Блины с вареной сгущенкой
Приготовление блинов пугает многих начинающих хозяюшек своей сложностью. На самом деле здесь нет ничего тяжелого и непосильного. Главное – это правильно замешанное тесто, нужной консистенции.
Поджарив несколько первых изделий, вы убедитесь в этом.
Возможно, согласно поговорке «первый блин всегда комом», они и будут несколько неидеальны, но последующие обязательно получатся такими как нужно: тонкими, дышащими и невероятно вкусными.
Для того, чтобы ваши блинчики превратились в настоящий шедевр кулинарии, сделайте для них начинку из вареной сгущенки. Сладкая выпечка с карамельно-сливочным вкусом порадует ваших домашних. Особенно такой десерт понравится деткам.
Подавайте изумительно вкусные блинчики с ароматным чаем, какао или молоком, и слушайте многочисленные комплименты своих родных. Приготовьтесь к тому, что сделав это блюдо один раз, вы будете готовить его регулярно.
Все потому что, отведав такие блинчики, домочадцы будут просить вас об этом с завидным постоянством. Вы ведь не сможете им отказать?
Вкус Инфо Блины
- Молоко – 600 мл;
- Яйца куриные – 3 шт.;
- Пшеничная мука – 180 г;
- Соль – несколько щепоток;
- Сахарный песок – 4,5 ст.л.;
- Масло растительное – 3 ст.л.;
- Сгущенное молоко вареное – 150 г.
Для приготовления блинов с вареной сгущенкой, яйца разбейте в глубокую миску, удобную для замеса теста. Добавьте две небольшие щепотки соли и сахарный песок.
Хорошенько взбейте яичную смесь, с помощью венчика. Крупинки сахара должны полностью раствориться, а сверху образуется белая, пенная шапочка.
Постепенно вливайте молоко комнатной температуры, не переставая при этом взбивать. Можно использовать продукт с любым процентом жирности. Если у вас немного не хватает молока, разведите его теплой, кипяченой водой.
Начинайте потихоньку добавлять муку, просеивая ее через сито. Такие действия необходимы, чтобы она напиталась кислородом, и готовые блинчики имели характерную поверхность с дырочками. Также, просеивая муку, вы не допустите попадания в тесто мелкого мусора, который может там содержаться.
В готовое тесто добавьте растительное масло, тогда блинчики не будут прилипать к сковороде. Еще раз хорошо перемешайте.
Хорошо раскалите сковороду, лучше всего воспользоваться специальным блинным прибором. Зачерпните немного теста, достаточно будет половинки половника. Налейте его в сковороду, держа ее за ручку и вращая по кругу – таким образом сформируется круглый, аккуратный блинчик. Если теста оказалось недостаточно, долейте еще, закрывая пустые места, а на следующий раз зачерпните немного больше.
Обжаривайте блинчики с двух сторон до золотистого цвета. На одно изделие хватает 1-2 минут. Переворачивайте блины аккуратно, не разрывая их, с помощью одной или двух лопаток – как вам будет удобнее.
Начинку из вареной сгущенки с помощью ложки распределите равномерно, по всей поверхности блинчиков.
Сверните изделия трубочкой или любым другим способом, который вам нравится.
Фаршированные блинчики с вареной сгущенкой готовы. Перед подачей их можно присыпать сахарной пудрой, тертым шоколадом или полить взбитыми сливками. Заварите чай, зовите к столу любимых сладкоежек и вместе наслаждайтесь потрясающе вкусной выпечкой, приготовленной своими руками. Приятного аппетита!
Хозяйке на заметку:
- Такой десерт можно подать в виде торта. Просто промазывайте каждый блинчик сгущенкой и накрывайте следующим. Использовав последнее изделие, прижмите тортик руками со всех сторон. Оставьте на несколько часов, чтобы лакомство хорошо пропиталось.
- Можно разнообразить вкус начинки, добавив в нее измельченные грецкие орехи.
Вкусно также можно приготовить блины с начинкой из творога.
Источник: http://vkys.info/3080-bliny-s-varenoy-sguschenkoy.html
Блины с вареной сгущенкой рецепт с фото
Как приготовить блины с вареной сгущенкой рецепт с фото – полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.
Рецепт понравился: 16
Рецепт: Блинчики с вареной сгущенкой – простой рецепт
Ингредиенты: молоко – 1 литр ; соль – на кончике ножа ; масло подсолнечное – 3 ст.л. ; мука пшеничная – 2 ст ; яйца куриные – 3 шт ; сахар-песок – 3 ст.л. ;
вареная сгущенка для начинки – по вкусу
На масленицу принято печь блины. Я больше люблю тоненькие блинчики, особенно с вкусной начинкой. Этот рецепт блинчиков с вареной сгущенкой очень простой и занимает мало времени для приготовления.
Из указанного количества ингредиентов получается много блинчиков, что хватит на семью из 3-4 человек.
Добавляем в кастрюлю или другую емкость молоко. Выбирайте глубокую посуду, если будете размешивать содержимое при помощи миксера.
В молоко нужно добавить яйца.
Далее необходимо добавить сахар. Я добавляю 3 столовые ложки, но можно добавить и 2. Тем более будет сладкая начинка.
Сразу же надо добавить немного соли.
Взбиваем содержимое с помощью миксера, чтобы яйца хорошо перемешались с молоком и сахаром. Взбивать нужно несколько минут на небольшой скорости.
Следующим шагом в приготовлении блинчиков со сгущенкой будет добавление муки. Перед этим ее желательно просеять. Выбирайте для блинцов муку высшего сорта.
Сначала нужно размешать содержимое кастрюли с помощью ложки. Но так будут образовываться комочки. Поэтому для лучшего смешивания массы нужно использовать миксер. Взбивайте до тех пор, пока комочки муки не растворятся в молоке.
Как-то я прочитала, что подсолнечное масло можно добавлять в тесто, а не на сковороду. Теперь я так и делаю. Но многое зависит от выбранной сковороды и ее покрытия.
Если будете добавлять в тесто масло, то получится вот такая масса. Берем половник или глубокую ложку и выливаем небольшое количество на заранее разогретую сковороду.
В этот раз я жарила на 2 сковородах разных марок. Больше всего мне понравились блинцы, приготовленные на сковороде марки Thomas. Блинчики на ней легко снимались и быстро жарились. Другой сковородой была Tefa, но не очень новая.
С нее блинцы тоже легко снимались, но мне пришлось все равно смазать сковороду небольшим количеством масла.
Раньше я пекла на чугунной сковородке без использования масла для смазки поверхности. В этот раз она меня подвела.
Прихожу к выводу, чтобы блинчики хорошо снимались со сковороды, необходимо выделить одну именно для этих целей. И больше ни для чего не использовать.
