Салат с кальмарами и рисом рецепт с фото

Расширим морские пределы: салат из кальмаров с рисом

Содержание:

Свежий кальмар неказист на вид и его розово-сиреневая окраска скорее отталкивает, чем привлекает. Но потратив немного времени и правильно приготовив этот морепродукт, вы получите полезное легкоусвояемое белковое блюдо — салат с кальмарами и рисом.

А добавив немного ярких овощей, яйцо и соус-заправку, вы сможете порадовать гостей и близких невероятно вкусным блюдом! Некоторые из них уже стали традиционными в нашей кухне, а другие только набирают обороты популярности.

Очевидно, что кушанье с морепродуктами можно приготовить в любое время года, подав на стол полезное и витаминное блюдо.

Расскажем вам маленький секрет приготовления свежих кальмаров. Вместо того, чтобы отваривать тушки 1-5 минут, просто опустите их в кипящую воду, закройте кастрюлю крышкой и выключите огонь.

По истечении 10 минут мясо будет готово, ведь морепродукт содержит почти 100% протеина. Если вы боитесь, что мясо кальмара пройдет недостаточную термическую обработку при таком способе, просто отварите его еще несколько минут.

Добавив в воду вместо каменной соли морскую, вы усилите привкус этого моллюска.

Красивее всего нарезать кальмаров колечками, однако бывают большие тушки, которые лучше разделять на 2-4 части, для удобства сервировки и употребления. Конечно же зелень является чудесным вкусовым дополнением к блюду — выберите пряные травы на ваш вкус, и перед вами будет авторский салат c кальмарами собственного сочинения.

Салат из кальмаров с рисом

Рады представить вам классический рецепт блюда из кальмаров и риса. Если к вам внезапно нагрянули гости, используйте этот рецепт, чтобы приготовить сытное, вкусное и недорогое кушанье.

Ингредиенты:

  • кальмары — 500 граммов
  • лук репчатый — 140 граммов
  • рис отварной — 4 столовые ложки
  • яйца — 2 штуки
  • салат зеленый — 6 листьев
  • соль и молотый белый перец
  • майонез — 6 столовых ложек

Способ приготовления:

Самое важное в этом блюде — правильно отварить кальмаров. Очистив их, бросьте в кипящую воду и варите не более 2 минут. Не оставляйте их в горячей воде, иначе они станут жесткими. Залейте тушки холодной водой, а остудив их, нашинкуйте соломкой.

Лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами или четвертинками. Залейте овощ кипятком и оставьте на 8-10 минут. Таким образом уйдет горечь. Можете немного изменить рецепт, замариновав лук на 15 минут в растворе уксуса (с водой в соотношении 1:2), добавив чайную ложку сахара.

Таким образом салат из кальмаров с рисом приобретет пикантную изюминку.

Отваренные вкрутую яйца нарежьте соломкой такого же размера, что и в случае с кальмарами. Лук слейте и немного отожмите, чтобы избавиться от лишней жидкости. В миске смешайте все подготовленные компоненты, посолите, присыпьте перцем и добавьте майонез, вымешайте.

Теперь промытые листья салата порвите руками и насыпьте на тарелку. Поверх зелени выложите готовую смесь ингредиентов и сформируйте кушанье горкой или шариком.

Приятного аппетита! Добавив всего один компонент, вы можете приготовить совершенно другое блюдо с новым вкусом.

Салат из кальмаров с кукурузой и рисом

Кукурузу можно заменить зеленым консервированным горошком. А если добавите зелень по своему вкусу, ваше кушанье приобретет новые нотки.

Ингредиенты:

  • отваренный рис — 0,3 стакана
  • кальмар — 350 граммов
  • консервированная кукуруза — 1 банка
  • лук репчатый — 1-2 штуки
  • яйцо — 2 штуки
  • зелень — по желанию

Способ приготовления:

Тушки свежих или размороженных кальмаров приготовьте так, как было описано выше. Можете добавить в воду лавровый лист и смесь перцев — так морепродукты будут более душистыми и аппетитными. Отварив и охладив кальмаров, нашинкуйте их или нарежьте кубиками.

Отварные яйца измельчите аналогичным образом. Лук мелко порежьте, если он очень острый, залейте растительным маслом на четверть часа. Кукурузу слейте от лишней жидкости. Все ингредиенты готовы, осталось только смешать их в салатнике.

Если есть свежая зелень, измельчите ее и добавьте в блюдо. Приятного аппетита!

Салат с кальмарами, рисом и овощами

Мимо этого блюда пройти просто невозможно — яркий, пестрый и очень вкусный салат! Недорогой набор продуктов создаст драгоценное блюдо, которое порадует вас и ваших гостей.

Ингредиенты:

  • рис отваренный — 50-70 граммов
  • кальмары — 250 граммов
  • соленые огурцы — 80 граммов
  • горошек консервированный — 45 граммов
  • кукуруза консервированная — 40 граммов
  • вареное яйцо — 3 штуки
  • майонез — 120 граммов
  • свежая зелень петрушки и укропа — на усмотрение

Способ приготовления:

Очищенных кальмаров отварите в подсоленной воде, затем быстро охладите, залив водой, и нарежьте соломкой. Огурцы обсушите от рассола и нарежьте соломкой такого же размера, что и в случае с морепродуктами. Отварные яйца порубите.

