Блинный пирог с творожной начинкой рецепт с фото

Блинный пирог с творогом “Улитка” ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!

Сегодня мой рецепт будет посвящён не только любителям блинов, но и тем, кто обожаем творог и всё, что с ним приготовлено. Будем делать блинный пирог или так называемую улитку с творогом. Для данного рецепта нам потребуются самые простые составляющие — это блины и творог.

Дальше дело остаётся за малым, приготовить блинный пирог «Улитку» и накормить домашних вкусным и весьма полезным блюдом. Такая «улитка» станет по истине украшением любого даже самого праздничного стола. Этот пирог Вы можете подать как десерт или в качестве сладкой выпечки к чаю.

Также блинный пирог с творогом отлично кушают и взрослые и дети, те, кто не будут кушать просто творог в чистом виде. А вот в таком исполнении и творог и блины исчезают с тарелки моментально. Отличный способ, как накормить малоежек… Блины в данном рецепте я использую, приготовленные на молоке и кипятке.

Такие блинчики получаются тонкими и отлично подходят для фарширования. Вы можете в данном рецепте использовать свои самые любимые блины: на кефире, на сыворотке, блины на молоке, на крахмале, на минералке или любые другие. И так, приступим…

Потребуется:

для блинов на молоке «Заварных»:

  • Молоко — 1 л.
  • Яйца — 3 шт.
  • Соль — щепотка
  • Сахар — 3-5 ст.л.
  • Растительное масло — 5 ст.л.
  • Сода — 1/4 ч.л. гашеной кипятком
  • Мука — 10-15 ст.л. с горкой

для начинки:

  • Творог — 500 гр.
  • Ванилин — 1 гр.
  • Яйца — 2 шт.
  • Сахар — 3-4 ст.л.
  • Курага, изюм или чернослив — 100 гр.
  • Сливочное масло — для смазывания формы
  • Сахарная пудра — для посыпки готового пирога

для заливки:

  • Сметана — 4 ст.л.
  • Яйца — 2 шт.
  • Сахар — 4 ст.л.

Как приготовить блинный пирог «Улитка» с творогом:

Прежде всего нам нужно сделать блинное тесто (Вы готовьте любые тонкие блинчики, можете даже делать их по своему любимому рецепту), а затем просто выпекаем стопочку блинов.

Для довольно большой в объёме творожной улитки, нам потребуется всего 12-15 блинчиков. У меня ушло всего 11 блинов для моего пирога. Так что с объёмами приготовленного блинного теста можете не усердствовать.

Вполне хватит теста, приготовленного на 500-600 мл. молока.

Приготовим творожную начинку. Для этого мы соединяем творог с сахаром и яйцами и хорошенько вымешиваем, чтобы все ингредиенты соединились. Сахара Вы можете добавить меньше или наоборот чуточку больше. Действуйте на свой вкус.

Как вкусное и полезное дополнение, я решила добавить в творог полезного распаренной и измельчённой кураги. Вместо кураги можно добавить в творог изюм или чернослив. Как Вам нравится.

Начинаем формировать блинный пирог. Берем первый блин и на один (ближний) край выкладываем творожной начинки. На 1 блин уходит примерно 3-4 столовые ложки творога.

Сворачиваем блин в плотный рулет.

И выкладываем его в подготовленную форму (лучше использовать разъёмную круглую форму), смазанную сливочным маслом. Так делаем и укладываем каждый блин с творожной начинкой друг за другом. Получается своеобразная улитка из блинов. Я начинала укладывать блины от края формы к середине. Кто-то делает наоборот, укладывая блины от средины. Вид и вкус пирога от этого не меняется.

А теперь делаем сладкую заливку для пирога-улитки из яиц, сметаны и сахара. Взбиваем всё вилочкой до однородной массы.

А теперь просто заливаем блинный пирог сладкой заливкой, стараясь попасть где-то в промежутки между блинами.

Пирог отправляем в духовку, предварительно разогретую до 180-190 градусов на 30-40 минут. До характерного появления румянца.

