Лаваш с крабовыми палочками и огурцом, рецепт рулета с фото

Рулет из лаваша с крабовыми палочками, яйцом и огурцом — пошаговый рецепт с фото

Простая и быстрая, сытная и вкусная закуска – это все про рулет из лаваша с крабовыми палочками. Согласитесь, эти два ингредиента частенько выручают хозяек, когда нужно «сообразить» что-нибудь по-быстрому. А рулеты из лаваша всегда получаются не только вкусными, но еще и очень аппетитно выглядят, какую бы начинку вы не выбрали.

Приятная деталь, которую оценит любая хозяйка, которая хоть раз в жизни готовилась к приходу гостей: этот рулет вы можете приготовить заранее, и он спокойно будет ждать прихода гостей. Не бойтесь, что он может размокнуть и потерять форму.

Напротив, такая выдержка ему даже необходима – в таком случае он приобретает совершенно дивную, невероятно нежную текстуру и практически тает во рту. Предотвратить образование излишней влаги в рулете поможет маленькая хитрость: так как самый водянистый ингредиент этого блюда – это огурцы, то их необходимо избавить от лишнего сока.

Кроме того, рулет будет как бы слоеным: каждая часть начинки будет выкладываться на новый слой лаваша, и уже потом рулет будет свернут.

Особым акцентом этого рецепта лаваша с крабовыми палочками можно считать домашний оливковый майонез. Вы думаете, его сложно приготовить самостоятельно? А вот и нет! Для этого понадобится всего лишь погружной блендер и 1 минута!

[block id=»2″]

Ингредиенты

  • 2 больших лаваша (200 граммов)
  • 1 упаковка крабовых палочек (240 граммов)
  • 2 яйца
  • 2 огурца

для майонеза:

  • 200 мл оливкового масла
  • 1 яйцо
  • 2 ст. ложки лимонного сока
  • 1 ч. ложка горчицы
  • соль, перец – по вкусу

Выход готового продукта: примерно 14-16 ломтиков

Как приготовить рулет из лаваша с крабовыми палочками

Для начала приготовьте оливковый майонез. В глубокую емкость разбейте яйцо и вылейте сразу весь объем растительного масла.

При помощи погружного блендера взбейте массу, пока она не загустеет. Это произойдет очень быстро. Теперь добавьте в соус горчицу, соль, перец и лимонный сок.

Взбейте соус еще раз до однородности.

Натрите на мелкой терке огурцы.

Очень тщательно отожмите с них сок.

На мелкой терке натрите сваренные вкрутую яйца.

Крабовые палочки нарежьте продольными ломтиками.

Уложите на плоскую ровную поверхность лист лаваша и смажьте его по всей плоскости майонезом. Разложите на лаваше крабовые палочки на две трети его плоскости. Одну треть оставьте без начинки.

Второй лист лаваша разрежьте надвое. Одну половину уложите поверх крабовых палочек, отступив от верха на 1-1,5 см. Отступ нужен, чтобы было удобнее свернуть рулет, ведь именно с этого края мы и будем его сворачивать. Смажьте лаваш майонезом.

Выложите отварные яйца.

Теперь уложите оставшийся лаваш, отступив таким же образом от предыдущего слоя. Смажьте лист майонезом и выложите огурцы.

Плотно сверните рулет.

Заверните рулет в пленку или фольгу и отправьте в холодильник на час-другой.

Перед подачей нарежьте рулет из лаваша на ломтики шириной в 1-2 см по желанию.

Смотрите также

Распечатать рецепт

Поставьте свою оценку

Источник: https://domrecepty.ru/domashnie-recepty/rulet-iz-lavasha-s-krabovymi-palochkami-yajcom-i-ogurcom.html

Рулет из лаваша с крабовыми палочками

У вас намечается пикник или небольшой праздничный ужин? Тогда вместо всем надоевших тарталеток и обыкновенных бутербродов сделайте рулет из лаваша с крабовыми палочками. Яркая и аппетитная закуска непременно придётся по душе вам и вашим гостям.

Привлекательность этого вкусного блюда заключается в том, что с начинками можно вдоволь поэкспериментировать, комбинируя основу с сыром, варёными яйцами, свежими, маринованными или солёными огурцами, томатами, зеленью, сладким перчиком и т. д. Всегда результат получается отменным: оригинальным и колоритным.

Так что подобные рулетики займут достойное место как на фуршетном, так и повседневном столе!

Как приготовить простой рулет из лаваша?

Если у вас нет времени на долгую возню на кухне, то возьмите на вооружение простой рецепт рулета из лаваша с крабовыми палочками. Минимум ингредиентов и времени, но максимум вкуса вам гарантированы!

Время приготовления — 15 минут.

Количество порций — 4.

Ингредиенты

Для приготовления простой, но восхитительно вкусной закуски нам следует использовать следующее:

  • крабовые палочки — 100 г;
  • лаваш тонкий армянский — 1 шт.;
  • зелень — 1/2 пучка;
  • плавленый сыр — 50 г;
  • майонез — 2 ст. л.;
  • соль — 1 щепотка.

На заметку! При желании майонез можно заменить другим, похожим по консистенции соусом.

На одну порцию:

  • Калории: 179,65 ккал
  • Белки: 7,93 г
  • Жиры: 3,53 г
  • Углеводы: 28,69 г

Способ приготовления

Реализовать предложенный пошаговый рецепт, который сопровождается фото, вам не составит особого труда. Здесь очень простые ингредиенты, так что вопросов у вас возникнуть не должно.

