Тарталетки с крабовыми палочками и яйцом — пошаговые рецепты с фото
Наполненные салатом корзиночки из пресного или песочного теста, применяются в качестве легкой закуски на фуршетном столе. Тарталетки с яйцом и крабовыми палочками – это очень аппетитное блюдо, на приготовление которого уходит не больше получаса. Варьируя состав ингредиентов, можно получить в итоге много вкусных вариаций.
Начинка для тарталеток из крабовых палочек и сыра
- Время: 30 минут.
- Калорийность блюда: 170 ккал на 100 г.
- Предназначение: праздничная закуска, для фуршетов.
- Кухня: европейская.
- Сложность: низкая.
Полученная масса является базовой для приготовления многих других начинок. Дополняя этот состав новыми ингредиентами (твердым сыром, фруктами и др.), можно получать тарталетки с крабовыми палочками и яйцом в разных вариациях.
Благодаря своей универсальности, этот сытный салат может использоваться и как самостоятельное блюдо.
Ингредиенты:
- крабовые палочки – 1 упаковка (200 г);
- сыр твердый – 100 г;
- яйца – 3 шт.;
- майонез – 2 ст. л.;
- огурец – 1 шт.;
- соль, специи – по вкусу.
Способ приготовления:
- Яйца отвариваются вкрутую (7-8 минут). Очищаются от скорлупы. Яйца и сыр натирают на терке. Палочки мелко режут. Огурец очищают от кожуры и тоже измельчают.
- Все ингредиенты перемешивают, по вкусу добавляют соль и специи, заправляют майонезом.
Крабовый салат в тарталетках с яйцом и кукурузой
- Время: 30 минут.
- Калорийность блюда: 235 ккал на 100 г.
- Предназначение: закуска на праздник, на фуршет.
- Кухня: европейская.
- Сложность: простая.
Ингредиенты:
- тарталетки – 1 упаковка (15 шт./250 г);
- крабовые палочки – 1 упаковка;
- яйцо – 3 шт.;
- сладкая кукуруза – 1/2 банки (170 г);
- оливки черные без косточек – 15 шт.;
- огурец – 1 шт.;
- укроп – 1/2 пучка;
- майонез – 2 ст. л.;
- соль, специи – по вкусу.
Способ приготовления:
- Яйца отвариваются вкрутую, режутся мелкими кубиками. Аналогично измельчить палочки и огурец. Консервированная кукуруза отделяется от жидкости. Все смешивается, добавляется нарубленная зелень (нужно оставить несколько стеблей), солится по вкусу, заправляется майонезом.
- Полученный крабовый салат выложить в тарталетки. Чтобы корзиночки из теста не размокли от салатной заправки, выкладывайте в них начинку перед самой подачей на стол.
- Укроп разбирается на веточки. Каждая втыкается сверху в тарталетку, украшение дополняется оливкой.
С красной рыбой
- Время: 30 минут.
- Калорийность блюда: 152 ккал на 100 г.
- Предназначение: праздничная закуска, для фуршетов.
- Кухня: европейская.
- Сложность: низкая.
Ингредиенты:
- тарталетки – 1 упаковка;
- крабовые палочки – 1 упаковка;
- форель – 100 г;
- яйца – 3 шт.;
- перец болгарский – 1 шт.;
- киви – 1/2 шт.;
- соль, специи – по вкусу.
Из-за наличия форели, количество составляющих начинки тут минимизировано, чтобы не перебивать вкус рыбы. Тут нет даже майонеза – традиционной заправки в салаты для тарталеток. Благодаря этому, калорийность блюда ниже, поэтому оно подойдет и для диетического стола.
Способ приготовления:
- Отваренные вкрутую яйца натирают на терке. Из кусочка красной рыбы удаляют все кости, мелко режут. Так же измельчают перец и палочки. Все перемешивают.
- Тарталетки заполняют салатной массой, если их не сразу подают на стол, то лучше поместить блюдо в холодильник, чтобы оно не потеряло свежести.
- Киви нарезается ломтиками в 1/4 круга, они используются чтобы украсить блюдо.
Тарталетки с плавленым сыром и зеленью
- Время: 30 минут.
- Калорийность блюда: 203 ккал на 100 г.
- Предназначение: закуска для праздника, для фуршета.
- Кухня: европейская.
- Сложность: простая.
Начинка для тарталеток с крабовыми палочками часто делается с использованием сладкой консервированной кукурузы, что делает блюдо похожим на новогодние салаты.
Вариантов замены этого ингредиента очень много – например, попробовать использовать плавленый сыр.
Ингредиенты:
- тарталетки – 1 упаковка;
- крабовые палочки – 1 упаковка;
- плавленый сыр – 100 г;
- яйцо – 3 шт.;
- укроп – 1/2 пучка;
- чеснок – 3 зубчика;
- сметана – 2 ст. л.;
- редис – 3 шт.
- соль, специи – по вкусу.
Способ приготовления:
- Яйца отвариваются вкрутую, их и палочки мелко режут. Сыр натирают на терке. Укроп рубят. Зубки чеснока пропускают через пресс. Все перемешивают, солят по вкусу, заправляют сметаной.
- Готовую начинку выкладывают в тарталетки.
- Редис режется на полукруглые ломтики, каждый втыкается сверху в салатную массу.
Салат в тарталетках из риса с огурцом и крабовыми палочками
- Время: 30 минут.
- Калорийность блюда: 218 ккал на 100 г.
- Предназначение: праздничная закуска, для фуршетов.
- Кухня: европейская.
- Сложность: простая.
Начинка для тарталеток из крабовых палочек состоит из риса, который отваривается рассыпчатым. Для этого выбирайте крупу длиннозернистую сорт басмати.
Ингредиенты:
- мука – 1,5 стакана (225 г);
- сливочное масло – 50 г;
- сметана – 3 ст. л.;
- крабовые палочки – 1 упаковка;
- рис длиннозерный сухой – 4 ст. л.;
- яйцо – 3 шт.;
- огурец – 1 шт.;
- кукуруза сладкая – 4 ст. л.;
- майонез – 2 ст. л.;
- соль, специи – по вкусу.
Способ приготовления:
- Масло достают из холодильника, чтобы оно размягчилось. Муку просеивают через сито. Разбивают в нее 1 яйцо, добавляют сметану. Тщательно перемешивают до состояния однородности. Добавляют размягченное масло, солят по вкусу. Готовое тесто заворачивают в пленку. Убирают его в холодильник на 1 час.
