Как запечь куриную грудку в фольге в духовке
12 ноября 2016 8939
Нежное куриное филе по праву считается одним из самых вкусных и диетических. А его тонкий вкус отлично сочетается со множеством разных продуктов. Поэтому совсем неудивительно, что существует так много рецептов с куриной грудкой.
Её можно варить, вялить, жарить и запекать. Одним словом, блюда из курицы оставляют широкий простор для фантазии. Но остановимся на приготовлении куриной грудки, запечённой в фольге.
Сочная куриная грудка в фольге в духовке
филе курицы – | 2 шт. или 800 г |
лук (ялтинский) – | 1 шт. |
морковь – | 1 шт. |
яйцо – | 2 шт. |
чеснок – | 1-2 зубчика |
горчица французская – | 1 ч.л. |
спаржа – | 200 г |
подсолнечное масло – | 2 ст.л. |
Время приготовления: 45 минут | Калорийность на 100 грамм: 160 Ккал |
Для этого рецепта понадобится пищевая алюминиевая фольга. Блюдо, приготовленное в фольге, защищено от жара духовки, поэтому оно получается нежным и сочным.
Ингредиенты, которых у вас нет, всегда с лёгкостью можно заменить. Например, вместо подсолнечного масла используют сливочное или любое другое. А спаржу можно заменить даже консервированным горошком.
Необходимо подготовить продукты. Вымыть филе и высушить его бумажным полотенцем, вымыть и очистить лук, почистить морковь.
Далее готовим соус. Для этого нужно взбить венчиком яйцо, добавить горчицу и масло. В соус добавляем свои любимые специи по вкусу и зубчики чеснока, пропущенные через пресс. Мясо можно запекать одним блюдом или порционно.
Если готовятся отдельные порции, то нужно порезать лист фольги на квадраты. Они должны быть достаточно большими для того, чтобы можно было полностью завернуть в них мясо.
Филе режем на порционные кусочки. На каждый квадрат фольги выкладываем один кусочек. К мясу добавляются или горошек или отваренная спаржа, кружочки лука и тонкие кружки моркови.
Сверху заливаем соусом. Фольгу плотно заворачиваем и отправляем все заготовки в духовку.
Блюдо готовится при температуре 180оС около 30 минут или меньше. Если мясо запекается не порционно, а одним большим куском, это время может быть увеличено.
Грудка куриная в сметане
Что понадобится:
- грудка — 400 гр.;
- сметана 25% жирности — 5 ст.л.;
- разные перцы горошком;
- укроп или петрушка — по вкусу;
- лавровый лист — 6 шт.;
- зубчики чеснока — 2 шт.
Время: 1 час.
Калорийность: 700 ккал.
Рассмотрим детально, как можно запечь куриную грудку со сметаной в духовке в фольге. Грудку хорошо вымыть. Смолоть перец, добавить к нему свои любимые специи по вкусу и смешать. Теперь нужно хорошенько натереть мясо полученной смесью.
Острым ножом проделываем небольшие прорези в грудке и шпигуем её зубчиками чеснока. Со всех сторон нужно обмазать мясо сметаной, смешанной с мелко порубленным укропом и солью. Часть укропа оставить.
Очень важно, чтобы приправы и сметана как следует проникли во все порезы на мясе. Для того, чтобы оно лучше пропиталось вкусом и ароматом приправ, его можно оставить на час в холодильнике.
Форму для выпекания простелить фольгой и выложить мясо. Рядом с ним положить разломанный лавровый лист. Фольгу плотно запечатать. Выпекать в духовке, нагретой до 180оС, около 45 минут.
За несколько минут до конца готовки блюдо достать, раскрыть фольгу и вернуть его в духовку. Это делается для того, чтобы на мясе образовалась хрустящая корочка. Готовое блюдо посыпаем порубленным укропом.
Очень вкусно дополнить этот рецепт грибами. Любые грибы, но лучше всего шампиньоны, тщательно вымыть, очистить и порезать. Выложить грибы вместе с мясом на фольгу и залить соусом. Сочетание куриного мяса, грибов и сметаны — беспроигрышный вариант для того, чтобы порадовать и домашних и гостей.
Куриное филе с помидорами и кабачками
Что понадобится:
- куриная грудка — 1 шт.;
- маленький кабачок — 1-2 шт.;
- помидор черри — 10 шт.;
- сыр — 160-200 гр.
- лук — 1 шт.
Для маринада:
- сливки — 4 ст.л.;
- зубчики чеснока — 2 шт.;
- долька лимона — 3 шт.;
- горчица — 0,5 ч.л.
Время: 2,5 часа.
Калорийность: 1500 ккал.
Рецепт куриной грудки с кабачками и помидорами в фольге в духовке очень понравится любителям овощей в сочетании с белым мясом. Грудку вымыть под проточной водой и высушить бумажным полотенцем. Все ингредиенты для маринада соединяем и тщательно перемешиваем: в сливки вводим горчицу, чеснок, пропущенный через пресс, и сок лимона.
Мясо нужно проткнуть ножом в нескольких местах вдоль волокон. После этого обильно смазываем грудку маринадом и в пищевой плёнке кладем в холодильник на час. За это время мясо приобретёт нужный вкус специй. А пищевая плёнка не выпустит ни капли мясного сока, и блюдо будет очень сочным.
Моем и подготавливаем овощи. Лук очистить и нарезать так, как больше нравится: кольцами или полукольцами. Можно нарезать его совсем мелко. Кабачок желательно взять небольшой и молодой. Его тоже нарезать кружками. Овощи подсолить.
Форму для выпекания застелить фольгой. Выложить на неё замаринованное мясо. Сверху и вокруг выкладываем овощи: лук, целые помидоры и кольца кабачка. Посыпать 100 гр. сыра, потёртого на тёрке.
Фольгу плотно завернуть и отправить блюдо в духовку, разогретую до 180оС на 1 час. За несколько минут до готовности фольгу открыть, а сверху высыпать оставшуюся часть сыра. Блюдо будет ароматным и вкусным.
Его можно подавать с отварным картофелем, рисом или макаронами.
Куриное мясо, запечённое по этому рецепту, придётся по вкусу тем, кто придерживается диеты, оно будет сочным и ароматным.
Что понадобится:
- филе — 400 гр.;
- кефир — 5 ст.л.;
- укроп и петрушка — по вкусу;
- специи: соль, лимонный перец, корица, тимьян.
Время: 1 час.
Калорийность: 500 ккал.
Мясо нужно вымыть, высушить и разрезать на 5 кусков. Из остальных продуктов готовим маринад: в кефир добавляем мелко порубленную зелень, специи и вымешиваем до полного растворения соли.
В полученную смесь выкладываем мясо и оставляем примерно на 20 минут. Можно и дольше. Мясо пропитается вкусом маринада и, самое главное, будет сочным. Форму застилаем фольгой. Выкладываем мясо и заливаем его оставшимся маринадом. Фольгу плотно запечатываем.
