Печенье треугольники из творога / пошаговый рецепт с фото – быстрое печенье без яиц
Автор: pikitrip · 08.02.2016
Домашнее печенье из творога рецепт пошаговый с фото ( печенье без яиц)
Если вы никогда не пекли печенье треугольники из творога, то это большое упущение! Хотя, как мне кажется, это рецепт знакомый многим с самого детства. Разные хозяйки модифицируют его по-разному, что то добавляют, убавляют, но итог один — треугольники из творога, печенье без яиц одно из самых простейших десертов,
доступное всем и каждому, готовится моментально, получается даже у тех, кто совсем не дружит с духовкой и выпечкой.
По многочисленным заказам, сегодня пошаговый рецепт с фото печенья треугольники из творога, без яиц, которое я упростила донельзя, от момента замешивания
и до поедания всего 25-30 минут!
Еще легкие и простые рецепты с фото пошагово:
Суп Том Ям Кунг — пошаговый рецепт с фото
Как приготовить домашний йогурт самостоятельно — рецепт с фото
Вкусный и быстрый хлеб в духовке — пошаговый рецепт с фото
Печенье треугольники из творога ( печенье без яиц) — ингредиенты фото
Печенье треугольники из творога пошаговый рецепт с фото — быстрое печенье без яиц
Творожное печенье треугольники — мой самый любимый рецепт и лидер на нашей кухней, случается, что я пеку его каждый день, потому что до утра следующего
дня оно не доживает, а вкус у него такой родной и привлекательный, что хочется снова и снова.
Вряд ли кто-то поспорит с тем, что никакое, даже самое распрекрасное магазинное печенье никогда не сравнится с домашним, просто потому, что поток, ингредиенты,
все это не способствует качеству и вкусу.
Так что, если у вас есть 20-30 минут свободного времени, желание попить чаек с вкуснейшим творожным печеньем, приступаем!
Для того, чтобы испечь творожные треугольники ( печенье без яиц) нам понадобится:
фото ингредиентов для домашнего печенья из творога без яиц
Мягкий творог — 400-500 гр.
Мука — 300-500гр
Масло сливочное — 100-120 гр
Разрыхлитель — на кончике ножа или четверть чайной ложки
Сахар для обваливания печенья — 100-200 гр
Как видите, чтобы испечь печенье творожные треугольники нужен минимум продуктов, который чаще всего есть на кухне любой хозяйки.
Мне очень нравится, что это домашнее творожное печенье готовится без яиц, так как я не большой фанат яиц в выпечке, нет, конечно, если рецепт требует,
я их кладу, но если можно обойтись без них, я буду только рада. ( мне не нравится запах яиц в выпечке).
Домашнее печенье треугольники из творога — пошаговый рецепт с фото
Если у вас есть ребенок, привлекайте его обязательно! Даша всегда кашеварит со мной на кухне, очень это дело любит и совершенно мне не мешает,
напротив, мы с ней отлично проводим время за готовкой вместе.
Детям нравится месить тесто, добавлять ингредиенты, а уж есть потом собственное произведение вообще восторг!
Огромный плюс этого творожного печенья в том, что его любят все дети, даже те, кто творог не ест совсем, так что это такой вариант впихнуть
кальций в ребенка естественным путем.
Творожное тесто для печенья треугольники:
Сливочное масло должно быть теплым. Для этого перед готовкой его нужно вынуть из холодильника за час-полтора.
На худой конец, можно масло подогреть в микроволновке, но лучше этого не делать, получится не совсем то что нужно.
Режем сливочное масло на кусочки в глубокую миску и смешиваем его с творогом.
Домашнее печенье из творога рецепт пошаговый с фото ( печенье без яиц)
Добавляем муку постепенно, так как вам может понадобиться бОльшее или меньшее количество муки в зависимости от сорта муки, который вы используете.
Добавляем разрыхлитель.
Замешиваем творожное тесто.
Тесто на печенье треугольники должно быть мягким и воздушным.
Если вы пекли когда-нибудь сырники, то точно такое же как на сырники.
Домашнее печенье из творога рецепт пошаговый с фото ( печенье без яиц)
Если нет, то творожное тесто должно быть мягким, а если прилипает, то просто подсыпьте еще чуть чуть муки.
На плоскую тарелку насыпаем сахар так, чтобы можно было макать наши треугольники туда.
( Сахар в творожное тесто добавлять не нужно, так как печенье будет сладким после обмакивания в него)
Дальше, обычно чтобы получить творожные треугольники, тесто раскатывают и вырезают из него кружочки.
Нам такая трата времени ни к чему, нам нужно приготовить печенье треугольники быстро и без лишней мороки.
Поэтому, я просто делаю шар из творожного теста и отрываю от него кусочки.
Отрываем кусочек творожного теста, формируем шарик, а потом лепешку.
заготовка для будущего печенья должна быть примерно такого размера
Обмакиваем лепешку с одной стороны в сахар, складываем вдвое и обмакиваем в сахар снова.
Обычно, у меня получается 2-3 сгиба, в зависимости от величины печенья.
домашнее печееье из творога треугольники — обмакиваем лепешку с одной стороны, сгибаем, обмакиваем вторую часть, сгибаем еще раз
домашнее печееье из творога треугольники — обмакиваем лепешку с одной стороны, сгибаем, обмакиваем вторую часть, сгибаем еще раз
По классическому рецепту, домашнее печенье творожные треугольники должно обмакиваться в сахар так, чтобы
одна сторона треугольника осталась без сахара. Это делается для того, чтобы сахар в духовке во время выпечки не растекся и не начал гореть.
В реальности, я на это забила и обмакиваю треугольник в сахар со всех сторон, так как люблю, чтобы печенье получалось сладкое.
У меня при выпечке сахар не течет и не пригорает, но я вас на всякий случай предупредила, возможно ваша духовка отличается от моей, и
если вы будете обмакивать в сахар треугольник со всех сторон, то может и подгореть.
Ребенку тоже даем кусочек теста и разрешаем складывать в треугольник и макать в сахар.
У Даши конечно главное развлечение макать в сахар не печенье, а палец, когда еще такая возможность подвернется:)
Наловчившись, вы уже будете понимать, какой кусочек теста вам нужно отщипнуть от общей массы на лепку и обмакивания, домашнего печенья будет уходить минут 5-7 не больше.
Внимание! Пока мы лепим и обмакиваем, параллельно нужно включить духовку, пусть разогревается.
Я ставлю на 200 градусов, и обдув сверху и снизу.
Перед тем как включать духовку, вытащите противень и застелите пергаментной бумагой или фольгой.
