Куриная голень в слоеном тесте рецепт с фото

Куриные ножки в тесте – 7 рецептов приготовления

В современном мире гастрономического разнообразия, становится все сложнее удивить долгожданных гостей разнообразием блюд. В этой рубрике представлено несколько разнообразных рецептов куриных ножек в тесте, которые не оставят равнодушными даже самых изысканных food-критиков.

Куриные ножки в тесте в духовке

Данный рецепт один из самых простых. При этом блюдо получается вкусным и сытным. Вместо куриных голеней, можно запечь бедра. Способ запекания при этом не изменится.

Компоненты:

  • слоеное дрожжевое тесто – 0,5 кг;
  • голени или бедра – 5 шт.;
  • обычный сыр – 200 г;
  • кунжутные семечки – 2 ч. л.;
  • куриный желток – 1 шт.;
  • чеснок;
  • любимые специи.

Как готовить:

  1. Вымыть голени и обсушить бумажным полотенцем.
  2. Выдавить чеснок и соединить с любимыми специями.
  3. В полученном маринаде из специй и чеснока обвалять курицу.
  4. На курице между шкуркой и мясом проделать кармашек.

  5. Нарезать сыр тонкими ломтиками и вставить их в полученные кармашки.
  6. Рассыпать по столу муку и раскатать в ней размороженное тесто.
  7. Раскатанное тесто превратить в кусочки шириной 1,5-2 см.
  8. Обмотать каждую из ножек полоской теста.

    Если одной полоски не хватит, нужно взять следующую. Курица будет готовиться быстрее, если ее обматывать не плотно.

  9. Обмазать тесто желтком и посыпать кунжутными семечками.
  10. Разложить ножки в тесте на противень и печь в духовке полчаса при 180 градусах.

Курица будет готова, как только появится золотистая корочка у теста. После этого ее можно вынуть и горячей подавать на стол.

Готовим в мультиварке

Курица, приготовленная в мультиварке, по вкусу и внешнему виду не уступает ножкам, запеченным в духовке. Кроме этого, ими можно украсить праздничный стол.

Компоненты:

  • куриные голени – 6 шт.;
  • слоеное бездрожжевое тесто – 600 г;
  • обычный сыр – 150 г;
  • майонез или сметана – 3-4 ст. л.;
  • масло нерафинированное;
  • смесь итальянских трав.

Способ запекания:

  1. Вынуть из холодильника тесто и разморозить.
  2. Промыть окорока и промокнуть салфетками.
  3. Измельчить сыр на мелкой стороне терки.
  4. Сделать в ножках кармашки (для этого нужно приподнять кожицу), нафаршировать их сыром.
  5. Обвалять курицу в смеси специй и обмазать майонезом.

  6. Раскатать скалкой тесто и нарезать его широкими пластами.
  7. Обернуть голени тестом по спирали.
  8. Смазать емкость для приготовления маслом.
  9. Опустить в мультиварку курицу в тесте, закрыть ее и выставить опцию «Выпечка».

Читайте еще на Attuale.

ru:  Окрошка: классический рецепт и 7 вариаций

Курица будет готова через час.

Рецепт с грибами

Куриные ножки в слоеном тесте с грибами – это блюдо в необычном оформлении, которое подойдет как для обычного семейного ужина, так и для праздничного застолья.

Необходимые продукты:

  • упаковка слоеного теста;
  • куриные ножки – 5-6 шт.;
  • свежие грибочки – 200 г;
  • сырые яйца – 1 шт.;
  • майонез – 100 мл;
  • приправы по вкусу.

Как готовить:

  1. Разморозить тесто, нарезать его на одинаковые квадратики.
  2. Поджарить любимые грибочки удобным способом.
  3. На заранее заготовленные квадратики слоеного теста выложить поджаренные грибы. Начинки должно быть немного, иначе курицу не завернуть.

  4. Обвалять курицу в приправах и обмазать майонезом.
  5. Чтобы приготовление блюда не заставило себя долго ждать, куриные голени лучше обжарить.
  6. Выложить к грибам куриные голени и завернуть их в тесто, так чтобы торчал только хвостик ножки.

  7. Чтобы тесто не распалось его можно завязать обычной ниткой, или замотать фольгой.
  8. Разбить яйцо и смазать курицу желтком.
  9. Готовить в духом шкафу 30-60 минут при температуре 200 градусов.

Блюдо можно подавать на стол, если тесто приобрело коричнево-золотистый оттенок.

Куриные ножки в мешочке из слоеного теста

Продукты:

  • голень куриная – 12 шт.;
  • тесто слоеное – 0,8 кг;
  • сыр (50% жирности) – 180 г;
  • томатная паста – 100 мл;
  • нерафинированное масло – 1 ст. л.;
  • куриный желток – 2 шт.;
  • смесь перцев и соли.

Как запекать:

  1. Разморозить тесто и раскатать в зависимости от предпочитаемой толщины теста.
  2. Промыть куриные голени холодной водой и вытереть насухо бумажными полотенцами.
  3. Заранее натертый сыр уложить в кармашки между мясом и шкуркой.

  4. В отдельной миске смешать соль, перец и пасту и окунуть в смесь курицу.
  5. Тесто разрезать на ровные квадраты по количеству голеней. Мясистая часть ножки должна занимать центр квадрата так, чтобы косточка смотрела наверх. Для этого необходимо по очереди взять уголки теста и зажать на косточке.

    Можно сделать слегка закрученные края как у обертки конфеты, можно зафиксировать складками как у вареников.

  6. Красивый золотистый цвет мешочкам придаст яичный желток, которым необходимо смазать тесто.
  7. На противень расстелить пергамент и смазать маслом.

  8. Заготовки выложить на противень косточкой вверх. Чтобы открытая часть ножек не обгорела, ее можно прикрыть фольгой.
  9. В духовом шкафу выставить 200 градусов и выпекать в нем курицу до золотистого цвета теста.

Читайте еще на Attuale.

ru:  Блюда из яиц – 10 вкусных рецептов приготовления

Если куриные голени мясистые, лучше перед запеканием их обжарить на сковороде. Так курица в мешочке из слоеного теста запечется быстрее.

Как сделать с картошкой

Куриные ножки в тесте с картофельной начинкой – полноценное второе блюдо, которое особенно оценят мужчины и дети.

Необходимые компоненты:

  • слоеное тесто – 1 кг;
  • куриные ножки – 10 шт.;
  • небольшая картошка – 6 шт.;
  • сливочное масло – 35 г;
  • куриные яйца – 1 шт.;
  • подсолнечное масло;
  • свежая зелень;
  • смесь перцев и соль.

