Слоеный салат с курицей, грибами и картошкой рецепт с фото

Салат «Мечта» с курицей, картофелем и грибами

Доброго времени суток, дорогие мои читатели. Салат, выступая в роли аперитива на любом праздничном столе, является незаменимой закуской. Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом сытного, но в то же время легкого и пикантного салата «Мечта» с курицей, картофелем и грибами.

Данное блюдо выкладывается слоями, поэтому советую заранее запастись необходимой посудой: разъемной формой или глубокой прозрачной миской (чтобы не скрывать красоту слоев). Обычно слоеные салаты я делаю в виде тортов, для этого удобнее воспользоваться разъемной формой для выпечки.

Для заправки я использую майонез. Его можно купить или приготовить самостоятельно — как это сделать можно посмотреть на сайте.

Итак приступим к приготовлению…

Время приготовления: 40 мин.

Количество порций: 7 порций по 200 г.

Подготовим ингредиенты. Картофель и лук моем и очищаем от кожуры.

На плиту ставим сотейник с водой и куриным филе (уровень воды должен быть чуть выше мяса), варим на максимальном огне до закипания, затем убавляем до среднего на 20-25 мин (проверяем вилочкой, протыкаем, если сок светлый и нет крови, значит курица готова). Чтобы сохранить максимум пользы, филе птицы лучше опускать в кипящую воду.

Не теряя времени, варим яйца (вкрутую, 12 мин после закипания).

Картофель также необходимо отварить — до закипания воды на максимальном огне, затем на среднем 15-20 мин (готовность проверяем вилкой, если она легко входит в клубень, значит овощ сварился).

Лук нарезаем мелким кубиком.

Чтобы убрать горечь лука, заливаем его холодной водой (1/2 стакана) с уксусом (1 ч.л) на 10-15 мин. Если у вас консервированные грибы, их также необходимо замариновать (2 ч.л уксуса на стакан воды).

Чищенные грецкие орехи промываем.

Обжариваем их на сковороде, пока не испарится вся вода (5 мин).

Сухие грецкие орехи измельчаем ножом или при помощи блендера.

Приготовим соус. Для этого в майонез добавляем измельченный в чеснокодавке чеснок. По желанию можно добавить немного любимых специй. Все тщательно перемешиваем.

Сыр натираем на крупной терке.

Отварные яйца нарезаем мелким кубиком.

Картофель натираем на крупной терке.

Отварное куриное мясо мелко режем или рвем на волокна.

Начинаем собирать салат. Я выкладываю ингредиенты слоями в разъемную форму (диаметр 22 см). Первый слой — маринованные шампиньоны (если у Вас целые грибочки, разрежьте их пополам).

Поверх грибов выкладываем маринованный лук (не забудьте слить с него воду).

Третий слой — отварной картофель. Можно немного посолить.

На картофель ровно выкладываем куриное мясо.

Смазываем поверхность половиной всего количества майонезного соуса (3-4 ст.л).

На майонез выкладываем слой яиц, затем сыр.

Снова смазываем майонезным соусом.

Верх салата посыпаем измельченными грецкими орехами. Блюдо готово. Лучше убрать его в холодильник хотя бы на пару часов, а лучше на ночь. Тогда все слои пропитаются и закуска станет сочной и нежной.

Украшаем зеленью и наслаждаемся этим превосходным блюдом.

Приятного аппетита!

Источник: https://www.pro-vkusnyashki.ru/blog/salat-mechta-s-kuricej-kartofelem-i-gribami/

Слоеный салат с курицей и грибами: очень вкусный рецепт с фото — Вкусные рецепты салатов

Сегодня познакомимся с красивым и очень вкусным салатом из курицы с грибами по рецепту с фото. Салат относится к категории мясных, в его составе есть мясо курицы. Как и все слоеные салаты, слоеный салат с курицей, грибами и сыром весьма калориен.

Состав ингредиентов для нашего кулинарного произведения очень питательный. Как и во всех подобных салатах, здесь содержится большое количество майонеза. Грибы для салата можно использовать любые.

Это могут быть как маринованные, так и жаренные с луком грибы. Доступные в любое время года свежие шампиньоны, которые используются в этом рецепте, запросто можно заменить лесными грибами в сезон.

От этого вкус салата только выиграет.

Если предпочтение отдается маринованным грибам, то процесс приготовления салата немного упрощается и также немного уменьшается его калорийность. Маринованные или соленые грибы, которые буду использованы в салате, нужно хорошо промыть. Затем, откинув на дуршлаг или сито, дать стечь лишней жидкости. Далее их можно смешать со свежим или маринованным луком.

Мариновать лук можно одним из нижеприведенных способов. Сначала добавить к луку соль, сахар и сбрызнуть столовым уксусом. Дать настояться этой смеси минут 20, после чего залить лук крутым кипятком. Далее откинуть лук на сито и дать стечь воде. Перед использованием в салат его нужно немного отжать. Лук, маринованный таким способом, имеет пикантную остроту.

Можно воспользоваться другим способом. Нарезанный репчатый лук обдать кипятком и дать воде стечь. Этот способ уберет лишнюю горечь лука.Особую пикантность придают салату использование грецких орехов. Очищенные от скорлупы орехи нужно измельчить и подсушить на сковородке. Размер ореховых кусочков определяется индивидуально, в зависимости от вкуса.

Также, в зависимости от желания, грецкие орехи можно не использовать вовсе.

Как приготовить очень вкусный слоеный салат с курицей, грибами и сыром: фото-рецепт

Ингредиенты

    • Куриного филе — 250 г;
    • Шампиньоны — 100 г;
    • Сыр твердый — 100 г;
    • Картофель – 3 шт.;
    • Яйца – 4 шт.;
    • Морковь – 3 шт.;
    • Лук репчатый – 1 шт.;
    • Грецкие орехи по вкусу;
    • Растительное масло для жарки грибов — 2 ст. л.;
    • Майонез – 100 г.

Для того чтобы собрать наш слоеный салат, необходимо подготовить все ингредиенты заранее.

Курицу следует отварить и охладить. Яйца отварить вкрутую, время кипения 10 минут. Морковь и картофель отварить «в мундирах» до полной готовности. Нужно постараться не переварить овощи, иначе они станут рыхлыми, а это отразится на вкусе и консистенции салата.

Готовность продуктов проверять ножом или вилкой, которые без труда протыкают морковь и картофель. Когда овощи сварятся, их необходимо охладить, и только после этого очистить от кожуры.

Лучше всего, если будет возможность отправить овощи в холодильник для полного охлаждения.

