Помидоры по-корейски самый вкусный рецепт с фото

Помидоры по-корейски – вкуснее не найдете!

Если вы ищете действительно вкусные помидоры по-корейски, самый вкусный рецепт – у меня! Я добавила в маринад не только острый и сладкий перец, чеснок и традиционную для наших широт зелень, но еще и маленькую веточку базилика.

Этот базилик сотворил с помидорами чудо! Помидоры по-корейски и так замечательно вкусная закуска, которая пользуется заслуженной популярностью и на праздничном столе их разбирают в первую очередь.

Но с базиликом… эта едва уловимая анисовая нотка заставляет отправлять в рот один помидор за другим, пока не слопаешь всю банку. И дальше ничего другого уже не остается, как идти заниматься приготовлением новой порции. Имейте в виду этот момент.

Нам килограмма помидоров не хватило! Я бы сразу делала два. И даже если вы сразу два кило не съедите, эти помидоры прекрасно стоят в холодильнике неделю минимум, ведь в состав маринада входит уксус.

Ингредиенты:

  • помидоры — 1 кг;
  • острый перец — 1 шт.;
  • болгарский перец — 2 шт.;
  • чеснок — 1 головка;
  • зелень (петрушка, укроп, базилик) — 1 небольшой пучок;
  • уксус — 50 мл;
  • подсолнечное масло — 50 мл;
  • сахар — 50 г;
  • соль — 1 ст.л.

Как приготовить самые вкусные помидоры по-корейски

Для начала все овощи и зелень нужно помыть. Перцы очищаем от семян. Чеснок чистим от шелухи.

Закладываем подготовленные ингредиенты в чашу блендера.

Измельчаем. Вместо блендера можно воспользоваться мясорубкой с мелкой или средней решеткой и пропустить овощи и зелень через нее. В любом из двух вариантов в результате мы получим красивую пеструю смесь перцев, чеснока и зелени. Лучше использовать перец контрастных цветов, тогда заправка будет выглядеть еще аппетитнее.

Теперь переходим к помидорам. С ними все просто: помыть да порезать. На сколько частей резать, решаем, исходя из размера имеющихся томатов. Мелкие помидоры достаточно разрезать на две части. Средние мы можем разрезать вдоль на три толстых кольца или на четыре дольки. Особо крупные экземпляры режем произвольно, но не мельчим.

Подготовим маринад. Для этого в пиале смешаем уксус, масло, сахар и соль. Слегка взобьем маринад до растворения кристаллов сахара в нем.

Далее необходимо определиться с посудой, в которой будут мариноваться помидоры по-корейски. Обычно используют банку или контейнер. И тот и другой вариант подойдут.
Плотно складываем помидоры в контейнер.

Поверх них выкладываем овощную заправку. Заливаем все маринадом, накрываем крышкой и хорошенько встряхиваем содержимое контейнера.

Отправляем контейнер с помидорами по-корейски в холодильник на 8 часов. Периодически встряхиваем помидоры (не менее 4-5 раз за первые 8 часов).

Готовые помидоры по-корейски могут храниться в холодильнике около 2-х недель.

Источник: http://EasyCookSchool.com/2015/10/23/pomidory-po-korejski-vkusnee-ne-najdete/

Помидоры по-корейски – самые вкусные рецепты быстрого приготовления

Здравствуйте! Предлагаю Вам не просто приготовить помидоры по корейски, а продлить удовольствие от превосходной закуски на весь осеннее – зимний сезон! Как это сделать? Легко!

Вначале приготовим помидоры по корейски быстрого приготовления, и с удовольствием съедим их в течение пары суток. Затем заготовим порцию на более длительный срок, которой можно будет наслаждаться через месяц, другой.

Последним штрихом станет приготовление пикантного салатика на зиму. Вот представьте, Вы открываете баночку благоухающего великолепия в зимнюю непогоду. Достаете аппетитные красные помидорчики с ароматным и красивым маринадом. Дом наполняется запахами лета, настроение поднимается, и Вы понимаете, что жизнь прекрасна! Соглашайтесь, не раздумывая.

А в перерывах можно будет разнообразить меню другими закусками. Благо, что мы с Вами всего наготовили. Полки ломятся от законсервированных вкусностей.

Ну, что, договорились? Тогда к делу, не мешкая.

Что еще можно приготовить по-корейски:

Баклажаны по-корейски, 3 самых вкусных рецептов быстрого приготовления на зиму

Кабачки по-корейски быстрого приготовления на зиму: 5 самых вкусных и быстрых рецептов

Огурцы по-корейски на зиму: самые вкусные рецепты быстрого приготовления

Простой рецепт помидоров по корейски быстрого приготовления

Когда мы наедаемся вволю свежих овощей, появляется желание съесть чего – нибудь малосольного, обжигающе острого. Да чтоб быстро и вкусно. И вот тут приходят на выручку помидорчики, замаринованные по корейски.

Изумительное блюдо. Сочные помидоры легко напитываются соусом, радуют необыкновенным, пикантным вкусом.

Сбить оскомину хватит, а там посмотрите по ситуации. Ничего не мешает приготовить еще раз, было бы желание.

Технология приготовления проста. Овощной набор для соуса измельчается при помощи блендера или мясорубки. Помидоры режутся на кусочки, заливаются соусом.

Мариновать салат можно и в стеклянной таре под капроновой крышечкой, и в пластиковом контейнере с плотной крышкой. Мне больше нравится в банках. Объясню почему. Закуску нужно будет перетрушивать легонько, ставить крышкой вниз.

Это необходимо для того, что – бы кусочки томатов равномерно промариновались, а верхний слой приготовился чуть быстрее — мы ведь с него начинаем.

Лучше всего салат готовить вечером. Утром можно будет пробовать и наслаждаться корейским чудом. Стеклянную тару стерилизовать не обязательно. Достаточно того, что – бы она была чистой и сухой.

Что хотелось бы отметить по поводу ингредиентов

  1. Хороши в такой закуске будут сочные томаты с крепенькой кожицей. Сливки – идеальный вариант.
  2. Отбирайте помидорчики одинакового размера – они равномерно замаринуются.

    В крайнем случае – нарезайте одинаковыми кусочками.

  3. Если используете разноцветные перцы – салат будет привлекательнее выглядеть.
  4. Горький перец можно измельчать с семенами и без.

    Это зависит от того, какую остроту Вы больше предпочитаете.

Готовим продукты

  • Помидоры — 2 кг.
  • Сладкий болгарский перец — 4 шт. среднего размера
  • Горький перец – 2 шт.
  • Чеснок – 2 головки (размер соизмеряйте со своим вкусом)
  • Хороший пучок зелени (укроп, петрушка, базилик)
  • Уксус – 100 мл. (9 процентов)
  • Масло растительное 100 мл.
  • Сахар – 100 гр.
  • Соль 2 ст. л.