- После дозревания тесто раскатывают в пласт толщиной 3-4 мм, стаканом вырезают кружочки, по диаметру чуть больше формочек, в которых их будут печь.
- Духовка разогревается до 200 градусов. Кружочки теста помещают в формочки. Приминают, чтобы они плотнее прилегали к стенкам. Выпекают 20 минут, затем извлекают из формочек.
- Рис промывают, заливают горячей водой и варят не больше 8 минут. Затем на четверть часа оставляют доходить под закрытой крышкой.
- Яйца варятся вкрутую, натираются на терке. У огурца удаляется кожура и он режется мелкими кубиками. Аналогично нарезают палочки. Все измельченные ингредиенты перемешивают между собой, добавляют рис, заправляют майонезом.
- Приготовленной начинкой заполняют тарталетки, сверху каждую украшают небольшой горкой из кукурузы.
С ананасом и креветками
- Время: 30 минут.
- Калорийность блюда: 209 ккал на 100 г.
- Предназначение: закуска на праздник, на фуршет.
- Кухня: европейская.
- Сложность: низкая.
Для придания оригинального вкуса в тарталетки с начинкой из крабовых палочек и креветок добавляются консервированные ананасы.
Ингредиенты:
- тарталетки – 1 упаковка;
- крабовые палочки – 1/2 упаковки;
- креветки очищенные – 100 г;
- ананас консервированный – 3 кольца;
- яйца – 3 шт.;
- сыр твердый – 50 г;
- майонез – 2 ст. л.;
- салат листовой – 1 кочан;
- соль, специи – по вкусу.
Способ приготовления:
- Яйца отварить вкрутую, очистить.
- Креветки разморозить, отварить в кипящей воде в течение 2-х минут, отбросить на дуршлаг.
- Яйца, палочки и ананас порезать мелкими кубиками, сыр натереть на терке. Все перемешать, добавить измельченные морепродукты, заправить майонезом.
- Заполнить тарталетки полученной начинкой. Готовое блюдо подавать на листьях салата.
Видео
Источник: http://MissBonus.ru/tartaletki-s-krabovymi-palochkami-i-yajcom-poshagovye-recepty-s-foto/
Салат в тарталетках – 35 домашних вкусных рецептов приготовления
Популярно сейчас:
Простые, легкие, быстрые салаты, Салат из курицы, Селедка под шубой, Салаты с грибами, Крабовый салат, Салат Цезарь, Салаты из крабовых палочек, Салат с ананасами, Салаты с креветками, Салат с яйцами, Салат Оливье, Оливье классический салат, Классические салаты, Салат Мимоза, Салат из кальмаров, Сырые салаты, Салат с сыром, Салат с говядиной, Салат Цезарь с курицей, Винегрет, Греческий салат, Праздничные салаты, Салат с куриной грудкой, Салат из кукурузы, Салат гранатовый браслет, Салат с ананасами и курицей, Салат с печенью трески, Салат с сухариками, Салат с капустой, Салат с фасолью, Корейские салаты, Салат с грецким орехом, Салат с корейской морковью, Салаты с шампиньонами, Классические салаты с курицей, Салат подсолнух, Салат с красной рыбойТорт из мастики, Медовый торт, Торт НаполеонПироги, Печенье домашнее, Пирожки, Блины и блинчики, Оладьи, Сырники, Булочки, Пирожное, Шарлотка, Драники, Имбирное печенье, Оладьи на кефире, Манник – манный пирог, Кексы, маффины, капкейки, Пончики, Шарлотка с яблоками, ВатрушкиКлассические рецепты из курицыВ духовке, Фаршированные блюда, Замораживание, В мультиварке, Картошка в духовке, Мясо в духовке, Утка в духовке, Курица в духовке, Свинина в духовке, Гусь в духовке, Горбуша в духовке запеченная, Рыба в духовкеБорщ, Бульоны, Щи, Солянка, Рассольник, Гороховый супКаша, Запеканки, Котлеты, Плов, Мясо по-французски в духовке, Запеканка творожная, Голубцы, Стейки, Отбивные, В кляре, Вареники, Лазанья, Омлет, яичница, Тефтели, Чебуреки с мясом и без, Гуляш, Буженина домашняя , Капуста тушеная, Пицца, Курица в соусеРулеты и рулетики, Тарталетки, Заливное, холодец, студень, Жульен, Рулет из лаваша, Паштет, Свиной холодец, Жульен из грибов, ШаурмаНовогодний стол, Новогодние салатыГлазурь для торта и выпечки, Крема для торта и выпечкиКвас домашний, Самогон домашний, ГлинтвейнФранцузская кухня, Греческая кухняПодливки, Сливочный соус, Майонез домашний, Соус для курицы
Рецепты салата в тарталетках помогут приготовить нарядное угощение в праздничный день. Закуски подают гостям перед обедом с вином или шампанским. Читай дальше…
Поиск по всем рецептам Поиск по категории “Салат в тарталетках”
Готовые тарталетки продают практически в каждом супермаркете или кулинарии. Но гораздо интереснее сделать их самостоятельно. Небольшие корзиночки для салатов готовят из лаваша и расплавленного сыра, а также из пресного, песочного или картофельного теста.
Пять самых быстрых рецептов тарталеток с салатом:
Наполнить тарталетки можно салатом из морепродуктов, мяса, грибов, колбасы или овощей. Закуски украшают красной икрой, оливками, маслинами, ломтиками лимона, веточками укропа и петрушки.
Как приготовить салат в тарталетках
Красивое угощение украсит любой праздничный стол. Даже нехитрый салат, поданный в маленьких съедобных корзиночках, произведет впечатление на гостей.
Пять самых низкокалорийных рецептов тарталеток с салатом:
Рекомендации:
- В домашних условиях тарталетки готовят из муки, яиц, сливочного масла и сметаны. Тесто охлаждают, а затем раскатывают до толщины 3-4 мм. Из пластов вырезают круглые или квадратные заготовки и выкладывают их в формы для кексов. Корзиночки запекают при температуре 170-180 °С 15 мин.
- Чтобы тесто не вздулось во время тепловой обработки, его прокалывают вилкой или насыпают сверху слой сухой фасоли.
- Заготовки из теста можно сделать заранее, а затем положить их в пакеты для заморозки и отправить в морозильную камеру.
- Сырные тарталетки выглядят оригинально и изысканно. Готовятся они быстро и просто. Горячие ломтики сыра кладут на перевернутые вверх дном рюмки и дают заготовкам остыть.
