Котлеты из кабачков с сыром и чесноком
Для приготовления котлет из кабачков с сыром и чесноком потребуется:
- кабачки (желательно молодые) – 800-900 г
- яйцо – 1-2 шт.
- чеснок – 2-4 зубчика
- сыр твердый – 50 г
- мука пшеничная – 3-5 ст.л.
- свежая зелень (зеленый лук, укроп, петрушка) – пучок
- панировочные сухари – 50 г
- картофель (по желанию) – 1-2 шт.
- соль, перец – по вкусу
- растительное масло – для жарки
Котлеты из кабачков с сыром и чесноком – рецепт с фото:
Начнем с кабачков: моем и чистим их от кожуры. Если вы взяли для приготовления котлет молоденькие плоды, то семечки можно не вырезать. Если кабачки крупные, а семена внутри уже успели стать жесткими, то их нужно удалить. Кабачковую мякоть натираем на крупной терке.
Укладываем тертый кабачок в глубокую миску, послойно пересыпая солью. Оставляем кабачки в таком виде примерно на полчаса.
Тем временем сыр твердых сортов также трем на крупную терку.
Всю зелень промываем, стряхиваем влагу и мелко рубим ножом, очищаем зубчики чеснока.
Картофель чистим и также трем крупной стружкой. Этот рецепт котлет из кабачков с сыром и чесноком может обойтись и без картошки, поэтому можете смело её исключить.
За это время кабачки успели пустить сок, который нужно очень хорошо отжать. Обратите внимание: чем лучше вы отожмете жидкость, тем меньше придется добавить муки, «фарш» будет плотнее и котлеты будет легче сформировать.
После того, как отжали сок, добавляем в миску к кабачкам картофель, сыр, зелень и пропущенный через пресс чеснок, молотый перец по вкусу. Тщательно перемешиваем кабачковую массу с сыром и чесноком. По желанию, можно еще немного подсолить блюдо.
Теперь время добавлять муку, её может понадобиться чуть больше или меньше. Главное, чтобы из кабачковой массы можно было слепить котлеты.
Формируем мокрыми ладонями небольшие круглые котлеты и обваливаем их в панировочных сухарях.
Обжариваем котлеты из кабачков с сыром и чесноком на разогретой сковороде с растительным маслом до золотистости. Жарим с двух сторон до готовности на умеренном огне. По желанию, кабачковые котлеты с сыром можно быстро обжарить на сковороде, а затем довести до готовности в духовке.
Готовые котлетки можно выложить на бумажные салфетки, чтобы избавиться от лишнего масла.
Аппетитные котлеты из кабачков с сыром и чесноком готовы!
Очень вкусно подавать это блюдо со сметаной.
Приятного аппетита!
Источник: http://22recepta.ru/kotlety-iz-kabachkov-s-syrom-i-chesnokom.html
Котлеты из кабачков с сыром и чесноком
Когда на кухонных столах наших хозяюшек появляются с грядки молодые плоды кабачков, начинается настоящий гастрономический праздник стряпни и проявления кулинарной фантазии.
Выбор вкусных и аппетитных блюд, основа которых молодые (впрочем, и зрелые тоже) кабачки, разнообразен и богат. Используются плоды кабачков и в первых блюдах, и вторые блюда «пестрят» ими (рагу, подливы, поджарки), да, и некоторая выпечка включает в свой состав кабачки.
В общем, список востребованных и сытных кабачковых кушаний можно еще долго продолжать.
Наше предложение в овощной сезон – это рецепт наивкуснейших котлет из кабачков с сыром, который, мы уверены, займет достойную нишу в числе бюджетных и «быстрых» блюд.
История блюда
Трудно с достоверностью рассказать о том, какому повару пришла в голову идея приготовить котлеты из кабачков. Больше мы привыкли видеть на своих столах котлетки, сделанные из мясных продуктов. Скорее всего, овощные котлеты – это задумка приверженцев правильного питания.
По своему кулинарному принципу готовка кабачковых котлет напоминает реализацию рецептов по жарке оладий из сырого картофеля. Кстати, лучше всего для предлагаемого рецепта взять молоденькие кабачки.
Кожица у них еще совсем «не окрепла», ее даже вовсе не обязательно счищать.
Да, и семена внутри плодов не сформировались, поэтому никакой «возни» с обработкой кабачков не требуется (считайте этот факт большим плюсом и экономией своего времени).
В нашем рецепте кабачковая масса для овощных котлеток дополнена сыром. Мы решили использовать плавленый. Более пикантный вкус получится, если вы решите не экономить не сыре, и предпочтение отдадите, например, пармезану.
Кабачки и сыр дополнен зеленью. По нашей рецептуре – это зеленый лук. Конечно же, совсем не обязательно строго следовать списку ингредиентов и разрешается при готовке кабачковой основы для котлеток заменить зеленый лук, к примеру, петрушкой или укропом. В общем, доколе нам не известна точная информация о создании блюда – котлеты из кабачков с сыром – будем считать его авторской.
Ингредиенты
- Кабачок (молодой, с нежной кожицей) – 1 штука;
- Яйцо куриное (по размеру – стандартное) – 1 штука;
- Сыр плавленый – 80 г;
- Мука (пшеничная, в/с) – 2 или 3 ст. ложки;
- Чеснок – 1 или 2 зубчика;
- Лук зеленый (можно заменить укропом, петрушкой) – по вкусу;
- Соль – по предпочтению;
- Перец черный молотый – по желанию (усмотрению);
- Масло для фритюра (растительное) – 40 мл.
