Оливье с копченой курицей: вносим разнообразие в рецепт
На просторах бывшего Советского Союза не найти, пожалуй, человека, который не знал и не пробовал бы салата оливье. Это блюдо уже настолько стало частью русского фольклора, что у него, как у всякого истинно народного творения, имеется множество разновидностей. Варьируется все, начиная от названия — «оливье», «зимний», «зимушка», «столичный» — и заканчивая составом.
В салат кладут (или не кладут) яблоко, репчатый лук, яйцо, зелень; мясо заменяют курицей и то и другое — колбасой; соленые огурцы комбинируют со свежими или же выбирают что-то одно.
Но результат неизменно занимает почетное место на праздничном столе, особенно в Новый год, символом которого этот салат давно уже является наряду с елкой, мандаринами, шампанским и поздравлением президента.
Вариант с копченой курицей
Одна из наиболее ярких во вкусовом отношении разновидностей знаменитого салата делается с копченой курицей.
С вареной получается тоже неплохо, но выдержанная в ароматном дыму птица приобретает совершенно особенный вкус, который придаст салатному «аккорду» очень выразительное звучание.
Кроме того, копченые продукты великолепно сочетаются с любыми соленьями, а значит, курочка отлично «подружится» в салате с консервированными огурцами и горошком.
Как приготовить
Ингредиенты:
- Копченая курятина (лучше грудка) — 400-500 г;
- Картофель — 4-5 штуки;
- Морковь — 4 штуки;
- Репчатый лук — 1 штука;
- Яйцо — 4 штуки;
- Соленые огурцы — 3 штуки;
- Зеленый горошек — 1 банка.
- Овощи хорошо вымыть и отварить «в мундире» до готовности (можно в одной кастрюле). Картофель и морковь будут готовы примерно в одно и то же время; морковь важно не переварить — она должна легко протыкаться кончиком ножа, но оставаться упругой.
- С готовых картофеля и моркови слить воду, слегка остудить овощи и еще теплыми очистить от кожуры (от холодных она отстает куда менее охотно). Нарезать морковь и картошку небольшими кубиками.
- Копченую курицу очистить от кожи, отделить мясо от костей и нарезать на кусочки такого же размера, как овощи.
- Куриные яйца сварить вкрутую (для этого они должны провести в кипящей воде 10 минут), остудить, очистить от скорлупы и измельчить. Можно воспользоваться теркой, ножом или специальной яйцерезкой.
- Лук, очищенный от шелухи, мелко нарезать. Чтобы убрать резкий аромат и излишнюю горечь, можно на минуту опустить измельченный лук в кипяток, откинуть на дуршлаг и дать воде хорошо стечь.
- Зеленый горошек открыть и аккуратно слить жидкость.
- Соленые огурцы (именно соленые — маринованные придадут оливье нежелательную кислоту и могут к тому же сократить срок годности салата) достать из рассола и нарезать кубиками.
- Смешать ингредиенты в глубокой таре, удобной для перемешивания. При желании можно положить мелко нарезанную зелень лука или укропа. Чтобы салат с копченой курицей сохранял свежесть дольше, не следует заправлять весь объем сразу — лучше добавлять соус и соль по мере необходимости.
Рекомендуем: Сочные витаминные салаты с копченой курицей и фруктами
Чем заправить
Для заправки такого салата с копченой курицей можно использовать стандартный майонез, изготовленный самостоятельно или принесенный из магазина, а можно расстараться и сделать особый соус. Для этого сок половины лимона нужно смешать с сахаром в такой пропорции, чтобы сладость нейтрализовала, но не пересилила кислоту, а потом добавить майонез и сметану в пропорции 1:2.
Как подать
Лучшая посуда для приготовления оливье, несомненно, тазик — делать меньше просто не имеет смысла. А вот варианты подачи могут быть разными — банальным «положить салат в большую миску, воткнуть ложку и поставить на стол» фантазия хозяек вовсе не ограничивается.
Итак, наш салат с копченой курицей можно красиво и оригинально сервировать:
- слоями — выложить ингредиенты в прозрачную тару по очереди, прослаивая майонезом; поверх последнего слоя можно изобразить символ наступающего года или украсить салат как-нибудь еще;
- в рюмке — эффектный вариант порционной подачи а-ля салат-коктейль;
- в «разобранном» виде — так, не смешивая и не заправляя, традиционно подают салат нисуаз, но спрашивается, чем хуже оливье — его точно так же можно красиво выложить на тарелки по числу гостей или предложить им собрать себе салат самостоятельно, разложив ингредиенты на большом общем блюде и поставив на стол соус в достаточном количестве;
- в разъемной форме — еще один порционный вариант: из салата с помощью небольшой разъемной кулинарной формы делаются аккуратные «куличики».
