Как приготовить: Бисквитный торт с клубникой
Рада приветствовать всех заглянувших на мою кухню!
Сегодня будем баловать себя вкусняшкой, приготовим бисквитный торт с клубникой. Если вы ещё ни разу не готовили бисквит и сомневаетесь в своих способностях – не стоит беспокоиться! Мой рецепт бисквитного торта с клубникой получится обязательно! Поскольку он очень прост, и справиться с ним сможет даже не искушённый кулинар.
Я вообще отдаю предпочтение легким и простым рецептам. В этом вы сможете убедиться, погуляв по страничкам моего кулинарного сайта.
Кстати ещё один рецепт бисквитного торта можно посмотреть здесь.
Лето в полном разгаре и ягодный сезон тоже. Самое время насладиться легкой выпечкой со свежими ягодами. В нашем случае это будет ароматная и очень аппетитная клубничка. В жаркий денек, охлаждённый бисквитный торт со сметанным кремом и клубникой станет просто праздником для вашей семьи.
Как обычно начну с перечисления необходимых продуктов.
ИНГРЕДИЕНТЫ на бисквитный торт с клубникой
НА БИСКВИТ
- Яйцо куриное – 4 штуки
- Сахар песок – 5 столовых ложек (с верхом)
- Мука высшего сорта – 6 столовых ложек (с верхом)
- Ванильный сахар – по желанию 1 пакетик
НА КРЕМ
- Сметана – 250-300 грамм
- Сахар песок – 8-9 чайных ложек
- Клубника – 150-200 грамм
- Черный шоколад – 10-20 грамм (для декора)
Для приготовления теста на бисквит нам потребуется миксер. Для выпекания коржа – форма диаметром 20 см.
Как приготовить: БИСКВИТНЫЙ ТОРТ С КЛУБНИКОЙ
Начнём с теста. Сразу подготовим всё необходимое: куриные яйца комнатной температуры (но можно и с холодильника), отмеряем нужное количество сахара песка и муки и затем приступим к действиям.
В чистую сухую глубокую ёмкость разбиваем яйца.
Включаем в работу миксер и начинаем взбивать яйца до получения вот такого пенного состояния. Это достигается примерно за минуту.
Теперь во взбитые яйца постепенно всыпаем сахар песок и продолжаем взбивать, проводя миксер по часовой стрелке. Работаем в таком режиме примерно 5-7 минут, пока яично-сахарная масса не увеличится в объёме и не станет более плотной, а сахар полностью не раствориться.
Как только этот результат будет, достигнут, откладываем миксер в сторону, на этом его миссия завершена. Заметьте, что бисквитный торт с клубникой готовиться очень быстро!
Начинаем понемногу (по столовой ложке) подсыпать муку (заранее просеянную через сито).
И при помощи лопаточки или обычной вилки аккуратно соединять её с яично-сахарной массой действуя движениями сверху вниз. Таким образом, вмешиваем всю муку и получаем готовое воздушное тесто на бисквитный торт с клубникой и сметанным кремом.
Берем разъёмную форму (или силиконовую) застилаем дно пекарской бумагой, закрываем замочек. Смазываем форму сливочным маслом и выливаем в неё бисквитное тесто.
Тут же отправляем выпекаться в уже подготовленную (разогретую до 200 градусов) духовку. Я обычно выставляю форму по центру и включаю нагрев верх и низ.
Пока будет выпекаться бисквитный корж сделаем сметанный крем рецепт которого чрезвычайно прост. Для крема лучше всего взять густую жирную сметану. У меня в данный момент домашняя, приобретённая на рынке.
Выкладываем её в глубокую мисочку, добавляем сахар песок.
Теперь нужно просто взбить два этих ингредиента. Я сделала это вручную обычной вилкой. В результате получился сметанный крем нежный и очень вкусный.
Возвращаемся к бисквиту. Примерно за 20-25 минут он будет готов. Да, чуть не забыла предупредить, открывать дверцу духовки во время выпечки нельзя!
И вот он бисквит уже готов.
Аккуратно достаём его из формы, перекладываем на деревянную досточку и даём остыть.
Далее берём острый нож с длинным лезвием и срезаем верхнюю часть бисквитного коржа, откладываем его пока в сторону.
С оставшейся частью будущего бисквитного торта с клубникой поступаем следующим образом. Отступив примерно 1 см от края, разрезаем мякоть на кубики (так будет легче достать серединку). Нам нужно сделать своеобразную шкатулку.
Далее всё что мы вынули, крошим на небольшие кусочки. От сметанного крема отделяем примерно 3-4 столовые ложки (для верха). Остальной крем соединяем с бисквитом и заранее промытой и очищенной клубникой.
Подготовленной таким образом начинкой заполняем нашу «шкатулку». Уплотняем ложкой, покрываем бортик кремом.
Накрываем крышкой и смазываем верх тортика оставшейся частью сметанного крема.
Посыпаем натёртым шоколадом.
Декорируем половинками клубнички и листиками мяты.
Наш великолепный вкуснющий и очень простой в приготовлении бисквитный торт с клубникой и сметанным кремом уже готов!
Остаётся отправить его охлаждаться в холодильник хотя бы на пару часиков. После чего достаём эту бесподобную вкусняшку и начинаем праздник живота!
С любовью для вас Людмила.
Источник: http://lyudmilalebed.ru/kak-prigotovit-biskvitnyj-tort-s-klubnikoj/
Бисквитный клубничный торт рецепт с фото
В начале лета, в сезон ягод, есть повод приготовить самый вкусный и легкий десерт – клубничный торт.
О пользе клубники сложно спорить, лакомство прекрасно сочетается с бисквитом, шоколадом, творогом и кокосом.
Испечь дома клубничный торт рецепт которого прост – несложно, если разделить процесс на три шага: тесто, крем и украшение. Важно не торопиться, ведь торт, в отличие от пирога, должен настояться.
