецепт с фото вкуснейшего салата на Новый год 2019. Техника приготовления проста, главное приобрести свежее мясо курицы и еще ряд дополнительных продуктов.

Необходимые продукты:

  • полбаночки консервированной кукурузы;
  • грамм 230 куриного филе;
  • одна маленькая упаковка белых сухариков;
  • половинка желтого болгарского перца;
  • капуста «Пекинская» — 1 небольшой кочан;
  • одна упаковка сыра — «Моцарелла» (мелкими шариками);
  • 1 маленькая упаковка черных сухарей;
  • салатный майонез — по вкусу;
  • половинка сладкого красного перца;
  • один маленький мандарин.

Как приготовить:

  1. Приступая к приготовлению вкусного салата на Новый год 2019, нужно сперва до готовности отварить филе курицы, отложить его в сторону и дать ему полностью остыть. Затем порежьте на небольшие кубики.
  2. Сладкие перцы моете и режете на мелкие кубики.
  3. Режете зеленую часть пекинской капусты.
  4. Размешиваете все подготовленные ингредиенты и добавляете кукурузу (без жидкости).
  5. Шарики сыра режете на 4 части и отправляете их в салат.
  6. Дальше добавляете в блюдо готовые сухарики по рецепту, и еще раз все вымешиваете.
  7. Выдавите из мякоти мандарина весь сок и полейте им верх блюда.
  8. Затем все перемешайте и заправьте блюдо любимым жирным майонезом, как на фото.

Салат с курицы и грибами

Хотите вкусный салат на Новый год 2019, но возиться долго не охота с его приготовлением, тогда вот вам рецепт с фото. Попробуйте, вам должно понравиться.

Продукты:

  • одна грудинка курицы;
  • масло растительное — 1,5 ложки столов;
  • 150 гр. майонеза;
  • вареные яичка — 4 шт.;
  • 320 гр. шампиньонов (берите свежие);
  • сыр твердый — 120 гр.

Как приготовить:

  1. Сварите мясо курицы в солёной водичке до готовности.
  2. Птицу охладите прямо в бульоне.
  3. Снимите кожу и вытяните косточки.
  4. Мясо очень тонко порежьте поперёк волокон.
  5. Грибочки порежьте тоненькими пластинками.
  6. Разогрейте сковородку, потом налейте в нее масло и выложите нарезанные грибы.
  7. Обжаривайте грибы минут 6.
  8. Затем отделите у яиц желтковую часть от белковой, отдельно натрите их на тёрке.
  9. Добавьте в остывшие грибочки натёртые белки и легкий майонез.
  10. Размешайте. Выложите слоем на блюдце.
  11. Желтки соедините с мясом курицы, заправьте майонезом и уложите сверху на слой грибов. Разровняйте.
  12. Мелко натрите сыр и посыпьте сверху.
  13. Украшать по желанию. Вот такой чудо — салат у вас получился на Новый год 2019 своими руками. Его рецепт, как видите, не особо сложен для всех желающих. Да и с виду смотрится просто, как на фото, незамудренно. А вкусно как, вы не поверите, пока не приготовите сами!

Салат с курицы и красной икры

Простой и оригинальный вкусный салат из курицы на Новый год 2019 порадует вас, если вы заинтересуетесь данной идеей. Приготовление этого блюда не занимает много времени. Украсит длительное обильное застолье или молодежную вечеринку, на которой не подают горячее блюдо.

Продукты:

  • по половине банки красной и белой консервированной фасоли;
  • крупная луковица;
  • подсолнечное масло для жарки;
  • 250 г отваренного белого или красного мяса курицы;
  • 150 г моркови по — корейски;
  • рубленая свежая зелень сельдерея;
  • майонез.

Приготовление:

  1. С фасоли слить рассол, попробовать, если она очень соленая, промыть кипяченой водой и подсушить на сите или в дуршлаге.
  2. Луковицу нарезать тонкой соломкой, быстро обжарить в масле, выключить огонь.
  3. Птицу нарезать кусочками размером с зерно фасоли, положить к луку, перемешать.
  4. Потом выложить все компоненты, образуя вкусный и красивый салат: белую фасоль напротив курицы, красную – напротив моркови, посыпать сельдереем. В центр налить майонез.
  5. Подать на стол к Новому году 2019 и перемешать в присутствии гостей. Данный рецепт с фото будет для вас полезным.

Салат с грибами, курицей, сыром и помидорами

Праздничные вкусные салаты являются своеобразной палочкой — выручалочкой для радушной хозяйки, особенно, в случае новогодних праздников. Такие многокомпонентные и питательные блюда хороши тем, что заменить могут большое количество разных яств.

Для приготовления:

  • филе курицы без косточки (210 г);
  • лесные отварные грибы (160 г);
  • жирная сметана или майонез для прослойки;
  • помидор мясистый (две штуки);
  • головка лука репчатого крупная (одна штука);
  • сыр твердых сортов (160 г);
  • масло растительное без запаха для жарки;
  • зелень свежая для украшения;
  • соль мелкая пищевая.

Приготовление:

  1. Небольшими аккуратными кубиками нарезать филе курицы, которое предварительно было замариновано в смеси из майонеза и соевого соуса. Но можно готовить салат и из не маринованного куриного филе, в этом случае придется дополнительно его, посолить.
  2. В сковородку налить небольшое количество растительного масла без запаха, до готовности обжарить на нем кусочки филе птицы, затем переложить их в какую — то отдельную посуду, дать остыть. На этом же масле обжарить измельченный кубиками лук до среднего золотистого цвета. Через несколько минут к обжаренному луку добавить лесные отварные грибы, при постоянном помешивании, обжаривать их в течение 3 — х минут.
  3. Дольками нарезать помидоры, из мякоти сначала удалить все семена, затем порезать кубиками.
  4. Теперь слоями нужно выложить в салатник все компоненты для праздничного блюда. Сначала следует ровным слоем положить обжаренное филе курицы, далее сделать сеточку из сметаны или майонеза. После этого равномерно распределить на ней обжаренные грибы с луком, еще раз «нарисовать» сеточку из майонеза. Следом идет слой из кусочков помидоров, на поверхность которых тоже наносится сетка из сметаны или майонеза. Сверху делается шапочка из сыра твердых сортов, предварительно натертого на самой мелкой терке.
  5. В конце праздничный вкусный салат остается только украсить свежей зеленью, и убрать для пропитки в холодильник. Подавать на стол к Новому году 2019. Запомните этот рецепт с фото, он вам, наверняка, пригодится.

