Салат из свеклы и моркови с чесноком
Салат из свеклы и моркови с чесноком – блюдо с пикантным акцентом. Чеснок делает его очень вкусным и ароматным. Такой салат может выступать полноценным блюдом или закуской, все зависит от того, как его подать.
Блюдо является настоящей “броней” против болезней. В составе салата большое количество разных витаминов и полезных микроэлементов. Свекла обогащает его витамина группы В, железом, кальцием и цинком. Морковь богата на витамин А, а чеснок просто необходим, чтобы противостоять вирусным и инфекционным заболеваниям.
Еще одно преимущество такого салата – его можно быстро приготовить. Это прекрасный вариант, если вдруг на пороге появились гости. Благодаря гибкости рецепта блюдо имеет множество вариаций: с добавлением мяса, овощей, с разной заправкой.
- Салат из свеклы и моркови с чесноком – классический рецепт
- Салат из свеклы, моркови, соленых огурцов и чеснока
- Салат из свежей свеклы и моркови с чесноком
- Салат из болгарского перца, свеклы, моркови и чеснока
- Салат из свеклы, яблок и моркови с чесноком
- Салат из свеклы, моркови, яиц и чеснока
- Салат “Слоеный” из свеклы, моркови и чеснока
- Овощной салат из свеклы, моркови, картофеля и чеснока
- “Метелка” – салат со свеклой, морковью, капустой и чесноком
- Интересный салат из свеклы, моркови и чеснока
- Корейский салат из свеклы, моркови и чеснока
- Диетический салат из печеных овощей и пшеницы
- “Изюминка” – салат со свеклой, морковью и чесноком
- Салат из свеклы, чеснока, моркови и баклажанов
- Салат “Любовница” из свеклы, моркови и чеснока
Это наиболее привычная интерпретация рецепта. Помимо овощей, в салате присутствуют грецкие орех и соевый соус. Это придает оригинальности и делает блюдо более “банкетным”.
Ингредиенты:
- Свекла вареная – 2 шт
- Морковь свежая – 1 шт
- Чеснок – 1 зубок
- Соевый соус – 1 ст.л
- Растительное масло – 2 ст.л
- Грецкие орехи – 1/2 стакана
- Уксус – 1 ст.л
Приготовление:
Процесс приготовления очень прост:
1. Натереть на терке (можно использовать терку для моркови по – корейски) свеклу и морковь.
2. Орехи мелко нарезать.
3. Измельчить чеснок.
4. Смешать соевый соус, уксус и масло.
5. Заправить салат.
Не стоит переживать, что соленые огурцы сделают этот салат похожим на винегрет. Наоборот, блюдо получится очень необычным.
Ингредиенты:
- Свекла вареная – 2 шт
- Морковь – 1 шт
- Чеснок – 2 зубка
- Соленые огурцы – 2 шт
- Растительное масло – 2 ст.л
Приготовление:
Огурцы нарезать кубиками, морковь и свеклу – натереть.
Чеснок измельчить, добавить к овощам.
Смешать и заправить масло.
Салат из свежей свеклы и моркови с чесноком
Это вариант приготовления салата из свежих овощей. Так они сохраняют все витамины, а значит блюдо будет очень полезным.
Ингредиенты:
- Морковь – 1 шт
- Свекла – 1 шт
- Чеснок -2 зубчик
- Подсолнечное масло – 1 ст.л
- Грецкие орехи по вкусу
Приготовление:
Свеклу и морковь натереть на крупной терке. Чеснок измельчить с помощью пресса.
Орехи нарезать (их можно не добавлять вовсе).
Соединить все ингредиенты и заправить маслом.
Придать весеннего настроения сможет болгарский перец. С ароматным чесноком салат способен нагонять аппетит, потому обед одним салатом не ограничится.
Ингредиенты:
- Свекла – 1 шт
- Морковь – 1 шт
- Перец болгарский – 1 шт
- Чеснок – 2 зубка
- Масло растительное – 2 ст.л
Приготовление:
Перец нарезать брусочками, морковь и свеклу натереть на терке. Чеснок пропустить через пресс.
Соединить все продукты и полить маслом.
Салат из свеклы, яблок и моркови с чесноком
Яблоко придает салату сладости, что делает его на контрасте с чесноком оригинальным. Приготовить его также просто, как и классический рецепт.
Ингредиенты:
- Морковь – 200 г
- Свекла – 200 г
- Яблоки – 300 г
- Растительное масло – 2 ст.л
- Чеснок – 1 зубок
Приготовление:
Все ингредиенты должны быть сырыми. Яблоко, морковь и свеклу натереть на терке. Должны получится продолговатые брусочки.
Чеснок измельчить. Смешать все составляющие и заправить растительным маслом.
Салат из свеклы с яйцами, как и аналогичный салат со свеклой, давно зарекомендовали себя с лучшей стороны. Но если соединить эти два блюда, то получится не менее вкусный вариант.
Ингредиенты:
- Свекла вареная – 1 шт
- Морковь – 1 шт
- Яйца – 3 шт
- Чеснок – 1 шт
- Майонез – 3 ст.л
Приготовление:
Сделать салат можно очень быстро: нужно все ингредиенты натереть на терке и заправить майонезом.
Салат “Слоеный” из свеклы, моркови и чеснока
Салат можно уверенно готовить на торжественные мероприятия. Он выходить очень вкусным, сытным и не затратным.
Ингредиенты:
- Свекла вареная – 4 шт
- Морковь вареная – 2 шт
- Чернослив – 1 горсть
- Куриное мясо – 400 г
- Сыр твердый – 150 г
- Чеснок – 3 зубка
- Грецкие орехи – 1 гость
- Майонез
Приготовление:
Свеклу натереть на терке, добавить к ней измельченный чеснок и немного майонез. Размешать до однородного состояния.
Взять половину массы и распределить по тарелке – это и будет первый слой салата.
Второй слой – нарезанная курица + измельченный орехи. Эта масса также должна быть смешана с майонезом, формируя второй слой.
Третий – морковь + сыр, натертые на терке. Смешать снова с майонезом и выложить сверху.
Четвертый – рубленый чернослив с майонезом.
Последний слой – вторая часть свекольной массы.
Когда хочется приготовить быстрый салат из того, что есть под рукой, можно обратить внимание на это незатейливое, но вкусное блюдо.
Ингредиенты:
- Морковь – 1 шт
- Свекла отварная – 1 шт
- Картофель – 1 шт
- Чеснок – 2 зубка
- Растительное масло – 3 ст.л
Приготовление:
Картофель, морковь и свеклу нарезать кубиками. Чеснок измельчить. Все смешать и полить маслом.
“Метелка” – салат со свеклой, морковью, капустой и чесноком
Обычно этот салат ассоциируется с осенью: в эту пору много овощей и приготовить его не составит труда. Также он очень полезен, потому что насыщен витаминами.
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная – 1/2 головки
- Свекла – 1 шт
- Морковь – 2 шт
- Чеснок – 1 зубок
- Растительное масло – 3 ст.л
- Соль по вкусу
Приготовление:
Овощи отваривать не нужно. Капусту мелко нашинковать, морковь и свеклу натереть на крупной терке.
Посолить и приправить масло. Дать салату настояться 15 минут, после чего можно приступать к трапезе.
Этот салат интересен тем, что подается в виде овощного паштета. Его можно намазывать на тост или есть вприкуску с гарниром или мясом.