Бумагу я люблю больше, но в этот раз она кончилась и я взяла фольгу. Ничем не смазывала.
печенье треугольники из творога на противне
Выкладываем рядами будущее домашнее печенье треугольники на противень. У меня получается от 20 до 25 печенюх за раз.
Несмотря на вроде бы большое количество, они даже пары часов не живут, так как домочадцы уже идут на запах
и уничтожают творожные печеньки в первые же минуты.
Поставили печенье треугольники в духовку и сразу же (!!!!!) Убавили температуру до 150-160 градусов.
Треугольникам достаточно 10-12 минут, чтобы приготовиться.
В первые разы наблюдайте; как только печенье треугольники приобрело золотистый цвет, вынимайте.
Можно дать постоять в выключенной духовке, тогда печенье станет более хрустящим.
Если печенье треугольники золотистое снаружи и влажное внутри, это нормально. Дайте ему 10-15 минут в выключенной духовке или можете вынимать,
оно в любом случае уже готово, просто творог дает влажность, которая уйдет, когда печенье остынет.
творожные треугольники, домашнее печенье без яиц — готовый результат, фото
Все! Можно есть! Приятного аппетита!
Печенье творожные треугольники — мои рекомендации по рецепту и частые вопросы
Можно ли брать на тесто не мягкий, а обычный творог?
Можно. Но тогда лучше его перетереть через сито. Если не перетрете, у зернистого творога есть особенность, зернышки творога во время выпекания
превратятся в камушки, которые будет после выпекания не разгрызть.
Можно-ли заменить в рецепте творожного печенья пшеничную муку на рисовую?
Можно. Я пробовала снизить калорийность рецепта и заменить муку на рисовую, использовать меньше сахара, добавлять
какао, но получилось просто ужасно и не съедобно.
Почему в тесто кладется мало сливочного масла? В некоторых рецептах творожных треугольников кладут пачку!
Более того, можно положить еще меньше! 100 гр сливочного масла в тесто — это условность. Вы можете класть чуть больше или чуть меньше, но если положить пачку ( я первый раз так и сделала), то печенье будет жирным,
очень рассыпчатым и на мой вкус приторно калорийным.
Можно-ли в рецепте поменять сахар на тростниковый или другую обсыпку?
Да пожалуйста! Но пробовав различные вариации, я остановилась на рецепте треугольников из творога именно с такими ингредиентами, мне так вкуснее всего.
Какой творог использовать, если мы в Таиланде?
Как на фото. Он продается в Макро и стоит 85 бат, как раз банка 500гр.
А в России?
В России думаю подойдет творог «Останкинский» В мягкой пачке-колбаске.
Как сэкономить на отеле или апартаментах в отпуске?
Я ищу на сайте Румгуру. Там собраны абсолютно все скидки на отели и апартаменты у 30 систем бронирования, включая букинг. Часто нахожу очень выгодные варианты, получается сэкономить от 30 до 80%
Искать отели со скидками!
Как сэкономить на страховке?
Страховка за границу нужна. Любой прием стоит очень дорого и единственный способ не платить из своего кармана, заранее выбрать страховой полис. Мы много лет оформляем на сайте Cherehapa, которые дают лучшие цены на страховки и подбор вместе с оформлением занимает всего пару минут.
Найти страховку дешево!
Вот и все! Если вопросы остались — задавайте!
Источник: http://piki-trip.ru/pechene-treugolniki-iz-tvoroga-poshagovyj-recept-s-foto-bystroe-pechene-bez-yaic/
Домашнее творожное печенье — тесто без яиц
Порций: 1 Время приготовления: 25 минут
12.09.2017.
Алёнка
Доброго времени суток, уважаемые читатели и гости!
Как часто вы покупаете творог? Возможно раз в неделю, возможно два. Вы его делаете сами? Молодцы! Так или иначе бывает такое, что немного творога да и остаётся неспользованным. Что же приготовить из такого творога?
Я чаще по быстрому жарю сырники на манке. Детки их любят, но на жареном я не очень люблю задерживаться, поэтому ищу вкусную альтернативу. И вот, вкусное, румяное, ароматное творожное печенье, по очень быстрому рецепту. Из одной порции замешанного теста получается довольно много печенья. А это для мамы очень важно!
Печенье при разломе похоже на слоеное. Оно не твердое, но благодаря румяной корочке – хрустит! Очень вкусно кушать творожное печенье, запивая молоком!
- творог любой жирности (я взяла домашний) – 350 гр.,
- масло слив. – 250 гр.,
- мука – 400 гр. + на посыпку,
- разрыхлитель – 1 ч. ложка,
- сахар – 150 гр.
Творожное печенье пеку не раз и из личного опыта могу посоветовать, чтоб процесс замешивания теста свести к минимуму, воспользуйтесь погружным блендером.
Для этого, в широкую, удобную для вас миску, отправьте творог и мягкое слив. масло. Для бюджетного варианта замените 50% масла на слив. маргарин.
При помощи погружного блендера доведите массу до однородности. На это у вас уйдет одна или две минутки.
Дальше на рабочую поверхность просейте всю муку + разрыхлитель.
Соль не обязательно добавлять, так как масло само по себе соленое на вкус. Теперь, при помощи ваших тёплых рук, замешиваем творожное тесто. По началу тесто будет непослушное, будет рассыпаться.
Но немного погодя оно станет однородным, мягким и соберется всё в комок.
Замешанное тесто обязательно нужно отправить в холод на некоторое время, завернув в пакет. Так как я не люблю долго ждать, этот процесс я проделываю с вечера, а на утро пеку печенье.
Охлажденное тесто я достаю из холодильника и делю его на две равные части. Одну отправляю обратно в холод (обязательно заверните тесто в пищевую плёнку), а со второй начинаю работать.
Творожное тесто раскатываю в большой пласт, толщиной не более 3 мм. И вот такими специальными формочками для печенья, вырезаю тесто.
Вырезанное тесто одной стороной погружаю в сахар. Слегка надавливаю, чтоб сахар прилип к тесту и перекладываю тесто на противень, выстеленный пергаментом. Сахар лучше берите не очень мелкий.
Печенье можно делать различной формы.
Для деток будет интересно скушать печенье и в виде яблочка, и в виде медвежонка. Такие формочки доступные в цене.
Противень с вырезанным тестом отправляю в заранее разогретую духовку до 190ºС, на 20 минут. Печенье при выпечки поднимается и хорошо румянится.
А пока печется одна партия печенья, достаём второй кусок теста и проделываем с ним всё тоже самое. Посмотрите, вот что получается внутри.