Смешайте нарезанные ингредиенты с рисом, горошком и кукурузой. Заправьте майонезом, добавив в него немного молотого черного перца. Готовый салат из кальмаров с рисом украсьте листочками свежей зелени петрушки и укропа.

Приятного аппетита!

Салат из креветок с кальмаром и рисом

Морепродуктов много не бывает! Кальмары чудесно сочетаются с креветками и вкус кушанья приобретает насыщенный морской вкус. Лучше всего приобрести мелких креветок, ведь их не понадобится резать. Кроме того, мелкие холодноводные креветки гораздо полезнее своих крупных собратьев.

Ингредиенты:

  • сыро-мороженный креветки — 400 граммов
  • кальмары консервированные — 150 граммов
  • рисовая крупа — 1/2 мерной чашки
  • горошек консервированный — 200 граммов
  • майонез — 220 граммов
  • рубленая зелень укропа — столовая ложка

Способ приготовления:

В кипящей воде отварите замороженных креветок 3 минуты и очистите шейки от панциря. Рис промойте и сварите рассыпчатую кашу. Если есть необходимость, промойте ее проточной водой и дайте стечь лишней влаге. Отваренные яйца порубите. Слейте жидкость с кальмаров и нарежьте их мелкими кубиками.

Кропотливая работа окончена, осталось лишь смешать салат. В емкость высыпьте все компоненты, добавьте рассыпчатый рис, горошек и перемешайте блюдо, влив 3/4 нормы майонеза. Аккуратно разровняйте поверхность салата, придав форму горки. Обмажьте оставшимся майонезом и украсьте зеленью.

Приятного аппетита!

Салат кальмарами, морковью и рисом

Отварная морковь придаст блюду яркую цветную нотку и пользу бета-каротина. А в сочетании с рисом и консервированным горошком салат получается полноценным сытным блюдом, способным утолить голод даже сильной половины человечества.

Ингредиенты:

  • тушки кальмара чищенные — 500 граммов
  • морковь — 250 граммов
  • яйцо отварное — 2 штуки
  • консервированные горошек — 200 граммов
  • рисовая крупа — 200 граммов
  • майонез — 120 граммов

Способ приготовления:

Очищенные тушки кальмаров отварите так же, как и в предыдущих рецептах. Яйца отварите вкрутую и освободите от скорлупы. Чищенную морковь и промытый рис отварите в отдельных кастрюлях.

Теперь измельчите ингредиенты: кальмаров порежьте колечками, яйца и морковь — кубиками. Продукты соедините в глубокой емкости, добавьте майонез, немного соли и перемешайте.

Подавайте порционно, выложив салат горкой на тарелку, украшенную зеленью. Приятного аппетита!

Салат из кальмара, с рисом и помидором

Представляем вашему вниманию сочный и аппетитный салат с кальмарами и рисом. Добавив итальянские или прованские сухие травы, вы сможете создать свой личный кулинарный шедевр.

Ингредиенты:

  • длиннозернистый рис — 1 чашка
  • кальмар — 250 граммов
  • кукуруза сахарная консервированная — 1 банка
  • помидор свежий — 2 штуки
  • майонез — 180 граммов
  • соль по вкусу
  • зелень для оформления

Способ приготовления:

Очистите кальмаров и отварите 1-2 минуты в кипящей воде. Остудите тушки и нарежьте кольцами или еще мельче, на ваш выбор. Рис тщательно промойте и отварите следующим образом: залейте его в кастрюле холодной водой на 2 пальца. Доведите до кипения, не накрывая крышкой.

Слейте, опять залейте холодной водой и доведите до кипения, после чего процедите так же, как и при первом подходе. В третий, последний раз, залейте рис холодной водой и отварите 15 минут до готовности. Лучше всего, если он останется немного сырым (состояние аль денте), после чего выключите огонь и слейте воду.

Рис постепенно дойдет до полной готовности в салате, набрав влагу из остальных продуктов.

Пока рис остывает, займитесь овощами: помидоры нарежьте кубиками, а кукурузу слейте. Смешайте в салатнике все компоненты и заправьте майонезом. Если нужно, немного подсолите. Аккуратно перемешайте и украсьте зеленью и листьями салата. Приятного аппетита!

Салат «Красное море» с рисом

Сливочный привкус плавленого сыра замечательно дополняет морской аромат кальмаров и придает салату восхитительную нежность.

Читайте также:  Заливной пирог с капустой на майонезе рецепт с фото

Ингредиенты:

  • кальмары — 300 граммов
  • помидор свежий — 2 штуки
  • чеснок — 1 зубчик
  • сыр плавленый — 100 граммов
  • рис отварной — 70 граммов
  • майонез — 6 столовых ложек

Способ приготовления:

Очистите тушки кальмаров и отварите 2 минуты, после чего порежьте соломкой. Помидоры и плавленый сыр нарежьте кубиками. Дольку чеснока выдавите через пресс. Дело за малым: просто смешайте все ингредиенты, немного подсолите и заправьте майонезом. Кстати, можете использовать твердый сыр вместо плавленого. Вкус кушанья получится совершенно другим!