Салат «Настасья»

Решила я как — то навести порядок в своих старых записях, которых уже скопилась приличная стопа. И вот среди нужных и ненужных журналов и альбомов случайно наткнулась на мой старый дневник, куда я записывала различные рецепты блюд, ещё учась на втором курсе в МГУ.

Даже и не помню, откуда я переписывала их, может подружки делились, может из каких — нибудь журналов… Но не важно, вот здесь — то я обнаружила этот вкусный салат, даже и не знаю его точного названия, и потому назову его «Настасья», в честь себя любимой.

Читайте также:  Соус из алычи на зиму рецепт с фото

Кстати, мой муж оценил вкус его на пять баллов, а в этом качестве ему не занимать.

Нам понадобится:

  • Филе курицы – 250 — 300 грамм;
  • Вареная ветчина – 250 — 300 грамм;
  • Небольшой кочан пекинской капусты;
  • Морковка по — корейски – 150 — 200 грамм;
  • Куриные яйца – 3 штуки;
  • Очищенные грецкие орехи – на любителя, обычно кладется горсть;
  • Диетический майонез – 100 — 150 грамм.

Приготовление:

  1. Само приготовление этого вкусного салата на Новый год 2019 не займет особо много времени. Сначала мелко шинкуем пекинскую капусту, кладём её в салатницу.
  2. Туда же корейскую морковь.
  3. Нарезаем длинными полосками ветчину, филе курицы режем на мелкие кубики, все кладем в салатницу.
  4. Далее взбиваем в отдельной таре куриные яйца, добавляем немного воды и муки, чтобы пожарить небольшой омлет, который нужно нарезать соломкой и положить ко всем ингредиентам.
  5. Всё хорошенько перемешиваем, добавляем майонез, соль по вкусу. Всё, он готов к употреблению, посыпьте его размельченными грецкими орехами и можно подавать на праздничный стол. Если хотите, то можно как — то оригинально его украсить, ну, допустим, как на фото с рецептом.

Видеоинструкция, как приготовить салат с курицы

Салат с курицей и черносливом

На Новый год 2019 вы можете обогатить свой праздничный стол вкусным салатом из курицы. Рецепт с фото поможет вам приготовить это блюдо быстро и легко.

Необходимые продукты:

  • грамм 250 вареного мяса курицы;
  • салатный майонез;
  • 150 грамм мягкого чернослива;
  • немного орехов грецких;
  • грамм 350 пекинской капусты;
  • подсолнечное масло;
  • 3 отварных яйца;
  • шампиньоны свежие — грамм 230;
  • сыр твердый — 170 гр.

Как приготовить:

  1. Шампиньоны помойте, порежьте на крупные кусочки и поджарьте в небольшом количестве подсолнечного масла.
  2. Мясо курицы порежьте на небольшие кубики.
  3. Кусочек твердого сыра крупно натрите.
  4. Чернослив порежьте соломкой.
  5. Пекинскую капусту порежьте очень тонко.
  6. Крупно натрите очищенные яйца.
  7. Уложите салат слоями, немного смазывая каждый легким майонезом:
  8. Мясо курицы;
  9. Чернослив;
  10. Капуста пекинская;
  11. Поджаренные грибы;
  12. Куриные яйца;
  13. Натертый твердый сыр.
  14. После сыра нанесите сеточку из майонеза и присыпьте сверху измельченными орешками.
  15. Блюдо можете сделать порционно, а можете выложить слоями в большом салатнике. На столе среди аппетитных блюд этот вкусный салат будет выглядеть богато и довольно заманчиво. Для Нового года 2019 — это как раз то, что нужно. Запишите рецепт!

Мастер класс — салат из курицы с огурцом и черносливом

Напоследок

Вот и подошла к своему завершению наша статья, которая предоставила вам немалый объем рецептов с фото связанных с тем, как можно приготовить вкусные салаты из курицы на Новый год 2019 в домашних условиях.

Какой вы подберете для своего праздничного стола, выбирать вам. Главное, чтобы эти разнообразные блюда пришлись по душе всем родным и гостям.

А мы поздравляем вас с наступающими торжествами! Желаем мира и тепла в ваших домах!

VN:F [1.9.22_1171]

Рейтинг: 8.5/10

Источник: https://funny-new-year.ru/vkusnye-salaty-iz-kuricy-na-novyj-god-2019-9-receptov-s-foto-i-video.html

Салаты с курицей на Новый год 2019 — праздничные рецепты

Скоро Новый год и во многих домах зажгутся красиво украшенные новогодние елочки. Для праздничной атмосферы в доме все хозяйки стараются вкусно накрыть стол, а главным блюдом праздничного стола всегда были салаты. Предлагаем самую большую подборку, которая включает в себя салаты с курицей на Новый год 2019.

Мясо птицы является ценным и очень любимым большинством населения продуктом, и это вполне понятно. Используется оно для приготовления самых разных блюд, как первых, так и вторых. Птичье мясо замечательно сочетается с самыми разными продуктами: овощами, сырами, грибами, и др.

Поэтому применение его в качестве ингредиента для праздничных салатов также активно практикуется. Добавляется в них обычно варёная куриная грудинка – белое мясо. Однако гораздо лучше получится, если использовать запечённое мясо, например, в фольге. Это придаст новогоднему салату с курицей просто замечательный вкус.