Стакан молока на готове, осталось подождать пока печенье остынет!
А остывает оно быстро.
В прочим, как и исчезает с тарелки!
Друзья, а пока я вам желаю приятного аппетита и до новых рецептов на kulinaroman.ru!
(1 голос, в среднем: 5 из 5)Блюда из творогаДомашнее печенье на кефире и смальце Ванильные капкейки с шоколадной крошкой Печем коржики на сметане Трюфели «Молдова» (рецепт печенья от Марины) Рогалики на сметане и свином жире (молдавский рецепт) Шоколадные кексы на раз, два, три Рецепт домашних пряников Домашние пряники с какао. Рецепт на молоке
Источник: https://kulinaroman.ru/recept-tvorozhnogo-pechenya/
Творожное печенье без яиц рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1.5 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Выпечка
Калорийность: 341 кКал
Белки: 10г / Жиры: 12г / Углеводы: 49г
Творожное печенье без яиц – это очень простое, вкусное и быстрое блюдо. Ингредиенты для него есть практически в каждом доме. Однажды я столкнулась с ситуацией, когда яиц дома не оказалось, а испечь что-то надо. Этот рецепт меня буквально спас. Печенье получается очень мягкое в золотистой корочке. Для печенья понадобится творог любой жирности, мука, масло сливочное, сахар и соль.
Творог кладём в чашку. Творог желательно использовать мягкий, не зерновой.
К творогу добавляем размягченное сливочное масло. Не растопленное, а именно размягченное при комнатной температуре.
Перетираем масло с творогом.
Добавляем муку по чуть-чуть. Если хотите, чтобы печенье имело творожный вкус, то муки добавляйте пока тесто не перестанет прилипать к рукам(примерно 200 г.). Если хотите, чтобы печенье имело более плотную структуру и хлебный аромат, то добавляйте муки больше, пока тесто не станет довольно упругим и эластичным(250-300 г.).
Должно получиться такое тесто. Теперь, чтобы было легче работать с тестом, положим его в мешочек и отправим в холодильник на 30 минут.
Через 30 минут следует достать тесто с холодильника и разделить на 3 части для удобства работы с ним.
Каждую часть раскатываем скалкой на столе, предварительно обильно посыпав на него мукой. И специальной формочкой или стаканом вырезаем кружки диаметром примерно 5-6 см.
На плоскую тарелку следует насыпать сахар. Я использовала тростниковый, но также можно взять белый. Кружок кладём на сахар одной стороной.
Сворачиваем пополам сахаром внутрь, и кладём на сахар одной стороной.
И снова сворачиваем пополам сахаром внутрь и кладём на сахар только одной стороной. Печенье принимает форму треугольника.
Так делаем со всем тестом. Выкладывать на противень следует стороной без сахара. Противень следует смазать подсолнечным маслом очень тонким слоем, но если вы используете пергаментную бумагу, то этого делать не надо. Печенье отправить в хорошо прогретую духовку (170-200 градусов) на 15-20 минут.
Вот такое печенье получается через 15 минут. Выходит примерно 30 штук.
Творожное печенье без яиц готово. Оно подходит как для полезного завтрака, так и к чаю в компании друзей. Приятного аппетита!
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
всего в блюде:
81
96
409
2821
всего в 1 порции:
20
24
102
705
всего в 100 граммах:
10
12
49
341
автор рецепта: Волшебница
дата публикации: 14.11.2015
просмотров: 6290
Источник: http://FindFood.ru/recept/tvorozhnoe-pechene-bez-yaic
Творожное печенье треугольники — 7 рецептов в домашних условиях
Содержание материала:
- 1 Классическое творожное печенье «Треугольники»
- 2 Рецепт приготовления с сахаром
- 3 Как сделать печенье на сковороде
- 4 Очень нежные творожные «Треугольники»
- 5 С добавлением изюма и цукат
- 6 С орехами
- 7 Без яиц
Творожное печенье — треугольники – это не только вкусный, но и полезный десерт. Ведь творог является источником кальция, который так необходимым детям. В печенье творог хорошо замаскирован под лакомство и детишки с удовольствием его едят.
Классическое творожное печенье «Треугольники»
Для приготовления «Треугольников», так полюбившихся с детства, понадобятся продукты:
- 170 г муки;
- половинка ч. л. разрыхлителя;
- творог – 250 г;
- соль поваренная – щепотка;
- слив. масло – 0,1 кг;
- 4 ст. ложки сахара.
Нужно творог посолить и хорошенько размять. Добавляем к творогу масло и перемешиваем.
В массу из творога вводим просеянную муку с разрыхлителем. Тесто замешиваем и отправляем на 2 часа в холод. По истечении этого времени, достаем тесто из холода и отогреваем при комнатной температуре. Тесто раскатываем тонким слоем и вырезаем ровные круги с помощью стакана (9-10 см в диаметре).
Одну сторону кружочка окунаем в сахар и складываем пополам. Повторяем процедуру, чтобы получился треугольник. Немного сдавливаем форму, чтобы произошло склеивание и еще раз окунаем в сахар. Раскладываем печенье на хорошо смазанном маслом противне. Можно воспользоваться силиконовым ковриком или пергаментом.
Духовой шкаф следует разогреть до 200 С и выпекать около 25 минут.
Рецепт приготовления с сахаром
Есть множество вариаций творожного печенья. Творожное печенье-треугольники с сахаром получаются особенно нежными и сладкими.
Подготовим ингредиенты:
- 480 г муки;
- соль поваренная – щепотка;
- 0,4 кг жирного творога;
- половинка ч. л. соды;
- слив. масло – 0,2 кг;
- 50 грамм сахара.
Пошаговое приготовление состоит в следующем:
- В блендере хорошо взбить творог, соль, масло. Сюда же добавляем муку (просеянную) с содой. Для придания тесту аромата можно добавить ваниль.
- Полученное тесто раскатываем до 3 мм, нарезаем на треугольные пластинки.
- Каждую заготовку обсыпаем небольшим количеством сахара.
Сверху также притрушиваем сахаром.
- Треугольники выкладываем на противень, выстеленный пергаментной бумагой. Готовим в духовом шкафу 20 минут при температуре 180 С.
Рекомендуется не вынимать изделия 5 минут после отключения духовки, это позволяет выпечке остывать постепенно, а не резко.
Совет! Для творожного печенья нужно выбирать творог без кислинки, иначе нужно будет добавлять сахар и в тесто.
Как сделать печенье на сковороде
Приготовить печенье треугольники быстро и при этом они будут нежными и мягкими.