Готовую творожную улитку вытащить из духовки, дать остыть и сверху присыпать сахарной пудрой. Подавать блинный пирог можно прямо в форме или сразу порционно, разрезав на кусочки.

Вкусная, сладкая творожная улитка поразит всех ваших домашних или гостей. На вкус она получается нежной и улетает с тарелочек мгновенно. Отлично творожный пирог подавать с горячим чаем. Вот так вкусно мы провожали в этом году Масленицу. Это было завершением нашего вкусного, сытного вечера.

Приятного аппетита желает Всем Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

Источник: https://kulinarochka2013.ru/maslenica/blinnyj-pirog.html

Блинный пирог с творожной начинкой

Ингредиенты

  • Готовые блины – 8-10 шт.
  • Творог – 0,5 кг
  • Яйцо куриное – 3 шт.
  • Масло сливочное – 40 г
  • Сметана – 2 ст. ложки
  • Сахарный песок – 2 чайные ложки
  • Соль – 1/3 чайной ложки
  • Рафинированное раст. масло – 2 ст. ложки

Время приготовления вместе с выпеканием – 1 час 10 минут

Выход – 750 грамм

Подать блинчики к утреннему столу в воскресенье – это святое. Но иногда так хочется разнообразить эту традицию. Блинный пирог с творогом может стать прекрасным началом любого дня.

Содержащиеся в нем продукты подарят организму необходимую энергию, а нежный вкус – отличное настроение. К тому же, с таким тортом из блинов с успехом можно пойти в гости на масленичной неделе.

Приведенный ниже рецепт с фото пошагово расскажет и покажет, как легко и просто готовится блинно-творожный десерт.

Как приготовить блинный пирог с творожной начинкой

Этот пирог можно сделать низким или высоким, все зависит от того, сколько блинов вы будете использовать. Блины сюда подойдут любые. Они могут быть сделаны и на молоке, и на кефире, и на пахте, и на обрате. Они могут быть пухлыми или тонкими, с дырочками или без них, постные или скоромные – выбирайте любые. Можно даже использовать бракованные блины, которые иногда получаются при жарке.

Включите духовку, пока вы готовите начинку, она успеет прогреться.

Растопите в микроволновой печи сливочное масло. Это также можно сделать и на водяной бане.

В миске взбейте холодные яйца с солью и сахаром, добавьте творог, тщательно перемешайте всю смесь. Чтобы начинка была похожа на нежное суфле, постарайтесь не оставить творожных комочков.

Читайте также:  Квашеная капуста с яблоками, рецепт с фото

В получившуюся смесь введите сливочное масло. Проследите за тем, чтобы оно не было горячим. Еще раз все перемешайте.

В творог можно добавить предварительно замоченные в горячей воде изюм, курагу, чернослив. Орехами увлекаться не стоит, они испортят нежность десерта.

Смажьте форму растительным маслом. Форму легко заменит противень, застелите его бумагой для выпечки и помажьте растительным маслом.

Начните сборку вашего пирога.

Прежде чем начать выкладывать блинные слои, зрительно поделите готовую начинку на столько частей, сколько вы готовы использовать блинов. Будьте внимательны, творожной пасты на каждый блин нужно выкладывать не меньше 2 ст. ложек!

Положите первый блин в форму, равномерно обмажьте его начинкой.

Накройте следующим блином, снова распределите творог. Так поступите со всеми заготовленными блинчиками, кроме последнего. Верхний завершающий блин и боковые грани пирога аккуратно обмажьте сметаной.

Ставьте в нагретую до 180 градусов духовку и ждите момента подрумянивания вашего кулинарного изыска. На это должно уйти около 40 минут.

Достаньте пирог, пусть немного остынет. Посыпьте сахарной пудрой и после этого разрезайте.

Лучше подавать его теплым, можно со сметаной или сгущенным молоком, вареньем или медом. Такой пирог может быть как самостоятельным блюдом, так и прекрасным дополнением чайного стола.