- Из тонкого лаваша получают хрустящие диетические корзинки. Для начала лист смачивают водой, а затем режут его на квадраты. В формы для кексов кладут по 3-4 заготовки, а затем отправляют их сушиться в заранее разогретую духовку.
- Салат в тарталетки лучше выкладывать незадолго до встречи гостей. В противном случае корзиночки станут мягкими и потеряют форму.
Готовые закуски выкладывают на плоское блюдо горкой.
Угощение можно приготовить для дружеской вечеринки. Угощение не запачкает рук, а потому гости смогут свободно играть в настольные или компьютерные игры.
Источник: https://1000.menu/catalog/salat-v-tartaletkax
Готовим салаты с креветками в тарталетках
Главная страница » Салаты » С рыбой и морепродуктами » Готовим салаты с креветками в тарталетках
Вкус блюда во многим зависит от правильного приготовления креветок. Продаются они в нескольких видах:
- свежемороженые;
- вареномороженые;
- консервированные.
Для приготовления салатов лучше использовать замороженные креветки. На упаковке обязательно должна быть полная информация о составе, виде, весе и сроках хранения продукта.
Желательно выбирать прозрачные упаковки или с окошком, чтобы предварительно рассмотреть состояние ракообразных.
Сырые креветки имеют светло-бежевый или немного сероватый оттенок, предварительно отваренные – розовый или слегка оранжевый.
Размораживать креветки желательно постепенно. Для этого их помещают в холодильник до полного оттаивания.
Сырые креветки варятся около 10 минут в зависимости от размера в слегка подсоленной и приправленной по вкусу кипящей воде. Предварительно сваренные подержать на огне достаточно не более двух минут.
Готовые креветки всплывают на поверхность и имеют почти прозрачный панцирь. Затем их необходимо откинуть на дуршлаг и очистить от головы и панциря.
Более подробно о том, как выбрать креветки расскажет канал ТСВ.
Тарталетки с креветками и красной икрой
Салат в тарталетках с креветками и красной икрой не назвать обыденным блюдом. Такая закуска украсит торжественный банкет или фуршет, разнообразит новогодний или праздничный стол. Как и любые морепродукты, такое блюдо лучше всего сочетается с белым вином. Для того чтобы ощутить полный вкус начинки, специалисты советуют выбирать тарталетки из пресного теста.
Ингредиенты
- тарталетки из пресного теста;
- 250 грамм мороженых креветок;
- 3-4 куриных яйца;
- 150 грамм сыра (моцарелла или любой другой творожный сыр);
- 100 грамм красной икры;
- половинка сладкого перца;
- майонез и соль – по вкусу.
Все ингредиенты указаны из расчета на 10 тарталеток.
Сколько калорий?
Энергетическая ценность блюда усреднена и может отличаться в зависимости от вида продуктов.
Пищевая ценность в 100 г | |
Калорийность: | 417 ккал |
Белки: | 25 г |
Жиры: | 23,6 г |
Углеводы: | 21,6 г |
Время приготовления: | 30 мин |
Порции: | 10 шт |
Пошаговая инструкция
- Подготавливаем ингредиенты для салата: отвариваем «вкрутую» яйца, остужаем и очищаем. Креветки помещаем в кипящий бульон (вода, соль, лавровый лист, гвоздика) и варим до готовности. Сливаем жидкость, остужаем и удаляем у креветок панцирь и головы.
- Яйца измельчаем небольшими кубиками и отправляем в тарелку. Сюда же высыпаем очищенные креветки.
- Сыр трем на крупной терке, добавляем к яйцам и креветкам.
- Берем сладкий перец, очищаем от внутренностей (семена и перегородки), нарезаем мелкими кубиками.
- Все ингредиенты смешиваем, солим по вкусу и заправляем нежирным майонезом.
- Берем тарталетки и наполняем приготовленным салатом, формируя сверху небольшую горку.
По желанию украшаем несколькими зернами икры и листиком петрушки.
Фотогалерея
Тарталетки можно купить практически в любом магазине. Но также легко их можно приготовить в домашних условиях. Подробный рецепт на видео от канала IrinaCooking.
Тарталетки с салатом из авокадо и креветок
Нежный и маслянистый авокадо традиционный ингредиент легких закусок для тарталеток и канапе. А морепродуктам он придает особую пикантность. Специалисты считают сочетание креветок и авокадо афродизиаком, поэтому советуют такой салатик готовить для романтического вечера.
Ингредиенты
- тарталетки из пресного теста;
- один спелый авокадо (желательно выбирать мягкий);
- 150-200 грамм креветок;
- половинка лимона;
- соевый соус – 1-1,5 чайные ложки;
- оливковое масло для жарки.
Сколько калорий?
Энергетическая ценность тарталеток с салатом из креветок и авокадо усреднена и может отличаться в зависимости от размера продуктов.
Пищевая ценность в 100 г | |
Калорийность: | 219,58 ккал |
Белки: | 9,36 г |
Жиры: | 13,33 г |
Углеводы: | 16,87 г |
Время приготовления: | 25 мин |
Порции: | 10 шт |
Пошаговая инструкция
- Предварительно отвариваем креветки в подсоленной и приправленной воде. Остужаем, чистим и дополнительно обжариваем на оливковом масле. Такой способ приготовления позволит раскрыть вкус и аромат морепродуктов.
- Готовим пасту из авокадо: плод моем, чистим от кожуры, удаляем косточку, режем крупными дольками и взбиваем в блендере до состояния мягкой кашицы. Выдавливаем в пасту немного сока лимона и добавляем соевый соус.
- Измельчаем креветки и смешиваем с подготовленной пастой.
- Тарталетку наполняем пастой и сверху кладем готовую креветку.
Фотогалерея
Салат с крабовыми палочками и креветками в тарталетках
Очень вкусное сочетание нескольких морепродуктов в одном блюде. Крабовые палочки дополняют вкус креветок, и салат становится необычным вариантом праздничной закуски. Приготовление не займет много времени.
Ингредиенты
- тарталетки;
- 2 куриных яйца;
- 100 грамм твердого сыра;
- крабовые палочки – 100 грамм;
- 100 грамм сладкой консервированной кукурузы;
- креветки – 150 грамм;
- свежий огурец;
- легкий майонезный соус;
- соль и другие специи по вкусу;
- веточки укропа для украшения.
Количество ингредиентов указано из расчета на 10 тарталеток.
Сколько калорий?
В этом блюде показатели энергетической ценности усреднены и могут отличаться в зависимости от размера продуктов.