Алгоритм запекания:

  1. Достать из холодильника тесто и разморозить.
  2. Сварить картофель.
  3. Тщательно вымыть и просушить голени.
  4. Смешать специи, втереть в мясо и кожицу.
  5. Обжарить ножки в предварительно нагретой сковороде.
  6. Кинуть в горячую картошку кусочек сливочного масла, мелко порезанную зелень и все размять.

  7. Размороженное тесто разделить на квадраты.
  8. В центр квадратиков выложить немного картофеля и добавить голень.
  9. На верхнюю часть ножки надеть фольгу.
  10. Выложить заготовки в тесте на противень.
  11. Разбить яйцо, отделенным от белка желтком смазать тесто.
  12. Печь в духовке при температуре 180 градусов в течение получаса.

Мясное блюдо будет готово, оповестив об этом приятным ароматом.

С овощной начинкой

Еще один полноценный обед – куриные ножки с овощами в тесте. Чтобы яство стало любимым домочадцами, достаточно приготовить его лишь раз.

Необходимые ингредиенты:

  • пачка слоеного бездорожного теста;
  • упаковка с гавайской смесью;
  • куриная голень – 8-10 шт.;
  • масло подсолнечное – 2 ст. л.;
  • специи и приправы по вкусу.

Алгоритм запекания:

  1. Добавить в гавайскую смесь специи и потушить.
  2. В сковороде разогреть масло, добавить лавровый лист и обжарить мясо со всех сторон.
  3. Заранее подготовленное (размороженное) тесто поделить на количество куриных ножек. Раскатывать основу следует в одном направлении. Иначе не получится эффекта многослойности.

    Чтобы тесто не потрескалось во время готовки, размораживать его стоит при комнатной температуре, а все надрезы делать острым ножом.

  4. Выложить на тесто тушеные овощи, сверху поставить голень косточкой вверх, закрепить уголки теста, подняв их наверх.

  5. Для фиксации верха мешочка можно воспользоваться нитками, или использовать стрелки зеленого лука. Это придаст блюду экстравагантности в подаче.
  6. В духовой печи выставить температуру 180-200 градусов. Поскольку основные ингредиенты уже прошли термическую обработку, то за готовностью теста придется следить.

В среднем, чтобы приготовить куриные ножки на 8-10 человек уходит 20-25 минут. Этого времени достаточно, чтобы получить сочные мясные ножки с нотками овощей.

Куриные ножки в тесте с сыром

Данное блюдо рассчитано на романтический ужин для двух персон. Если намечается семейное застолье или дружеские посиделки, то этот рецепт тоже подойдет, просто придется увеличить количество всех ингредиентов исходя из количества гостей.

Продукты:

  • голени куриные – 2 шт.;
  • тесто слоеное – 0,4 кг;
  • обычный сыр – 250 г;
  • куриные яйца – 1 шт.;
  • масло подсолнечное;
  • специи.

Как готовить:

  1. Предварительно вымытые и просушенные голени натереть специями. Количество и состав соли, перца регулируем по вкусу.
  2. Сыр натереть на мелкой стороне терки или нарезать слайсами.
  3. Сделать карманы для сыра.

    Кожа на голени нежная и при резком отделении от мяса может прорваться. Поэтому ее нужно слегка отделить и в образовавшееся пространство положить сыр.

  4. Пластинку размороженного теста поделить пополам и положить на них остатки сыра.

  5. Сформировать из теста «мешочек» вокруг куриной голени и крепко связать их ниткой.
  6. Для придания коричнево-золотистой корочки смазать его взбитым яйцом.
  7. Заготовки поставить в смазанный противень и убрать в духовку на 2 часа при слабом огне.

Во время приготовления блюда нужно тщательно следить, чтобы оно не подгорело.

Секреты и хитрости приготовления

Чтобы блюдо получилось сочным, а мясо не потеряло нежность, важно соблюдать определенные моменты:

  1. Опытные хозяйки советуют не использовать охлажденное или замороженное мясо, а запекать свежие ножки. Они получаются более сочными. Ведь при разморозке мясо в среднем теряет от 5 до 10% воды. Размораживание в микроволновой печи еще больше сушит структуру мяса.
  2. Выбирая в магазине охлажденные куриные голени, осмотрите внимательно их внешний вид и упаковку.

    Если в упаковке есть жидкость, значит, мясо было замороженным.

  3. Важно также обращать внимание на вид курицы. Мясо молодых птиц имеет тонкую кожицу, жир светлого цвета без желтоватых вкраплений. Как правило, ножки небольшого размера.
  4. Более аппетитным блюдо может сделать маринад. Для этого достаточно оставить в нем курочку на 1-3 часа.

  5. Сделать ножки сочными помогут сметана или майонез. Добавив любой жирный соус на основе этих ингредиентов, можно придать блюду разнообразные вкусовые тона.

В заключение стоит сказать, что рецептов приготовления запеченных куриных голеней в тесте великое множество. В этой статье представлена лишь их малая часть.

Поэтому экспериментируйте со специями, сочетайте разные продукты, используйте соусы и маринады и получайте удовольствие от новых вкусов.

Источник: https://attuale.ru/kurinye-nozhki-v-teste-7-retseptov-prigotovleniya/

Куриные голени в слоеном тесте: как приготовить

Когда привычные блюда начали надоедать, а готовить ежедневно нужно, на помощь приходят интересные рецепты с фото или видео инструкциями – например, голень курицы в слоеном тесте.

Вкуснятину можно подавать с гарниром или без, как самостоятельное блюдо, либо даже в виде закуски для фуршета.

Преимуществом является и то, что готовится курица быстро, так что хозяйке не составит труда накормить всю свою семью, потратив на это немного времени.

Есть несколько способов приготовления куриных голеней: в духовке, в мешочке, с грибами, с картошкой.

Все рецепты подойдут для хозяек, которые не имеют большого кулинарного опыта, тем не менее блюдо обязательно получится вкусным, сочным, ароматным и даже красивым на вид.

Для простоты возьмите готовую слоеную основу, которая продается в любом магазине. Важный момент: размораживать ее необходимо только естественным путем, не подвергая тепловой обработке.

  • Время: 50 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность: 160 ккал/ 100 г.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: интернациональная.
  • Сложность: легкая.