Салаты с куриным мясом приготовить совсем не сложно, особого умения не требуется и по силам любой хозяйке. В этом материале предложено несколько примеров того, как можно скомбинировать птичье мясо для получения оригинального и необычного блюда.

Руководствуясь данными рекомендациями с пошаговыми фото, можно самостоятельно подбирать интересные вкусные и полезные сочетания. Итак, записывайте самые новые и вкусные рецепты салатов с курицей на Новый год 2019 — год желтой земляной свиньи.

Салат с копчёной курицей и сухариками «Кириешки» на Новый год 2019

Каждая хозяйка может похвастаться своим фирменным рецептом салата. Есть салаты, на приготовление которых уходит много времени.

Другие салаты можно сделать за считанные минуты, причём из продуктов, которые не требуют предварительной термической обработки. Главное, чтобы были те продукты, которые для него используются чаще всего.

Их набор может варьироваться, исходя из желаний и вкусов хозяйки.

Классический вариант салата делают с курицей. Это может быть отварная или копчёная грудка, которую можно заменить копчёным окорочком.

В салате обязательно должны быть сухарики или кириешки и твёрдый сыр. Заправляют салат майонезом. Для большего аромата можно добавить зубчик раздавленного чеснока. Чтобы салат аппетитно смотрелся на тарелке, все ингредиенты нужно нарезать кубиками одинакового размера.

Если готовите непосредственно перед трапезой, его можно сразу перемешать в миске. Если планируете его поставить на праздничный стол, смешайте в посуде только овощи, сыр и мясо. Затем выложите закуску на плоское блюдо, полейте майонезом, посыпьте кириешками.

Ингредиенты:

  • копчёное куриное мясо – 200—230 г;
  • помидоры – 200 г;
  • огурцы – 200 г;
  • сыр – 150 г;
  • кириешки со вкусом бекона – 50 г;
  • чёрный перец;
  • майонез – 90 г;
  • соль;
  • петрушка.

Новогодний салат с курицей и сухариками — пошаговый рецепт с фото:

Возьмите копчёную грудку или окорочок, удалите кожу, отделите мясо от костей. Нарежьте средними кубиками.

Огурцы и помидоры нарежьте кубиками чуть меньшего размера, чем мясо.

Таким же образом порежьте сыр.

Откройте пачку с кириешками.

Сложите все ингредиенты в миску.

Добавьте измельчённую зелень.

Положите майонез. Посыпьте по вкусу солью и перцем.

Аккуратно перемешайте.

Подавайте на стол, украсив закуску зеленью. Салат с курицей и сухариками готов, его необычный вкус обязательно по достоинству оценят все ваши гости.

Праздничный салат с курицей и грибами «Грибная поляна»

Замечательное вкусное новогоднее блюдо. В нём прекрасно сочетаются высокие вкусовые качества и диетические свойства. Отличный комплекс белков, витаминов и минеральных элементов. Очень рекомендуется взять рецепт на заметку. Приготовить его легко и просто, к тому же слишком больших материальных затрат он не требует, как и особых редких дефицитных продуктов.

Кроме того, он не содержит в себе ничего тяжелоусваиваемого, потому можно считать его диетическим. Внешний вид такого салата, как ясно из названия, похожий на лесную полянку с растущими на ней грибами. Такой салат придаст праздничному столу особое очарование и непременно понравится символу года Кабану и, главное, гостям.

Потребуется:

  • 300 г маринованных шампиньонов;
  • одна грудинка курицы (это составит около 600 г);
  • яиц — 4 шт.;
  • 200 г любого сыра твёрдых сортов;
  • готовой корейской моркови около 100 г;
  • зелёного лука — около одного пучка;
  • лёгкого майонеза — 300 г.

Рецепт слоеного салата с курицей и грибами «Грибная поляна» на праздничный стол:

Яйца сварить вкрутую и полностью охладить. Затем мелко нарезать. Можно ещё их измельчить с помощью крупной тёрки, лучше отдельно желток и белок. Сыр тоже натирается на тёрке. Также нашинковать лук, лучше очень мелко. Мясо птицы порезать тонкими длинными ломтями.

Для укладки потребуется глубокая миска, а ещё лучше – салатница. Все составляющие раскладываются послойно.В салатницу, на самое дно, укладываются грибы, причём уложить их обязательно нужно вниз шляпками. Потом следующим слоем после них – измельчённые яйца.

Потом натёртый сыр (следующий слой). После него – морковь. Всё это присыпать нарезанным зелёным луком. Последний верхний слой – филе, как было сказано, варёное или запечённое. Все слои намазывается заправкой — майонезом, в который добавлены соль и перец по вкусу.

После того, как будут уложены все ингредиенты, нужно на час-два отправить посуду с салатом в холодильник для того, чтобы слои пропитались.

А непосредственно перед тем, как подавать на новогодний стол, салатницу или миску нужно аккуратно опрокинуть на плоское блюдо, так, что нижний слой – грибы – окажется наверху, и внешний вид готового блюда действительно станет похож на грибную полянку. Это будет выглядеть оригинально и аппетитно.

Если блюдо готовится для детей, вместо майонеза можно использовать сметану.

Рецепт слоеного салат с курицей и ананасами

Это блюдо привлечёт внимание своей необычностью, неизбитостью и оригинальностью. Казалось бы, вовсе несочетаемые продукты не могут быть использованы одновременно. Но между тем именно это придаст праздничному блюду совершенно неожиданный и ни на что не похожий вкус. Можно не сомневаться в том, что он непременно придётся по душе тем, кто отведает его впервые.

Продукты, необходимые для приготовления:

  • около 400 г мяса птицы (допустимо использовать и белое, и красное мясо);
  • консервированные ананасы (1 баночка);
  • 1 баночка кукурузы маринованной;
  • 3 крупных или 4 среднего размера яиц;
  • сыр в количестве 150 гр (подойдёт полутвёрдый или твёрдый);
  • зелень;
  • майонез для заправки.