Вот такие блинцы получаются, если предварительно смазывать сковороду подсолнечным маслом. (даже если оно есть в тесте)
И более гладкие блинчики, если маслом сковороду не смазывать.
Вот столько у меня получилось блинчиков из 1 литра молока с помощью 2-х разных сковородок. Необходимо подождать, пока блины остынут.
Теперь необходимо положить в блинчики начинку в виде вареной сгущенки. Выбирайте густую сгущенку, чтобы она не вытекала при подогреве.
Мне нравится делать блинчики со сгущенкой, которые меньше по размеру.
Кладем 1 чайную ложку сгущенки ближе к краю блина.
Заворачиваем ее сверху.
Теперь необходимо сложить блины по краям.
И сверху вниз доворачиваем блинец. В таком положении блинчики хорошо зафиксированы. При желании их можете немного обжарить на сковороде, но я больше люблю их есть в холодном виде и не зажаристые.
А это фото для сравнения. Слева блинчик, который большой по размеру. Но в них следует добавлять начинку в большем количестве, чем для маленьких.
Добавление сгущенки в блинчики у меня заняло не много времени. А в результате вкусные и питательные блинцы.
Приятного аппетита и с масленицей!)
Время приготовления:PT01H00M 1 ч.
Тонкие блинчики со сгущенкой
Для изготовления теста для тонких блинчиков со сгущенкой в глубокую емкость, в данном случае это миска, насыпаем 2 стакана муки.
К муке добавляем 2 стакана молока.
Туда же разбиваем одно яйцо.
Добавляем 3 столовые ложки подсолнечного масла.
Доливаем в полученную смесь ½ стакана теплой кипяченой воды и тщательно перемешиваем при помощи миксера.
Сковороду хорошо разогреваем и смазываем растительным маслом, используя специальную силиконовую кисточку. Тонким слоем выливаем тесто. Очень удобно делать это при помощи черпака.
Печем в течение нескольких минут на небольшом огне, периодически проверяя готовность блина. После того как одна сторона блина подрумянилась, переворачиваем его и печем до полной готовности.
Готовый блинчик перекладываем в плоскую тарелку, смазываем небольшим кусочком сливочного масла.
Кстати, при желании вы можете приготовить и несладкие фаршированные блины. воспользовавшись нашим рецептом.
Для того чтобы блинчики не затвердели, а оставались мягким и в последствии легко скручивались, обязательно накрываем горячие блины еще одной тарелкой сверху. Когда все блинчики готовы и остывают, приготовим для них начинку. В отдельной емкости при помощи блендера смешиваем полпачки масла и полбанки сгущенки. Это и есть крем-начинка.
Полученным кремом тонким слоем смазываем блинчик.
Заворачиваем тонкие блинчики в рулетик и ставим в холодильник до полного застывания начинки (примерно на 1 час). Режем полученные тонкие блинчики со сгущенкой на две части и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Автор Zdorovtsovaola.
Блины с вареной сгущенкой
Захотелось приготовить блины с вареной сгущенкой, обычно ею промазывают блинчики, укладывают их стопочкой и получается такой блинный тортик, я так и хотела сделать, но в последний момент подумала, что резать его будет не очень удобно потом.
Вспомнила вот этот блинный пирог с яблоками и что-то больше не захотелось мне собирать расползающиеся блины, поэтому форму подачи решила сделать такой, как на фото, скрутила рулетики.
Сразу скажу, что она очень удачная! Удобно кушать, начинка не вытекает, получились такие блинные трубочки с вареной сгущенкой, по вкусу тоже отлично, так что всячески советую.
Как приготовить вкусные блинчики с вареной сгущенкой
У меня в блоге много рецептов блинов. выбирайте любой, какой понравится. Я лично в последнее время готовлю только блины на воде с добавлением семени льна.
Вот смотрите здесь я все подробно и с фото описывала, как приготовить блинчики с семенем льна. не буду повторяться – блины просто отменные получаются! Мягкие, нежные и никто не догадается, что они на воде!
Рецепт приготовления блинов с вареной сгущенкой
Жарю блинчики с двух сторон на раскаденной сковороде.
Чтобы блины были мягкими их надо выложить стопкой и накрыть крышкой, они пропариваются и даже маслом их смазывать не надо потом.
Каждый блин смазываю вареной сгущенкой.
Блины: завтрак по-русски
СТРОЙНАЯ ФИГУРА К ЛЕТУ!
«Препарат для похудения — минус 15 кг за неделю без химии, голода и физических нагрузок» — рассказывает доктор медицинских наук Елена Малышева! Нужно просто напросто. Читать далее >>>
Блинчики с вареной сгущенкой являются прекрасным решением для завтрака и способны обрадовать не только детей, но и взрослых.
Ингредиенты
- Молока — 0,5 л
- Пшеничной муки — 1 ст.
- Куриных яиц — 2 шт.
- Сахарного песка — 2 ст. л.
- Подсолнечного масла — 2 ст. л.
- Щепотку соли
- Вареного сгущенного молока по вкусу
В глубокую емкость наливаем молоко и добавляем к нему яйца. Сюда же добавляете сахар и соль.
Вы можете выбрать то количество сахара, какое пожелаете, но учитывайте, что к блинчикам будет подаваться вареная сгущенка. Используя миксер, тщательно взбейте все ингредиенты. Для этого установите небольшую скорость и мешайте порядка 2-3 минут. Когда молоко с яйцами взбилось, начинайте осторожно всыпать муку, стараясь не допускать появления комков.
Если они у вас все же образовались, отложите тесто на 10-15 минут, после чего снова взбейте. Для приготовления блинов рекомендуется выбирать муку высшего сорта и просеивать перед употреблением. Для того чтобы каждый раз не смазывать сковороду подсолнечным маслом, достаточно будет добавить его непосредственно в тесто.
Однако многое также зависит от самой сковороды, и этот способ может не сработать. Используя небольшой черпак, начинайте наливать тесто на предварительно разогретую сковородку. Чем более раскаленной она будет, тем лучше у вас получатся листы. Выложите готовые блинчики на тарелку и подавайте к столу с банкой вареной сгущенного молоко.
Так каждый член вашей семьи сможет сам для себя выбрать необходимое количество начинки. При желании блины с вареной сгущенкой можно завернуть.
Вот и все, блюдо готово. Приятного аппетита!
Обсудить статью на ФОРУМЕ ↓Оставить комментарий ниже ↓
Источник: https://xn—-btbdjauurjei1a3c5d.xn--p1ai/bliny-s-varenoj-sgushhenkoj-recept-s-foto/
Блины со сгущенкой – пошаговый фото рецепт
Для славян эти тонкие лепешки являются не только национальным угощением с огромным ассортиментом начинок, но и главным блюдом на завтрак.