Впрочем, вне зависимости от того, насколько сложной и эстетской будет подача, салат с копченостями будет пользоваться бешеным успехом у едоков — просто потому, что он вкусный, сытный и, если не заливать его майонезом сверх всякой меры, не настолько калорийный, чтобы провоцировать у поклонниц диет чувство вины. Приятного аппетита!
Источник: http://okopchenii.ru/retseptyi/salatyi/olive-s-kopchenoy-kuritsey.html
Салат «Оливье» — знакомая тема в новой вариации
Если вы уже с закрытыми глазами способны настрогать салат «Оливье» и на зубок усвоили, как приготовить салат «Мимоза», то нет ничего удивительного в том, что вы находитесь в поисках новых вариаций рецептов этих новогодних яств. Я в этом году сделала на праздничный стол салат «Оливье» с копченой курицей.
Вот, казалось бы, меняется всего пара ингредиентов в привычном рецепте, а вкус получается восхитительно прекрасный. Вот уверяю вас, что ни один мужчина за вашим столом не останется равнодушным к этому салату. Ну не зря у нашей сильной половины такая тяга ко всему копченому.
Возможно, привкус дымка оживляет генетические воспоминания о костре, пещере, головокружительных погонях за мамонтом. Еще один нюанс: чтобы подчеркнуть вкус копченой курицы, мы заменим традиционные соленые огурцы на свежие в сочетании с кислым яблоком.
Попробуйте, вы удивитесь, насколько эта замена освежает вкус знакомого с детства салатика оливье.
Ингредиенты:
- копченая курица – 200 г,
- картошка – 2 средних по размеру,
- морковь – 1,
- яйца – 3,
- лук – половина небольшой луковицы,
- консервированный горошек – 1 баночка на 250 г,
- огурец — 1 крупный или 2 небольших,
- кислое яблоко – четвертинка,
- майонез – 100 г,
- соль – 1/3 чайной ложки.
Способ приготовления салата «Оливье» с копченой курицей
Все знают, что прежде чем начать готовить салат «Оливье», нужно сварить картошку, морковку и яйца. Овощи варим отдельно, не снимая кожицы, где-то примерно 40-45 минут. Яйца же ставим на плиту в отдельном ковшике. 15 минут достаточно, чтобы они сварились вкрутую.
И я варю не три, а четыре яйца, потому что всегда делаю из него украшение для салата. Традиционный грибок с помидорной шляпкой. В принципе, все это можно сварить накануне. Правда, имейте в виду, что за ночь желтки у яиц покроются синеватым ободком.
Так что если для вас это критично, то варите их непосредственно перед началом готовки.
Приступаем. Очищаем морковку. Режем мелкими кубиками. Да-да, именно мелкими и никакой каши не получится – мы же овощи не на терке трем. Но если вы все же привыкли к тому, что «Оливье» состоит из крупных кубиков, то переубеждать вас не стану. В принципе я считаю, что кубики должны по размеру примерно совпадать с величиной горошка. Я беру самый мелкий и нежный, какой только могу найти.
Переходим к картошке. Для тех, кто впервые режет картошку кубиками, расскажу, что сначала надо нарезать ее вдоль на тонкие пластинки. Придерживая клубень так, чтобы пластинки не распадались. Затем переворачиваем его на бок. И прорезаем перпендикулярно все пластинки насквозь. У нас получится тонкая соломка. И уже из этой соломки мы нарубим мелкие кубики. Вот такие.
С яйцами проделываем точно такую же операцию. У меня почему-то с одного раза равномерно нарезать яйца не получается, поэтому я делаю еще несколько измельчающих движений ножом, чтобы у меня в салате не оказались слишком крупные кусочки белка.
Курицу достаем из упаковки. Снимаем с нее красивую золотистую кожицу. У меня копченая куриная грудка, поэтому я просто ее мелко режу. Если вы используете обычную копченую курицу, то мясо нужно предварительно отделить от костей.
Переходим к луку. Его рубим как можно мельче.
Теперь настала очередь свежего огурца. Если огурец такой сугубо парниковый с кожицей, которая практически не ощущается на зуб, то чистить его не нужно. Пупырчатые же собратья нуждаются в том, чтобы с них снять кожицу – в салате «Оливье» хрустящих элементов, на мой взгляд, быть не должно.