Считается, что появлением клубники в выпечке человечество обязано французскому кондитеру, служившему при дворе короля Людовика XIV. Однажды, к нему на кухню пришел Антуан де Фрезье – придворный советник по питанию – с лукошком красной ароматной ягоды.
И попросил подать к столу эту диковинку. Хотя, за советником ходила дурная слава, повар не решился ослушаться чиновника, но и не стал подчиняться его просьбе.
Клубнику поместили в выпечку – настоящее «соломоново решение», благодаря которому возник легкий клубничный торт, с многочисленными продуктовыми вариациями.
Эксперименты продолжились, стали появляться все новые рецепты: клубничный торт без выпечки, с меренгой, со всевозможными бисквитами и обсыпкой. Сегодня в книгах по кулинарии можно встретить технологию не только знаменитого десерта «Фрезье», но и торт «Клубничный поцелуй», «Павлова», клубничный чизкейк. Продолжая тему, приготовим «Летний день» – клубничный торт рецепт с фото.
Ингредиенты для клубничного торта
Ингредиенты для теста:
- Яйца – 4 шт. (+2 желтка);
- Сахарный песок – 170 г;
- Сливочное масло – 50 г;
- Мука – 180 г;
- Лимон – 1 шт.;
- Ваниль – 1,5 г;
- Сода – 10 г;
- Ром – 20 мл;
- Тростниковый сахарный песок – 25 г.
Ингредиенты для суфле и джема:
- Творог (обезжиренный) – 840 г;
- Сметана (20%) – 350 г;
- Сахарный песок (белый) – 80 г;
- Сахарный песок (тростниковый) – 300 г;
- Загуститель сливок – 1 уп.;
- Желатин – 1 уп.;
- Желфикс –50 г;
- Вода – 80 мл;
- Клубника – 1 кг.
Ингредиенты для украшения:
- клубника – 1 шт.;
- горький шоколад – 20 г;
- кокосовая стружка – 40 г.
Как приготовить бисквитный клубничный торт
- Для бисквитов потребуются куриные яйца, мелкий сахарный песок, лимон, мука и разъемная форма – 24 см.
Подготовим ингредиенты необходимые для приготовления клубничного торта, в том числе разъемную форму диаметром 24 см
- В разную посуду отделяем белки от желтков.
В две емкости разделяем белки и желтки
- Белки взбиваем миксером с ванилью и 50 г сахарного песка до устойчивой белой массы, в конце вводим 1 чайную ложку лимонного сока.
В белки добавляем немного ванили и сахарного песка и взбиваем их до стойких пиков. Перед окончание процесса вливаем ложку лимонного сока
- Желтки растираем с оставшимися 120 г сахарного песка до яркого цвета и однородной массы.
Оставшийся сахар вводим в желтки и растираем до образования однородной массы
- Сливочное масло растапливаем и тонкой струйкой вливаем в желтки с сахаром, аккуратно и быстро перемешиваем, избегая комочков.
Растопим сливочное масло и быстро помешивая тонкой струйкой введем его в желтки
- С лимона снимаем цедру, всыпаем к подготовленным желткам. Должно быть не более 1 столовой ложки.
С лимона снимаем 1 столовую ложку цедры и всыпаем ее в желтки
- Вводим по частям муку с добавлением соды, постоянно перемешиваем – муку нужно вводить небольшими порциями, и до следующей части тщательно вмешивать.
Теперь небольшими порциями вводим в тесто муку и соду не забывая при этом его все время тщательно помешивать
- Объединяем белковую смесь с желтковой массой. Силиконовой лопаткой формирует однородную текстуру.
Соединяем с помощью силиконовой лопатки взбитые белки и желтковое тесто
- Тесто должно получиться в меру густым, но не слишком жидким, шелковистым по консистенции и слегка сопротивляться при надавливании плоской стороной лопатки.
Тесто должно получится по консистенции классическим бисквитным: не густым, но и не слишком жидким
- Разъемную форму для выпекания укрываем кондитерской бумагой, переливаем смесь. Ставим в духовку при температуре 150С на 25-30 мин. в режиме горячего обдува, без подогрева.
Форму для выпекания коржа выстилаем пергаментом и переливаем в нее тесто. Выпекать корж для торта необходимо около 30 минут в режиме горячего обдува при температуре 150 градусов
- С остывшего коржа снимаем верхушку ножом, разделяем основу на три равные части ниткой (как правило, у бисквитов проваливается верхушка, поэтому верхний слой лучше удалить, чтобы получилась ровная поверхность).
Верхушку готового и остывшего коржа срезаем, а оставшуюся часть ниткой разделяем на три равные части
- Самый верхний слой не потребуется, оставшуюся часть разрезаем на равные части. Можно тянуть ниткой, подрезая ножом.
Чтобы разделить корж на части используйте нитку, которую следует просто потянуть от одной части теста к другой. Не имея навыков можно просто воспользоваться для этой цели большим ножом
- В бисквитный клубничный торт нужно обязательно добавить немного пряного вкуса. Делаем сироп для обмазки коржей: смешаем ром с тростниковым сахарным песком, добавляем лимонный сок – тщательно перемешаем, вливаем пару ложек горячей воды, остужаем.
Коржи прежде всего мы пропитаем и для этого подготовим специальный сироп. Для сиропа нам понадобится: ром, сахарный песок, горячая вода и немного лимонного сока. Все следует перемешать и остудить
- Силиконовой кисточкой пропитываем коржи ромовым сиропом. Оставляем час высыхать.
Теперь пропитаем коржи сиропом с помощью силиконовой кисточки
- Клубнику (ок. 600 г.) промываем, удаляем плодоножку и нарезаем четвертинками.
Ягоды клубники моем, просушиваем, удаляем корешки и разрезаем на четыре части вдоль
- Перекладываем в антипригарную сковороду ягоду, засыпаем тростниковым сахарным песком – ок. 100 г, смешанным с желфиксом.