  1. Приготавливать блюдо начнём с подготовки начинки, которой затем мы и будем фаршировать наш лаваш. Развернуть крабовые палочки из полиэтиленовой обёртки. Порезать мелкими кубиками.
    На заметку! При желании этот продукт можно заменить так называемым мясом краба.
  2. Тщательно ополоснуть свежую зелень. Аккуратно, но основательно обсушить её. Хорошенько порубить ножом.
  3. Плавленый сыр натереть на средней или мелкой тёрке.

    Обратите внимание! Чтобы проблем с заготовкой этого продукта не возникло, стоит предварительно отправить его на 20-25 минут в морозильную камеру.

  4. Сложить в общую миску измельчённые крабовые палочки и тёртый сыр. К ним отправить рубленую зелень. Добавить щепотку соли. Заправить майонезом или другим подходящим соусом. Основательно перемешать.
  5. На рабочей поверхности разложить лаваш. Щедро промазать его подготовленной начинкой и скрутить в плотный рулет. Запаковать в пищевую плёнку и убрать на несколько часов в холодильник.

Готово! Перед подачей лакомства на стол с него снимается плёнка, а сама заготовка режется порционными кусочками.

Делаем сочный рулет из лаваша с крабовыми палочками и томатами

Вкусный и сочный рулет из лаваша — это крабовые палочки в сочетании со спелыми помидорами. Приготавливать такую закуску недолго, но рулетик непременно получится аппетитным. Его можно подать просто так. Однако не менее гармонично он впишется и в праздничное меню.

Время приготовления — 20 минут.

Количество порций — 3.

Ингредиенты

Что же мы будем использовать для приготовления этого изумительного по своей простоте и насыщенному вкусу лакомства? Нам будут нужны не только крабовые палочки или мясо краба с помидорами, но и вспомогательные продукты. Вот они:

  • лаваш тонкий армянский — 3 листа;
  • майонез — 100 г;
  • крабовые палочки — 250 г;
  • укроп — 1 пучок;
  • сыр — 200 г;
  • чеснок — 1 долька;
  • томаты — 2 шт.

На одну порцию:

  • Калории: 213,78 ккал
  • Белки: 8,47 г
  • Жиры: 10,67 г
  • Углеводы: 20,62 г

Способ приготовления

Приготавливать такой рулетик очень легко. Начинка делается быстро, а фаршировать лаваш не менее просто. Главное — пошагово следовать предложенному рецепту с фото.

  1. Для начала стоит подготовить необходимые продукты для формирования рулета.
  2. Первым делом на крупной тёрке натереть сыр.

    На заметку! Можно брать любые твёрдые сорта сыра, чтобы начинять рулет из лаваша.

  3. Тщательно промыть зелень укропа. Обсушить. Основательно измельчить укроп. Очистить чеснок. Измельчить его. Смешать тёртый сыр с чесноком и зеленью.
  4. Тонкими брусочками нарезать сами крабовые палочки. Сложить полученную нарезку и сырную заготовку в разные плошки.
  5. Вымыть томаты. Порезать на дольки, после чего из каждой удалить серединку с семенами. Плотную мякоть порезать брусочками или кубиками. Переложить в отдельную миску.
  6. На столе разложить первый лист лаваша. Обильно смазать майонезом, используя кулинарную кисть. Сверху щедро распределить сырную начинку, которую нужно закрыть вторым листом. Его тоже смазать соусом, на который ровным слоем раскладывается нарезка из краба. Потом выкладывается последний лист, которые тоже рекомендуется промазать майонезом. Остаётся разложить нарезку из томатов и скрутить заготовку в рулет. Плотно замотать пищевой плёнкой.

Всё! Убрать на 1,5-2 часа в холодильник. Перед подачей на стол рулетик стоит порезать и украсить веточками свежей зелени.

Оригинальный рецепт рулета из лаваша с листьями салата

Невероятно аппетитным получается блюдо, если фаршировать рулет не только крабовыми палочками, но ещё листьями свежего салата, варёными яйцами и огурцом.

Время приготовления — 10 минут.

Количество порций — 4.

Ингредиенты

Что же нам стоит подготовить заранее? На рулетик мы возьмём следующее:

  • крабовые палочки — 1 упаковка;
  • лаваш тонкий армянский — 1 шт.;
  • яйцо — 3 шт.;
  • салат — 1/2 пучка;
  • огурец — 1 шт.;
  • майонез — 3 ст. л.

На одну порцию:

  • Калории: 168, 26 ккал
  • Белки: 5,96 г
  • Жиры: 10,20 г
  • Углеводы: 13,08 г

Способ приготовления

Опираясь на пошаговый рецепт с фото, приготавливать нежный рулетик для пикника, перекуса на работе или даже праздничного фуршета сможет даже самая неопытная хозяюшка.

  1. Сразу же приготовим начинку. Для этого очистить варёные куриные яйца от скорлупы. Натереть на крупной либо средней тёрке.
  2. Длинной и достаточно тонкой соломкой порезать крабовые палочки. Таким же образом подготовить свежий огурец.
  3. Приступить к формированию рулетика. Начинять его будем слоями-полосками. Для этого развернуть лаваш на столе. Промазать его поверхность майонезом. Сверху разложить тщательно промытые и обсушенные листья салата по всей ширине лаваша. Затем просыпать полоску из тёртых яиц. Далее распределить соломку из крабовых палочек, а за ними — из огурца. Остаётся завернуть бока лаваша с двух сторон, после чего можно скручивать рулет, упаковывать его в пищевую плёнку и убирать для охлаждения.