И что не говори, блины со сгущенкой среди множества различных вариантов остаются вне конкуренции. Вкусные, сладкие, питательные, они по нраву и взрослым и детям.
А вот о том, как замешать тесто на эти самые пресловутые кругляши и как их лучше подать, мы и поговорим в данном посте, подкрепив все подробными фото.
Жарка блинчиков – наука не сложная. Успех мероприятия в первую очередь зависит от правильно подобранного рецепта и точного соблюдения пропорций всех ингредиентов. Как правило, у каждой семьи есть свой собственный, так сказать авторский домашний вариант самых вкусных, самых лучших блинчиков.
Кто-то предпочитает печь блины потолще, кому-то по нраву тонкие и дырчатые, а есть и те, кто без ума от хрустящих корочек по краям блинчика, которых можно добиться, если пожарить их в масле, на традиционной чугунной сковороде.
Каждый рецепт блинов по-своему хорош, ведь это наше национальное блюдо и оно нам всегда по душе.
к содержанию ↑
Два видеорецепта теста для блинов от шеф повара нашего сайта
У Поваренка также есть множество проверенных рецептов блинчиков, которые вы можете найти в видео или на нашем сайте.
Остается только удивляться находчивости наших поваров-энтузиастов и тому огромному количеству разных вариантов теста для блинов: на кефире или на молоке, на сыворотке или на сметане, на минералке и даже на пиве.
Но среди этого изобилия наиболее популярным остается самый дешевый и вкусный рецепт, как приготовить блинчики на чистой воде. А если завернуть в них начинку с вареной сгущенкой, то десерт получится выше всяких похвал.
Предлагаю вам два своих авторских рецепта, один из которых будет с пошаговым описанием и фото.
к содержанию ↑
Домашние блинчики с бананом и сгущенкой
Порадовать детвору воскресным завтраком является главной утренней целью любой мамы школьников в их один-единственный выходной. А какие детишки откажутся от такого наивкуснейшего блюда, как блинчики со сгущенкой и бананом?
Тесто на блины мы будем замешивать на молоке, а если его нет под рукой, то тогда можно и на сгущенке, разведенной в кипяченой воде в пропорции 1 л воды на 1/3 банки.
Ингредиенты
- Мука пшеничная высшего сорта – 0,4 кг;
- Молоко – 1 л;
- Куриные яйца отборные – 4-5 шт.;
- Сахарный песок – 2 ст.л.;
- Соль – ¼ ч.л.;
- Подсолнечное масло – 2 ст.л.;
- Бананы – 3 шт.;
- Сгущенное молоко – ½ банки.
Как пошагово приготовить блинчики с вареной сгущенкой
- Яйца с солью и сахаром взбиваем венчиком, блендером или миксером до растворения сладких и соленых кристалликов, после чего начинаем постепенно вводить муку и замешивать густое тесто.
- Лишь после полного введения всей муки мы начинаем добавлять к тесту молоко. Необходимо учесть, что молоко должно быть теплым, в пределах комнатной температуры, чтобы в блинном тесте не образовалось комочков.
- Когда масса приобретет однородную жидкую структуру, можно оставить тесто на 20 минут настояться.
- Спустя треть часа добавляем в блинный состав подсолнечное масло и приступаем к жарке блинчиков.
Как правильно приготовить блинчики на сковородке? Чтобы блинчики не прилипали к сковородке и не вышли комом, чугунка должна быть хорошо разогрета, а ее донышко смазано кулинарным жиром или маслом.
Начинка для блинчиков: рецепт бананового наполнителя
После того, как все блины будут нажарены, мы приготовим начинку.
- Бананы чистим от кожуры и нарезаем мякоть небольшими кубиками, после чего смешиваем их со сгущенкой.
- Подготовленную фруктово-молочную массу (1,5-2 ст.л.) выкладываем по нижней части блинчика полосой (10 см в длину и 2 см в ширину), отступив от края на 2-3 см. Теперь левый и правый края блина складываем внутрь и заворачиваем блинчик с начинкой трубочкой.
При подаче блины с банановым сюрпризом можно украсить карамельным сиропом и шоколадной крошкой.
к содержанию ↑Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок
-
Яйца вбиваем в глубокую миску и вместе с сахаром и солью взбиваем венчиком до первой пены.
-
Затем добавляем к яичной массе половину объема воды, 2 стакана муки, и взбиваем все венчиком или миксером, тщательно разбивая комочки, чтобы тесто было однородным.
Далее постепенно вливаем в общий состав еще 200 мл воды и остальную муку. Снова все смешиваем до однородности, после чего, не переставая мешать, доводим тесто до необходимой консистенции жидкой сметаны остальной водой.
-
Когда основа теста будет готова, всыпаем в него соду и заливаем подсолнечное масло, после чего снова все тщательно перемешиваем, чтобы все ингредиенты, а главное сода, разошлись по тесту.
Вот и готово блинное тесто на воде и можно приступать к выпеканию блинчиков.
-
На раскаленную сковороду наливаем немного растительного масла и при помощи силиконовой кисти смазываем все ее дно.
Затем 2/3 половника теста заливаем в сковородку и распределяем ровным слоем по поверхности. -
Когда блинчик полностью пропечется в течение минуты, переворачиваем его на другую сторону и обжариваем еще столько же.
-
Сняв готовый блин с огня, промазываем его сливочным маслом с обеих сторон.
-
Как только блин немного остынет, выкладываем в его центр 2 ст.л. вареной сгущенки…
-
Как завернуть блинчики со сгущенкой?
Заворачиваем края конвертиком: со всех четырех сторон к центру. -
После этого немного обжариваем блинчик с начинкой в масле, чтобы наш десерт смог держать форму, был горячим и хрустящим.
-
С горячим свежезаваренным чаем блинчики со сгущенкой просто бесподобны. Это отличное начало дня, ведь такой завтрак не только поднимет настроение, но и придаст сил и энергии на весь день.
Распечатка будет доступна через
59 секунд
Источник: https://tvoi-povarenok.ru/photorecipe/bliny-so-sgushhenkoj-recept-s-foto.html
Как приготовить блины со сгущенкой по рецепту с фото
15-20 штук
40 минут
213 ккал
5/5 (1)
Нежные блины со сгущенкой способны свести с ума любого. А детей за уши не оттянешь от такого десерта. Предлагаю вам на выбор несколько простых рецептов этого лакомства, которое многим напомнит вкус детства.
Рецепт блинов на сгущенке
Кухонные принадлежности: венчик, миска, лопатка, сито, половник, тарелка, сковорода.