Яблоко обязательно нужно почистить. Нарезать четвертинку тончайшими пластинками, затем столько же нитевидной соломкой и затем на миллиметровые кубики. В таком случае вкуса яблока практически не будет ощущаться, зато у салата появится очень отчетливый привкус свежести. Муж у меня когда первый раз попробовал, то сказал только одно слово: «Восторг!» На самом деле здорово выходит.
Предпоследний ингредиент – горошек. Банку открываем, жидкость сливаем. Оставляем пару чайных ложек для украшения. Высыпаем в салат. Перемешиваем.
Добавляем соль, ну и завершающий штрих – майонез. Я на нем не экономлю – примерно полтюбика. А вы уже добавляйте столько, сколько вам больше нравится.
Осталось все перемешать, выложить горкой в стеклянный тазик, украсить горошком, водрузить на макушку традиционный грибочек.
Я эту красоту заснять не успела, потому что грех заставлять мужчину ждать, пока ты полчасика попрыгаешь вокруг блюда в поисках нужного ракурса и фокуса.
Так что я просто отложила небольшую порцию «Оливье» на тарелочку, воспользовавшись металлической формочкой для салатов. Ну и украшения – немного горошка, огурчика и долька вареного яйца.
Надеюсь, вам такой вариант традиционного салата с копченой курицей придется по душе. Удачных вам в ваших кулинарных подвигах и счастливого праздника!
Источник: http://EasyCookSchool.com/2014/04/20/salat-olive-znakomaya-tema-v-novoj-variacii/
Оливье с копченой курицей: 3 лучших рецепта
09.11.2018
Как и стандартный вариант, рецепт Оливье с копченой курицей требует нарезки ингредиентов маленькими квадратиками одинакового размера. Продукты должны перед приготовлением хорошо остыть и быть не теплее комнатной температуры. Соль и перец добавляют только после майонеза.
Оливье с копченой курицей
Оливье с копченой курицей и соленым огурцом
В приготовлении блюда следует соблюдать пропорцию: приблизительно 1 картофелина на человека, остальные продукты – исходя из этой нормы.
Копченое мясо можно купить в супермаркете: оно продается в герметичной упаковке. Но можно закоптить курочку самостоятельно.
Необходимые продукты:
- 500 г грудки;
- 5 картофелин среднего размера;
- 4 морковки;
- 1 луковица;
- 4-5 яиц;
- 3-4 маринованного огурца;
- банка зеленого горошка.
Рецепт приготовления Оливье с копченой курицей:
- Овощи варить с кожурой, главное – не переварить морковь. Во время варки подсолить продукты. Затем остудить и оформить одинаковыми квадратиками небольшого размера.
- Грудку, отваренные яйца, маринованные огурцы нарезать так же.
- Можно самостоятельно приготовить особый соус. Выжать сок половины лимона и добавить сахара, чтобы нейтрализовать кислоту. Затем положить майонезный соус и сметану в соотношении 1:2.
Блюдо оформляется различными способами. Например, ингредиенты укладывают пластами, каждый поливая майонезом. Или подают как салат нисуаз: продукты отдельно раскладывают на большом блюде и рядом ставят соус.
Можно заменить зеленый горошек консервированной кукурузой, а соленые огурцы – маринованными грибами.
Кроме мяса многие гурманы добавляют копченую рыбу в салат. Как приготовить такое блюдо, можно прочитать в нашей статье.
Морковь и огурец – низкокалорийные овощи, основную энергетическую ценность дает майонез – порядка 625 ккал на 100 продукта. Поэтому лицам, которые придерживаются диеты, желательно употреблять блюдо со сметаной или вовсе без заправки. Мясо дает около 210 ккал. В общем составе калорийность салата Оливье с нежирным майонезом составляет 110 ккал на 100 г салата.
Читайте сейчас: Салаты с копчёным окорочком: 13 лучших рецептов
Оливье с копченой курицей и сыром
Продукты для приготовления блюда аналогичные, но только добавляется сыр твердого сорта:
- 200 г мяса копченой курицы;
- 150 г сыра;
- 3 картошки в отварном виде;
- 3 моркови отварной или 100 г морковки по-корейски;
- 5 вареных яиц;
- 200 г горошка консервированного;
- 2 огурца – маринованных или свежих;
- 150-200 г майонеза;
- зелень, лук, петрушка;
- соль и перец по вкусу.
Способ приготовления:
- Отварные овощи, яйца, огурцы нарезать мелко кубиками. Копченое мясо оформить соломкой. Сложить все в салатницу.
- Сыр пропустить на терке с крупной сеткой и отправить к остальным ингредиентам.