Всё готово! Можно резать и подавать к столу!

Пикантная версия — рулет из лаваша с крабовыми палочками и маринованным огурцом

Казалось бы, приготавливать рулет из тонкого лаваша с крабовыми палочками — это очень легко, и такой закуской удивить никого нельзя. Это вовсе не так! Если начинять его вы будете оригинальной пикантной смесью, то такое блюдо окажется достойным даже для праздничного стола!

Время приготовления — 15 минут.

Количество порций — 4.

Ингредиенты

На рулет из лаваша с крабовыми палочками по пикантному рецепту нам понадобятся такие составляющие:

  • крабовые палочки — 300 г;
  • огурец — 3-4 шт.;
  • сыр — 200 г;
  • чеснок — 2 зубца;
  • укроп — 1 пучок;
  • лаваш тонкий большой — 1 шт.

На заметку! Для пикантности в начинку добавляется не свежий, а маринованный огурец.

На одну порцию:

  • Калории: 217,79 ккал
  • Белки: 7,82 г
  • Жиры: 16 г
  • Углеводы: 10,58 г

Способ приготовления

Если никогда ранее вы не пробовали и не готовили подобные закуски, не спешите расстраиваться. Если вы будете поэтапно следовать этому пособию, каждый шаг которого сопровождается наглядным фото, у вас всё выйдет так, как нужно.

  1. Сразу же подготовить все составляющие начинки. На мелкой терке натереть в разные плошки сперва крабовые палочки, а затем — твердый сливочный или молочный вкусный сыр.
  2. Сделать соус. Для этого на мелкой либо средней тёрке натереть маринованные огурцы. Рассол, который они дадут, желательно отцедить и слить, чтобы лист лаваша не размок.
  3. Тщательно промыть в проточной воде свежий укропчик. Как следует обсушить его. Меленько порубить ножом и отправить к огуречной стружке. Очистить чеснок. Зубцы пропустить через специальный кулинарный пресс. Отправить полученную кашицу в заготовку. Добавить майонез. Основательно перемешать продукты — и наш соус для промазывания лаваша полностью готов!
  4. Можно приступать к формированию закуски. На ровной поверхности рабочего стола распределить лаваш. Как следует очень щедро промазать его огуречным соусом. Сверху всю поверхность закрыть стружкой из крабовых палочек. Её основательно засыпать тёртым сыром, после чего можно плотно свернуть рулет. Его упаковать в пищевую плёнку и поставить на несколько часов в холодильник, чтобы он не только как следует напитался, но и охладился.

Нужно только снять плёнку и порезать рулет на порционные ломтики. Приятного аппетита!

Видео-рецепты

Видео-рецепты помогут вам сделать ваш стол разнообразнее:

Источник: https://poperchi.ru/recipes/51559-rulet-iz-lavasha-s-krabovymi-palochkami

Как приготовить рулет из лаваша с крабовыми палочками по пошаговому рецепту с фото

Крабовый салат уже давно превратился в одно из традиционных блюд на праздничном столе. Но фантазии кулинаров нет предела, и на смену хрустальным салатницам пришел армянский лаваш.

Практичность такого ноу-хау быстро была отмечена хозяюшками. Больше не нужно выискивать место в холодильнике или на балконе для хранения «тазиков» с салатами.

Плюс ко всему, рулет очень удобно брать с собой в гости или на пикник.

Предлагаю вам несколько рецептов этого блюда с разнообразной начинкой для лаваша с крабовыми палочками. Такая закуска поможет вам разнообразить праздничное меню, а быстрота приготовления позволяет готовить ее на обычный семейный ужин.

Пошаговый рецепт лаваша с крабовыми палочками, яйцом и сыром

  • Количество порций: 4-6.
  • Кухонная утварь: миска, терка, доска для разделывания, пищевая пленка.
  • Время приготовления: 25 минут.

Перечень ингредиентов

Твердый сыр 120-140 г
Куриное яйцо 4 шт.
Лаваш 2 маленьких или 1 большой
Любая зелень 1/2 пучка
Чеснок 1-2 зубка
Крабовые палочки 7-8 шт.
Сметана либо майонез 60-70 г

Пошаговое приготовление

  1. В приготовлении этого рулета больше всего времени у нас займет варка яиц. Поэтому сразу кипятим воду, кладем в нее яйца и варим вкрутую приблизительно 8 минут. Чтобы они легче очищались и быстрее остыли, перекладываем их в холодную воду.

  2. Натираем на терке с крупными дырочками охлажденные и очищенные яйца.
  3. На этой же стороне терки трем сыр.
  4. Крабовые палочки нам тоже нужно будет натереть.

    Чтобы это было легче сделать, кладем их на некоторое время в морозилку.

    Если они у вас там и хранились, то вынимаем их перед самым натиранием.

  5. Смешиваем в глубокой посудине все натертые продукты.
  6. В отдельную емкость кладем сметану или майонез.
  7. Туда же кладем измельченный чеснок. Из него лучше вынуть серединку, которая и оставляет после себя неприятный запах.
  8. Мелко рубим зелень: петрушку, зеленый лук и укроп. Ее тоже кладем в емкость с соусом и перемешиваем.
  9. Расстилаем лаваш. Можно сделать два небольших рулета или один большой.
  10. Распределяем по нему соус и выкладываем смесь сыра, яиц и крабовых палочек.
  11. Сворачиваем лаваш в плотный рулет.