Питьевая вода | 1 стак. |
Пшеничная мука | 1 стак. полный |
Сгущенное молоко | ½ банки |
Соль | щепотка |
Куриное яйцо | 1 шт. |
Растительное масло | 1-2 ст. л. |
Ваниль | по желанию |
- Для приготовления блинов со сгущенкой нам понадобится очень горячая вода, но не кипяток. Поэтому начнем с того, что включим чайник, чтобы вода успела хорошо нагреться.
- Теперь берем глубокую миску и разбиваем в нее одно куриное яйцо и сыплем небольшую щепотку соли. По желанию добавляем ванили на кончике ножа или половину чайной ложки ароматного ванильного сахара. Обязательно используйте соль для любой выпечки, чтобы оттенить сладость.
- Взбиваем венчиком до появления легкой пены. Еще один плюс соли – с ней быстрее взбиваются яйца.
- Вливаем в миску с яйцами полбанки сгущенки и тщательно перемешиваем. Такие блины делаются без сахара. Сладкого молока будет вполне достаточно даже для больших сладкоежек.
- Берем стакан заранее нагретой питьевой воды. Выливаем в посудину и быстро перемешиваем, чтобы не успели свариться яйца. Горячая вода выделяет из муки больше клетчатки, и от этого блины становятся эластичней, не рвутся и не сохнут.
- Просеиваем полный стакан высокосортной пшеничной муки. Сразу всю всыпаем в жидкую смесь и быстро взбиваем венчиком. Долго этого делать не нужно. Главное – разбить все комочки и довести тесто до однородности. Оно получается довольно жидким. Не пугайтесь и не добавляйте больше муки. Так и должно быть. Если сделать его гуще, то блины на сгущенке будут не такими ажурными.
- Напоследок добавляем пару столовых ложек масла и перемешиваем, чтобы оно полностью вошло в смесь. Это нужно для того, чтобы блинчики были нежнее и не приставали к сковородке и друг к другу на тарелке.
- Оставляем тесто отдохнуть на 15 минут.
- Ставим сковороду на плиту и хорошо разогреваем на среднем огне.
Лучше всего жарить на специальной сковороде с низкими бортами и антипригарным покрытием. Ее не нужно ничем смазывать. Если такой нет, возьмите обычную, только с ровным дном.
Чтобы к ней не приставали блины, необходимо будет каждый раз обрабатывать поверхность. Проще всего смазывать кусочком сала. Можно капнуть немного масла и размазать его по дну корочкой хлеба или кисточкой.
Еще можно размазать масло разрезанной картошкой.
- Все готово. Приступаем к жарке. Набираем в половник тесто, а другой рукой берем сковородку. Выливаем примерно треть и круговыми движениями быстро распределяем его по дну. Если нужно, добавляем еще. После первого блина вы будете знать, сколько нужно будет налить следующий раз. Некоторым удобно это делать столовой ложкой или половником от мультиварки.
- Когда перестанут появляться новые дырочки, а края начнут золотиться, поддеваем лопаткой или вилкой и переворачиваем на другую сторону. Жарим примерно полминуты и перекладываем на тарелку. Чтобы первый не прилип к поверхности блюда, смажьте его сливочным маслом. Им же можно смазывать еще горячие блинчики для придания более сливочного вкуса.
Завариваем ароматный чай или кофе, открываем баночку джема или варенья и подаем блины на сгущенке к столу.
Видеорецепт приготовления блинов на сгущенке
Блины на сгущенке получаются нежные и ажурные без добавления соды или разрыхлителя. Сделать их вам поможет подробный рецепт приготовления на видео.
С нашими простым рецептами вы легко сможете сделать и другие ажурные блинчики, а также научитесь готовить их в бутылке и узнаете еще много полезных секретов.
Рецепт блинов с вареной сгущенкой с фото
Количество порций: 15-20 штук.
Время приготовления: 40 минут.
Кухонные принадлежности: венчик, миска, кастрюля, сито, половник, лопатка, тарелка, сковорода.
Питьевая вода | 2/3 стак. |
Пшеничная мука | 2-2,5 стак. |
Пастеризованное молоко | 2 стак. |
Соль | ¼ ч. л. |
Куриное яйцо | 2 шт. |
Растительное масло | 2-3 ст. л. |
Пищевая сода | 1 ч. л. без горки |
Сахар | 2,5-3 ст. л. |
Сгущенное молоко | 1 банка |
Ванильный сахар | 1 ч. л. |
Пошаговое приготовление
Готовим тесто
- Ставим банку со сгущенкой в кастрюлю и полностью заливаем водой. Отправляем все на плиту и варим 2-2,5 часа. Этот этап можно пропустить и купить уже вареную.
- Заливаем банку холодной водой и полностью остужаем.
Сразу ни в коем случае не открывайте. Под давлением молоко выскочит и заляпает всю кухню. А вы можете сильно обжечься.
Не спешите и дайте ей как следует остыть.
- В миску или другую удобную емкость наливаем 2/3 стакана питьевой воды и 2 стакана пастеризованного молока.
- Моем под краном с водой два яйца. Разбиваем их в посудину с молоком и взбиваем венчиком до появления пузырьков. Не нужно это делать слишком долго и ждать, когда появится пена. Надо просто взболтать яйца. Конечно же, быстрее взбивать миксером или блендером. Если под рукой нет ни венчика, ни техники, возьмите обычную вилку.
- Насыпаем чайную ложку без горки пищевой соды и четверть этой же ложки соли. Добавляем пару столовых ложек сахара. Чтобы блины со сгущенкой получились более вкусными, сыплем чайную ложку ароматного ванильного сахара. Все перемешиваем до растворения крупинок. Сахар регулируйте сами, но не забывайте, что сгущенка тоже сладкая.
- Просеиваем 2-2,5 стакана муки. В несколько заходов всыпаем ее в молочную массу и тщательно перемешиваем. Стараемся каждый раз разбивать комочки. Если всыпать всю сразу, то сделать это будет намного сложнее. Тем более, что вам может понадобиться меньше муки, в зависимости от ее качества. Можно использовать как высший, так и первый сорт.
- Смесь должна получиться слегка густоватой, вернее почти жидкой. Наливаем 2-3 столовые ложки масла и снова перемешиваем. Все, можем приступать к жарке.
Печем блины
- Хорошо разогреваем сковороду. Обычную нужно немного смазать маслом с помощью кисточки или кусочка хлебной корочки. А специальную или с антипригарным покрытием смазывать не надо.
- Уменьшаем огонь до среднего. Набираем порцию теста и выливаем на сковородку.
В это время активно наклоняем ее круговыми движениями и распределяем массу по всему дну.
- Когда зарумянится нижняя часть, поддеваем лопаткой или вилкой и переворачиваем на другую сторону. Поджариваем теперь ее и перекладываем на тарелку.