Ингредиенты:
- Свекла вареная – 1 шт
- Морковь вареная – 1 шт
- Яйца – 2 шт
- Чеснок – 2 зубка
- Сметана – 1 ст.л
- Майонез – 1 ст.л
Приготовление:
Особенность этого сала в том, что все ингредиенты нужно измельчить очень мелко. Для этого можно использовать кухонный комбайн или блендер. Посолить и приправить соусом из сметаны и майонеза.
Корейский салат из свеклы, моркови и чеснока
Корейская кухня славится специями и ароматами. Это блюдо – яркое тому подтверждение. Оно получается в меру пикантным, ароматным и аппетитным.
Ингредиенты:
- Морковь – 700 г
- Свекла – 300 г
- Растительное масло – 5 ст.л
- Соевый соус – 2 ст.л
- Чеснок – 3 зубчика
- Перец красный молотый – 1/4 ч.л.
- Мед – 2 ч.л
- Уксус бальзамический – 2 ст.л
Приготовление:
Морковь и свеклу привычно натереть на терке. Добавить измельченный чеснок.
Теперь нужно приготовить соус, смешав соевый соус, масло, мед, красный перец и уксус.
Вылить полученную массу в салатницу и тщательно перемешать. Поставить в холодильник на несколько часов.
Сохранить здоровье и фигуру поможет это блюдо. Его можно есть даже тем, кто страдает серьезными заболеваниями ЖКТ и соблюдает строгую диету. Единственное, что можно регулировать по состоянию своего здоровья, это количество чеснока. Если он противопоказан, то его можно не использовать вовсе.
Ингредиенты:
- Свекла – 1 шт
- Морковь – 1 шт
- Пшеница – 1/2 стакана
- Чеснок – 1 зубок
- Брынза – 100 г
Приготовление:
Свеклу и морковь нарезать пластинками и запечь в духовке.
Брынзу нарезать кубиками. Пшеницу предварительно замочить на ночь и отварить. Чеснок измельчить.
Все соединить и перемешать.
“Изюминка” – салат со свеклой, морковью и чесноком
Еще один салат из простых ингредиентов, который не стыдно поставить даже на праздничный стол.
Ингредиенты:
- Морковь – 3 шт
- Изюм – 80 г
- Сыр плавленый – 2 шт
- Яйца – 5 шт
- Свекла – 2 шт
- Чернослив – 80 г
- Грецкие орехи – 80 г
- Чеснок – 1 зубок
- Майонез
Приготовление:
Свеклу нужно отварить, а морковь оставить в сыром виде.
Салат укладывается слоями:
1 – тертая морковь;
2 – изюм, который сперва нужно залить кипятком, майонез;
3 – плавленый сыр, натертый на крупной терке;
4 – яйца, также натертые на крупной терке, майонез;
5 – натертая свекла с черносливом, который нужно мелко нарезать, добавить чеснок.
6 – майонез;
7 – грецкие орехи.
Чтобы приготовить такой салат, придется потратить немного времени. Но труды обязательно будут оценены восторженными комментариями тех, кто его попробует.
Ингредиенты:
- Свекла – 1 шт
- Морковь – 1 шт
- Чеснок – 1 зубок
- Баклажан – 2 шт
- Перец болгарский – 1 шт
- Растительное масло – 2 ст.л
Приготовление:
Баклажаны нарезать полосками и немного обжарить. Свеклу и морковь натереть на терке. Перец нарезать соломкой, а чеснок – измельчить.
Все смешать и полить небольшим количеством масла.
Салат “Любовница” из свеклы, моркови и чеснока
Блюдо имеет небольшой состав ингредиентов, но получается очень насыщенным и вкусным.
Ингредиенты:
- Морковь свежая – 2 шт
- Изюм – 80 г
- Сыр твердый – 100 г
- Чеснок – 2 зубчика
- Свекла вареная – 1 шт
- Грецкие орехи – 1 горсть
- Майонез
Приготовление:
Салат нужно выложить в такой последовательности:
– морковь, натертая на крупной терке, вместе с изюмом (его нужно предварительно обдать кипятком, чтобы он стал мягким);
– сыр с чесноком;
– свекла с орехами.
Каждый слой нужно немного смазать майонезом.
Морковь, свекла и чеснок кажутся простыми ингредиентами, но с ними можно приготовить необычные и очень вкусные салаты. К тому же, они будут очень полезными и питательными.
Источник: https://www.salatyday.ru/recepty/recept/911
Салат из свеклы и моркови – 120 домашних вкусных рецептов приготовления
Популярно сейчас:
Простые, легкие, быстрые салаты, Салат из курицы, Селедка под шубой, Салаты с грибами, Крабовый салат, Салат Цезарь, Салаты из крабовых палочек, Салат с ананасами, Салаты с креветками, Салат с яйцами, Салат Оливье, Оливье классический салат, Классические салаты, Салат Мимоза, Салат из кальмаров, Сырые салаты, Салат с сыром, Салат с говядиной, Салат Цезарь с курицей, Винегрет, Греческий салат, Праздничные салаты, Салат с куриной грудкой, Салат из кукурузы, Салат гранатовый браслет, Салат с ананасами и курицей, Салат с печенью трески, Салат с сухариками, Салат с капустой, Салат с фасолью, Корейские салаты, Салат с грецким орехом, Салат с корейской морковью, Салаты с шампиньонами, Классические салаты с курицей, Салат подсолнух, Салат с красной рыбойТорт из мастики, Медовый торт, Торт НаполеонПироги, Печенье домашнее, Пирожки, Блины и блинчики, Оладьи, Сырники, Булочки, Пирожное, Шарлотка, Драники, Имбирное печенье, Оладьи на кефире, Манник – манный пирог, Кексы, маффины, капкейки, Пончики, Шарлотка с яблоками, ВатрушкиКлассические рецепты из курицыВ духовке, Фаршированные блюда, Замораживание, В мультиварке, Картошка в духовке, Мясо в духовке, Утка в духовке, Курица в духовке, Свинина в духовке, Гусь в духовке, Горбуша в духовке запеченная, Рыба в духовкеБорщ, Бульоны, Щи, Солянка, Рассольник, Гороховый супКаша, Запеканки, Котлеты, Плов, Мясо по-французски в духовке, Запеканка творожная, Голубцы, Стейки, Отбивные, В кляре, Вареники, Лазанья, Омлет, яичница, Тефтели, Чебуреки с мясом и без, Гуляш, Буженина домашняя , Капуста тушеная, Пицца, Курица в соусеРулеты и рулетики, Тарталетки, Заливное, холодец, студень, Жульен, Рулет из лаваша, Паштет, Свиной холодец, Жульен из грибов, ШаурмаНовогодний стол, Новогодние салатыГлазурь для торта и выпечки, Крема для торта и выпечкиКвас домашний, Самогон домашний, ГлинтвейнФранцузская кухня, Греческая кухняПодливки, Сливочный соус, Майонез домашний, Соус для курицы
Свежий, хрустящий салат из свеклы и моркови станет отличным дополнением к сытному обеду, закуской на праздничный стол и полезным для здоровья утренним или вечерним перекусом. Готовится он за считанные минуты, если не нужно тратить время на варку. Читай дальше…
Поиск по всем рецептам Поиск по категории “Салат из свеклы и моркови”
Если ты придерживаешься полезного питания или являешься поклонницей каких-либо ограничений в еде, то рассматривай варианты салата из свеклы и моркови в сыром виде.