    Если совсем нет времени до прихода гостей, то можно нарезать сразу. Но если дать ему 1-2 часа пропитаться, то он станет мягче и нежнее.

  12. Заворачиваем в пленку и отправляем рулет в холодильник.
  13. Нарезаем косыми кусочками, красиво выкладываем на блюдо, застеленное листьями салата, и подаем к столу.

В дополнение к этой закуске сделайте рулет из лаваша с красной рыбой или его более бюджетный вариант с рыбными консервами.

Видеорецепт рулета из лаваша с крабовыми палочками, яйцом и сыром

Отличная закуска из традиционного крабового салата в необычном исполнении. Как ее приготовить, вам расскажет подробный рецепт на видео.

На нашем сайте есть рецепт, который позволит любителям фастфуда приготовить в лаваше домашнюю шаурму с курицей, который натуральнее и полезнее покупного.

Лаваш с крабовыми палочками и огурцом

  • Кухонная утварь: терка, разделочная доска, миска, пищевая пленка.
  • Количество порций: 4-6.
  • Время приготовления: 25 минут.

Перечень ингредиентов

Яйца 2-3 шт.
Листовой салат 1/2 пучка
Армянский лаваш 1 шт.
Средний огурец 1 шт.
Майонез 50-60 г
Крабовые палочки 7-8 шт.

Пошаговое приготовление

Нам понадобится один длинный лаваш. Его удобнее сворачивать в рулет, не теряя при этом многослойность блюда.

  1. Варим вкрутую яйца, остужаем и натираем на крупной стороне терки.
  2. Выкладываем лаваш на стол и смазываем майонезом или сметаной.

    Можно приготовить соус: смешать сметану или майонез с измельченной зеленью и мелко нарезанным чесноком.

  3. Отступаем немного по бокам и выкладываем ряд из листьев салата. Следующим рядом кладем тертые яйца.
  4. Вынимаем из пленки и разворачиваем крабовые палочки-рулетики. Выкладываем их следом за яйцами на лаваш.
  5. Огурец нарезаем тонкими пластинками и делаем из него завершающий ряд.
  6. Заворачиваем вовнутрь пустые края по бокам. Начиная со стороны листьев, плотно сворачиваем рулет.
  7. Заворачиваем его в пленку и выдерживаем в холодильнике не менее часа.
  8. Когда —закуска из лаваша— пропитается, нарезаем на порционные части и подаем к столу.

Видеорецепт рулета из лаваша с крабовыми палочками и огурцом

Быстро и просто приготовить вкусный закусочный рулет из лаваша, огурца и крабовых палочек вас научит видео с подробным рецептом.

С лавашем готовится множество вкусных блюд. Одно из них – лазанья. А на десерт можно испечь пирог из лаваша.

Рецепт лаваша с крабовыми палочками и плавленым сыром

  • Кухонная утварь: терка, разделочная доска, миска, пищевая пленка.
  • Количество порций: 4-6.
  • Время приготовления: 25 минут.

Перечень ингредиентов

Сырок плавленый 120-140 г
Любая свежая зелень 1 пучок
Лаваш армянский 1 шт.
Крабовые палочки 6-7 шт.
Майонез 50-60 г

Пошаговое приготовление

  1. Снимаем с крабовых палочек пленку и нарезаем их маленькими кубиками или натираем на терке с крупными дырочками.
  2. На ней же трем сырок. Это легче сделать, если подержать его до легкого затвердения в морозилке.
  3. Мелко рубим зелень.
  4. Отправляем все в миску.

    Добавляем майонез и перемешиваем.

  5. Расстилаем на стол лист лаваша и раскладываем по нему крабовую начинку.
  6. Сворачиваем плотным рулетом.
  7. Оборачиваем его пленкой и держим для пропитывания в холодильнике не менее часа.
  8. После этого остается нарезать на порции и подать к столу.

Видеорецепт рулета из лаваша с крабовыми палочками и плавленым сыром

Быстро, просто и вкусно – это про рулет из крабовых палочек в лаваше. О его приготовлении вам расскажет видеорецепт.

Кроме крабовых палочек, в армянский лаваш можно завернуть разнообразные ингредиенты: грибы, морковку по-корейски, творог с зеленью и т. д. И это будет вкусно, просто и необычно.

Надеюсь, что вам все понравилось и ваши гости остались довольны закуской из лаваша с крабовыми палочками. Свои отзывы и дополнения вы можете оставить в комментариях к рецепту. Приятного вам аппетита!

Источник: https://www.izyskon.com/vtorie-bluda/recepty-iz-lavasha/rulet-s-krabovymi-palochkami.html

рулет из лаваша

На стол нам всегда хочется накрыть всё самое лучшее, но вот с закусками некоторые хозяйки никак не могут определиться — что подать такого, чтобы всем угодить и закуска пользовалась успехом.

 Сегодня я спешу предложить Вашему вниманию рецепт очень нежного, вкусного и сытного крабового рулета, который понравился всем моим гостям и разошёлся просто в миг. Конечно, по вкусу он придётся любителям крабового мяса и крабовых палочек, так плотно вошедших в нашу жизнь.

