Салат «нежность» с грибами и курицей, рецепт с фото

Салат с шампиньонами и курицей нежность – Год 2019

Когда на носу какое нибудь застолье, возникает множество вопросов. Что же приготовить? Какие закуски? Десерты? Сколько и какие салаты? Предлагаю приготовить салатик из куриной грудки с грибами. Вкус у салата очень нежный и не смотря на большое количество майонеза, не кажется тяжелым. думаю многим этот салат придется по вкусу.

Для приготовления данного салата вам потребуются такие продукты: куриное филе, куриные яйца, твердый сыр, лук, свежие или замороженные шампиньоны, майонез.

первым делом нужно поджарить лук с грибами. Для этого лук нужно нарезать как можно мельче, чтобы в салате не было больших и грубых кусков лука. Отправляем лук обжариваться, лучше для этого использовать оливковое масло, оно более ароматное.

Грибы нарезать тонкими пластинами. Добавляем грибы на сковородку к луку и обжариваем до готовности.

Далее убираем лук и грибы со сковородки и полностью остужаем.

Твердый сыр нужно натереть на самой мелкой терке.

Яйца сварить и разделить белки с желтками.

Белки натереть на мелкой терке.

Куриное филе нарезать кусками и отварить до готовности. Полностью охладить и нарезать кубиками или порвать.

Выкладываем салат слоями в глубокие салатники:куриное филе, лук с грибами, белок, сыр, желток. Все слои кроме верхнего смазывать майонезом. Слой лука и грибов можно посыпать перчиком.

Как приготовить блюдо « Салат нежный с шампиньонами »

  1. Лук мелко нарезать.
  2. Шампиньоны нарезать тонкими пластинами.
  3. Твёрдый сыр натереть на самой мелкой терке.
  4. Грибы и лук обжарить до готовности на растительном масле. В самом конце жарки грибы и лук посолить и поперчить.
  5. Куриные яйца отварить вкрутую и отделить белки от желтков. Желтки натереть на мелкой терке, желтки размять вилкой.
  6. Куриное филе отварить до готовности и нарезать маленькими кубиками или порвать на волокна.
  7. Все подготовленные компоненты выкладываем в глубокую миску в такой последовательности: куриное филе, лук с грибами, белки, сыр, желтки. Каждый слой, кроме верха, смазывать майонезом.

Этот салат может стать прекрасным участником застолья. Зная несколько простых секретов, салат можно сделать очень нежным и вкусным. К примеру: яйца и твёрдый сыр нужно натирать именно на самой мелкой терке, чтобы не было больших грубых кусков, а при отваривании мяса в воду можно добавить капельку яблочного уксуса и ваше мясо будет невероятно мягким и сочным.

Ингредиенты рецепта «Салат нежный с шампиньонами»:

  • Филе куриное — 400 гр.
  • Яйцо куриное — 5 шт.
  • Сыр твёрдых сортов — 200 гр.
  • Лук — 1 шт.
  • Шампиньоны — 400 гр.
  • Майонез — 150 гр.
  • Растительное масло — 1 ч.л.
  • Соль — 0.3 ч.л
  • Перец черный молотый — 0.5 ч.л.

Пищевая ценность блюда «Салат нежный с шампиньонами» (на 100 грамм ):

Источник: http://2018-2018.ru/novogodniy-stol/salat-s-shampinonami-i-kuritsey-nezhnost.html

Салат «Нежность» – как приготовить с курицей и грибами

Куриный салат нежность с грибами имеет очень приятный вкус, как и салат нежность со свеклой и сыром слоями. Кушанье получается легким, поэтому закуску вполне можно использовать в качестве ужина, который не повредит фигуре. Салат нежность с киви – отличный вариант, чтобы порадовать родных и близких, и не важно, праздник это или обычный день.

Салат нежность с курицей и грибами, и капустой

Курица и грибы – известное сочетание, которое используют для приготовления многих блюд. Закуска, описанная в рецепте, очень нежная и аппетитная, а продукты, входящие в состав, прекрасно дополняют друг друга.

На нежность салат с грибами нужно:

  • Куриное мясо – 340 г;
  • Свежие грибы – 230 г;
  • 4 яйца курицы;
  • Китайская капуста – 250 г;
  • Луковица – 80 г;
  • Зелень;
  • Майонез – 75 г.

Рецепт салата нежность с курицей и грибами:

  1. Филе курицы промыть, отварить в подсоленной воде. Затем мясо остудить, нарезать кубиками.
  2. Лук репчатый очистить от шелухи, нашинковать.
  3. Грибы промыть хорошенько от загрязнений, очистить от верхней пленки, нарезать тонкими кусочками, а затем потушить в посуде с закрытой крышкой, с небольшим количеством воды.

    При этом стоит не забыть посолить продукт.

  4. Капусту освободить от верхних листьев, кочан нашинковать.
  5. Отварить яйца, остудить и очистить от скорлупы, нарубить мелко.
  6. Зелень ополоснуть, измельчить.
  7. Объединить все компоненты, заправить майонезом и перемешать.
  8. Перед подачей посыпать закуску зеленью.

Салат нежность с курицей и грибами слоями

Классический вариант салата нежность, который знаком уже многим. Возможно, кто-то скажет, что данное блюдо уже порядком надоело, однако это будет ошибкой. В сегодняшнем варианте имеется небольшой секрет, который позволит обновить вкус привычной закуски.

Состав блюда (из расчета на 4 порции):

  • Мясо куриное – 370 г;
  • Грибы свежие – 270 г;
  • 3 яйца курицы;
  • Сыр — 130 г;
  • Майонез – 90 мл;
  • Постное масло – 65 мл;
  • Соль – 6 г.

Салат нежность с курицей и шампиньонами:

  1. Куриное мясо промыть, срезать пленки, отварить в воде с добавлением соли. Затем филе остудить, нарезать на небольшие кусочки. Уложить мясо в салатник слоем средней толщины, промазать майонезным соусом, как и все остальные продукты.

  2. Промыть грибы, отделить от всех пленок внутри шляпки, очистить саму шляпку от пленки, порезать на небольшие сегменты, обжарить некоторое время до готовности в сковороде, с добавлением постного масла и соли.

    Затем переложить готовый продукт на салфетку, для того, чтобы убрать лишнее масло, после выложить грибы на мясо в салат.

  3. Отварить яйца курицы вкрутую, остудить и очистить от скорлупы. Пропустить через терку с мелкими отверстиями.
  4. Сверху салат украсить тертым сыром.

СОВЕТ: Чтобы мясо не стало жестким при остывании, не покрылось сухой пленкой, а также осталось сочным, как при варке, необходимо остужать филе прямо в бульоне.

Салат нежность с грибами и курицей

Это блюдо немного пикантное на вкус, за счет того, что репчатый лук перед добавлением в угощение маринуется. Главное – не переборщить с уксусом, взять правильную пропорцию, иначе есть риск испортить салат слишком кислыми луковыми кусочками.

На салат нежность с грибами надо:

  • Мясо курицы – 330 г;
  • Грибы консервированные – 190 г;
  • 4 куриных яйца;
  • Лук репка – 90 г;
  • Уксус – 10 мл;
  • Сыр твердого сорта – 130 г;
  • Майонез – 90 мл;
  • Зелень – 35 г.

Салат нежность с курицей и грибами:

  1. Промыть мясо курицы проточной водой, затем отварить в подсоленной воде. После того, как филе остынет, порезать на небольшие кубики, уложить первым слоем на тарелку. Промазать майонезом, как и каждый последующий слой, кроме последнего.
  2. Грибы лучше брать уже нарезанные, маринованные.

    Слить из банки жидкость, при необходимости, порезать шампиньоны, выложить их на мясо.

  3. Лук очистить от шелухи, измельчить, залить на время уксусом, разбавленным водой. Затем слить жидкость, выложить массу в салат.
  4. Яйца отварить, остудить, очистить и измельчить, выложить в салат.