Пошаговое приготовление

  1. Томаты вымыть, порезать на кусочки. Как разрезать, определяйте по размеру томатов. Можно на две части, а можно и на четыре.
  2. Зелень вымыть, удалить лишнюю влагу, меленько порубить.
  3. Сладкий перец вымыть, освободить от семян, порезать на удобные для измельчения кусочки.
  4. Горькие перчинки обмыть. При желании удалить семена.

  5. Чеснок очистить.
  6. Далее нужно измельчить подготовленные перцы и чесночок. Это можно делать мясорубкой, блендером.
  7. В удобной мисочке соединить все продукты для соуса – перекрученную овощную массу, зелень, масло, соль, сахар и уксус. Хорошенько размешать.
  8. Помидоры и соус нужно укладывать в тару слоями.

    На дно уложить кусочки томатов, приправить их соусом. И так далее. Оставшуюся заливку нужно обязательно отправить в банку с закуской. Прижимать плотно помидоры не следует. Как я уже говорила ранее, два килограмма заполнят трехлитровую баночку полностью. Да, соус перемешивайте почаще. Чтобы все составляющие равномерно распределились по кусочкам томатов.

  9. Банку закрыть плотной капроновой крышечкой. Легонько встряхнуть. Поставить в холодильник крышкой вниз. Если Вы переживаете, что через крышку будет просачиваться сок, проставьте банку на небольшую тарелочку – в холодильнике будет сухо и чисто.
    10. Утром, или через восемь часов банку можно поставить в обычное положение.

    Верхний слой гарантированно будет готов.

Пробуйте, наслаждайтесь. Приятного!

Рецепт помидоров по корейски с морковью

Как мы и договаривались, сейчас заготовим корейские помидорчики на более длительный срок. Чем хороши такие помидорчики? Когда они дольше стоят, то больше насыщаются маринадом. Кроме того, они успевают выделить сок и приобретают характерную кислинку. И становятся такими похожими на бочковые. Ух, как вкусно! Язык можно проглотить.

Хранить готовое кулинарное изделие лучше в стеклянной таре под капроновой крышкой, в прохладном месте. Это может быть и кладовая, и погреб. При комнатной температуре корейские помидорчики тоже будут стоять. Только приготовятся быстрее. Стеклянную тару стерилизовать не обязательно. Она должна быть только чистенькой и сухенькой.

У нас есть приусадебный участок. И таким методом мы маринуем помидоры ведрами, растягиваем удовольствие до нового года, а то и дольше. Так как в большом количестве заготавливать могут не все, я высчитала пропорции на 1 килограмм томатов.

Набор ингредиентов

  • Помидоров — 1 кг.
  • Моркови – 2 шт. среднего размера
  • Болгарского перчика – 2-3 шт.
  • Горького перчика стручок
  • Чеснока небольшая головка
  • Масла растительного — 20 гр.
  • Уксуса – 20 гр.
  • Соли – 20 гр.
  • Сахара – 20 гр.
  • Небольшой пучок зелени. Особенно здесь хороши укропчик и петрушечка.

Процесс приготовления вкуснятины

  1. Помидоры обмыть, порезать на две, или несколько частей.
  2. Морковь почистить, на корейской терке натереть.
  3. Вынуть семена из вымытого сладкого перца.
  4. Горький перчик обмыть. Измельчать его будем с семенами.
  5. Чеснок очистить, разделить на дольки.
  6. Зелень промыть, удалить воду, мелко порубить.
  7. Измельчить все перцы, чеснок.

    Здесь может помочь и блендер, и мясорубка

  8. Теперь нужно взять удобную емкость. Выложить сюда все составляющие салата. Перемешать тщательно.
  9. Плотно уложить в баночки. Помидоры мы выбирали крепенькие, так что можно их легонечко и прижать. Накладывать банки нужно не до самого верха. Овощи будут выделять сок, который может вытекать даже из — под крышки.

    Так что свободные 2 – 3 сантиметра не помешают. Заполненные банки нужно закрыть капроновой крышкой, отнести в прохладное место на хранение. Недельки через две, три можно будет начинать пробовать.

Знаю, что многие укладывают слоями. Для этого перекрученные ингредиенты объединяют с маслом, уксусом, сахаром, солью и зеленью.

В банки закладывают послойно – помидоры, морковь, соус.

Хороши все методы, выбирать Вам. В любом случае помидорчики будут замечательными.

Как приготовить помидоры по корейски на зиму

Консервирование на зиму отличается только тем, что салат нужно стерилизовать. Так же необходимо поступить и с банками. Усилий не так уж много, а результат получается превосходный.

Готовим продукты

  • Спелые, плотные помидоры — 2 кг.
  • Морковь – 4 шт. среднего размера
  • Перец сладкий – 5 средних шт.
  • Чеснок – зубчиков 5
  • Горькая перчинка или ст. л. красного молотого перца
  • Уксус – 100 мл. (9 процентов)
  • Масло растительное – 100 мл.
  • Сахар – 100 гр.
  • Соль 2 ст. л.
  • Немного зелени укропа, петрушки.

Пока не забыла, отмечу сразу – выход 3 литра. Но я всегда советую приготовить на одну баночку больше, мало ли что.

Консервируем салат

  1. Чистые помидоры нарезать кусочками. На две, или больше частей, в зависимости от размера.
  2. Вымытые перцы освободить от семян, морковь и чеснок почистить.
  3. Затем измельчить мясорубкой морковь, перцы и чеснок.
  4. Зелень промыть, полотенцем удалить влагу, мелко порезать.

  5. В удобной посуде соединить продукты для маринада. Перекрученную массу, масло, уксус, сахар, соль, зелень. Все хорошенько перемешать.
  6. На дно стерильной банки уложить слой помидоров, сверху полить маринадом. И так далее слоями. На каждый слой уходит ложки 2 -3 столовых заливки.

  7. Полные баночки прикрыть железными крышками, направить на стерилизацию.
  8. Стерилизовать лучше в широкой кастрюле. Уложить на дно полотенце, налить чуть теплой воды, поставить баночки. Вода должна покрывать две трети высоты банки.
  9. Время стерилизации — 15 мин. с того момента, когда закипит вода в кастрюле.

  10. Банки закрутить, укутать тепло до остывания.

Остается только ждать удобного случая и наслаждаться пикантной вкуснотищей.

Меня смущает морковь, которая может иногда капризничать при комнатной температуре.

Холодный погреб – иное дело, будут стоять, как миленькие. В самом крайнем случае морковь можно не закладывать. Особого влияния на вкус это не окажет, зато остренькими помидорчиками можно будет наслаждаться гарантированно.

Мы выполнили намеченные цели. Будем уплетать помидоры по корейски до самой весны.