 Ведь мы делаем с крабовыми палочками и салаты и холодные закуски, одним из которой и является — рулет. И так, приступим:

Потребуется: 

  • Лаваш армянский тонкий — 2 шт.
  • Листья салата — 15-20 листочков.
  • Крабовые палочки — 15-20 шт. больших.
  • Яйца — 5-6 шт.
  • Огурцы свежие — 2 шт.
  • Зелень свежая — укроп или петрушка — по вкусу.
  • Майонез — по вкусу (примерно 200-300 мл.)
  • Чеснок — 3-4 зубчика.

Как приготовить вкусный рулет из армянского лаваша с крабовыми палочками:

Сначала нам нужно подготовить все составляющие рулета: тщательно промыть листья салата, огурцы, свежую зелень, отварить яйца, выдавить в майонез чеснок и тщательно перемешать. Затем на рабочей поверхности раскладываем армянский лаваш. Промазываем майонезом с чесноком.

По всей поверхности раскладываем в один слой листья салата.

Сверху трём на крупной тёрке или нарезаем мелко крабовые палочки.

Сдабриваем всё сверху майонезом. Укладываем второй лаваш. Промазываем его майонезом с чесноком. Затем идут тёртые отварные яйца. Их также распределяем по всей поверхности лаваша.

Нарезаем соломкой или кубиком свежие огурцы и раскладываем по поверхности лаваша. Затем нарезаем мелко свежую зелень и посыпаем сверху.

Теперь нам нужно как можно плотнее завернуть рулет. В таком состоянии нужно рулет подержать в холодильнике примерно 1-2 часа.

Так как рулет из лаваша получается очень длинным, обычно я сразу разрезаю рулет пополам и на доске убираю охлаждаться в холодильник. Вот так выглыдит рулет в разрезе — очень аппетитно, не правда ли?

Перед подачей, рулет просто нарезаем порционно, укладываем на тарелочки и подаём на стол.

Такой крабовый рулет станет просто превосходной холодной закуской и Ваши домашние, или гости будут просто в восторге.

Приятного аппетита желает Всем Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

Как приготовить рулет из лаваша с ветчиной и сыром, вы найдёте в пошаговом фото рецепте

Источник: https://kulinarochka2013.ru/recepty/recepty-salatov-i-zakusok/rulet-iz-lavasha-s-krabovymi-palochkami.html

Рулет из лаваша с крабовыми палочками и огурцом

Категория: Рулеты из лаваша Опубликовано: 30 октября 2016 Просмотров: 2944

Рулеты из лаваша пользуются большой популярностью, их можно приготовить с разными видами начинки. Сегодня я хочу предложить вашему вниманию рулет из лаваша с крабовыми палочками и огурцом. Делается такой рулет очень быстро и просто.

Кроме крабовых палочек и огурца, для начинки нам потребуются куриные яйца, консервированная кукуруза, зеленый лук, зелень укропа и петрушки (по желанию) и майонез, лучше, конечно, домашний. Рулет с такой начинкой получается вкусный, сочный и сытный.

Он отлично подойдет и для семейного ужина, и для праздничного стола, его можно взять с собой на пикник.

Ингредиенты для рецепта «Рулет из лаваша с крабовыми палочками и огурцом»:

  • Тонкий лаваш – 1 шт
  • Крабовые палочки – 200 г
  • Свежий огурец – 150 г
  • Консервированная кукуруза – 100 г
  • Куриные яйца – 3 шт
  • Зеленый лук
  • Зелень укропа и петрушки
  • Майонез – 3-4 ст.л.
  • Соль по вкусу

Как приготовить рулет из лаваша с крабовыми палочками и огурцом

Сначала отвариваем куриные яйца в течение 8 минут с момента закипания. Охлаждаем их в холодной воде, очищаем и мелко нарезаем.

Свежие огурцы моем, обсушиваем и нарезаем мелкими кубиками.

Крабовые палочки освобождаем от упаковки и режем такими же маленькими кубиками, как и огурец. Если у вас замороженные палочки, достаньте их из морозилки заранее и дайте полностью оттаять в холодильнике.

https://www.youtube.com/watch?v=gSImEaN6CZ8

Сливаем жидкость с консервированной кукурузы.

Зеленый лук промываем под холодной водой, обсушиваем и мелко режем.

Зелень укропа и петрушки также моем и мелко нарезаем.

Все ингредиенты подготовлены, теперь можно приступить к приготовлению рулета. Есть два варианта.Первый – можно смазать лаваш майонезом и затем выложить на него начинку. Соуса не нужно жалеть, чтобы рулет не получился сухим, но и слишком много наносить не следует.

И второй – перемешать все ингредиенты, заправить майонезом, чтобы получился салат, и затем намазать его на лаваш. Мне больше нравится этот вариант.

Выкладываем ровным слоем начинку на лаваш, немного отступая от края.

И плотно скручиваем лаваш с начинкой в рулет. Боковые стороны можно завернуть внутрь, чтобы начинка не выпала. Край рулета смазываем майонезом, чтобы рулет не развернулся, и кладем швом вниз.

Заворачиваем рулет в пищевую пленку или фольгу и отправляем в холодильник.

Дадим ему немного пропитаться, около часа, тогда он будет более вкусный и легко разрежется на кусочки (удобно использовать нож с зазубринками).

Рулет из лаваша с крабовыми палочками готов! Он получился вкусный, сочный и сытный. Нарезаем его на порционные кусочки шириной 1,5-2 сантиметра и подаем к столу.

Приятного всем аппетита!