Если в салат будут использоваться жареные грибы, то их следует подготовить следующим образом. Очистить и мелко нарезать репчатый лук. Грибы промыть под проточной холодной водой, подсушить, почистить и нарезать ломтиками.

Способ нарезки зависит от изначальной величины грибов. Мелкие можно перерезать на две части, крупные разрезать на несколько частей. Также, можно нарезать грибы тонкими пластинами.

На сковороде разогреть растительное масло и отправить туда нарезанный лук. Пассеровать лук до прозрачного состояния, следом отправить к луку грибы. Обжаривать грибы с луком до готовности, постоянно помешивая.

Жидкость со сковороды должна выпариться, а продукты приобрести золотистый оттенок.

Когда все продукты будут готовы и охлаждены, можно приступать к приготовлению самого салата.

Натереть на терке сыр, яйца, картофель и морковь. Все должно быть разложено в отдельные емкости. Мясо курицы нарезать мелкими кусочками.

  1. На плоское блюдо выкладывать слои в такой последовательности:
    Морковь – половина порции.
  2. Половина порции твердого сыра.
  3. Полпорции отварных яиц.
  4. Картофель – половина порции. Поверх картофеля нужно обильно нанести слой майонеза.
  5. Далее равномерно распределяются кусочки отварной курицы.
  6. На курицу выкладываются грибы.
  7. Грибы посыпаются измельченным грецким орехом.
  8. Картофель – вторая половина порции.
  9. Яйца, на которые обильно нанести майонез.
  10. Тертый сыр.
  11. Вторая половина порции моркови. Можно морковку сразу выложить всю на первый слой, а верхний сделать из сыра.

Салат получился многослойный, поэтому ему необходимо хорошо пропитаться. Для этого накрыть его пищевой пленкой и убрать в холодильник на несколько часов. Слоеный салат готов к подаче на стол.

Для украшения можно использовать зелень укропа или петрушки, маслины, грецкие орехи или мелко нарубленный зеленый лук. Например, из отварной моркови можно сделать своими руками самое простое и легкое в выполнении украшение – цветок розы.

Мало приготовить очень вкусный слоеный салат с курицей, грибами и сыром по рецепту с фото, нужно его еще и украсить соответственно.

Посмотрите, какую красоту творят наши хозяюшки, возможно, эти фото натолкнут вас на идею декора и гости увидят очередной шедевр.

Салат с курицей и грибами: классический простой рецепт

Сегодня познакомимся с простым классическим рецептом салата с курицей и грибами, который подойдет не только к торжеству, но и сможет радовать своим вкусом в ежедневном меню.

Этот салат можно назвать универсальной закуской, так как сочетание продуктов в нем подобрано, можно сказать, идеально. Мясо курицы и грибы не оставят равнодушным практически никого. Процесс приготовления этого салата не займет много времени, но все же некоторые продукты нужно подготовить заранее.

Грибы в рецепте используются маринованные. Также используется мясо курицы. Это может быть любая часть тушки. Курицу необходимо обжарить до готовности, остудить и снять с кости.

Также, заранее нужно отварить яйца вкрутую. Морковь варить в несоленой воде в кожуре, готовность проверять ножом или вилкой. Нужно следить, чтобы морковь не переварилась, ведь в салат ее нужно нарезать красивыми ровными кубиками.

Вариантов исполнения блюда, даже из перечисленных ниже продуктов, несколько. Например, мясо курицы можно не жарить, а отварить. Или же использовать жареные грибы вместо маринованных. Экспериментировать можно с любым видом грибов. В итоге получается вкусное, питательное и сочное блюдо.

Ингредиенты

  • Куриное мясо – 400 г;
  • Маринованные грибы – 150 г;
  • Майонез – 150 г;
  • Морковь – отварная 2 штуки;
  • Яйца отварные – 2 штуки;
  • Зелень петрушки – 1 пучок;
  • Растительное масло для жарки мяса;
  • Соль, черный молотый перец по вкусу.
  1. Обжаренное заранее куриное мясо нарезать небольшими кусочками и переложить в емкость, в которой будет смешиваться салат.
  2. Отварную морковь очистить от кожуры и нарезать мелкими кубиками. Отправить ее к куриному мясу.
  3. Маринованные грибы промыть проточной водой и оставить в сите или дуршлаге на некоторое время, чтобы стекла лишняя жидкость. Далее нарезать грибы небольшими кусочками. Если в салат используются мелкие грибы, например опята, то их нарезать не надо. Нарезанные грибы отправить в емкость к остальным ингредиентам.
  4. Мелко нарубить зелень петрушки и измельчить отварные яйца. Все ингредиенты для салата готовы, теперь их можно перемешать или выложить слоями по желанию, перемазав каждый слой майонезом.
  5. Простой салат с курицей и грибами готов радовать своим вкусом.

Салат с курицей, грибами и корейской морковью

Чтобы приготовить салат, в основе которого привычное сочетание курицы с грибами и при этом разнообразить меню, можно дополнить его корейской морковью. Пикантная острота придаст необычный вкус и приятный хруст салату.

Салат можно делать слоеным или просто смешать компоненты

Ингредиенты

  • Филе куриное – 300 г;
  • Грибы свежие – 200 г;
  • Морковь по-корейски – 100 г;
  • Огурец свежий – 1-2 штуки;
  • Соль, перец чёрный молотый по вкусу;
  • Майонез;
  • Масло подсолнечное для жарки.

Сначала нужно подготовить ингредиенты. Куриное филе отварить и охладить. Шампиньоны помыть, очистить и нарезать пластинами. Нарезанные шампиньоны обжарить на растительном масле до румяного цвета. Их также нужно охладить.

Читайте также:  Варенье из ревеня с имбирем, рецепт с фото

Куриное мясо разделить на волокна вручную. Огурцы нарезать соломкой.

Компоненты салата готовы, теперь можно приступить к его приготовлению. Объединить все составляющие в глубокой миске для смешивания. Добавить соль и перец по вкусу, заправить майонезом. Салат с курицей, грибами и корейской морковью готов.

Салат «Надежда» с курицей и грибами

Рецепт салата «Надежда» является очередным вариантом, которым можно разнообразить классическое сочетание грибов с куриным мясом. Все ингредиенты салата «Надежда» гармонично подобраны и порадуют своим вкусом.

Ингредиенты

  • Грибы свежие — 400 г;
  • Лук репчатый среднего размера — 2 штуки;
  • Огурец соленый — 2 штуки;
  • Куриная грудка отварная— 1 штука;
  • Чеснок — 3 зубчика;
  • Горошек зеленый — ½ банки;
  • Яйцо куриное отварное — 3 штуки;
  • Сыр типа Российский— 150 г;
  • Майонез для смазки слоев;
  • Растительное масло для обжаривания.

