Пошаговый рецепт приготовления куриных отбивных с сыром с духовке
Одно из мясных блюд, которое нравится моей семье – это отбивные «Дипломат», или мясо по-французски. В оригинальном исполнении они делаются из свинины. Практически у каждой хозяйки есть свой вариант их приготовления.
Мне нравится делать такие отбивные из куриной грудки или филе с любыми добавками, но обязательно под сыром. А когда нет желания или времени долго заниматься приготовлениями, приходят на помощь куриные отбивные в сырном кляре.
И те, и другие я запекаю в духовке. Это значительно экономит время, не требует много масла для обжаривания и не занимает плиту, когда одновременно готовишь несколько блюд. А самое главное – это превосходная, подрумяненная сырная корочка. Под этой корочкой могут быть грибы, ананасы, помидоры, болгарский перец и так далее. А теперь я расскажу, как это сделать.
Куриные отбивные с грибами и сыром
- Время приготовления: 45 минут.
- Количество порций: 6-8.
- Кухонная техника и утварь: форма для запекания, разделочная доска, терка.
Ингредиенты
Сыр | 120 г |
Куриное филе | 500-550 г |
Лук среднего размера | 1 шт. |
Грибы | 350-400 г |
Сметана | 90-110 г |
Растительное масло | 3-4 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Черный молотый перец | по вкусу |
Пошаговое приготовление
- Нарезаем лук мелкими кубиками и пассеруем на разогретой сковороде, налив в нее масла. Его нужно совсем немного – только чтобы слегка покрыло дно сковороды.
- Грибы нарезаем средними кусочками и добавляем к луку. Обжариваем практически до готовности. После этого перчим, солим и готовим еще 5 минут. Чаще всего я беру шампиньоны.
А в грибной сезон, конечно же, вкуснее будет с настоящими лесными грибами. Но их нужно будет предварительно дважды отварить.
- Берем филе и аккуратно разрезаем его на две части. Их тоже делим пополам.
- Кладем кусочки в один слой в целлофановый пакет и отбиваем с обеих сторон. Пакет нужен для того, чтобы сохранить сок и не запачкать доску и стол.
- Слегка смазываем маслом форму подходящего размера или противень. Выкладываем на него отбивные. Их можно класть на небольшом расстоянии друг от друга, а можно вплотную.
- Сверху на курицу кладем грибы, а на них сметану.
- Натираем на терке сыр и посыпаем отбивные.
- Готовим в духовке при 180-190° до расплавления и зарумянивания сыра около 25 минут.
Подаем отбивные с любым гарниром или как отдельное блюдо.
Видеорецепт
Хотите узнать, как приготовить вкусные и сочные отбивные из куриного филе с грибами и сыром? Тогда посмотрите видео, где подробно показано, как легко это можно сделать.
Куриные отбивные с помидором и сыром
- Время приготовления: 65 минут.
- Количество порций: 6-8.
- Кухонная техника и утварь: противень, кухонный молоточек, разделочная доска, терка.
Ингредиенты
Сыр | 120 г |
Куриные грудки | 2-3 шт. |
Помидоры | 1-2 шт. |
Сметана | 80-100 г |
Укроп | 1 пучок |
Соль | по вкусу |
Чеснок | 1-2 зубка |
Черный молотый перец | по вкусу |
Пошаговое приготовление
- Аккуратно разрезаем грудки на две половинки, а затем еще на две части.
- Кладем по несколько штук в пакет и немного отбиваем с обеих сторон. Каждую отбивнушку солим и перчим.
- Укладываем отбивнушки на смазанный противень.
- Нарезаем помидоры колечками и кладем их на курицу.
- Мелко рубим укроп, измельчаем чеснок и смешиваем их со сметаной или майонезом. Покрываем этой смесью помидоры.
- Натираем сыр и присыпаем каждый кусочек.
- Ставим противень на 20 минут в духовку, прогретую до 190°.
Видеорецепт
Куриные отбивные готовятся очень просто. Не верите? Тогда смотрите видеорецепт.
Куриные отбивные с ананасом и сыром
- Время приготовления: 45 минут.
- Количество порций: 6.
- Кухонная техника и утварь: противень, кухонный молоточек, разделочная доска, терка.
Ингредиенты
Сыр | 120 г |
Куриная грудка | 6 шт. |
Ананас | 1 б. |
Майонез | 80-100 г |
Соль | по вкусу |
Черный молотый перец | по вкусу |
Пошаговое приготовление
- Промываем грудку и просушиваем ее бумажным полотенцем.
- Аккуратно разрезаем ее на две части. Складываем одним слоем в пакет или оборачиваем пленкой и немного отбиваем. Солим и перчим.
Кусочки можно разрезать еще на две половины, тогда они получатся как раз по размеру ананасного колечка.
- Разогреваем духовку до 190° и смазываем прямоугольную форму или противень.
- Кладем на противень филе. Сверху на него кладем кольцо ананаса.
Если ананас кусочками, то кладем их в один слой.
- Покрываем ананас майонезом. По желанию его можно смешать с рубленым укропом и измельченным чесноком.
- Присыпаем тертым сыром и отправляем куриные отбивные с ананасом и сыром на 20 минут в духовку.
Когда сыр расплавится и слегка зарумянится, можно вынимать.
Эти отбивные хорошо сочетаются с овощами или с любым гарниром.
Видеорецепт
Курица практически идеально сочетается с ананасом. А если к ним добавить сыр и запечь, то вообще получается вкуснейшее блюдо. А как это сделать. вам расскажет подробный рецепт на видео.
Почему-то принято жарить куриные отбивные в кляре на сковородке. Я предлагаю сделать это тоже в духовке.
Куриные отбивные в кляре с сыром
Ингредиенты
- 2 яйца;
- 2 дольки куриной грудки;
- 1/2 ст. муки;
- 80-100 г сыра.
- Нарезаем грудку пластинками и немного отбиваем. Приправляем перцем и солью. Можно каждую дольку просто распластать пополам и отбить. Тогда получатся большие отбивные.
- В мисочке взбиваем яйца с солью. Только ее нужно совсем немного.