- Удалить жидкости из банки с горошком и смешать с остальными продуктами. В конце добавить майонез, посолить, поперчить и поставить в холодильник на пару часов. Украсить зеленью и подавать на стол.
Благодаря сыру калорийность Оливье становится больше и составляет порядка 200 ккал на 100 г.
Оливье с копченой курицей и свежим огурцом
В рецепте вместе с соленым огурцом идет свежий. Это в зимнее время придает блюду легкость. Некоторые люди любят добавлять укроп.
Для салата потребуются продукты:
- 3-4 картошки;
- 1 копченая грудка;
- 1 большая морковка;
- 1 луковица;
- 3-4 куриных яиц;
- 2 свежего огурца и 2 маринованного;
- банка горошка;
- 3-4 ст. л. майонеза;
- соль, перец.
Способ приготовления:
- Подготовить картошку, морковку, яйца – отварить, остудить и очистить. Нарезать все продукты квадратиками величиной с горох.
- Измельчить лук. Оформить соленые огурцы в форме кубиков. С зеленых снять кожуру и нарезать так же.
- Осталось подготовить куриную грудку. Сначала формируют пласты, затем делят на полоски, а из них нарезают кубики. Продукты перемешивают.
Если блюдо сразу не подается на стол, то его не заправляют майонезом, а накрывают пищевой пленкой и отправляют в холодильник. Не рекомендуется добавлять много майонезного соуса. Положить следует столовую ложку и перемешать, чтобы были видны ингредиенты. Также можно добавить перец или приправы по вкусу.
Читайте сейчас: Оливье с копчёностями: мясо и рыба
Именно соления сокращают срок годности блюда. Поэтому можно огурцы с горошком смешать в отдельной посуде, а перед подачей на стол брать порцию яиц, мяса, картофеля и моркови смешивать с частью огурца и горошка.
Чтобы сохранить свежесть салата, следует добавлять майонез перед употреблением в пищу, украсив зеленью.
Калорийность блюда зависит от состава продуктов. Добавляет много энергетической ценности заправка из майонеза.
Если применять легкий соус, то калорийность Оливье будет порядка 100 ккал, если жирный – до 200 ккал.
Одним из вариантов приготовления классического Оливье служит рецепт с колбасой, с которым можно ознакомиться по ссылке.
Источник: https://moekopchenie.ru/recepty/salaty/olive-s-kopchenoj-kuricej
Оливье с копченой курицей
Сегодня вашему вниманию представляю рецепт знаменитого салата Оливье, изюминкой которого будет наличие копченой курицы. Разнообразие вариантов салата дает возможность выбрать рецепт для себя. Я люблю с куриным мясом, окорочками. Именно в окорочках сочное и нежное мясо, а если добавить еще копченой курицы, вкус приобретет пикантные нотки.
Не мало важно подобрать под свой вкус огурчики. Можно использовать бочковые, маринованные, можно добавлять свежие. Мне больше всего нравятся маринованные, они хрустящие и не кислые.
Продукты можно подготовить заранее, т.е. отварить картофель, яйца и курицу. Картофель можно запечь в духовке. Для приготовления салата продукты следует использовать охлажденные, это влияет на вкус и срок хранения блюда.
Для идеального салата необходимо стремиться к ровной резке ингредиентов, т.к. не требующий резке продукт – зеленый горошек, значит стараемся все остальное порезать кубиками такого же размера.
Благодаря доступности ингредиентов и простоте приготовления, салат Оливье пользуется большой популярностью. С февраля 2009 г. для определения уровня инфляции на продукты питания используют «индекс оливье».
Рецепт рассчитан на «тазик» салата, для большой компании.
Ингредиенты для салата оливье с копченой курицей:
- Картофель – 8 шт. (небольших);
- Яйца — 10 шт.;
- Окорочок вареный – 1 шт. (большой);
- Окорочок копченный – 1 шт.(большой);
- Огурец маринованный – 6 шт.;
- Горошек консервированный – 1 банка;
- Майонез – 300 г;
- Зелень,
- Соль.
Рецепт приготовления салата Оливье с копченой курицей:
-
Отварить картофель в «мундире» или запечь. Как по мне, в Оливье, из-за большого количества ингредиентов, сильно разница не чувствуется вареные или печеные овощи.
Я картофель запекал, потому что одновременно готовил два салата, а для Селедки под шубой овощи лучше запекать. Яйца сварить вкрутую. Курицу советую долго не варить, закипела вода, проварить 10 мин и оставить в бульоне остывать, курица получается сочная.
Овощи необходимо остудить, поэтому для экономии времени варите их накануне.