Невероятно уникальное качество кальмаров — низкая калорийность при очень высокой пользе. Мясо этих моллюсков содержит в себе крайне важные для организма вещества — витамины А и Е, причем последний по праву заслужил прозвище «витамина молодости и красоты». Стоит отметить высокое содержание в кальмарах селена: он помогает эффективно очистить организм от шлаков, токсинов, солевых отложений.

http://www.youtube.com/watch?v=iASYac86TxM

Известно, что регулярное употребление в пищу этого морепродукта чрезвычайно благотворно сказывается на функционировании щитовидной железы.

Несомненную пользу для детского организма приносит йод и полиненасыщенные жирные кислоты — Омега-3, Омега-6. Смело добавляйте в детский рацион этот морепродукт.

Как видите, кушанья из кальмаров уникальны и незаменимы. Готовьте их регулярно и будьте здоровы!

Источник: https://JLady.ru/salads/salat-iz-kalmarov-s-risom.html

Салат из кальмаров с рисом

Мясо кальмаров очень нежное и приятное на вкус. Для приготовления салатов в основном используют отварные кальмары, но некоторые рецепты подразумевают использование жаренных, запеченных, копченых или же консервированных.

Чтобы кальмар получился вкусным его нельзя варить дольше 3 минут. Если вы его передержите, то он получится слишком жестким. Если вы его решили пожарить, то сначала его надо отбить, а потом готовить на большом огне около 3-4 минут.

К еще одному преимуществу этого питательного морепродукта можно отнести сочетаемость со многими продуктами. Особенно хотим отметить салат из кальмаров с рисом , рецептов которых очень много.

Данное блюдо получается очень вкусным, сытным и сбалансированным. Придать ему разные нотки можно с помощью овощей, специй и разных соусов.

Представленные ниже салаты получаются очень вкусными и не смогут оставить равнодушным ни одного человека.

Салат с кальмаром и черными сердечками

Ингредиенты:

  • кальмар – 1 тушка
  • черный рис нероне – 30 г
  • салат айсберг – 20 г
  • сыр горгонзола – 10 г
  • сельдерей стебель – 10 г
  • перепелиные яйца – 3 шт.
  • красный лук – 1 шт.
  • помидоры черри – 2 шт.
  • легкий майонез – 10 г
  • сливки – 2-3 ст. ложки
  • соус табаско – 1 ст. ложка
  • тыквенное масло – 1 ч. ложка

Заливаем тушку кальмара кипятком и добавляем буквально щепотку соды, очищаем и обжариваем, предварительно нарезав его кольцами. Поливаем их соусом табаско и оставляем мариноваться. Отварной рис смешиваем с сыром горгонзола и делаем из них шарики.

Если есть специальные формочки, то можно сделать и сердечки. Далее подготавливаем овощи: рвем руками салат айсберг , режем помидоры и перепелиные яйца на половинки , сельдерей – тонкой соломкой, лук – полукольцами. Красиво выкладываем все ингредиенты слоями . Готовим соус: тыквенное масло смешиваем с легким майонезом и сливками, поливаем получившейся массой готовый салат.

Салат с кальмарами, рисом и плавленым сыром

Ингредиенты:

  • помидоры – 2 шт.
  • кальмары – 2 шт.
  • плавленый сыр – 1 шт.
  • рис отварной – 1/3 стакана
  • чеснок – 2 зубчика
  • майонез – 5 ст.  ложек

Нарезаем соломкой отварного кальмара, сыр и помидоры – кубиками. Добавьте рис и рубленый чеснок, заправьте майонезом.

Диетический салат с кальмарами

Ингредиенты:

  • кальмары – 0,5 кг
  • рис – 1 стакан
  • огурцы – 2 шт.
  • горчичное масло – 3 ст.  ложки
  • зеленый лук – 1 пучок
  • пряные травы – 1 ст. ложка
  • соль – ? ч. ложки

Смешиваем рис и отварного кальмара , нарезанного кубиками. Добавляем измельченный лук и огурцы. Посыпаем пряными травами и солью. В качестве заправки используем горчичное масло. Выкладываем салат в виде горки, посыпаем луком.

Морской салат с рисом

Ингредиенты:

  • соленая семга – 200 г
  • соленый палтус – 100 г
  • отварные кальмары – 500 г
  • рис – 1,5 стакана
  • крабы консервированные – 150 г
  • красная икра – 2 ст. ложки
  • майонез – 100 г

Подготавливаем дары моря: нарезаем тонкой соломкой семгу , палтус, отварного кальмара и мясо крабов . Смешиваем с отварным рассыпчатым рисом и поливаем майонезом. Украшаем морской салат красной икрой.