Рецепт блинного пирога с творожной начинкой готов. Наслаждайтесь!

Источник: https://prokefir.ru/bluda-iz-kefira/blinnyj-pirog-s-tvorozhnoj-nachinkoj

Блинный пирог с творогом и сметанной заливкой

Ингредиенты

  • 1 ст.л. масло растительное
  • масло сливочное

Вы любите блинчики? А творог? Предлагаем вам совместить эти ингредиенты в нежнейшем блинном пироге с творожной начинкой и сметанной заливкой.

Этот пирог лучше всего приготовить вечером и оставить на несколько часов в холодильнике, тогда уже утром можно будет порадовать всех вкуснейшим завтраком! Уверены, этот пирог украсит и масленичную неделю, и любой праздничный стол!

Приготовить блинчики: яйца слегка взбить венчиком с солью, простым и ванильным сахаром. Добавить муку, молоко и размешать до однородного состояния. Сковороду диаметром 24 см смазать маслом перед выпеканием первого блина, разогреть на среднем огне. Налить в сковороду половник теста, наклоном сковороды равномерно распределить по всему дну. Готовить, пока тесто сверху равномерно не схватится. Перевернуть блинчик и готовить с обратной стороны еще одну минуту. Готовый блин переложить на тарелку. Таким образом приготовить блинчики из всего теста.
Приготовить творожную начинку: в миске смешать творог, яйцо, 3 столовые ложки сахара. Размешать. Если творог неоднородный, можно пюрировать начинку с помощью погружного блендера.
Добавить 3 столовые ложки сметаны, снова размешать.
В качестве формы лучше всего использовать кольцо диаметром 16 см. Дно и бока с внешней стороны закрыть несколькими слоями фольги, бока формы с внутренней стороны смазать сливочным маслом. Выложить внахлест три блинчика так, чтобы внутри формы была только одна половина блинчиков, вторая должна свешиваться за края кольца. Еще один блинчик выложить в центр формы.
Выложить в форму половину начинки, разровнять.
Сверху выложить два блинчика.
Затем выложить вторую половину начинки и снова разровнять.
Завернуть края блинчиков внутрь – так, чтобы начинка не была видна.
Включить духовку разогреваться до 200 градусов. Приготовить сметанную заливку: смешать сметану с яйцом, обычным и ванильным сахаром.
Вылить сметанную заливку на пирог. Помыть мандарин, снять с него чайную ложку цедры (только оранжевый слой) с помощью мелкой терки. Равномерно посыпать цедрой пирог.
Выпекать пирог в середине разогретой духовки около 30 минут.
Выключить духовку, открыть дверцу и не вынимать пирог из духовки, пока он не остынет.
Остывший пирог аккуратно вынуть из кольца, переложить на тарелку и убрать в холодильник минимум на 6 часов.
Блинный пирог с творогом готов!
Приятного аппетита!

По аналогии со сладким пирогом, можно приготовить и несладкий. Например, лазанью! Заменив начинку на соус болоньезе, а заливку — на соус бешамель. И не забудьте добавить в блинную лазанью сыра!

Вы любите блинчики? А творог? Предлагаем вам совместить эти ингредиенты в нежнейшем блинном пироге с творожной начинкой и сметанной заливкой. Этот пирог лучше всего приготовить вечером и оставить на несколько часов в холодильнике, тогда уже утром можно будет порадовать всех вкуснейшим завтраком! Уверены, этот пирог украсит и масленичную неделю, и любой праздничный стол!

