Бисквитный пирог с замороженной вишней
Вишнёвые пироги всегда пользовались особой популярностью. Кисло-сладкая ягода придаёт тесту неимоверной сочности и яркости.
Именно поэтому данный пирог можно подавать не только в будни, как дополнение к чаю, но так же и на праздничный стол! Пироги, с использованием вишни, имеют приятный вкус, обладающий лёгкой ноткой кислинки, и оставляют нежный шлейф послевкусия.
Готовить такой десерт можно, как из свежих ягод, так и из замороженных (что очень кстати в зимнюю пору). Поэтому, бисквитный пирог из замороженной вишни – это лёгкий способ порадовать свою семью и привнести летнюю нотку в студёную зиму.
Тесто для пирогов может быть разным: песочным, дрожжевым, слоеным или бисквитным.
Мы приготовим бисквитный вариант пирога, его еще можно назвать вишневой шарлоткой. Мне нравится этот рецепт тем, что готовить элементарно и быстро, наливное тесто не требует раскатки, а значит и посуды придется мыть меньше.
Еще для спешащих могу посоветовать сделать пирог из слоеного готового теста. Вариант тоже будет быстрым и вкусным. А делать-то еще проще. Раскатать два пласта размороженного слоеного теста. На один положить вишни, присыпать их немного сахаром, сверху положить еще один слой теста, края придавить и смазать верхний корж яичным желтком.
Вкус Инфо Сладкие пироги / Шарлотка и бисквит
- Яйцо куриное – 2-3 шт.;
- Сахарный песок – 1 ст.;
- Мука пшеничная – 230 г;
- Масло сливочное – 180 г;
- Разрыхлитель для теста – 1 ч.л.;
- Крахмал – 50 г;
- Вишня замороженная (без косточки) – 300 г.
В глубокую миску для приготовления теста вбейте куриные яйца, добавьте к ним 1 стакан сахарного песка.
Взбейте ингредиенты до образования воздушной пены. Запомните, воздушность готового пирога будет напрямую зависеть именно от качества предварительно взбитых яиц. Для того, чтобы яйца взбивались быстро и превращались в воздушную пышную массу – они должны быть комнатной температуры. Охлаждённые взбиваются не так хорошо. В образовавшуюся сладкую яичную массу добавьте разрыхлитель для теста.
Сливочное масло предварительно растопите на водяной бане, а затем тонкой струйкой влейте в миску со взбитыми яйцами. Аккуратно перемешайте при помощи лопатки.
Далее начинайте небольшими порциями подсыпать просеянную пшеничную муку.
Вновь перемешайте ингредиенты при помощи лопатки, до образования однородного теста.
Толстостенную форму для запекания смажьте небольшим количеством сливочного масла, а затем присыпьте немного мукой или же манной крупой. Данное действие предотвратит подгорание пирога в процессе выпекания. Влейте приготовленное тесто в форму для запекания.
Для того, чтобы ягоды в процессе выпекания не «поплыли» по пирогу, их необходимо предварительно обвалять в крахмале, а уже затем выкладывать на тесто.
Выложите поверх теста замороженные вишнёвые ягоды, немного утапливая их внутрь.
Запомните, если при выпекании сладкой выпечки вы используете замороженные ягоды, то они должны быть именно замороженными. Размораживать их не стоит.
В противном случае, ягоды потеряют свою форму и будут выглядеть довольно не эстетично в готовом изделии.
Поместите форму в разогретый до 1800С духовой шкаф и выпекайте изделие на протяжении последующих 30-35 минут.
Готовый пирог с замороженной вишней остудите, и только после этого извлекайте из формы. Горячий бисквит может легко сломаться при перекладывании его из формы на блюдо. Нарежьте охлаждённую выпечку на порционные кусочки.
Бисквитный пирог с вишней подаётся к столу в дополнение к чаю, кофе или же прочим любимым напиткам. При желании, вы можете дополнительно украсить его присыпкой из сахарной пудры.
Смотрите также, как приготовить открытый пирог с вишней.
Источник: http://vkys.info/2796-biskvitnyy-pirog-s-zamorozhennoy-vishney.html
Как испечь пышный вкусный бисквит с вишней
Лето в самом разгаре, а значит — настала пора свежих фруктов, но что можно приготовить из них, кроме бесконечных заготовок и компотов?
На помощь вам придет бисквитный пирог с вишней, рецепт которого такой же простой, как и рецепт всех известных и любимых с детства вареников. Легкая кислинка ягод, пышное рассыпчатое тесто, тонкий аромат ванили и всего несколько минут на приготовление – вот что делает его всегда желанным.
к содержанию ↑
Как появился бисквит: кулинарная справка
Сейчас бисквит – классика кулинарии. Сложно представить даже одну кондитерскую в мире, где нельзя было бы найти, как минимум, парочку видов бисквитных пирожных. Однако так было далеко не всегда.
Сложно в это поверить, но раньше бисквитом называли сухари, которые моряки брали с собой в долгое плавание. Исключительно простой состав (мука, яйца и сахар) позволял такому хлебу долго храниться и не портиться даже в суровых морских условиях.