Этот рецепт куриных ножек в слоеном тесте поможет вам приготовить вкусную закуску в горячем или холодном виде. Секрет в том, что курица обматывается полоской основой. Куриные голени в слоеном тесте становится удобно есть руками, а блюдо можно назвать своеобразной слойкой. Для приготовления подойдет любая основа на ваше усмотрение: дрожжевая, бездрожжевая.

Ингредиенты:

  • голень – 8–10 шт.;
  • основа замороженная – 500 г;
  • соль, перец – по вкусу;
  • масло растительное – для жарки;
  • кунжут – для посыпки;
  • яйцо – 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Тесто достаньте из морозильной камеры для разморозки.
  2. Курицу промойте, посолите, поперчите.
  3. На сковороду влейте растительное масло. Выложите первую партию курицы, обжаривайте 10 минут, переворачивая. Повторите с остальными ножками.
  4. Основу раскатайте, нарежьте на полоски шириной 3 см.
  5. Каждую голень оберните полоской, а конец с костью оберните фольгой. Он не подгорит и сохранит сочность.
  6. Выложите ножки на противень с пекарской бумагой и отправьте в разогретую до 180 °С духовку на полчаса.
  7. Яйцо взбейте, добавьте ложку столовой воды. Через двадцать минут достаньте курицу и смажьте яйцом при помощи кисти. Посыпьте кунжутом и запекайте еще четверть часа, чтобы голень куриная в тесте подрумянилась.

В мешочке

  • Время: 50 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность: 163 ккал/ 100 г.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: интернациональная.
  • Сложность: легкая.

Еще один необычный рецепт предлагается для тех, кто не любит тратить много времени на отдельное приготовление мяса и гарнира. Куриные ножки в слоеном тесте в мешочке подразумевают использование не только самих голеней и основы, но и овощей, которые будут запекаться вместе с ними.

Можно брать толченый картофель, смесь овощей, грибы или даже капусту, но любой наполнитель должен быть уже готов.

Ингредиенты:

  • слоеная основа – 500 г;
  • голени куриные – 4 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • смесь овощей – 300 г;
  • масло растительное – 2 ст. л.;
  • желток – 1 шт.;
  • соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Мясо помыть, посолить, поперчить, обжарить на масле примерно четверть часа.
  2. Лук мелко покрошить. В сотейник налить пол стакана воды, всыпать овощи, потушить их 10 минут. Добавить лук, перемешать.
  3. Основу немного раскатать, разрезать на 4 равные треугольника.
  4. В центр выкладывайте овощи, ставите одну ножку, концы основы запечатываете как конвертик. Для удобства можно обвязать ниткой.
  5. Выпекать при 180 °С полчаса. За 10 минут до готовности смазать желтком.

Куриные ножки в тесте с картошкой

  • Время: 50 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность: 170 ккал/ 100 г.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: интернациональная.
  • Сложность: легкая.

Еще один способ приготовить вкусные мешочки из слоеного теста с курицей – это начинить их картофелем. Получается сытное и красивое блюдо, которое прекрасно подойдет для застолья или же просто семейного ужина.

Начинку из картофеля можно приготовить с использованием зелени, сыра, грибов, жареного лука. Сметанно-чесночный соус идеально подойдет для подачи.

Ингредиенты:

  • картофель – 5 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • тесто слоеное – 500 г;
  • ножки – 6 шт.;
  • масло растительное – для жарки;
  • сливочное масло – 20 г;
  • соль, приправы – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Курицу хорошо промыть в воде, пожарить до золотистой корочки в растительном масле.
  2. Лук мелко нашинковать, пожарить до прозрачности.
  3. Картофель почистить, отварить в подсоленной воде.
  4. Картошку размять, сделать пюре со сливочным маслом, добавить жаренный лук, перемешать.
  5. Слоеную основу слегка раскатать, поделить на 6 квадратов 15 на 15 см.
  6. Выложите на середину каждого квадратика картофель, ножку поставьте. Концы квадрата соедините вокруг курицы, обмотайте ниткой для прочности.
  7. Запекать мешочки полчаса при температуре 200 °С.

С грибами

  • Время: 60 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность: 150 ккал/ 100 г.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: интернациональная.
  • Сложность: легкая.

За сочные вкусные мешочки с грибами хозяйка еще долго будет выслушивать похвалу, ведь такое блюдо без внимания точно не может остаться. Грибы используйте любые: обыкновенные шампиньоны или лесные.

Для придания блюду особого сливочного вкуса можно потереть сыр: моцареллу или пармезан, только во втором случае необходимо меньше солить другие продукты.

Ингредиенты:

  • тесто слоеное – 500 г;
  • голени куриные – 6 шт.;
  • шампиньоны – 500 г;
  • лук – 1 шт.;
  • сыр – 150 г;
  • соль, перец – по вкусу;
  • масло растительное – для жарки.

Способ приготовления:

  1. Курицу помыть, обжарить четверть часа на подсолнечном масле, постоянно переворачивая.
  2. Грибы промыть, нарезать небольшими пластинками.
  3. Лук порезать мелкими кубиками.
  4. В сковороде обжарить лук, затем выложить грибы. Выпарить из них всю воду.
  5. Основу раскатать, нарезать на квадраты (6 штук).
  6. Выложить на центр каждого квадрата грибы, поставить курицу и обжать концами слоеной основы.
  7. Выпекать блюдо в разогретой до 200 °С духовке примерно 20 минут или пока не станет золотистым.

Источник: https://sovets.net/19284-kurinye-goleni-v-sloenom-teste.html

Куриные голени в тесте

Пошаговые рецепты приготовления куриных голеней в слоеном, дрожжевом тесте с картошкой, грибами и сыром2018-11-22 Рида ХасановаВ 100 граммах готового блюда содержится:9 гр.14 гр.34 гр.310 ккал.

Сегодня приготовим вкуснейшие куриные голени в тесте, такой рецепт непременно понравится всем, кто любит необычные сочетания и красивую подачу блюд.

Для приготовления будем использовать свежие куриные голени, предварительно их можно мариновать в любимом соусе или маринаде.

Для запекания отдаем предпочтение готовому слоеному тесту, именно в нем голени получатся невероятными. Подавать к столу такое блюдо можно, конечно же, на праздник, но и в повседневной жизни должны быть красивые и вкусные блюда, поэтому, даже если праздника нет, голени приготовим все равно. Приступаем!

Ингредиенты:

  • Куриные голени – 2 шт.
  • Слоеное тесто – 1 лист
  • Соль, перец, паприка – по вкусу
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Желток куриный – 1 шт.