Пищевая ценность в 100 г | |
Калорийность: | 203,1 ккал |
Белки: | 10,56 г |
Жиры: | 11,57 г |
Углеводы: | 13,72 г |
Время приготовления: | 30 мин |
Порции: | 10 шт. |
Пошаговая инструкция
- Основа данного блюда – обычный крабовый салат. Подготавливаем необходимые ингредиенты: отвариваем «вкрутую» яйца, размораживаем крабовые палочки. В это же время отвариваем предварительно размороженные креветки, остужаем и очищаем от панциря и головы.
- Готовим салат: яйца и крабовые палочки нарезаем средними кубиками, очищаем и измельчаем огурец. Добавляем в салат 1-2 ложки кукурузы и заправляем майонезом. Тщательно перемешиваем и солим по вкусу.
- Выкладываем крабовый салат в тарталетки, сверху кладем креветку и веточку укропа.
Фотогалерея
Рецепт с креветками и творожным сыром
Эту закуску в тарталетках можно готовить как на основе только креветок и творожного сыра, так и добавлять ингредиенты по своему вкусу. Салат из сыра с креветками подойдет для легкого перекуса. Если же из сыра приготовить пасту и добавить икру трески и зелень, то блюдо приобретет праздничный шарм.
Ингредиенты
- тарталетки из песочного теста;
- 150 грамм креветок;
- 4 столовые ложки творожного или сливочного сыра (Маскарпоне, Филадельфия);
- икра трески — 2 столовые ложки;
- свежая зелень или салат из водорослей.
Данный рецепт рассчитан на 3 порции, и ингредиенты указаны из расчета на 10 тарталеток.
Сколько калорий?
Энергетическая ценность этого рецепта усреднена и может отличаться в зависимости от размера продуктов.
Пищевая ценность в 100 г | |
Калорийность: | 266,95 ккал |
Белки: | 11,2 г |
Жиры: | 17,73 г |
Углеводы: | 15,1 г |
Время приготовления: | 30 мин |
Порции: | 10 шт. |
Пошаговая инструкция
- Предварительно размороженные креветки отварите в подсоленном бульоне. Для вкуса добавьте в воду укроп и черный горошек.
- Остывшие креветки отделите от головы и панциря. Крупные креветки порежьте кусочками, мелкие — пополам.
- Если хотите выделить вкус креветок, сбрызните слегка их соком лимона.
- В небольшую пиалу положите сыр и тщательно смешайте с икрой и креветками.
- Наполните тарталетки готовой начинкой из сыра, сверху положите зелень или водоросли.
Фотогалерея
Украшение тарталеток
Украшение тарталеток весьма важный пункт приготовления закусок. Возьмите тарталетку, наполните салатом или пастой и поставьте на тарелку.
Чего-то не хватает? Теперь добавьте веточку петрушки и пару зерен икры или красных ягодок – кажется, что теперь преобразился даже вкус.
К счастью, тарталетки в зависимости от формы и способа наполнения начинки очень красивое блюдо. Однако немного фантазии и украшение не помешает.
Есть несколько самых распространенных способов украшения тарталеток:
- икра – красная или черная на пастообразной или однородной по цвету начинке;
- зелень – веточки укропа, петрушки, базилика;
- фигурки из овощей – кружочки огурца, четвертинки помидоров черри, фигурки из отварной моркови, дольки сладкого перца;
- маслины и оливки – целые или порезанные кружочками;
- соусы – капельки и завитушки из кондитерского шприца;
- листья салата, выложенные на блюдо.
Тарталетки на общий стол или фуршет подаются на большом плоском блюде или на специальных многоярусных вазах. Рядом ставятся порционные блюдца и салфетницы.
Еще больше вариантов украшения тарталеток смотрите на фото в нашей галерее.
Загрузка …
Видео «Нежные и Вкусные Тарталетки»
Рецептом своих тарталеток, а также разными начинками к ним, поделилась Ольга Матвей. Не пропустите полезное видео.
У Вас остались вопросы? Специалисты и читатели сайта Kyhmister помогут вам, задать вопрос
Источник: https://kyhmister.com/salads/s-ryboj/salat-v-tartaletkah-s-krevetkami-2155/
Тарталетки – простая быстрая закуска на все случаи жизни
Тарталетки с начинкой всегда популярны на любом торжественном вечере. Калорийность готовых изделий напрямую зависит от того, чем они наполнены, поэтому может получиться как легкое блюдо, так и довольно сытное и питательное. Рассмотрим с фото, как сделать тарталетки с разнообразным содержимым.
Домашние «корзиночки»
Для начала расскажем, как самостоятельно в домашних условиях испечь основу. Это очень простые рецепты для готовки теста, одно из которых песочное, а второе – пресное.
Для готовки пресных изделий вам понадобится:
- Масло сливочное – 250 г;
- Мука – полкилограмма;
- Вода холодная – 4 столовые ложки;
- Соль – щепоточка.
Инструкция такая:
- Просеиваем муку в глубокую посуду и присаливаем, маслице режем на небольшие кубики и кладем сюда же;
- Пальцами растираем смесь компонентов до получения жирной крошки. Данный процесс нужно завершить как можно быстрее, чтобы руки соприкасались с тестом как можно меньше;
- Выливаем в мисочку ледяную воду и быстро замешиваем тестовую массу, затем скатываем ее в шар, упаковываем в пищевую пленку и помещаем в холодильник на полчаса;
- После делим заготовку на 10 равных кусочков, раскатываем и размещаем в специальных формочках и сверху подравниваем, придавив каждую одной пустой формочкой. При этом получатся ровненькие ребристые края. Слегка делаем несколько проколов вилочкой;
- Сверху размещаем листик фольги и кладем любой груз (например, можно использовать сухую фасоль);
- Выпекаем заготовочки в заранее прогретом до 200 градусов духовом шкафу примерно 15 минут;
- Извлекаем фольгу и грузик и пропекаем еще около 10 минут до возникновения легкой хрустящей корочки;
- Достаем «лукошки» из форм и остужаем.
Для песочных корзиночек необходимо:
- Мука пшеничная – 300 г;
- Желтки яичные – 3 шт;
- Маргарин сливочный – 200 г;
- Сахар – 100 г.
Схема приготовления:
- Маргарин размягчите и меленько порубите ножом, перетрите с мукой;
- Добавьте в эту смесь сахарок, вбейте желточки. Замесите тесто, заверните в пакет и отправьте в холодильник на 30 минут;
- Далее идут абсолютно аналогичные с предыдущей рецептурой манипуляции.