Грибы с репчатым луком нарезать и обжарить на сковороде с растительным маслом. Выложить их на бумажное полотенце и промокнуть от лишнего жира.

Отварную курицу нарезать ломтиками и добавить к ней измельченный чеснок и немного майонеза.

Огурцы нарезать кубиками, сыр и яйца измельчить с помощью терки.

Слои салата, смазывая майонезом, выкладывать в такой последовательности:

  1. Обжаренные грибы с луком.
  2. Соленые огурцы.
  3. Мясо курицы с чесноком.
  4. Консервированный горошек.
  5. Отварные яйца.
  6. Твердый сыр.

Украсить такой салат можно зернами консервированного горошка, свежими овощами или офрмить креативно.

Вот такие аппетитные и красивые фото очень вкусных рецептов салата из курицы с грибами в их различной вариации. Казалось бы, обычные продукты. А сколько чудесных закусок можно из них приготовить!

Источник: http://salat-receptvkusno.ru/sloeny-j-salat-s-kuritsej-i-gribami-ochen-vkusny-j-retsept-s-foto/

Салат с грибами и курицей | Советы для всех

Из этой статьи вы узнаете:

  • Царский салат: грибы, курица, гранат
  • Лёгкий салат с грибами, курицей и сыром
  • Экзотический салат с грибами, курицей и ананасом
  • Огуречный салат из грибов и курицы
  • Салат из курицы с грибами слоями
  • «Мужской» салат: курица, грибы, помидоры
  • Лесной салат: курица, грибы, орехи
  • Салат-пенёк: курица, грибы, кукуруза

Оказывается, чтобы научиться готовить холодные закуски из грибов, не нужно заканчивать кулинарные техникумы и иметь должность шеф-повара лучшего ресторана.

 Вы легко и быстро сможете сделать салат с грибами и курицей, который станет настоящим украшением не только праздничного стола, но и холодильника по будням.

 Рецептов существует огромное количество, так что перед вами — огромный выбор, каким именно вкусом вы побалуете сегодня себя, любимую, и своих близких.

Рецепт № 1

Царский салат: грибы, курица, гранат

Салат с грибами, курицей и гранатом

Один из самых вкусных и популярных вариантов салата с грибами и курицей — Царский, в состав которого входят сочные зёрна граната.

Ингредиенты:

  • свиной варёный язык: 1 штука;
  • отварное куриное филе: 100 гр;
  • маринованные грибы: 200 гр;
  • гранат: 1 штука;
  • яйца: 2 штуки;
  • майонез: 100 гр;
  • укроп, петрушка, соль, перец: по вкусу.

Рецепт:

  1. Язык нарежьте мелкими кубиками.
  2. Куриное филе — небольшими кусочками.
  3. Грибы — соломкой.
  4. Сваренные вкрутую яйца измельчите.
  5. Смешайте все нарезанные тобой ингредиенты, поперчите, посолите и заправьте майонезом.
  6. Выложите салат горкой, придайте ему красивую форму, присыпьте его сверху сначала — зеленью, а затем — цельными зёрнами граната.

В итоге получается просто шикарный салат с языком, грибами и курицей, от которого никто не сможет отказаться. Делайте его побольше, а иначе кому-нибудь не достанется, потому что добавки попросят все.

Рецепт № 2

Лёгкий салат с грибами, курицей и сыром

Салат с грибами, курицей и сыром

Ещё один, не менее вкусный салат: курица, грибы и сыр прекрасно сочетаются с яйцами. Ничего лишнего — так что не переживайте за свою фигуру.

Ингредиенты:

  • куриная грудка: 1 штука;
  • шампиньоны: 300 гр;
  • варёные яйца: 4 штуки;
  • сыр: 120 гр;
  • майонез: 100 гр;
  • растительное масло, соль: по вкусу.

Рецепт:

  1. Куриную грудку отварите в солёной воде, остудите её, не вынимая из бульона. После этого освободите её от кожицы и костей. Тонко и мелко порежьте её вдоль волокон.
  2. Грибы нарежьте тонкими пластинками и обжарьте в растительном масле в течение 7–10 минут. Посолите.
  3. Белки натрите на тёрке и присыпьте ими грибы, снятые уже с огня.
  4. Желтки натрите отдельно и смешайте их с курицей. Сдобрите эту часть салата майонеза и тщательно перемешайте.
  5. На плоское блюдо выложите слоями попеременно грибы с белками — и курицу с желтками.
  6. Сверху присыпьте всё тёртым сыром.

Этот рецепт салата с грибами приберегите на тот случай, если неожиданно нужно собрать стол. Все его ингредиенты всегда под рукой, готовится он быстро, а вкус получается изысканным и шикарным.

Рецепт № 3

Экзотический салат с грибами, курицей и ананасом

Салат с грибами, курицей, ананасом

Необыкновенно нежным по вкусу получается экзотический салат из ананаса, курицы и грибов. Неожиданная сочетаемость тропического фрукта с лесным мясом и птицей приятно удивляет.

Ингредиенты:

  • ананасы консервированные: 500 гр;
  • шампиньоны: 500 гр;
  • яйца варёные: 5 штук;
  • куриная грудка: 500 гр;
  • репчатый лук: 1 головка;
  • майонез, горчица: по вкусу.

Рецепт:

  1. Куриную грудку отварите, освободите от кожицы и костей, порежьте ломтиками.
  2. Отварите шампиньоны, порежьте ломтиками.
  3. Лук пошинкуйте.
  4. Белок измельчите.
  5. Ананасы порежьте на мелкие ломтики.
  6. Перемешайте нарезанные мясо, белок, лук, грибы, ананас. Посолите.
  7. Желтки разотрите с майонезом, добавьте горчицу и ананасовый сок.
  8. Заправьте получившимся соусом салат.
  9. Перед подачей на стол салат должен быть охлаждён в холодильнике.

Этот рецепт салата из курицы, ананаса и грибов может стать настоящим украшением праздника, если выложить его в форме ананаса. Попробуйте удивить гостей не только неожиданным вкусом, но и красотой своего блюда.

Рецепт № 4

Огуречный салат из грибов и курицы

Салат с грибами, курицей и огурцами

Истинно русское блюдо — салат из курицы, огурцов и грибов: никакой экзотики, никаких фруктов. Исключительно продукты, близкие русскому желудку. Наверняка мужчины по достоинству оценят такой рецептик.