Но все меняется, и однажды некая высокопоставленная особа попробовала пищу моряков. Очень быстро бисквит перебрался в королевские трапезные и дома богатых людей. Почему именно так, ведь ингредиенты по-прежнему оставались простыми? Очень просто.
Дело в том, что бисквит требует тщательного взбивания яиц, а раз миксеров в 17 веке не было — значит, нужно было делать все вручную. Такая технология была доступна только опытному кондитеру, а соответственно его услуги стоили дорого.
Конечно, никто при дворе уже не пек из бисквита сухари. Его оставляли свежим, украшали джемовыми прослойками и кремом, пропитывали ароматными настойками. Именно таким знаем мы бисквит сегодня.
Делаем сочный бисквитк содержанию ↑
Ингредиенты
Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок
Пошаговое приготовление бисквитного пирога с вишней
Как мы уже говорили, это очень простой и быстрый рецепт вишневого пирога. Бисквитное тесто совершенно не требует усилий при наличии миксера, а ягоды можно подготовить заранее.
Конечно, они нужны нам без косточек, так что, если вишня свежая, а не мороженая, то придется их вытаскивать. Это занятие довольно медитативное, но с другой стороны, совершенно несложное, так что его можно поручить даже детям, если они захотят помочь.
- Берем спелую вишню, промываем и удаляем черенки. Из ягод удаляем косточки. Если под рукой нет специальной машинки, то это довольно просто сделать обычной булавкой или шпилькой. Место, куда крепился черенок, протыкаем закругленным концом шпильки, подцепляем косточку и вытаскиваем ее.
- Когда вся вишня почищена от косточек, можно приступить к тесту. Для начала возьмем яйца и отделим белки от желтков. Не торопимся, желток не должен попасть в белки, иначе — те не взобьются.
Небольшой секрет: яйца лучше брать холодные, так процесс взбивания пойдет быстрее.
- В отдельной емкости смешиваем желтки, ванильный и половину обычного сахара. На максимальной скорости миксера взбиваем все около 5 минут. Желтки должны заметно побелеть и увеличиться в объеме.
- В другой емкости взбиваем белки.
Тут важный момент: и посуда, и насадки должны быть абсолютно сухими, так что, если у вас один комплект — обязательно вымойте и вытрите их после желтков.
- Белки начинаем взбивать на маленькой скорости, а когда появятся первые пузырьки — увеличиваем ее до максимума.
- Через пару минут, когда пена начнет густеть, небольшими частями добавляем сахар. Миксер, при этом, выключать не нужно. Взбиваем все еще около 5 минут до образования плотной белой массы.
- Ставим разогреваться духовку до 180 градусов.
- Подготавливаем форму для выпечки. Хорошо смазываем ее кусочком сливочного масла, не забывая про бортики и стыки.
Удобнее всего взять разъемную, но, если такой нет, то подойдет любая. Силиконовая или хорошая тефлоновая форма такой предварительной подготовки не требуют.
- Пока духовка разогревается, а форма ждет, заканчиваем работу с тестом. В желтки аккуратно добавляем белки, не наоборот! Перемешиваем их лопаткой, обязательно движениями снизу вверх. Так, белки не опадут, и выпечка останется пышной.
- Добавляем муку. Ее обязательно нужно просеять, можно заранее, а можно прямо в процессе. Опять аккуратно перемешиваем движениями снизу вверх до получения однородной массы.
- Часть теста выливаем в форму, затем насыпаем вишню вместе с выделившимся соком, и вновь заливаем остатками теста. Специально перемешивать не нужно, температура сделает все сама.
- Отправляем в духовку примерно на 25 минут. Тесто должно подняться и приобрести красивый золотистый оттенок.
- Когда тесто поднялось, проверяем готовность. Для этого деревянной зубочисткой прокалываем самую толстую часть в середине, а затем пробуем на ощупь: если зубочистка сухая — значит, пирог пропекся.
- Вытаскиваем из духовки, даем немного остыть и вынимаем из формы. Теперь можно звать всех к столу.
Итак, буквально полчаса, и наш летний бисквитный пирог с вишней готов. Рецепт подойдет совершенно всем, даже тем, кто имеет дело с выпечкой впервые, а результат получится изумительный.
Пирог с вишней получается пышным, воздушным, с легкой кислинкой. Подайте каждому еще не остывший кусочек с шариком ванильного мороженого, и ваши гости будут в восторге от такого угощения.
Приятного аппетита!
Источник: https://tvoi-povarenok.ru/biskvitnyj-pirog-s-vishnej.html
Пирог с замороженной вишней — 8 простых и вкусных рецептов приготовления
Многие запасливые хозяйки замораживают ягоды на зиму. Чаще всего их используют для приготовления компотов, но можно сделать из летних плодов и начинку для выпечки. Рассмотрим 8 простых и вкусных рецептов пирога с замороженной вишней.
Пирог с замороженной вишней из слоеного теста
Начнём с самого простого рецепта — пирог с вишней из слоеного теста. Основу для выпечки проще приобрести в магазине, чтобы не тратить время на ее приготовление.