Процесс приготовления

Подготовить все продукты по списку. Куриные голени ополоснуть под прохладной водой, просушить. Натереть голени со всех сторон смесью соли, молотого перца и сладкой паприки. По желанию предварительно замариновать.

Слоеное тесто достать заранее из морозильной камеры, дать время, чтобы тесто оттаяло. Раскатать немного пласт теста на рабочей поверхности, после нарезать его полосками.

В сковороде прогреть немного масла, переложить голени и обжарить со всех сторон. Предварительно обязательно обжарить мясо, иначе, в итоге мы получим не до конца приготовленную курицу. Остудить голени немного и убрать излишки масла кухонными полотенцами.

Обмотать теперь каждую голень полосками слоеного теста. Прогреть духовку и установить температуру 180 градусов. Переложить голени на промасленный противень, запекать 5 минут, после смазать взболтанным желтком и запекать еще 8-10 минут. Готовые голени подавать к столу.

Приятного вам аппетита!

Сочные голени – это очень вкусное и совершенно простое в приготовлении блюдо. Чтобы быстро его запечь, рекомендуется приобрести уже готовое тесто, чтоб не тратить время на его замешивание.

Ингредиенты:

  • упаковочка дрожжевого слоеного теста;
  • 6-7 куриных голеней;
  • куриное отборное яйцо;
  • три зубчика чесночка;
  • растительное маслице;
  • соль;
  • черненький молотый перчик;
  • листья салата.

Как быстро приготовить куриные голени в тесте в духовке

Шаг 1:

Тесто заранее вынуть из холодильника, чтобы оно разморозилось при комнатной температуре.

Шаг 2:

Чесночок очистить от шелухи и измельчить в чеснокодавилке.

Шаг 3:

Куриные голени промыть и просушить полотенцем от влаги. Каждую обмазать чесночной массой, положить в глубокую чашку. По желанию, можно полить небольшим количеством соевого соуса. Оставить на десять минут.

Шаг 4:

В сковородку налить 5 столовых ложечек растительного масла и разогреть на среднем огне. Обжарить куриные ножки с каждой стороны до приобретения легкого золотистого цвета. Переложить на бумажные салфетки, чтобы они впитали излишки масла.

Шаг 5:

Оттаявшее тесто разрезать узкими полосками по количеству куриных голеней.

Шаг 6:

Каждую полосочку теста слегка раскатать в длину и обернуть ими по спирали каждую голень, закрывая и косточку в том числе. Тесто наколоть вилочкой в нескольких местах, чтобы во время готовки выходил пар.

Шаг 7:

Голени выложить в один ряд на промасленный противень. Яичко взбить с 1 столовой ложкой масла и смазать им тесто. Поставить противень в духовочку на 25 минут при 200 С.

Перед подачей к столу выложить плоское блюдо зелеными листьями салата, а на них сверху куриные голени в тесте.

Очень необычный рецепт – куриные голени, запеченные в дрожжевом тесте. Мясо получается невероятно сочным, а тесто – с хрустящей коркой. Аджика придаст блюду приятную пикантность – никто не сможет отказаться попробовать такую вкуснятину.

Ингредиенты:

  • два стакана молока;
  • два яйца;
  • стакан воды;
  • полтора килограмма муки;
  • пачка сухих дрожжей (11 гр.);
  • шесть столовых ложек растит. масла;
  • соль;
  • столовая ложка сахара;
  • девять столовых ложки майонеза;
  • 7-8 куриных голеней;
  • желток (для смазывания);
  • две столовые ложки аджики;
  • черный молотый перчик;
  • зелень.

Как приготовить

Шаг 1:

Куриные голени промыть водой и подсушить. Со всех сторон натереть солью, затем сложить в миску и добавить смесь из 2 столовых ложек майонеза, аджики и черного молотого перчика. Перемешать и оставить мариноваться, пока готовится тесто.

Шаг 2:

Стакан воды подогреть до теплого состояния, вмешать дрожжи и оставит на 8-10 минут.

Шаг 3:

В другую чашку налить молоко (оно должно быть комнатной температуры), насыпать сахар и щепотку соли, вбить 2 яйца, оставшийся майонезик и растительное масло. С помощью венчика взбить смесь до однородности.

Шаг 4:

Соединить дрожжевую смесь с молочной, размешать и небольшими частями добавлять муку. Вымешивать тесто до тех пор, пока оно не перестанет прилипать. Оставить на час в тепле, чтобы тесто поднялось.

Шаг 5:

Растительное масло разогреть в сковороде и обжарить в нем куриные голени до румяности. Переложить мясо на тарелку с бумажными салфетками, чтобы удалить масло.

Шаг 6:

Тесто раскатать на столе, присыпанном мукой. Разрезать на полоски по количеству голеней, немного растянуть руками.

Шаг 7:

Каждую голень обмотать полоской из теста, начиная от мясной части и заканчивая косточкой.

Шаг 8:

Противень выложить пергаментом и распределить по нему мясо. Взбить желток и промазать тесто, чтобы образовалась аппетитная корочка. Отправить запекаться на полчаса в духовку, разогретую до 200 С.

Готовые куриные голени в тесте выложить на тарелку, можно смазать сливочным маслом и украсить перьями зеленого лука. С блюдом хорошо сочетается сметанный или огуречный соус.

Оригинальные куриные ножки с картофелем, спрятанным в мешочке из теста – отличный вариант сытного блюда на ужин всей семье или на праздничный стол. Мультиварка успешно заменяет духовку и равномерно пропекает мясо и тесто, так что не стоит беспокоиться о том, что блюдо подгорит или недопечется.

Ингредиенты:

  • 6 куриных среднего размера голеней;
  • упаковочка слоеного теста;
  • четыре картофелины;
  • стакан молока;
  • пол пачки сливочного маслица.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Куриные голени обмыть, подсушить от влаги и слегка присолить, поперчить, по желанию можно добавить сухую зелень.

Шаг 2:

Кастрюльку мультиварки промазать растительным маслом, включить режим жарки на 20 минут и готовить голени, время от времени переворачивая их на другую сторону.

Шаг 3:

Картошку очистить от кожуры, промыть. Клубни нарезать на небольшие дольки и сложить в кастрюльку. Налить воды, посолить и варить до мягкости картофеля.

Шаг 4:

Тесто разморозить, раскатать, не делая сильного нажима и нарезать на равные квадратики примерно 15*15 см.