Выпекать мясо нужно при температуре 180оС около получаса. После того, как блюдо будет готово, нужно достать его из духовки и оставить отдохнуть накрытым фольгой минут на десять. Так диетическая куриная грудка в фольге не потеряет свою сочность.
Интересные факты о приготовлении куриного мяса
- Чтобы куриное филе сохраняло свою сочность, после того, как оно будет вымыто, его нужно поместить на 15 минут в миску с тёплой подсоленной водой;
- Чтобы не выпустить воду, которой напиталось мясо, нужно смазать его растительным или растопленным сливочным маслом;
- Курица «любит» специи.
Её нужно как следует натереть любыми понравившимися пряностями. Хорошо подходят кари, паприка и куркума;
- После приготовления мясу нужно немного времени, чтобы «отойти» от готовки. Пусть полежит накрытое фольгой 10 минут;
- Лучше всего для запекания использовать охлаждённое мясо, а не замороженное.
В любом случае оно должно быть свежим. Блюдо не может получиться вкусным, если используются некачественные продукты.
Куриное мясо гармонично сочетается со многими овощами, ананасами, картофелем и грибами.
Его можно готовить со сметанным, горчичным соусом, с использованием готового соевого соуса, просто с растительным маслом или запекать в вине.
Калорийность 100 гр. запечённой куриной грудки в фольге в духовке составляет всего 148 ккал. Поэтому куриное филе по праву считается одним из самых диетических и, в то же время, доступных мясных продуктов.
Приготовленное куриное мясо хранится около 3 суток в холодильнике и сутки при комнатной температуре.
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Источник: https://NoteFood.ru/retsepty-blyud/myaso/kurinuyu-grudku-v-folge.html
Куриная грудка в духовке в фольге: рецепты с фото
Куриная грудка в фольге в духовке одно из самых нежных и быстрых блюд. Куриное филе в фольге можно приготовить несколькими способами, примеру ее можно использовать не только одну, но и с иными ингредиентами. Можно приготовить множество вкусных и полезных блюд, рецепты с фотографиями вы увидите ниже.
Куриная грудка, запеченная в духовке
Для блюда следует взять:
- 1 кг куриного филе,
- соль,
- приправа 7 перцев,
- лавровый лист,
- сухая душица.
Алгоритм приготовления
Смешать душицу, лавровый лист и приправу «7 перцев» и тщательно обвалять филе в приправе. Грудки замотать в марлю перевязать всё веревочкой, положить на сутки в прохладное местечко.
Через сутки мясо завернуть в фольгу, выложить в духовку на 5 часов на очень медленный огонь, буквально, на 90 градусов.
Подавать куриное филе, запеченное в фольге к столу охлажденным, порезанным пластинками.
Куриные грудки в пикантно-сливочном соусе
Для блюда следует взять:
- филе куриное – 1 кг,
- полголовки чеснока,
- 2 головки лука.
Для пикантно-сливочного соуса вам потребуется:
- 300 мл сливок,
- 50 гр. молока,
- три ложки сметаны,
- 5 сырков «Дружба»,
- головка чеснока,
- два соленых огурчика,
- соль,
- перец.
На грудке сделать несколько поперечных надрезов. Чеснок очистить, помыть, мелко порезать, вставить в прорези в курином филе, приправить. Выложить грудки в фольгу. Лук почистить, порезать полукольцами, выложить на филе, завернуть края фольги. Готовить в духовке в фольге 20 минут.
Приготовить сливочный соус: в сливки добавить 50 грамм молока и подогреть на среднем огне. Сырки «Дружба» натереть и аккуратненько добавить в сливки, всё время перемешивая. Перемешивать надо обязательно, чтобы масса не пригорала. Чеснок почистить помыть и выдавить в соус, под конец приготовления.
Соленые огурчики промыть и мелко-мелко порезать, добавить в соус после того, как будет выключен огонь, всё тщательно перемешать. Огурчики придут соусу пикантный вкус.
Подавать в широком полуглубоком блюде куриные грудки, обильно полив их чесночно-сливочным соусом. Также можно подать к столу отдельно куриные грудки отдельно соуса. На гарнир к такому блюду можно приготовить рис картофель и, даже гренки.
Рубленые котлеточки из куриных грудок в фольге
Следует взять:
- 1 кг куриного филе,
- 6 яиц,
- 3-4 ложки муки,
- соль по вкусу.
Алгоритм приготовления
Куриные грудки промыть, мелко нарезать кубиками, добавить 6 яиц, перемешать. Добавить 3-4 ложки муки и вновь перемешать. Слегка обжарить куриные рубленые котлетки на подсолнечном масле, на раскаленной сковородке, с 2-х сторон, для того, чтобы они поддерживали форму. Выложить каждую котлетку в отдельную фольгу и запекать в духовке минут 15, до полного приготовления.
Запеченная в духовке грудка в виде рубленых котлет вкусна и сами по себе, но, можно приготовить и соус к этому блюду. Для соуса вам потребуется: 3 луковки, три морковки, три ложки томатной пасты.
Всё хорошо промыть, очистить от кожуры и порезать мелкими кубиками, обжарить морковку и лук на среднем огне добавить томатную пасту, немножко водички, 3 ложки муки, все размешать и довести до кипения.
А вот как готовится курица в банке в духовке.
Запеканка из куриных грудок
При приготовлении запеканки из куренной грудки вам потребуется:
- килограмм куриного филе,
- небольшие помидорки черри — 6 штук,
- 3 головки лука,
- 6 картофелин,
- 6 яиц,
- 300 гр. сыра,
- 200 гр. шампиньонов,
- 200 гр. сметаны.
Куриные грудки промыть и порезать крупными полосами. Картофель, лук очистить от кожуры и порезать полукольцами.
Выложить на противень фольгу в несколько слоев, на фольгу положить картофель, лук, шампиньоны и порезанную крупно грудку, так сказать, основу запеканки.
Яйца взболтать, потереть в них сыр, добавить сметану, все перемешать и залить основу запеканки. Выложить помидорки в хаотичном порядке. Запекаем в духовке 25 минут на 180 градусах.
Запеканка из грудок с макаронами
Приготовьте:
- 1 кг макарон твердых сортов,
- 1 кг куриного филе,
- полголовки чеснока,
- 150 гр. томатной пасты,
- 150 гр. майонеза,
- 200 мл воды.
Алгоритм приготовления
Грудку промыть и порезать. Фольгу выложить на противень в несколько слоев, так, чтобы края были выше листа. В такой чаше из фольги разместить макароны.
Приготовить соус: смешать томатную пасту и майонез, добавить соль, тертый чеснок, разбавит водой. Залить макароны, выложить грудку. Прикрыть края фольги. Так, чтобы все было полностью закрыто.