Для работы нужны такие продукты:
- пачка теста слоёного;
- замороженные ягоды;
- сахарный песок;
- немного муки.
Как готовить пирог с начинкой из замороженной вишни:
- Размораживаем тесто и ягоды естественным путем.
- С помощью шпильки или маникюрных ножниц освобождаем вишневую мякоть от косточек.
- Убираем лишний сок с ягод, чтобы начинка не протекла, и не подгорел пирог.
- Раскатываем слоёное тесто, отложив четвёртую его часть в сторону.
- Укладываем основу на посыпанный мукой противень, оставив небольшие запасы по краям.
- Наполняем пирог начинкой, посыпаем сахаром, заворачиваем свободные края теста внутрь.
- Из оставшейся основы делаем полоски или «колбаски», украшаем верхушку пирога «решеткой», после чего отправляем его в духовку.
Заливная выпечка с ягодой
Вкусными, пышными и нежными получаются пироги, приготовленные из жидкого теста.
Для выпечки потребуется взять следующие составляющие:
- 230-250 г сметаны;
- половину упаковки маргарина;
- 2 яйца;
- 2-2,5 стакана муки;
- сахар;
- соду (10-12 г);
- замороженную вишню.
Как готовить пирог:
- В глубокой миске соединяем яйца с сахаром, взбиваем смесь.
- Когда состав приобретет однородность, вливаем кисломолочный продукт и снова перемешиваем.
- Топим маргарин до жидкого состояния и осторожно, тоненькой струйкой, непрерывно помешивая, вводим его в тесто.
- Добавляем в массу щепотку соды и начинаем подсыпать муку. Количество, указанное в списке ингредиентов, является приблизительным. Тесто должно получиться таким, как для оладий.
- Выливаем больше половины состава в обработанную жиром посуду, сверху раскладываем очищенные от косточек вишни.
- Покрываем пирог остальным тестом и ставим выпекаться.
Готовим на кефире в мультиварке
Если использовать мультиварку, процесс выпечки будет контролировать прибор, и хозяйке не придется беспокоиться о том, не пригорит ли пирог.
Для работы нужны такие компоненты:
- 500 мл кефира;
- 100 г манной крупы;
- 3 яйца;
- стакан сахара;
- мука, сколько возьмет тесто;
- ягоды вишни.
Как сделать пирог в мультиварке:
- Заливаем манную крупу кефиром и даем ей разбухнуть в течение получаса. Если не выдержать это время, она останется жесткой и будет скрипеть на зубах.
- Размораживаем вишни, освобождаем от косточек и сливаем лишний сок.
- Взбиваем яйца с сахаром, пока песок не растворится, затем вводим в кефирно-манную смесь.
- Подсыпаем муку так, чтобы тесто получилось полужидким, затем насыпаем пищевую соду.
- В промазанную жиром чашу мультиварки выливаем половину количества теста, затем кладем вишни, прикрываем их оставшимся составом.
- Закрываем крышку прибора, и устанавливаем режим выпекания.
Такой пирог испечется быстро, буквально за полчаса.
Песочный пирог с вишней
Преимущество песочного теста состоит в том, что при правильном его приготовлении оно не утратит свежести на протяжении нескольких суток.
Чтобы сделать такой вишневый пирог, потребуются следующие продукты:
- упаковка масла или маргарина;
- 3 яйца;
- 250 г сахара;
- мука;
- немного ванили;
- замороженные вишни.
Готовим песочный пирог:
- Топим масло или маргарин в кастрюле, затем перемешиваем со 100-110 г сахара, даем составу немного остыть.
- Вводим в смесь желтки от яиц, взбиваем.
- Добавляем муку в таком количестве, чтобы тесто было крутое, после чего убираем его в холодильник на 30 минут.
- Размораживаем вишню, удаляем косточки и жидкость.
- Немного сахара с помощью кофемолки превращаем в пудру.
- Вымешиваем тесто, раскатываем и кладем на противень, оставив небольшие бортики.
- Распределяем по пирогу вишни, посыпаем их сахарной пудрой, смешанной с небольшим объемом ванили.
- Заворачиваем бортики и ставим десерт в духовку.
- Пока лакомство пропекается, взбиваем яичные белки со 150 г сахарного песка в крепкую пену, и за четверть часа до окончания процесса поливаем ею начинку пирога.
Десерт можно будет доставать, когда белковая «шапочка» приобретет приятный золотистый цвет.
С добавлением творога
Вишня прекрасно сочетается с кисломолочными продуктами, и при приготовлении пирога можно добавить в начинку не только ягоды, но и творог. Основа для такой выпечки будет дрожжевой.
В процессе работы потребуются:
- стакан молока;
- 2 яйца;
- полтора стакана сахара;
- 25-30 г дрожжей;
- мука;
- упаковка творога;
- замороженная вишня.
Как сделать дрожжевой пирог с творожно-вишневой начинкой:
- Ставим опару из стакана молока, дрожжей и нескольких ложек сахара, дожидаемся появления пенистой «шапочки».