Шаг 5:

К картошке добавить сливочное масло и стакан горячего молока, вымешать пюре. На каждый кусочек теста положить ложку картофельного пюре, затем поставить куриную голень косточкой к верху и прилепить к ней края теста, образовывая мешочек. Косточки можно прикрыть фольгой, чтобы они не подгорели.

Шаг 6:

Свертки поставить в чашу мультиварки в вертикальном положении и плотно прикрыть крышку. Поставить режим выпечки на 20-25 минут.

После сигнала мультиварки вынуть голени, снять фольгу и украсить блюдо листьями салата.

Сочетание куриного мяса, сыра и грибов всегда останется беспроигрышным. Тесто, приготовленное на пиве, получается очень хрустящим. Сыр можно использовать любой, какой нравится, даже плавленый.

Ингредиенты:

  • шесть куриных голеней;
  • 100 гр. сыра;
  • 200 гр. шампиньонов;
  • луковица;
  • два куриных яйца;
  • любимые специи;
  • растительное масло;
  • 150 мл. пива;
  • мука пшеничная (сколько возьмет).

Как приготовить

Шаг 1:

Муку просеять через сито. Насыпать горкой на стол и сделать рукой небольшое углубление по центру. Налить в него пиво, вбить яйцо и посолить. Руками вымесить не слишком тугое тесто, прикрыть кухонным полотенцем и дать «отдохнуть» 20-30 минут.

Шаг 2:

Шампиньоны быстро промыть водой, нарезать на небольшие кусочки.

Шаг 3:

Луковицу почистить, измельчить ножом и обжарить в растительном масле с грибами до мягкости. Посолить и по вкусу и приправить любимыми специями.

Шаг 4:

Сыр перетереть на мелкой терке.

Шаг 5:

Голени курицы промыть и обсушить. Срезать верхний сустав и аккуратно руками отодвинуть мясо от кости, чтобы образовался карман. Наполнить его сыром.

Шаг 6:

Тесто разделить на 6 одинаковых частей и каждую раскатать в тонкий круг. В центр положить начинку из грибов и лука, голень с сыром и сформировать мешочек из теста.

Шаг 7:

Промазать тесто взбитым яйцом и положить голени на промасленный противень. Отправить в духовой шкаф при температуре 190 градусов на 35-40 минут.

При подаче блюдо можно дополнить овощным салатом.

Приятного аппетита!

Вариант 6: Куриные голени в слоеном тесте

Куриная голень, запеченная в тесте – это симпатичное и очень сытное, аппетитное блюдо. Оно украсит своим красивеньким видом и праздничный, и обеденный стол. Сок нежного мяса пропитывает все тесто, и оно становится очень вкусным, с красивой корочкой снаружи. Никто не сможет устоять перед этим блюдом, которое красиво называют «курочкой нарядной».

Ингредиенты:

  • 9-10 куриных голеней;
  • 500 гр. слоеного бездрожжевого обычного теста;
  • соль;
  • любимые по вкусу приправы;
  • растительное масло;
  • желток куриного яичка;
  • немного кунжута;
  • пищевая фольга.

Классический рецепт куриных голеней в слоеном тесте

Шаг 1:

Голени тщательно промыть проточной водочкой. Бумажным полотенцем удалить оставшуюся влагу и по желанию снять кожицу. Присыпать солью со всех сторон, добавить любые специи и оставить на полчаса, чтобы мясо напиталось ароматами приправ.

Шаг 2:

Тесто разморозить, как указано в инструкции.

Шаг 3:

В сковородке разогреть немного растительного маслица и выложить туда в него куриные голени. Не прикрывая крышкой жарить примерно 5-6 минут, переворачивая в разные стороны. Затем сбавить огонь, накрыть сковородку крышкой и продолжать готовить еще 10-12 минут. Голени переложить на тарелку, чтобы они остыли.

Шаг 4:

Оттаявшее тесто раскатать и ножом разрезать на полосочки шириной около 2,5 см.

Шаг 5:

Каждую голень обмотать внахлест полосочкой из теста, оставляя свободной косточку – ее нужно завернуть в кусочек фольги, чтобы не подгорела.

Шаг 6:

На дно противня положить пекарскую бумагу, на нее разложить куриные ножки в тесте. Яичный желток слегка взбить и промазать им тесто. Присыпать кунжутом и отправить запекаться в духовку на сорок минут при температуре 180-190 градусов.

Подавать такие голени можно с легким овощным салатом.

Источник: https://kopilka-kulinara.ru/ptica/kuritsa/kurinye_goleni/kurinye-goleni-v-teste/

Как приготовить сочные куриные ножки в слоеном тесте

26 января 2018 2766 просмотров

Вряд ли вы уже когда-то радовали своих родных таким необычным обедом или ужином. В большинстве вариантов у нас будет только мясо, но где-то мы представим вам и полноценные блюда.

Среди наших рецептов будут варианты, где в мешочках кроме курицы вас будет ожидать еще и сытный сюрприз в виде картошки или горошка, которые можно заменить сыром, рисом, гречкой или другими видами гарнира.

Общие принципы приготовления

Для приготовления вам нужны будут голени и обязательно слоеное тесто. Его можно приготовить самостоятельно, так будет и вкуснее, но учтите, что на это у вас уйдет около 2-3 дней. Все зависит от того, сколько слоев теста вы захотите.

Куриные голени обязательно нужно тщательно вымывать, затем обсушивать. Если их не обсушить, они намочат тесто, которое в итоге обязательно порвется и испортит ваше блюдо.

Куриные ножки в слоеном тесте в духовке

ИнгредиентыКоличество
чеснок – 3 кусочка
мука – 50 г
куриные голени – 6 шт.
соль – по вкусу
готовое слоеное тесто – 0,5 кг
сыр – 240 г
черный молотый перец – по вкусу

Простой рецепт сегодняшнего блюда уже готов покорить вас. Начинайте прямо сейчас и через полтора часа уже сможете радовать свои вкусовые рецепторы.

Как приготовить:

  1. Куриные голени ополоснуть проточной водой, обсушить салфетками.
  2. Натереть солью и черным перцем.
  3. Чеснок почистить, удалить сухие хвостики острым ножом.
  4. Пропустить через давку и натереть полученной массой все ножки.
  5. Сыр нарезать ломтиками и поместить по одному кусочку между кожей и мясом в каждую голень.
  6. Слоеное тесто заранее достать из морозилки, распаковать его.
  7. Выложить на рабочую поверхность, посыпанную мукой.
  8. Когда оно станет мягким, нарезать его полосками толщиной 5 мм.
  9. Каждую ножку аккуратно завернуть в тесто.
  10. Противень или форму для запекания укрыть бумагой.
  11. Выложить голени и запекать их 45-50 минут при 180 градусах.