- А теперь все очень просто, надо все ингредиенты измельчить в размер с горошину. Почистим и нарежем картофель.
- С яиц снимем скорлупу и измельчим мелким кубиком.
- Вареную и копченую курицу разберем, удалим кости и шкуру. Нарежем мясо. В общей массе мяса должно быть не меньше 0,5 кг.
- Нарезать огурчики.
- Нарежем зелень.
- Все смешаем в большой емкости и добавим зеленый горошек.
-
Если вы не планируете подавать сразу весь салат, советую заправить майонезом, только ту часть, которая будет на столе. Ингредиенты без майонеза дольше могут храниться в холодильнике.
Приятного аппетита!
Калорийность салата Оливье с копченой курицей
100 г — 197 Ккал
Источник: http://salatyk.ru/olive-s-kopchenoj-kuricej/
Салат – Оливье – с копченой курицей – пошаговый рецепт с фото на
x
Check Also
Я для себя такой ингредиент, как кедровые орешки, открыла совсем недавно, и теперь везде их …
Использование ананасов в сытных блюдах уже стало классикой. Особенно их часто используют в кухне стран …
Салат из авокадо с помидорами и сыром — невероятно вкусный салат, который готовится быстро, без …
Закуска из перца и сыра с чесноком Основной ингредиент: Овощи Время приготовления: более 1 часа …
Быстрый в приготовлении, легкий и полезный овощной салатик хочу предложить вам на заметку. Если вы …
Холодная закуска «Перец с сыром». Перец болгарский сладкий – 2 шт., Чеснок – 2 зубчика, …
Если вы предпочитаете легкие, аппетитные и полезные блюда, тогда добавьте в свою копилку этот потрясающий …
Ещё одно блюдо из серии: «салат лучше бутерброда»! Готовится также быстро, а полезных свойств хоть …
Салат из авокадо и семги украсит ваш праздничный стол. Это необычное сочетание красной рыбы и …
Часто ли вы готовите блюда из авокадо? Я помню, что раньше встречала его только в …
Холодные закуски из фаршированного перца Фаршированный перец – одно из горячо любимых блюд в нашей …
Авокадо и креветки стали уже неразрывным тандемом. Только на моей памяти штук 5 разных рецептов …
Салат из авокадо и крабовых палочек я готова есть каждый день! Авокадо — мой любимый …
LiveInternetLiveInternet —Рубрики кулинария (2062) тесто,пирожки,вареники (273) овощные блюда (236) выпечка (160) заготовки на зиму (145) …
Очень легкий и пикантный, острый и невероятно вкусный салат из авокадо и грейпфрута в домашних …
Предлагаю отличный вариант, как приготовить салат из авокадо. Рецепт предельно прост, вам всего-то нужно потратить …
Перец, фаршированный сыром и чесноком Если требуется быстро приготовить красивую и оригинальную холодную закуску, то …
Легкий, аппетитный и очень интересный салатик презентую вам. Минимум ингредиентов и совсем немного времени на …
Салат из авакадо и креветок будет приятным дополнением романтического ужина. Он оригинальный и очень нежный. …
Блюда из авокадо, Холодные закуски Разнообразьте праздничное застолье интересной закуской. Тартинки с муссом из авокадо …
Понадобилось срочно перекусить или закусить? С помощью этого рецепта вы быстро приготовите вкусный и легкий …
Три рецепта фаршированных авокадо Фаршированные авокадо готовятся очень быстро и непосредственно перед подачей на стол. …
Простой и вкусный домашний салат — смесь вареного картофеля, помидоров, маринованных огурчиков, яиц и колбасы. …
Фаршированные авокадо Несколько советов к этому рецепту: Авокадо фаршированные не готовьте заранее (к примеру: если …
Источник: http://ah-vkusno.su/salaty/salat-olive-s-kopchenoj-kuricej-poshagovyj-recept-s-foto-na
Салат оливье с куриной грудкой
Салат Оливье с куриной грудкой – все тот же, что мы готовим по семейным рецептам, только лучше. Приготовить его можно успеть буквально в последнюю минуту, а его состав можно варьировать по своему усмотрению. Впрочем, было бы несправедливо считать этот салат только «праздничным» рецептом: попробовав его, вы определенно решите, что его стоит подавать к столу почаще.
Для идеального салата не требуются выдающиеся кулинарные навыки – достаточно просто желания порадовать близких, свободного часа, для того чтобы все подготовить и нарезать, и красивой посуды, чтобы заслуженно услышать восхищенные комплименты в свою сторону.