Да, свеклу тоже можно есть сырой. Правда, для этого нужно тщательно отбирать плоды. Могут попадаться те, что слегка горчат, вяжут. И применяй одну маленькую хитрость: чем более тонко нашинкована свекла, тем вкуснее будет результат.
В идеале можно воспользоваться корейской теркой для того и другого.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах салата из свеклы и моркови:
Заправки могут быть любыми: просто растительное масло (лучше оливковое), майонез, сметана, несладкий йогурт, кефир.
Оба продукта в виде основных входят в состав большого количества рецептов салатов, включая знаменитые вроде Шубы, винегрета. Разнообразить каждый можно, изменяя процедуру термообработки или отказываясь от нее, как уже сказано выше. Овощи можно варить в воде, на пару, запекать в духовке, жарить, тушить, готовить в панировке и в кляре.
Очень вкусный и простой получается салатик, для которого оба овоща нарезаются кубиками или кружками. Затем тушатся в сухарной панировке в масле с солью и специями. И подаются в теплом виде. Перед обработкой их можно слегка замариновать, сбрызнув уксусом или лимонной кислотой.
Маринованные морковь и свекла в салате тоже отлично сочетаются и друг с другом, и с другими продуктами. Благо, что подготавливаются они быстро, от силы понадобится один час на полежать в закрытой таре или в пакете с маслом, уксусом и специями. Причем, мариновать можно вареные овощи – закуска выйдет обалденная, каждый оценит такую высоко.
Пять самых быстрых рецептов салата из моркови и свеклы:
Популярные среди женщин сырые салаты вроде Щетки, Метелки, Свежести и иже с ними часто основаны на моркови и свекле. Во-первых из-за высокого содержания микроэлементов и витаминов, во-вторых, из-за способности очищать организм, улучшать обмен веществ и продлевать молодость.
Источник: https://1000.menu/catalog/salat-iz-svekly-i-morkovi
Салат из свеклы и моркови — подборка лучших рецептов. Как правильно и вкусно приготовить салат из свеклы и моркови
Салат из свеклы и моркови — общие принципы приготовления
Если вы, несмотря на время года и время суток чувствуете недомогание, часто болеете и не высыпаетесь, скорее всего, вашему организму не хватает витаминов. Не аптечных в таблетках, а недорогих, но очень эффективных овощей с рынка. Пересмотрите свой рацион. Овощи и фрукты должны составлять не менее половины от всего объема потребляемой пищи.
Если пропорции не соблюдены, пора исправлять ситуацию. Особенно быстро и эффективно помогут вам прийти в норму салаты из свеклы и моркови.
Салаты из свеклы и моркови — подготовка продуктов и посуды
Морковь и свекла в изобилии растет на нашей родине, а потому можете быть уверенными в том, что импортные консерванты для этих овощей не используются.
А вот наши пестициды и удобрения используются, а посему обязательно тщательно мойте овощи перед приготовлением блюда.
Не будет лишним и использование металлического ершика – поскребите им хорошенько морковь и свеклу, после чего счистите тонко кожицу овощей.
Салаты красиво подавать на плоских больших тарелках, но если это торжество и стол заставлен, то используйте глубокие тарелки. Также перед приготовлением салата из свеклы и моркови подготовьте несколько тарелок для ингредиентов.
Рецепты салатов из свеклы и моркови:
Рецепт 1: Салат из свеклы и моркови
Такой салат не только поможет вам быстрее наполнить организм витаминами, но и наладит работу кишечно-желудочного тракта. Если ваша цель – улучшение работы пищеварительного механизма, то можете также посидеть один день на «диете» из салата из свеклы и моркови, употребляя его трижды в сутки.
Требуемые ингредиенты:
- Морковь 2-3 штуки
- Свекла 2-3 штуки
- Сок лимона 1 столовая ложка
- Масло оливковое 1 столовая ложка
- 2 зубца чеснока
- Петрушка свежая
Способ приготовления:
Очищенную морковь и свеклу натрите на мелкой или средней терке.
Петрушку нарубите как можно мельче.
Чеснок пропустите через чеснокодавку.
Смешайте все ингредиенты. Салат заправьте соком лимона и оливковым маслом.
Рецепт 2: Салат из свеклы и моркови по-восточному
Любое блюдо можно превратить в представителя кухни народов мира, добавив к нему несколько несложных ингредиентов, чаще всего это может быть даже щепотка специй. Приготовьте салат из свеклы и моркови с восточным ароматом.
Требуемые ингредиенты:
- Морковь 2-3 штуки
- Свекла 2-3 штуки
- Чеснок 3 зубца
- Сыр сулугуни 150 грамм
- Петрушка свежая
- Майонез для заправки
- Тмин
- Кардамон
- Соль
Способ приготовления:
Очищенную морковь и свеклу нужно натереть на средней или крупной терке.
Петрушку порубите ножом.
Сыр сулугуни разделите на волокна руками.
Чеснок пропустите через чеснокодавку.
Смешайте все ингредиенты. Салат заправьте майонезом и хорошо перемешайте. Чтобы салат из свеклы и моркови раскрыл весь свой восточный аромат, нужно поставить его в холодное место на 1-1.5 часа.
Рецепт 3: Салат из свеклы и моркови с ветчиной
Не все мужчины желают есть овощи, считаю такую еду не сытной и даже, возможно, не вкусной. Но ситуацию легко исправить – если хозяйка приготовит по-настоящему вкусное блюдо. Приготовьте салат из свеклы и моркови с ветчиной.
Требуемые ингредиенты:
- Морковь 2-3 штуки
- Свекла 2-3 штуки
- Чеснок 3 зубца
- Ветчина 300 грамм
- Капуста пекинская 200 грамм
- Орех грецкий 100 грамм
- Майонез
- Соль
Способ приготовления:
Морковь и свеклу необходимо хорошо помыть – лучше всего потереть металлическим ершиком, после чего отрежьте хвостики и потрите на крупной или средней терке.
Капусту нашинкуйте ножом как можно мельче и тоньше.
Ветчину порежьте тонкой и длинной соломкой.
Орехи очистите от скорлупы и измельчите, но не очень мелко — лучше всего ножом.
Чеснок пропустите через чеснокодавку.
Смешивайте все ингредиенты и заправляйте майонезом.
Рецепт 4: Салат из свеклы и моркови с жареными грибами
Этот салат можно назвать несезонным, так как готовить его можно в любое время года. Польза свеклы и моркови понятна, а вот грибы являются великолепным растительным белком. Грибы в рецепте рекомендуется использовать шампиньоны, но это исключительно ввиду их доступности и невысокой цены. Если же у вас есть грибы белые, маслята, лесные, то вы можете вполне заменить ими шампиньоны.
Требуемые ингредиенты:
- Морковь 2-3 штуки
- Свекла 2-3 штуки
- Лук репчатый 1 штука
- Чеснок 3 зубца
- Грибы шампиньоны 400 грамм
- Орех грецкий 100 грамм
- Масло подсолнечное для жарки
- сметана
- Соль
Способ приготовления:
Морковь и свеклу помойте (под проточной водой и используя ершик), отрежьте хвостики и потрите ее на средней терке.
Лук нашинкуйте крупно, чеснок очистите от шелухи.
Грибы порежьте на четыре части каждый, — то есть не очень мелко.