- Натираем сыр на любой стороне терки и смешиваем с яйцами.
- Высыпаем муку в другую мисочку или глубокую тарелку.
- Берем отбивнушку, обмакиваем в муку, а затем в яйцо с сыром. Сразу кладем на смазанный противень.
- Запекаем в духовке 20 минут при 190°.
Кроме этого, на нашем сайте есть и другие рецепты – например, можно приготовить куриные отбивные в духовке.
Надеюсь, что у вас все получилось вкусно, быстро и легко. Жду ваши отзывы и комментарии. А если вам есть, что добавить – напишите, а я попробую приготовить куриные отбивные по вашим рецептам.
Источник: https://www.izyskon.com/vtorie-bluda/iz-myasa/otbivnie/kurinye-s-syrom.html
Куриные отбивные с сыром – беспроигрышная идея для семейного торжества
Филе курицы – великолепный диетический ингредиент, из которого можно создать множество разных блюд. Одно из них — куриные отбивные. Изучив некоторые тонкости и нюансы, приготовить их не составит никакого труда. Такое великолепное мясное лакомство является настоящим наслаждением для гурманов.
Калорийность яства зависит от составляющих и варьируется от 112 до 177 ккал. Как приготовить куриные отбивные с сыром, рассмотрим в нашем материале, а более наглядно процесс приготовления можно увидеть на фото, а также на видео в конце статьи.
Отбивные из куриного филе с сыром и помидорами
Отбивные из куриного филе с сыром получаются сочными и вкусными, хотя мясо курицы считается пресным и суховатым. Главная фишка в том, что нарезанные кисло-сладкие помидорчики и слой сыра покрывают грудку с каждой стороны, и при запекании она не пересыхает. Так же аромат, пикантность и легкую нотку остроты мясу придают лук и специи.
Нужные ингредиенты:
- 3 столовых ложки майонеза;
- Луковица;
- 2-3 томата;
- 100-120 г сыра (жирностью минимум 50%);
- 250 г филе курицы;
- Черный молотый перец, соль – на вкус;
- 1/2 маленькой ложечки молотой паприки.
Схема приготовления:
- Замороженное филе пусть предварительно оттает. После этого убираем лишнюю воду с помощью бумажного полотенца. Если оставшаяся влага попадет в нагретую духовку, то она сильно снизит ее температуру. От этого вытечет много сока, и изделие не будет таким сочным;
- Теперь нужно порезать мясо на кусочки, равномерные по толщине и не очень тонкие, и отбить специальным молоточком. При этом заготовки прикрываются полиэтиленовым пакетом или пищевой пленкой. При таком процессе мясные волокна практически останутся неповрежденными, а доска, молоток, кухонный стол будут чистыми;
- Полуфабрикаты присаливаем и перчим на свой вкус, сдабриваем паприкой. Если вы любите приправу «карри», то можно ее добавить немного;
- Кладем куски в формочку или противень, смазанный заранее маслом и покрытый пергаментом, посыпаем сверху луком, нарезанным на тонкие полукольца, еще чуть перчим, оставляем минут на 15;
- Далее смазываем слой лука майонезом. Сверху выкладываем кругляки спелых помидоров, которые солим и перчим;
- Нагреваем духовой шкаф до 180 градусов и ставим в него наше блюдо. По истечении 15-20 минут извлекаем форму и покрываем кушанье тертым сыром, ставим обратно в духовку на 5-7 минут.
Отбивные с помидорами и сыром получаются изумительными, мягкими и нежными, пропитанными майонезом и ароматными специями. В качестве гарнира к ним хорошо подойдет рис, макаронные изделия, пюре из картофеля, гречка, овощной салат.
Готовка в духовке куриных отбивных с ананасами и сыром
С помощью отбивных с ананасами и сыром можно устроить на кухне «гавайский курорт». Кушанье очень сытное, имеет хрустящую корочку, а нежное мясо прекрасно сочетается с сочным и сладким ананасом.
Компоненты:
- По 100 г консервированных ананасов и сыра;
- 600 г грудки курочки (или филе);
- 2 большие ложки муки;
- 2 яйца;
- Перчик, соль, зелень – по усмотрению;
- Растительное масло.
Инструкция готовки:
- Первые 2 шага делаются так же, как и в предыдущем рецепте;
- Полуфабрикаты присаливаем и перчим;
- Делаем яично-мучную смесь, в которую обмакиваем каждую заготовку;
- Противень смазываем маслицем и выкладываем в него наши изделия;
- Кладем на них нарезанный дольками ананас, сверху присыпаем тертым сырком;
- Помещаем противень в духовой шкаф, разогретый до 200 градусов, на 20 минут.
Готовое яство можно выложить на листья салата или другую зелень. Такое блюдо будет очень вкусным и в холодном виде.
На сковороде
Куриные отбивные в кляре с сыром получаются легкими, изысканными, ароматными и просто тают во рту. Используются самые простые продукты, и кушанье готовится совсем не хлопотно.
Вам понадобятся:
- Майонез и мука – по 2 столовые ложки;
- Большая куриная грудка;
- 2 яйца;
- Сыр твердых сортов – 150 г;
- Укроп, перец, соль, хмели-сунели;
- Подсолнечное масло.
Рецепт куриных отбивных с сыром:
- Первые два шага, как и в предыдущем рецепте;
- Далее готовим кляр: в миску раскалываем яички, накладываем к ним майонез (для мягкости), укроп, специи, присаливаем, тщательно перемешиваем, присыпаем муку;
- Трем на мелкой терочке 50 г сыра, подбавляем в кляр, взбиваем. Оставшийся сырок натираем на терке с крупными дырочками;
- Разогреваем сковородку с подсолнечным маслом и выкладываем в нее отбивную, обмакнутую в кляр с одной стороны – вниз этой стороной;
- На полуфабрикаты сверху выкладываем небольшие сырные горсточки, с помощью ложки покрываем их кляром;
- Самостоятельно жарим изделия на умеренном пламени, нижнюю сторону – не больше двух-трех минут. Потом переворачиваем отбивнушки и жарим еще минуты три до золотистости и румяной корочки.