Как приготовить:

Сварить вкрутую яйца. Открыть упаковку кукурузы и слить воду. Ананасы тоже мелко нарезать, кроме того, можно измельчить их на тёрке. Также сварить мясо птицы. Очистить от костей и снять кожу. Измельчить его на небольшие кусочки. Уложить их на дно посудины (салатницы или миски). Намазать майонезом этот слой.

Если попадётся очень густой майонез, лучше слегка разбавить его молоком, доведя примерно до консистенции кефира.

Следующий слой – кукуруза. Выложить её, аккуратно разровняв, и тоже смазать майонезом. Далее — слой нарезанных, либо натёртых на тёрке яиц, вновь смазка майонезом, после чего – слой сыра.

Он тоже аккуратно обмазывается майонезом, а сверху украшается зеленью исходя из собственной фантазии. Слоеный салат с курицей и консервированными ананасами готов, можно ставить на праздничный стол и угощать гостей.

Необычный салат из курицы с черносливом

Приготовить такой салат проще простого. Если все ингредиенты в готовом виде под рукой, то по времени это займёт менее чем полчаса. И у вас останется ещё время на новогодний наряд и прическу. Не требуется никаких сложных ухищрений и особенных умений.

Впрочем, подготовить требуемые продукты тоже не слишком сложно и долго, и не особенно дорого. Все составные части простого и вкусного салата доступны и малобюджетны. Салат получится необычным и прекрасно подойдёт к праздничному столу. Вряд ли среди гостей найдётся много таких, кому он не понравится.

Чтобы приготовить этот салат, понадобятся:

  • около 400 г белого мяса птицы;
  • 0,2 кг чернослива;
  • картофелин – 3 штуки;
  • яиц – 4 шт.,
  • орехов грецких – 200 г,
  • пучок листьев салата;
  • майонез или сметана.

Пошаговый рецепт приготовления с фото салата из курицы с черносливом:

Чернослив тщательно вымыть. Затем залить горячей водой примерно на 25 минут для набухания, это непременное условие. После этого слить воду. Если есть косточки, то вынуть их.

Орехи также сполоснуть водой, затем выложить на полотенце, чтобы просушить их полностью. Также промыть и высушить листья салата.

Яйца, картофелины и мясо сварить до полной готовности. Затем всё остудить. Яйца и картофелины нашинковать соломкой. Чернослив и мясо – небольшими кусочками (кубиками). Грецкие орехи нарезать ножом, но не толочь.

Салатные листья искрошить руками на относительно небольшие обрывки. Всё соединить, заправить майонезом, соль и перец по вкусу, и смешать. Можно также добавить к такому количеству салата один свежий, тоже нарезанный соломкой, огурец. Салат лучше заправлять прямо перед тем как подавать к столу. Будет очень вкусно!

Читайте также:  Салат «дед мороз» рецепт с фото

Видео: Салат из курицы с кукурузой и сыром на Новый год желтой свиньи

Праздничный салат из киви и куриного мяса «Малахитовый браслет»

Ещё один необычный рецептик вкусного салата. Такое интересное блюдо точно попробуешь нечасто, потому, когда есть желание удивить гостей, то это самое то, что нужно!

Этот необычный новогодний салат включает в себя мясо птицы, а ещё и фрукты – яблоки и киви. Именно из-за украшения с помощью кусочков киви салат и получил такое название. Иногда его ещё называют нефритовым, или изумрудным браслетом.

Потребуется:

  • куриное бёдрышко (2-3 шт. в зависимости от размера, т. е. около 0,5 кг);
  • 4 средних яйца;
  • яблоки средних размеров — 2 шт. (лучше кисло-сладких);
  • 2 ягоды киви;
  • морковь средних размеров — 2 шт., или одна крупная;
  • около 250 гр майонеза;
  • 3 или 4 зубца чеснока;
  • столовая ложка выжатого лимонного сока.

Как готовить Малахитовый браслет:

Мясо отварить до полной готовности. То же самое — яйца и морковь. Вынуть из воды, полностью охладить. Всё очистить. Мясо измельчить мелкими кубиками. Сложить в салатницу. Натереть варёную морковь на крупной тёрке.

Отложить отдельную посуду. Яблоко очистить от кожуры и потереть на тёрке, так же, как морковь. И добавить к нему лимонный сок – так оно сохранит свой цвет и не побуреет. Ягоды киви очистить от кожуры, затем одну из них нарезать кубиками. Вторую – дольками для украшения.

Яйца подготавливаются так: желтки измельчаются в отдельной посудине. Белки же натираются с помощью крупной тёрки. Зубчики чеснока измельчаются давилкой.

Раздавленный чеснок соединяется с майонезом, туда же – перец и соль. Затем замешать майонез со специями и чесноком в каждый отдельный ингредиент, туда же – немного измельчённого желтка, который надо распределить во все из них равномерно. Всё перемешать.

Когда всё будет готово, можно собирать слоёный мясной салат. Это делается на большом плоском блюде. По центру его располагается небольшая баночка, вокруг которой раскладывается каждый слой салата.

  1. Сначала укладывается варёное мясо.
  2. После него — измельчённая мелкими кубиками ягода киви.
  3. Третий слой – белок крутого яйца, измельчённый с помощью крупной тёрки.
  4. Следующий — четвёртый слой – натёртая сваренная морковь.
  5. Пятый – залитое соком лимона натёртое яблоко.

После того, как все слои будут полностью уложены, сверху (слой натёртого яблока) слегка намазать майонезом, сверху немного присыпать измельчённым желтком. И уже потом уложить на него дольки киви. Затем осторожно убрать баночку.

Перед тем, как подать на новогодний стол лучше охладить не менее получаса.

Классический салат Цезарь с мясом курицы

Это замечательное блюдо, очень сытное и вкусное. Такой салат готовится для праздничных столов практически на каждый Новый год. Очень хорош не только как салат, но и как самостоятельная закуска. Это недешёвое удовольствие. Продукты, входящие в его состав, стоят дорого, потому будничным такой салат вряд ли станет. Зато гости будут в полном восторге!