Совет: чтобы блюдо получилось румяным и аппетитным, можно смазать тесто желтком.

Это блюдо будет очень необычным, и вы обязательно должны его попробовать. Готовится достаточно быстро, а результат вызывает настоящий восторг!

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
растительное масло 20 мл
лук 1 головка
разрыхлитель 3 г
мука 250 г
черный молотый перец по вкусу
кефир 250 мл
соль по вкусу
куриное филе 0,5 кг
грибы 350 г
соленая соломка 1 упаковка

Сколько по времени – 1 час и 40 минут.

Какова калорийность – 302 калории.

Как приготовить:

  1. Муку насыпать в глубокую миску, в которой будет готовиться тесто, но обязательно это нужно сделать с помощью сита.
  2. Влить кефир комнатной температуры и добавить разрыхлитель.
  3. Все это тщательно перемешать, чтобы достичь однородности.
  4. Вымешивать тесто сначала лопаткой или венчиком, а когда они перестанут справляться, начать вымешивать руками.
  5. В итоге должно получиться мягкое, упругое тесто, которое не липнет к рукам.
  6. Завернуть его в пленку и убрать в холодильник отдыхать.
  7. С лука удалить шелуху, срезать корни и вымыть головку.
  8. С помощью острого ножа мелко покрошить корнеплод.
  9. Филе ополоснуть проточной водой, убрать жир и пленки.
  10. Нарезать мясо небольшими кубиками и смешать с луком.
  11. Полученную массу поместить в мясорубку или блендер, чтобы получить однородный фарш.
  12. Приправить все солью, черным перцем и хорошенько вымешать, затем отбить.
  13. Грибы почистить, нарезать мелко и отставить.
  14. В сковородку налить масло и дать ему нагреться на слабом огне.
  15. Высыпать грибы и тушить их, помешивая, до готовности.
  16. В конце приготовления их обязательно нужно посолить.
  17. Достать слоеное тесто, посыпать мукой и раскатать в пласт.
  18. Толщина теста должна быть 2 мм, не более.
  19. Часть нарезать длинными полосками шириной 30 мм.
  20. Другую часть порезать квадратами со стороной в 10 см.
  21. Мясной фарш поделить на части и из каждой скатать шарик.
  22. Затем из каждого шарика скатать колбаску, длина которой будет равняться длине соломки.
  23. Вдавить соломки в колбаски так, чтобы их не было видно.
  24. Обмотать полученные мясные палочки лентами из теста.
  25. На квадратики теста распределить грибы, в центр вставить мясные палочки и завернуть квадратики в мешочки. В итоге получаются куриные ножки в тесте.
  26. Нагреть сковородку, в которой осталось немного масла из-под грибов.
  27. Выложить туда ножки, обжарить их со всех сторон до румяности. В это время они схватятся и не раскроются в духовке во время запекания.
  28. Румяные куриные ножки переложить на противень или в форму, дно должно быть укрыто листом пергаментной бумаги.
  29. Убрать в предварительно прогретый духовой шкаф на десять минут при 180 градусах.

Совет: если вы не можете собрать «мешочек» из квадратного кусочка теста, привяжите его к мясной палочке нитками.

Куриные голени в слоёном тесте с картошкой

Если вы приготовите все так, как написано в следующем рецепте, получите к столу полноценное блюдо, которое можно будет дополнить разве что салатом или свежими овощами.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
растительное масло 30 мл
соль по вкусу
сливочное масло 70 г
картошка 8 шт.
слоеное тесто 0,6 кг
молоко 250 мл
куриные ножки 8 шт.
черный молотый перец по вкусу

Сколько по времени – 2 часа.

Какова калорийность – 273 калории.

Как приготовить:

  1. Картошку тщательно промыть проточной водой от песка и грязи.
  2. Очистить клубни от кожуры, промыть их еще раз.
  3. Далее нарезать их небольшими кубиками или дольками, положить в сотейник.
  4. Промыть от крахмала и залить необходимым количеством воды.
  5. Посолить и убрать на плиту, включить огонь, довести до кипения.
  6. После этого закрыть крышкой и варить до готовности около двадцати минут.
  7. Когда картофель будет почти готов, в соседний сотейник налить молоко и подогреть его.
  8. С готовых корнеплодов слить кипящую воду, прикрыв крышкой, влить горячее молоко и добавить сливочное масло.
  9. Перемять все компоненты в однородное пюре и дать остыть.
  10. Ножки тщательно промыть, обсушить.
  11. Натереть их солью и черным перцем.
  12. После этого их желательно оставить мариноваться хотя бы на пару минут. Но, конечно, будет идеально, если вы продолжите готовку уже с утра.
  13. В сковороду налить масло, нагреть его и выложить ножки.
  14. Обжарить их со всех сторон до получения золотистой корочки.
  15. Тесто заранее достать, дать ему нагреться и стать мягким.
  16. Его необходимо раскатать в большой пласт, посыпав мукой.
  17. Нарезать кубиками со сторонами в 6 см.
  18. Каждый из кусочков теста раскатать так, чтобы получить квадраты со сторонами в 12 см.
  19. На все квадраты выложить картофельное пюре, равномерно его распределяя.
  20. В центр вставить ножки, затянуть их картошкой, завернуть в тесто.
  21. Форму для выпечки застелить бумагой, выложить на нее ножки и убрать все в духовку.
  22. Запекать до готовности около двадцати минут при средней температуре.

Совет: чтобы сделать начинку для вашего ужина особенной, добавьте в картошку немного румяного лука или грибов.

Необычный рецепт запекания в духовке

Приготовите куриные ножки в слоеном тесте вместе с нами? В каждом мешочке из теста гостей будет ожидать сюрприз в виде зеленого горошка. Он придаст блюду яркий цвет и свежесть.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
консервированный горошек 100 г
соль по вкусу
слоеное тесто 0,5 кг
черный молотый перец по вкусу
ножки 4 шт.
сливочное масло 40 г
картошка 3 шт.
растительное масло 20 мл

Сколько по времени – 1 час и 30 минут.

Какова калорийность – 214 калорий.