Блюдо сервируется в горячем виде, пока сырок тянется в кляре.
Нежнейшее кушанье из куриного филе с сыром и грибами
Состав продуктов:
- 2 большие ложки майонеза;
- По одной морковке и луковице;
- 0,5 кг куриного филе;
- 300 г шампиньонов или лесных грибов;
- 150 г сыра твердых сортов;
- Молотый черный перец, соль – на вкус;
- Растительное масло.
Готовим отбивные из куриной грудки с грибами и сыром:
- Помоем, обсушим, нарежем мясцо на порционные куски, отобьем, как в предыдущих рецептах, подсолим и приперчим (можно добавить любимые специи);
- Противень слегка смажем маслицем, покроем пергаментом и выложим в него подготовленные мясные заготовки, которые смажем майонезом. Пусть маринуются полчаса;
- Грибочки помоем, почистим, мелко нарежем и обжарим на растительном маслице около пяти минут, помешивая;
- Порежем луковку на полукольца, потрем морковку на мелкой терочке, добавим к грибам. Жарим 10 минут, постоянно помешивая, присолим;
- На полуфабрикаты выкладываем овощную смесь с грибами и посыпаем сырком (в него можно для пикантности добавить чеснок, пропущенный через пресс);
- Устанавливаем температурный режим в 180 градусов и запекаем в духовом шкафу наши изделия 15-20 минут до румяной корочки.
Можно перед подачей куриные грудки под сыром посыпать зеленью и кушать горячими.
Отбивные из курочки с черносливом
Сочное мясо с черносливом под сырной аппетитной «шубкой» имеет кисло-сладкий, пикантный вкус. Такие изделия также можно приготовить в виде маленьких рулетиков, которые будут превосходно смотреться на праздничном столе.
Вам потребуются:
- 8-10 ягод чернослива;
- Большое куриное филе;
- 70-100 г твердого сыра;
- 2 помидора;
- Соль, черный молотый перчик, любые пряности и специи – по усмотрению.
Этапы работы пошагово:
- Делаем все, как в пункте №1 предыдущего варианта;
- Форму для запекания в домашних условиях немного смажем растительным маслом и поместим туда заготовки. Можно смазать их майонезом или сметаной;
- Помоем чернослив, если в нем есть косточки, уберем их. Нарежем ягоды на средние ломтики, покроем ими мясо. По необходимости вымочим чернослив минут 10 до мягкости в теплой воде;
- Нарежем колечками томаты и по 3-4 кусочка выложим на филе (можно добавить пряности);
- Сырок можно нарезать на слайсы или натереть с помощью терки, положить на помидорные колечки;
- Духовку нагреем до 180 градусов и отправим запекаться нашу красивую композицию минут на 20-25, не больше. Передерживать не нужно, иначе кушанье станет жестким и сухим.
Куриные отбивнушки иногда обжаривают заранее. Опытные хозяйки при этом советуют, что если вы впервые готовите такие изделия, то лучше запанировать их предварительно, или сделать кляр для сохранения сока в мясе.
Видео: Рецепт куриных отбивных с сыром и помидорами в духовке
Источник: http://gotovite.ru/vtorye-blyuda/kurinye-otbivnye-s-syrom-besproigryshnaya-ideya-dlya-semejnogo-torzhestva.html
Куриные отбивные в духовке: рецепты
Сегодня у нас вкусное блюдо — куриные отбивные в духовке, рецепты также будут на сковороде, в кляре, с сыром и грибами.
Отбивнушки сочные, вкусные, к ним подходит любой гарнир, потому готовлю их часто и с удовольствием. Мне они даже больше свиных отбивных нравятся, да и по цене значительно дешевле получаются.
Если вы раньше только из свинины делали — рекомендую, попробуйте из курочки — вам обязательно понравится!
Обычно я беру одну куриную грудку или филе, и у меня получается около десятка отбивнушек. Пока жарю, пробуя, парочку обязательно съем, иначе просто слюной захлебнусь и не выдержу, пока отбивные до стола донесу. А еще очень хороши к ним квашеные огурчики, заготовленные с лета.
Хочу сказать, что если вы новичок в кулинарии и никогда еще не делали это блюдо — лучше начните с куриных отбивных, уверена, что они сто процентов у вас получатся. А потом можете уже и с другими видами мяса экспериментировать. Итак:
Рецепты отбивных из куриного филе
- куриная грудка или филе
- 2 яйца
- кусочек сыра (грамм 200 хватит)
- масло для жарки (берите рафинированное, чтобы без запаха)
Процесс приготовления:
Первый вариант — базовый
Режем филе на тонкие пластинки, слегка отбиваем (не переусердствуйте, куриное филе нежное, может порваться). Затем посыпьте слегка перцем и посолите, сложите пока горкой на тарелке, пусть ждут своей очереди.
Совет: чтобы аккуратно нарезать филе, слегка ее подморозьте сначала в морозилке, и тогда легче будет нарезать красивые ровные пластинки.
Тем временем подготовьте сковороду, хорошенько ее вымойте, протрите, чтобы сухой была. Налейте масло (не жалейте, чтобы отбивные были сочными), но и не переборщите. На сковороду обычного среднего размера — достаточно 3-4 ложки. Раскалите хорошо масло (чтобы проверить готовность, поднесите руку к поверхности, сами почувствуете — если идет хороший жар, значит, масло готово).
Подготовьте тем временем кляр, в который будем обмакивать отбивные для сочности. В тарелочку вбейте 2 яйца, подсолите, полложки водички холодной добавьте и взбейте вилкой. В другую тарелку насыпьте 3-4 ложки муки. Теперь начинаем жарить наши куриные отбивные.
Аккуратно берем отбитое филе, обмакиваем сначала в муке (тогда лучше яйцо пристанет), затем в яйце и выкладываем на сковороду. Жарить его не долго, буквально несколько минут. Ориентируйтесь на цвет отбивнушки, как зарумянится – переворачивайте.
Совет: если отбивные получились у вас толстоватые – после зарумянивая уменьшите огонь, прикройте их крышкой и они там дойдут. Чтобы мягкие были.