Ингредиенты:

  • куриные окорочка: 500 гр;
  • свежие шампиньоны: 150 гр;
  • репчатый лук: 1 головка;
  • морковь: 1 штука;
  • маринованные огурцы: 3 штуки;
  • консервированная кукуруза: 5 столовых ложек;
  • варёные яйца: 2 штуки;
  • чеснок: 2 зубчика;
  • майонез, зелень, растительное масло, соль, перец: по вкусу.

Рецепт:

  1. Лук измельчите и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
  2. Морковь натрите на крупной тёрке и добавьте её жариться к луку.
  3. Шампиньоны нарежьте пластинками и тоже добавьте на сковородку к овощам. Жарьте минут 5–7.
  4. Куриные окорочка отварите, освободите их от костей и мелко порежьте.
  5. Огурцы порежьте кубиками.
  6. Яйца натрите на тёрке
  7. Измельчите зелень и чеснок. Смешайте их с майонезом.
  8. Теперь выкладывайте всё это на блюдо слоями, каждый слой промазывая майонезом и чуть-чуть присаливая. Порядок слоёв следующий: куриное мясо, огурцы, грибы, морковь, лук, морковь, огурцы, мясо, кукуруза, яйца.

Этот рецепт салата из курицы и грибов прост, но невероятно вкусен. Стоит попробовать на досуге и включить его в своё меню.

Рецепт № 5

Салат из курицы с грибами слоями

Салат с грибами и курицей слоями

Слоёные салаты сегодня невероятно популярны. Перемешанной горкой всех ингредиентов уже никого не удивишь. А вот несколько «этажей» в холодной закуске — это стильно и модно для современной кулинарии. Поэтому обязательно попробуйте приготовить салат из курицы с грибами слоями: вкусно, модно, питательно и полезно.

Ингредиенты:

  • куриное филе: 500 гр;
  • свежие шампиньоны: 500 гр;
  • морковь: 2 штуки;
  • картофель: 2 штуки;
  • репчатый лук: 2 головки;
  • варёные яйца: 4 штуки;
  • сыр: 300 гр;
  • майонез, растительное масло: по вкусу.

Рецепт:

  1. Отварное куриное филе нарежьте кубиками.
  2. Картошку сварите в мундире, почистите и натрите на тёрке.
  3. Шампиньоны поджарьте на растительном масле, посолите и поперчите их.
  4. Лук измельчите, морковь натрите на тёрке, обжарьте их до золотистого цвета отдельно от грибов.
  5. Сыр и яйца тоже натрите на тёрке.
  6. Салат выкладывается на блюдо слоями (каждый смажь майонезом) в следующем порядке: картошка, грибы, мясо, лук с морковью, яйца, сыр.

Этот слоёный салат с жареными грибами превзойдёт все ожидания. На вид он может быть неказистым, а вот по вкусу наверняка всем понравится.

Рецепт № 6

«Мужской» салат: курица, грибы, помидоры

Салат с грибами, курицей и помидорами

Ещё один слоёный салат: курица, грибы, помидоры, яйца. Он даже назван «мужским», потому что быстр и лёгок в приготовлении.

Ингредиенты:

  • курица: 100 гр;
  • варёные яйца: 2 штуки;
  • маринованные грибы: 100 гр;
  • твёрдый сыр: 100 гр;
  • картофель: 2 штуки;
  • чеснок: 2 зубчика;
  • помидор: 1 штука;
  • майонез: 200 гр.

Рецепт:

  1. Мясо отварите и нашинкуйте соломкой.
  2. Яйца и сыр натрите на тёрке.
  3. Шампиньоны измельчите.
  4. Нарежьте соломкой помидор.
  5. Картофель отварите и порежьте соломкой.
  6. Чеснок измельчите.
  7. Выложите всё на блюдо слоями, смазывая каждый из них майонезом: мясо, яйца, грибы, помидоры, сыр, картофель, чеснок.
  8. Верхний слой смажьте майонезом, присыпьте всё зеленью.

Этот «мужской» салат из помидоров, сыра, грибов и курицы сможет себе сделать даже холостяк.

Рецепт №7

Лесной салат: курица, грибы, орехи

Салат с грибами, курицей, орехами

Ещё один салат — курица, грибы, орехи — лесной. Попробуйте это невероятное сочетание вкусов — грибы и орехи, которые подарят ощущение леса и свежести природы.

Ингредиенты:

  • куриное филе: 400 гр;
  • свежие шампиньоны: 400 гр;
  • яйца: 4 штуки;
  • сыр: 150 гр;
  • репчатый лук: 2 головки;
  • грецкие орехи: 100 гр;
  • растительное масло, соль, майонез: по вкусу.

Рецепт:

  1. Курицу отварите в солёной воде до полной её готовности. Порежьте её на кусочки.
  2. Грибы нарежьте пластинками.
  3. Лук порежьте кубиками и пережарьте его на растительном масле.
  4. Грибы сначала обжарьте отдельно от лука до золотистого цвета, а затем соедините лук с грибами и пожарьте их вместе ещё минут 5. Посолите.
  5. Яйца порежьте кубиками.
  6. Орехи измельчите.
  7. Половину курицы перемешайте с майонезом, выложите в салатницу.
  8. Слегка присыпьте этот слой орехами и смажьте майонезом.
  9. Слой яиц — майонез.
  10. Слой грибов — майонез.
  11. Слой тёртого сыра — майонез.
  12. Повторить все слои ещё раз.

Лесной салат из курицы, грецких орехов и грибов очень необычен по вкусу, но в том и состоит его изюминка и прелесть.

Рецепт № 8

Салат-пенёк: курица, грибы, кукуруза

Салат с грибами, курицей, кукурузой

https://www.youtube.com/watch?v=bjJfUoYXXGk

И ещё один красивый салат из курицы, кукурузы и грибов, который порадует своим нежным и изысканным вкусом.

Ингредиенты:

  • куриное филе: 300 гр;
  • свежие грибы: 300 гр;
  • консервированная кукуруза: 300 гр;
  • морковь: 1 штука;
  • репчатый лук: 1 луковица;
  • варёные яйца: 2 штуки;
  • майонез: 200 гр;
  • соль, чёрный молотый перец: по вкусу.

Рецепт:

  1. Филе отварите, освободите от костей и кожицы, нарежьте.
  2. Яйца нарежьте тонкой соломкой.
  3. Морковь натрите на мелкой тёрке.
  4. Лук измельчите.
  5. Грибы нарежьте небольшими ломтиками.
  6. Обжарьте в растительном масле лук, добавьте к нему морковь, а спустя некоторое время — грибы. Остудите массу.
  7. Перемешайте все ингредиенты, посолите, поперчите, заправьте майонезом. Сформируйте из салата пенёк и остудите блюдо в холодильнике.
Читайте также:  Минтай в фольге в духовке, рецепт с фото

Обязательно попробуйте один из рецептов: куриный салат с грибами — это верх блаженства, невероятного вкуса и лесного аромата грибов. Нежное мясо курицы придаёт этим холодным блюдам изюминку. Главное — выбрать, с чего начать, а там вы уже наверняка не сможете остановиться и попробуете каждый из этих рецептов.