Как приготовить:

  1. Тесто заранее достать, чтобы оно стало мягким и с ним можно было начать работу.
  2. Картошку почистить, вымыть, измельчить и залить водой.
  3. Убрать на плиту, посолить и варить до готовности.
  4. Когда картофель будет готов, слить с него воду, добавить сливочное масло и размять в однородное пюре.
  5. Ножки вымыть проточной водой, обсушить, натереть черным перцем и солью.
  6. В сковороду налить растительное масло, нагреть его.
  7. Выложить ножки и жарить их со всех сторон до полной готовности.
  8. Тесто раскатать в не очень тонкий пласт, порезать его кубиками.
  9. В центр каждого положить немного пюре и горошка.
  10. Положить в середину пюре готовую ножку и завернуть все в тесто.
  11. Выложить в форму и запекать тридцать минут при 180 градусах.

Совет: вместо горошка по вкусу можно использовать консервированную кукурузу.

Сытный рецепт для ужина

Если вы уже знаете, какие на вкус куриные ножки в тесте с картошкой, то мы подготовили для вас кое-что необычное. Это такие же ножки в тесте, но картошка в этот раз будет жареной. Готовы?

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
слоеное тесто 550 г
соль по вкусу
куриные ножки 8 шт.
желтки 2 шт.
картошка 6 шт.
растительное масло 140 мл
майонез 35 мл
черный молотый перец по вкусу

Сколько по времени – 1 час и 10 минут.

Какова калорийность – 211 калорий.

Как приготовить:

  1. В сковороду налить немного масла и дать ему нагреться.
  2. За это время ножки тщательно вымыть, натереть солью и перцем.
  3. Смазать майонезом и выложить в сковороду.
  4. Обжарить со всех сторон до готовности.
  5. Пока мясо готовится, картошку почистить, вымыть и измельчить.
  6. В соседнюю сковороду налить остатки масла, высыпать картошку и посолить ее.
  7. Жарить до готовности, не забывая помешивать лопаткой.
  8. Слоеное тесто раскатать, нарезать кусочками одинакового размера.
  9. Картошку и ножки немного остудить.
  10. В центр каждого квадрата из теста положить немного картошки, в середину — голень.
  11. Завернуть тесто в мешочек и смазать желтком.
  12. Выложить готовые мешочки на противень, который укрыт бумагой.
  13. Убрать в духовку на 25 минут при 195 градусах.

Совет: для оригинальности перед запеканием можно посыпать смазанные мешочки тмином или кунжутом.

Хитрости и советы

Чтобы блюдо было еще более оригинальным, обязательно смажьте еще сырое тесто желтком или яйцом, а затем посыпьте кунжутом, тмином, сухарями, кусочками орехов или сухофруктами. Это действительно очень необычно и вкусно!

Если у вас не получается собрать тесто в мешочек, используйте самые обычные нитки. Аккуратно обмотайте тесто, чтобы оно не порвалось и запекайте. После того как блюдо будет готово, нити не забудьте срезать.

Чтобы блюдо получилось максимально сочным даже после духовки, положите между мясом и кожей курицы по кусочку сливочного масла. Оно нагреется, растает и сделает курицу не только сочнее, но и нежнее, ароматнее, вкуснее!

Куриные ножки в мешочках – это вкусно и необычно. Блюдо настолько аппетитное, что его с удовольствием нужно подавать к праздникам, украшая зеленью и дополняя различными соусами. Попробуйте, вам точно понравится!

Источник: https://gotovkin.su/recepty/vtorye-blyuda/kurinye-nozhki-v-sloenom-teste.html

Куриные ножки в мешочке из слоеного теста

 

Приготовить куриные ножки можно разными способами. Есть простые и быстрые рецепты, а можно уделить процессу приготовления чуть больше времени и побаловать родных оригинальным блюдом, например, сделать куриные ножки в мешочке из слоеного теста.

Это, бесспорно, очень вкусное блюдо из курицы. А благодаря необычному оформлению такие ножки можно смело приготовить и подать на праздничный стол. Получается очень вкусно, красиво и недорого. Идем на кухню?

Ингредиенты:

  • 6 шт. куриных ножек среднего размера;
  • 0,5 кг готового слоеного теста;
  • яйцо;
  • 5-7 картофелин;
  • пучок свежего укропа;
  • 50 г масла сливочного;
  • 2 дольки чеснока;
  • соль, перец.

Как приготовить куриные ножки в мешочке из слоеного теста:

С картофеля снимаем кожуру и отвариваем до рассыпчатости в подсоленной воде. Полностью сливаем воду и перекладываем мягкие картофельные клубни в удобную чашку. Разминаем вилкой, добавляя сливочное масло. Получаем рассыпчатое картофельное пюре.

У промытого и обсушенного укропа удаляем толстые стебли, а оставшиеся тонкие веточки рубим мелко ножом и добавляем в еще теплую картофельную массу. Раздавливаем прессом дольки чеснока и тоже добавляем к картошке. Перемешиваем и отставляем на время в сторону.

Куриные ножки моем, просматривая и удаляя остатки перьев. Обсушиваем и натираем ножки солью и перцем.

Затем обжариваем куриные ножки на сковороде до румяности. Выкладываем на тарелку и даем остыть.

Заранее размораживаем при комнатной температуре пласты готового слоеного теста. Рекомендуется использовать бездрожжевое слоеное тесто. И нарезаем его квадратами. Необходимо получить шесть небольших и шесть более крупных по размеру квадратов.

Затем все получившиеся квадраты слегка раскатываем скалкой и складываем парами, помещая маленький квадрат в центр большого.

Затем в середину полученной конструкции из двух квадратов помещаем 1-2 ложки картофельной начинки. Больше не надо, иначе мешочек может порваться в процессе запекания.

Потом в картофельное пюре аккуратно вдавливаем обжаренную ножку.

И, подняв вверх края теста, формируем мешочек. Чтобы тесто в процессе запекания не развернулось, закрепляем мешочек или тонкой полоской теста, или куском обычной нитки, которую после приготовления обязательно удаляем.

Аналогично заворачиваем и остальные куриные ножки, получая в результате шесть мешочков.

Перекладываем все куриные ножки в мешочке из слоеного теста на противень, простеленный пергаментом. Смазываем по слоеному тесту взбитым яйцом и запекаем куриные ножки в мешочке из слоеного теста при 180 градусах до румяности. Ориентировочно на приготовление потребуется около 30-40 минут.

Даем румяным мешочкам немного остыть, а затем аккуратно переносим на блюдо. Для праздничного стола подаем куриные ножки в мешочке из слоеного теста на листьях салата. Это самодостаточное блюдо, поэтому какого-то дополнительного гарнира оно не требует.