Далее снимайте и выкладывайте горкой на тарелочку. Можете к отбивным приготовить пюре, рис отварной рассыпчатый, салат, соленые огурчики — все будет хорошо к такому блюду.
Второй вариант
Куриные отбивные с сыром в духовке
Если хотите куриные отбивные с сыром запечь в духовке, то делайте так: когда отбивнушки еще не слишком зарумянились, вытаскивайте их со сковороды и выкладывайте на смазанный маслом противень.
Пока жарятся остальные, сыр натрите на терочке, и выкладывайте сверху на отбивные. Когда все они окажутся на противне, и посыпаны сыром — отправьте их в духовку при температуре 180 градусов на минут 10, чтобы сыр растаял.
Затем вынимаете и — к столу! Подаете салат из баклажанов «Тещин язык» и наслаждаетесь жизнью!
Третий вариант
Куриные отбивные с сыром и грибами
Это блюдо еще вкуснее и сочнее предыдущего.
- Филе;
- Сыр;
- Грибы шампиньоны (грамм 200);
- 2 луковки.
Как готовить:
Отбивные подготавливаем, как в предыдущем рецепте, а тем временем на другой сковороде готовим грибы.
Сначала их надо помыть, от пленочки верхней избавить и нарезать мелкими брусочками. Лук нарезаем полукольцами, или, если он крупный — еще пополам.
На сковороде обжариваем лук, кладем туда нарезанные грибочки и жарим, пока они не зарумянятся. Снимаем на тарелку.
https://www.youtube.com/watch?v=S8MBfID1V04
Готовые куриные отбивные выкладываем на противень, сверху — подготовленные грибочки, и поверх – натертый сыр. Ставим в духовку, ждем 10 минут, вынимаем и любуемся полученным блюдом, вдыхая невозможно вкусный аромат.
Совет: можете сделать кляр – во взбитое яйцо введите муку, хорошенько взбейте, чтобы комков муки не было и сразу туда обмакивайте отбивную. Ноя предпочитаю все же по отдельности.
Некоторые дамочки (особенно это практикуется во многих кафе) — делают так называемый двойной кляр — два раза обмакивают в муке и яйцах поочередно. Отбивная становится больше по весу и объему, но во вкусе значительно теряет, так что не советую так экономить, вкус будет хуже.
Совет: подготовив филе, посолив и поперчив его, вполне можно сложить его в судочек и поставить в холодильник. Утром, или вечером после работы у вас будет возможность за несколько минут приготовить куриные отбивные и порадовать семью. Также их быстро можно утром пожарить и дать с собой в школу детворе или мужу на работу, добавив пару помидорчиков или огурцов.
Куриные отбивные в кляре на майонезе
Аппетитные, сочные куриные отбивные с легким пикантным вкусом и золотистой корочкой не оставят равнодушными никого. Готовятся они совсем просто, следуйте нашей подробной инструкции. Прекрасное блюдо для скорого ужина.
- 2 охлажденные куриные грудки;
- черный перец, паприка, карри, соли чуток;
- 2 яйца;
- пару ложек муки;
- пару столовых ложек майонеза;
- растительное масло.
Приготовление отбивных
Курицу подготовить, нарезать пластинами, они должны быть довольно толстыми, чтобы при отбивании вы их не порвали, слегка отбейте деревянным молоточком. Выложить в чашку, добавить соль, перец, посыпать паприкой и карри. Оставить мариноваться, пускай полежат минут 15. Влить растительное масло на сковородочку и поставить разогреваться.
В отдельной чаше взбейте яйца, добавьте майонез, еще раз взбейте, слегка посолите. Каждую отбивную по очереди обваливайте в муке, а затем в кляре из яиц. сразу выкладывайте на сковородку и обжаривайте до хрустящей корочки. Подавайте куриные отбивные с соусом из сметаны и нарубленной зелени, с картофельным пюре на гарнир. Для пикантности можно добавить в яичный кляр натертый сыр.
Источник: http://prostye-retsepty.com/kurinyie-otbivnyie-retseptyi/
Сочные куриные отбивные, которые тают во рту: простой рецепт
Сочные куриные отбивные готовят на сковороде в панировке или запекают с помидорами, грибами и сыром в духовке. Потрясающе вкусными, нежными и ароматными получаются отбивные из куриного филе с помидором и сыром в духовке. Помидор добавляет сочность, а сыр чудесный сливочный вкус.
Такое блюдо не только разнообразит обычный рацион, но и станет главным на праздничном столе. На подготовку и приготовлении требуется мало времени. Можно заранее подготовить отбивные и перед приходом гостей быстро запечь в духовке.
Порции: 2 штуки.
Время приготовления: 25 минут.
Ингредиенты:
- куриная грудка (филе) – 1 половинка;
- помидор (средний) – 1 штука;
- твердый сыр (Тильзитер) – 50 граммов;
- чеснок – 1 долька;
- майонез – 4 чайные ложки;
- растительное масло – 2 столовые ложки;
- молотый перец;
- соль.
Как приготовить сочные куриные отбивные в духовке
Половинку филе грудки промываем, высушиваем, делаем боковой разрез острым ножом и раскрываем мясо как книгу.
Делаем центральный разрез и получаем 2 одинаковых по толщине кусочка.
Подготовленные кусочки посыпаем перцем и солью. Выкладываем по одному на доску с пищевой пленкой и накрываем сверху еще пленкой. Так после подготовки мяса инвентарь и посуду не надо мыть.
Хорошо отбиваем, переворачивая кусочек в пленке на разные стороны.
По такому методу отбиваем второй кусок и отправляем в горячее масло.
Жарим на высокой температуре с 2 сторон по 2 минуты. Сильно не зажариваем, иначе мясо станет жестким. Духовку ставим на 180 градусов.
В чашку выкладываем майонез, добавляем немного молотого перца, измельченную через пресс дольку чеснока и перемешиваем.
Твердый сыр мелко натираем, центральную часть помидора нарезаем на 4 кружочка.
Форму или сковороду, которая подойдет для духовки, выстилаем фольгой. Выкладываем обжаренные кусочки курицы и смазываем ароматной смесью из майонеза (по 1 ч.л.).