  5. Зелень ополоснуть, нарубить.
  6. Сверху потереть твердым сыром, украсить зеленью.

СОВЕТ: Если лук стал излишне кислым после маринада, это значит, что была взята неправильная пропорция уксуса и воды. Необходимо залить массу чистой, холодной водой, оставить на время.

Это немного исправит ситуацию.

Салат с курицей нежность

Салат с маринованными огурцами в составе очень аппетитный. Это прекрасный вариант закуски, для праздничного ужина, так как блюдо придется по нраву многим. Поэтому лучше сразу готовить большую порцию.

Состав (4 порции):

  • Маринованные шампиньоны – 230 г;
  • Куриное мясо – 370 г;
  • 5 яиц курицы;
  • Лук – 80 г;
  • Сметана нежирная – 45 мл;
  • Маринованные корнишоны – 140 г;
  • Майонез – 60 мл.

Как готовится необыкновенная нежность салат:

  1. Мясо промыть, обрезать пленки и отварить в подсоленной воде. Затем филе остудить и порезать на кубики. Выложить в салатник и смазать смесью майонеза со сметаной, как и последующие слои, кроме завершающего.
  2. Очищенный лук нашинковать и уложить в блюдо.

  3. Маринованные грибы измельчить и выложить на слой лука.
  4. Соленые огурчики измельчить ножом или через терку, а после отжать лишний маринад, добавить в блюдо.
  5. Яйца отварить вкрутую, остудить, очистить от скорлупы и натереть следующим слоем.

Салат нежность с курицей, грибами и кукурузой

Нежный и сладковатый салат – любимец многих, так как в составе находится консервированная кукуруза, которая отлично дополняет закуску с грибами и курицей. Блюдо готовится очень быстро, так как, в основном, все продукты в готовом виде. Даже не нужно складывать ингредиенты слоями, их можно смешать, в итоге получится очень вкусно.

Продукты, нужные для 4 порций кушанья:

  • Курица – 360 г;
  • Шампиньоны консервы – 210 г;
  • Сладкая кукуруза – 170 г;
  • 4 яйца курицы;
  • Зелень – 45 г;
  • Майонез – 75 мл.

Этапы приготовления:

  1. Филе промыть, обрезать пленки и отварить в подсоленной воде. Затем мясо остудить и порезать на кубики.
  2. Маринованные грибы вскрыть, слить маринад, если нужно, порезать.
  3. Слить маринад из кукурузы.

  4. Отварить яйца курицы до готовности, очистить и нарубить ножом.
  5. Зелень ополоснуть прохладной водой от загрязнений и измельчить.
  6. Смешать все продукты, приправить майонезом, подавать к столу.

Салат нежность с грибами и курицей – отличная возможность накормить большую компанию, причем рады будут все: и те, кто любит вкусно и плотно поесть, особенно мясные блюда, а также те, кто тщательно следит за тем, чтобы вес не прибавлялся от съеденного количества.

Это одно из тех редких блюд, как и салат нежность со свеклой, когда можно угодить совершенно всем присутствующим.

Источник: http://receptysalatov.com/populyarnye/nezhnost/s-kuricej-i-gribami-2.html

Салат Нежность с курицей — 3 рецепта (очень вкусные)

Чтобы приготовить праздничный салат «Нежность» не требуется крупных вложений, больших усилий и знаний высшего кулинарного искусства.

Название закуски говорит само за себя – необыкновенная нежность промазанных майонезом ингредиентов никого не оставит равнодушным. По традиции, кроме куриного мяса, в состав входят огурцы, чернослив, яйца, сыр.

Но разрешается дать полет фантазии и из простых продуктов сотворить настоящий шедевр.

Преимущество салат в том, что количество слоев не ограничено. Их можно менять местами и дополнять новыми компонентами. Это всегда беспроигрышный вариант праздничного меню.

Среди наиболее популярных вариантов закуски известна «Нежность» с огурцами, грецкими орехами, помидорами, грибами, кукурузой. Допустимы фрукты – банан, виноград, яблоки. Отварную курочку разрешается заменить копченым вариантом. И каждый раз вы почувствуете удовольствие от собственного кулинарного творчества, поскольку увидите восхищенные взгляды и услышите комплименты.

Салат нежность с курицей и черносливом

Перед вами классический рецепт приготовления закуски. Понадобится лишь кулинарное кольцо для салатов, и желание угодить близким.

Понадобится:

  • Куриное филе – 300 гр.
  • Чернослив – 150 гр.
  • Яйца – 5 шт.
  • Грецкие орехи – 100 гр.
  • Сыр – 100 гр.
  • Майонезный соус.

Пошаговый рецепт с фото

Поставьте отвариваться курицу. Для придания лучшего вкуса, рекомендую добавить в бульон лавровый листик, чуть перчика. Хотите, чтобы мясо получилось сочным, оставьте филе после варки остывать прямо в кастрюле. Готовую курицу порежьте брусочками.

Одновременно, запарьте чернослив. Залейте его кипятком, оставьте на 15-20 минут. после достаньте, вытащите косточку, нарежьте произвольными кусочками.

Яйца мелко потрите, причем белки и желтки отдельно, в разные мисочки.

Аналогично поступите с сыром – превратите его в мелкую стружку.

Грецкие орехи. Многие хозяйки сначала обжаривают на сухой сковороде, тогда они становятся более ароматными. Если не лень, я это делаю, но при отсутствии желания и времени, данный этап пропускаю. Нарежьте их ножом или раздробите в крошку.

На широкую тарелку установите салатное кольцо.

Основой Нежности станет куриное мясо – это правило соблюдайте во всех рецептах. Выложите, пролейте майонезом, разровняйте слой.

На мясо уложите желтки, вновь сдобрите соусом.

Далее идут кусочки чернослива, смазанные майонезом.

Следующий ряд – сырная стружка, плюс некоторое количество соуса.

На сыр уложите орехи.

Завершите слоить салат белками. Щедро промажьте верх майонезным соусом.

Аккуратно удалите кольцо, постаравшись не нарушить конструкцию. Отправьте на полку холодильника напитываться и пропитываться соусом. На это уйдет не менее часа, но лучше подержать подольше.

Украсьте угощение на свое усмотрение. Самое простое украшение видите на фото – веточка зелени и орех.

Салат Нежность с курицей огурцом и грибами

На сочетании куриного мяса и грибов основано немало праздничных салатов, частенько в  рецептах присутствует свежий огурчик. Держите простой рецепт закуски.

  • Куриная грудка – 1-2 шт.
  • Сыр – 250 гр.
  • Яйца – 5 шт.
  • Грибы шампиньоны – 250 гр.
  • Крупная луковица.
  • Большой огурец.
  • Майонез – по необходимости.
  • Подсолнечное масло.
  • Орехи – 200 гр.

Как приготовить:

  1. Поставьте вариться куриную грудку, яйца.
  2. Параллельно, покрошите кубиком луковку, нарежьте грибы. Начните обжарку с лука. Затем, когда он станет прозрачным, забросьте шампиньоны.
  3. Жарьте в масле, пока не выпарится весь сок, а грибы не зарумянятся. Добавьте 2-3 ложки майонеза, перемешайте содержимое. Потушите минут пять на малой мощности огня.
  4. Сваренные яйца потрите на терке с мелкими ячейками.
  5. Аналогично покрошите сыр. Порубите орехи. Огурцы порежьте мелкими кубиками.
  6. Выложите салат, чередуя слои и промазывая каждый майонезом.
  7. Первый слой – куриное мясо. Следующий – орехи.
  8. Затем идут яйца, жареные грибочки, огурцы. Огурцы не солите, иначе они быстро дадут сок и масса поплывет. Не забывайте делать сеточку из соуса.
  9. Верхним слоем станет сыр. Щедро смажьте сырный слой, украсьте по своему вкусу. Обязательно дайте салату возможность хорошенько пропитаться.