Нам понадобится:
- 2 яйца;
- жирный творог – 0,2 килограмма;
- щепотка соли;
- 1 ч. л. разрыхлителя;
- сахар – 3 ст. ложки;
- 5 ст. л. муки пшеничной;
- масло;
- ваниль.
Замешиваем тесто из всех подготовленных ингредиентов.
Выкладываем ложкой небольшие порции на разогретую сковороду. При выкладывании следует учитывать, что печенье при выпекании увеличивается в размерах. Жарим до образования румяной корочки и переворачиваем. Готовые изделия рекомендуется выкладывать на бумажную салфетку для удаления лишнего масла.
Сверху посыпать сахаром или пудрой.
Очень нежные творожные «Треугольники»
Печенья из творога выходят настолько же вкусными и на сковородке.
Ингредиенты для выпекания десерта:
- творог и мука – по 0,2 килограмма;
- сметана – 4 ст. ложки;
- слив. масло – 50 г;
- яйцо – 1 шт.;
- немного сахара.
Смешиваем все необходимые составляющие. Должно получиться довольно крутое тесто. Оставляем его на 15 минут, чтобы «отдохнуло».
Раскатываем до толщины 2 мм. Вырезаем стаканом кружочки, или формируем вручную. По краю следует пройтись вилкой для формирования зазубрин. Складываем кружочки вчетверо, получаются треугольники. Выкладываем их на разогретую сковороду с маслом. Жарим с каждой стороны по 3-4 минуты.
Печенье вкусно в горячем, и в холодном виде.
С добавлением изюма и цукат
Творожное печенье прекрасно сочетается с различными начинками, например, цукатами, изюмом. Вот один из таких рецептов.
Подготовим необходимые продукты:
- одно яйцо;
- 8 больших ложек муки;
- творог жирный (9%) – 0,2 килограмма;
- 2 ст. л. сахара;
- по 50 г цукат и изюма;
- 80 г слив. масла;
- сода – половина ч. л.;
- ваниль – щепотка.
Замешиваем вместе творог, ваниль, обычный сахар, размягченное масло. Изюм следует залить водой на 5 минут. Промываем и сливаем лишнюю воду. Всыпаем цукаты и изюм в тесто, добавляем гашеную водой соду.
Тщательно все перемешиваем, чтобы цукаты и изюм равномерно распределились. Насыпаем в тесто муку и замешиваем мягкое тесто. Раскатываем полученное тесто толщиной около 4 мм. Формируем из пласта круги с помощью стакана (или любые другие формы).
Выкладываем его на противень, выстеленный пергаментов, и отправляем в разогретый духовой шкаф до 180 С на 20 минут. Сладкие изделия с цукатами и изюмом готовы.
С орехами
Печенье из творога с орехами порадует многих не только своей нежной структурой, но и хрустящей частичкой. Иногда этот рецепт используют в качестве «философского» печенья с записками-пророчествами.
- мука белая – 350 г;
- слив. масло – 0,2 килограмма;
- яйца куриные – 2 шт.;
- 0,2 килограмма творога;
- по 0,1 килограмма орехов и сахара.
Для начала отделяем белки от желтков. Творог перетираем с желтками, подтаявшим маслом, половиной сахара и мукой. Получается чуть липковатое тесто. Для снижения уровня липкости, его нужно поместить на некоторое время в холод. Отдельно взбиваем белки и всыпаем в пену оставшийся сахар.
Орехи перед использованием нужно хорошо перемолоть (кофемолка, блендер). Остывшее тесто раскатываем тонким пластом, покрываем белковой пеной и притрушиваем орехами. Далее пласт скручиваем в рулет и разрезаем поперек на небольшие кусочки (2 см). Выкладываем изделия на противень и ставим в разогретый до 180 С духовой шкаф.
Готовое печенье по желанию присыпаем пудрой.
Без яиц
Отсутствие в рецепте яиц ничуть не сказывается на вкусовых качествах творожного печенья.
Приготовим оригинальный экономный десерт:
- 1 стакан белой муки;
- творог жирный – 120 г;
- 150 г коричневого сахара;
- 0,1 кг масла слив.
Все указанные ингредиенты смешиваем (кроме сахара) и откладываем получившееся тесто в холод примерно на 50 минут. Охлажденное тесто раскатываем тонким слоем и с помощью стакана вырезаем кружочки.
Обмакиваем в сахар, сворачиваем вдвое. Еще раз обмакиваем одну сторону в коричневый сахар, складываем пополам – получаются треугольники, которые выкладываем на пекарскую форму, смазанную маслом или накрытую пергаментом. Духовой шкаф, в котором будут выпекаться изделия, нужно разогреть до 200 С. Время приготовления – около 25 минут.
Источник: https://111diet.ru/tvorojnoe-pechene-treygolniki-7-receptov-v-domashnih-ysloviiah/
Творожное печенье — 9 рецептов приготовления выпечки в домашних условиях
Приветствую, дорогие читатели моего блога. Сегодня я хочу поговорить о выпечке, которую, уверена, пробовали все. Это — творожное печенье.
А в популярности его я нисколько не сомневаюсь, так как это одно из самых простых в приготовлении блюд. Ингредиенты в нем самые простые и популярные, у всех есть дома.
Наверняка и у вас были такие моменты, когда хочется чего-нибудь вкусненького, а в магазин бежать не хочется. Вот тогда и выручают такие вкуснятины, как печенье из творога.
Когда я готовила эту статью, то убедилась, что рецептов очень много.
А это означает, что с одним и тем же набором ингредиентов, только немного их поменяв, можно разнообразить домашнее меню и баловать своих близких.
Тесто для творожного печенья используется песочное, эластичное. Поэтому его можно формировать и треугольниками, и ушками, и конвертиками, да еще много разновидностей. Сейчас вы в этом убедитесь.
Лакомство с крошкой
Один из самых простых в приготовлении рецептов. Особенность его состоит в том, что начинку мы делаем из творога с мукой в виде крошки.
Ингредиенты:
Для теста:
- творог — 300 гр.
- мука — 450 гр.
- сливочное масло — 300 гр.
- яйцо — 2 шт. (1 для смазывания печенья)
- сахар — 1 ст. л.
- соль — щепотк
- разрыхлитель или сода — 1 ч. л.
- ванилин
Для начинки:
- мука — 1/2 стакана
- сливочное масло — 100 гр.
- сахар — 4 ст. л.
В миску насыпаем муку и натираем охлажденное сливочное масло.
Еще я пользуюсь одним секретом, если масло размягчело и начало липнуть к терке. Просто периодически окунайте его в муку.
Добавляем соль, сахар, ванильный сахар и разрыхлитель. Если используете соду, то погасите ее уксусом.