Добавляем по 2 кружочка томата и еще раз смазываем смесью (по 1 ч.л.).
Засыпаем все подготовленным сыром и ставим в духовку на 7-10 минут. Сыр должен расплавиться и немного зарумяниться.
Вкуснейшие ароматные отбивные с помидором и сыром вынимаем и сразу подаем с горячим любимым гарниром и легким салатиком из овощей.
Советы в приготовлении:
- Такие отбивные можно дополнить обжаренными грибами с репчатым луком. Отлично подойдут вешенки и шампиньоны, но особенный аромат добавят лесные грибы (опята, белый гриб, лисички).
- Блюдо можно приготовить на сковороде. Обжариваем 1 сторону филе на средней температуре, затем поворачиваем на другую сторону и снижаем температуру. Смазываем майонезом, выкладываем томат, еще майонез и сверху сыр. Закрываемсковороду и готовим, пока сыр не расплавится.
- Запечь филе под шубкой можно не только в духовке, но и в ароэгриле. Выставляем 150 градусов и готовим 5-6 минут до золотистого цвета.
- Чтобы добавить блюду другой аромат, дополните его разными специями. Отлично подойдут молотые тмин, кориандр или сушеные базилик, орегано. Посыпаем филе или приправляем смесь из майонеза.
- Чтобы разнообразить блюдо, дополните его свежим репчатым луком. Нарезаем кольцами, выкладываем на смазанное филе, сверху кружочки томата и далее, как по рецепту.
- Для приготовления подходит любой твердый сыр по вкусу. По желанию его можно заменить на сыр Сулугуни или Моцарелла.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите “Подписаться на канал”, чтобы читать Ej-ka.net в ленте “Яндекса”
Источник: https://ej-ka.net/kurinye-otbivnye.html
Запечённые отбивные из куриной грудки с сыром и помидорами
Главная ← Курица в духовке ←
Порций: 6-8 Время приготовления: 30 минут 29. 06. 2016 г.
Юльетта
Из куриного филе можно выдумать множество разнообразных и вкусных блюд! И не думайте, что грудка сухая – это смотря как приготовить.
Можно запечь в фольге с овощами, или накрыть грудками картошечку либо кабачок, залить сметанкой и запечь! Кроме того, филе подходит не только для отваривания в диетическом супчике или перекручивания на фарш для нежных котлеток – ещё из него получаются отличные отбивные! И сегодня мы будем не жарить их в кляре на сковороде, хотя так тоже можно и вкусно, а запекать в духовке!
Нежные, сочные отбивные из куриной грудки, запечённые в духовке с помидорами, в сметанке, посыпанные тёртым сыром, – блюдо интересное, простое в исполнении и гораздо более лёгкое, нежели жареные отбивные.
Хотите, чтобы получилось ещё диетичнее, – замените сметану натуральным йогуртом без добавок, а сыр – брынзой или творогом. Или вообще не посыпайте, – запечённые куриные грудки с помидорами и сыром будут хороши и так.
- 2 половинки куриной грудки (500-600г);
- 2-3 средних помидора;
- 200 мл (1 стакан) сметаны или йогурта;
- 50-70 г твёрдого сыра или брынзы;
- ¼ чайной ложки чёрного молотого перца;
- 0,5 чайной ложки соли;
- 0,5 столовой ложки растительного масла для смазывания формы.
Споласкиваем филе и нарезаем пластинками толщиной 1 см. Накрыв пакетиком или пищевой плёнкой, слегка отбиваем – с одной стороны, затем с другой. Чуть солим и перчим (используя половину соли и весь перец). Можно и другими Вашими любимыми приправами для курочки посыпать: сушёной или свежей зеленью, базиликом, укропом, петрушкой.
Смазав форму для запекания маслом, выкладываем кусочки в один слой.
Помидоры споласкиваем и режем тонкими кружками. На каждую отбивную выкладываем по помидорному кружочку. Чуть присаливаем.
Из ложки заливаем отбивные сметаной.
А сверху посыпаем сыром, натёртом на крупной тёрке.
Ставим в духовку и запекаем при 180С в течение 25-30 минут; до тех пор, пока куриное филе пропечётся и сделается мягким. Накрывать форму не нужно. Куриные грудки получаются не сухими за счёт того, что они запекаются в щедром количестве сметанного соуса.
Вот насколько проще готовить отбивные из куриной грудки в духовке: не нужно обмакивать, переворачивать и так далее; положили в форму и отдыхаем полчасика, пока готовится ужин!
Подаём с гарниром из каши, тушёных овощей или картофельного пюре; очень вкусно поливать гарнир сметанной подливкой. А если ещё и зеленью украсить, получится не просто вкусно, но и красиво!
(2 голоса, в среднем: 5 из 5)
Прочитано 4341 раз(a).
Источник: http://xn—–elcbjcaf8bzbgj3as4ah.xn--p1ai/kuritsa-v-duhovke/zapechyonnyie-otbivnyie-iz-kurinoy-grudki-s-syirom-i-pomidorami.html
Отбивные из филе курицы в духовке с ананасами, под сырной шапкой
Порций: 1 Время приготовления: 45 минут
10.07.2015.
Алёнка
Приветствую Вас, друзья, на страничке нашего вкусного и домашнего блога kulinaroman.ru!
Запланировали сегодня приготовить куриные отбивные? Но ещё в раздумьях, где их готовить: в духовке или на сковороде? На сковороде выходят вкусные отбивные из курицы, если порция небольшая. Этак, для себя самого – 3-4 штуки. А вот если семья большая, то можно и по больше))).
Но вот стоять у плиты сейчас в эту сумашедшую жару, ну, как то не хочется. Предлагаю одним махом приготовить сразу 10 аппетитных отбивных. Как вам?
Разумеется, я собираюсь их запекать в духовке. Тоже, конечно, не очень хочется включать и духовку, но можно воспользоваться вытяжкой и уже другой компот. Второй плюс этого блюда – во время запекания не требуется ваше внимание. Отправила противень с отбивными в духовку и через 30 минут можно звать всех кушать.