Как приготовить нежность с курицей и ананасами

На страницах сайта можно узнать другие рецепты куриного салата с ананасами. Заходите в гости, не пожалеете.

Состав:

  • Лук – 2 шт.
  • Яйца – 3 шт.
  • Грибы – 250 гр.
  • Консервированный ананас – баночка.
  • Сыр – 150 гр.
  • Куриное филе – 300 гр.
  • Майонез.

Приготовление:

  1. Как в предыдущих рецептах, сварите яйца с куриным мясом. Почистите яйца, теркой превратите в крошку. Курицу охладите, поделите кусочками.
  2. Подготовьте к работе грибы и лук, обжарьте на сковородке. Любите поострее, посыпьте обжарку перцем. Остудите.
  3. Из баночки с ананасами слейте сироп, порежьте фрукты более мелкими кусочками.
  4. Очередность слоев: грибы, мясо, кусочки фруктов, яичная крошка, сыр. Все слои сдобрите майонезом.
  5. Отставьте Нежность на некоторое время, чтобы соус пропитал компоненты.

Надеюсь, вы уже поняли принцип приготовления вкусного салата «Нежность». Чтобы почувствовать себя увереннее, посмотрите видео-рецепт и повторите шаги автора. Удачных вам праздников и веселых гостей!

Источник: https://GalinaNekrasova.ru/salat-nezhnost-s-kuritsej-retsepty.html

Салат Нежность Рецепт С Курицей И Грибами

Существует очень много разнообразных рецептов приготовления салатов. Но иногда хочется приготовить что-то особенное, простое и очень нежное.

В этом случаем предлагаем вам угостить гостей потрясающе сытным и оригинальным салатом с грибами, который так и называется – «Нежность».

Рецепт салата «Нежность» с грибами

  • шампиньоны в собственном соку – 1 банка;
  • луковица – 1 шт.;
  • соленый огурец – 2 шт.;
  • картофель – 4 шт.;
  • сливки – 200 г;
  • укроп – 0,5 пучка;
  • специи.

Лук чистим и шинкуем небольшими квадратиками. Затем пассеруем его на растительном маслице, добавляем измельченные ломтиками грибы и обжариваем овощи, помешивая до готовности.

Картофель чистим и вместе с солеными огурцами нарезаем кубиками, как в винегрет.

Затем добавляем к ним обжарку, солим, перчим по вкусу и заправляем салатик сливками, взбитыми предварительно в крепкую пену. Украшаем готовое блюдо свежим укропчиком и подаем на стол!

Уверяем вас, салат сам оправдывает свое название!

Салат «Нежность» с грибами и курицей

  • свежие шампиньоны – 300 г;
  • куриное филе -200 г;
  • пекинская капуста – 1 вилочек;
  • яйцо – 3 шт.;
  • луковица – 2 шт.;
  • консервированный зеленый горошек – 6 ст. ложек;
  • майонез.

Пекинскую капусту шинкуем соломкой и выкладываем на дно салатника. Затем покрываем слегка майонезом и переходим к следующему шагу.

Для этого куриное филе отвариваем до готовности, остужаем, разделяем на волокна и выкладываем поверх капусты, смазывая тоже майонезом.

Вареные яйца измельчаем на терочке и выкладываем следующим слоем. Далее покрываем все нашинкованным полукольцами луком и кладем отварные и измельченные грибочки.

Читайте:  Салат Нежность С Черносливом

Сверху посыпаем блюдо консервированным горошком и подаем готовый грибной салат «Нежность» к столу.

Салат «Нежность» с грибами и картофелем

Яйца заранее отвариваем, чистим и отделяем белки от желтков. Грибы промываем, обрабатываем и отвариваем до готовности в подсоленной воде. Затем остужаем, нарезаем пластинами и пассеруем вместе с измельченным луком на растительном маслице до золотистости.

Отварной картофель и соленые огурцы шинкуем небольшими кусочками и выкладываем салат слоями в любой последовательности, промазывая майонезом. Сверху засыпаем блюдо тертым куриным желтком и подаем на стол.

Салат «Нежность» с куриным филе и грибами

Ингредиенты:

  • шампиньоны 300 г
  • сыр твердый 200 г
  • яйца 4 шт.
  • филе куриное 2 шт.
  • лук репчатый 1 головка
  • майонез

Приготовление:

  • Поставить варить филе, нашинковать луковицу, открыть шампиньоны, сок сцедить и обжарить их с луком. За это время натереть на терке со средними отверстиями сыр. Отделить у вареных яиц белок и желток, натереть по отдельности на такой же терке.
  • На широкое блюдо салат выложить в следующем порядке. Первый слой – кубики курицы, промазанные майонезом. Далее половину грибов с луком и майонез, прикрыть половиной натертого сыра с майонезом, присыпать белком.
  • Опять положить слой оставшегося мяса с майонезом, затем грибы с луком и майонез. Посыпать тертыми белками от двух яиц, на них выложить остаток стружки сыра с майонезом. Завершить все слои четырьмя тертыми желтками. Салат «Нежность» с куриным филе и грибами готов.

Источник: http://salatof.com/salat-nezhnost-recept-s-kuricej-i-gribami.html

Салат с грибами и курицей — 6 рецептов приготовления очень вкусных салатов

Салат с куриным мясом и грибами является полезным, сытным и очень вкусным. Эти продукты отлично дополняют друг друга, благодаря чему закуска обладает нежным и ароматным вкусом. Кроме того, в этих ингредиентах содержится небольшое количество калорий, поэтому блюдо можно употреблять во время похудения.

Такой салат может приготовить даже неопытная хозяйка. Плюс ко всему, весь процесс занимает минимум времени.

В зависимости от рецепта, для приготовления могут использоваться грибы в разном виде. Куриное мясо, в большинстве случаев, необходимо отваривать.

Существует множество способов приготовления такой закуски, с добавлением различных ингредиентов. В данной статье рассмотрим наиболее простые и распространенные рецепты.

Салат с грибами, курицей, сыром и огурцом

Если вы хотите за короткое время приготовить вкусное и сытное блюдо, то воспользуйтесь этим рецептом. Нам понадобятся простые и доступные продукты, а также несколько минут времени.

Ингредиенты:

  • 300 г куриной грудки.
  • 3 консервированных огурца среднего размера.
  • 200 г маринованных грибов.
  • 1 болгарский перец.
  • 100 г сыра твердых сортов.
  • 3 куриных яйца.
  • Соль и майонез по предпочтениям.

Поэтапное приготовление

Для начала следует отварить грудку в подсоленной воде. Для этой закуски желательно использовать именно грудку, так как в ней содержится больше полезных веществ. Когда она остынет, нарезать на кубики среднего размера

Для приготовления рекомендуется использовать лесные маринованные грибы. Для начала их необходимо промыть под проточной водой и измельчить на равные части. Отправить в миску с курицей

На следующем этапе нарезать соленые огурцы, хорошо, если они будут немного кислыми

Твердый сыр нарезать средними кубиками

Сладкий перец помыть, удалить плодоножку и семена, после чего нарезать небольшими кусочками

Вкрутую сварить куриные яйца, а затем залить водой. После остывания измельчить кубиками

Все ингредиенты тщательно перемешать, заправить нежирным майонезом, если потребуется, то добавьте немного поваренной соли

Вкуснейшая и полезная закуска готова, можете подавать к столу!

Рецепт слоёного салата из грибов и курицы с помидорами

Слоеная закуска будет отличным дополнением торжественного стола. Входящие в состав продукты отлично сочетаются друг с другом, благодаря этому вы можете добиться оригинального вкуса.

Ингредиенты:

  • 250 г куриного филе.
  • 150 г свежих шампиньонов.
  • 2 помидора.
  • 1 головка лука.
  • 100 г твердого сыра.
  • 130 г майонеза.
  • 80 г маслин.
  • 40 мл подсолнечного масла.
  • Соль по предпочтениям.