Ягоды выкладываем в сковородку, посыпаем 100 граммами сахара и желфиксом
- Доводим ягоды до кипения первый раз – добавляем еще 50 г сахарного песка, повторно дожидаемся закипания, снимаем с плиты, остужаем.
Как только клубника вскипит, добавим еще 50г сахарного песка, снова кипятим и оставляем остывать
- Чтобы творожно-клубничный торт получился легким, крем должен напоминать суфле. Разминаем творог ложкой, добавляем белый рафинированный сахарный песок и сметану.
Для суфле разминаем ложкой творог, а затем вводим в него сметану и сахарный песок
- Вводим оставшийся коричневый сахар – смешиваем блендером, пока песок полностью не растворится.
Добавляем коричневый сахар и взбиваем будущее суфле блендером до полного растворения сахара
- Стабилизируем суфле желатином – разводим в пропорции, требуемой по инструкции, добавляем в крем не более 2 столовых ложек готовой смеси. Завершаем загустителем сливок (либо 1 чайной ложкой пищевого крахмала).
Чтобы завершить приготовление суфле введем в него 2 ст.л. желатина, разведенного по инструкции, а затем загуститель сливок или 1 ч.л. крахмала
- Смешиваем крем до тех пор, пока не пропадут комочки. Если данный процесс не доставляет удовольствия, можно пропустить состав через сито.
Суфле необходимо помешивать до тех пор пока не исчезнуть комочки. Есть вариант просто пропустить его через сито
- Разъемную форму укрываем пищевой пленкой в 2-3 слоя. На дно аккуратно помещаем первый корж.
В разъемную форму выстилаем пищевую пленку и выкладываем в нее первую часть коржа
- Используя силиконовую лопатку, разравниваем небольшую часть крема слоем не более 4-5 мм.
Корж намазываем кремом-суфле с помощью силиконовой лопатки. Толщина крема не более 5 мм
- Из части свежих ягод делаем бортик, заполняем середину.
Из нарезанной клубники по кругу создаем бортик, а затем оставшимися ягодами заполняем середину клубничного круга
- Остывшее желе переливаем в разъемную форму.
Остаток крема суфле переливаем в форму
- Слой клубничной желейной массы должен быть ровным, если образовались пустоты – лучше добавить нарезанных свежих ягод. Остужаем в холодильнике заготовку не менее 60 минут.
Тепер торт необходимо отправить в холодильник примерно на 1 час
- Берем треть творожно-сметанного крема и заполняем им слой поверх застывшего клубничного желе.
Выливаем на охлажденны торт еще треть крема
- Вторым коржом накрываем торт, желательно снимать его с доски плоской стороной ножа.
Накрываем торт еще одним коржом
- Оставшийся крем переливаем на топпинг и отправляем застывать. Клубничный торт-суфле должен настояться в холодильнике не менее 6 часов. Сметанный крем застывает медленнее остальных.
Сверху поливаем торт остатком крема и помещаем в холодильник минимум на 6 часов
- Поверхность верхнего слоя после застывания станет гладкой и блестящей. Снимаем разъемную форму, удаляем целлофан.
С застывшего торта снимаем разъемную форму и пленку – поверхность десерта должна получится блестящей и гладенькой
- Горький шоколад нарезаем слайдером – получается мелкая стружка. Кокосовую посыпку используем готовую.
Готовим стружку из шоколада и кокосовую посыпку
- Кокосовой стружкой обрамляем бортик и край выпечки.
Кокосовыми хлопьями обсыпаем края и бортики торта
- Завершаем украшение шоколадной стружкой и ягодой клубники по центру. Можно считать, что шоколадно-клубничный торт «Летний день» дополнен последним штрихом.
По центру помещаем шоколадную стружку и ягоды свежей клубники
- В итоге получился домашний клубничный торт – фото которого легко сохранить в книгу рецептов для праздничного стола.
И еще раз – о главном. Торт не получится испечь быстро, «на скорую руку», потому что каждый этап должен пройти процесс охлаждения. Чем ниже температура каждого компонента, тем лучше станет структура десерта.
О пользе
Клубника – прекрасный антиоксидант, содержит большое количество витамина С, предотвращает многие заболевания. Вместе с шоколадом и кокосом – улучшает настроение. Сметанный крем с творогом лишен дополнительных калорий, прекрасно усваивается. Бисквит без консервантов, только с натуральными компонентами, идеально дополняет блюдо.
Похожие рецепты
Источник: https://hozoboz.com/recepty/biskvitnyj-klubnichnyj-tort-recept-s-foto/
Бисквит с клубникой и сливочным кремом . Ингредиенты: яйца куриные, мука, сахар коричневый
ОПИСАНИЕ
Обязательно приготовлю такой десерт в сезон клубники. Но и со свежезамороженной ягодой получается десерт великолепным. Такой рецепт может послужить своего рода «спасательным кругом» неудачного бисквита. Для меня так это вообще актуально, потому что под мою духовку очень сложно подстроиться.
И именно из-за таких многих бытовых нюансов и отсутствия многих продуктов в нашем регионе вообще было сложно решиться на повторение рецепта самой Юлии Александровны — такого известного кулинара в мире кулинарии. Одно дело, когда ты повторяешь рецепт для своего окружения, либо публично демонстрируешь свои авторские идеи, и совершенно другое дело выполнить задание мастера кулинарии.
Мне пришлось внести некоторые коррективы, но семье результат понравился. Как вы уже заметили, что произошла замена свежей клубники на свежезамороженную, стручки ванили мне пришлось заменить на ванилин. И хотя семье десерт очень понравился, я бы все-таки крема приготовила бы чуть больше. Но в любом случае десерт получается очень вкусным и нежным.