Друзья, всего то несколько шагов и у вас на столе по настоящему вкусная праздничная закуска. А почему бы не устроить сегодня праздник? Пусть и будний день, но зато приятно.
Присоединяемся и переходим прямиком на кухню. Начну, пожалуй, сразу же с совета. Куриное филе вы с легкостью разрежите на ломтики для отбивных, если разморозите его не до конца. Так, чтоб нож легко проходил по мясу. Мясо лучше нарезать, толщиной не более 5 мм.
Толстые ломтики мяса могут не пропечься, а совсем тонкие могут высохнуть во время запекания. Надеюсь, мои советы помогут вам приготовить вкусные и сочные отбивные.
Итак, куриное филе я разрезала на 10 частей. То есть столько штук у меня уместилось на мой противень.
Если у вас форма для запекания больше, клади столько, чтоб они полностью закрывали дно.
Нарезанное куриное филе для отбивных нужно отбить слегка. Для этого я взяла разделочную доску и молоточек для мяса. В большей части рецептов, для приготовления отбивных в духовке, используют майонез.
Я не очень приветствую этот шаг, но и не зарекаюсь, возможно, однажды и попробую.
Вот и время пришло для выпечки. Пока вы разрезаете ананасы и подготавливаете сыр, включите духовку. Выставите на духовке 200ºС.
А когда духовка нагреется, отправьте свои отбивные с ананасами и сыром в духовку на 30 минут.
Спустя время вас ждёт вот такая румяная и ароматная красота.
Уважаемые читатели и гости, мои вкуснющие отбивные из курицы, запеченные в духовке с ананасами под сырной шапкой, готовы к употреблению. Можно, конечно, и гарнир приготовить, но мы слопали эти отбивные и без него, но зато с листьями салата. Друзья, это действительно вкусно!
Отдельно хочу поблагодарить нашу чудную и несравненную Ларочку, автора блога vcusnyatina.ru . Именно она вдохновила меня приготовить это вкусное блюдо.
А теперь лично для нашего читателя Альберта. Уважаемый, Альберт, ну как вам отбивные из курицы в духовке? Они замечательные, но если вдруг вы не захотите играться с ананасами, тогда вместо них положите дольки помидор и если любите кольца репчатого лука. Они как раз сейчас самые вкусные, натуральные и по цене доступные.
Скоро же будем мариновать помидорки!
Альберту, а так же нашим постоянным читателям и гостям, желаю приятного аппетита и до новых рецептов!
P.S. Сок от ананасов не выливайте, его можно использовать для маринования мяса. Даже тех же куриных отбивных. Просто нарезанные, отбитые и приправленные куски куриного мяса залейте ананасовым рассолом и дайте настояться около часа. Готовые отбивные получатся ещё вкуснее и нежнее.
(1 голос, в среднем: 5 из 5)Блюда из птицы, закуски мясные Куриная грудка с баклажанами Куриное филе с грибами в сливочном соусе Как приготовить куриные наггетсы в домашних условиях? Гусь, запеченный в духовке с яблоками и черносливом Рис с овощами и куриными шариками под соусом бешамель Утка в апельсиновом соке, запеченная целиком — новогодний рецепт Курица гриль в духовке (праздничный рецепт) Запеченная уточка с яблоками!
Источник: https://kulinaroman.ru/otbivnye-iz-kuricy-v-duxovke-s-ananasami/
Как приготовить куриные отбивные
Написал OlgaK | в категории Вторые блюда, День рождения, Курица, Рецепты вкусно и недорого, Что можно приготовить на День рождения, Что приготовить на обед и ужин, Что приготовить на праздник 01.03.
2014
Для отбивных в основном используют белое куриное мясо, которое является самым постным и нежным.
Если с грудки снять кожу, не важно до или после термической обработки, то вы уменьшите содержание жира практически на 50%.
Это мясо идеально для быстрой жарки на сковороде, поэтому отбивные из куриных грудок- это самое то! Его важно не передержать – быстро высыхает. Готовится за считанные минуты – что немаловажно, когда на готовку отведено минимум времени, да и нет желания долго стоять у плиты.
У меня все любят это блюдо, причем каждый раз его можно приготовить по разному. Например, меняя панировку, которая может быть совершенно различная – сухари, сыр, орехи, кунжут, кукурузные или овсяные хлопья, манная крупа или кокосовая стружка – тут все зависит от ваших кулинарных пристрастий.
Еще одно разнообразие – это соусы и сальса. Кстати, очень люблю яблочную сальсу – она прекрасно подходит к курице. Ну и конечно же всевозможные дополнения в виде жаренных грибов и овощей.
Сегодня я расскажу вам о самом быстром варианте: куриной отбивной в льезоне – жидкой смеси из яиц и молока. Отбивные получаются нежными, сочными и очень аппетитными. Из одной куриной грудки (двойной, а не одной половинки) вы сделаете шикарные 4 отбивные, а времени на подготовку и жарку уйдет буквально 20-30 минут.
За это время прекрасно сварится рис или макаронные изделия, останется только порезать овощи и в мгновение ока блюдо этакого ресторанного вида уже на столе, радует ваших домочадцев!
А еще очень быстро расскажу про еще один вариант – отбивную из курицы с помидорами, базиликом и сыром, всё это любимо и частенько готовится. Ингредиенты написала по желанию. Пропорции самые простые – на одну порцию 3-4 черри, горсть тертого сыра, ложка сухарей и несколько листиков свежего базилика.
Общее время готовки – 0 часов 35 минут
Активное время готовки – 0 часов 25 минут
Стоимость – средняя стоимость
Калорийность на 100 гр — 174 ккал
Количество порций – 5 порций
Как приготовить куриную отбивную
Ингредиенты:
Грудка куриная — 550 г
Яйцо куриное — 2 шт. ( каждое весом примерно 65 грамм)
Мука пшеничная — 4 ст.л.
Чеснок — 4 шт. (зубчика)
Молоко — 2 ст.л.
Перец черный — по вкусу
Соль — по вкусу
Сухари панировочные — по желанию
Помидоры черри — по желанию
Сыр полутвердый — по желанию
Базилик — по желанию
Масло растительное — 40 г
Приготовление:
Если бы грудка была весом поменьше, то и порций получилось бы 4. А так – 2 малых филе пойдут на пятую порцию.