На раскаленную сковороду смазанную маслом высыпьте лук, поджаривайте его в течение 3-4 минут, после чего добавьте к нему грибы. Жарьте грибы, на среднем огне помешивая их, до тех пор, пока не уйдет вся вода (в течение 8-10 минут).
Чеснок порубите на три-четыре части каждый зубец. На раскаленную сковороду смазанную маслом положите чеснок и поджаривайте его в течение 1-1.5 минут помешивая.
Смешайте все ингредиенты, причем чеснок добавьте в салат вместе с маслом, на котором он жарился – так салат из свеклы и моркови будет еще ароматнее!
Рецепт 5: Салат из свеклы и моркови десертный
Так как секла и морковь овощи, имеющие приятный сладкий вкус, то их можно смело использовать и для создания десертных блюд. В отличие от обычных конфет, такие десерты будут не только вкусны, но и полезны — для вашего здоровья и ваших детей.
Требуемые ингредиенты:
- Свежая морковь 1-2 штуки
- Свекла 1 штука
- Чернослив 100 грамм
- Курага 100 грамм
- Изюм 100 грамм
- Яблоко сладкого сорта 1 штука
- Орех грецкий 100 грамм
- Мед для заправки
Способ приготовления:
Морковь и свеклу помойте и потрите металлическим ёршиком, потрите на крупной терке.
Орехи грецкие измельчите с помощью блендера или ножа.
Чернослив и курагу залейте горячей водой на десять минут, после чего воду слейте, а сухофрукты измельчите ножом.
Изюм залейте кипятком и оставьте на 6-7 минут, после чего воду слейте.
Яблоко помойте, очистите от семечек и хвостиков, порежьте кубиками.
Смешайте ингредиенты и заправьте их медом.
Рецепт 6: Салат морковь со свеклой и яблоком
Требуемые ингредиенты:
- упаковка майонеза;
- яблоко;
- соль;
- горсть грецких орехов;
- небольшая свекла;
- две морковки.
Способ приготовления:
Для этого салата свеклу можете запечь в духовке, отварить или использовать сырую. Хорошо вымойте, удалите хвостик и усики. Если вы решили подвергнуть овощ термообработке, то отварите его или запеките в духовке, завернув в фольгу. Охладите свеклу, очистите и нашинкуйте или измельчите на терке. Сырой овощ просто почистите, и порежьте тонкими брусками.
Морковку хорошенько промойте, счистите кожуру и измельчите длинными, тонкими полосками.
Высыпьте чищенные грецкие орехи на сухую, хорошо разогретую сковороду и хорошо прокалите. Следите, чтобы они не подгорели. Остудите и порубите небольшими кусочками.
Помойте яблоко, и оботрите его сухой тканью. Разрежьте пополам, удалите семечки и сердцевину и очистите от шкурки. Нашинкуйте мякоть тонкими брусками.
Измельченную свеклу и морковку выложите в глубокую тарелку, добавьте к ним яблоко и орехи грецкие. Посолите и перемешайте, добавив майонез.
Рецепт 7: Салат морковь со свеклой «Любовница»
Требуемые ингредиенты:
- салатный майонез;
- две свеклы;
- чеснок – 15 г;
- три морковки;
- горсть орехов грецких;
- сыр – 150 г;
- горсть изюма.
Способ приготовления:
Свеклу промойте и отварите до мягкости. Остудите овощ, очистите и измельчите на мелкой терке.
Сырую морковку помойте и снимите с нее кожуру. Натрите так же, как и свеклу. Сыр измельчите аналогично. Все сложите в отдельные тарелки.
Чеснок освободите от шелухи и раздавите с помощью чеснокодавилки. Орехи меленько порубите.
Изюм ополосните и залейте кипятком. Оставьте его распариваться на несколько минут. Затем слейте жидкость, а изюм разложите на одноразовом полотенце и слегка обсушите.
Сформируйте салат слоями в следующем порядке:
— в морковь добавьте изюм, майонез и перемешайте. Выложите смесь на дно;
— смешайте сыр с чесноком и майонезом. Это будет второй слой;
— сверху накройте смесью свеклы, орехов и майонеза.
Украсьте салат на свой вкус.
Рецепт 8: Салат морковь со свеклой и мясом
Требуемые ингредиенты:
- три небольших свеклы;
- майонез;
- две морковки;
- свежий укроп – 40 г;
- острый сыр – 140 г;
- две трети стакана грецких орешков;
- мякоть свинины или говядины – 400 г;
- чеснок – 20 г;
- чернослив 0 60 г.
Способ приготовления:
Ополосните мясо и отварите его до готовности. Свеклу и морковку хорошенько помойте, зачистите от всего лишнего, переложите в кастрюлю с водой и отварите до мягкости. Морковь сварится раньше, поэтому ее достаньте, а свеклу варите до полной готовности. Остудите овощи и почистите. Натрите морковку стружкой средней толщины, а свеклу измельчите на терке покрупнее.
Чернослив переберите, помойте и залейте кипятком. Запаривайте сухофрукты четверть часа. Затем слейте жидкость, а чернослив порежьте ломтиками.
Сыр измельчите на терке в мелкую стружку.
Выложите на сухую, хорошо разогретую сковороду грецкие орехи и обжарьте до появления аромата. Остудите и мелко порубите.
Чеснок почистите, ополосните и покрошите меленькими кусочками.
Ополосните под краном укроп, просушите его, выложив на салфетку, и измельчите.
Салат выложите на сервировочное блюдо слоями:
— половина измельченной свеклы;
— морковная стружка;
— сырная стружка;
— ломтики чернослива;
— оставшаяся свекла, смешанная с раздавленным чесноком.
Каждый слой промажьте майонезом. Отправьте в холодильник на ночь. Перед подачей обильно обсыпьте зеленью.
Салат из свеклы и моркови — секреты и полезные советы от лучших кулинаров
Если в выбранном вами рецепте в качестве заправки используется майонез или сметана, то пусть это блюдо настоится в течение часа-двух, тогда салат из свеклы и моркови станет более сочным.
Украшайте салат рубленой зеленью и орехами перед подачей. Если салат десертный, то можете также украсить его взбитыми сливками или сухофруктами.
Морковь имеет свойство максимально хорошо усваиваться организмом только в совокупности с каким-либо растительным или животным жиром, поэтому всегда добавляйте к салатам из моркови масло, майонез или сметанную. Орехи также являются растительными жирами.
Орехи будут придавать салату больше пикантности, если их предварительно поджарить. Для обжарки не используйте масла, орехи постоянно перемешивайте, чтобы они не подгорели.
Лучше всего заправляйте салаты не майонезом, а сметаной – такой салат будет не менее вкусный, но зато и полезный. Также майонезную заправку можно сделать самостоятельно.
Для этого смешайте 3 столовые ложки горчичного порошка, полстакана масла (оливкового или подсолнечного) и три яичных желтка. Смешивайте ингредиенты с помощью блендера.
Такая заправка не содержит ненужных консервантов и химических веществ, а потому хранить ее можно не более недели в холодильнике в стеклянной таре. К заправке (будь это сметана или майонез) добавляйте кунжут, семя льна, дробленые орехи.
Если вы думаете, какое масло использовать для заправки салата, то отдавайте предпочтение оливковому маслу или льняному. Кроме этого, полезно неочищенное нерафинированное масло, хотя оно имеет характерный запах, который нравится не всем.
Щедро добавляйте в недесертные салаты из свеклы и моркови рубленую зелень, даже если это не предусмотрено рецептом. Лучше всего подходят укроп, петрушка, черемша (дикий лесной чеснок).