Яйцо немного взбиваем и отправляем к тесту.
Замешиваем тесто руками, но без фанатизма. Месить мы будем недолго, иначе масло от наших рук разогреется и нарушит всю структуру. 5 минут замеса вполне хватит.
Из теста формируем шар, заворачиваем пленкой и отправляем минут на 20 в холодильник.
А тем временем приготовим начинку для нашего лакомтсва. Сливочное масло здесь может быть немного размягченное, нарезаем его кусочками, смешиваем с мукой и сахаром. Месим руками так, чтобы образовалась крошка.
Тесто достаем из холодильника и раскатываем тонким слоем, а наверх высыпаем крошку из творога с мукой. По желанию сюда можно добавить орехи или мак например.
Сворачиваем тесто рулетиком и нарезаем на порции.
Осталось выложить печенье на противень, застеленный пергаментом и сверху смазать яйцом. По желанию можно посыпать орехами или маком.
Выпекаем в духовке минут 40 до красивого золотистого цвета. Температура должна быть около 180 градусов.
После того, как печенье остынет, рекомендую посыпать его сахарной пудрой.
Творожное печенье «Гусиные лапки» без яиц
Это печенье я бы еще назвала «Проще не бывает». Подходящий рецепт, если хочется быстро приготовить вкусную выпечку к чаю. И если есть дома творог, то раз-два и семья соберется за чаепитием.
Ингредиенты:
- творог — 400 гр.
- мука — 350 гр.
- сливочное масло — 200 гр.
- сахар — 1 ст. л.
- разрыхлитель или сода — 1 ч. л.
Муку всыпаем в глубокую посуду и натираем на терке туда же сливочное масло. Напомню, что масло нужно минут на 20 положить предварительно в морозилку. После того, как натрете немного масла, смешайте его с мукой и руками разомните. Потом опять натрите и снова соедините с мукой. Получается тесто в виде крошки.
Теперь творог нужно измельчить с помощью блендера до однородной мягкой массы.
Соединяем муку и творог и руками замешиваем тесто. Причем, делать это нужно довольно быстро, пока не начало таять масло. Тесто получается рассыпчатое, не идеально однородное и довольно липкое.
Заворачиваем тесто в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 1 час. После этого оно становится более эластичным.
Раскатываем его тонким слоем на столе, присыпанным мукой. Стаканчиком вырезаем кружочки.
Теперь каждый кружочек одной стороной макаем в сахар, складываем вдвое и снова одной стороной макаем в сахар. И еще раз обмакнув, получаем треуголник.
Так проделваем со всем тестом. Кстати, если вам кажется, что печенья достаточно, оставшееся тесто вы можете хранить в морозильной камере, а при необходимости разморозить.
Выкладываем печенье на противень и запекаем в духовке при температуре 180 градусов около 40 минут.
Видео о том, как приготовить творожные треугольники с сахаром
Один из самых простых и популярных рецептов. Получаются очень ссимпатичные и ароматные печенюшки — треугольнички, воздушные и румяные.
Очень вкусная выпечка с лимоном
Лимон, добавленный в тесто, придает выпечке легкую кислинку. Ингредиенты очень доступные, да и готовить такое лакомство легко и просто.
Ингредиенты:
- творог — 250 гр.
- мука — 3,5 стакана
- яйца — 3 шт.
- растительное масло — 1 стакан
- сахар — 1 стакан
- цедра 1 лимона
- лимонный сок — 1 ч. л.
- разрыхлитель или сода — 1 пакет
В творог вбиваем 2 яйца и белок 3-го яйца. Желток нам понадобится для смазывания печенья.
Добавляем растительное масло, сахар, ванильный сахар и натираем цедру лимона. Выжимаем немного лимонного сока и смешиваем его с содой. Мякоть лимона также можно измельчить и добавить в тесто.
Всыпаем муку и замешиваем тесто. Оно получится негустое, эластичное, размешиваем его до однородного состояния.
Раскатывать тесто мы не будем, а просто будем отламывать небольшие кусочки и формировать из них шарики.
Обмакиваем каждый шарик в желток, а затем в сахар. Желток перед этим немного взбейте вилкой или венчиком.
Выкладываем их на противень, застеленный бумагой. Смазываем их желтком и выпекаем в духовке при температуре 170 градусов около 30 минут.
Выпечка из творога с апельсином в домашних условиях
Изумительная выпечка, вкусная и красивая. Запекается она быстро, в течение 10-12 минут, а затем покрывается аппетитной глазурью.
Ингредиенты:
Для теста:
- творог — 200 гр.
- мука — 1 стакан
- сливочное масло — 100 гр.
- сахар — 100 гр.
- яйца — 1 шт.
- цедра 1 — 2 апельсинов
- цедра 1 лимона
- разрыхлитель — 1 ч. л.
- соль
- ванилин
- корица
Для глазури:
- сахарная пудра — 1/2 стакана
- холодная вода — 8 ч. л.
Для начала смешиваем муку и разрыхлитель.
Масло предварительно нагреем при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким. Можно его разрезать на кусочки, так легче будет замешивать. Соединяем масло, творог и яйцо, добавляем сахар, ванильный сахар, соль и корицу.
Натираем на терке цедру 1 большого или 2 средних апельсинов и цедру лимона. Также добавляем в тесто и вымешиваем.
На стол насыпаем муку по рецепту и вмешиваем ее в масляно-творожную массу. Тесто должно получится не тугим и не прилипать к рукам.
Тесто вымешиваем до однородности и раскатываем. Толщина теста получается примерно 0,5-0,7 мм. Вырезаем ромбики или фигурки из теста и выкладываем на противень.
Запекается это печенье при температуре 200 градусов довольно быстро, не более 15 минут.
Пока лакомство остывает, готовим сахарную глазурь. Чтобы придать глазури красивый цвет, мы используем пищевые красители. Совсем немного красителя разбавляем водой и смешиваем с сахарной пудрой. Можно по желанию еще добавить сироп. Размешиваем до получения однородной массы. Каждое печенье ножом или ложкой покрываем глазурью, и можно подавать красоту к чаю.
Розочки из творожного теста
Красоту на тарелке можно создать быстро из самых простых ингредиентов. Творожное тесто довольно мягкое, податливое. Именно поэтому можно приготовить печенье различной формы. Ну а розочки могут украсить даже праздничный стол. Подайте такие на день рождения и никакие торты не понадобятся.
Ингредиенты:
- творог — 200 гр.
- мука — 300 гр.
- сливочное масло — 80 гр.
- сахар — 2 ст. л.