Способ приготовления

Подготовьте требуемые продукты. Для начала нужно поставить на конфорку кастрюлю с подсоленной водой и отварить в ней филе курицы

Грибы необходимо тщательно промыть холодной водой, затем нарезать на кубики среднего размера. Репчатый лук почистить, помыть и измельчить на средние кусочки

На следующем этапе поставьте на плиту сковороду, и нагрейте в ней необходимое количество растительного масла. Отправьте в нее измельченные грибы и лук. Пассеруйте продукты до готовности, после чего оставьте остывать

Вареную курицу нарежьте соломкой. На тарелку положите обруч и на дно выложите измельченное филе первым слоем. Обязательно смажьте небольшим количеством майонеза

Сверху добавить пассерованный лук с шампиньонами. Не забывайте каждый слой смазывать майонезом

Сыр измельчить на терке, посыпать сверху грибов с луком

Томаты помыть, вырезать попку и нарезать соломкой. Помидоры выкладываем следующим слоем и посыпаем солью

Помидоры смазать майонезом

Маслины помыть и нарезать колечками. Выложите финишным слоем. При желании, можете украсить закуску свежей зеленью. Аккуратно поднимите обруч, и подавайте блюдо к столу.

Готовим слоёный салат с грибами, курицей и сыром

Есть еще один простой способ приготовления слоеного салата. Чтобы красиво подать блюдо, рекомендуется использовать съемную форму в виде обруча

Ингредиенты:

  • 200 г куриного филе.
  • 100 г консервированных шампиньонов.
  • 2 куриных яйца.
  • 100 г твердого сыра.
  • 1 головка репчатого лука.
  • 2 зубчика чеснока.
  • 50 г грецких орехов.
  • 1 ст.л подсолнечного масла.
  • 3 ст.л майонеза.
  • Соль по вкусу.

Способ приготовления

На плиту поставить кастрюлю с водой, добавить немного соли и отправить в нее свежие грибы. После чего их нужно будет обжарить в разогретом масле вместе с измельченным луком. Переложите в тарелку остужаться

Куриное филе варите примерно 25 минут до полной готовности. Когда мясо остынет, его следует нарезать на куски среднего размера

Яйца варите в течение десяти минут после закипания воды. Остудите их в холодной воде, после чего измельчите на терке

На мелкой терке измельчите сыр твердых сортов, перемешайте его через прессованный чеснок и майонезом

Грецкие орехи необходимо измельчит в крошку. Для этого можете воспользоваться блендером

Теперь, все подготовленные продукты нужно выложить слоями. 1 — курица, 2 — яйца, 3- шампиньоны с луком, 4 – орехи с сырной массой. Все слои, кроме верхнего, необходимо смазывать майонезом

Грибной салат с курицей, сыром и огурцом

Слоеные салаты отлично подходят для праздничного стола. Блюдо, приготовленное следующим способом, получается красивым, вкусным и сытным. Так как продукты будут выкладываться слоями, то рекомендуется воспользоваться салатницей с высокими бортиками.

Ингредиенты:

  • 250 г вареного куриного филе.
  • 420 г консервированных грибов.
  • 300 г свежего огурца.
  • 250 г вареного картофеля.
  • 30 г зеленого лука.
  • 150 г сыра.
  • Соль и майонез по предпочтениям.

Пошаговое приготовление

Подготовьте салатницу, на дно выложите картофель, который предварительно нужно измельчить на средней терке. Добавьте небольшое количество пищевой соли и майонеза

Вторым слоем выкладываем огурец. Его необходимо измельчить на терке, предназначенной для корейской морковки. Отложите его на пять минут в отдельной тарелке, чтобы он пустил сок, перед добавлением в салат овощ нужно отжать. Не забывайте, что все слои необходимо смазывать майонезом

Яйца измельчить на терке или при помощи овощерезки. Выложить сверху огурцов

Маринованные грибы нарезать, промыть холодной водой, осушить и равномерно выложить следующим слоем

Куриное мясо необходимо разделить на волокна и выложить сверху грибов

Куриное филе помазать майонезом, после чего посыпать измельченным зеленым луком

Твердый сыр натереть на терке и посыпать сверху лука

Верхний слой смажьте майонезом. В качестве украшения можете использовать остатки тертого сыра. Воздушный и нежный салат готов к употреблению

Вкусный салат Нежность из грибов и курицы

Несмотря на то, что этот рецепт достаточно простой, на выходе получается закуска с нежным и тонким вкусом. Здесь идеально подобраны все продукты, поэтому отлично сочетаются

Ингредиенты:

  • 300 г шампиньонов.
  • 400 г куриного филе.
  • 1 головка лука.
  • 8 куриных яиц.
  • 200 г сыра.
  • 150 г майонеза.
  • Свежая зелень.

Процесс приготовления

Лук очистить от шелухи, помыть, нарезать мелкими кусочками, после чего обжарить его на сковородке в подсолнечном масле до золотистого цвета

Грибы помыть, нарезать небольшими кубиками вместе с ножками и отправить обжариваться вместе с репчатым луком

Филе курицы разделите вручную на волокна или нарежьте на мелкие куски

Твердый сыр измельчите при помощи терки

Итак, все ингредиенты у нас готовы, теперь можно приступить к сборке закуски. Вы можете приготовить закуску в большой салатнице или подготовить порционно. В любом случае, первым слоем следует выложить курицу и пропитать филе майонезом

Затем выложить шампиньоны с репчатым луком. Данный слой не обязательно смазывать майонезом

Теперь нам необходимо добавить сыр и придавить вилкой. Не забудьте смазать этот слой небольшим количеством маложирного майонеза

Финишным слоем будут тертые яйца, их необходимо аккуратно распределить по поверхности

Салат украсьте любой зеленью и можете подавать к столу. При желании сверху можно добавить измельченные орехи или маслины

Видео рецепт салата с курицей, грибами и черносливом

В заключение нашего обзора посмотрите еще один интересный салат, который будет хорошим дополнением к любому столу.

На сегодняшний день можно найти огромное количество вариантов приготовления грибного салата с курицей. Вы можете поэкспериментировать с добавлением ингредиентов. Если у вас есть оригинальный рецепт, то можете поделиться им в комментариях.

Источник: https://kopilpremudrosti.ru/salat-s-gribami-i-kuricej.html

Как готовить салат Нежность?

Главная страница » Салаты » Мясные » Как готовить салат Нежность?

Салат «Нежность» — это питательная и в то же время лёгкая закуска. Классический рецепт с курицей можно использовать как для угощения, так и для диетического питания. Сделать это блюдо пошагово очень легко, если соблюдать подробную инструкцию.

Ингредиенты

  • 500 г куриного филе;
  • 7 штук яиц;
  • 3 луковицы;
  • 2 штуки моркови;
  • 200 г сыра;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль, майонез.

Сколько калорий?

Пищевая ценность в 100 г
Калорийность: 211 ккал
Белки: 5 г
Жиры: 8 г
Углеводы: 3 г
Время приготовления: 45 мин.
Порции: 5 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Отварите филе и яйца.
  2. Потрите чеснок на мелкой тёрке.
  3. Смешайте чеснок с майонезом, посолите и поперчите.
  4. Нарежьте варёную грудку на мелкие кусочки.
  5. Натрите яйцо, сыр и морковь на мелкой тёрке.
  6. Начните выкладывать салат.

    Делать это можно в формовочное кольцо, но если его нет, то на плоскую тарелку.

  7. Выложите первым слоем куриное мясо и промажьте майонезом с чесноком.
  8. Далее положите яйцо и смажьте соусом.
  9. Сверху яйца положите морковь, промажьте майонезом с чесноком.
  10. Последним слоем выложите сыр.

    По желанию можно промазать чесночным соусом.

Фотогалерея

Рецепт классического салата «Нежность», снятый каналом «Кулинарные приключения».