Участник конкурса
Конкурс рецептов «Повтори блюдо от Юлии Высоцкой»
Пищевая ценность порции
% от дневной нормы
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Для бисквита
фотоотчеты к рецепту0
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Подготовить ингредиенты, которые потребуются для приготовления бисквита. Сливочное масло (1 ст. л.) необходимо растопить удобным для вас способом.
Яйца куриные, предназначенные для бисквита (4 шт.) разделить на желтки и белки. Желтки взбить с коричневым сахаром (80 г) в пышную массу. Добавить предварительно растопленное сливочное масло и еще немного взбить, чтобы масло распределилось по желтковой массе.
Ввести в яично-масляную смесь предварительно просеянную пшеничную муку. Вымешать лопаткой однородное тесто.
Теперь взбить до пышного состояния яичные белки с 1 щепоткой морской соли.
Быстро вмешать порциями взбитые белки в тесто складывающими движениями сверху вниз.
Небольшую форму (диаметр 16-18 см) для выпечки застелить промасленной сливочным маслом бумагой для выпечки и вылить тесто.
В нашем районе хороший пергамент редкость, а к тому, что постоянно есть в продаже, бисквиты прилипают так, что не оторвать, даже промасливание не помогает. Поэтому я выпекаю сразу в смазанной форме.
Выпекать в предварительно разогретой духовке до 180°С минут 15-20 (ориентируйтесь, пожалуйста, по своей духовке).
Пока выпекается бисквит, займемся приготовлением сливочного крема.
Для приготовления крема потребуются только яичные желтки (3 шт.). Их необходимо взбить с коричневым сахаром (60 г) в пышную массу.
Ванилин (1 г) растворить в сливках. Довести сливки до кипения, но не кипятить, на плите. Либо можно в микроволновой печи на максимальной мощности не больше 1 минуты. Мощность моей СВЧ 800Вт. Если ваша мощней, то сократите время на треть, я думаю.
Непрерывно взбивая желтки, влить горячие ванильные сливки. Вернуть массу в кастрюлю и варить, постоянно помешивая, до загустения. Снять с огня и продолжать взбивать еще некоторое время, чтобы крем не свернулся.
Можно сварить крем в микроволновой печи. В этой чаше, в которой я взбивала желтковую массу, помещаю в микроволновку и на максимальной мощности (800 Вт) варю 1 минуту.
Снова взбиваю и еще на полминутки. Снова взбить. Если необходимо, то еще на полминутки. И снова взбить. Если крем все-таки свернулся, то поместите чашу в ледяную баню и продолжайте взбивать.
Крем должен приобрести гладкую структуру.
Готовый бисквит остудить.
У нас в сезон сложно найти клубнику в магазинах, а зимой вообще не реально, потому я использую домашнюю заморозку. У нас, как вы видите, не очень крупная ягода, я использовала 17 штучек. Дать ягоде “погреться” при комнатной температуре минут 5-10.
Бисквит нарезать небольшими кубиками. Ничего страшного, если он еще не совсем остыл.
Еще не совсем оттаявшую ягоду разрезать пополам или на четвертинки, если крупная. Чтобы ягоду проще было разрезать, поставить конец лезвия ножа на разделочную доску. Под лезвие ягоду и, придерживая ягоду (аккуратно, не пораньтесь!), опустить нож вниз, как по принципу дырокола канцелярского.
В стакан, салатник, креманку выложить несколько кубиков бисквита (у меня получалось по 5-6 штук). Сверху несколько кусочков ягоды, она при таянии дополнительно пропитает бисквит. Сверху распределить 1 ст. л. крема сливочного. Повторить последовательность еще раз: бисквит, клубника и крем. Десерт готов!!!
Дайте немного настояться, чтобы стал еще вкусней. Приятного аппетита и пусть вам будет вкусно!!!
Источник: https://www.edimdoma.ru/retsepty/110474-biskvit-s-klubnikoy-i-slivochnym-kremom
Бисквитный торт с клубникой пошаговый рецепт
Количество:12 порций Подготовка: 15 минут ~ Готовка: 45 минут ~
Готовим бисквитный торт с клубникой.
Наступает пора свежей сочной клубники. Ею можно полакомиться просто так, а можно использовать для приготовления множества вкусных десертов.
Я предлагаю свой несложный рецепт вкусного лакомства. Это торт из бисквитных коржей с клубникой и взбитыми сливками. Нежный и тающий во рту десерт, который оценит ваша семья.
- Сахар – 1 ст.
- Мука пшеничная – 1 ст.
- Яйца куриные – 5 шт.
- Разрыхлитель – 1 ч.л.
- Сливки – 1 ст.
- Сахар – 0,5 ст.
- Клубника – 150-200 г
- Сахарная пудра – 3 ст. л.
-
В миске смешать куриные яйца и сахар, который предназначен для бисквита.
-
Взбить яично-сахарную смесь при помощи миксера.
Сахар должен полностью раствориться, а масса стать светлее и увеличиться в 2-2,5 раза.
-
Постепенно ввести муку, не переставая при этом взбивать.
-
Когда тесто загустеет и его станет сложно взбивать миксером, нужно взять лопатку и перемешать все компоненты до однородного состояния.
-
Вылить тесто в смазанную форму и отправить в разогретую до 180ºС духовку на 25-35 минут.
Я взяла очень широкую форму, поэтому у меня корж для торта приготовился за 25 минут. Если форма небольшого диаметра, то выпекаться бисквит будет дольше.
Первые 20 минут от начала выпекания не следует открывать духовку, иначе тесто опадет и торт лишится своей пышности.
-
Пока бисквит в духовке, необходимо приготовить крем.
Для этого нужно соединить сливки и сахар.
Внимание! Так можно поступить только с натуральными домашними сливками. Если используете магазинный аналог, то сначала хорошенько охладите сливки, а сахар постепенно добавляйте уже в процессе взбивания.
Вот детальный рецепт крема из взбитых сливок.
-
Взбить при помощи миксера до устойчивых пиков.
-
Готовый корж вынуть из духовки и остудить.