Источник: http://sovety-dlja-vseh.ru/salat-s-gribami-i-kuricej/

Салат с курицей, грибами и картошкой, рецепт

Опубликовано: 31.12.2015
Разместил: ФеяРассвета [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Перед вами простой рецепт салата с курицей, грибами, картошкой и незамысловатым оформлением, который, тем не менее, выглядит очень нарядно и аппетитно. Ингредиенты подобраны так, что салат получается достаточно сытным, не перегружая желудок.

Времени на приготовление уходит совсем немного, так что если нагрянули неожиданные гости, вы в течение короткого промежутка времени можете порадовать их вкусным оригинальным блюдом.

Кроме того это дешевый салат, так что можно его приготовить много, чтобы накормить всех. Список ингредиентов:

— 150 г куриного мяса,
— 2 картофелины,
— 120 г маринованных грибов,
— 2 куриных яйца,
— 70 г твердого сыра,
— 0,5 ч.л. соли,
— 50 мл майонеза,
— 1 веточка зелени.

Начинаем готовить салат с того, что ставим вариться филе в подсоленной воде, картофель и куриные яйца. Последние два ингредиента можно варить в одной кастрюле. Когда филе сварится, а это произойдет минут через 25-30, остудите его и нарежьте кубиками.

Картофель остудите в холодной воде и почистите. Нарежьте мелкими кубиками.

Маринованные шампиньоны или любые другие грибы промойте от рассола и обсушите. Затем 2/3 грибов нарежьте мелкими кусочками. Остальные грибы нарежьте тонкими пластинками.

Куриные яйца почистите и натрите на мелкой либо крупной терке. Также яйца можно нарезать кубиками.

Твердый сыр натрите на мелкой терке. У него будет особое назначение.

В салатник сложите часть маринованных грибов, картофель и куриное мясо. Заправьте майонезом и перемешайте тщательно. С майонезом главное не переборщить, салат не должен быть чересчур «подвижным».

На блюдо выложите салат в форме горки, форму можно придать руками, слегка сдавив салат.

Чтобы «шуба» лучше держалась на салате, можно слегка промазать его майонезом. Затем выложите тертое куриное яйцо на салат, распределите равномерно.

Сверху яйцо также промажьте майонезом. Так салат будет более насыщенным и сыр не будет осыпаться.

Украсьте салат сверху слоем из тертого сыра.

По кругу выложите пластинки маринованных шампиньонов. На верхушку положите два-три кусочка грибов и веточку зелени.

Горка с сыром, грибами и курицей готова, подавать к столу следует немедленно. Приятного аппетита!

Источник: https://salat-legko.ru/2146/Gorka_s_syrom_gribami_i_kuricej/

Готовим куриный салат с грибами слоями

Главная страница » Салаты » Мясные » Готовим куриный салат с грибами слоями

Секрет такого слоёного салатика очень прост — он состоит из доступных продуктов, которые найдутся у любой хозяйки.

Ингредиенты

  • куриная грудка — 300 грамм;
  • маринованные грибы — 250 грамм;
  • свежий огурец — 2 штуки;
  • репчатый лук — 1 штука;
  • куриное яйцо — 3 штуки;
  • майонез — 5 столовых ложек;
  • соль — по вкусу.

Сколько калорий?

Пищевая ценность в 100 г
Калорийность: 134 ккал
Белки: 6 г
Жиры: 4 г
Углеводы: 4 г
Время приготовления: 30 мин.
Порции: 2 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Отварите курицу и яйца.
  2. Мелко нашинкуйте лук.
  3. Грибы с куриной грудкой порежьте мелкими дольками.
  4. Натрите огурец на крупной тёрке.
  5. Подавите яйцо вилкой или мелко нарежьте.
  6. Выложите на тарелку мясо и сделайте майонезную сетку.

  7. Далее разложите лук, посолите и смажьте соусом.
  8. Следующим слоем положите грибы и майонез.
  9. Разместите яйца и заправьте соусом.
  10. Сверху красиво выложите огурцы и посолите.

Слоёный салат с грибами и курицей можно приготовить не только с маринованными грибами, но и со свежими, тогда их следует обжарить в течение 5 минут.

Фотогалерея

Салат с курицей, грибами и ананасами слоями

Ананасовый вариант салата с курицей и грибами выделяется своей лёгкостью, свежестью и сочностью. Ингредиенты в нём чудесно гармонируют друг с другом, фруктовой нотой делая закуску более сладкой и вкусной.

Ингредиенты

  • свежие шампиньоны — 400 грамм;
  • куриное филе — 250 грамм;
  • ананас консервированный — 250 грамм;
  • луковица — 1 штука;
  • куриное яйцо — 4 штуки;
  • твёрдый сыр — 200 грамм;
  • листья салата — несколько штук;
  • растительное масло — 2 столовых ложки;
  • майонез — 100 мл;
  • листик укропа или петрушки;
  • соль, молотый перец — щепотка.

Сколько калорий?

Пищевая ценность в 100 г
Калорийность: 146 ккал
Белки: 10 г
Жиры: 5 г
Углеводы: 1 г
Время приготовления: 30 мин.
Порции: 4 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Отварите куриное филе и яйца.
  2. Нарежьте грибы тонкими пластинками, а лук полукольцами.
  3. Обжарьте на растительное масле шампиньоны и лук, добавьте соль и перец.
  4. Слейте всю жидкость с ананасов и порежьте кубиками.
  5. Средними кусками порежьте листья салата.
  6. Измельчите сыр и яйца с помощью тёрки.

  7. Куриное филе нарежьте на средние кусочки.
  8. Разложите на плоскую тарелку листья салата.
  9. Далее положите мясо и промажьте майонезом.
  10. Сверху разместите ананас и майонез.
  11. Выложите грибы, и добавьте соус.
  12. Посыпьте сыр и заправьте майонезом, посолите.

  13. Красиво разложите яйцо и украсьте долькой ананаса и зеленью.

Фотогалерея

Слоёный салат с копчёной курицей и грибами

Копчёная курица отличается от обычной характерным запахом и пикантным вкусом. Благодаря ей холодная закуска становится необычной и оригинальной.