Чтобы все время не заглядывать, проверяя степень поджаренности, ориентируемся по краям. Когда они только начнут золотиться, можно переворачивать.
- Кладем на готовый блин примерно чайную ложку вареной сгущенки и сворачиваем удобным способом: конвертиком, трубочкой и так далее.
Можно вообще распределить начинку по всей поверхности и свернуть рулетом.
Осталось заварить чай и позвать всех к столу.
Видеорецепт приготовления блинов с вареной сгущенкой
Минимум продуктов, немного свободного времени и хорошее настроение – это все, что нужно для приготовления нежных блинов с вареной сгущенкой. Смотрите на видео, как просто это делается.
Наши простые рецепты помогут вам приготовить тонкие блинчики с дырочками на сыворотке или сделать пышные на кефире.
Блины с творогом, бананом и сгущенкой
Количество порций: 15-20 штук.
Время приготовления: меньше часа.
Кухонные принадлежности: вилка, миска, глубокая тарелка, сито, небольшой половник, лопатка, тарелка, сковорода.
Пшеничная мука | 2-2,5 стак. |
Пастеризованное молоко | 2-3 стак. |
Крупная соль | 1/3 ч. л. |
Банан | 2-3 шт. |
Куриное яйцо | 3-4 шт. |
Масло растительное без запаха | 2-3 ст. л. |
Ванильный сахар | ½ банки |
Сахар | 2-3 ст. л. |
Сгущенка | 200-250 г |
Творог | по желанию |
- Берем подходящую емкость и разбиваем в нее 3-4 мытых куриных яйца. Это может быть миска, небольшая кастрюля или другая глубокая посудина, в которой удобно замешивать тесто.
- Сыплем треть чайной ложки крупной соли и 2-3 столовые ложки сахарного песка. Больше не нужно, так как будет достаточно сладкая начинка.
- Наливаем 2 стакана пастеризованного молока и взбалтываем все самой обычной вилкой, без никаких миксеров и блендеров. Оставшееся молоко мы добавим позже, чтобы довести тесто для блинов до нужной консистенции.
- В отдельную миску просеиваем 2-2,5 стакана пшеничной муки высшего или первого сорта. Постепенно сыплем муку в жидкую смесь и сразу размешиваем. Делать это лучше по краям емкости, раздавливая сразу все комочки. Перемешиваем массу, пока она не станет полностью однородной.
- Вливаем 2-3 столовые ложки масла и полстакана молока. Перемешиваем и смотрим на густоту. Должно получиться нечто среднее между молоком и кефиром.
- Отставляем тесто для блинов отдыхать минут на 15. За это время оно настоится и станет еще немного гуще.
- А пока подготовим начинку. Очищаем 2-3 банана и разминаем их вилкой, но не в пюре, а так, чтобы остались небольшие кусочки.
- Добавляем 200-250 г вкусного творога и перемешиваем. Более нежная начинка получится из крупнозернистого, жирного творога. От сухого и обезжиренного будут чувствоваться крупинки.
- Выливаем примерно треть или полбанки сгущенки и опять перемешиваем. Только не переборщите, иначе начинка получится очень жидкой.
- За это время наше тесто набралось сил, и мы можем приступать к жарке. Для этого хорошо разогреваем на среднем огне сковородку с ровной поверхностью. Специальная с антипригарным покрытием обычно не требует никакого смазывания. Обычную сковороду слегка смазываем маслом или кусочком сала.
- Набираем в небольшой половник блинное тесто. Выливаем на сковородку и распределяем по дну, наклоняя ее круговыми движениями.
- Как только начнет подрумяниваться край, берем лопатку и переворачиваем. Через 15-30 секунд перекладываем на тарелку и наливаем новую порцию.
- Когда все блинчики пожарятся и остынут, кладем на каждый ложку начинки. Разравниваем по поверхности, оставляя пустыми края, и сворачиваем рулетиком. Если начинка получилась густоватой, просто кладем ее на середину и сворачиваем конвертиком.
- Завариваем чай или делаем кофе и наслаждаемся блинами с бананом, творогом и сгущенкой.
Если вы не любите творог. возможно, вам заинтересует еще один вариант приготовления подобных блинчиков. На видео показан простой рецепт блинов с начинкой из банана и сгущенки. Обратите также внимание на то, что банан не обязательно разминать, можно просто нарезать кружочками, а для начинки использовать вареную сгущенку.
Можно просто вылить сгущенку в креманку и обмакивать в нее, например, заварные блины на кефире с многочисленными дырочками, а также приготовленные на пиве.
Жду ваши комментарии. И не забывайте делиться своими рецептами блинов со сгущенкой.
Источник: http://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/recepty/bliny/so-sgushhenkoj-6.html
Пошаговый рецепт приготовления блинов со сгущенкой с фото
32 штуки
40 минут
147 ккал
Нет рейтинга
Блинчики – это, пожалуй, универсальное блюдо, подходящее для чайных посиделок в кругу семьи или с друзьями. Существует невероятное множество вариантов наполнения сладкого десерта. Я расскажу вам, как делать вкуснейшие блины с вареной сгущенкой, и поделюсь несколькими хорошими рецептами с фото.
Блины на сгущенке
Кухонный инвентарь: миска, венчик (миксер или вилка), сковорода, лопатка.
Сгущенное молоко | 1 банка |
Вода питьевая | 740 мл |
Яйца куриные средние | 2 шт. |
Масло растительное (подсолнечное) | 2-3 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Мука пшеничная | 2 стак. (250 мл) |
Пошаговое приготовление
- Нагрейте 500 мл воды, а тем временем в миску разбейте 2 куриных яйца и вылейте всю банку сгущенки. Хорошенько все перемешайте.
- Два раза подряд влейте горячую воду в емкость, где была сгущенка, и добавьте к ингредиентам для блинов. Не нужно использовать кипяток, только хорошо горячую жидкость.
Не забывайте перемешивать блинное тесто между вливаниями воды.
- Добавьте 2 стакана муки без горки. Я использовала обыкновенный стакан емкостью 250 мл. Высыпайте сразу всю муку и только потом быстро перемешивайте. Это нужно для того, чтобы не образовалось комочков. Пришел черед растительного масла.
Добавьте к тесту 3 ст. л. масла, перемешайте и дайте ему отдохнуть и настояться минут 15.
- Разогрейте сковороду, смазав ее растительным маслом. Черпаком влейте продукт на сковороду и распределите по поверхности.
- Когда появятся мелкие пузыри и масса перестанет быть мокрой с внешней стороны, можете смело переворачивать блин. Смазывать сковороду маслом желательно каждые 3-4 раза, однако это еще зависит и от ваших предпочтений, и качества посуды для жарки.
- Готово!