Убрать в духовку на 25 минут при 180 градусах.
Сыр потереть, смешать с майонезом. Когда блюдо будет готово. Выложить сыр поверх мяса из куриных грудок, оставить в духовке на 15 минут, снизив градус до 160. Этот способ приготовления можно смело назвать «Лазаньей по-русски» или просто «Запеканкой». Конечно, надо будет проверять, ведь быстрота приготовления зависит напрямую от качества макарон.
Картофель в мундире с куриными грудками
Это запечённое блюдо из куриного филе украсит стол любого формата.
Вам потребуется:
- 1,5 кг картофеля,
- 4 моркови,
- 2 головки лука,
- 200гр. майонеза,
- 300 гр. сыра.
Алгоритм приготовления
Каждую картофелину порежьте пополам в длину. С помощью ножа или ложки аккуратно вычистите сердцевину картофеля, чтобы получились лодочки. Морковь и лук очистить. Лук мелко порезать, морковь потереть на мелкой терке, обжарить в масле. Куриные грудки мелко порезать, смешать с зажаркой и вычищенной сердцевиной картофеля, хорошо все перемешать.
Ложкой аккуратно в каждую картошку-лодочку выложить приготовленную начинку, вместе с соком, который остался в сковороде от жареных овощей.
Приготовьте заправку: потрите сыр с чесноком, смешайте его с майонезом. Выложить ложкой поверх картофелин, завернуть каждую картошку в фольгу и запекать 30 минут на 175 градусах.
Надеемся, что наши рецепты с фото помогли вам разнообразить домашний рацион. так же посмотрите и другие рецепты блюд из курицы простые и вкусные.
Загрузка…
Источник: https://fotoresepti.ru/kurinaya-grudka-v-duhovke/
Куриная грудка в фольге в духовке
Куриная грудка в фольге
Курина грудка — продукт универсальный. Что только ни готовят из него: и салаты, и рулетики, и отбивнушки. В каждой семье есть несколько особенных блюд из куриных грудок, настоящих кулинарных шедевров. Куриное филе, рецепты приготовления которого очень разнообразны, идеально подходит для деликатных блюд благодаря своей нежной консистенции и замечательному внешнему виду.
Итак, как приготовить куриную грудку?
Куриная грудка, запеченная в фольге — замечательное, сочное, мягкое и вкусное блюдо. Важно и то, что из куриного мяса получаются блюда сытные, диетические, легкоусвояемые и полезные для здоровья. Для приготовления блюда нам понадобится 1 кг куриного филе, два средних помидора, пара зубчиков чеснока, 250-300 гр. сыра, оливковое масло, соль и приправа из смеси перцев, фольга в рулончике.
Поскольку куриная грудка будет приготовлена в духовке, то первое, что мы сделаем, это включим духовку, чтобы она разогрелась до 180-200С. Два кусочка филе промываем под холодной водой, высушиваем салфеткой.
Раскатываем лист фольги с расчетом, чтобы кусочек куриного мяса был впоследствии полностью завернут в фольгу.
Нарезаем помидоры небольшими ломтиками, толщиною по 5 мм.
На приготовленную фольгу наливаем немного оливкового масла, равномерно промазываем им фольгу, чтобы филе не пристало к фольге.
На фольгу раскладываем колечки помидоров так, чтобы куриная грудка лежала на этих колечках.
Очищаем пару зубчиков чеснока. Филе целым кусочком выкладываем на помидоры. Посыпаем солью и специями.
Нарезам колечками чеснок, пластинками — сыр. Выкладываем куриную грудку сверху сыром и чесноком. Если вам не нравятся куриные грудки с сыром, можно заменить сыр другим компонентом — набором зелени и овощами.
Заворачиваем наш “бутербродик” в фольгу.
Чтобы мясо равномерно приготовилось и выделяющийся сок не вытекал, можно завернуть филе еще одним слоем фольги.
Ставим грудку в духовку на 30-35 минут (или до появления хорошо ощутимого, приятного запаха куриного мяса). Готовность проверяем ножом, предварительно развернув фольгу.
После режем на порционные кусочки и украшаем зеленью.
Куриная грудка в фольге
Куриная грудка в фольге
Источник: www.polezno.com
1. Куриная грудка в грибном соусе
Калорийность на 100грамм: 82Ккал
● Куриная грудка — 1 шт.
● Шампиньоны — 250 г
● Натуральный йогурт — 1 стакан
● Оливковое масло — 1 ст. л.
● Соль, перец — по вкусу
1. Грибы и лук нарезать пластинками, обжарить в небольшом количестве масла на сковороде.
2. На куске филе сделать неглубокие надрезы, чтобы быстрее пропекалось. В форму для запекания выложить половину грибов, сверху положить грудку, сверху оставшиеся грибы.
3. Сверху вылить пару столовых ложек воды из-под грибов, йогурт и поставить запекаться при (примерно) 170 градусах на 25-30 минут.
2. Запеканка из овощей и курицы
Калорийность на 100грамм: 78Ккал
● Куриная грудка без кожи — 1 шт. (450 г)
● Цветная капуста — 100 г
● Желток яичный — 1 шт.
Филе, морковку и цветную капусту отварить в разных посудах. Курицу пропустить через мясорубку, добавить желток и посолить. Овощи протереть через сито и посолить. На дно формы выложить фарш, сверху – овощное пюре (можно чередовать). Поставить в разогретую духовку (170 *С). Запекать до готовности (15 минут).
Можно посыпать сыром, как на фото.
3. Рулеты из кабачка с курицей
Калорийность на 100грамм: 68Ккал
● Кабачки (или цуккини) — 2 шт.
● Филе куриной грудки — 1 шт.
● Чеснок — 2 зубчика;
● Сыр твердый нежирный — 50 г
● Готовый соус из паприки (не острый)
● Несколько листиков базилика
● Соль, черный молотый перец
1. Кабачки вымыть и нарезать полосками примерно по 0,5 см.
2. Противень застелить бумагой для выпечки, разложить кабачки, немного смазать оливковым маслом и посолить. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 5-7 минут, чтобы кабачки стали мягче и лучше сворачивались.
3. Куриное филе нарезать тонкими продольными полосками, немного отбить, посолить и поперчить.
4. Добавить чеснок, перемешать и оставить немного помариноваться.
5. На подготовленные кабачки выложить полоски куриного мяса, присыпать сыром, базиликом, добавить немного соуса.
6. Скрутить рулетики из кабачков с куриным мясом, сколоть их шпажками и запечь при 180 градусах 25 минут.
7. Рулетики из кабачка с куриным мясом готовы.
4. Низкокалорийный жульен с куриной грудкой
Калорийность на 100грамм: 100Ккал
● куриное филе — 250 г
● шампиньоны (или другие грибы) — 200 г
● репчатый лук (большой) — 1 шт.