Источник: http://MirKulinarii.com/zakuski/rulety-iz-lavasha/rulet-iz-lavasha-s-krabovymi-palochkami-i-ogurtsom

Как приготовить рулет из лаваша с крабовыми палочками

26 мая 2016 21674

Порой люди не догадываются, как много необычных блюд можно соорудить, используя армянский лаваш. Это связано с тем, что он имеет пресный привкус, а основной его вкус не ярко выражен. Однако, именно это качество армянского лаваша делает его столь универсальным в кулинарии.

Ведь благодаря слабому вкусовому оттенку его можно комбинировать с самыми различными начинками, будь то свежие или тушёные овощи, мясо, рыба, яйца, сыр и прочее. К тому же, лёгкость в их приготовлении является второй, не менее важной характеристикой лавашей с начинкой.

В последнее время особенно распространёнными рецептами среди хозяек стали вариации приготовления лаваша с крабовыми палочками. Если знать, с какими прочими ингредиентами можно их скомпоновать, то есть возможность добиться невероятно гармоничного сочетания.

Рулет из лаваша с крабовыми палочками: пошаговый рецепт

ИнгредиентыКоличество
Тонкий армянский лаваш — 1 пласт
Куриные яйца — 3 штуки
Твёрдый сыр — 250 г
Зелень (укроп и/или петрушка и/или кинза) — по 1 пучку
Крабовые палочки — 200 г
Майонез или соус тартар — 3 ст. ложки
Время приготовления: 30 минут Калорийность на 100 грамм: 233 Ккал

Прежде чем начать приготовление разнообразных начинок для этого блюда, следует научиться самому базовому рецепту лаваша из крабовых палочек. Таким образом, можно заодно изучить нюансы, такие как верная последовательность слоёв в лаваше и скручивание его в рулет.

Начинать любое кулинарное творение всегда необходимо с того, чтобы подготовить необходимые ингредиенты к употреблению. Таким образом, все возможно используемые овощи или травы важно тщательно промыть. В данном случае это касается зелени.

После помывки зелень следует мелко порубить. Стоит отметить, что в этом блюде травы ни в коем случае не будут лишними, поэтому можно использовать сразу несколько её видов.

Поставить яйца на огонь лучше предварительно, ещё до подготовки ингредиентов. Так, можно значительно сэкономить время. Как только они сварятся, их нельзя будет сразу очистить. Нужно погрузить их в глубокое блюдце с ледяной водой, чтобы они быстрее остыли.

Только после проделанного можно будет снять с них скорлупку, аккуратно разделить желтки от белков. Данные элементы надо натирать на средней тёрке отдельно друг от друга.

Что касается ведущего ингредиента будущего блюда, а именно, крабовых палочек, то их необходимо натереть на тёрке.

То же самое относится к твёрдому сыру. Так, начинка для лаваша сделана.

Начать формирование рулета надо с придания лавашу необходимой формы. Большинство пластов имеют закругленные края, от которых придётся избавиться при помощи ножа. В результате должна получиться форма прямоугольника.

Всю поверхность листа нужно смазать при помощи соуса тартар или майонеза.

Далее следует посыпать начинку в следующем порядке: крабовые палочки, твёрдый сыр, яйца, травы.

Завершить приготовление можно, завернув лаваш в рулет. При этом сделать это важно туго, чтобы все компоненты были плотно прижаты друг к другу.

Разрезать рулет на равные порции важно только острым ножом. В противном случае можно помять конструкцию. Перед подачей на стол закуску лучше остудить.

Рулет с крабовыми палочками и пекинской капустой в лаваше

Чтобы придать лавашику хрустящий сочный привкус, можно использовать в рецепте пекинскую капусту. Кроме того, она очень полезна и отлично сочетается с прочими компонентами блюда.

Так, для рецепта потребуются:

  • Тонкий армянский лаваш – 3 пласта;
  • Куриные яйца – 4 штуки;
  • Плавленые сырки – 4 пачки;
  • Пекинская капуста – 5 листов;
  • Чеснок – 1-2 зубчика;
  • Зелень (укроп и/или петрушка и/или кинза) – по 1 пучку;
  • Крабовые палочки – 200 г.
  • Майонез или соус тартар – 5 ст. ложек.

Время приготовления – полчаса.

Калорийность на 100 г — 205 ккал.

Обычным образом приготовление любого рецепта должно начинать с подготовки ингредиентов к употреблению. Так, следует тщательно промыть травы. После промывки их необходимо порубить.

Что касается яиц, то их лучше начать варить ещё до подготовки зелени – это сэкономит время. Перед очисткой надо погрузить яйца в ледяную воду, чтобы дождаться их остывания. Как только это произойдёт, можно будет извлечь их из скорлупы и натереть желтки и белки отдельно друг от друга.

Крабовые палочки и плавленые сырки нужно натереть на мелкой тёрке. Смешать их, а затем добавить порубленную зелень и яйца. Смесь заправить 1 столовой ложкой майонеза или соуса тартар.

Листы пекинской капусты надо мелко порубить, смешать с столовой ложкой майонеза или соуса, а также добавить к ним предварительно порубленные зубчики чеснока.

Заранее следует придать пласту лаваша прямоугольную форму, отрезав закругления. Собирать его в рулет необходимо следующим образом: 1 слой майонеза или соуса, пекинская капуста с чесноком, смесь крабовых палочек, сырков, зелени и яиц. В этом виде можно завернуть рулетик, туго сжав его. Остаётся лишь разрезать блюдо на порции.