- Добавляем в состав яйца, перемешиваем, а затем начинаем подсыпать муку так, чтобы тесто получилось не слишком крутым.
- Ставим основу подходить в теплое место в течение полутора часов.
- Размораживаем вишню, убираем косточки, сливаем выделяющийся сок.
- Протираем творог сквозь сито, перемешиваем с сахаром.
- Вымешиваем подошедшее тесто, разделяем на две неравные части.
- Большую из них раскатываем и перемещаем в посуду с бортиками.
- Кладем в пирог подслащенный творог, а затем распределяем по нему вишневые ягоды.
- Раскатываем вторую часть основы, накрываем начинку и обрезаем свисающие края.
- Отправляем емкость в печь, предварительно ее разогрев.
Чтобы поверхность пирога была блестящей и глянцевой, ее смазывают желтком сырого яйца.
Самый быстрый рецепт в микроволновке
Все знают, что в микроволновой печи можно не только разогревать еду, но и готовить различные блюда, однако, мало кто это делает. С помощью этого агрегата получится сделать потрясающую выпечку, не затратив много времени.
Для пирога с вишней потребуются такие продукты:
- половина пачки сливочного масла;
- 1-2 яйца;
- 1/2 стакана сахарной пудры;
- несколько столовых ложек молока;
- чайная ложка кулинарного разрыхлителя;
- мука;
- вишневые ягоды.
Как делать выпечку в микроволновой печи:
- Выкладываем вишни размораживаться, потом удаляем из них косточки и лишнюю жидкость.
- Разрезаем масло на кусочки, кладем в кастрюлю и прогреваем, пока жир не растопится.
- Вводим сахарную пудру и взбиваем массу венчиком или миксером до воздушности.
- Добавляем яйца и молоко, энергично перемешиваем тесто ещё раз.
- Присоединяем разрыхлитель и муку так, чтобы смесь стала полужидкой.
- В глубокую емкость, предназначенную для микроволновки, выливаем половину теста, предварительно смазав дно и стенки жиром.
- Раскладываем по поверхности вишневые ягоды, прикрываем их оставшимся тестом.
- Помещаем емкость в печь, накрываем специальным колпаком и закрываем дверцу.
- Запускаем прибор на 8-10 минут при умеренной мощности.
Готовый пирог, возможно, будет не очень красив с виду, но зато он получится нежным и невероятно вкусным.
Цветаевский пирог с ягодой
Неизвестно, почему цветаевский пирог называется именно так. Существует немало мнений и догадок по этому поводу. Одни источники утверждают, что в старину жили две сестры, которые угощали проезжающих путников таким пирогом, и он получил свое «прозвище» или от их фамилии, или от названия деревни.
Версия, что лакомство имеет какое-то отношение к поэтессе Марине Цветаевой, не выдерживает никакой критики, но всё же существует. По утверждению современников и близко знавших эту даму людей, она была экзальтированным и совершенно беспомощным в быту человеком, который вряд ли увлекался кулинарией.
Но нам не так уж и важно знать, почему же этот десерт получил такое название. Главное, что он вкусный и очень красивый.
Для готовки будут нужны такие составляющие:
- куриное яйцо;
- 2 стакана сметаны;
- полтора стакана сахара;
- половина пачки масла или маргарина;
- кулинарный разрыхлитель или сода;
- мука;
- вишня.
Готовим цветаевский пирог:
- Перемешиваем половину взятой сметаны с 1/2 стакана сахара, а затем вводим размягченное масло или маргарин.
- Взбиваем массу, потом подсыпаем разрыхлитель и муку.
- Вымешиваем крутое песочное тесто, отправляем в холодильник.
- Занимаемся заливкой.
Для этого смешиваем второй стакан сметаны с оставшимся сахаром и яйцом, насыпаем немного муки и доводим массу до однородности.
- Размораживаем вишни, отделяем мякоть от косточек.
- Помещаем раскатанное тесто в посуду с высокими бортиками, равномерно распределяем начинку.
- Заливаем вишневые ягоды полученным составом и ставим пирог в духовку на час.
Открытый пирог
Это один из самых простых способов приготовления выпечки с замороженными ягодами.
Нужны продукты из этого списка:
- половина упаковки масла сливочного;
- 2-3 яйца;
- стакан сахарного песка;
- стакан муки;
- пакетик пекарского разрыхлителя;
- ваниль;
- замороженные ягоды.
Делаем открытый пирог:
- Размягченное масло растираем с сахаром-песком.
- Кладем яйца и взбиваем, затем насыпаем муку, разрыхлитель и ваниль. Масса должна получиться кремообразной.
- Даем тесту постоять, а в это время занимаемся вишней.
Размораживаем ягоды, извлекаем косточки, отжимаем от лишнего сока.
- В посуду с высокими бортами выливаем тесто, сверху раскладываем ягоды, по желанию присыпаем их пудрой из сахара и отправляем в духовой отсек.
Десерт испечется приблизительно через 55-60 минут.
Это зависит от мощности духовки. Возможно, выпечку можно будет достать и раньше.