Приготовление
- Итак, знакомимся с перечнем необходимых для овощного рецепта – котлеты из кабачков с сыром и чесноком – продуктовых компонентов. Кабачок подбираем молоденький, без видимых повреждений на кожице.
Необходимые ингредиенты
- Кабачок хорошенько (можно даже с мягкой губкой) промываем. Срезаем ножиком хвостик. Для измельчения кабачка для овощного фарша воспользуемся теркой. У приспособления должны быть ячейки крупного размера. Кабачок прямо с кожицей натираем, а затем в обязательном порядке отжимаем чистыми руками. Массу из кабачка перекладываем в подходящую емкость.
Подготавливаем кабачки
- Таким же способом, т.е. измельчением на терке, поступим и с плавленым сырком. Рекомендуется данный продукт немного перед измельчением подержать на полке в морозилке.
Добавляем натертый плавленный сыр
- Приступаем к нарезке промытого и обсушенного зеленого лука. Перекладываем зеленые перья на разделочную поверхность и мелко рубим колечками. Чесночок для котлет удобно измельчить через пресс.
Добавляем зелень лука и чеснок
- Разбиваем к ингредиентам яйцо.
Добавляем яйцо
- Кидаем в миску муку.
Теперь очередь добавить муку
- Не забываем посолить и бросить немного молотого перчика для вкуса к ингредиентам.
Солим и перчим по вкусу
- Хорошо вымешиваем, контролируя вязкость кабачковой массы мукой (возможно, понадобится чуть больше муки, чем заявлено).
Все тщательно перемешаем
- Подогреваем масло в сковородке. Формируем влажными ладонями котлетки и выкладываем их на сковороду. Можно, кстати, выкладывать котлеты и при помощи суповой ложки.
Начинаем жарить котлетки
- Жарим котлеты из кабачков с сыром до образования с каждой стороны зажаристой оболочки.
Не забываем переворачивать
- Для удаления лишнего жира рекомендуем воспользоваться бумажными салфетками.
Теперь выложим на бумажную салфетку для удаления лишнего жира
- Всем приятного и вкусного перекуса!
Наслаждаемся )
Польза блюда
Основной пищевой компонент предлагаемых нами и приготовленных вами овощных котлеток – это кабачки, поэтому и говорить о пользе блюда будем, опираясь на этот факт. Относятся кабачки к семейству растений – тыквенных, в них содержится большое количество легкой клетчатки, а, значит, данный продукт хорошо подходит для работы кишечника и работы системы пищеварения в целом.
Наши кабачковые котлеты с сыром хорошо утоляют голод, быстро приходит чувство сытости. Если вас смущает жарка котлет на сковороде в растительном масле, то можно сделать котлеты из кабачков с сыром в духовке, тоже получается довольно вкусно и питательно.
Предлагаемый к реализации рецепт овощных котлет из плода кабачка является базовым, его, конечно же, можно дополнять и изменять. Хорошо дополнить состав кабачковой основы отварной курятиной. Тогда получатся куриные котлеты с кабачком и сыром, которые на вкус тоже великолепны.
Похожие рецепты
Источник: https://hozoboz.com/recepty/kotlety-iz-kabachkov-s-syrom-i-chesnokom/
Как приготовить котлеты из кабачков по пошаговому рецепту с фото
20 шт.
40 мин
140 ккал
5/5 (3)
Вы приехали на дачу и заскучали без привычных кулинарных экспериментов? Хочется котлет, а в местный магазин уже давно не завозили фарш? Бабушка из деревни присылает вам тонны кабачков, и вам уже некуда их класть? Всегда можно приготовить необыкновенно ароматные котлеты из кабачков с сыром и чесноком – самый вкусный рецепт, который обязательно станет вашим любимым!
Многообразие рецептов котлет из кабачков включает в себя в основном рецепты на сковороде, которые получаются очень быстро и вкусно.
Для этого рецепта вам не понадобится никаких особых приспособлений, в этом-то и заключается его особая прелесть.
Готовить такие котлеты можно прямо на даче из только что сорванных с грядки кабачков, главное, чтобы под рукой оказалась банальная терка.
Необходимые ингредиенты
Кабачки | 800 г |
Сухари | 200 г |
Лук | 1 шт. |
Сыр | 100 г |
Яйцо | 2 шт. |
Чеснок | 3 зубка |
Зелень | 1 пучок |
Соль | По вкусу |
Перец | По вкусу |
Растительное масло | Для жарки |
Конечно, было бы замечательно готовить котлеты из кабачков, выращенных заботливыми руками бабушки или тетушки. Но если на вашей даче в основном благоухают цветы, смело отправляйтесь на рынок или в ближайший супермаркет.
Кабачки стоит выбирать не очень большие: так вам будет удобнее тереть их на терке, да и огромные экземпляры рискуют быть переспелыми. Внешняя кожица овоща должна быть гладкой и желательно без царапин.
Для того рецепта брать панировочные сухари не стоит, так как они пойдут не на обваливание сформированных котлет, а внутрь фарша.
Самый простой способ – высушить обычный белый хлеб в духовке, а потом измельчить его до крошки вручную или в специальном измельчителе.
Сыр подойдет любого твердого сорта, но ради удобства выбирайте сорт поплотнее: в жару подтаявший сыр потереть на терке будет довольно проблематично.