С яблоком и сыром

Салат «Нежность» с сыром и яблоком – уникальное блюдо, в котором присутствуют лёгкие и полезные продукты, придающие закуске изысканность и пикантность.

Ингредиенты

  • 1 зелёное яблоко;
  • 2 яйца;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 200 г отварного куриного филе;
  • красная луковица;
  • майонез, соль.

Сколько калорий?

Пищевая ценность в 100 г
Калорийность: 168 ккал
Белки: 9 г
Жиры: 7 г
Углеводы: 6 г
Время приготовления: 30 мин.
Порции: 2 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Отварите яйца, затем нарежьте кубиками.
  2. Порежьте лук полукольцами.
  3. Порубите отварное куриное филе, яблоко, морковь и сыр кубиками.
  4. Выложите слоями все в салатницу, добавьте майонез и перемешайте.
  5. Сверху закуску можно украсить зеленью.

Фотогалерея

С грибами и картофелем

Вкусный, изысканный и одновременно простой вариант слоёного салата «Нежность». Используя пошаговую инструкцию с фото сделать закуску можно на скорую руку из ингредиентов, которые найдутся в любом доме.

Ингредиенты

  • 300 г маринованных грибов;
  • 1 луковица;
  • 4 штуки картофеля;
  • 200 г куриного филе;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • майонез, соль, перец;
  • столовая ложка растительного масла.

Сколько калорий?

Пищевая ценность в 100 г
Калорийность: 166 ккал
Белки: 13 г
Жиры: 11 г
Углеводы: 1 г
Время приготовления: 1 час
Порции: 5 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Отварите картофель, яйца и мясо.
  2. Порежьте лук полукольцами.
  3. Нарежьте грибы пластинками.
  4. Обжарьте на растительном масле лук, затем добавьте грибы и щепотку соли. Обжаривайте 2–3 минуты.
  5. Порежьте мелко курицу.
  6. Картофель порубите на мелкие кусочки.

  7. Потрите на мелкой тёрке яйца и сыр.
  8. Выложите в тарелку картофель и перемажьте майонезом.
  9. Следующим слоем положите филе и майонез.
  10. Далее грибы с луком и посыпьте тёртым яйцом. Пропитайте майонезом.
  11. Последний слой — сыр.
  12. По желанию можете украсить зеленью.

Фотогалерея

С крабовыми палочками

Для приготовления этого нежного салата с крабовыми палочками используются самые простые и недорогие компоненты. Блюдо получается низкокалорийным, но довольно сытным.

Ингредиенты

  • 2 пачки крабовых палочек;
  • 5 куриных яиц;
  • 2 пачки плавленого сырка;
  • 50 г сливочного масла;
  • 1 зелёное яблоко;
  • майонез, соль.

Сколько калорий?

Пищевая ценность в 100 г
Калорийность: 156 ккал
Белки: 7 г
Жиры: 10 г
Углеводы: 5 г
Время приготовления: 30 мин.
Порции: 3 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Отварите яйца и потрите их на мелкой тёрке.
  2. Мелко нарежьте крабовые палочки.
  3. Очистите от кожуры яблоко и натрите на тёрке.
  4. Потрите на мелкую тёрку плавленый сырок и сливочное масло.

  5. Выложите на тарелку яйца и перемажьте майонезом.
  6. Далее положите крабовые палочки и яблоко, посолите и смажьте майонезом.
  7. Сверху посыпьте плавленый сырок и масло.
  8. Украсьте салат зеленью.

Фотогалерея

Канал «Найди свой рецепт» предлагает свою версию этого блюда.

С черносливом и грецкими орехами

Блюда с черносливом — настоящий подарок любителям необычных вкусовых ощущений. Смотрится такой салат очень торжественно и красиво, а готовить его не составит труда даже для неопытного кулинара.

Ингредиенты

  • 350 г куриного мяса;
  • 150 г чернослива;
  • 4 куриных яйца;
  • 1–2 свежих огурца;
  • 70 грамм орехов;
  • майонез, соль.

Сколько калорий?

Пищевая ценность в 100 г
Калорийность: 184 ккал
Белки: 13 г
Жиры: 10 г
Углеводы: 9 г
Время приготовления: 40 мин.
Порции: 5 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Отварите яйца и мясо.
  2. Чернослив очистите от косточек и нарежьте на мелкие кусочки.
  3. Измельчите орехи.
  4. Натрите яйца на тёрке.
  5. Порежьте мелко куриное мясо.
  6. Мелко нарежьте огурец.

  7. Выложите на тарелку мясо и смажьте майонезом.
  8. Далее положите чернослив и орехи, посолите и перемажьте майонезом.
  9. Сверху положите огурцы и сделайте сетку майонезом.
  10. Последним слоем посыпьте потёртое яйцо.

  11. Украсить салат можно красиво выложенным черносливом или орехами.

Фотогалерея

С ветчиной и огурцом

Этот салатик содержит небольшое количество продуктов, но сочетание ингредиентов делает блюдо очень выразительным и аппетитным.

Ингредиенты

  • 150 г ветчины;
  • 100 г плавленого сырка;
  • 1 огурец;
  • 2 куриных яйца;
  • 100 г консервированного горошка;
  • соль, майонез.

Сколько калорий?

Пищевая ценность в 100 г
Калорийность: 192 ккал
Белки: 11 г
Жиры: 17 г
Углеводы: 1 г
Время приготовления: 35 мин.
Порции: 4 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Отварите яйца, затем нарежьте мелкими кусочками.
  2. Нарежьте ветчину кубиками.
  3. Плавленый сырок натрите на тёрке или порежьте соломкой.
  4. Порежьте огурцы кубиками.
  5. Избавьте горошек от жидкости и высыпьте в тарелку.
  6. Добавьте ветчину, сыр, огурец, яйца.
  7. Посолите и перемешайте всё с майонезом.

Фотогалерея

С креветками и ананасом

Этот торжественный салат — прекрасный пример идеального сочетания вкуса. Он подойдёт к любому праздничному столу и удивит гостей своей непривычной подачей. Делать такое блюдо вовсе не сложно, а интересное сочетание ингредиентов придётся всем по вкусу.

Ингредиенты

  • 1 ананас;
  • 200 г куриной грудки;
  • 250 г креветок;
  • 100 г зелени сельдерея;
  • майонез;
  • 1 столовая ложка специй «Карри»;
  • 2 столовой ложки соуса «Софрито»;
  • соль.

Сколько калорий?

Пищевая ценность в 100 г
Калорийность: 254 ккал
Белки: 11 г
Жиры: 15 г
Углеводы: 3 г
Время приготовления: 45 мин.
Порции: 4 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Отварите куриную грудку.
  2. Аккуратно разрежьте ананас пополам.
  3. Вырежьте мякоть из ананаса и порежьте на небольшие кубики.
  4. Измельчите сельдерей.
  5. Вымойте и очистите креветки.
  6. Выложите на сковороду соус «Софрито», а затем креветки.

  7. Жарьте их на среднем огне, периодически помешивая.
  8. Порежьте кубиками готовую курицу.
  9. В глубокой миске соедините сельдерей, куриную грудку и мякоть ананаса, добавьте карри.
  10. Ко всем ингредиентам положите креветки.

  11. Заполните начинкой две половинки ананаса и подайте к столу.

 Загрузка …

Фотогалерея

Видео

В своем видеоблоге Раиса Рафликова более подробно расскажет, как делать салат «Нежность» с креветками и ананасом.

У Вас остались вопросы? Специалисты и читатели сайта Kyhmister помогут вам, задать вопрос

Источник: https://kyhmister.com/salads/s-mjasom/salat-nezhnost-66365/

Рецепты салатов с грибами и курицей

 

В процессе приготовления салатов грибы и курицу можно сочетать с самыми разными продуктами. Если хочется, чтобы блюдо получилось нежным, сочным и слегка сладковатым, стоит включить в рецепт ананасы, консервированные персики или манго.