Используя приведенные рецепты, можно готовить пироги не только с вишней, но с любыми замороженными или свежими ягодами. Главное, брать качественные продукты и соблюдать рецептуру.
Источник: https://attuale.ru/pirog-s-zamorozhennoj-vishnej-8-prostyh-i-vkusnyh-retseptov-prigotovleniya/
Пирог с замороженной вишней, рецепт с фото
В мою кулинарную книгу
Этот пирог с замороженной вишней сделал мой день. Я готовила его к приходу гостей и не промахнулась. Вишневый пирог оказался на редкость удачным.
Красивый, румяный, с большим количеством невероятно вкусной вишни, в меру сладкий, одним словом – безупречный.
Размышляя над тем, что же делает этот пирог с замороженной вишней таким невероятно вкусным я пришла к выводу, что дело, в основном, в сочетании кислой вишни и сладкого теста. Лично мне очень понравился пирог.
И готовила я его относительно быстро. Этот вишневый пирог не требует каких-то особых заморочек. Единственное, что способно вызвать небольшую задержку в приготовлении этого пирога с замороженной вишней – косточки, которые следует извлечь из замороженной вишни (ну а последнюю, соответственно, перед этим разморозить). Все остальное в рецепте – дело нескольких минут.
Еще хотелось бы сказать пару слов о замороженной вишне. Почему пирог именно с такой начинкой? Сейчас разгар весны и до свежих ягод еще далеко, а во многих морозильных камерах (так же, как и у меня) остались летние запасы замороженной вишни.
Обычно я делаю такие запасы вишни в достаточном количестве для того, чтобы добавлять ее в компоты в зимнее время или готовить из нее торты и пироги. Так вот, весна в разгаре, а вишня в морозильнике все не заканчивается.
И это хороший повод приготовить из нее такой замечательный пирог.
Ингредиенты:
- 500 г замороженной вишни (вес с косточкой)
- 150 г муки
- 100 г сливочного масла
- 2 яйца
- 150 г сахара
- 1 чайная ложка разрыхлителя (без горки)
- 1 чайная ложка ванильного сахара (без горки)
Как приготовить пирог с замороженной вишней
Сливочное масло (100 г) следует заранее достать из холодильника и дать ему время немного размякнуть. Работать будем именно с мягким сливочным маслом, в противном же случае вам просто не удастся смешать масло с сахаром.
Итак, соединяем 100 г сливочного масла и 100 г сахара (еще 50 г сахара оставим на потом). При помощи миксера смешаем ингредиенты до более-менее однородного кремообразного состояния.
Добавим к маслу с сахаром два яйца и продолжим работать миксером. Масса станет более жидкой.
Вот такая масса должна получиться в итоге после нескольких минут с начала приготовления теста для пирога с замороженной вишней. Но это все же еще не тесто.
Добавим в миску к нашей массе 150 г муки, ванильный сахар и разрыхлитель. Минуты три поработаем миксером, в результате чего получим достаточно густое кремообразное тесто для пирога с замороженной вишней.
Достаем форму для выпекания. Лучше взять разъемную (у меня 19 см в диаметре). Дно формы выстилаем куском пергамента. Затем выкладываем тесто из миски в форму и при помощи силиконовой лопатки или просто ложки распределяем тесто равномерно по всей площади формы.
Отставляем форму с тестом для пирога с замороженной вишней в сторону. Как раз самое время включить духовку для разогрева. Устанавливаем температуру 180 градусов.
Пока духовка разогревается – займемся замороженной вишней. Я разморозила свою вишню в микроволновой печи и затем извлекла косточки. Откинула вишню на дуршлаг и хорошенько отжала из нее сок руками.
Возвращаемся к форме с тестом. Берем половину от объема вишни и равномерно распределяем ее по поверхности теста. Затем аккуратно вдавливаем рукой ягодки прямо в тесто, не глубоко.
Берем вторую половину вишни и раскладываем ее поверх первого слоя. Оставшимся сахаром посыпаем вишню сверху.
Отправляем форму с пирогом в духовку на 50 минут. Время указано приблизительно и зависит от объема вашей формы и свойств духовки. Начиная с 45 минут с момента начала выпекания пирога с замороженной вишней внимательно следите и проверяйте его готовность. Пирог печем на средней решетке и, желательно, в режиме верх-низ.
Мой пирог с замороженной вишней готов, в чем я убедилась, проткнув его зубочисткой в самом центре и вытащив ее абсолютно сухой.
Пирогу следует дать слегка остыть, затем можно извлекать его из формы, но вначале пройдитесь ножом между пирогом и стенками формы.
Очень кстати будет украсить пирог с замороженной вишней небольшим количеством сахарной пудры, которую следует наносить на пирог пропуская через мелкое сито, как бы притрушивая его.
Пирог с замороженной вишней в разрезе выглядит просто великолепно. Нежный, ароматный, с очень интересной структурой теста, он обязательно придется вам по вкусу. Вишня же получилась невероятной, будто вяленая. Надеюсь, вам понравился этот рецепт пирога с замороженной вишней, приятного аппетита и до новых встреч!