Последовательность приготовления
- Кабачки натереть на средней терке, добавить чайную ложку соли и перемешать.
- Кабачковую массу переложите в сито, оставьте на несколько минут стечь, а затем помогите лишней жидкости уйти, аккуратно отжав массу руками или при помощи ложки.
Запомните, чем суше будет фарш, тем лучше котлеты будут держать форму.
- Переложите кабачки в миску, добавьте измельченные лук и чеснок, мелко порезанную зелень, натертый на терке сыр, измельченные сухари, два яйца и перец или другие пряности по вкусу.
Все ингредиенты аккуратно перемешать, кстати, в широкой миске это будет удобно сделать прямо руками.
- Разогрейте на сковороде растительное масло и выложите сформированные котлетки.
Обжарьте с одной стороны до золотистой корочки, переверните при помощи двух вилочек и прикройте крышкой – так котлетки лучше прожарятся. Вот и все!
Видеорецепт приготовления котлет из кабачков
Котлеты из кабачков готовить совсем нетрудно, но иногда стоит подробно разобраться в тонкостях рецепта. В этом вам поможет этот замечательный видеорецепт, после просмотра которого у вас не останется никаких вопросов!
Как приготовить кабачковые котлеты в духовке: рецепт с фото пошагово
Если вы не очень любите жареные котлеты, вам даже в чем-то повезло, так как сделать котлеты из кабачков в духовке еще проще, чем на сковороде, сэкономив при этом немало времени, которое вы могли бы провести у плиты.
Последовательность приготовления
- Приготовьте фарш для котлет, как в предыдущем рецепте.
- Разогрейте духовку до 200°C, выложите котлеты на смазанный маслом противень и запекайте 15-20 минут.
- Переверните котлетки лопаточкой на другую сторону и запекайте еще 10 минут до образования румяной корочки.
- Перед обжаркой котлеты можно обвалять в муке, но тогда придется внимательно следить, чтобы мука в процессе жарки не горела.
- Если вы волнуетесь, что такие котлеты долго прожариваются, сделайте их тоненькими, вроде оладушек, и процесс пойдет быстрее.
- Если вы готовите Котлеты из кабачков и фарша, то можете не класть яйца: котлеты будут держать форму и без них.
Кабачковые котлеты можно подать в качестве овощного гарнира к мясу, а можно смаковать как самостоятельное блюдо.
Очень вкусно есть такие котлетки со сметанным соусом: просто добавьте в сметану измельченную зелень, чеснок, перец и любые другие специи по вашему усмотрению. Сметанный соус при желании можно заменить майонезом или соусом «Бешамель».
Котлеты из кабачков на пару в мультиварке
Если польза блюда для вас стоит на первом месте, вы можете приготовить кабачковые котлеты на пару. При наличии мультиварки этот способ не только сэкономит ваше время и усилия, но и порадует поклонников здорового питания минимальным присутствием жиров.
Время приготовления: 40 минут.
Количество порций: 20 штук.
Кухонная техника: мультиварка.
- кабачки – 800 г (2-3 штуки);
- куриное яйцо – 2 штуки;
- мука – 3-4 столовых ложки;
- чеснок – 3 зубчика;
- укроп – небольшой пучок;
- соль и перец – по вкусу.
- Кабачки натрите на мелкой терке и избавьте от лишней жидкости, отжав через сито или марлю.
- Измельчите укроп и чеснок, добавьте к ним яйца и хорошенько взбейте. Смешайте кабачки с яичной смесью, добавьте немного муки, соль и специи и перемешивайте, пока не получите однородную массу.
- В чашу мультиварки налейте воду (примерно до второго деления). Сформируйте котлетки и выложите их на решетку мультиварки и в режиме «Пароварка» готовьте 20 минут.
- Хотите небольших овощных экспериментов? Приготовьте Котлеты из баклажан – рецепт порадует вас простотой, а котлетки получаются очень вкусными.
- Вообще, если честно, готовить котлеты можно когда угодно и из чего угодно. Поклонникам мяса придутся по вкусу классические Котлеты куриные рубленные. Им же пригодится Рецепт котлет из фарша свинины. Вы можете самостоятельно приготовить Котлеты для бургеров, тем более, что они наверняка получатся вкуснее, чем бургеры из фаст-фуда. Еще одним вариантом «быстрого домашнего питания» станет Котлета из капусты.
- Разнообразие рецептов в первую очередь зависит от предпочтений хозяйки. Можно жарить котлетки на сковороде, а можно готовить Котлеты в духовке. Некоторые готовят Котлеты без яиц, а некоторые добавляют новые, часто довольно необычные ингредиенты.
- Для вегетарианцев и тех, кто сидит на диете, настоящим спасением стали Овощные котлеты, ведь это и полезно, и вкусно. Те, кто вынужден отказаться от мяса, но тем не менее нуждается в достаточном количестве белка, могут испробовать Гороховые котлеты рецепт. Своим изысканным вкусом вас порадуют Котлеты в мультиварке на пару, да и особой сложностью этот рецепт не обременен.
- Со времен детства все помнят и любят Диетические котлеты, так что ностальгируйте вкусно и с удовольствием. Картофельные котлеты станут отличным сытным гарниром или самостоятельным блюдом, которое хорошо есть, заправив домашней сметанкой.
- Если эксперименты – это ваше кредо, а французский луковый суп приводит вас в восторг, пойдите дальше и приготовьте Котлеты из кальмаров.