Разнообразие ингредиентов, которые можно добавить в классический рецепт, поражает воображение: ананасы, каперсы, грибы, говядина, рис, колбаса, кукуруза – очень многие продукты оказываясь друг с другом рядом на тарелке дают неожиданно приятный результат.
Практически невозможно выбрать что-то одно, не перепробовав все. Тем, кто и в праздничные дни считает каждую калорию, подойдет «легкий» салат, а тем, кто заинтересован в острых блюдах – куриный салат с мясом-гриль (как вариант – копченым) или с маслинами и каперсами.
В сущности это знакомый всем нам классический «русский» Оливье, но привычная колбаса, ветчина или иной продукт заменен на нежное куриное мясо.
Ингредиенты:
- Белое мясо – 500 г;
- Картошка – 3-5 шт;
- Огурец – 3 больших маринованных или свежих;
- Морковь – 3 шт;
- Горох –1 банка;
- Яйца – 5 куриных, перепелиные – около 10 шт;
- Заправить салат можно соусами и приправками.
Приготовление:
Вареную курицу нарезать, отварить морковку, картошку и яйца. После остывания их тоже порезать и добавить к ним нашинкованный огурец и горошек. Незадолго до подачи гостям его стоит заправить.
Вкус копченой курицы придаст салату пикантных ноток и подарит незабываемый вкус.
Ингредиенты:
- Копченая (или гриль) курица – 200 г;
- Картофель – 7 картофелин;
- Огурец – 80-90 г;
- Морковь – 20 г;
- Яйца – 3 шт;
- Горох – половина большой банки;
- Заправить можно майонезным соусом, желательно посолить и поперчить.
Приготовление:
Сваренные картофель, яйца и морковь нарубить на кусочки, смешать с оставшимися овощами и мясом. В качестве подойдет смесь горчицы и майонеза.
Салат с солеными огурцами и сочным мясом курицы
Если ни дома, ни в ближайшем продуктовом магазине не обнаружилось свежих огурцов, то их легко можно заменить домашними соленьями (или смешать в процессе соленые и не соленые огурцы).
Ингредиенты:
- Подготовленная заранее куриная грудка – 1 шт;
- Яйца – 3-4 шт;
- Морковь – 1 шт;
- Картофель – 4-5 шт;
- Огурцы (из заготовок или магазина) – 100 г;
- Горох – 12 банки;
- Для заправки использовать майонез, соль и перец.
Приготовление:
Дать остыть курице, нарезать ее вместе с вареным в мундире картошкой, яйцами и морковкой. К ним досыпать нарезанные маринованные огурцы и горошек. Тщательно перемешать, заправить и можно подавать к столу.
Свежая яблочная кислинка всем, кто хотел бы экспериментировать с привычными рецептами.
Ингредиенты:
- Яблоко (зеленое, с кислинкой) – 1 шт;
- Картофель – 4-5 шт;
- Яйца – 3 шт;
- Отварное белое мясо – 300 г;
- Горох – 1 банка;
- Морковь – 1 шт;
- Соленые или свежие огурцы – 100 г;
- Как соус лучше использовать привычные специи и немножечко майонеза.
Приготовление:
Натереть очищенное яблоко на самой мелкой терке, перемешать кашицу с нарезанной отварной курицей и горошком, добавить отваренные и нарезанные картофель, морковь и яйца, покрошить огурцы. Подавать к столу заправленным.
Если даже под бой курантов для вас важно следить за каждой калорией, то попробуйте приготовить салат так – он не принесет вам ни грамма на весах с утра.
Ингредиенты:
- Вареное белое мясо – 1 шт;
- Свежий огурец – несколько средних;
- Замороженный горошек – 50 г;
- Морковь – 1 шт;
- Листья салата – по вкусу можно добавить несколько штук;
- Куриные яйца – без желтка, 4 шт;
- Заправить можно нежирной сметаной, слегка посолить.
Приготовление:
Разморозить горошек, смешать его с нарезанными огурцами, вареной морковкой, и курицей и яичными белками. Салат нарезать или нарвать на кусочки и посыпать им салат.
Оливье с жареной курицей и луком
Обжаренная курочка с луком – отличный способ разнообразить вкус салата Оливье.
Ингредиенты:
- Белое мясо (грудка) куриное – 1 шт;
- Красный лук – 1 шт;
- Картофель – 4-5 шт;
- Морковь – 1 шт;
- Яйца – 3-4 шт;
- Горох – 12 банки;
- Огурец – 1-2 шт;
Для заправки можно сдобрить салат майонезом и свежемолотым черным перцем.