Также добавляйте обычный чеснок. Очень вкусно будет порезать зубцы чеснока на несколько частей и поджарить в подсолнечном масле около 2-3 минут.
Такая хитрость заметно украсит вкус салата, а аромат сделает многогранным и необычным.
Источник: https://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/salad-with-beet-and-carrot-selection-of-the-best-recipes-how-and-to-cook-delicious-salad-with-beet-and-carrot/
Салат из свеклы с чесноком: 10 витаминных рецептов
Свекольный салат с чесноком — полезное блюдо на каждый день. Такой салат с черносливом или орехами — незаменимый источник витаминов!
Рецепт 1: салат из свеклы с чесноком и майонезом (с фото)
Такой свекольный салатик придётся по вкусу абсолютно всем, так он достаточно сытный, имеет изысканный вкус и красивый вид.
- свекла — 400 гр
- майонез — 140 гр
- чеснок — 10 гр
- арахис — 220 гр
Свёклу очищаем от кожуры и хорошо промываем.
Натираем свёклу на тёрке для корейской морковки.
Орехи выкладываем на противень, поджариваем в духовом шкафу и очищаем от шелухи.
Очищенный и поджаренный арахис перекладываем в чашу блендера.
Измельчаем орехи блендером, на высоких оборотах, в мелкую крошку.
В миску выкладываем натёртую свёклу, измельчённый арахис и чеснок.
Свёклу с орехами и с чесноком хорошенько перемешиваем и добавляем майонез.
Салат ещё раз перемешиваем и отправляем настояться в холодильник на 30 минут. Подаём салатик из сырой свёклы порционно, украсив листьями свежей зелени.
Рецепт 2: свекольный салат с орехами и чесноком
Этот простой салат не только вкусный, по своим свойствам еще и очень полезный. Его готовят круглый год, всегда, не зависимо от того, какое время года.
- 3 шт. средние по размеру свеклы;
- 50 г орехов грецких;
- 2-3 зубчика чеснока;
- Соль с перцем по вкусу;
- Майонез;
- Можно зелень.
Отварите свеклу, ее нужно остудить и после очистить. Натрите ее в отдельную миску на крупной терке. Посолите по вкусу и посыпьте перчиком.
Очистите чеснок и порубите желательно мелко, лично я пропустила чеснок через чеснокодавилку. Грецкие орехи, так же нужно измельчить, можно в блендере. Чеснок и орехи добавьте к свекле. Хорошенько все перемешайте.
Влейте майонез и снова перемешайте.
Выложите аккуратно салат из свеклы с грецкими орехами и чесноком в глубокую тарелку или салатницу. Если у вас есть, то можно присыпать зеленью, предварительно порезав ее.
Рецепт 3: салат из свеклы с сыром и чесноком (пошаговые фото)
Полезный и вкусный салатик к любому празднику или просто для перекуса на каждый день.
- 5 средних свеколок, бордовых и сладких
- 4 яйца
- Сыра российского 120 г
- 2 горсти кунжута
- Для заправки — майонез или сметанный соус:
- 3 полных ложки сметаны
- Чайная ложечка горчицы
- Сок четверти лимона
- Ложка оливкового масла
- Несколько зубков чеснока
Отвариваем вкрутую яйца, запекаем (желательно) или отвариваем свеклу, все остужаем: продукты готовы для формирования салата.
Далее в отдельные тарелочки натираем свеклу и сыр. Яйца в меленький кубик нарезаем. Кунжут слегка обжариваем на сковороде.
Все кладем в миску (оставляем часть сыра и кунжута для посыпки салата).
Готовим заправку: сметану смешиваем с раздавленным чесноком, вливаем масло, выжимаем сок лимона, присаливаем и добавляем перчика, пробуем. Заправка должна иметь и кислинку, и остроту, и не должна быть пресной.
Далее добавляем заправку к остальным продуктам и все смешиваем аккуратно.
Выкладываем на блюдо, посыпаем сыром и кунжутом, и наш салат из свеклы с сыром, чесноком и яйцом готово, подавайте к столу!
Рецепт 4: салат из свеклы с чесноком и грецким орехом
- свекла — 1-2 шт.;
- чернослив без косточек — около 50 г;
- грецкие орехи — около 30 г;
- сок 1/3 апельсина;
- чеснок — 2 зубчика;
- бальзамический уксус — 1-2 ч. л.;
- сахар, соль, черный молотый перец — по желанию.
Свеклу отварить или запечь в духовке до готовности, затем остудить, очистить и натереть на мелкой терке.
Очищенные грецкие орехи обжарить на сухой сковороде (обжаренные имеют более насыщенный аромат и вкус).
Орехи порубить ножом, чернослив нарезать кусочками. Если чернослив слишком сухой, предварительно размочите его в кипятке, а затем обсушите и нарежьте.
Смешать свеклу, чернослив и орехи. Добавить чеснок, пропущенный через пресс, перемешать.
Для приготовления заправки смешать апельсиновый сок и бальзамический уксус, по вкусу можно добавить соль и сахар (если апельсин кислый), а также черный молотый перец.
Заправить салат приготовленной апельсиновой заправкой, перемешать, переложить в красивую посуду и подавать.
Вкусный и пикантный свекольный салат с орехами и чесноком готов.
Рецепт 5: салат из свеклы с черносливом и чесноком
Отличный салатик для праздничного стола. Приятный и пикантный вкус свеклы с черносливом дополнит практически любое горячее блюдо.
- Свекла — 1 Килограмм
- Чернослив — 300 Грамм
- Орехи грецкие — 100 Грамм
- Чеснок — 2-3 Зубчиков
- Майонез — 2-3 Ст. ложек (по вкусу )
Свеклу моем и варим до полной готовности.
Чернослив заливаем горячей водой. Если он жесткий — то примерно на пол часа. Затем сливаем воду, очищаем чернослив от косточек и мелко нарезаем.
Орехи очищаем и измельчаем. Можно блендером, а можно ножом или скалкой. Все зависит от вашего вкуса.
Очищаем охлажденную свеклу и натираем на терке.
Добавляем очищенный и измельченный чеснок.
Чернослив и орехи добавляем к свекле и заправляем майонезом. Можно слегка посолить. Размешиваем и даем настояться ну хотя бы часик.
Рецепт 6: салат из свеклы и моркови с чесноком (с фото пошагово)
Салат получается не только вкусный, но и очень полезный благодаря трем ингредиентам: моркови, чесноку и свекле.
- Свекла: 1 шт;
- Морковь: 1 шт;
- Чеснок: 2 зубчика;
- Сахар: 0,5 чайной ложки;
- Соль: 0,5 чайной ложки;
- Бальзамический уксус: 1 чайная ложка;
- Масло растительное: 2-3 столовые ложки.
Свеклу почистить и натереть на средней терке.
Морковь очистить, натереть на терке.
Выложить морковь и свеклу в салатницу. Добавить уксус, сахар, соль. Выдавить два зубчика чеснока.
Перемешать все ингредиенты. Заправить салат растительным ароматным маслом. Подавать в дополнение к основному блюду или в качестве гарнира к мясу или рыбе.
Рецепт 7: простой салат из вареной свеклы с чесноком
- Свёкла — 500 г.
- Чеснок — 4-5 зубчиков
- Масло растительное – 2 столовые ложки.
- Лимонный сок — 1 столовая ложка.
- Соль.
- Зелень петрушки или укропа.