-
Разрезать на 2 равных коржа.
-
Клубнику разрезать на продольные половинки.
-
Нижний корж смазать кремом. Должно уйти около трети крема.
При желании можно порезать клубнику ломтиками и выложить на крем.
-
Накрыть вторым коржом.
Его также смазать взбитыми сливками. Промазать кремом бока и верх торта.
-
Выложить сверху кусочки клубники и посыпать сахарной пудрой.
Но, нужно помнить, что ягоды с сахаром выделяют много сока.
Если хотите, чтобы ягоды сохранили свою структуру, сахарную пудру добавлять не нужно.
-
В разрезе бисквитный торт с клубникой выглядит так.
-
Торт нужно оставить для пропитки на пару часов. Потом можно подавать к чаю, предварительно разрезав на порции!
Приятного аппетита!
Добавить в кулинарную книгу
Источник: https://delo-vcusa.ru/recept/biskvitnyj-tort-s-klubnikoj/
Бисквитный торт с клубникой «Поцелуй»
Летний торт с клубникой я буду собирать из макового бисквита с заварным кремом и клубничного компоте. Давайте по порядку.
Сочный, мягкий бисквитный торт получается из созревшего бисквита. Что это такое? Испеченному бисквиту нужноп полежать минимум 8 часов. А лучше всего сутки, завернув его в пищевую пленку и убрав в холодильник.
Поэтому печем маковый бисквит накануне. Как испечь маковый бисквит я сейчас вкратце расскажу. А более подробно и с фото, я расскажу вам в следующем рецепте.
Маковый бисквит можно испечь как в духовке, так и в мультиварке.
Для этого необходимо взбить яйца с сахаром, в течение 5 – 7 минут. Затем муку с разрыхлителем, солью и маком соединить и в три этапа ввести во взбитые яйца.
После чего, отдельно горячее молоко с маслом перемешать с двумя столовыми ложками бисквитного теста.
Полученную кашецу перелить в бисквитное тесто и аккуратно перемешать. Перелить тесто в форму и выпекать около 50 минут, при 170 ºС.
Бисквит испекся и отстоялся. Теперь давайте готовить крем.
В небольшой миске соедините крахмал, ванильный сахар и сахар. Перемешайте венчиком. Это нужно, чтоб в будущем креме не было комочков.
Добавьте яичные желтки. И, если массу тяжело перемешивать, влейте ложку или две молока.
В это же время у вас на плите должна стоять кастрюля с молоком. Как только молоко закипит, влейте его тонкой струйкой в яичную кашечу. Тщательно перемешайте и верните молочную смесь обратно в кастрюлю.
На среднем огне и при постоянном помешивании, заварите крем. После заваривания крем снимите с огня и, чтоб он быстрее остыл, просто перелейте его в другую посуду.
Миску с кремом обтяните пищевой пленкой и оставьте остывать, при комнатной температуре. В это же время достаньте сливочное масло из холодильника. После остывания крема и согревания масла, их нужно будет соединить.
Важное правило! Эти два продукта должны быть одинаковой температуры. В другом случае, у вас просто не получится крем.
Пока крем остывает, у нас есть время приготовить вкусную ароматную начинку для торта – клубничное компоте. Это не что иное как желейная прослойка. Некоторые ее доводят до кипения, некоторые нет.
В этот раз я тоже не буду заморачиваться, но для эксперимента и для сравнения обязательно приготовлю и с термообработкой.
Для начала замочим желатин в 60 мл холодной воды. Выбирайте проверенную марку желатина, чтоб не кусать потом себе локти.
Так, из 500 гр. клубники 9 штук я отложила для украшения. Поэтому моей пачки желатина 10 гр. хватит, чтоб клубничное компоте получилось стабильное.
Теперь, в высокий мерный мерный стакан отправляем очищенную клубнику и засыпаем ее сахаром. При помощи погруженного блендера превращаем ее в пюре. После чего, тонкой струйкой, сливаем распущенный желатин.
Но! Желатин должен быть еле теплым, ни в коем случае не горячим.
Дальше я поступаю вот как. Так как бисквит я выпекала в форме 24, клубничное компоте я буду выливать в два раздвижных кольца, диаметром 18 см.
Обтягиваю формы пищевой пленкой и выливаю поровну.
Вот в таком положении отправляю формы с клубничным желе в холодильник, до полного застывания.
После застывания, аккуратно проходимся по краю формы ножом и освобождаем желе. Но это делаем после того, как крем у вас уже готов.
Продолжаем готовить крем.
Мягкое масло взбиваем до посветления и пышного состояния. Для взбивания я воспользуюсь ручным миксером.
Вот как взбитое масло посветлело.
Затем по ложечке добавляем остывшую, хорошо остывшую заварную массу. Но! Не отправляйте заварную массу в холодильник, чтоб она у вас быстрее остыла.
Крем получается плотным и вкусным. Хотя, я не большой сторонник масляных кремов. Но вам стоит учесть тот факт, что любой торт с ягодным желе, нужно обязательно готовить с масляным кремом. Иначе, у вас торт поплывет!
Хотя есть ещё один крем, которому я доверяю на стабильность – это крем чиз. Нужно будет попробовать и с ним такое исполнение.
Крем готов, клубничная прослойка тоже застыла. Собираем торт.
Есть бисквиты, которые не нуждаются в пропитке. Этот маковый бисквит нуждается.
Поэтому пропитываем бисквит тем, что есть у вас под рукой. Можно развести ложку сгущенки в теплой кипяченной воде, можно приготовить сироп из сахара и воды 1:1.
Можно компотом пропитать или клубничным сиропом, так же разведенным в небольшом количестве воды.
Итак, на блюдо выкладываем первый корж, пропитываем его и выкладываем часть крема. Разравниванием крем лопаткой.
На крем аккуратно выкладываем первую желейная заготовку из клубники.