● йогурт натуральный — 200 г
● любой твердый маложирный сыр — 100 г
● растительное масло или кулинарный спрей
Куриное филе отварить или приготовить в пароварке до готовности.
Остудить и мелко порезать.
Лук очистить и тоже мелко порезать.
Грибы можно использовать свежие, тогда их нужно помыть, мелко порезать и поджарить на сковороде вместе с луком до готовности, а затем уже добавить куриное филе. Если используете замороженные грибы, сначала их отварите их.
Лук поджарить на сковороде.
Добавить куриное филе и грибы, залить йогуртом.
Обжаривать помешивая, когда йогурт немного загустеет — убрать с огня.
Кокотницы для жульена можно сделать из фольги.
В кокотницы выложить курицу с грибами.
Сыр потереть на крупной терке.
Посыпать сверху жульен сыром.
Духовку разогреть и поставить жульен на 15-20 минут.
5. Куриная грудка в медово-лимонном маринаде
Калорийность на 100грамм: 139Ккал
● 300 г куриного филе для маринада
● 1 ст. л. оливкового масла
● сок 1 маленького лимона
● соль, перец, приправы по вкусу
1. Смешать все ингредиенты для маринада. Филе (без кожицы) нарезать небольшими кусками, залить маринадом, и поставить на 1 час в холодильник.
2. Разогреть сковороду, выложить мясо вместе с маринадом, жарить на большом огне, пока маринад не загустеет, затем уменьшить огонь, накрыть крышкой и подержать еще 5 минут.
5 ИДЕЙ ДЛЯ УЖИНА ИЗ КУРИНОЙ ГРУДКИ
5 ИДЕЙ ДЛЯ УЖИНА ИЗ КУРИНОЙ ГРУДКИ 1. Куриная грудка в грибном соусе Калорийность на 100грамм: 82Ккал ● Куриная грудка — 1 шт. ● Шампиньоны — 250 г ● Натуральный йогурт — 1
Источник: mir-pozitiva.com
Многие хозяйки любят готовить первые блюда, салаты, мясные или холодные закуски из куриной грудки. Действительно, взяв за основу именно эту часть куриной тушки, каждая женщина может почувствовать
https://www.youtube.com/watch?v=mqSWM6TBLQA
Многие хозяйки любят готовить первые блюда, салаты, мясные или холодные закуски из куриной грудки. Действительно, взяв за основу именно эту часть куриной тушки, каждая женщина может почувствовать себя творцом.
На сегодняшний день существует огромное количество различных рецептов приготовления куриной грудки. Вы можете смело проявлять свою фантазию, добавлять различные пряности и травы, экспериментировать с маринадом.
Нежнейший и сочный вкус приобретает куриная грудка в духовке.
Чтобы грудка сохранила всю сочность и нежность белого мяса, пожалуй, лучше всего ее приготовить в духовке. Запекать филе можно в чистом виде, с различными приправами и соусами, с овощными гарнирами и даже в виде рулетов.
- Чтобы куриная грудка сохраняла свою сочность, лучше всего выбирайте слегка охлажденное филе, а вот замороженное брать не стоит.
- Для выпекания в духовке лучше всего использовать пергаментную бумагу или пищевую фольгу. С их помощью филе сохранит свой первоначальный вкус и не получится суховатым.
- Можно использовать различные приправы и сухие травы. Очень хорошо куриное филе сочетается с базиликом, фенхелем, укропом, петрушкой, кинзой.
- Для придания куриной грудке сочности используйте маринады или соусы, к примеру, медово-горчичный.
- Перед приготовлением по всей грудке нужно сделать продольные надрезы — так она лучше прожарится и не потеряет вкуса.
Чтобы куриная грудка получилась сочной и ароматной, лучше всего для выпекания использовать фольгу. Куриная грудка в фольге в духовке любимое блюдо многих хозяек. Очень часто куриное филе используют для приготовления различных диетических блюд.
- филе куриное;
- томаты;
- сыр твердый или плавленый 100-150 г;
- лук репчатый 1 шт.;
- чеснок 2-3 зубчика;
- майонез или сметана 2-3 ст. л.;
- смесь перцев, соль, приправы;
- горчица 1 ч. л.;
- сок лимонный 1 ч. л.
- Сначала нужно куриную грудку хорошенько промыть и удалить с нее пленку.
- Далее необходимо сделать приправу. Для этого возьмите отдельную посуду и смешайте майонез (сметану), сок лимона, горчицу, измельченный чеснок и приправы. Можно использовать любые прованские или острые приправы, высушенную зелень.
- На следующем этапе возьмите куриную грудку, сделайте несколько продольных надрезов и хорошенько посолите. Затем обмажьте куриное филе приготовленной смесью и оставьте для маринования на 30-40 минут.
- Далее выложите на стол фольгу (лучше всего свернуть ее в два слоя) и куриную грудку.
- Сверху на куриное филе выложите нарезанный кольцами репчатый лук, томаты и измельченный сыр.
- Накройте грудку фольгой таким образом, чтобы не оставалось зазоров. Грудку в фольге переместите на противень и отправьте для выпекания в духовку.
- Выпекать следует при температуре 180-200 в течение одного часа. Проверить готовность грудки можно с помощью зубочистки. Такое блюдо можно подавать к столу с любым гарниром.
Кабачки сезонные овощи, поэтому лучше всего готовить такое блюдо летом. Существует множество вариантов приготовления куриного филе с кабачками в духовке.
Чаще всего хозяйки стараются приготовить горячее мясное блюдо, поэтому все ингредиенты измельчаются и перемешиваются.
А вот для приготовления закуски можно выбрать необычный способ, к примеру, из кабачков сделать пластинки и завернуть в них куриную грудку. Получатся очень вкусные и оригинальные рулеты.
- грудка куриная;
- томаты;
- репчатый лук;
- кабачки;
- чеснок;
- соль, перец и различные специи;
- майонез или сметана 3-4 ст. л.;
- кефир ст.
- Как обычно, на первоначальном этапе куриную грудку нужно промыть и очистить от кожицы.
- Кабачки следует очистить от кожуры и нарезать небольшими кубиками.
- Измельчите помидоры.
- Репчатый лук можно нарезать полукольцами или небольшими квадратиками, в зависимости от ваших предпочтений.
- Чеснок нужно очистить и измельчить (можно нарезать мелко ножом или пропустить через пресс).
- Куриное филе также необходимо порезать на равнозначные порционные куски.
- Все вышеперечисленные ингредиенты пока отложите в сторону и приступайте к приготовлению маринадного соуса.
- В отдельной посуде смешайте ст. кефира любой жирности и майонез. Соус нужно посолить и приправить специями. Чтобы все лучше растворилось, можно взбить соус миксером или обычным венчиком.