Источник: https://vkusno-blog.ru/pirog-s-zamorozhennoj-vishnej-recept-s-foto/
Бисквитный пирог с вишней без сливочного масла
Написал Tatiana Bondarets | в категории Рецепты выпечки, Рецепты на скорую руку, Рецепты пирогов с вишней, Что приготовить на полдник 17.07.2015
Общее время готовки – 0 часов 55 минут
Активное время готовки – 0 часов 15 минут
Стоимость – средняя стоимость
Калорийность на 100 гр — 236 ккал
Количество порций – 8 порций
Как приготовить бисквитный пирог с вишней
Ингредиенты:
Яйцо — 4 шт.
Мука пшеничная — 170 г
Сахар — 140 г
Разрыхлитель теста — 1.5 ч.л.
Ванильный сахар — 1.5 ст.л.
Молоко — 60 мл
Масло растительное — 50 мл
Вишня — 300 г приблизительно
Сахарная пудра — 1 ст.л. для подачи
Масло сливочное — 1 ч.л. для формы
Приготовление:
Вишню моем и очищаем от косточки, даем стечь соку, желательно на сите. Яйца нужно взбить с сахаром (ванильным и обычным) миксером или венчиком до образования пышной пены. Если ванильного сахара нет, то в тесто для бисквитного пирога с вишней можно добавить лимонную цедру или любой экстракт по вкусу или какой есть под рукой (например, миндальный или ванильный).
Муку просейте с разрыхлителем и понемногу, порциями, вводите в тесто, постоянно перемешивая, чтобы не образовывались комочки.
Вливаем молоко, хорошо размешивая, потом вливаем растительное масло. Перемешиваем все до получения однородного, без комочков, теста. Однако, слишком долго его взбивать не нужно. Вместо растительного масла можно использовать сливочное (если есть), предварительно растопив его в микроволновой печи.
Форму смазываем маслом и немного присыпаем мукой, сухарями или манкой. Вишню можно немного отжать прямо рукой, чтобы стек излишний сок. Слишком водянистую ягоду можно даже обвалять в муке, для этого достаточно слегка присыпать вишню сверху и потрясти, чтобы ягоды равномерно покрылись мукой. Перекладываем наше тесто в приготовленную форму, сверху распределяем вишни.
Духовку разогрейте до 180 градусов. Пирог будем выпекать около 30-40 минут. Готовность проверим традиционно – деревянной шпажкой, если пирог готов, она останется сухой. Затем можно доставать пирог из духовки и остужать на решетке.
Перед подачей будет нелишним присыпать бисквитный пирог с вишней сахарной пудрой.
Аналогичный пирог можно сделать с любыми другими ягодами и фруктами: смородиной, малиной, черникой, абрикосами, персиками, яблоками, грушами, сливами, виноградом…
Вам могут понравиться эти рецепты?
Источник: https://menunedeli.ru/recipe/biskvitnyj-pirog-s-vishnej/
Пирог из замороженной вишни: вкус лета на вашем столе
Вишня – ягода сезонная и, к сожалению, срок хранения ее небольшой. Хотя плодоношение растянуто почти на два месяца и лакомиться свежей ягодой можно с середины июня и почти до сентября. Но, к счастью, ягоды вишни отлично замораживаются и также замечательно размораживаются, не текут после этого и не расползаются.
https://www.youtube.com/watch?v=9NSCU2tKyqM
Поэтому и зимой, и весной, когда витаминов мало, можно без труда приготовить вареники или испечь пирог из замороженной вишни, а по вкусу он будет мало отличаться от летнего варианта.
Так что всегда в сезон не поленитесь очистить от косточек и заморозить полтора-два килограмма вишенок порциями в пакетах или пластиковых блистерах – в зависимости от количества членов семьи. Тогда зимой достаточно вынуть заготовку, разморозить, подготовить начинку и испечь быстрый, вкусный и ароматный пирог – на радость близким и гостям.
Рецептов пирогов много, но сначала, мы расскажем, как приготовить замороженную вишню для пирога, чтобы он не был кислым, мокрым и хорошо выпекался.
Начинка из замороженной вишни для пирога
Способ 1
Не размораживать вообще! Прямо так и ставить в пирог – рецепт будет ниже.
Способ 2
Когда ягода размораживается, выделяется много сока – в зависимости от сорта. После этого объем ягод может уменьшиться почти вдвое.
В этом случае, ягоду выложить в дуршлаг, установленный на емкость для сбора сока – его можно использовать для изготовления соуса, компота, наливки, просто выпить с сахаром.
Ягоды перед использованием обвалять в сахаре. Размораживать надо две порции замороженной вишни.
Способ 3
Мороженую вишню пересыпать сахаром и дальше с ней поступить, как в предыдущем способе. Стекающий сок сразу будет сладким, но ягоды надо будет посыпать сахаром еще раз.
Способ 4
На 1 кг замороженных ягод взять 0,5 стакана мелкого сахара и 0,5 стакана молотых сухарей, смешать и так оставить до размораживания. Сухари заберут лишнюю влагу, пирог будет нежным и сочным.