И покрываем ее кремом. Затем второй корж – часть крема – клубничная заготовка и оставшийся крем. Последний корж пропитываем и выкладываем на крем.
Обязательно устанавливаем раздвижное кольцо. И, чтоб торт не заветрился в холодильнике, закрываем пищевой пленкой. Но прежде чем отправить торт в холодильник, дайте ему постоять часок при комнатной температуре.
А вот на следующий день, можно пить чай. Ну, ладно, кто уж так нетерпелив, торт можно попробовать и спустя уже несколько часов. Он такой красивый и вкусный получается, что его обязательно нужно нарядить!
Украшать торт советую несложным и нетяжелым кремом. Идеальный вариант это белковый заварной крем. За рецептом можете заглянуть в эту статью.
А наши отложенные клубнички выкладываем вот в эти ячейки.
Друзья, наливаем чай и угощаемся!
Настолько летний вкус! А вкус действительно лёгкий, нежный!
Друзья, не поленитесь и заморозьте клубничное пюре. С ним вы сможете приготовить такой торт и в зимнее время. Зимой кусочек такого торта напомнит вам теплые летние деньки и жаркое солнце!
А пока приятного чаепития и до новых рецептов на kulinaroman.ru
Источник: https://kulinaroman.ru/biskvitnyj-tort-s-klubnikoj/
Бисквит с клубникой
Приготовление этого бисквита с клубникой отнимет некоторое время, требуя от кулинара внимания и выполнения действий в определенной последовательности. Но вкусный, внешне торжественный десерт оправдывает затраченные усилия, создавая за столом праздничную атмосферу и поднимая настроение всем собравшимся.
Небольшое количество муки, интенсивно и по отдельности взбитые желтки и белки делают бисквит пышным, пористым и ломким.
Но не огорчайтесь если во время разрезания испеченной заготовки не удастся сохранить коржи целыми – куски легко складываются в «пазлы», пропитываются джемом и кремом, благодаря которым благополучно скрепляются. А вкус выпечки от ломкости мучного слоя совершенно не портится.
Ингредиенты для приготовления бисквита с клубникой:
- мука – 75 г
- крахмал – 100 г
- яйца – 4 шт.
- сахар – 150 г
- сливки 33% – 200 мл
- клубника – 150 г
- клубничный джем – 150 г
- орехи – 150 г
- мята – 3-5 веточек
- соль – щепотка
Рецепт приготовления бисквита с клубникой:
Яичные желтки аккуратно отделить от белков, размещая по разным емкостям.
В желтки добавить 2 ст. л. тёплой воды и взбивать до воздушной пены. Затем, не прерывая процесс, всыпать 80 г сахара и продолжать взбивать массу до густого состояния.
В отдельной посуде с добавлением соли и 40 г сахара взбить яичные белки до устойчивых пиков.
Третью часть белков переложить к желтковой смеси.
Крахмал смешать с мукой.
Муку с крахмалом просеять в белковый состав, перемешать.
Соединить белково-мучную смесь с желтками, замесить тесто.
Достаточно жидкое тесто вылить в застеленную пергаментом форму. Выпекать бисквит при температуре 180 градусов примерно 50-60 минут.
Параллельно приготовить крем: на малом огне заварить молочные сливки с добавлением 30 г сахара и 25 г крахмала. Крем полностью охладить.
Готовый бисквит остудить, освободить от формы и разрезать на два коржа.
По нижнему коржу равномерно распределить клубничный или другой ягодный джем.
Накрыв нижний, верхний корж вместе с бортом промазать кремом, густо обсыпать ореховой крошкой, украсить свежей клубникой и зеленью мяты. Оформленный бисквит с клубникой поставить на тридцать минут в холодильник.
Пропитанный бисквит с клубникой подают как с горячими чаем, кофе, так и с освежающими морсами, узваром, компотами.
Приятного аппетита!
Тэги:
- рецепты с клубникой
- сладкая выпечка
- торты
,
,
Источник: http://cook-s.ru/biskvit-s-klubnikoi.html
Бисквитный торт с клубникой, пошаговый рецепт с фото
- сливочное масло и мука для подготовки формы
- 1 ч.л. ванильного сахара
- 120 муки
- 6 яиц
- 45+60 г сахара
- 700-750 г клубники
- 750 мл сливок для взбивания
- 100-120 г сахарной пудры
- листья мяты
- 1 ст.л. воды
- 50 мл ягодного сиропа или ликера
Разъемную форму диаметром 23-24 см с бортиками высотой 6-7 см смажьте маслом и обсыпьте мукой. Излишки стряхните. Или выстелите дно формы бумагой для выпечки. Разогрейте духовку до 170 С.Яйца разделите на белки и желтки. Муку просейте трижды.
В просторной миске взбейте миксером на высокой скорости желтки, 45 г сахара и ванильный сахар в течение 2-3 минут. Смесь станет густой, бледно-желтого цвета. Просейте сверху ровным слоем всю муку, но не перемешивайте ее.В другой большой миске взбейте миксером на средней скорости белки до образования мягкой пены с крупными пузырями.
Продолжая взбивать на высокой скорости, постепенно добавьте 60 г сахара. Взбивайте до тех пор, пока белки не станут образовывать жесткие, но не сухие, пики.Резиновой (силиконовой) лопаткой введите треть порции белков в смесь из желтков, а затем введите оставшиеся белки двумя порциями. Выложите тесто в форму и разровняйте.
Выпекайте бисквит 35-40 минут, пока деревянная палочка, вставленная в середину бисквита, не будет выходить из него сухой. Поверхность готового бисквита будет пружинить при нажатии пальцем.Достаньте форму из духовки и поставьте на решетку. Остужайте минут 10. Пройдитесь ножом вдоль краев бисквита и отделите его от стенок формы.