Салат из кальмаров с томатным соком

Ингредиенты:

  • листья салата – 1 пучок
  • репчатый лук – 2 шт.
  • отварной кальмар – 2 тушки
  • консервированный горошек – 3 ст. ложки
  • томатный сок – 50 мл
  • яйца – 4 шт.
  • рис – 70-100 г
  • специи  — 1 ч. ложка
  • зелень – 10 г

Охлаждаем отварной рис и кальмары, последние нарезаем полукольцами. Измельчаем лук, зелень и яйца. Выкладываем на листья салата рис, кальмары и овощи, посыпаем зеленым горошком. Заправляем салат томатным соком со специями.

Салат из запеченных кальмаров

Ингредиенты:

  • кальмары – 2 шт.
  • сыр – 200 г
  • лук – 2 шт.
  • красный болгарский перец – 1 шт.
  • рис – 50 г
  • майонез – 2 ст. ложки
  • перец, соль и специи – 1 ч. ложка
  • сливочное масло – 50 г

Тонкой соломкой режем болгарский перец и лук. На сливочном масле пассеруем овощи пару минут. Сырые кальмары нарезаем толстыми кольцами, посыпаем их специями, перемешиваем, чтобы они распределились равномерно. На противень кладем кальмары и овощи. Запекаем их 20 минут, потом смешиваем с готовым рисом и посыпаем тертым сыром. Салат перемешиваем с небольшим количеством майонеза.

Салат с морепродуктами и морской капустой

Ингредиенты:

  • морская капуста – 200 г
  • рис – 1 стакан
  • кальмары – 200 г
  • крабовые палочки – 200 г
  • консервированная кукуруза – 2-3 ст. ложки
  • огурец – 1 шт.
  • соевый соус – 2 ст. ложки
  • майонез – 2 ст. ложки

Подготавливаем ингредиенты: варим кальмары и рис. Мелкими кубиками нарезаем крабовые палочки и кальмары, добавляем морскую капусту и кукурузу. Заправляем соевым соусом и майонезом, сверху выкладываем кружочки огурцов.

Салат с кальмарами, овощами и фруктами

Ингредиенты:

  • кальмары – 200 г
  • груша – 1 шт.
  • тыква – 100 г
  • капуста белокочанная – 50 г
  • рис – 50 г
  • изюм и цукаты – 100 г
  • сметана – 4-5 ст. ложек

Шинкуем капусту, отвариваем тыкву и режем ее мелкими кусочками. Рис и кальмары отвариваем отдельно. Кальмары режем соломкой, все перемешиваем вместе с тонкими ломтиками груш и сметаной. Сверху посыпаем салат цукатами и изюмом.

Салат с тофу и кальмарами

Ингредиенты:

  • тофу – 100 г
  • пекинская капуста – 100 г
  • рис – 100 г
  • кальмар – 1 тушка
  • дайкон – 50 г
  • сельдерей – 50 г
  • зелень – 20 г
  • уксус – 2 ст. ложки
  • масло оливковое – 2 ст. ложки
  • парика молотая и соль – ? ч. ложки

Тофу режем кубиками, отварные кальмары – соломкой, смешиваем с измельченной пекинской капустой , сельдереем и зеленью. Из отварного риса формируем маленькие шарики, выкладываем их поверх салата. Трем на мелкой терке дайкон , смешиваем с оливковым маслом и уксусом, настаиваем несколько минут. Потом добавляем паприку и соль, поливаем соусом салат.

Салат с рисом и копченым кальмаром

Ингредиенты:

  • копченый кальмар – 200 г
  • яйца – 2-3 шт.
  • огурцы свежие – 2 шт.
  • укроп – 1 пучок
  • рис – 50 г
  • зеленый лук – 30 г
  • оливковое масло – 1 ст. ложка

Берем копченого кальмара и чистим. Если он мягкий, то это можно не делать. Нарезаем его соломкой, смешиваем с рублеными яйцами, огурцом, укропом и луком. Добавляем отварной рассыпчатый рис. Перемешиваем ингредиенты с оливковым маслом.

Салат с кальмаром, рисом и орехами

Ингредиенты:

  • яблоки – 2 шт.
  • рис круглый – 50 г
  • кальмары – 3 шт.
  • твердый сыр – 200 г
  • грецкие орехи – 100 г
  • кедровые орехи – 40 г
  • лимонный сок – 1 ст. ложка
  • петрушка и укроп – ? пучка
  • оливковое масло – 3 ст. ложки

Отвариваем и режем кружочками кальмары, поливаем лимонным или лаймовым соком. Добавляем к ним тертый сыр и рубленую зелень. Затем поджариваем на сковороде грецкие орехи , отвариваем рис. Все перемешиваем и добавляем яблоки, порезанные на очень мелкие кусочки или тертые на терку. Заправляем салат оливковым маслом и посыпаем кедровыми орешками .