Из этого видео вы узнаете рецепт сладких и вкусных блинов на сгущенке. Мне нравится подавать это блюдо с пломбиром. Мороженое прекрасно дополняет такое необычное тесто.
Время приготовления: 45 минут.
Количество порций: 4.
Калорийность на 100 г: 242 ккал.
Кухонный инвентарь: миска, венчик (вилка, миксер), несколько ложечек, сковорода, кисточка силиконовая (по желанию), лопатка.
Мука | 1 стакан |
Молоко 3,2% | 350 мл |
Яйца | 2 шт. |
Масло подсолнечное | 30 мл |
Сахар | 2 ст. л. |
Масло сливочное | 50 мл |
Соль | по вкусу |
Банан | 1 шт. |
Вареное сгущенное молоко | 1 банка |
Шоколадный топпинг | по вкусу |
Сахарная пудра | по вкусу |
- В первую очередь взбейте в миске 2 яйца и 2 ст. л. сахара. Когда ингредиенты перемешались между собой, влейте молоко и снова хорошо взбейте.
- По частям добавьте 1 стакан муки. Быстро перемешивайте венчиком, чтобы не образовывались комки.
- Оставьте тесто на 10 минут, чтобы оно отдохнуло, а мука разбухла. Через время добавьте 25 мл растительного масла и вновь хорошо перемешайте.
- Разогрейте сковородку и смажьте ее подсолнечным маслом. Для удобства можно использовать кисточку. Возьмите черпак и заполните его на 2/3 массой. Вылейте на сковороду и равномерно распределите блинное тесто. Обжаривайте примерно 3 минуты с одной стороны, переверните блинчик и готовьте еще 1 минуту. Эти цифры достаточно условны, наблюдайте за своими блинчиками: они не должны быть подгорелыми.
- Выложите блинчик на тарелку и размажьте ножом кусочек сливочного масла.
- Подготовьте начинку. Почистите и нарежьте кружочками банан. Откройте банку вареной сгущенки. Я использовала и шоколадный топпинг. Вы можете заменить его, например, растопленной на водной бане шоколадкой, а то и вовсе исключить из рецепта.
- В центре блина хорошо распределите несколько ложек сгущенного молока, сверху выложите несколько кружочков банана и полейте сверху шоколадным топпингом.
- Сверните блины в квадрат.
- Готовые блинчики подайте на тарелке, полейте шоколадом и украсьте сахарной пудрой.
Посмотрев это видео, вы узнаете, как пожарить блинчики с вареной сгущенкой. Ее можно купить в магазине, а если хотите, попробуйте сварить самостоятельно. Так получится еще интереснее и вкуснее.
Время приготовления: 40-45 минут.
Количество порций: 8.
Калорийность на 100 г: 157 ккал.
Кухонный инвентарь: миска, кастрюлька, нож, вилка, черпак, ложка, сковорода, лопатка.
Мука пшеничная | 2 стакана |
Сахар | 3 ст. л. |
Яйца | 4 шт. |
Молоко 3,2% | 3 стакана |
Масло растительное | по вкусу |
Соль | ½ ч. л. |
Банан | 1 шт. |
Сыр кисломолочный (творог) | 1 пачка |
Сгущенное молоко | ½ банки |
- Для начала разбейте в кастрюльку 4 яйца. Вы можете взять любую удобную посудину. Добавьте 3 ст. л. сахара и ½ ч. л. соли и хорошенько взбейте.
- Влейте 2 стакана коровьего молока, распределите его равномерно в емкости и всыпьте муку. Всего 3 стакана. Не забывайте хорошо помешивать, чтобы не образовывалось комочков. Блинное тесто должно быть весьма густым.
- Теперь добавьте 1 ст. л. подсолнечного масла и влейте стакан молока. После этого масса должна получиться нужной консистенции.
- Пока тесто настаивается, давайте приготовим начинку. Для этого возьмите 1 банан и растолките его в глубокой тарелке. В полученную кашицу добавьте пачку творога и смешайте. Следом отправьте туда ½ банки сгущенки.
- Теперь вернемся к нашему блинному тесту. Разогрейте сковородку, маслом каждый раз ее смазывать не обязательно, достаточно только одного раза – в начале. Черпаком влейте массу на сковороду и жарьте до румяных краев. Лопаткой подхватите блин и переверните. Выложите готовое блюдо на тарелку.
- Положите ложкой начинку, распределите по поверхности блинчика, не заходя на края, и сверните в трубочку.
Из этого видео вы узнаете, как сделать блины с бананом, с творогом и вкусной сгущенкой. Блюдо получится очень сладким и полезным, так как в твороге содержится большое количество кальция, а банан снабдит вас небывалой энергией.
- Выложите блины на тарелку и положите сверху шарик мороженого.
- Можете полить топленым шоколадом, сгущенным молоком или сиропом.
- Не лишним будет варенье. Выложите его сверху блинчика и подайте к столу.
- Тонкие блинчики лучше получаются на молоке или воде, а вот ажурные и более пышные – на кефире.
- Если вы решили делать блины на кефире, добавьте пищевую соду, и тесто получится более пористым. На один литр кефира потребуется 1-2 ч. л. пищевой соды. Кроме того, очень вкусными получаются блины на сметане.
- Когда вы уже приготовили массу, а она оказалась слишком жидкой – отлейте половину в другую посудину, добавьте муки, хорошо перемешайте и только потом смешайте с оставшейся половиной. Именно так у вас получится сделать тесто без комочков.
- Давайте тесту настояться, чтобы мука немного набухла, в противном случае блины могут рваться во время готовки. Добавьте яйцо, но учтите: чем больше яиц, тем тесто жестче.
- Если вы используете разрыхлитель вместо соды, кладите его в два раза больше.
- Бывает так, что тесто липнет к сковороде. Чугунную посуду прокалите с солью и протрите тряпочкой, а тефлоновую посуду можно спасти, добавив в тесто на сковородке кипящую жидкость.
Как правильно подавать блюдо
Приготовить блины – это половина дела, теперь их нужно красиво подать, чтобы ваша семья и гости остались довольны. Существует множество способов подачи этого блюда, давайте разберем несколько.
- Традиционно блины с начинкой заворачивают так: на середину кладется выбранная вами начинка, прикройте ее краем, что ближе к вам, затем боковыми. Осталось только закрутить оставшуюся часть блина и выложить его на блюдо. Этот способ подходит и для пустых блинов, они будут аккуратнее смотреться на тарелке.
- Еще один интересный способ – свернуть блины в трубочку, предварительно положив в него нужную вам начинку.
- Мой любимый способ – положить творог или любую другу начинку блюда на серединку и просто завернуть края.