- На противень застелите пергаментную бумагу или пищевую фольгу, которую обязательно нужно смазать сливочным или подсолнечным маслом.
- В отдельной посуде перемешиваем кабачки, томаты, лук и куриную грудку. Все заливаем приготовленным маринадом.
- Все компоненты нужно тщательно перемешать и выложить на противень.
- Выпекать следует в духовом шкафу при температуре 180. Приблизительно через полчаса блюдо будет готово.
- По завершении приготовления добавьте измельченный чеснок и все перемешайте. Противень можно отправить в духовку еще на несколько минут.
Если вы не успеваете приготовить мясное блюдо и отдельно к нему гарнир, то вы всегда можете запечь вкуснейшую куриную грудку с картофелем в духовке. Блюдо готовится очень быстро и не потребует от вас особых усилий.
- картофель;
- куриное филе;
- репчатый лук;
- сыр твердый или плавленый;
- чеснок;
- сметана или майонез 2-3 ст. л.;
- подсолнечное масло;
- приправы, травы, соль и семь перцев — по вкусу.
- Как и в предыдущих рецептах, куриное филе сначала нужно промыть и удалить с него пленку.
- Далее грудку следует нарезать порционными кусками и сложить в отдельную посуду.
- Куриную грудку приправляем солью, перцем и другими специями, а затем добавляем майонез.
- Все тщательно перемешиваем и оставляем мариноваться на полчаса.
- Пока куриная грудка маринуется, нужно очистить картофель и лук, все это порезать. Картошку можно нарезать кольцами или кубиками — все зависит от ваших предпочтений.
- По истечении получаса к замаринованному куриному филе нужно добавить картофель и лук. Все тщательно следует перемешать.
- Все компоненты нужно выложить на противень, предварительно смазанный подсолнечным маслом.
- Сверху посыпьте перетертым сыром.
- Запекать нужно в духовке на менее одного часа при температуре 200.
Подавать куриную грудку можно с любым гарниром: макаронами, картофелем, овощами или крупами. Для приготовления можно использовать самые разнообразные соусы и маринады:
Куриное филе можно запекать в рукаве, в печи барбекю или на сковороде. Очень часто хозяйки готовят его в глиняных горшочках. Диетические блюда можно приготовить на пару или в мультиварке.
На сегодняшний день существует несчетное количество различных рецептов приготовления куриной грудки. Если вы хотите, чтобы блюдо получилось сочным и ароматным, непременно выпекайте филе в духовке.
По своему вкусу вы можете выбрать любой соус. Поверьте, ваши домочадцы не останутся равнодушными.
А если куриную грудку не только вкусно приготовить, но и украсить, то это блюдо прекрасно дополнит праздничный стол.
Куриная грудка в духовке в фольге
Куриная грудка в духовке в фольге Многие хозяйки любят готовить первые блюда, салаты, мясные или холодные закуски из куриной грудки. Действительно, взяв за основу именно эту часть куриной тушки,
Источник: ladywin.ru
Отличным выбором для любого домашнего мероприятия, будь то просто обед, ужин или приём гостей, станет совершенно несложное блюдо из курицы – запечённая грудка. С его приготовлением справится даже начинающая хозяюшка. Приготовленная таким образом грудка получается сочная и ароматная. Предлагаем простой рецепт – куриная грудка, запечённая в духовке в фольге.
Источник: http://ekskyl.ru/kurinaya-grudka-v-folge-v-duhovke.html
Куриное филе в духовке в фольге: рецепты сочной запеченной грудки
Для сторонников правильного питания, а также тех, кто занимается фитнесом, мясо курицы (филе, грудка) — самый правильный и быстрый вариант обеда или ужина. А запечь куриное филе в духовке в фольге — самое простое и вкусное пп-приготовление белкового низкокалорийного мяса..
Времени на возню у плиты в таком случае уходит совсем немного — нужно просто завернуть мяско в фольгу и отправить запекаться. А чтобы вкус суховатой курогрудки не приелся, можно его разнообразить различными дополнениями, маринадами. Добавим крупы, овощи, сыр — запеченное наслаждение! Диетическая курогрудь в таком исполнении получится сочная и аппетитная.
Секреты вкусной запеченной грудки
Куриное филе, запеченное в фольге в духовке — по простоте приготовления похоже на обжаренное на сковороде. Но и здесь есть хитрости, секреты (а у каждой хозяйки — и свои ноу-хау!), позволяющие сделать блюдо максимально полезным, пп-шным и вкусным.
От выбора мяса зависит вкус готового блюда — это аксиома кулинарии.
Предпочтение лучше отдать фермерским, а в идеале — домашним курам, которых выращивают на натуральном корме, без биодобавок и лекарственных препаратов.
Такой продукт по вкусовым качествам превосходит мясо из супермаркетов.
Фермерская кура намного жирнее, но этот жир легко удалить вместе с кожицей.
Грудка у них более плотная — не беда! Сделать ее нежной и мягкой поможет маринад. Время маринования — от одного до нескольких часов.
Приготовленные порционно куриные грудки в фольге можно подавать к столу, слегка приоткрыв. Так блюдо медленнее остывает, и не вытекает вкуснейший сок.
Куриное филе в кефире
Самый простой, популярный и доступный маринад — на основе кефира.
Придадут пикантность и божественный аромат ему специи и пряности.
Свежая зелень не только украсит готовое блюдо, но и добавит полезности.
Пищевая ценность на 100 г:
- Калории: 97
- Белки: 20
- Жиры 1,2
- Углеводы: 1,3
Ингредиенты:
- филе куриное — 500 г )это примерно 2 крупные филешки)
- кефир (с небольшим % жирности) — 1 стакан
- чеснок — 1/2 зубчика (можно больше!)
- соль, специи — по вкусу и желанию
- свежая зелень — по 1-2 веточки укропа, петрушки, базилика, розмарина
Приготовление пошагово:
- Чеснок помнем деревянной ступкой с щепоткой соли. Добавим к нему любимых специй (хорошо гармонируют черный перец, смесь перцев или готовые смеси пряностей для приготовления курицы).
- Перемешаем нашу чесночно-пряную смесь с кефиром.
- Подготовленную грудку зальем кефирно-чесночным маринадом.
Время маринования определяем сами (дольше 8-10 часов в холодильнике держать не стоит!)
- Лист фольги расстелем на противень. Завернем в него замаринованное мясо.
- Запекать в духовке при температуре 180-200 градусов будем не больше 40 минут. После выключения огня выдержим в остывающей духовке — 5-10 минут. Все готово — подаем к столу.
Для аппетитной корочки просто раскроем фольгу за 3-4 минуты до выключения духовки.
Курица с яблоками и соусом
Этот рецепт совсем простым не назвать, но какая сочная и ароматная получается грудка! Я обычно делаю сразу двойную порцию — потом холодную использую для чего угодно.