Читайте также:  Голубцы из пекинской капусты с фаршем и рисом, 5 лучших рецепта с фото

Праздничный салат с кальмарами и курицей

Ингредиенты:

  • куриное филе или окорочок– 100 г
  • кальмары – 100 г
  • маслины – 50 г
  • рис – 50 г
  • маринованный огурец – 1 шт.
  • чеснок – 2 зубчика
  • сухое белое вино – 50 мл
  • вода – 50 мл
  • лимонный сок – 1 ст. ложка
  • красная или черная икра – 1 ст. ложка
  • майонез – 50-70 г

Отварное куриное филе мелко режем, кальмаров отвариваем в смеси вина и воды, режем такими же кубиками. Рис варим привычным способом, огурец и маслины измельчаем . Соус делаем из майонеза, красной икры , лимонного сока и рубленого чеснока. Все смешиваем вместе с соусом. При неимении такой икры, ее можно заменить икрой из мойвы.

Источник: https://www.naobed.kz/recipes/salaty/salati-iz-moreproduktov/2948-salat-iz-kalmarov-s-risom.html

Салат с кальмарами и рисом

Ингредиенты:

На сегодняшний день существует огромное множество разнообразных салатов и этот перечень пополняется.Предлагаемый рецепт не является новинкой или эксклюзивом. Однако он прост в приготовлении, оригинален и даже полезен с медицинской точки зрения. Кальмары.

Содержание в них витаминов Е, В6, С, РР говорит само за себя. Стимулирование умственной деятельности, улучшение памяти, снижение уровня холестерина….и это далеко не полный перечень полезных свойств этого продукта.

А нужно ли рекламировать зелёный горошек? Он высоко ценится диетологами, являясь источником растительного белка и даже в определённой степени может заменить мясо. Не менее знаменита и кукуруза.

Даже её консервация идёт на пользу потому, что при консервации увеличивается содержание натрия. А для тех кто борется с излишком веса — она просто незаменима.

И это только о пользе основных продуктов входящих в состав салата. Ну, а вкусовые качества я думаю, не оставят равнодушными тех, кто приготовит это блюдо.

Узнать большеБолее подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

Шаг 1:

Для приготовления салата с кальмарами и рисом нужно взять такие продукты:кальмары, отварной рис, консервированный зеленый горошек, консервированную кукурузу, яйца, маринованный огурец, майонез, соль, перец черный молотый.

Шаг 2:

250 г

Прелесть этого салата еще в том, что приготовить его можно за 25-30 минут если строго соблюдать последовательность действий. Для начала ставим варить яйца.

В кастрюлю наливаем холодную воду, кладем яйца, варим с момента закипания 10 минут. Воду сливаем, яйца охлаждаем и очищаем от скорлупы. Кальмары очищаем от верхней слизистой оболочки, моем.

Кладем в кипящую воду и варим 4-5 минут. Охлаждаем.

Шаг 3:

1 шт.

Пока яйца и кальмары варятся, нарезаем соломкой маринованный или соленый огурец среднего размера.

Шаг 4:

Нарезанный огурец кладем в салатник.

Шаг 5:

100 г

Добавляем к нарезанному огурцу консервированную кукурузу.

Шаг 6:

100 г

И консервированный зеленый горошек.

Шаг 7:

3 шт.

Вареные яйца мелко нарезаем.

Шаг 8:

Нарезанные яйца кладем в салатник к огурцу, кукурузе и зеленому горошку.

Шаг 9:

Отварные кальмары режем соломкой.

Шаг 10:

Нарезанные соломкой кальмары добавляем в салатник.

Шаг 11:

4 ст. л.

Кладем в салат отварной охлажденный длиннозерный рис.

Шаг 12:

4 ст. л.
по вкусу
по вкусу

Заправляем салат майонезом, перчим и солим с учетом того, что соль есть в майонезе и в маринованном огурце.

Шаг 13:

Перемешиваем все ингредиенты салата.

Шаг 14:

Вкусный, яркий и полезный салат из кальмаров с рисом готов. Подаем в качестве закуски на завтрак, обед и ужин. Приятного аппетита!

Источник: https://www.patee.ru/recipes/salads/view/?id=211987

Салат из кальмаров: рецепт с фото

За время праздников мы успеваем попробовать огромное количество салатов: оливье, шуба, мимоза, цезарь, греческий и много других. Но есть еще одно блюдо из этой категории, любимое многими. Готовится оно из морепродуктов и имеет множество вариантов. 

Салат из кальмаров, рецепт с фото которого мы решили вам предложить,  получается необыкновенно нежным, пикантным и ароматным. Процесс его приготовления достаточно простой, не потребует много времени, а результат просто превзойдет все ожидания! Более того, блюдо получается еще и сытным, благодаря наличию куриного яйца и риса.

Для приготовления салата из кальмаров понадобятся следующие ингредиенты:

  • Свежие или замороженные тушки кальмаров- 2 штуки
  • Репчатый лук- 2 небольшие луковицы
  • Куриные яйца- 5 штук
  • Рис- 100 грамм
  • Уксус- 5 столовых ложек
  • Вода фильтрованная (для лука)- 5 столовых ложек
  • Лавровый лист- 2 штуки
  • Душистый перец горошком- 2 горошины
  • Соль экстра- 3 чайные ложки
  • Майонез- 3 столовые ложки

Количество порций: 6.
Время приготовления: 40 минут.