Приготовление:
Курицу разделать на «кубики» и обжарить с луком до готовности мяса. Подсолить. Добавить к отваренной и накрошенной картошке, моркови и яйцам, всыпать порезанные огурцы и горошек. Подавать к столу заправленным.
Оливье с ананасом
Если вам приелись иные рецепты, попробуйте добавить ананас, который сделает этот салат экзотичным и оригинальным.
Ингредиенты:
- Куриная грудка – 1 шт;
- Ананас – 12 свежего;
- Картофель – 3-4 шт;
- Яйца – 3-4 куриных, перепелиные – 6-8 шт;
- Горох – 12 банки;
- Чернослив – 50 г;
- Орехи (грецкие или кедровые) – 30 р;
- Заправка – добавить майонез по вкусу или иной соус.
Приготовление:
Курицу сварить или приготовить на пару, картофель сварить и нарезать, распарить чернослив и накрошить его небольшими кубиками.
Яйца сварить и нарезать. Ананас нашинковать и смешать с овощами, сухофруктами, орехами, яйцами и куриным мясом. Заправить и подавать к столу.
Докторская колбаса, привычная для нас, отлично дополнит салат.
Ингредиенты:
- Куриная отварная грудка – 1 шт;
- Колбаса Докторская – 200 г;
- Картошка – 3-4 шт;
- Морковь – 1 шт;
- Яйца – 3-4 шт;
- Горох – 12 банки;
- Огурцы – 1-2 шт;
- Заправить майонезом или майонезно-сметаным соусом.
Приготовление:
Корнеплоды и яйца сварить и накрошить, добавить горошек, кубиками нарезанные огурцы, курицу и колбасу. Капнуть майонеза и все готово.
Шампиньоны – пожарите их или же возьмете маринованные – отлично подойдут для салата Оливье.
Ингредиенты:
- Шампиньоны – свежие 150 гр., маринованные – 1 банка;
- Картофель – 4-5 шт;
- Яйца – 3-4 шт;
- Морковка – 1 шт;
- Куриная грудка (вареная) – 1 шт;
- Горох – 12 банки;
- Заправка – майонез, кинза, базилик или петрушка, можно добавить немного твердого сыра.
Приготовление:
Овощи (кроме огурца) и яйца отварить и нарезать, смешать с накрошенной кубиками курицей, горошком. Маринованные грибы (или свежие) обжарить до готовности и добавить в салат.
Немного креветок преобразят ваш салат, подарив ему незабываемый вкус.
Ингредиенты:
- Куриное филе отварное – 1 шт;
- Креветки вареные, очищенные – 150-200 г;
- Картофель – 4-5 шт;
- Морковь – 1 шт;
- Яйца – 2-3 шт;
- Огурцы – 1-2 соленых или свежих;
- Горошек – половина или целая банка;
- Заправить майонезом.
Приготовление:
Если креветки большие – разрезать их на несколько частей, маленькие можно оставить целиком. Всыпать их к накрошенной курице, нашинкованными отварными картофелем, морковью и яйцами, добавить горошек и огурец. Блюдо будет готово к подаче, когда вы его заправите.
Салат с куриной грудкой и отварным языком
Свиной или говяжий язык замечательно дополнит вкусовую палитру салата Оливье.
Ингредиенты:
- Белое мясо птицы – 350 г;
- Язык – 200 гр;
- Картофель – 4-5 шт;
- Морковь – 1 шт;
- Яйца – 2-3 шт;
- Огурцы – 1-2 соленых или свежих;
- Горох – 12 банки;
Для заправки использовать майонез на оливковом масле или перепелиных яйцах
Приготовление:
Готовый язык и курицу нарезать, перемешать с горошком. Отварить и нарезать картофель, яйца и морковь, добавить и в салат вместе с нашинкованным огурцом. Подавать заправленным.
Оливье с куриной грудкой и говядиной
Говядина сделает салат более сытным, вкусным. Лучше всего брать те части, в которых нет прожилок и костей.
Ингредиенты:
- Отварная куриная грудка – 1 шт;
- Говядина (вареная) – 200 г;
- Картофель – 4-5 шт;
- Морковь – 1 шт;
- Яйца – 2-3 шт;
- Огурцы – 1-2 соленых или свежих;
- Горох – 12 банки;
- Либо просто майонез, либо майонез со сметаной для заправки.
Приготовление:
Мясо и курицу нарезать, смешать с готовыми и нашинкованными овощами и яйцами с горошком. Заправить и подавать к столу.
Оливье с курицей, маслинами (или оливками) и каперсами
Каперсы и маслины легко заменят в составе салата горошек, что понравится тем, кто его не любит.