- Морковные котлеты рецепт отлично разнообразят ваше овощное меню.
Не бойтесь пробовать новое, открывайте для себя новые вкусовые сочетания и пишите нам о своих впечатлениях в комментарии!
Источник: http://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/vtorye-blyuda/kotlety/iz-kabachkov.html
Кабачковые котлеты с сыром и чесноком, рецепт с фото пошагово на сковороде
Сегодня я научу вас готовить очень быстрые и очень вкусные котлеты из кабачков. Мы в рецепт добавили сыр и чеснок, что придает нашим котлеткам пикантный вкус. Таких вкусных котлет можно съесть очень много за один присест. Такие кабачковые котлеты станут отличной горячей закуской.
Кабачки не только полезные овощи, но и вкусные и легкие в приготовлении. В них содержится калий, магний, кальций и соли фосфора. А также витамины: C, B1, B2, никотиновая, яблочная и фолиевая кислоты.
Много разных блюд можно приготовить из кабачков. И даже несмотря на то, что они чем-то напоминают огурцы, они все равно очень популярны. Вариантов приготовления предостаточно: кабачки варят, жарят, запекают. Их можно есть и сырыми, например в салате. Из них можно сделать оладьи, котлеты, запеканки, икру и даже варенье. Рецепты можно изменять, добавлять новые ингредиенты.
Котлеты из кабачков — это не оладьи. Принципиальное отличие их в том, что перед обжаркой кабачковую массу обволакивают в муке или в манке (можно в панировочных сухарях). Также от оладий они кардинально отличаются наличием дополнительных составляющих. Ведь в котлеты добавляют специи, лук, зелень, сыр, чеснок. Безумно вкусными получаются и мясные оладьи из фарша на кефире.
Предлагаем вам кабачковые котлеты с сыром и чесноком, рецепт с фото пошагово на сковороде. Сыр и чеснок добавляете по желанию.
Данное блюдо понравится всем желающим, и маленьким и взрослым.
Возможно дети даже не заметят, что котлеты овощные, а не мясные. Такие котлеты из кабачков, рецепт быстро и вкусно с фото, безумно понравятся абсолютно всем.
Хочу вам предложить и такие интересные оладьи из печени говяжьей, рецепт чтобы были мягкими очень простой
Ингредиенты:
- 2 средних кабачка,
- 1 небольшая луковица,
- 1-2 яйца,
- пол стакана муки,
- чайная ложка соли,
- черный перец по вкусу,
- зелень (укроп, петрушка, базилик),
- пару зубчиков чеснока,
- сыр,
- растительное масло,
- мука или манка для обволакивания.
Приготовление:
Кабачки моем, режем. Отрезаем плодоножку. От кожицы можно не очищать, если она не твердая. И натираем. Желательно использовать среднюю или крупную терку. Но также можно воспользоваться комбайном или мясорубкой. Солим, перемешиваем и оставляем натертую массу на некоторое время.
А пока подготавливаем другие ингредиенты. Чистим чеснок, нарезаем репчатый лук как можно мельче, шинкуем зелень, натираем сыр на мелкой терке. Сыр выбираете совершенно любой, на ваше усмотрение, но такой, чтоб при обжарке он расплавился.
Берем наши подсоленные кабачки и сливаем всю образовавшуюся жидкость (кабачки дадут сок, который в рецепте не понадобится). Остальную массу хорошенько отжимаем.
Вбиваем в натертые кабачки яйца, добавляем порезанный лук и зелень, чеснок, выдавленный через чеснокодавку, потертый сыр.
Перчим, солить уже не надо, потому что вначале мы уже подсолили кабачки.
Насыпаем муку, все перемешиваем. Может понадобится больше муки. Смотреть надо по консистенции — кабачковый фарш должен получится довольно-таки густым.
Разогреваем сковороду, наливаем растительное масло.
В глубокую миску насыпаем муку. Столовой ложкой набираем наш котлетный фарш и обволакиваем его в муке, формируя котлетки. Руками помогаем котлетам приобрети нужную форму.
Кому какие нравятся: круглые, длинные, поменьше, побольше. Слишком толстыми делать не надо, они могут остаться внутри сырыми.
Если фарша получилось очень много, со временем он может стать жиже, так как кабачки снова дают сок. Тогда следует добавить еще чуть муки.
Кладем на сковороду. Обжариваем кабачковые котлеты с сыром и чесноком с двух сторон до образования золотистой корочки.
Огонь должен быть не сильным, чтобы ничего не подгорело. Используйте крышку, чтоб не разбрызгивалось масло.
Выкладываем готовые котлеты на тарелку, предварительно положив на нее бумажные полотенца, чтобы впитать излишки масла. По мере пропитывания полотенец маслом, меняем их на новые.
Получаются невероятно вкусные и сочные котлетки. Чеснок придает некую пикантность, а сыр плотно склеивает все составляющие и не дает котлетам развалиться. Подавать лучше чуть остывшими или холодными, с гарниром или как самостоятельное блюдо. Хорошо пойдут со сметаной или любым полюбившимся соусом. Вы хотя бы раз должны приготовить пышные оладьи на кефире.
Хорошего дня и приятного аппетита))
Источник: https://naskoruyuruku.ru/vtorye-blyuda/blyuda-iz-ovoschej/kotlety-iz-kabachkov-na-skovorode.html
Котлеты Из Кабачков Самый Вкусный Рецепт (5 Лучших Идей)
Если это котлеты, то обязательно мясные, а вот и нет друзья. Сегодня у меня 5 самых вкусных рецептов котлет из кабачков – с фаршем, манкой, сыром, постные и в духовке. Все варианты блюд с подробными описаниями и фото.