Пикантную пряность добавят кушанью чернослив и тертый белый хрен, а сытность и плотную консистенцию подарят яйца и сыры твердых сортов.

Для заправки подойдут майонез любой жирности, домашняя сметана и даже низкокалорийный йогурт без фруктовых наполнителей.

Салат с копченой курицей и грибами, рецепт с фото

 Ингредиенты

  • филе копченой курицы – 300 г
  • твердый сыр – 200 г
  • шампиньоны – 350 г
  • зеленый горошек (консервированный) – 250 г
  • белый хрен – 1 ст.л
  • майонез – 2 ст.л
  • сметана 20% – 200 г
  • укроп – 1 пучок
  • соль
  • перец молотый черный

Как готовить

  1. Копченое куриное филе порубить небольшими кубиками, сыр – маленькими брусочками.
  2. Маринованные шампиньоны порезать тонкими ломтиками. Зелень измельчить.
  3. Консервированный горошек поместить в дуршлаг, чтобы лишняя жидкость стекла, белый хрен натереть на крупной терке.
  4. Все ингредиенты и половину объема укропа сложить в глубокую емкость, заправить смесью сметаны и майонеза, посолить, поперчить и тщательно перемешать.
  5. Выложить вкусный салат с курицей и грибами на сервировочную тарелку, сформировать из него аккуратную широкую башенку, декорировать веточками укропа и подать к столу.

Салат с копченой курицей и грибами

Салат-жульен с курицей и грибами

Ингредиенты

  • куриное мясо – 200 г
  • белый лук – 1 шт
  • твердый сыр – 150 г
  • свежие грибы – 150 г
  • сливки – 33% – 150 мл
  • маринованный огурец – 150 г
  • масло оливковое – 50 мл

Как готовить

  1. Куриное филе ополоснуть под проточной водой, обсушить бумажной салфеткой, нарезать тонкой соломкой и обжарить на оливковом масле до приятного золотистого цвета.
  2. Грибы и лук мелко порубить и спассеровать в течение 10 минут, затем влить сливки и на небольшом огне довести до кипения. Все время помешивать, чтобы продукты не пригорели. Потом снять с огня и хорошо остудить.
  3. На дно глубокой емкости выложить грибную массу. Сверху разместить половину обжаренного куриного мяса и присыпать маринованными огурцами, порезанными на небольшие кубики.
  4. На огурцы высыпать вторую половину мяса и плотный слой сыра, натертого на крупной терке.
  5. Поместить емкость в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов. Через 10 минут достать и сразу же подать на стол.

Салат-жульен с курицей и грибами

Салат «Нежность» с курицей и черносливом и грибами, приготовленный слоями

Ингредиенты

  • шампиньоны свежие – 300 г
  • филе куриное – 300 г
  • яйца – 5 шт
  • огурец соленый – 2 шт
  • чернослив – 120 г
  • маслины – 100 г
  • морковь – 1 шт
  • острый тертый сыр – 100 г
  • лук зеленый – ½ пучка
  • укроп – 1 пучок
  • оливковое масло – 5 ст.л

Как готовить

  1. Курицу ополоснуть, обсушить бумажным полотенцем и освободить от кожицы. Отварить мясо до готовности в воде с солью и специями, затем вынуть и очень хорошо охладить.
  2. Грибы промыть и нарезать ломтиками. Поджарить в оливковом масле до мягкости и остудить.
  3. Яйца и морковку отварить и нарезать кубиками. Огурцы, укроп и лук мелко порубить.
  4. Маслины вынуть из рассола и разделить на половинки.
  5. Чернослив сполоснуть и запарить в кипятке, чтобы стал мягким. Потом крупно порубить.
  6. На сервировочную тарелку выложить все компоненты в таком порядке: куриное мясо+грибы+лук+морковь+чернослив+оливки+огурцы+рубленные яйца. Каждый слой обильно смазать майонезом.
  7. Верхушку салата обсыпать тертым сыром, зеленью и отправить блюдо на пару часов в холодильник, чтобы пропиталось, затем подать к столу.

Салат «Нежность» с курицей и черносливом и грибами

Салат с курицей, ананасами и грибами

Ингредиенты

  • консервированные ананасы – 300 г
  • шампиньоны маринованные – 300 г
  • отварное куриное мясо – 400 г
  • лук сладкий – 100 г
  • яйца – 5 шт
  • твердый сыр – 200 г
  • сметана домашняя – 120 г
  • уксус – 3 ст.л
  • перец
  • соль

Как готовить

  1. Холодную отварную курицу и маринованные грибы, порезанные кубиками, соединить и хорошо перемешать.
  2. Лук мелко нашинковать, замариновать в уксусе с солью и черным перцем и оставить на 15-20 минут, чтобы мякоть пропиталась.
  3. Половину ананасов оставить кольцами для украшения, вторую половину порубить небольшими кусочками.
  4. Отваренные вкрутую яйца и твердый сыр нарезать квадратиками.
  5. Все компоненты поместить в глубокую емкость, полить сметаной и тщательно перемешать.
  6. Подать на стол на индивидуальных порционных тарелках, декорировав сверху колечком ананаса, ломтиками грибов и веточкой свежей зелени.

Салат «Осенний» с курицей, грибами и маринованными огурцами

Ингредиенты

  • куриное мясо – 400 г
  • консервированная кукуруза – 250 г
  • яйцо – 3 шт
  • шампиньоны – 250 г
  • лук репчатый – 2 шт
  • маринованные огурцы – 4 шт
  • морковь отварная – 2 шт
  • чеснок – 3 зубца
  • укроп – ½ пучка
  • петрушка – ½ пучка
  • майонез 67% – 370 г
  • оливковое масло
  • перец
  • соль

Как готовить

  1. Отварное куриное мясо порезать кубиками.
  2. Шампиньоны нашинковать тонкими пластинками, лук и огурцы – маленькими кубиками, морковь и яйца натереть на крупной терке, кукурузу вынуть из маринада, зелень аккуратно порубить, чеснок пропустить через пресс.
  3. Лук, грибы и морковь по отдельности обжарить на оливковом масле до золотистого цвета. Посолить и поперчить по вкусу.
  4. Для заправки чеснок, зелень и майонез перемешать и немного взбить вилкой до кремообразного состояния.
  5. На сервировочное блюдо выложить продукты в такой последовательности: мясо+огурцы+грибы+морковь+лук+морковь+огурцы+мясо+кукуруза+яйцо.
  6. Верхушку обильно смазать майонезной массой, декорировать зеленью и кукурузой. Бочка украсить ломтиками грибов и сразу подать к столу.

Салат «Осенний» с курицей грибами и маринованными огурцами

Простой салат из грибов и курицы на скорую руку: видео-рецепт

 Категории: Статьи с рецептами

Источник: http://povar.co/retseptyi-salatov-s-gribami-i-kuritsey/

Салат нежность с курицей

Салат нежность с курицей, как правило, отличается технологией приготовления – ингредиенты выкладываются слоями, между которыми наносят пропитку из майонеза или иного соуса. Такая пропитка делает фактуру салата чрезвычайно нежной.

Рецептов этого блюда насчитываются десятки. Есть простые, рассчитанные на небольшое количество продуктов и минимальный бюджет, а есть и сложные, в которых используются дорогие составляющие салата. Но даже простой салат покоряет необычайной легкостью фактуры

Особенность этого салата в том, что из яиц жариться блинчик, который нарезают и вводят в салат.

Ингредиенты:

  • Куриное филе отварное – 0,5 килограмма
  • Яйца – 7 штук
  • Лук – 3 штуки
  • Майонез – 200 грамм
  • Растительное масло для жарки
  • Соль – по вкусу.

Приготовление:

Лук нарезать и бланшировать. Куриное мясо нарезать крупно. Яйца взбить, добавить соли и жарить в виде блинчиков. Нарезать блинчики некрупными кусочками.