Ингредиенты

  • копчёная курица — 200 грамм;
  • маринованные грибы — 150 грамм;
  • свежий огурец — 2 штуки;
  • куриное яйцо — 4 штуки;
  • майонез — 120 грамм;
  • зелень — пучок;
  • соль, молотый перец — 2 грамма.

Сколько калорий?

Пищевая ценность в 100 г
Калорийность: 155 ккал
Белки: 10 г
Жиры: 6 г
Углеводы: 3 г
Время приготовления: 20 мин.
Порции: 4 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Сварите яйца, подавите их вилкой до однородной массы.
  2. Нарежьте копчёную курицу, грибы и огурцы кубиками.
  3. Мелко нашинкуйте зелень.
  4. На салатницу выложите копчёную курицу и смажьте майонезом.

  5. Разложите огурцы, посолите и добавьте заправку.
  6. Сверху положите грибы и майонез.
  7. Следующими положите яйца, посолите их и поперчите.
  8. Смажьте соусом и выложите дольки огурца для красоты.

  9. Посыпьте салат зеленью.

Фотогалерея

Канал «Сан Саныч» представил видеорецепт грибного салата с копчёной курицей.

Салат с курицей, грибами и черносливом слоями

Чернослив делает вкус салата более насыщенным, выразительным и придаёт блюду праздничный вид. Закуски с этим компонентом всегда полезны и питательны.

Ингредиенты

  • куриное филе — 300 грамм;
  • маринованные грибы — 400 грамм;
  • чернослив — 150 грамм;
  • морковь — 2 штуки;
  • консервированный зелёный горошек — половина банки;
  • картофель — 3 штуки;
  • майонез — 150 мл;
  • соль — по вкусу.

Сколько калорий?

Пищевая ценность в 100 г
Калорийность: 167 ккал
Белки: 8 г
Жиры: 6 г
Углеводы: 3 г
Время приготовления: 35 мин.
Порции: 4 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Сварите куриное филе, затем порежьте его малыми кусочками.
  2. Отварите морковь и картофель, порежьте их кубиками.
  3. Слейте лишнюю жидкость с грибов и нарежьте их дольками.
  4. В холодной воде промойте чернослив и мелко его нарежьте.

  5. Освободите зелёный горошек от ненужной жидкости.
  6. На тарелку разложите куриное мясо, заправьте майонезом, посолите.
  7. Сверху положите картофель, смажьте соусом.
  8. Далее разложите грибы и заправку.

  9. Разместите морковь, посолите, сделайте майонезную сеточку.
  10. Выложите горошек и полейте соусом.
  11. Красиво разложите чернослив и сделайте майонезную сеточку.

Слоёный салат с курицей, грибами и черносливом необходимо для пропитки выдержать в холодильнике не менее 2 часов, прежде чем подавать к столу.

Фотогалерея

Слоёный салат с курицей, грибами и помидорами

Это несложное блюдо наполнено витаминами и сочными ингредиентами, оно придётся по душе всем любителям вкусной и здоровой пищи.

Ингредиенты

  • куриное филе — 400 грамм;
  • свежие грибы — 400 грамм;
  • огурец — 1 штука;
  • куриное яйцо — 3 штуки;
  • помидор — 2 штуки;
  • лимонный сок — 2 чайной ложки;
  • петрушка — пучок;
  • оливковое масло — 3 столовых ложки;
  • соль, чёрный молотый перец — по вкусу.

Сколько калорий?

Пищевая ценность в 100 г
Калорийность: 122 ккал
Белки: 8 г
Жиры: 4 г
Углеводы: 2 г
Время приготовления: 30 мин.
Порции: 4 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Отварите курицу, грибы и яйца.
  2. Порежьте огурец и помидоры небольшими дольками.
  3. Нарежьте грибы и мясо кубиками.
  4. В яйцах отделите белок от желтка и подавите их вилкой.
  5. Смешайте оливковое масло с лимонным соком, добавьте сок и перец.
  6. Мелко нарежьте петрушку.
  7. Далее разложите салат слоями.

Выкладывать нужно в таком порядке:

  • куриное филе;
  • огурец;
  • грибы;
  • яичный белок;
  • помидоры;
  • желток.

Каждый слой посолите, в конце полейте соусом и украсьте зеленью.

Фотогалерея

На канале «Видео рецепты» продемонстрировано видео слоёного салата с помидорами.

Салат «Сирень»

Салат «Сирень» сделает ярким любой стол. Такое угощение идеально подойдёт для торжественного мероприятия и, без сомнений, приятно впечатлит любых гостей.

Ингредиенты

  • куриное филе — 250 грамм;
  • репчатый лук — 2 штуки;
  • куриное яйцо — 4 штуки;
  • маринованные грибы — 200 грамм;
  • яблоко — 2 штуки;
  • свёкла — 1 штука;
  • сыр твёрдых сортов — 100 грамм;
  • петрушка — несколько веточек;
  • майонез — 200 грамм;
  • соль — по вкусу.

Сколько калорий?

Пищевая ценность в 100 г
Калорийность: 175 ккал
Белки: 10 г
Жиры: 9 г
Углеводы: 4 г
Время приготовления: 40 мин.
Порции: 5 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Отварите мясо, яйца и свёклу.
  2. Порежьте курицу соломкой.
  3. Отделите в яйцах желток от белка.
  4. Измельчите на тёрке яблоко, свёклу, яйца и сыр.
  5. Порежьте мелко лук.
  6. Слейте воду с грибов и порежьте их соломкой.
  7. В глубокую миску разложите мясо и сделайте майонезную сетку.

  8. Положите сверху яблоко и соус.
  9. Далее выложите лук, посолите и добавьте заправку.
  10. Следующим слоем положите грибы и майонез, посолите.
  11. Разложите сыр и соус.
  12. Сверху расположите яичные желтки.
  13. Далее в виде сирени выложите свёклу и яичные белки. В качестве веточек разместите петрушку.

Фотогалерея

Салат «Дуэт»

Этот вкуснейший салатик готовится чрезвычайно просто: достаточно отварить все ингредиенты, покрошить, выложить их слоями и блюдо готово.

Ингредиенты

  • куриная грудка — 2 штуки;
  • куриное яйцо — 4 штуки;
  • шампиньоны — 300 грамм;
  • твёрдый сыр — 100 грамм;
  • помидор — 1 штука;
  • картофель — 2 штуки;
  • зелень — пучок;
  • майонез — 150 грамм;
  • соль — 3 грамма.

Сколько калорий?

Пищевая ценность в 100 г
Калорийность: 139 ккал
Белки: 9 г
Жиры: 5 г
Углеводы: 3 г
Время приготовления: 30 мин.
Порции: 3 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Отварите куриную грудку, яйца, грибы и картофель.
  2. Порежьте помидор кубиками.
  3. Измельчите сыр и яйца на тёрке.
  4. Мелко нарежьте зелень.
  5. Покрошите мелко куриную грудку, картофель и грибы.
  6. Выложите в миску мясо и заправьте майонезом.