Необыкновенную пикантность этому изысканному блюду придают правильно подобранные заправки. Это может быть соус, в состав которого войдут горчица, майонез, сок цитрусов с различными специями. Правда, некоторые хозяйки заправляют его просто майонезом, и добавляют свежую зелень.

Потребуется:

  • куриная грудинка – одна (примерно 400-500 г);
  • зелёный салат, обычно применяется «Айсберг», можно и заменить другим – 1 пучок;
  • 2-3 зубчика чеснока
  • пармезан;
  • помидоры черри;
  • белый хлеб – 3-4 ломтя;
  • масло оливковое;
  • несколько зубцов чеснока.
  • Соус для заправки салата потребует: оливковое масло;
  • горчица баварская — 1 чайная ложка (средней остроты);
  • измельчённый на тёрке сыр пармезан — одна ложка (столовая);
  • яйца – 2 шт.;
  • около 5 капель кисло-сладкого вустерширского соуса;
  • 1 зубец чеснока;
  • молотый перец-горошек, сухой базилик, душица.

Как приготовить Цезарь с курицей на Новый год 2019:

Курицу сварить до полной готовности. Охладить, разрезать на небольшие кусочки. Хорошо ещё слегка обжарить их для особого вкуса. Салатные листья хорошенько вымыть, чтобы не осталось ни грязи, ни малейших пес-чинок. Затем промокнуть их салфеткой и полностью высушить. Потом отправить в холодильник.

Немного приготовленного масла разогреть на сковородке. Потом добавить в него чеснок, чтобы масло приняло его запах и привкус. Хлеб с предварительно срезанными корочками нарезать небольшими кубиками. Положить их на сковородку и обжарить, точнее, подсушить на медленном огне до лёгких румяных корочек.

Далее готовится соус для заправки салата. Этот соус особенный и необходимо строго соблюдать рецептуру при его приготовлении. Яйца осторожно прокалываются на тупом конце ножом, чтобы не разбить скорлупу полностью. Затем кладутся в присоленный кипяток на полторы-две минуты.

После этого яйца выливаются в ёмкость. Туда же добавляются горчица и лимонный сок. Затем взбиваются блендером или миксером. В процессе взбивания медленно вливается оливковое масло. Соус постепенно загустевает.

В конце добавляются соль, сахар, перец, душица, базилик, а также соус устричный и соус Табаско (из смеси уксуса столового, мякоти кайенского перца и соли) и вновь взбивается.

После этого соус готов для заправки салата

Всё готово и можно собирать праздничный салат. Это делается только прямо перед тем, как подать на стол, Иначе гренки пропитаются жидкостью, размякнут и не будут хрустеть.

Салатницу изнутри натереть чесноком. Затем выстелить салатными листьями. На них вылить немного соуса и помешать его. Потом разложить кусочки мяса, тоже намазать его соусом. Поверх него уложить гренки и натёртый сыр. Потом вновь намазать соусом этот слой. Помидоры черри, нарезанные дольками, раскладываются на самом верху готового салата.

Рецепт салата с крабовыми палочками и курицей для праздничного стола

Вкусный салат с курицей и корейской морковью

Потребуется:

  • куриная грудинка – 600 г;
  • готовая корейская морковь – 500 г;
  • твёрдый сыр – 200 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • майонез – 2-3 столовые ложки;
  • соль.

Последовательность приготовления:

Яйца отварить вкрутую, затем полностью охладить. Мясо тоже отварить в течение 25 минут от начала закипания в подсоленной воде.

https://www.youtube.com/watch?v=ocBMbguLzp0

После этого вынуть его и охладить до комнатной температуры. Огурцы тщательно вымыть. Нашинковать мясо маленькими кубиками. Сложить в ёмкость, где будет готовиться салат. Яйца нарезать ножом или воспользоваться специальной сеточкой.

Огурцы тоже нарезать кубиками. Можно очистить их от кожуры, но это не обязательно. Сыр натереть на крупной тёрке. Солить по вкусу. Затем добавить корейскую морковь, которую тоже можно при желании немного измельчить.

Всё перемешать и заправить майонезом. Готово: быстро и вкусно! Приятного аппетита и хорошего Нового года 2019!

Видео: Необычный праздничный салат с курицей и шампиньонами — очень вкусный рецепт

Источник: https://vkusnorecepti.ru/salatyi-s-kuritsey-na-novyiy-god-2019/

Салаты на Новый год: 5 рецептов с курицей

Зима уже за окном, и ассоциировать ее хотелось бы с чем-то приятным – например, с Новым годом и вкусными праздничными рецептами. Создаем копилочку, выбираем салаты на Новый год! Да-да, время пролетит незаметно.

Сегодня предлагаем тебе 5 рецептов вкусных (и что не маловажно – полезных) салатов на новый год с курицей. Надеемся, тебе понравятся эти идеи.

Греческий салат с курицей

Понадобится:

  • 400 г салата Ромэн
  • 300 г отваренной или поджаренной курицы
  • 3 помидора, нарезанного на дольки
  • 50 г горох нут
  • 100 г сыра Фета
  • Оливковое масло

Для лимонной заправки:

  • 3 столовые ложки лимонного сока
  • 1/2 чашки оливкового масла
  • 1 столовая ложка нарезанного свежего мяты
  • 1 столовая ложка нарезанного свежего орегано
  • 1 столовая ложка нарезанного свежего петрушки
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/2 чайной ложки перца

Как приготовить:

Помытый и высушенный салат выложить в блюдо, добавить кусочки курицы, помидоры, отварной горох нут, кусочки сыра Фета

Для дрессинга соединить все ингредиенты и хорошо перемешать.

Полить дрессингом салат, перемешать и подавать.