Желаю вам приятно аппетита!

Источник: http://8spoon.ru/retseptyi/blyuda-iz-myasa/kurinye-nozhki-v-meshochke-iz-sloenogo-testa/

Куриная голень в «скафандре»

Всем привет! Прямо не терпится поделиться с Вами рассказом о том, как приготовить куриные голени.

Точное название этого блюда мне не известно, пусть будет просто – куриная голень в слоеном тесте. Рецептом поделилась с нами наша сватья. Сама идея нам очень понравилась и мы тут же приступили к её воплощению.

Были закуплены необходимые продукты, несколько звонков по телефону с уточняющими вопросами, и процесс пошел!

Результат превзошел наши самые смелые ожидания! Итак, если интересно, то начинаем приготовление куриной голени.

На этом я с Вами прощаюсь, до новых встреч на блоге. Всего Вам доброго и удачи!

Ингредиенты

  • – куриная голень (в нашем случае 14 штук)
  • – тесто слоеное, потребовалось почти 1.5 кг
  • – сыр 250 – 300 г
  • – грибы шампиньоны 0.5 кг
  • – 2 крупные луковицы
  • – 3 средние морковки
  • – оливки 1 банка
  • – растительное масло для жарки 60 – 80 мл

Фотографии и описание

ШАГ 1 Подготовим ингредиенты!

ШАГ 2 Перед началом приготовления куриных голеней эти самые голени нужно подготовить, или промариновать, хотя это слово не совсем подходит.

ШАГ 3 Ну вот, с ингредиентами вроде бы разобрались. А начинаем, как уже было сказано, с подготовки голеней.

Размороженные и промытые голени кладем в кастрюлю, добавляем туда же майонез, очищенный и мелко нарезанный чеснок, соевый соус (1-2 ст. ложки), по вкусу красный и черный перец.

Всё перемешиваем и кастрюлю пока убираем – чтобы голени насыщались вкусностями. Если есть возможность, лучше это все проделать заранее, за 2-3 часа.

ШАГ 4 А мы, тем временем, приступаем к нарезке и измельчению овощей. Нарезаем грибы не слишком мелкими кусочками (при жарке они станут ещё мельче), оливки режем колечками.

ШАГ 5 Измельчаем лук, а морковь и сыр пропускаем через терку. Морковь – через крупную, сыр – через мелкую.

ШАГ 6 Сыр и морковь нам пока не нужны – пусть дожидаются своего часа. А вот лук, морковь и грибы будем обжаривать, и именно в такой последовательности. Ставим на огонь сковородку, разогреваем её, и в разогретую сковородку наливаем масло.

После того, как масло достаточно прогрелось (об этом можно узнать, бросив кусочек лука в сковородку – зашипело и запузырилось – значит готово), закладываем лук. И тут же солим по вкусу, но с учетом того, что сюда же придут морковь и грибы.

Почему присаливаем сразу? Дело в том, что при добавлении соли любой продукт начинает выделять собственный сок и начинает в нем томиться, не образуя корочки и не пригорая. В данном случае именно эту цель мы и преследуем.

Лук жарим недолго, пока не станет прозрачным, и затем к нему добавляем морковь. Продолжаем жарить до готовности моркови, это примерно минут 8-10.

ШАГ 7 И, в завершении, выкладываем грибы, перемешиваем и жарим ещё 5-7 минут. Если за это время грибы не дошли – ничего страшного – дойдут вместе с голенью.

ШАГ 8 Пора приниматься за тесто. Слоеное тесто, купленное в магазине, очень удобная штука. Качество у этого теста отменное и, при этом экономится много времени и сил, чем, если бы готовили сами. Предполагаю, что и готовить то его умеют не все. Лично я не знаю, как это делается.

Пока не знаю! Все заморочки по раскатке слоеного теста сводятся к минимуму – оно уже почти раскатано. Остается только развернуть, порезать на нужные размеры и раскатать тесто до необходимой толщины. Что мы и сделаем.

ШАГ 9 Размер «скафандра» для голени выбираем от величины самой голени. В нашем случае это квадрат со стороной примерно 20 см.

Не идеальный квадрат, конечно, а как раскатается. И толщиной около 2 мм.

ШАГ 10 Ну вот, подготовили одеяние для голеней, овощи поджарены, сыр с оливками давно уже заскучали в ожидании. Да и сами голени пропитались вкуснятиной. Поэтому приступаем к самому интересному – делаем непосредственно куриную голень в слоеном тесте.

Смысл наших последующих действий сводится к следующему: На «квадратик» теста в центр слоями выкладываем оливки, сыр, овощи. Сверху ставим голень, именно, ставим. Поднимаем края теста к верху голени, обжимаем и перевязываем нитками, чтобы тесто не развернулось.

Теперь всё по порядку.

ШАГ 11 Сначала оливки, сверху сыр.

ШАГ 12 Затем, овощи с грибами, а сверху устанавливаем голень.

ШАГ 13 Завернули голень в тесто, подняв края и перевязав ниткой. Проделаем эту операцию со всей «кодлой» и установим по стойке «смирно» на противне.

ШАГ 14 Можно начинать запекание. Включаем духовку, разогреваем её и отправляем нашу роту на горячие процедуры. Эти процедуры продлятся примерно час. Первые пол часа температуру духовки устанавливаем 180 градусов, затем снижаем до 150. Время от времени открываем духовку и смотрим, что там происходит – контролируем процесс.

Надо сказать, что последний час в приготовлении куриной голени был самым тяжелым, потому что пришлось ждать. А ждать в атмосфере, насыщенной вкуснейшими запахами, заполнившими всю квартиру, при этом захлебываясь слюной – это невыносимо! Но всему когда-то приходит конец, вот и наша куриная голень в слоеном тесте пришла к готовности.

Спустя заданное время любуемся результатом. Всё получилось просто замечательно.

ШАГ 15 И всё же есть одно небольшое замечание: нитки лучше использовать белого цвета. Цветные – линяют. От этого, конечно не отравишься, но на внешнем виде эта оказия сказывается не лучшим образом. Теперь мы знаем, как приготовить куриные голени не только вкусно, (ещё как вкусно!) но и красиво, и оригинально. Приятного аппетита!

Источник: https://www.gurman2463.ru/vtorye-blyuda/kak-prigotovit-kurinye-goleni-kurinaya-golen-v-sloyonom-teste.html

Ссылка на основную публикацию