Источник: http://myaltynaj.ru/pomidory-po-korejski.html

Помидоры по-корейски – самые вкусные рецепты быстрого приготовления

Вся моя семья в восторге от помидоров по-корейски быстрого приготовления – один их вид вызывает аппетит даже у тех, кто только встал из-за стола, а уж аромат! В этой статье я собрала самые проверенные и вкусные рецепты приготовления этого блюда, так что каждый сможет выбрать вариант «для себя».

Томаты очень полезны, содержат большой набор витаминов, микроэлементов, природных кислот. Если в начале сезона все с удовольствием кушают их сырыми, то затем лакомство приедается, хочется чего-то более интересного.

Вот тут пригодится рецепт корейских томатов – сочных, ароматных, пряных, в меру острых (по желанию хозяйки и дегустаторов можно варьировать количество специй). Такое блюдо даже надоест нескоро, ведь есть столько вариантов приготовления – с уксусом и без, с морковью, соевым соусом, готовыми заправками и даже из зеленых томатов.

Корейская кухня известна в России не так давно, но уже успела полюбиться простым обывателям. Ну, кто не пробовал морковку по-корейски? А ведь есть еще множество блюд, не менее вкусных. К примеру, огурцы или кабачки. Казалось бы, привычные продукты играют по-новому с использованием грамотно отобранных специй.

В зависимости от рецепта, это могут быть, как повседневные салаты, так и удивительные закуски, достойные праздничного стола для настоящих гурманов.

Есть единственное условие – томаты должны быть качественными, плотными, неиспорченными, иначе даже экзотические специи не смогут подарить блюду нужный вкус. В остальном – настоящий полет фантазии. Пробуйте, находите свой любимый рецепт, наслаждайтесь полезным, вкусным салатиком.

С этого блюда началось мое знакомство с томатами по-корейски. Мне довелось попробовать его за праздничным столом, и я сразу же попросила у хозяйки рецепт – такое чудо невозможно пропустить!

К тому же готовится оно достаточно просто, из привычных ингредиентов:

  • Помидоры – 1 кг
  • Перец болгарский – 2 шт.
  • Перец горький – 1 шт.
  • Зелень (любая, какую любите – петрушка, укроп, кинза) – пучок
  • Чеснок – 3-6 зубков
  • Соль – 1 ст.л.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Кориандр – 1 ч.л.
  • Перец молотый – 0,5 ч.л.
  • Растительное масло рафинированное – 50 г
  • Уксус 9% — 30 г

Томаты нарезаем дольками, они должны быть плотными, но зрелыми, красных сортов (розовые, желтые салатные не подойдут).

Количество чеснока можно варьировать, для легкости блюда достаточно 3-4 зубков, при добавлении 6 зубочков получается острая закуска.

Чеснок и перцы измельчаем блендером, мясорубкой либо чесночным прессом (что есть под рукой).

Зелень мелко режем.

Складываем все в банку или пластиковую емкость слоями – сначала часть томатов, затем понемногу заправки, так использовать все продукты.

Закрыть емкость плотной крышкой, слегка встряхнуть.

На следующий день можно взять часть томатов, которые были снизу и уже пропитались специями и соком, а позднее будут готовы и остальные помидорчики.

Приятного аппетита!

Рецепт помидоров по-корейски быстрого приготовления в банке за сутки

Удобно готовить корейские помидоры в банке. После соединения всех ингредиентов ее стоит закрыть плотной капроновой крышкой, перевернуть в глубокую тарелку и поставить в холод.

Тогда на следующий день легко перевернуть емкость, взяв те, что оказываются сверху, они как раз успеют пропитаться специями.

Можно лакомиться уже через 12-20 часов! Ну а остальные томаты подоспеют через сутки-двое.

Предлагаю расчет продуктов на 1 килограмм томатов. Если хотите приготовить больше закуски – просто умножайте на нужное количество.

Для примера, килограмм влезет в 2-литровую банку, для заполнения трехлитровой емкости стоит взять все 2-3 кило помидоров. Остается рассчитать объем имеющегося сырья и аппетиты семьи. У нас с последним проблем не бывает, такой ароматный салат съедают подчистую, сколько бы ни приготовила!

Итак, стоит подготовить:

  • Томаты – 1 кг
  • Чеснок – большая головка
  • Сахар – 50 г
  • Уксус 9% – 50 мл
  • Растительное масло – 50 г
  • Соль – 1 ст.л. без горки
  • Перец свежий горький – 1 шт.
  • Зелень (кинза, базилик, петрушка, укроп) – 1 пучок

Вымытую зелень крупно нарезать ножом, измельчить при помощи блендера.

Туда же отправить нарезанный горький перец, очищенный чеснок, сахар, соль, уксус, соль, растительный жир, все смешать до растворения крупинок.

Помидоры режем пополам, складываем в емкость, смешиваем с маринадом, чтобы он полностью покрыл поверхность томатов.

Складываем продукт в банку, закрываем плотной крышкой и переворачиваем вверх дном.

Оставляем в холоде на 12 часов, время от времени встряхивая емкость для равномерного маринования сырья.

Как приготовить помидоры по-корейски быстро и вкусно

Не менее легко, притом еще и оригинально готовится блюдо из зеленых, недозревших томатов. Это прекрасная идея для осени, когда заморозки уже не за горами, а грядки полны неспелых помидоров – не выбрасывать же их!

Подобное блюдо можно кушать уже через 8-12 часов после засолки, а если разложить по стерильным банкам, закрыв герметично крышкой, то можно оставить для зимы.

Ингредиенты:

  • Зеленые томаты – 1 кг
  • Сладкий перец – 3 шт.
  • Масло оливковое – 0,5 ст.
  • Чеснок – 3-4 зубка
  • Соль – 1 ст.л.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Зелень, горький перец по вкусу

Приготовление:

  • Чеснок чистим, томаты с зеленью тщательно моем
  • Перец нарезаем соломкой, чеснок давим
  • Помидоры крошим половинками, четвертинками или кольцами
  • Смешиваем соль, масло, сахар, уксус до растворения
  • Добавляем зелень с чесноком
  • Овощи складываем в глубокую посуду, заливаем заправкой, осторожно мешаем.
  • Уже через пару часов салат можно кушать, или же сразу разложить по чистым банкам, спустив в погреб либо иное холодное место.

Видео рецепт – как приготовить помидоры по-корейски на зиму в 3-х литровых банках

Вкуснейшее блюдо можно сохранить на зиму, радуя родных, друзей свежим салатом даже холодными, промозглыми днями. Настоящее путешествие в лето!

Бывает, люди не любят, либо чисто физически не переносят уксуса. К примеру, из-за повышенной кислотности желудка. Но это не повод отказываться от вкуснейшей закуски из помидор! Уксус легко заменить соевым соусом, получив на выходе не менее оригинальное блюдо.