- разрыхлитель или сода — 1 ч. л.
- ванильный сахар — 10 гр.
- яичные желтки — 2 шт.
- соль — щепотка
- сахарная пудра для посыпки
В протертый творог добавляем желтки, растопленное сливочное масло, соль, сахар, ванильный сахар и разрыхлитель. Размешиваем ложкой тесто.
Всыпаем муку и хорошо перемешиваем до однородной консистенции.
Тесто получается мягкое и эластичное. Заворачиваем его в целлофан и отправляем в холодильник на 30 минут или в морозильную камеру на 10-15.
После холодильника тесто раскатывается очень хорошо. Нам нужно раскатать тонко, толщиной примерно 2 мм, чтобы легко было сформировать розочки.
Рюмкой или стаканчиком, диаметром примерно 6 мм вырезаем из теста кружочки. 4-5 кружков накладываем друг на друга и сворачиваем розочками. Выкладываем на противень, застеленный бумагой.
Сверху можно смазать желтком. Печенье ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем в течение 20 минут.
Когда розочки остынут, посыпаем их сахарной пудрой.
Видео — рецепт творожных рогаликов с яблоками
Это печенье я настоятельно рекомендую приготовить. По этому видео — руководству я приготовила рогалики с яблоками и даже не успела сфотографировать — их смели в считанные минуты.
Сдобная вкуснятина из творога и сметаны
Тесто для этого печенья традиционное, только кроме сливочного масла мы будем еще использовать и сметану.
Ингредиенты:
- творог — 200 гр.
- мука — 2 стакана
- сливочное масло — 100 гр.
- сметана — 1 стакан
- сахар — 1,5 стакана
- ванильный сахар — 10 гр.
- яйца — 2 шт.
Творог для этого рецепта желательно использовать мягкий, пастообразный. Но если такого нет, то обычный творог просто 2 раза перетрите через сито.
Тесто готовится очень просто. К яйцам добавляем сахар, ванильный сахар, можно добавить совсем немного соли.
Сливочное масло растапливаем и вливаем в тесто. Сюда же кладем сметану (любой жирности). Напоследок выкладываем творог.
Вымешиваем хорошенько тесто, оно получается довольно мягким и негустым. Раскатать такое сложно, да нам это и не нужно.
Мы берем небольшой кусочек теста и выкладываем в форму для печенья или кексов.
https://www.youtube.com/watch?v=d-LZC_fu5DI
Запекаем минут 20 при температуре 180 градусов.
Печенье «Платочки» без масла и маргарина
Этот рецепт для тех, кто считает калории, поскольку такая выпечка без масла и маргарина не испортит вашу фигуру. При этом печенье просто изумительное получается, обязательно попробуйте приготовить.
Итак, я думаю, что вы уже подобрали себе подходящий рецепт, чтобы побаловать своих домочадцев, а может быть и гостей. Удобство такой выпечки в том, что продукты доступные и всегда под рукой. Поэтому смело пробуйте все рецепты по очереди.
А если рецепты вам понравятся, то делитесь ими с друзьями.
Источник: https://scastje-est.ru/tvorozhnoe-pechene.html
Готовим из творога | Что приготовить из творога
Творог – настоящая кладовая кальция, фосфора и белка. Он очень нужен для организма, особенно в период роста. Если вы не очень любите творог в чистом виде или стремитесь к разнообразию в меню, то можно приготовить нежные, легкие и необычайно вкусные блюда из творога по разным рецептам.
На моем сайте есть много рецептов блюд из творога, с приготовлением которых справится любая хозяйка. Удобный поиск поможет легко и быстро найти нужный раздел и порадовать своих близких новым аппетитным блюдом.
Что можно приготовить из творога, чтобы было одновременно и вкусно, и полезно? Вариантов – множество. Творог можно использовать в качестве начинки для всевозможной выпечки – пирогов, булочек, пирожков и рогаликов. Его можно добавлять в тесто, выпекать нежное сахарное печенье или жарить золотистые пончики и воздушные сырники.
А что можно приготовить из творога тем, кто не любит или не хочет заниматься домашней выпечкой? Попробуйте сделать оригинальный желейный торт с творожным кремом или воздушный творожный десерт.
Творог можно добавлять не только в сладкие блюда. С ним хороши всевозможные салаты, закуски, пасты и горячие блюда. Добавьте в творог немного свежей или сушеной зелени и пару ложек сливок – и у вас получится вкусная и полезная закуска. А если воспользоваться нашими рецептами, то можно удивить гостей и порадовать домашних не одним новым интересным блюдом.
У нас есть много необычных, новых и незаслуженно забытых рецептов блюд из творога. Заходите к нам почаще, выбирайте лучшие рецепты и наслаждайтесь нежны вкусом творожных шедевров.
Слойки, пирожки, ватрушки и налистники с творогом – что может быть вкуснее. Такая выпечка придется по вкусу и детишкам, и взрослым. Секрет прост: нежная начинка
О том, что творог уникальный продукт, знает каждый. Он богат белком, полезными молочнокислыми бактериями, в достатке содержит кальций, аминокислоты и микроэлементы. Но, увы, многие дети
Ленивые вареники – отличная альтернатива для тех, кто не жалует творог в чистом виде. Готовятся они просто, быстро, а если такие варенички заморозить, то можно
Даже самые опытные хозяйки имеют в своем арсенале рецепты быстрых и несложных блюд. Одно из них – лаваш с творогом зеленью в духовке. Армянский лаваш
Легкий и вкусный трехслойный торт из творога и желе полюбился мне не столько из-за обилия полезных продуктов, сколько из-за быстроты приготовления. Он относится к той
Ароматные вкусные блины способны разбудить аппетит даже у сытого человека. Считается, что именно они были первыми изделиями из муки, а разновидности можно встретить в кухнях
Хачапури – слово не совсем привычное для наших ушей, но, наверняка, известное каждому. Традиционная грузинская лепешка многим полюбилась за простоту приготовления и отменный вкус. Это
Сложно встретить человека, равнодушного к вареникам. Нежные, сочные, ароматные – их с удовольствием едят и дети, и взрослые. Считается, что традиционные украинские вареники имеют турецкие
Блинный торт – отличная альтернатива поднадоевшим десертам на праздничном столе. Для его наполнения можно использовать совершенно разные виды начинок – орехи, варенье, вишню, разные виды
Возможно, я бы никогда не узнала этот рецепт, если бы мои дети, хоть иногда, ели творог в чистом виде. Но увы.. Поэтому приходится выкручиваться и
Источник: http://iz-tvoroga.ru/%D0%BF%D0%B5%D1%87%D0%B5%D0%BD%D1%8C%D0%B5-%D0%B8%D0%B7-%D1%82%D0%B2%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B3%D0%B0-%D0%B1%D0%B5%D0%B7-%D1%8F%D0%B8%D1%86/
Рецепт творожного печенья «треугольники» рецепт с фото
Если вам нравится творожное слоеное печенье, которое будет отличаться великолепным и неповторимым вкусом, и готовится в домашних условиях достаточно быстро, то вам стоит попробовать творожное печенье «треугольники», рецепт с фото которого продемонстрирует вам всю простоту его приготовления. Татары называют такое печенье «эчпочмаком», в славянской кухне оно больше известно как «гусиные лапки» и «сахарные ушки», но все же чаще всего в обывательском плане его называют «творожные треугольники».