Хочу вас расстроить, ведь на самом деле существует не 5 вариантов, а гораздо больше, просто в своей статье я собрала 5 проверенных рецепта.
Совет: чтобы блюдо получилось сочным и насыщенным, не используйте старые овощи с грубой коркой и огромными семенами.
Самый вкусный рецепт котлет из кабачков с фаршем
Это самый первый способ, который я приготовила дома на сковороде, котлеты из кабачков и фарша получились настолько вкусными, что исчезали с тарелки по мере их приготовления.
Что для этого надо:
- Помните, я писала, что старые овощи не желательно использовать, но если у вас именно такие, тогда срежьте верхний слой кожуры, ложкой удалите сердцевину с семенами. Натрите на крупной терке, поместите в миску.
- В эту же емкость вбейте столовые яйца, измельченный чеснок, молотое мясо (фарш), специи (соль, перец молотый).
- Чистыми руками лепим битки, с обеих сторон посыпаем мукой, обжариваем в кипящем масле.
- Мясные котлеты с кабачком готовы, осталось только приготовить вкусный гарнир из макарон или картофеля.
Котлеты из кабачков с фаршем и манкой – описание + фото
Тут принцип схожий, только в списке продуктов появляется манка и кефир с луком. На фото указаны ингредиенты, которые понадобятся в рецепте.
Как приготовить котлеты из кабачков
- В одной миске мы складываем тертый кабак, в другой мясной фарш с тертым луком.
Совет: Соусный овощ оставьте минут на 10 – 17, дайте время стечь жидкости.
- Теперь руками отдавливаем юшку, смешиваем с переработанным мясом и луком.
- Отмеряем 4 обычные ложки манки, добавляем к смеси, заливаем нежирный кефир и остальные специи.
- Перемешайте руками, хорошо перемесите все составляющие, оставьте минут на 15.
- Обжаривайте котлеты с фаршем и манкой так же на сковороде в масле с двух сторон.
Желаю вам приятного аппетита
Постные котлеты из кабачков – один из лучших рецептов
Не знаю, по какому принципу, но у этого блюда есть второе название, это греческие котлеты из кабачка с хлебом.
Список продуктов:
Зрелый овощ, очищенный от семян и кожуры.
2 – 3 кусочка белого хлеба.
2 яичных белка.
Соль и перец по вкусу.
½ чайной ложки сухого чеснока.
Готовим вкусные овощные котлеты
- Подсушенный хлеб ломаем на кусочки, перемалываем через мясорубку либо измельчаем при помощи блендера.
- Кабачок очищаем, рубим на кусочки, а затем на терку трем.
- В миску добавляем соль и молотый перец, оставляем на 15 минут, не меньше.
- Пока масса настаивается, отделите белок от желтка.
- Спустя указанное время отбросьте мякоть через сито руками помогите убрать сок.
- Мякоть кабачка смешайте с хлебом, чесноком, белками.
- Сформируйте котлеты из кабачков, обжарьте их на сковороде.
Вот так пошагово я описала этот вкусный рецепт, надеюсь, вам понравится.
Вкусные котлеты из кабачков с сыром
На самом деле тут участвует не только сыр, но и куриное филе, благодаря которому котлетки с сыром получаются еще аппетитнее.
Запаситесь:
600 — 700 гр куриной мякоти (можно индейки).
300 гр кабачка (патиссонов).
20 гр зелени (петрушки, укропа).
2-3 зубчиками зимнего или весеннего чеснока.
Одним яйцом.
100 гр сыра.
Специи и соль по вкусу.
Ход и описание блюда:
- С овощем надо проделать все то же, что в предыдущих вариантах (очищаем, трем, присаливаем, ждем 15 минут).
- За это время мелко порубите куриное мясо, пошинкуйте зелень (у меня укроп), натрите сыр.
- После отожмите от жидкости мякоть соусного кабачка, смешайте его с мякотью, сыром пармезан или другим видом, укропом, яйцом и чесноком, смотрите на фото. Руками перемешайте, соедините все продукты в одну консистенцию.
Битки с кабачком и сыром готовы. Друзья, очень просто и быстро приготовить это блюдо для ужина на сковороде, рекомендую попробовать.
Котлеты из кабачков самый вкусный рецепт в духовке
Куриные котлеты с кабачком, конечно, очень вкусно, но вы еще не пробовали приготовить их в духовке, что я вам советую сделать. Кстати, курочку можно сменить на другое филе, например, сделать с индейки.
Этот вариант не отличается от предыдущих, смысл описания одинаков, надо лишь готовые котлетки из патиссонов запечь в духовке, а не на масле. Температуру шкафа установите не менее 180 градусов, время приготовления регулируйте сами.
Я запекаю в духовке абсолютно все рецепты, которые знаю, все они получаются аппетитными, поэтому самый вкусный распознать очень сложно.
Друзья, советую вам попробовать самые вкусные рецепты котлет из кабачков (патиссонов) разными способами, порадуйте свой желудок овощными битками с курицей или индейкой, добавьте им пикантность при помощи сыра, манки и фарша.
Желаю вам приятного аппетита.
Источник: https://detkisemya.ru/kotlety-iz-kabachkovhtml
Котлеты из кабачков – легкость и вкус летних овощей. Разнообразные рецепты котлет из кабачков: с овсянкой, курицей, рыбой, мясом
Кабачок – один из первых летних овощей.