Способ 5
Вишню выложить в сотейник – на 0,5 кг ягод добавить 100 г (4 ст.л.) сахара и 2 ст.л. крахмала с горкой, нагревать, помешивая, до загустения начинки. Перед укладкой на тесто – остудить.
Способ 6
В сотейник положить 1 ст.л. сливочного масла, 1 ст.л. сахарной пудры, 1 ст.л. муки и половину чайной ложки молотой корицы, растереть в холодном виде до образования крошек. Туда добавить 300 г мороженой вишни, размешать – в таком виде можно оставить размораживаться или можно сразу использовать, как начинку для песочного или слоеного пирога.
Способ 7
На каждые 100 г мороженых ягод надо взять по 1 столовой ложке сахарной пудры и крахмала, хорошо их размешать, обвалять вишню в этой смеси и можно сразу использовать.
Способ 8
Вишни для желейного пирога: взять в равных количествах замороженные ягоды и крекерное печенье, которое вручную поломать на кусочки. Смешать их и посыпать 1 ст.л. сахара на каждые 100 г вишни. Пусть постоит 30 минут при комнатной температуре и можно заливать желейной массой.
Рецепты:
- Пирог с не размороженной вишней
- Дрожжевой закрытый вишневый пирог
- Вишневый пирог «Горки»
- Цветаевский пирог с вишней
- Вишнево-миндальный пирог с крошкой
- Творожно-вишневый пирог в мультиварке
1. Пирог с не размороженной вишней
Этот пирог смело можно назвать «Быстрая вкуснотища». Сам процесс приготовления занимает 10 минут, потом еще 30-35 идет на выпекание. Плюс – не надо морочиться с взвешиванием компонентов – все измеряется ложками и стаканами.
Ингредиенты:
- 2 стакана мороженой вишни;
- 1 полный стакан сахара;
- 3 крупных яйца;
- 4 ст.л. жирной сметаны;
- 2 ст.л. с горкой сливочного масла;
- 1 ч.л. разрыхлителя;
- маленький пакетик ванилина;
- щепотка соли;
- 2 стакана муки без горки;
- 1 ст. л. сахарной пудры;
- 1 ст.л. крахмала.
Приготовление:
- Включить духовку на 200 градусов.
- Яйца с сахаром и ванилином взбить до побеления, добавить мягкое масло и сметану, вымешать. Потом всыпать муку с разрыхлителем и солью, замесить тесто. Оно будет средней консистенции. Формы смазать маслом, обычную – посыпать сухарями (силиконовую и антипригарную – не надо). Выложить туда тесто.
- Вишню вынуть из морозилки, сразу обвалять в пудре с крахмалом, разложить сверху на тесто, наполовину вдавить и сразу отправить в духовку.
- Выпекать 30-35 минут, пока верх не станет румяным.
- Вынуть из духовки, полностью остудить прямо в форме, посыпать пудрой. Резать аккуратно, так как пирог чрезвычайно нежный.
2. Дрожжевой закрытый вишневый пирог
Проще всего сделать этот пирог из дрожжевого теста, купленного в магазине. Но, если хотите повозиться, то лучше всего сделать безопарное тесто по такому рецепту:
Ингредиенты для теста:
- 1 стакан молока;
- 1 яйцо;
- 125 г сливочного масла;
- 50 г живых дрожжей;
- 3 ст.л. сахара;
- Щепотка соли;
- Мука – 3-3,5 стакана (сколько тесто возьмет).
Начинка:
- 300 г мороженой вишни;
- 2 ст.с. сахара;
- 1 ст.л. крахмала.
Приготовление:
- К дрожжам добавить пару ложек теплого молока и немного сахара, развести. Все компоненты теста смешать в один прием в таком порядке: молоко с сахаром и сливочным маслом подогреть до 30 градусов, добавить муку, соль, немного взбитое яйцо, вылить туда дрожжи и месить тесто, пока оно не перестанет прилипать к рукам. Разделить на две части и отложить на 30 минут с теплое место.
- За это время готовим вишневую начинку по способу №5 – все именно так делать. Пока тесто созреет, начинка остынет.
- Подготовленную форму смазать маслом, раскатать по размеру одну часть теста и расстелить. Сделать невысокий бортик.
- Выложить начинку, не доходя до края 1 см.
- Вторую часть также раскатать и накрыть начинку, используя скалку. Края плотно защипнуть. Сделать зубочисткой (не вилкой!) 4-5 проколов и отставить пирог на 15 минут на расстойку.
- Нагреть духовку до 200 градусов и выпекать пирог 10 минут, после чего его плотно накрыть фольгой и печь еще 25 минут.
- Вынуть из духовки, снять фольгу и накрыть выпечку чистым полотенцем до полного остывания.
3. Вишневый пирог «Горки»
Любимый пирог Ленина, который он просил печь ему каждый день, когда была вишня. Проще всего сделать этот пирог на кефире как шарлотку, так как тесто выходит не очень плотное.
Ингредиенты:
- 200 г вишни + 0,5 стакана сахара;
- 1 стакан кефира;
- 3 яйца;
- 1 стакан муки;
- 1 стакан сахара;
- 1 ч.л. с горкой соды (разрыхлителя – 1,5 ч.л.)