Рецепты «корзиночек» с начинкой
Начинка для тарталеток может готовиться из самых разнообразных продуктов, а придумывать можно любые, даже самые смелые сочетания. Поле для экспериментов при этом просто огромно.
Самые простые начинки для тарталеток делаются из одного-двух компонентов, например, сыра, колбасы, ветчины, красной рыбы. Но мы не будем подробно рассматривать такие рецепты, ведь здесь итак все понятно, и с приготовлением справится даже ребенок.
Представляем вашему вниманию оригинальные закуски из тарталеток.
Рецепт со сливочным сыром и красной икрой
Самые вкусные тарталетки делаются с использованием экзотических или деликатесных ингредиентов. Одним из лучших вариантов при этом без сомнения является красная икра.
На 10 корзиночек небольшого размера необходимо:
- Сыр сливочный – 100 г;
- Икра красная – 50 г;
- Огурец и лимон – по 1 шт;
- Несколько веточек петрушки (по желанию).
Готовим так:
- Лимончик нарезаем кольцами, каждое из которых затем режем четвертинками;
- Огурчик режем очень тоненькими кружочками;
- Переходим к наполнению корзинок. В каждую на 2/3 от объема накладываем чайной ложечкой сливочный сырок;
- Оставшуюся треть пространства заполняем икоркой. На каждое изделие рассчитываем приблизительно по половинке чайной ложки;
- В качестве украшения на каждое «лукошко» выкладываем лимонную дольку. Так же надрезаем до половины огуречное колечко, расправляем его концы в разные стороны и добавляем к остальным ингредиентам;
- Композицию можно дополнить веточкой петрушки.
Употреблять тарталетки с икрой нужно сразу после приготовления, чтобы главный компонент не обветрился и не потерял первоначальные вкусовые качества.
Рецепт с крабовыми палочками и ананасом
Тарталетки на праздничный стол всегда делаются не только вкусными, но и красиво оформляются. Данный рецепт не оставит гостей равнодушными, и они приятно удивятся простому, но в то же время неожиданному сочетанию ингредиентов.
Составляющие в расчете на 10 маленьких корзиночек диаметром 5 см (в каждую помещается по столовой ложке начинки):
- Крабовые палочки – 4 шт (50 г);
- Твердый сыр – 50 г;
- Ананас консервированный – 70 г;
- Чеснок – 3 зубчика;
- Майонез – 2 столовые ложки;
- Кунжут черный и салат зеленый – на украшение.
Готовим тарталетки с крабовыми палочками:
- Открываем баночку с ананасами, сливаем жидкость и режем содержимое на маленькие кубики. Аналогично измельчаем сырок и палочки;
- Тщательно перемешиваем составляющие, добавив майонез и пропущенный через пресс чесночок;
- Наполняем получившейся массой корзинки, украшаем листочками салата (можно сначала устелить ими дно и потом выложить начиночку). Присыпаем черным кунжутом.
Рецепт с сырными шариками
Это не просто вкусные тарталетки с сыром, но еще и очень простые. Для их приготовления не требуются изысканные продукты.
Количество ингредиентов можно рассчитывать самостоятельно, в зависимости от числа «лукошек». Для начиночки вам понадобится:
- Плавленые сырки;
- Чеснок;
- Майонез;
- Черный молотый перец;
- Маслины.
Начинаем готовить:
- Охлажденные сырки трем на крупной терочке;
- Добавляем мелко нарубленный или пропущенный через пресс чесночок;
- Все составляющие смешиваем с майонезом;
- Наполняем каждую тарталеточку сначала на треть, затем в середину помещаем маслину и докладываем массу, затем подравниваем ее, формируя шарик;
- Верхушку по желанию присыпаем свежей зеленью.
Рецепт с сыром и печенью трески
Такое сочетание продуктов является классическим и любимо многими людьми.
Ингредиенты для наполнения 8-10 тарталеточек:
- Печень трески – 70 г;
- 2 яйца;
- Майонез – 2 столовые ложки;
- Сыр твердый – 50 г;
- Лук зеленый.
Готовим пошагово:
- Яички отвариваем, в отдельную посуду натираем на мелкой терочке белки, а желточки измельчаем ножом;
- Сырок также меленько трем;
- Печень трески мнем вилочкой;
- Соединяем составляющие в одной мисочке, добавляем майонез и перемешиваем до густого однородного состояния;
- Наполняем песочные корзинки полученной смесью. Сверху посыпаем желтком и зеленым лучком.
Тарталетки с печенью трески станут незаменимой находкой для любого праздника.
Рецепт с курицей и апельсинами
Данный салат, который выступает в качестве начинки, носит название «Наслаждение» благодаря гармоничному сочетанию всех компонентов.
На 7-10 тарталеточек понадобится:
- Апельсин – 1шт;
- Половинка куриной грудки (80 г);
- Рубленые грецкие орехи – столовая ложка;
- Сыр твердый – 50 г;
- Майонез – 3 столовые ложки.
Схема готовки:
- Курочку отвариваем в подсоленной водичке, остужаем и режем меленькими квадратиками;
- С апельсинчика удаляем кожуру и прожилки и аналогично режем на квадратики;
- Сырок трем мелко, соединяем с остальными составляющими, добавляем майонез, приправляем молотым перчиком и тщательно все замешиваем. По необходимости досаливаем.
Наполняем корзиночки и украшаем сверху грецкими орешками. Так же можно добавить на свое усмотрение, например, зелень или ягодки клюквы. На этом вкусные и сытные тарталетки с курицей готовы.
Видео: Топ-5 начинок для тарталеток
Источник: http://gotovite.ru/zakuski/tartaletki-prostaya-bystraya-zakuska-na-vse-sluchai-zhizni.html
10 рецептов аппетитных тарталеток к Новому 2019 году
Приближается Новый год, и пора поговорить о выборе блюд для меню праздничного стола. Новогодние блюда должны быть не только вкусны, но и красиво оформлены. Гостям за столом должно быть приятно и комфортно.
Для удобства людей, сидящих за обеденным столом, кулинарами в своё время были придуманы тарталетки — маленькие корзиночки из теста, в которые можно положить практически любую начинку, начиная с рыбы и мяса, и заканчивая начинкой из фруктов. Даже соусы уместны для подачи к столу в такой интересной ёмкости.
В сегодняшнем кулинарном уроке вы узнаете о том, чем можно наполнить тарталетки на Новый год 2019, чтобы такое блюдо вызвало восторг у сидящих за праздничным столом гостей и ваших близких.