Очень вкусно завернуть кусочек в лаваш, добавив сыр, и подогреть в микроволновке.
Пищевая ценность на 100 г:
- Калории: 104
- Белки: 19
- Жиры 1
- Углеводы: 4
Будет нужно:
- куриная грудка – 1 шт.
- горчица – 2 ч.л.
- соевый соус – 3 ст.л.
- зелень укропа – 1-2 веточки
- яблоки – 2-3 шт.
- лук – 1 шт.
- рисовая мука – 2 ст.л.
- соль – по вкусу
Этапы готовки:
Сперва приготовим маринад, это легко. Для маринада соедините соевый соус и горчицу.
https://www.youtube.com/watch?v=BNvewunJaUo
Хорошо размешайте. Зелень укропа порубите и добавьте в маринад.
Курицу положите в маринад и оставьте на час. Можно и на дольше, если время позволяет.
В форму для запекания, выстеленную фольгой, выложите яблочные дольки. Для такого рецепта идеально подойдут кисло-сладкие фрукты.
Затем положите лук, порезанный полукольцами.
Маринованную грудку выложите на яблоки с луком и полейте оставшимся соусом.
Накройте мясо фольгой и уберите в разогретую духовку. Запекайте при 200 градусах 20-30 минут.
Затем уберите фольгу, чтобы получить на курице корочку. Она появится буквально через 15 минут.
В сок, выделившийся при запекании, добавьте рисовую муку и прокипятите 1-2 минуты.
Затем в соус добавьте яблоки и лук.
Взбейте блендером и посолите по вкусу.
Подавать курицу с соусом можно как в горячем, так и в холодном виде.
Рецепт с овощами и рисом
Рецепты из серии «Два в одном» — это очень удобно!
Овощной гарнир с рисом и мяско готовятся одновременно.
Сколько и каких брать овощей — решать вам.
Дело вкуса и ориентация на сезонные овощи — наш девиз!
Это количество продуктов отлично подойдёт на 2 раза.
Рис можно вообще не добавлять или же заменить булгуром, макаронами или гречкой.
Пищевая ценность на 100 г:
- Калории: 104
- Белки: 18
- Жиры 1,2
- Углеводы: 6
Будет нужно:
- грудка курицы — 1 шт.
- лук-репка — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- кабачок — 1 шт.
- помидоры — 1-2 шт.
- соевый соус — 1,5 ст.л.
- зелень сушеная или свежая, пряности — по вкусу
- 2 ст.л. бурого риса
- 2 ст.л. воды
Готовим в 3 этапа:
- Очищенную от кожицы и жира грудку курицы натрем солью и специями. Овощи почистим и порежем произвольно (размеры кусочков — средние). Слегка присолим и сдобрим специями.
- На лист фольги выложим овощи, высыпем крупу.
Сверху определим мясо (запечь куриную грудку можно целиком, а можно порезать на кусочки — решайте сами!). нальём воды. Фольгу аккуратно свернем.
- Противень с будущим кулинарным шедевром — в духовку на 50-60 минут (температура — 200 градусов).
Выдержим готовое блюдо несколько минут в фольге, чтобы овощи притомились. Теперь блюдо готово к подаче!
Запеченная курогрудь с сыром
Филе курицы в духовке в фольге да еще под румяной «шапочкой» сыра, и сыр в разрезах-карманчиках — это сырное безумие придется вам по душе.
Помним, что сыр берем с низким процентом жирности!
Пищевая ценность на 100 г:
- Калории: 146
- Белки: 22
- Жиры 5
- Углеводы: 1
Понадобится:
- курогрудь — 1 шт.
- сыр творожный — 150 г
- зелень петрушки, укропа — небольшой «букетик»
- сыр твердых сортов — 50 г
- соль — щепотка
- черный перец — по вкусу
Приготовление:
- Курогрудь промоем под проточной водой, очистим (если это необходимо) от кожицы и жировых волокон. Сделаем поперечные надрезы, не разрезая мясо до конца. Чуть присыпем солью и перцем.
- Свежую зелень мелко-мелко нарубим. Смешаем с творожным сыром.
- Сырной массой начиним надрезы-кармашки.
- Завернем начиненную курогрудь в фольгу, выложим на противень.
- Чтобы запечь грудку курицы, духовку разогреем до 180 градусов. Готова она будет через 40 минут.
- Последний штрих — вынем противень, раскроем фольгу, посыпем тертым сыром — и на 10 минут в духовку.
- Можно подавать к столу! Даже к праздничному!
Советы опытных пп-шников
Кефир в маринаде можно заменить на йогурт — натуральный, без ароматических и вкусовых добавок (греческий тоже подходит) или даже сыворотку.Грибы — хороший компаньон для запеченного в фольге белого куриного мяса.
Запеченная грудка в холодном виде — хорошая замена привычным колбасам для бутербродов. Подойдёт она и как основа для салатов, например, пп-оливье с таким мясом получится просто волшебным.
Можно использовать нарезанное мяско и как начинку для блинчиков.
Рецепт грудки с грибами
В этом видео показана ещё одна замечательная идея запекания грудки — с шампиньонами и вином. Очень изысканно!
Источник: https://pp-vkusno.ru/kurinoe-file-zapechennoe-v-duhovke-v-folge.html
Куриные грудки, запечённые в духовке
Зная, что варёные куриные грудки часто получаются сухими и волокнистыми, не каждая хозяйка решится их запечь. Но на самом деле разница между варёной и запеченной грудкой ощутима.
При варке грудка, как ни парадоксально, лишается практически всех своих соков, а при запекании она получается очень сочной и мягкой. Конечно, если сделать всё правильно.
Тонкости приготовления
- Духовка не только награждает мясо аппетитной корочкой, но и забирает из него большую часть влаги. Поэтому нужно позаботиться о том, чтобы грудка стала более сочной. А этого можно достичь с помощью маринования. Маринад для куриной грудки используют любой. Это может быть сметана, майонез, соевый соус, кетчуп или томатная паста. Уксус, который делает мясо мягче, можно заменить лимонным соком, разведённой в воде лимонной кислотой или вином. Хорошо расщепляет мышечные волокна мяса горчица, поэтому её часто используют для маринования не только баранины или говядины, но и курицы.
- Хотите, чтобы грудки получились сочными, – заверните их перед запеканием в фольгу. Благодаря такой упаковке мясо будет готовиться в собственном соку. А чтобы получить аппетитную корочку, вам нужно раскрыть фольгу с уже готовыми грудками и продолжить запекание ещё минут пятнадцать.
- Завершённый вид блюду придаёт сыр. Им посыпают блюдо в самом конце приготовления. Он плавится, обволакивает мясо, добавляя к его вкусу нежные сливочные нотки.
- Куриные грудки готовятся очень быстро. Если они были предварительно замаринованными, то уже через 20—25 минут их можно вынимать из духовки. Более того, долгое запекание сделает их менее вкусными.