Он ценится за то, что обладает большим содержанием различных микроэлементов.
Это калий, кальций, магний, натрий, железо. Плюс витамины.
Кроме того, кабачок в силу низкой калорийности отлично подходит для диетического питания.
Этот овощ практически не имеет собственного ярко выраженного вкуса, поэтому многими считается не особо интересным продуктом.
На самом деле в этом его достоинство: кабачок отлично сочетается с совершенно любыми продуктами в составе разных блюд. Относится это и к котлетам из кабачков. Их рецептов существует немало, что позволяет готовить разнообразные, вкусные и полезные блюда на основе данного овоща.
Основные принципы приготовления котлет из кабачков
Существует ряд основных правил, благодаря которым кабачковые котлеты удастся приготовить успешно. Основаны они на особенностях этого овоща и возможностях его сочетания с другими продуктами.
1. Кабачок для котлет измельчают сырым с помощью крупной либо мелкой терки, мясорубки, блендера.
2. Подготовленную массу нужно присолить и оставить в дуршлаге, чтобы стекла лишняя жидкость – кабачок очень сочный овощ.
3. Можно порубить кабачок ножом на мелкие кубики – получатся рубленые котлеты с хорошо выраженной структурой.
4. Кабачковые котлеты могут быть приготовлены на основе лишь этого одного продукта либо в соединении с другими добавками. Ими могут служить:
• разнообразные овощи – картофель, лук, морковь, капуста и другие
• мясо в виде фарша или рубленое кубиками
• рыбный фарш
• творог
• крупы – рис, геркулес, гречка.
5. В котлеты из кабачка добавляют яйца и муку либо манку, чтобы скрепить их и придать форму.
6. В качестве вкусовых приправ в них добавляют черный молотый перец, растертый кориандр, свежий или сушеный укроп, петрушку, базилик и другие травы по вкусу.
7. Кабачковые котлеты жарят в масле, запекают в духовке, готовят на пару или в микроволновой печи, а также в мультиварке.
8. Котлеты из кабачка можно подать на завтрак, а также на обед или ужин в качестве как гарнира, так и самостоятельного блюда, закуски. Хороши они обычно и в холодном виде.
9. Такие блюда можно готовить впрок: нажаренные котлеты хорошо хранятся в морозилке и при разогревании не теряют вкуса и качества.
Котлеты из кабачков: самый простой рецепт
Тем, кто хочет попробовать котлеты из кабачка, лучше начать с самого простого рецепта. Здесь можно понять вкус и консистенцию основного продукта и определить, стоит ли дальше экспериментировать. Обычно решение одно – стоит! На самом деле котлеты из кабачка не только вкусно, но еще и очень просто, доступно, экономно.
Ингредиенты
1 средний молоденький кабачок – примерно 300 г весом
2 яйца
2 столовые ложки муки
Соль
Черный перец
Зелень укропа
Растительное масло.
Способ приготовления
Кабачок измельчить любым способом. Если попался немолодой экземпляр, сначала очистить от шкурки и убрать семена.
Посолить и дать стечь соку.
Добавить яйца, муку, соль, перец и мелко нарубленный укроп. Перемешать до однородности. Должна быть довольно густая масса.
Выкладывать ее ложкой на сковороду с горячим маслом и жарить по типу оладушков до зарумянивания.
Подавать лучше всего со сметаной, в которую добавлены зелень и чеснок.
Котлеты кабачковые в духовке
Котлеты из кабачка можно не только жарить в масле, но и испечь в духовке. Это будет более диетический рецепт. Да и сил и времени уйдет меньше, ведь не нужно стоять у плиты, пока котлетки жарятся. Можно сделать их из кабачка с яйцом и мукой, а можно добавить и другие ингредиенты. Котлеты будут более насыщенными и вкусными.
Ингредиенты
Средний кабачок весом в 300-500 г
200 г белокочанной капусты
1 луковица
1 болгарский перец, лучше красный
2 яйца
200 г белого хлеба без корочки
100 г сыра – можно больше по желанию
Соль
Черный перец
Любая зелень.
Способ приготовления
Капусту и кабачок пропустить через мясорубку. Дать стечь соку, хорошо отжать.
Лук и перец мелко нарезать кубиками.
Хлеб замочить на 10 минут в воде или молоке, отжать, размять.
Сыр натереть на мелкой терке.
Смешать все составляющие. Должна получиться довольно плотная масса, не жидкая. Если много влаги, можно исправить ситуацию с помощью манки.
Сформировать влажными руками продолговатые котлеты. Выложить на смазанный маслом противень и отправить в духовку.
Готовить на среднем огне 20-30 минут.
Можно разложить массу в формочки или одним пластом на противень и запечь. Если на противне, после остывания разрезать на квадраты.
Такие котлеты хороши и холодными.
Кабачок плюс овсянка: двойная польза котлет
Кто же не знает о пользе овсяной крупы! Она замечательно помогает пищеварению, насыщает благодаря клетчатке, но не добавляет лишнего веса из-за невысокой калорийности. В сочетании с кабачком овсянка только выигрывает, котлеты из этих двух продуктов получаются сочными, нежными, в меры сытными и очень-очень полезными.
Ингредиенты
500 г кабачков, если не молодые, то без шкурки и семян
Полстакана крупы геркулес
2 яйца
Зелень укропа или петрушки
Соль.