  7. Далее положите картофель и соус.
  8. Разместите огурец и заправку.
  9. Сверху положите грибы, посолите и помажьте майонезом.
  10. Следующий слой — из яиц. Заправьте его соусом.
  11. Выложите помидор и майонез, посолите.
  12. Красиво посыпьте сыром и зеленью.

Читайте также:  Сырный суп с плавленным сыром и шампиньонами рецепт

Фотогалерея

Видео

Алёна Митрофанова подробно описывает рецепт сложного слоёного салата с грибами и курицей.

 Загрузка …У Вас остались вопросы? Специалисты и читатели сайта Kyhmister помогут вам, задать вопрос

Источник: https://kyhmister.com/salads/s-mjasom/salat-sloenyj-s-gribami-i-kuritsej-153245/

Салат слоеный курино-грибной

Главная » Салаты » Салат слоеный курино-грибной

  • Рубрика: Салаты, Салаты с птицей
Рейтинг рецепта:4,00/10 (3)Loading…Красивый и вкусный салат слоеный с курицей, грибами, картошкой для праздничного стола. Все ингредиенты идеально подходят друг другу и сочетаются между собой. Он подойдет как для обеда, так и для ужина. С ним можно фантазировать и добавлять ингредиенты на свой вкус.
Ингредиенты:Шампиньоны маринованные — 1 банка; Лук репчатый — 1-2 шт.; Куриная грудка отварная — 0,5 шт.; Картофель отварной в мундире (средний) — 2 шт.; Морковь отварная в мундире (крупная) — 1 шт.; Сыр твердый — 120 гр.; Яйца отварные — 1-2 шт.; Майонез – 200 гр. — по вкусу. Масло растительное — 2 ст. ложки. Зелень (укроп, петрушка) — 4-5 веточек – по вкусу. Способ приготовления:Шаг 1: Лук чистим, моем, режем мелко. Разогреваем сковороду, наливаем растительное масло, выкладываем лук. Лук обжариваем до золотистого цвета на среднем огне, помешивая, 2-3 минуты.Шаг 2:Маринованные шампиньоны нарезаем пластинками или кусочками. Добавляем к луку маринованные шампиньоны и обжариваем их вместе минут 5.Шаг 3:Картофель отварной чистим, натираем на крупной терке.Шаг 4:Морковь отварную чистим, натираем на крупной терке.Шаг 5:Твердый сыр натираем на крупной теркеШаг 6:Куриное мясо для салатов лучше не резать, а разбирать (рвать) руками. Зелень моем и мелко нарезаем.Шаг 7:На дно салатника выкладываем тертую вареную картошку и смазываем майонезом (не жалеем майонеза — 3-4 ст. ложки).Шаг 8:Поверх картофеля выкладываем жареные грибы с луком, немного майонеза (около 1 ст. ложки). Этот слой можно не смазывать майонезом.Шаг 9:На грибы равномерным слоем распределяем морковь, смазываем слегка майонезом (1-2 ст. ложки).Шаг 10:На морковь выкладываем вареную куриную грудку (можно индейку). Слой курицы смазываем майонезом (2-3 ст. ложки).Шаг 11:Выкладываем затем тертый сыр и снова смазываем майонезом (2-3 ст. ложки).Шаг 12:Сверху натираем на средней терке яйцо и посыпаем салат зеленью. Грибной салат слоеный с курицей готов. После приготовления салат оставляем для пропитывания минимум на час.

Понравился рецепт? Сохраните у себя на стене!
Статья прочитана 4269 раз

Рейтинг рецепта
Рейтинг рецепта

Источник: http://libcook.ru/salat-sloenyj-kurino-gribnoj/

Рецепты слоеного салата с грибами и курицей

Блюда, которые готовит хозяйка, должны быть не только приятны для глаз, но и съедобны для желудка. Грибной салат обладает довольно пикантным вкусом, может иметь в своем составе морковку по-корейски и обязательно понравится и членам семьи и внезапно нагрянувшим гостям. Поэтому всем рекомендуется знать основные рецепты приготовления слоеного салата с грибами и курицей.

Куриный салат с грибами

Для того, чтобы порадовать близких этим вкусным блюдом, следует иметь в запасе следующий набор продуктов:

  • 2 куриных филе.
  • 6 куриных яиц.
  • 300 грамм твердого сыра.
  • 300 грамм свежих грибов.
  • 250 грамм грецких орехов.
  • 2 луковицы.
  • Около 400 грамм майонеза.
  • Подсолнечное масло.

Первым делом следует хорошо промыть и нашинковать репчатый лук, отварить яйцо вкрутую и сварить заранее подготовленное филе курицы в соленой воде. Затем в разогретую сковороду налить растительное масло, поджаривать лук вместе с очищенными грибами на протяжении 20 минут. В полученную массу влить майонез и оставить на слабом огне на 7 минут.

Нарезанное филе слоем выложить на чистое блюдо и сверху намазать майонез. Вторым слоем будут идти измельченные орехи. Третий слой – натертые на терке яйца, смазанные майонезом. Грибы и лук идут следом за яйцами.

Твердый сыр нужно натереть на крупной терке и выложить последним слоем. Сверху салат из курицы с грибами можно смазать любым соусом или сметаной, в зависимости от того, что предпочитают близкие люди. Блюдо ставится в холодильник для пропитки и через 2 часа подается к столу.

Слоеный курино-грибной салат

Состав блюда довольно прост:

  • Банка маринованных грибов.
  • 2 луковицы.
  • Грудинка куриная.
  • 2 картофелины.
  • Морковь.
  • 150 грамм сыра.
  • 2 яйца.
  • 250 грамм майонеза или сметаны.
  • Несколько ложек подсолнечного масла.
  • Свежая зелень.

Лук очищают и мелко шинкуют. Небольшое количество консервированных шампиньонов режут на пластинки. Сковороду нагревают, заливают маслом и кладут в нее лук, который нужно довести до золотистого оттенка. На это уйдет не более 3 минут. В лук всыпают грибы и прожаривают около 7 минут.

Картофель, отваренный в мундире, чистят и трут на терке. С вареной морковью и сыром делают то же самое. Зелень моют и нарезают очень мелко. Стоит учесть тот факт, что специалисты рекомендуют не нарезать мясо, а рвать прямо руками, чтобы оно получилось вкуснее.