Нужно подготовить:

  • Томаты – 1 кг
  • Перец болгарский – 2 шт.
  • Петрушка, укроп или кинза – пучок
  • Чеснок – 2 зубка
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Перец молотый черный – 1/3 ч.л.
  • Кориандр – 0,5 ч.л.
  • Перец горький свежий – по вкусу
  • Соевый соус – 1 ст.л.
  • Растительное масло – 2-3 ст.л.

Этапы приготовления:

  • Промываем свежие, отобранные овощи
  • Мелко нарезаем зелень
  • Сладкий перец очищает от семян и ножки, нарезаем крупно, измельчаем блендером (подойдет мясорубка, пресс для чеснока)
  • Так же точно поступаем с чесноком
  • Добавляем к заправке соль, специи, острый перец, растительное масло, соевый соус
  • Вмешиваем массу с зеленью
  • Нарезаем томаты дольками, смешиваем с заправкой, отправляем на час мариноваться в холодильнике – и можно пробовать!
  • Как по мне, это идеальная закуска или легкая замена салатам, ведь ее легко приготовить буквально за пару минут, а затем приступать к основным блюдам. К примеру, пока сварится картошка или сжарится мясо, к ним будет готова такая вот вкуснятина!

Вкуснейшая закуска из помидор по-корейски с морковью

Отличная закуска получается при добавлении моркови. Выходит такой себе остренький салат, удачное сочетание полезных, сочных, вкусных даров огорода.

Ингредиенты просты:

  • Томаты – 1 кг
  • Морковь – 1 кг
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Перец горький – 0,5-1 шт.
  • Чеснок – 1 головка
  • Кинза – 1 пучок
  • Кориандр молотый – 1 ч.л.
  • Сахар – 3 ст.л.
  • Соль – 1 ст.л.
  • Масло растительное – 60 мл
  • Горчица – 1-2 ст.л.

Очищенную морковь измельчаем при помощи терки для корейских салатов.

Болгарский перец промываем, удаляем плодоножку с семенами, нарезаем, измельчаем блендером либо мясорубкой.

Острый перец мелко нарезаем.

К сладкому перцу добавляем сахар, соль, специи, растительное масло, давленный прессом чеснок, измельченный горький перец.

Плюсуем к заправке мелкорубленую зелень, вливаем уксус, размешиваем.

Вымытые томаты нарезаем на дольки.

Выкладываем в емкость слоем срезами вверх, поливаем заправкой. Так обрабатываем все продукты.

Оставляем под крышкой при комнатной температуре 3-4 часа, затем отправляем в холод на сутки.

После этого блюдо стоит перемешать, его можно кушать, но самые лучшие томаты по-корейски выходят через 2-3 дня, так что стоит набраться терпения!

Выбирайте лучший вариант – и вперед к новым победам на кухне!

Источник: https://blog-dm.ru/pomidory-po-koreyski/

Помидоры по-корейски, самый вкусный рецепт быстрого приготовления на зиму

Сегодня в рубрике «Заготовки на зиму» — помидоры по-корейски и для тех, кто сейчас старается пополнить к зимнему столу свои запасы, возможно будут актуальны рецепты вкусных блюд из корейской кухни.

Блюда эти отличаются своими вкусовыми качествами, ароматом и остротой, готовить их можно не только для повседневного меню, но и для праздничного стола

Если вы уже законсервировали, наготовили салатов из помидоров по традиционным русским рецептам и хочется чего-то новенького, то эти рецепты заготовки помидоров по-корейски для вас

Помидоры по-корейски на зиму, вкусный рецепт

Ингредиенты:

  • Помидоры — 3 кг.
  • Морковь — 4 шт.
  • Перец сладкий — 5 шт.
  • Уксус 9% — 100 мл.
  • Масло растительное — 100 мл.
  • Чеснок — 5 зубчиков (по вкусу)
  • Перец красный (чили) молотый — 1 ч. л.
  • Соль — 2 ст. л.
  • Сахар — 70 гр.
  • Петрушка — пучок
  • Укроп — пучок
  • Кинза – пучок

Выход – 4 литра

Приготовление:

Начинаем с того, что подготавливаем все овощи, помидоры моем, разрезаем пополам и удаляем плодоножку, если они у вас крупные, можно разрезать на 4 части, морковь чистим, моем и режем средними кусками, перцы моем, разрезаем и очищаем от семян, чеснок разделяем на зубчики и чистим

Морковь, перец и чеснок пропускаем через мясорубку

Мелко нарезаем зелень, здесь ориентируйтесь на свой вкус, кто-то не любит кинзу, или считает, что петрушки или укропа будет много, поэтому количество можно уменьшить или что-то совсем исключить и добавляем её к перемолотым овощам

После этого добавляем острый перец, с его количеством тоже определяйтесь сами, возможно столько остроты будет для вас много, добавьте чуть – чуть, для аромата, засыпаем соль, сахар, наливаем уксус и растительное масло, все хорошо перемешиваем, теперь можно попробовать и если чего-то по вашему вкусу недостаточно, можно добавить

Следующий этап, это заполнение банок помидорами, нарезанные кусочки укладываем на дно простерилизованной банки срезом вниз, на первый слой ложкой накладываем немного нашей измельчённой смеси, потом снова слой кусочков помидор и так до полного заполнения

Прикрываем банку стерильной крышкой и ставим её в большую кастрюлю, для дальнейшей стерилизации, не забудьте на дно застелить полотенцем или какой-нибудь тканью, также заполняете остальные баночки

Заливаем холодной водой, уровень должен быть не выше плечиков банки, ставим на огонь и доводим до кипения и стерилизуем 25 минут

После стерилизации банки закрутить, перевернуть вверх дном и оставить укутанными на сутки остывать

Очень вкусные помидоры по-корейски в трехлитровой банке

Ингредиенты на 3-х литровую банку:

  • Помидоры – 2 кг.
  • Сладкий перец – 4 шт.
  • Чеснок – 2 головки
  • Острый перец – 2 стручка
  • Базилик
  • Сельдерей
  • Укроп
  • Петрушка
  • Уксус 9% — 100 мл.
  • Сахар – 100 гр.
  • Растительное масло – 100 гр.
  • Соль – 2 ст. л.

Приготовление:

Моем помидоры, разрезаем их на две половинки

Готовим приправу, для этого промываем сладкие перцы, разрезаем их и удаляем сердцевину с семенами, очищаем чеснок и с острым перцем измельчаем всё в блендере

Мелко нарезаем зелень, смешиваем с массой, добавляем уксус, соль, сахар, масло и все тщательно перемешиваем

Теперь берем чистую банку, лучше её предварительно простерилизовать, и слоями укладываем помидоры и приправу, кусочки томатов старайтесь уложить поплотнее

Заполненную банку закрыть плотной крышкой и перевернув вверх дном поставить в холодильник на 2 – 3 дня, после чего перевернуть в нормальное положение и хранить в холодильнике.