- А вот если вы любите суши, можно попробовать блинчики-роллы. Для этого сложите его пополам, положите начинку и заверните в трубочку.
- И для самых ленивых. Сложите блинчик хаотичными волнами, полейте сиропом, топпингом или чем-то другим. Самое главное, чтобы блюдо не слиплось.
- А такой вариант мне нравится больше всего: выложите блинчики, скрученные в трубочку на большое блюдо, а в серединку положите пиалу со сметаной, вареньем, медом.
Другие возможные варианты приготовления и наполнения
- Чтобы из десерта сделать полноценный обед, приготовьте блины с курицей.
- Очень вкусными получаются сырные блинчики. Сделайте тесто менее сладким, добавьте соли, чтобы подчеркнуть вкус сыра.
- Попробуйте приготовить необычное тесто, чтобы получились шоколадные блины.
Напишите в комментариях, любите ли вы готовить блины со сгущенкой?
Источник: https://www.alizy.club/zavtraki/blinchiki-i-oladi/so-sgushhenkoj-3.html
Блины со сгущенкой
Блины со сгущенкой являются одними из самых простых и очень вкусных лакомств, которые можно сделать самому без проблем.
Детишки без ума от такого десерта, а потому следите за тем, чтобы они не переедали, ведь много сладкого негативно отражается на состоянии здоровья подрастающего организма.
Десерт вкусно кушать под чашку ароматного какао, теплого чая или же любимого кофе. Подача блинов со сгущенкой возможна в виде рулетов, конвертов, можно даже сделать торт.
В таком случае лучше использовать банку вареной сгущенки. Обильно пропитайте каждый слой коржа-блина вареной сладостью, посыпьте орешками, цукатами. В общем, не экономьте на украшении и проявляйте свою фантазию.
Приготовить тонкие блины с начинкой из вареной сгущенки совсем не сложно. Рецепт с фото представлен ниже, он прост и понятен.
В состав блюда рецепт включает грецкие орешки, но если тони вам не по вкусу, можно брать арахис, кешью, фисташки. В таком случае вкус не будет испорчен, переживать по этому поводу уж точно не стоит.
Молочные блинчики с творогом и сгущенкой
Алгоритм готовки:
- Взбиваю кур. яйца, чтобы появилась пена, добавляю в них сахар и хорошо перемешиваю.
- Добавляю в яичную массу молоко, нужно, чтобы оно было комнатной температуры. Ввожу муку, ван. сахар, тесто должно быть гладким и текучим.
- Сковородку прогреваю, смазываю раст. маслом. Выливаю тесто, даю ему постоять. Блин нужно подрумянить, выпечь и прикрыть на блюде крышкой. Так делаю со всем замесом теста.
- Перетираю тесто со сгущенкой, сахаром. Делаю пластичную массу.
- Начиняю блины и сворачиваю в конверт или же трубочку. Поливаю блины соусом и подаю к столу.
Блины с какао и сгущенкой
Нежное тесто с шоколадом и сливочно-сгущеная начинка позволяют блюдо приобрести изысканные нотки вкуса. Десерт действительно вкусный, а потому можно использовать рецепт для приготовления угощения на праздничный стол.
Алгоритм готовки:
- Молоко и кур. яйца взбиваю с помощью миксера, нужно, чтобы появилась пена. Сею муку и добавляю в какао, соль и сахар. перемешиваю и ввожу в первую смесь.
- Сковородку смазываю раст. маслом и раскаляю на огне. Пеку блины.
- Сыр с вареной сгущенкой перемешиваю, добавляю промытый в кипятке изюм.
- Кладу начинку с вареной сгущенкой на блины и сворачиваю в трубочку. Поливаю соусом перед тем, как подавать к столу.
Рецепт с приложенными пошаговыми фото очень прост, а потому попробуйте его на деле лично!
Сметанные блинчики со сгущенкой
Рецепт интересен не только особым вкусом блинов с вареной сгущенкой, но и уникальной подаче. Блины стоит заворачивать в виде рулета, а потом порезать на четверти. После чего блинчики жарят до хрустящей корки.
Каждый рулет нужно прослоить кремом, а потом сложить в виде тортика. Смотрите на фото, какой же красивый получается десерт. Декорация его пусть останется на ваше усмотрение.
Алгоритм готовки:
- В закваску нужно ввести указанное количество муки. Обязательно чтобы закваска была теплой, муку важно просеять. Добавляю в замес кур. яйца, соль, сахар и взбиваю.
- Ввожу соду, перебиваю несколько раз и отправляю в теплое место на 30 мин.
- Раскаляю сковороду и перемазываю дно сл. маслом. Выливаю порцию теста и жарю с одной стороны около 2-х минут. Переворачиваю и довожу до готовности блин с другой стороны.
- Сгущенное молоко и сметану перемешиваю. Масса должна быть однородной. Режу блины на 4 части и жарю на сл. масле. Складываю четверть блины на блюдо, сверху покрываю ст.л. начинки, закрываю тестом. Придавливаю массу и кладу крем. Так проделываю со всеми блинами.
- Посыпаю блины украшением и подаю к столу. Гости уж точно будут в восторге, будут просить рецепт угощения, как и ваши домочадцы, увидав лакомство утром к завтраку.
Изучайте мой сайт, пробуйте другие рецепты и балуйте своих родных вкуснейшей домашней выпечкой!
Мой видео рецепт
Источник: https://ivanrogal.ru/vypechka-blinov/bliny-so-sgushhenkoj.html
Блинчики со сгущенкой: рецепт с фото
Опубликовано 07.01.2014
Разместил: Z.Olushka [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Тонкие блинчики, приготовленные по данному рецепту, превосходно подходят для разнообразных начинок. Это может быть фарш, грибы, сыр с ветчиной и многое другое.
А в данном случае это сладкая начинка: крем из вареной сгущенки с маслом. Сами блинчики нет необходимости делать сладкими, поэтому приготовим их без добавления сахара. Ингредиенты:
– мука – 2 стакана;
– молоко – 2 стакана;
– яйцо куриное – 1 шт.;
– подсолнечное масло – 3 ст.
ложки;
– вода теплая – 1/2 стакана;
– соль – 1/3 чайной ложки;
– Для начинки:
– масло сливочное – 1/2 (пачки 100 гр.);
– вареная сгущенка – 1/2 банки.
Как приготовить с фото пошагово
Для изготовления теста для тонких блинчиков со сгущенкой в глубокую емкость, в данном случае это миска, насыпаем 2 стакана муки.
К муке добавляем 2 стакана молока.
Туда же разбиваем одно яйцо.
Добавляем 3 столовые ложки подсолнечного масла.
Доливаем в полученную смесь ½ стакана теплой кипяченой воды и тщательно перемешиваем при помощи миксера.