Свёклу промываем, прямо в кожуре опускаем в кипящую воду и отвариваем до мягкости. Мягкость проверяем вилкой — она должна легко прокалывать мякоть свёклы.
По желанию вместо отваривания свёклу можно запечь в духовке. Так будет вкуснее. Для этого промытую свёклу в кожуре заворачиваем в фольгу и запекаем при температуре 200 градусов С. Время запекания и варки варьируется в зависимости от размера свёклы. Мелкие клубни готовятся быстрее больших. Проверяйте готовность вилкой.
С готовой остывшей свёклы снимаем кожуру. Натираем мякоть на средней тёрке.
Зубчики чеснока очищаем от кожуры и нарезаем очень мелкими кусочками или продавливаем через пресс для чеснока.
Перемешиваем свёклу и чеснок, поливаем растительным маслом и лимонным соком, солим по вкусу. При подаче украшаем салат измельчённой зеленью.
Рецепт 8: салат из свеклы с черносливом, орехами, чесноком
Салат в меру сытный и, благодаря каждому из ингредиентов, полезный.
- свекла — 500 гр
- чернослив — 70 гр
- грецкие орехи — 30 гр
- чеснок — 3 зубка
- майонез — 50 мл
- соль
Отварите свеклу в мундире. Сварите свеклу заранее, так как больше всего времени в процессе приготовления этого салата уходит именно на варку свеклы. Затем остудите ее и очистите от кожицы. Натрите на крупной терке.
Чернослив замочите в тёплой воде на 5 минут.
Сложите тёртую свеклу в глубокую посуду и заправьте майонезом или сметаной.
Чернослив нарежьте мелкими кубиками. Если есть косточки, удалите их.
Добавьте чернослив к свекле. Чеснок почистите и пропустите через пресс. Добавьте его в салат.
Добавьте рубленые грецкие орехи.
Посолите по вкусу, размешайте и подавайте к столу.
Рецепт 9: свекольный салат с чесноком и копченым черносливом
- свекла – 170-190 гр.,
- копченый чернослив – 15 гр.,
- грецкий орех – 8 шт.,
- паприка – 1/3 ч.л.,
- черный перец – 1/3 ч.л.,
- хмели-сунели – 1/3 ч.л.,
- куркума – 1/3 ч.л.,
- прованские травы – ½ ч.л.,
- соль морская – по вкусу,
- масло подсолнечное – 15 мл.,
- чеснок – 2 зубка,
- лимон – ½ часть,
- петрушка свежая – 7 веточек.
Накануне готовим основной ингредиент – свеклу. Выбираем способ на свое усмотрение – варка или запекание. С первым способом все предельно просто – чистую свеклу заливаем холодной водой, варим до готовности.
Второй способ – чистую свеклу оборачиваем фольгой, печем при 200 градусах примерно два часа.
Готовую свеклу очищаем и режем небольшими кубиками, сгружаем в миску.
Чесночные зубцы чистим, споласкиваем, отправляем под пресс. Выдавливаем чеснок прямо в тарелку со свеклой.
Следом засыпаем все выбранные специи – паприка, черный перец, морская соль, хмели-сунели, прованские травы, куркума.
Сок половины лимона отправляем в салатницу со свеклой и специями. Выдавливаем сок отдельно, или делаем это над миской, но с помощью ситечка, чтобы косточки лимона не попали в салат.
Лущим грецкие орехи, после измельчаем их в блендере или рубим ножом.
Нарезаем небольшое количество копченого чернослива, благодаря своему насыщенному вкусу, он сделает свекольный салат с чесноком и копченным черносливом очень ярким и пикантным. Также нарубим чистую зелень петрушки.
Все ингредиенты сгружаем в миску.
Добавляем немного масла.
Перемешиваем и подаем к столу.
Рецепт 10: свекольный салат с копченым сыром и чесноком
Салат на вкус получается бархатным, очень вкусным.
- 3-4 шт отваренной свеклы
- 100 г вяленого чернослива без косточек
- 50 г копченого сыра сулугуни
- 50 г грецких орехов
- 1 ст. л. майонеза
- соль по вкусу
- зелень для украшения (по желанию)
Подготовьте все продукты, заранее отварите и остудите свеклу.
Очистите отварную свеклу от кожуры и нарежьте порционными кубиками. Высыпьте нарезку в салатник.
Точно также поступите и с вяленым черносливом, по желанию можете его заранее запарить в кипятке на 10 минут.
Добавьте соль и майонез. Аккуратно все перемешайте.
Выложите свекольный салат на тарелку через кулинарное кольцо и сформируйте из копченого сыра небольшое гнездышко.
Аккуратно измельчите грецкие орехи между ладоней и всыпьте их в гнездо из сыра.
Украсьте салат свежей зеленью и подавайте к столу.
© https://webspoon.ru, http://vkusnyatina-doma.ru, http://prostye-retsepty.com, http://rutxt.ru, http://povar.ru, http://www.iamcook.ru, http://perfectfood.ru, http://pojrem.ru, http://salat-legko.ru, http://vegetarianrecept.ru
Источник: https://www.eat-me.ru/20170425/salat-svekla-chesnok.htm
Витаминный и вкусный острый салат из свеклы и моркови – простой и диетический рецепт с пошаговыми фото, как приготовить из свежих овощей с чесноком
Салат из свеклы и моркови — острое, питательное и интересное кушанье, которое многие называют корейским. Возможно, причина в пикантной заправке из уксуса и наличии чеснока.
В действительности блюдо можно отнести к грузинской кухне. В составе фитнес-салата, помимо двух основных ингредиентов, других овощей нет.
Зато имеются специи и добавки, улучшающие вкус блюда и делающие его более пряным.
Со свежими морковью и свеклой отлично сочетаются красный и черный молотый перец, молотый кориандр, карри. По желанию это разнообразие специй можно дополнить и другими приправами. В результате вкусный и витаминный овощной салат с сырыми тертыми овощами станет более пикантным по вкусу.
Польза такого вкусного салата для здоровья значима, поэтому стоит приготовить блюдо хотя бы однажды, чтобы убедиться в его интересных вкусовых качествах. Для вашего удобства подготовлен наглядный рецепт, который проиллюстрирован пошаговыми фото. В результате готовка становится более простой для каждого.
Желаем удачи в кулинарных экспериментах в домашних условиях!
-
Начинать приготовление в соответствии с наглядным фоторецептом мы будем с подготовки морковки. Для этого овощ следует очистить от кожуры, помыть и обсушить. Затем натрите его на терке для корейской моркови (если есть) или на обычно крупной.
-
Далее освободите от кожуры, помойте и обсушите свеклу. Ее также нужно натереть на терке.
-
Теперь подготовим требуемые специи и приправы. Сначала освободите от шелухи чеснок, помойте и обсушите его. Пропустите чесночные зубчики через пресс или мелко нарежьте острым ножом. Также выложите на блюдо понемногу карри, красного и черного молотого перца, соли и сахара.
-
Далее отправьте сковороду с небольшим количеством растительного масла на огонь. Дождитесь, пока оно полностью накалится. Возьмите салатницу и выложите туда морковь и свеклу. Сверху отправьте все подготовленные приправы и чеснок. Залейте ингредиенты горячим подсолнечным маслом.
-
После этого добавьте в салат немного яблочного уксуса. Осталось тщательно перемешать все компоненты блюда.