Держать в перевернутом состоянии первые дни нужно для того, чтобы верхние слои засолились быстрее, так как рассол полностью не закрывает кусочки томатов и верхняя часть будет долго просаливаться, а так через три дня уже можно пробовать

Получается очень красивое и вкусное блюдо, которое не грех и на праздничный стол поставить

Зеленые помидоры по-корейски

Необходимо:

  • Зеленые помидоры – 1 кг.
  • Сладкий перец – 2 шт.
  • Чеснок – 4 зуб.
  • Уксус 9% — 50 гр.
  • Масло растительное – 50 гр.
  • Сахар — 50 гр.
  • Соль – 1 ст. л.
  • Перец красный острый молотый – 0,5 ч. л.
  • Зелень

Готовим:

Помидоры хорошо промыть и нарезать тонкими дольками

Зелень промыть, обсушить и мелко порезать

Перцы почистить, нарезать соломкой

Чеснок очистить и пропустить через пресс

Все хорошо перемешать в большой миске

Добавить уксус, масло, соль, сахар, перец, еще раз тщательно перемешать и дать немного настояться

Переложить в банки, закрыть полиэтиленовыми крышками и хранить в холодильнике

Соленые зеленые помидоры под соевой пастой – Томадотянъатти

Необходимо:

  • Зеленые помидоры – 10 кг.
  • Соевая паста – 5 кг.
  • Соль – 1.5 кг.

Засолка:

Отобрать целые, не порченые плоды, промыть и обсушить, очистить от плодоножки

Плотно слоями уложить в большую посуду, круто просолить каждый слой, когда до края посуды останется 20 см, накрыть деревянным кружком или тарелкой и поставить гнет, после этого залить чистой холодной водой

Через три дня томаты нужно достать из посуды и просушить их

Из посуды слить рассол, тщательно её промыть, на дно выложить слой соевой пасты, далее будет два слоя помидоров, тонкий слой пасты и снова два слоя томатов

Выкладываются таким образом все томаты, верхний слой посыпается солью, чтобы они не заплесневели, кладется гнет и плотно закрыть крышкой

Через месяц они готовы, можно кушать вкусное блюдо

Вкусный салат из помидоров по-корейски на видео рецепт

Источник: https://kopilpremudrosti.ru/pomidory-po-korejski.html

Помидоры по-корейски: готовим вкусную ароматную закуску в 2 вариантах

Забавно, что у всенародно любимых томатов сложились непростые отношения с диетологами. Цифры, факты и предположения о пользе любимых овощей можно почитать отдельно.

А здесь мы сделаем помидоры по-корейски — самый вкусный томатный рецепт быстрого приготовления.

Второй рецепт с видео — классика с уксусом, маслом, чесноком, болгарским перцем и зеленью. Однако главное внимание мы хотели бы привлечь к первому пошаговому рецепту с фото.

У первых томатов 5 преимуществ.

Меньше калорий на 100 грамм готового блюда, больше антиоксиданта ликопина, ароматные нотки разных трав, кетчуп «чили» вместо уксусного маринада и всего 4 часа маринования до ощутимой пикантности.

Учтите, что помидоры мы обязательно почистим (минутное дело, если знать как). В итоге — остренькая, но очень нежная закуска. Даже на праздничном столе ее сметут за минуту и попросят добавки.

Готовить можно впрок. Помидоры по-корейски с кетчупом хорошо хранятся в холодильнике — не менее 5 дней. А второй уксусный рецепт — все 2 недели.

Будьте готовы к новой влюбленности и в семье! Быстрое несложное приготовление делает такие томаты главным запросом в череде витаминных изысков лета.

Помидоры в корейском стиле с кетчупом, зеленью и чесноком

Что нам нужно:

  • Помидоры — 2,5 кг
  • Зелень петрушки, укропа, кинзы — по 1 пучку
  • Чеснок — 8-10 зубчиков
  • Соль — 2 ст. ложки без горки
  • Сахар — 2 ст. ложки без горки
  • Вода питьевая — 1 л
  • Кетчуп «чили» — 180 мл

Учтите, что:

  • Вкуснее отдать ведущую роль петрушке и кинзе, а укропа взять на треть меньше.
  • Можно добавить нюанс — листья базилика, срежьте с 2-3 веточек. Это даст анисовую нотку в готовом блюде.
  • Не заменяйте «чили» нейтральным кетчупом. Именно в «чили» много нужного острого перца.
  • Пробуйте готовый маринад и добавляйте сахар/соль по вкусу или приперчите черным молотым перцем.

Как приготовить помидоры с кетчупом «чили».

  • Подготовим ароматную заправку из вспомогательных овощей и зелени.

Чистим чеснок и разбираем на дольки. Мелко рубим ножом. Пресс не подойдет: в самом вкусном рецепте кусочки должны чувствоваться.

Петрушку, укроп и кинзу нарезаем очень мелко. Так поступаем с любой зеленью, которую решили использовать.

В слегка теплой (не горячей!) воде растворяем кетчуп. Добавляем в жидкость измельченную зелень, чеснок, сахар, соль и перемешиваем. Густая заправка для маринования готова.

  • Подготовим основной овощ — помидоры.

Для любого маринада лучше всего брать томаты среднего размера с упругой мякотью. Тот случай, когда дорогие и крупные «микадо» не подойдут. Нам нужен плотный сорт, который хорошо держит форму.

Томаты хорошенько моем. Каждый овощ надсекаем ножом накрест на попке. Складываем в большую кастрюлю и на минуту заливаем кипятком. Слив воду, мы получим овощи, идеально удобные для быстрой чистки. Пару движений ножом и нежная мякоть свободна от шкурки.

Режем помидорки на 4 части и обязательно удаляем зеленое ложе плодоножки, если оно большое. В идеальном рецепте безукоризненным должно быть все!

  • Маринуем томаты в заправке.

Кладем четвертушки в глубокую посуду (эмаль, нержавейка, стекло). Заливаем маринадом — так, чтобы полностью покрыть помидоры. Закрываем и слегка трусим.

Оставляем в холоде минимум на 4 часа. Можно на ночь — 8 часов.

За время маринования желательно еще 2-3 раза потрусить посуду. А вот перемешивать ложкой или вилкой не нужно, чтобы не испортить «товарный вид» овощей.

Без преувеличения это самый вкусный рецепт и, действительно, быстрого приготовления. Всего 4 часа, чтобы настояться! Только посмотрите, как хороши готовые помидорные четвертушки по-корейски в кетчупе.