Array
Корзиночки с икрой
Здесь всё невероятно просто, но зато насколько изысканно. Тарталетки с икрой – по-настоящему царская закуска на Новый год.
Продукты:
- икра красная;
- масло сливочное.
Приготовление:
- Размягчённое сливочное масло необходимо поместить в кулинарный мешок, или шприц, и красивым узором выдавить его в корзиночку.
- Сверху аккуратно маленькой ложечкой выложить красную икру, так — чтобы и икры было вдоволь, и узор из сливочного масла был бы виден, как изображено на фото.
Новогодние тарталетки с салатом «Оливье»
Салат «Оливье» будет красиво и необычно смотреться на вашем праздничном столе, если его разложить маленькими порциями в тарталетки, как изображено на фото. Получится небольшая оригинальная закуска на Новый год, которая понравится и вам и вашим близким.
Ингредиенты:
- Мясо — 200 гр.;
- Яйцо — 2 шт.;
- Картофель — 1-2 шт.;
- Морковь — 1 шт.;
- Огурец соленый — 1 шт.;
- Консервированный горошек — 2 ст. л.;
- Майонез — 3-4 ст. л.;
- Тарталетки — 20 шт.
Приготовление:
- Приступив к приготовлению салата «Оливье», отварить овощи и яйца.
- Отварить мясо куриное или использовать вместо него колбасу без сала.
- Сварившиеся остывшие овощи нарезаем мелкими кубиками и выкладываем в салатник.
- К овощам добавляем мелко порезанное мясо, огурец, яйца и горошек.
- Все ингредиенты заправляем майонезом, добавив по вкусу соль и перец черный.
- Готовый салат отправляем в холодильник на час, после чего наполняем тарталетки салатом и украшаем рубленной зеленью.
Тарталетки с тунцом
Так как Новый год 2019 пройдет под знаком Желтой Земляной Свиньи, то не обойтись на праздничном столе и без тарталеток с тунцом.
Ингредиенты:
- Консервированный тунец — 1 банка;
- Соленый огурец — 2 шт.;
- Яйца — 2 — 3 шт.;
- Плавленый сыр — 1 шт.;
- Листья салата;
- Майонез — 3 ст. л.;
- Лук — 1/2;
- Зелень укропа, петрушки.
Приготовление:
- Отварные яйца потереть на мелкой терке вместе с плавленым сыром.
- Мелко порезать огурцы и лук.
- С тунца слить лишнюю жидкость и помять вилкой.
- Все ингредиенты смешать и заправить майонезом.
- Листья салата мелко порвать и аккуратно выложить на дно тарталеток, а сверху положить немного начинки.
- Готовые тарталетки украсить мелко рубленой зеленью. Новогодняя закуска готова!
Корзиночки с красной рыбой
Тарталетки с красной рыбой не только украсят новогодний стол и восхитят своим вкусом гостей. Это ещё и очень полезно.
Продукты:
- красная рыба;
- отварные яйца;
- зелёный лук;
- майонез;
- веточки свежей петрушки.
Приготовление:
- Мелко порезать сваренные яйца, зелёный лучок и перемешать их с майонезом. Это будет основа, которой надо заполнить формочки где-то на 2/3 объёма.
- Красную рыбу порезать тоненькими полосками, и свернуть их в виде розочки. Расположить такие рыбные цветки сверху в корзиночки. Вокруг розочки сделать украшение из крупных листиков свежей петрушки.
Корзиночки с креветками
Тарталеток с креветками можно делать к праздничному столу много. Гости попробуют по одной штучке и не смогут остановиться. Ну, очень вкусно!
Продукты:
- яйца отварные;
- креветки;
- плавленый сырок;
- свежий помидор;
- зелёный лук;
- майонез.
Приготовление:
- Воду вскипятить, посолить, сварить в ней креветки, остудить их и очистить.
- Отварные яйца, помидор и плавленый сырок режутся маленькими кубиками (помидор перед этим надо освободить от сердцевины). Зелёный лучок мелко нашинковать. Ко всем измельчённым ингредиентам теперь нужно добавить мелко нарезанные креветки и майонез. Перемешать всё хорошо.
- Полученной массой наполнить формочки и украсить их сверху парочкой целых креветок.
Корзиночки с крабовыми палочками
Такая загадочная закуска вообще не оставит за столом гостей равнодушными. Необычное сочетание вкуса, и игра красок в корзиночках с крабовыми палочками дают им право занять самое центральное место на новогоднем столе. Непременно, перед подачей гостям этой закуски сделайте фото такой красоты, а то не успеете и глазом моргнуть, как тарелки будут пусты.
Продукты:
- 4 штучки крабовых палочек;
- 80 г ананасов консервированных;
- 60 г любого твёрдого сыра;
- пару долек чеснока;
- майонез;
- листья салата;
- кунжут чёрный.
Приготовление:
- Ананасы, крабовые палочки и твёрдый сыр нарезать очень маленькими кубиками. Смешать всё это с майонезом и измельчённым чесноком.
- В корзиночки красиво уложить ажурные части салатных листьев, наполнить полученной начинкой и посыпать сверху чёрными кунжутными семечками.
Видео мастер-класс приготовления тарталеток с крабовыми палочками
Корзиночки с курицей и грибами
фото тарталеток с курицей и грибами
У многих это — самый любимый вид начинки. Корзиночки с курицей и грибами готовятся быстро и просто, в тоже время очень калорийная и вкусная закуска. Эти тарталетки к Новому 2019 году Желтой Свиньи подойдут как нельзя лучше.
Продукты:
- 500 г отварного мяса курицы;
- 350 г шампиньонов (если имеются, можно и другие грибы использовать);
- 3 яйца;
- 1 репчатая луковица;
- майонез;
- несколько долек чеснока;
- масло растительное для жарки;
- перец и соль.
Приготовление:
- Грибы и лук нашинковать и поджарить на сковороде с добавлением растительного масла. Остудить.
- 3 яйца сварить, охладить, почистить и мелко нарезать.
- Отварное куриное мясо измельчить.
- Теперь все подготовленные ингредиенты смешать, добавить пару долек измельчённого чеснока, заправить майонезом, посолить и поперчить.
- Полученной массой наполнить формочки.
- Украсить блюдо можно пластиночками жареных шампиньонов.
Корзиночки с грибами и сыром
Данный вариант прекрасно подойдёт для тех, кто следит за своей фигурой. Вместо майонеза здесь используется сметана. Такие корзиночки с грибами и сыром украсят стол, и станут замечательным дополнением к салатам в 2019 году.