А теперь – подборка рецептов.
Куриная грудка, запечённая с соевым соусом и кунжутом в духовке
Ингредиенты:
- куриные грудки – 2 шт.;
- соевый соус – 25 мл;
- лук – 1 шт.;
- растительное масло (лучше оливковое) – 40 г;
- сахар – 5 г;
- соль;
- паприка молотая – 1 ст. л.;
- семена кунжута – 1 ст. л.
Читать ещё Курица в медово-лимонном соусе
Способ приготовления
- Куриные грудки обмойте. Если есть кожа, снимите её. Срежьте с кости мясо. Нарежьте порционными кусками.
- Лук порежьте тонкими полукольцами.
- В миску налейте соевый соус и растительное масло, положите соль, сахар и паприку. Перемешайте.
- В эмалированную посуду сложите порезанные грудки, лук и влейте маринад. Перемешайте, чтобы мясо было им покрыто со всех сторон. Накройте плёнкой. Поставьте в холодильник на 3—4 часа.
- В форму с высокими бортиками выложите мясо, покройте его маринованным луком, полейте маринадом. Посыпьте кунжутом. Поставьте в нагретую до 200° духовку и запекайте 25 минут. Подавайте с любым гарниром.
Куриные грудки, запечённые с мёдом и горчицей в духовке
Ингредиенты:
- куриные грудки – 2 шт.;
- горчица – 1 ст. л.;
- мёд – 1 дес. л.;
- растительное масло – 40 г;
- чеснок – 4 зубка;
- кориандр – 1 ч. л.;
- паприка – 1 ч. л.;
- перец красный – 0,2 ч. л.;
- соль;
- кетчуп – 1 ст. л.
Способ приготовления
- Куриные грудки вымойте, обсушите бумажным полотенцем. Освободите от кожи, срежьте с кости. У вас должно получиться четыре одинаковых продолговатых филе.
- Приготовьте маринад. Для этого в миске смешайте готовую горчицу, мёд, масло, пропущенный через пресс чеснок и специи.
- Залейте маринадом грудки, хорошо перемешайте. Накройте плёнкой, уберите в прохладное место на 3—4 часа.
- Форму застелите фольгой, положив её крест-накрест. На середину поместите грудки. Полейте оставшимся маринадом. Поднимите края фольги и запечатайте мясо в виде конверта.
- Поставьте в духовку. Запекайте 20—25 минут.
- Раскройте фольгу, подержите мясо в духовке ещё десять минут, чтобы оно подрумянилось.
Куриные грудки, запечённые с сыром в духовке
Ингредиенты:
- куриные грудки без кости и кожи – 2 шт.;
- сыр – 200 г;
- помидоры – 2—3 шт.;
- соль;
- перец чёрный – по вкусу;
- растительное масло – 1 ст. л.;
- майонез – 50 г;
- тимьян – щепотка.
Способ приготовления
- Куриные грудки (филе) вымойте, промокните бумажным полотенцем.
- Положите на разделочную доску, накройте пищевой плёнкой. Слегка отбейте молотком, чтобы филе стало одинаковой толщины.
- Посыпьте солью, перцем, тимьяном. Оставьте на 15—20 минут.
- На противень налейте масло. Положите в один слой грудки.
- Помидоры порежьте тонкими кружками, уложите на мясо. Смажьте майонезом.
- Сыр натрите на тёрке, щедро посыпьте филе.
- Поставьте противень с грудками в духовку, запекайте 25—30 минут при 200°. Сразу же подавайте на стол, так как остывший сыр снова станет жёстким.
Читать ещё Что приготовить из куриной грудки на ужин
Куриные грудки, запечённые в духовке на овощной подушке
Ингредиенты:
- куриные грудки – 2 шт.;
- помидоры – 2 шт.;
- лук – 2 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- картофель – 3 шт.;
- паприка – 1 ч. л.;
- сметана – 100 г;
- горчица – 1 ст. л.;
- сыр – 150 г;
- соль;
- тмин – щепотка;
- чеснок – 3 зубка;
- растительное масло – 2 ст. л.
Способ приготовления
- Куриные грудки вымойте, обсушите. Срежьте с кости, оставив только филе.
- Положите их в миску, добавьте сметану, горчицу, измельчённый чеснок и специи (кроме тмина). Хорошо перемешайте. Поставьте на 3 часа в холодильник.
- Овощи очистите, вымойте. Картофель и морковку порежьте ломтиками, лук нашинкуйте тонкой соломкой, помидоры нарежьте кружочками.
- Смажьте противень маслом. Овощи выкладывайте слоями. Сначала положите картофель, затем – морковку. Посыпьте тмином. Следующим слоем выложите лук.
- На овощи положите грудки. Покройте их ломтиками помидоров. Сбрызните маслом.
- Поставьте в духовку и запекайте 20—25 минут при 200 градусах.
- Достаньте противень из духовки, посыпьте грудки натёртым сыром. Отправьте в духовой шкаф ещё на 10—15 минут.
Куриная грудка, запечённая в духовке в фольге
Ингредиенты:
- куриная грудка (филе) – 2 шт.;
- соевый соус – 1 ст. л.;
- соль;
- чёрный перец – щепотка;
- растительное масло – 1 ст. л.;
- чеснок – 2 зубка.
Способ приготовления
- Вымытую грудку промокните бумажным полотенцем, слегка натрите солью и посыпьте перцем.
- Чеснок порежьте тонкими пластинками. В мясе сделайте глубокие проколы и вложите в них чеснок.
- Полейте соевым соусом. Заверните в плёнку и уберите в холодильник на два часа.
- Обсушите от маринада.
- Обжарьте с обеих сторон до светлой корочки. Огонь должен быть максимальным, поэтому у вас на обжаривание уйдёт не более пяти минут.
- На противне разложите два листа фольги (крест-накрест). Положите филе. Тщательно упакуйте в фольгу.
- Запекайте в нагретой до 200° духовке в течение 15 минут. Не разворачивая фольги, остудите. В холодном виде порежьте ломтиками.
Куриная грудка, запечённая с грибами и сыром в духовке
Ингредиенты:
- куриная грудка – 1 шт.;
- шампиньоны – 200 г;
- лук – 1 шт.;
- майонез – 30 г;
- готовая горчица – 30 г;
- растительное масло – 1 ст. л.;
- перец чёрный – щепотка;
- соль;
- сыр – 200 г.
Способ приготовления
- Куриную грудку обмойте, промокните бумажным полотенцем. Освободите от кости и кожи.
- Каждое филе разрежьте вдоль на две половинки. Слегка отбейте молоточком, поместив предварительно в пакет.
- Смешайте в чашке майонез, горчицу, соль и перец. Намажьте этим соусом мясо с обеих сторон. Оставьте для маринования на полчаса.