Помидоры в корейском стиле с уксусом, чесноком и перцами

Что нам нужно на 3 литровую банку:

  • Помидоры — 2 кг
  • Болгарский перец — 2 шт.
  • Острый перец (по желанию, удалив семена!) — 1 шт.
  • Чеснок — 2 головка среднего размера
  • Петрушка, кинза, укроп, базилик — по 1 небольшому пучку
  • Сахар — 100 г
  • Соль — 2 ст. ложка с небольшой горкой
  • Масло растительное (без запаха) — 100 мл
  • Уксус (винный или яблочный, 6%) — 100 мл
  • Банка 3 литра с капроновой крышкой

Процесс готовки очень похож на предыдущий вариант.

Для заправки измельчаем в блендере чеснок и перцы, а зелень мелко рубим ножом.

Соединяем уксус, масло, сахар, соль и порубленные компоненты.

Режем дольками томаты. В данном видео их не предлагают чистить, но мы удаляем кожицу всегда, иначе теряется изысканность блюда.

Укладываем в 3 литровую банку слоями: томаты — заправка. И так чередуем до верха.

Закрываем крышкой, переворачиваем и даем настояться.

Пикантные томаты будут готовы за 8 часов.

Любопытно, что эти помидоры с уксусом и зеленью можно закрыть на зиму: 20 минут стерилизации для банок в 1 литр. Другие закатки, которые мы любим, смотрите в рубрике «Домашние заготовки» / «Легкие рецепты».

Надеемся, вам приглянулись оба варианта помидор по-корейски быстрого приготовления. Выбирайте самый вкусный рецепт для себя и чаще готовьте сочные овощи. Лето — это маленькая жизнь!

Мы стараемся создавать для Вас полезные статьи. Если понравилось — поделитесь с друзьями или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!

Источник: http://DietDo.ru/pomidory-po-korejski-samyj-vkusnyj-recept.html

Помидоры по-корейски быстрого приготовления – самые вкусные рецепты

Здравствуйте!

Сегодняшняя статья будет посвящена невероятно вкусному блюду – помидорам по-корейски. Наверняка, не все пробовали такую закуску. Но лишь однажды отведав ее, будете готовить без конца, пока томаты не закончатся. Это я вам гарантирую.

Также как и с огурцами, насытившись свежими плодами, мы начинаем их мариновать, солить. В общем, готовить на зиму. Но это блюдо можно сделать как в зиму, так и для того, чтобы съесть в течение недели.

Это вкуснейшая закуска на праздничный или повседневный стол. Очень ароматная, такая летняя, она будет съедена в первую очередь. Ну, и самое главное, она очень и очень полезная. Это просто кладезь витаминов!

Ну давайте уже начнем!

Самый вкусный рецепт помидоров по-корейски на зиму в банке

Начнем с первого рецепта, в котором речь пойдет именно о закрутке помидоров по-корейски на зиму. В нем нет ничего сложного, а результат превзойдет ваши ожидания! Особенно, когда вы решите открыть баночку зимой, летний аромат будет стоять на всю квартиру, напоминая вам о тепле и солнце.

Нам понадобятся (на 4 литровые баночки):

  • помидоры – 3 кг;
  • морковь – 4 шт.;
  • болгарский перец – 5 шт.;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • зелень – по вкусу;
  • уксус 9% – 60 мл;
  • растительное масло – 70 мл;
  • перец красный молотый – 1 ч.ложка (по вкусу);
  • соль – 2 ст.ложки;
  • сахар – 3 ст.ложки.

Приготовление:

  1. Все овощи моем и очищаем. Перекручиваем на мясорубке морковь, болгарский перец и чеснок.
  2. Зелень мелко шинкуем и отправляем в чашу к перетертым овощам.
  3. Сюда же добавляем острый молотый перец.
  1. Также высыпаем в заправку сахар, соль, уксус и растительное масло, все перемешав.
  1. Помидоры моем, нарезаем пополам, удалив сердцевину.
  2. В стерилизованную баночку выкладываем слой помидоров, срезом вниз. Затем слой заливки. И так, пока банка не заполнится полностью.
  1. Наполняем все банки и прикрываем их крышками.
  2. Дно кастрюли застилаем полотенцем и ставим туда наши банки. Заливаем холодной водой по плечики и отправляем на плиту.
  3. Доводим воду до кипения и стерилизуем 15-20 минут.
  4. После чего закручиваем крышки, переворачиваем банки верх дном. Ставим в теплое место, накрыв теплым одеялом, до полного остывания.
  5. Заготовка из помидоров на зиму готова! Остается лишь дождаться холодов.

Помидоры по-корейски быстрого приготовления дольками в банке за сутки

Не стоит дожидаться зимы, чтобы отведать это вкуснейшее блюдо. Приготовить которое можно очень быстро, но придется подождать. В течение суток помидоры полностью промаринуются и станут невероятным объедением.

Нам понадобятся (на 3-х литровую банку):

  • помидоры – 2 кг;
  • болгарский перец – 2 шт.;
  • острый перец – 1 шт.;
  • чеснок – 2 головки;
  • укроп – 1 пучок;
  • петрушка – 1 пучок;
  • уксус 9% – 100 мл;
  • растительное масло – 100 мл;
  • соль – 50 г;
  • сахар – 100 г.

Приготовление:

  1. Все овощи хорошо промываем. У острого перца обрезаем плодоножку, оставляя семечки внутри. Чеснок чистим.
  2. Сладкий перец очищаем от плодоножки и семян и нарезаем на несколько частей.
  3. Перец (сладкий и острый) и чеснок пропускаем через мясорубку.
  4. Зелень шинкуем как можно мельче и отправляем ее к перемолотым перцам.
  5. Теперь добавляем в заправку соль, сахар, масло и 9% уксус, все тщательно перемешав.
  6. Помидоры моем, разрезаем на две части, вынимая сердцевинки.
  7. В чистую банку наливаем пару столовых ложек заправки так, чтобы дно было покрыто ей полностью.
  8. Затем закладываем помидоры, чередуя их с заправкой.
  1. Когда банка полностью будет наполнена, закрываем ее обычной крышкой. Встряхиваем и переворачиваем вверх дном, поставив на тарелку.
  2. Отправляем в таком виде в холодильник на 12 часов. Через это время будут готовы верхние слои, которые вы достанете в первую очередь. Затем, поставив уже банку дном вниз, промаринуются и остальные помидорки.
  3. Хранить в холодильнике можно в течение недели.

Быстрая и вкуснейшая закуска без уксуса

Некоторые люди не любят уксус в составе блюд. В этом нет ничего страшного, ведь его с легкостью может заменить соевый соус. Это своего рода помидорный салат, который станет прекрасным дополнением к основному блюду.

Нам понадобятся:

  • помидоры – 1 кг;
  • болгарский перец – 2 шт.;
  • петрушка, укроп;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соль – 0,5 ч.ложки;
  • кориандр – 0,5 ч.ложки;
  • перец – 1/3 ч.ложки;
  • свежий острый перец по вкусу;
  • растительное масло – 2-3 ст.ложки;
  • соевый соус – 1 ст.ложка.