Переверните бисквит и снимите с него бумагу для выпечки, если использовали. Полностью остудите бисквит на решетке, а затем разрежьте на два или три коржа.2/3 очищенной клубники нарежьте кубиками, остальную разрежьте пополам. С помощью миксера взбейте холодные сливки с сахарной пудрой. Отделите примерно 1/3 крема, в 2/3 вмешайте кубики клубники.
Приготовьте пропитку, смешав ягодный сироп или ликер с водой. Кисточкой смажьте нижний корж бисквита пропиткой, смажьте половиной крема с клубникой. Закройте вторым коржом, снова пропитайте и смажьте второй половиной крема. Накройте третьим коржом.Отложите примерно половину взбитых сливок в кондитерский мешок с насадкой «звездочка».
Оставшимся кремом смажьте бока и поверхность торта. Украсьте торт кремом, половинками ягод клубники и листиками мяты по своему усмотрению.Пироги с клубникой
Пирог с клубникой по-прежнему остается летним угощением, несмотря на то, что клубника давно …
Торт с клубникой
Клубника — лучше всех, ведь она первая. Первая садовая ягода, которая созревает в средней …
Как приготовить бисквит
Редко кто готовит дома двести поддонов бисквита. Чаще требуется максимум четыре коржа для одного …
Бисквит от Александра Селезнева
Маэстро Александр Селезнев уверен, что главная ошибка в приготовлении бисквитного теста – …
Выпечка с клубникой
Выпечка с клубникой может быть самой разной. Это и пироги с клубникой: открытые, закрытые и с …
Бисквит
Бисквит, легкое нежное тесто, был придуман французскими кондитерами и по сути это основа для …
Рецепты тортов
В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество …
Источник: https://www.gastronom.ru/recipe/24618/biskvitnyj-tort-s-klubnichnym-kremom
Бисквит с клубникой: пошаговый рецепт с фото
Рецепты 2017-11-01T11:53
Главная › Образ жизни › Рецепты › Бисквит с клубникой: пошаговый рецепт с фото
Бисквит с клубникой — это вечная классика. Попробуй приготовить его по одному из наших рецептов — и домашние поставят это блюдо в список самых любимых! Рецепт с фото поможет тебе просто и быстро приготовить вкусный клубничный бисквит.
Бисквит — любимец многих хозяек, ведь его очень просто приготовить, даже если до прихода гостей осталось совсем мало времени. Ну а клубника — идеальное дополнение для бисквита. В сочетании со сметанным или сливочным кремом у тебя получится торт-объедение.
ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Яблочный пирог из лаваша
Еще один плюс этого рецепта — бисквит с клубникой можно приготовить в любое время года. Горсть замороженной клубники придаст ощущения лета даже новогоднему столу, если ты украсишь его этим блюдом.
Выбирай рецепт — и приступай к готовке!
Бисквит с клубникой: классический рецепт
Ингредиенты:
- 175 г муки,
- 175 г размягченного сливочного масла,
- 150 г сахара,
- 3 яйца,
- 1 ч. ложка ванильного экстракта,
- 1 ч. ложка разрыхлителя,
- 0,5 ч. ложки соды,
- 400 г клубники,
- 100 мл жирных сливок,
- сахарная пудра,
- щепотка морской соли
Рецепт рассчитан на форму 26 см. Можно взять и форму поменьше — тогда бисквит получится еще выше.
Приготовление:
- Разогреть духовку до 190°С.
- Взбить сливочное масло с сахаром, затем ввести по одному яйца, добавить ванильный экстракт, муку, соду, соль и разрыхлитель.
- Вырезать из бумаги для выпечки круг, смазать его сливочным маслом и застелить дно круглой формы.
- Выложить в форму тесто и выпекать бисквит 30-40 минут в разогретой духовке, затем остудить и разрезать вдоль пополам (удобнее всего делать это ниткой).
- Взбить сливки с 1 ст. ложкой сахарной пудры.
- Нарезать клубнику маленькими кубиками, оставив несколько ягод для украшения.
- Перемешать нарезанную клубнику со сливками и выложить на одну половину бисквита, сверху накрыть второй половинкой. Щедро присыпать пирог сахарной пудрой и украсить оставшейся клубникой, разрезав ее пополам и сохранив зеленый хвостик.
- Центр бисквита украсить ягодами.
ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Оссобуко: пошаговый рецепт с фото
Бисквитный рулет с клубникой
В этом рецепте есть некоторые отличия — но рулет получается очень необычным и вкусным. Не бойся попробовать оригинальное блюдо!
Источник: http://liza.ua/lifestyle/food/biskvitnyiy-rulet-s-klubnikoy-i-laymom/
Бисквит с клубникой
Как здорово жарким летним днем заглянуть в холодильник и найти там чудесный легкий бисквит с клубникой! Домашний торт со свежей ягодой – это изумительный десерт: он несложен в приготовлении, привлекателен и симпатичен и – что важно в пору жары и солнцепека – абсолютно не тяжел для желудка.
Мята придает торту особую свежесть, значительно обогащая вкус ягоды.
Рекомендую от всей души! Бисквит с клубникой готовится очень просто, такой торт можно сделать на скорую руку, но результат будет радовать вас так, словно вы провели на кухне сутки и уделили этому торту внимания на десять ужинов вперед.
Кстати, бисквит с клубникой – лакомство внесезонное: зимой я часто готовлю его из замороженной ягоды.
После разморозки клубника теряет форму, и готовить с ней красивые классические торты не выходит, а вот в таком вот пюрированном варианте она прекрасна. Пахнет летом, свежестью и хорошим настроением.
На вкусовые качества заморозка практически не влияет, доказано личным многолетним опытом.
Ингредиенты для клубничного желе:
1 кг клубники;
1 стакан сахара;
50 г желатина;
2 веточки мяты.
Ингредиенты для теста:
5 яиц;
1 неполный стакан сахара;
1 неполный стакан муки;
сливочное масло для формы.