Ингредиенты:
- Куриная отварная филейная часть -1 шт;
- Каперсы и маслины – по 2-3 столовых ложки;
- Картофель – 5-6 шт;
- Морковь – 1 шт;
- Яйца –3 шт;
- Огурцы – 1-2 соленых или свежих;
Приготовление:
Курицу нарезать, смешать с каперсами и нашинкованными огурцами, маслинами, вареными картофелем, морковью и яйцами. Подавать заправленным.
Рис придаст салату сытности и легко заменит картофель, если его вкус успел надоесть.
Ингредиенты:
- Отварная грудка курицы – 1 шт;
- Рис (белый или коричневый) – 100 г;
- Морковь – 1 шт;
- Яйца –3 шт;
- Огурцы – 1-2 засоленных или свежих;
- Горошек – половинка банки;
- Заправка – майонез по вкусу и черный перец с солью.
Приготовление:
Рис отварить (нужен рассыпчатый), смешать с нарезанной курицей. Картофель, морковь и яйца сварить и нарезать, смешать все вместе с горошком и заправкой – салат готов к подаче.
Салат Оливье с курицей и консервированной сладкой кукурузой
Кукуруза дополнит привычный вкус салата, ничуть его не испортив.
Ингредиенты:
- Белое мясо курочки – 400 г;
- “Сладкая” кукуруза – 1 банка;
- Морковь – 1 шт;
- Яйца –3 шт;
- Огурцы – 1-2 соленых или свежих;
- Горошек – 12 банки;
- Заправить по вкусу, добавить зелень при желании.
Приготовление:
Курицу приготовить и разделать на части, смешать с кукурузой и горохом. Сварить картофель, морковь и яйца, нашинковать их и смешать все вместе. Заправить – и готово.
Источник: https://www.salatyday.ru/recepty/recept/704
Салат оливье с курицей копченой – Праздничные рецепты 2017 года
Оливье с копченой курицей: вариант старого рецепта. Особенность этого способа приготовления любимого салата – не только копченое мясо, но и свежие огурчики вместо консервированных.
Способ приготовления салата «Оливье» с копченой курицей. Все знают, что прежде чем начать готовить салат «Оливье», нужно сварить картошку, морковку и яйца. Овощи варим отдельно, не снимая кожицы, где-то примерно 40-45 минут.
Представляем вам очередную вкусную интерпретацию любимого новогоднего салата «Оливье»! Вместо скучной вареной колбасы главным ингредиентом в этом рецепте выступает ароматная копченая курица.
«Оливье» с курицей. Этот рецепт простого новогоднего салата также можно отнести к разряду классических, ведь набор продуктов, практически, не изменяется.«Оливье» с копченой курицей.
Кулинарный рецепт Оливье с копченой курицей с фото. Главная. Лучшие рецепты. Салат с курицей куриный рецепты приготовления с фото. Новогодние блюда приготовление на новый год.
Салат с копченной курочкой (альтернатива салату Оливье) Дорогие форумчане, хочу вам предложить альтернативу всеми горячо любимому салату Оливье. Плакаю нету у нас копченой курицы или немчура? Хде её искать? Хочу салат.
Салат Оливье с копченой курицей. Оливье является именно тем салатом, без которого невозможно себе представить Новый Год. Салат готовится очень просто, с использованием копченой курицы, овощей, яиц и майонеза.
Все материалы на сайте Two Cooks — вкусный мир, а также и статья Рецепт Салат «Оливье» с копченой курицей и креветками — написаны с целью информационного обогащения и мы рады если Вам нравиться наш Журнал.
Оливье является именно тем салатом, без которого невозможно себе представить Новый Год. Салат готовится очень просто, с использованием копченой курицы, овощей, яиц и майонеза. Попробуйте!
Салат оливье с копченой курицей. Как известно, вареная курица в салате бывает суховата, и скрыть этот факт не помогает даже самый жирный майонез. Поэтому многие хозяйки используют для приготовления оливье мясо копченой курицы.
Салат Оливье с копченой курицей и перепелиными яйцами. Не совсем обычный способ подготовки моркови и картофеля — чтобы сберечь витамины и сохранить форму овощей. куриная грудка, яйцо перепелиное, огурцы солёные, картофель, морковь
Салат Оливье с копченой курицей любят не только взрослые, но и дети, которых вообще трудно удивить какими-либо кулинарными изысками. Каждой хозяйке стоит пополнить свою копилку этим потрясающим и оригинальным рецептом.
Источник: http://salatli.ru/klassicheskie-salaty/787-salat-olive-s-kuricej-kopchenoj.html