  • Автор рецепта: Дарья Близнюк
  • После приготовления вы получите 12
  • Время приготовления: 2 часа

Ингредиенты

  • 2 шт. яйцо
  • 1/8 ч.л. соль
  • 1 ст.л. сахар
  • 1/2 ч.л. сахар ванильный
  • 140 гр. мука пшеничная
  • 500 мл. молоко
  • 1 ст.л. масло растительное
  • 360 гр. творог
  • 1 шт. яйцо
  • 3 ст.л. сахар
  • 3 ст.л. сметана
  • 340 гр. сметана
  • 1 шт. яйцо
  • 50 гр. сахар
  • 10 гр. сахар ванильный
  • 1 ч.л. цедра мандарина
  • масло сливочное

Способ приготовления

  • Приготовить блинчики: яйца слегка взбить венчиком с солью, простым и ванильным сахаром. Добавить муку, молоко и размешать до однородного состояния. Сковороду диаметром 24 см смазать маслом перед выпеканием первого блина, разогреть на среднем огне. Налить в сковороду половник теста, наклоном сковороды равномерно распределить по всему дну. Готовить, пока тесто сверху равномерно не схватится. Перевернуть блинчик и готовить с обратной стороны еще одну минуту. Готовый блин переложить на тарелку. Таким образом приготовить блинчики из всего теста.
  • Приготовить творожную начинку: в миске смешать творог, яйцо, 3 столовые ложки сахара. Размешать. Если творог неоднородный, можно пюрировать начинку с помощью погружного блендера.
  • Добавить 3 столовые ложки сметаны, снова размешать.
  • В качестве формы лучше всего использовать кольцо диаметром 16 см. Дно и бока с внешней стороны закрыть несколькими слоями фольги, бока формы с внутренней стороны смазать сливочным маслом. Выложить внахлест три блинчика так, чтобы внутри формы была только одна половина блинчиков, вторая должна свешиваться за края кольца. Еще один блинчик выложить в центр формы.
  • Выложить в форму половину начинки, разровнять.
  • Сверху выложить два блинчика.
  • Затем выложить вторую половину начинки и снова разровнять.
  • Завернуть края блинчиков внутрь – так, чтобы начинка не была видна.
  • Включить духовку разогреваться до 200 градусов. Приготовить сметанную заливку: смешать сметану с яйцом, обычным и ванильным сахаром.
  • Вылить сметанную заливку на пирог. Помыть мандарин, снять с него чайную ложку цедры (только оранжевый слой) с помощью мелкой терки. Равномерно посыпать цедрой пирог.
  • Выпекать пирог в середине разогретой духовки около 30 минут.
  • Выключить духовку, открыть дверцу и не вынимать пирог из духовки, пока он не остынет.
  • Остывший пирог аккуратно вынуть из кольца, переложить на тарелку и убрать в холодильник минимум на 6 часов.
  • Блинный пирог с творогом готов!
  • Приятного аппетита!
Читайте также:  Маринованные маслята без стерилизации на зиму, рецепт с фото

Источник: https://nehudeem.ru/recipe/blinnyj-pirog-s-tvorogom-i-smetannoj-zalivkoj/

Пирог из блинов с творогом

Для детского полдника, очередного чаепития и раннего ужина предлагаем утомленный в печи блинный пирог с творогом. Благодаря сметано-яичной заливке не только успешно сохраняется форма изделия, но и появляется теплый, восхитительный аромат. Такой пирог обязательно понравится даже тем, кто не очень жалует такой полезный продукт как  творог.

Ингредиенты для приготовления блинного пирога с творогом:

  • творог (жирностью от 9%) – 200 г
  • молоко – 600-650 мл
  • мука пшеничная в/с – 200 г
  • яйца куриные (крупные) – 4 шт.
  • сметана (жирностью от 20%) – 100 мл
  • сахар – 50-60 г
  • мак – 1-2 ч.л.
  • растительное масло – 3 ст.л.

Рецепт приготовления пирога из блинов с творогом:

Для нашего будущего блинного теста первыми взбиваем 3 яйца и грамм 20 сахарного песка (для усиления вкуса добавляют по щепотке соли и/или ванильного сахара). Перемешиваем до полного объединения белков и желтков.

Подливаем около 100 мл молока, всю порцию растительного масла (подходит любой сорт рафинированного), а также всыпаем пшеничную муку. Круговыми движениями вымешиваем тесто, удаляя все комки — добиваемся гладкой, плотной и однородной фактуры.