Итак, отрезаем два малых филе и откладываем в сторону. Слегка прижимаем половинку грудки рукой и разрезаем вдоль, на две более-менее одинаковые части.
Далее берем мешок разрезаем его по бокам. Одной стороной кладем на доску, сверху филе, а другой накрываем. Вот так, по верху мешка и будем отбивать, дабы мясо не прилипало к молотку, доске и не разлеталось по сторонам. Вполне себе можно воспользоваться пищевой пленкой – предварительно застелить доску и сверху опять же пленку.
Я всегда отбиваю именно тупой стороной молотка, а не зубцами. Не дубасьте по этому куску со всей силы – куриное филе очень нежное и оно тут же порвется.
Чеснок почистить, измельчить ножом или пропустить через пресс. Отгибаем верх мешка, солим, перчим и натираем чесноком наше отбитое куриное филе. Так же поступаем со всеми оставшимися кусками. Два малых филе тоже отбить и потом просто соединить внахлест (1 см) между собой (если что – уже на сковороде поправите).
В кружке хорошенько взбить яйца с молоком. Никакой пены нам не нужно, но и отдельно желтка – белка быть не должно. Вылить в тарелку.
В другую тарелку всыпать муку и перевернуть туда отбитое мясо, сняв уже став верхней нижнюю часть мешка. С двух сторон обвалять в муке и перекинуть в льезон.
Кстати, если ваше филе все таки порвалось и далеко не в одном месте; вы расстроены, что не можете спокойно его перенести – никакого волнения! В следующем шаге я вас успокою, а пока обмакивайте с двух сторон в наш льезон – будем все это дело базировать на сковороду.
Сковородку накалить и влить растительное масло. У меня она диаметром 28 сантиметров и туда прекрасно помещаются 2 отбивные (в процессе жарки они чуть стянутся).
Выкладываем одну и вот тут, попросту формируем ее, быстро сдвигая все разрывы. Со второй, если проблемная, поступаем точно также.
Жарим на среднем огне 2 минуты и аккуратно, большой лопаткой переворачиваем. Если вы не спешили, то я просто уверена – при всех разрывах вы перевернули абсолютно целые, румяные и прекрасные отбивные. Наш льезон сделал одну из своих работ – всё склеил.
Жарим еще 2 минуты. Если ваша отбивная была так же тонко отбита как и моя – этого времени вполне достаточно для полной готовности.
Подаем куриные отбивные с любым гарниром, все по вкусу.
Ну и обещанный второй вариант отбивных из куриной грудки. Сыр натереть на терке. Вымыть и порезать помидоры черри на половинки или четвертинки. Далее начало точно такое же, как описано выше: порезать, отбить и добавить специи. Далее в муку, льезон и панируем в сухарях. Выкладываем на сковороду (с растительным маслом), обжарить по пару минут с двух сторон.
Сверху выкладываем помидоры, присыпаем тертым сыром и листочками базилика. Закрыть крышкой, огонь на минимум и томим пару минут до расплавления сыра.
Ну как вам? По моему просто и достаточно празднично. Кстати, можно отбивные из куриной грудки приготовить немного заранее, застелить противень бумагой для выпечки, уложить их туда и оставить просто в духовке, а за 10 минут до подачи выложить помидоры, сыр, базилик, включить духовку и дождаться расплавления этого самого сыра. Ну и с пылу с жару подать.
Приятного аппетита!
Вам могут понравиться эти рецепты?
Источник: https://menunedeli.ru/recipe/kurinaya-otbivnaya/
Как приготовить куриные отбивные с сыром
31 марта 2017 2608
Отбивные – особенный способ приготовления мяса, которое при этом становится мягким, тает во рту. Куриные отбивные с сыром можно готовить совершенно по-разному, о чем и пойдет речь в данной статье.
Классический рецепт
Куриное мясо – | 500 г |
Сыр – | 100 г |
Соль и перец – | по вкусу |
Растительное масло – | 2 столовые ложки |
Куркума – | 1 чайная ложка |
Время приготовления: 40 минут | Калорийность на 100 грамм: 160 Ккал |
Итак, у вас есть куриное филе, но делать котлеты неохота, запекать маловато, а кушать хочется. Вот такой вариант, когда из казалось бы ничего, можно приготовить вкусный обед или ужин.
Слегка отбиваем мясо, посыпаем куркумой , важно проследить, чтобы оно подкрасилось в желтый цвет. Затем выкладываем на раскаленную сковороду, обжариваем с двух сторон на сильном огне.
После этого натереть сыр поверх мяса и накрыть крышкой, убавив огонь на минимум. Таким образом мясо нужно протомить порядка 15-20 минут, чтобы оно доготовилось внутри и сыр растекся по нему.
Рецепт куриной отбивной с сыром и помидорами
- Куриное филе – 400 г;
- Сыр твердый – 100 г;
- Томаты свежие – 1-2 шт.;
- Лук репчатый – 1 головка;
- Соль и перец – по вкусу;
- Растительное масло – чтобы слегка покрыло дно сковороды.
Время приготовления – 50 минут. Калорийность — 167 ккал.
Сначала мясо промывается, его нужно слегка отбить, поскольку куриное филе и так довольно мягкое, а при усилии его можно просто испортить.
Далее нарезается лук кольцами и томаты плоскими кусочками. На сковороду с горячим растительным маслом выкладывается мясо и до золотистой корочки обжаривается с двух сторон.
Когда оно будет готово, уменьшить огонь, поверх мяса положить лук, следом томаты, а сверху натереть сыр, после чего накрыть крышкой и томить в течение получаса.
Когда томаты станут мягкими, а сыр растечется, — можно снимать и подавать, пока не остыло.
Отбивные из куриного филе с грибами и сыром
Грибы – отличный продукт в сочетании с чем угодно, особенно с мясом. Приготовить грибы просто, но они потребуют немного больше времени, чтобы быть мягкими и сочными.