Способ приготовления
Натереть кабачки на средней терке. Сок не отцеживать.
Геркулес желательно измельчить в мясорубке или блендере, иначе хлопья будут чувствоваться. Впрочем, многим нравится именно такой неизмельченный вариант.
Смешать с геркулесом, посолить, дать постоять минут 20 для набухания крупы.
Оценить консистенцию, масса не должна быть жидкой. Если нужно, добавить еще геркулеса.
Положить мелко нарубленную зелень и яйца. Размешать очень хорошо.
Котлеты можно формировать, обмакнув в ту же овсянку или муку, и жарить на сковороде с горячим маслом. Можно выкладывать массу ложкой на сковороду по типу оладушков.
Вкусные сытные котлетки лучше всего идут со сметаной.
Куриные котлеты из кабачков
Полезное вдвойне блюдо – кабачковые котлеты с добавлением куриного мяса. Этот рецепт отличает еще оригинальный фарш. Составляющие не совсем измельчены, что добавляет дополнительную сочность и приятную хрустинку котлетам.
Ингредиенты
300 г молодого свежего кабачка
300 г куриного филе – желательно грудки
Большая луковица
2 яйца
Зубчик чеснока
Соль
1-2 столовые ложки муки
Горсть рубленой зелени – перья лука, укроп, петрушка, кинза по вкусу
Растительное масло.
Способ приготовления
Филе курицы лучше брать чуть подмороженным. Нарезать его пластами, затем брусочками, а затем превратить их в мелкие кубики.
Таким же размером нарезать кабачки.
Луковицу также порезать небольшими кубиками.
Смешать мясо и овощи. Добавить раздавленный чеснок, яйца, зелень. Посолить. Дать немного постоять.
Должен выделиться сок. Добавлять муку, чтобы жидкость исчезла. Не желательно добавлять много муки. Если сока с избытком, лучше его слить.
Выкладывать ложкой порции рубленого фарша на сковороду с горячим маслом. Обжаривать до румяности с обеих сторон.
Красивые и вкусные котлеты из рубленого курино-кабачкового фарша можно подавать со свежими овощами, другим гарниром, совсем без ничего или сделать составляющими вкусного бутерброда, положив на хлеб.
Кабачок и индейка: замечательное сочетание в виде котлет
Мясо индейки считается особо полезным. Оно схоже с куриным по консистенции и составу, также не содержит излишнего жира и очень богато белком. Вместе с тем индейка не вызывает аллергии, что делает ее подходящей для питания больных людей и малышей. В сочетании с кабачком получаются замечательные котлеты.
Ингредиенты
300 г филе индейки
300 г кабачков
1 яйцо
2 столовые ложки манной крупы
1 луковица
1 морковь
Соль
Перец черный молотый
Растительное масло.
Способ приготовления
Мясо пропустить через мясорубку вместе с кабачком. Можно кабачок отдельно натереть на терке, а мясо смолоть в блендере – главное, измельчить оба компонента.
Лук мелко порезать, морковку натереть на терке, тоже мелко.
Потушить лук на ложке растительного масла, когда начнет румяниться – положить морковь, подержать еще минут пять, помешивая.
Остудить обжаренные овощи и смешать с мясо-кабачковой массой. Посолить, поперчить. Если слишком много жидкости, всыпать ложку манки и дать постоять.
Через десять минут сформировать овальные котлеты. Обвалять в манке со всех сторон.
Пожарить а сковороде или запечь на противне в духовке.
Если выбран вариант жарки, то в конце приготовления сложить обжаренные котлеты в сковороду и прикрыть крышкой. Подержать так на малом огне пять минут, чтобы внутри точно не были сырыми.
Подавать как обычные мясные котлеты.
Необычно и очень сочно: кабачковые котлеты с рыбным фаршем
Рыба и кабачок? Разве можно это сочетать? Оказывается, можно. А все дело в том, что изделия из рыбного фарша зачастую суховаты, особенно если это нежирные сорта рыб. Тогда в фарш добавляют перемолотое сало.
Однако если это не желательно, можно сделать рыбные котлеты сочными и другим способом. А именно – добавить сочных овощей. К таким и относится кабачок.
Благодаря нейтральному вкусу и запаху он успешно может сочетаться с рыбой.
Ингредиенты
500 г рыбного филе – минтай, горбуша, щука, треска, навага, хек
300 г кабачка, если не молодой, очищенного от семян и кожуры
1-2 луковицы
2 яйца
2 столовые ложки манной крупы
Соль
Перец молотый душистый или просто черный
Панировочные сухари
Масло растительное.
Способ приготовления
Рыбное филе порезать на кусочки, также поступить с кабачком и луком.
Перемолоть все на мясорубке или в блендере.
В фарш добавить манку, посолить, посыпать перцем, вбить яйца. Хорошо перемешать и дать постоять 15 минут. Лишняя влага должна впитаться благодаря манке, которая разбухнет.
Сделать круглые котлеты или продолговатые типа рыбных палочек. Хорошо запанировать в сухарях.
Обжарить в горячем масле с двух сторон. Перевернув на вторую сторону, прикрыть крышкой сковороду и подержать так пять минут, чтоб котлеты пропарились внутри. Затем убрать крышку и дожарить до хрустящей корочки.
Подавать теплыми, но хороши рыбные котлеты и холодными.