Про творожное печенье треугольники
Вы не поверите, но для многих людей данный рецепт знаком с детства, и с тех самых пор он мало в чем изменился. Просто иногда более изобретательные домохозяйки используют самые оригинальные ингредиенты, чтобы придать слоеному творожному печенью более экстравагантный вкус. Вместе с тем, чтобы печенье получилось по-настоящему вкусным, необходимо соблюдать несколько самых простых правил:
- Тесто для такого печенья очень сильно похоже на тесто для сырников, только отличается эластичностью и плотностью по своей структуре. Эти качества необходимы тесту для того, чтобы ему можно было придать заранее запланированную форму.
- Самые главные и неизменные классические составляющие такого печенья – это творог, мука, несколько или всего одно яйцо, обычное масло. Если вам нравится сладкое печенье, то вы можете добавить также немного сахара по вкусу. Если же вы ищите диетические варианты для выпечки такого печенья, то вы вполне сможете использовать вместо сахара мед.
- Опытные домохозяйки порекомендуют замешивать тесто на охлажденном сливочном масле, что аккуратно предварительно покрошено острым ножом – так вам сразу будет видно, сколько именно муки вам по итогу может понадобиться.
- Перед тем, как раскатать тесто, оставьте его на холоде хотя бы час – тогда масляные компоненты творожного теста хорошо схватятся, и придать необходимую форму вашей выпечке будет намного проще. Творожное слоеное печенье в таком случае можно будет сделать любой нужной вам формы.
- Корректируйте время от времени рабочую динамику духового шкафа: если разрезанные кусочки печенья не положены поверх друг друга, запекутся они при любой температуре куда быстрее.
- Не стоит применять для приготовления слоеного творожного печенья тот творог, что уже подкис. Сахар перебьет подкисший привкус только в том случае, если вы станете жарить данный продукт.
Если вы давно мечтали приготовить классическое творожное печенье треугольники, пошаговый рецепт с фото поможет вам в этом непростом деле.
Все дело в том, что найти наиболее удачный способ приготовления всеми любимого лакомства весьма сложно, поэтому вы можете ознакомиться с некоторыми наиболее популярными версиями рецептов, которые были опробованы множеством домохозяек и специалистов кулинарного дела.
Подробные инструкции позволят вам испечь вкусное творожное печенье слоеные треугольники, а советы профессионалов научат правильно осуществлять подбор всех необходимых компонентов.
Творожные треугольники с сахаром
У оригинального варианта этого лакомства есть одна немаловажная особенность, что и делает данный рецепт максимально удобным для домохозяек.
Для изготовления печенья из творога «треугольники с сахаром» вам необходимо будет взять одинаковое количество и масла, и творога, а итоговое количество муки будет равно их общему весу.
Количество сахара при этом досыпается строго по вкусу, яйцо тоже вбивается на глаз, так как оно необходимо только для придания тесту эластичности.
Вам понадобится:
- 250 гр. свежего творожка;
- 250 гр. сливочного масла;
- муки – полкилограмма;
- 1 яйцо;
- пол стакана коричневого сахара;
- пол стакана обычного сахара;
- 1/2 ложки корицы;
- 1 чайная ложка простого разрыхлителя.
Как приготовить:
Порубленое ножом масло нужно достаточно быстро руками замешать со свежим творогом. Добавляем в полученную массу сахар-песок, заранее приготовленную корицу и чуть позже — разрыхлитель. Через 15 минут, когда крупицы сахара в тесте полностью растворятся, можно добавить муку.
Когда творожная масса станет однородной, ее сразу же можно аккуратно раскатать. Из тонкого слоя раскатанного теста вырезаются круги, которые складываются пополам. Полученное печенье необходимо опустить в емкость с коричневым сахаром с обеих сторон и снова сложить поперек.
Так печенье и выглядеть будет весьма привлекательно, и получит необычайный вкус в процессе приготовления.
Раскладывать готовое печенье на противень следует на некотором отдалении. Выпекается творожное слоеное печенье при 180-190 градусах примерно минут 15-20 до приобретения нежного золотого оттенка.
Творожное печенье без использования яиц
Кулинарные профи уверяют, что для вкусной творожной выпечки необходимы: самый обычный, но при этом свежий творог, высшего сорта мука и еще некий компонент, а потому от многих привычных компонентов можно запросто отказаться.
Например, те же самые орехи, которые указаны в некоторых рецептах, вполне несложно заменить кунжутом или отказаться от орехов вовсе.
Печенье из творога без использования яиц при этом очень сложно отличить от привычного рецепта приготовления этого популярного лакомства – ведь оно такое же хрустящее и вкусное.
Вам понадобится:
- домашнего свежего творожка – 180 гр.;
- масла обычного сливочного – 150 гр.;
- муки высший сорт – 270 гр.;
- меда любого – 2 столовые ложки;
- орехов (грецких, арахиса) – 40 гр.;
- сахар обычный;
- сода;
- уксус.
Как готовить выпечку:
Творог, размягченное масло и просеянная мука перемешиваются руками, в эту массу постепенно добавляется мед, сода. Орехи обжариваются, измельчаются. В идеале тесто из творога необходимо оставить в холодильнике хотя бы минут на 20. После этого оно аккуратно раскатывается, из него вырезаются большие круги, которые нужно сложить пополам.
Сверху эти круги посыпаются мелкими орехами и снова складываются. Также напоследок можно окунуть будущее лакомство в пудру из сахара. Выпекать слоеное печенье из творога треугольники следует при 160-170 градусах 15-20 минут на небольшом огне.
Творожное печенье треугольники без масла
Если вас интересует малокалорийное печенье творожное треугольники, рецепт с фото которого особенно пользуется популярность у многих женщин, то творожное печенье треугольники без масла имеет более воздушный вид, нежели у привычной версии печенья, зато для пищеварения оно куда полезнее. При этом за особую нежность текстуры теста отвечают хорошо измельченные продукты и жидкая составляющая. Если вы не нашли в магазине обычный творог со сливками, налейте в тесто полстакана обычного йогурта, и вы никогда не забудете сладкий вкус этого оригинального печенья.