Переливаем в миску остальное молоко и разводим пока еще густую смесь. Жидковатое блинное тесто оставляем минимум на полчаса в стороне.

Затем на раскаленной и чуть промасленной сковороде традиционным способом выпекаем тонкие блины — складываем их стопкой.

Для начинки блинного пирога растираем мелкозернистый творог с высоким процентом жирности, половину нормы сметаны, пару ложек сахара, не забываем бросить маковые зерна. Кроме мака творожную массу соединяют на выбор с сухофруктами, замороженными или свежими ягодами, шоколадной крошкой, орехами, кусочками фруктов.

Выкладываем «дорожку» творожной начинки на край блина, затем сворачиваем трубочкой. Таких заготовок для пирога потребуется 10-12 шт.

По кругу укладываем блины с творогом внутри емкости (для удобства застилаем её пергаментом) диаметром 20-22 см — плотно прижимаем стыки. Вторую половину сметаны взбиваем с последним яйцом и полученным составом покрываем пирог-«улитку».

Запекаем сладкий пирог из блинов с творогом до золотистой корочки — ставим примерно на 20-25 минут в уже разогретую духовку и держим при температуре 190 градусов.

Подаем нежный блинный пирог с творожной начинкой в сопровождении сметаны, сладких сиропов, джема.

Приятного аппетита!

Тэги:

  • блины
  • ,

  • выпечка из творога
  • ,

  • пироги
  • ,

  • рецепты из творога
  • ,

  • сладкая выпечка

Источник: http://cook-s.ru/pirog-iz-blinov-s-tvorogom.html

Блинный пирог с творожной начинкой

Блинный пирог с начинкой из творога – это не только потрясающе вкусный десерт, но и полезное лакомство, которое понравится всем, независимо от возраста. Его можно подавать как в теплом, так и в подостывшем виде. Предлагаем вам несколько рецептов блинного пирога с творогом.

Блинный торт с творогом

Ингредиенты:

Для блинов:

  • коровье молоко – 300 мл;
  • мука – 250 г;
  • вода фильтрованная – 250 мл;
  • масло растительное – 40 мл;
  • соль – щепотка;
  • яйцо – 3 шт.

Для начинки:

  • обезжиренный творог – 700 г;
  • молотая корица – 2 г;
  • ванилин – по вкусу;
  • сгущенное молоко – 80 мл;
  • масло сливочное – 30 г;
  • панировочные сухари – 20 г;
  • сахарный песок – 30 г.

Для заливки:

  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 0,5 ст.

Приготовление

Итак, для приготовления торта, нам необходимо сначала испечь блины. Для этого молоко разбавляем холодной водичкой, добавляем яйца и перемешиваем. Затем вводим постепенно муку, тщательно размешиваем и кладем масло и соль.

Сковороду промазываем маслом, хорошенько разогреваем и выпекаем тонкие блинчики, подрумянивая их сначала с одной стороны, а потом с другой. Для приготовления начинки смешиваем обезжиренный творог со сгущенкой, добавляем немного корицы и бросаем ванилин по вкусу.

Теперь берем разъемную форму, промазываем ее маслом, обсыпаем сухарями и укладываем слоями блинчики, промазывая каждый творожной массой. Яйцо взбиваем с сахарным песком и выливаем смесь на верхний блин, равномерно ее распределяя.

Отправляем блинный пирог с творожной начинкой в горячую духовку и выпекаем минут 40.

Блинный пирог с творогом и персиками

Ингредиенты:

Для начинки:

  • консервированные абрикосы – 150 г;
  • сахар – 4 ст. ложки;
  • ванилин – 1 ч. ложка;
  • обезжиренный творог – 250 г;
  • яйцо – 1 шт.
  • Для заливки:
  • сметана – 100 мл;
  • яйцо – 3 шт.;
  • сахар ванильный – 1 ч. ложка.