 Куриный салат с авокадо и луком

Понадобится:

  • 2 куриные грудки, поджаренные на гриле
  • 1-2 нарезанных лука-шалот или красного лука
  • 1 большой авокадо, нарезанный
  • Салат-латук

Для заправки:

  • Сок половины лимона
  • 1 чайная ложка зернистой горчицы
  • 1 столовая ложка меда

Как приготовить:

Выложить на блюдо салат, на него разложить кусочки курицы, авокадо и лук. Для заправки смешать в банке все ингредиенты, хорошо раструсить и перемешать и полить салат за 30 минут перед подачей.

Куриный салат с яблоком, грушей и ореховой заправкой

Понадобится:

  • 1 средняя груша
  • 1 среднее яблоко
  • 1 нарезанный огурец
  • 1 отваренная куриная грудка
  • Салат
  • Горсть нарезанной петрушки
  • Лимонный сок

Для заправки:

  • 1/4 чашки арахисового масла
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 1 столовая ложка кунжутного масла
  • 1 столовая ложка уксуса
  • 1 столовая ложка меда
  • 1 зубчик чеснока, измельчить
  • 1/2 чайной ложки острого перца соус
  • 1/4 чайной ложки кайенского перца
  • 1 -2 ст.л. воды

Как приготовить:

Соединить все ингредиенты для заправки в кастрюле и подогреть на слабом огне, помешивая. Затем добавить пару ложек воды, чтоб дрессинг не был слишком густым.

Отдельно смешать нарезанную курицу с мелко нарезанным огурцом и зеленью. Фрукты нарезать на небольшие дольки.

На блюдо выложить салат, сверху – курицу, затем фрукты. Полить все соусом и перемешать.

 Куриный салат с лапшой рамен

Понадобится:

  • 2-3 отваренные куриные грудки
  • 1 пакетик китайской лапши рамен
  • 1 пекинская капуста
  • 1 пучок зеленого лука
  • 2 столовые ложки миндаля
  • 3 столовые ложки семян подсолнечника
  • 3 ст.л. оливкового масла

Для заправки:

  • 3/4 стакана растительного масла
  • 4,5 столовые ложки рисового уксуса
  • 4,5 столовые ложки сахара
  • 2 чайные ложки соли

Как приготовить:

На сковороде подогрей лапшу рамен вместе со специями, добавь к ней миндаль и оливковое масло. Когда лапша и миндаль станут темными, отодвинь от огня.

Отдельно смешай нарезанную капусту, зеленый лук, нарезанную курицу и семечки. Сверху выложи хрустящую лапшу с миндалем.

Для заправки все ингредиенты смешай и полей салат.

 Салат с курицей, авокадо и начос

Понадобится:

  • 1-2 куриные грудки, отваренные и нарезанные
  • 2-3 консервированных сладких перца
  • 1 средняя луковица
  • Пучок петрушки
  • 2 авокадо
  • Салат латук или рамен
  • 1 чашка кукурузных чипсов начос
  • 1/3 чашки оливкового масла
  • 1/3 стакана свежего сока лайма
  • 3/4 чайной ложки соли
  • 3/4 чайной ложки черного перца

Как приготовить:

Перемешать нарезанную курицу с нарезанным луком и петрушкой, добавить туда нарезанный авокадо.

Смешать масло, сок лимона, соль и перец. Полить салат. Сверху посыпать поломанными кусочками кукурузных чипсов.

Приятного аппетита! 
Источник

Источник: http://www.podelkidetkam.ru/salaty-na-novyj-god-5-receptov-s-kuricej

7 рецептов салатов с курицей на Новый год 2017

Куриное мясо – продукт, имеющийся, наверное, в каждом холодильнике. И это совершенно необязательно мороженая тушка бройлера. Копченые грудки, окорочка, соленые ножки или жареные половинки куриц – мало кто не любит отведать нежной куриной мякоти.

Но все это хорошо каждый день, а если хочется чего-то праздничного? Курица спасет и в этой ситуации. Новогодние салаты из куриного мяса – это невероятное количество самых лучших блюд. Салат с копченой курицей, салат с курицей и огурцом, кукурузой. Да много чего можно придумать, имея под рукой куриную грудку и немножко овощей!

Кстати, салаты с бройлером могут стать и неплохим дополнением стола, на котором уже есть селедка под шубой рулетом, салат с тунцом консервированным, овощные блюда и нарезки. Особенно хороши куриные блюда в буфетном варианте. Малые порции слоеных салатов смотрятся идеально, готовятся быстро и съедаются вмиг! Итак, несколько рецептов куриных салатов на год Петуха 2017.

Читайте также:  Савойская капуста – хранение на зиму

Салат с курицей и огурцом

Это кушанье делается как со свежими, так и с маринованными или солеными огурцами. Рецептов чтобы приготовить салат с курицей и огурцом свежим несколько, но там не над чем стараться: порезать вареного бройлера, добавить шинкованный свежий огурец, пару вареных яиц, томат, банку кукурузы и заправить все майонезом.

Получится отменный салат с курицей и кукурузой и огурцом свежим. Намного интереснее сделать салат с курицей и солеными огурцами, вкус блюда многограннее, чем любой другой. Но нужно брать соленые, не маринованные огурчики, для того чтобы сделать салат с курицей и маринованными огурцами есть другой рецепт. Давайте рассмотрим их.

Салат с курицей и солеными огурцами

Ингредиенты:

  • соленые огурцы – 2 шт. некрупных;
  • куриная вареная грудка – 2 шт.;
  • сыр ароматный – 30-50 гр.;
  • вареные яйца – 2 шт.;
  • чеснок очищенный – 2 зубчика;
  • консервированный горошек мозговых сортов – 1 банка;
  • майонез, специи – по вкусу.

Очень хорошо делать салат с курицей и солеными огурцами на праздник, продукты гасят крепкий градус, и ваши гости отдадут должное пикантному сочетанию соли, нежного мяса, ароматного сыра и чесночка.