-
Снимите пробу и при необходимости добавьте приправ. Вот и все, полезный и быстрый салат из свеклы и моркови, сделанный по простому рецепту с пошаговыми фото, готов. Осталось подать его на стол в порционных тарелках или общей салатнице и попробовать. Приятного аппетита!
Источник: https://nazimu.info/salat-iz-svekly-i-morkovi.html
Салат с морковью свеклой сыром чесноком
Главная → рецепты салатов ↓
Что такое салат? Салат это смесь овощей или фруктов, политых соусом или маслом. В таких салатах иногда могут сочетаться не сочетаемые ингредиенты. Но вкусный салат из свеклы «Три вкуса» произведет на всех неизгладимое впечатление. Сладкий, соленый, острый — эти три вкуса прекрасно сочетаются и дополняют друг друга. Рекомендуем обязательно попробовать!
Три вкуса
Пикантный салат с морковью, сыром, чесноком и свеклой
Вроде бы и ингредиенты все простые и очень доступные, но при их сочетании получается необычная композиция с изумительным вкусом. Интригующее название пикантного салата, рецепт которого приведем ниже, сможет украсить ваш стол, и даже стать «гвоздем» вашего меню, этот салат по сытности не уступает другим салатам.
Салат «Три вкуса»выкладывается слоями, в разные слои добавляются орехи, чеснок, изюм, что и придает особую пикантность этой закуске.
Для приготовления салата «Три вкуса» вам понадобятся простые и доступные ингредиенты
- Свежая морковь (крупная) – 3 штуки,
- Свекла (отварная крупная) – 3 штуки,
- Черный или белый изюм (без косточек) – 150 грамм,
- Грецкие орехи (чищенные) – 200 грамм,
- Сыр (твердых сортов) – 300 грамм,
- Чеснок – 2 зубчика (крупных),
- Майонез (оливковый) – по вкусу.
Для начала нужно отварить свеклу до готовности, затем залить ее холодной водой, для быстрого охлаждения и слить воду. Свеклу для слоеного салата чистим и натираем на крупной терке. Для первого слоя салата вам потребуется: морковь, изюм, (который следует предварительно запарить горячей водой), майонез. Морковь следует натереть на средней или мелкой терке.
Перебранный изюм замачиваем и оставляем на 15 минут, после сливаем воду и обсушиваем ягодки. Теперь в глубокой чашке смешиваем натертую морковь и изюм, заправляем все майонезом и перемешиваем.
Для следующего слоя вам нужно будет смешать натертый на средней терке сыр с пропущенными через чеснокодавку очищенными зубчиками чеснока.
Все заправляем майонезом и тщательно перемешиваем.
Третий слои формируется из отварной свеклы, которую мы натираем на крупной терке и смешиваем с измельченными грецкими орехами. Прекрасное сочетание в салате моркови и сыра делает салат необычайно нежным. Сыр желательно использовать не плавленый, а твердый.
Теперь берем красивый глубокий салатник и начинаем выкладывать салат. Первым слоем выкладываем морковь с изюмом,
далее пойдет слой из тертого сыра и чеснока, ну, а завершающим будет
свекольный слой с грецкими орехами.
Свекла укладывается на салат верхним слоем и сверху смазывается майонезом.
В качестве украшения можно использовать ядра грецкого ореха или зелень.
Замечательный салат для праздничного стола!
Приятного вам аппетита желает сайт хороших рецептов!
Источник: https://horoshieretseptyi.ru/retseptyi-salatov/salat-s-morkovyu-svekloy-syirom-chesnokom.html
Салат из свеклы с чесноком, майонезом и сыром
Сегодня предлагаю использовать зимние овощи для того, чтобы приготовить быстрый и вкусный салат из свеклы с чесноком и майонезом. Для приготовления можно использовать отварной или же запеченный в духовке корнеплод. Я обычно запекаю, как мне кажется, так получается более насыщенный вкус. Да и часть витаминов не вывариваются, а остаются на месте.
Свекла – надо заметить, отличнейший овощ, из которого можно приготовить множество различных салатов и закусок. Еще она хороша в первых и вторых блюдах. К тому же, обладает этот корнеплод большим количеством полезных веществ, а стоит сущие копейки. В общем, чудо, а не овощ.
Салат из свеклы с чесноком по составу простой, и готовится он из самых обычных ингредиентов, которые есть в холодильнике у каждого. А получается очень вкусным, ведь помимо самой свеклы добавим сырую морковку и сыр. Это трио — отличное и очень выигрышное сочетание, которое превращает простые продукты в замечательное и сытное блюдо.
Ингредиенты:
- Свекла (уже готовая) – 2 не крупных
- Морковь сырая – 1 шт.
- Чеснок – 1-2 зубка
- Сыр – 150 г
- Сметана или майонез – 1-2 ст.л.
На Новый год предлагаю украсить салатик праздничными часами, вырезав стрелочки и цифры из овощей, как это выполнено в салате «Новогодние часы».
Если вы все еще находитесь в поиске рецептов из красного корнеплода, то советую обратить внимание на:
Полезные свойства свеклы и других ингредиентов
Салат «свекла, сыр, чеснок, майонез» — давно стали классикой повседневного или праздничного стола в холодное время года. Витаминный красный корнеплод богат на железо, кальций, магний, фосфор, фолиевую кислоту и цинк, а также содержит в себе витамины группы В (В1, В5, В6), С, Е и PP.
Стоил ли напоминать о пользе чеснока, который очень важно включить в зимний рацион, к тому же чеснок имеет разогревающее действие, что помогает хорошо согреться, взбодриться и «разогнать» кровь. Добавьте к этим ингредиентам морковь, которая содержит немалое количество каротина, того самого вещества, что превращается в витамин А, как только попадает в организм человека.
Свекла, морковь и чеснок — это основа салата, и если заправить эти ингредиенты майонезом или сметаной, то уже будет вкусно! А задать новый вкус свекольному блюду поможет дополнение в виде сыра (подойдет как твердый, так и мягкий, кремовый), также хорошо сочетаются грецкие орехи, консервированный горошек, хрен, горчица, соленые огурчики — что-то одно на выбор, при этом следует правильно подобрать заправку: майонез, сметану или растительное масло.
Салат из вареной свеклы с чесноком и сыром — рецепт с фото
Все овощи очистила.
В глубокий салатник натерла сырую морковку.
Пропустила через пресс чеснок.
Следом натерла сыр. Я взяла плавленый сыр со сливочным вкусом, но можно использовать любой другой – например, брынзу, сулугуни или твердый.
И пустила на терку свеклу. Заправила небольшим количеством майонеза. Перемешала.
Вот и все, вкусный, пикантный салат из свеклы, моркови и сыра готов!
Это отличный вариант и самостоятельного перекуса, и как дополнение к гарниру.
Приятного аппетита!
Источник: http://klassnie.ru/salat-iz-svyokly-s-chesnokom-majonezom-i-syrom/
Салат со свеклы с чесноком: пикантный вкус с нежным оттенком
Из свеклы можно приготовить огромное количество всевозможных блюд, но особое внимание заслуживает именно рецепт салата из свеклы с чесноком. Для многих такое сочетание окажется знакомым с детства и даже ничем не примечательным.
Но это только потому, что им до сих пор еще неизвестно о огромном количестве вариаций блюд. Оказывается, в салат из свеклы и моркови с чесноком можно добавлять всевозможные компоненты и достигать при этом вершин кулинарного мастерства.