Приготовление

Для начинки творог растираем хорошенько с сахарком и яйцом. Консервированные абрикосы измельчаем кусочками. Теперь на каждый блинчик выкладываем полосочку из творога и сверху выкладываем измельченные абрикосы.

Скручиваем блины рулетом и выкладываем их по спирали в промазанную маслом форму. Для заливки соединяем и взбиваем венчиком сметану с ванилином и яйцами. Выливаем смесь на пирог и отправляем его в духовку на 25 минут.

Рецепт блинного торта «Улитка с творогом»

Ингредиенты:

Для блинов:

  • молоко – 400 мл;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • соль – щепотка;
  • картофельный крахмал – 200 г;
  • масло растительное – 2 ст. ложки.

Для начинки:

  • творог – 500 г;
  • изюм – 100 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • ванильный сахар – 50 г.
  • Для заливки:
  • сметана – 100 мл;
  • яйцо – 2 шт.;
  • ванильный сахар – 50 г.

Приготовление

Сначала нам необходимо испечь тоненькие блинчики. Для приготовления теста, муку просеиваем, делаем небольшое углубление и разбиваем туда яйца. Затем вливаем молоко, добавляем по вкусу сахар, крахмал и тщательно все перемешиваем.

Читайте также:  Куриные бедра с картошкой в духовке рецепт с фото

Теперь смазываем маслом сковороду, разогреваем ее и обжариваем блинчики,подрумянивая их с двух сторон. Далее переходим к подготовке начинки: творог растираем до однородной массы с яйцами и ванилином. Туда же бросаем изюм, предварительно вымоченный в кипятке и обсушенный.

Все тщательно перемешиваем и начиняем этой массой блинчики. Затем сворачиваем их рулетиками и выкладываем в форму для выпекания, промазанную сливочным маслицем и присыпанную сухарями. Укладываем блины по спирали, плотно друг к дружке.

Для заливки взбиваем миксером сметану с сахаром и яйцами до однородности. Заливаем этой смесью наш блинный пирог «Улитка с творогом» и выпекаем 35 минут при температуре 180°С.

Источник: https://womanadvice.ru/blinnyy-pirog-s-tvorozhnoy-nachinkoy

Блинный пирог или торт

Главная → рецепты блинов оладий ↓

Порций: 8   Время приготовления: 1 час 18. 01. 2016 г.

Хорошие рецепты

В отличие от блинного торта, этот пирог из блинов с творожной начинкой получается очень нежным, даже если за его основу взять не самые тонкие блинчики (скажем, даже не воздушные крепы, а плотные блины на кефире – хотя можно брать и крепы, это блюдо точно не испортит, а скорее наоборот). Большой процент орехов в «креме» гарантирует, что вы не останетесь голодным даже после одного кусочка, а плотная структура запеканки позволит вам не только кушать ее дома, но и брать с собой – скажем, в неразрезанном виде на пикник, или же в виде кусочка – на работу.

Важно: из указанных ингредиентов блинный пирог или торт получается действительно большим, на крупную компанию. Ну, или если для семьи из четырех человек, то блюда хватит и на ужин, и на последующий за ним завтрак.

Блинный пирог с творогом и орехами

пошаговый фото рецепт приготовления

  • 10-12 блинов (любых),
  • 500-600 г творога (лучше нежирного),
  • 0,5 стакана орехов (в идеале – грецких),
  • 3 столовых ложки сахара,
  • 0,5 чайной ложки ванильного сахара,
  • 3 столовых ложки сметаны (а если творог сухой – то и 4 ложки),
  • 1 яйцо,
  • 1-2 ложки муки,
  • Ванилин,
  • 3 столовых ложки молока.

Испечь блины, можно присмотреть варианты блинного теста из рубрики блинов и оладий на нашем сайте.

Их лучше пожарить заранее, тогда с готовкой запеканки у вас не будет много мороки.

Орехи измельчить. В идеале – на мельничке (но не в муку, а очень мелкими кусочками). Если такой мельнички у вас нет, придется поработать ножом.

Соединить творог, сметану, сахар и ванильку, а также орехи.