Ингредиенты смешать, заправить майонезом с добавлением соли.

Салат «Нежность» с курицей и сметаной

Замена майонеза на сметану ярче выявляет вкус ингредиентов.

Ингредиенты:

  • Грецкий орехи – 100 грамм
  • Чернослив – 150 грамм
  • Твёрдый сыр – 100 грамм
  • Сметана – 100 грамм
  • Куриная грудка – 0,3 килограмма
  • Огурец – 4 штуки
  • Яйцо – 4 штуки
  • Петрушка – пучок
  • Чеснок – 1 зубок
  • Соль – по вкусу.

 Приготовление:

Чернослив замочить в горячей воде на двадцать минут, измельчить.

Огурцы нарезать мелкими кубиками, чеснок пропустить через пресс.

Мясо отваренной в подсоленной воде курицы разделить на волокна

Яйца отварить вкрутую, отделить белки от желтков и натереть раздельно.

Сыр натереть на мелкой терке, орехи измельчить, петрушку мелко нарезать.

В салатницу уложить слоями:

– курицу;

– петрушку с чесноком;

– слой сметаны;

– слой чернослива;

– слой орехов, смазать сметаной;

– слой орехов;

– слой огурцов и желтков;

– сметана;

– белки;

– cметана.

Украсить салат натертым сыром, орехами и зеленью.

Сладковатый вкус обжаренного фенхеля и его анисовый аромат привносят необычную нотку в известный салат.

Ингредиенты:

  • Куриное мясо отварное – 0,4 килограмма
  • Фенхель – 2 клубня
  • Огурец – 1 штука
  • Яйца – 4 штуки
  • Сметана – 50 грамм
  • Орехи – 100 грамм
  • Майонез – 200 грамм
  • Перец болгарский красный – для украшения
  • Соль – по вкусу.

Приготовление:

Клубни фенхеля тонко нарезать, обжарить пару минут на сливочном масле, добавить сметану и тушить пятнадцать минут до прозрачности фенхеля.

Куриное мясо нарезать крупно, огурцы – мелко. Одно отваренное яйцо разделить на белок и желток, остальные нарезать кружками.

Белок и желток натереть на терке.

Выложить салат в кулинарном кольце слоями, повторив два раза, промазывая слои майонезом:

– куриное мясо;

– фенхель;

– огурец;

– яйца.

Последний слой сделать из орехов.

Снять кулинарное кольцо и обмазать салат майонезом, посыпать желтками, поверх желтка – белком.

Поставить на час пропитаться и можно подавать.

При подаче украсить кусочками красного болгарского перца.

Салат Нежность с курицей и бананом

Мягкий и нежный салат с легкой кислинкой и ароматом бананов.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 1 штука
  • Лук – 2 штуки
  • Яйца – 3 штуки
  • Сыр – 100 грамм
  • Грецкие орехи молотые – ½ стакана
  • Зерна граната – по вкусу
  • Сок из ½ лимона;
  • Соль – по вкусу.

Приготовление:

Курицу отварить, лук нарезать и спассеровать.

Для подачи салат выложить слоями, помазывая майонезом:

– пассерованный лук;

– куриное мясо;

– натертые белки;

– кружки бананов – этот слой не промазывают майонезом, а поливают лимонным соком;

– натертый сыр;

– натертые желтки;

– измельченные орехи.

Салат украшают зернами граната и дают пропитаться один час.

Этот салат, безусловно, понравится тем, кто ценит новые вкусные варианты известных салатов.

Ингредиенты:

  • Куриное мясо отварное – 300 грамм
  • Очищенное филе копченой скумбрии – 150 грамм
  • Огурец – 1 штука
  • Чернослив – 150 грамм
  • Майонез – 1 пачка
  • Яйца – 4 штуки
  • Соль – по вкусу.

Приготовление:

Куриное мясо и филе рыбы нарезать небольшими ломтиками. Огурец очистить от кожуры и мелко нарезать.

Чернослив замочить в горячей воде на полчаса и мелко нарубить.

Яйца отварить вкрутую и одно яйцо натереть на терке, а остальные, разрезав пополам, нарезать ломтиками.

Собрать салат, выкладывая слоя и промазывая майонезом:

– слой куриного мяса;

– слой огурцов;

– слой куриного мяса;

– слой чернослива;

– слой нарезанных яиц;

– слой скумбрии – этот верхний слой майонезом промазывать не нужно.

Сверху салат посыпать натертым яйцом.

Поставить на час в прохладное место и можно подавать.

Салат «Нежность» с грибами, курицей и ананасами

Салат отличается легкой остротой, которую привносят в вкусовую гамму шампиньоны.

Ингредиенты:

  • Филе курицы отваренное – 300 грамм
  • Шампиньоны маринованные – 1 банка
  • Консервированные ананасы – 1 банка
  • Лук средних размеров – 2 штуки
  • Твердый сыр – 100 грамм
  • Чеснок – 6 зубков
  • Масло сливочное – 30 грамм
  • Майонез – по вкусу.

Приготовление:

Лук нарезать и спассеровать на сливочном масле с шампиньонами до золотистого цвета.

Приготовить чесночный соус – чеснок продавить через пресс и тщательно размешать с майонезом.

Ананасы мелко нарезать.

Сыр натереть на крупной терке

Нарезанное мелкими кусочками мясо курицы выложить первым слоем. Затем слоями, промазывая чесночным соусом положить:

– лук c грибами;

– сыр;

– ананасы.

Верхний слой соусом не покрывают.

Из мандарина сделать украшение и в центр положить оливку.

Салат «Нежность» с курицей и блинчиками

Оригинальный салат, который можно подать и на обычный обед и на праздничное застолье.

Ингредиенты:

  • Яйца – 2 штуки
  • Молоко – 1 ложка столовая
  • Мука – 1 ложка чайная
  • Огурцы
  • Чеснок – 1 зубок
  • Чернослив – 100 грамм
  • Орехи – 100 грамм
  • Куриная грудка отварная – 1 штука
  • Майонез – для промазывания слоев;

Приготовление:

Из яиц, молока, муки испечь блинчики.

Ингредиенты – нарезать соломкой, сыр натереть на крупной терке, чеснок пропустить через пресс.

В креманку выложить первым слоем курицу, сделать на слое сеточку из майонеза. Выложить слой чернослива, затем слой огурцов, посолить, выложить сыр, перемешанный с чесноком.

Следующий слой – нарезанные соломкой блинчики, затем еще слой чернослива, затем – слой огурцов, слой сыра и посыпать нарубленными грецкими орехами.

Украсить зеленью.

Это очень оригинальный салат с легким и нежным вкусом, поэтому для заправки применяют не майонез, а сметану.

Ингредиенты:

  • Яйца – 4 штуки
  • Отварное куриное филе – 1 штука
  • Авокадо – 2 штуки
  • Сыр твердых сортов не острый – 150 грамм
  • Яблоки – 4 штуки
  • Рис – 100 грамм
  • Зерна двух гранатов
  • Сметана – 250 грамм
  • Сок одного лимона
  • Консервированный персик – 2 штуки
  • Соль – по вкусу.

Приготовление:

Куриное филе, авокадо, яблоки нарезать очень мелкими кубиками. Яйца нарезать кружками. Авокадо и яблоки сбрызнуть лимонным соком. Сыр натереть на средней терке. Рис отварить и охладить.

Готовя салат выкладку ингредиентов слоями с промазыванием их сметаной повторить два раза:

– куриное мясо;

– сыр;

– яблоко;

– рис;

– яйцо;

– авокадо.

Сверху поверхность салата обильно смазать сметаной и засыпать зернами граната. Из консервированного персика сделать украшение.

Дать салату пропитаться пару часов и можно подавать.

Салат «Нежность» с курицей и черносливом

Простой, но вкусный салат с минимальным количеством ингредиентов.