Далее берут салатник и покрывают его дно картошкой, смазанной майонезом. Сверху выкладывают луково-грибную массу и ложку майонеза. На второй слой распределяют морковку, смешанную со сметаной. После этого идут сыр и майонез.

Сверху салат слоеный с курицей присыпают яйцами и нашинкованной зеленью. После того, как блюдо постоит несколько часов в холодильнике, им можно угощать гостей.

Салат «Жозефина»

Этот салат с грибами и курицей считается очень вкусным и сытным. Кроме того, его всегда получается довольно много, поэтому рассматриваемую пропорцию продуктов можно разделить на две части.

Для приготовления блюда нужно запастись следующим:

  • 500 грамм любых грибочков.
  • 0,5 килограмма мяса курицы.
  • 200 грамм сыра.
  • Несколько помидоров.
  • Зеленый лук.
  • Соус, майонез или сметана.
  • Специи по вкусу.

Схема выполнения салата с жареными грибами элементарна: шампиньоны обжаривают, мясо и яйца варят, лук шинкуют, а сыр и помидоры режут на небольшие кубики. Все ингредиенты тщательно перемешивают, вливают в массу майонез, добавляют специи и снова перемешивают. После того, как слоеный салат с курицей и грибами настоится, его можно употреблять в пищу.

Блюдо «Грибная шуба»

Хозяйка должна запастись такими продуктами:

  • Шампиньоны.
  • Отварное куриное мясо.
  • Морковь, луковица.
  • Яйца.
  • Твердый сыр.
  • Соус.
  • Зелень.

Праздничный салат с мясом и грибами делают слоями. Для этого можно взять как свежие, так и соленые грибы любого сорта. Их следует прожарить и отжать из них жидкость. Лук с морковью пережаривают по отдельности и освобождают от масла. Грудку курицы варят и охлаждают, а сыр пропускают через крупную терку, как и яйца.

Слои распределяются следующим образом: жареные грибы, морковь с луком, майонез, нарезанное мясо и майонез, сыр с майонезом и яйцо. Для украшения салата с грибами и сыром используют разнообразную свежую зелень.

Салат «Богатырь»

Необходимый перечень продуктов:

  • Картофель.
  • Несколько яиц.
  • Маринованные шампиньоны.
  • 2 луковицы.
  • Пара куриных окороков.
  • 2 большие морковки.
  • Оливковый майонез.

Салат можно делать с грибами и корейской морковью. Первым делом нужно сварить картошку, яйца и мясо. Затем нарезать шампиньоны и лук, прожаривать их на подсолнечном масле несколько минут вместе со специями.

Далее нужно подготовить блюдо и разъемную форму для выпечки, выложить в нее продукты слоями, пропитанными майонезом: натертый картофель, смесь из лука с грибами, курица, морковь и яйца, пропущенные через терку. Украсить слоеный салат с грибами и курицей можно по своему желанию.

Слоеный салат с шампиньонами, огурцом и черносливом

Готовить рассматриваемое блюдо очень легко и быстро. Это именно то, что нужно при визите внезапных гостей. У хозяйки в холодильнике должны быть такие продукты:

  • 200 грамм куриного филе.
  • 150 грамм чернослива.
  • Одна луковица.
  • 150 грамм соленых огурцов.
  • Майонез.
  • Растительное масло.
  • Различные специи.

В салат с курицей и грибами слоями разрешено класть любую часть цыпленка, но лучше, если это будет охлажденное филе. Его следует тщательно промыть, положить в кипящую воду с добавлением специй и проваривать около 40 минут. Затем остудить и дать бульону стечь. По такому же принципу готовят и постный слоенный салат с грибами и курятиной.

Чернослив лучше покупать без косточки. Его заливают кипяченой водой, оставляют в покое на 20 минут. Лук чистят и шинкуют. Шампиньоны промывают, сушат, избавляют от кожуры и режут на кубики. Далее их жарят вместе с луком на среднем огне до тех пор, пока не исчезнет жидкость, заправляют специями и студят.

Чернослив избавляют от влаги путем промакивания его бумажным полотенцем, нарезают соломкой. Два соленых огурчика режут на кусочки, как и филе. Продукты помещают в салатник слоями: куриное мясо, чернослив, шампиньоны, луково-грибная масса и огурцы. Все слои необходимо промазывать соусом, солить и немного перчить.

Грибной салат с огурцами должен некоторое время настояться, хорошо пропитаться и только после этого подаваться к праздничному столу или семейному ужину.

Салат «Чудесный»

Рецепт салата сильно похож на мясной «Оливье» с говядиной, отличие заключается лишь в том, что здесь есть грибы, орехи и сыр или сырный продукт. Стоит учесть, что все заранее обработанные ингредиенты стоит укладывать слоями, ведь именно так блюдо приобретает восхитительный вкус.

Для приготовления необходимо купить:

  • 3 моркови.
  • 2 картофелины.
  • 4 куриные яйца.
  • 100 грамм сыра.
  • 300 грамм филе.
  • 8 грецких орехов.
  • 300 грамм шампиньонов.
  • Майонез.

Отдельно провариваются грибы, мясо, овощи и яйца. Затем на чистое блюдо следует натирать все продукты в такой очередности: морковь, половину сыра, 2 яйца и 1 картошку. Все это хорошо промазать майонезом.

Сверху нужно разместить кусочки курицы с грибами и орешки. Теперь остатки картофеля, яиц и майонеза. На самую верхушку блюда насыпают сыр и тертую морковку или морковь по–корейски.

  Украшают салат с сыром по своим вкусовым предпочтениям и ставят его в холодильник для пропитки.

Несколько правил приготовления салатов

Для того, чтобы любимое блюдо всегда получалось вкусным и красивым, следует придерживаться нескольких советов от профессионалов:

  1. Посуда должна быть эмалированной, керамической или стеклянной.
  2. Варить овощи следует в небольшом количестве воды.
  3. Солить блюдо желательно перед самой его подачей.
  4. Заправлять салат с маринованными грибами и курицей можно майонезом, различными соусами, сметаной, оливковым маслом.
  5. Продукты нужно использовать только свежие, без подозрительного запаха.
  6. Украшают салаты из грибов и курицы всевозможными фигурами из овощей или зелени.
  7. Не стоит употреблять в пищу несвежие блюда.

Если соблюдать все описанные условия, внимательно изучать рецепты салатов с грибами и с любовью подходить к процессу, то блюдо всегда получится вкусным. В связи с тем, что салат слоеный курино-грибной очень сытный, его можно приготовить к приходу гостей.

Источник: https://MoyGrib.ru/recipes/salads/sloeniy-salat-s-gribami-i-kuritsej.html

Ссылка на основную публикацию