Хорошо перетереть начинку для блинного пирога вилкой. А еще лучше – погружным блендером.

Дальше просто – промажьте все блины «кремом», сложив их стопкой. «Пирамида» получится основательной.

Форму с высоким бортиком чуть смазать сливочным маслом. Переложить сюда блины. Лучше брать не разъемную (хотя, на фото именно такая), так как из нее в духовке выливается поливка.

Взбить яйцо с небольшим количеством муки и молока. Смазать этой заливкой нашу стопку блинов с творогом.

Выпекать блинчатый пирог духовке на среднем огне от 15 до 20 минут. Как только сверху блинного пирога появилась румяная корочка – он готов!

Остудите блинный пирог, его можно разрезать – он не развалится!

Он очень сытный и даже немного «тяжелый», так что при подаче его можно немного «облегчить». Скажем, присыпать ягодами (можно брать замороженные – на фото черная малина только что из холодильника), или же полить обезжиренным йогуртом.

Приятного вам аппетита!

Автор рецепта и фото: Dobrova

Источник: https://horoshieretseptyi.ru/retseptyi-blinov-i-blinchikov/blinnyiy-pirog.html

Блинный пирог


Опубликовано 17.08.

2014
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 120 мин Наверняка многие из нас уже не один раз готовили блинчики с разнообразными начинками – мясом, субпродуктами, творогом и прочими.

Такие блинчики получаются всегда очень вкусными, и ими сложно кого-либо удивить. А что, если из таких блинчиков приготовить пирог. Это будет не только вкусно, но и оригинально. Итак, готовим блинный пирог с творожной начинкой, под яично-сливочным соусом.

Ингредиенты: для блинчиков:

– яйцо – 1 шт.;
– молоко — 1,5 стакана;
– сахар – 3 ст. ложки;
– соль — щепотка;
– мука ~ 1,5 стакана;
-растительное масло — 2 ст. ложки;

для начинки:

– творог – 400-500 гр.;
– сметана – 4 ст. ложки;
– сахар – 3 ст. ложки;
– ванильный сахар – 1 ст. ложка.

для заливки:

– яйцо – 1 шт.;
– сахар – 3 ст. ложки;
– сливки жирностью 15-20% – 1 стакан;
– сметана – 2 ст. ложки.

Время приготовления: 2 часа.

Как приготовить с фото пошагово

Начнем с приготовления блинчиков для пирога. Для этого возьмите глубокую емкость и вбейте туда яйцо, добавьте сахар и соль.

Взбейте все венчиком.

Влейте молоко.

Перемешайте и всыпьте муку.

Взбейте венчиком до однородности. Влейте растительное масло.

Перемешайте еще раз. Сковороду с растительным маслом (1 ст. ложка) хорошо раскалите. Влейте ½ или 1 дуршлага теста (количество теста зависит от размера сковороды).

Теперь приготовьте начинку для будущего блинного пирога. Для этого соедините творог, сахар, сметану и ванильный сахар.

Хорошо перемешайте.

Обжарьте блинчик с двух сторон.

Испеките все блины. На блин выложите начинку (1-1,5 ст. ложки).

Сверните блин трубочкой.

Таким образом сформируйте все блинчики. Разъемную форму смажьте сливочным маслом и уложите в нее блинчики по спирали.

Приготовьте заливку. Взбейте яйцо с сахаром.

Добавьте сливки и сметану.

Все тщательно перемешайте и залейте смесью блинчики.

Разогрейте до 180⁰ С духовой шкаф. Поставьте форму в шкаф и запекайте блинный пирог 30 минут до зарумянивания.

Пирог остудите.

Перед подачей его можно посыпать сверху сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Автор рецепта ANET83

А еще мы рекомендуем приготовить потрясающий блинный торт с кремом из сгущенки и сметаны.

Источник: https://every-holiday.ru/1614/Blinnyj_pirog_s_tvorozhnoj_nachinkoj/

Ссылка на основную публикацию