Сковороду хорошо разогреваем и смазываем растительным маслом, используя специальную силиконовую кисточку. Тонким слоем выливаем тесто. Очень удобно делать это при помощи черпака.
Печем в течение нескольких минут на небольшом огне, периодически проверяя готовность блина. После того как одна сторона блина подрумянилась, переворачиваем его и печем до полной готовности.
Готовый блинчик перекладываем в плоскую тарелку, смазываем небольшим кусочком сливочного масла.
Кстати, при желании вы можете приготовить и несладкие фаршированные блины, воспользовавшись нашим рецептом.
Для того чтобы блинчики не затвердели, а оставались мягким и в последствии легко скручивались, обязательно накрываем горячие блины еще одной тарелкой сверху. Когда все блинчики готовы и остывают, приготовим для них начинку. В отдельной емкости при помощи блендера смешиваем полпачки масла и полбанки сгущенки. Это и есть крем-начинка.
Полученным кремом тонким слоем смазываем блинчик.
Заворачиваем тонкие блинчики в рулетик и ставим в холодильник до полного застывания начинки (примерно на 1 час). Режем полученные тонкие блинчики со сгущенкой на две части и подаем к столу.
А также предлагаем вам приготовить тыквенные блины с творогом.
Источник: https://every-holiday.ru/982/Tonkie_blinchiki_so_sguwenkoj/
Блины со сгущенкой: лучшие рецепты с фото. Как приготовить блины со сгущенкой, торт из блинов со сгущенкой
Блины со сгущенкой — это не только вкусный десерт, но и отличная основа для домашнего торта. Для приготовления начинки для блинов можно использовать как обычную, так и вареную сгущенку. А вот сами блины со сгущенкой лучше всего готовить на кефире или молоке — тогда они получатся мягкими и нежными. О секретах приготовления вкусных блинчиков со сгущенкой и пойдет речь в нашей статье.
В качестве начинки для блинов со сгущенкой (из молока, яиц) по этому рецепту вместо клубники можно взять и другие ягоды или фрукты, например, голубику или бананы.
Но обязательным условиям остается использование исключительно свежих фруктов, которые предварительно нужно откинуть на дуршлаг, чтобы убрать лишнюю жидкость.
Такое блюдо содержит оптимальное количество БЖУ (белки, жиры, углеводы), а готовить его можно даже в мультиварке.
Блины со сгущенкой фото
Необходимые ингредиенты:
- нежирное молоко — 0,5 л.
- мука — 280 гр.
- яйца — 3 шт.
- сахар — 3 ст. л.
- растительное масло — 3 ст. л.
- сгущенное молоко — 1/2 банки
- свежая клубника — 200 гр.
- соль
Пошаговая инструкция
- Сначала необходимо смешать все сухие ингредиенты: муку, сахар и соль. Соли нужно немного, примерно четверть чайной ложки.
- Яйца взбить в миксере на средней скорости до однородности. Не прекращая процесс взбивания, начать вливать чуть теплое молоко тонкой струйкой.
- Теперь нужно ввести в яйца сухую смесь.
Не выключая миксер, необходимо добавить муку маленькими порциями. Взбивать миксером до полного растворения всех комков в тесте.
- Жарить блинчики нужно на горячей сковороде с несколькими каплями растительного масла.
- Готовые блины выложить на большую тарелку горкой и остудить.
- Клубнику вымыть и разрезать напополам.
Выложить клубнику на одну из сторон блина и полить сверху сгущенкой. Затем свернуть блинчик любым удобным способом.
Этот тортик пользуется неизменной популярностью у многих хозяек. Он просто находка для тех, кто любит легкие домашние торты, но пока еще не обзавелся духовым шкафом.
Одно смущает — калорийность одной порции торта из блинов со сгущенкой превышает 160 ккал! Но его потрясающий вкус с лихвой компенсирует этот факт.
Рецепт торта из блинов со сгущенкой
Необходимые ингредиенты:
- молоко — 600 мл.
- мука — 300 гр.
- яйца — 3 шт.
- сахар — 3 ст. л.
- растительное масло — 3 ст. л.
- вареная сгущенка — 1/2 банки
- жирная сметана или сливки — 200 гр.
- сахар для крема — 100 гр.
- соль
Пошаговая инструкция
- Испечь блины согласно инструкции из первого рецепта. Из такого количества ингредиентов получится примерно 20–25 тонких блинов.
- Готовые блины остудить и выложить на большое блюдо.
- Перемазывать торт внутри нужно следующим образом: первый блин смазать вареной сгущенкой, сверху выложить второй блин и перемазать его сметаной, взбитой с сахаром.
На заметку! Чтобы придать сметанному крему нежного аромата добавьте в процессе взбивания в него пакетик ванильного сахара или пару капель ванильного экстракта.
- Продолжить выкладывать блины, чередуя сгущенку и сметанный крем. Самым последним должен быть блин с вареной сгущенкой.
Украсить торт по желанию можно взбитыми сливками и орехами, фруктами.
Благодаря использованию кефира тесто для блинов получается особенно воздушным, а сами блинчики выходят мягкими и нежными. А в качестве дополнения к сгущенке для начинки рекомендуем использовать любимые свежие ягоды — и вкусно, и полезно!
Блины со сгущенкой, калорийность
Необходимые ингредиенты:
- кефир — 500 мл.
- мука — 400 гр.
- яйца — 3 шт.
- сахар — 3 ст. л.
- растительное масло — 3 ст. л.
- сгущенное молоко — 1/2 банки
- соль
- ягоды
Пошаговая инструкция
- Кефир, масло и яйца взбить до однородности.
- Сахар, соль смешать с мукой и просеять несколько раз через мелкое сито.
- Помешивая ввести в кефирно-яичную смесь сухие ингредиенты. Взбить миксером, чтобы тесто стало гладким и однородным. Выпекать на горячей сковороде с каждой из сторон до золотистости.
- Перемазать каждый блин сгущенкой и украсить свежими ягодами.
На заметку! Для начинки можно использовать и вареную сгущенку, которую нужно взбить со сливочным маслом. На половину банки сгущенного молоко возьмите примерно 50 грамм масла. Получится очень нежный крем, который подойдет и для блинного тортика.
Пышные заварные блины со сгущенкой — пошаговый видеорецепт
Если вы любите воздушные блинчики, то именно этот видеорецепт научит вас готовить пышные блины со сгущенкой в домашних условиях.
Блины со сгущенкой и свежими ягодами. Идеи из интернета.
Еще видео по теме:
Также вам будут интересны следующие статьи:
- Шоколадные блины
- Блины с яблоками
- Блины с припеком
Источник: http://strana-sovetov.com/recipes/bread/13186-bliny-so-sgushenkoj.html