Продукты:
- Шампиньоны/вешенка/лесные грибы – 300 г;
- Куриное филе – 500 г;
- Сыр – 150 г;
- Растительное масло – чтобы слегка покрыло дно сковороды;
- Соль – по вкусу;
- Перец – по вкусу.
Время приготовления – 1 час 10 минут. Калорийность – 170 ккал.
В начале, при необходимости, потребуется помыть грибы и почистить их. Затем нарезать тонкими кусочками или длинными ломтиками.
Получившуюся нарезку обжаривают на среднем огне до появления легкой корочки, не давая грибам стать сильно мягкими. После этого можно заняться мясом, отложив грибы в сторонку.
Мясо помыть и отбить, как уже говорилось, слегка. Обжаривать можно в том же масле, что и грибы – будет ароматнее само мясо. Обжарив его с двух сторон, мясо оставить на сковороде, добавив поверх него грибные кусочки и натерев сыр.
Все это оставляется на сковороде под крышкой при самом низком огне и томится полчаса, пока грибы и сыр не дойдут до нужного состояния.
Куриные отбивные с ананасом и сыром в духовке
Этот знаменитый рецепт покорил многие сердца, однако приготовить таким образом курицу совсем несложно. Для этого понадобится:
- Куриное филе – 0,5 кг;
- Ананас из банки кольцами или свежий, порезанный кольцами – 1 банка или эквивалент;
- Сыр – 150 г;
- Куркума – пара чайных ложек;
- Лук репчатый – 4 шт.;
- Сливочное масло – 50 г;
- Яйца – 4 шт.
Время приготовления – 40 минут. Калорийность – 170 ккал.
Как и всегда при работе с мясом – вначале его нужно помыть, а в данном случае – еще и отбить, но не сильно. Далее кусочки мяса выкладываются противень, заранее смазанный маслом, и поверх них кладутся кусочки ананаса.
Сверху все посыпается тертым сыром и ставится в разогретую (180◦С) духовку, где запекается полчаса. Тем временем можно заняться подготовкой подачи блюда, а именно – поджарить яйца по одному и выложить на тарелки.
Также нужно почистить и порезать лук кольцами, чтобы на каждой тарелке сформировать небольшую подушечку из лука.
Когда мясо будет готово, его нужно выложить на лук и подать таким образом в сопровождении маленькой яичницы – такая сервировка явно порадует домашних.
Кляр – хрустящее дополнение
Отбивные из курицы в кляре с сыром – это незаурядный вариант приготовления данного блюда. Продукты:
- Куриная грудка или филе – 400 г;
- Твердый сыр – 150 г;
- Яйца – 2 шт.;
- Майонез – 2 ст. л.;
- Мука – 2 ст. л.;
- Хмели-сунели или любые специи – по вкусу;
- Соль – по вкусу;
- Перец – по вкусу;
- Укроп – 1 пучок.
Время приготовления — 50 минут. Калорийность – 200 ккал.
Сначала приготавливается кляр из яиц, майонеза, соли, специй, укропа и муки. В яйце размешать специи, майонез и укроп, а потом добавлять муку и тщательно размешать, чтобы не было комков.
Мясо нужно слегка отбить, затем обмакнуть в кляр одной стороной и положить на сковороду ею же вниз. Далее на терке натирается сыр, которым посыпать мясо, а сверху столовой ложкой налить кляр.
Все это под крышкой томится порядка 30 минут. Прекрасно сочетается с любым гарниром.
Данный рецепт можно немного изменить путем добавления в список ингредиентов панировочных сухарей. Далее способ приготовления идет сходным образом: мясо отбивается, смазывается майонезом со специями и оставляется на десять минут.
На сковороде разогревается масло, которого не должно быть сильно мало. Подготовить для жарки тарелочку со взбитым яйцом и сухарями, затем последовательно обмакивать в том же порядке, в каком перечислено.
Далее обжариваются отбивные до корочки, после чего на них сверху натирается сыр. После того, как под крышкой растает сыр, можно подавать.
Куриные грудки в фольге
Как альтернатива жареным отбивным, можно приготовить куриное мясо в духовке в фольге. Для этого понадобится:
- Куриное филе – 500 г;
- Специи – по вкусу;
- Соль – по вкусу;
- Сыр – 150г;
- Томаты – 2-3 шт.;
- Перец сладкий – 2-3 шт.
Время приготовления — 45 минут. Калорийность – 170 ккал.
Мясо отбить, после чего в тарелку выложить и смешать специи. Для любителей можно взять еще майонез, но в данном случае, все же, лучше обойтись без него, потому что в фольге воде некуда будет выйти и мясо выйдет слишком мокрым.
Мясо обвалять в специях и оставить на десять минут настояться, а потом уложить на листы фольги. Пока курица маринуется, натираем сыр на крупной терке и, когда мясо будет выложено, посыпать немного его.
Помидоры и перец нарезать тонкими ломтиками, выложить на мясо с сыром, оставшийся сыр высыпать на овощи.
Далее отбивные заворачиваем в фольгу, укладываем на противень и отправляем в разогретую (200◦С) духовку на полчаса. На выходе получится мягкое пропеченное куриное мясо с сыром и овощами.
Кулинарные советы
Духовку лучше разогреть заранее, чтобы не терять время и не держать продукты в ожидании, ведь овощи могут рано пустить сок.
При обжаривании куриных отбивных с сыром на сковороде не нужно много масла – мясо станет жирным и не таким вкусным. Лучше немного масла и под крышкой дать мясу пустить сок.
Сыр можно брать любой из твердых сортов, чтоб его было удобно натирать, да и вкус будет весьма привлекательным.
Очень важно не разбить мясо при отбивании – его нужно сделать мягче, но оно не такое жесткое, как говядина или баранина.
Для приготовления отбивных по таким рецептам можно использовать филе разных видов птиц, к примеру, индейки.
Грибы можно использовать разные. Если грибы лесные, то их требуется проварить в течение часа, после чего обжарить. Если их структура слишком мягкая или слизистая после обработки, то не стоит их брать вообще. Шампиньоны и вешенки можно обжарить без варки.
Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Источник: https://NoteFood.ru/retsepty-blyud/vtory-e-blyuda/kurinye-otbivnye-s-syrom.html