Приготовить все очень просто: порезать мясо и огурцы кубиком, натереть сыр и яйца, выдавить чеснок, смешать все с горошком и майонезом, и подать! А вот украсить кушанье можно так: выложить яство на плоскую тарелку, бортики «обернуть» свежей зеленью укропа, на салат уложить тонкие ломтики огурца и покрыть все тертым яичным желтком.

Салат с курицей и маринованными огурцами

Ингредиенты:

  • вареное куриное мясо – 200-250 гр.;
  • морковь вареная – 1 шт.;
  • картофель вареный – 1-2 клубня;
  • огурцы маринованные – 4 шт.;
  • вареные яйца – 2 шт.;
  • лук салатный сладкий – 1 головка;
  • майонез, зелень, специи – по вкусу.

Очень неплохо сделать этот салат порционно. Например, делая салат с курицей и кукурузой и огурцом свежим, забыли про парочку огурчиков. Чем оставлять их в холодильнике, вырезайте из них сердцевинку, а «лодочки» используйте для подачи блюда с маринованным огурцом. Приготовление же очень простое:

  1. все ингредиенты нарезать как можно мельче;
  2. смешать в миске овощи, мясо куриное, яйца, лук, зелень, специи и майонез;
  3. дать постоять примерно 10 минут, разложить по формам и подавать!

Нет «лодочек», ставьте на тарелку кольцо из консервной банки, накладывайте кушанье – готова отменная форма подачи. Украсить салат с курицей и маринованными огурцами можно веточкой зелени. Но эта подача не единственная. Очень хорош салат коктейль с курицей и огурцом. Готовить его просто, а вот подавать нужно непременно в коктейльных бокалах. Итак, что нужно:

1 куриная вареная грудка – порезать мелко;

1 маленький свежий огурец – пошинковать полосками тонко;

100 гр. мягкого сыра – натереть на терке с мелким шагом;

5 оливок – порезать на четвертинки;

1 ст. ложка майонеза – для заправки.

Все смешать, дать настояться, разложить по бокалам, украсить свежей зеленью или как подскажет ваша фантазия и вот готов салат коктейль с курицей и огурцом. Нежный, сочный, вкусный и очень красивый салатик придется по нраву всем вашим гостям.

Салат с корейской морковью и курицей: ароматно и очень пикантно

Такое кушанье очень понравится ценителям острого перца. Для начала нужно помнить, что мясо бройлера с бедрышек намного вкуснее и сочнее, чем грудка и в салат с корейской морковкой и курицей лучше всего подойдет именно эта часть филе. Итак, ингредиенты:

  • мясо с бедрышек – 3-4 шт.;
  • корейская морковка – 1 ст.;
  • шампиньоны по-корейски – 0,5 ст.;
  • свежий огурец – 1 шт.;
  • масло для жарки и маринада – 1/4 ст.;
  • перец, чеснок, майонез, зелень – по вкусу.

Чтобы приготовить салат с корейской морковью и курицей необходимо замариновать мясо. Но все по порядку:

  1. мякоть бройлера промыть, обсушить, нарезать ломтиками и замариновать в смеси масла, чеснока и перца на 30-40 минут;
  2. на сковороде быстро обжарить курицу до полной готовности, остудить;
  3. грибы и огурец нарезать очень тонкими пластинками или ломтиками;
  4. аккуратно смешать в миске все ингредиенты, добавить морковь и можно выдавить зубчик чеснока.

Если чеснока уже много, то можно его не добавлять в салат с корейской морковью и курицей, но вот без чего не обойтись, так без перца. Желательно свежесмолотого, ароматного.

Им нужно присыпать кушанье, добавить майонез, нарубленную зелень и перемешать. Аккуратнее с солью, ингредиенты в салате с корейской морковкой и курицей уже достаточно соленые.

Украшением блюда пусть займутся детки – новогодний стол станет только ярче!

Салат блинный: вам понравится этот вкус

Когда говоришь о том, что готовишь блинный салат, многие недоумевают – что это такое? А все ведь предельно просто, это может быть салат с блинами и курицей, где блины тонко порезаны как ингредиент или блинный салат с курицей, завернутый конвертом.

Выбирайте форму подачи сами, благо на каждом сайте можно найти блинный салат с курицей, рецепт с фото которого подробно расскажут о приготовлении. Но если хочется новенького, то вот вам вариант: блинный салат с курицей, где блин яичный, омлетного типа.

Что нужно:

  • 3 яйца;
  • 1/2 ст. молока;
  • 200 гр. куриного мяса вареного;
  • 100 гр. тертого сыра ароматного мягкого;
  • 1/2 банки горошка;
  • 1 вареная картошка;
  • Свежая зелень, майонез, специи – по вкусу;
  • Масло для жарки блина.

Чтобы сделать блинный салат с курицей, сначала нужно поджарить яичный блин.

  1. Смешать яйца с молоком, посолить и быстро обжарить блином/омлетом на масле;
  2. Порезать блин полосками;
  3. Мясо бройлера разобрать на волокна;
  4. Картошку порезать брусочками или тонкими ломтиками.

Выкладывать в миску слои в таком порядке: кура, блин, картофель, сыр, горошек – каждый слой солить и мазать майонезом с нарубленной зеленью. Ароматный и вкусный блинный салат с курицей готов.

Но есть еще вариант, это блинный салат с курицей, рецепт с фото которого очень популярны. Что потребуется:

  • 250 гр. вареного куриного мяса;
  • 150 гр. грибов консервированных;
  • 100 гр. тертого сыра;
  • 2 куриных вареных яйца;
  • 6-8 готовых блинов;
  • Майонез и специи – по вкусу.

Если нет готовых блинов, испеките из 1 яйца, стакана молока, ложки муки и щепотки соли. А теперь можно делать салат с блинами и курицей:

  1. Мясо порезать кубиками, как и грибы с яйцами;
  2. Смешать сыр, мясо, грибы и яйца, посолить;
  3. Добавить майонез, поперчить, хорошо перемешать;
  4. Сделать из блинов кулечки, наполнить начинкой и выложить на красивую тарелочку.