Постный рулет из лаваша

Люди, которые ведут определённый образ жизни или придерживаются строгих диет, предпочитают в кулинарном мастерстве именно постные рецепты. Существует рецепт рулетов с крабовыми палочками, прочими ингредиентами которого являются свежие овощи. Итак, для приготовления постного блюда понадобятся:

  • Тонкий армянский лаваш – 1 пласт;
  • Помидоры (томаты/черри) – 2 штуки/6 штук;
  • Огурец крупный – 1 штука;
  • Зелень (укроп и/или петрушка и/или кинза) – по 1 пучку;
  • Крабовые палочки – 125 г.

Время приготовления – полчаса.

Калорийность на 100 г — 250 ккал.

Так как основу рецепта составляют овощи, надо обратить внимание на их подготовку к употреблению. Так, промыв как следует огурцы, помидоры и зелень, важно заняться их обработкой. У огурцов нужно отрезать пару сантиметров с каждого конца (попки), а с помидоров извлечь лишнюю зелень.

После все компоненты надо порезать. Делать это лучше только кубиками, чтобы в результате лаваш было легче собрать. Зелень же следует мелко пошинковать.

Остаётся собрать постный рулет. Для этого надо придать лавашу прямоугольную форму, выложить на него крабовые палочки, зелень, помидоры и огурцы, туго свернуть полученное. При помощи острого ножа надо порезать рулет на порции.

Прочие начинки с крабовыми палочками для рулета из лаваша

Как уже отмечалось, кулинария насчитывает много разнообразных начинок для рулетов из лаваша. Помимо вышеперечисленных можно также встретить:

  1. С кукурузой;
  2. С корейской морковью;
  3. Творогом и зеленью;
  4. С огурцом;
  5. С сёмгой и прочими видами рыбы;
  6. С овощами и консервами;
  7. С курицей и картофелем.

Рулеты из лаваша – одна из самых универсальных закусок:

  • Она может сопровождать завтрак или стол для праздника;
  • Очень сытная;
  • Не обладает большим количеством калорий, а также имеет постные варианты приготовления;
  • На приготовление любого из рецептов, как правило, не уходит больше получаса;
  • Ингредиенты блюда крайне бюджетны;
  • Рулетики могут содержать любые разнообразные начинки.

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник: https://NoteFood.ru/retsepty-blyud/salaty-i-zakuski/rulet-iz-lavasha-s-krabovymi-palochkami.html

Рулет из лаваша с крабовыми палочками: рецепт с фото пошагово

Тонкие мучные лепешки, являющиеся традиционным армянским блюдом, под названием лаваш, в кулинарии применяются для приготовления самых различных блюд. Одним из наиболее актуальных считается рулет из лаваша с крабовыми палочками, рецепт которого достаточно прост. Разнообразие подобных роллов очень велико. Каждый гурман сможет подобрать подходящий для себя рецепт приготовления.

Как приготовить лаваш с крабовыми палочками: секреты и советы по приготовлению

Для воссоздания изысканного блюда, необходимо обратиться к овальной лепешке. Более интересно она будет выглядеть за счет отрезанных скругленных краев.

Далее ее смазывают маслом, майонезом или сметаной, чтобы она не потеряла свою эластичность. После на подготовленный хлеб можно выкладывать начинку, приготовленную из мяса краба.

В зависимости от блюда, рулет могут подавать холодным или же обжаривать на медленном огне.

Основные советы по приготовлению:

  • при создании диетического обеда или ужина, следует отказаться от майонеза и заменить его натуральными продуктами, такими, как сметана и йогурт;
  • соус, применяемый в нем должен наноситься равномерно, поэтому лучше всего создать сеточку из него на начинке;
  • перед подачей на стол его необходимо охладить в холодильнике, чтобы он смог хорошо пропитаться.

Начинка для лаваша с крабовыми палочками

Начинка для тонкой лепешки, основным ингредиентом для которого является мясо краба, бывают самой различной. Приятная на вкус масса, созданная из морского ингредиента и овощей, способна прийтись по вкусу даже заядлому гурману. В качестве дополнительных компонентов к мясу из крабов выступают такие продукты питания:

  • помидоры;
  • перец;
  • огурцы;
  • морковь;
  • грибы;
  • соленья;
  • мясо;
  • колбасные товары;
  • различная зелень;
  • яйца.

Добавив в начинку один из представленных ингредиентов, можно создать невероятное по своим вкусовым качествам продукт. Приветствуется добавление в рулетики соевого соуса и приправ. Таким образом они обретают невероятный и изысканный вкус.

Рулетики из лаваша с крабовыми палочками

Рулет из лаваша, у которого начинки с крабовыми палочками, является одним из популярных во всем мире. Для приготовления рулетиков необходима лепешка и приготовленная начинка. Определившись с начинкой, ее готовят и выкладывают на тонкую лепешку.

  1. Предварительно данный ингредиент рекомендуется смазать сметаной, майонезом и маслом.
  2. Далее тонкий хлеб начинают аккуратно заворачивать в рулет.
  3. Полученное блюдо нарезают на небольшие кусочки.
  4. Перед нарезкой продукт следует охладить, чтобы он надежно принял необходимую форму.
  5. Если времени на охлаждение совершенно нет, то следует нарезать продукт острым ножом. В таком случае он не будет разъезжаться и рассыпаться.

Лаваш с крабовыми палочками и сыром

Один из самых простых рецептов продукта является армянский хлеб с мясом крабов и сыром. Продукт готовится очень просто, при этом оно получается очень вкусным. Время приготовления является минимальным. Особенно быстро оно готовится, если палочки из морского компонента являются уже размороженными.