Сначала займемся бисквитом. Домашние яйца с оранжевыми желтками – то, что нужно для того, чтобы нежная розовая желейная прослойка выгодно смотрелась на фоне желтого теста.
Белки отделяем от желтков, взбиваем в тугую пену, добавляем сахар, продолжаем взбивать до полного растворения крупинок (для ускорения можете взять сахарную пудру).
потом по одному добавляем желтки – и любуемся тем, как красиво белая воздушная масса окрашивается в приятный желтый цвет…
Просто эстетический оргазм!!! Я люблю готовить именно из-за таких моментов: результат, безусловно, важен, но сам процесс создания маленького чуда доставляет неимоверное наслаждение.
Откладываем миксер в сторону. По чуть-чуть всыпаем муку, аккуратно размешивая деревянной ложкой (или рукой). Выкладываем тесто в смазанную маслом форму, бережно провожаем в разогретую до 170 градусов духовку.
Тихонько мурлыкая под нос песенку, следим за тем, чтобы рядом с духовкой никто не топал, громко не стучал посудой, не бродил в плохом настроении – уважаем право бисквита на отдых! Минут через 25-30 аккуратно достаем его из духовки, проверяем спичкой или зубочисткой на готовность.
Желатин заливаем небольшим количеством холодной воды, оставляем набухать.
В блендер высыпаем сахар, мяту и немного клубники. Перемешиваем – важно предварительно измельчить таким образом мяту, потому что если сразу положить всю клубнику, мята останется крупными кусочками.
Когда клубника, сахар и мята станут однородной массой, замоченный желатин ставим на огонь, помешиваем до растворения, после чего тонкой струйкой вливаем в клубничную массу при работающем блендере.
Ставим в холодильник на 15-30 минут: когда масса начнет “схватываться” (примерно так, как на фотографии), самое время собрать торт.
Остывший бисквит разрезаем на два коржа. Нижний пусть остается на дне разъемной формы, которую опять собираем. Половину клубничного желе выливаем на нижний корж, выкладываем второй, заливаем остальной крем.
В холодильнике желе загустеет достаточно быстро, однако, я предпочитаю выдержать торт не мешьне 5-ти часов – по-моему, тогда он становится идеально вкусным!
Приятного летнего вечера!
Источник: http://izuminka.net/page/klubnichnoe-leto
Бисквитный торт с клубникой
Скоро начнет поспевать клубника (у кого-то она уже поспела), с которой можно будет приготовить очень вкусный воздушный бисквитный торт. Рецепт бисквита в этом рецепте классический. С таким бисквитом можно приготовить любой торт, крем для начинки так же можно брать любой: сливочный, масляный или заварной.
Так же как и фрукты или ягоды, можно взять любые, на ваше усмотрение. Часто слышу от хозяюшек, что бисквит очень капризный и его трудно приготовить. В этом рецепте опишу вам, как я готовлю бисквит, у меня он всегда получается воздушным и пористым.
Поэтому поделюсь с вами всеми секретами приготовления такого бисквита.
Ингредиенты к рецепту «Бисквитный торт с клубникой»:
Для бисквита
- Яйца 5 штук(если яйца мелкие 6 штук)
- Сахар 1 стакан (250 грамм)не полный
- Мука 1 стакан не полный
- Сок лимона 0,5 чайной ложки
- Ванильный сахар 1 пакетик
Для начинки
- Сливки не менее 30% жирности 500 грамм
- Клубника 300 грамм
- Сахар 0,5 стакана
Для пропитки
- Клубничный сироп 0,5 стакана
Как приготовить бисквитный торт с клубникой
Бисквит можно приготовить с вечера и на следующий день смазать его кремом. Яйца для бисквита должны быть охлажденными, так же как и сливки для крема. Поэтому заранее охладите все продукты. Посуда для взбивания яиц должно быть сухой и обезжиренной. Белки отделить от желтков, смотрите, чтобы частички желтка не попали в белки.
Если это случится, с помощью ложки или скорлупы от яйца выньте его из белков. Сначала взбейте белки до образования пены. Затем постепенно не переставая взбивать добавьте частями сахар и лимонный сок, взбивайте белки до получения плотной устойчивой массы.
Вбитые с сахаром белки должны получиться плотными и если перевернуть миску в которой они взбивались, то белки не вытекут. Не переставая взбивать, по одному добавить в белки желтки и взбивайть пока они полностью не соединятся с белками и не получится масса с легким желтоватым оттенком.
Частями посеять во взбитые яйца муку, и венчиком движениями снизу вверх смешать муку с яйцами, взбивать не надо и долго не мешать, иначе белки осядут. Форму для выпечки смазать маргарином и присыпать мукой, выложить тесто и поставить выпекаться бисквит в разогретую до 180С духовку на 40-50 минут. Духовку во время приготовления бисквита не открывать.
Готовность бисквита проверить проткнув его деревянной зубочисткой или спичкой. Если спичка сухая, бисквит готов. Готовый корж вынуть из формы и оставить остывать на решетке. Рекомендуется оставить его на 12 часов. И только потом его можно разрезать и смазывать кремом.
Для приготовления крема сливки взбить с сахаром на маленькой скорости. Как я писала ранее, сливки должны быть охлажденными, тогда они легко и быстро взобьются.
Верхнюю корочку коржа я сняла, чтобы в дальнейшем измельчив ее, присыпать ею бока торта.Бисквит разрезать на два коржа, лучше всего ножом с зубчиками. Нижний корж, можно также и верхний, пропитать сиропом. Смазать кремом и проложить порезанной на пластины клубникой.
Накрыть верхним коржом и весь торт обмазать кремом. Верх торта украсить клубникой. Торт поставить в холодильник на пару часов, чтобы он остыл. Затем его можно подать к чаю. Следуя этому рецепту можно приготовить махровый торт или торт корзинка с клубникой.
Приятного чаепития.
Источник: http://snovaoede.ru/bipechka/biskvitnyiy-tort-s-klubnikoy