Вот такой простой и вкусный салат, готовить который можно как в будни, так и для праздничного стола.

Салат с курицей и сухариками: пусть готовит дочка!

Чтобы сделать салат с курицей и сухариками, не нужно много мудрить. Самый простой и вкусный получается из следующих ингредиентов:

  • Куриное мясо – 1 ст.;
  • Томаты – 2 шт.;
  • Вареные яйца – 2 шт.;
  • Тертый сыр – 1/2 ст.;
  • Сухарики со вкусом курицы – 1 пачка;
  • Майонез – по вкусу.

Конечно, это самый простой салат с сухарями и курицей, однако его вкусовые качества отменны! Приготовление предельно простое: порезать все ингредиенты (кроме тертого сыра), смешать с майонезом, заправить солью и можно подавать. Но это не единственный салат с курицей и сухариками, который ставится на новогодний стол. Попробуйте салат баварский с курицей и сухариками. Что для него нужно:

  • 300 гр. куриного филе;
  • 200 гр. батона белого;
  • 150 гр. сыра;
  • 10 томатов черри;
  • 3-4 зубчика чеснока;
  • Масло для жарки, майонез для заправки, салат для украшения.

Можно сделать салат с сухарями и курицей по-баварски с листьями салата как ингредиентами и брать готовые сухари, но лучше так:

  1. Мясо порезать кубиками и быстро обжарить до готовности с каплей масла;
  2. Хлеб натереть чесноком, нарезать кубиком и поджарить в масле сухарики – откинуть на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло;
  3. Томаты помыть, порезать на половинки. Если нет черри, берите обычные спелые помидоры и рубите мелким кубиком;
  4. Сыр натереть;
  5. Чеснок (2 зубчика) пропустить через пресс и смешать с майонезом;
  6. Выложить в миску курицу, томаты, сыр и можно нарвать листья салата – перемешать;
  7. Полить все майонезом с чесноком, положить сухарики и снова промешать.

Долго настаивать салат баварский с курицей и сухариками не нужно, хлеб отмокнет и будет невкусно. Лучше сразу выложить кушанье на салатные листья и подать на стол!

Пекинская капуста с курицей: сочетание для вычитания!

Если вы держите диету, совсем необязательно отказываться от нее под Новый Год. Салат с пекинской капустой, курицей и сухариками – идеальное кушанье, которое позволит быстро наесться и при этом не добавит много калорий. Да-да, не смотрите, что тут есть сухари, вы их сделаете сами! Итак, что нужно:

  • Куриная грудка вареная – 1 шт.;
  • Апельсин – 1/2 шт.;
  • Пекинская капуста – 1/4 вилка;
  • Свежая зелень – по вкусу;
  • Лимонный сок – 1 ч. л.;
  • Масло для заправки – 1/4 ст.;
  • Белый хлеб – 2 ломтика.

Для начала нужно сделать сухари, а лучше всего крутоны – те же сухарики, но с мягкой начинкой.

Для этого нарезать батон кубиками, чуть сбрызнуть простой водой (совсем немного) и сразу убрать в очень горячую духовку.

Вода с поверхности быстро испарится, оставив твердую корочку, а внутри кубики хлеба будут мягкими – крутоны готовы, можно делать салат с пекинской капустой, курицей и сухариками:

  1. Грудку разобрать на волокна или порезать кубиком, как крутоны;
  2. Апельсин очистить от кожуры и мембраны, мякоть нарезать;
  3. Капусту покрошить тонкими и длинными полосками;
  4. Зелень нарубить;
  5. Смешать сок лимона, масло, специи – встряхнуть, это заправка.

Теперь осталось выложить все ингредиенты в мисочку, заправить маслом с лимоном, поперчить, посолить и подавать на стол. Такой салат с пекинской капустой, курицей и сухариками содержит 150-200 ккал/100 гр. Приятное, легкое и очень сытное кушанье!

Новогодний салат из чернослива с курицей: торжество на пороге

Какое же застолье без красивых салатов? И салат с грецкими орехами и курицей, приправленный черносливом – один из таких. Готовить его достаточно просто, больше времени потратите на украшение, а съедается салат из чернослива, курицы и грецких орехов за минуты, но оно того стоит! Что потребуется:

  • Куриное вареное мясо – 300 гр.;
  • Грецкие орехи – 6-8 шт.;
  • Чернослив – 6-8 ягод;
  • Виноград сладкий – небольшая кисть;
  • Сыр мягкий ароматный – 150 гр.;
  • Сметана жирная или натуральный йогурт – 1/2 ст.;
  • Соль, перец, зелень – по вкусу.

Чтобы приготовить салат с грецкими орехами и курицей с черносливом необходимо замочить ягоды в теплой воде. Потом нужно обсушить чернослив и:

  1. Нарезать чернослив полосками или кубиками;
  2. Почистить орехи, разломать часть из них в крупу, а часть кусочками;
  3. Виноград промыть, очистить от косточек;
  4. Сыр натереть на терке со средним шагом;
  5. Мясо разобрать на волоконца или порезать;
  6. В миске смешать сметану (йогурт) с перцем, солью, ореховой крошкой (частью) и приправами;
  7. Выложить продукты на красивую тарелку, слегка перемешать и полить заправкой.

Не нужно тщательно перемешивать салат из чернослива, курицы и грецких орехов, блюдо красиво само по себе, а общий вкус почувствуется уже во рту. Это очень приятное и нежное кушанье.

Заправка именно из сметаны или йогурта, а не майонеза тут крайне важна. Попробуйте! Этот салат можно украсить, подав на листиках свежего салата, а можно выложить в художественном беспорядке на плоскую тарелку.

Приятного вам аппетита!

Источник: http://ekskyl.ru/retseptyi-salatov-s-kuritsey-na-novyi-god.html

Ссылка на основную публикацию