Ингредиенты необходимые для кулинарного творения:

  • лепешка -1 штука;
  • палочки – 200 грамм;
  • сыр-200 грамм;
  • майонез-250 грамм;
  • зелень по вкусу.

Последовательность создания:

  1. Нарезаем крабовые палочки на небольшие кусочки, натираем в ту же миску сыр, крошим любую зелень на ваш вкус, добавляем к смеси майонез.
  2. Раскладываем лист тонкой лепешки на рабочем месте, укладываем сверху салатный лист.
  3. Далее ровным слоем раскладываем начинку, распределяя ее по всей поверхности.
  4. Сворачиваем полученные ингредиенты в плотный рулет, чтобы он не разворачивался, сохранить форму можно благодаря его заморозке.
  5. Подавать к столу его можно как в горячем, так и в холодном виде.

Лаваш с крабовыми палочками и плавленым сыром

Рулетики с крабовыми палочками и плавленым сыром любят абсолютно все, они являются классическим продуктом, присутствующим практически на всех праздничных мероприятиях. На приготовление подобного шедевра кулинарии затрачивается около 19 минут.

Необходимые ингредиенты:

  • армянская лепешка – 200 грамм;
  • крабовое мясо -12 грамм;
  • яйцо – 2 штуки;
  • салат «Айсберг» — по вкусу;
  • плавленый сыр – 100 грамм;
  • майонез – по вкусу.

Последовательность приготовления:

  1. Отвариваем яйца, остужаем, мелко нарезаем.
  2. Нарезаем палочки, перемешиваем с яйцами и майонезом вместе, добавляем приправу.
  3. Смазываем лепешку плавленым сыром. В случае если остается лишний, добавляем его к остальным ингредиентам.
  4. Выкладываем смесь на армянский хлеб и сворачиваем в рулет.
  5. Заворачиваем рулеты в пищевую пленку, ставим в холодильник на 4 часа, можно на целую ночь.
  6. Нарезаем продукт на отдельные части и подаем к столу.

Лаваш с крабовыми палочками и огурцом

Среди огромного числа компонентов морской продукт прекрасно сочетается с сыром и огурцами. Лепешка с такой начинкой подойдет для употребления абсолютно любым человеком.

Компоненты необходимые для приготовления:

  • мясо краба– 250 грамм;
  • лепешка – 2 штуки;
  • куриные яйца – 3 штуки;
  • майонез – 200 грамм;
  • огурец – 1 штука;
  • сыр плавленый.

Последовательность приготовления:

  1. Замораживаем мясо из краба, натираем на крупной терке.
  2. Яйца отвариваем, очищаем, натираем на крупной терке.
  3. Огурец и плавленый сыр аналогично измельчаем на крупной терке, выкладываем все компоненты в миску и перемешиваем.
  4. Две тонких армянских лепешки смазываем майонезом, выкладываем на них начинку и равномерно раскладываем по всей площади лаваша, плотно заворачиваем в рулет, сверху покрываем пищевой пленкой, ставим в холодильник на 4 часа.
  5. Перед подачей блюда его нарезают на маленькие кусочки острым ножом, он поможет сохранить первоначальную форму.

Подавать на стол блюдо можно, как в холодном, так и в подогретом состоянии, вкус от этого не изменится. Истинные поклонники вкусных изысканных шедевров кулинарии смогут оценить его по достоинству.

Закуска из лаваша с крабовыми палочками

Вкусная закуска станет изюминкой праздничного или повседневного стола, на приготовление не потребуется много времени, достаточно будет 50 минут. За этот промежуток времени можно приготовить удивительное по своим свойствам блюдо.

Компоненты необходимые для создания блюда:

  • армянская лепешка – 1 штука;
  • морепродукт -200 грамм;
  • куриное яйцо – 2 штуки;
  • зеленый лук – по вкусу;
  • майонез -2 большие ложки.

Последовательность создания кулинарного творения:

  1. Подготовим все необходимые компоненты для блюда: варим яйца, охлаждаем и очищаем от скорлупы, натираем мясо краба на большой терке.
  2. Яйца крошим при помощи небольшой терки.
  3. Раскладываем кусочки тонкого хлеба и смазываем обильно майонезом, выкладываем на поверхность мясо из краба, смазываем майонезом, на верх выкладываем куриное яйцо и лук.
  4. Заворачиваем начиненный продукт в очень плотный рулет, верхнюю часть покрываем специальной пленкой для продуктов.
  5. Отправляем охлаждаться в холодное место на полчаса.
  6. Готовый рулет разрезаем хорошо наточенным ножом на отдельные части.

Важно! Для красоты рулет сверху можно посыпать зеленью. Это может быть петрушка, укроп или кинза. Очень важно перед приготовлением блюда знать как завернуть в лаваш крабовые палочки правильно, об этом показано ниже в видео.

Вывод

Рулет из лаваша с крабовыми палочками, рецепт приготовления которого знают не все, считается довольно популярным блюдом. Готовить его можно по различным инструкциям, используя самые разнообразные ингредиенты.

Следуя предложенным пошаговым рекомендациям, даже неопытные кулинары смогут приготовить изысканное и очень вкусное блюдо.

Отдайте предпочтение подобному кулинарному творению, оно станет гармоничным блюдом на праздничном или повседневном столе.

Источник: http://organikeda.com/rulet-iz-lavasha-s-krabovyimi-palochkami-retsept.html

Ссылка на основную публикацию