- Сливочное масло для смазывания;
- Сахарная пудра для присыпки.
Приготовление:
- Вишни посыпать сахаром, дать соку стечь (мы из него сделаем сладкий соус).
- 3 яйца сбить с сахаром в пену.
- В кефир добавить соду, размешать.
- Соединить с яйцами и добавить муку, вымешать. Тесто должно получиться жидкое, но тягучее, как на оладьи.
- Вылить его в смазанную форму.
- Разложить вишню, она должна утопиться наполовину.
- Выпекать 45 минут при 180 градусах. Не открывать (!), а то сразу упадет.
- Проверить готовность через 45 минут скалкой – она должна быть сухой.
- Остудить и посыпать пудрой.
4. Цветаевский пирог с вишней
Этот классический заливной пирог не имеет ничего общего с поэтессой Мариной Цветаевой, а рецепт известен уже лет 500. Название он получил по фамилии двух сестер-близнецов Цветаевых, которые жилы в каком-то провинциальном городе и всех гостей угощали этим вкуснейшим десертом.
От женихов у них отбоя не было, но девушки ждали своих «принцев». И дождались – в городе проездом был царский посланник со свитой и ему так понравился знаменитый пирог, что он привез красавиц-сестер в Санкт-Петербург, где они удачно вышли замуж и стали придворными фрейлинами.
Классический рецепт готовится с яблоками, но не менее вкусный пирог с вишней и малиной.
Ингредиенты:
- 150 г сливочного масла;
- 150 г сметаны;
- 300 г просеянной муки;
- 1 ч.л. соды.
Начинка:
- 1 стакан размороженных вишен;
- 0,5 стакана сахара;
- 1 яйцо;
- 1 ст.л. муки.
Приготовление:
- Вишни разморозить, чтобы сок стек и засыпать 2 ст.л. сахара.
- Муку равномерно смешать с содой.
- Размягченное масло порубить, добавить к муке и растереть в крошку. Влить сметану, замесить тесто, замотать в пищевую пленку и отправить в холодильник на 30 мнут.
- За это время готовим заливку: миксером взбить сметану, яйцо, 0,5 стакана сахара и муку.
- Тесто немного раскатать по размерам дна формы, а потом вручную распределить, чтобы образовались бортики.
- Выложить вишню и залить подготовленным соусом.
- Выпекать при 180 градусах около 40 минут.
- Разрезать пирог остывшим.
5. Вишнево-миндальный пирог с крошкой
Этот песочный пирог родом из Франции очень вкусный и выглядит потрясающе. Важно точно придерживаться количества ингредиентов и последовательности готовки.
Ингредиенты для теста:
- 280 г муки;
- 130 г сахара;
- 100 мл молока;
- 1 яйцо;
- 75 г масла;
- ¼ ч.л. разрыхлителя;
- ¼ ч.л. молотой корицы.
Начинка:
- 300 г размороженной вишни;
- 100 г сахара;
- 50 г миндальных орехов;
- 80 г муки;
- 50 г сл. масла.
Приготовление:
- Миндаль залить кипятком и оставить на 5-7 минут. Потом воду слить, снять кожицу, орешки высушить и размельчить блендером.
- Масло 50 г сначала растопить, потом остудить, смешать с мукой, молотым миндалем и сахаром. Хорошо растереть ложкой в крошку, накрыть и отправить в холодильник.
- Готовим тесто: масло растопить, остудить, смешать с молоком, потом – с взбитым отдельно яйцом. Всыпать муку с разрыхлителем, сахаром и корицей. Замесить тесто.
- В смазанную форму выложить тесто, сверху вишню и посыпать миндальной крошкой.
- Выпекать 50 минут при 180 градусах.
6. Творожно-вишневый пирог в мультиварке
Очень нежная выпечка, которая станет традиционной точно, если попробуете сделать.
Ингредиенты для теста:
- 100 г муки;
- 50 г масла;
- 50 г сахара;
- 1 маленькое яйцо;
- 1 ч.л. разрыхлителя.
Для начинки:
- 500 г творога;
- 3 яйца;
- 80 г сахара;
- 80 г сметаны;
- Пакетик ванильного сахара;
- 1 ч.л. цедры лимона;
- 200 г размороженной вишни без сока.
Приготовление:
- Из всех ингредиентов замесить песочное тесто, немного его остудить в холодильнике, и раскатать. Чашу в мультиварке смазать маслом и разместить тесто так, чтобы образовались бортики на 1,5-2см.
- Яйца взбить с сахаром, добавить сметану, цедру, ваниль и творог. Его желательно взбить блендером или протереть через сито – будет нежнее. Все компоненты начинки взбить в однородную массу.
- Добавить вишню в начинку, вручную вымешать, распределить по тесту.
- Поставить режим Выпечка и время 40 минут.
Ву а ля – пирог готов!
Источник: https://sait-pro-dachu.ru/gotovim-vishnevyj-pirog-iz-zamorozhennyx-yagod/
Источник: https://alimero.ru/tort-s-vishnej