Продукты:
- грибы шампиньоны;
- помидоры;
- твёрдый сыр;
- оливки;
- болгарский жёлтый перец;
- сметана;
- 3 яйца;
- лук репчатый;
- масло растительное.
Приготовление:
- Свежие грибы шампиньоны и репчатую луковицу мелко нарезать и поджарить на сковороде с растительным маслом. Охладить и немножко заправить сметаной. Это будет первый слой начинки для тарталеток, разложить её в корзиночки приблизительно по одной чайной ложке.
- Следующими будут отварные яйца, мелко покрошенные.
- Сверху посыпаем натёртым на средней тёрке сыром.
- Болгарский перец, оливки и помидоры (сердцевину не использовать) порезать маленькими кубиками. Соединить между собой, чтобы смешались жёлтый, зелёный и красный цвета. Это будет последний, самый яркий слой начинки.
Корзиночки с ветчиной
Сочетание хрустящей корзиночки с нежным салатом вызовут восторг у гостей. Тарталетки с ветчиной к Новому Году 2019 – это идеальный вариант, когда надо очень быстро сделать что-то вкусненькое.
Продукты:
- 500-600 г ветчины;
- 2 плавленых сырка;
- 3-4 отварных яйца;
- свежая зелень;
- перец;
- сметана или майонез.
Приготовление:
- Плавленые сырки и варёные яйца натереть на средней тёрке.
- Ветчину нарезать мелкими кубиками.
- Сырки, яйца и ветчину соединить, поперчить, смешать с майонезом или сметаной (кому как больше нравится). Можно сюда же в салат добавить рубленной свежей зелени.
- Перед самой подачей к столу наполнить полученной начинкой корзиночки, и украсить зелёным укропом в виде торчащих кустиков.
Корзиночки с печенью
В этом рецепте также используется приготовление вкусного салата и подача его в корзиночках. Тарталетки с печенью очень сытные и будут хорошо сочетаться со свежими овощами. Замечательное, вкусное блюдо к Новому 2019 году.
Продукты:
- 300-350 г печени (лучше куриной);
- 1 средняя репчатая луковица;
- 1 средняя морковь;
- 2-3 отварных яйца;
- 250 г свежих шампиньонов (можно и замороженные использовать);
- майонез;
- свежая зелень укропа и петрушки;
- соль и перец;
- масло растительное.
Приготовление:
- Печень проварить в течение 15 минут после закипания, остудить и пропустить через мясорубку.
- На сковороде с растительным маслом поджарить порезанный на мелкие кубики репчатый лук. Также измельчить и грибы, положить их к луку и жарить несколько минут. Остудить.
- Отваренные яйца и морковь потереть на средней тёрке.
- Теперь все ингредиенты нужно смешать, добавить мелко порезанную свежую зелень, соль и перец, заправить майонезом.
- Салат из печени разложить в тарталетки, и украсить по краю консервированными зелёными горошинами.
Заключение
Вот и подошла к завершению наша статья о том, как приготовить тарталетки к Новому 2019 году, чтобы они получились не только вкусными, но и необычными. Эти маленькие, аппетитные кулинарные изделия — настоящая находка для праздничного стола, ведь в течение одного дня до праздника необходимо приготовить множество блюд.
Особенно — если вы ожидаете гостей. Небольшие, аккуратные корзиночки удобно расставлять между большими блюдами — они всегда найдут себе уютное местечко. И ещё одна характерная черта тарталеток — их съедают до последнего кусочка.
Остаётся пожелать праздничного настроения, кулинарного вдохновения и всего самого лучшего в Новом 2019 году Земляной Желтой Свиньи.
VN:F [1.9.22_1171]
Рейтинг: 9.8/10
Источник: https://funny-new-year.ru/tartaletki-k-novomu-godu-2019-10-receptov-s-foto.html
Рецепт приготовления тарталеток с крабовыми палочками
Рецепт приготовления тарталеток с печенью трески
Рецепт вкусных тарталеток с грибами
Простой рецепт приготовления тарталеток с икрой
Перед празднованием семилетия своего сына я перерыла массу литературы, чтобы суметь порадовать его гостей и быть уверенной, что они накормлены. Ведь детям не хватает усидчивости за столом: схватили, куснули и побежали играть.
Интересных рецептов повстречала много, но остановилась на тарталетках, и конечно же – с крабовыми палочками. Молодежь в этом возрасте любит их безумно.
Пользы от них не много, но если добавить еще и «правильные» продукты, интересно и неожиданно украсить, то блюдо получается вполне полноценным.
На детском столе были и холодные закуски, и горячие, но корзиночки с начинкой разлетелись в первую очередь. А раз так, то попробуйте и вы накормить свою детвору подобными изделиями. Отдаю свои новые кулинарные записи в хорошие руки!
Тарталетки с крабовыми палочками и сыром
- Время на изготовление: четверть часа.
- Количество: 15 шт.
- Необходимый кухонный реквизит: нож, миска, нарезная доска, пекарский мешок, насадка к нему «большая звездочка», чесночный пресс (не обязательно), терка, плоскодонная тарелка для подачи.
Список продуктов
Выбираем палочки
Корень слова – краб – совсем не соответствует действительности. Они только окрасом напоминают отварную клешню ракообразного.
На самом деле они производятся из фарша, полученного из нескольких сортов рыб (хек, путасу, минтай). И это у ответственного производителя.
Фарш подсушивают, добавляют специи, усилители вкуса, загустители, красители и консерванты. Как видите: пользы в них меньше, чем вреда.
Загустителя (крахмала) меньше в изделиях:
- в которых сурими (рыбный фарш) стоит на первом месте в составе продукта;
- которые при сгибании только трескаются, а не ломаются;
- которые можно развернуть в пласт.
Красителя меньше в изделиях:
- которые окрашены только с одной стороны;
- цвет которых доходит до розово-красного, а не ярко красного или оранжево-красного.
У качественного рыбпродукта упаковка полностью промаркирована: написан срок годности, состав, производитель. В ней нет льда, снега или какой-то непонятной мутной жидкости. Ну? а если говорить о продукте на развес, то определить все эти показатели вообще невозможно, и лучше их не покупать.
Используйте только проверенный продукт уже знакомого вам производителя, и не ошибетесь.
Поэтапное изготовление
- Мелко натрите в миску или нарежьте 250 г крабовых палочек (10-12 шт.).
- Туда же измельчите на мелкой терке или через чесночный пресс 1 зубок чеснока.
- Добавьте измельченную зелень половины пучка укропа.