- Порежьте соломкой лук. Грибы измельчите кубиками.
- На масле обжарьте лук до золотистого цвета, добавьте грибы. Доведите их почти до готовности, обжаривая всё вместе 10 минут.
- Противень застелите фольгой или пергаментом. Уложите грудки. На каждый кусок филе положите лук и грибы. Посыпьте их натёртым сыром.
- Запекайте в духовке 30 минут при 200°. Посыпьте измельчённой зеленью.
Хозяйке на заметку
Благодаря специям и приправам даже пресное мясо грудки становится ароматным. В любом из рецептов указана наиболее подходящая комбинация из пряностей. Но это не значит, что их нельзя заменить другими. Всё зависит от вкусовых предпочтений, а также особенностей национальной кухни.
Если вы любите восточноазиатскую кухню (корейскую или китайскую), смело маринуйте грудки в соевом соусе.
Отдаёте предпочтение кавказским блюдам – запеките грудки, посыпав их хмели-сунели, или намажьте аджикой.
Мало какие итальянские блюда обходятся без майорана, орегано, розмарина и тимьяна, поэтому, если хотите запечь грудки в итальянском стиле, воспользуйтесь этими травами или уже готовым миксом – прованскими травами.
Проявите фантазию, и у вас всё получится!
Читать ещё Курица «40 зубчиков чеснока»
Источник: http://OnWomen.ru/kurinye-grudki-zapechyonnye-v-duhovke.html
Куриная грудка в духовке в фольге
В этой статье мы рассмотрим самые лучшие рецепты ее приготовления.
Советы опытных кулинаров
Чтобы грудка сохранила всю сочность и нежность белого мяса, пожалуй, лучше всего ее приготовить в духовке. Запекать филе можно в чистом виде, с различными приправами и соусами, с овощными гарнирами и даже в виде рулетов.
Независимо от выбранного вами рецепта, во время приготовления куриной грудки в духовке следует учитывать некоторые правила:
- Чтобы куриная грудка сохраняла свою сочность, лучше всего выбирайте слегка охлажденное филе, а вот замороженное брать не стоит.
- Для выпекания в духовке лучше всего использовать пергаментную бумагу или пищевую фольгу. С их помощью филе сохранит свой первоначальный вкус и не получится суховатым.
- Можно использовать различные приправы и сухие травы. Очень хорошо куриное филе сочетается с базиликом, фенхелем, укропом, петрушкой, кинзой.
- Для придания куриной грудке сочности используйте маринады или соусы, к примеру, медово-горчичный.
- Перед приготовлением по всей грудке нужно сделать продольные надрезы – так она лучше прожарится и не потеряет вкуса.
Рецепт приготовления куриной грудки в духовке в фольге
Чтобы куриная грудка получилась сочной и ароматной, лучше всего для выпекания использовать фольгу. Куриная грудка в фольге в духовке – любимое блюдо многих хозяек. Очень часто куриное филе используют для приготовления различных диетических блюд.
Состав:
- филе куриное;
- томаты;
- сыр твердый или плавленый – 100-150 г;
- лук репчатый – 1 шт.;
- чеснок – 2-3 зубчика;
- майонез или сметана – 2-3 ст. л.;
- смесь перцев, соль, приправы;
- горчица – 1 ч. л.;
- сок лимонный – 1 ч. л.
Приготовление:
- Сначала нужно куриную грудку хорошенько промыть и удалить с нее пленку.
- Далее необходимо сделать приправу. Для этого возьмите отдельную посуду и смешайте майонез (сметану), сок лимона, горчицу, измельченный чеснок и приправы. Можно использовать любые прованские или острые приправы, высушенную зелень.
- На следующем этапе возьмите куриную грудку, сделайте несколько продольных надрезов и хорошенько посолите. Затем обмажьте куриное филе приготовленной смесью и оставьте для маринования на 30-40 минут.
- Далее выложите на стол фольгу (лучше всего свернуть ее в два слоя) и куриную грудку.
- Сверху на куриное филе выложите нарезанный кольцами репчатый лук, томаты и измельченный сыр.
- Накройте грудку фольгой таким образом, чтобы не оставалось зазоров. Грудку в фольге переместите на противень и отправьте для выпекания в духовку.
- Выпекать следует при температуре 180-200° в течение одного часа.
Проверить готовность грудки можно с помощью зубочистки. Такое блюдо можно подавать к столу с любым гарниром.
Вкуснейшая куриная грудка с кабачками
Кабачки – сезонные овощи, поэтому лучше всего готовить такое блюдо летом. Существует множество вариантов приготовления куриного филе с кабачками в духовке.
Чаще всего хозяйки стараются приготовить горячее мясное блюдо, поэтому все ингредиенты измельчаются и перемешиваются.
А вот для приготовления закуски можно выбрать необычный способ, к примеру, из кабачков сделать пластинки и завернуть в них куриную грудку. Получатся очень вкусные и оригинальные рулеты.
Давайте рассмотрим классический рецепт приготовления куриной грудки с кабачками в духовке.
Состав:
- грудка куриная;
- томаты;
- репчатый лук;
- кабачки;
- чеснок;
- соль, перец и различные специи;
- майонез или сметана – 3-4 ст. л.;
- кефир – ½ ст.
Приготовление:
- Как обычно, на первоначальном этапе куриную грудку нужно промыть и очистить от кожицы.
- Кабачки следует очистить от кожуры и нарезать небольшими кубиками.
- Измельчите помидоры.
- Репчатый лук можно нарезать полукольцами или небольшими квадратиками, в зависимости от ваших предпочтений.
- Чеснок нужно очистить и измельчить (можно нарезать мелко ножом или пропустить через пресс).
- Куриное филе также необходимо порезать на равнозначные порционные куски.
- Все вышеперечисленные ингредиенты пока отложите в сторону и приступайте к приготовлению маринадного соуса.
- В отдельной посуде смешайте ½ ст. кефира любой жирности и майонез. Соус нужно посолить и приправить специями. Чтобы все лучше растворилось, можно взбить соус миксером или обычным венчиком.
- На противень застелите пергаментную бумагу или пищевую фольгу, которую обязательно нужно смазать сливочным или подсолнечным маслом.
- В отдельной посуде перемешиваем кабачки, томаты, лук и куриную грудку. Все заливаем приготовленным маринадом.
- Все компоненты нужно тщательно перемешать и выложить на противень.
- Выпекать следует в духовом шкафу при температуре 180°. Приблизительно через полчаса блюдо будет готово.
- По завершении приготовления добавьте измельченный чеснок и все перемешайте. Противень можно отправить в духовку еще на несколько минут.
Источник: http://LadySpecial.ru/kulinariya/kulinarnye-recepty/vtoryie-blyuda/kurinaya-grudka-v-dukhovke-v-folge