Тем более, что многие овощи доступны в любое время года, а значит и салат из вареной свеклы с чесноком можно увидеть на столе не только летом.
Салат со свеклой и чесноком
Этот салат из свеклы и чеснока получается максимально насыщенным, так как именно он богат на составляющие. В рецепте есть все, что необходимо идеальному блюду, ведь вариант не только сытный, но и многогранный, самодостаточный.
Необходимые компоненты:
- 300 гр. свеклы;
- 150 гр. сыра;
- 4 крупных яйца;
- 150 гр. моркови;
- 300 гр. куриной грудки;
- 5 зубцов чеснока;
- 2 гр. соли;
- 120 гр. майонеза.
Салат из свеклы с чесноком рецепт:
- Свеклу промывают с помощью щеточки и проваривают. Следом остужают и на самой крупной терке трут.
- Для измельчения сыра берут некрупную терку и трут.
- Яйца проваривают до твердого желтка, остужают и режут небольшими кубиками.
- Морковь промывают и проваривают, затем тоже остужают, чистят и крупно трут на терке.
- Куриную грудку очищают от жира и пленок, моют и отваривают в подсоленой воде. После приготовления, не доставая из бульона, остужают, режут кубиками.
- Чеснок освобождают от шелухи и при помощи пресса измельчают.
- Майонез смешивают с измельченным чесноком и солью.
- На дно блюда выкладывают филе и промазывают соусом.
Эту же манипуляцию в дальнейшем производят со всеми другими продуктами.
- Далее уже кладут яйчки, сырок, морковь.
- Завершает композицию свекла, после чего блюдо убирают в холодильник на 20 минут для пропитки.
Совет: вместо твердого сыра можно также использовать плавленый. Но в этом случае продукт заранее нужно заморозить.
Только в твердом виде он будет нормально измельчаться, а не браться комочками.
Свекольный салат с чесноком
Салат свекла с чесноком получается просто восхитительным, невероятно насыщенным, но легким. Домашний творог в нем придает просто восхитительный, с лёгкой кислинкой вкусовой оттенок. За счет него-то закуска и получается не только безумно вкусной, но и очень праздничной, нарядной и при этом воздушной.
Необходимые компоненты:
- 150 гр. свеклы;
- 100 гр. домашнего творога;
- 60 гр. ядер орехов;
- 2 зубца чеснока;
- 2 гр. соли;
- 2 гр. перца;
- 50 гр. майонеза.
Свекольный салат с чесноком рецепт:
- Свеклу промывают щеточкой и проваривают, затем остужают, чистят ее и режут кубиками.
- Орешки выкладывают на доску и ножиком их рубят.
- Творог высыпают в мисочку и вилкой разделяют.
- Орехи высыпают в мисхку со свеклой и перемешивают оба хпродукта между собой.
- В свекольно-ореховую смесь добавляют припущенный через чесночницу чесночок и снова все перемешивают, заправляют майонезом, перчат.
- Затем уже в салатник рассыпают творожок.
- Рекомендуется охладить блюдо перед подачей.
Совет: чтобы орешки чувствовались лучше в салатике и дарили более яркий аромат, ядра перед измельчением нужно чуточку обсушить на сковородке без добавления масла.
Салат свекольный с чесноком
Салат неженка рецепт классический со свеклой даже готовится по-особенному. Блюду необходимо настаиваться целые сутки, чтобы приобрести необходимый вкус. Результат же невозможно переоценить, ведь закуска получается приятно хрустящей, немного пряной и удивительно ароматной. К любому гарниру салат подойдет идеально, придаст особую ему нотку.
Потребуется:
- 100 гр. свеклы;
- 6 зубцов чеснока;
- 500 гр. воды;
- 1 кг. белокочанной капусты;
- 5 гр. соли;
- 1 лист лавровый;
- 50 гр. 9% уксуса;
- 2 гр. перца горошком;
- 50 гр. сахара;
- 50 гр. зелени.
Как приготовить салат из свеклы с чесноком:
- У капусты снимают верхние листья, оставшуюся часть шинкуют.
- Щеткой промывают свеклу и очищают, трут на терке для корейских овощей.
- Зелень моют и при желании шинкуют.
- Чесночок измельчают при помощи пресса.
- В глубокой кастрюле чередуя выкладывают капусту, зелень, свеклу и чеснок.
- В другой емкости кипятят воду, добавляют в нее сахар и соль, уксус и специи.
- Кипящей смесью заливают все продукты и ставят под гнет.
- Настаивают такой салат в холодильнике 24 часа.
Салат из красной свеклы с чесноком
Этот салат получается просто восхитительный, легкий и не обременяющий, нежный и пикантный, насыщенный и многогранный. Естественно, что удовольствие от поедания получаешь огромное. Кроме того, состав настолько прост, что баловать близких этим блюдом можно очень часто, хоть ежедневно.
На салат с свеклой и чесноком надо:
- 200 гр. свеклы;
- 3 крупных яйца;
- 3 зубца чесночка;
- 150 гр. маринованных огурцов;
- 250 гр. куриного мяса;
- 80 гр. майонеза.
Как сделать салат из свеклы с чесноком:
- Мясо промывают и проваривают в подсоленой воде со специями. После пригтовления остужают, не доставая из бульона.
- Отдельно проваривают яйца, потом остужают, чистят и режут ножиком небольшими кубиками.
- Промывают с помощью щеточки свеклу и тоже проваривают, готовый корнеплод остужают и чистят, режут кусочками.
- Остывшее филе достают из бульона и нарезают ножиком такими же кусочками, как свеклу.
- Огурцы отжимают от маринада и измельчают кубиками.
- Чеснок чистят от шелухи и зубцы пропускают через пресс.
- Ссыпают все подготовленные продукты в салатник.
- Поливают все обильно майонезом и смешивают.
Салат из свеклы с изюмом и чесноком
Ну очень витаминным получается этот нехитрый салатик. Удовольствие от его поедания получат даже детки, которых далеко не всегда удается накормить овощами. Но это блюдо обязательно им понравиться, ведь обладает оно весьма необычным, сладковатым вкусовым оттенком.
Необходимые компоненты:
- 30 мл. оливкового масла;
- 50 гр. изюма;
- 150 гр. свеклы;
- 100 гр. яблок;
- 3 зубца чеснока.
Приготовление поэтапно:
- Промывают с помощью щеточки свеклу и проваривают, после остужают, снимают кожуру и на самой крупной терке трут.
- Яблоки тоже промывают, освобождают от кожицы, разрезают и убирают все семена, трут на терке, что и корнеплод.
- Чеснок чистят, после измельчают зубчики при помощи пресса.
- Изюм промывают, после чего высыпают в миску и заливают крутым кипятком, в котором вымачивают около 15 минут, после на салфетке просушивают.
- Все продукты ссыпают в салатник.
- Заправляют оливковым маслом и перемешивают.
Свекольных салатов существует огромное количество.
Наиболее же популярными и востребованными из них являются именно те, в которых присутствует еще и чеснок. Для более полноценных, самодостаточных блюд, рекомендуется добавлять сухофрукты, мясо, грибы или же фрукты. В этом случае салат из свеклы и сыра с чесноком будет не только полезным, но и сытным, действительно праздничным.
Если еще и к способу презентации подойти творчески, то можно создать настоящий гастрономический шедевр, который без всяких сомнений вызовет восторг.
Источник: http://receptysalatov.com/ovoshchnye/so-svekloy/s-chesnokom.html