- Введите 250 г сливочного сыра и хорошо перемешайте.
- Полученной массой наполните пекарский мешок и выдавите звездочки-цветочки в 15 корзиночек. Если масса очень густая, разбавьте ее 1 ст. л. майонеза. Переставьте готовые изделия на тарелку и украсьте.
О вариантах украшения поговорим ниже.
Видеорецепт приготовления тарталеток с крабовыми палочками и сыром
Автор ролика не утруждается использованием пекарского мешка, поэтому выбрал другой способ подготовки начинки.
Для детей вы можете приготовить и другие закуски в тарталетках, в том числе и горячие.
Начинка из салата с крабовыми палочками для тарталеток
- Время на изготовление: четверть часа плюс 25-30 минут для отваривания риса.
- Количество: 15 шт.
- Необходимый кухонный реквизит: нож, овощечистка (не обязательно), нарезная доска, консервная открывалка, миска, плоскодонная тарелка для подачи.
Список продуктов
Рис для салата
Нехорошо будет, если рис склеится в один ком не не будет равномерно распределяться в салате. К его подбору и технологии приготовления стоит подойти с полной ответственностью.
- Нам нужен рассыпчатый ингредиент. Поэтому для салатов берут пропаренный рис с длинными зернами. Но и его стоит промыть в нескольких водах, чтобы вымыть излишки крахмала. Ведь именно крахмал является тем клейким веществом, которое портит весь вид и вкус отварного злака.
- Количество воды для варки риса аналогично остальным зерновым кашам – 2 к 1.
- После закипания такой рис варится на минимальном огне под крышкой в течение 20-25 минут.
- По сути злак уже готов. Но чтобы максимально сохранить его полезные свойства под крышку положите полотенце и выдержите его еще 20 минут.
Поэтапное изготовление
- Нарежьте мелким кубиком 300 г крабовых палочек (12-14 шт.) и пересыпьте в миску.
- Очистите от кожицы и аналогично нарежьте 3 средних свежих огурца, также отправьте в миску.
- Добавьте 1 банку (280 г) консервированной кукурузы, предварительно слив маринад.
- Всыпьте 8-10 ст. л. отварного рассыпчатого риса.
- Заправьте начинку 2-3 ст. л. майонеза и перемешайте.
- Разложите полученную массу в 15 корзиночек и переставьте на тарелку.
Видеорецепт приготовления салата с крабовыми палочками для тарталеток
Узнайте, какой консистенции должен быть салат с крабовыми палочками, чтобы находясь в тарталетках, он долго их не пропитывал.
Вы можете использовать в тарталетках и классический салат с яйцом, кукурузой, зеленым луком и крабовыми палочками. А если у вас есть подходящие продукты, приготовьте еще и другой салат в тарталетках.
Источник: https://calypsocompany.ru/poshagovye-recepty-prigotovlenija-bljud/recept-prigotovlenija-tartaletok-s-krabovymi
Тарталетки с рыбой (консервами)
Тарталетки, или, проще говоря, песочные корзиночки используются как для приготовления закусочных блюд, так и для десертов.
В первом случае начинкой для них может стать абсолютно любой майонезный салат, а во-втором – творожно-ягодные массы, фрукты, сладости типа долек шоколада и даже желе. Главное, проявить немного смекалки и фантазии.
Что я и сделала, когда пришлось в срочном порядке собираться в неожиданные гости.
Чтобы не идти с пустыми руками, торт и спиртное не в счёт, решила быстро приготовить тарталетки с рыбой, а точнее – с рыбными консервами, так сказать внести свою скромную лепту на праздничный стол.
Заглянув в холодильник и поняв, что у меня есть все нужные продукты для этого блюда, весь процесс занял 15 минут.
Согласитесь, на фоне полуторачасового мяса по-французски или той же селёдки под шубой, где только овощи варятся почти час, рыбные тарталетки — это просто моментальная в приготовлении закуска.
Если у вас в планах сделать для семьи что-то подобное, а магазинные тарталетки брать не хотите, испеките их самостоятельно. Для этого нужно взять такие же продукты, которые обычно используете для песочного теста: масло, немного сахара, щепотку соли, муку. У меня был покупной продукт, поэтому всё, что мне нужно было сделать с тарталетками, так это снять с них упаковочную плёнку.
Тарталетки с консервами из рыбы
фото рецепт тарталеток с рыбной начинкой
- рыбные консервы – 1 банка,
- яйца – 2 шт.,
- свежий огурец – 1 шт.,
- твёрдый сыр – 40 г,
- готовые песочные тарталетки – 1 упаковка,
- зелёный лук – 1 пучок,
- майонез – для заправки.
Рыбные консервы для этого закусочного блюда берите любые. Подойдут даже шпроты.
Ставим вариться яйца, а сами занимается подготовкой остальных ингредиентов. Хотя, что тут подготавливать?! Всего-то нужно промыть огурец с луком и открыть баночку консервов. Уверена, за те 10 минут, пока варятся яйца, вы это всё сделать успеете. Итак, когда они сварились, сливаем кипяток, ставим под холодную воду и даём остыть.
Очищаем от скорлупы и приступаем к приготовлению начинки для тарталеток. Крошим мелко яйца и перебрасываем в глубокую посудину.
Сыр трём на мелкой тёрке и кладём туда же.
Кстати, с плавленым сырком тоже получается вкусно. Но тогда его нужно брать безо всяких дополнительных вкусов, типа «с грибами», «с зеленью». Консервы разминаем вилкой прямо в банке.
Маленький нюанс: перед тем, как это сделать, слейте с них жидкость. Перекладываем в миску.
В неё же отправляем нарезанный на маленькие кубики огурец и часть порубленной зелени. Оставшимся зелёным луком мы потом украсим готовое блюдо. Добавляем майонез и перемешиваем.
Солить начинку не нужно: рыба, сыр и майонез солёные, этого будет достаточно. Начинку раскладываем по корзиночкам. У меня в каждую поместилась 1 чайная ложка с горкой приготовленной массы.
Сверху посыпаем измельчённой зеленью и даём тарталеткам чуть-чуть постоять. Начинка должна немного размягчить довольно твёрдое песочное тесто. Под «чуть-чуть» я имею в виду минут 20-30, но никак не ночь. Такую закуску подать лучше сразу и съесть, соответственно, тоже.
Приятного аппетита!
Автор рецепта и фото: Оксана Сапего
Источник: https://horoshieretseptyi.ru/retseptyi-zakusok/tartaletki-s-ryiboy.html