Рецепт приготовления с фото:

Для начала подготовим кальмары. Их можно купить уже очищенные, а можно почистить самим. Если вы купили уже очищенные кальмары, то их нужно просто промыть под проточной водой и они готовы для варки.

Если же, вы купили не чищенных кальмаров, то сначала их нужно промыть. Затем необходимо при помощи ножа снять верхнюю пленку с кальмаров, очень удобно снимать ее под горячей водой. Далее удалить изнутри позвоночник и другие внутренности. Снова промыть под проточной водой.

В подсоленную воду добавляем лавровый лист и душистый перец горошком. Как только вода закипит, опускаем в кастрюлю очищенные и промытые тушки кальмаров, доводим до кипения и варим на медленном огне 3 минуты. Дольше варить не стоит, так как они станут жесткими и «резиновыми».

Рис варим, как обычно, в течении 20 минут после закипания. А за это время кальмары уже охладились и можно их нарезать тонкой соломкой. Кстати, точно так же подготавливаются морепродукты для салата «Простой кальмар».

Куриные яйца варим в течении 10 минут после закипания воды. В воду лучше добавить 1 чайную ложку соли, чтобы яйца лучше чистились. Как только яйца сварились, опускаем их в холодную воду.

Яйца чистим и нарезаем также тонкой соломкой, как и кальмары.

В блюдо для салата добавляем морепродукты, яйца и рис.

В миску наливаем воду и уксус в равных пропорциях. Репчатый лук нарезаем соломкой, заливаем полученным водно-уксусным раствором и оставляем на 60 минут. Затем сливаем лишнюю жидкость с лука и добавляем его в салат.

Некоторые репчатый лук обдают кипятком, но так он становится мягче, а в этом салате лучше, когда лук более хрустящий. Лук лучше замариновать заранее, чтобы потом не тратить время на ожидание пока он замаринуется.

Все ингредиенты складываем в блюдо, добавляем майонез, желательно домашний, тщательно перемешиваем. Салат из кальмаров с яйцом и рисом готов — очень вкусный и нежный, при этом не такой дорогой, как большинство салатов с морепродуктами.

Источник: https://zakuski-salati.ru/salat-iz-kalmarov-s-yajtsom-i-risom/

Салат из кальмаров с рисом: хозяйке на заметку

Если у вас возникло желание заняться приготовлением необычной пищи для своих родных, тогда салат с кальмаром станет лучшей идеей для этого. Это необыкновенно нежное, вкусное и питательное блюдо. В этом виде морепродуктов содержатся витамины, белки и микроэлементы.

Посредством употребления кальмаров можно избавиться от лишней соли в организме, и поддерживать в норме функционирование сердечной мышцы.

Благодаря невысоким показателям калорийности этот продукт заслуживает особое внимание со стороны людей, соблюдающих принципы диетического питания.

Мясо кальмаров отличается нежной консистенцией и приятным вкусом. Процесс приготовления салатов подразумевает применение в основном отварных кальмаров, но согласно предписаниям некоторых рецептов, можно пользоваться жаренными, копчеными или консервированными вариациями продукта.

Кальмар не потеряет своего вкуса, если время его отваривания не превысит трёх минут. Если его передержать, то можно получить слишком жесткую пищу. Приняв решение об его поджаривании, нужно сначала отбить тушку, а затем 4 минуты готовить, применив режим максимальной температуры.

Данный питательный морепродукт сочетается со многими видами продуктов. В особенности это касается риса. Кальмары с рисом входят в состав салатов, рецептов которых отыскать можно достаточно много.

Блюдо это славится отличными вкусовыми качествами, сытностью и сбалансированностью. Для придания ему разных ноток можно применять, специи, овощи и соусы.

Ни один человек не останется равнодушным к такой пище.

Салат из кальмаров, дополненный черными сердечками

Обзаводимся ингредиентами:

  • тушкой кальмара,
  • 35 г черного нероне,
  • 25 г салата айсберг,
  • 15 г сыра горгонзола,
  • 15 г стеблей сельдерея,
  • 3 яйцами перепела,
  • красной луковицей,
  • 3 помидорами черри,
  • 15 г легкого майонеза,
  • 3 ложками сливок,
  • ложкой соуса табаско,
  • ложечкой масла тыквы.
Читайте также:  Американские блинчики панкейки, рецепт с фото

Тушка кальмара заливается кипятком, содержащим щепотку соды, подвергается чистке, и потом обжаривается. Но, предварительно, её нужно нарезать кольцами. Масса заливается соусом табаско и маринуется. Производится смешивание отварного риса с сыром горгонзола с целью создания из этих продуктов шариков.

При наличии специальных формочек делаются сердечки. Далее изрывается вручную салат айсберг, нарезаются помидоры на половины, также как и перепелиные яйца. Превращается в тонкую соломку сельдерей, а лук – в полукольца. Все ингредиенты выкладываются слоями. Осуществляем соединение тыквенного масла со сливками и майонезом с целью поливания салата.