Кабачково-мясное блюдо – «котлеты на тарелочках»
Те же вариации кабачка и мяса, но в очень оригинальном исполнении. Съедается даже теми, кто говорит, что не любит кабачки вообще.
Ингредиенты
500 г готового мясного фарша – любого
2 молодых длинных кабачка, можно цуккини
Полстакана риса
2 зубка чеснока
Черный перец молотый по вкусу
100-150 г твердого сыра.
Способ приготовления
Рис отварить в большом количестве воды, слить, промыть, остудить.
В готовый фарш добавить рис, поперчить.
Сыр натереть на терке, смешать с измельченным чесноком.
Кабачок нарезать кружочками толщиной в 1-1,5 см.
На смазанный маслом противень выложить кабачки на небольшом расстоянии друг от друга, но не вплотную.
Сверху на каждый кабачок положить шарик мясо-рисового фарша. Чуть придавить.
На каждую будущую котлету выложить по небольшой горке сырно-чесночной смеси.
Запекать в духовке в течение 25-30 минут.
Секреты и тонкости приготовления кабачковых котлет
- Кабачковые котлеты можно готовить совсем плоскими, как оладушки, тогда они хорошо поджариваются.
- Если же делать более толстые котлеты, особенно с применением мясных ингредиентов, нужно после обжаривания подержать их под крышкой на плите либо поставить в духовку дойти до готовности.
- Не желательно добавлять слишком много муки или манки в кабачковые котлеты, чтобы не получилась консистенция изделий из теста.
- Яйца скрепляют кабачковый фарш. Однако если готовятся котлеты из кабачка и мясного фарша, можно обойтись без яиц. Только нужно хорошо вымешать массу и при формировании отбивать кусочки о ладони. Тогда котлеты будут крепкими и не развалятся.
- Лучшим соусом к кабачковым котлетам является сметана с добавками – зеленью, чесноком, перцем. При желании можно использовать майонез и другие соусы.
Приятного аппетита!
Источник: https://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/kotlety-iz-kabachkov-legkost-i-vkus-letnikh-ovoshchei-raznoobraznye-retsepty-kotlet-iz-kabachkov/
Котлеты из кабачков с курицей и сыром
Уже несколько дней в моем холодильнике лежат аппетитные молодые кабачки. Конечно, я уже жарил их в кляре с чесночным соусом , готовил из них рулетики и даже сделал жульен. Хотелось попробовать что-то новое и необычное.
Поэтому я решил пожарить из них котлеты. Но не постные, а более сытные и калорийные, с курицей, твердым сыром и зеленью. Конечно, я заранее знал, что должно получиться вкусно. Но результат превзошел все мои ожидания. Теперь я однозначно буду готовить их часто. По крайней мере, пока не закончится сезон овощей.
кабачки молодые небольшого размера2 шт.зеленый лук маленький пучокмолотая паприка 0,5 ч. л.черный молотый перец 0,5 ч. л.подсолнечное масло рафинированное 150 млЧисло порций: 8Время приготовления: 50 минут
Калорийность рецепта
“Котлеты из кабачков с курицей и сыром” на 100 г
Вы обязательно должны приготовить этот рецепт. Таких вкусных и сочных котлет вы еще не пробовали!
-
Куриную грудку помоем, обсушим. Отделим филе от костей, зачистим его от пленочек. Порежем мясо на кусочки среднего размера, чтобы их было удобнее перемолоть в фарш. Переложим кусочки курицы в чашу блендера. Зубчик чеснока очистим, помоем и порежем на тонкие дольки. Добавим чеснок к мясу и измельчим смесь в однородный фарш.
Также для измельчения ингредиентов можно использовать мясорубку с мелкой решеткой. Переложим готовый куриный фарш с чесноком в глубокую посуду.
- Шаг 2: Добавляем овощи, сыр и зелень
Для рецепта я советую использовать молодые овощи с тонкой кожурой и маленькими семенами. Помоем кабачки, обрежем хвостики. Натрем овощи на крупной терке. Затем отожмем их от сока, чтобы котлетный фарш не получился слишком жидким, и добавим к измельченному мясу.
Сыр твердых сортов также крупно натрем. Высыплем его к остальным ингредиентам.
Перья зеленого лука помоем, обсушим. Порежем лук тонкими колечками. Зелень петрушки помоем и мелко порубим ножом. Высыплем зеленый лук и петрушку в котлетную массу.
- Шаг 3: Вбиваем яйца и добавляем соль и специи
Теперь вобьем два яйца. Они помогут скрепить фарш, чтобы изделия во время обжаривания хорошо держали форму и не распадались.
Последними добавим соль, паприку и черный перец для остроты. Другие специи я не использую, чтобы не перебить вкус основных ингредиентов.
Перемешаем все, добиваясь однородной консистенции.
-
Нальем на сковороду масло и дадим ему хорошо нагреться. С помощью столовой ложки выложим фарш на разогретую сковороду, формируя круглые изделия.
Обжарив их до золотистого оттенка с одной стороны, аккуратно перевернем котлеты на другую сторону и доведем до готовности на среднем огне.
Готовые овощные котлеты выложим на блюдо, застеленное бумажными полотенцами, чтобы убрать лишнее масло.
-
Подавать изделия лучше горячими. Они хороши и как самостоятельное блюдо и с гарниром из картофеля, разнообразных видов каш, рисом или макаронными изделиями.
Приятного аппетита!
Источник: https://vkusno-i-prosto.ru/receipt/kotlety-iz-kabachkov-s-kuricey-i-syrom/