Приготовление:

  1. Все овощи моем.
  2. Делаем заправку: зелень мелко шинкуем.
  3. Болгарские перцы чистим от семян и плодоножки, нарезаем квадратиками и отправляем в чашу блендера.
  1. Туда же кладем очищенный чеснок, соль, специи и немного нарезанного кольцами острого перца по вкусу. А также соевый соус и растительное масло.
  2. Отправляем перебитую блендером массу к зелени и все перемешиваем.
  3. Пока заправка настаивается, нарезаем помидоры дольками и смешиваем их с ней.
  4. Оставляем на час в холодильнике и можно подавать на стол!

Видео, как приготовить зеленые помидоры по-корейски

Очень простой рецепт приготовления зеленых помидоров по-корейски не оставит равнодушным никого. Сочетание томатов, чеснока и зелени – какое-то невероятное и очень ароматное. Во время готовки вы уже захотите попробовать блюдо, настолько оно вызывает аппетит!

Нам понадобятся:

  • помидоры;
  • болгарский перец – 4 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • острый перец – 1 шт.;
  • чеснок – половина головки;
  • петрушка – 1 пучок;
  • укроп – 1 пучок;
  • соль – 2 ст.ложки;
  • сахар – 3,5 ст.ложки;
  • уксус 9% – 2/3 стакана.

Приготовление:

Вкусный салат из томатов по-корейски “Пальчики оближешь”

Для приготовления таких помидоров понадобится покупной соус для заправки салатов. Его кисло-сладкий вкус еще больше раскроет томаты и сделает их еще более пикантными и вкусными.

Нам понадобятся:

  • помидоры – 5-8 шт.;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • кинза или петрушка;
  • соль по вкусу.

Для заправки:

  • помидор – 1 шт.;
  • болгарский перец – 0,5 шт.;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • итальянская заправка для салатов – 150 мл.

Приготовление:

  1. Помидоры моем и нарезаем на 6 частей.
  2. Делаем заправку: в блендере или мясорубке перебиваем один помидор, сладкий перец и чеснок.
  3. Заправляем перетертые овощи заправкой, которую можно приобрести в любом магазине.
  4. Выливаем заправку к помидорам, солим по вкусу и сюда же отправляем измельченные кинзу или петрушку.
  5. Все хорошенько перемешиваем.
  6. Репчатый лук нарезаем кольцами и выкладываем его в наш салат, снова все перемешав.
  7. Накрываем чашу пищевой пленкой и оставляем в холодильнике на ночь или на 4 часа.
  8. Закуска готова!

Быстрые закусочные помидоры с морковью по-корейски

Помидоры с морковью по-корейски – это очень вкусный салат быстрого приготовления. На готовку вы действительно потратите совсем немного времени, но придется набраться терпения и не съесть его еще в день приготовления. Но ожидание стоит того, ведь получается отличная закуска. Остренькая и ароматная, она вскружит голову всем вашим родным и близким, кому повезет отведать это блюдо.

Нам понадобятся:

  • помидоры – 1 кг;
  • морковь – 1 кг;
  • красный сладкий перец – 1 шт.;
  • чеснок – 1 головка;
  • горький перец – 1 шт.;
  • кинза или петрушка;
  • сахар – 3 шт.ложки;
  • соль – 1 ст.ложка;
  • уксус 9% – 3 ст.ложки;
  • растительное масло – 60 мл;
  • горчица – 1-2 ст.ложки;
  • кориандр молотый – 1 ч.ложка.

Приготовление:

  1. Овощи моем.
  2. Морковь также чистим и натираем на терке для корейских салатов.
  3. Острый перец очищаем от семян и мелко нарезаем.
  1. Болгарский перец очищаем и измельчаем в блендере до кашеобразного состояния.
  2. В полученную массу добавляем сахар, соль и горчицу. Хорошо перемешиваем до полного растворения сахара.
  3. Сюда же вливаем растительное масло, уксус. Добавляем измельченный острый перчик, кориандр.
  4. И смешиваем соус с измельченной зеленью.
  5. Помидоры разрезаем вдоль на несколько частей.
  6. Выкладываем дольки помидоров в емкость срезом вверх.
  7. Присыпаем их натертой морковью и поливаем заправкой.
  8. Продолжаем выкладывать салат слоями.
  9. Оставляем на 3 часа при комнатной температуре, а затем убираем в холодильник на сутки.
  1. Вкусная, сочная закуска готова!

На этом все, друзья! Очень надеюсь, что эта подборка простых рецептов поможет вам, и помидорчики получатся сногсшибательными!

Выбирайтесвой рецепт. Готовьте с любовью, и тогда каждое ваше блюдо останется в памяти надолго.

Источник: https://legkayaeda.ru/zakuski-i-salaty/pomidory-po-korejski-bystrogo-prigotovleniya.html

Пряные помидоры по-корейски на зиму – самый вкусный рецепт

Ароматные пряные помидоры по-корейски на зиму – самый вкусный рецепт с фото, это лучший способ дополнить мясные блюда. Нежный томат в сочетании с пряностями имеет удивительный и бесподобный вкус, который не сравнить ни с чем.

Время приготовления: 1 час 30 минут. Количество порций: 2,25 л.

Продукты для пряных помидоров:

  • помидор – 1 кг;
  • сладкий перец болгарский – 350 г;
  • морковка – 150 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • чеснок – 1 головка;
  • сахарный песок – 4 ст.л.;
  • соль поваренная – 1 ст.л.;
  • столовая уксусная эссенция 9% — 35 мл;
  • растительное масло – 65 мл;
  • острый перец – 1 стручок;
  • кориандр – 1 ч.л.;
  • горчичный порошок – 1 ч.л.;
  • черный перец молотый – 1 ч.л.;
  • кардамон, гвоздика, мускатный орех — по ¼ ч.л.

Процесс готовки пряных помидоров по-корейски

Тщательно помоем помидоры, нарезаем на 4-6 частей, выкладываем в миску. Предпочтительнее брать небольшие томаты с плотной кожицей. Место крепления овоща убирать необязательно.

Очищенную морковку натираем на терке для корейской морковки, выкладываем стружку на слой с помидорами.

Очистим лук от шелухи, нарезаем мелкими кубиками и выкладываем в салат.

Сладкий болгарский перец помоем, обсушим от влаги, нарежем тонкой соломкой, чеснок пропустим через пресс. Выложим овощи в емкость к остальным ингредиентам. Не забудьте очистить перец от семени и перегородок.

Добавляем к овощной смеси специи, соль, сахарный песок, растительное масло и столовую уксусную эссенцию.

Все компоненты тщательно перемешиваем, накрываем пищевой пленкой или крышкой. Оставляем мариноваться на 30 минут. Дополнительно можно добавить свежую рубленую зелень. Для остроты добавьте перец чили.