Из чего готовить:
- зерно творожное – 350 гр.;
- 1 яйцо;
- обычный сахар – 3 столовые ложки;
- мука высший сорт – 280 гр.;
- разрыхлитель – 1 чайная ложка.
Способ приготовления:
Высыпьте в творожное зерно весь приготовленный заранее сахар, пусть творог так постоит 10-15 минут и после можете хорошо его перемешать. Добавьте в массу уже отдельно взбитое яйцо, начинайте засыпать муку, также всыпав в тесто и разрыхлитель.
Кстати, сделать красивое треугольное печенье можно и без раскатывания теста: для этого скатайте из него «колбасу», порежьте ее поперек. Потяните полученные ломти руками и сложите пополам два раза. Разложите печенье на противне, заранее застелите на нем пергамент – чтобы тесто не прилипало. Готовьте слоеное печенье из творога всего лишь полчаса примерно при 190-200 градусах.
Треугольники на сковородке
Это лакомство подойдет тем, кто любит жареную выпечку. Печенье из творога «треугольники» на сковородке выходит достаточно мягким и так похоже на лакомства из далекого детства, что выпекали наши бабушки.
Единственным недостатком такого печенья является отсутствие корочки, которую может дать лишь духовка.
Для этого рецепта специалисты рекомендуют брать протертый домашний и очень жирный творог, с помощью которого вкус печенья будет наиболее нежным и ароматным.
Компоненты:
- творожная масса – примерно 250 гр.;
- стакан муки высшего сорта;
- 1 яйцо;
- соль;
- сахар – 3-4 столовые ложки;
- масло охлажденное – 60 гр.;
- растительное масло.
Как приготовить:
Просейте тщательно муку, переложите в нее творог, перетрите их между собою голыми руками. Быстро посеките ножиком кусок масла, после этого введите его в творог. Соль и сахар добавляются по вкусу. Отдельно взбивается яйцо, которое нужно будет также замешать в тесто. Мешать такое тесло лучше всего руками, постепенно досыпая муку, чтобы тесто сильно не липло к вашим рукам.
Готовое тесто раскатывается до 4-5 мм. С помощью стакана или приготовленной формы выдавить круги из творожного теста, сложить их дважды, лепя треугольник. Далее печенье выкладывается на уже подогретую сковородку, при этом сохраняя расстояние между треугольниками. Огонь на газовой плите будет небольшим.
Для выжарки двух сторон печенья нужно примерно 3-4 минуты, за это время на печенье проявляется аппетитная корочка.
Убирая со сковородки уже испеченное творожное печенье, его лучше сперва выкладывать на обычную бумажную салфетку, чтобы на нее стекали излишки горячего масла.
Творожные слоеные треугольники из кефира
Такое творожное печенье «треугольники» отличается приятной мягкостью. Рецепты слоеного печенья с творогом или кефиром позволяют хозяйкам использовать в качестве дополнительного компонента йогурт или ряженку, а также жирную сметану, которые в лучшую сторону видоизменяют вкус лакомства. Творог можно выбрать самый сухой, так как он все равно при готовке пропитается жидким компонентом.
Что использовать:
- нежирный маргарин – 150 гр.;
- домашний творог – 500 гр.;
- 2 яйца;
- кефир нежирный – 380 мл;
- сахар обычный – стакан;
- мука высший сорт – 450 гр.;
- изюм – 40 гр.;
- сода – 2/3 чайной ложки.
Как выпекать: Охлажденный маргарин нужно натереть на терке и смешать с сахарной пудрой. Изюм запаривается, чтобы придать ему мягкости. Яйца необходимо взбить и ввести к заготовке теста и к той массе вы далее будете добавлять муку. При использовании половины муки, нужно будет влить в тесто кефир (ряженку, сметану). Дальше вводится то, что осталось от муки и сода.
Изюм аккуратно измельчается, добавляется в почти готовое творожное тесто, которое по итогу должно выглядеть как гладкий ком. Тесто раскатывается толсто на 5-6 мм. Нарезается ножом на правильные треугольники, а вот выкладывать их один на другой не нужно. Готовится печенье примерно полчаса при 180 градусах.
Нежное печенье творожное треугольники рецепт с фото
В отличие от других вариаций приготовления слоеных творожных треугольников данный рецепт отличается явным различием получающейся корочки с хрустом и нежной внутренней слоеной части.
Это печенье отличается мягкостью, нежной консистенцией, имеет оригинальный вид, что можно получить лишь при использовании рикотты. Рикотты в обязательном порядке нужно куда больше, чем самого творога, или необходимой слоистости не получится.
Перемешиваться главные компоненты лакомства должны тщательно.
Из чего готовить:
- масло сливочное размягченное – 200 гр.;
- рикотта – примерно 250 гр.;
- творог (можно масса) – 150 гр.;
- 1 белок яйца;
- мука – 2 полных стакана;
- пудра из сахара – полстакана;
- разрыхлитель – чайная ложка.
Как готовить: Творог и рикотту нужно очень хорошо размешать. Лучше всего это сделать с помощью миксера, чтобы раздельных частичек данных компонентов в печенье не было. Белок взбивается с пудрой из сахара. Мука всыпается в творожную массу, позже добавляется разрыхлитель.
К почти готовому тесту подмешиваются размягченное масло и сахар, аккуратно вводится пена из взбитого белка. Замешивать такое тесто нужно очень быстро, чтобы не уничтожить его объем. Само печенье формируется относительно быстро: отщипывая кусочки от теста, вы скатываете их в шар и сразу же расплющиваете в импровизированный блин.
Его нужно складывать два раза, делая аккуратный треугольник.
Готовится лакомство с ризотто в духовом шкафу, температура при этом должна достигать 210-220 градусов. Именно так в конечном итоге будет получена корочка с хрустом. Время готовки – 15 минут.
Еще один замечательный рецепт предлагает известный видео-кулинар Ирина Хлебникова:
При особой старательности вы сможете получить наивкуснейшее творожное печенье «треугольники», рецепт с фото которого сможете также выставить на всеобщее обозрение на каком-либо кулинарном портале, чтобы другие домохозяйки смогли воспользоваться вашими интересными дополнениями для приготовления этого необыкновенно вкусного лакомства.
Источник: http://v-detalyah.ru/pechene-tvorozhnoe-treugolniki-retsept-s-foto