Ингредиенты:

  • Куриные голени – 2 штуки;
  • Чернослив – 150 грамм
  • Орехи – 70 грамм
  • Огурец – 2 штуки
  • Яйца – 4 штуки
  • Соус

Приготовление:

Куриные ножки отварить, снять кожу. Мясо отделить от костей и мелко нарезать.

Чернослив замочить в кипятке на десять минут, откинуть на сито и мелко нарезать.

Измельчить орехи.

Отваренные вкрутую яйца очистить, желтки измельчить вилкой, белки натереть на крупной терке.

Огурцы нарезать мелко.

Для подачи салата в салатницу выложить слоями, промазывая каждый из них соусом:

– курица;

– чернослив;

– орехи;

– белки;

– огурцы;

– желток.

Дать салату настояться и подавать.

Салат интересен сочетанием вкуса куриной грудки и нежным вкусом рыбы. Чтобы не заглушить эту вкусовую гамму применяют для заправки не майонез, а турецкий йогурт или любой кисломолочный продукт подобной консистенции и с неярко выраженным вкусом.

Ингредиенты:

  • Грудка куриная отварная – 300 грамм
  • Грецкий орехи – 100 грамм
  • Чернослив – 100 грамм
  • Отварная морковь – 1 штука
  • Твёрдый неострый сыр – 100 грамм
  • Турецкий йогурт – 200 грамм
  • Огурец – 1 штука
  • Яйцо – 4 штуки
  • Петрушка – пучок
  • Зерна одного среднего граната
  • Соль – по вкусу.

Приготовление:

Яйца отварить и очистить, нарезать мелкими кубиками. Чернослив замочить в кипятке на двадцать минут, затем мелко нарубить. Сыр и морковь натереть на средней терке, огурец нарезать мелкими кубиками.

https://www.youtube.com/watch?v=hL56nQJWe50

Кубиками небольшого размера нарезать куриную грудку и рыбу. Орехи измельчить. Петрушку мелко нарезать.

Выложить слоями в форме кольца промазывая турецким йогуртом:

– огурец;

– куриное мясо;

– яйца;

– морковь;

– рыба;

– сыр;

– чернослив;

– орехи;

– петрушка.

Поверхность салата обильно смазать заправкой и посыпать зернами граната.

Салат «Нежность» с имбирем и копченой курицей

Попробовав салат по этому рецепту легко понять, почему он называется «Нежный».

Ингредиенты:

  • Копченая куриная грудка – 1 штука
  • Томаты – 2 штуки
  • Пекинская капуста – 1 небольшой кочанчик
  • Кукуруза консервированная – 3 ложки столовых
  • Перец сладкий – 1 штука
  • Корень имбирный – 0,5 ложки столовых
  • Орехи грецкие – 2 ложки столовых
  • Оливки – 4 штуки
  • Майонез – по вкусу
  • Соль – по вкусу.

Приготовление:

Грудку и перец нарезать кубиками.

Из томатов удалить семена и мякоть нарезать тоже кубиками.

Капусту мелко нарезать

Натереть имбирный корень.

Соединить все ингредиенты, кроме орехов и оливок, и заправить майонезом.

Оливки нарезать колечками, орехи измельчить – посыпать ими салат.

Салат очень нежного вкуса и с низкой калорийностью

Ингредиенты:

  • Мясо куриной грудки отварное – 250 грамм
  • Креветки коктейльные замороженные – 400 грамм
  • Огурец – 2 штуки
  • Авокадо – 2 штуки
  • Яйца – 6 штук
  • Майонез – 200 грамм
  • Васаби – 1 ложка чайная
  • Соус соевый – 1 ложка чайная
  • Соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

Креветки очистить и поджарить. Яйца отварить вкрутую и отделить белки от желтков. Огурцы нарезать очень тонкой соломкой и смешать с нарубленным зеленым луком. Авокадо очистить и мелко нарезать. Белки натереть на крупной терке.

Приготовить соус – соединить майонез с васаби и соевым соусом, тщательно взбить.

Салат выложить слоями, промазывая каждый слой соусом:

– белки;

– огурцы c луком;

– мясо курицы;

– авокадо;

– креветки.

Дать салату пропитаться двадцать минут и можно подавать.

Салат «Нежность» с курицей и ананасами

В этом салате отчетливо чувствуется кисло-сладкий вкус ананасов.

Ингредиенты:

  • Сыр – 200 грамм;
  • Майонез – 150 грамм;
  • Сметана – 100 грамм;
  • Куриная грудка – 1 штука;
  • Лук – 1 штука;
  • Яйца – 5 штук;
  • Консервированные ананасы – 0,5 килограмма;
  • Уксус – 1 ложка чайная;
  • Чеснок, соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

Соединить майонез, сметану и измельченный чеснок. Курицу нарезать салатными кубиками. Луковицу нарезать и замариновать. Яйца натереть на крупной терке.

На дно салатницы выложить нарезанную курицу, смазать соусом. Поверх положить слой маринованного лука и смазать соусом. Выложить слой натертых яиц и снова смазать заправкой.

Посыпать тертым сыром, смазать оставшейся заправкой и положить кусочки ананасов.

Дать салату пропитаться пару часов и можно подавать.

Салат с очень нежным вкусом, при приготовлении которого применяют специально приготовленный соус.

Ингредиенты:

  • Отварное мясо цыпленка – 200 грамм
  • Огурец свежий – 150 грамм
  • Свекла отварная – 100 грамм
  • Кукуруза молочная консервированная – 50 грамм
  • Перепелиные яйца – 20 штук
  • Масло виноградной косточки (можно заменить оливковым) – 1 стакан
  • Горчица французская – 1 ложка чайная
  • Сок лимонный – 1 ложка столовая
  • Сахар – 1 ложка чайная
  • Соль – по вкусу.

Приготовление:

Мясо цыпленка сварить вместе с любимыми пряностями.

10 яиц отварить вкрутую и очистить.

Приготовить соус:

10 перепелиных яиц взбить с сахаром, солью, лимонным соком, горчицей до белой однородной массы. Когда начнут появляться мелкие пузырьки, не прекращая взбивать очень тонкой струйкой добавляют масло, делая перерывы при вливании. Взбивают, пока смесь не загустеет

Все ингредиенты, кроме яиц и кукурузы, мелко нарезают. Яйца натирают на средней терке. Половину яиц смешивают с свеклой.

Салат выкладывают в креманке.

1-й слой – с соусом смешивают огурцы. ¾ ингредиента выкладывают на дно.

2-й слой – выкладывается из кукурузы.

3-й слой – мясо смешивают с соусом, так, чтобы он обволакивал кусочки, и выкладывают на кукурузу.

4-й слой – свеклу смешивают с соусом и половиной яиц и выкладывают на мясо.

5-й слой – оставшаяся огуречная масса.

6-й слой – оставшиеся яйца.

Украшают и оставляют пропитаться десять-двадцать минут.

Салат «Нежность» с курицей и фруктами

Этот салат относят к так называемым «Кулинарным лайфхакам».

Ингредиенты:

  • Отваренное куриное филе – 250 грамм;
  • Яблоко – 1 штука;
  • Консервированные ананасы – 6 колечек;
  • Консервированная кукуруза – 170 грамм
  • Яйца – 3 штуки
  • Зерна одного граната
  • Майонез

Приготовление:

Отваренное филе нарезать кубиками, яблоко и яйца натереть, ананасы нарезать кусочками.

В кулинарном кольце собрать салат слоями, каждый из них промазывая майонезом:

– курица;

– смазать майонезом;

– слой яблока;

– слой ананасов, смазанных майонезом;

– слой консервированной кукурузы;

– натертые яйца – этот слой нужно немного посолить;

– выложить слой зерен граната – этот слой смазывать майонезом не нужно.

Салат готов.

Источник: https://www.salatyday.ru/recepty/recept/594

Ссылка на основную публикацию