В стерилизованные банки раскладываем промаринованную смесь овощей, заливаем оставшимся соком, накрываем крышками и ставим в кастрюлю с холодной водой стерилизоваться 15-20 минут на умеренном огне. Наливать в кастрюлю воды по уровню плечиков банок. Не забудьте подстелить на дно небольшое кухонное полотенце или тряпочку, чтобы в процессе нагревания стекло емкости не треснуло.

Помидоры закатываем крышками, укутываем в плотное покрывало и оставляем остужаться в течение суток. Снять пробу можно через сутки. Хранить домашнюю закатку можно в условиях комнатной температуры.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите “Подписаться на канал”, чтобы читать Lady-day.ru в ленте “Яндекса”

Источник: https://lady-day.ru/pomidoryi-po-koreyski/

Самые вкусные помидоры по-корейски быстрого приготовления

Для сегодняшнего меню мы выбрали такой овощ как помидоры. Их можно готовить самыми различными способами: использовать в свежем виде для салатов, фаршировать сыром и запекать, сделать сок или приготовить запеканку. Отдельное место занимает зимняя консервация помидоров по-корейски, это самый вкусный рецепт быстрого приготовления с фото.

Он настолько популярен, что каждый год все хозяйки непременно готовят маринованные и соленые помидоры.

Необходимые продукты для корейских помидоров:

  • 1 кг помидор;
  • 3-4 шт. сладкого болгарского перца;
  • 2-3 зубка чеснока;
  • 150 грамм морковки;
  • 40 грамм яблочного уксуса;
  • 40 грамм растительного масла;
  • 1 столов. л. соли без горки;
  • 50 грамм сахарного песка;
  • зелень по вкусу.

Приготовление помидоров по-корейски

Подготовим перец и помидоры, сполоснув их в холодной воде: перцы почистим, удалим все семена, которые находятся внутри, потом нарежем крупными кусочками, а помидоры в свою очередь разрежем на половинки, срезав плодоножку. Разрезанные помидоры быстрее просолятся, чем в целом виде, поэтому не пропускайте этот момент. Лучше использовать помидоры с плотной мякотью, чтобы овощи сохранили свою форму после маринования.

Измельчим перец, чеснок и зелень: можно использовать как блендер, так и ручную мясорубку. Получается густая масса. Если чеснока вам покажется мало, то кладите по собственному вкусу, чем больше чеснока, тем острее будут помидоры. Если вы любитель жгучих закусок, то регулируйте остроту самостоятельно.

Добавим в начинку натертую морковку, я натираю всегда на корейской терке. Если нет такой терки, то используем самую обычную терку.

Смешиваем масло, уксус, сахар и соль, это будет заливка для помидор. Благодаря уксусу помидорная закуска будет храниться в холодильнике до 14 дней.

В банку или другую емкость складываем слоями помидоры с овощной начинкой, и каждый слой поливаем заливкой. То есть на дно банки отправим ложку овощной начинки, сверху укладываем 3-4 дольки помидор, поливаем уксусно-масляной заливкой и повторяем все слои заново, пока не заполним емкость до верхушки. Также можно использовать герметические контейнеры с плотными крышками.

Закрываем банку крышкой и ставим в холодильник 5-6 часов. Периодически встряхиваем, чтобы помидоры поскорее промариновались. Удобно готовить такие помидоры на ночь, чтобы утром все было готово.

Наслаждаемся вкусом отличной корейской закуски из помидор! Овощи получились пикантными, слегка острыми и очень аппетитными. Bon Appetite!

Источник: https://otomate.ru/pomidory-po-korejski.html

Помидоры по-корейски рецепт

Главная → рецепты закусок ↓

Порций: 1   Время приготовления: 1 сутки 27. 08. 2015 г.

Хорошие рецепты

Предлагаем приготовить очень вкусные помидоры по-корейски. Самая вкусная из пикантных закусок из помидоров готовится быстро, употреблять ее можно примерно через 12 часов. Подается к мясу, птице, рыбе. Да, и просто, со свежим мягким хлебом – пальчики оближешь!

Свежие томаты в шаговой доступности круглый год, поэтому на зиму такую заготовку делать даже не целесообразно. Закончилась банка – маринуем новую порцию!

Помидоры по – корейски

быстрый рецепт самой вкусной закуски

Пропорции в рецепте даны на 3-х литровую банку.

  • помидоры – сливки 2 кг;
  • по 2 головки чеснока и маленьких горьких перчин;
  • уксус 9% -100 мл;
  • 100 гр. сахара;
  • 100 мл масла подсолнечного вкусного пахучего;
  • соль 2 столовые ложки;
  • пучок петрушки;
  • болгарский перец.

Нарезать петрушку и покрошить мелким кубиком болгарский перец, смешать.

Чеснок порубить, свежий горький перец порезать. У меня красный перец был сухой и очень острый, взяла, и маленькие перчинки порезала ножницами. Если есть желание – можно перекрутить на мясорубке или перемолоть в блендере.

В миске смешиваем маринад – заливку для корейских помидоров: уксус, соль, сахар, растительное масло.

Красные помидоры моем, разрезаем пополам вдоль и начинаем укладывать в банки слоями, пересыпая каждый слой чесноком с перцем и петрушкой с болгарским перцем.

И так до верха банки. Заливаем томатную заготовку подготовленной смесью уксуса, соли, сахара, масла. Накрываем пластиковой крышкой и переворачиваем банку вверх дном. Так и оставляем часов на 12.

Спустя 12 часов банку переворачиваем в нормальное положение и убираем помидоры в холодильник, через сутки будут еще вкуснее. Все дело в том, что заливки изначально немного. Поэтому в перевернутом положении, помидоры находящиеся сверху маринуются. За это время, они пускают сок, и количество жидкости увеличивается. После переворота, пока дойдете до конца банки – нижние тоже промаринуются.

У меня семья из 5 человек. Хватает баночки на 1 день, потом следующая закладка, и так пока не собьют оскомину – раза 4 подряд приходится делать.

И совет, если по окончании банки собираетесь закладывать следующую сразу, оставшийся рассол не выливайте, а просто добавьте соли, сахара, масла и уксуса буквально понемногу и залейте им же.

Рассол вкусный, а ароматный какой! Но конечно чеснок, петрушку и перец для пересыпки слоев нарезаете свежий. Попробуете – сами поймете.

За рецепт и пошаговые фото приготовления помидор по-корейски благодарим Золкину Инну.

Возможно, вам пригодится рецепт помидоров в собственном соку:

 Как закатать помидоры без маринада и заливок –>>

С уважением, Анюта.

Источник: https://horoshieretseptyi.ru/retseptyi-zakusok/pomidoryi-po-koreyski.html

Ссылка на основную публикацию