Салат рисовый с кальмарами, дополненный плавленым сыром

Обзаводимся:

  • 3 помидорами,
  • 2 кальмарами,
  • плавленым сырком,
  • 1/3 стакана сваренного риса,
  • парой зубчиков чеснока и
  • 4 ложками майонеза.

Занимаемся нарезкой в форме соломки сваренных кальмаров, а сыра и помидоров – на кубики. Дополняем массу рисом и измельченным чесноком перед тем, как внести майонез.

Салат диетический, дополненный кальмарами

Обзаводимся ингредиентами:

  • 0, 6 кг кальмаров,
  • стаканом риса,
  • солью,
  • 2 огурцами,
  • 3 ложками масла горчичного,
  • зеленым луком и
  • пряными травами.

Осуществляем смешивание отварного кальмара, нарубленного на кубики, с рисом. Дополняем массу луком и огурцами. Для посыпки применяем травы и соль. Горчичным маслом пользуемся в качестве заправки. Блюдо выкладываем горкой и посыпаем луком его поверхность.

Морской рисовый салат

Обзаводимся ингредиентами:

  • 210 г соленой семги,
  • 110 г соленого палтуса,
  • 510 г отварных кальмаров,
  • 1,5 стаканами риса,
  • 160 г консервированных крабов,
  • 2 ложками икры красной и
  • 110 г майонеза.

Производим нарезку даров моря тонкой соломкой. Семга, палтус, отварной
кальмар и мясо крабов соединяются с рассыпчатым сваренным рисом, а для их поливки используется майонез. С помощью красной икры блюдо украшаем. Морской салат готов.

Салат из кальмаров, дополненный томатным соком

Обзаводимся ингредиентами:

  • пучком салатных листьев,
  • 2 луковицами,
  • 2 тушками отварных кальмаров,
  • 4 ложками горошка консервированного,
  • 55 мл томатного сока,
  • 5 яйцами,
  • 90 г риса,
  • ложечкой специй и
  • 15 г зелени.

Подвергаем охлаждению кальмары и отварной рис. Тушки нарезаем полукольцами, рубим яйца, зелень и лук. На листья салата выкладываем рис, дополняем его кальмарами и овощами, сверху добавляем зеленый горошек. В качестве заправки применяем томатный сок и специи.

Салат, дополненный запеченными кальмарами

Обзаводимся ингредиентами:

  • 2 тушками кальмаров,
  • 210 г сыра,
  • 2 луковицами,
  • красным сладким перцем,
  • 55 г риса,
  • 2 ложками майонеза,
  • 55 г масла сливочного, специями,
  • солью и перцем молотым.

Занимаемся измельчением в форме тонкой соломки луковицы и болгарского перца с целью двухминутной пассировки овощей на сливочном масле. Выполняем нарезку сырых кальмаров в виде толстых колец и используем для их посыпки специи.

Перемешиваем массу для равномерного распределения. Кальмарами и овощами покрываем дно противня. После 20 минутного приготовления в духовке, дополняем их готовым рисом. Для посыпки применяем тертый сыр. В салат добавляем майонез.

Салат, дополненный морской капустой и морепродуктами

Обзаводимся ингредиентами:

  • 210 г морской капусты,
  • стаканом риса,
  • 210 г кальмаров,
  • 210 г крабовых палочек,
  • 3 ложками кукурузы консервированной,
  • огурцом,
  • 2 ложками соевого соуса,
  • 2 ложками майонеза.

Занимаемся отвариванием риса и кальмаров. Осуществляем измельчение в виде небольших кубиков крабовых палочек и кальмаров. Затем, дополняем массу кукурузой и морской капустой. Для заправки берём майонез и соевый соус, а кружочки огурцов выкладываем сверху блюда.

Салат овощной с кальмарами, дополненный фруктами

Обзаводимся ингредиентами:

  • 210 г кальмаров,
  • грушей,
  • 110 г тыквы,
  • 55 г белокочанной капусты,
  • 55 риса,
  • 5 ложками сметаны,
  • 110 г изюма и цукатов.

Занимаемся шинкованием капусты, отвариванием тыквы и её нарезкой на мелкие кусочки. Отдельно кальмары отвариваем от риса и нарезаем их соломкой. Соединяем продукты и дополняем их тонкими кусочками груш и сметаной. Цукатами и изюмом пользуемся в качестве посыпки для блюда.

Салат с тофу, дополненный кальмарами

Обзаводимся ингредиентами:

  • 110 г тофу,
  • 110 г пекинской капусты,
  • 110 г риса,
  • тушкой кальмара,
  • 55 г дайкона,
  • 55 г сельдерея,
  • 25 г зелени,
  • 2 ложками уксуса,
  • солью,
  • молотой паприкой и
  • 2 ложками масла оливкового.

Занимаемся нарезкой тофу в форме кубиков, а отварных кальмаров — в виде соломки. Добавляем в массу измельченную пекинскую капусту, сельдерей и зелень.

Отварной рис используем для формирования маленьких шариков, которые выкладываем впоследствии на поверхность салата. Натираем мелко дайкон, добавляем туда уксус и оливковое масло.

Смесь нужно настаивать несколько минут, а затем дополнить её паприкой и солью. Блюдо поливается соусом.

Салат рисовый с копченым кальмаром

Обзаводимся ингредиентами:

  • 210 г копченого кальмара,
  • 3 яйцами,
  • 2 свежими огурцами,
  • укропом,
  • 55 г риса,
  • 35 г зеленого лука,
  • ложкой масла оливкового.

Занимаемся чисткой копченого кальмара и его нарезкой в форме соломки. Дополняем продукт рублеными яйцами и отварным рассыпчатым рисом. Вносим огурец, укроп, лук и оливковое масло.

Салат ореховый с кальмаром

Обзаводимся ингредиентами:

  • 2 яблоками,
  • 55 г риса круглого,
  • 3 кальмарами,
  • 210 г твердого сыра,
  • 90 г орехов грецких и
  • 45 г орехов кедровых,
  • ложкой сока лимона,
  • 3 ложками масла оливкового и
  • петрушкой.

Режем кружочками сваренные кальмары и используем для их поливки лимонный сок. Дополняем массу тертым сыром и зеленью. Грецкие орехи поджариваем, а рис отвариваем. После соединения продуктов добавляем к ним мелкие кусочки яблок. Для заправки салата применяем масло из оливок, а для посыпки блюда — кедровые орешки.

Источник: http://salati-vse.ru/salat-iz-kalmarov-s-risom/

Салат с кальмарами, самый вкусный, пошаговый и очень простой рецепт с фото | КТО?ЧТО?ГДЕ?

Мода на морепродукты прочно вошла на наши кухни. Морепродукты не только вкусны, но и крайне полезны для здоровья. Кальмары сегодня стоят не так уж дорого, а приобрести их можно практически в любом магазине.

Какой салат с кальмарами самый вкусный? Этим вопросом задаются многие хозяюшки.

Кальмары — это очень вкусно и полезно

Кальмары отличаются особым запахом и приятным вкусом. Существует огромное количество рецептов салатов с кальмарами, где они играют первую роль.

Мясо кальмара считается диетическим. Оно отлично подходит даже тем, кто очень следит за своим весом.

В 100 г кальмаров содержится всего 75 кКал энергии и 18 г белка. Помимо этого, в нем присутствуют полезные азотистые вещества, которые встречаются лишь в некоторых редких видах рыб и мясе домашнего скота.

Как разделать кальмара?

Чтобы правильно разделать тушку, нужно в первую очередь отделить мантию от головы. Для этого захватывают голову у основания и очень аккуратно разрывают жилки от мантии. Если вы намерены приготовить фаршированного кальмара, то его голову нужно отсоединить вместе с внутренностями.

Чтобы салат получился вкусным, а мясо кальмара — нежным, необходимо его правильно приготовить.

  • Варить кальмара нужно недолго, всего 3-4 минуты. Если вы его переварите, то мясо станет «резиновым».
  • Кальмары обычно продаются в замороженном виде. Поэтому нужно для начала разморозить тушку. Самый простой способ – ошпарить ее. Так можно сэкономить время и на чистке. После ошпаривания аккуратно снимаем пленку со всей тушки целиком.
  • Если у вас мало времени на приготовление блюда, то можно открыть банку консервированного кальмара.

Легкие рецепты

Салат из кальмара с рисом и яйцом

Вареные яйца натирают на терке и добавляют к отварному рису. Все перемешивают и добавляют кальмар, нарезанный соломкой. Заправляют салат соусом или майонезом. Блюдо готово, можно подавать его к столу.

Салат из кальмара с яйцом и креветками

Чтобы приготовить этот деликатес, нужно отварить яйца, кальмара и креветки. Кальмары и яйца нарезают, добавляют очищенные креветки. Заправляют все майонезом и подсаливают по вкусу.

Салат из кальмаров и других морепродуктов

Ингредиенты:

  • морепродукты: крабы, креветки, мидии, осьминоги и др. — по 200 гр.
  • красная икра — 100 г
  • круглый или длинный рис — 0,5 стакана
  • вареные яйца — 3 шт.
  • специи по вкусу.

Приготовление

Готовые кальмары и щупальца осьминога нарезают кольцами и кубиками. К ним кладут вареных крабов и креветок, а также отвареный рис и нарезанные вареные яйца. Тщательно перемешивают, солят, перчат и заправляют майонезом. Петрушку, красную икру и лимон подают отдельно в другом блюдце.

Лучше всего с кальмарами сочетаются апельсины, зеленый горошек, морская капуста, зеленый лук, морковь по-корейски и др. Кальмары можно готовить по-разному: жарить, тушить, печь или даже сделать из них шашлык. Из алкоголя кальмары хорошо сочетаются с водкой, коньяком и пивом.

Источник: http://kto-chto-gde.ru/kakoj-salat-s-kalmarami-samyj-vkusnyj/

Ссылка на основную публикацию